миндальный пирог
Этот пирог очень вкусный, когда он только испечен, так как крем-начинка еще полностью сохраняет свою воздушность.
Из данного количества продуктов получится 2 пирога.
Для теста обдать кипятком миндаль, дать стечь и снять кожицу. Измельчить миндаль в миксере, понемногу добавляя остальные ингредиенты. Вымешать миксером в однородную массу. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 ч.
Тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать 4 лепешки диаметром 22 см, выложить на бумагу для выпекания в разъемную форму и выпекать одну за другой в нагретом духовом шкафу при температуре 190-200° C в течение 15—17 мин. Два коржа еще горячими разрезать на 12 кусков. Охладить.
Для начинки взять 50 г сахара и крахмал. Добавить желтки и несколько столовых ложек молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко вскипятить с 50 г сахара и ванилью. Смесь крахмала с желтками медленно и непрерывно при постоянном помешивании добавить в кипящее ванильное молоко. Варить, пока смесь не загустеет.
Взбить белки с добавлением сахара в густую пену. Ванильный крем при постоянном помешивании подогреть, чтобы он увеличился в объеме.
Целые коржи быстро смазать горячим кремом, так как остывая он становится непригодным для смазывания. Сверху положить разрезанные коржи, посыпать миндалем и сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста:
миндаль неочищенный
250 г
масло сливочное
250 г
сахар
250 г
мука
250 г
Для начинки:
сахар
160 г
крахмал
40 г
желток
4 шт
молоко
0.5 л
ваниль(стручок) мякоть
0.5 шт
белок
3 шт
миндаль молотый
по вкусу
пудра сахарная для посыпки
по вкусу
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325