Тоже детки-конфетки. Что делать?
У моего сына ситуация похожая, только "год спустя". Ему 19, девушке 20. Второй курс очка. Она на третьем. Дружат со школы тоже, около 3 лет получается. Вузы разные. Мой тоже живёт отдельно, подрабатывает в режиме супер лайт, буквально копейки, содержим, конечно, мы. Девушка примерно аналогично, я не в курсе деталей. Так, по отдельным репликам знаю, что вроде подрабатывает. Живёт с родителями, на другом относительно моего сына конце города. Отношения прям любовь -любовь, но жить вместе по тем же причинам, что и в соседнем топе не хочет (не хотел, сейчас уж не знаю даже). И не на что, и вроде как незачем. В быту самостоятельный, прислуга не нужна, питается если честно как попало и его устраивает. Активный, спортивный, душа компании, походник, вечно какие-то перфомансы у него. В общем какая семья в 19 лет. А девушку в какой-то момент приспичило - либо двигаемся дальше, съезжаемся - живём у тебя (в моей кв то есть) или снимаем. Или до свидания, отношения избили себя. Парень он эмоциональный, видимо, сказал что-то типа "ну и вали". А она взяла и ушла перед сессией, везде его заблокировала, на порог не пускает. Короче, сын сам не свой второй месяц. Страдает. Сессию впервые не сдал. Из дома почти не выходит, учёба пошла по бороде. Не ест почти, похудел,осунулся. Не узнаю просто. Жизнь без неё не мила и всё тут. Я пыталась с девушкой его поговорить, объяснить - она и слушать не стала. Вежливо, но твёрдо послала меня в пешее путешествие (что особо обидно, если бы нахамила наверное было бы не так противно). С её матерью шапочно знакомы - та и слушать не стала, не моё говорит дело и вы не лезьте. А как не лезть, если на глазах погибает твой ребёнок.
Я всегда к девушкам была лояльна, под микроскопом не рассматривала и нос не кривила. Но тут готова возненавидеть. Что вот её приспичило в 20 лет?
Разводка очередная. Сессию сдать не могут, а девки виноваты.
Я в почти 30 выходила замуж и абсолютно не считаю, что у меня что то там тикало, собственно как вышла, так и развелась успешно, спустя 5 лет
Муж до меня женат не был, мы в почти 30 создали отличную семью, а многие которые в 20 поженились развелись к этому времени и остались с детьми на руках, а мужья в новую жизнь подались, потому что не догуляли.
https://eva.ru/topic/63/3680142.htm?messageId=108671744
Вот у нас тикало в 20 лет. Уже 25 лет вместе и разводиться не планируем.
Про будильник 5 баллов.
Лично я вышла замуж в 20 лет, у нас 3 детей.
Вообще не представляю, чем живут молодящиеся "девушки" 30-35, что у них в жизни было?
Тусовки в ночных клубах будут вспоминать, скачки по мужикам, встречи в выходные "для здоровья"?
Учеба, карьера, профессия- все это есть и у меня, однако моя молодость была наполнена счастьем взаимной глубокой любви, заботой о детях, мне это доставляло и доставляет огромное удовольствие.
То здесь хором кричат что только дуры выходят замуж в 18-20 лет..то теперь часики затикали.
Девушки только ближе к 30 возможно начинают суетитьс ятеперь.А так-живут в свое удовольствие.И не парятся.
Этот не готов - ну и не надо.
Это психоз. И от такого кавалера точно надо бегом бежать.
То что кто-то тоскует не обязывает того по кому тоскуют что либо делать, утешать страдальца, отдаваться, встречаться с ним и т.п.
Угрозы суицидом и демонстративные "помирания" прям не звоночек а набат - НАДО ВАЛИТЬ
Всякие страдания проходят.
Она имела право предложить съехаться. Он мог согласиться, мог отказаться. Отказал и грубо.
Поведение девушки на 100% верное - цели жизненные разные, её послали, уходя уходи.
"Высиживать" парня годами бесперспективно, отношаться после того как послали - унизительно. Держать вашего сына во френдзоне непорядочно.
Ей тоже вероятно и плохо и больно и обидно. Но такова жизнь
Парень получил хороший урок. Что любое решение имеет цену. Цена свободы от девушек такая. Будут уходить. И если посылаешь того кто тебя любит - с тобой общаться не будут
Глобально никакой драмы нет. Все живы. Парень с желанной свободой и без посланной девицы. Девица без иллюзий в отношении своего места в жизни парня и в поиске. И не вбухала в вашего сына лучшие годы
Сына к психотерапевту и на антидепрессанты. Или на спорт, волонтёрство. Чем угодно занять.
Если он прям "погибает" тем более правильно послала. Псих суицидник, мужик-истеричка не лучшая пара. Так что может даже психиатр бы не повредил. Ну ненормально же - сказал ей свалить, она свалила, он вместо того чтоб радоваться что получил что заказал, бьётся в истерике, демонстративно "погибает". Манипулятор хренов
Ваш сын, очевидно, к такому не готов. Правильно сделала девушка, что ушла, зачем ей время терять с человеком, с которым у нее цели не совпадают? Умничка, не стала пытаться переделывать парня и выедать ему мозг. Не готов - ну значит не готов. Никто не виноват.
Возможно, лет через 5 встретятся, а может, она уже к тому времени другого найдёт. Это жизнь.
Она для него не "та самая" и даже вообще неважна. Он это доходчиво донес.
Значит ей пришлось бороться со своим чувством, раз оно одностороннее, принять его отказ и отпустить его и себя. Нафига таскаться за тем кто тебя послал и кому ты никто?
А оставаться с тем кто сказал "вали" ради того чтоб ему хорошо было при том что тебе плохо - сочетание униженности и самопожертвования
Это еще хуже чем загс.
Прям маман Рудика Рачкова вспомнилась - поговорить она пыталась!.. Нафига вы к девушке-то полезли?
вместе с матушкой, которая пытается прогнуть под свою корзинку его девушку
зачем ему в 19 лет жениться? вот когда в 30 начинают встречаться и через 3 года ничего - тут задуматься надо безусловно.
Но в 19 лет говорить, что он должен что-то менять в их отношениях? ну бред же
Людям нужно непрерывно материально развиваться. Цены на недвигу растут. Вот куда девку родакам селить, например, в большой дом? Это нужно туда напихать 5 человек квартиранток, которых она должна построить. А так заводят зятя, они еще возьмут пару квартирантов и будут богатеть. А не время тратить.
А дети, витающие в облаках, убегают в сьемное жилье.
Если ты сам живешь и друганов подселил - берешь наличкой с квартирантов. А просто сдаешь - все на налоги уйдет.
У нас пару лет если снимать престижную комнату = 25 тысяч долларов на ветер и отдельно дурак питается. А те, кто планируют с умом, только богатеют. Хотя они тупые в учебе. Они быстро заводят такую же хваткую подругу и каждый угол еще подсдадут.
Сильно. А за что?
Девушку полностью поддерживаю.
Вашего сына поздравляю с приобретением некоторого количества жизненного опыта.
Вам не лезть. Вы своими попытками поговорить в обход сына унижаете его.
Уважать себя умеет. И ставить соответственно,
Вашего сына очень жаль, но, видимо, не так она его любила.
Ну перетерпеть. Не умрет, выправится. Только время. Ждать.
2-3 курс универа, самая интересная активная студенческая жизнь. Еще парень то постоянный далеко не у всех в это время есть. Живи да радуйся, что у тебя и парень, и универ, и подработка.
Нет, надо пострадать из-за чего-то, к мамке в квартиру чужую проситься. Уважает она блин.
Я первый развод переживала тоже жутко. Но ничего, через несколько месяцев выплыла, с новым мужчиной познакомилась.
Понятно, что вы переживаете. Но из-за любви не только девчонки страдают, но и парни тоже. У каждого свой срок.
Надеюсь, скоро ему полегчает.
Девушка поступила правильно.
Сына надо было воспитывать так, чтобы он на такие уходы девушек не реагировал, у него в 19ть лет еще 100500 будет, хороших и разных.
девушку могу понять, у меня самой так было несколько отношений, и в какой-то момент понимала, что если нет серьезных планов дальше и мы никак к ним не двигаемся, то сорри.
значит сын ваш не смог до нее донести, что какой-то компромиссный вариант может быть, не прям вот вот сразу взамуж, но да, могли бы попробовать пожить то у него, то у нее. или поснимать. или еще как-то договориться.
если она вменяемый человек, то можно было бы договорится.
так что либо он не смог, либо она не договороспособная.
се ля ви.
как маму понимаю и вас, сочувствую. но и тут придется смириться с тем, что да, у наших детей будут свои трагедии и мы не сможем им с этим помочь:-(...
Вполне возможно, что и любила.
Я когда-то так же бросила любящего и любимого. Ну а что делать, если у меня все серьезно, а он...да просто не дорос, не надо ему. Никаких претензий к нему, но и я себя не на помойке нашла. Бросила. Он с перепугу даже жениться чуть не согласился, только мне это как одолжение было не надо. Выла от боли по ночам, похудела до 45 кг, а днем улыбалась.
А этот пирожок авторов...может, он ее и любит. Но он пока мальчик, не мужчина. Что ей с ним делать - обнять и плакать?
Если девочка не против легких отношений то это не посыл. Если ей прям припекло замуж с ним то посыл
Если бы там девушка попросила определённости, панень сказал нет, она ушла никто б на неё не ругался. А если б она ещё с ним не сожительствовала, типа берегла себя до брака, вообще б торжество скреп и морали))
как раз богатые хорошо считают деньги.
мы не богаты конечно, что бы прям, но дарить квартиры, содержать девочек не будем, хотят семью, значит сами пусть содержат себя.
Так что по той теме в ту тему))
Но если вы создадите тему и напишете "Пончик не пиши сюда", я уважу просьбу автора темы
Сама в 20 выбежала, а туда же советовать
женятся, живут совместно - адекватные люди много позже.
Факт номер 2: у вас с сыном нет близких доверительных отношений, иначе не было бы факта номер 1.
Факт номер 3: у вас вырос вялый инфантил, займитесь этой проблемой, а не допекайте посторонних.
Факт номер 4: автор за девушкой в принципе права личности не признает и девушку обесценивает в 0 и сводит к обслуживающей её сына функции . С точки зрения автора девушка и в 20 лет не может серьёзных отношений хотеть и пофигу что государство ей право вступления в брак в 18 выдало. И девушка не имеет право разорвать отношения по своему желанию. И девушка не может обидеться на то "вали" которое ей её сына заявил, т.е на то что она сыну автора не нужна. И девушка, видимо, в её понимании должна вернуться и обслуживать кукусика потому что "мальчику же плохо" и сделать так чтоб "мальчику стало хорошо"
Короче образ такой, то ли рабыни, то ли собачонки, то ли куклы для сексутех. Надо - достал с чердака, не надо на чердак зашвырнул
Когда он сказал, что не готов к совместному проживанию, он не готов, что конкретно он имел в виду:
1. Что он в принципе хочет с этой девушкой серьёзных отношений, но хотел бы жить вместе после того, как они хоть чуть-чуть встанут на ноги?
2. Не готов к серьёзным отношениям вообще, и неизвестно, будет ли когда - нибудь готов. Либо не готов к серьёзным отношениям конкретно с этой девушкой.
Ну и дальше в первом случае задача - убедить девушку подождать определённый срок. Для этого нужны конкретные договорённости: мы заканчиваем вуз, по полгода нам на более-менее приемлемое трудоустройство и съезжаемся. Ну а пока наслаждаться романтикой.
Во втором случае нужно донести до девушки, что МЧ не готов к серьёзным отношениям и вряд ли сможет создать долгосрочный союз. И приготовиться к тому, что девушка уйдёт.
И ни в каком случае не надо хамить, предлагать ей валить и т.д. Просто понимать, что девушка имеет право уйти из отношений, которые её не устраивают.
Если ситуация похожа на ту что в одноименном топике, парень живёт в квартире кого-то из своей семьи,
Но там парня и девушку полностью содержат родители, что неудивительно - первокурсники 18 лет.
Тут на год старше, ребята уже подрабатывают. Но все равно основная сумма содержания с родителей. Образования все ещё нет у обоих. На личный доход молодые все ещё не могут снять жилье и кормить себя полностью.
И молодой человек 19 лет, как и молодой человек 18 лет и куча их сверстников, серьёзных отношений не хочет. То ли пока, то ли вообще, то ли с этой девицей.
В общем тоже конфликт на почве того что девушки раньше для семьи взрослеют, а их сверстники ещё балбесы, а ещё без профессии, личного жилья и серьёзного дохода. Вторая причина конфликта девчоночий идеализм - не понимает что жилищный вопрос не решён. И не видит своей ответственности в решении этого вопроса
И семейный проект этого возраста выезжает или когда в общаге и оба работают, или на шее родителей... А чаще этот проект не стартует, так как любовь всей жизни так чтоб без девушки жизнь не мила, срочно замуж её чтоб никто не увёл, у парня бывает в 17-19, но редко
сам на свои деньги
. Он смог ближе к 20ти годам. В 21 год к нему переехала его девушка и они вот уже 5 лет живут вместе. Я бы содержать сына или дочь при отдельном проживании в своей квартире не стала изначально.
Развития могут хотеть или не хотеть вовлеченные в них стороны.
Если одна из сторон к развитию не готова, за второй выбор - принять это и остаться в отношениях без развития или искать новые отношения.
Важно что стороны отношений равноправны в плане постановки личных целей и цели каждой стороны не менее важны чем другой.
Когда цели совпадают - круто. Когда не совпадают - кому то страдать. Зачем страдать в не совершенных отношениях если можно уйти?
Не уходят те для кого быть без отношений страшнее чем в кривых, где их потребности не покрыты и цели не достигаются
Моему 18,5. Щенок еще, страшно представить его с серьезными намерениями)
Верно, что парню радоваться надо, гулять, учиться и наслаждаться жизнью. Хорошо, что детишка не получился внезапно)
Сейчас мне кажется из нормальных семей что парни что девушки до 20 массово в брак не стремятся. Парни многие и до 25 и до 30 не хотят. В отношениях при этом большинство
Хотя у дочки одногруппница замужем и мама в 19. Причём сначала женились сразу после выпускного, а потом случайно детку сделали в браке. Но там весь банкет молодой семьи за счёт папы девочки. Хочет доча учиться, вот тебе платка. Хочет доча замуж и парень на против - вот тебе доча свадьба. Хочет доча рожать - вот тебе трёшка и бюджет, расти детку
А в истории согласна, здорово что ребёнка нет. Парень с собой разобраться не может, какие ему дети и семья, надо сначала повзрослеть, в том числе крышу чинить, учиться корректно мысли выражать. Раз свобода дорога то нагуляться
Если не готов, то вытирает сопли и живёт дальше. Пусть признается себе, что не так уж она ему дорога.
Или убеждения девушки таковы что на несерьёзные отношения не разменивается, но без привязки к религии.
Кто-то из парней скажет нафик надо, кому девушка реально дорога, может согласиться
Залогинилась, чтобы это написать, но увидела ваше сообщение.
Но было дело в далёких 90х, оба хорошие советские дети.
Нормальные девушки точно так же ждут окончания вуза и работают над экономической самостоятельностью, как и парни. И спокойно могут жить вместе с партнером, у них ничего не пригорает до 25 лет как минимум. А вы приводите в пример травмированных патриархатом и выдаете это за единственно правильную модель.
Я лично вообще за отношения без штампа, пожили, не понравилось, разлюбили, разошлись без претензий.
Идею с психиатром полностью поддерживаю.
Совсем тетки с глузду сьехали...
И чего вьюнош разволновался-то?
А уж мама - вообще без комментариев. Чего она хочет-то? Женить своего недоросля пораньше? Заставить девушку встречаться на "птичьих правах"? Какова была цель всей этой беготни то к девушке, то к ее маме?
"То, что мы принимали за оргазм оказалось астмой" (С)
Жизнь состоит не только из черного и белого, куча нюансов.
Мы вроде затем и беседуем здесь, чтобы познакомиться с другими точками зрения.
Очевидно, что обсуждаемая девушка тоже придерживается точки зрения "умерла так умерла".
Это не значит, что человек вообще не видит нюансов и считает жизнь черно-белой. Это значит только, что в этом конкретном вопросе он определился с позицией и своими границами. Границы, кстати, не менее важны, чем умение видеть нюансы.
Девушка четко сформулировала и озвучила свою позицию.
Девушка выслушала парня и поступила в полном соответствии с озвученной позицией.
Чего тут неясного и непонятного? От чего ей, прости господи, требуется остыть? Она не скандалила, ее решение явно было обдуманным и принятым с холодной головй.
Лично для меня это все звучит черезвычайно странно. Я тоже была в ситуации, когда пришлось расстаться с человеком, которого я любила. Но в момент, когда он озвучил мне "мы расстаемся", это перестало играть хоть какое-то значение. Мои чувства к нему стали исключительно моей проблемой и ни о каком "передумал" не могло уже идти и речи.
До автора никто не "доматывался", автор сам создала тему и инициировала обсуждение. Вот, обсуждаем.
Во-вторых, мысли и поступки девушки известны только ей.
А мысли и слова сгоряча в целом присущи многим.
Даже в одной семье могут быть разные по складу и темпераменту.
Обсуждать ситуацию можно только исходя из рассказа автора и того, что она о ней нам рассказала. В рассказе Я не вижу никаких указаний на то, что девушка была в состоянии истерики, действовала неадекватно, не думая и т.д. Соответственно, так и оцениваю.
А на что опираются мои оппоненты, доказывая, что девушка, якобы, погорячилась? Откуда они сделали такой вывод, из каких известных нам фактов?
Приход к девушке - уже следующий шаг, но в целом воспитанный человек не истерит от такого, не грубит и не посылает матами.
Или что их можно в конце концов проявить с МЧ, но не с его матерью?
Спокойствие - это про внутреннее, это про разложить/уложить у себя в голове, а не про невоспитанность и распущенность.
Я тоже могу тогда про вас сказать, что фантазируете.
Я вас уже просила привести какие-то факты, которые это опровергают, но вы так ничего и не написали.
Вот допустим бесит меня сосед который ты громко смотрит.
Вас бесить сам по себе может кто угодно, это совсем иное.
Это все прекрасно понимают, но не в ситуации острой боли, и когда ты "внутри" этой боли.
Сейчас эти слова человеку, который переживает расставание - это обесценивание его горя. Вы ему словно говорите "хорош фигней заниматься, у тебя ничего не болит" и делаете только хуже.
К сожалению есть поступки, после которых обратного хода нет. Объясните это своему "ребенку". Не все умеют прощать.
Автор, а если бы вам ваш мужчина сказал: вали, вы бы его приняли обратно?
Что именно автор дает в приданое за сыном? Что он наследует? Или автор еще все промотает, наследовать будет нечего.
Некоторые все кинули в помойку и уехали за границу в социальное жилье. И взять с них невесткам нечего.
Так что вопрос о том, что дает молодым ее семья, а что дает автор, так и не осветили.
Сколько автор дает в приданое сыну? Например, земельный участок, дачу, квартиру, квартиру в дешевом городе, которую можно продать?
Сколько автор даст молодой семье? А сколько ресурсов у семьи этой девки? Сколько они дадут сейчас? Сколько наследует дочь? Есть другие дети?
Морально готова, что когда-то буду старше, но пока этого не случилось.
1 год - вообще ни о чём.
Мне 50, и я выгляжу лучше всех ровесников и знакомлюсь с мужчинами моложе, максимум ровесники. Много я их видела, мужчины ВСЕ выглядят старше.
О своих интересах парень должен думать сам.
Никакого шантажа и манипуляций. Полностью открытое предложение, без штрафов его имущество и без санкций на него за отказ .
Она замуж хочет, он её в жены не хочет, да еще её оскорбил. Все, нет базы для отношений.
Ни он не обязан в загс идти, ни она не обязана быть с ним в свободных отношениях
Её уход - реализация её права распорядиться её телом.
Шантаж - когда она угрожает нанести ему какой-то ущерб, если он не женится. Дачу сжечь, опубликовать компромат на члена семьи, похитила и держит в заложниках его песика и угрожает убить, обещает что её братья и отец его побьют, обещает что в его сумке найдут наркоту и пр гадости
Лучше и не скажешь.
Дура какая-то... Слать ее в сад, мальчику спокойно перенести это. Если он не готов и не хочет вот это вот все, то и нечего тянуть резину. Все должно быть в удовольствие и по взаимности.
Себя вспоминаю в 20 лет, какая семья, жить вместе... Учиться надо, жить и радоваться жизни. Поишачить успеют.
Выше верно написали - девка задолбалась ездить туда -сюда. И её очень можно понять.
Я в свое время правда постарше уже была встречалась с мужчиной, он жил в 40 минутах езды на такси и 1.5 часах на ОТ. Это реальная, жесть, если каждый раз после свидания ехать домой. А ехать надо, ибо завтра на учёбу /работу. Ну так вот первое что сделал этот мой парень после того как стало понятно, что у нас всерьёз - переехал в соседний со мной район, где 20 минут пешком от двери до двери. Сначала конечно предложил съехаться, но я не могла по определённым причинам. Поэтому переехал он. Чтобы МНЕ было удобно, и я могла ЕМУ уделять больше времени и больше отдыхать. При том что чётких матримониальных намерений у нас на тот момент не было. Но это я понимаю - мужчина. Думал прежде о женщине, а потом о себе любимом.
Мы с мужем встречались с моих 19, вместе не жили, нахуа это? Вуз закончили и поженились.
У девочек репродуктивные риски больше, социум давит больше, больше родительского контроля. В основном у девочек мозги впереди гормонов.
А если у девочки гормонов много, мозгов мало, куролесят ещё как
Любовь и боль часто сплетены, если с тз смысла любовь архинеудачна.
Счастье когда любовь и разум ведут в одну точку. Очень больно когда в разные, а любимый и якобы любящий предаёт
Имхо каждый человек своей жизнью решает как надо, выбирая для себя и принимая последствия.
Ответственность за женщину, будущую мать своих детей, берет мужчина. Которому есть куда её привести, в жилье есть место для детской кроватки, а дохода его хватит на 3 чел с учётом трат на жилье)
Смотря какие ожидания и что за семья.
Если у родителей мечта дочку со своей шеи на шею зятя повесить то однозначно юный парнишка не вариант. Да и не каждый неюный (30+) хочет жену домашнюю или декоративную а не ту которая работает
Если семья девочки откровенно бедная,, жилищными проблемами (моя ситуация в 90е), не сможет её приютить с младенцем, то сориентировать на учёбу и работу, никакого секса, залетишь пойдёшь на аборт или туда где делала. Для девочки конечно это психологически тяжело очень. Но вот такая ей судьба выпала, или жить без отношений и секса (не рисковать). Или иметь отношения и секс, люто предохраняться, потому что беременность внеплановая может в прямом смысле жизнь сломать. И быть готовой выживать одной с ребёнком, потому что с алиментами в РФ мрачно, а у парня 18-19 лет и дохода нет. Попытка взыскать алименты с родителей парня вызовет у них ярость и я их понимаю.
Чем глупее и беднее девушка, чем хуже ей дома, имхо тем больше вероятность что будет на пузо парня с жильем ловить, хоть и родительским. Это умные бедные работают головой и руками, глупые нижним отделом..
У девушек из религиозных семей, которые до брака ни-ни, большие проблемы с поиском мужа, даже в своей религиозной тусовке. Но вроде както справляются, есть православные и мусульманские сайты знакомств..
А если семья у девушки ресурсная, жизнь у неё интересная, планов громадье, она сама может на хотеть в 19 серьёзных отношений и младенцев. Для неё семья и дети возможны но когда нибудь потом, познаю себя, мир посмотрю, на ноги встану, идеального мужа найду... Так что предохраняется сама, понимает что ребёнок её свободу очень ограничит.
В таких семьях родители не против ни добрачного сожительства дочерей, ни игр в семью. Потому что есть где жить, девушку и младенца прокормят. Это вот жизненная ситуация моей дочки в 19. Нет парня - хорошо, есть парень - хорошо, родит вне брака от нормального парня- тоже хорошо, будет здоровый внук или внучка, выйдет замуж за хорошего парня и в браке родит вообще супер.
По сути сейчас трагедия у девушек из бедных семей, которые хотели б на шею мужа и рожать пораньше, а работать не хотят. Хочется им по любви и за молодых, а сверстники не готовы ни финансово ни психологически.
Если будут "высиживать" сверстников, кого-то замуж возьмут, кто-то одинокой останется и в 30+ будут решать вопрос рожать ли "для себя".
Вспоминаю себя в молодости. Ухаживания и развлечения с теми, кто мне не очень нравился скорее раздражали. Дашь слабинку, потом не избавишься. А когда влюбилась, захотела быть с этим человеком до конца жизни. Ему тоже было 19, студент, но позвал меня жить вместе через месяц после знакомства. Это обязательства и ответственность. Даже не финансовые, а моральные. Финансово мы смоги себе ребенка позволить только через 8 лет.
Люди с помойки и способностей учиться часто очень практичны. На специальностях в колледжах в стране, в которой я живу, где гарантирована работа и пенсия по их будущим специальностям, они в 18-19 лет четко формулируют: "Я не лох, у меня будут зарплата и пенсия, у меня уже есть ипотека, я живу с герл-френдой, мне нужна любой ценой такая-то оценка, я буду поступать на работу туда-то, мне нужно держаться за этот город любой ценой, моя цель - такое-то ведомство, я серьезный студент, а не эти дебилы". Вообще зарплата и пенсия - на это массово нацелены тупые дети с фермы в возрасте 18-19. И они все же наследуют потом землю родителей. Ну поделят на 3-4 сиблингов, но земля стоит будь здоров. Мозгов учить что-то сложное у них нет, но они четко идут туда, куда могут. Будут потом скупать хату за хатой и напихивать квартирантами.
В это время местное белое население деградирует. Все захватывают практичные индусы, арабы и остальные. Там семейные ценности - главное. Жена, дети, недвига, связи.
Дочки беженцев - массово чиновницами на госслужбу, сыновья - в бизнес. Один вылез - тянет толпу за собой.
В это время, в целом, белые хлопают ушами. И тянут друг друга назад.
Эти мальчики, витающие в облаках... И девочки, витающие в облаках...
Вообще, главное, чтобы взгляды партнеров совпадали. Легкие к легким, стабильные к стабильным. А когда не совпадают - мучаются все.
Видимо, для девушки, о которой речь в теме, тоже так.
Собственно, те молодые девушки, которые себя не на помойке нашли, вступают в отношения именно тогда, когда считают, что они серьезные.
другой аноним
Хотите верьте, хотите нет, но в любом возрасте бывают юноши, которые настроены не на беготню без обязательств, а на отношения.
Ну и, в конце концов, если она не найдет серьезного, то подождет без отношений, ничего с ней не случится.
А вот такие, просто побегать и позаниматься сексом как физкультурой, без обязательств - ей не интересны. Вообще.
Как бы то что не хочет застолбить это и есть признаки что парень не уверен что это "та самая" или точно знает что не она. Так что для девушки давить на парня или "высиживать" согласие годами глупо. Давят (постоянными напоминаниями, залетами, попытками заселиться к нему против его воли) манипуляторши, высиживают неуверенные, выросшие на "кому ты нужна"
Каждый лишний год - это просранное время в плане цен на недвигу и так далее. Нужно быть вместе и вместе планировать имущественные и карьерные вопросы.
Эмоции обычно означают что не все равно, т.е есть какой-то мизерный шанс отработать обиду, убедить, искупить.
А мама девушки показала что автор ей пустое место, её сын с его проблемами тоже. Мама девушки не вмешивается в отношения совершеннолетней дочери с парнями, не хочет жизнь превращать в Санта-Барбару.
Ну и учитывая что тоже мама девочки, могу предположить что после того как парень себя повёл, отношение к нему и его семейству как к кучке говна на асфальте. Бывает, идёшь, случайно вступил, неприятно, вонюче, обувь жалко но ноги вытер и дальше идёшь. А предложение добровольно в говно на годы влезть ну вообще неинтересно, а если вдруг увидел снова ту кучку в которую вляпался, так не снова вляпываться идёшь, а обойдешь
Автора бомбит что маме девушки пофигу её мальчик, его состояние, мотивы почему её мальчик послал ту девушку и как важно для счастья мальчика девушку ему снова выдать
Главное уясните себе: вы не можете решать за других взрослых людей. Не можете воздействовать на девушку, которой в 20 лет нужна семья. Не можете ей что-то диктовать. Это не ваша жизнь! Как только вы себе это уясните, то вопросы, которые выше приведены, не будут для вас актуальны.
Условно говоря, автор вносит 50%, ее родители вносят 50%, дети вселяются в трешку - в 2 комнатах живут сами весело, а третью сдают квартиранту. Ее родители дают туда мебель с дачи, а автор покупает микроволновку. И все наращивают материальные ценности стабильно, а не маются дурью.
То, что он жрет что попало, закончится диабетом, холестерином, давлением и ограничениями. Он не сможет по работе пойти на ланч и тихо есть то, что нужно. Он не сможет с нужными людьми не то что водку жрать, если надо, а десерт с кофе есть, когда начальник угощает - нужно улыбаться и благодарить, а не морды корчить, что тебе это нельзя. Это мешает, кстати, карьерному росту. Нужно быть в состоянии хорошего здоровья, чтобы ходить с секретаршей на кофе и есть десерт. Ты не ешь десерт - у тебя уже проблемы. Все обсудили без тебя. Тебя не позвали. Твоя перекошенная морда на десерт не вдохновляет. От тебя веет пессимизмом.
Короче, автор нарисовала картину, которая в 1970 году, может, и выглядела терпимо, но сегодня... Практическим людям нужно ПЛАНИРОВАТЬ. Люди должны идти на работу с определенными перспективами, заводить имущество и так далее.
Условно говоря, ее родителям сегодня можно купить ей туда электрический чайник по скидке и привезти старую мебель из квартиры, где они освобождают что-то. Кому они это дадут? Временному хахалю?
У людей масса имущественных вопросов, которые нужно решать. Такие мамаши - просто какое-то безумие, которые не понимают.
Мой муж просил моей руки на 2 день знакомства и счастлив уже 30+ лет. Мы люди при памяти и в облаках не витаем. Нужно жить стабильно. Спутник жизни должен железобетонно подписаться, а не голову морочить. Нужно покупать имущество и развиваться. Какая недвига в ее семье? Они будут давать квартиру или покупать вместе с автором? Может, им нужно продать какие-то сараи и вложить в 1 квартиру? А автор с сыночком застряли.
И потом автор не в курсе, что там в ее семье. Может, у них уже были такие влюбленные женихи, а потом закончилось внебрачными детьми, а женихи отлично уехали за границу и там разбогатели без их невест. А кому-то потом пришлось растить этих внебрачных.
Но она болеет: на каких-то мощных препаратах для системы пищеварения. Она хотела ехать в оффшоры бухгалтером, в экзотическую страну, но ей врачи не дали таблеток наперед на год и дольше. Но эта девка продала себя работодателям много раз, ходила по всем биг 4 и другим аудиторским конторам, свалила в индастри - в строительство. Потом продала этот дом, купила другой и пропала из нашего поля зрения.
Очень хваткая. Она к 20 годам уже хватала все зубами. Еще дочь китайских буфетчиков хваткая. Ленивая, но хваткая. Вынуждена была учиться, но очень не хочет. Вышла замуж за белого, который вошел в первый высший процент на экзамене СРА, покрестилась в католички - это было условие его семьи. Короче, пока белые девки витают в облаках, афры и азиатки давно все поотжимали тут, что смогли, записались в любую церковь, какую нужно. Дочки буфетчиков в облаках не витают. Свадьба была богатейшая... А как она умеет лизать начальство... Всех бывших начальников привела на свадьбу. Всех лизнула технично. Делает красивую карьеру. Ее все бывшие начальники расписывают будущим начальникам.
Белые деградируют. Жуют сопли и ловят мух. Кем надо быть, чтобы жениться на жирной, корявой китайской дочке буфетчиков??? А? Он бывший троечник. Попал работягой на стройку и поумнел. Кинулся в универ и начал учиться, выпучив глаза. Но выпивает. Дурак. Видно, ему все равно куда засунуть, а она обещает ему, что не забеременеет, и завела собаку. Пока что он ей отлично выплачивает ипотеку. Те, кто вошел в верхний процент, продали себя красиво. Тогда же марихуану разрешили - эти фирмы давали бухгалтерам самые высокие зарплаты, нанимали прямо как только результаты экзамена вывесили. Но потом эти фирмы посдыхали. В Канаде же марихуанские бизнесы разрешены.
Такие у нас тут картины жизни.
Кому нужны такие придурочные мальчики, когда девкам надо брать ипотеки под дома за миллион? Ну а даже если не за миллион, а дешевле? Не намного дешевле.
А нахрена ваши родители поселили у себя девушку, парень которой зарабатывает 300 000 и очевидно не нуждается в их помощи, да еще и обслуживают ее - вопрос не в девушке, а к вашим родителям. Идиоты, если судить со стороны. Или природные благотворители и кайфуют от собственной нужности, т.е. им эта жиличка нужна, они так свой недостаточно реализованный родительский инстинкт дореализовывают.
Может, бабка увеличивает свой шанс на выживание. У нее случиться инсульт, а деда не будет дома. Она думает, что это удачный случай: пусть девка будет в доме. Или еще что-то. Воров боится. Что угодно.
Речь вообще-то не обо мне.
Так что мы, как истинные нищеброды, осчастливливали друг друга.
И я с ним была не из-за денег. А потому что это был мой человек. А деньги мы потом заработали. Вместе.
Через месяц он приехал с цветами к работе, сказал, что снял квартиру и готов к совместному проживанию. Вот так и живем уже 20+
Это взросление, конечно , жалко, хочется защитить своего ребенка, но у вас уже взрослый парень. Возможно, он правильно поступил, не повелся на манипуляцию, сейчас последствия от его поступка. В будущем он встретил другую девушку, все будет хорошо. Девушка не игрушка, она может поступать так, как сочтет нужным, чем раньше он это поймет, тем лучше.
Слушаю на ютубе советскую эстраду, пока бытовые дела делаю. Обратила внимание, сколько песен о любви. А вслушаешься в слова - все о любви школьников! И никто не возмущался "чезалюбовьучитьсянадо". А сейчас 18-20 лет - всё мамкины пирожочки, самостоятельно с девушкой отношения не могут выяснить.
Но главное, теперь вы, автор, и сын ваш пытаетесь манипулировать девушкой. Давить на жалость, мол, так страдает мальчонка, вернись, он всё простит (и будет как прежде? приезжай ко мне моя зазноба через весь город полюбиться, а потом хиляй домой в обратную сторону через весь город?).
Автор, дайте сыну отстрадать и решить, что ему нужно, что он может - оставить любимую девушку в прошлом или вернуть ее, согласившись с ее позицией. И вы ужасны в своей ненависти к девушке. Кстати, может быть ее Господь спасает от вашей семьи и инфантильного парнишки.
я даже в 98, когда мне было 20, отмахивалась крестом от всяких возможных вариантов сожительств и браков
приоритет - учеба и работа
в 23 спокойно замуж вышла, и свадьбу с мужем сами играли и снимали на свое
в сад такую девочку
что у нее в голове???
В 20 я училась, работала и.. ждала двойню) В 21 родила. Работу и учебу не бросала :) Детей, собственно, тоже. Сейчас им 22, живут отдельно. Самые лучшие дети, самые лучшие отношения.
Мне просто погулять было вообще никогда не интересно, только вместе жить, с 17 лет. Учиться и работать это вообще никак не мешает.
Позиция "срать на всех" не красит никого.
Ну и понимать, что не всегда наши желания совпадают с возможностями все же надо (это я про "съезжаемся и никаких гвоздей").
Тут кстати очень любят хвастать некоторые, как им предложения делали, а они раздумывали и выбирали из нескольких.
Ну послать теток должны были, по вашей логике.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325