Почему мужчина должен обеспечивать семью?
По всему интернету трубят, что женщина работать не должна, что деньги в дом должен приносить муж, девушки не хотят давать секс пополамщикам и альфонсам, только обеспечун имеет право на секс и отношения. Мужчина должен заплатить за женщину в ресторане, например, если хочет отношений. Также должен всю зарплату жене отдавать и дорогие подарки дарить. Это все правда или высосанный из пальца бред?
если не хочет - не работает .
если мужчина хочет понравится определенной женщине , он за ней ухаживает - платит в ресторане ,дарит подарки и цветы или довольствуется той , которая платит за себя сама и которой ничего не надо .
есть женщины, которых устраивают мужья- пополамщики , а есть которых не устраивают .
у всех все по-разному .
а вы с какой целью интересуетесь ?
По факту, много женщин, которые работают и зарабатывают наравне с мужчинами. И они (пусть не все) но с кем-то живут.
вы мужчина ?
что за мерзкое обеспечун?
зачем замужней женщине , тянуть материальную лямку наравне с мужчиной, если у нее нет на это желания ? тем более если муж -никчемушник, не помогает ни в чем , весь быт и дети на ней , а свои деньги он складывает в свою кубышку ?
есть много семей , где работают оба, имеют общий бюджет ,делят весь быт и ращение детей и их это устраивает .
и какая разница , что пишут на форуме абсолютно посторонние люди ?
каждый выбирает сам как и с кем будет жить , форумы тут не причем .
У меня нет семьи, потому и спрашиваю.
Да просто там каждый день создаются срачи на тему "кто лучше: обеспечун или пополамщик?". И вот думаю, Ева такая же, или тут совсем другие женщины сидят.
Простого нежелания не работать недостаточно
Альфонс - это ежедневное напоминание даме о ее несостоятельности как самки, это обидно. Пополамщик - это такая же самка как и она сама, не интересно.
Это на уровне подсознания. Да, выживает сильнейший, это очевидно. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
И женщина уязвима по определению, потому что биологически должна до 1-3 лет выкармливать детей своим молоком. В этот период она не может работать ( т.е. добывать пищу!), она отдает все ресурсы детям!. В том числе время и здоровье. Так заложено природой.
Мужчины ещё не научились кормить детей молоком))
Более того. По стратегии размножения человек близок ко всем крупным животным ( например, слонам). Когда один раз в несколько лет рождается один детёныш ! Только ОДИН. И дальше вся семья заботится о его выживании.
Что происходит в социуме? Родители наши ( бабушки- дедушки) не хотят сидеть с внуками! В принципе не готовы. Нанять няню женщины часто не могут, т.к. стоимость услуг няни сравнима со средней зарплатой женщины. Помощь государства в виде яслей, пятидневок, детских лагерей и профсоюзных путевок - канула в лету!
Получается, что государство вынуждает женщину либо работать на дому, либо искать гибкий график... Потому что дошкольника летом деть некуда вообще! Женщине гораздо проще отказаться от карьеры, посидеть в этом "долгом декрете" 5-7 лет. Чем пытаться объять необъятное.
Многие потом выходят на работу. Поверьте, настоящих идиоток-лентяек, желающих "на ручки" - единицы. Все же надо быть совсем безмозглой курицей, чтобы всю жизнь играть роль инфантильной блондинки)).
А то, видите ли, хотим и в ресторане попопалам, и цветы не дарить, и на такси чтобы за свои уехала, и дома сама вибратором заканчивала. Да на кой чёрт это женщине? Дешевле купить шампусика и дома в телевизор на Брэда Питта посмотреть. Ровно тот же эффект.
А если мне работать не захочется, я буду радоваться тому, что есть. Богат тот, кому хватает.
Не можете вы перестать
а "умные" -это женщины , которые все способны тянуть на себе , чтобы их никчемушник не перетрудился , нидайбох
пока "мамин пирожок" отдыхает ?
зачем им это?
Есть исторически сложившийся: мужчина обеспечивает, а женщина сохраняет очаг/не работает/работает только на булавки.
А есть и современный, когда всё пополам. Но все пополам, это ж не только деньги со стороны женщины, это еще и с детьми возиться пополам, т.е. вставать ночью к грудничку, сидеть на больничных в детском садике, водить на секции - со стороны мужчины.
Либо еще вариант, люди договариваются, у кого что лучше получается, тот это и делает в семье. Сейчас есть семьи, где у женщины лучше получается зарабатывать, а у мужчины воспитывать детей. И это тоже вариант нормы для этой конкретный семьи.
Вам просто надо понять какая модель вам ближе и искать девушку со схожими взглядами.
В моей картине мира я тогда должна тоже что-то обеспечивать. Например, родить ему детей, а я не хочу. Или готовить еду, а я не люблю готовить. Еще есть риск, что он настолько обеспеченный, что будет обесценивать мой доход. Или вообще говорить -не нужно работать, сиди дома.
В паре все равно каждый что-то вносит. Мне проще вносить что-то денежное, у меня хорошо получается зарабатывать, гораздо лучше, чем убираться))
Второй, как здесь называют, сначала был "пополамщик". Пришел жить на мою площадь, своей квартиры не было, в путешествия пополам, т.к. я привыкла в хорошие отели, а он двоих позволить не мог. Но! Ему никогда не в лом было загрузить посудомойку без напоминания, пропылесосить или протереть пол, и готовка была в основном на нем ( готовил как профи), и стирал за собой, и носки не разбрасывал, и руки из того места, он умел ВСЕ! Я выбросила и пораздавала всю мебель, так как он такую красотищу из дуба сделал, Италия рядом не стояла. Но самое главное - он столько давал мне, измученной в моральном плане, чудесно выстроил отношения с моим сыном, с ним можно было говорить и советоваться обо всем, он умел слушать и слышать, плюс был в отличной спортивной форме, привил ребенку любовь к спорту, научил его плавать, прекрасен в сексе , отличные внешние данные. Поэтому финансы отошли на второй план. В итоге сейчас он достиг высокого уровня в профессии ( он психолог), расходы теперь все на нем, и дом почти построили новый, и машину мне купили отличную. А могла бы крутануть носом, фу, пополамщик. Разные ситуации бывают. Не главное деньги, когда твой человек рядом.
Сидят курицы на диване и кудахчат, как их обеспечить должны. Мужику проще сурмама и няня, чем такая курица.
Автор и сомневается, как прожить вдвоём на одну (бедную как у всех) зарплату.
Ну а в идеале всем Всего не перестает хотеться и все до ста лет живут богатыми, сексуальными и верными друг другу)))) Аминь)))
Если женщина товар, который можно покупать, то она делает то, что хочет мужчина и не жужжит.
Или работают оба но и быт и дети тоже оба. А секс жена вообще имеет право не давать)))
Если жена имеет право отказывать ему, зачем он содержит эту семью? У него физиологические потребности, на удовлетворение которых ему нужны эти деньги.
и мужчина имеет точно такое же право
Ща расскажу, мой муж-большой, брутальный дяденька считает, что мужчина ничего не должен и вот это вот все, очень похожее, что выше пишет "наверное дяденька"
НО я работаю по настроению и эпизодично в 20ти летнем браке, и каждый раз когда я увольняюсь муж счастлив, что я его встречаю/провожаю, летит домой с цветами, содержит, покупает все, облизывает итд итп.
Я все это к тому, что сейчас у мужиков тренд говорить так как описано в топике, а вот поступает уже каждый по душевному состоянию ))
Мужчины это не слова, это поступки.
Посмотрите на страны, в которых женщины не работают (авганистан, Иран и т.д.), там у женщин и прав нет. Она там вещь, которую покупают и права голоса не имеет). Вы так же хотите? Или выйти замуж в 20, до 40 не работать, муж выпнет, а она будет рыдать, денег нет, недвиге нет, что делать?
Да и 2 зарплаты, всегда лучше чем одна. Что бы зп жены не чувствовалась, должен быть очень обеспечен ный муж, а таких в россии мало. А сидеть гордо дома и без денег, так себе мероприятие.
мы тут про ответственность государства.
Для малоимущих и одиночек больше, конечно. Но на эти деньги женщина не может жить отдельно от мужчины/родителей, +учиться(если нужно) и содержать ребенка.
До 1.5 всегда 9т было?
А РФ оч хорошие условия декрета.
Для того, чтобы чувствовать себя круто с декрете нужно поднапрячься и самой женщине, как минимум не рожать от кого попало и отложить деньги на форс мажор, ну и нормально зарабатывать до декрета.
Государство дает бесплатный сад, школы, кружки, медицину, а вам все мало?)
Никто от такого не застрахован.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325