430
Anonymous
Телефон Доверия
13.01.25 13:08

Муж - хронический безработный

Есть еще такие, как я, кто живет с неработающим мужем, хотя их это не устраивает? Меня не устраивает, конечно, не только то, что не работает, но то, что не ищет. Плюс ко всему, после 2022 года мы еще и идейно разошлись. То есть разговаривать о чем-то, помимо бытовых вопросов, стало невозможно. Хотя и раньше тем для разговоров было немного, откровенно говоря.
Сближал секс, но с годами, понятное дело, его актуальность снижается. Да и все, что я назвала выше, свело на нет его привлекательность для меня как секспартнера .
Ему 54, мне 47.
С одной стороны, какую-то бытовую поддержку он оказывает.
С другой - его присутствие также означает бардак в квартире (человек не приучен класть вещи на свои места, например, ну и не только это, конечно) и постоянный источник раздражения.
В общем есть еще такие слабохарактерные "терпилы", как я?:-)

Свернуть
Ответить
Такие семьи конечно встречаются, но вряд ли признаются в таком. Всё же логического объяснения этому нет.
Ответить
Есть. Всегда есть скрытая выгода, которую вторая сторона может и не осознавать. Чаще всего, это страх остаться одной, боязнь осуждения или непонимания окружающих, ценность статуса замужней женщины и т.д. В ряде случаев-материальные мотивы (нежелательный раздел жилья, имущества). Кто-то живёт "ради детей", не понимая, что подаёт, скорее, отрицательный пример модели семейной жизни, чем положительный. Короче, у каждого своя выгода, и она всегда есть.
Ответить
Есть, наверное.
У нас с мужем такой период был, пару лет. Терпела, да. Но не развелась только потому, что дети-дошкольники были. Ну и я видела, что он надеется выгрести на то, что ему хочется.
Сейчас спокойно бы отнеслась к неработающему мужу, но в режиме двух пенсионеров. Т.е. если и он не работает, и я не работаю, а на жизнь хватает. Это у нас пока не так.
И мы друг другу подходим что в быту, что по взглядам.

Чего вы ждете в вашей ситуации, мне не понятно.
Ответить
Сама не знаю, если честно. Надо было давно уходить, когда был шанс с кем-то еще нормальную семью создать, ну или хотя бы встретить приятного для себя человека.
Ответить
Он вам неприятен? Секс ведь есть.
Ответить
Что-то уже и неприятен...
Есть, иногда
Ответить
Попробуйте пожить раздельно. Если вернуть его желания не возникнет,то не стоит и возвращать. А секс для женщины в любом возрасте не проблема.
Ответить
Да, мы периодически во время ссор и не только живем отдельно. Честно говоря, когда он живет у мамы, мне комфортнее сейчас. Наблюдать его вылеживание дома - только расстраиваться. Ну или не замечать.
На кухне мешается еще - он сам себе готовит в основном.
Ответить
Так надо не просто жить отдельно, а сделать для себя определённые выводы: тянет к нему через какое-то время или не хочется его возвращения.
Ответить
Пожалуй, не тянет. Понимаете, мне очень важно, чтобы он работал. Даже неважно, сколько он там зарабатывает.
У нас все равно раздельный бюджет (с 2006 г) и брачный договор (с 2008).
Но неработающего мужчину, который живет на всем экономя, невозможно уважать. Бездельника невозможно уважать.
Плюс ко всему, никаких целей, желаний, планов. Такое ощущение, что ему надо просто дожить эту жизнь кое-как и все.
Ответить
как я Вас понимаю! Испытываю те же самые чувства. Нам по 46, я работаю дома, свой бизнес. У него последние годы работа - увольнение -поиск по кругу. Сейчас очередной простой уже почти год. У него подсчет копеек во всем, я устала, эти периоды мне намного тяжелее даются, чем ему. Только осенью с психологом собрала себя в кучу, опять скатываюсь в бездну какую-то
Ответить
Да, все ему дорого, на всем экономит. Но при этом вообще не переживает от отсутствия работы. "Работать, чтобы что? Копейки зарабатывать?" А не зарабатывать вообще, а тратить понемногу когда-то сэкономленное - нормально, ведь можно просто нихрена не делать. У меня в голове такая логика просто не укладывается. Но ему просто ничего не надо, вот как так? М.б. это такая форма депрессии? Хотя не могу сказать, что он раньше был активным и деятельным. Не был, конечно, но все же были какие-то устремления минимальные....
Ответить
Автор, мы были такой парой. С 1999 года в браке. Сыну сейчас почти 21. В общем,я выдохнула, когда он после ссоры ушел к маме и не вернулся. Вернулся, вернее, но без вещей, стал просто ходить к нам, оставался, но уезжал. Потому что с родителями ему было проще: никто не заставлял в магазины ходить, пылесосить, мама стол обеспечивала и все тип-топ. Зарабатывал он мало, но сыну деньги от давла исправно всегда и сейчас дает. И вот после 21 года наши встречи с ним сошли на нет, я стала требовательнее.
И всё. Мы развелись официально в этом году. Такой вот брак) мне без него ПРЕКРАСНО! Мне 49, ему 53
Ответить
Ну мы сейчас, наверное, на этапе "снова живет у мамы".
Мы даже не то чтобы ссорились в последний раз, а мне именно осточертело все и я его выгнала. Никаких криков не было, ничего. Было просто "если ты сейчас это сделаешь, то можешь собираться к маме". Он сделал и уехал. Без вещей. Потом, пока мы с дочерью уезжали на неделю, приехал за вещами. Забрал, но не все, конечно (у него очень много барахла всякого).
До этого он много раз уезжал к матери, но то были именно ссоры, в которых я его не выгоняла. А в этот раз именно выгнала.
По ощущениям - пока не скучаю (прошло полтора месяца). Не знаю, что там дальше будет.
Он, конечно, не приезжал.
Ответить
А зачем вам еще семью создавать? Вы рожать собираетесь, детей малых растить вместе со вторым мужем?
По мне так разогнать всех и жить самостоятельно. С возрастом сил на обслуживание становится меньше, а тут можно будет обустроить быт ровно так, как удобно. Мужик уже вообще не нужен.
Общаться при этом никто не мешает. Если вдруг, то можно и в 60 замуж выйти.
Но все же пр принципу "мне и так хорошо, а с тобой еще лучше", а не "мне так плохо, вытащите меня".
Ответить
Нет-нет. Создать семью - это мои мысли в былые годы, когда еще были планы родить второго.
Ответить
Ну и какая тогда разница, найдете вы другого или нет?
Что мешает разойтись с этим?
К слову, если он не устраивает только в быту, то можно даже и не разводиться и не ссориться. Просто разъехаться.
Но если ему не на что будет жить одному, то вряд ли получится мирно. Ну и тоже без разницы.
Ответить
"К слову, если он не устраивает только в быту, то можно даже и не разводиться и не ссориться."
Ну вот да - к этому варианту я склоняюсь. Тем более ему есть, на что жить. Этих денег при его экономности хватит на несколько лет, тем более сейчас еще и % по депозитам высокий.
Ответить
Какой же он безработный, если у него капают проценты от вкладов. Он просто не ходит на работу, доход же у него есть. Какая разница какой ценой доход, на работе, вклады, инвестор или дома табуретки делает, к примеру.
Ответить
проценты по вкладу - меньше 10 тыс. в мес. Думаете, это покрывает потребности? нет, конечно. Он просто проедает свои сбережения, сокращая их раз за разом.
Ответить
вы считать не умеете? вклад приносит в районе 200+ в год, это больше чем 10 тыр в месяц. ну и у вас он ничего не просит, не так ли? так какая ваша печаль на что он живет :ups1
Ответить
Я не знаю точно, сколько у него накоплений, просто предполагаю, что миллион должен был остаться. Не забывайте, что он еще оплачивает половину квартплаты в кв. своей мамы (а это около 20 тыс./2). Нет, мне нет печали, на что он живет.
У меня вопрос, зачем я с ним живу, зачем он живет на моей территории? Какой от него прок? Что меня удерживает от развода?
Возможно, ожидание подлянки при разводе с его стороны, хз
Для чего нужен партнер - взаимная поддержка и совместное времяпрепровождение. Но ни того, ни другого он мне дать не может. Из--за отсутствия источника дохода он может мне составить компанию ни в чем, кроме прогулок по улице.
Ответить
ну видимо ваша территория не совсем ваша, раз он на ней живет) вы ждете от него подлянки? а почему, задайте себе этот вопрос. может потому что квартира ваша только условно? или у него есть в ней часть его денежных средств? ну и про партнерство. он не должен угождать вам. развлекать вас. да вы и не партнеры, вы соседи. а соседи только иногда пересекаются. иногда. зачем вы с ним живете вы и сама знаете. уйти от него ресурсов у вас нет. и вы понимаете что уйдя от него, вы никого не найдете. иначе давно бы эту попытку сделали.
Ответить
Квартира моя, куплена мной, сохранены все финансовые документы. Оформлен брачный договор до покупки о раздельном владении имуществом.
про какое отсутствие ресурсов вы все время пишете, непонятно.
Ответить
И зачем ему работать если у него есть пассив? Странная вы. Бюджет у вас раздельный, у вас он ничего не просит, я так понимаю. По сути вы давно соседи.
Ответить
Вот именно, что сосед. Вот нужен ли сосед, зачем он мне, я пока не пойму.
Ответить
видимо нужен. за боязнь остаться одной тоже нужно платить. по сути он живет сам по себе, вы сама по себе. то, что вы не уходите исключительно ваши проблемы. и у вас могут быть вторичные выгоды, кроме того чтобы не остаться одной и "ачтолюдискажут"
вы отлично понимаете зачем и вас это раздражает, потому что изменить ничего не можете, и ресурсов ни на что у вас нет
Ответить
О каких ресурсах речь? Если о моральных, то да, наверное.
Даже если я расстанусь с ним, то не смогу начать поиски нового партнера. Слабо себе представляю, что я скажу дочери, отправляясь на встречу с кем-то с СЗ? Что пошла с подружками разве что)))
Дурацкая ситуация.
Ответить
не только о моральных. и о финансовых тоже. почему не сможете? и зачем рассказывать детям о том, что мать пошла куда то? вы во всем отчитываетесь? это нормально искать нового партнера, когда брак развалился. а он развалился у вас. может ваш муж сам кого найдет или его найдут, тогда он вам сделает одолжение
Ответить
Нет, с финансами у меня все нормально.
Насчет дочери, да, у нас близкие отношения, но вот про поиск нового партнера говорить с ней как-то неудобно. Но не говорить было бы странно.
Да, я все думала, что мб он сам сделает мне такое одолжение, чтобы снять с меня эту ответственность. Но никто на него не клюет. Хотя кого только не подхватывают женщины - а алкоголиков, и тунеядцев))
Ответить
Ну вашего мужа все устраивает, не устраивает вас. Может его устраивает соседская жизнь. Ну и какая на вас ответственность то? Он же не сын вам)) И живет за свой счет. На вас кстати, тоже никто не клюет, иначе вы не опасались бы одиночества. Вас вот тоже никто подхватить не хочет, такую успешную и хорошую ;-) Может вся ваша успешность и хорошесть только в вашей голове? И да, муж ваш не тунеядец, доход есть значит никак не тунеядец. И может не работать больше, его личное дело и вам ничем не должен.
Ответить
Нет у моего мужа дохода (я, кажется, уже раз пять тут это написала)
Ответить
Ему выгодно сидеть на Вашей шее. И пользоваться тем, что Вы пока не готовы к разводу морально. Возможно, он ждёт "пинка под зад". Волшебного пенделя.
Возможно, своей пассивностью и бездействием специально провоцирует Вас на это. Сам принять решение не в состоянии, ждёт ,что Вы возьмёте на себя полную ответственность - за все! Эта такая детская позиция инфантила. "Пусть мама все решает".

Ответить
Вы не ушли потому что боялись что вдруг не получится с новым мужчиной. А обратно уже не примут. Смысл вам так жить, если у вас раздражение и неприязнь. Только болячек себе наживете. Ну и скорее всего материально вы недалеко от своего мужа ушли, потому и неуверенность такая во всем.
Ответить
Да, вы правы по первому пункту.
По доходам, нет, конечно.
Я всегда зарабатывала больше мужа, потом значительно больше. Сейчас у него и сбережений уже немного, и работы нет и, скорее всего, не будет. Мне кажется, он просто хочет дотянуть еще лет 10 до пенсии. Вопрос - какая у него будет пенсия? Впрочем, сейчас, сколько бы ты ни работал (много или мало), пенсии существенно не отличаются, увы.
Ответить
дотянуть 10 лет до пенсии на активах? так у него не мало денег получается. ну и пенсия у него будет тыщ 30+ через 10 лет, может еще что из активов ожидается. если бы вы хорошо зарабатывали то у вас была бы уверенность в себе, в завтрашнем дне, у вас ее нет, вы цепляетесь за мужчину, который вас раздражает и даже в чем то бесит(то что он не работает, а вы пашете видимо) вы живете с тем, к кому уже ничего не испытываете, как зависимая женщина
Ответить
Активов нет, есть условный миллион рублей, но если с него не тратить особо, то можно протянуть какое-то время. Ну, он надеется, что лежа на диване на него все же упадет какая-то работа... Раньше же падала, по его мнению))) Просто я вакансии просматривала, откликалась на них, сопроводиловки писала, резюме его корректировала в соответствии с требованиями.
Доход у меня нормальный. Для примера, на отдых в прошлом году вдвоем с дочерью я потратила чуть больше 1 млн руб. (не последних денег, разумеется): это две поездки - летом и зимой по 2 недели (у меня стандартный отпуск 28 дней в году).
Немало, я считаю, учитывая, что я одна зарабатываю на себя и дочь.
И вот есть муж, у которого в принципе есть 1 млн, который он планирует растянуть на хз сколько
Ответить
+100! Мой работает, но вечно без денег. То зарплату задерживают, то долги отдать, то налоги за дачу, то машину в ремонт... Был период, не работал 1,5 года. Да, бюджет разделила. И готова была уже к разводу.
Ответить
Так что вас сдержало?
Ответить
Вышел на работу) ...а я вскорости работу потеряла. Организация развалилась, сократили. Потом, конечно,я ещё в 2х местах работала, подработки брала постоянно.
Ответить
Тетки же есть хронические безработные, чем мужики хуже? Также могут быть хроническими безработными. Не хотите содержать, разводитесь. Здесь других вариантов нет.
Ответить
Я не содержу, выше написала
Ответить
Ну кто-то с алкоголиками живет и убеждает себя, что спасает их.
Кто то с альфонсами вот такими.
Это же ваш выбор. Какая вам разница, сколько вас таких терпил?
Вам от этой цифры легче станет ?
Ответить
Вы правы, конечно. Просто такое ощущение, что только мне такой бездельник достался.
Но он не конченый придурок, оскотинившийся, как дама ниже, не алкоголик. А такой добрый Емеля или Иван-дурак.
Ответить
ему вас не жалко?
Anonymous
13.01 16:50
ему вас не жалко?
Ответить
Он не альфонс
Anonymous
13.01 18:54
Он не альфонс
Ответить
Да много таких, нет желания разводиться и потом делить нажитое, да и не представляют себя в одиночестве.
Ответить
Да, вы знаете, даже несмотря на брачный договор (мы заключили уже будучи в браке перед покупкой квартиры, по моему настоянию, т.к. она покупалась на мои деньги, по сути, также небольшую часть давали мои родители), я опасаюсь подлянки с его стороны. В пакостях он как раз может активизироваться, в отличие от поисков работы
Ответить
как вы можете жить с таким, зная, что в любой момент он может сделать подлянку?
Ответить
Да, я ему не доверяю. Да и вообще жизненные истории моих знакомых говорят о том, что "хочешь узнать своего мужа по-настоящему, начни с ним бракоразводный процесс"
Такие были замечательные семьи, такие хорошие мужья, но при разводе оказались полнейшими муд...ми: кто делил тарелки/ложки, кто детей воровал и в суде клеветал, а потом с этими детьми и не общался после развода.
В общем я иллюзий не питаю, лучше сразу быть настороже
Ответить
Зачем вы ориентируетесь на знакомых?
Вы сами зачем спите с человеком которому не доверяете?
Ответить
Ну спать-то не опасно:-) Не зарежет же ночью)
Да и чаще всего мы все же спим в разных комнатах. Я не могу заснуть под телевизор, а он - без телевизора
Ответить
он вас может заразить чем нибудь, ведь он наверняка вам изменяет
Ответить
Да ну, вы что? Чтобы изменять, надо хотя бы из дома выходить:-)))
Вы невнимательно читали мою темы. Правда, тут столько уже сообщений, что все не прочтешь
Ответить
А чем лучше, когда каждый живёт на свой бюджет?
Никаких поблажек.
Даже на отдых скидываются соразмерно своим заработкам.
Ответить
Мне так кажется более справедливым. Поскольку у нас с мужем разные представления о том, на что тратить деньги и в каких количествах, то каждый тратит так, как считает нужным, не согласовывая и не спрашивая другого.
В отпуск мы ездили сообща, пока ребенок был маленьким. Скидывались поровну. В периоды его безработицы, он платил только за себя, а я - за себя и за дочь. Последние годы чаще ездим вдвоем с дочерью, без него, так как в связи с резким падением заработков у него, подстраиваться под него мне не хочется - он даже за себя не готов оплачивать проживание в той гостинице, которая подходит мне.
Ответить
Почему не разменяетесь и не разведетесь? Ради чего терпите?
Ответить
Ушла от такого, два года потерпела и ушла.
Он при том, что не рабтал, совсем оскотинился. Нафик.
Ответить
А в чем это выражалось? М.б. мой муж тоже оскотинился)
Ответить
Изменился очень.
До этого, когда работал, он и бытом занимался наравне, и готовил, и детьми занимался так или иначе.
И как-то договориться можно было.
А как дома засел, вместо помощи одно дерьмо посыпалось. Во-первых, перестал что-либо делать дома, казалось бы, наоборот бы, жена пашет, ну возьми на себя быт - хрен там.
Я приезжала с работы, он орал, "где мой ужин".
Вообще, орать начал постоянно, унижать, подъ*ебывать, мол "да что ты там на своей работе, за копейки сидишь".
Видимо таким образом себя пытался оправдать.
Денег не хватало, он орал еще что его задолбало курицу есть, хочет мясо.
Стал возмущаться, что в квартире вещи, я подрабатывала еще в СП, туда сюда интернет магазин еше завела.
Мешал, саботировал вместо помощи.
Короче, превратился в урода.
А, еще и подбухивать от скуки начал и еще больше орал, ему и дети мешать начали, "лишали личного пространства".
Ответить
Ясно, спасибо. Нет, мой так не наглеет, конечно.
Ответить
Правильно сделали.
Ответить
У меня такой, не работает три года и даже не думает искать. Подала на развод, выгнала. Но он еще и пьет к тому же. Лет мне уже много, жалею, что раньше не развелась.
Ответить
Мой муж уволился по глупости с работы (низкооплачиваемая, но, что называется, не бей лежачего) в мае прошлого года, с тех пор делает иногда вид, что ищет. За это время всего два собеседования.
Обосновывает свое бездействие тем, что расстраивается, когда приходит отказ или когда просто игнорят резюме.
Его бывший начальник позвал его на новое место (правда, еще более безденежное), но он туда не хочет. Хочет того, чего никогда не сможет добиться - в том числе и потому, что вообще ничего никогда и не стремится добиться.
Ответить
зачем вы с ним живете?
Ответить
Аналогично. Моего звали, предлагали. Работу в своей сфере. Но именно работать, а не бить баклуши. Везде находил причины, почему не устраивает! То поездок много, то далеко, то бумаги оформлять - типа это не мое. Я не менеджер. Ага, лучше за 3 копейки полдня ничего не делать. И ни за что не отвечать. На склад предлагали на 100 тыс. - нее, нафиг материальную ответственность! А сам и не искал. Там раз в месяц залезет на хх, типа ",нет ничего", и успокоится.
Именно так! Никогда ни к чему не стремился. Не ставил целей. Не пытался, не учился, плыл по течению... В молодости его "пристраивали". Потом у отца БЖ в бизнесе, нанятым сотрудником. Но под теплым "крылом". Жесть, но это не изменить уже. Все.
Боюсь, и до пенсии не потянет ..
Ответить
Ну у Вас не муж, а "ребенок". Что значит "не приучен класть вещи на свои места" ? - его вещи = его проблемы. Вы их не касаетесь.
Разбросал носки - сам их собирает и стирает. Перестаньте играть роль "мамы", и все будет нормально.
Разделите бюджет. Кормите минимально. Никаких вкусностей, пивка, сигарет и т.д.
Ответить
А бардак в комнате - ее проблемы. Ибо его раскиданные вещи явно не беспокоят, а вот ее - бесят.
Проблема-то не в том, что он без носков окажется.
Ответить
Вещи сгребаются и в мешок, мешок на балкон или в шкаф, и пусть копается
Ответить
Не получится.
Причем я тут не издеваюсь, я просто сама немножко бардачница.
Вот, предположим, я пришла домой и все вещи в мешке, а мне что-то нужно. Я даже не буду возмущаться тем, что их убрали в мешок, ну понимаю же, что бардак развела.
Я просто вытряхну все на снова пол, чтобы найти нужное. Или даже начну разбирать...тогда хлам займет уже все пространство. Или куплю новое, потому как буду считать, что посеяла старое.
Ответить
Вам надо жить в разных комнатах.
Ответить
Не поможет ).
Я не автор, у меня с мужем существенных разногласий нет. Я просто продемонстрировала, что методы воспитания детишек ко взрослым не подходят.
Ответить
А мы с женой в разных комнатах прекрасно живём. У меня чисто и армейский порядок, а у нее постоянно разложенная гладильная доска, оверлок, швейная машинка, приспособление для вышивания, постель не убирает. Коты у нее постоянно тусуются, вся шерсть там.
Ответить
Прикол! М.б. все дело у нас в том, что я в армии была (у меня военный вуз - первое высшее), а мой муж - нет:-))))

Я очень дисциплинированный и пунктуальный человек. Все делаю быстро. Муж - хронический опоздун, вечно тянет резину, совершенно не способен принимать решения.
Ответить
Мы с мужем вместе учились на мехмате, у меня все по линеечке всегда было, у него бардак. Спасались разными комнатами (точнее, я спасалась, у него-то проблем не было).

А разгадка в том, что у меня невроз, а он спокойный абсолютно.

По мере того как я работала с психологами, невроза у меня становилось меньше, а бардака - больше. Просто уже не действовал бардак на нервы.
Ответить
Я бы не притронулась).
Молча бы перешагнула через свинарник.
Ответить
зачем вы живете с этим ничтожеством? вам почти полтос, жизнь пошла на закат, как говорится "жит осталось 2 понедельника", а вы все тянете великовозрастного лба на своем горбу, еще и обслуживаете его в быту, у вас как у кошки 9 жизней, эту так проживу, а следующая лучше будет?
на родительской даче соседи такие, он мало того что не работает, так палец о палец не ударит, она все сама, причем у него машина- ни разу н ее не подвез и не забрал, таскается с сумками урожая, а он мало того- еще и вызванивает ее, почему задержалась- трахаешься там с соседом...ага ...с возрастом еще и ревность появилась , она каждый раз говорит- надо было сразу разводиться, как работать перестал...а сейчас уже никуда его не скинешь...
Ответить
Да, больше всего, помимо безработности, раздражает и оскорбляет его дурацкая ревность.
Это всегда было, просто с возрастом это стало совсем нелепо. Как будто у человека нет других проблем!
Ответить
Примерно так же. Мне 49, ему 51. Второй брак. Звезд с неба не хватает, но аккуратный, хозяйственный, рукастый. Живем у меня, было удобно изначально, ребенок привязан к школе, друзьям итд. За 8 лет брака менял работу 4 раза. 3 года не работал, подрабатывал, в ковид.
Вот смотрела я на это и понимала что бесит меня. Не стремится ни к чему. Сейчас работает в транспортной логистике, зп 65 000. И все его устраивает, мля.
Живу и не решу никак, то ли выпереть, то ли пусть в быту пригождается, дачи, старые родители, все мужские хозяйсвенные дела я одна не потяну. Бесит все.
Ответить
ребенок ваш зачем все это видит?
Ответить
Что видит? Ей уже19, живет своей жизнью, и потом, он никого не обижает, не бухает. Я ей не докладываю что денег мало .
Ответить
Пример перед глазами плохой у вашей дочери.
Мама лошадь, тянет на себе взрослого мужика
Ответить
В чем она его тянет?
Ответить
Бездельника содержит на своей территории
Ответить
Почему он бездельник, если он работает.
И в чем она его содержит, если он зарабатывает существенно больше, чем ему нужно для жизни.
Ответить
Он зарабатывает только на себя, с учетом аренды койкоместа.
Своей женщине он материально не помогает
Ответить
Так все-таки она его содержит и тянет, или он на себя и свое проживание сам зарабатывает?
Ответить
А зачем в квартире нужен мужчина, который только себя может обеспечить?
Ответить
Аккуратный, хозяйственный, рукастый. В быту с ним явно удобнее, чем без него.
Плюсом близкий человек, которому можно довериться, с которым комфортно.
Автор ветки пишет же - вросла.

Ну и все же пусть небольшую, но свою лепту он вносит.

В общем, в этой ветке вообще не вижу, зачем на мужа бочку катить.
Ответить
Как можно доверять мужчине, который не хочет облегчить жизнь своей женщине?
Ответить
У нее какая-то особо тяжелая жизнь, чтобы ее облегчать? А зачем она ей? Тот кто хочет задолбаться -найдет способ, сколько ни облегчай.
Ответить
Если женщине не хватает денег, виноват в этом ее мужчина
Ответить
В этом виновата ее неспособность жить по средствам прежде всего
Ответить
Так и мужик по средствам жить не может. Пришел на территорию женщины и под юбку спрятался
Ответить
Ну знаете... Работать надо
Ответить
Ой ну не несите чушь. Через одного народ не умеет жить по средствам, хотя средств этих на жизнь, по идее, должно хватать.
А уж среди неработающих женщин таких чуть не каждая первая.
Ответить
Вам тоже
Anonymous
14.01 18:33
Вам тоже
Ответить
А он облегчает.
Она, правда, к этому привыкла и считает само собой разумеющимся, но в реальности - облегчает. Можно развестись и проверить.
Ответить
Как вы себе представляете дочь видит что мама тянет?
Если мужик все делает, работает?
Ответить
А что не так?
Аккуратный, хозяйственный, работает и на повседневность зарабатывает.
Причем ладно бы вы выходили за топ-менеджера, но ведь вам такой и понравился.
Почему вас начало это бесить?
Ответить
Да, за топчика не выходила, знала. Взял заботой, мужской хозяйственностью итд. Тогда еще были алименты, было проще, сразу скажу - только на дочь тратила их. Сейчас нехватка денег и не стремится ни к чему. Более того, мне досталась квартира от умершего отца, я ее сдаю. Его устраивает мой пассивный доход, блин, бюджет совместный. Плюс, я кручусь как белка. Он думает принес дохрена, а на столе мясо бы все время, поесть любит. Курить любит, а это тоже деньги. Одним днем живет, думает что я порешаю все?? На зубы понадобилось мне , три импланта, реставрация всех передних..Не парит откуда это брать. Заняла у матери...отдавать теперь как то.
Думаю, вы поняли, примеров куча.
Ответить
А к чему, по вашему, он должен стремиться? Ему 50+, думаете, у него есть какие-то перспективы?
Откуда у вас нехватка денег, я тоже не очень понимаю. Он зарабатывает не много, но уж на мясо точно хватит, и еще останется. Плюс арендные (даже если другого дохода у вас нет).
Зубы да, серьезно. Ну так это не повседневная трата.

Я к чему. Вы беситесь, ок. Представьте, что вы его послали. Вам легче станет? Или окажется, что ножи тупые, лампочки бьются, дверца на кухне скрипит? А с зубами проще не стало.
Ответить
я автор темы (не предыдущего сообщения), но хотелось бы ответить, что я имею в виду под "стремиться".
Прежде всего, надо стремиться устроиться на работу, если не устраивает з.п. или характер работы, то стремиться найти лучшую работу, подработки, попробовать монетизировать свои навыки. Мечтать, допустим, куда-то поехать, купить новую машину (или хотя бы поддерживать имеющуюся в нормальном состоянии), иметь какие-то планы на жизнь.
Ответить
Так вашего мужа, похоже, устраивает его работа. Зачем ему стремиться на другую? Даже не учитывая того, что для него смена работы чревата большими рисками.
И доход, видимо, тоже устраивает по балансу суммы и трудозатрат на ее получение.

Планы на жизнь...а у вас какие?
У меня, например, вырастить детей и года три вообще! никуда! не спешить! вставать когда угодно, делать что угодно. Готова перейти на гречку с жареным луком ради такого. А потом уже найти себе занятия по душе и по силам.
Короче - хочу на пенсию! Не просто план, а прямо мечта.
И при этом я не хроническая безработная, а вообще-то довольно активная тетенька, и интересно мне многое.

ЗЫ. Пардон. Я перепутала вас с автором ветки. У вас, как я понимаю, вообще безработный, да еще в быту не устраивает. Ну остального в моем сообщении это не меняет.
Ответить
Да, я автор темы). У меня муж без работы и предыдущая его не устраивала.
У меня всегда есть какие-то планы: на день, на месяц, на полгода-год. Они все связаны с какими-то преобразованиями (себя, квартиры) или поездками. Я люблю путешествовать, а это надо планировать.
Еще я люблю свою работу и хотела бы работать как можно дольше. Для этого надо хорошее здоровье, конечно же. Занимаюсь собой в общем.
Дочь у меня взрослая, учится в вузе, но я вовлечена в ее учебу. Конечно, не так, как в школе, но участвую, если просит.
Мне это тоже нравится. Ее профессиональный будущий успех - это тоже моя цель.
Ответить
похоже, вы расходитесь в целях и планах, в интересе к жизни. Такое деньгами не исправишь.
Ответить
Да, мы, что называется, всегда смотрели в разные стороны. Ему просто ничего не нужно в принципе.
Ответить
зачем тогда вышли за него? он не стал другим, другого не переделать под свои запросы
Ответить
Вот поэтому и не развожусь, я не автор. Да и привыкла, приросла
Ответить
Вы правы, в принципе. И я порой так же думаю. Поэтому и живу... Но все равно...
Как говорил Рудик Катерине из известного фильма " Как то по дурацки жизнь прошла..."
Ответить
Я за топа выходила. Но они ж не навечно топы. Пока не работал, я думала, с ума сойду. Человеку нужна работа, без нее превращается в обезьяну.
Ответить
"Человеку нужна работа, без нее превращается в обезьяну."

Абсолютно так! Без работы человек деградирует.
Ответить
У вас другая ситуация. Оставшийся без работы топ - это стихийное бедствие или просто трындец. Сильно меняется жизнь, сильно меняется мужчина, ничем не напоминая того, в которого влюбилась и замуж пошла.
А у автора ветки тихий-домашний. Он с работой точно такой же, как без работы. Там вопрос только и исключительно в деньгах.
Ответить
Да лучше б менялся. А то замашки - то остаются, а командует теперь только мной.
Ответить
Есть такое :).
Когда мой начальник не работал, я чуть не прибила его. Ну очень хотелось.
Почему я и написала, что автору ветки нормально, у нее и был спокойный домашний муж. С руководителем так долго нельзя жить.
Только вот руководящие должности, если вылетел из обоймы, уже вряд ли найдутся. Мой в результате свое дело мутит.
Ответить
Мой в итоге рядовым работает, получает, как я, жить можно, без понтов если
Ответить
Моего рядовым не взяли никуда, несколько лет искал, уже кем угодно.
Слишком высокая квалификация, частники в глаза говорили "мы вас возьмем, а вы через полгода у нас половину компании уведете". И возразить нечего - может. А в крупных и гос. компаниях либо были явные позиции зиц председателей (а мне мужу передачки носить не хочется), либо рабом на копейки без возможности потом вырваться (еще и на краю географии), кроме как быть выброшенным, когда выпотрошат. Это был бы тупик.
Впрочем, чуть не согласились, уж очень тяжко было, пока раскручивал компанию.
Оно и сейчас тяжко, но сейчас это тот муж, за которого я когда-то вышла.
Ответить
У нас наоборот, не ушел бы, попал бы под персональные с****, ну и что было делать. Ну вот такая жизнь
Ответить
А это страшно? Если для частника, работающего в компании.
Мы от санкций петляем, но это понятно, мы сейчас маленькие частники, нам юрлица плодить накладно, крыши нет.
Ответить
Ну да, собственность, счета
Ответить
В забугорье при жизни здесь? Это зря. Впрочем, каждый сам решает.
Ответить
Не поняла, что именно зря, но в общем, топ не про это
Ответить
Да, действительно, похожая ситуация....
Но хоть сейчас он у вас работает.
Мой муж в 2019-2021 гг. тоже не работал, но хотя бы учился (от биржи труда), а сейчас и на биржу не встает. Боится, что могу отправить ХХХХ, хотя уже и возраст, и в армии не служил.
Ответить
У вашего мужа все же есть плюсы. Особенно если еще и характер более-менее.
Ответить
))) транспортная логистика это вы так водилу обозвали? что бы что )))))))))))
Ответить
Чтобы ничего. Именно логист в транспортной компании, а не водила. Был бы водилой, написала бы водила.
Ответить
БМ такой был, молодым причем, около 40. Терпела лет 5. Любила его, да и ребенок был маленький совсем. Потом выперла все равно. Невозможно с неработающим мужиком. Какой бы он ни был рукастый и в койке бог - противоестественно для самки создавать пару с самцом, который не обеспечивает ей и ее потомству безопасность. И уважения не было, и желания банального. Жалею, что раньше не решилась - все-таки личную жизнь проще устраивать до сорокета. И чем меньше с таким живешь, тем меньше на выходе отрощенных комплексов - дескать это все, чего я достойна. Смотрю сейчас по прошествии лет на саму себя - ох ну и дура же, ждала все чего-то, надеялась, оправдывала... Надо было резать не дожидаясь перитонита.
Ответить
Да, согласна с вами. Сейчас как раз и есть это чувство, что это все, чего я достойна.
Вернее, мысль такая, что у моего типа женщин никакого другого мужчины и быть не могло, и что мне еще повезло в принципе выйти замуж и родить ребенка.
Вряд ли, конечно, сейчас уже встретишь интересного и приятного для себя мужчину. И главное - ровню финансово (я очень неплохо зарабатываю).
Ответить
Ну... как повезет. У меня получилось. Спустя 6 лет после развода, в почти 45. Но я прицельно этим занималась, четко формулируя чего именно хочу. Пока все устраивает.
Ответить
Здорово! Рада за вас, всегда приятно прочитать позитивные истории.
Ответить
А если такой расклад: муж работает очень мало (ну, хорошо, если 1 неделя в месяц), а деньги имеет, дает, сколько-то, но это не закрывает все потребности, отнюдь, жене приходится работать. Его жизненное кредо - развиваться и путешествовать. Короче - сидит с утра до ночи в комнате, книжки читает, иногда в гараже торчит. Летом на велике катается. Живет в свое удовольствие. По дому помощи - ноль (считает, что это чисто женские энергии, убежден). Бардачник ужасный, засел в комнате съехавшего в отдельное жилье сына, загадил там все. Характер - не лучший.
Это вот мой такой вариант, тоже непонятно, зачем терплю. Сама бросить работать не могу - свое дело, кормит, но времени практически ни на что нет((( а ему много не надо - ни к чему не стремится, амбиций нет, ничего ему не надо. Считает, что это все мышиная возня и суета. Помогать не хочет - считает, что это мое желание так много работать, а надо жить скромнее, но свободнее. Блин, но как отказаться от привычного, снизить уровень запросов? И надо ли?
Ответить
Но какой именно уровень запросов?
Ответить
Получаем примерно одинаково, все свои трачу (дочь еще учится, иногда могу сыну помочь - тоже молодой совсем, старается жить один, маме подкидываю, еда, одежда, коммуналка - на мне), его тратиться, допустим 1/4, остальное откладывает (машину починить, сгонять куда-нибудь, ремонт, например). но раньше он зарабатывал больше, а теперь я в доходах поднялась, он просел - и его не парит.
а уровень запросов - ну, вот мне интереснее заработать и дать дочери на маникюр, допустим, чем сказать "я тебе не дам, сама работай, а я отдохну".
Ответить
Ну маникюр, да, не назовешь прям запросом. Мы отказались от домоаботницы, первое время выла, потом привыкла
Ответить
Мы тоже отказались от домработницы, когда муж первый раз засел дома (2011 год).
Было как-то странно. Человек не работает, ничем не занят, при этом к нам приходит тетя убираться.....
Ответить
Я периодически вставляла мозги, что-то делал, делал много. Но сама необходимость вставлять эти мозги это ппц. Но мой щас работает тттчнс
Ответить
о да, очень выматывает вставлять мозги! Мне вот надоело последние годы, поэтому на мозги капаю мало, а поиском работы для него и вовсе не занимаюсь. Мне уже кажется, что это бесполезно.
Ответить
К себе устроила рядовым. Ну работает, смирился вроде, деньги получает. Обнимаю, думала, сойду с ума, пока не работал
Ответить
Я попробовала своего мужа пристроить в компанию, в которой сама работаю, но его резюме зарубили, к сожалению ((
Ответить
Резюме не работает, пришлось брать изморм
Ответить
Это как?))
Anonymous
13.01 23:45
Это как?))
Ответить
Ну как, ну возьмите ну пожалуйста
Ответить
:-))))) Нет, в нашем случае так не получится, к сожалению. Я в крупняке работаю, могу максимум резюме отправить в кадры или на рассмотрение непосредственно в то подразделение, которое ищет сотрудника. У нас есть такая программа типа "приведи друга и получи вознаграждение". То есть это без личного контакта.
Ответить
Я тоже в нем, и программа есть. Но это так не работает
Ответить
И это тоже похоже. Только мой еще и не развивается, хотя на велике тоже катается, да)))
Кстати, а на что он путешествует? Или он так, без комфорта - на велике и в палатке?
Ответить
Да-да, именно на велике и с палатной. На байдарке. в деревню к другу в Смоленскую область. На самом деле, может и за границу, но обязательно месяца на 3, и не Европа, а типа Непала, Камбоджи. И тоже палатка, мотоцикл. а я не могу на 3 месяца. Мой потолок 2 недели в год и то с компом и интернетом
Ответить
понятно:-) значит, ему комфорт не нужен.
Мой комфорт любит, но денег лишних у него нет, поэтому последние годы - рыбалка в Астрахани:-)
Ответить
Вам - не надо. А он имеет право. Никакого криминала в его позиции не вижу, ну, пожалуй, кроме работы по дому - и то лишь в том случае, если результат этой возни ему реально нужен. Т.е. и он не однозначно неправ, и вы недостаточно правы. Другой вопрос, что людям со столь разными взглядами на необходимое и достаточное не стоит жить вместе. Тем более малых детей уже нет. Просто разойтись и каждому быть счастливым - кмк норм вариант. "Спасать семью" ценой собственного здоровья и нервов - ну такое себе.
Ответить
Вашему мужу можно позавидовать - работает 1 неделю в месяц, а деньги есть.
Ответить
Я не могу понять, чему завидовать. у него нет никакой социальной нагрузки. Ни-ка-кой. Так живут (по моему мнению) дряхлые старики, которые физически уже ничего не могут делать.
Ответить
А зачем он вам?
Anonymous
14.01 13:31
А зачем он вам?
Ответить
А что же он, как минимум, ест?
Ответить
У него есть накопления (я писала выше), и он не притязательный
Ответить
То есть он себя обеспечивает?
Ну и вовсе ладушки - один не пропадет)
Ответить
А какая ему альтернатива?
Вот я сейчас заглянула в соседнюю тему "А я хочу необычного", Там автора зачморили, мол, она ненагулявшаяся бабушка, что все нормальные мужики "баня, водка, гармонь и лосось", а она хочет придурка какого-то.
Дело в том, что мне вот тоже хочется такого, с которым можно было бы на классический концерт сходить или даже съездить куда-то послушать иногентов типа Земфиры))), путешествовать, не задумываясь о расходах (нужно, чтобы мужчина зарабатывал не меньше меня и готов был тратить деньги на комфортные путешествия), был единомышленником в связи с событиями 2022 г. (это прямо очень важно).
Думаете, такие есть на СЗ и моего возраста?
Что-то я сомневаюсь)
Ответить
Вот как только сомневаться перестанете и чуть себя поправите - все будет. :)
Ответить
Нет там таких мужчин. Одно быдло.
Ответить
Если вы быдло. Свое отражение найдете. То что вам положено.
Ответить
Ну вот вы и нашли Дуремара) а я там никого не нашла
Ответить
Потому что вы сама Дуремар. Вот никому и не сгодились.
Ответить
Редкие экземпляры, но есть. Проверено. Сама удивилась. Правда тоже не без нюансов (например, приезжий на съеме или алиментщик), но тут уж кого что устроит, идеальных-то нет.
Ответить
Мне один попался классный дядечка, прям всем хорош. Но работает на секретном предприятии и невыездной. Все поездки - только по России и в РБ. В остальном - все как надо.
Ответить
Обычно это секретное предприятие - жена и нежелание тратиться.
Ответить
Не в данном случае:)
Юуль H*
13.01 20:15
Не в данном случае:)
Ответить
Про земфиру вы, канеш, загнууулии...
Ответить
Не, я бы с радостью съездила, правда. Моя подруга живёт недалеко от Лондона. Уже два раза была на ее концерте, хотя в Москве в былые годы ни разу. Я в юности обожала Земфиру, и сейчас с удовольствием на нее сходила.
Ответить
И вас как бэээ...ничего не смущает??
Ответить
Нет. Я писала выше, что 2022 год был для меня шоком и еще больше разделил нашу семью. Мы с дочерью в одном лагере, муж - в другом. Сначала много спорили, дочь вообще с ним полгода не разговаривала, а сейчас нам совсем не о чем говорить. Муж смотрит телевизор, мы - ютуб и тг.
Ответить
Жаль. Что ютуб смотрите.
Ответить
Хочу уточнить: это все эти женщины с безработными мужьями пишут мне в комментариях о счастливых 20-30 летних браках?)))
Ответить
:-)))))
Я, автор темы, точно не пишу вам, хотя знаю вашу историю в общих чертах (вы в браке, нашли партнера на СЗ, много о нем пишете, форумчанкам он не нравится:-))
Ответить
Уверена вы в вашей ситуации не одиноки.
Но как всегда, я крайне категорична: вы такой жизни не заслуживаете. Нахрен его)
Форумачанкам не нравится мое довольное лицо скорее)))
Ответить
А у мужа вашего лицо печальное.
Ответить
Одному из двоих всегда везет больше)
Ответить
Вы согласны, что вашему мужу в браке с вами не повезло
Ответить
Абсолютно. Мог бы жениться на молодой, худой, богатой. А раз влюбился - пусть мучается)))
Ответить
То есть вы не влюбились, а вышли замуж по расчету
Ответить
Конечно. Я как рассчитывала найти заботливого, работящего, веселого, сексуального, высокого голубоглазого блондина-москвича, с недвижимостью, так и на шаг от расчета не отступила.
У меня не любовь, а эйфория. Не прекращающаяся)
Ответить
Так и не смогла ты Сергея полюбить
Ответить
Чего это? с утра уже один раз смогла, а чувствую я себя сегодня прекрасно. Думаю и второй раз не премину.
Ответить
Передок у тебя важнее чувств.
Обобрала мужика
Ответить
Забрала руку, сердце, чле… то есть душу.
Что есть, то есть.
Ответить
Всю недвижимость ты у него забрала
Ответить
И правильно. Нечего расслабляться! Только забудешься в нежных женских ручках - извольте бриться!
Ответить
Аркаша при разводе тоже все жене отдаст?
Ответить
Я вам напишу, если вдруг!
Алинаправо
13.01 21:29
Я вам напишу, если вдруг!
Ответить
Сейчас напишите, вы же уже все с Аркашей обсудили
Ответить
Свидетелей устраняют. Поживите еще.
Ответить
Ну и лошок йопта
Anonymous
15.01 00:36
Ну и лошок йопта
Ответить
Скорее еще это и те женщины кто исходит ядом в соседних топах про бытовую проституцию ..
Ответить
Если вам от этого плохо терпение ни к чему хорошему не приведет. Если вы в целом всю жизнь так живете с периодическими вспышками раздражения, то успокаивайтесь, а то вам сейчас понапишут.
Я не могу когда мужик не работает, я люблю когда он мне ни с того ни с сего подарки покупает.. меня так это умиляет и вдохновляет.
Ответить
Нее, подарки мне не очень интересны. Я вообще не любитель подарков, потому что они, если не согласованы, то не в тему в 99.9% случаев.
Мне нужно, чтобы он работал, поскольку это позволяло бы вместе ходить/ездить куда-то.
Ответить
Подажиии )) как это муж не знает что ты хочешь? в смысле согласованы? мои желания не имеют конца и начала ))))))))
Ходить-ездить ессесно, а между ними сюрпризики никто не отменял.
Ответить
Полно таких. Женщина - локомотив , тянет всех. Муж м.б. и работает, но особо не утруждается. Добытчик и решала в семье - жена. Ну да, здесь есть вторичные выгоды. Просто надо принять одну мысль - мы всегда делаем то, что хотим, что нам выгоднее. М.б. это выбор между плохо и совсем плохо. Но тем не менее это тот выбор, который мы предпочитаем, т.к. понятное дело , что есть ещё куча других выборов в любой ситуации. А мы выбираем именно этот. У нас особенно много семей, которые держатся на бОльших вложениях именно женщины. Если б она вкладывалась меньше, то мужчина ушел бы или изначально не было бы пары. Она тянет все на себе, а ему удобно, а она вроде как при муже, и все при своих. Однозначно, что платя такую цену женщина что-то имеет для себя, т.к. никто просто так ничего не делает. М.б. она хочет быть нужной, м.б. без мужа она чувствует себя незащищенно или ущербно, м.б. ей нравится властвовать и доминировать, м.б. она обычная созависимая из созависимой родительской семьи, и по аналогии и свою построила. И во всем этом она чувствует, что ее жизнь наполнена, есть смысл, цели и пр.. А вот уйдет муж и как она будет жить, чем заниматься, кого строить , для кого готовить
Ответить
Спасибо за ваш пост. Конечно, вы правы, что-то меня держит. Наверное, замужний статус. Глупо, на другой причины я не вижу....
Ответить
Копайте глубже. Что такое для вас этот статус, что бы вы почувствовали если б его потеряли? А что чувствуете и думаете про себч\я, как про замужнюю? Что думаете про незамужних? Чего боитесь, что пугает, что не хотите, если вдруг станете одинокой? Возможно и такое, что ваш муж вам многое дает, а вы просто обесцениваете это
Ответить
Наверное, я пытаюсь выгадать, что для меня будет лучше: жить с тем, что есть, или попробовать найти кого-то другого, а нет, то жить одной.
И да, а нужен ли мне кто-то другой? Наверняка же это будет тоже уже мужчина за 45 (хорошо еще, если не за 50) с какой-то своей историей семейной жизни, тоже уже со сложившимися стереотипами и представлениями о том, как все должно быть. Вряд ли хороший мужчинам с правильными, по моему мнению, представлениями будет свободен. Хороших свободных не может быть, если, конечно, он не вдовец....
Ответить
Вы до 47 лет так дожили. А теперь у вас перименопауза наступает - и муж плохой стал.
Ответить
То есть, во всем предклимакс виноват? А муж отличный крендель?.😂
Ответить
просто мужик не поймет, что вдруг изменилось ) большую часть жизни прожили.
Ответить
Мы никогда не жили душа в душу. Да я и не тот человек, который будет молчать, если меня что-то не устраивает.
Ответить
А Вы проговаривалии мужу ,чем недовольны? Что он ответил ?
Ответить
Да, конечно. Он не понимает, что меня не устраивает, ведь он меня не объедает.
Да, не объедает, но мне непонятен стал смысл совместного сосуществования.
"Ты хочешь развестись?" А я не знаю, хочу или нет.
Ему в принципе, мне кажется, фиолетово. Как я решу.
А я не могу решить, если бы могла, то решила бы уже давно.
Ответить
А поставить условия, например, - живём раздельно, пока не выйдешь на работу. Потому что жить с мужем- лентяем, деградировавшие как личность - неинтересно. Нет смысла находиться в одной квартире, если нет поддержки, помощи, внимания, интереса. Общих дел и задач. Если на любое Ваше слово - идёт конфронтация.
Ответить
Да, как вариант...
Anonymous
15.01 23:22
Да, как вариант...
Ответить
Нет, он меня никогда не устраивал в полной мере. Но мне хотелось семью и ребенка. Я очень старалась быть поддерживающей женой (он любитель поныть). Остро вопрос встал в 2011 году, когда он первый раз надолго (год) остался без работы, впал в депрессию, потом в 2013 г. был кризис в отношениях, потом в 2016. Потом был период затишья (но это не значит, что мы не ругались и он не уезжал к маме), потом мне стало пофиг, есть у него работа или нет. Но сейчас он снова без работы полгода и не ищет. Если раньше я всегда ему искала работу, то сейчас я ничего не делаю в этом плане, и он не делает. Плюс ко всему добавились разногласия по происходящему в стране. Мы с дочерью в одном лагере, а он в другом. Это тоже очень сильно влияет на отношения. Мне неприятно с ним общаться и не о чем. Пременопауза моя влияет лишь на то, что секса, который и служил основой наших отношений, мне стал не нужен.
Ответить
А вон оно че...
Anonymous
13.01 23:30
А вон оно че...
Ответить
Так вы всю жизнь все сама. Сама женила, сама няньчила, сама и выгоните, если надоел. Мужу вашему что воля, что неволя все равно.
Ответить
ну вы сами поддерживаете его зависимость, вы же его кормите. Не кормите, ищете ему работу, вы как мама ему. Поставьте условие, что если он не зарабатывает, вы делаете раздельный бюджет. Что тогда будет?
Ответить
У нас почти 20 лет раздельный бюджет, так что ничего не будет
Ответить
нее уже не сработает, она стала ему мамкой он при ней мальчик с заработком на свои хотелки.
Его сможет про стимулировать только новая тетка за которой придется тянуться и стараться для нее, а тут не надо, погундит и пройдет.
Ответить
Могу поделиться опытом. Я ввела жёсткие меры (писала ниже, не работал 1,5 года). Да, обедать по выходным он ездил к маме... А ещё три месяца там "ремонтировал лоджию". Типа при деле))
Но я отказывала давать даже 100 руб. на метро! Прекратила готовить, стирать на него. Реально холодильник был пустой. Так и сказала - будешь питаться коркой хлеба! Сама обедала в столовой на работе. Моя дочь - в школе. На вечер брала буквально 1 творожок себе и ей. Минимизировала все расходы!
На вопросы - а вот мне надо налог за дачу, страховку на машину ... - отвечала "Не знаю". Понятия не имею, денег нет! Или заработай.
Ответить
Знаете в возрасте 50+ уже думаешь о том, что жить дальше одной - просто небезопасно. С точки зрения здоровья, форс-мажоров любых. Кто сходит в аптеку, приготовит бульон, купит продукты и т.д. Не всегда все можно решить деньгами и доставкой через интернет.
К 60 годам может вылезти куча хрони по здоровью, когда вы уже не сможете работать и быть ломовой лошадью за всех. Банально даже - подвинуть мебель, шкаф, собрать- привинтить, прибить полки, вкрутить лампочки, принести мешок картошки.
"Мужа на час" на каждый чих не назоветесь, дорого это.

Ответить
А от такого мужа и толку не будет, уж поверьте.
Ответить
+100
Anonymous
14.01 11:10
+100
Ответить
Конечно, вот это все "сходит в аптеку, приготовит бульон, купит продукты" можно сделать самой.
Я и сейчас не хожу в магазин, бульонами не лечусь, впрочем, тоже
Насчет мебели, полок и особенно лампочек - это я тоже сама. Мужа просить - себе дороже, только нервы потратишь, скорее всего.
Мешок картошки - это что-то из советского детства)
Совсем одной я не останусь, конечно. У меня есть дочь (правда, я планирую, наоборот, ей помогать, а не просить помощи, но тут уж всякое бывает, я это понимаю), сестры (родная и двоюродные - все младше).
Кроме того, в быту мне скорее мой папа поможет сейчас, чем муж. Мужу моему и то мой отец осенью с машиной помог. Муж никак не мог сам решить проблему (машина была не на ходу с лета). Не думаю, что он в будущем вдруг изменится. Раньше он посообразительнее и понастойчивее в решении проблем был, а сейчас что-то совсем просел(((
Но с другой стороны, есть какой-то дискомфорт от тишины в квартире)
Ответить
В общем, в любом деле есть плюсы и минусы
Ответить
Извините, всегда интересовало - зачем бульон?

Ни разу в жизни при болезни не ели в семье бульонов, если это мясной бульон, то это тяжелая пища при болезни, а если овощной, то сытости от него ноль, так нафиг нужно с ним морочиться?

Мужик, который сам мешком картошки на диване лежит, никаких мешков на себе таскать не будет. Он еще и мозг сожрет жене.
Ответить
Я о таком только читаю, в реале ни разу не видела.
Если рассуждать теоретически - максимум три месяца, больше бы я терпеть не стала.
Ответить
Слушайте, я вот не первый раз читаю топ, что когда мужик имеет какой-то пассивный доход, женщина бесится, что он не работает.
Причем в некоторых случаях речь вообще шла о том, что размер пассивного дохода позволяет жить совершенно безбедно, еще и детям и внукам хватит. Нет, почему лежит на диване и ходит в спортзал?
Если у мужика есть какой-то доход, может он уверен, что ему вполне хватает. И денег ему больше не надо.
Здесь дело не в тунеядстве одного, а в разных целях и ценностях.
Ответить
Нет, у моего мужа нет никакого пассивного дохода. Деньги на депозите лежат, но это лишь 200 с небольшим тыс. руб. в год - благодаря ключевой ставке:-).
С сидеть дома = деградация всего: тела и прежде всего мозгов.
Ответить
Дело не в пассивном доходе, а отношении и вложении в семью. Если он весь свой доход тратит на свое "дорогое хобби", и при этом лежит на диване, ожидая что жена обслужит - это одно. А если он весь доход вкладывает в семейный бюджет, еду, одежду, расходы на детей, оплачивает отпуск и репетиторов - то пусть хоть 5 дней в неделю.лежит! Он все равно молодец. Понимаете, доходы бывают разные. Какой-нибудь крутой риэлтор, финансовый аналитик, брокер , адвокат. Которым не надо ходить на работу 5/2. Он может провести 1 семинар удаленно раз в месяц , и все. Подписать один контракт, который будет кормить полгода.
Или тот же программист , дизайнер на фрилансе. Он может удаленно работает пару часов в день. Но доход имеет.
Ответить
По мне безработный это тот, кто денег в семью не приносит, никаких.
А если мужик сидит дома, но в семью деньги приносит - не безработный.
Ответить
Такие раздражают не малым доходом, а тем, что он постоянно дома, на виду.
Ответить
А удаленщикам, работающим из дома, что тогда делать?:)
Ответить
Вешаться. Я таких не знаю, я бы так не смогла.
Ответить
Вот я, автор, как раз работаю удаленно, езжу в офис раз в неделю, иногда реже.
Меня бесит, что я работаю с 8:30 утра, а муж тем временем дрыхнет до 11, а потом час сидит в туалете, потом ест и валяется на диване в гостиной. Выхожу из кабинета на обед - он валяется с телефончиком. И так полгода уже.
Ответить
Кто не работает - тот не ест!
У Вас давно должен быть пустой холодильник!
Ответить
Почему у меня должен быть пустой холодильник?) Я же работаю, но удаленно
Ответить
а он у вас полный?
Anonymous
15.01 13:00
230
а он у вас полный?
Ответить
У меня также, но....немного не так. Я работаю удаленно, но встаю в 8. Муж встает в 6, готовит завтрак, собирает детей в школу и в 8 будит меня - к завтраку, приготовленному для меня. Потом дрыхнет))) Ну да, иногда бывает обидно, но я сова - мне очень тяжело с ребенком утром))))
Ответить
Почему обязательно малым доходом?
Ответить
Если бы это было так, то вопросов бы не было:-) Но это не так. У моего мужа нет источников дохода. Он просто проедает свои запасы. Он свел свои потребности к минимуму: самая дешевая еда, одежда не нужна (хватает домашней), расходы на свою квартиру (пополам с мамой), в моей квартире он ни на что не тратится.
Ответить
+100! Если бы мой муж сдавал свою квартиру, крутился, брал подработки и занимался дачей - я бы слова не сказала! Если бы у него цель была - а не праздное ленивое существование.
А так одни разговоры. И пофиг на семью. Пофиг на все. Не платят - ну и ладно...крыша течет - и фиг с ней.
Лучше полдня спать и в Ютубе зависать. Что он сделал за месяц ! на даче? Пару раз покосил. Вскопал культиватором участок под газон. Засеял, полил. Накрыл спанбондом.
Из кучи веток наделал мульчи измельчителем электрическим. Все .
Люди добрые, взрослый, дееспособный мужик! Да за месяц можно было забор новый сделать, дом покрасить и отремонтировать! Сушняк весь спилить и т.д. Непочатый край дел - ни хрена не хочет! Мамкин пирожочек, мл..ть (((
Ответить
Один в один моя коллега. Только она все это рассказывать на английском, потому что бритиш. Ее тоже бесит то что не только не работает, но даже не ищет, и она тянет его, двух детей, два дома и третий они снимают.
При этом он ей даже не муж, они официально не расписаны. Хоть это она делает правильно. Но куда ей его прогонять? Он без работы, отец детей.
Так же бывают и жены - поднадоевшие, раздражающие, и отказывающиеся работать.
Ответить
Мне сложно представить такую жизнь, я бы или крышей поехала или повесилась бы. Вас видимо устраивает. Ну и живите себе...
Ответить
Насчет крыши вы правильно догадались)))) Я принимаю периодами нейролептик и АД: тревожность, депрессия (по типу что воля, что неволя). Примерно в 2008 году, но есть еще до его безработности, началось. Это так на меня "бремя вселенской ответственности" давит, не с кем разделить. Я, видимо, к этому не приспособлена все же. До замужества я жила с родителями - как за каменной стеной. Да и сейчас родители остаются моей поддержкой в какой-то степени.
Ответить
Вам 47. У Вас есть муж, по любому уже родной человек, который еще и оказывает бытовую помощь. Вы на что рассчитываете, если разведесь? Что к вам хлынут, откуда ни возьмись, толпы достойных мужчин? Богатых и красивых? Ага? А откуда они такие возьмутся, да еще в этом возрасте, свободные? Да даже если и хлынули бы,,,,,, свободные - Только если они полное говно и их турнула жена. То есть те же яйца, вид сбоку, вам оно все зачем? Или другой вариант - жить одной. Это только на еве - невиданное « счастье», а на практике - все самой, и ни дай бог что со здоровьем, кто вам будет поддержку оказывать? Верх тупости - в писят бросать то, что нажили годами.
Ответить
Все так, только про поддержку не так. Если он до сих пор никакой поддержки не оказывает, даже моральной, то как будет оказывать ее в старости, тем более что он старше на 7 лет.
Обычно у нас наоборот. Нужна помощь его маме, я помогаю. Раньше и ему все время с работой помогала. Он какой-то беспомощный. Недавно была проблема с машиной (сломалась, не на ходу была). Если бы не мой папа, так бы и ржавела бы сейчас под окном.
А в остальном, да, я понимаю, что толпы не хлынут, но так жалко свою жизнь, жалко, что из-за своей нерешительности, не развелась с ним раньше и не попробовала заново. Но у меня было два аргумента: я хотела родить второго (не решилась тоже) и дочь маленькая (когда мне искать женихов с ребенком-школьником, если я вся в ее учебе, у нас даже репетиторов не было, я с ней сама занималась)
Ответить
Зачем помогать его маме, вы святая что ли?
Ответить
Человек обращается с просьбой, поэтому помогаю. Не финансово, у нее все нормально с этим)
К тому же она и свекр (он уже умер) мне помогали в свое время. Благодаря им я вышла из декрета в дочкин годик и смогла продолжить зарабатывать. Они же сидели с ней, когда она пошла в садик и часто болела - мои родители тогда еще работали и могли максимум забирать ее из сада. В общем мне все помогали. Муж тоже помогал - водил утром в сад)
Ответить
Кто везёт на том и едут
Ответить
У автора вполне могут быть хорошие отношения со свекровью, почему нет.
Ответить
Да, у нас нормальные отношения. Мне вообще со свекрами намного больше повезло, чем с мужем
Ответить
Ну Вы же сами писали, что «бытовую поддержку оказывает», а теперь уже «никакой, даже моральной». Думаю, вы лукавите, совсем Чужим ваш муж вам быть не может. Представьте, вот вы его потеряли, погиб, как вам? Думаю. Внутри плохо и больно. Да, пока он рядом, раздражает. Но Кто не будет раздражать? Возраст у вас такой, климакс , или Уже есть, или около того. Вы думаете, ВЫ кому-то оч сильно нужны будете? Нет, все бывает, и в 70 люди находят пару, но должно оч многое сойтись в жизни. И другой мужчина будет раздражать, может даже больше, чем бывший муж. Только поймете вы это поздно. Еще раз повторюсь. В этом возрасте так круто жизнь не меняют из одного только « надоел, беспомощный». Иди Вы до 300 лет собрались жить? Развод некоторые пережить не могут, морально это оч тяжело, даже при расставании с надоевшими…. Подумайте хорошенько, отбросив эмоции, на холодную голову.
Ответить
Климакса у меня нет, мне только 47 исполнилось. Цикл сократился последний год, не более. В общем это тут ни при чем.
Просто постоянная неудовлетворенность семейной жиЗнью, c молодости, угнетает неимоверно сейчас
Ответить
Вы шутите? Вот прям щаЗ нет у вас климакса. А через год Уже есть, прикиньте? Если «с молодости» постоянная неудовлетворенность личной жизнью» была и вы ничего не меняли, то с чего на старости вы ожидаете прорыва? Мало Хотеть, надо Смочь. На это силы не только моральные нужны.
Ответить
Справедливости ради, бывают все же истории со счастливым концом, то есть с более удачным последующим браком/партнерством. Но мало, увы(. Плюс с годами гибкость уходит, уже нет желания подстраиваться под кого-то, а все равно ведь в чем-то да придется.
Ответить
Ну вы же не про неработающего по сути пишете, а про мужчину, у которого есть доход, на который он может жить.
А раздражает вас он из-за политических взглядом, расхождения в целях и из-за того, что он все время поблизости, не отдохнуть.
Ответить
Да нет у него дохода, на который он может жить! Если бы был, то вопросов бы не было, хотя, конечно, с человеком, который по жизни ничем не занят, трудно взаимодействовать. Банально скучно, не о чем говорить.
Ответить
А он хочет с вами говорить? Вас развлекать никто не обязан, поймите уже это. И у него есть доход. Хватает или нет, может или не может на это жить не вашего ума дело. Вы на свои живите. И говорите с кем хотите. И взаимодействуйте тоже. Чего вам нужно от другого человека, которого все устраивает? Или вы ему завидуете, что он живет на чиле?
Ответить
Почитав все ваши сообщения, могу сказать, что вы очень похожи на меня. В том смысле, что помочь всем спешите, налаживаете хорошие отношения, добропорядочная, семейная. Наверное, кто не рожден с..укой ею уже не станет.
Что могу сказать: всю жизнь я думала, что это все прекрасно и волшебно. К полтосу поняла - что, нет, ЧТО мне это дало? Подругам помогала искренне, а меня все использовали в своих целях и выгоде, и потом предавали и хаяли. Первый муж у меня европеец, 23 года прожили, со всеми его родственниками у меня были теплые отношения, старалась искренне для них в некоторых вопросах, подарках ну итд. Мужу была верна, чтила семью, выкладывалась на все сто. Сильно заболела по вине мужа, не выкарабкалась до сих пор, кстати. Стала г..ном вонять ему, бросил, всем наплел что я изменщица, хотя потом выяснилось что сам гулял по страшному. Осталась без работы, без денег, но жилье свое было , мое лично. Оговорил меняпо черному, все повелись, общие друзья слились и его родственники ни разу не написали, не спросили как я. Хотя в десна целовали.
С ребенком на руках было очень туго. Вышла замуж второй раз. На волне эйфории и помощи и иллюзии надежного плеча. Через короткое время муж предал, дважды, в том, что я не терплю и не приемлю. Не доверяю ему, и уже не люблю. И что? Живу. Как дура живу с ним и понимаю, что боюсь остаться одна, физически не ахти мне, да и жизнь свою не устрою больше. Но погано и паршиво что жизнь проср..на, и поменять ничего не могу уже, сил нет.
Вам могу посоветовать взвесить все за и против. Если вы здоровы, у вас есть силы, то кто сказал, что в 47 вы не найдете подходящего вам мужчину ? Не денежный мешок, а родную душу? Вполне! Только не дома на печке. Придется поактивничать . Зато есть ПОСЛЕДНИЙ шанс изменить жизнь как нужно ВАМ . А не жить и мучаться, что дальше уже ничего не будет хорошего, и ведь не будет, поверьте. Будет еще опостылее и тошнотворнее. Все в ваших руках. Пришло время задуматься что хотите вы и только вы. И вы это заслужили.
Ответить
так не бывает. вы вся в белом, а вокруг все сволочи. не бывает. что-то вы упускаете. или вы просто по сути жертва. а жертву не любят, ее используют и над ней издеваются.
Ответить
вы жили за счет них всех, а сама ничего из себя не представляете. потому и уйти не решились, потому что сама понимаете, что вы НИЧТО и никому не сдались, кроме тех, кого го вном поливаете. подарки она дарила. кому нужны были ваши подарки. если вас не бросали, вы бы так пиявкой и сидели на них, потому что самой шевелиться и что то делать для себя же(!) это не то, что жить за чужой счет. брак это партнерство во многом, а что вы давали своим партнерам мужьям? видимо ничего, потому и других находили, более партнеристых, а не тех, кто присосался и не оторвать..
Ответить
Желчью своей еще не захлебнулись?
Ответить
что шея сбросила и стало не к кому присосаться, присоска?
Ответить
Я вообще-то другой аноним. От вас так смердит, что вы презренны и жалки. Еще и хабалка. На "ты" мы с вами не переходили. И безграмотная до кучи. Между словами "что" и "шея" - запятая.
Ответить
))) :tongue1
Anonymous
15.01 15:34
))) :tongue1
Ответить
Спасибо большое за ваш рассказ! Денежный мешок совершенно не нужен, нужна ровня или около того, но чтобы не было большого разрыва в доходах (в меньшую сторону с его стороны). Нужен единомышленник, интересный собеседник, партнер для времяпрепровождения в будущем (пока что мы везде с дочерью ходим/ездим, но ведь когда-то у нее появится личная жизнь). Конечно, есть подруги, но опять же по доходам сильно разнимся, плюс у некоторых еще дети учатся платно (туда деньги уходят)
Ответить
нужен) а вы ему зачем нужны? вы и мужьям то своим оказались не нужны, от вас одна нагрузка, а не партнерство. на мужьях паразитировали теперь нового ищете?
Ответить
У меня один муж, и мы пока не в разводе) Вы что-то зарапортовались в своем "праведном гневе":-))))
Ответить
Не отвечайте этой тролльчихе. Какая то прошмандовка с диагнозом разводит на эмоции.
Ответить
какой слог, молодость за гаражами вспомнилась?
Ответить
Вам виднее.
Anonymous
15.01 19:08
Вам виднее.
Ответить
муШ объелся груш)
да кому вы нужны
Ответить
Вот мой работает. Но - денег никогда нет! По сути его зарплата уходит на коммуналку, еду + налоги за дачу, участок и машину ( его). + коммуналка за его наследную двушку, в которой теперь живёт его дочь от БЖ.
Живём у меня. Я после лечения от онко, на инвалидности. Работать в полной мере не могу, беру подработки + пенсия. Муж не парится. В конце августа уволился, месяц отдыхал на даче...работу не искал. Когда понял, что денег нет уже на еду, вышел обратно на прежнюю работу. Прямо скажем, непыльную. И там задержки зарплаты постоянно...или какая-то фигня - я должен! Должен отдать напарнику 48 тыс. Вотпрямщаз.
И мы сидим опять без денег..
Ну, что - я не кормлю. Суп из топора.
Но ему ничего не надо, и топор съест. Амбиций - ноль. Зарабатывать не хочет и не будет. Ищет ",мамку", чтобы кормила и ухаживала.
А я забила. Сил нет больше... (
Ответить
так это он вас кормит ващета. вы тоже нихрена не зарабатываете если уж по чесноку. себя то он прокормит. детей общих нет судя по всему. зачем ему напрягаться то? чтобы тоже на инвалидность попасть?
Ответить
Чем он ее кормит?? Вы читать не умеете?? Женщина работает, получает пенсию по инвалидности и живут в ее жилье!
Ответить
Автор, а квартира чья? Вы почему не разводитесь, если вас не устраивает муж?
Ответить
Девочки, а сами вы многого добились в жизни? Кем вы работаете, сколько у вас детей? Внешне привлекательные? Квартира чья? Дача? И т.д. Просто интересен расклад в таких парах.
На любую ситуацию надо смотреть со всех сторон, а не субъективно с одной только.
Зы: не оправдываю мужиков, но в целом люди оказываются в паре не просто так. Может быть нормальные мужики?. Особенно которым за 50. Подустали уже.
Ответить
то есть если ты не достаточно привлекательна , нужно быть согласной на любого?
Ответить
Нет. Можно и быть одной. Просто "по Сеньке шапка" , вероятно.. Или " на каждый горшок своя крышка " И т.д.
Мы ведь не в курсе, может и сама женщина скучная, хмурая , вечно недовольная. И муж такой же.. Как бы все сбалансированно
Ответить
вы и дочерей этому учите, пускай довольствуются малым?
Ответить
Почему малым? Обычным.
Да, лучше не гнаться за призрачным журавлём...
Моя двоюродная сестра смолоду пыталась себе найти супер- мужчину. Богатого и красивого.. В результате одна с дочерью в маленькой наследной однушке. Сейчас болеет (серьёзная хронь), даже уволиться не может, чтобы отдохнуть.
Просто надо принять, что большинство мужчин обычные, с неба звезд не хватают, доходы тоже обычные. После 50 устают, да. Не роботы.
Ответить
Так муж автора темы не после 50 с рельсов сошел, а изначально не перерабатывал, как она пишет. Другое дело, что никто не заставлял столько лет с ним жить.
Ответить
но она же за него вышла такого, значит никого лучше на горизонте не было? а может те лучшие ее в жены не хотели? и даже сейчас она от него тоже не уходит, понимая что он ей не подходит. каждому горшочку своя крышечка, правильно все
Ответить
Психоолух? Так платно или бесплатно учат?
Ответить
"Плюс ко всему, после 2022 года мы еще и идейно разошлись. То есть разговаривать о чем-то, помимо бытовых вопросов, стало невозможно. Хотя и раньше тем для разговоров было немного, откровенно говоря."

лично мне вот этого и сидящего дома мужа было бы выше крыши. но кто-то может так жить всю жизнь
Ответить
А зачем она вышла замуж за мужчину, с которым нет общих интересов?
Тему про нынешнюю ситуацию можно просто не обсуждать. Честно сказать, всю жизнь мы живём в состоянии войны. И зачем бесконечно мусолить эту тему? Поговорили пару раз, поняли что разные взгляды и закрыли тему.
Ответить
к автору у меня очень много вопросов )))
нет, эта тема будет вылезть везде и всегда и ни к чему хорошему не приведет.
Ответить
Просто до этого была чеченская война... Автора и ее мужа это не беспокоило? Почему именно к этой претензии?
Ответить
Муж постарел и заделался диванным политиком
Полно таких сейчас, некоторые даже агрессивные
Ответить
Если агрессивный, то нужно к неврологу идти. Вероятно, начались уже первые звоночки деменции. Она же медленно развивается. Тут или ' и в горе и в здравии', или разводится. Зависит от предыдущих прожитых лет.
Но складывается впечатление, что автор вышла замуж просто, чтобы выйти. Не любила никогда мужа своего. А сейчас делает его виноватым. Из прочтения темы , вот такой вывод напрашивается.
Ответить
Да, вы правы. Выходила, чтобы выйти. Тогда показался наиболее приемлемым вариантом. Плюс до этого были тяжелые отношения, с тяжелым человеком. А этот показался легким и покладистым, что в принципе правда отчасти
Ответить
А принципе, вот и ответ: " приемлемый вариант ". И это не про квартиру/машину/дачу, а про человека. Он, видимо, рассуждал также: " удобный вариант " , можно будет жить и не напрягаться.
В результате - ощущение неудовлетворённости.
Если останетесь с ним, возможны два варианта: или все будет только усугубляться и возненавидите друг друга. Или вы в возрасте 50+ после климакса начнёте вести похожий образ жизни и сольётесь в душевном экстазе. Если разойдётесь, тоже может быть ломка, без мужчины плоховато многим женщинам. А очередь не выстроится из принцев.
Печально, ведь можно было выбрать действительно подходящий вариант и ему , и вам. С похожим образом жизни.
Ответить
вы это у автора спросите ))
Ответить
Когда была чеченская война, я только школу заканчивала, поэтому тогда о ней не думала. Сейчас у нас с мужем тоже разные мнения по той войне, разумеется.
По поводу политики, повторю, до 2022 года мы были на одной стороне. Мой муж вообще был сторонником человека, убитого в тюрьме. Смотрел его расследования постоянно. Потом у него "открылись глаза".
Ответить
А вы реально считаете, что люди не меняются и что общие интересы гарантия счастливой семейной жизни?
Я вышла замуж 20+ лет назад, у нас было множество общих интересов, мы могли всю ночь не спать, общаться на любые темы. Мы любим одинаковую музыку, фильмы, книги и тд и тп.
При этом, мы почти 10 лет назад развелись. И? Как нам помогли общие интересы?
Ответить
Спасибо за поддержку! Да, у нас тоже лишь недавно разошлись взгляды.
Общих интересов, впрочем, никогда не было. Кроме секса)))))
А сейчас ни секса (уже неинтересно, на одних гормонах без духовной близости не получается у меня), ни единства взглядов
Ответить
Так и интересы " зарабатывать и тратить " обычно совпадать должны. То есть отношение к необходимому количеству денег и проведению общего досуга. Но у Автора и этого нет, как я поняла.
Кроме секса никаких точек соприкосновения, получается. Но 20 лет на одном сексе .. Разве такое возможно?
Ответить
Эти интересы тоже могут поменяться кардинально.
У нас именно так произошло.
Вы как в сказке, ну правда. Прям как нарисовали человека, так и не сотрешь?
Ответить
Но у Автора точно не так. Если она еще 20 лет назад покупала квартиру самостоятельно и делала брачный контракт, значит и тогда ему было достаточно минимума.
Ответить
Ну вы определитесь, вы только автора обсуждаете или "всем" задаёте вопрос?
У автора так, у других не так.
Ответить
у автора изначально каждый был сам по себе, ни интересов общих, нифига, только епля общая видимо. так чего в 47 лет то страдать по тому, чего и в молодости не было? в нормальных семьях по молодости хоть что то общее бывает, дети, недвига, досуг. а у автора ничего, видимо, чтобы одной не остаться вышла за того, кто тоже был не против пристроить жо пу поудобнее в бытовом плане. в итоге каждый получил что хотел, она статус, он халявный быт и обслугу, и секс регулярный. но на этом долго не протянешь, если не перейдет в другую фазу.
Ответить
Все так, к сожалению, хоть и грубо(
Ответить
Да вы все правильно поняли (боже, хорошо, что некоторые все же читают то, что я пишу, и пытаются проанализировать - мне, наверное, именно это и надо)
Да, к конце 20-летия брака на сексе уже не продержаться. Он с годами становится не нужен, особенно если человек совсем утратил для меня привлекательность (я не о внешности). Гормональный фон уже не тот, хотя никаких других признаков пока нет, кроме отсутствия либидо.
Ответить
Не получается, увы. Какую бы тему не затронули, всегда все скатывается к нынешней ситуации или к нашим разным мнениям о причинах того или иного явления
Кстати, до 2022 года мы были на одной волне, а потом "у него глаза открылись")))
Ответить
Да, я многого добилась, детей двое, внешне привлекательная, даже очень. Лишнего веса нет и никогда не было. Работала всегда, даже в декретах.
Квартиру уже купила свою, дача есть, машину купила сама. Всегда стремлюсь к чему-то, не сижу, но в меру, не бегаю с выпученными глазами...
Меня сидящий без работы дома муж не устраивал.
Ответить
а автор может этим же похвастаться? она и сейчас не понимает что ей надо и как этого достичь)))
Ответить
Уже похвасталась
Anonymous
15.01 13:29
300
Уже похвасталась
Ответить
ну чего о себе не напишешь, интернет все стерпит, а муж знает точно как оно ;-)
Ответить
Я не похвасталась. Вы спросили - я ответила.
Ответить
У меня хорошая работа и стабильный высокий заработок с 2002 года (работу за это время меняла лишь 2 раза). Ребенок один (не решилась на второго), внешне норм (ухаживаю за собой, без лишнего веса, т.к. танцы, спорт, диета, ну и вообще всегда в движении по жизни), квартира моя, куплена на годовые бонусы в 2007 году еще. Дача родительская, но я туда не езжу, это не мое)
Ответить
А он все это время чем занимался?
Ответить
До 2011 г относительно стабильно работал (были, правда, перерывы тоже, но максимум на полгода, и был в поисках), потом началось - какое-то время работает (от месяца до пары лет), потом год-два дома.
Ответить
И зачем вам этот лузер?
Ответить
А как у него получилось накопить денег, чтобы еще и иметь с них проценты, да так, что Вы, выше пишете, он сможете на них дожить до пенсии (10 лет)? Что за профессия такая?
Ответить
А он особо не тратил никогда ни на что. "Тебе надо, ты и плати":-)
А зарплата была когда-то неплохая, в два раза меньше, чем у меня, но неплохая. Это просто у меня была слишком хорошая (и сейчас тоже неплохо, хотя не так, как до 2014 или до 2012). И я, и он всегда покупали валюту с з.п. А когда-то и вовсе получали з. п. в валюте (давно, и так повелось).
Ответить
Не любит вас и не любил
Себя только любит. Мужчина, который любит женщину, для нее миниподвиги совершает, старается для нее . Хотя бы в начале отношений.
А тут просто человек решает собственные бытовые вопросы и устраивает собственный комфорт.
Общего досуга совсем нет? Рестораны, театр, совместный отдых? А в молодости? Что вы вместе делали?
Такой, если у вас проблемы со здоровьем начнутся, соберёт вещи и отчалит к маме.
Непонятна вообще его функция в вашей жизни... Если все так, как вы рассказываете
Ответить
Отвечу про своего. В начале совместной жизни все было прекрасно. Досуг общий - фильмы, поездки, концерты, театр. Но поездки были пополам. Сейчас - хорошо если на дачу или на пару дней в какой-нибудь городок Золотого кольца. И то мне устраивают "песни с плясками", что денег нет, машина старая и т.д.
Ну вот начались у меня проблемы со здоровьем. Муж рядом - в аптеку ходит, супчик варит, ухаживает. Вот только деньги на лечение собирают друзья). И как только я встала - все. Он больше не задаёт ни единого вопроса - о моем здоровье. Сдала доки на инвалидность - хоть бы поинтересовался, как, что.. когда. Нет и не надо.
За год он не прочитал ни одной моей выписки из больницы! Ни одного обследования. Он вообще даже не в курсе... Мы как в параллельных реальностях.
Досуг свелся к совместному молчаливому вечернему чаепитию. Под Ютуб, который уже не тянет.
Фильмы уже все пересмотрены,смотреть нечего. Праздники? Это "семейное торжество" обычно организую я. Нет,он конечно сходит в магаз. Купит по списку... Может даже пропылесосить и помыть пол. После 10 напоминаний. Новый год - скукотища... Я устаю от готовки так, что к 1 часу уже хочу спать.
Апатия у нас обоих. Мне обрыдло вкладываться , и не получать ничего взамен. Стала часто уезжать одна. Отдыхаю. Ему пофиг(

Ответить
и как же вы выбрали такого мужа? да еще и уйти все никак не решитесь? чет не стыкуется одно с другим... больше ваша успешность и внешность никого не заинтересовала, раз вцепились в этого? как говорится не верю, вы тоже представляетесь некой неудачницей, потому и партнера такого нашли. успешная лучше одна жить будет чем с таким мужем, и дело даже не в заработке его, а в отношении.
Ответить
Вы от оскорбления людей и писулек про неудачниц какой то неведомый оргазм получаете?
Ответить
Как правило, женщины- терпилы успешные, умные, сильные. С в/о. Добрые и неконфликтные. Душевные.
Одним словом, "хорошие девочки".
Но терпят никчемных мужей, потому что сами - " жертвы". И не готовы резко менять свою жизнь. Оставаться одной.
Ответить
Не могу сказать, что я неконфликтная и душевная. Я, скажем так, поддерживающая, помогающая, со мной надежно
У меня дочь считает, что я все проблемы могу решить, что если вдруг какая-то ситуация, то мама всегда найдет выход и все разрулит.
Я сама выросла с таким же чувством в отношении своих родителей: надо обратиться к маме, а мама в нужный момент обратиться к папе, и папа все разрулит.
Немного другой алгоритм: чувство безопасности создавали оба моих родителя. Папа в моем представлении был всемогущим))) хотя это, конечно, не так
Ответить
Я не такая. Скажу больше, у моего мужа сидит на подкорке, что он обязан работать и содержать семью, иначе семья развалится. Напрямую я никогда это не озвучивал ему. Но вывод он сам сделал правильный.
ПС сама работаю, в декретах не сидела, доход приличный.
Ответить
Не работал 1,5 года. Готова была выгнать. На работу вышел... Но я даже не знаю, как это описать. С момента нашего знакомства ему стали "задерживать зарплату" по полгода. Денег не было. Я не понимала, вроде нормальный, не альфонс, работа есть... Работает, старается. При этом он пел мне в уши про любовь и семью.
Бюджет был пополам, вначале . Дальше -хуже... Уволили. Два месяца отдыхал. Потом не знал,как составить резюме, я помогла. Потом вышел в автосалон, поработал месяц. Потом нашел по специальности работу, работал стабильно года два. А вот после этого 1,5 года -дома.
Устроила экспедитором к своему начальнику, на сделку. Обрадовался, думал - халява. Через полгода наша организация развалилась, сократили меня.
В общем, к чему я это все? Муж - скрытый нарцисс и маменькин сынок.
Ему нужна ресурсная баба "со скалкой". Которая либо будет содержать, либо давать п...лей.
Я не могу ни то, ни другое. Мы видимо, из разных песочниц, но все эти годы я этого не понимала...увы.
Он разными способами "приучал" к тому, что денег нет и не будет. Что это норма, фон... Типа - раз тебе надо, ты и зарабатывай. А я не миллионер.
Манипуляции хитрые, неявные, не прикопаешься. И зарплату приносит. И отдает - всю! Демонстративно .
И делает вид, что мы - семья. И планируем. Вот только когда деньги нужны на:
- лекарства, врачей
- ремонт мелкий
- покупку одежды
- отпуск или покупку мебели
- вызов ветеринара собаке и коту
- что угодно типа ремонта обуви, молнию в куртку вставить , починить кран, вызвать сантехника

- подарки и цветы
Его зарплаты на это все нет.

Ответить
Был такой в молодости. Оказалось, что тратит деньги на наркоту.
Ответить
так вы видели за кого выходили. и он вам ясно сказал, что не миллионер. вы могли уйти, но остались с ним. ну и чего? ваш выбор. а зарабатывать не все способны. на все вами перечисленное и вы должны зарабатывать, а может ему и не надо многое(отпуск, покупка мебели) по сути кому надо, тот и должен напрягаться. многим этот ремонт нафиг не сдался и отпуск за границей. не все готовы рвать задницу за чужие интересы.
Ответить
Да, есть такие люди, которым ничего, оказывается, не надо. Тухляк. Жаль, что вляпалась в такого.
Ответить
Да, очень знакомо: тебе надо, ты и делай, тебе надо, ты и плати/покупай.
А ему ничего не надо.
Ответить
Ну вы же понимаете, что это просто способ снять с себя ответственность за семью?.Чтобы за все отвечала жена. Чтобы она играла роль 'мамы".
У меня сразу вопрос - тогда что ты вообще здесь делаешь? Если ничего не надо - человек живёт один.
Семья - это договоренности, чтобы вместе было лучше. Это не игра в одни ворота. Так не бывает.
Лежать на диване и плевать в потолок можно и без меня.
Ответить
Но нарцисс же это никогда не признает! С ним нарушена коммуникация. С ним вообще невозможно разговаривать, он все "переворачивает" с ног на голову.
Что я слышу?
- Не парь мне мозги! Ты на меня наезжаешь! Ты вредничаешь, такая вредная стала.
На вопрос - на что нам жить?.
- Не знаю.

На этом весь разговор закончен. И начинается игнор и молчанка. День, два, три... Или он просто лежит "в позе эмбриона" . Постоянно. Это тоже манипуляция - вызвать скандал. Довести мен на взрыв эмоций! Ему нужна моя злость, истерика, ор, скандал. Чтобы реально выгнать, выставить за дверь - тогда все встаёт на свои места. Человек сразу "белый и пушистый". Диалога нормального нет, а "язык скандала" для меня неприемлем.
Ответить
И это похоже, было у нас раньше. Сейчас я уже не ору, пофиг, просто иногда раздражает. Но у нас не ситуация, когда не на что жить. Мне есть на что жить, мне и дочери. А ему - ничего не надо.
Но вот все эти манипуляции, что вы описали, прямо калька с нас лет 10 назад, когда дочь была ребенком еще, когда я еще надеялась на что-то
Ответить
А вы продолжаете жить вместе? Бюджет раздельный ?
Я вот смысла не вижу, когда как соседи, каждый сам по себе...
Ответить
Гнать сразу в шею
Anonymous
16.01 00:54
Гнать сразу в шею
Ответить
Вы не отличница -хорошая девочка случайно?
Ответить
Автор, не тратьте с ним время. Я 7 лет с таким потеряла, очень жаль. Верь, что найдутся противоположный, добрый и заботливый человек! Ну и реьеерк заслуживает большего
Ответить
С такими живут такие же никчемные тетки. Потому что и сами понимают, что больше никому, кроме этого, они нафиг не сдались. Кчемная, если и вляпается, то сразу и уйдет, а никчемная будет жить и ныть всю жизнь, какой он у нее мудак и урод, хотя по сути они два сапога пара...Крышечка на горшочек точно подобрана..
Ответить
А вот как быть с таким. Допустим, зарплата белая у мужа. Выплаты должны быть строго 15 и 28 числа.
Наступает 15-е, и.... ничего. Проходит день, ничего. Приходит с работы, все как обычно. Задаю вопрос: - Когда будет зарплата? - Не знаю.
Спрашиваю, узнавал ли в бухгалтерии - нет. Узнавал ли у начальника - нет.
Узнавал ли у коллег - никто не получил.
И такая "бродяга" постоянно. Наступает 28-е число. То же самое. День, два, три .. неделя. Уже пошли задержки вплоть до 10 дней.
И его не парит вообще! Да, по работе он не сидит в коллективе и не видит ни начальника, ни бухгалтера. Работает на выезде. Но тел , вотсап же есть. Чат рабочий есть.
Уже даже спрашивала в недоумении, может дни выплат поменяли ? - Нет .
Получается фигня в итоге. Я не могу рассчитать бюджет, спланировать траты. Даже необходимые типа коммуналки. Т.е. если ожидаешь , допустим, определенную сумму от его зарплаты вот к этому 15-му числу. Особенно если вдруг что-то срочное. Например, я все свои потратила на лекарства, или ремонт одежды-обуви-химчистку. Думаю, что хорошо, вот как раз 15- го будет зарплата мужа - компенсируем. И упс (
Скажете , что как только принесет, сразу отложить эту сумму. Хрена. Тогда вообще ни на что не хватит.
Иногда мне кажется, что он просто готов работать за бесплатно, по привычке ..

Ответить
Подайте на алименты в браке, будете точно знать даты выплат ))
Ответить
еще не известно есть ли у них общие дети, а если есть не 18 ли им :oops
Ответить
Может там и не работает. Только делает вид для вас.
Ответить
На ужин подайте пустые макароны, а на вопрос будет ли котлета или сосиска, ответьте, что не знаете. Нет, узнаете, когда будет его зарплата.
Ответить
Примерно так и делаю. Но когда он получает наконец-таки деньги, быстренько забивает морозилку курицей-индейкой, пельменями и сосисками, да). В расчете, что этого хватит... И вот моя задача - приготовить "7 шапок из одной шкурки"))) ... правда, я в этом контексте и готовить перестаю. Даже макароны. Желания нет.
Ответить
Ну неужели на еду кроить, как-то и самой надо работать
Ответить
тогда какую зп вы от него требуете, если он еще и вас кормит? забивает то он, а не вы
Ответить
Дети есть?
Anonymous
31.01 07:07
Дети есть?
Ответить
а вы сколько зарабатываете что вашей зп хватает только на лекарства, ремонт обуви и химчистку? и кому все это? по вашему вопросу, ему пофиг на ваш бюджет, он не считает что это его. может ныкает6 может и не работает там уже. что то срочное покупается с кредитки, потом гасится. он за бесплатно не работает, это вам так кажется, скорее всего куда то откладывает, и вы отдельно, он отдельно.
Ответить
У меня так было, унизительно спрашивать каждый раз, слушать обещания и опять как ни в чём не бывало тишина.
В итоге оказалось что играл в ставках.
Подумайте в этом направлении.
Два года как ушёл на съём.
Ответить
Это для вас такие сказки и прикидывается дурачком. он откладывает или тратит на что-то, чего вы не знаете.
Ответить
ух, я жила не с безработным, а как выше описано - мне хватает, потуже затянем пояса и проч.
причем выходила замуж за инициативного, хорошо зарабатывавшего..
но его зп была приличной года до 2008, потом после кризиса сильно просела и так и осталась на том уровне(
когда просила поменять работу, всегда приводил аргументы, почему не может
я после двух декретов вернулась на работу и подумала, что не имею право его упрекать, если сама не смогу поднять свою зп
подняла в три раза за три года ну и продолжила расти профессионально
к его чести - всегда быт пополам, с детьми наравне со мной, в этом плане вопросов не было и нет
но когда стало плохо и с сексом (лет 5 назад) - ну там ляжет-упадет и ему норм, я очень сильно задумалась, а нафига мне вот это все(
в итоге разъехались полгода назад по разным квартирам (до этого не было возможности), и мне хорошо
думаю, если б был секс нормальный, жили бы вместе и дальше - меня отсутствие денег у него не парит, главное, что у меня они есть)

Ответить
А как вы разъехались? Вы просто предложили пожить отдельно, без развода? Может это как раз решение)
Хоть полгода пожить порознь, с раздельным бюджетом. Как муж отреагировал, обиделся, или молча согласился..?
А то с таким мужем непонятно как жить - вроде и есть семья, и вроде ее уже нет...
Ответить
ну там было так, что вроде мы купили квартиру побольше, потому что сил нет в трешке впятером толкаться, дети - сыновья, которые 180+, хоть и старшешкольники, но напряжно)
в общем он со старшими переехал, я младшим типа временно пока в старой квартире, потому что тут школа
не думаю, что обиделся, но вы правы, как мне кажется, - он не чужой для меня человек, но мы с ним уже и не семья
Ответить
На работе у коллеги еще круче, кто бы рассказал не поверила бы)). У нее муж работает, НО уже более 2-х лет ему не платят зарплату вообще :D. Я уже всякие предположения ей высказывала: он должен работодателю (за что-то отрабатывает), у него другая семья куда он носит свои деньги, он в рабстве :D, даже такое говорила, что она врет и он хоть сколько то денег приносит в семью...ну типа все мимо. Работает как я поняла водителей/охранником у какого то богатого дяди, работа по графику 2-е суток на работе, потом 4 дня выходные (что-то такое, то что дома по 4 дня это точно, а вот на сколько суток уезжает может и путаю). Короче, вот такая странная история, я не верю если честно, но с коллегой хорошо общаемся, и как бы выспрашивать постоянно тоже не мое дело, но вот как-то так бывает))). Причем она рассказывает, что это тема у них для семейных разборок, типа она его выгоняет работать, например таксистом, но пока безрезультатно, типа мужа все устраивает, работа (если это можно так сказать) у него не пыльная, и хозяин должен ему уже весьма круглую сумму , от которой он не отказывается, типа "заплачу", но не платит, а если он уйдет то и денег уж точно не увидит)). Им по 55 лет.
Ответить
У подруги такое было. Правда, там муж ген директором был)) строительной фирмы. Им заказчики деньги не переводили, в итоге фирму признали банкротом. Но задолжали ему больше миллиона, кинули в итоге.
Семья с ребенком, подруга в декрете была, выживали на пенсию свёкра. Жесть.
Ответить
Я так год работала, но там только черную часть частично не выплачивали. Осталась в минусе на 500 тыр. Дура
Ответить
Какая лучезарная ипанашка, ваша колегга. Это единственный комментарий.
Ответить
Подкину еще одну версию)) Была похожая история у знакомой. Вобщем там муж спал с домработницей этого богатого дяди и отдыхал заодно от семьи с тремя детьми в дядином огромном загородном доме, но для жены типа подрабатывал охранником. Закончилось тем, что домработнице захотелось его насовсем и теперь в богатый дом он перебрался с проживанием. Такие нигде не пропадут, всегда удобная шея найдется.
Ответить
Да уж, не такая редкая жизненная ситуация, оказывается(
Ответить
Это такой тип мужчин. Мой сын такой растёт, вернее уже вырос. В школе тяп-ляп, сейчас колледж заканчивает. В институт не хочет, на права сдавать загнала с боем, теперь сдать не может даже внутренний экзамен, учить неохота потому что.
Вот будет работать за три копейки, чтобы первичные потребности закрыть, больше ему и не надо.
Отселять - это тоже только по моей инициативе. Сам так и будет приходить на все готовое. Очень сочувствую дурёхе, которой он достанется.
Ответить
А характер у него какой? спокойный , ласковый ? или вредный , упрямый ?
Ответить
Они обычно спокойные и ласковые... Пока не заставляешь что-то делать
Ответить
вы уверены что кому то такое достанется? зачем он даже дурёхе?
Ответить
Конечно, достанется. И не с такими живут (я другой аноним). Вон в соседней теме уже не один человек написал, что муж зарабатывать не умеет, занимается бытом. По факту поди не бог весть какая нагрузка у человека, чай не родовым поместьем управляет.
Ответить
Автор, можно спрошу в вашей теме. Не могу понять логику "мало зарабатывающего" мужа...Нашу ситуацию описывала выше. Муж работает, но постоянные задержки зарплаты. Он устал. Он мечтает о даче и пенсии. 55 лет.
Что у нас с дачами - имеет наследную в стародачном поселке. Мы на нее ездим по выходным. Там все требует ремонта, но есть газ ( печка агв), вода. И все магазины как и ж/д - рядом.
+наследный участок в 1,5 часа езды машиной. Место шикарное! Леса вокруг, экология. Но туда не добраться без машины, ночевать там невозможно. Домик-развалюшка с протекающей крышей. Удобств никаких. Стоит этот участок копейки, 500 тыс. в самом лучшем случае...
И вот. Который год муж поет мне в уши песню - " продадим все, уедем жить в деревню!" На ПМЖ.
Начинает всякие видео смотреть, про белорусские Агро городки и т.д. как люди купили, благоустроили и вуа-ля!
У них кисельные берега и молочные реки))) с золотыми унитазами впридачу.
Я реалист. Головой понимаю, что что-то тут не так. Мы живём уже 12 лет. За эти годы он не заработал сам ни-че-го. Собственно, кроме этой старой дачи и квартиры - у него ничего нет. И может, наступает момент желания "продать наследство" и жить "дауншифтером" ?
У меня не вяжется одно с другим
Я не верю, что муж сам в состоянии продать-купить. Он лох. Он купит хрень, или его кинут на деньги... Зачем он пытается меня "уговорить" на заведомо провальную идею?
Если бы он хотел (на самом деле!) вот этот дом в деревне - давно бы уже он был. Это как путать туризм с эмиграцией. Я не вижу никаких реальных шагов с его стороны.
Да, платить налоги за участок в СНТ, налог на квартиру, да ещё старую дачу, машину - 20 тыс. в год. Это немало. При зарплате в 70 тыс .
Но зарплата его не парит, подработок не ищет и не хочет. Сдавать квартиру или дачу - ни-ни!! Даже думать не моги. Даже не смей ему предлагать.
- Ничего не хочу слышать на эту тему! Разговор закрыт.

Вот что он мне отвечает. Ага. Проще продать наследную дачу - а ее цена сравнима с ценой однушки в Москве!
И лихо так - и на новую машину, и "мне гараж нужен!". И "я хочу жизнь поменять!".
Вот что это? Весеннее обострение? Истерика маменькиного сынка? Я не понимаю.
Мне нравится ездить на дачи. Я там отдыхаю и сажаю цветы. Навожу уют по мере своих сил и возможностей. Да, вкладывать в ремонт мне нечего. Была бы возможность - вложила. Пока только цветы и растения покупаю, много.

Ответить
Добавлю. Живём у меня в моей 3-ке.
Посоветуйте плз. Если так, со стороны, абстрагируясь... Его наследные дача+участок+ 2-ка. Я к ним отношения не имею. Собственник - муж. Машина - тоже он владелец.
Подоплека такая ( как подозреваю). Он хочет, чтобы я все организовала, по принципу "все наше, общее". Ввязалась в продажу дачи и участка. Занялась поиском новой дачи и т.д. Приглашала бы риэлторов и ремонтников. Рулила бы всеми процессами.... А он, как сторонний "наблюдатель" - бьёт себя пяткой: - Да мы сейчас все легко! Да я то, я се! Да я щас заработаю! Да я на себя ремонтом машин займусь! И бла-бла-бла....

Ну вот мне такое не надо. С учётом того, что меня "собственницей" делать не собираются. Чтобы оформить что-то пополам, речь не идёт.
Ответить
у него все более чем хорошо. он ничего не заработает. ни у вас ни у него денег на ремонты нет. сажайте цветы на его даче.
продать он и без вас сможет, через риэлтора
у вас получается только треха? так вы с ним одинаковые по финансам
Ответить
дача то наследная чья? его? а ему нужен там ремонт? ему уже 55, какие вы от него шаги то ожидаете, если он всегда таким был? 20 тыр в год, это чуть больше 1,5 тыры в месяц, офигенные деньги)))
и кажется он вас не уговаривает ни на что, он для себя все решил, хочет жить на даче и ждет пенсии. ничего другого вы от него не дождетесь. к вас и самой то ничего нет, кроме цветов...и амбиций
Ответить
У него нет логики, он видит только то, что с вас можно выжать
Ответить
Именно это я и подозреваю. Идёт манипуляция "ложного будущего", чтобы я поверила. И начала вкладывать свои ресурсы. Ну пусть не впрямую - деньги, а время, силы, организовала процесс. Без моего "пинка" он ничего делать не будет. А дальше - результат не важен. Если мы останемся у разбитого корыта, опять же меня можно обвинить. Лихо так - снять с себя всю ответственность! Типа ты так захотела, а я ни при чём.
Вот я подозреваю психологическую подоплеку. Ему важно ни за что не отвечать .. и если в процессе он получит гараж и новую машину - это важнее. Чем дача для нас двоих.
Ответить
Не ведитесь, не ломайте свою жизнь
Ответить
ну и спокойно отвечайте "конечно, делай".
Ну и пусть "тараторит" эту пластинку. "А Васька слушает, да ест". Конечно, конечно, продавай.
Ответить
Не хочу новую тему заводить. Может, кто знает? Какие минусы покупки дома в Беларуси? Муж не оставляет идею продать дачу + участок тут, и уехать туда на постоянку. Типа положить деньги в банк, жить на %.
Условно цена нашей дачи сравнима с квартирой в Москве. Цена домика с удобствами, в Агро городке или деревне порядка 1-3 млн.
Я пока вижу много минусов. Самый главный - сейчас я своими ногами села в электричку, и через час я в Москве. ОМС и медицина в шаговой доступности.
Какая бы ни была идеальная экология и климат в белорусской деревне, а это все же глушь. С кучей "подводных камней". При исходных данных: у мужа нет удаленной работы и пассивного дохода, у меня тоже. На что рассчитывать? Жить на пенсию в 20 тыс. Если дом будет требовать ремонта и вложений ( так или иначе). Все что угодно - электрика, вода, газ, что-то починить/ заменить, что-то подправить, что-то переделать. Доски, краска, забор и т.д. Идеальных вариантов не бывает, а я не готова в 53 года жить в глуши в состоянии "вложения и приведения в порядок" жилья. Потому что все это мы имеем. Уже.
Может у кого знакомые там купили? Какие плюсы и минусы.
Ответить
Успокойтесь уже! Не хотите, не уезжайте. Ваш муж ничего делать не будет, только пи"деть может.
Ему твёрдо скажите, что ни в какую Беларусь вы переезжать не будете. Хочет? Пусть продает, покупает и едет ОДИН.
Дурак он. Могли бы продать участок, на эти деньги подремонтировать дачу.
Да и вы дура, что слушаете его.
Ответить
И Вам спасибо, хоть и резко ).
На 400-500 тыс. хороший ремонт не потянет. Там надо как минимум утеплять весь пол 1 этажа, делать полностью косметич. на 2-м этаже. Пол, стены, потолок. Обивать вагонкой. Снаружи красить все. Менять АГВ, переделывать веранду ( там течет крыша). Ещё делать септик и туалет с душем ( в идеале).
Ну может на что-то одно бы хватило... Или пол, или 2-й этаж.
Ответить
Зачем вам это надо, автор (или вы не автор? Возраст у автора другой). Уже понятно должно быть, что ваш муж - фантазер, и положиться на него нельзя. Подобные игрушки хороши, когда есть деньги, причем в виде стабильного дохода. Не говоря уж о том, что такой образ жизни в принципе весьма на любителя.
Ответить
Я автор ветки, но не заглавной темы. Мой муж мало зарабатывающий. Спасибо, значит мои сомнения правильны.
Ответить
С таким мужчиной - это провальная. идея. Жизнь в деревне - это постоянный труд, а ваш муж - мечтатель, да еще и ленив.
Мы живём на два дома, муж в деревне постоянно трудится, это не город - заплатил коммуналку и за тебя все сделали.
Ответить
Спасибо, я это знаю... У него и сил нет что-то делать. Вот что было сделано за 12 лет на даче? Починил крыльцо. Вывел слив воды подальше от дома. Сколотил летний душ из остатков досок. Поставил забор - сетку рабицу на старый штакетник. Все.
Ну, ещё за месяц, что он отдыхал без работы - посадил газон и наделал мульчи из веток. Косит регулярно, триммером. Больше ничего.
Даже на тех видео, что он мне показывает по Беларуси, мужики в одиночку (!) полностью ремонтируют дома. С нуля строят. Делают проводку, красят. И пол, и крышу, и стены. Вообще все! И быстро. За лето. Мой же, блин, только рассуждает! Как оно было бы...если бы...да это не проблема ваще! Да я то, я се, и... ничего в итоге. Сейчас хочет на даче спать и ничего не делать.
Ответить
Оторван от реальности
Ответить
Не ломайте свою жизнь для этого никчемного
Ответить
У меня именно так поступили знакомые. Дождались пенсии (он по инвалидности, она успела в 55 лет выйти), купили домик в деревне в Белоруссии, свою квартиру с очень дорогим ремонтом в хорошем месте Москвы сдали.... То есть 2 пенсии и 1 аренда. И с этого момента начался их ад. Писать долго, если кому интересны детали , спрашивайте.
Ответить
Ой, а расскажите плз! Я начала читать, подумала, что все замечательно и люди счастливы). Сбылась из мечта.
Какие именно проблемы?
С квартирантами в Москве или местными в деревне? Может слишком много вложений надо в домик, и это не окупается? Мотаться туда-сюда и т.д.
Очень бы хотелось узнать о личном опыте. Что люди пережили.
Ответить
История долгая. Кстати, могу сразу написать финал. Через 10 или 15 лет мук, вымотавшись, люди купили дом в Тверской области и счастливы. Белоруссию продали.
У них всё было не так. Оказалось в итоге, что мужик, вполне не гламурный, всю жизнь проработавший руками, без ВО, оказался какой-то дикий эстет, плюс вообще не мог делать сам ничего. Вот вообще ноль. Всё делали наемные люди. И условно, если мы вещь купили (ну условно зернодробилку для животных) за 3 т, он за 15 т (цены примерны). И так во всем, покупал все самое дорогое и только бренды. Стройматериалы там гораздо дороже чем в Москве, всё возили и заказывали отсюда!!!! Это шок и для меня. Местные ненавидели москвичей, причем ещё таких безруких. Короче, куча жутких приключений, поездок, кидалово, и вот уже уже вернулись в Россию и счастливы.
В Белорусские ничего , как оказалось, нет, может, конечно, они что-то эдакое искали, не знаю, но все покупали здесь.
Ответить
А можете пример приключений привести? Конкретный. Например, мы вчера смотрели видео, как молодая пара лет по 40, пожив в Карелии, решили купить дом в Беларуси. За 1,5 млн..вроде. Если на наши рубли. Под Кобрином.
И вот они показывают дом, участок, все добротное. Рассказывают, как оформляли сделку в городе, и потом землю.в аренду на 99 лет. Землю купить нельзя, оказывается. Вроде все прекрасно. Печка русская, окна стеклопакеты, ремонт только косметика нужна внутри. Мебель хорошая кухня, душ-туалет. Все есть. Отопление газовое, трубы, агв. Вот сразу хочется посмотреть и он, что будет, поживи они там год-два. Какие соседи, как зимой...не пришлось ли перекладывать печь, менять сантехнику и трубы или окна. Не перекосило ли дом, все ли нормально с полом, не течет ли крыша и т.д.
Ответить
Это очень странно. Пенсионер с амбициями и запросами олигарха )). ...тогда не было смысла вообще покупать в Белоруссии, если запросы на самое дорогое. Там смысл в том, что сильно дешевле цены на все. Если нужна сантехника только Grohe, стиралка Bosh, холодильник немецкий, доски исключительно карельская сосна, крыша черепица, кафель Керама Марацци и проч. - живите в Москве :)
Ответить
Так в том то и дело, что там не дешевле, там все в итоге дороге. Все стройматериалы, самые обычные заказывали из Москвы и это было дешевле, чем покупать на месте.
Ответить
Спасибо. Этот момент поняла. Собираю "минусы".
1. Медицина.
2. Стройматериалы все сильно дороже.
3. ???
4. ???
Ответить
Мы переехали в дом, хорошо, что ума хватило снять, а не купить. На два года нас хватило. Да, муж инженер, и он все сам делал, и я умею все с детства. Но это какой-то ад, столько работы, столько всего разваливается, больше никогда
Ответить
2 пенсии + аренда, это неплохо! Минимум 90 тыс. руб.
Ответить
Так не в деньгах дело, выше описала. Я просто этот детектив давно наблюдаю, очень бредовая идея изначально была туда ехать. Там все сложно и гораздо хуже чем в России.
Ответить
Что именно сложно и хуже? Я была в Белоруссии в 2014-м, это небо и земля! Все ухожено, поля засажены, все работает. Города чистые, цены копеечные. Супермаркеты ломятся от товаров местного производства. Природа чудная! Леса везде, аисты на полях. Я нигде не видела столько полей - картошка, лен!! Пшеница, рожь, капуста. Только в нашем советском детстве.
Вы не представляете, какой контраст, проехали Смоленскую обл. - голо и пусто. Все зарастает лесом. Ни магазинов, ни поселков...одни бензозаправки. И вьехали в Беларусь - тракторы, поля, аисты, поселки, магазины. Все чисто. Ни одного разрушенного или брошенного дома. А у нас - вся Тверская обл. в развалинах и "мертвых" деревнях.
Ответить
А смысл вам со мной спорить. Я рассказываю реальную историю. Люди промучались больше 10 лет и уехали, хотя вложили в дом хренову тучу денег. Сто раз пожалели, что купили дом в Белоруссии, а не в России.
Ответить
Во-первых, я с Вами не спорю...а просто высказала личное впечатление. То, что видела своими глазами. Во-вторых, Вы не рассказали ничего конкретного. Люди могли прожить 10 лет и в российской деревне, промучаться точно также и уехать обратно в Москву.
Есть причины чисто своих личных неправильных решений, например, делать дорогой ремонт, не имея средств. Когда "сам дурак". А есть нюансы законов и жизни в другом ( пусть и дружественном!) государстве. Я бы хотела услышать о "подводных камнях" покупки дома именно в Беларуси.
Ответить
Янваоь25, все аналогично, но цены не копейки, обычные цены. Дороже Москвы? Нет конечно. И не дороже Тверской области
Ответить
Простите за празное любопытство. Сама по счастью не имею такого опыта.
А как такое вообще возможно? Не могу представить. Как это выглядит?
Муж не работает и без зазрения совести берет еду из холодильника и вообще не заморачивается, кто еду купил и на какие деньги? Кто заплатил коммуналку и за детские кружки? Говорит жене: "Мне надо и то, купи или дай денег"?
Так?
Уклоняется от обсуждения финансов или прямо заявляет, что все окей и его устраивает быть на финобеспечении жены?
Ответить
Уклоняется. Считает, что все "общее". Имеет право есть еду из холодильника. Ведёт себя как ребенок , маменькин сынок. Ждёт безусловной любви и принятия. И заботы.
Мой , например, орал: "- Я не миллионер! Я тебе только с деньгами нужен! А без денег не нужен! "
Это когда я поставила ультиматум, что даю срок месяц. Не выйдет через месяц на работу - уходит жить к матери. Он не работал 1,5 года.
Ответить
Но в итоге все наладилось, вышел на работу?
Ответить
Вышел, а что толку? Денег все равно нет. Задержки зарплаты, плохой работодатель. Давно пора увольняться, искать новую .. он тянет. Работать не хочет. Зарабатывать - тем более. Маменькин сынок - это диагноз ((
Ответить
Ну, вы же именно такого выбрали. И продолжаете с ним жить? ответьте себе: зачем?
Ответить
Нет, я выбрала доброго, порядочного, внимательного мужчину. Который интересовался мною, дарил розы и очень активно включился в мою жизнь. То, что он - ,"маменькин сынок", я понятия не имела! Более того, считала, что это хорошо. Что живёт с мамой после развода, что познакомил нас сразу. Что заботлив к маме и дочери.
Даже через 3 года до меня не сразу дошел весь ужас ситуации (((
Да даже сейчас, я все равно не понимаю! Как можно работать и ...ничего не зарабатывать! И опустить себя ниже плинтуса с работодателем, что бояться даже спросить про оплату работы в праздники! Муж третий год работает все новогодние праздники. Дежурит. Из-за этого никаких наших планов нет, он просто сообщает, что с 3 по 7 работает. Все. Но парадокс в том, что оплату этой сверхурочной работы он получает в конце года! Летом в лучшем случае. После 20 напоминаний начальнику. И то частями.
Ответить
Вам виднее, конечно, но вообще жизнь с мамой после развода - это уже звоночек, что перед вами маменькин сынок.
Ответить
А это происходит где-то в деревне? Охранник? Это не Москва ведь?
Ответить
Иногда мне кажется, что он работает "для галочки", чтобы я не выгнала. Как бы денег нет, и хорошо... И не надо. Питается своими пельменями, ему хватает.
Ответить
В похожем случае бм ушел от меня к маме, нашел работу, поработал там месяц, обиделся, украл компы, ушел. 4 г не работал, мать нашла работу, работает вроде. Ворует или нет, не знаю, от уголовки мать спасала, и да, все это время была баба, двух детишек родили, и баба не работает, ей было нормально жить на бабкину пенсию. А жадная до сухарей бабка тут решила на несколько лет делиться, у бабки живут, лишь бы сына не выгнали. Останься добавить, что алименты 0, и такой параша 17 лет ребенка не видел. А на единичную просьбу ребенка послал.
Ответить
Кошмар какой! Просто маргинал какой-то... А Вы уверены, что он психически здоров?
Ответить
Отвечу про нашу ситуацию. Муж с 2011 по 2025 год работал только 8 лет в общей сложности, то есть 6 лет в совокупности не работал. Но до 2011 года, поскольку 7 лет непрерывно работал и хорошо, почти как я, зарабатывал, то у него сформировались накопления. С 2006 г. у нас брачный договор (у нас разные взгляды на то, на что стоит тратить деньги, поэтому решили, что каждый сам по себе, а общие траты только на отпуск и на ребенка).
Так вот когда он оставался без работы, он покупал себе продукты сам, что-то общее (недорогостоящее), конечно, ел без спросу, насчет дорогих вкусняшек типа икры, семги, и т.п. всегда спрашивал.
Расходы по ребенку всегда были на мне, так как основной аргумент "тебе это надо, не ребенку, а раз это твоя прихоть, то ты и платы".
Коммуналку он в моей квартире не оплачивал никогда. У него есть своя квартира, в которой живет свекровь. Он платит там (с мамой пополам платит, когда не работает, и полностью, когда работает - они так договорились)
На мои укоры в том, что какого хрена ты не ищешь, мол, работу, он отвечает "а тебе-то что".
Вроде и не поспоришь, т.к. действительно никакого финансового взаимодействия/взаимозависимости у нас нет. Единственное, что в отпуск удобно было вместе ездить. Да и то, в последние годы, когда у него работы стали низкооплачиваемыми. За себя и дочь платила я, а он платил за себя.
В мае прошлого года он по собственному желанию уволился (надоело, неинтересно, душный офис, конфликт с коллегой) и с тех пор сидит дома. Правда, последний месяц уже в своей квартире, вместе с матерью. Я перестала понимать, ради чего он живет в моей квартире.
Секс мне уже не нужен (мне 47), от его помощи по дому (уборки) в доме только бардака больше становится, плюс ко всему разговаривать нам не о чем. Раньше было о чем, мы всегда любили политические темы, а теперь разошлись настолько, что все разговоры заканчиваются руганью. Решили не разговаривать ни о чем, кроме бытовых моментов.
Ответить
То есть вы разъехались в итоге?
Ответить
Да, в середине января я прогнала его к маме. Часть вещей своих забрал.
Меня выбесило, что, не работая, еще качает права у меня дома. Ну и ревность его достала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325