82
Anonymous
Телефон Доверия
10.07.24 13:34

Тоже про поступление, скандал

Не могу поверить, не укладывается в голове. Бабушка отговорила моего сына поступать в вуз, потому что... у него нежная нервная система, он боится экзаменов (хотел поступать после колледжа), зачем ему стрессы. Он взял и не пошел на экзамены. Бабушка пилит, зачем высшее образование, типа, сейчас оно у многих и без работы сидят. Ощущение, что я попала в дурдом. Просто поддержите. Спасибо

Свернуть
Ответить
В чем поддержать?
Сын самостоятельно принял решение. Это его выбор. Отселяйте, пусть крутиться дальше как хочет.
Ответить
Что значит, отселяйте?
Ответить
Колледж закончил? 18 лет есть? Значит отселяйте. Дети не должны жить с родителями, тем более если у них другие жизненные ценности.
Ответить
Что значит, отселяйте?
Ответить
Значение слова отселить - выселить из текущего места и поселить в другом.
И не надо спрашивать - в каком другом. Это каждое семейство решает по своему.
Ответить
Вы своего уже выгнали из дома?
Ответить
А кто говорил про выгнать из дома? Вы русского языка не понимаете?????
Ответить
А вы давайте конкретнее. Он решил забить на учебу, а я ему квартиру - так что ли?
Ответить
Хм... он от этого перестал быть вашим сыном или как? Он у вас работает курьером, доход есть - помогите со съемом, а дальше сам.
Раз не учится - значит снимается с вашего обеспечения.
Ответить
А с чего вы взяли, что он на моем обеспечении?
Ответить
А тогда в чем проблема вообще? Если он на своем обеспечении, с его обслуживанием проблем нет, и мальчик работает - в чем проблема то?
Ответить
Вас, кроме затраченных денег, больше ничего не интересует?
Ответить
Я пытаюсь разобраться в чем проблема у автора, а не интересуют затраченными на что-то там деньгами. В чем проблема описанной ситуации?
Ответить
Я - не анонимус, что выше.
Своего отселила, ага, к бабушке как раз, которая т оже считала, что у ее сыновей и внучегов очень тонкая душевная организация. А ты - терпи, жизнь така. Собрала вещи, вынесла за дверь.
На месте, живя с бабушкой, быстро пошло понимание, что нежная фиалка - не его амплуа.
Что мешает ему жить с бабушкой?
Ответить
У детей с родителями должны быть одинаковые жизненные ценности?🤔 Хм... Про сепарацию что-нибудь слышали?))
Ответить
как одно противоречит другому?
Ответить
Если не пошёл на экзамены, то куда пошёл? Ну, он куда-то устраивается на работу? Что бабушка по этому поводу посоветовала?
Ответить
Курьерит уже полгода примерно
Ответить
В армию шагом марш. Оттуда вернут с мозгами.
Ответить
Увы, не возьмут
Автор
10.07 13:46
20
Увы, не возьмут
Ответить
Да прям, "увы". Постарались, или и впрямь больной?
Ответить
Ну какая армия ему?
Ответить
Российская. А в чем проблема?
Ответить
Отсрочка по учебе у человека одна. Е...
Вальсирующая Брунгильда
11.07 01:51
Отсрочка по учебе у человека одна. Если он уже израсходовал её на колледж, на вуз отсрочка уже не положена.
Ответить
Его по здоровью не возьмут в армию
Ответить
А категория годности какая у него?
Ответить
Аниматор погуглит и вернется
Вальсирующая Брунгильда
11.07 01:53
Аниматор погуглит и вернется
Ответить
Если смогла уговорить так легко, то ему и правда образование не нужно. О чем волнения? К армии явно нежный и нервный не годен.
Вы рассчитывали на бюджет?
Ответить
Образование еще никому не мешало
Ответить
Бабушкино мнение обосновано. Лучше здоровый без ВО, чем нервный с ВО. Тем более профессия есть, захочет - поступит позже. Почему вы это так восприняли?
Ответить
Здоровые идут в армию. Нездоровым физическая работа ну очень нехорошо
Ответить
А профессия получена по работе связанной с физ. трудом?
Ответить
Конечно, как и в большинстве колледжей
Ответить
Ну почему - "конечно", мои на it-шников учатся в колледже и соотв. подрабатывают по направлению...
Сейчас колледжи по всем направлениям есть - и мед, и юр и эконом и т.д.

Сынок сам колледж и направление выбирал? Планировал, что будет после колледжа делать? Непонятно - если выбрал колледж рабочей специальности, то зачем в вуз, а если планировал в вуз - то зачем колледж рабочей специальности выбирал.
Ответить
...как и в БОЛЬШИНСТВЕ колледжей...
Непонятно, в чем проблема пойти вуз после колледжа с рабочей специальностью?
Ответить
Нездоровье разное. Нервным очень полезна даже.
Ответить
Нездоровье не по нервам, у него кожное заболевание. Еще и серьезная травма спины в прошлом
Ответить
ну уже все случилось. поговорить с бабушкой, узнать, что она наговорила там и хочет и видеть сына курьером пожизненно или все-таки хочет, чтобы по специальности устроился. если последнер, то вместе с бабушкой капать парню на мозг, чтобы искал работу именно по специальности, а курерствование - это путь в никуда. поработает немного руками, поймет, чего хочет, может поступать надумает в следующем году.

выдыхайте, короче говоря, и примите, что сын уже вырос и несет ответственность за свою жизнь сам
Ответить
А я вас понимаю. Моя мама тоже говорила, не грузи детей учёбой, пусть отдыхают. При этом сама со сложным ВО, но к старости пересмотрела приоритеты в жизни.
Ответить
Скажите сыну, чтобы бегом бежал и пресекайте общение с бабушкой. Но на самом деле, вопросы к вашему сыну, конечно. У бабушки маразм, а вот почему сын не имеет собственного мнения и не пытается осмысливать что ему говорят, просто выполняет приказы - большой-большой вопрос или к его умственному развитию, или к вашему воспитанию.
Ответить
Она у вас дура старая.
Ответить
Бабушка тут не при чём.
Это целиком решение вашего сына и не надо ни на кого ответственность перекладывать, кроме него.
Ответить
Блииииин. А нельзя его - такого нежного - отправить пожить к такой доброй хорошей бабушке?
Ответить
+1
Anonymous
11.07 10:28
+1
Ответить
Бабку удавила бы
Anonymous
10.07 14:19
Бабку удавила бы
Ответить
Близка к этому
Автор
10.07 14:23
Близка к этому
Ответить
А за что? Бабуля озвучила свое мнение. Вы наверняка озвучивали противоположное. Сын принял решение - даже если он сомневался, то значит бабушка была убедительнее.
Ответить
За тупую позицию
Anonymous
10.07 14:28
За тупую позицию
Ответить
Ну вот я не считаю ее позицию тупой. Мои родители - из советского прошлого, кричат внукам, что высшее образование необходимо (при этом мне запрещали поступать куда я хочу).
А я и муж уже знаем правду жизни - и позволяем детям выбирать свой путь. Пока колледж, который они сами выбрали, а потом опять же сами захотят. Ибо траектория успеха моих детей никому не известна - ни дедушкам, бабушкам - ни им самим. Они сами выбирают свой путь.
Мои родители в афиге от такого подхода.
Ответить
И я
Anonymous
10.07 14:47
50
И я
Ответить
А как он в коллеже оказался?? Тк мой собирался в ВУЗ,то вариантов кроме как 11 классов не было у нас. Очень многие после колледжей идут работать. тк у них уже есть профессия.
на кого он учился?
Ответить
Бабушка, конечно, дурная, но не паникуйте раньше времени, какой у ребенка план?
Ответить
Поступать через год. Почему-то. Пойти на какие-то подготовительные курсы. Убеждаю пойти подать в другие вузы, куда еще успевает сдать экзамены
Ответить
А аргументирует как-то? Зачем через год, если можно и сейчас? Курсы зачем? По специальности не хочет пойти работать, если уже есть сертификат?
Что говорит вообще, план какой и цель какая?
Ответить
Я же написала уже про план.
Что за сертификат? Вы про диплом?
Ответить
Не, не надо в какие попало вузы, пусть все идет по его плану. Просто держите руку на пульсе и не паникуйте.
Бабушка заслуживает хорошего пендаля, но если получилось как получилось, то пусть сын сделает как он хочет, со всеми последствиями. Курьер - не профессия, через пол года сам всё поймет.
Ответить
Он полгода уже и работает как раз
Ответить
Он подрабатывал во время учебы, как я понимаю. Сейчас распробует работу и много чего поймет.
Ответить
Как выше пишет автор - специальность рабочая. А спецы умеющие работать руками сейчас хорошо устраиваются, если голова на плечах и стремление есть.
Ответить
Он курьером работает! Это подработка, а не постоянная работа. Пока не заметно ни стремления, ни головы на плечах, но еще пол годика и они обозначатся :-). Неавтор
Ответить
Я поняла, что курьером. Но специальность то он другую получил. Вот и пойдет попробует!
Ответить
В чем разница, непонятно?
Ответить
Увидите разницу. Первое в кайф, второе уже нет.
Ответить
Он работал практически полный рабочий день, так что..
Ответить
Говорю вам, увидите. Я это с дочками проходила.
Ответить
Он и так работал.. это не пару часов в день, а 8-10, сейчас он даже свободнее
Ответить
Могу третий раз написать то, что я писала. :-) Если будет совсем не так, приходите на еву, расскажете, что аноним был совсем не прав.
Ответить
Вчера работал с 12.00 до 22.00, у вас больше рабочий день?
Ответить
А зачем сейчас нужен был этот ход конем? Пожалел что бабку послушал?
Ответить
ЕГЭ что ли не пошел сдавать?
Ответить
Вы явно не в теме. Выпускники колледжа не сдают ЕГЭ. У них вступительные испытания, экзамен
Ответить
Могут и сдавать. Мои в колледже учатся и сдают по желанию. Начали со второго курса колледжа - первый раз попробовали чисто для себя, а далее на результат будут работать, старшая сдала в этом году на хорошие балы - в след. году заканчивает колледж. Младшая в этом году первый раз сдавала.
Ответить
А все должны быть в теме, что там сдают после колледжа? )))
Ответить
Иногда экзамен труднее ЕГЭ.
Вальсирующая Брунгильда
11.07 01:53
Иногда экзамен труднее ЕГЭ.
Ответить
Зачем ему егэ? Речь о внутренних экзаменах в вузе
Ответить
Отправьте его жить к бабушке. А вообще сегодня еще успеете подать
Ответить
Подал, да. Под моими пинками
Ответить
Ну вот и славно)
Anonymous
11.07 09:09
Ну вот и славно)
Ответить
Уу..... мда...... Экзамены и зачеты за него тоже вы будете сдавать?
Ответить
Почему бы и нет?
Автор
11.07 10:57
80
Почему бы и нет?
Ответить
Ну да, каждый развлекается по своему....
Ответить
Автор. Я за вас. Старшая дочь знала, что хотела. И добивалась. Младшие - моя боль и нервы.
Ответить
Вот дура старая!
Anonymous
24.07 07:45
Вот дура старая!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325