Про развод и любовь/зависимость
Опять 25, весна?
С бывшим мужем разъехались уже 4,5 года назад (в браке были 17), и должно было бы меня отпустить уже. Но все никак. Другие мужчины не цепляют, продолжаю любить (зависеть/страдать по) только этого козла.
Почему козел - потому как в сложной для меня ситуации решил, что жизнь со мной - это не то, что он хочет, загнобил меня и оставил с 3-х леткой в клинической депрессии - я конечно тоже нервы ему потрепала изрядно. При этом весь погрузился в карьеру, что дало свои плоды, и в мимолетные отношения с кучей женщин (еще до развода как я подозреваю).
Все это понимаю, как и то, что интересней я для него не стала и не стану, но объективно - красавчик, успешный, позитивный, активный и тп. Все мое окружение мужчин или те, кто в теории мог бы со мной захотеть строить отношения - на порядок ниже по всем этим параметрам. И он все-таки отец моих детей, и занимается ими, чего сложно ожидать от кого-то другого. И возможно времени многовато вместе проводим - часто в выходные гуляем вместе с детьми, иногда в кафе ходим.
Ну и вопрос. Как вы смогли заинтересоваться другими мужчинами после развода при условии, что любили мужа и что он хорош в целом?
Или если не смогли забыть мужа, то как смогли наполнить свою жизнь достаточно, чтобы это не омрачало ее?
К психологу надо.
17 лет назад вы были такая , что смогли привлечь мужчину, уровня вашего БМ .
сейчас уже ,все по-другому ...
у вас дети , другой возраст , вы уже не такая " легкая" и молодая .
перестать жить иллюзиями и надеждами .
перестать ждать чуда восстановления отношений путем совместного времяпровождения ..
Успешным мужчинам нужны не только юные)
У меня более менее нормальный доход, вес около 55-58 и тп.
Исходно мой уровень был наверное даже чуть выше. В каких-то нюансах его и сейчас можно как более высокий рассматривать (не в доходе и должности) - зависит от смотрящего.
- я работала насколько это было возможно - а дети только ваши были? Нянь отменили? Мало успешных женщин даже многодетных с крутой карьерой? Не мало.
- у меня более менее нормальный доход - но у мужа раз в 10 выше, да?
- вес около … худых страшил не бывает? Вы спортом занимаетесь? Косметолог? Прям красотка?
- в каких то нюансах… - налили воды сами то поняли о чем? Доход в каких нюансах рассматривать, если не в деньгах и должностях?
О каком вашем уровне речь? О семье и родителях? Так это из уровень, не ваш)
Может показаться, что я резка, но на самом деле, я прям злюсь на вас, если честно. Вы так к себе почему относитесь? Вы почему так себя принижаете? И вы любите и хотите этого козла БМ?
Вы почему не пишите о себе вот так, например:
1. Я работала и зарабатывала наравне с мужем, но еще и детьми и бытом занималась .
2. У меня хороший доход, сильно выше среднего
3. Я выгляжу супер - занимаюсь спортом, ухоженная
И так далее
Возможно когда вы сама в себя поверите, для вас и муж бывший перестанет быть красавчиком, вы перестанете и на него тратить столько времени, вы перестанете других нормальных мужчин сравнивать с козлом БМ не в пользу нормальных мужчин.
Наконец, дадите себе шанс на нормальную счастливую жизнь.
ПС какой он нафиг красавчик, эта козлина бросил вас в тяжелой период вашей жизни.
И тут дело не в <<самодостаточности>>, как любят это сейчас эксплуатировать психологи. А в типе личности. Я вот, например, очень тактильный человек и оч общительный. Мне скучно и тоскливо будет одной идти на выставку, в кафе. В кино…. Мне будет гарантированно это неинтересно, потому что мне надо разделять свои эмоции с каким то человеком, группой людей. А есть люди, которые изначально не понимают, а зачем им рядом толпа, например в свой выстраданный выходной. Им наоборот надо побыть одним. Это не означает, что они какие то более Я<<высокие>> личности, «самодостаточные», а вы - зависимая. Нет. Просто вам надо найти своих людей, своего человека, если вы тоже примерно, как я воспринимаете этот мир. Компанию, друга, любовника, неважно. Просто людей, с кем можно пообниматься, наговориться, выговориться, посмеяться. А не молча ходить, сидеть, есть.
Лет 10-15 назад я бы поняла ваши страдания. А сейчас - нет, умом понимаю, а эмоционально не понимаю.
Пусть он будет во всех ипостасях хорош,
Как из книжки картинка ожившая,
Но наступит момент и ты ясно поймёшь,
Почему же ушла
Его бывшая.
Сейчас вы с ним часто встречаетесь, и, поскольку не живете общей бытовухой, встречи эти должно быть позитивные и радостные. Ведь вы же ради ребенка….. А чего ругаться, встретились, хорошо проведи время - разошлись. Ему пофик. Он к другой пошел, а Вы вся на впечатлениях от этой встречи, одна. И Вам вновь кажется, что лучше него и не найти. Правильно, так Вы ж и не ищите.
Думаю, для начала надо его родительский день сделать только его и ребенка. Приезжает. Вручаете дите, они уезжают гулять. Совместные праздники надо прекрастить. И ребенок должен понимать, что это не продолжение семьи. А мама отдельно, папа отдельно. Как можнл меньше вообще с ним говорите о чем либо. Деньгами помогает - пусть молча на карту переводит. Пока вы тесно варитесь в продолжении « семейн отношений», Вы его не забудете!! И, конечно же, лучше искать другого мужчину, не разового йопаря, только, для снятия стресса, а постоянного, хррошего человека. Но сразу говорю - хороший человек будет производить скуку), потому что он не будет источать тот адреналин, который красавчик дает в стрессе, качелях эмоциональных и т п. Поэтому вот прям Полюбить вряд ли так уж возможно ( неприятная правда), но можно просто иметь отношения теплые, спокойные, предсказуемые, и ловить от спокойствия определенный кайф. Посмотрите фильм французский « Король», там оч много можно почерпнуть в вашей ситуации. Вы не одиноки в своей « проблеме», куча женщин от таких козлов страдала, а первопричина: адреналиновая зависимость, которую эти сволочи в тебе взращивают. Я сама с таким имела дело, правда он не был мужем, он был долгие годы роковой любовью. Человек, превосходящий других в красоте, обаянии, секс совпадении, и многом еще, но при этом всеядный до связей с другими женщинами, лжец, нарцисс, с 7мью пятницами на неделе, вечно обещающий горы, а на деле не выполняющий ничего. Но дающий каждый раз надежду. Поверьте, даже не имея детей, это срывает башню. А мы еще неск раз сходились и расходились, именно по причине, что мне другие после него вообще - ну никак!!! Но все равно с таким челом ничего не получится. Тут либо надо быть самой такой же ( хотя нарциссам неинтересны независимые женщины, они ищут как раз подконтрольную), либо «строить семью» с ним в 90 лет, когда ему уже вообще никто не нужен)))))). Такие мужики - это проклятие.
У вас не будет ничего хорошего пока вы считаете красавчиком мужчину, который вас предал.
Всему свое время, и поздние дети часто разбивают семьи, тк мужчина в карьере, а женщина в депрессии почему то.
Позиция неуспешной женщины всегда будет ниже позиции успешного мужчины и он в любое время сольет такую женщину и его можно понять. Другими словами, вам такие как он не по уровню или становиться таким же «красавчиком» и ударяться в карьеру- а спорт, и успешный успех явно не ваша история, да? Или снижать свою планку по мужчинам, тк успешные мужчины типа вашему БМ на такую как вы не посмотрят.
Реально себя оценивайте, да и БМ тоже.
И как снижать планку? Пойти и заняться сексом с тем, кто не привлекает? От этого ощущение ущербности еще больше вырастет.
Я была на вашем месте, очень сильно переживала, жили мы в разных городах, но он приезжал к сыну и вел себя так, как будто мы вместе , только что не спали ..... И подарки привозил и рестораны .... Я после его уезда была просто разбита, чем реже виделись - тем легче дышалось. Я просто заставляла себя встречаться с другими, хотя бы ради секса, и о чудо - познакомилось с приятным свободным мужчиной
да, не такой крутой как бывший, не такой обеспеченный, не было такой работы и круга общения - но он в меня влюбился и м не с ним было хорошо, и сын мой его принял.
А бывшему было совершенно все равно)) он был рад, что я. с кем-то; И это тоже было больно.
Так что, чем дольше вы с ним близко общаетесь - тем больше продлеваете своими переживания. А они соверешенно напрасные и никому не нужные , И вам - в особенности
И какие чувства вызывает бывший муж? Не отношение, а именно чувства.
Разные периоды были, но я чувствую от него заботу, дает нам все, что он может. Да, он не крут, но очень трудолюбивый, активный, я вообще не хожу в магазины ибо мне тяжело, "не знаю" даже как залить омывашку в машину, не то, что про ремонт, и тд. У него есть свои недостатки, но я смирилась с ними, и в принципе приняла новую жизнь.......
К БМ я Отношусь..... ну отстраненно, поражает что сын при том, что похож на меня - все равно вылитый он. это порождает странные смешанные чувства. Он ушел от меня к своей секретарше , она быстро родила сына. - и история повторилась, они разошлись, мальчик живет даже не матерью, а вроде с дед-бабами. То есть как отец,,,,,,, весьма спорный, хотя материально мне грех было бы на него жаловаться. он так хотел избавится от меня, что оставил жилье в другом городе )) это кстати и помогло, виделись все реже, реже..... Когда приезжала в его город, он меня даже встречал, мне приятна была его забота, но иллюзий не было.
так как я его правда очень любила, он был моим первым мужчиной, в принципе я смотрела ему рот, прощала всё, старалась сохранить семью - понадобилось очень много времени, чтобы остыть и успокоиться. Долго себя контролировала, чтобы не называть НМ именем БМ. НМ очень ревновал. С НМ мне проще, спокойнее, а БМ такого не было, мы с ним были 10 лет, он меня очень любил....... Но это время ушло.
Желаю вам спокойствия, уверенности в себе, и конечно встретить подходящего вам мужчину
Женщина не так устроена.
А те, у кого чешется - ну, это самки безмозглые.
Если у вас такого не было, то это не означает, что так не бывает в жизни.
Я встречаюсь иногда и при этом продолжаю искать именно пару.
А самки павианов - да.
2. таких, как вы, током лечили раньше в психушках от постоянного желания епли
Особенно в возрасте.
Надо брать от людей то, что они могут дать и не претендовать на большее.
Я встречаюсь иногда с этим мужчиной, он моложе на 14 лет. И попутно ищу пару, действительно пару по духу и телу.
Зачем отказываться от хорошего сейчас?)
Я не могу епаться с тем, кого не люблю.
вас использовали и выбросили, а вы "люблю - не могу, красавчик"?
Ну уважать-то как-то себя надо? Чай, не девочка?
Он еще и ездит к Вам, многоженец хренов... завел себе гарем...
Уважаемая, мне даже вас не жалко. В возрасте под 50 быть такой рохлей...
Но я с вами не согласна про мужчин. Такие мужчины (из топчиков) друзьям хвалятся кто сколько там детей заделал, и есть перлы вида - « 5 детей и все от разных женщин», какой потрясающий мужчина 😐.
-
Но вы сбиты с толку его поведением (совместным временем), и можете застрять надолго в этом болоте. Я лично застревала на 9 лет, и только с внешней помощью вылезала оттуда. И 9 лет - не предел.
Ему выгодно, что вы себя так чувствуете и надеетесь. Знает, 100% знает подсознательно. Но ему это на руку.
А вам - вообще невыгодно. Поэтому идите в шаг первый и начинайте осознавать, что вы сейчас на бобах и если будете дальше «удобной», то так и останетесь. Пусть осознание у вас займет несколько месяцев-год, но надо пройти этот этап.
P.S. Я “освободилась” пару месяцев назад после 9 лет трясины. Сейчас начались активные свидания и двое ухажеров - это кайф. Честно.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325