Бабушки с бородой
Очень часто и много в метро , в магазине и т д вижу бабушек с бородой и усами, причем длина приличная. Неужели их дети или внуки не могут помочь с удалением волос? И как сами бабушки могут спокойно так ходить? Тема деликатная, не ловко лезть... но не понятно .
Думаете, всех так парит эпиляция? То, что у многих с возрастом волосы начинают расти более жесткие и появляются усики и щетина на подбородке - это нормально.
Скорее всего, у меня тоже так будет. Никогда не думала, что эти волосы надо удалять.
Не нормально - усики и щетина подбородке :( Не эстетично, не здорово, не для женщины
Все остальное - мода, не более того. Мало того, что изменчива, так еще и интересует очень немногих.
Я не думаю, что автор про бороды и усы на уровне мутаций. Скорее о том, что у многих старушек появляются жесткие редкие волоски - это нормальное явление.
И хоть убейте, не считаю это , что это природа (не про пушок) и надо удалять.
Естественное явление, у многих после климакса такое. У славянок еще по божески, бабульки некоторых других народов обрастают куда сильнее.
Вполне понимаю тех, кто не хочет заморачиваться с этими волосками. Ну на кой? Жить не мешает.
В Москве ващще дело происходит или где?
Я сама климактерическая женщина))) и никаких лишних волос у меня нигде нет)))
У мамули нет. И не было у бабушек обеих.
У свекрови нет. И у бабушки мужа не было))
И прабабку свою помню...безбородой. В ее 93 года...
Когда я в своё время носилась с диагностикой своей щитовидки, то мне потом сказали, что явно у мамы во время беременности была проблема с нехваткой данных гормонов, о которой она не подозревала, соответственно не решала. Но у неё никогда такой проблемы не было по жизни, а я огребла по полной.
Паноптикум бесплатный...цЫрк прям... Бородатые женщины...
А карликов часто видите?:ups2
Расскажите хоть, где ходите...
Расскажете?
Я без прикола, бородатые не как Чехов АП конечно
Раз пять в месяц точно. И по магазинам хожу. И на экскурсии)))
Не вижу бородатых женщин. Вот мужчин все больше и больше:-7
Она любимица всего света, привлекательная молодая женщина, которую все называют "маленькой княгиней". "Ее хорошенькая, с чуть черневшимися усиками верхняя губка была коротка по зубам, но тем милее она открывалась и тем еще милее вытягивалась иногда и опускалась на нижнюю. Как это всегда бывает у вполне привлекательных женщин, недостаток ее - короткость губы и полуоткрытый рот - казались ее особенною, собственно ее красотой.
А ещё во времена наших мам не было принято ноги брить (во всяком случае у большинства).
"Тотчас вслед за тем в горницу вошла темноволосая, тоже чернобровая и тоже ещё красивая не по возрасту женщина, похожая на пожилую цыганку, с тёмным пушком на верхней губе и вдоль щёк, лёгкая на ходу, но полная, с большими грудями под красной кофточкой, с треугольным, как у гусыни, животом под чёрной шерстяной юбкой."
С чем это связано, я хз, быть может, какой-то гормональный сдвиг?
Мне почти 40, мучения и стыд уже меня довели до грусти.
что касается "отращивания" и долгого времени лечения, все не так страшно. Их можно подстригать и, с каждым разом все меньше. Самые сложные это первые пару раз. Тем более я сначала делала без обезболивания, а сейчас и крема прекрасные есть и спреи замораживающие, а если большая площадь, то по желанию обкалывают ультракаином.
Очень рекомендую убрать, другое ощущение жизни. Я очень комплексовала. А потом, советую почистить подмышки. Уходят быстро, а уж жизненное удовольствие от всегда чистых подмышек )))
Если бы у моей бабули были усы, я бы ей их...устранила)))
Мне было бы неприятно.
У бабушки с возрастом брови стали такие...кучерявые:ups3
Я ей делала коррекцию...удаляла лишнее и подстригала)))
Но мы жили вместе в ее последние годы. И мне нравилось, чтобы она была красотунечкой)))
1. Они не смотрятся в зеркало.
2. Если смотрятся иногда, то не видят нихрена волосы на лице (дальнозоркость старческая, а увеличительного зеркала нет, а в очках никто не умывается)
3. Если видят волосы, то не видят смысла запариваться их выщипывать - это долго, муторно, другим не доверяют, и еще, как выше писали, им кажется, что будет хуже.
Есть же сейчас все условия для этого и много технологий.
Необходимость была. Нашейные украшения неприятно и болезненно их задевали.
Стоит это совсем недорого (т.е. даже пенсионерам доступно).
И это ни разу не больно))
Правда, он же является филиалом Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии)))
http://mosderm.ru/kontakty/adresa-filialov/filial-cheremushkinskij
Там, кстати, много чего делают... вплоть до контурной пластики))
/срочно побежала к зеркалу - а вдруг что найду, с чем в метро нельзя!/
:)
Во-вторых, цены типа 200 р. за крупную единичную папиллому и типа 500-700 за квадратный дециметр мелких...
Во-вторых, вы реально считаете, что 200 рублей (даже жалкие для вас 200!) - лишние деньги при пенсии в 6-7 тысяч?
Такая металлическая штучка... немного жжется, жужжит и неприятно пахнет... палёным:ups3. Но терпимо. Их будто "спиливают"... или "стачивают".
У меня очень низкий болевой порог... но ойкнула я всего пару раз)))
"эти штуки уродуют, несомненно" только Вам. Ну не только Вам, вас таких юных-борзых есть сколько-то, судя по этому топу, но не об этом речь. Это - не "несомненно" для раздражающих вас женщин и их близких. У них есть масса действительно важных проблем, реальных и со здоровьем, и с силами, и с деньгами.
А Ваши претензии к внешнему виду посторонних людей сродни заявлениям:
- зачем они красятся в блондинок, уродство же
- зачем мужчины носят бороды, уродство же
- зачем рожают много (т.е. больше 1) детей, уродуют себя
При виде бородатых, многодетных и блондинок люди не отводят глаза в сторону. Вокруг них не образуется полоса отчуждения в общественном транспорте.
Я не молодая-борзая, по возрасту я уже могу быть бабушкой и я давно для себя сделала вывод, не хочу вызывать отвращение у внуков, у окружающих, у молодых и борзых, удаляю сейчас все, что мешает и может травмироваться одеждой,планирую удалять, если что-то появится уродующее. Это естественно и эстетично. Точно также, как вставить зубы, если их нет. Ходить как кикимора в этих жутких кератомах - отвратительно и говорит о том, что человек на себя махнул рукой.
Ни разу за всю свою жизнь не видела, чтобы "образуется полоса отчуждения в общественном транспорте"! Ну кроме как около сильно грязных и вонючих или очень пьяных.
Когда-то давно, когда были живы мои бабушки, их родинки никакого отвращения у меня не вызывали и у других - тоже.
Если Вам просто интересно (не раздражает, а понять хотите) - родинки, лишние волоски - это либо вообще безразлично возрастной даме, либо - стоит в списке её приоритетов на 1001 месте после проблем реального здоровья, зубов, варикоза, остеохондроза, артрита, подагры и прочего. Дай бог, чтобы и дальше у Вас не было более серьезных забот, кроме как "удалять, если что-то появится уродующее".
И поэтому каждый сам решает, как быть с конкретными родинками.
Что это такое, я в курсе, потому что к этому онкологу ходили по моей рекомендации многие, у некоторых иссекали и швы накладывали. Но в этом случае речь шла не об эстетике.
Потому-как это не некоторые считают, а бывает, что и нельзя их "просто так удалить", как Вы их удаляете, например. И врач дерматолог-онколог (а не некоторые) так и говорит: не дотрагивайтесь лишний раз, не травмируйте родинки вот эти конкретные, так как если и удалять, то только с иссечением.
Но может быть это другой анонимус про некоторых писал, - кто ж вас разберёт таких непонимающих.
У меня была ситуация, что врач-онколог, увидев мою родинку, которую я повредила, даже не позволил мне уйти, сразу же отвел на удаление (без иссечения). А "не трогать лишний раз" - это во-первых, невозможно, во-вторых, было распространено в середине 20 века, когда медицина была на другом уровне.
Мало ли какие недостатки внешности есть у людей - на всех не угодишь.
Кстати,вспомнила,знавала молодую женщину,жену мужниного коллеги:пара очень гармоничная,муж очень привлекателен,материально более чем обеспечен,прекрасный семьянин,она-чудная мама 2-х милых детишек,НО!блеать у нее были такие усы!!!Они(усы)кончиками своими попадали прям в рот!
За ребенком?
В вашем случае НЕДОЕДАТЬ нужно слитно писать. Потому что приставка не ДО-, а НЕДО-
А коллега - 36 лет ходит с огромным волосом на родинке на подбородке, большой такой, кудрявый, седой :sick4 и на шее у нее волосня, хоть косу заплетай. Я все думаю, ну как, КАК она этого не замечает, не чувствует, не видит? У нее есть дочь 13 лет, мама, близкие подруги, почему ей никто не скажет об этом???
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325