1078
Автор
Телефон Доверия
19.03.25 11:24

БЖ отправляет к нам ребенка

У мужа есть сын от первого брака 12 лет. Мы в Москве, он в Екатеринбурге. Отношения у мужа с ним хорошие, с БЖ - швах. Любое возражение ее желаниям и решениям = скандал, диалога нет.
Сын занимается карате, в апреле должен приехать с командой на соревнования в Москву. Муж неделю назад на работе неудачно упал и сломал в двух местах ногу, оплачиваемого больничного у него не будет, т.к. работает в стройке на сдельной оплате. Два месяца гипс, потом еще какое-то время на раскачку.
Соревнования оплачены, билеты тоже. Гостиница, питание и экскурсии пока нет. Сейчас пришла пора оплачивать гостиницу, муж болеет, дохода нет, объект встал. Живем, разумеется, за мой счет. И так еще минимум 2-3 месяца. Я зарабатываю хорошо, мужа несколько месяцев легко потяну, но я и пашу как лошадь.
БЖ бесится, что муж не может помочь финансово на эту часть соревнований, предположительно надо тысяч 50. И заявила, что в таком случае ребенок едет к нам, жить будет у нас, логистика на нас. Я категорически против. Во-первых, я не люблю гостей. Квартира моя. Муж не может ни убираться, ни готовить, за ним самим нужен уход. Мне тут ребенок, за которым тоже нужно ухаживать, ни к чему. Плюс это расходы. Кто его будет возить? Мы живем на западе, соревнования на севере. Кто будет оплачивать экскурсии и совместные тусовки с группой?
По моей логике нужно отменить приезд ребенка, раз нет денег и нет желающих/имеющих возможность им заниматься. БЖ вопит, что отправит его в Москву согласно купленным билетам и дальше он будет в распоряжении отца, организаторов мероприятия она уведомит. Вопрос: что в этом случае делать? Позвонить тренеру, сказать, что нет, мы его не возьмем? Приедет - посадить дома? В 12 лет в Москве он потеряется один, это небезопасно. Я ни содержать его неделю, ни тем более катать сама или на такси не имею никакого желания. У меня есть свой взрослый сын, которому я могу отправить эти средства и есть муж, которого надо ставить на ноги. БЖ, судя по опыту прожитых лет, вполне может этот трюк отмочить.

Свернуть
Ответить
А что на эту тему говорит ваш муж?
Ответить
Мой муж тоже считает, что надо поездку отменить. Он объективно ходить не может. Как он может на меня это повесить?
Ответить
Раз он так решил, так и нужно делать. Вы то чего распереживались?
Ответить
Так пускай отменяет. И разруливает этот вопрос с бж. Вы зачем сюда влезли? А если влезли, то сама и разруливайте.
Ответить
Правильно все делает автор. Нужно держать руку на пульсе, а не потом нежданчик получить .
Ответить
Разговор всего о неделе проживания? Я думала она его навсегда хочет к вам отправить. Не тупите, примите ребенка. Вы этим поможете своему мужу, который физически не может этого сделать. На то она и семья, друг другу помогать. Выйдя замуж за мужчину с "довеском" вы отдавали себе отчет, что он всегда будет отцом этому ребенку, со всеми вытекающими.
Ответить
Это все прекрасно, но сейчас он не может осуществлять отцовские функции. Он не может ни обеспечить поездку, ни возить его. Кто будет возить? Когда я должна работать?
Ответить
Такси будет возить. Не так это дорого, на неделю-то.
Мальчишка взрослый, присматривать за ним не надо.
Объективных проблем вообще не вижу.
Ответить
Вы в Москве живете? Вот сейчас я проложила, от нас до гостиницы, где будет жить группа, цена вопроса на экономе 1480 рублей. В один конец. А ездить ему придется минимум туда и обратно ежедневно, плюс там поесть (давать ему ссобойку, когда все идут в кафе, такое себе). Плюс все на экскурсию, а он домой, да? И кто за это должен платить? Я? Я и так мужа содержу и еще конца-края не видно... Ну и в конце концов, у него мать есть. Почему чужая тетя должна предоставить жилье и финансирование+оргпроцессы?
Ответить
Так проще тогда гостиницу с группой оплатить. Пусть с ними тусит, а не у вас.
Ответить
Вот и вопрос, кто должен оплатить? Я тут вообще в стороне.
Ответить
Муж. Займет деньги у вас, или в банке.
Ответить
В банке он не займет, у него офиц. дохода нет. А я не дам. Мне его самого содержать, потом ему долг по алиментам выплачивать, когда выйдет на работу, а сколько там накопится неизвестно.
Ответить
Вы к нему относитесь как к недееспособному УО.
Отойдите в сторону и не решайте этот вопрос вообще никак тогда.
Ответить
Кредитные карточки выдают без всякого дохода и на дом привозят. было бы желание
Ответить
Автор, нет исполнительного листа-нет долга по алиментам. Не вздумайте
Ответить
Вот именно. Никаких долгов.
Ответить
Откуда долг по алиментам, если у него официального дохода нет? У него решение суда или нотариальное соглашение?
Ответить
Когда нет официального дохода, суд присуждает выплаты в твердой денежной сумме. Как правило это от 0,5 до 1 ПМ
Ответить
А муж не хочет. Обязан? Нет. Вот и пусть пиз/юк сидит дома))
Ответить
Муж обязан заботится о свое ребёнке. Вот пусть едет в Екатеринбург и воспитывает
Ответить
И жить будет у БЖ. Устроит?
Ответить
Если у него есть доля в квартире бж - может жить там. Если нет - ищет другое жилье. Элементарно
Ответить
Ему это зачем?
Anonymous
21.03 08:11
Ему это зачем?
Ответить
Так пусть БЖ отказывается, говорит в суде, что не хочет заботиться и воспитывать, он забирает к себе, воспитывает так, как считает нужным, БЖ платит алименты. Пока она этого не сделал - БЖ сидит и не отсвечивает, покрывает свои и ребенкины хотелки за счет свои заработков.
Ответить
Зачем автору давать мужу деньги в долг? Если муж автора займет в банке, то он повесит взятый долг на автора и не потому что случилось что-то экстраординарное, а просто из-за развлечения, без которого вполне можно обойтись и которое может оплатить мать ребенка, просто выложив сумму больше. Если у нее нет денег - пойдет займет или возьмет кредит, или подработает.
Ответить
Если бы вы были в стороне, то и темы бы не было. Вы же зачем-то по уши влезли в проблему, которая по всем фронтам не ваша. Мужу сказать "дорогой, ты отец, решай сам".
Ответить
Я влезла только потому, что опасаюсь превентивного создания геморроя БЖ и думаю, как его избежать.
Ответить
Каким образом она создаст геморрой? Если ребенку некуда ехать и некому им заниматься, он просто никуда не поедет с этой командой.
Ответить
Правильно сделала, что влезла, чтобы не получить потом ребенка у себя в квартире с присказкой - вот, я решил.
Ответить
Ну так и скажите "нет". Как БЖ себе технически представляет отправить ребенка к отцу, который даже встретить не может? Куда тренер по прилету денет ребенка? Кмк тренер в случае отсутствия у ребенка оплаченного проживания его не возьмет просто.
Ответить
Вам в принципе должно быть без разницы еда, экскурсии и прочая логистика. Ваша задача дать ночлег и еду. Все. Остальное пусть разруливают мама и отец ребенка . Экскурсии вообще не обязательны. Бутеры и термос с собой - вполне нормально, в Вашей ситуации. Ребенок не грудной. Наверняка логистику передвижений можно продумать - где-то такси, где-то подхватит тренер или ещё кто-то из взрослых. В крайнем случае пусть БЖ нанимает сопровождение! Либо вы ищете няню по сопровождению, а БЖ даёт на это деньги .
Ответить
Автору этот гемор весь зачем? Муж не ходит. БЖ ге в состоянии 50 тыс выделить из своей з/п и алиментов, что было бы самым простым и дешёвым путём решения задачи. Какое сопровождение? Какие такси? Вы о чем вообще?
Ответить
Автору не нужно ни давать ночлег, ни давать еду, потому что и то, и другое - геморрой за счет готовки/стирки/уборки, плюс, затраты и на еду, и на логистику и затраты из кармана автора.
Ответить
А как он алименты сейчас платит если нет дохода? Отец в жизни ребенка как-то участвует? Жена у него и третья будет и четвертая, а ребенок один. Так что я бы так резко не вела бы себя у меня тоже муж с довеском, не ребенка его принимаю. Хороший ребенок, он от силы у нас живёт пару раз с год по неделе . А ваш первый раз приезжает судя по всему Иногда на выходные остаётся ,проблем не вижу. Модно все это оплатить, а мужу сказать, что должен вам будет. Не знаю, пусть кольцо потом вам с брюликом купит, или духи снятые с продажи, или в спа на выходные в Подмосковье. Не знаю, что вы любите.
Ответить
Зачем автору чужой ребенок? Зачем оплачивать за ткх, кто не нужен и разрушать этим семью? Глупее этого сложно что-то придумать.
Ответить
Что за бред вы пишете. Вы уо какое-то. Да, такси в Москве очень дорого.
Ответить
Я б приняла на неделю у себя пожить, если мальчик умеет на общественном транспорте. Т.е без гостиниц, питание дома + ссобойки, без экскурсий

Если вариант только с гостиницей и питанием и экскурсиями, а у папы денег нет, озвучить бж что или деньги ищет или отменять.

Да, звонить тренеру
Ответить
Зачем автору это все? Я тоже ненавижу чужих детей. Если бж рискнет отправить ребенка в никуда, пусть его потом ищет по Москве)) . В квартиру мальчишку не пускать.
Ответить
Глупости. Каким подонком надо быть, чтобы не пустить собственного сына в квартиру. Мужчину потом под суд, за оставление ребёнка в опасности
Ответить
Он не оставлял ребенка в опасности. Он его даже не видел.
Ответить
Увидит, когда ребёнок придёт к нему домой
Ответить
Каким образом ребенок попадет к нему домой?
Ответить
Ребенок не попадет к нему домой, потому что некому будет отвезти даже при известном адресе, а даже, если найдется балбес, придя, визитеры позвонят, потопчутся у закрытой двери и отбудут обратно.
Ответить
Такси от аэропорта до МЖ папаши мать и сидя в своем городе может ребенку заказать и оплатить
Ответить
И дальше что?
Anonymous
21.03 23:40
И дальше что?
Ответить
И дальше что? Он приехал, дверь ему не открыли. И?
Ответить
Оставление в опасности. Камеры зафиксируют
Ответить
Подонком надо быть, чтобы отправить сына в квартиру, в которой его не ждут. Раз мать считает нормальным рискнуть жизнью и здоровьем сына чисто чтобы нагадить БМ и НЖ, это ее ответственность, значит, сын ей не нужен и не ценен.
Ответить
Ну значит нж будет ждать мужа из тюрьмы. Зато не потратит лишнюю копейку
Ответить
Ну-ка поведайте сюжет вашей увлекательной сказки) Каким образом муж автора может оказаться в тюрьме?)
Ответить
Подумайте, если есть чем
Ответить
Я же не ваш психиатр, как кому подумать о том, что творится у вас в голове?
Ответить
Если чтобы научиться думать вам надо стать психиатром - вперёд, вдруг ещё не поздно и сможете мозг включить
Ответить
То есть, так до сих не придумали аргументацию к тому, что ляпнули? Ну что же вы так так. В вашем возрасте и так глупо опростоволоситься, ай-яй-яй.
Ответить
Подонки те кто не откроют дверь
Ответить
Глупости пишете. В слово помогать включено в том числе отменять поездки и не навешивать дополнительных проблем и забот, если речь не идет о чем-то жизненно важном
Ответить
Я бы приняла.
У вас ситуация, когда реально и причины приехать веские, и проблемы мужа реальные. В этой ситуации кинуть - свинство по отношению к мужу.
Естественно, лишку скакать над парнем не надо. Обойдется без тусовок.
Ответить
Вы представляете масштаб бедствия? Его КАЖДЫЙ день надо возить на тренировки. На несколько дней соревнований. Либо ждать там, либо дважды приезжать на другой конец Москвы. Это время, которого у меня нет от слова совсем или деньги, очень нехилые, потому что только на такси ежедневно будет улетать очень нехило. Если еще взять полное отсутствие желания уделить неделю своего времени от и до малознакомому мальчику, то картина ясна.
Ответить
Дайте мужу взаймы 50тыс. Вернется на работу, отработает, вам отдаст. Тогда не надо будет заниматься организацией. Ребенок будет тусить с коллективом, и ходить на мероприятия.
Непонятно как это возможно, что у мужа, при вашем высоком доходе, нет никаких накоплений. Как это возможно?
Ответить
А причем тут мой высокий доход и накопления мужа? Мы должны из его дохода платить алименты, а мой доход копить в общий фонд чтоли?) Накоплений у меня минимум, я купила машину, скоро первое ТО, на него тоже нужны деньги.
Ответить
Я к тому, что с голоду вы не помираете, у вас нет семеро по лавкам, вас ему обеспечивать не надо, мужик вкалывает на физической работе, но денег в итоге нет. Где деньги, Зин?
Ответить
Мужик вкалывает на физической работе, оплачивает алименты, кружки, соревнования сына. Иногда помогает родителям. Живет сам. Платит кредит за свою машину, потому что без нее никак. Копить ему не с чего.
Ответить
Пора начинать копить. Для вот таких форс-мажоров. Этот случай будет ему уроком. Вы ему не помощник в таких ситуациях.
Ответить
Автор не отказывается лечить, кормить и реабилитировать мужа. Это её обязанность как супруги. Однако его ребенку она ничего не должна - у него мать есть
Ответить
Автору для таких форс-мажоров копить совершенно не нужно, автор не говорит, что не в состоянии накормить мужа или купить ему лекарства, а тратить деньги на развлечения в ситуации форс-мажора - глупость даже на себя. Если матери ребенка принципиально, чтобы ребенок поехал, она идет и зарабатывает на это или копит, чтобы деньги были.
Ответить
Значит пусть удержит эти деньги из будущих алиментов. В любом случае это не ваша проблема.
Ответить
Тогда можно оплатить эту поездку при условии, что БЖ распишется за эту сумму как за полученные алименты. Ну или их на счёт перечислить как алименты, и, соответственно, долг по алиментам на эту сумму уменьшится.
Ответить
Муж предлагал так сделать (на это бы я одолжила), но БЖ сказала, что так ей не подходит.
Ответить
Значит муж звонит тренеру и отменяет поездку. Он у вас там недееспособный что ли?
Ответить
Ну значит ребёнок не едет. Она тоже должна вкладывать в поездку ребенка
Ответить
-
Anonymous
19.03 14:53
-
Ответить
С чего Вы взяли? Первую часть оплатил отец. Вторую тоже трясут с него
Ответить
Уже убрала свой пост. Из первого поста можно было подумать про мать.
Ответить
Нечего ей предлагать ничего раз так. Просто в след месяце алименты она не получает. И пусть шурует в суд.
Ответить
Значит, ребенок никуда не едет. Я думаю, что стоит озвучить это БЖ спокойно, но твердо. Именно так - больничный, денег нет, у себя не примем, оплачивать ничего не будем. На вокзал за ним никто не поедет, в гостиницу тоже. Если тренер решит привезти к нам, не пустим, развернем сразу же и не муж, а я, чужая тетка и скажу, что вы изначально обо всем знали, пусть ребенок осознает кто его поставил в такое положение.
Ответить
Зачем это автору? Как вы себе вообще представляете дать в долг в семье? Что за ересь?
Ответить
Представляю.
Его не надо возить на тренировки. Ему надо вызвать такси дважды в день, и не такие это деньги. Туда и обратно. Причем это может делать отец. В общем, уровень напрягов вы сильно преувеличиваете.
Ключевое - отсутствие желания.
Против этого не попрешь. Видимо, на мужа вам или плевать, или он у вас в качестве придверного коврика, тогда да, действительно. Зачем напрягаться и что-то делать, если можно ничего не делать. Я вас понимаю.
Мальчишку, конечно, жалко. Но жизненный опыт штука ценная, хотя и не вкусная. Поймет в 12, что нет у него отца, так, вывеска.
Ответить
А какой стати ему должны такси оплачивать?
Ответить
А своему ребенку вы оплатили бы такси?
Ответить
Своему оплатила бы. Своему я бы многое сделала. Так же, как мой муж платит алименты, размер которых в разы превышает обязательные. Зачем вы сравниваете? Это не мой ребенок. Эти дети для меня как небо и земля, абсолютно разные по значению. Я как жена тяну своего мужа, но не имею обязательств по отношению к этому ребенку. Переломаться из-за нежелания матери выполнять свои обязанности я видала по телеку.
Ответить
Мужу это не надо, муж против поездки. Поэтому - говорить "на мужа вам или плевать, или он у вас в качестве придверного коврика, " есть ни что иное, как прозрачная и довольно глупая попытка манипуляции
Ответить
Нанять няню. Соседку. Отвезти- привезти на метро, это 250-300 руб. в час. + оплата проезда.
Т.е. это минимальные деньги, ну пусть 5 тыс. на неделю... Вполне могут впополам БЖ и Ваш муж скинуться.
Это не 50 тыс., а в десять раз меньше! Ночлег у вас - раскладушку поставите. Где есть место, хоть в коридоре. Еда - общая вместе с вами. Утром каша, вечером макароны. Все. Никаких разносолов и вкусностей.
Парню мать пусть карманные даст, он может сам купить пачку пельменей и макароны.
Ответить
Автору это все нафига? Ей мало одного неходячего инвалида?
Ответить
Вы б пошли работать такой няней за 5 тыс в неделю?
Ответить
На хрена это все автору?
Ответить
Так же можно сказать; нахрена этот муж, выставить и досвидос. Неужели в мире остались только товарно-денежные отношения?
Ответить
Муж-то как раз ничего у автора не просит и ничего не ждет. Требует БЖ - автор имеет полное право ее "выставить"
Ответить
Муж автору нужен, она его лечит, кормит-поит, оберегает. Но на фига ей чужой ребенок, тем более, с его хотелками? Не серьезными даже вопросами, а просто с хотелками? Товарно-денежный подход демонстрирует БЖ, которая не предложила мужу вернуть деньги, переданные на поездку, чтобы он мог купить себе лекарства, а требует вторую половину, зная о его ситуации, зная, что и первую внес он, зная, что ее ребенок хочет поехать, но ленясь поднять жопу и заработать вторую часть на поездку, жидясь вложить свои заработанные и в конце-концов не объясняя ребенку, что папа получил травму, поэтому, вторую часть внести, увы, не может, так бывает, но давай пожалеем папу, посочувствуем ему и пожелаем выздороветь. Нет, вместо этого она щелкает зубами как акула и приучает ребенка, что близкие люди нужны только для того, чтобы их общипывать.
Ответить
Причин ехать нет вообще. Эта поездка - не жизненная необходимость, а способ проведения досуга.
Ответить
Я б денег дала, лишь бы не возиться с чужим подростом. Помочь должен отец, потом вам возместит.... если сможет. Вы же семья. Он не на отдых едет, а на соревнования. В моей шкале ценностей - это важно. Билеты куплены, ребенок настроился. не будьте стервой...
Ответить
А мать ребенку кто? Посторонняя женщина?
Ответить
Так может это все стоит адресовать матери ребенка?)
Ответить
вы же все решили. у вас вопрос как именно отказать? вы так же ответили на свой вопрос - позвонить тренеру, БЖ вы уже уведомили.
Ответить
У меня вопрос в основном, как быть, если эта неадекватесса его все же отправит. Я не удивлюсь, если так произойдет. В целом, даже смысла нет никакого с ТЗ затрат отправлять его к нам. Это обойдется дороже или так же с учетом стоимости такси, чем если он будет жить в гостинице. Но денег я на это давать категорически не хочу и не буду. По мне так если БЖ так свербит, пусть и платит.
Ответить
Организатор/тренер вряд ли идиот. У ребенка не оплачено проживание и тп. Просто не возьмут его в поездку.
Муж ваш должен связаться с организатором и прояснить ситуацию.
Ответить
+500
Пончик пышный
19.03 13:46
+500
Ответить
Мужу как раз лезть в это нельзя, объяснять тренеру ситуацию должна БЖ или доплачивать из своих. Она мать, в конце концов, такой же родитель как и отец, с теми же обязанностями.
Ответить
Не отправит. Тренер его не возьмет не получив полную оплату. Не о чем переживать
Ответить
Зачем автору или ее мужу звонить тренеру? Это глупость. Звонить тренеру должна мать и только она. Она договаривалась, она вносила предоплату, следовательно, она или вносит вторую часть, или отменяет. Автору или ее мужу ни в коем случае нельзя звонить тренеру. Отмена должна пойти только и исключительно от БЖ.
Ответить
ну вообще-то, если дети выезжают с командой, то и проживание строго с командой, тренер за детей на выезде отвечает и вряд ли допустит проживание на какой-то квартире. Тем более у них режим и тренировки-разминки перед соревнованиями.
на мой взгляд БЖ вас тупо разводит. Согласна, что возможно требуются деньги на экскурсии и проживание, но проживание у вас мальчику тренер не разрешит.
Ответить
Вы можете оплатить гостиницу и развлечения? Есть возможности? Или действительно с финансами все так плохо?
Или это просто поза такая: сын не мой, муж болеет и нафик мне это?
Ответить
А должна? У нее и так расходов на реабилитацию мужа предстоит выше крыши с непонятными перспективами. В таких ситуациях и родных детей ограничивают в хотелках
Ответить
Именно так, что перспективы непонятны, когда сможет работать тоже и даже когда на работу выйдет это может быть ненадолго, физически не сможет. Без оформления - нафига кому-то нужен работник после травмы.
Ответить
Я могу оплатить, но 50 тысяч мне не лишние. Я скорее отдам их своему ребенку-студенту, который живет отдельно и работает, но отнюдь не шикует.
Ответить
50 тысяч на гостиницу? Жирненько как-то для детского расселения. Пусть у вас живет и передвигается на метро. Можно на неделю сопровождающего нанять, дешевле выйдет.
Ответить
С питанием и экскурсиями на неделю? Недорого
Ответить
И правильно сделаете, если отдадите своему, а не чужому даже, если бы чужому нужно было на еду, а своему на хотелки, а в вашей ситуации все еще и наоборот
Ответить
Конечно, на фиг. Я бы не стала платить за чужого ребенка, потому что на фиг мне этот ребенок и тем более его хотелки. Что за ересь?
Ответить
Anonymous
19.03 18:13
110
Ответить
Неужели муж не готов выделить 50 000 для своего ребёнка? Дело у ребёнка нужное, такое нужно спонсировать и поощрять. Сейчас не работает, но раньше работал и будет работать, взрослый мужчина и 50 000
Ответить
Представьте - не готов выделить то, чего у него нет. Неужели ребенок в 12 лет не поймет, что здоровье отца дороже его развлекательных занятий. Вот только не надо про "дело жизни". Это даже не спорт школа. Не тот случай.
Ответить
Это не развлечение, а спорт. Здоровье отца не пострадает от участия его ребёнка в соревнованиях. И да, это ЕГО ребёнок, не участвует в его жизни - так пусть хоть обещанные соревнования оплатит
Ответить
Это развлечение. Спорт - это спортивная школа и поездки за гос счёт. Все остальное - максимум общее развитие, пока родители могут себе это позволить. Здоровье и качество последующей жизни отца напрямую зависит от его питания, лечения и реабилитации. Ему на это деньги нужны. И это первейший приоритет. Других здесь нет и быть не может. Если у матери ребенка приоритеты другие - имеет право. За её счёт, разумеется.
Ответить
Глупости. Даже будущие чемпионы мира по карате в 12 лет ездят на соревнования за счёт родителей. Насколько же вы далеки от спорта... Не позорились бы
Ответить
Согласна. Всю спортивную жизнь дочери ездили за свой счет. Правда, другой вид спорта.
Ответить
И что? Стала чемпионкой мира?
Ответить
Да кто ж против-то? Считаете мама, что ее сын - будущей чемпион, она и платит.
Ответить
Опозориться можно будучи далекой от логики, книг, культуры и разума, удаленность от спорта никак не может опозорить.
Ответить
Вы живой пример как легко можно опозориться, будучи настолько далёкой от спорта. И продолжаете зачем-то говорить глупости
Ответить
Позоритесь пока только вы, считая спорт чем-то важным и чего-то стоящим.
Ответить
Это развлечение, а раз спорт, то еще и опасное развлечение. Это ребенок не только отца, но и матери. Отец уже внес 50%, дело за матерью. Варить супы - это не участвовать в жизни.
Ответить
Неужели мать ребенка, взрослая, здоровая, работающая женщина не готова выделить 50 тыс на своего ребенка? А чего?
Ответить
А бж неужели не готова на своего ребенка выделить?
Ответить
Ничего нужного нет. Это развлекуха и блажь
Ответить
Неужели мать ребенка не готова выделить 50 000 для своего ребенка? Дело у ребёнка нужное, такое нужно спонсировать и поощрять. Сейчас работает, и раньше работала и будет работать, взрослый женщина и 50 000
Ответить
Сказать, что на вокзал за ним никто не поедет, а если его кто-то привезет, то вы сразу же посадите его на обратный поезд. Решит она рискнуть ребенком - так и сделайте.
Ответить
Ребёнка должна сопровождать мать. Какие у вас хитросплетенные отношения-один ребёнок 12 лет над которым пляшут трое взрослых,один в гипсе,его жена и мамаша мальчика.Хватит дурочку включать. У нас тоже родня в Москве из непростых,но нам не приходит к ним свалить на голову,запрячь и погонять. Сейчас есть суточные квартиры,отели,хостелы,не советское время чай.. Вы на москвичей не похожи,лапотники какие то,все село ещё поселите и возьмите под опеку..
Ответить
Ужас какой-то какая мелочность, трудно принять сына любимого человека и помочь ребенку? Вам только мужик нужен, на остальное вообще плевать? Человечность-то есть какая? "Квартира моя", а на фиг вы бомжа с помойки подобрали, чтобы пинать его?
Ответить
Ужас это как вообще может прийти в голову переться в гости в семью с больным человеком. Тем более это не неизвестная тетка, а родной отец. Даже если это квартира отца - у него нога сломана, как такое в голову прийти может???
Ответить
Оплатите гостиницу в счет будущих алиментов. Чеки сохраните. Поступите по-человечески. И Вам когда-нибудь помогут.
Ответить
Я выше писала, что нет, БЖ не хотела такого варианта категорически. Ей и денежку дай, и соревнования на 100% оплати. Уже получила что получила в итоге. Вообще не увидит аликов, пока муж болеет. А потом похоже по исполнительному листу, а разницу ребенку на счет. Забодала.
Ответить
Я бы приняла. Пацан взрослый, приехал не развлекаться.
Наверняка ждал и спортивного события, и встречи с отцом, и поездки в Москву.
Передвигаться по городу может самостоятельно, поставите ему Яндекс-Транспорт.
Ответить
Как бы Вы решали вопрос с его логистикой и остальным? Кто бы за это платил?
Ответить
Передвигается сам, моей дочке 11, он...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
19.03 11:45
Передвигается сам, моей дочке 11, она вполне справляется попасть в любую точку Москвы с помощью смартфона. Если тупит - звонит мне и я подсказываю.
Оплатила бы сама.
Чего там оплачивать-то? ну пару экскурсий, наверняка пиццу на команду и подобные мелочи.
Если едет действительно на соревнования, то особо развлекаться некогда будет.
Ответить
Ваша дочь родилась в Москве? В мегаполисе, в котором она в первый раз тоже на самовыгул отправите?
Ответить
Нет, мы из Подмосковья. особой разницы нет, в Москве даже проще, это тут у нас никаких схем, отсутствие указателей.
Ответить
Разница огромна. Большой город пугает даже взрослых
Ответить
Вы Екатеринбурга испугались?
Ответить
Отец. Откуда он возьмет деньги - вопрос к нему. Либо он же (не НЖ) решает с сыном и тренером. Вообще непонятно, зачем автору вся эта суета, если речь реально идет о малознакомом мальчике. Если бы у них были близкие хорошие отношения, думаю, вопрос бы не встал.
Ответить
12 лет!? Отлично дети передвигаются. Сейчас нет ничего сложного. Дееспособный ребенок и тд. А то, что он без сопровождения и один, тут последствия пусть мать и отец разгребают, если что случится.
Ответить
Не знаю лично ни одну семью, у кого дети бы в 12 лет перемещались по Москве одни (максимум рядом с домом школа или кружок). Но на Еве, да, толпы...
Ответить
слушайте, у всех разные круги знакомств. У меня дети с нянями и на машинах, у кого-то и с охраной, вероятно, а то, что у моих подчиненных с ключем на шее и как раз на футбол через пол москвы также знаю точно. Да далеко ходить не нужно - племяннику 12 и он на соревнования по всей Москве зачастую сам.. есть возможность в выходные подвозят, но совсем не всегда.
Семья не нищая и не маргинальная ну вот ни разу
Ответить
Пацан не взрослый и приехал именно развлекаться. Если бы пацан 17-18 лет ехал поступать в ВУЗ, это было бы обосновано, и он действительно взрослый, ему не нужно готовить, его не нужно возить, не нужно стирать его вещи и лечить его сопли, если простудится и поездка для поступления действительно важна.
Сейчас пытаются впихнуть маленького ребенка, чтобы он мог развлечься. То, что он чего ждал, не имеет ровно никакого значения. Его отец получил травму, не просто передумал и уже выложить 50% поездки. Значит теперь 50% поездки выкладывает мать или объясняет ребенку почему ей жалко потратить на него деньги.
Ответить
У вас просто нет ребенка в спорте, вы не в теме.
Ответить
Да, не в теме и что? Спорт - это ни что иное, как развлечение. А если это прямо пипец какая необходимость, мать ребенка у которой ребенок в спорте и которая в теме, поднимает зад и зарабатывает/занимает/берет кредит/вынимает из накоплений оставшиеся 50%, а не хочет - отменяет поездку и возвращает бывшему мужу его взнос.
Ответить
Хватит ядом брызгать, Спорт не развлечение. Это тяжёлый труд.
у вас, кстати, дети-то есть ?
Ответить
Спорт - это развлечение. И не важно тяжелый это "труд" или нет. Это именно развлечение. Альпинизм это тоже тяжелый "труд", поход это тоже тяжелый "труд", сплав на байдарках это тоже тяжелый "труд", фитнес и спортзал это тоже тяжелый "труд", но это все ни что иное как развлечения.
Дети у меня есть, вам от этой информации полегчало?)
Ответить
Развлечение и хобби, конечно, не выдумывайте
Ответить
Для таких как вы и учёба - ненужное развлечение. А единственное посильное и важное занятие - общение на форумах
Ответить
Вам до таких как я никогда не допрыгнуть)
Ответить
Муж нищий что-ли, дале запаса денег нет,
Передвигаться сам ребенок может, раз проехаться, показать и все, телефон есть, навигатор ,какая проблема
Я в 11 жила месяц. В Москве, без телефонов, через неделю быстро освоилась
Ответить
Ну отдаст он свой "запас" (если есть). А дальше на что жить будет? Если у него профессия связана с физическим трудом, ему без работы ещё сидеть и сидеть.
Ответить
БЖ нищая что ли? 50 т.р. на собственного сына нет?
Ответить
1. Сказать, а точнее написать и зафиксировать в почте и/или мессенджере, что ребенок не приедет к вам по объективным причинам, отец лежит в гипсе и не модет обеспечивать уход. И если мать отправит ребенка все равно, то будет обращение в опеку.
2. Созвониться с тренером и также обозначить, что вы не можете принять мальчика.
Вы все правильно делаете, вы этой БЖ точно ничего не должны.
Ответить
Это должен сделать отец.
Ответить
Нет, звонить БЖ должна автор, тренеру звонить должна БЖ
Ответить
Все этот должен делать отец. Автор мальчику никто и не может ни от кого ничего требовать,никого ни о чем уведомлять, никуда обращаться по поводу чужого ребенка и т.д. Точнее может-то она может, но это если ей развлечься нечем. Никакого значения и никаких последствий ее суета иметь не будет
Ответить
Нет, вот как раз отцу нельзя звонить ни БЖ, ни тренеру. Автор хозяйка квартиры и шея, на которую собираются отправить мальчика, поэтому, она говорит - не приму, муж на реабилитации, в квартире никого нет. Точка.
Тренеру звонит сама БЖ.
Ответить
Полнейший сюрреализм для меня. Как можно не принять на неделю ребенка? У отца нога сломана, а не позвоночник..

Никакого такси - только транспорт, 170 рублей в день *7, завтрак - ужин дома, 7? обедов + 2 экскурсии + еда дома, такая дикая история из-за 10-12 тыс рублей??? Отец ребенка хоть увидит и пообщается спокойно.
Ответить
Ребенок в Москве не ездил ни разу на метро. До гостиницы ехать с двумя пересадками на метро плюс от метро минут 20 пешком от нас и там минут 15. Я бы своего ребенка в жизни на такое не подписала. А если они поздно будут с экскурсий возвращаться? Он ночью поедет один в метро и от метро?
Ответить
Да. Так и поедет. Раз спортсмен и ездит на сборы, значит, достаточно собранный и организованный.
И в конце концов, почему это волнует вас, а не его родителей?
По-моему, в 100 раз лучше парню ездить на метро и скромно питаться, чем отменить долгожданную поездку в Москву и встречу с отцом.
Вообще интересно - у папы лапки и обстоятельства. Если бы мать сломала ногу, то мальчик есть бы перестал? Или отец в 2 раза больше алиментов высылал? Нет же.
Ответить
Ребенку 12 и у него явно есть телефон. Причем он не из деревни, из миллионника, толпы его вряд ли напугают.
Провезти по маршруту, показать карты в телефоне и договориться об экстренной связи.
Если поздно заканчивается экскурсия, значит, он на нее не едет. Хотя я сильно сомневаюсь, что у них будут экскурсии до ночи.
Моя сестра в 15 в Москву переехала жить, в общежитие, из небольшого города. И в те времена, когда на улицах реально было небезопасно.
Ответить
+1000
Anonymous
19.03 12:10
+1000
Ответить
Автору на фига чужой ребёнок?
Ответить
Для меня сюрреализм - как можно требовать принять, зная, что БМ без работы и со сломанной ногой
Ответить
Ну всегда бывает какая-то финансовая подушка на черный день. Наверняка она и у вас , автор, есть. Из нее и оплатить 50 тысяч за гостиницу сына и пр. К себе я бы я просто в гости пригласила, на денек, чтоб отец с сыном увиделись.
Ответить
Я не совсем понимаю, почему я-то должна из своей финансовой подушки платить 50т за сына мужа при условии, что мне еще самого мужа содержать несколько месяцев?
Ответить
Может быть, потому что "в болезни и здравии, в богатстве и бедности", не? Ребенок - прямая обязанность мужа. Вы - его жена. Ребенок чисто технически может вообще оказаться под 100% опекой отца в любой момент. Что будете делать в этом случае? Вот то же делаете и сейчас. Если разводиться, то так тому и быть. Считайте, настал момент истины на минималках.
Ответить
Я считаю, что маменька должна взять и наскрести денежек сама, потому что первую часть оплачивал муж. Почему и вторую часть должен платить он, не будучи работоспособным? А тем более я, при двух родителях? Это желание матери ребенка, при ее полном нежелании участвовать материально. И тут вдруг я как кур в ощип...
Ответить
Так и скажите мужу. Дальше он сам занимается организацией поездки своего ребенка. Вы сами язык в жо засунете, а потом удивляетесь
Ответить
Мой муж тоже считает, что поездку надо отменить. Сына он любит, но помочь ему сейчас не может, а на меня это взваливать не считает возможным.
Ответить
Он ДОДЖЕН решить этот вопрос за свой счет, а не за счет сына! Как удобно всё отменить и не напрягаться.
Ответить
Почему он-то должен? БЖ вообще ничего не должна дать? Яблочки в дорогу собрать и трахнуть всем мозг - это все ее обязанности?
Ответить
Ну тут вы не правы. Обстоятельства в жизни бывают разные, в том числе такие, с которыми приходится принимать неприятные решения. Если у отца нет возможности оплатить поездку, то ее нет. И почку ради этого продавать он не будет. И в непосильные долги влезать тоже. Это нормально и никакой трагедии не случится. У мальчика в жизни таких решений будет еще не один десяток.
Ответить
Так поездка оплачена. Проблема только в том, что нж не готова пустить на порог пасынка.
Ответить
Поездка оплачена частично. И ниже правы - ни один тренер не возьмет на себя ответственность за ребенка, который будет жить хрен знает где. Варианта у родителей только два - оплатить поездку полностью или отменить ее. Третьего не дано. И это вообще не вопрос автора.
Ответить
Ну не я же придумала вариант "жить у папы". Это автор пишет, что такой вариант есть и тренер на него готов пойти.
По мне так да, лучше было бы сейчас оплатить. С кредитки, в конце концов. Точнее, прямо сейчас взять в долг у жены, как ходить сможет - взять кредитку и вернуть ей.
Ибо сыну эти соревнования уже пообещали, надо выполнить. Но одновременно предупредить и сына, и бж, что дальше с деньгами будет хуже. Причем использовать эту поездку для того, чтобы отец сам объяснил все сыну, чтобы сын реально увидел, что отец лежит. А то бж объяснит, потом не раскопаешься.
Ответить
Да мало ли что пообещали. Случился форс-мажор, такое бывает. И обещание выполнить невозможно. Ничего смертельного не случится. Брать кредиты на детские развлечения, будучи инвалидом и не имея доходов - это по меньшей мере неразумно.
Ответить
Почему невозможно? Возможно, и напряг не такой уж серьезный.
Выездные соревнования, это не развлечения.
Ответить
Это развлечения. Если бы ребенок занимался спортом ради карьеры, поездки оплачивал бы бюджет.
Неработающий отец не может взять на себя никакие расходы.
Ответить
Автор не даст в долг МУЖУ на развлечения его сына. В городе БЖ наверняка есть банки, выдающие кредиты, у БЖ есть знакомые, готовые ей дать в долг. В конце концов муж автора уже заплатил 50% я не понимаю почему мать ребенка не хочет заплатить оставшиеся 50. Это же ее ребенок, а не только ее бывшего мужа
Ответить
Он не инвалид, а временно болен. Конечно, странно, что у человека никакого запаса нет...
Ответить
По факту он инвалид - не может самостоятельно передвигаться, обслуживать даже себя. Не говоря уж о том чтобы работать. И это надолго.
Ответить
Странно было бы если бы он свой запас раздербанил на увеселительную поездку сына. Это было бы крайне глупым шагом
Ответить
БЖ идет и берет кредит. Если БЖ объяснит так, что не раскопаешься, это будет проблема ребенка, и ребенок через несколько лет скажет матери за это большое спасибо и прекратит с ней отношения.
Ответить
50т непосильные долги? Да, испортили бабы мужиков в край.
Ответить
Для человека без дохода и выплат по БЛ - да, совершенно излишние долги. Тем паче речь идет не о вопросе жизни или здоровья ребенка. Желания и мечтания ребенка не должны быть безусловным приоритетом вне зависимости от обстоятельств, такой подход развращает прежде всего самого ребенка.
Ответить
Отец должен показать ребенку, что взятые на себя обязательство должны выполняться, это будет хорошим примером для ребенка!
Ответить
Не смотря ни на что? Т.е. и ребенок должен в больном состоянии написать ЕГЭ на 100 баллов и никак не меньше?
Ответить
Ребенок вообще ничего не должен, будет взрослым, будет должен.
Ответить
Так не работает, или все должны или никто.
Ответить
Если его воспитывать в парадигме "не должен", с чего она изменится в 18 -то лет? Он так и будет жить в статусе пупа земли, которому все должны, включая слабых и немощных родителей.
Ответить
А у нас так и было - муж получил травму, дочери было уже 19, но на полном папином содержании, она в день зарплаты позвонила, узнала, что он лежачий - ну и все, более ни одного звонка ни попытки навестить или помочь.....только я ехидничала - типа молодец, хорошо воспитал, младшую также будешь воспитывать или все-таки лучше, чтобы она в старости помогала?))))
Ответить
Ну вот про что и речь.
Ответить
Ребенок много чего должен. Если ребенка растить исходя из того, что он ничего не должен, он и взрослым не будет ничего должен, потому что в 18 никакие программы сами собой не подгружаются, все воспитывается постепенно, с пеленок.
Ответить
Отец должен показать ребенку, что в определенных обстоятельства меняются приоритеты. И еще существует понятие форс-мажор, которое отменяет обязательства. Иначе ребенок вырастет с деформированным представлением о своем месте в этом мире и о соотношении прав и обязанностей. Это по меньшей мере.
Ответить
Чушь собачья. Мать должна показать ребенку, что бывают форс-мажорные ситуации и здоровье близкого гораздо важнее любых поездок даже самых желанных и вернуть отцу ребенка переданные им 50 т.р., объяснив сыну, что папе сейчас нужно лечение, а когда он сможет выйти на работу, не ясно, поэтому, мы ущемим свои хотелки и вернем папе так нужные ему деньги. И вот это будет хорошим примером для ребенка.
Ответить
Именно так. Причем не факт, что после травмы на физической работе доходы не изменятся, т.е. мечтать о неизменных алиментах странно.
Ответить
???
Anonymous
21.03 08:48
200
???
Ответить
50 тыс - непосильный долг для работающего мужчины? Ну, не навечно ж он трудоспособность потерял. Правда, кредит взять, потом поэкономить. Но обломать ребёнка, который уже на поездку настроился...
Ответить
Ничего страшного не случится с ребенком. Мужчина не работающий. И надолго.
Ответить
А для работающей женщины?
Ответить
Отец на 50% оплатил поездку, дело за матерью
Ответить
Это с чего это вдруг??
Ответить
Ваш муж, судя по всему, считает то, что вы скажете.
Отказать парню в соревнованиях в таких обстоятельствах, это несусветно.
Ответить
Я в пятый раз задаю один и тот же вопрос, и ни один человек мне не ответил. Почему только отец должен давать денег на соревнования, решение о которых при этом принимает мать? Его никто не спрашивал, попросили выслать денег на билеты и соревы. Почему он полностью должен нести материальную ответственность за мероприятие общей стоимостью 80тыс минимум?
Ответить
Он мужик или тварь дрожащая? Должен, так как сделал этого ребенка, не забрал его, заботится о нем так же мать. Пусть сделает мужской поступок и позаботится о ребенке. Если спорт серьезный, то ребенок должен участвовать в соревнованиях. Бесят мужики, которые не способны решить элементарные вещи и впутывают туда своих баб.
Ответить
Мать ребенка - тварь дрожащая? Тогда опека должна озаботиться и забрать у нее ребенка. Манипуляции "мужик", "мужской поступок" уже приводят к тому, что мужики не хотят быть мужиками, а бабы перестали быть бабами. Ну и потом, раз он мужик, баба обязана его слушаться. Следовательно, раз он говорит бабе, что денег нет, она засовывает язык в жопу и идет к плите. Молча.
Ответить
Потому, что не исполняет всех остальных отцовских обязанностей. Ему же никто не мешает самостоятельно организовывать учебу и занятия сына. Пусть берет его за ручку и водит на другой кружок. Не может, далеко находится? Так это его выбор.
Он сам выбрал уехать в другой город, оставить на бж все организационные вопросы, вопросы ухода, учебы и воспитания (хотя половина их на нем должна быть). Вот она их и решает как умеет. Плохо умеет - бывает, плохая бж, потому он с ней и развелся, пусть он берет на себя эти задачи и делает хорошо. Тем более, что у него такая хорошая нж есть.

Стоимость мероприятия вы не завысили? Там что - взнос за участие 50+ тысяч?
Ответить
Исполняет. Алименты перечисляет, по телефону беседует, умные мысли высказывает. Вопрос почему мать не исполняет своих родительских обязанностей.
Ответить
Так это не все обязанности. Часть своих обязанностей он перевалил на мать.
Мать исполняет точно так же, как и он - часть перевалила на него, другую часть выполняет и за него, и за себя.
Ответить
Это все обязанности. Он не перевалил, мать сама взяла. Не хочет исполнять - идет в опеку и отказывается или предлагает БМ оформить ребенка для проживания у себя, а сама будет платить алименты. Мать вообще не исполняет, мать отлынивает.
Ответить
Это не все обязанности. Обязан также растить, воспитывать (включая обслуживание).
Вот и мать так же.
Ответить
Он и воспитывает. Обслуживание это не воспитание. Если обслуживание есть воспитание, то вас воспитывает ваша домработница)) Мать ничего не делает, даже денег на поездку сына, которую ОНА считает важной, ей и то жалко оплатить, хотя обеспечивать своего ребенка - ее прямая обязанность. Не только варить суп и закидывать вещи в стиралку, но и обеспечивать.
Ответить
Он НЕ воспитывает, от слова совсем. Поэтому поднимает пятую точку и едет в Екатеринбург, варить суп и вещи в стиралку закидывать. Это его прямые обязанности
Ответить
Его обязанности - платить алименты в размере присужденных судом. Если матери в лом варить суп и вещи в стиралку закидывать - она отказывается от ребенка и платит алименты, тогда вопросы с борщами и стиралкой будет решать отец.
Ответить
Может потому что он отец ребенка, который с ним не живет, и бОльшую часть расходов всегда платит бж? Или считаете, что выплачиваемая мизерная часть алиментов покрывает 50% всex расходов на ребенка ежемесячно?
Ответить
Я не думаю, я знаю. Алименты составляют больше, чем весь доход БЖ. И не 25% от дохода мужа, а больше, тк у ребенка несколько кружков, а карате в принципе удовольствие не самое дешевое.
Ответить
Вы знаете о доходе бж? Он сколько, 20тыс?
Вы выбрали в мужья нищеброда и мямлю, и удивляетесь, что он оказался в фин.жопе. И абсолютно неспособным решать свои вопросы.
Ответить
Я знаю о доходе БЖ, т.к. она работает вместе с сестрой мужа, которая бухгалтер, еще с незапамятных времен. А муж отправляет сыну минимум 60к ежемесячно. Около трети дохода. Я считаю, вполне достойные алименты, с которых вполне можно было бы что-то выкроить на черный день (на соревнования например).
Ответить
Муж получает 180тыс, и не может с них накопить себе на форсмажор?
А вашу сестру мужа давно пора прищемить за хвост, за распространение конфедeнциальной информации. Какое она имеет право выдавать инфу о доходе чужого человека?? Там пора расшевелить это ваше осиное гнездо.
Ответить
Муж получает 180 тыс, из них 60 алименты, допрасходы на ребенка, кредит за его машину, коммуналка, периодическая помощь родителям. Ему еще иногда надо есть и одеваться, покупать инструмент для работы, т.к. это его хлеб. Сколько остается? Правильно, минус нисколько.
Ответить
Так пора менять работу, или работать на трех работах, или работать официально за три копейки, тогда и алименты будут маленькими вам на радость. Он не зарабатывает на помощь родителям, ребенку, себе поесть и одеться, инструменты, допрасходы и т.д.
Ответить
Значит он просто снизит размер алиментов, и вот тогда БЖ будет правда сильно удивлена. Они платятся не по ИЛ, а по доброте душевной и любви к ребенку. Рассказывать мне, что он от такой плохой, как я, уйдет, не надо. Он не уйдет.
А если даже предположить это, то снять квартиру в Москве стоит денег, на эту сумму и уменьшатся алименты)))
БЖ надо совесть иметь, мозги и благодарность, что муж полностью содержит ребенка, а скорее всего и ей самой перепадает.
Ответить
Значит снизит. Ее удивление не вашa проблема.
Ответить
Она вообще не моя проблема, как и не ваша. Мы здесь все собрались посплетничать) Или эта БЖ - это вы?
Ответить
Вот пуст бж и работают на трех работах и обеспечивает ребенку его хотелки. От бм достаточно алиментов.
Ответить
Пора снижать размер алиментов, а матери ребенка пора начать зарабатывать на того, кого родила
Ответить
Класс! Мужику не хватает 120 тысяч на одного, а женщине с ребенком меньшей суммы должно на двоих хватать.
Ответить
По закону даже прожиточный минимум на ребенка меньше, чем на взрослого. Это нормально.
Ответить
Но не настолько. И этот минимум рассчитан на ребенка из неблагополучной семьи, который не занимается спортом, не ходит в театр, не отдыхает. Кроме того, ребенок растет, и на одежду ему нужно гораздо больше, чем взрослому.
Ответить
Ребенок живёт по возможностям своих родителей.
Ответить
Мамаша ребенка поднимает ленивую жопу и идет зарабатывать
Ответить
А он должен подумать, что на БЖ тоже должно хватать средств? На ребенка 60 выше крыши.
Ответить
Женщина еще и алименты получает от мудика. Так что пусть валит работать и деньги дает.
Ответить
Кто ж ей не дает зарабатывать больше?
Ответить
Если ей не хватает, она идет и зарабатывает
Ответить
Это еще что за новости? С какого перепугу мужик должен содержать БЖ?
Ответить
Ребенок уже ходит на карате, значит соревнования-это необходимость. Поездка оплачена, значит отступать некуда, этот вопрос вполне посильный любому среднестатистическому мужику.
Ответить
А если бы он в коме лежал или умер? Тоже соревнования были бы необходимостью ? И деньги бы у матери нашлись?
Ответить
А он лежит сейчас в коме? Или уже умер?
Ответить
Так на вопрос-то ответьте. Вот нет отца. Нет и все. Соревнования сразу же переходят в разряд необязательных или как ?
Ответить
Пока он в сознании, вопрос должен решить, почему вы считаете мужиков настолько умственно отсталыми?
Ответить
Да. Но так как муж живой, то ничто ему не помешает заработать эти деньги, и вернуть жене или банку.
Ответить
Мешает травма. Он не может работать и не сможет как минимум в течение нескольких месяцев. А то и дольше.
Ответить
Ну сможет же, значит и кредит потом отдаст
Ответить
Прекратите нести чушь.
Ответить
Какой кредит? Взять кредит на несколько месяцев под 30% годовых, чтобы оплатить соревнования 12летке? Не имея дохода, лежачему человеку? А если он полгода не выйдет на работу?
Ответить
Зато масик съездит на соревнования аж за сотку рублей.
Ответить
Сейчас любой банк дает кредитку с беспроцентным периодом в 3 месяца и больше.
Ответить
Он не будет зарабатывать через 3 месяца, он не в офисе работает. Ему сейчас нужны лекарства, чуть позже процедуры - это стоит денег, вот на это можно раздербанить кредитку, на развлекухи - нет.
Ответить
Пусть кредит берет охреневшая мамаша! Вы тоже разведенка?
Ответить
Ну так мать ребенка идет и берет кредит на свои 50% взноса за поездку или объясняет сыну почему ей жалко для него денег и она не хочет ради него хотя бы немножко напрячься
Ответить
Для того, чтобы взять кредит, ему нужно не ногу сломать, а в маразм впасть
Ответить
Ничто не мешает БЖ заработать деньги и вернуть кредит банку
Ответить
Соревнования не могут перейти в разряд необязательных. Это неотъемлемая и необходимая часть спортивной жизни. Только спорт бросать.
Ответить
Полагаете, что все родители могут выложить 50+ за каждое выездное мероприятие? Ну значит мама мальчика переоценила возможности, раз ей не хватает своей з/п и алиментов на дорогостоящий спорт. И придется выбрать что-то подешевле, на что будет хватать, исходя из фактических перспектив по алиментам. Или иначе расставлять приоритеты. Так бывает. Велкам ту взрослая жизнь.
Ответить
Так и давно пора бросать. 12 как раз отличный возраст, чтобы начать развивать мозг, а не мышцы.
Ответить
Как и любой, среднестатистической женщине. Так где же сама ребенка и почему она все еще не взяла кредит на поездку своего сына?
Ответить
Мужик со сломанной ногой без своего жилья, работы и пособий по БЛ - это не среднестатистический. Это бездомный нищий инвалид. Таких все же не большинство. И никакой суд не присудит ему больше чем половину прожиточного минимума на ребенка в регионе его проживания. Вот на эти деньги и гуляет.
Ответить
Во-первых, не необходимость в любом случае, во-вторых, у него есть второй родитель, который обязан оплачивать необходимости и тем более, развлечения, которые считает необходимыми. Ребенку стоит подойти к матери и спросить - мама, почему тебе жалко для меня денег и ты ленишься меня обеспечивать?
Ответить
Если бы БЖ платила большую часть расходов, она бы без писка внесла недостающие 50% на хотелки своего сына, которые поддерживает. Вы та самая БЖ?) Иначе откуда вам известно, что алименты составляют мизерную часть расходов и не покрывают 50%?)
Ответить
Я тоже не перестаю удивляться)
Ответить
Это нормально, если мать не дает денег на своего ребенка.
Ответить
Несусветно - это требовать от БМ второй транш, а не внести его самой
Ответить
Вы, наверное не понимаете, что такое соревнования, как к ним готовятся, как их ждут, наверняка это серьезный спорт, а не прыгалки во дворе. У меня дочь фигурным катанием занимается, если идти в большой спорт дальше, то надо обязательно участвовать в соревнованиях, не по всех конечно, но надо и это очень затратно. Такие соревнования нельзя отменить , нет , технически можно и я понимаю, что вам глубоко посра на ребенка и как он это переживет. Предположу, что в екб всеж за ниже чем в МСК. Плюс ребенок всегда 100 проц на бж, а тут папенькину новую писю потревожили. Ну извините, некуй идти замуж за мужика с прошлым. Если вышла замуж, будь готова ко всему, бж умереть может, слечь в больнице итд . И ещё, если так хорошо оба зарабатываете, что, даже 500 тыс не накопили совместных? Ваще по нулям? Ну не поверю
Ответить
Чтобы копить совместные, надо не давать больше чем положено по закону. А при отсутствии легального трудоустройста это прожиточный минимум.
Ответить
Зачем кому-то отдавать накопления? Если старой писе так важны соревнования и не плевать на того, кто из нее вылез, она лезет в свои накопления, идет подрабатывать, занимает, берет кредит. Если плевать, то незачем огород городить.
Зачем женщине быть готовой? Она может быть готова развестись, если ее муж решит притащить прошло от старой писи
Ответить
Бред пишете. Вы видимо бж, которая на халяву скидывает мелкого бм без копейки денег.
Ответить
Спортивные поездки - это не обязанность, равно как и кружки. Обязанность - это крыша над головой, еда, одежда и посещение школы, школы бесплатны. В богатстве и в бедности заключается в том, что автор не выкинула вон потерявшего работу мужа, а кормит его и лечит. Дети мужей и жен никак не могут стать обязанностью новых супругов, ни технически, ни как-то иначе. Если БЖ умрет, то автор и ее муж будут думать что делать с ребенком. Пока она жива и вполне активна, а значит вынимает из своей заначки 50 т.р. и отдает за поездку своего ребенка, который ее обязанность, совершенно прямая, без всяких додумок и поддергиваний
Ответить
Может вы своего мужа сразу отправите на свалку?
Ответить
На хрена автору из своей подушки оплачивать развлечения чужого ребенка? Почему, любопытно, не БЖ, МАТЬ ребенка, должна оплатить хотя бы оставшиеся 50% из своей подушки, а должна АВТОР, которой этот ребенок на фиг не уперся?))
Ответить
Уж на что я всегда в подобных темах ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
19.03 12:08
Уж на что я всегда в подобных темах говорю, что мне ребенок мужа не нужен и заниматься я им не буду, но в этой ситуации приняла бы. Или оплатила бы проживание гостинице. Это небольшой срок.
И как БЖ я бы тоже встала в позу. что билеты оплачены, поездка спланирована - пусть папаша подсуетиться.
Ответить
На минуточку, билеты и соревнования оплачены мужем. Ее там ни рубля нет. С чего она должна вставать в позу? И почему я должна дать еще 50т, а она собрать чемоданчик? Она родитель и должна нести фин. нагрузку. А я чужая тетка, которая почему-то должна платить рублем и усилиями.
Ответить
Ваш муж должен был самостоятельно решить этот вопрос не перекладывая на вас. Пусть возьмет в долг, пусть даст в долг бывшей жене, всё решаемо, но он решил быть нахлебником у вас. В конце концов есть банки, которые выдают кредиты.
Ответить
Он не собирается быть никаким нахлебником. Он тоже считает, что либо БЖ оплачивает вторую часть, либо поездка отменяется в данных обстоятельствах.
Ответить
Какой же он у вас мерзкий, не может решит элементарные вопросы, с него не миллион же требуют.
Ответить
Ну раз это такие небольшие деньги, помимо алиментов, почему бы не скинуться? Почему оплачивать должен только отец, а с матери только приказы, кто что должен?
Ответить
Повторяю, это не вам решать, кто и кому должен, вы сторонний наблюдатель. А если отец этого ребенка считает себя настоящим мужиком, то вопрос ребенка решить должен, хоть на изнанку вывернуться, а не перекладывать проблемы на плечи нынешней или бывшей жены.
Ответить
Ну так вы повторяете глупость. А уж в в тексте "считает себя настоящим мужиком, " вы в принципе не способны выдать что-то осознанное и имеющее смысл.
Ответить
А уходом он скинуться не хочет? Или свои отцовские обязанности (кроме содержания), он спокойно перевалил на бж?
Ответить
Он алименты платит как весь ее доход. Он ребенка полностью содержит. С него деньги, с нее уход (хотя об этом договоренности не было, просто у него доход выше, явно деньги распределяются таким образом). Впервые за все время возникла ситуация, когда он не может принять участия - и сразу вой и хамство.
Ответить
Да может он. Просто вы против. Так-то вопрос копеечный.
Интересно, кстати, если бж в больнице окажется - он привезет сына к вам и вы будете уже за? Симметрично, ухаживать-то она не сможет.
Ответить
Если на неделю - то да, к нам. На постоянку будет развод. Он будет работать и решать вопрос с местом проживания. Я совместно ни с кем жить не собираюсь, тем более, в своем же доме, я об этом говорила еще до ЗАГСа.
Ответить
Не надо вам было за него замуж выходить. Вы друг другу не подходите.
Ответить
Отлично подходят, как видите, раз живут и автор не собирается разводиться. Автору не подходит жизнь с чужими детьми, но она за них замуж и не выходила.
Ответить
Давайте дождемся когда БЖ окажется в больнице, а потом уже пообсуждаем
Ответить
Она не хочет ухаживать? Ну так идет и отказывается, кто ей мешает?
Ответить
Она как раз ухаживает, и за себя, и за отца. Причем я более чем уверена, что за время, прошедшее с развода, она хоть раз, но болела. И ничего, отец не ехал к ней выполнять те обязанности, которые обычно выполняет она.
Ответить
Нет, она ухаживает только за себя, она не варит 2 кастрюли супа, не крутит две порции котлет, не гладит два раза одну и ту же рубашку, а варить, крутить и гладить она захотела сама, когда решила оставить ребенка жить у себя. Если ей лень, она идет и отказывается от ребенка. Отец, при этом, учитывая размер алиментов, да еще в оплату кружков, содержит ребенка и за себя, и за мать. Эта мать даже 50% взноса за поездку не хочет заработать, ей проще лишить ребенка поездки, а то и отца - смотря как далеко она зайдет в своем маразме.
Ответить
Нет, за обоих. Потому как половина работы по выращиванию ребенка - отцовская. Не обязательно варить по очереди, можно было бы и иначе распределить работы, их там много.
Да, она сама выбрала делать это все сама, а отец - содержать сам.
Зачем ей отказываться от ребенка? Она свою часть работы делает. Это отец отказывается сейчас.
Да, отец содержит ребенка за себя и за мать, а мать обслуживает и растит за себя и за отца.
Мать не хочет заработать 50% от поездки? А отец не хочет съездить носки сыну постирать?
Лишить ребенка отца может только сам отец. И да, ребенок сейчас вполне может не понять и посчитать себя кинутым от цом. Так по делу, его в этой истории единственного жалко.
Ответить
Нет, только за себя. Выращивать - это прежде всего содержать, учитывая размер алиментов, содержит ребенка отец, то есть, выращивает, мать, по сути, участия в жизни сына не принимает. Борщи, котлеты и закидывание вещей в стиралку - это функции домработницы, при чем, самой дешевой. Отец не выбирал содержать, отец просто знает, что БЖ у него никчемная, а он очень хороший человек. Ей отказываться от ребенка затем, что даже варить борщи и закидывать в стиралку его вещи ей в лом, но она не откажется, потому что в этом случае не сможет воровать деньги ребенка, а должна будет платить сама. Носки, думаю, мать стирает не в проруби), поэтому, ваш пример выдает в вас всего лишь такую же никчемушную БЖ как в примере. Лишить ребенка отца может тупость его матери и это уже фактически произошло. Ребенок вырастет и БЖ будет верещать отчего он не хочет с ней общаться. У БЖ еще есть время включить мозги, не сможет, значит, сдохнет никому не нужной злобной бабкой.
Ответить
Ну так раз элементарные, то мать ребенка тем более вполне в состоянии их разрешить или она ненадлежащими образом исполняет свои обязанности и должна быть лишена родительских прав, раз даже элементарное разрешить не может или не хочет.
Ответить
Ну раз считает, пусть реализует. Вы-то чего вибрируете?
Ответить
Чтобы брать в долг у кого бы то ни было, он должен быть дураком. Он у автора не нахлебник, они с автором семья. В банки, которые выдают кредиты, стоит идти матери ребенка как минимум потому что ОНА считает поездку необходимой и ОНА еще не внесла свои 50%
Ответить
На минуточку, большую (всю!) часть в...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
19.03 12:33
На минуточку, большую (всю!) часть времени ребенок живет с матерью и все его проблемы решает она.
Вы - не должны ничего. Отец - должен. Вы можете только помочь любимому мужу.
А да, отзеркалим ситуацию. Мать в Ебурге ломает ногу и отъезжает в больницу. Отец сорвется туда к сыну выполнять свои отцовские функции?
Ответить
Уверена, что да. 100000%
Ответить
Прям бросит работу и поедет? А жить там на что будет?
Ответить
Мать сейчас ничего не ломала. Сломал отец, денег у отца нет. Все. Ребенок в пролете, если мамашка не заплатит.
Ответить
Мать сломала. Отец свои 50% внес, мать - нет
Ответить
Потому что сегодня кормит и заботится о ребёнке БЖ. И завтра,и послезавтра. Ваш муж не выполняет своих родительских обязанностей
Ответить
Нет, БЖ прожирает алименты ребенка и ленится работать, совершенно не выполняет своих родительских обязанностей.
Смешно, что вы пишете автору о выполнении ее мужем родительских обязанностей по отношению к ребенку, который ей на фиг не сдался) Она была бы рада, если бы он не выполнял, но он выполняет и еще как, в отличие от матери ребенка
Ответить
Значит муж едет в Екатеринбург и выполняет свои родительские обязанности. А нж уж как хочет, переезжает с ним или нет
Ответить
Зачем ему куда-то ехать? БЖ идет в опеку, пишет отказ от ребенка или пишет мужу и говорит, что не хочет больше выполнять родительские обязанности, не хочет варить супы и гладить рубашки, предлагает отцу ребенка забрать ребенка себе, после этого отец ребенка идет в суд, фиксирует, что ребенок будет жить с ним, а его мать платить алименты и перевозит ребенка в Москву.
Варка супов никак не избавляет от обязанности содержать. Тот, кто желает, чтобы ребенок жил с ним, одновременно заявляет и о желании варить для ребенка борщи, и о желании тратить на него заработанное. Именно поэтому алименты в твердой сумме присуждаются в размере 50% прожиточного минимума, т.к. остальные 50% со второго родителя.
Ответить
Аналогично, если мужчина хочет, чтобы 50% нужд его ребёнка оплачивала бывшая жена - забирает ребёнка жить к себе
Ответить
Нет. Тот, у кого ребенок живет в любом случае обязан тратить на него заработанные деньги. Только тот, у кого ребенок живет, не ограничивается 25% или еще каким-то размером процентов, а должен тратить столько, чтобы ребенок не нуждался, даже, если второй родитель не платит ни копейки, а в награду за это получает право с ребенком жить, готовить ему еду, стирать его одежду, посещать род.собрания, водить по кружкам, читать на ночь сказки, водить на прогулки, давать советы и т.д. и т.п. Если для него это все не награда, а тяжкое бремя - он отказывается от ребенка и передает его государству или второму родителю.
Ответить
+1 Что бы стал делать муж, если бы БЖ сломала ногу и не смогла долгое время осуществлять уход за ребенком физически? Неужели снял бы с нее родительские обязанности? Нет ведь. Вот и она не должна. Отец жив, сломанная нога - не кома, так что...
Ответить
Так и соревнования не необходимость. Да, бывает так, что поездку приходится отменить. Мама может доплатить за гостиницу.
Ответить
Вы правы, бывают такие обстоятельства. Но причем тут автор? Отменить поездку должны родители.
Ответить
Так что БЖ идет и зарабатывает свои 50% на поездку
Ответить
Пусть мамша и оплатит все. Иначе ребенка не принимать.
Ответить
И на кой вам бы сдался этот гемор? БЖ может стоять в глупой позе пока не помрет, только что это может изменить?
Ответить
Я бы приняла. Всего ж неделя.
Но БЖ описала бы условия - проездной на ОТ, никто его не сопровождает, еда дома что дают, на обед карманные деньги - я добрая, это благотворительность.
Если она считает, что ее 12-летнему сыну нормально в чужом большом городе по ОТ из конца в конец добираться - окей. Парень не малыш, если сам потеряется, то сам и найдется.

Да, БЖ могла бы как-то 50 тыс. сама наскрести, войдя в положение, что БМ реально сильно травмирован и не может соблюсти договоренности. Но ваша БЖ явно недоговороспособная, ну, и хрен с ней, Бог ей судья.

Повторюсь - одна неделя, парню 12 лет.
Ответить
Лето, да, вроде как так и выглядит. Но! Если он потеряется например, а вероятность велика, кто его будет ночью искать? Я одна. А мне работать надо на следующий день, чтобы потом не протянуть ноги вместе с мужем. В общем, для меня это нервяк, геморрой и расходы.
Ответить
Скажите мне, как может потеряться человек с телефоном? Вполне разумного возраста, умеющий разговаривать.
Ответить
В любое отделение полиции зайдите и поинтересуйтесь, как могли пропасть все эти люди, которые у них числятся пропавшими без вести.
Ответить
Заходила, когда моя младшая потерялась. Да и вообще интересуюсь вопросом.
99,9% ситуаций там не имеют к тому, что мы обсуждаем, никакого отношения.
Ответить
вероятность, что он попадет в передрягу и вам ночью потребуется куда-то ехать его спасать - ничтожно мала. И настаивая на том, что она велика, вы просто придумываете себе отмазу. Как выше сказали - человеку с телефоном трудно потеряться. Мне сын в 11 лет на отдыхе маршруты составлял по гугл-картам и буквально водил меня за руку - в чужом городе, в чужой стране, с помощью сервиса на англ.языке, который он тогда не особо учил, но почему-то знал на достаточном уровне. Современный ребенок с гаджетом не пропадет - и дорогу найдет, и бывший Макдональдс, и всю ситуативно нужную ему инфу.

И со стороны это выглядит, что вы как бы уподобляетесь БЖ - нервная озлобленная тетка, которую ничего не**бет, ни чужие обстоятельства, ни чужие (ребенкины) разочарования. Не думайте о БЖ, подумайте о муже и парне. Не на постоянку же его вам надо принять, а всего на неделю.
Ответить
Чем он сильно травмирован? Переломом ноги?
Ответить
Вам мало?
Anonymous
20.03 10:31
Вам мало?
Ответить
Дайте уже в долг своему мужу, пусть оплатит обязательства перед ребенком, потом отдаст, как на ноги встанет.
Ответить
Мне нечего ему дать. Я купила машину недавно, у меня отоложены деньги на ТО и небольшая подушка на случай форс-мажора. Поездка - это не тот случай, чтобы остаться с нулем в кармане. Тем более, что часть поездки мы уже оплатили. Мать тоже должна что-то дать, но хочет только делать мозги.
Ответить
Это не ваша забота, пусть ваш муж кредит возьмет и решит все вопросы, а то недомужик какой-то
Ответить
Как не её? А в болезни и здравии, богатстве и бедности?
Ответить
Путь мамаша кредит возьмет, а то недомать какая-то
Ответить
Что за ересь? Мамаша идет и берет кредит. В конце концов, это ОНА не внесла 50% за поездку и именно она считает ее необходимой.
Ответить
Какая глупость!
Anonymous
21.03 20:26
Какая глупость!
Ответить
Зачем вам это домашнее животное?
Ответить
Блин, я понимаю, что вам не хочется вообще никак в этом участвовать. Но 50т не такая безумная сумма. Я бы оплатила гостиницу.
Ответить
Я бы может и оплатила, если бы муж просто потерял работу и мог бы сопровождать. Но подписываться на логистику я бы не стала. А она в любом случае будет - надо встретить ребенка, тренер не отпустит его одного.
Плюс ребенок уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что ситуации бывают разные, а не доить папу. Есть форсмажор, есть мама, которая получила алименты - масса вариантов.
Но ребенка одного в незнакомом городе отпускать нельзя.
Ответить
Да нет там никакой особой логистики. И тренер отпустит, если в принципе готов отпустить жить по родственникам, не рассказывайте сказки.
Форсмажор есть, но противопоказаний к поездке - только ваша упертость. Муж ваш, видимо, одинаковых женщин выбирает, что бж, что нж.
Ответить
Еще раз, для тупых - тренер не самоубийца и одного ребенка с поезда не отпустит, он как минимум должен увидеть с кем ребенок уезжает. Как максимум должна быть доверенность.
Ответить
Встречный еще раз. Если тренер готов пойти на проживание ребенка вне группы, то отпустит. С поезда, конечно, лучше встретить, но это один раз (точнее, два, еще отвезти потом на вокзал).
Если едет организованная группа и тренер отвечает за все время пребывания, то варианта "жить у папы" просто не будет.
Ответить
На проживание ребенка тренер пойти может, но НИКОГДА одного ребенка непонятно куда в чужом городе не отпустит. Из школы не отпускают в середине дня без личного визита родителей. Вот прям щас папа моего ребенка с большим трудом его забрал - с запиской от меня, его в школе видели первый раз.
Ответить
Да привет, откуда вы это взяли?
В середине дня, пока идут уроки - да, не отпустят. А после уроков хоть с первого класса. Нужно заявление от родителя о том, что родитель разрешает ребенку покидать школу самостоятельно и все. У меня двое школьников, я им такое разрешение со второго класса выдаю.
Ответить
Разница только в том, что ребенок, которые едет с тренером (иным сопровождающим) в другой город, находится под ответственностью этого сопровождающего 24/7. И случись что с ребенком - тренер сядет. Или по меньшей мере побегает по следакам и судам, чтобы отмыться. Вообще независимо от того, какие у него там доверенности и от кого. Ни одного не видела живого тренера, который на это бы пошел. У него и когда дети под присмотром, рисков выше крыши.
Ответить
Вы рассуждаете логично. Но!
Не я же придумала про вариант "жить у папы", это автор про него пишет. Я не знаю, как и что там оформлено, но в том варианте, который описываете вы, не могло бы быть даже речи о том, чтобы дети жили не компактно.
Я тоже не понимаю, как это. Но исхожу из слов автора.
Ответить
Кмк автор сама придумывает ерунду. Вряд ли она или даже ее муж общались с тренером.
Ответить
Зачем им общаться с тренером?
Ответить
С поезда встретить, а вот до соревнований ездить вполне модет один, дорогу показать разок и все. И геолокацию в телефоне поставить
Ответить
Пусть мамашка оплатит
Ответить
А я бы нет. На кой ляд мне это было бы надо? Я бы после этого конкретно поговорила бы с мужем о том, что алименты нужно урезать хотя бы раза в 2 и заканчивать заниматься фигней, оплачивая кружки. Ооооочень конкретно бы поговорила, используя именно эту ситуацию.
Ответить
Разводка. Потому что соревнования оплачены или Федерацией, или родителем заранее.
Ответить
Нет. Платят частями и не всегда федерация. Не все такого уровня спортсмены, но по соревам катаются
Ответить
А они и оплачены, о чем автор написала
Ответить
А у вашего мужа это единственный ребенок?
Ответить
Да
Автор
19.03 12:31
Да
Ответить
Автор, зачем ребенку жить у вас?
Там такая усталость у детей после дня соревнований, что им бы вечером поесть и спааать, а не ездить по пробкам . Так что если участие и билеты оплачены, пусть ребенок приезжает на соревнования, а с отцом встретиться раз за неделю на нейтральной или на вашей территории
Ответить
Вы внимательно читали?
Ответить
Оплачены билеты и участие, не оплачена гостиница, питание, экскурсии. На это у мужа сейчас нет денег, а БЖ не считает необходимым для себя скидываться, считает, что все должен оплатить отец ребенка
Ответить
Невероятно. Не завирайтесь. Билеты иуда обратно 2т такой возраст на жд. Участие 1800 стоит. Какая гостиница не оплачена? Разводка
Ответить
Участие 5000, билеты 12800
Ответить
Так не бывает. Оплачивается за все, без разделения на что именно.
Ответить
Верится в ситуацию с трудом, потому что если команда едет на соревнования, то тренерам в страшном сне не приснится, чтобы члены команды разбрелись по родственникам и вышли из-под контроля. Спортсменов и не соберешь вовремя, и не проконтролируешь, чтобы одевались по погоде, и не проконтролируешь, что съели, а они тренеру нужны без поноса и золотухи на соревнованиях. Так что БЖ только собирается уведомить тренеров, но они могут или жестко сказать, что едет в команде, или вообще не возьмут, им гемор ни к чему. Тем более, наверняка, пишется доверенность на тренеров.
Но если тренерам пофиг, а БЖ уперлась, то имеет право. Период недолгий, метро в Москве отличное, с метро ребенок знаком, телефон под рукой. От вас только накормить и спать уложить - не такие уж и расходы.
Ответить
У моих детей танцы, на конкурсы ездят или самостоятельно с семьей - тогда только конкурсный сбор оплачивается, или с группой. Никаких проблем нет. Многие семьи и из экономии, и из желания самим попутешествовать, возят сами
Ответить
Ну так здесь мальчик едет не с семьёй, а как раз с тренером.
Ответить
Кстати, да , несовершеннолетним оформлялась нотариальная доверенность на руководителя
Ответить
Рукописная давно
Anonymous
20.03 09:50
Рукописная давно
Ответить
Вы отстали от реальности
Ответить
Плохой отец, готов лишить ребенка соревнований, лишь бы не выполнять родительский долг. Пусть кредит возьмет
Ответить
А почку не продать?
Ответить
За 50 тыщ?
Anonymous
19.03 13:53
За 50 тыщ?
Ответить
Плохая мать. Пусть кредит возьмет.
Ответить
Плохая мать, готова лишить ребенка соревнований лишь бы родительский долг не выполнять. Пусть кредит возьмет.
Ответить
Автор, оплатите вы эти соревнования, пусть пацан едет и живет с командой, вы не обеднеете на 50тыс. Муж поправится и заработает этот полтос. Не будьте сукой, вам с этим мужиком жить, а панац равсти будет, все потом обернется неизвестно как, если вы жеппой повернетесь сейчас.
Ответить
И как же оно обернется? Пацан лет в 16 бросит нафиг это карате 99%.
Ответить
Ну так скиньте автору полтос - не обеднеете, а ей еще мужика лечить непонятно на что. И да - сломанная нога на стройке это гарантия того, что прежнего дохода не будет долго или никогда. У меня муж тоже строитель, после травмы очень большие ограничения на работу. Тупо физически не все может делать.
Ответить
Слушайте, муж и так из общего бюджета (не алименты, а доп.деньги) вынул на оплату первой части. И платит алименты не 25%, а больше с дохода, что тоже являются частью общего бюджета. А сейчас я должна отдать почти четверть своего дохода и взять на себя организацию, потому что БЖ не может накопить с прекрасных алиментов? И я при этом сука??? Правда?
Ответить
Вообще, то что мужик считается с женщиной уже плохо о нем говорит.
Ответить
Офигеть, чего только на еве не прочитаешь. Мужик, который НЕ считается с женщиной категорически не пригоден к семейной жизни, да и вообще не мужик...
Ответить
Да, не должен мужик считать, кто больше вложил
Ответить
Ну т.е. альфонс - самый лучший мужик, ему считать нечего :-)
Ответить
Альфонс -это не мужик! странно, что вы его за мужика приняли
Ответить
Это вы его за мужика приняли :-) Я с мужиками вообще дела не имею, только с мужчинами, и только с теми, кто со мной всегда считается.
Ответить
Всегда платите 50/50?
Ответить
Вы с вашим оппонентом по-разному понимаете слово "считается".
Ответить
Правда?:))) Но когда Ваш муж считается с Вашим мнением, он молодец, да?:))
Ответить
Считается не с мнением, кто кто больше должен, совсем уже куры на штанах повернулись.
Ответить
Что вы закудахтали?)))
Ответить
))) Что только на еве не ошивается)
Ответить
Да что ж там за доход-то, если 50 тыщ в загашнике нет...
Ответить
Ваш муж должен официально решить вопрос с алиментами. Которые 25% от дохода, если дохода белого нет то от прожиточного минимума ребёнка в регионе. Все.
Если жена у него тупица и транжира, что ж он в неё деньгами кидается?
Надо платить алименты по закону, с разницы между 25% фактическое и белой оплачивать ребёнку всякие полезности и на образование копить
Ответить
Глупость какая. ЗАЧЕМ это автору??? Сука БЖ и именно ей вам нужно озвучить вашу украинскую хрень про "все потом обернется неизвестно как, если вы жеппой повернетесь сейчас.". Совсем вы мозги засушили в вашей залежной, все просрали, что имели.
Ответить
Я бы оплатила гостиницу ребенку, если есть возможность. Муж Вам потом отдаст.
Ну и ребенка в гости бы позвала в свободное время - с отцом повидаться.
Иначе как-то не хорошо выглядит, если честно.
Ответить
+1
kukundi
19.03 13:54
+1
Ответить
Не хорошо выглядит брать мужу/жене в долг у мужа/жены. И требовать оплатить 100% поездки, которую ты считаешь необходимой, тоже очень не хорошо, равно как и забить на здоровье отца и требовать только денег на хочухи - ну ОЧЕНЬ не хорошо выглядит.
Ответить
Ребенку 12 лет, он едет на соревнования в Москву. Я бы оплатила ему гостиницу. И если мне эти 50 тысяч принципиальны, то муж бы потом мне отдал. Что в этом нехорошего?
Ответить
Нехорошо давать в долг внутри семьи. Не просто не хорошо - разрушительно. И в данном случае вы предлагаете поставить на кон семью и внести в нее раскол ради поездки на соревнования. Не для поступления в ВУЗ, не для чего-то важного, для всего лишь соревнований (вопрос о том, что этот ребенок вообще автору не уперся, для чего бы ехал, опустим). Да еще и при том, что у ребенка имеется мать, которая точно так же как отец может заработать, взять в долг, взять в кредит и отправить ребенка на соревнования, которые ОНА считает значимыми.
Ответить
Почему вы-то? У ребенка есть мать. Живая, здоровая
Ответить
Автор, а сам муж хороший? Мне как раз муж нужен, и сыну как раз 12 лет, с его сыном подружатся, Ебург город красивый, мы недавно были на олимпиаде. А спорт какой? Хотите, пусть ко мне едет, и квартира большая, муж сына навестит ;), ему же тоже расхаживаться надо...
Ответить
Муж отличный, мне самой надо.
Ответить
Ну вот 50 тысяч - цена мужа))
Ответить
Ваш муж с вами живет потому что вы ему платите? Капец какой.
Ответить
Сбежит мужик. Поправится и сбежит.
Ответить
Надо адресок подсунуть)
Ответить
Куда? Кому он нужен с пожизненными теперь уже проблемами опорно-двигательного аппарата, без работы, жилья, денег. Но с алиментами и скандальной бж. Вот уж подарочек
Ответить
Совсем у хохлух мозги усохли((
Ответить
Вы мужика найти не можете? Жирная и страшная?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325