119

У кого-то детки идут в 1 класс?)

Что покупаете из канцелярии, может, список вам в школе давали? У нас тишина..

Свернуть
Ответить
Дочь пошла в первый класс 10 лет назад. В тот год меня мучил тот же вопрос - у вас в доме реально нет никакой канцелярки? Ребенок реально до этого момента ничего не писал, не рисовал, не красил, не лепил, не вырезал?
Ответить
у нас, например, 4 папки:
для ИЗО с длинным списком что внутри, с ручками, будут носить в другой кабинет, хранится в школе
для труда с длинным списком что внутри
для английского с ручками, будут носить в другой кабинет, хранится в школе
для тетрадей формата А4
Встречный вопрос - у Вас есть все эти папки? Пастель, кисточки, акварель и гуашь, невысохшие фломастеры, непогрызенные карандаши, неначатые альбомы, наборы цветной бумаги и картона? У меня нету. Ни папок, ни содержимого
Ответить
Рисовать можно только непогрызанными карандашами?

Да, почти всё было в наличии, т.к. этим всем пользовались и в детсаду, и дома. Кое-что докупали уже по ходу действия во время учёбы.
Ответить
у всех будет все новое, у Вас засохшее и погрызенное. Не каждому ребенку это комфортно. Но если Вашему было комфортно - прекрасно, просто таких меньшинство.
Ответить
Это же категория «ссущие против ветра», если у всех детей карандаши новые, она своих снабдит погрызенными
Ответить
Погрызанные карандаши как раз у тех, кто за месяц до 1 сентября паникует, что им не выдали список канцелярки.
А я просто не понимаю, как в доме, где есть дошкольники, нет никакой канцелярки.
Ответить
Я тоже не понимаю, как это, мозг как орган есть, а логическое мышление отсутствует.
Ответить
Ну вот да!
Не, если это ребенок вот только-только перед школой появился в семье (усыновлен), то это понятно.
А если ребенок дорос в этой семье до 7 лет и у него нет ни карандашей, ни красок, ни ручек, ни цветной бумаги, то логика его родителей мне не понятна. Они реально не в состоянии воспользоваться своим мозгом в этих вопросах?
Сейчас же каждом ребенку хоть кто-то хоть на какой-то праздник да подарит набор карандашей, маркеров, краски, кисти... Я ни за что не поверю, что в доме нет ни одного нового набора карандашей из таких вот подарков.
Ответить
У Вас дома реально лежат неоткрытые наборы, которые Вы купили, но не открыли? А зачем купили? все же сохнет. Мои дети открывают сразу купленные наборы, новые покупаем, когда старые пришли в негодность. В уме не могу представаить, зачем я буду покупать и хранить неоткрытые:
карандаши
фломастеры
акварель
гуашь
пастель сухая
пастель масляная
цветная бумага
бархатная бумага
цветной картон
белый картон
кисточки по номерам
альбомы
пластилин
глина
клеенки
фартук и нарукавники
папки для всего это с ручками нужного размера
Вот Вы сейчас откроете шкаф, и там все это лежит, купленное не больше полугода назад, но не вскрытое?? Извините, но не верю
Ответить
А зачем неоткрытые? Начиная с альбомов покупаю все - все в разной степени расходования. Но все живое. Ну надоело рисовать фломастерами и они лежат - что в них плохого?)))
Самое смешное, что моего ребенка новым не пронять, зато какие карандаши-краски плохо рисуют прекрасно знает и такой новый набор реально открывать не будет. Их дарят - раздаю их периодически.
Ответить
фломастеры через полгода-год надо выкидывать, гуашь и плстилин туда же. Когда ребенок рисует, закрывает неплотно - фломастеры или гуашь - все, можно выкидывать.
Ответить
Гуашь водой разбавьте и вуаля, хоть через 30 лет как новая. И с пластилином ничего не будет. Разве что фломастеры высохнут лет через 10, всё остальное вообще вечное.
Ответить
и у Вас дети всегда все закрывают, убирают, никогда ничего не высыхает , не теряется, не портитсу. Коробки от карандашей не рвутся, не теряются, все лежит по наборам). Мои не такие
Ответить
У меня рисовал, лепил и красил. В итоге невероятно возмущался требованиям школы принести какое-то говно вместо нормальных красок, карандашей и т.п. И убогими заданиями тоже возмущался, пытаясь выполнять их так, как делал в художке)
По той же причине завалил вступительное собеседование у психолога, потому что психолог попросила его нарисовать человека, а он уточнил, сколько у него времени на это задание. Услышав ответ изобразил человека с дорожного знака.
А старший занимался техническим моделированием, но канцелярку в его первом классе закупал родительский комитет. Поэтому на второй урок труда он принес "нормальные" ножницы и нож, и всем их с радостью показывал
Ответить
"У меня рисовал, лепил и красил. В итоге невероятно возмущался требованиям школы принести какое-то говно вместо нормальных красок, карандашей и т.п. И убогими заданиями тоже возмущался, пытаясь выполнять их так, как делал в художке)
По той же причине завалил вступительное собеседование у психолога, потому что психолог попросила его нарисовать человека, а он уточнил, сколько у него времени на это задание. Услышав ответ изобразил человека с дорожного знака."

извините, а какое это все имеет отношение к закупке канц товаров?
Ответить
Я отвечала на конкретный пост с вопросом, была ли дома канцелярка до школы. Резюме для вас. Была. Много. Хорошая. В школу пришлось покупать по списку то, что требовалось, а не то, чем ребенок привык рисовать
Ответить
Вы можете класть в школу любые марки, там пишут просто карандаши-фломастеры-гуашь-акварель-пастель сухая и масляная. Остальное на выбор родителям)
Ответить
Не, моим писали Акварель 12 цветов. Гуашь 6 цветов. Кисточки строго двух номеров .
А РК другого ребенка не знал, что у красок есть срок годности и его нужно проверять)
Ответить
Рано ещё. Учителя в отпуске. В конце августа с Вами свяжутся, сообщат о дате и форме собрания. На собрании выберут родительский комитет, решат, что покупают совместно (чтобы у всех было одинаковое), а что каждый сам.
Первые пару недель обычно адаптация, так что не волнуйтесь, все успеете.
Можно съездить с ребенком, выбрать рюкзак, ланч бокс, ручки удобные. Больше психологический аспект, всё-таки новый этап.
Ответить
Рюкзаки заказали на ВБ, будем выбирать))
Ответить
Всё выдают в школе. Рюкзак тоже купим в школе, фирменный. С собой только бутылка для воды, влажные салфетки и сменный комплект формы на случай если стошнило/испачкался/описался, 5-летки они такие ))
Ответить
здесь пятилетки в д/с ходят, кому интересна инфа, куда они ходят у вас?
Ответить
В шесть лет большинство детей ещё в садике.
Про памперсы в другом разделе
Ответить
У вас там дети спят на полу и в обуви, и чё с этим делать. И памперсы в список добавить не забудьте.
Ответить
На сайте школы обычно висит рекомендованный список.
Но я бы послушала учителя на род. собрании.
наша все рекомендации забраковала.
Половину не надо, половину попросила закупить централизованно.
Со времен нашего советского детства ничего не меняется - учитель стремится к тому, чтобы, когда на уроке нужен жёлтый картон - он был у всех.
Если у Васеньки картона нет, потому, что его мама забегалась и ещё не купила - все выкрутятся, но приятнее для всего класса будет, если картон есть у всех :)
Учебники и рабочие тетради выдадут. Тетрадки без изображения голых жоп, пенал чтобы не сильно гремел.
Если собираетесь идти "не в струю", то заради бога.
Бывают даже тетрадки в кружочек, сама купила :)
Ответить
Сказали, что будет собрание в 20-х ч...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
1.08 20:10
Сказали, что будет собрание в 20-х числах августа. Там все скажут. И про форму, и по остальным вопросам просветят.
Купить за один день все необходимое не составит труда.
Ответить
Москва, нам сказали после 25авг учитель обзвонит и создаст группу в Телеграм, там все укажут
Ответить
Ручки, краски, альбом, бумага для акварели А4, карандаши цветные, цветная бумага, цветной картон, белый картон, клей- карандаш, ножницы, простой карандаш, пластилин не меньше 12 цветов, доска для пластилина, подложка для рисования. Тетради в крупную клетку, в обычную клетку, в узкую линейку, в косую линейку - по 2 шт.
Ответить
Оспадя, да кака там канцелярка в 1 классе?))) Купите ручки/простые карандаши, ластик, линейку, пенал, альбом с выдирающимися листами, краски, цветные карандаши, цветную бумагу и цветной картон, ножницы, клей (стик), папку для всего этого безобразия, пару тетрадей в линейку с разлиновкой, несколько простых в линейку, несколько в клетку. И обложки к ним. Обложки к учебникам купите, когда учебники выдадут. Мой в 8 класс идет, я до сих пор помню, чего было нужно)))
Ответить
Купите минималку: синие ручки шариковые, простые карандаши, ластики, линейку. Ещё понадобятся цветная бумага, клей, цветной и белый картон, акварельные краски, альбом и пластилин - но их вполне могут закупать централизованно, чтобы были одинаковыми. Вообще ещё не время: у обоих детей движуха начиналась в конце августа, после выхода учителей из отпуска. Ждите инфы числа 27-28-го)
Ответить
Собрание будет после 28.
Список ждите от учителя. Что экстренно заказывали и докупали, объезжая Ашаны:
Счетные палочки 2 набора, клеенка для труда, много толстых (по 5 см толщиной) папок, где хранить. Было минимум 3. Бумагу большую. Картона ушло 4 упаковки, включая золотой. Ватные диски. Десятки клея белого и пару клеев-карандаша. 3 набора самых больших пластилина. Цветную бумагу. Фартук для верха, не низа. Потом знаете такие как салфетки на стол пластиковые огромные на весь стол. Влажные салфетки-протирайки краски. И еще шизанутые могут быть требования, но редко: рамка для портрета ветерана с ногой. Папка Фолдер толстая, но определенного цвета для мальчиков и другого для девочек или по рядам цвет, притон для 3d ручки. И много-много пачек дорогих мягких карандашей.пастель.
Ответить
Вот прям образцовая разводка - тут и 1й класс в подписят, и "детки", и неспособность под сраку лет определиться с набором канцелярии.

Автору пятерка в дневник!
Ответить
Не нравится, идите в тему про бордюры, надоели, дайте о чем нибудь мирном поговорить!!!
Ответить
Очень нравится, я в восторге!
Золотая Долина
2.08 12:11
Очень нравится, я в восторге!
Ответить
Мне 47, моя младшая дочь идёт в 1 класс. В школе могут быть требования, которые меняются со временем. Тема нормальная и полезная!
Срака лет - это вы про себя, видимо.
Ответить
У вас тоже «детки»?
Золотая Долина
2.08 12:14
У вас тоже «детки»?
Ответить
Детишки, деточки, детки, ребята, ребятки, наши солнышки и лучики, зайки и малыши.
Ещё вопросы?
Ответить
Вы работаете?
Золотая Долина H*
2.08 13:25
Вы работаете?
Ответить
А что такое?
Anonymous
2.08 13:57
40
А что такое?
Ответить
Вы предложили задавать вам вопросы. Я задала. Вы работаете?
Ответить
Вы типа работаете, а ума нет. Как так получилось?
Ответить
У меня не было проблемы собрать пеналы первоклассникам.
Ответить
Выше писала я. У меня дети, дочки, мои девчонки.
И главное - я не под сраку лет, в отличие от вас)))))
Ответить
Ну то есть все-таки не "детки". Уже легче.

"Под сраку лет" - это означает "под 40 лет". Если вы не знали.
Ответить
А у вас звереныши?
Ответить
У меня дети.
Золотая Долина H*
2.08 15:10
У меня дети.
Ответить
Одноразовые, помним.
Ответить
Вообще не понимаю о чем беспокойство, чай не в дефицит живем, всё можно купить хоть 1 сентября. И постепенно докупать в течение первой недели. Делать что ли больше нечего как 1 августа думать о карандашах😄
Ответить
Вы такая чудная, я младшего ребенка в 49 в первый класс повела, через три недели мне 50 исполнилось.
Ответить
Тоже не знали, как портфель собрать?
Ответить
Вы чего нервная то такая? В соседнем...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
2.08 14:26
Вы чего нервная то такая? В соседнем топе ещё более бестолковую вещь обсуждают-фасады и как их сообща изменить. Что не так с "детками" и подготовкой к 1 сентября? Эта реальность наступит через месяц, кто то ввиду личных особенностей психики, начинает "собирать чемодан" раньше других.
Ответить
Я реально офигеваю, что тетки в 50 лет не могут самостоятельно собрать детям пенал. Как они вообще выживают в нашем бурном мире??

А уж дождаться информации от учителя - это, видимо, для них нечто совершенно неожиданное.

Мне интересно - если эти тетки работают, то на каких позициях? Если бы я узнала, что моя 50-летняя сотрудница не может собрать пенал второму-третьему ребенку, я бы постаралась от нее избавиться.
Ответить
Да ладно вам😄 не верю я, что не мог...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
2.08 16:34
Да ладно вам😄 не верю я, что не могут. Могут. Приходят потрындеть просто. Ну и делайте поправку на тех, кому чешется всё пораньше сделать. Комплекс отличницы сложно уничтожить даже с годами, а дзен пофигизма поймать всё сложнее и сложнее.
Я вот сегодня директора в школе донимала вопросом про даты каникул- хотим билеты заранее взять на октябрь.
Ответить
мне 52 и у меня первоклассник 7лет, а требования канцелярии во всех школах разные, единственное купила ручку для левшей, хотя помню что вначале все карандашом простым писали в нашей школе в 1классе
Ответить
А вам не пришло в голову дождаться информации от учителя, раз "требования разные"? Ну как бы с высоты прожитых 52х лет )))
Ответить
я выше писала, что от учителя будет информация после 25авг, например я буду в этот момент в Турции отдыхать, так я и не писала, что я в суете из за 1сентября, после куплю что надо
Ответить
Разумный подход. А вот сбор каких-то левых списков по форуму, как это делает автор... ну в 20 лет еще объяснимо, но в 50 - максимально тупо.
Ответить
Меня эти "детки" прямо выводят из себя. И еще "мамочки".
Ответить
да уж. я автор, у меня похожая с вами биография и всегда я за вас. расстроили вы меня. В 1 кл пошел мой ребенок, в 38 родила, дальше что? Не первый ребенок. Неспособность определиться - это шизодные требования отдельных учителей, поэтому ж-пу рвать в ночи искать папки нужного цвета я перестала еще 10 лет назад с 1 ребенком. Но когда малышу выговаривают, что нет нужных условно 2 наборов счетных палочек, а в целом меня устраивающий учитель, за которого я в гос школе плачу (еще скажите, что этого не бывает), в Новосибирске, где живут мои родственники, не бывает, а здесь бывает все, кроме того, что в Новосибе: дешевые муз школы, а то и бесплатные, как и спортшколы есть в М, там нет. Но здесь никто не выводит 4-л и 6-л ребенка в открытый двор на прогулку одних и идет на работу, а они сами гуляют. Там мои сестры делают это постоянно. Еще есть вопросы о 1 призе?
Ответить
Автор, миленькая, ну простите! Но это учителя надо долбить и спрашивать, тем более, у него шизоидные требования.

Если она долбит ребенка, так задолбите ее в ответ, чтоб уже боялась с вами связаться.
Ответить
Она не автор, автор я, и я из Подмосковья
Не знаю, кто там вас боготворит, точно НЕ я, но в целом по теме, как я поняла, требования у всех учителей разные.
Ответить
Меня одну тошнит от слова "детки"?
Ответить
Видимо, да
Anonymous
1.08 22:13
Видимо, да
Ответить
Даже в этой теме пытаетесь срач устроить????
Ответить
Ответить
Еще как тошнит
Загогулина
2.08 00:10
Еще как тошнит
Ответить
Меня - да, - не понимаю, зачем это слово использовать. Оно для меня в одном ряду с "кушать". Но это уже повседневность, хоть и непонятная.
Ответить
Как же вы достали своими тошнотами от слов.
Ответить
70
Не то слово. 🤢
Ответить
Я с вами, прочитала тему и стало противно
Ответить
Не одну. Тошнотворное слово.
Ответить
вы беременны
Anonymous
2.08 10:17
вы беременны
Ответить
а "ребятишки" и "ребятки" как вам? :sick4
регион.... в нашей группе многие мамаши так пишут
Ответить
"Ребятишки" у меня мама активно употребляет. Ну что, - сглатываю так полусудорожно, и слушаю дальше. Замечаний не делаю. Опять же - новая реальность.
Ответить
У брата дочка идет в первый класс в этом году. Он меня если что сильно старше, на 15 лет. Жена моя ровесница. То есть им 46 и 61, и да у них первоклашка. Это в тему кто там про троллинг, что в под писят не может быть первоклашки.
Ответить
Моя одна родственница родила в 45.
Приятельница в 48 (первого, кстати).
Золовке 40, очень хочет выйти замуж и успеть родить второго ребенка.
Так что в данных случаях первоклашки будут не в подпиисят, а запиисят))))
Ответить
в ДииМ дЕва нам очень помогала
у них семейные ранние и долгие браки)))
могу чуток ошибаться, но суть такая
у них с мужем в их 17-18 лет родился первенец
у их первенца в его 18 лет родилась дочка, а у них самих в их 36 родились двойняшки
потом она родила ещё дочку в свои 47
а её внучка родила в свои 18 (бабкины 54) правнука
итого они с мужем отмечали рождение своего правнука и собирали свою дочку в 1 класс)))
Ответить
Дети????)))
Здесь у многих уже внуки идут в первый класс!)))
У меня, например.
Ответить
Да, дети. Выше прочитать не судьба?
Ответить
Не дети, а детКи 🙃
Ответить
У многих внуки уже далеко не в 1 класс идут. )))
Ответить
Ну, кто виноват, что вы уже бабка, а мы мамы первоклассников?!)))))
Ответить
откуда у вас такие внуки?
Ответить
Вы биологию в школе прогуливали и не знаете, откуда берутся внуки?
Ответить
у ее дочери нет детей
Ответить
Обществознание, значит, прогуливали.
Ответить
Спасибо, что какой то аноним так пристально следит за моей жизнью! Запишите, чтобы не забыть: у меня есть падчерица и ее ребенок идет в первый класс! Считаю своим внуком.
Ответить
Я вон выше написала. У брата первоклашка. Ему 61. Внуков у него нет еще :( хотя старшая есть дочка от первого брака, но сейчас не торопится молодежь рожать.
Ответить
внуки у тех кто предохраняться не умел и залетел учась в школе, и дети их по стопам пошли
Ответить
мне 52 года, я родила в 25, школу к тому времени уже окончила.
дочери моей 27, она уже успела окончить даже вуз
Ответить
Да это престарелые мамочки деток, которых бабушками называют, бесятся 😂
Они же в свои 55 выглядят как девочки, их с 11классницами путают на линейке 1 сентября,
Ответить
а чего они ждали до сорока? почему раньше не родили?
Ответить
Судя по ответу выше, умело предохранялись, с неясной для нормальных людей целью.
Ответить
Копили на эко и прочие премудрости, поизносив организм в молодости.
Ответить
А если второй брак, то детей уже нельзя?))))
Первая дочь в 27, вторая в 39. Всё вовремя, я довольна.
Ответить
Уж лучше быть старой мамой, чем молодой бабкой. Я бы лично не хотела.
Ответить
Как будто это от вас зависит
Ответить
Чем это лучше? Как раз лучше ровно наоборот со всех точек зрения.
Ответить
Ну а что эти мамы-бабушки еще могут ответить?
Ответить
А юные бабули что могут? Не дай Бог.
Ответить
лучше с точностью до наоборот.
Ответить
всем лучше разное)) и каждый построил свою жизнь соответствующим образом. Кому-то 50 - это новые 30, а кто-то в 50 дни до пенсии считает, и после работы может только лежать... Это и психологическое, и физическое...
Ответить
Щас бы я спрашивала "молодую мамочку" 58-ми лет, отправляющую "деток" в первый класс, предохраняться мне или нет в 21 год. При этом, имея свою квартиру, хорошего мужа с хорошей работой, молодых родителей, здоровье, молодость, силу, желание, учась на 4 курсе универа. Накося выкуси, не дождессся.
Ответить
мне 49, детям 21, 6 и 8 (скоро будет им 7 и 9), сын идет в первый класс как раз
Ответить
Это круто, но у вас железное здоровье) я б сейчас не вынесла снова 1 класс 😄 да и не я одна. Помню у Гв. Пелтроу спросили про ребенка еще одного - именно школа была причиной того, что она сказала нет) еще одну школу она не переживет был ее ответ.
Ответить
Тоже пенал собрать третьему не можете?
Ответить
могу) я же отвечаю на вопрос про 7-летних внуков
Ответить
чего это мне 52 и дети 21, 15 и первоклассник 7
Ответить
110
Не нужно всех ровнять по себе. У меня младшему ребенку 7 лет. И пусть я старородящая :chr2
Ответить
Да, дети. Я родила младшего в 42. Почему так тянула - мое личное дело. Пенал собрать могу. Выгляжу на свои, не как 11-классница. Еще вопросы?)
P.s. Вашему внуку успехов в учебе.
Ответить
Внуки уже школу заканчивают у многих)
Ответить
Лучше сразу выбросить деньги. Половина из вашего списка - ненужный бред.
Ответить
А голову включить религия не позволяет? Оценить список и купить пока самое необходимое.
Ответить
Самое необходимое без консультации учителя - ручки, простые карандаши, ластик, обложки для тетрадей, портфель. Больше ничего!
Ответить
Выгодно покупать уже после 1 сентября. В Ашане точно хорошие скидки каждый год
Ответить
Это точно. Я такие классные рюкзаки покупала за смешные деньги в О'Кее ближе к октябрю.
Ответить
За пару тысяч рублей экономии лишить своего ребенка радости пойти в школу с первого учебного дня с новым рюкзаком…
Ответить
Нет, не лишала. Случайно увидела классные рюкзаки по смешной цене и купила на спорт ходить, к бабушке с ночевкой ездить, на северную квартиру (у нас вторая квартира рядом с множеством парков, но жили мы ближе к центру).
А в школу был правильный ранец со спинкой и полный комплект к нему вплоть до фартука для труда.
Ответить
Детки )))
Anonymous
3.08 01:19
Детки )))
Ответить
из новинок шизанутых запросов учителя на этот год - ЗД, специально для Вас пишу - куча зеленых ручек (зачем?) и линейки разной длины (!) для разных предметов, в тч труда (!).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325