Православное воспитание.
Я смотрю батюшек и вот что вынесла про то,как должна устраивать жизнь женщина. До свадьбы не должно быть близости. Если Бог не даёт детей,то нужно либо жить без детей либо усыновлять. При знакомстве нужно встречаться от 1 года. За это время либо сформируется привязанность и далее брак либо люди разойдутся поймут,что не хотят. Женщина может не работать,заниматься детьми и мужем. Муж- обеспечивает. Аборты запрещены. С мужем который нарушает заповеди тоже жить терпеть не обязательно. С драчуном,пьяницей,изменником правильно развестись. Но можно и простить. Я сейчас в 50+ с этим согласна. Но скорее всего в молодости в себе силы на такие отношения не нашла бы. Что вы по этому поводу думаете? Навеяно темой,где жених расторг свадьбу узнав,что невеста не здорова.
Близость должна быть.
Детей любым образом, подходящим конкретной паре.
Нет временных рамок.
Аборты разрешены.
Женщина может не работать - можно все, что устраивает двоих.
"С драчуном,пьяницей,изменником правильно развестись" - только так и никак иначе.
Только какое отношение это имеет к тому топу?
В 90-е у меня была однокурсница, ее отец был пьяница и абьюзер. Они уже не могли с ним жить в одной квартире. Ее мать на волне популярности РПЦ пошла посоветоваться с священником, как ей быть. "Любить его, терпеть и помогать ему победить недуг". Позже однокурсница стала зарабатывать и сама отселила отца. Но мать уже была больна онкологией. Отец тоже умер, на почве пьянства.
А вам за несение чуши приплачивают или вы от души такое пишете?
Она пойдет побираться?
Все остальное пусть остается там, где ему место, т.е. в прошлом.
Но важно, чтобы не было трагедией, если такой вариант не сложится. А вот этого православие не дает.
Не имеет отношения к расторжению брака при нездоровье одного из супругов.
Живите, как нравится.
Другой пример, подружка Ретленда, дочь попа. Живет в крутой локалиции в центре городе. Где метр от нескольких лимонов. Ей не дали денег на проезд в метро ей приходится бегать за впереди стоящим, чтобы попасть в школу.
До пример из 90. Девочка бедная юная, мать куку и стала воуерквоенной. Девочка с ней ходила, нашли ей юного мужа там же. Девственница, родила. Муж стал в церкви кем-то. Поп наказал его за что-то, им 3 мес не был зарплаты от попа, есть было нечего, она прибежала к нам работать. С ребёнком до полугода, круглосуточные и ночные смены. Так и продолжала. Завела любовника, тк у мужа поп требовал ещё детей, у всего населения внутри церкви по 9 их было в среднем. Как сложилась жизнь, не знаю, на какое-то время возвращалась она к мужу-будущему попу. Знаю, что тогда ещё на полгода безденежьем наказывали его за какую-то мелочь, типа утварь поставил налево, а не направо.
Нарушители на дороге - таксисты и мужики в халатах чёрных.
Я считаю что выходить замуж надо когда любовь и когда понял что это твой человек и хочешь от него детей. А могут быть и другие причины выходить замуж - за содержание, или просто удобное партнерство.
И детей можно не иметь, а можно иметь столько, сколько можно прокормить и поставить на ноги. И разводить можно когда считаешь что любовь прошла завяли помидоры, или не разводиться, потому что так удобно. Жизнь одна, каждый имеет право прожить так как хочет, главное чтобы не за счет комфорта или даже жизни других.
Обычная жизнь.
Хочу работаю, хочу не работаю, не хочу жить с придурком - не живу.
Что тут православного?
Кто сказал, что должно быть что-то особенное? Верующие не считают себя особенными, они считают себя нормальными, что вот - это норма жизни, в том числе, и для них
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325