60

Новый год и подарки

Встречались на днях с подругами, отмечали новогодние праздники. Каждый год обмениваемся подарками и оба, сюрприз, получаю подарок, который я сама и дарила, пару лет назад. Чувство неприятное, подруга, которая переподарила мне мой же подарок, дружим с ней много лет.

Свернуть
Ответить
Забейте. Фигня это, важно внимание, а не что подарено. Всякие сувениры, шампуни-гели, посуду всегда передариваю и не парюсь.
А подруга могла просто забыть, что это был подарок от вас, вот и все.
Ответить
Вот это "не парюсь" и обидно.
Если бы вы отдавали, что не подошло- это одно. А передаривать- неуважение.
Ответить
Пусть это будет самой большой неприятностью в новом году!
Ну фигня же, право слово.
Ответить
подарки-передарки обычное дело :))) ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
14.01 08:08
подарки-передарки обычное дело :)))
Многие относятся резко негативно, а я считаю, что неудачные подарки должны именно так "кочевать" - пока не найдут того, кто оценит.
Ведь он где-то есть...этот человек, который будет рад именно этому предмету :))))
Ответить
+ 10
LaTiana H*
15.01 19:35
+ 10
Ответить
Очень вас понимаю. Я бы ничего не сказала, но общаться желания бы не было точно. Сократила бы общение.
Ответить
Я обычно просто отдаю кому-то ненужные подарки типа набора ёлочных игрушек или поставки под горячее.
Ответить
Да я забила)), но внимания, как раз и не было, это не то, что расстраивает, но неприятно удивляет
Ответить
А печалитесь о чем? О том, что два года назад вы не угадали с подарком? (он два года назад в глубине шкафа провалялся, забылся от кого был и вернулся к вам).

Не печальтесь. Не угадали. Ошиблись. Бывает.

))
Ответить
Обидно что передарки вам идут... с другой стороны, а что она должна была делать с вашим подарком? Выкинуть сразу? Жалко видимо стало. Но самой вот совершенно не нужна ей эта ваша фигня (для нее фигня). А вы ведь дарили от души, вам казалось что это прекрасный подарок и подруга должна прыгать от радости? Может она и не выкинула, т.к. ваш подарок не совсем фигня, просто не ее вещь. Вот решила передарить кому больше подходит. Показалось ей что именно вам эта штукакак раз подходит. И ведь на самом деле так! Это ж вы ее тщательно выбирали по своему вкусу.
Промашка вышла что забыла кто дарил... неудобная ситуация... но ведь не абы что вам достадось, а очень подходящая ДЛЯ ВАС вещь 😊
Ответить
Тут иногда проскакивают советы, если одаряемый недоволен подарком, пережарить его обратно дарителю.
Может это и есть такой случай?
Ответить
Мне было бы пофиг. Сказала бы ей "Маш, это ж мой подарок", обе бы поржали над таким конфузом, и пошли дальше в кафешку.
Ответить
А что это за подарок такой, что вы расстроились, получив?
Ответить
Вот да. Прям интересно, значит подарить такое - ок, а получить - фу-фу?
Ответить
Жаль то, что подруга не захотела напрячься и купить подарок, который порадовал бы. Не заморочилась, не постаралась. А на отшибись передарила. А автор как раз может и старалась в тот прошлый раз, когда ей его дарила. Но подруге он не зашел. Бывает. Но вот так вот передарить автору его же - днище. Хоть бы подруженция эта поднапряглась вспомнить , кто ей его дарил, но и тут не напряглась даже. Ну вот фууууу.
Ответить
Ну просто ошиблась с получателем подарка. Бывает.
Ответить
Тогда не нужно заниматься передарками, если ума нет.
Ответить
Это не самое страшное, что может произойти в жизни - не попасть с передарками. Относитесь проще к таким вещам.
Ответить
)))) я не автор. А сама лично не передариваю никогда,и мне не доставалось.
Ответить
А что подруге надо быдо дедать с подарком автора? Выкинуть как какашку? Т. е. автор дарила какашку?
Ответить
Автор дарила от сердца подруге то, что она любит, а не первое попавшееся дерьмо. Но если подруге не по нраву, ок, можно подарить кому то, кто тоже любит подсвечники. Но включить мозг хотя бы, чтобы не передарить автору.
Ответить
Лоханулась конечно что не вспомнила кто подарил. Видимо в окружении никого больше любителей подсвечников не нашлось, Надо было просто на мусорку сразу нести чтоб так не подставляться...
Ответить
Или так, да. Но не передаривать безмозгло
Ответить
А вам самой он не нужен? Как вариант, подруга просто забыла, кто ей его дарил. Ну может он ей изначально не нужен был, она его передарила. Круговорот подарков в природе, авось кому-нибудь да пригодится. Что за подарок-то, если не секрет?
Ответить
А может на оборот - так ей зашел, что решила и своих подруг одарить таким же?
Ответить
Это был подсвечник. У меня , у самой, очень похожий, но попроще. Подруга любит свечи, подсвечник стильный, современный. Были и ранее неприятные ситуации с подарками.
Ответить
Ну то есть вам подарили отличный подсвечник, но он вам не нравится?
Ответить
Не в подарке дело, в отношении, не парится вообще, материально там все в порядке, самая успешная))), самая малоимущая)) всегда с подарками в тему
Ответить
Так она вам его может купила. Почему думаете, что передаренный?
Ответить
Вы серьезно?
Anonymous
14.01 16:51
30
Вы серьезно?
Ответить
а почему нет? подсвечник ручной работы один во всем мире что ли?
Ответить
То есть, вы реально верите в то, что подруга автора, имея подсвечник от автора, решила подарить такой же? ))) Уверена, если бы автор поставила метку лаком для ногтей на обратной стороне донышка, она сейчас бы убедилась в том, что это ее подарок подруге)))
Ответить
а вы реально запоминаете, кто вам какой сувенир дарил несколько лет назад?))))
Ответить
Реально помню. Все до единого.
Ответить
вам мало подарков дарят((
Ответить
А я вас понимаю. Вы старались, купили ей вещь по теме, а не панталоны с начесом 60 размера.
Ну, ок, не зашел может ей подсвечник под ее вкус, хз. Но вряд ли ей норами подсвечники дарят чтоб не запомнить где чей подарок. Получить свой же подарок неприятно. И да, это не самое страшное в жизни, конечно. Не огорчайтесь, сделайте выводы, и не дарите больше ничего, или не заморачивайтесь с подарком, дарите чай, кофе, орешки.
Ответить
* горами
Anonymous
14.01 16:51
* горами
Ответить
И что вас тогда удивляет или расстраивает, если и раньше было?
Я бы просто запомнила, что вот такая она к подаркам.
Ответить
И что? Если не нравится, передарите кому-нибудь.
Ответить
Вы сути не поняли?
Anonymous
14.01 19:05
40
Вы сути не поняли?
Ответить
Ну и в чем суть?

Автор подарила подруге ненужный хлам. Подруга нашла применение этому хламу. В чем проблема?
Ответить
Я бы прямо об этом сказала, что то типа, ой, так неприятно, я этот подарок дарила Маше 2 года назад и теперь спустя столько времени получаю от тебя.
И не взяла бы, без упрекала и обид, просто нет, спасибо.
Те кто пишут, что важно внимание, видимо сами такие «вшивые» подруги. Внимание заключается в том, чтобы выбрать подарок и подарить его, предварительно купив, а не подарить не нужную вещь из дома.
Ответить
Во проблемы у людей…забить и забыть через пять минут. Скорее всего, она просто забыла, что это именно вы ей его подарили.
Ответить
Хороша подруга...
Anonymous
14.01 21:04
Хороша подруга...
Ответить
У меня так в шкафу валялся подаренный шарф, и, о ужас, я напрочь забыла, кто ж его подарил. Выкидывать вроде как жалко, а кому отдать, не знаю: вдруг так же "попаду" )) Шарф несколько лет ждал своего часа, но наконец-то нашелся человек, у которого не было точек пересечения ни с родственниками, ни с коллегами, ни с подругами, а главное, любитель такого рода аксессуаров, ну во всяком случае, она его носит :)
Но в описанном автором случае я бы, честно, просто посмеялась и сразу бы спросила - а че ты, Маня, мне его даришь, не подошел, что ли )) Ну бывает! Она могла, кстати, не передарить, а забыть, что он от вас, и купить такой же! Типа классный же.
Ответить
Мне вот родственники дарили бутылку алкоголя, зная , что я вообще не пью. Сказали - ну подаришь кому-нибудь, не пригодится что ли ?
Было неприятно.
Ответить
Правильно. Потому что " на те, Боже, что нам негоже"
Ответить
это еще что... мне знакомая подарила бутылку коньяка, когда я просила блок сигарет - цена примерно та же, да я не пью, зато она лакать здоровА. видимо, решила что сама же ее и выпьет, да я бутылочку прибрала и в шкаф упрятала. она расстроилась....
Ответить
Я однажды так перепутала...Коллега любит всякие разные специи. Я купила разных наборчиков ей. А муж дома к нашим положил,когда сумки разбирал. И когда я отбирала ей, случайно попал набор,который она же мне привозила((( И только по ее взгляду я поняла-она промолчала...я тоже-ну не отбирать же..я не специально(( Так что не держите зла на подругу. Может быть она купила вам подсвечник другой,а дома увидела нераспакованный более красивый и вам отдать лучшее решила) отпустите обиду.
Ответить
А рот у вас есть? Неужели ей не объяснили этот курьез?
Ответить
да как то растерялась...а может не сразу поняла. я вам сейчас не отвечу-прошло много лет. но с тех пор я все подаренное вскрываю сразу.
Ответить
Из курьезных случаев, подарили пенку для ванны, а у меня только холодная вода из под крана,жили в очень старом доме, ни душа, тем более ванны.
Ответить
Какое счастье , что у нас никто никому ничего не дарит . Обмен этим хламом просто ужасен . Тренер по плаванию хочет подарки и прямо пишет , что подарить ! Это супер ! Детям - понятно , это совсем другое .
Ответить
Как же задолбал этот бесконечный Новыйййй—стааарыыыый год, сейчас еще плавно перейдет—— в 14, 23 февраля и 8 марта…….. и эти безумные подарки, которые никому не нужны - жесть же!!
Автор, этой хреноты в виде подсвечников, тарелок, каких то ваз или упаси господи символов года - вот Куда это все?? Вот честно, давно пришла к тому, что на вопрос, что дарить, в голос кричу: Только Деньги. Причем мне совершенно не важна сумма, если какой то знакомый подарит тысячу: ну и прекрасно, просто Я сама потрачу ее на то, что мне Нужнее всего. Надоело дом забивать барахоом!!!
Ответить
У нас есть друзья, которые приезжая к нам на несколько дней на НГ, всегда дарят нам недешевые сервизы на 18 персон. Вот это трэш, т.к. передаривать я не люблю и не умею, а вкус у них спецефический... Все верхние шкафы и дача заставлены тарелками и чашками с позолотой. То есть даже для микроволновки их не использовать
Ответить
продайте на авито. Или подарите мне.
Ответить
Вы им ниразу не озвучили, что сервизов вам от них хватает?
Ответить
Так передарите другим друзьям или родне отдайте.
Ответить
Дарите что-нибудь съедобное. Беспроигрышный вариант. Всегда пригодится в хозяйстве.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325