54
Школьная форма отзывы
Купила своей первоклашке школьную форму Маленькая леди и Маркс энд Спенсер. Что одна, что другая через месяц носки пошли катушками. Вся в растроенных чувствах.
Посоветуйте какой-нибудь вариант школьный формы (фирму), который подолгу не теряет свой вид.
Свернуть
Ответить
Про Маленькую Леди странно. У моей второй год сарафану - как новый, но у нас синтетический, правда.
Клеверли посмотрите и Нобель пипл, эти разные покупала, разочаровала только ткань в рубчик у Нобель.
Клеверли посмотрите и Нобель пипл, эти разные покупала, разочаровала только ткань в рубчик у Нобель.
Ответить
+100 за клеверли,супер качество!
Ответить
дочь носит чилдренс плейс юбку и бриджи. вид не потеряли, но юбка мнется. брюки покупаю обычные типа джинсов, только вельветовые черные. сейчас еще купила в гапе такие как джинсы, но из толстого трикотажа, черные тоже. пока ну очень нравятся, но носит их всего несколько дней.
Ответить
Вы знаете, мы еще только первоклассницы, опыта не очень много. Но могу сказать, что пока я довольна Клеверли. Хотя по началу очень возмущалась этой маркой:)
Катышков нет, не мнется, можно не гладить - носится хорошо.
Катышков нет, не мнется, можно не гладить - носится хорошо.
Ответить
Тоже подпишусь за Клеверли. Относили два месяца, форма как новая :) Постоянной глажки не требуется, катышков нет.
Ответить
10
Старт. У нас требование школы эта форма. За два месяца у мальчика ничего не скаталось и не протерлось, хорошо чистится. Я довольна, хотя изначально очень скептически относилась к этой форме начитавшись разных отзывов.
Ответить
У наших Юнистайл. Не скажу, что в восторге. Но младшая пошла в бывшей форме средней, а юбку средняя носила аж 4 года. Выглядит приемлемо.
Ответить
Второй год в МЛ.Довольны до безобразия,никаких катышков,гладить не надо,отдали все следующему ребенку абсолютно новое.А что именно у вас в катышках?Юбка?
Ответить
Юбка между складок - в катушках. Сарафан - вокруг молнии как будто лохмушки повылезали. Вид - совершенно непрезентабельный.
Ответить
Тоже второй год ходим в Маленькой Леди,выглядит великолепно-вообще беспроблемная форма!
Ответить
+1000 Шикарная форма
Ответить
20
надо же... а я 2 года покупала сарафан рио габардин (с клеткой посередине) - катышек не было, а в прошлом году купила жилет с юбкой рио габардин (для праздничных дней, носился он не часто) и также без катышек...
Ответить
и мне нравится, уже 2 года покупаю только у них.
А купленные в прошлом году 2 сарафана почти не испортились (на одном нитки возле молнии протерлись - зашила, на 2м отпорола декоративную ленту (толщиной в 1см) - она при стирке вся разлохматилась). Катышек совсем нет.
Жаль только, что моделей новых мало у них:-(
А купленные в прошлом году 2 сарафана почти не испортились (на одном нитки возле молнии протерлись - зашила, на 2м отпорола декоративную ленту (толщиной в 1см) - она при стирке вся разлохматилась). Катышек совсем нет.
Жаль только, что моделей новых мало у них:-(
Ответить
Класс и К, не мнутся, можно тряпкой протереть(если стирать нет времени), не колючие, сушатся быстро
Ответить
У нас форма фирмы Перемена по требованию школы. Жилет в катышках был уже через неделю. Спортивная форма смотрю все бледнее и бледнее с каждой стиркой. Только брюки Марк Гордон и Маркс и Спенсер хорошо себя чувствуют (ттт), брюки у нас не обязательно Перемены этой покупать. Думаю, девочкам меньше повезло - они должны у Перемены брать сарафаны или юбки((
Ответить
у меня дочь в 4 классе, вот первый жилет и юбка с запАхом переменовские отличные! 3 года носили, всё практически как новое. а в прошлом году купила жилеты - дочери новый и сыну-первокласснику, так они сразу катышками покрылись :(. видимо, ухудшилост качество. но брюками я довольна, покупала и дочке,и сыну. а сарафаны я покупала непеременовские, просто находила такой же расцветки (тёмно-синие, с клетчатыми вставками), у нас за такое не ругают
Ответить
У нас форма "Нахаленок". Два месяца - полет нормальный. Все как только что из магазина. А я уже 1 раз стирала в машинке.
Ответить
У нас шк форма глобус.Никаких катышек нет.Цена отличная.Для девочек выбор лучше.На витрине весит не все.
Ответить
Сильвер спун супер, но на каждый день жалко ее, у нас серый костюм, пиджак надоело в чистку носить - то ручкой испачкал, то кашей... В итоге через месяц убрала костюм в шкаф для официальных мероприятий, на каждый день теперь рубашка, хлопковая жилетка и брюки некст. Брюки и жилетка супер, очень ими довольна.
Ответить
30
У нас Марк энд Спенсер - очень довольна! Не скатывается ничего, стираю часто, но у меня мальчик.
Ответить
скажите пожалуйста как раз сейчас хочу заказать своему, сейчас у них скидки. у них все модели брюк на стройных,хорошо сидят?
Ответить
Не могу обещать, что все, но те, которые мы брали, сидят хорошо. Там утяжки на брюках. И рубашки мы их носим. Я по совету подруги купила рубашек/брюк на каждый день, все-таки, очень удобно, в выходные сразу всё в стирку закидываю и не заморачиваюсь, что на продленке испачкал что-то, каждый день в чистом. Пока за время этих регулярных стирок ничего не произошло с формой.
Ответить
Кто ругает МЛ, подскажите, какая конкретно модель так неудачно себя ведет? У нас есть и старые модели, которые безупречно выглядят в плане катышков, и из новой коллекции - претензий никаких.
Ответить
У нас модель (которая пошла катушками) с плиссерованной юбкой и молнией посередине однотонная. А у вас какая модель, что так хорошо носится?
Ответить
Второй год носим сарафан с плиссеровкой от груди,вельветовый на широких лямках,с пуговицами по середине,юбка в складку,ну и юбки плиссеровки.
Ответить
Это крайне неудачная у них ткань. смотрела в магазине - не стала брать. Там другого быть не может. Если не ошибаюсь из этой серии? http://www.mledy.ru/collection/3/43/#
Ответить
У вас которая из этих?
1. http://www.mledy.ru/collection/3/29/?artquery=773%2F1-34
2. http://www.mledy.ru/collection/3/29/?artquery=760%2F1-37
3. http://www.mledy.ru/collection/3/29/?artquery=1029-126
Мы носим первую из этих моделей, а еще эту:
http://www.mledy.ru/collection/3/29/?artquery=953%2F1-128
и эту:
http://eva.ru/albumpage/27991/905993/5554249.htm
Первая полностью синтетическая, а у второй и третьей лиф из хлопкового велюра, с ним никаких хлопот.
1. http://www.mledy.ru/collection/3/29/?artquery=773%2F1-34
2. http://www.mledy.ru/collection/3/29/?artquery=760%2F1-37
3. http://www.mledy.ru/collection/3/29/?artquery=1029-126
Мы носим первую из этих моделей, а еще эту:
http://www.mledy.ru/collection/3/29/?artquery=953%2F1-128
и эту:
http://eva.ru/albumpage/27991/905993/5554249.htm
Первая полностью синтетическая, а у второй и третьей лиф из хлопкового велюра, с ним никаких хлопот.
Ответить
40
У нас 2-я модель. Кроме катушков, кантик по низу юбки весь в зацепках уже :(
Я так поняла, что у Мал.леди нужно брать модели или из хлопка или из шерсти. С вискозой не брать.
Я так поняла, что у Мал.леди нужно брать модели или из хлопка или из шерсти. С вискозой не брать.
Ответить
Да, вискоза - проблемный материал не только у МЛ. Всегда рано или поздно катышки появляются. Вискозу у МЛ ни разу не брала: цвет не тот.
Хлопковые модели ведут себя безупречно. И к синтетике никаких замечаний, очень нарядно и опрятно смотрится, моя дочка первый сарафан очень любит. Смесовые шерстяные сарафаны не брали - только с полушерстяной юбочкой. И тоже никаких проблем. Несмотря на рекомендованную ручную стирку, стираю всегда в машине, и нормально.
Хлопковые модели ведут себя безупречно. И к синтетике никаких замечаний, очень нарядно и опрятно смотрится, моя дочка первый сарафан очень любит. Смесовые шерстяные сарафаны не брали - только с полушерстяной юбочкой. И тоже никаких проблем. Несмотря на рекомендованную ручную стирку, стираю всегда в машине, и нормально.
Ответить
У нас сарафан трикотажный кливерли - не нравится , теряет форму после стирки ( на бирке и указано- химчистка ,но слишком дорогое удовольствие через день в химчистку носить) , стараемся одевать редко. На каждый день носим сарафан " Смена ". А вот водолазки Кливерли хорошие. На праздники купили всем классом жилетку и юбку Кливерли ( не трикотаж) , вроди бы ничего , но носим её только на праздники.
Ответить
а у меня нет претензий к трикотажному сарафану клеверли. второй год покупаю, дочка их больше всего носит.
Ответить
Сарафан "Маленькая фея", купленный за 400 (!) р в Карусели для дней, когда у нас физ-ра (ибо легко расстегивался и снимался), не потерял внешнего вида вообще. Мало того. еще и не мнется практически. Что интересно, точно такая же маленькая фея висела в ДМ за 900 р.
Блузку от той же МФ х/б за те же 400 из той же Карусели с прошлого года носим. С ней вообще ничего не делается.
Блузку от той же МФ х/б за те же 400 из той же Карусели с прошлого года носим. С ней вообще ничего не делается.
Ответить
носим Спенсер и Клеверли,все отлично,но у нас много комплектов,ничего пока не скаталось
Ответить
Покупала к 1 классу старшей дочке сарафан в нексте (серый сарафан на молнии).
В итоге носила старшая дочка всю началку (4 года!), теперь будет носить младшая,и сарафан в идеале!!! Хотя старшую дочку аккуратисткой не назовешь никак) Он ещё и не пачкается волшебным образом:)))
В итоге носила старшая дочка всю началку (4 года!), теперь будет носить младшая,и сарафан в идеале!!! Хотя старшую дочку аккуратисткой не назовешь никак) Он ещё и не пачкается волшебным образом:)))
Ответить
ну да, если не стирать (не пачкается же!) ни разу, то действительно вещь будет хоть и заскорузлой, но без дырок...
Ответить
50
Школьная форма как оказалось это дешево и вообще не траты которыми тут пугали. Вот верхняя одежда и на прогулки и в школу ходить и обуви тонны, вот тут да куча денег.
Блузки 600-1200
Юбки 400-900
Сарафаны 900-1200 (правда актуальны до 2-го класса, далее не хотят носить дочки)
Маленькая леди *мат*.
МС ахтунг страшный.
Некст для девочек ужас.
Не занимайтесь фигней, будьте проще.
У меня шок от качества какой то киргизской фирмы (жаль, но ушли уже с рынка) там тефлоновая ткань была, не мнется, капли стекают, через год активной носки как из магазина... И таких фирм куча, и не надо МЛ тут рекламировать, не то, вообще не то.
Блузки 600-1200
Юбки 400-900
Сарафаны 900-1200 (правда актуальны до 2-го класса, далее не хотят носить дочки)
Маленькая леди *мат*.
МС ахтунг страшный.
Некст для девочек ужас.
Не занимайтесь фигней, будьте проще.
У меня шок от качества какой то киргизской фирмы (жаль, но ушли уже с рынка) там тефлоновая ткань была, не мнется, капли стекают, через год активной носки как из магазина... И таких фирм куча, и не надо МЛ тут рекламировать, не то, вообще не то.
Ответить
Ну, все же разные, вы понимаете, надеюсь. Что одним г, то другим дешево, надежно и практично. Насчет МЛ, тут вообще не соглашусь. Я не покупаю, ибо на нас лекала, в основном, не подходят, но мне и качество нравится, и модели красивые. Мне цена не нравится, безумно дорого, к примеру, итальянская блузка брендовая дешевле обошлась. Про СП не надо, там тоже все равно дорого. Некст, МС не покупали ни разу, качество да, но вид сиротЫ-дети поволжья, девочкам такое противопоказано. Сарафаны с успехом носим в 4 классе, удобно, и выбираю модели, которые очень идут, с системой мгновенного надевания, причем могут быть и типа киргизские, и носятся хорошо, но там главный минус-синтетики много. Блузки те, что поинтереснее ОТ 1200, самые дорогие обошлись в 2500-3000, за 600 простенько- скромненько, в ДМ на распродажах прошлых лет можно было и за 200-300 приобрести. Насчет "будьте проще" согласная я, это, скорее, мамы развлекаются, хотя ребенок и любит понаряднее, но для повседневного минимума хватило бы 2-х юбок и 4-х блузок, остальное- зуд шопоголика.
Ответить
Блузки аля МЛ ну типа нарядные есть у поляков, макс цена это 1500, качество отличное и хб в основном.
ДМ это тоже "дети повольжья" ни разу там ничего для школы не купила.
Я средней степени шопоголик но меньше чем 1 сарафан + 2 юбки + 7 блузок у дочек не бывает. Сейчас правда по 3 юбки, сарафаны сказали для малышни, и не важно какая модель.
Блузки особо уделывались в 1-2-м классе, часто просто ставились какие то пятна которые не отстирать и приходилось выкидывать, а посередине учебного года выбор формы крайне мал, поэтому предпочитаю затариться летом по максимому.
ДМ это тоже "дети повольжья" ни разу там ничего для школы не купила.
Я средней степени шопоголик но меньше чем 1 сарафан + 2 юбки + 7 блузок у дочек не бывает. Сейчас правда по 3 юбки, сарафаны сказали для малышни, и не важно какая модель.
Блузки особо уделывались в 1-2-м классе, часто просто ставились какие то пятна которые не отстирать и приходилось выкидывать, а посередине учебного года выбор формы крайне мал, поэтому предпочитаю затариться летом по максимому.
Ответить
Я в течении всего года покупаю, если вижу хорошую цену, у меня ребенок не растет уже скачками по 5 см, а 2-3 см запаса я всегда закладываю в покупки. У меня очень много формы, но к средней школе я буду прикрывать всю эту мазурку, потому что уже накуплено тонны, и носится, хорошо, если 50% от купленного, а также фигура меняется, что раньше шло, позже начинает смотреться нелепо. Блузок носим много ( и не 7, а кратно выше :), потому что начался пубертат, ежедневно меняем, и дочери хочется разнообразия, то белое, то розовое, то с жилетом, то без и тд.
Про ДМ согласна, но вот за это и платили 300рэ. Я раньше там покупала Смену и Карамелли, они ничотак по виду и качеству, но, конечно, уступают МЛ, или, например, Silver Spoon по стилю.
Про ДМ согласна, но вот за это и платили 300рэ. Я раньше там покупала Смену и Карамелли, они ничотак по виду и качеству, но, конечно, уступают МЛ, или, например, Silver Spoon по стилю.
Ответить