119
У кого-то детки идут в 1 класс?)
Что покупаете из канцелярии, может, список вам в школе давали? У нас тишина..
Свернуть
Ответить
Дочь пошла в первый класс 10 лет назад. В тот год меня мучил тот же вопрос - у вас в доме реально нет никакой канцелярки? Ребенок реально до этого момента ничего не писал, не рисовал, не красил, не лепил, не вырезал?
Ответить
у нас, например, 4 папки:
для ИЗО с длинным списком что внутри, с ручками, будут носить в другой кабинет, хранится в школе
для труда с длинным списком что внутри
для английского с ручками, будут носить в другой кабинет, хранится в школе
для тетрадей формата А4
Встречный вопрос - у Вас есть все эти папки? Пастель, кисточки, акварель и гуашь, невысохшие фломастеры, непогрызенные карандаши, неначатые альбомы, наборы цветной бумаги и картона? У меня нету. Ни папок, ни содержимого
для ИЗО с длинным списком что внутри, с ручками, будут носить в другой кабинет, хранится в школе
для труда с длинным списком что внутри
для английского с ручками, будут носить в другой кабинет, хранится в школе
для тетрадей формата А4
Встречный вопрос - у Вас есть все эти папки? Пастель, кисточки, акварель и гуашь, невысохшие фломастеры, непогрызенные карандаши, неначатые альбомы, наборы цветной бумаги и картона? У меня нету. Ни папок, ни содержимого
Ответить
Рисовать можно только непогрызанными карандашами?
Да, почти всё было в наличии, т.к. этим всем пользовались и в детсаду, и дома. Кое-что докупали уже по ходу действия во время учёбы.
Да, почти всё было в наличии, т.к. этим всем пользовались и в детсаду, и дома. Кое-что докупали уже по ходу действия во время учёбы.
Ответить
у всех будет все новое, у Вас засохшее и погрызенное. Не каждому ребенку это комфортно. Но если Вашему было комфортно - прекрасно, просто таких меньшинство.
Ответить
Это же категория «ссущие против ветра», если у всех детей карандаши новые, она своих снабдит погрызенными
Ответить
Погрызанные карандаши как раз у тех, кто за месяц до 1 сентября паникует, что им не выдали список канцелярки.
А я просто не понимаю, как в доме, где есть дошкольники, нет никакой канцелярки.
А я просто не понимаю, как в доме, где есть дошкольники, нет никакой канцелярки.
Ответить
Я тоже не понимаю, как это, мозг как орган есть, а логическое мышление отсутствует.
Ответить
Ну вот да!
Не, если это ребенок вот только-только перед школой появился в семье (усыновлен), то это понятно.
А если ребенок дорос в этой семье до 7 лет и у него нет ни карандашей, ни красок, ни ручек, ни цветной бумаги, то логика его родителей мне не понятна. Они реально не в состоянии воспользоваться своим мозгом в этих вопросах?
Сейчас же каждом ребенку хоть кто-то хоть на какой-то праздник да подарит набор карандашей, маркеров, краски, кисти... Я ни за что не поверю, что в доме нет ни одного нового набора карандашей из таких вот подарков.
Не, если это ребенок вот только-только перед школой появился в семье (усыновлен), то это понятно.
А если ребенок дорос в этой семье до 7 лет и у него нет ни карандашей, ни красок, ни ручек, ни цветной бумаги, то логика его родителей мне не понятна. Они реально не в состоянии воспользоваться своим мозгом в этих вопросах?
Сейчас же каждом ребенку хоть кто-то хоть на какой-то праздник да подарит набор карандашей, маркеров, краски, кисти... Я ни за что не поверю, что в доме нет ни одного нового набора карандашей из таких вот подарков.
Ответить
У Вас дома реально лежат неоткрытые наборы, которые Вы купили, но не открыли? А зачем купили? все же сохнет. Мои дети открывают сразу купленные наборы, новые покупаем, когда старые пришли в негодность. В уме не могу представаить, зачем я буду покупать и хранить неоткрытые:
карандаши
фломастеры
акварель
гуашь
пастель сухая
пастель масляная
цветная бумага
бархатная бумага
цветной картон
белый картон
кисточки по номерам
альбомы
пластилин
глина
клеенки
фартук и нарукавники
папки для всего это с ручками нужного размера
Вот Вы сейчас откроете шкаф, и там все это лежит, купленное не больше полугода назад, но не вскрытое?? Извините, но не верю
карандаши
фломастеры
акварель
гуашь
пастель сухая
пастель масляная
цветная бумага
бархатная бумага
цветной картон
белый картон
кисточки по номерам
альбомы
пластилин
глина
клеенки
фартук и нарукавники
папки для всего это с ручками нужного размера
Вот Вы сейчас откроете шкаф, и там все это лежит, купленное не больше полугода назад, но не вскрытое?? Извините, но не верю
Ответить
10
А зачем неоткрытые? Начиная с альбомов покупаю все - все в разной степени расходования. Но все живое. Ну надоело рисовать фломастерами и они лежат - что в них плохого?)))
Самое смешное, что моего ребенка новым не пронять, зато какие карандаши-краски плохо рисуют прекрасно знает и такой новый набор реально открывать не будет. Их дарят - раздаю их периодически.
Самое смешное, что моего ребенка новым не пронять, зато какие карандаши-краски плохо рисуют прекрасно знает и такой новый набор реально открывать не будет. Их дарят - раздаю их периодически.
Ответить
фломастеры через полгода-год надо выкидывать, гуашь и плстилин туда же. Когда ребенок рисует, закрывает неплотно - фломастеры или гуашь - все, можно выкидывать.
Ответить
Гуашь водой разбавьте и вуаля, хоть через 30 лет как новая. И с пластилином ничего не будет. Разве что фломастеры высохнут лет через 10, всё остальное вообще вечное.
Ответить
и у Вас дети всегда все закрывают, убирают, никогда ничего не высыхает , не теряется, не портитсу. Коробки от карандашей не рвутся, не теряются, все лежит по наборам). Мои не такие
Ответить
У меня рисовал, лепил и красил. В итоге невероятно возмущался требованиям школы принести какое-то говно вместо нормальных красок, карандашей и т.п. И убогими заданиями тоже возмущался, пытаясь выполнять их так, как делал в художке)
По той же причине завалил вступительное собеседование у психолога, потому что психолог попросила его нарисовать человека, а он уточнил, сколько у него времени на это задание. Услышав ответ изобразил человека с дорожного знака.
А старший занимался техническим моделированием, но канцелярку в его первом классе закупал родительский комитет. Поэтому на второй урок труда он принес "нормальные" ножницы и нож, и всем их с радостью показывал
По той же причине завалил вступительное собеседование у психолога, потому что психолог попросила его нарисовать человека, а он уточнил, сколько у него времени на это задание. Услышав ответ изобразил человека с дорожного знака.
А старший занимался техническим моделированием, но канцелярку в его первом классе закупал родительский комитет. Поэтому на второй урок труда он принес "нормальные" ножницы и нож, и всем их с радостью показывал
Ответить
"У меня рисовал, лепил и красил. В итоге невероятно возмущался требованиям школы принести какое-то говно вместо нормальных красок, карандашей и т.п. И убогими заданиями тоже возмущался, пытаясь выполнять их так, как делал в художке)
По той же причине завалил вступительное собеседование у психолога, потому что психолог попросила его нарисовать человека, а он уточнил, сколько у него времени на это задание. Услышав ответ изобразил человека с дорожного знака."
извините, а какое это все имеет отношение к закупке канц товаров?
По той же причине завалил вступительное собеседование у психолога, потому что психолог попросила его нарисовать человека, а он уточнил, сколько у него времени на это задание. Услышав ответ изобразил человека с дорожного знака."
извините, а какое это все имеет отношение к закупке канц товаров?
Ответить
Я отвечала на конкретный пост с вопросом, была ли дома канцелярка до школы. Резюме для вас. Была. Много. Хорошая. В школу пришлось покупать по списку то, что требовалось, а не то, чем ребенок привык рисовать
Ответить
Вы можете класть в школу любые марки, там пишут просто карандаши-фломастеры-гуашь-акварель-пастель сухая и масляная. Остальное на выбор родителям)
Ответить
Не, моим писали Акварель 12 цветов. Гуашь 6 цветов. Кисточки строго двух номеров .
А РК другого ребенка не знал, что у красок есть срок годности и его нужно проверять)
А РК другого ребенка не знал, что у красок есть срок годности и его нужно проверять)
Ответить
Рано ещё. Учителя в отпуске. В конце августа с Вами свяжутся, сообщат о дате и форме собрания. На собрании выберут родительский комитет, решат, что покупают совместно (чтобы у всех было одинаковое), а что каждый сам.
Первые пару недель обычно адаптация, так что не волнуйтесь, все успеете.
Можно съездить с ребенком, выбрать рюкзак, ланч бокс, ручки удобные. Больше психологический аспект, всё-таки новый этап.
Первые пару недель обычно адаптация, так что не волнуйтесь, все успеете.
Можно съездить с ребенком, выбрать рюкзак, ланч бокс, ручки удобные. Больше психологический аспект, всё-таки новый этап.
Ответить
20
Рюкзаки заказали на ВБ, будем выбирать))
Ответить
Давали список в школе. А так все обычное - тетради в косую частую линейку https://www.wildberries.ru/catalog/119482694/detail.aspx?size=211964323 в клетку https://www.wildberries.ru/catalog/119482652/detail.aspx?size=211964281 обложки для тетрадей https://www.wildberries.ru/catalog/148009718/detail.aspx?size=248700306 и учебников https://www.wildberries.ru/catalog/27907710/detail.aspx?size=63439704 пенал, карандаши https://www.wildberries.ru/catalog/178391778/detail.aspx?size=295270820 картон белый https://www.wildberries.ru/catalog/157011470/detail.aspx?size=261759050 и цветной https://www.wildberries.ru/catalog/165135777/detail.aspx?size=275010158 клей-карандаш https://www.wildberries.ru/catalog/15250726/detail.aspx?size=44483939 подставка для учебников, для ручек, сами ручки https://www.wildberries.ru/catalog/50573065/detail.aspx?size=96127012 https://www.wildberries.ru/catalog/64757041/detail.aspx?size=113339633
Ответить
Всё выдают в школе. Рюкзак тоже купим в школе, фирменный. С собой только бутылка для воды, влажные салфетки и сменный комплект формы на случай если стошнило/испачкался/описался, 5-летки они такие ))
Ответить
здесь пятилетки в д/с ходят, кому интересна инфа, куда они ходят у вас?
Ответить
В шесть лет большинство детей ещё в садике.
Про памперсы в другом разделе
Про памперсы в другом разделе
Ответить
У вас там дети спят на полу и в обуви, и чё с этим делать. И памперсы в список добавить не забудьте.
Ответить
На сайте школы обычно висит рекомендованный список.
Но я бы послушала учителя на род. собрании.
наша все рекомендации забраковала.
Половину не надо, половину попросила закупить централизованно.
Со времен нашего советского детства ничего не меняется - учитель стремится к тому, чтобы, когда на уроке нужен жёлтый картон - он был у всех.
Если у Васеньки картона нет, потому, что его мама забегалась и ещё не купила - все выкрутятся, но приятнее для всего класса будет, если картон есть у всех :)
Учебники и рабочие тетради выдадут. Тетрадки без изображения голых жоп, пенал чтобы не сильно гремел.
Если собираетесь идти "не в струю", то заради бога.
Бывают даже тетрадки в кружочек, сама купила :)
Но я бы послушала учителя на род. собрании.
наша все рекомендации забраковала.
Половину не надо, половину попросила закупить централизованно.
Со времен нашего советского детства ничего не меняется - учитель стремится к тому, чтобы, когда на уроке нужен жёлтый картон - он был у всех.
Если у Васеньки картона нет, потому, что его мама забегалась и ещё не купила - все выкрутятся, но приятнее для всего класса будет, если картон есть у всех :)
Учебники и рабочие тетради выдадут. Тетрадки без изображения голых жоп, пенал чтобы не сильно гремел.
Если собираетесь идти "не в струю", то заради бога.
Бывают даже тетрадки в кружочек, сама купила :)
Ответить
Сказали, что будет собрание в 20-х числах августа. Там все скажут. И про форму, и по остальным вопросам просветят.
Купить за один день все необходимое не составит труда.
Купить за один день все необходимое не составит труда.
Ответить
Москва, нам сказали после 25авг учитель обзвонит и создаст группу в Телеграм, там все укажут
Ответить
Ручки, краски, альбом, бумага для акварели А4, карандаши цветные, цветная бумага, цветной картон, белый картон, клей- карандаш, ножницы, простой карандаш, пластилин не меньше 12 цветов, доска для пластилина, подложка для рисования. Тетради в крупную клетку, в обычную клетку, в узкую линейку, в косую линейку - по 2 шт.
Ответить
30
Оспадя, да кака там канцелярка в 1 классе?))) Купите ручки/простые карандаши, ластик, линейку, пенал, альбом с выдирающимися листами, краски, цветные карандаши, цветную бумагу и цветной картон, ножницы, клей (стик), папку для всего этого безобразия, пару тетрадей в линейку с разлиновкой, несколько простых в линейку, несколько в клетку. И обложки к ним. Обложки к учебникам купите, когда учебники выдадут. Мой в 8 класс идет, я до сих пор помню, чего было нужно)))
Ответить
Купите минималку: синие ручки шариковые, простые карандаши, ластики, линейку. Ещё понадобятся цветная бумага, клей, цветной и белый картон, акварельные краски, альбом и пластилин - но их вполне могут закупать централизованно, чтобы были одинаковыми. Вообще ещё не время: у обоих детей движуха начиналась в конце августа, после выхода учителей из отпуска. Ждите инфы числа 27-28-го)
Ответить
Собрание будет после 28.
Список ждите от учителя. Что экстренно заказывали и докупали, объезжая Ашаны:
Счетные палочки 2 набора, клеенка для труда, много толстых (по 5 см толщиной) папок, где хранить. Было минимум 3. Бумагу большую. Картона ушло 4 упаковки, включая золотой. Ватные диски. Десятки клея белого и пару клеев-карандаша. 3 набора самых больших пластилина. Цветную бумагу. Фартук для верха, не низа. Потом знаете такие как салфетки на стол пластиковые огромные на весь стол. Влажные салфетки-протирайки краски. И еще шизанутые могут быть требования, но редко: рамка для портрета ветерана с ногой. Папка Фолдер толстая, но определенного цвета для мальчиков и другого для девочек или по рядам цвет, притон для 3d ручки. И много-много пачек дорогих мягких карандашей.пастель.
Список ждите от учителя. Что экстренно заказывали и докупали, объезжая Ашаны:
Счетные палочки 2 набора, клеенка для труда, много толстых (по 5 см толщиной) папок, где хранить. Было минимум 3. Бумагу большую. Картона ушло 4 упаковки, включая золотой. Ватные диски. Десятки клея белого и пару клеев-карандаша. 3 набора самых больших пластилина. Цветную бумагу. Фартук для верха, не низа. Потом знаете такие как салфетки на стол пластиковые огромные на весь стол. Влажные салфетки-протирайки краски. И еще шизанутые могут быть требования, но редко: рамка для портрета ветерана с ногой. Папка Фолдер толстая, но определенного цвета для мальчиков и другого для девочек или по рядам цвет, притон для 3d ручки. И много-много пачек дорогих мягких карандашей.пастель.
Ответить
Вот прям образцовая разводка - тут и 1й класс в подписят, и "детки", и неспособность под сраку лет определиться с набором канцелярии.
Автору пятерка в дневник!
Автору пятерка в дневник!
Ответить
Не нравится, идите в тему про бордюры, надоели, дайте о чем нибудь мирном поговорить!!!
Ответить
Мне 47, моя младшая дочь идёт в 1 класс. В школе могут быть требования, которые меняются со временем. Тема нормальная и полезная!
Срака лет - это вы про себя, видимо.
Срака лет - это вы про себя, видимо.
Ответить
Детишки, деточки, детки, ребята, ребятки, наши солнышки и лучики, зайки и малыши.
Ещё вопросы?
Ещё вопросы?
Ответить
40
А что такое?
Ответить
Вы типа работаете, а ума нет. Как так получилось?
Ответить
Выше писала я. У меня дети, дочки, мои девчонки.
И главное - я не под сраку лет, в отличие от вас)))))
И главное - я не под сраку лет, в отличие от вас)))))
Ответить
Ну то есть все-таки не "детки". Уже легче.
"Под сраку лет" - это означает "под 40 лет". Если вы не знали.
"Под сраку лет" - это означает "под 40 лет". Если вы не знали.
Ответить
А у вас звереныши?
Ответить
Одноразовые, помним.
Ответить
Вообще не понимаю о чем беспокойство, чай не в дефицит живем, всё можно купить хоть 1 сентября. И постепенно докупать в течение первой недели. Делать что ли больше нечего как 1 августа думать о карандашах😄
Ответить
50
Вы такая чудная, я младшего ребенка в 49 в первый класс повела, через три недели мне 50 исполнилось.
Ответить
Вы чего нервная то такая? В соседнем топе ещё более бестолковую вещь обсуждают-фасады и как их сообща изменить. Что не так с "детками" и подготовкой к 1 сентября? Эта реальность наступит через месяц, кто то ввиду личных особенностей психики, начинает "собирать чемодан" раньше других.
Ответить
Я реально офигеваю, что тетки в 50 лет не могут самостоятельно собрать детям пенал. Как они вообще выживают в нашем бурном мире??
А уж дождаться информации от учителя - это, видимо, для них нечто совершенно неожиданное.
Мне интересно - если эти тетки работают, то на каких позициях? Если бы я узнала, что моя 50-летняя сотрудница не может собрать пенал второму-третьему ребенку, я бы постаралась от нее избавиться.
А уж дождаться информации от учителя - это, видимо, для них нечто совершенно неожиданное.
Мне интересно - если эти тетки работают, то на каких позициях? Если бы я узнала, что моя 50-летняя сотрудница не может собрать пенал второму-третьему ребенку, я бы постаралась от нее избавиться.
Ответить
Да ладно вам😄 не верю я, что не могут. Могут. Приходят потрындеть просто. Ну и делайте поправку на тех, кому чешется всё пораньше сделать. Комплекс отличницы сложно уничтожить даже с годами, а дзен пофигизма поймать всё сложнее и сложнее.
Я вот сегодня директора в школе донимала вопросом про даты каникул- хотим билеты заранее взять на октябрь.
Я вот сегодня директора в школе донимала вопросом про даты каникул- хотим билеты заранее взять на октябрь.
Ответить
мне 52 и у меня первоклассник 7лет, а требования канцелярии во всех школах разные, единственное купила ручку для левшей, хотя помню что вначале все карандашом простым писали в нашей школе в 1классе
Ответить
А вам не пришло в голову дождаться информации от учителя, раз "требования разные"? Ну как бы с высоты прожитых 52х лет )))
Ответить
я выше писала, что от учителя будет информация после 25авг, например я буду в этот момент в Турции отдыхать, так я и не писала, что я в суете из за 1сентября, после куплю что надо
Ответить
Разумный подход. А вот сбор каких-то левых списков по форуму, как это делает автор... ну в 20 лет еще объяснимо, но в 50 - максимально тупо.
Ответить
Меня эти "детки" прямо выводят из себя. И еще "мамочки".
Ответить
60
да уж. я автор, у меня похожая с вами биография и всегда я за вас. расстроили вы меня. В 1 кл пошел мой ребенок, в 38 родила, дальше что? Не первый ребенок. Неспособность определиться - это шизодные требования отдельных учителей, поэтому ж-пу рвать в ночи искать папки нужного цвета я перестала еще 10 лет назад с 1 ребенком. Но когда малышу выговаривают, что нет нужных условно 2 наборов счетных палочек, а в целом меня устраивающий учитель, за которого я в гос школе плачу (еще скажите, что этого не бывает), в Новосибирске, где живут мои родственники, не бывает, а здесь бывает все, кроме того, что в Новосибе: дешевые муз школы, а то и бесплатные, как и спортшколы есть в М, там нет. Но здесь никто не выводит 4-л и 6-л ребенка в открытый двор на прогулку одних и идет на работу, а они сами гуляют. Там мои сестры делают это постоянно. Еще есть вопросы о 1 призе?
Ответить
Автор, миленькая, ну простите! Но это учителя надо долбить и спрашивать, тем более, у него шизоидные требования.
Если она долбит ребенка, так задолбите ее в ответ, чтоб уже боялась с вами связаться.
Если она долбит ребенка, так задолбите ее в ответ, чтоб уже боялась с вами связаться.
Ответить
Она не автор, автор я, и я из Подмосковья
Не знаю, кто там вас боготворит, точно НЕ я, но в целом по теме, как я поняла, требования у всех учителей разные.
Не знаю, кто там вас боготворит, точно НЕ я, но в целом по теме, как я поняла, требования у всех учителей разные.
Ответить
Меня одну тошнит от слова "детки"?
Ответить
Видимо, да
Ответить
Даже в этой теме пытаетесь срач устроить????
Ответить
Меня - да, - не понимаю, зачем это слово использовать. Оно для меня в одном ряду с "кушать". Но это уже повседневность, хоть и непонятная.
Ответить
Как же вы достали своими тошнотами от слов.
Ответить
70
Я с вами, прочитала тему и стало противно
Ответить
Не одну. Тошнотворное слово.
Ответить
вы беременны
Ответить
а "ребятишки" и "ребятки" как вам? :sick4
регион.... в нашей группе многие мамаши так пишут
регион.... в нашей группе многие мамаши так пишут
Ответить
"Ребятишки" у меня мама активно употребляет. Ну что, - сглатываю так полусудорожно, и слушаю дальше. Замечаний не делаю. Опять же - новая реальность.
Ответить
У брата дочка идет в первый класс в этом году. Он меня если что сильно старше, на 15 лет. Жена моя ровесница. То есть им 46 и 61, и да у них первоклашка. Это в тему кто там про троллинг, что в под писят не может быть первоклашки.
Ответить
Моя одна родственница родила в 45.
Приятельница в 48 (первого, кстати).
Золовке 40, очень хочет выйти замуж и успеть родить второго ребенка.
Так что в данных случаях первоклашки будут не в подпиисят, а запиисят))))
Приятельница в 48 (первого, кстати).
Золовке 40, очень хочет выйти замуж и успеть родить второго ребенка.
Так что в данных случаях первоклашки будут не в подпиисят, а запиисят))))
Ответить
в ДииМ дЕва нам очень помогала
у них семейные ранние и долгие браки)))
могу чуток ошибаться, но суть такая
у них с мужем в их 17-18 лет родился первенец
у их первенца в его 18 лет родилась дочка, а у них самих в их 36 родились двойняшки
потом она родила ещё дочку в свои 47
а её внучка родила в свои 18 (бабкины 54) правнука
итого они с мужем отмечали рождение своего правнука и собирали свою дочку в 1 класс)))
у них семейные ранние и долгие браки)))
могу чуток ошибаться, но суть такая
у них с мужем в их 17-18 лет родился первенец
у их первенца в его 18 лет родилась дочка, а у них самих в их 36 родились двойняшки
потом она родила ещё дочку в свои 47
а её внучка родила в свои 18 (бабкины 54) правнука
итого они с мужем отмечали рождение своего правнука и собирали свою дочку в 1 класс)))
Ответить
80
Да, дети. Выше прочитать не судьба?
Ответить
У многих внуки уже далеко не в 1 класс идут. )))
Ответить
Ну, кто виноват, что вы уже бабка, а мы мамы первоклассников?!)))))
Ответить
откуда у вас такие внуки?
Ответить
Вы биологию в школе прогуливали и не знаете, откуда берутся внуки?
Ответить
у ее дочери нет детей
Ответить
Обществознание, значит, прогуливали.
Ответить
Спасибо, что какой то аноним так пристально следит за моей жизнью! Запишите, чтобы не забыть: у меня есть падчерица и ее ребенок идет в первый класс! Считаю своим внуком.
Ответить
Я вон выше написала. У брата первоклашка. Ему 61. Внуков у него нет еще :( хотя старшая есть дочка от первого брака, но сейчас не торопится молодежь рожать.
Ответить
90
внуки у тех кто предохраняться не умел и залетел учась в школе, и дети их по стопам пошли
Ответить
мне 52 года, я родила в 25, школу к тому времени уже окончила.
дочери моей 27, она уже успела окончить даже вуз
дочери моей 27, она уже успела окончить даже вуз
Ответить
Да это престарелые мамочки деток, которых бабушками называют, бесятся 😂
Они же в свои 55 выглядят как девочки, их с 11классницами путают на линейке 1 сентября,
Они же в свои 55 выглядят как девочки, их с 11классницами путают на линейке 1 сентября,
Ответить
а чего они ждали до сорока? почему раньше не родили?
Ответить
Судя по ответу выше, умело предохранялись, с неясной для нормальных людей целью.
Ответить
Копили на эко и прочие премудрости, поизносив организм в молодости.
Ответить
А если второй брак, то детей уже нельзя?))))
Первая дочь в 27, вторая в 39. Всё вовремя, я довольна.
Первая дочь в 27, вторая в 39. Всё вовремя, я довольна.
Ответить
Уж лучше быть старой мамой, чем молодой бабкой. Я бы лично не хотела.
Ответить
Как будто это от вас зависит
Ответить
Чем это лучше? Как раз лучше ровно наоборот со всех точек зрения.
Ответить
100
Ну а что эти мамы-бабушки еще могут ответить?
Ответить
А юные бабули что могут? Не дай Бог.
Ответить
лучше с точностью до наоборот.
Ответить
всем лучше разное)) и каждый построил свою жизнь соответствующим образом. Кому-то 50 - это новые 30, а кто-то в 50 дни до пенсии считает, и после работы может только лежать... Это и психологическое, и физическое...
Ответить
Щас бы я спрашивала "молодую мамочку" 58-ми лет, отправляющую "деток" в первый класс, предохраняться мне или нет в 21 год. При этом, имея свою квартиру, хорошего мужа с хорошей работой, молодых родителей, здоровье, молодость, силу, желание, учась на 4 курсе универа. Накося выкуси, не дождессся.
Ответить
мне 49, детям 21, 6 и 8 (скоро будет им 7 и 9), сын идет в первый класс как раз
Ответить
Это круто, но у вас железное здоровье) я б сейчас не вынесла снова 1 класс 😄 да и не я одна. Помню у Гв. Пелтроу спросили про ребенка еще одного - именно школа была причиной того, что она сказала нет) еще одну школу она не переживет был ее ответ.
Ответить
Тоже пенал собрать третьему не можете?
Ответить
могу) я же отвечаю на вопрос про 7-летних внуков
Ответить
110
Не нужно всех ровнять по себе. У меня младшему ребенку 7 лет. И пусть я старородящая :chr2
Ответить
Да, дети. Я родила младшего в 42. Почему так тянула - мое личное дело. Пенал собрать могу. Выгляжу на свои, не как 11-классница. Еще вопросы?)
P.s. Вашему внуку успехов в учебе.
P.s. Вашему внуку успехов в учебе.
Ответить
Внуки уже школу заканчивают у многих)
Ответить
Лучше сразу выбросить деньги. Половина из вашего списка - ненужный бред.
Ответить
А голову включить религия не позволяет? Оценить список и купить пока самое необходимое.
Ответить
Самое необходимое без консультации учителя - ручки, простые карандаши, ластик, обложки для тетрадей, портфель. Больше ничего!
Ответить
Выгодно покупать уже после 1 сентября. В Ашане точно хорошие скидки каждый год
Ответить
Это точно. Я такие классные рюкзаки покупала за смешные деньги в О'Кее ближе к октябрю.
Ответить
За пару тысяч рублей экономии лишить своего ребенка радости пойти в школу с первого учебного дня с новым рюкзаком…
Ответить
120
Нет, не лишала. Случайно увидела классные рюкзаки по смешной цене и купила на спорт ходить, к бабушке с ночевкой ездить, на северную квартиру (у нас вторая квартира рядом с множеством парков, но жили мы ближе к центру).
А в школу был правильный ранец со спинкой и полный комплект к нему вплоть до фартука для труда.
А в школу был правильный ранец со спинкой и полный комплект к нему вплоть до фартука для труда.
Ответить
Детки )))
Ответить
из новинок шизанутых запросов учителя на этот год - ЗД, специально для Вас пишу - куча зеленых ручек (зачем?) и линейки разной длины (!) для разных предметов, в тч труда (!).
Ответить
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325