Школа
590

Поговорите про собаку со мной

Евы, привет, давно не виделись, всех с прошедшими и наступающими. Наверное, в душе, решение принято, давно о собаке думаю, дочка просит.
Конечно, клянется-божится, что будет гулять-убирать. Упоминает о том, что «кошку ты Дане купила». Это правда, купила, сын просил неск лет, кошечку купили, обожаем все, выдираем ее из рук друг друга.
Оптималтный для нас вариант это цвергпинчер, посматриваю в сторону русского тоя. Но дочка хочет цверга уже.
Что имеем:
У нас никогда не было животных, кроме попугая в моем детстве. Кошка сейчас только появилась.
Я живу в квартире с дочкой, с собакой есть где гулять, у нас а этом плане хороший район.
Боюсь, что не углядим и с собакой что-то случится. Денег безумных на лечение нет.
Кошка сейчас на даче с дедулей и сыном,полновластная хозяйка там. Летом, мы «переезжаем на дачу», вдруг, они не подружатся и что тогда делать?
Гулять и собирать какашки в пакет -мы готовы.
Не представляю, как после гуляния, даже если помыть, как собака ляжет к нам на кровати.. тут у меня дергается глаз .. «с улицы и на кровать»…

Соседка собачник дала контакты хорошей заводчицы, у нее хорошие собачки, с хорошей психикой и здоровьем (ничего в этом не понимаю, но ей верю, она сдвинутая в этом плане»).

В общем), как-то так…

Свернуть
Ответить
Почему вы опасаетесь проблем со здоровьем? Вам готовы дать контакты ответственного заводчика, вы сами пишете - "с хорошей психикой и здоровьем".
Понятно, что 100% гарантии никто не даст, но отвественный заводчик - уже полдела.
Почему боитесь не углядеть? За кошкой же "углядываете", и за собакой сможете.
В постель собаку можно и не пускать - сразу приучите ее к "месту", и все дела. У наших друзей - рабочая охотничья собака, она с младенчества знает, что в кухню и некоторые комнаты ей нельзя, и даже не пытается войти. Наш, "подушечный" - спит на кровати, но мы его хорошо моем после прогулок (+ гуляет он в одежде для лучшей защиты от грязи).
Кошку нужно подружить с щенком, пока еще маленький. Почитайте "собачьи" форумы, поговорите с заводчицей - как лучше это сделать.
Собака - это радость и счастье, породы вы выбрали классные (цверг, правда, очень активный).
Не бойтесь ))
Ответить
Спасибо за цверга)). Мы сами активные, это прям я)). И мы похожи, ну всегда же хозяева похожи с собаками). Со здоровьем боюсь, что не углядим что кто-то поранит из собак, или сожрет что-то.
Вот подружить не знаю как, кошка на даче, мы в квартире. Если только летом брать..
Ответить
Чтобы не сожрал что-нибудь - приучить можно с детства, чтобы не подбирал.
Наш нынешний пес (метис, со "сложным детством"))) первые пару месяцев на прогулках хватал все с пола (окурки, листочки, фантики), я просто за голову хваталась. Он был вечно голодным, поэтому норовил сожрать всё, что попадается. Я все форумы собачьи перелопатила, пока искала "рецепт", как отучить его хватать все на улице.
Отучился успешно, ничего теперь не подбирает ))
Про "другая собака поранит" - ну все же, большинство владельцев и их собак довольно адекватные, и тоже не хотят чтобы их собаку поранили. Гуляйте на поводке, перед тем как дать пообщаться с другой собакой - следите за поведением собак...
Поверьте, это все не слишком сложно ))
Про "подружиться" вашей кошке и собаке, если они в принципе будут жить на разных территориях - тут совет дать не могу. С кошками наши собаки не "дружились", с собаками друзей и знакомых и с нашим декоративным кроликом дружба сложилась без проблем ))
Ответить
А кошка с вами в кроват спит?
Ответить
Да, мы ее друг у друга таскаем). Но она на даче по травке бегает.
Ответить
У вас ещё и тоже Даня))) я когда ваш ник первый раз увидела, так удивилась. Думаю, не одна я такое изобрела🤣
Ответить
Ахаха)
Afrochka
13.01 23:26
Ахаха)
Ответить
Так вы же уже решили. А на кровать не пускайте.
А вообще, для начала начинайте гулять каждый день рано утром и вечером, попробуйте продержаться в таком режиме месяц. Потом уже задумайтесь о какашках, грязи и вони. Тут тоже попривыкнуть надо, если у вас этого никогда не было.
Ответить
Конкретно цвергпинчеры очень плохо переносят одиночество. Этой породе необходимо регулярно давать физические и умственные нагрузки. Гулять с этой собакой нужно 3 раза в день, не пытаясь сделать из неё чихуа, приучая к пеленкам.
По характеру цверги задиры, поэтому минимальный курс послушания пройти обязательно.
Ответить
Нет, чиха не хотим. Да, гулять 3 раза - мы понимаем это железно).
Ответить
Я бы завела, только если я сама очень хочу. У меня было 2 собаки, сейчас одна. Понимаю, что я вторую снова пока не вывезу, поэтому и не завожу. Хотя дети намекают всячески. Говорю, к кинолог поедете? Кормить отдельно от второй и тд. В ответ молчание. Поэтому воспринимать надо только как нагрузка на себя.
Ответить
Я на себя и рассчитываю. Но дочка коянется-божится, что будет все делать
Ответить
Мои дети гуляют уже четвертый год, не возмущаются.
Просили они собаку очень давно, на все ДР и НГ загадывали только собаку, но собака появилась спустя много лет (4 и 8 классы школы) и случайно. Сейчас не представляю как жить без собаки, но с отпуском, конечно, засада.
Ответить
Цверг шнауцер склонен к побегу, вплоть до подкопа забора на даче, требует уход за шерстью, тримминг, либо стрижка, это достаточно дорого. Но в целом собачки хорошие, весёлые, очень умные. У нас цверг в том числе.
Ответить
Цвергпинчер, мы про такого думаем) как маленький доберман)
Ответить
Цвергшнауцеры?! Не замечала у них таких склонностей. Порода отличная, максимально, на мой взгляд, оптимальная.
Ответить
Копают они только мышей и кротов, метро строят. К побегу за забор - скучно им становится, ищут приключений, но копать под забором... Вообще никогда не копали, не хаски же цверги, и не терьеры. А так дырку нашли, вышли. Потом вернулись к калитке.
Уход за шерстью??? Тримминг два раза в год, окрас перец с солью, мягкому чешу бороду и очесы, жесткой - вообще ничего не чешу, она не сваливается и не требует расчесываний. Тримминг - 4-5 тыр, зависит от качества шерсти.
Ага, веселые, задорные, умные, и служебные.
Ответить
Никаких собак в квартире! Только на даче,в деревне на своем участке. Вспомните потом,но будет поздно.
Ответить
Откуда такая категоричность?
Ответить
Ну маленькую можно, большие да, согласна.
Ответить
У меня уже четвёртая большая собака в квартире. Они спят от прогулки до прогулки.
Ответить
меня тоже останавливают мысли о лечении. Сама лечусь по ДМС от работы, либо в бесплатной пол-ке, дети также. То есть на себя на медицину,ттт, почти ничего не тратим.
А тут на собаку десятки тысяч придется отдавать. Жесть конечно.

особенно учитывая, что недавно на еве здесь читала тему - у какой породы какие болезни. Так там что не собака- то карта болезни на 50 листов - и аллергия, и сердце, и почки. Ну жесть просто. и это на каждый чих надо к ветеринару бежать, платить, анализы, уколы,. Очень останавливает это.
ну и поездки. да. Хоть их и не так много, но тем не менее. пристроить родственника некому. Значит только гостиницу искать.
Ответить
ничего по делу не скажу - собак у нас нет.
для меня главным останавливающим фактором была необходимость систематического подхода к воспитанию собаки. гулять-кормить это мелочи, а вот следить за ее поведением - это труд.
Ответить
Да, наверное, надо будет несколько уроков у тренера брать для всех нас).
Ответить
для собак кинолог, тренер в тренажёрном зале...
Ответить
Ой, ну спасибо).
Afrochka
13.01 09:22
Ой, ну спасибо).
Ответить
не несколько. Надо полный курс с собакой пройти, но да - чтобы все члены семьи поприсутствовали, и чтобы все занимались.
Ответить
На площадку надо пойти, на щенячью подготовку. Там месяцев до 9 можно прийти. Отлично инструктор вас научит,к ак с собакой взаимодействовать. Туда приходят сразу много собак, и ваш прекрасно там пообщается, и тем ценнее тренировка будет, что научится и он и вы в реальной ситуации себя вести, а не индивидуально. Там много с маленькими собачками приходят. Выберите только время года более теплое, так поприятнее вам самим и собаке будет. Раз в неделю идут занятия, я уже не помню то ли 2 толи 4 месяца. На занятии вам показывают что-то, учат вас, как собаку научить, и неделю до следующего занятия вы отрабатываете навык. И по ходу занятий вы консультируетеь у кинолога по всем вас интеерсующим вопросам, как исправить что-то в поведении, как что-то закрепить, ка кнаучить, какие-то особенности поведения вашей собаки он вам объяснит, поможет понять и пр. И этого более чем достаточно, зачем брать индивидуальные уроки? И собака что-то покажет когда будет в группе работать, м.б. зооагрессию или страх наоборот и инструктор вам поможет это все проработать.
Ответить
Скажу дочке, чтобы изучила тему с площадкой , посмотрим .
Ответить
со своей стороны скажу, что ролики Наджаряна дали мне раз в 100 больше, чем дрессура в ДОСААФ
Ответить
Не поняла, какую именно проблему надо обсудить.
Ответить
Проблемы нет, поговорить..
Ответить
Всё будет хорошо (с)
Ответить
Ох, спасибо).
Afrochka
13.01 09:11
Ох, спасибо).
Ответить
Меня бы больше волновало на кого оставить чтобы уехать в отпуск.Это реальная проблема.Это котику можно насыпать корм и водички и все.
А с собакой то надо гулять и утром, и вечером.Это реальный якорь для путешествий.
У меня 2 кота.и 2 детей.Если б не они, не представляю на кого бы я оставляла котов, учитывая что довольно часто куда то уезжаю.И это в принципе хлопотно-оба (дочь и сын ) должны спецом приходить -приезжать ко мне в квартиру ради котов каждый день хотя бы один раз.Меня иногда даже мучает совесть(
Ответить
Вот, почему-то, я это в своей ситуации не вижу проблемой, у нас же дедушка есть, это раз, соседки собачницы, два. Ну на Авито найду подростка, будет гулять.
Ответить
На Авито найдете левого подростка, которому дадите ключи в ваше отсутствие? Вам правда такое легким кажется? Насчет соседок - наличие у них собак и хорошего к вам отношения автоматически означает их готовность гулять с вашей собакой? Это не всегда так работает. У нас три собаки на площадке, ни одна не волкодав - бассенджи, крысарик и мой. Ну вот я ни с кем гулять на время путешествий хозяев не пойду, хотя у нас очень хорошие отношения, мы часто друг друга выручаем - доставку пустить и т.д. Потому что первый отморозок, я с ним не справлюсь. А второй слишком трепетный, вдруг что... Нунафиг мне такая отвественность.
Хотя вообще финансово эти вопросы решаются без проблем, хороших передержек полно. Заводчики часто своих берут на время отпусков хозяев. И если у вас есть дедушка, у него больше шансов с собакой поладить.
Ответить
Есть специально обученные люди для прогулок :) Собака-гуляка, например.
Ответить
А жить собака одна будет, пока хозяева в отпуске?погуляют покормят, а дальше одна все время?
Ответить
Это, кстати да.
У нас друзья в очередь стоят с нашей посидеть, пока нас нет. А вот как с двумя будет, уже не знаю )
Ответить
Моя кошка отлично проводила время в зоо гостинице. Мне каждый день видео отчёты слали. Спала, ела, гладилась теми, кто своих привозил, а также валялась на руках персонала по очереди.
Ответить
Я натура тревожная..на г..но бы извелась ..хотя конечно выход.
Ответить
Я больше доверяла гостинице, чем свекрам, которые могли банально не уследить, а уезжали мы тогда только вместе все.
Ответить
Ну да.Уверенность в том,кому делегируешь-это главное.Согласна.
Ответить
Я в жизни мою любимую передержку не променяю даже на родительский контроль за собакой!
Хотя у мамы 5 собак))

У меня песель там как на курорте, честное слово! Каждый день видеоотчеты, полностью закрытая частная территория, кайф!
Ответить
Могу рассказать про себя.
Собак/кошек у меня никогда не было. Взяли щенка лабрадора. Выбирал муж, я хотела из приюта, но так как у меня это первая собака решили, что надо что-то более предсказуемое.
Я в ней души не чаю. Гуляю, кормлю, сплю с ней )
Воспитанием занимаемся да. Со стола не ест и не клянчит, ничего никогда не таскает, у ноги ходит, так как у меня плохая спина.. Муж с ней тренируется - дамми тренировки. Это его хобби.
В общем, эмоций и любви от нее намного больше, чем усилий )
Ответить
Нет, мы точно не из приюта, да простят меня, нам бы предсказуемую , как вы правильно сказали, во всех смыслах собаку.
Ответить
Только вам решать. Это, конечно, большая радость в доме и верный, любящий друг, но и ответственность и заботы. Если дочь понимает, что надо не только мимикаться, но и гулять, заботиться, лечить, то это ещё и хорошая школа для ребёнка в плане дисциплины и ответственности. При ваших данных - наличие дачи и проживающего там дедушки, при наличии хорошего места для выгула в городе, я бы взяла собаченцию :). Ну а риски всегда существуют, не подстелишь соломки здесь.
Ответить
Спасибо)
Afrochka
13.01 23:29
Спасибо)
Ответить
На кровать собаку пускать не желательно. И дело не только в грязи, а в вашем статусе "вожака стаи".
Ответить
Ага, поняла, но как удержаться, дочка точно не сможет. Спасибо.
Ответить
Наша тренер живет с 7 (кажется) лабрадорами. Она их разводит и тренирует. У нее и всякие охотничьи чемпионы и на охоту она с ними ходит. Спит ними )
Она бесспорный лидер для собак.
Я со своей тоже проблем не вижу. Она нас слушается беспрекословно. Спит с нами, ну со мной. Это удовольствие в первую очередь для меня ))
Ответить
Вот что бы я посоветовала сделать непременно для новичков - приучить к коробке-домику. Эти усилия точно окупаются. У нас настоял муж, чтобы первые месяцы она спала в своей коробке. И там было ее укрытие, когда оставалась одна. Сейчас проблем остаться одной у нее нет. Все следующих тоже будем тренировать на коробки. )
Ответить
Вольер - прекрасная вещь для щенка. Нет страха, что перегрызет провода какие-то, покалечится как-то в твое отсутствие. Ну и привыкает один сидеть спокойно.

У нас был на 6 секций без верха, типа такого. Очень удобная штука, складывался, когда был не нужен, а сам по себе - большой, места дофига для щенка.

Ответить
У нас большая клетка была, но это то же самое.
И проблем с перевозкой в багажнике сразу нет..
Ответить
Для машины я переноску покупала, пристегивала на заднее сидение.
А так вольер считаю номером 1, что нужно для щенка купить, для его же блага
Ответить
Мы свою возим вот в такой коробке.
И для нее это ее домик для отдыха во время тренировок )
https://www.tectake.at/hundetransportbox-single-mit-gerader-ruckwand-800282?srsltid=AfmBOooLV7tjs0mJcnbiaZ3EFH1q1Q5PXUlC5urqbvJW7Yg3cPn9TRBAHyE&gQT=1&tec_dimensions=794

И тренировки щенком очень помогли.. )
Ответить
+100 И у меня большая клетка, там и щенки и котята выросли.
Ответить
фигня все это. моя всю жизнь на кровати спит. в детстве как то написала 1 раз,видать пыталась свое "я" показать-так кубарем с кровати полетела и все поняла. пинчеры обожают хозяев. присутствие рядом,контакт-это все что им нужно.
моя всю жизнь спала с нами,пока не ослепла. теперь боится на высоте быть и спит в своей лежанке. так она ночью на ощупь находит кровать,встает на лапы и нюхает меня-тут ли я. убедившись-уходит в лежанку. и так каждый час-полтора всю ночь! вся эта иерархия-чепуха. все наши собаки спали и спят в кроватях. спаниели, пинчеры, шиба. ни одна не отстаивала свое главенство. как то с детства усекали,кто тут главный. была одна собачка у родителей,которая на ребенка моего выпендриваться пыталась(ее взрослой взяли). так неделю ее кормил только он,как только он заходил в комнату- ее гнали с кроватей (вот тут это надо было). через неделю из было не оторвать друг от друга.
Ответить
Прекратите) Хрень это полная
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​
19.01 17:11
60
Прекратите) Хрень это полная
Ответить
По поводу случится. Не предусмотреть всего. Я бы делала ТО собаки раз в год обязательно. С кошкой дружить щенком постепенно. Признаться, но реальных проблем я не видела, все принимали, но быть готовыми, что придется следить и кого-то из них придерживать в закрытом помещении. Посмотрите с сторону корги. Ее размеры и строение исключают возможность лезть на диваны и кровати. А по своему желанию можно выделить ей плед личный, который стелить в случае, когда берете к себе рядом поваляться. Мыть лапы придется в любом случае, а на грязь/слякоть приучать собаку к одежде. И не забудьте решить с передержкой на время отъездов, приучая щенком к людям и месту второго дома. Купите светящийся ошейник на вечера, обязательно на ошейник крепкую бирку с телефонами и кличкой. Чип большинство не будут в ветеринарке искать. Удачи!
Ответить
Не надо корги, как первую собаку. Как минимум сложно в воспитании и шерсти вечно море.
Ответить
Может быть. Сама не держала. У друзей нескольких есть. Каких-то особенностей не замечено. Шерсть есть, не спорю. Но надо чесать активно в период линьки. Не панацея, конечно.
Ответить
А с кем шерсти будет не море? У автора вон кошка сейчас - ни шерстинки, конечно?
Ответить
Спасибо, нее, все коротконогие животинки - потом проблемы со спиной . Да и по «внешности» это не наша порода). Нам надо длинноногих и стройных), как мы 😂 и «коричневых»
Ответить
Как же Вы ошибаетесь в отношении корги. Моя в полгода освоила прыжки на кровать и чуть позже на диван с разбегу :) Спать ей, правда, ни там, ни там не нравится, но запрыгнуть как нечего делать. Сейчас она это делает только с разрешения, в детстве пришлось отучать некоторое время.
Ответить
Ага, зато по лестнице вертикальной в дом эту корги таскать приходится. Про шерсть расскажите, про их головушки странные частенько, и то, что это овчар на коротких ножках со всеми вытекающими.
Ответить
Да, это овчарка со всеми вытекающими. Шерсть - это треш, ее много круглый год, грумминг ежемесячно + вычесывание постоянно. С головой у моей все прекрасно, умная собака, подчиняется моим правилам иногда проверяя границы. По лестницам моя отлично бегает. Если не работает лифт, то мы с ней на 9этах отлично поднимаемся ножками и лапками, никто ее на руках не носит.
Ответить
Груминг ежемесячно? Зачем? У Вас флаффи?
Ответить
У меня нет большой выборки по породе. У троих друзей корги. Ни у кого они физически не в состоянии никуда прыгнуть.
Ответить
Моя прыгает на кровать и диван, хотя и есть уже с возрастом проблемы с позвоночником - остеохондроз. Но у нее не идеальное сложение было изначально. А вот есть у кого получше с ногами-спиной, те вполне скакуны. Но согласна, что на любителя порода и внешне и по характеру. Корги при всей игривости довольно серьезные собачки, они всегда несут службу. Если б у моей было бы какое-то дело, служба, обязанности, то она была бы счастлива. Обожает распорядок и всякие ритуалы, соблюдает с удовольствием все рутины, и чтоб все было как положено, как по уставу. Меня на прогулках конвоирует, идет сзади и пасет.
Ответить
Это вы сейчас так думаете. А потом будете любимую псыночку под хвост целовать)))
Ответить
Вот спасибо! И кушать расхотела:)
Ответить
Ну это условно. Но слишком многое оказывается отличным от твоих представлений о жизни с питомцем)
Ответить
Аналогично
grade OH*
13.01 09:31
Аналогично
Ответить
Даже не сомневалась, кошечку цАлую везде и даже руки не мою 😂.
Ответить
А то.
Алинаправо
13.01 09:38
А то.
Ответить
Ну ваша кошечка не бегает по уличной грязи и вряд ли пьет из унитаза? да и под хвостом вы ее вряд ли целуете.
Ответить
Бегает на даче, из унитаза не пьет)
Ответить
Да вы ж не брезгливая
Ответить
Вы так говорите, будто брезгливостью стоит гордиться.
Ответить
Конечно. Это качество спасало жизни.
Ответить
Изначальная постановка вопроса - животное для ребёнка, дочь/сын просит - в корне ошибочная. Средняя продолжительность жизни кошки/собаки, если всё хорошо, больше, чем продолжительность детства ребёнка. Тем более твоя дочка уже подросток. Так что, собаку ты покупаешь для себя. Вот из этого и исходи. Оцени свои силы на ближайшие минимум 12-14 лет и прикинь, готова ли ты всё это время быть матерью трёхлетнего ребёнка со всеми вытекающими: гулять 2 раза в день, воспитывать, играть, постоянно демонстрировать любовь и заботу, иногда не спать ночами и прочее. А собака до самой старости - это именно ребёнок: неуемный, жадный до жизни, ярко выраженный экстраверт, требующий к себе постоянного внимания.
Вопрос медицины опущу. И так много сказано)))
Ответить
Соглашусь. И добавлю, что манипуляци...
Академик Флуда ♤** Noblesse
13.01 10:05
Соглашусь. И добавлю, что манипуляция "Ты Даньке кошку купила, купи теперь мне собаку" совершенно не говорит о желании дочери иметь ту самую собаку.
Ответить
Манипуляции со мной не прокатят, она это говорит как факт.
Ответить
Но вы ведетесь, так что уже прокатывает прекрасно. А насколько дочка реально хоет жизни с собакой, как она есть - а не просто наиграться в новую игрушку и потом пару раз с месяц делать мимимимшные фоточки "я и мой друг" - она еще сама не знает, потому что ребенок без соответствующего жизненного опыта. Именно поэтому и неправильна постановка вопроса "собака для ребенка", как выше написано. Либо вы заводите животное для себя. и ребенок к вам присоединяется - либо лучше не надо.
Но это мало у кого популярная точка зрения, я понимаю.
Ответить
Когда дочке было 12 лет, братик еще не появился, она прям умоляла о собачке.Я была категорически против, так как я очень ответственная и понимала, что скорее всего все это ляжет на мои плечи.Муж вечно был на работе..задерживался допоздна,дочке нужно то на хор, то на кружки,,,то холодно на улице..а гулять то надо каждый день, да не один раз.
Муж двумя руками поддерживал дочку в ее желании завести собачку..
В один из дней я пришла после работы домой и застала дома ликующих дочку , мужа...и маленького щенка.
Друг мужа дал щенка с оговоркой,если что то не сложится ,то вернешь без обид.
Ну что..весь вечер они бегали вдвоем за щенком по всей квартире, ловили лужи, сворачивали ковры...кот шипел, прыгал то на шкаф, то со шкафа..я просто наблюдала, но и ничего не говорила..щенок априори вызывал у меня симпатию, но я отчетливо понимала, что вся эта суета на день-два будет им забавна, а потом всем этим буду заниматься я.
Утром в 5 часов лай и скулеж заставил мужа идти прогуляться ...дочка в такую рань даже проснуться не могла.
На след день собаку муж унес туда откуда взял.Превентивно допер что его ответственности недостаточно .
Ответить
Хе, мой брат классе в первом стал пр...
Академик Флуда ♤** Noblesse
13.01 10:22
Хе, мой брат классе в первом стал просить попугайчика. Мама долго сопротивлялась, но затем поехала за этим самым попугайчиком. В доме появилась здоровенная клетка, попугайчик, всякие поилки и прочие приспособления. НО!!! Догадайся, кому поручили в итоге этого попугайчика?? Конечно мне, я ж старшая сестра, ответственная очень. Никогда в моем доме не будет птиц, никогда! Я люблю птиц исключительно на природе, я их покормлю, кормушку буду мыть, но не дома). Собаку тоже не заведу, хотя чужой поумиляюсь. А вот кошке я готова простить все, это мое)
Ответить
Я догадалась)
Ну вот и я на кошках остановилась))) хотя тоже и шерсть, и подранный диван...и никакое самое лучшее воспитание не помогает нступить на горло их природным инстинктам.Любое животное-огромная ответственность.
У меня соседи завели собачку..там двое детей подростков..видимо тоже просили собачку.
Когда я слышу как остервенело до хрипа она сутками лает в ожидании хозяев..когда я вижу как пацан на улице тянет ее, чуть ли не выворачивая ноги ей и не удушая ее поводком, так как она сопротивляется изо всех сил...честно...жалею собачку...а уж как на нее орет отец семейства и что то видимо швыряет, судя по звукам , и все это сопровождается какими то ужасными звуками..честно..хочется вызвать собачью опеку(((
Ответить
Моя мама в мои лет 10 согласилась взять малого пуделя на передержку на неделю, пока хозяева уезжали. Уж очень я ее достала нытьем о собаке.
За эту неделю я поняла что в жизни никогда собак не заведу. Гульба и мытье почти всей собаки после ноябрьской слякоти, ну такое себе... и вставать в каникулы в 6 утра чтобы выгулять собаку, тоже.
Ответить
Да! Мне кажется было бы правильно пройти вот такую школу(как при усыновление детей)
Ведь человек даже сам про себя не знает КАК это будет. А тут сразу наглядно.и прочувствованно.
Гипотетически мы все в горящую избу войдем...а на деле...
Ответить
Каршеринг собачий, ага. Глупость какая-то. С 14 лет у меня собаки, родители не гуляли с моей собакой, в ветлечебницу ходили со мной, да. На гулянки подростковые по квартирам я ее с собой таскала, на метро и электричках в 90е годы. Но я очень хотела собаку.
Зачем брать для пробы чужую взрослую собаку с ее привычками? Чтобы отбить желание у чада завести щенка и
воспитать его своей собакой? Зачем выпихивать чадо в 6 утра на улицу? Мою первую собаку в это время туда было не выпихнуть, дрыхла она до 7.30. В выходные до 11, со мной рядом. В дождь, на час, ага. Да мои впереди меня домой бегут.
Ответить
Не будьте так безаппеляционны и не называйте глупостью чужое мнение, если оно отличается от вашего. Ок?
Ответить
Не ок. И про глупость я вам уже расписала в подробностях.
Ответить
Скулила та собака под дверью в 6. Ибо у нее режим. За что животное мучать?
Ответить
Домой она хотела, к хозяевам.
Ответить
Так её так хозяева приучили.
Ответить
С ваших 10 лет сколько времени прошло? Давно изобрели комбинезоны от грязи.
И вставать в 6 утра не надо. У меня сейчас уже четвёртая собака. Ни с одной в 6 утра не вставали. Все собаки подстраиваются под ваш режим. Вот сегодня мужу не надо было рано на работу, поэтому собака прекрасно спала до 11 утра.
Ответить
Вот-вот. Я гуляю в Москве в 5 утра. На даче спят собаки до 10-11, пока я сплю.
Ответить
Моя подруга очень хочет собаку. Но её муж категорически против именно из-за этих "6 утра". Самое интересное, что собаки у него никогда не было. Откуда он это взял, непонятно.
Ответить
эти "прогулки в 6 утра" - вечная пугалка про собак )) и никто не знает, откуда она взялась ))
У нас ни первая собака, ни нынешняя гулять в 6 утра по доброй воле не стали бы. Да и другие собаковладельцы массово ранним утром не гуляют ))
Собаки спокойно к режиму хозяев приспосабливаются, им тоже нравится под одеялом сопеть в обнимку с хозяином утром в выходной ))
Ответить
Плюсуюсь, фигня.
Для взрослой собаки главное - это максимум 12 часов между прогулками.
Если есть возможность погулять трижды в день - прекрасно! Если нет, то в 10 утра и в 22 вечера - тоже норм ок.
С щенками, конечно, чаще придется бегать, чтоб приучить.
Ответить
Конечно.
Это как с воспитанием детей. Самые большие "специалисты" те, у кого их нет.
Ответить
А моя таки в 6 утра гуляет. и почти всю жизнь так гуляла. Сейчас может и в 4 и 3 (но это уже по болезни). Пеленку с 6 мес отказалась использовать. сейчас только если покакать прирет-на нее. Но предпочитает будить и проситься на улицу,когда пора.
Ответить
Я с собакой в 5 утра встаю, но и вечером в 17 выгуливаю.
Мне так удобно, я жаворонок)
Ответить
Значит, так приучили и вас это устраивает. Мы гуляем часов в 9-10 утра и с 20.30 до 22. Если есть возможность и погода позволяет, то ещё и днем выводим.
Ответить
Да, мы на работу в 7.40 выходили. С собакой соответственно гуляли рано. Понимания будний-выходной день у нее нет. Поэтому всегда гуляли именно в районе 6-6.30
Ответить
Это впш режим. Но это же не значит, что и у остальных так.
Ответить
Конечно у всех по разному. Но когда гуляю встречаю очень много собачников. Я такая не одна
Ответить
Да это понятно. Людям же на работу надо.
Ответить
Конечно, вы такая не одна. И тех, кто гуляет часа через 3-4, тоже много, но вы их не видите. Потому что в это время не гуляете. А те. кто гуляет. их прекрасно видят.
Ответить
У собаки нет понимания дней, зато есть понимание ориентира на хозяина. Когда мне надо было рано выходить на работу, а в выходные хотелось отоспаться, прекрасно собака гуляла в будни в 7 утра, а в выходные в 12.
Ответить
Моя с 6.30 уже ходить по коридору начинала, маяться. Ну как не выйти то? Ей же писать хочется
Ответить
Да ну, у нас теперишний пёс третий по счету. В будни гуляем 7-30 - 8 утра. В выходные он прекрасно дрыхнет до 10, а то и до 11. Все спят, и он спит. Как только кто-то встаёт, он тоже собирается)
Но мы, правда, вечером поздно гуляем всегда.
Ответить
Первая прогулка у нас всю жизнь в 6 часов утра. Что бы ни было.

Соглашусь с тем, как приучит человек. А с др.стороны, всё таки гуляющие позже утрами явно не в 00:00 предыдущий раз выходили с собакой. Всё таки время надо учитывать, без принуждения терпеть по нужде.
Ответить
А вечерняя прогулка у вас в 6 вечера?
Ответить
А во сколько надо вставать ребёнку,который в 8 утра уходит в школу, чтобы успеть собраться, вывести собаку, привести, вымыть лапы и т.д.?По-моему, как разв 6 утра и получается.
Ответить
Скажите ненормальные в 5 утра гуляют🤣, в 6 уже поздно. Кстати, сегодня с дачи уезжала в 3.30, собаки вообще не оценили, зачем их в такую рань поперли в машину. Дрыхли дружно в машине.
Ответить
выходила в пресловутые 6 утра несколько раз всего, когда щенок совсем маленький был - и потом когда проблемы с желудком прихватили. А так - вообще к 12 ближе. Вот сейчас я собираюсь на работу, и сегодня с собакой гуляю я, потому что младшая на учебе, старшая в гостях. Так все равно выйду только после 9 не торопясь. А все те дамы, которые детей-мужей на работы-в школы провожают - они уда и зачем в "6 утра" подрываться собрались?
Ответить
Это я, в 5 утра мы на улице, в 6.20 моем 12 ножек, коридор, ванную, раковину, раздаю еду, мою миски. Быстро варю себе кашу, завтракаю, бужу ребенка и в 7.50-8.00 стартуем в школу. В выходные на даче собаки спят, пока сплю я.
Ответить
Слав богу у меня с тех пор никаких собак нет. Но свекровину иногда приходилось на передержку брать. Сплошная морока. После работы надо идти домой, а не с подружкой спонтанно в театр и кафе, ибо собаку надо вывести. В мороз, в дождь, встань и иди на улицу с ней. По дождю она гулять не хочет, а не проведешь пол часа, так потом дома нагадит(
Да еще мне попадались взрослые культурные собаки. А щенка растить наверное вообще ужасмрак
Ответить
Ну так раз нет, что вы можете знать о собаках?
Зачем после работы выгуливать собаку? Она прекрасно до вечера может потерпеть. Я держу собак с 1990 года. И собак крупных. Ни разу ни одна не нагадила дома. Щенка надо растить, когда кто-то есть дома. А брать щенка и уходить с утра до вечера это собаку мучить.
Ответить
До какого вечера? Спектакль закончится в 9 вечера с копейками. Пока то, се, в пол одиннадцатого я приеду домой. Собаку в 7 утра выводили. Сколько ей терпеть?
Не, собака ограничивает мобильность очень сильно. Брать щенка должны взрослые люди, которые могут рассчитать свои возможности и риски. А не рассчитывать на детей школьного возраста.
Ответить
До полодиннадцатого прекрасно потерпит. Вы ж не каждый день по театрам расхаживаете? А днем и ребёнок её прекрасно на полчаса выведет.
Да, мобильность ограничивает. Но те, кто собаку заводит это понимает.
Ответить
Да вот я на себя и прикидываю, понимаю, что не могу полностью положится на дочку, вся ответ верность на мне будет. Вот и в раздумьях.
Ответить
Соглашусь по всем пунктам - именно так. и - сколько же счастья от этих детей!... Ребеночку тринадцатый годик пошел. да, вопрос медицины сейчас стал в полный рост, но - насколько же не жалко, хоть в кредит, хоть как, лишь бы он с нами подольше побыл!...
Ответить
Глаза боятся, как говорится :) Хоть у меня собака и была в юности, но тоже с трудом себе представляла - как это будет. Но ничего, по мере поступления проблем их решали :) я первому ребенку и первый памперс-то надела задом наперед и еще недоумевала на производителя - неудобно же :) так и с собакой - потихоньку, потихоньку всё осваивали. Читали перед этим много, но не в коня корм - пока не появится объект, все эти чтения нерезультативны.
Собирать какашки в пакет - это самое простое и ненапряжное)
Мы своего брали в 7 недель, главная хозяйка и инициатор приобретения - младшая дочь, она всегда очень хотела. Первые недели были на связи с заводчицей, она тоже много полезной информации давала и консультировала без проблем.
Кормим тем, что рекомендовала заводчица.
Не пугайтесь, если в 3-4 месяца начнет отказываться есть - мы в своё время перепугались думали - всё, писец, но оказалось, что меняются зубы и банально больно жевать)
По поводу лекарств советовались с заводчицей, антиглистную стратегию - как она сказала, четко придерживались.
По поводу "с лапами в кровать" - поверьте, любимая собака - это любимая собака, насколько грязные у нее там лапы - дело двадцать пятое. Конечно, мы обязательно моем после прогулки, но уж что на полу собрал тут уж...)))) Спит он с младшей прямо под одеялом, если захочет.
Самую большую проблему для себя вижу в том, что шерсть везде, как ни убирай, но, может быть, ваша порода этим не страдает. И наш еще любитель "попылесосить" на улице, тоже чума та еще, на прогулке смотрю на 3 метра вперед, чтобы успеть среагировать. До собаки не предполагала, что у нас на улице так загажено во вроде бы чистых местах(
Еще проблема - в отпуск вместе всем не уехать, оставить не с кем, а по передержкам не хочется его отдавать. Вообще стараемся, чтобы больше 4 часов дома один не сидел.
По поводу кошки - не подскажу, нет опыта.
По поводу дачи - у вас порода активная и если забор не сплошной (да даже если сплошной), нужно очень контролировать, чтобы не выскочил и не убежал. Мы своего регулярно ловили сами или соседи в чат писали, мол, бегите своего ловить, у нас забор не сплошной, мы сеткой и рубероидом снизу заделывали на полметра от земли, но все равно находит лазейки:)
Клещи - на даче это кошмар и ужас, особенно весной, до собаки я и не подозревала, что они у нас есть. Тут обязательны антиклещевые средства и после каждого выхода на улицу обязательный осмотр и отлов неприятеля.
Но положительных эмоций - МОРЕ, у меня даже старшая дочь, которая была настроена "мне собака ваще не нужна, но так и быть потерплю" в нем души не чает, всё, что нужно делает (но мы в соответствии с договоренностью ее напрягаем только в крайних случаях). Ну как можно не любить такую лапку, он у нас с рук не сходит буквально :)
Ответить
Про кошку. К взрослой британке брали щенка стафорда. Кошка была хозяйкой дома - она сразу воспитала собаку как было ей нужно, т.е. собака при виде кошки садилась по стойке смирно и так было всю жизнь (кошка била щенка лапой и шипела , если что-то было не так по ее мнению).
Щенка брали осенью - они с кошкой жили на одной жилплощади в Москве, в мае выезжали на дачу.
Ответить
Хорошо бы наша так могла), надавать лапой.
Ответить
Поверьте, они все так могут.
Щенка брать к кошке значительно проще, чем котёнка к взрослой собаке. Там уже от собаки зависит и первое время контролировать нужно. А кошки мелкого щена всегда на место ставят на всю жизнь. Проверено на алабаях))))
Ответить
Спасибо большое. Обо всем думаю и боюсь )
Ответить
У меня и кот и собака)
с котом в разы проще в плане отъездов, но выше прочитала, что есть понимание, на кого оставить)

А так собаки - это хорошо! Про породу немного могу сказать, лично знакома была только с еварушницей с двумя цверг-пинчерами, в целом очень активные подвижные собаки, нужно выбегивать с мячиками и игрушками.

Плохого ничего не могу про них сказать, они были хорошо воспитаны, ласковые и игручие.

Ищите хорошего заводчика, вольер на первое время, можно на pesiq.ru посидеть, почитать, там много полезного для начинающих хвостовладельцев
Ответить
Заводчика мне дали, она хорошая, песики у нее замечательные)). За сайт спасибо
Ответить
Наша собака к нам пришла из семьи, где её для детей брали. Мне взрослой женщине было тяжело с ней гулять. Очень много вещей нужно наблюдать одновременно: машины, прохожие, дети с обнимашками, пропадающие в траве какахи. Вы должны быть главным членом семьи для собаки, уход должен быть на вас. А дочка может помогать и обнимать собаку.
У нас небольшая спокойная собака.
Ответить
Естественно, я понимаю, что ответственность и уход на мне. Поэтому и так долго решаю.
Ответить
И я мечтаю о цверге. Берите, будете рассказывать)
Ответить
Ага) деловая какая) вы - первая ). Давайте я вам контакт заводчика дам ? )
Ответить
Берите спокойного щенка из помета и не переживайте. собаки прекрасно дрессируются, обожают хозяев, любят "своих" детей.у нас вон сколько пинчеров во дворе-все без поводка, все тихие и адекватные. ну а моя-просто идеал была. она поспособствовала увеличению числа любителей пинчеров)) двое друзей взяли таких собак и благодарят очень.
Ответить
Ох) спасибо.
Afrochka
13.01 23:56
Ох) спасибо.
Ответить
Я бы вам очень советую с самого раннего возраста не пускать собаку в кровать. Из моего опыта. Но сама удержаться не смогла бы. Если опять заведу собаку то буду стараться все и силами.
Ответить
Ох), я кошку не хотела брать, ага, щазз, пока дети не видели, первая ее на кровать притащила 😂
Ответить
Я вашу красотку помню по топу о бурмах)))) ну грех не утащить)
Ответить
Спасибо большое)) и я не удержалась)

Ответить
У меня бурма и папийошка, вообще никаких проблем нет), спят вместе, едят вместе, туалет у кошки закрытый, у собаки-на пеленку, то есть в целом разницы в содержании собаки и кошки-нет. Гуляю с обеими по настроению(моему)). Спят со мной, кошка периодически собаку моет).
Ответить
13.01 13:23

Ответить
У нас тоже бурма )
Afrochka
13.01 23:57
У нас тоже бурма )
Ответить
Всю жизнь живу с животными, таскала с детства, родители,к счастью, принимали,сейчас у меня 3 кошки и собака, по ветеринарам не бегаю, кроме стерелизации , любви не ждите между животными, одна кошка прямо любовь с собакой, остальные не дружат, да и кошки между с собой не особо , дерутся крайне редко, нейтралитет
Собака требует много внимания и любви, была бы я одна , с мужем ли вдвоём, не завела, я не ласковая прямо, нас много, поэтому хватает собаке
Собаку после прогулок моем, на кровати можно, покрывала на них, у нас так
Ответить
Сын лет с 5 умолял о собаке. Дочка приблизительно с того же возраста о кошке. На кошек у половины семьи аллергия, поэтому совсем никак. В 10 лет сына я сдалась. Прекрасно понимая, что собака в конечном итоге окажется на мне.
Собственно, ожидания оправдались. Года через 2 дети "наигрались". Не, они честно гуляют, но это уже скорее обязанность, а не удовольствие. Выхаживают "положенный минимум" по времени и расстоянию, и все. Играть и заниматься - уже не интересно.
Честно скажу: у меня тоже удовольствие давно кончилось. Т.е. я собака конечно очень люблю, он чудесный, но как-то немножко устала. Заготовка еды меня вообще вымороживает..... (Он у нас на натуралке.) Но с едой это я "сама виновата". Долго оптимизировала процесс, успела взбеситься. :) С готовым кормом таких проблем не должно быть.

В кровать мы не пускаем. Можем взять только на руки, сидя/лежа на диване. Благо, у нас собачек вполне компактный. :)
С самого начала у нас с ним была "война". :) У заводчицы можно было на диван забираться, он и пытался также у нас делать. А мы не разрешали. :) Ничего, быстро привык. :)

Оставлять на время отсутствия - да, проблема, правильно сказали.
Еще бы хорошо в детстве поучить всяким "премудростям". Особенно, если собака крупная будет. Это тоже деньги, время и силы. И заниматься надо скорее Вам. Не могу сказать, что дочка не справится, но я бы (со своей "колокольни" так думаю) рекомендовала Вам участвовать. Можно и не заниматься у кинологов, но это зависит от собаки - кто-то разумен, кто-то не очень. Заранее не угадаешь.

Лечить нашего за его 7 лет жизни пока особо много не требовалось, но тут тоже заранее не сказать. В 2 года наш умудрился лапку сломать, и в 5 лет зуб пришлось выдрать, потому что воспаление было. Это все денег, конечно, стоит, но не запредельных. А вот у подружки 2-летний королевский пудель умудрился допрыгаться до заворота желудка. Вот там было дорого... Хорошо, что спасли.
Прививки - это в целом не дорого.
Ответить
Давайте)
Я заводила "детям" и кошку, и собаку. При том, конечно, что я и сама очень люблю животных.

Собака появилась, когда сын был крошкой. Через два дня, нацеловавшись теплую мордочку и брезгливо навытиравши лужи, дочка умоляюще сложила лапки и свинтила по своим подростковым делам до полуночи. Оставив меня с полуторалетним малышом и двухмесячным щенком чиха. А я не то что забыла, что щенку нельзя в кровать, я готова была его грудью кормить - только что б дал поспать и не скулил.😁 Муж выручал, выходил с ним каждые три часа...муж, который терпеть не мог в доме животных. Та собака умерла уже. У нас уже вторая. В смысле у дочки. Но у нас. ) Живем мы недалеко друг от друга, поэтому Мими кочует. Нет, о 2х разах выгула и говорить не приходится. Четыре. Собака не должна лежать на диване, потому что боится обосцаться. Подключены к этому процессу все. 😁

Кот...это совсем другое дело. Коты, конечно, тоже на мне, но это небо и земля.

Фацит. Кота "для ребенка" я бы завела . Собаку - только при своем горячем желании. Особенно подростку.

Заведите дочке лучше второго личного кота. Убедите. Потом спасибо скажете.

Ну или захотите собаку сами.

Ответить
Так в том то и дело, что я хочу уже )). Давно про собаку думаю, третий год. Дочка кошку не хочет), уже есть. Да и мне хочется больше активности, чтоли).
Ответить
Цверг - цвергшнауцер или цвергпинчер? Цвергпинчер для меня трясунчик, поэтому не мое. Цвергшнауцер - вполне себе служебный собак, но маленький.
Дочке сколько лет? Моя первая собака появилась в 14 лет, средняя, миттельшнауцер, и каши я ей утро варила, и гулять выползала по ее требованию, и из школы домой бежала на перемене, чтобы пописать вывести. А потом мама записала нас на Окд, и понеслось, потом мы с ней занимались Зкс, только я, это была моя собака. Мои дети любят наших собак, но это - мои собаки. 3 собаки. Гуляю я, мою, кормлю я. Но тискать и спать с ними любят все.
Собаки спят на кровати, чаще у нас с мужем, но к младшему тоже любят залезть, если он пригласит. После улицы моются ноги, бороды, животы, попы. В грязь - в комбинезонах, которые стираются после каждой прогулки. Собаки глистогонятся и обрабатываются от блох и клещей, моются целиком раз в неделю. На даче на кровати не спят, у них там свои личные диваны, кресла и лежаки.
Гуляю 2 раза в день в городе, на даче - болтаются со мной в огороде, ходим в поле или к реке 1'раз в день.
Смотрите здоровье собак у заводчицы, прививки вовремя, ну и всякую дрянь чтобы не жрала, то есть выгул не носом в телефончик, а смотреть, что собачка делает.
Сбор говна в пакет не самое убойное, убойней блевотину убирать дома, вот тут веселее, или от говна или тухляка после поля отмывать.
А, от клещей и блох обрабатывайте вовремя.
Собачки - они очень милые и плюшевые.
Ответить
Нет разницы. Одна порода. Только одевать пинчера надо,если не закалять с детства.
Ответить
В смысле одна? Вы что?
Жесткошерстный шнауцер с характером терьера и гладкошерстный пинчер, мини-доберман.
Общего у них только приставка цверг, что переводом с немецкого означает условно "коротышка"
Ответить
Дама думает, что если они, пинчеры и шнауцеры к 2 группе FCI относятся, то это одна порода. Не удивлюсь, если дама скажет, что цвергпинчеры и цвергшнауцеры в одном помете получаются, ну одни с бородой и пушистые, а другие - гладкие и без бороды. 🤣
Ответить
Дама не думает, дама знает. Уж не позорьтесь
Ответить
Попозоримся немного, Чо уж терять то.
Ответить
Нет) это очень близкие породы. Их разделили по типу шерсти при разведении. А все предки общие
Ответить
Нет, ну ладно я понимаю разделение у фоксов, например, есть гладкие, есть жестики. Там реально по типу шерсти разделение, но породы даже одинаково называются...
Но эти-то вообще разные, это как скотча с бультерьером сравнить. А что - оба длинномордые и крепкие...
Ответить
Но вот смиритесь и живите теперь с этим знанием. Интерсно, почему у владельцев пинчеров нет таких комплексов..
Ответить
ловите картинку https://otvet.mail.ru/question/206400462
Ответить
О, это вы просто Америку открыли. При каком разведении? Были просто шнау, которые миттели, с 14 века были конюшенными пинчерами звались. Крыс ловили в амбарах, про трясунов и не знали. Потом развели ризенов и цвергов, да и миттеляшек чуть по другому сделали, покрасивее.
Предки у собак у всех общие, волки звать их.
Ответить
Доберман никакого отношения к цвергпинчеру не имеют.
Обе породы выводились из немецких пинчеров-тут да. Но между собой никак не связаны.

Современные любители шнауцеров неохотно признают тесную связь пинчеров и шнауцеров. Действительно, шнауцеры получили свое название по внешнему виду. На международной выставке в Ганновере в 1879 году победителем стал жесткошерстный пинчер по имени Шнауцер. Через несколько лет этот кобель обрел бессмертие, когда породу назвали его именем. В это время гладкошерстные и жесткошерстные пинчеры разделились на две отдельные породы — гладкошерстных продолжали называть пинчерами, а жесткошерстные стали зваться шнауцерами.

Название породы пинчер употребляется после образования Пинчер-клуба в Кёльне в 1895 году. В то время это относилось и к гладкошерстным, и к жесткошерстным пинчерам. Считалось, что собаки этой породы принадлежат к терьерному типу. За пятьдесят лет до этого были разработаны породные стандарты для гладкошерстных пинчеров. Они стали прототипом стандартов для некоторых немецких пород, которые в то время находились в стадии развития. Эта ситуация похожа на использование в Англии породных стандартов гладкошерстных фокстерьеров для других терьеров.
Ответить
Приехали! ЧО за дурдом? За что так со шнауцерами?
Ответить
)) Изучайте матчасть. Даже название породы-от имени пинчера
Современные любители шнауцеров неохотно признают тесную связь пинчеров и шнауцеров. Действительно, шнауцеры получили свое название по внешнему виду. На международной выставке в Ганновере в 1879 году победителем стал жесткошерстный пинчер по имени Шнауцер. Через несколько лет этот кобель обрел бессмертие, когда породу назвали его именем. В это время гладкошерстные и жесткошерстные пинчеры разделились на две отдельные породы — гладкошерстных продолжали называть пинчерами, а жесткошерстные стали зваться шнауцерами.

Название породы пинчер употребляется после образования Пинчер-клуба в Кёльне в 1895 году. В то время это относилось и к гладкошерстным, и к жесткошерстным пинчерам. Считалось, что собаки этой породы принадлежат к терьерному типу. За пятьдесят лет до этого были разработаны породные стандарты для гладкошерстных пинчеров. Они стали прототипом стандартов для некоторых немецких пород, которые в то время находились в стадии развития. Эта ситуация похожа на использование в Англии породных стандартов гладкошерстных фокстерьеров для других терьеров.
Ответить
Ерусалимский Евгений Львович что пишет про шнауцеров? Так изучили, про конюшенных вам написали.
Одно и тоже про две разные породы - это жесть.
Ответить
Ответить
Не путайте цверга с карликовым пинчером, вот где трясучка и истерика перманентная
Ответить
+100 на счёт трясучки и истерики.
Ответить
Это одно и тоже
Anonymous
13.01 14:28
Это одно и тоже
Ответить
Наверное вы правы. Я перепутала с той-терьером
Ответить
Нее, точно не трясунчик, хороший такой песик).

Вот меня напрягает мыть 3 разв в день ))
Ответить
И какого пола предполагается собачка? :-) какой возраст дочки?

Цвергпинчер порода прекрасная.
Будь вас четверо, и дети в средней школе, сказала бы брать. И то много с чем пришлось бы мириться.

А в данной ситуации кмк со стороны, вам лучше вторую кошь. Раз первая для Данечки, то вторая как раз для выдирающих первую кошку из рук.

Кошек оставить проще. На 2-3 недели с проведываниями - без проблем. Как с ними, вы всё знаете. Прям вражда с кошкой номер 1, это вряд ли.

Если сломались вы, в плане собственного почти согласия, плохо дело.

Ни за что бы не взяла. Собака заберёт всё ваше время и ещё сверху попросит. Дочь если ответственная, наиграется за год. А нет, так и ещё раньше собака повиснет на вас. Надолго. А вы вроде замуж хотели)

Если серьёзно и честно - нет нет и ещё раз нет. Себе, при великом своём желании, берите, а дочке - нет.

Кровать самая меньшая проблема, поверьте.

Пока не взяли, понаблюдайте как гуляют с собаками и где эти самые щастливые лица особаченных. Детей сколько гуляет сосчитайте (нисколько, но убедитемь сами). Законы выгула в Москве почитайте, на штрафы обратите внимание, ну, не теряйте время. Сходите к линяющим собачкам в гости, восхититесь и там). В плохую погоду пройдитесь за молоком и хлебушком (условно), ещё раз себя похвалите за мужество выстоять пред странным соблазном.

Вы вот сейчас то гуляли, по январскому дождю, гололедице? И как оно?) Ещё поди охота, хоть не уходи, да?)

Помните, что погода вся распрекрасная у нас от силы 1,5месяца в году (и надо и эти крохи подарить собаке?)

А что у нас из плюсов? А нету их. Хотели бы сами, один коленкор, а для ребёнка брать - будет оно балласт, обуза и якорь.
Ответить
Это мелкота, ее ребенок выгуливать может, но ему нужно объяснить, с кем дружить, с кем нет, и кого обходить. Не думаю, что пинчер это хаски или корги по шерсти. В плохую погоду трясуна часами выгуливать не будут.
Нормально гулять, трясун не дог, на оленях не полетит за ним хозяин в рывке, и по сугробам и лужам 10 км не будет шарахаться.
А по гололедице - я сегодня без собак шлепнулась, на парковке плиточной.
Ответить
Не) моя задача в топе отговорить.
Где я буду за, там накидаю хорошенько, что грех отказываться)

Я больше скажу - это собака пенсионеров, молодцеватых и подтянутых. Которые хотели бы добермана, но взяли копию. Ходи с ним тихонько броди, но километры. И все благообразные. И хозы, и пёса)

Мне б самой телепорт с плитки на тротуар. Чуть чуть, а вот как хочешь, и ветерок в зад подгоняет ускорением)
Ответить
Тогда проще - пишите, чтобы заводили стописятую кошку, на каждого члена семьи по кошке. Молодцеватые пенсы в округе разгуливают нынче с коргами и миниауссями. Шпицы, йорки и даже пудели есть в округе.
Ответить
На счёт благообразности цвергпинчера не соглашусь. Близко знакома только с одной собакой этой породы, но наблюдая её каждый день для себя сделала вывод, что такую породу никогда не заведу. Агрессивная (бросается на других собак, людей, может укусить), брехливая, трусливая. В плане здоровья особых проблем нет, но эта конкретная собака перенесла уже две операции (перелом лапы и паховая грыжа).
Ответить
Я так понимаю, это психика не очень к собаки.
Ответить
Не знаю на счёт психики. Но то, что эта собака избалована своей хозяйкой, это однозначно. Плюс у этой породы такой темперамент. Цвергпинчер это не меланхолик.
Ответить
как-то вы неубедительно отговариваете ))
ну, шерсть ... у автора кошка есть, что такое шерсть от питомца - она в курсе.
ну, гулять .... она в самом первом сообщении пишет, что гулять готовы (на самом деле, тут должно быть действительно, что готовы гулять ВСЕ, чтобы не на одного человека это взвалить). Кстати, для некоторых прогулки - это не минус, а плюс (мой муж уступает свое право гулять с собакой, только если ну совсем никак не может пойти с ним ))

Из аргументов "против" для меня стало бы серьезным доводом поедание собакой чужих какашек и валяние в них же (и прочей тухлятине). О таких привычках собак я узнала, когда мой первый пес был уже почтенного возраста. Узнала от знакомой, у которой лабрадор обожал такое. Мои собаки, к счастью, так никогда не делали, ни первый, ни нынешний.
+ еще один серьезный момент - возможные проблемы с психикой (я видела совершенно неуправляемых лабрадоров; истеричных ссущих под себя чихов и йорков). Но этого можно избежать, если ответственно выбирать заводчика.
Ну и - довольно серьезный момент с кем оставлять собаку на время отъезда. Но у Афрочки вроде с этим нет проблем.
Всё остальное - так, ерунда, мелочи ))
Ответить
Страшное скажу, ну вот не замечала я за нашей кошкой шерсти на одежде, сын маньяк-чистюля, говорит тоже на своих белых футболках не видел.
Ответить
Вот только последнее верно. Брать собаку надо себе.
Все остальное пугалки какие то. Мой сын с пинчером гулял после школы с ее 1.5 лет, ему было 10-11. До полутора я занималась воспитанием собаки и гуляла только сама/с ним. Линьки особой нет. Шерсти какой то минимум в квартире бывает,но от меня волос и то больше на полу. Сыну 22, он переехал практически,но приезжает к нам и всегда носит собаку на руках, она спит у него на руках очень хорошо и спокойно. Гулять по плохой погоде нашу собаку не заставишь. Пинчер друзей так просто замертво в морозы падала (моя приучена гулять круглогодично). Пинчер прекрасная порода и для активных людей. Мы ходили на аджилити-ежедневно посещали площадку, она обожала препятствия и все подобное. Также обожала плавать, носиться по полям за мышами. Мы ее вывозили на реку, в поля. И в то же время размер позволяет взять по делам,в гости, в отпуск. К примеру наша собака отдыхала на Волге, в Анапе.
Ответить
:D :D Хорошо живописали. :-7
Lady Di ♤ Clair
13.01 14:48
:D :D Хорошо живописали. :-7
Ответить
+++. И да, обращала внимание, детей с собаками гуляют единицы.
Ответить
Если по жизни прогулка с собакой кажется ТАКОЙ проблемой, то не надо конечно. Но поверьте, это не проблема, если ты не инвалид. С собакой можно выйти на 10 минут, если уж так неохота. И в этом нет ничего страшного, тем более для такой мелкой, она и дома набегается и наиграется, если ей так уж надо. Любят грузить долгими прогулками, физнагрузкой и прочее из правильного образа жизни. А сами-то соблюдаете, бегаете, гуляете, питаетесь правильно и пр? У всех повально гиподинамия и норм. Так и живем. И я не вижу ничего страшного, что как хозяин, так и будет жить его собака. И так оно и есть по жизни. Сам пузан и домосед, так живет и собака. Сам активный и бегаешь, ходишь в походы, так и твоя собака. И даже думать нечего, каких у нас большинство хозяев. Так что не надо трагедию разводить на пустом месте. ПРоблема выйти с собакой во дворе погулять - это прям проблема вселенского масштаба. Собаке надо быть рядом с хозяином, все, это для нее венец счастья в жизни, а не прогулки километровые.
Ответить
Вот если честно, меня больше пугает мытье 3 раза в день, чем выйти на полчаса ..
Ответить
Так, так, ну какое мытье трижды в день? Комбезик на улицу и лапки протереть потом)) Ничего страшного!
Ответить
Так, держать и лапки мыть над раковиной ? А комбез стирать же пишут каждый раз ? Их три должно быть ? Если не высохнет ? Пока укладываю в голове все это ..
Ответить
Мне удобнее не в раковине, а в ванну поставить тазик, туда воду налить и уже собаньку поставить и помыть и лапки и пузико
Ответить
да вы же маленькую собаку планируете... еще и гладкошерстную... что там мыть-то? на руки подхватил, лапы ополуснул и вытер - 2 минуты.
+ Одежда для гуляния - от грязи и пыли, да и смотрится симпатично ))

Вот как мыть крупных шерстяных собак после прогулок - я себе даже не представляю. А мелочь мыть - даже не заметите ))
Ответить
Там выше писали и животик, и лапки и попу 😂 боги.. Как это все ?!
Ответить
Ну я же хочу, чтобы мои шерстяные средние и крупные собачки на кроватях и диванах лежали. Поэтому - мою.
С мелочью вообще проблем не вижу, чихам лапы в раковине моют.
Ответить
Ну вот мой пес 5 кг. Беру на руки, он уже сам в удобную "позицию" складывается )) ему почти 3 года, привык-наловчился. Группируется и лапки вперед выставляет. Я его над ванной мою- лапки, попу, животик. У меня флакон со спец мылом под рукой и "собачье полотенце". Когда грязно на улице - то тщательнее, конечно (он у нас еще и "шерстяной", лохматый).
Он маленький же и легкий. Никаких заморочек.
Вот первый пес, грифон - весил 8 кг и был покпрупнее. Его мыть было сложнее (держать тяжелее и неудобнее) - но и с ним проблем не было.
Они ж умненькие, они быстро привыкают к этой процедуре и учатся.
Заходит в квартиру и сидит ждет, пока его разденут и помоют. Ни шагу с коврика не сделает.
Ответить
Мы свою в раковине моем. Она ж маленькая совсем. прекрасно помещается
Ответить
Хорошо написали, спасибо. Девочку наверное, в дочке 13 лет. Мы вдвоем живем с ней, сын приезжает раз в неделю, и точно не пойдет гулять.

Все это думала.. я 42 дня каждый день в любую погоду ходила 10-17 тыщ шагов принудительно (аскезу взяла и накосячила) после рабочего дня, да, ужасно.. мороз, дождь, снегодождь, встала и пошла.

Замуж хочу, но не берут.
Ответить
Взять собаку вы всегда успеете.

Заводчика контакты - это хорошо. Но тоже поймите, когда у тебя два помёта одновременно (там своя своеобразная жизнь, не как у простых людей, всё время события) не каждый возьмётся выбирать руки, которым продаёт щенка. Это всё очень тонко. Далеко не у всех заводчиков (даже не разведенцев) неутилитарный подход к собакам. Перепристрой и заберу назад, раз не идёт дело жить с собакой - этих людей и вовсе единицы.

Продадут вам запросто, ещё и расцелуют в дорогу.

Вас двое, именно поэтому мой ответ был таким. На сына и дедушку рассчитывать нельзя. И кмк дочке хочется, чтобы Данечка оценил щенка так, что в зобу дыхание сперло, глянь, что мне мама купила! Лучше хомячок в таком случае, его век короткий.

В семье формата 2+2 легко распределить нагрузку, она мало заметна. Видна больше отдача от затеи.
Прогулки выглядят так: 6утра идёт взрослый на часок, 12-13:00 и 18:00 обычно дети и это 10-15 минут, облегчить нужду, 21-22:00 это час-полтора снова гуляет с собакой взрослый.
И тут влезают и театр, и гости, и кружок по фото и прочее, но тогда вечерняя гульба смещается, но не сокращается по времени. Это на года. Это взрослая собака. У неё могут быть особенности физиологии, и тогда пописы с короткими выходами нужны чще, и они снова повисают на детях. В иных случаях это не работать, или забить на прогулки и выходы своевременные и считать - ну, сколько проживёт.

Не надо брать аскезу на 10-15 лет, на меньшее ещё горше, но собака это длинный кусок вашей жизни. И это не дети, она не вырастет, не отделится и не совьёт своё гнездо. Она навсегда тут, на весь свой век, со своими потребностями и особенностями.

Занятия, собачья учёба, первые 1,5 года вся ваша активность должна быть посвящена собачке. Невоспитанную и "она и так умная, всё знает" - плохо иметь, дискомфорта много от такого владения.

Не берите первой собакой кобеля. Никакого размера. Ищите суку. Но тут момент - это сложно, все шенки-суки постоянно в брони, вы плодиться может и не собираетесь, но у заводчика на это свои планы. И конечно вам будут нахаливать мальчиков, а щенки все красивущие, хрен устоишь и не махнёшь рукой, типа какая разница. Разница огромная.

В общем, не торопитесь. Особачиться очень пррсто, а выход обратно - история посложнее.

Всё равно очень хочу отговорить. Вот когда состаритесь, возьмёте болонку, будете с ней счастливы. А сейчас точно не время вот так попасть впросак.
Ответить
Спасибо Вам огромное, особенно за «Данечку»)). Вы заставляете меня задуматься еще и еще.
Ответить
Зачем валить собак на кого-то? Я себе завела, я и гуляю, не муж, не сыновья, только я. У собак и мысли нет, что младший с ними на улицу в Москве пойдет. Режим выглядит так в 5 утра до 6.20, вечером - с 16.00 или 17.00 до 18.00, или до 19.00. Если мне нужно за младшим, то до 18.00. Потом быстро все помыли, еду раздала и уехала.
Кстати, за свои 15 лет младший никогда не гулял один хотя бы с одной собакой, про трех и речи нет.
Почему 1,5 года? Почему не 2 или год? Вообще-то в течение всей собачьей жизни лучше подкреплять условные рефлексы, ну и автор собирается не Юро брать себе.
С сукой многие воют еще хуже, чем с кобелями. Многим не нравится их затейливость, потом суки тоже такие суки бывают. Моя доминирует, и быстро раздает в ответ, а сучьи драки это не выпендрежи кобелей, это сразу и молча, и ненависть на всю жизнь.
Кобла под кастрацию и нет проблем, если не в разведение.
Ответить
Только, если вы для себя берете. И готовы сами гулять, кормить, приучать к порядку.
Я бы при таком раскладе не взяла.
Дети хотели кошку, но у меня аллергия. Рассматривали неаллергичные породы. Ездили в гости к моей приятельнице, которая их разводит. Два вечера в компании 5 кошачьих и описание ухода отбили у них желание на животное.
Ответить
А сын-то хочет? Или он у дедушки живет, и его мнение не учитывается?
Ответить
Сын нет, у дедушки живет и принимает мои причуды спокойно).
Ответить
Тогда не завела бы.
Ответить
у меня цверг. До него был лабрадор. Небо и земля просто.
Мы своего на авито купили. Если сравнивать, то цверг гораздо умнее, но менее дружелюбный. Кинолог нужен, да.
Да, ему нужно общество, если кто-то дома, будет ходить хвостом по всей квартире. Очень активный и прыгучий, надо выгуливать, чтобы много бегал.
Никогда ничего не грыз, кроме своих игрушек.
Что касается постели, что гуляет в костюме, лапы-попа моются, а остальное чистое под одежкой.
Спрашивайте, если что интересно)

Ответить
Красавец, ттт. Прям мини доберман во всей красе.
Ответить
именно! только здоровье и нервная система крепче. живут дольше, едят меньше))

Ответить
Красивая!!
Blaine the Mono♥ H*
13.01 15:00
Красивая!!
Ответить
Она супер,ага. Читаю выше и удивляюсь. Видимо, люди не знакомы с пинчерами. Породный пин- это крепкая, активная, здоровая собака. Которая и за великом бежит и по горам за хозяином пробирается. Какое нафик трястись?? От чего она должна стрястись то (холод не берем,ничего не поделаешь с типом шерсти. мерзнет)? Конечно же, нужно адекватно к размеру собаки относиться и отпускать ее поиграть с бультерьером не стоит. Но с аккуратным крупняком моя общалась всегда без проблем. Докапывалась только до шпицей-она к ним как к игрушечным шарикам относилась. Прям стыдоба-как увидит-восторг и полный рот их шерсти)))
Ответить
Мне кажется, это распространенное заблуждение, касающееся всех мелких собак.
Что они все непременно "трясутся, ссутся, истерят" и "с выпученными глазами".
Не, таких я тоже видела, и мелких и крупных ))
Но если собака здорова и психика у нее нормальная, она и будет себя адекватно вести, несмотря на размер и породу ))
Ответить
Мой к мелким равнодушен, а вот с корги такая же фигня, как большая плюшевая игрушка - пытается кусать за шею (без агрессии, играют, задираются), давится шерстью)))
Ответить
Нее, это путают люди. Это минидоберман. Боги, какой красавчик! Ну вас!!
Ответить
Увы,была....сейчас она весит 3 кг, слепая,раскоординированная.а ей всего 13. Так больно,так обидно(( у нее здоровое сердце,нет седины,здоровые суставы. Но опухоль и лечение гормональное,химиотерап я сделала из нее тень собаки....
Ответить
Ну, кстати, бульки - те еще пусечки, если адекватно воспитанные. У меня в знакомцах на собачьей площадке и стафф есть, и мини-бультерьер, совершенно неагрессивные и прикольные товарищи, играют и с йорками, и с чихами)

Самый долбанутый товарищ к слову внезапно лабрадор, это пипец просто. Настолько агрессивной к другим собакам собаки я в жизни не видела.
Ответить
Комбинация активность+вес опасна для пинчера. Моя всегда избегала игр щенков крупных пород. Сразу предупредительный визг давала. При том она совсем не боялась собак любых размеров. Приложу ниже фото. блин,какая она умная...о ней рассказывать бесконечно можно. Как она трубы любила! Но никогда не лезла,не убедившись,что есть выход. Находила трубу,пробегала ее сверху до конца и потом в нее лезла с удовольствием. Если честно,я вот тут топлю за пинчеров,а себе альтернативу ищу. Боюсь завышенных ожиданий. Минибуля как раз для себя рассматриваю. Потом,через несколько лет пинчера тоже возьмем,но не сразу после ухода моей.

Ответить
Мини-бульки классные, я вот сколько видела - очень милейшие, адекватные.
Но сразу надо по здоровью родителей проверять, на сердце в основном.
Я бы себе тоже бульку хотела когда-нибудь)
Ответить
Только написала и утром встретила 5 месячного мальчишку. Нагладилась,наигралась, поболтала с хозяевами. Упрямцы говорят и с дрессурой сложно. Но мне после отдрессированного пинчера,вся жизнь которого-выполнение команд это и нужно,думаю. Вот просто хочу веселого увальня домой. Сын вырос и свалил, мы с мужем живем вдвоем и стали мало двигаться и как то скучать чтоли...Так что думаю для нас это подходящее животное будет
Ответить
Они терьеры) с ними вообще не так, как с теми же пинчерами) Только договариваться по-хорошему)

У меня скотч такой, он всё знает, всё умеет, но если не хочет - это бесполезно)))
Ответить
Буду учиться. Мне сложно договариваться. Я жесткий владелец. И у мужа все собаки были выдрессированы великолепно. Наши собаки не переходили сами дорогу (у бордюров приучены останавливались), по щелчку меняли направление движения на развилках, никогда ничего не подбирали на улице, команды основные отработаны при любых раздражителях были, собаки не гавкали. С пинчером выдержку не отработали и апорт она не любила исполнять-я и не настаивала. а мужнины еще и наименования предметов изучали)) мячик, зайчик,палка,бутылка, тапочки и тд. приносили что просил. меня больше аджилити перло всегда. нынешняя знает названия препятствий и командам рук. Но я пока еще раз всего этого не хочу. Хочу заменить ушедшего из дома сына. хочу собаку "ребеночка". вот минибуль именно то что надо как я поняла
Ответить
Бульки и аджилити... Ну не знаю..... Они более плюшевые чтоли....

Если пищевик - то попроще будет, они за кусочек душу продадут. Но чем старше становятся, тем более лежебоки и лентяи, им бы пузико почесать и поспать)
Но к привычкам хозяев адаптируются прекрасно. Им не надо команд как таковых по сути, как-то интуитивно реагируют в итоге.

Вот насчет подбирания всякой фигни - тут ой. Фиг отучишь. Он будет виновато смотреть и одновременно втихаря хомячить какую-то гадость на улице. Вот вся третья группа такая, от йорков до ирландских терьеров. Помоешники те еще.
Ответить
нет нет. от бульки этого и не потребуется! это я с пинчером развлеклась.
За подбирание на улице,я собаку просто убью. Условно конечно же. Будет в наморднике вечно ходить. Слишком опасно подбирание с пола.
Ответить
Прекратите немедленно!!
Ответить
ха) у меня еще вот такая есть)) не моя правда. это собака друзей. у нас на передержке бывает время от времени

Ответить
а вот моя с шибой сестры в их лучшие годы. сейчас им 13 и 12 лет уже, поэтому малость не такие...
Ответить
❤️❤️❤️
Afrochka
14.01 22:37
❤️❤️❤️
Ответить
Красота! Мини доберман и цверг- это одна порода? Я всю жизнь с брахицефалами разных размеров. И если возьму остромордую- то только такого красавца)
Ответить
Спасибо) Нет породы "минидоберман".
Карликовый или цвергпинчер это. Носяра у них канеш прекрасен! И в целом очень гармоничное строение тела

Ответить
Спасибо. Он у меня только на натуралке. Мясо+субпродукты+овощи, поэтому питание обходится дороже, чем если кормить покупном корме. Но на весь покупной корм были аллергии, проблемы с шерстью и желудком.
В запрещённой сети найдите заводчицу vita_polly_piter у нее три уверена и сейчас новый помет. В закрепах очень много полезного по здоровью этих собак. Ну и на щеночков приятно любоваться)
Ответить
ЗЫ. Давно хочу спросить: как на одном форуме могло появиться две Афрочки? Это имя что-то означает? Что-то такое известное, что два человека, не сговариваясь, могли выбрать себе такой ник? Я просто теряюсь в догадках, но ужасно любопытно.)))
Ответить
Мне тоже очень))) я даже помню момент, когда и как это придумала. Ну вот так. Я, насколько помню, заводила ник на Еве что то около 2005-2006 года.
Ответить
Мне кажется я тоже в эти годы появилась на Еве.. я Афрочкоц стала примерно так.. как-то, летшм было дело, на даче. Лет 15-17 пошла мода накручиваться на бигуди, и вот я такая только их сняла, волос много было и длинные, стою перед зеркалом и кудрей море, я их на чесала пальцами, и девочка одна говорит «ого, Афра какая» и всё .. откуда эта Афра у нее, не могла потом вспомнить и ответить). Но, тк я была очень хорошая и милая, решили, что Афра для меня грубо, и стали звать Афрочкой).
Ответить
А у меня от афродиты, но производная) пришёл парень, настроил комп и мы с ним вместе придумали ник на Еве)
Ответить
Выше написала, у нас даже сыновья оба Дани)
Ответить
чуднО))
Lady Di ♤ Clair
13.01 15:46
чуднО))
Ответить
В жизни все бывает)
Ответить
Моему в апреле 19 будет, пока в медицине, надеюсь, дальше пойдет).
Ответить
Моему в июле 20)))
Афрочк@
14.01 06:33
Моему в июле 20)))
Ответить
Вот щас узнаем).
Afrochka
14.01 00:18
Вот щас узнаем).
Ответить
сколько такая красота на Авито стоит?
Ответить
На Авито за 30 тыс купили 2 года назад
Ответить
Тоже смотрела там год назад, сейчас принудительно НЕ смотрю!!
Ответить
Шикарный пес!:love1
Милли-Ванилли OH*
13.01 18:17
Шикарный пес!:love1
Ответить
Это цвергпинчер. Просто цверг, миттель, ризен - другая порода, шнауцеры. Собакен милейший у вас.
Ответить
Цверг это не порода, это значит - гном по-немецки. Есть цвергпинчер, есть цвергшнауцер, есть цвергшпиц
Ответить
Да, вы правы. Я просто собачья яжмать) это неисправимо)
Говорят, цверг, а у меня одна ассоциация)
Ответить
О боги!! Вот какое чудо))
Ответить
Выше верно сказали. Вы в любом случае покупаете собаку для себя. А дети только помогать будут. От этого и отталкивайтесь.
Если гулять лень - как часы в любую погоду в снег дождь грязь и ветер, возьмите мелкую тварь дрожащую с выпученными глазами, пусть на пеленку ссыт.
Ответить
у меня три мелкие твари дрожащие с выпученными глазами гуляют на улице в любую погоду, хрен они из квартиры сартир сделают
Ответить
Это потому что вы с ними гуляете.
а есть люди которые заводят их чтоб не выходить в плохую погоду, и те ссут как миленькие на пеленку.
а гуляют, когда хозяйке приперло погулять
меня только гуляния останавливают от собаки.
в детстве в деревне жила - у нас и собак и кошек полный дом и двор был всегда. они всегда гуляли самостоятельно, когда захотят. а в городе уже не заводили собак, ибо никому не хочется как часовой вскакивать и бежать собаку выписывать и выкакивать на морозную грязную улицу.
есть кошки, с ними проблем меньше
Ответить
Ну что ж люди до такой степени обленились, что им сложно выйти на 15 минут 2 раза в день погулять с собакой. И это возводится в такую степень, как основная причина не заводить. Я вот этого понять не могу. ТОлько не надо рассказывать, что надо гулять по часу и три раза в день и пр.пр. Можно легко не гулять так и никакого особого вреда от этого собаке не будет. И 99% владельцев гуляют именно 2 раза, т.к. работают. И основное время прогулки у них именно что 15-20 минут. Ну, понятно, что в охотку или по выходным гуляют и больше, но это не обязательная программа. Рассказывают про идеальные условия содержания, а кто их соблюдает-то. Мы и для себя не соблюдаем - едим вредности, не двигаемся. Мы ведь тоже не созданы сидеть сиднем по 8-10 часов на работе или в машине. И ничего.
Ответить
Я-то ладно, я из-за своей лени просто не завожу собаку, потому что чувствую какая ответственность и сколько обязанностей свалится. Поэтому спим себе по утрам спокойно с мурчащей кошкой под боком. А те ленивые, которые мелкотню (зато собака) заводят, чтоб не гулять, и чтоб на пеленку ходила - вот они осознавая что ленивые собак заводят.
Но кстати эти мелкие пучеглазики и сами не любят холод и слякоть, так что в этом они с хозяевами вполне солидарны
Ответить
Можно и пеленочную завести собаку, почему бы и нет. Хотя, конечно, лишать целого мира животное, которое вполне и без особых проблем могло бы его иметь? Собаки хорошо гуляют, с этим нет проблем, с удовольствием в большинстве случаев, столько фана для них в этом. Даже старые больные оживляются на прогулке. И человек так любит свою собаку, но при этом сознательно лишает ее этого удовольствия? Тольк оне надо рассказывать, что кто-то не любит гулять. Понятно, что если не приучить, то и будет бояться и не любить. А если приучить, то это для нее самое большое удовольствие. Как они оживляются, как радуются, если понимают, что сейчас пойдут гулять... И для людей так сложно выйти, что вот поэтому и не заводят... ну наверно, если на весах стоит собака и прогулка с ней, и прогулки перевешивают, то даже хорошо, что не заводят. Для меня это так ничтожно мало по сравнению с тем, что у тебя есть собака
Ответить
Летом с удовольствием гуляют, а вот в непогоду и мороз и тем, и другим не хочется на улицу.
Ответить
Ой нет, мы такую не хотим. Нам надо ладную собачку, гармоничную.
Ответить
к постели можно не приучать просто.
а дорогостоящее лечение это лотерея.
у родителей щенка покусал алабай через забор:-(!
сестра на 10ом году жизни своего пса в середине лета забыла (затянула) от клещей обработать:-(, получил пироплазмоз, не смогли спасти.
чтоб не убежал и чего-то не приключилось - гулять на поводке в городе.
на даче\в парке в зависимости от возможностей выгуливать уже нормально.
тоже в процессе обдумывания и нащупывания ресурсов. желание есть давно.
Смотрю кавапу, или бы цвергшнауцера взяла, гладкошерстые не мое.
Ответить
Удачи в выборе)
Afrochka
14.01 00:26
Удачи в выборе)
Ответить
Автор, а сколько лет ребенку? Мой ребенок очень хотел собаку, на тот момент ей было почти 15, но я сразу понимала, что ответственность на мне. И, что в первую очередь, я завожу собаку для себя. Я безумно этого хотела. Прошел год, ребенок гуляет 1 раз в день, вечером часов в 5. Я гуляю два раза в день. Утром около 6 утра и вечером после 9. Также я вожу его на занятия в кинологический центр. Сначала угс, потом окд. У нас корги. От подбора пока отучить не удается, стоит только отвернуться, он уже что-то нашел и ест. Обычно это случается, когда гуляет ребенок. Я очень рада, что мы его заведи. За этот год я похудела на 10 кг, рацион питания не меняла. Только благодаря прогулкам с собакой. Если решите завести щенка, то готовьтесь к тому, что сначала Вы станете ему нянькой: весь дом будет в пеленках, которые нужно будет часто менять, и которые иногда могут протекать и придется мыть полы несколько раз в день. Но сколько радости приносит собака ни с чем не сравнить.
Ответить
Как владелец 2 собак и кота буду вас...
Лисичка со скалочкой 268952
13.01 18:30
Как владелец 2 собак и кота буду вас отговаривать. Не нужна вам собака. Это эмоции.
Собака это прежде всего дорого сейчас и очень.
Даже от супер-пупер заводчиков это лотерея.
Расходы на кинолога, нормальный - от 4000 руб в час.
Далее - корм. Если повезёт, попадёте сразу на нужный. Нет
будете долго и нудно подбирать, т.к. - понос, лысеет, чешется и т.п.
Далее амуниция - тоже все хорошее не дёшево. А всякой красоты для своей собаки хочется, и разной.
Ветеринария. Самое стрёмное. Из-за санкций многое стало или недоступным или дорогим. Обычный чекап влетает в 20-ку. Это сердце, кровь, терапевт. Если плюсовать стоматолога, то ценник взлетает до небес.
Если уедете, то надо решать вопрос с передержкой. Хорошая тоже дорого. 20-ка в среднем за неделю.
Ну и гулять, всегда в любую погоду, даже если вы болеете.
Плюсов тоже много, но мне почему-то кажется, что вам правда лучше кошку.
Ответить
Не нужен кинолог, надо идти на площадку, на занятия для щенков, с 4х месяцев можно. Что за блажь какая-то? И собака там больше получит в группе, чем индивидуально. Кинолог на площадке точно также проконсультирует по всем вопросам. И собаку лучше видно, когда она в группе. Полно мелочи приходит на занятия. Стоило раньше около 10 тыс в месяц, 4 занятия, раз в неделю. И собака пообщается.
Ответить
Чувствуется, что со слов кинолога пи...
13.01 22:56
Чувствуется, что со слов кинолога пишете 😉 особенно про то, что собаку лучше видно в группе ))
Не все и не всегда подходят группы. И потом, в группах обычно дают максимум ОКП и то это такое себе. Я и в группах занималась и индивидуально. В идеале лучше не группы, а максимум 3 собаки и то их подбирают, чтобы они вместе работать могли. И то уже только после того, как усвоены основные навыки хотя бы частично.
Ответить
ОКП это что? Простите )
Ответить
Общий курс послушания
14.01 09:18
Общий курс послушания
Ответить
Спасибо, поняла.
Afrochka
14.01 22:38
260
Спасибо, поняла.
Ответить
Странно, как же раньше Окд сдавали, а потом Зкс? В группе работали, собачки были разные, группы то по возрасту и умениям подбирают, в ту, которая к сдаче окд близка записаться не удастся с нулевой собачкой.
Кинолог за 4 тыс. Блажь какая-то. Ладно такие бабки платить Наджарянам всяким или блоггерам-кинологам, но обычным, у которых даже УДП нет???
И еще, ну какой кинолог с кучей индивидуальных занятий для собачонка весом в 4-6 кил? Они научат розыскной службе? Нет. Нужно, чтобы показали, как работать с собакой, но это есть и в советских книжках по дрессуре собак, с картинками и подробными объяснениями.
Ответить
Ну раньше и детей били ))) и собак т...
14.01 09:08
Ну раньше и детей били ))) и собак тоже. Я в кинологии с 90'х. Ещё когда ДОСААФ был. Первые мои собаки как раз и окд и зкс проходили. И все тогдашние методы знаю. И сейчас они мне кажутся дикими и негуманными. Ваше право считать это блажью. Говорю же, все мы разные )))
Ответить
Странно, я с 92 года занималась на площадке в Царицыно и Орехово. Никого и никогда не били. Сыр носили с собой, сухарики. На зкс палкой ударяли, для растравки и возбуждения. А чтобы били,
такого не было.
Детей и сейчас бьют, не переживайте. Понятно, вы поборница новых методов, забыла как называется это модное направление в кинологии, где все с любовью, глазки в глазки.
Ответить
Я все это прошла, я просто владелец собаки. А кроме общего курса маленькой домашней собаке и не надо ничего. Надо хозяина научить правильно с собакой обходиться и воспитывать, чтоб вредных привычек избежать и адеквтаное поведение в итоге получить от собаки. Никаких супер навыков не надо. Ну, по желанию, конечно, сейчас полно всего - и спорт, и танцы, и послушка - для любых собак.
Ответить
у автора есть передержка. Вряд ли они куда-то отправятся все вместе с дочерью, взрослым сыном и дедушкой.
Ответить
Есть, тут вообще не будет проблем.
Ответить
Все Ваши минусы превратились в 2 - дорого и гулять :) Потому что все остальное укладывается в эти два довода - и подбор корма и ветеринария и т.д.
А плюсов, как вы сами написали - много!
Ответить
Ну какая 20ка в неделю, моя шикарнейшая передержка берет 1000 в сутки ну и корм.
Полностью частная территория, дома собаки в боксах индивидуальных, владельцы - кинологи.

Подписываем договор со всеми условиями, мне присылают ежедневный видеоотчет, пес там играет, спит и кормится по привычному режиму, уезжать оттуда не хочет)))
Ответить
Рада, что ваша передержка вам нравит...
13.01 22:39
Рада, что ваша передержка вам нравится. Своих я бы не отдала в боксы. Им там будет плохо. Все мы разные. 😊
Ответить
Так в бокс только на ночь.. И кормиться. А так - в течение дня у них выгул на улице по территории дома, везде забор по периметру и куча игрушек.
Ответить
Вы амуницию каждый день покупаете? Поводочки-неделька? Нормальные ошейники, мою носят Хантеры из кожи, раз в 5 лет меняем, поводочки брезент с альпинистскими карабинами - ну раз в пару лет меняем, я их стираю. Ну строгач Спренгер, эшо, антилай, шлейки - ну лет на 10. Попользовались и лежит. Комбезы - ну раз в 3-4 года меняем, потому что стираю каждый раз.
Вот тримминг у нас кушает прилично денег на 2х собак, как и корм на 3 х собак. Бравекто еще.
Стоматолог - набор для снятия зубного камня, для людей. Мои нормально дают снимать, мелкие породы - не знаю.
Корм... Ну не знаю, кобелю без зерна не идет, остальные едят все. Но у меня не весты и бульдожки.
Ответить
Я часто покупаю всякие. Новые расцве...
14.01 09:13
Я часто покупаю всякие. Новые расцветки, формы. Шлейки-анатомички, мартингейлы, поводки. Строгачей у нас нет, также как и антилаев. Для меня это за гранью, простите ))
Одежды не особо много, но это помимо комбезов есть худи футболки. Это просто ради фана. А так всякие банданы ещё, адресники меняю периодически.
Корм мои кобели едят как раз без зерна, Ownat. Ещё всякие лакомства типа бычьего корня, 3 шт на 1 раз моим это около 1 тыр.
Бультерьеры у меня.
Ответить
ну это же не обязательные траты,а скорее к хобби относится.
у моей 1 поводок за всю жизнь,тк не пользовались поводками с года. ошейников штуки три наверное за ее 13 лет наберется. одежды больше,конечно. но она вон служит всю жизнь. бычий корень тоже 1 на всю жизнь думаю)))) не фанатик она грызть жесткое.
но вот лечение-тут да. не дай бог попасть к ветеринарам с проблемой. все очень дорого.
Ответить
А как без поводков? Рулетка это ещё ...
14.01 11:17
А как без поводков? Рулетка это ещё более дорогой вариант, если брать хорошую. Да согласна, у каждого хозяина свои заморочки, я люблю красивую амуницию на собаках, люблю её менять.
А ветеринария это да ))) даже обычная гигиена полости рта это то ещё мероприятие по деньгам. )) как говорит ортодонт моей дочери- не в том направлении я пошла 😁😁😁
Ответить
у нее идеальное исполнение "рядом" и "ко мне". просто не требовался поводок. мы его не брали. только в транспорт если. но мы на машине обычно.
Ответить
Понятно тогда про аллергии. Мне в таком количестве не нужны мартингейлы, шлейки вообще для моих бесполезная вещь, от первой собаки осталась. Антилай лежит на полочке, 9 лет уже не нужен, строгач одевается, когда один из серых коней рвет за кошками в гололедицу, и это не охотник, но кошки его все. Мои волосатые, шмотки в таком количестве не нужны. Банданы и прочую лабуду не понимаю, адресников нет, есть клейма. Едят все разное, последнее время Белькандо. У меня две суки и кобель. Шнау, Рпб и шнау.
Ответить
Вы думаете, если ваши собаки потеряется, кто-то будет разглядывать их животы в поисках клейма?
Ответить
Нет, им будут адресники рассматривать, которые на раз снимают любители их поколлекционировать, как и ошейники. Терялась у меня собачка, так и не нашли собачку, хотя ездили много по объявлениям и нам звонили, что наша нашлась.
Хелп-команды по клеймам работают, к родухам клейма привязаны и к питомникам с заводчиками.
Ответить
Ну, адресник рассмотреть проще. Я, например, с трудом представляю, кто решится посмотреть живот у моей собаки. К тому же после операции половина клейма ушла в шов.
Ответить
Не представляю того, кто захочет потрогать шеи моих собак. А клеймо замечательно видно у моей и после операции, ничего в шов не попало, все идеально читается спустя 8 лет.
Ответить
Сейчас адресники есть такие, которые...
15.01 09:04
Сейчас адресники есть такие, которые видно издалека. В виде бирки. Вот типа такой как у моего (но это оберег от людей ))))

Ответить
Нет-нет, моим такого добра не нужно, как и нарядов с кучей амуниции. Намордник Гапей на кобеле, ошейники и брезентовые поводки. Сегодня будут еще и комбезы из-за слякоти. Без капюшончиков.
Ответить
все-таки бультерьер и цвергпинчер - очень разные собаки )) цвергу нужна другая амуниция, чем бультерьеру.
Пары качественных шлеек будет вполне достаточно, да и поводки нужны проще, чем булю. А комбезы и мартингейлы - это уже исключительно от желания хозяина зависит ))
Лакомства, бычий корень ... У меня раньше грифон был, сейчас мелкий метис (по размеру - примерно как цверг). Так вот бычьего корня таким собакам вовсе не 3 штуки на 1 раз нужно )) это ж не бультерьеры ))
Ответить
Лакомства, бычий корень.. Не покупаю, мои едят морковку, огурцы, перец, ягоды, бананы, дыню и арбуз, в качестве поощрения сыр. Ну и раз в две недели - нормальная кость с мясом, в отдельной комнате каждому, чтобы морды друг другу не били.
Ответить
ну, мой первый пес в качестве вкусняшки вообще сельдерей предпочитал (воровал в щенячестве из кроличьей клетки и пристрастился). Бычий корень уважал тоже, но ему надолго хваталко, не "грызун" он был.
нынешний любит бычьи хвостики погрызть изредка или косточку с мясом, а в качестве поощрения и особого лакомства - сметану.
Вкусняшки в большом количестве не покупаю, ни к чему. Мелкие собаки не поглощают их в таком количистве.
Ответить
Лакомства типа бычьего корня нужны в...
15.01 09:07
Лакомства типа бычьего корня нужны в первую очередь для гигиены полости рта и профилактики налёта. Они конечно не отменяют чистки зубов.
Ответить
То, что ча то покупаете это ваши капризы. Моему псу 8 лет. Перед новым годом заказала новый ошейник. Второй за всю его жизнь. Хорошая рулетка Flexi у него одна. Что с ней сделается? Из одежды у нас ржждвик грязи, 2 тёплые жилетки и один комбинезон. Меняются они только если малы становятся. На фига собаке футболки и бананы?
Ответить
Неужели корм и лечение для кошки у вас бесплатно?
У моей коллеги мейн кун, они космические суммы тратят на лечение и корм. Кинолог, правда, не нужен, это верно.
Зато нужен наполнитель для туалета и всякие домики-царапалки. И груминг тоже ...
Любое животное - это затраты. Но почему вы считаете, что на кошку они будут меньше, чем на собаку?
Амуниция для цверга, кстати, вряд ли очень дорого обойдется.
Ответить
Как хозяйка собаки и мейн-куна соглашусь только с дорогим питанием. Объёмы большие, поэтому выходит дороже, чем на обычную кошку. Съедает он каждый день по банке консервов фарминовских, в районе 100 рублей банка и сухой корм. Сейчас лечебный профилактический. Пакета 5кг ему хватает месяца на 2,5.
Наполнитель мы не покупаем. Кот ходит в туалет в ванну. Сам года в 3 отказался от лотка и выбрал ванну. На грумминг тоже не ходим, моем и чешет сами. Ну и из лечения только профилактические анализы раз в год и УЗИ. Да и то только последние 2 года.
Коту 10 лет, вес 12кг.
Ответить
У меня была собака, тоже до 10 лет только прививки и профилактика, а потом как понеслось, каждый поход к врачу влетал в такую сумму, что отбило у меня желание заводить новую собаку. А ничего не сделаешь, любимая собака болеет- заплатишь любые деньги за помощь. Согласна с мнением выше о отм что услуги по лечению животных - существенная статья расходов и ее нельзя не учитывать.
Ответить
Ну, до 10 лет это вам ещё повезло. Я со своим псом с 1,5 лет постоянный клиент клиники. У него атопия. Каждый приём 4 тысячи. Про лекарства я вообще молчу. В 6 лет была первая операция, удаление парапростатической кисты и кастрация. В 7 вторая, удаляли липомы. Поскольку собака большая, наркоз дорогой. Живёт на таблетках пожизненно. Да, мед.обслуживание это очень дорого.
Ответить
Когда дети ещё с вами живут, то можно смело брать. Ну это мое такое восприятие проблемы. Для меня основная трудность это несвобода. Надо чтоб был кто-то пересидеть с собакой на время отпуска. Это обязательно. Ну а так в целом - собака дома, это значит, что и ты дома, ты в каком-то смысле несвободен. Когда дети не отсоединились, ты и так несвободен, надо быть дома. Ну и собака поэтому никак не в напряг. Я не считаю напрягом погулять с ней и покормить. Это ж вообще ерунда какая-то, чтоб возводить в ранг проблемы. Удивляют люди, кто видит в этом проблему. Проблемой это становится, когда вам не обязательно быть дома , вы можете прийти хоть под утро или завтра или тыпы, уехать спонтанно и пр, но возвращаетесь вы исключительно потому, что дома собака, а не по другой какой-то причине. Вот тогда это внапряг.
Ответить
Это ж у вас кошка на свободном выгуле на даче и летом пропала? Зачем вам еще собачка?:mda
Ответить
У меня на свободном, не пропала, славьте. Я так хочу.
Ответить
Как это не у вас, у дедушки вашего. Вы ж плакали тут на еве. Хорошо что нашлась, в следующий раз может не найтись.
Ответить
Нашлась же, провалилась у соседа в дырку в сарае.
Ответить
Кошка не должна быть в свободном выгуле вообще. Априори. Если ты не понимаешь этого простого правила, животные не нужны тебе вообще. Рано или поздно при таком раскладе их ждет смерть. Страшная и лютая. И это страшная печать на всю жизнь.
Ответить
А можно я к вам..я хочу сфинкса. Кош...
снова Вопрос в студию
13.01 22:25
А можно я к вам..я хочу сфинкса. Кошку. Собаку не потяну, гулять с ней, в отпуск пристраивать. Кошку проще содержать. Но меня останавливают два момента: ссанье в доме и запах. Опытные товарищи, подскажите, мне с такими установками можно брать кошатинку?
Ответить
У меня был канадец. Много лет назад. Никаких проблем не было, вами описанных. Но! Сфинксы потеют. Это нюанс важный. Оставляют следы на белье за счёт этого. Я своего регулярно купала, благо мылся абсолютно спокойно. Это был обязательный ритуал. Любят тепло, то есть спать с вами под одеялом обязательно.
Я подписана в тг на отдам породистую кошку даром, так вот там очень много сфинксов и много при этом комментариев, не любит детей. У нас как раз ребёнок родился, когда кот был, и ревность была. Не настолько выраженная, чтобы я считала это проблемой, но была. Также есть разные сфинксы, изучите этот вопрос, там есть нюансы по внешнему виду. А так супер порода, очень человекоориенрованные. Очень. После него я заводила корнишей, чтобы мало шерсти, при этом общие внешние черты и поведение
Ответить
Добавлю, сейчас читаю, что их дома одевают, чтобы как раз не оставляли следы, но мыть то все равно надо будет) салфетками ещё можно протереть.
А!!! Обжоры. Прям любят пожрать. Не есть. Надо следить за этим делом.
Берите у заводчика хорошего, после 3 месяцев, чтобы был вакцинирован, социализирован и приучен к туалету. И все)
Ответить
Спасибо❤️
снова Вопрос в студию
13.01 23:08
Спасибо❤️
Ответить
Я знаю про железы и пятна, уже изучи...
снова Вопрос в студию
13.01 23:07
Я знаю про железы и пятна, уже изучила)) это для меня не проблема как раз. Будет как медный пятак блЯстеть. Лишь бы не вонял и не ссал по углам. А то вон подруга мучается, ей кот провонял весь дом. Кастрированный. А собачка обоссала весь диван. Я такого не хочу ((
Ответить
Все зависит от хозяина. У меня опыт кошек большой. Истории с ссаньем : корниш. Имела глупость дать ему понюхать травку, потом начал требовать регулярно его выпускать (свой дом) и впускать. Итог - когда мне было не до него, и я проигнорировала его просьбу, сел рядом с горшком, нассал, побежал к двери, крича, выпусти, мать... Кот здоров был, если что. Проверяла. Так я пошла у него на поводу и он стал так пеня воспитывать. Причём в тёплое время года. Зимой он не просился гулять, в дожди тоже))
Мейн кун - когда началась мкб, он написал в душ кабину, чтобы я увидела кровь. Все вылечили. Больше не было залетов. Ттт
А. У меня сейчас кун и дворянка. На столе не было никогда их. Максимум, сидят на стуле и просят кусочек сыру. Коршиши и сфинкс скакали под потолком) на кухне, например. На столы тоже не лазили. Могла запросто оставить кусок мяса. Для меня вообще дико убирать со стола все, чтобы кошки не стащили
Ответить
Наша кошка ни одного раза нигде не написала, кроме как в лоток, и ни одной царапины в доме. На столе не сидела ни разу, мне кажемся ей это в голову не придет даже.
Ответить
Я считаю, что абсолютно любое животное пахнет. Любое. Это уже неоднократно доказывалось бесконечными холиварами: собачники vs кошатники. Первым кошки воняют ссаньем, вторым собаки псиной. При этом представители обоих лагерей абсолютно не чувствительны к запахам своих любимцев. Здравый смысл подсказывает, что это всё происки работы подсознания, а пахнут по итогу все. В той или иной степени. Поэтому если вопрос запаха для тебя критичен, то лучше не надо. Ну или сходи к кому-нибудь в гости, кто живёт со сфинксом))
Ответить
Так я понимаю, потому и не беру. Я ж...
снова Вопрос в студию
13.01 23:22
Так я понимаю, потому и не беру. Я ж чокнусь, если приду домой с работы, а дома ссаньем воняет. Ну не смогу. И буду мучаться. Мне даже корм кошачий воняет. Но сфинкса так хочется..и нету никого, чтоб проверить самой, принюхаться..
Ответить
К заводчикам съездите. Если дома нет вони, уже показатель. Такие есть)
Ответить
Есть ещё один момент. Никто и никогда не даст тебе гарантию, что кот всегда будет ходить в свой туалет. У них на старости лет, как и у людей, часто едут крыши, и они начинают ссать где ни поподя. Забывают. Моя вот старушка может в таз с бельём нассать. Ну или вытащить половую тряпку и на неё это сделать. На ботинки тоже не брезгует. Ругать бесполезно. А если для тебя запах зашквар, то, боюсь, тебе не понравится ссанина в ботинках))))

Животные не слишком удобные твари. Как-то всё за их природной милотой в детстве и юности забывают о том, что старость даже у человека уродлива и непредсказуема, а уж у животного... Их надо очень любить, чтобы всё это вытерпеть.
Ответить
Да я все детство с животными. Сначал...
снова Вопрос в студию
13.01 23:42
Да я все детство с животными. Сначала собака, потом кошка. Кошка любила набрать под определённую кровать. Не любила, видимо)) меня обожала. Не гадила мне. Наоборот, таскала мне ночью под голову котят и собака руку мне ло старости, дурочка. Любила я её очень. Как собака была, все понимала. И вроде не воняло у нас. Или я в то время на это внимания не обращала. А щас все чую и мне зашквар, да. Сама-то тоже не молодец, характер портится))
Ответить
Телефон правит, пардон.
снова Вопрос в студию
13.01 23:44
310
Телефон правит, пардон.
Ответить
очень точно. любить... или иметь огромное чувство долга. у нас крупная собака болела два с половиной года. лечить было бесполезно, облегчали состояние, самостоятельно откачивали воду из брюшины (был асцит) - мне приходилось сидеть без движения по 4- 6 часов подряд, чтобы собака не двигалась и не повредила себя иглами, кормили - приходилось готовить собаке, убирали - бывало и по пять раз за ночь. усыпить смогли только тогда, когда совсем ослаб. ему не было больно.
Ответить
Не пахнет дома). Я нюхала.
Ответить
Ну все равно есть более вонючие собаки - кошки и менее. У меня леонбергер, раньше жила на улице, сейчас забрали домой. Сперва пахла улицей. После где то месяца, вообще пропал запах. Совсем. Говорю со слов гостей. Но, у меня достаточно места. Может поэтому.
Но вот если была бы овчарка, хз, говорят, что они пахнут сами по себе независимо ни от чего.
У кошек туалет находится под лестницей, плюс муж им в свое время там сделал вытяжку. Тоже нет запаха, даже если я не убирала неск дней. Все от нас зависит. А у подруги три кошки и туалеты на входе. Ну такое себе...... И убирает как вспомнит
Ответить
Нормальный наполнитель и уборка лотка решает вопрос с запахом кошек, уход и мытьё решает запах у собак, не на 100%, но максимально. Если что я обладатель тех и других. Если не ухаживать, то и дети вонять будут.
Ответить
У меня собака, мне у дочки и у подруги их кошки не пахнут 🤷🏻
При этом моя собака, когда долго не моется, попахивает
Ответить
У меня котик ни разу не написал мимо лотка.
Бурма у меня, правда, не сфинкс.

При смене наполнителя все равно пахнуть будет. Даже при супер-пупер впитывающем.
Я покупаю специальные пакеты на дно лотка, сверху наполнитель, и когда надо менять - просто как чулок снимаю с лотка и сразу же выкидываю, облегчает жизнь. Гораздо удобнее, чем совочком собирать это все вот.

Про сфинксов у меня хорошее впечатление, у подруги такая кошатина имеется, тактильно приятная, общительная. По мне - ничем не пахнет, забавная зверушка.
Ответить
Какое ссанье?? какой запах? у меня два куна и кошь уличная, все ходят в один лоток. Куны ни разу! ничего и нигде не пометили. Все дела - строго в горшок. Уличная прЫнцесса до стерилизации дважды надула в постель. После стерилизации - ни разу не было. Никакого запаха дома : наполнитель древесный. убираем регулярно.
Но! котики могут блевать шерстью (куны блюют, а вот уличная - ни разу). Ну и шерсть, конечно... Но она и от собак, и от кошек будет.
Ответить
Если у вас никогда не было собак - не советую. У меня тоже раньше не было, завели по просьбе ребенка, в итоге гуляем мы с мужем, он утром, я вечером. Привязаны теперь ко времени гуляния. Куда-то уехать в отпуск, да просто даже на пару дней - огромная проблема. Со свободой распрощались на долгие годы. Дома спит на подушках, лезет ужасно когда мы едим, клянчит, воспитывать не умеем. Мытье лап бесконечное… Денег требует много: ветеринары, обработки от клещей, груминг, корм, всякие средства для ухода.
Да, собачка очень милая, каждый день улыбаемся глядя на неё, все восхищаются какая ми-ми-ми. Но это того не стоит, очень много гемора, ни за что бы не завела если бы знала как это тяжело.
Ответить
Ответ принят).
Afrochka
14.01 00:34
Ответ принят).
Ответить
Гуляете 2 раза, а лапы бесконечно моете? 12 лап я мою 2 раза в день, привыкла, быстро получается.
Что за зверь у вас? Он болеет постоянно?
Ответить
Это в городе. На даче самый трэш, она ходит сто раз в день туда-сюда, если сам выходишь из дома, она очень плачет если не выпускать, выпускаю-впускаю-мою. А ещё я из неё выбираю клещей все лето, не говоря уж про весну.
Собачка Бишон Фрезе, невероятно милая конечно, но очень уходная.
Не смотря на то что она с виду такая вся декоративная, это полноценная собака, очень активная, обожает поноситься на свободном выгуле, мы стараемся давать такую возможность, на даче всегда без поводка, потом клещей ловлю..
Ответить
Иллюстрация, это она кайфует на даче после прогулки по лужам)

Ответить
Иллюстрация, это она кайфует на даче после прогулки по лужам)

Ответить
Роскошно! У меня тоже чушки бывают🤣
Ответить
Клещей на участке цепляете? Я обрабатываю участок от клещей, собак выпускаю часов через 8 на улицу, траву есть не разрешаю в первые сутки.
На даче, если тусят на участке, лапы не мою, могу тряпочкой протереть,, в слякоть - мою. Но у собак своя мебель на даче, на нашу не покушаются.
Бишоны не трясунчики, очень красивые и веселенькие, мне они болонок советского детства напоминают.
Ответить
Ну что тут сказать, выше правильно написали - Вы берете собаку себе. Дочка клянется и божится, но всегда может передумать насчет прогулок, а вот Вы уже передумать не сможете.
Важно правильно выбрать породу, а еще лучше приехать к владельцам такой породы и посмотреть все своими глазами, а не просто отзывы почитать или на прогулке встретить. Если порода требует длительных занятий с кинологом, то я бы не рискнула такого пса брать, это в десять раз больше ответственности, потому что с кинологом заниматься придется именно Вам.
И да, сейчас я бы не стала брать кобеля категорически. Жаль, мне никто не сказал о некоторых нюансах (нам "повезло" взять в дом альфа-самца, который уже третий год пытается доказать, что он в доме главный), когда мы брали собаку. Но мы его все равно обожаем:)
Не хотите пускать на кровать - держите дверь в спальню закрытой. Я счастлива, что мы купили забор и собака теперь не ходит выше первого этажа, с уборкой стало сильно проще.
На плохую погоду - комбинезон и тапки, это сильно спасает, мне проще его долго собирать на прогулку, чем потом ловить грязного пса, чтобы его отмыть. Комбеза лучше два, ибо стирать после каждой прогулки придется :)
Чтобы на улице ничего не случилось - поводок и контроль. Если нужно освободить руки, есть прекрасные поводки-перестежки, которые можно надеть на себя как сумку и больше не париться, что собака убежит.
И да, в квартире я бы не рискнула иметь крупную собаку, так что выбирайте такую, чтобы ей было достаточно пространства. У меня аусси, вообще не представляю, как таких держат в городе.
А вообще собака это постоянный источник позитива, так что вряд ли пожалеете о том, что взяли. :)
Ответить
Ауссей этих много в городе. Вы пастуха брали зачем? Потому что пушистик? Альфа-самец строит домашних???? Да еще и аусь? Кошмар.
А грязный пес не сидит в коридоре в ожидании помывки ножек? Мои сидят, у них очередность, они ее знают и терпеливо ждут.
Ну аусси собачки своеобразные, владельцы жалуются, что их дома развлекать и занимать приходится. Что для меня удивительно. Они тоже удивляются, что мои дома спят, и не докучают, 2 шнауцера и Рпб, в квартире.
Позитив, это точно, я вот носики их обожаю.
Ответить
Я пастуха брала, потому что я живу в частном доме и могу себе позволить:) И да, псу в принципе сложно усидеть на месте, он егоза, поэтому его терпения хватает максимум на две лапы. Он тоже спит, когда я работаю, но стоит мне спуститься к нему, он от меня уже не отходит и требует внимания.
Ответить
Гы, а русскую псовую борзую к двум шнауцерам взяла в московскую квартиру, потому что могу себе это позволить. 🤣 Мечта это моя голубая была, и я ее осуществила. Мне от собак прятаться не нужно, спят они и не атакуют меня постоянно, мону следом на кухню притопать и под кухонный стол - лежать, или по коридору раскладываются. Ну и по диванам, кроватям, креслам.Две суки и кобель, который с кукухой не дружит, но по стенкам не бегает.
Ответить
Ну если квартира 100+ метров и на пе...
Полосатый Кать H*
16.01 22:33
330
Ну если квартира 100+ метров и на первом этаже, тогда наверное. Соседи от топота не вешаются? Когда мой скачет, я радуюсь, что у нас соседей внизу нет :) А насчет стенок - его любимое место на подоконнике. Я сначала возмутилась, потом решила, что так даже лучше. Думаю, что надо ему там диванчик сделать. Только окно постоянно мыть приходится.
Ответить
Ловить? Аусси вроде отлично дрессируются. М.б. у вас молодой совсем. Очень послушные и дрессируемые собаки, сами только и ждут , чтоб им что-то приказали и потренировали. Им один раз объяснишь, как надо делать и дальше никаких проблем, они сами все досконально исполняют, кажется, что непослушание им неведомо в принципе. моя с прогулки идет прямиком в ванную, у нас там душ правда и низкий бортик. Заходит туда и ждет , когда я приду.
Ответить
Ключевое в Вашем сообщении - "моя". Пол имеет значение. Мой тоже отлично дрессируется, обожает, когда с ним занимаются и послушно все выполняет, но. У него периодически включается режим "я все понимаю, но сделаю по-своему". С кинологом - идеальный пес, возможно, мне не хватает жесткости. + он не кастрирован, хотя уже все вокруг, включая нашего кинолога, сошлись на том, что чтобы он стал "удобным", кастрировать все-таки надо. Я все еще жду, что он перерастет и кастрировать не придется. Так вот по поводу "ловить" - он не убегает, конечно, но ему тяжело долго стоять на месте, он патологический непоседа, поэтому вбегая в дом он первым делом отряхивается, а потом вертится на одном месте ужом, пока я отмываю лапы. То есть две лапы помыть - норм, вторые две уже проблема. Увы, у меня нет ни душа, ни ванны на первом этаже, так что остается только лапомойка или мокрое полотенце. Поэтому тапки с комбинезоном стали спасением.
Ответить
У меня кобель и две суки. Кобель с особенностями, веселый, активный, чокнутый. Но знает, что лапы ему будут мыть последним, перед ним две суки. Сидит, ждет. Дома не отряхивается после улицы, на даче - на улице отряхивается. На веранде дружно сидят и ждут, пока я лапы в тазике им вымою и вытру, и пущу дальше.
Ответить
Ну вот я не знаю, как можно приучить не отряхиваться, это же естественный для него процесс. Он это делает каждый раз после сна, после того как на полу поваляется, после того, как его погладят или почешут.
Ответить
Вот мне, как собачнице со стажем, такое не понять.
Соглашусь только с первым предложением, что брать собаку надо себе, а не ребёнку, ребёнок будет помогать - отлично.
Добавлю, что первые года 1,5 собаке надо посвятить практически все свое свободное время, только тогда вы получите удобного и классного питомца.
Прогулки, мытье, сбор какашек - это все мелочи. А вот воспитывать щенка надо обязательно. Ну и для большинства проблема с отъездами очень актуальна. Если её у автора нет, есть возможность и желание занять себя года на 1,5 плотно собачкой, то можно смело брать.
А все остальные минусы у вас как раз из-за недостатка воспитания. По мне так кобели, если ими с детства заниматься, более покладистые, чем суки. Девочки чаще проверяют границы дозволенного и обычно более хитрые, кабели прямолинейны, но с ними надо твёрдость характера проявить)
Что значит пока не купили забор? У нас нет никаких заборов и закрытых дверей, но уже четвёртая собака знает, что наверх нельзя. И из кухни выходит, и другие выходили, когда я на стол накрываю.
Как это ловить грязную собаку? Я не поймаю, мой весит чуть не больше меня. Но все собаки без исключения сидят в коридоре на коврике и ждут пока я переоденусь, все приготовлю и позову мыться.
Чтобы на улице ничего не случилось, контроль, конечно нужен, как и поводок, но первое, что нужно - безупречное послушание. Потому как с моим нынешним кобелем поводок мне мало поможет, если он слушаться не будет, то я его физически не удержу. Но автор, вроде, про мелкую собаку) Хотя дело не в размере, конечно. Воспитывать под себя надо любую собаку, только тогда она будет источником позитива, а не стресса.

Ответить
Выгуляли белое пальто? :) Как собачница со стажем Вы должны были бы знать, что у каждой собаки есть свой характер. И от породы тоже очень многое зависит. У меня очень умный пес, который схватывает все на лету (но при этом все равно пытается демонстрировать характер) + мы занимались полтора года с кинологом и сейчас в случае чего я могу ей позвонить. Но он егоза, его невозможно надолго усадить на месте. Это не те флегматичные собаки, которых я ежедневно вижу. Его терпения хватает на две лапы ровно, оставшиеся две он ерзает и крутится. У нас в поселке живет его брат - они ни дня не занимались с кинологом, но он спокойный по сравнению с моим и бесится только когда они встречаются. Вот такие разные собаки. Поэтому да, у нас детский забор на лестницу и детские замки в зал. И никакого стресса :)
Ответить
Причём тут пальто?
У меня пятая собака. Разных пород и темпераметов. Просто понимаете, люди разные, не собаки. Лично мне с вашей собакой было бы не комфортно и я бы добилась хотя бы минимального комфорта для себя. А вам, наверное, нормально. У меня был и приютский пёс с тяжёлой судьбой и темпераментом. Но и его удалось перестроить на свой лад, не в полной мере, но так, чтобы нам это было не в тягость.
Я то как раз автору и пишу, что чтобы собака была удобной для неё лично 1,5 года ей надо посвятить плотно, иначе это действительно будет мучение, а не радость.
Ответить
А мне отлично с моей собакой :) Для меня это не игрушка, которую нужно делать удобной, я принимаю своих животных с их характером, корректируя те моменты, которые реально мешают жить. И да, к вопросу о послушании - если бы он был непослушным и не дрессируемым, надеть на него четыре ботинка и комбинезон - было бы непосильной задачей. А мы с этим отлично справляемся. И мне это гораздо удобнее, чем мыть лапы вертлявой и неуклюжей непоседе.
А полтора года плотных занятий... сомнительное такое удобство. Мы занимались полтора года с кинологом без особых напрягов, играя. Просто раз в неделю занятие + отработка навыков дома между делом.
Ответить
А что говорить? Вы и сами все прекрасно понимаете. Гулянье, кормёжка и уход будут на вас, ветуслуги безумно дороги и не похоже, чтобы вам была нужна собака, раз вы здесь спрашиваете.
Ответить
А вообще, автор, завести животное (кошку, собаку) - это как ребенка родить :) Тоже ведь можно и не углядеть, и лечить дорого, и одного не оставишь, и кормить надо с разбором, и гулять каждый день, играть, учить и т.д., но мы же рожаем детей, как-то справляемся со страхами. Или вообще об этом не думаем, а просто делаем :)
Ответить
Для ребенка - никогда. Вырастет, будет жить отдельно - заведет себе.
Сейчас - только если для себя. Можете обсудить породу с дочкой и выбрать ту, с которой вам будет комфортнее.

Вам придется собаку социализировать, воспитывать, дрессировать, мыть, лечить. Ну и гулять, если дочери меньше 14 лет.
И помните, что собаку берете лет на 10-15, если не больше. Будет ли дочери она интересна лет через 5-10? На дедушку через годы сможете оставить, если захотите в отпуск? Это самый плохой вариант, когда берете собаку, рассчитывать на чью-то помощь. Тем более человека, у которого никогда не было собак.

У меня есть пунктик - любая собака должна быть социализирована, воспитана, терпелива, слушать и понимать человека. Тогда и человеку с ней будет комфортно. А если собака бросается с лаем на всех, с поводка ее невозможно отпустить даже в лесу, она не понимает команд и не слышит хозяина, то ваша дочь быстро потеряет к ней интерес, будет играть с ней только дома и со скандалом выводить на 5 минут во двор.
Ответить
Абсолютно верно. Даже добавить нечег...
14.01 11:08
Абсолютно верно. Даже добавить нечего. У меня, кстати, такой же пунктик как у вас ))
Ответить
и вам удалось это с бультерьерами? вот сколько читаю везде про сложности в дрессировке, мегаупрямстве и низких интеллектуальных способностях.
Ответить
Удалось. Поэтому и пишу выше про важ...
15.01 09:00
Удалось. Поэтому и пишу выше про важность адекватного кинолога, знающего не только советские методички.
У меня один ещё и невротиком страшным оказался с элементами выборочной зооагрессии. Сейчас это прекрасный пёс, который очень удобен в быту, на прогулках слушает и слышит меня. Умеет сам себя контролировать. Но это 3 года непрерывной работы. Собаке нужно загружать мозг в первую очередь, а не тело. Особенно бультерьеру. Это очень умные собаки, хотя и сложные. ))) Про низкие интеллектуальные способности булей впервые слышу )))
Ответить
Супер! Как думаете-миники попроще в воспитании? Про интеллект-у собак это способность к дрессуре. Считается по скорости запоминания команды. Там самая умная-аусси вроде, служебники тоже вверху. Покажу ваш пост мужу-он пока еще против булочки домой (а я слишком боюсь пинчера брать после ухода своей..мне кажется ненормальным брать копию в замену ушедшей)
Ответить
Знаю двух миников, оба до скрежета зубовного не любят гулять 🤣🤣🤣
Наблюдала, как их буквально волоком тащат за поводок, а они ложатся и упираются 🤣🤣🤣
Ответить
Хахаха, да есть такое. Но это опять ...
15.01 12:04
Хахаха, да есть такое. Но это опять же, от хозяина зависит. Мне было важно, чтобы мои гуляли со мной всегда, везде и в любую погоду. Приучились. Хотя старший периодически норовит после гигиенических дел сразу повернуть домой на диван. ))
Ответить
У меня миники. Одинаковые они. Нет р...
15.01 12:01
У меня миники. Одинаковые они. Нет разницы между стандартами и миниками. Буль есть буль. Но на самом деле я всех отговариваю. Именно потому, что буль очень умная собака. У них какие-то человечьи мозги. )))) Это точно не та собака, которая будет как робот радовать идеальным послушанием и хождением у ноги. Ему это скучно. Вот у меня 2 кобеля. Один какой-то мудрый, как будто он дедом родился ))) Всё команды знает, но любит глухого изображать иногда. А второй, который реактивный по скорости выполнения команд даст фору пуделям-овчаркам. Он очень напоминает мне моего эрделя.
Тут как повезёт, смотря какой темперамент попадётся.
Ответить
Я по кулону "не гладить" подумала,что это стандарт) Почему ж не гладить то? Для чего еще нужны собачки. Я наоборот планирую всех просить гладить,как приучала всех своих собак с рождения-что по моему разрешению надо терпеть любые прикосновения
Ответить
Потому что именно для этого гиперчув...
15.01 14:43
350
Потому что именно для этого гиперчувствительного пса это не гуд. Ему это неприятно и повышает его тревожность. Он может испугаться, если к нему резко полезут с лаской. Такая вот собачка мне попалась. У булей кстати часто бывают всякие психические штуки типа ОКР, стояния в трансе ).
Поэтому я как адвокат и оберег для такой собаки )) Второй у меня другой, любит и с удовольствием принимает ласку и объятия.
Ответить
Ясн. А подскажите, пожалуйста, когда это проявилось? Можно ли в районе 2 месяцев уже чтото заподозрить(хотя как я поняла в приличных питомниках булей очереди блин на щенков...какой там 2 месяца)
Ответить
После года. Поэтому ни фига не поймё...
15.01 19:58
После года. Поэтому ни фига не поймёшь, лотерея. Ну он был обычным щенком. Хотя конечно сейчас, зная его уже вдоль и поперёк, наверное я бы заметила разницу. Старший, который беспроблемный, с авито кстати. С ним просто повезло, я считаю. Идеальный пёс. Ещё имейте в виду, что почти у всех булей проблемный прикус, надо разводить клыки. Либо потом спиливать, чтобы не травмировалась десна. Чем более грузинская морда, тем более вероятен шанс проблем с зубами.
Ответить
Да это практически у всей третьей группы так, у меня скотч - и вот ровно, что вы вше писали, что им тупо скучно и изображать глухого - это всё так же))
Он знает и команды, и что с пола пылесосить нельзя, но...

У мамы йорки, те более гиперактивные, но аналогично - когда им не надо, в ушах бананы.
Ответить
Дочка моя быстро наигралась, но я и не жждала никаких подвигов. Но то, чт на нее всегда можно рассчитывать это так. Да, на систему ее не хватает, и сейчас она говорит в свои 20, что никаких собак ей не надо, но тем не менее это совершенно не проблема оставить на нее собаку на несколько дней - и покормит , и погуляет.
Ответить
Была собака, прожила с нами 18 лет. Брали, когда дочка была в четвертом классе, просила-умоляла подарить щенка на день рождения.
Подарили. Собачка оказалась милейшей, умнейшей, любимейшей.
Было много проблем со здоровьем: укус клеща со всеми вытекающими, когда в ветеринарке разве что не жили, потом онкология, операция, выхаживание.

Больше заводить собаку не собираюсь.
Очень хлопотно.

В доме живёт кошка, шестой год. С ней намного проще все. Хотя в ветеринарке тоже нередко бываем. Но можно уехать, оставить одну на пару дней спокойно. На подольше есть соседка, которая приходит покормить, убрать лоток.

Эмоционально нам хватает присутствия кошечки в доме.
Ответить
Все правильно выше пишут про ответственность, заботу и т.д. но как я благодарна своей маме, что в 14 лет она купила мне собаку. И с этого времени у меня всегда собаки. Я не чувствую, что это мега ответственность и сверх расходы. Первый боксёр прожил на Чаппи 12 счастливых лет. Сколько я с ним гуляла вечерами ))) тк не только с ним)))
Потом я сама заводила собак и корма им покупала подороже.
Покупайте, заводите, не бойтесь. Это как с детьми - надо делать только по любви. Тк если считать расходы, страшно станет.
Ответить
Еще мысль.
Собака - это лет на 10-15, а то и 20, зависит от.
Дочка не съедет к тому времени от Вас?
Не останетесь одна с песиком?
Ответить
Афрочка, ну вас, я пошла и забронировала котенка бурмы.
Хотела мальчишку второго, но душа легла к девочке. Стоимость - ппц, крыло боинга)
Ответить
ух ты )) поздравляю вас! скоро пополнение, так выходит? ))
новые питомцы - это очень круто ))
Ответить
ну, я вторую бурму очень хотела, только котика.
А тут влюбилась в кошечку. Красивущая - нимагу!!!!

Решили, что назовем Зена.
Ответить
Ну поднатужьтесь еще чуть чуть

и будет вот так))

если шо - их там трое
😁

Ответить
Не-не-не, одной какашки новой вполне хватит)
Представляю, как кот офигеет, песелю-то похрену)
Ответить
Поздравляю, правильное решение! двое котов это чудесно. 😁

Ответить
Какие пуппупупупупсечки)
Blaine the Mono♥ H*
14.01 19:24
Какие пуппупупупупсечки)
Ответить
Ой)
Девчушка, которая больше рыжая - и правда пупупупусечка

А брательник, кот-бульдог, ох и бедоооовый

"вижу цель, не вижу препятствий"

это у него выражение морды только несчастное, не ведитесь))))
Ответить
Отгадайте, какое моё))))
Blaine the Mono♥ H*
14.01 19:35
Отгадайте, какое моё))))
Ответить
хитрожопенькое подхалимко посередке)
Ответить
Неа, самая левая с выражением морды "Ох уж эти люди"))
Ответить
О боги))
Afrochka
14.01 22:42
О боги))
Ответить
Почему то именно на нее подумала)))
Ответить
Или справа

такой суровый простой путиловский парень)
Ответить
А это мальчик, да)
Но девка больше приглянулась
Ответить
Да все чудесные
Но слева явный интеллект)
Ответить
Слева вожак
Он уже знает жизнь и ему мало что в ней интересно
😁
Ответить
:love1
Anonymous
14.01 19:11
:love1
Ответить
Ого!! Смело) может, подождать).
Вы не представляете, я еле удержалась чтобы заводчику не написать , хорошо по работе руководство загрузило по макушку , да программа идиотская у нас)
Ответить
Да я эту мысль уже давно вынашиваю.
Заводчика довольно долго искала, чтоб котята были с документами и привитые, и отдавались не в возрасте личинок. И чтобы характер уже был виден при знакомстве. Понравился до жути котенок один, но... Казань:(

Муж сначала хотел темненького второго, соболя или шоколадку, а потом я этих показала - и всёёё, потаял)
Ответить
Так) я ж так понимаю, что бешеной собаке, семь верст не круг??))
Ответить
Не, от казанского пришлось отказаться, я бы там оплатила доставку, но сама не могу ехать, и заводчики тоже не могут(
Нашла в итоге в Москве, вот поедем посмотрим, по видео - там мимимишная ласкучая жопка)
Ответить
Я свою на выставке взяла, от у заводчика из Рязани😂. Боги, какие у него красивые кошки на фото, я потом посмотрела.
Ответить
Если не секрет, а сколько стоит сейчас?
Ответить
Да дофига, то, что вменяемое от нормальных заводчиков от полтинника и до космоса.
Моя 60 стоит, под кастрацию, разумеется.

Но мне главное чисто бурманский породный характер, умение ходить в лоток и любовь к хозяевам)
Ответить
Так и думала по сумме. Да, последний абзац прям важно).
Ответить
60 это по-божески, я чет думала вообще уже как крыло настоящее боинговое)) я своих в 2016 и 2017 году брала за 50 и 30, второй засидельцем был, ждал меня :)
Ответить
Я бы с удовольствием и постарше бы взяла, но не попались. В идеале бы полугодовалого котичку хотелось бы, но...)))

60- норм цена, мне попадались и за сотку с лишним котята, пока смотрела.
Старший мне вообще бесплатно достался по печальным обстоятельствам, идеальный котик.
Ответить
да не в деньгах бурмы измеряются, это факт. они просто лучшие :)
Ответить
Точно сказано!
Afrochka
16.01 22:20
Точно сказано!
Ответить
у меня был и цвергшнауцер и Цвергпинчер. Цвергпинчер очень гавкучий был, облаивалось все вокруг, собачка была активная. Цвергшнауцер идеальный. Обе почти беспроблемные, прожили долго, по 16 лет обе, девочки.
Ответить
автор, если у вас никогда не было животных, не советую бросаться в омут с головой. просто гуляйте по полчаса утром до работы и вечером попозже. продержитесь в таком режиме месяц хотябы, не пропустив ни разу - тогда можете думать дальше.
я обожаю собак, но никогда незаведу: для меня даже 1 раз встать рано утром невозможно. не трудно, нет - а невозможно! и вообще я люблю конечно гулять, но не когда на улице проливной дождь и штормовой ветер. а таких дней у нас бывает немного. и гулять я люблю когда мне того хочется, а не кому-то еще... так что нет, собаки у меня не будет!
Ответить
Ага, а потом дома включите воду и представьте, что моете лапы. Потом погремите мисками, как-будто кормите, потом их вымойте, а потом, уходя на работу, скажите в никуда - дома.
Хмм, непонятно как быть со сбором какашек, чужие собирать так себе удовольствие.
Ответить
ну это для меня не такая большая проблема. а вот гуляние - даже не проблема, а НЕВОЗМОЖНОЕ условие.
Ответить
У меня цвергуня, обожаемое мною существо.
Мы с ней вместе круглосуточно.
Но характер!
Я когда ее брала, говорила - ха!, у меня в детстве были ризеншнауцер, ротвейлер, здоровенные кобели. Уж с мелкой сукой я точно справлюсь!
Не тут-то было)))))))
Упрямая!!!!
До двух лет молчала. Потом начала лаять 🙈 Сейчас не заткнешь))))
Уверена на сто процентов, что я должна сидеть в своей комнате, а дочка в своей и жутко возмущается, когда нарушаем границы 🙈 только она, королевна, может ходить везде.
Прогулки только на поводке, никогда не отпускаю, потому что послушания ноль 🙈
Кусается 🤷🏻, без травм, но ощутимо. После стрижки когтей мы с дочкой каждый раз искусанные. (Чтобы ризен или ротвейлер на меня пасть раскрыли - да никогда!).
Вот, заказала намордник, а то нам на прививку ехать, а я уже не уверена, что она врача не куснет 🤷🏻
Из забавного - ужасно прыгучая порода, просто как мячик 😁 На краю стола ничего оставлять нельзя - подпрыгнет и стащит 🤣
Гостей не зову, потому что будет приставать и только к себе требовать внимание, а если запереть в клетке, будет лаять 🤷🏻 Можно нейтрализовать на небольшое время, выдав сушеное ухо, но оно быстро съедается 🤣
Спит только в постели, причем норовит выдавить меня в угол дивана 🤣🤣🤣
А, ещё ночью будит каждые два часа, приходится вставать и давать вкусняшку, чтобы отстала 🤣🤣

Ответить
Почему собачьи глаза так душу рвут...не понимаю..У котов так не бывает.
Но собачий взгляд-это что то уникальное...почему то всегда ком в горле.
Ответить
Ага)
Afrochka
15.01 08:36
Ага)
Ответить
Вот точно. Глянешь своему песу в глаза, а там вселенная!
У кошек тоже интересные глаза, но нет таких эмоций.
Ответить
У кошек глаза не являются зеркалом души(
У них чаще дерзкий, нагловатый с вызовом взгляд.
А у собак отражение ВСЕХ эмоций-грусти, любви, вселенской тоски, кокетства, ожидания, настороженности...обожаю в инсте подборку с собаками.Прямо залипаю,хотя у самой никогда не было собаки, а только коты.
А уж видео где собака н аобном и том же месте ждет хозяина, который бросил, умер, уехал...это вообще не для слабонервыных..рыдаю, глядя в их глаза.сколько там боли...
Недавно попалось видео, где на могиле собака мордой трется об фото на памятнике, пытаясь заглянуть в глаза на фото...роет снег, чтоб "дотронуться " до хозяина,,,.это вообще....ну не сыграешь такое...разревелась ...
Ответить
Я как-то в ютубе наткнулась на видосики, где была подборка, как людям дарили собак. Детям, родителям, женам.... Рыдала просто навзрыд
Ответить
Будит ночью ?!?
Afrochka
15.01 08:36
Будит ночью ?!?
Ответить
Ага)))
Подходит и носом тыкает в плечо)))
Много раз, пока не встанешь)))
Сначала я мычу и машу руками, она ловко отпрыгивает, подкрадывается и снова тыкает)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325