БЖ отправляет к нам ребенка
У мужа есть сын от первого брака 12 лет. Мы в Москве, он в Екатеринбурге. Отношения у мужа с ним хорошие, с БЖ - швах. Любое возражение ее желаниям и решениям = скандал, диалога нет.
Сын занимается карате, в апреле должен приехать с командой на соревнования в Москву. Муж неделю назад на работе неудачно упал и сломал в двух местах ногу, оплачиваемого больничного у него не будет, т.к. работает в стройке на сдельной оплате. Два месяца гипс, потом еще какое-то время на раскачку.
Соревнования оплачены, билеты тоже. Гостиница, питание и экскурсии пока нет. Сейчас пришла пора оплачивать гостиницу, муж болеет, дохода нет, объект встал. Живем, разумеется, за мой счет. И так еще минимум 2-3 месяца. Я зарабатываю хорошо, мужа несколько месяцев легко потяну, но я и пашу как лошадь.
БЖ бесится, что муж не может помочь финансово на эту часть соревнований, предположительно надо тысяч 50. И заявила, что в таком случае ребенок едет к нам, жить будет у нас, логистика на нас. Я категорически против. Во-первых, я не люблю гостей. Квартира моя. Муж не может ни убираться, ни готовить, за ним самим нужен уход. Мне тут ребенок, за которым тоже нужно ухаживать, ни к чему. Плюс это расходы. Кто его будет возить? Мы живем на западе, соревнования на севере. Кто будет оплачивать экскурсии и совместные тусовки с группой?
По моей логике нужно отменить приезд ребенка, раз нет денег и нет желающих/имеющих возможность им заниматься. БЖ вопит, что отправит его в Москву согласно купленным билетам и дальше он будет в распоряжении отца, организаторов мероприятия она уведомит. Вопрос: что в этом случае делать? Позвонить тренеру, сказать, что нет, мы его не возьмем? Приедет - посадить дома? В 12 лет в Москве он потеряется один, это небезопасно. Я ни содержать его неделю, ни тем более катать сама или на такси не имею никакого желания. У меня есть свой взрослый сын, которому я могу отправить эти средства и есть муж, которого надо ставить на ноги. БЖ, судя по опыту прожитых лет, вполне может этот трюк отмочить.
Мальчишка взрослый, присматривать за ним не надо.
Объективных проблем вообще не вижу.
Отойдите в сторону и не решайте этот вопрос вообще никак тогда.
Если вариант только с гостиницей и питанием и экскурсиями, а у папы денег нет, озвучить бж что или деньги ищет или отменять.
Да, звонить тренеру
У вас ситуация, когда реально и причины приехать веские, и проблемы мужа реальные. В этой ситуации кинуть - свинство по отношению к мужу.
Естественно, лишку скакать над парнем не надо. Обойдется без тусовок.
Непонятно как это возможно, что у мужа, при вашем высоком доходе, нет никаких накоплений. Как это возможно?
Его не надо возить на тренировки. Ему надо вызвать такси дважды в день, и не такие это деньги. Туда и обратно. Причем это может делать отец. В общем, уровень напрягов вы сильно преувеличиваете.
Ключевое - отсутствие желания.
Против этого не попрешь. Видимо, на мужа вам или плевать, или он у вас в качестве придверного коврика, тогда да, действительно. Зачем напрягаться и что-то делать, если можно ничего не делать. Я вас понимаю.
Мальчишку, конечно, жалко. Но жизненный опыт штука ценная, хотя и не вкусная. Поймет в 12, что нет у него отца, так, вывеска.
Т.е. это минимальные деньги, ну пусть 5 тыс. на неделю... Вполне могут впополам БЖ и Ваш муж скинуться.
Это не 50 тыс., а в десять раз меньше! Ночлег у вас - раскладушку поставите. Где есть место, хоть в коридоре. Еда - общая вместе с вами. Утром каша, вечером макароны. Все. Никаких разносолов и вкусностей.
Парню мать пусть карманные даст, он может сам купить пачку пельменей и макароны.
Муж ваш должен связаться с организатором и прояснить ситуацию.
на мой взгляд БЖ вас тупо разводит. Согласна, что возможно требуются деньги на экскурсии и проживание, но проживание у вас мальчику тренер не разрешит.
Или это просто поза такая: сын не мой, муж болеет и нафик мне это?
Наверняка ждал и спортивного события, и встречи с отцом, и поездки в Москву.
Передвигаться по городу может самостоятельно, поставите ему Яндекс-Транспорт.
Оплатила бы сама.
Чего там оплачивать-то? ну пару экскурсий, наверняка пиццу на команду и подобные мелочи.
Если едет действительно на соревнования, то особо развлекаться некогда будет.
Семья не нищая и не маргинальная ну вот ни разу
Сейчас пытаются впихнуть маленького ребенка, чтобы он мог развлечься. То, что он чего ждал, не имеет ровно никакого значения. Его отец получил травму, не просто передумал и уже выложить 50% поездки. Значит теперь 50% поездки выкладывает мать или объясняет ребенку почему ей жалко потратить на него деньги.
у вас, кстати, дети-то есть ?
Дети у меня есть, вам от этой информации полегчало?)
Передвигаться сам ребенок может, раз проехаться, показать и все, телефон есть, навигатор ,какая проблема
Я в 11 жила месяц. В Москве, без телефонов, через неделю быстро освоилась
2. Созвониться с тренером и также обозначить, что вы не можете принять мальчика.
Вы все правильно делаете, вы этой БЖ точно ничего не должны.
Тренеру звонит сама БЖ.
Никакого такси - только транспорт, 170 рублей в день *7, завтрак - ужин дома, 7? обедов + 2 экскурсии + еда дома, такая дикая история из-за 10-12 тыс рублей??? Отец ребенка хоть увидит и пообщается спокойно.
И в конце концов, почему это волнует вас, а не его родителей?
По-моему, в 100 раз лучше парню ездить на метро и скромно питаться, чем отменить долгожданную поездку в Москву и встречу с отцом.
Вообще интересно - у папы лапки и обстоятельства. Если бы мать сломала ногу, то мальчик есть бы перестал? Или отец в 2 раза больше алиментов высылал? Нет же.
Провезти по маршруту, показать карты в телефоне и договориться об экстренной связи.
Если поздно заканчивается экскурсия, значит, он на нее не едет. Хотя я сильно сомневаюсь, что у них будут экскурсии до ночи.
Моя сестра в 15 в Москву переехала жить, в общежитие, из небольшого города. И в те времена, когда на улицах реально было небезопасно.
По мне так да, лучше было бы сейчас оплатить. С кредитки, в конце концов. Точнее, прямо сейчас взять в долг у жены, как ходить сможет - взять кредитку и вернуть ей.
Ибо сыну эти соревнования уже пообещали, надо выполнить. Но одновременно предупредить и сына, и бж, что дальше с деньгами будет хуже. Причем использовать эту поездку для того, чтобы отец сам объяснил все сыну, чтобы сын реально увидел, что отец лежит. А то бж объяснит, потом не раскопаешься.
Выездные соревнования, это не развлечения.
Неработающий отец не может взять на себя никакие расходы.
Отказать парню в соревнованиях в таких обстоятельствах, это несусветно.
Он сам выбрал уехать в другой город, оставить на бж все организационные вопросы, вопросы ухода, учебы и воспитания (хотя половина их на нем должна быть). Вот она их и решает как умеет. Плохо умеет - бывает, плохая бж, потому он с ней и развелся, пусть он берет на себя эти задачи и делает хорошо. Тем более, что у него такая хорошая нж есть.
Стоимость мероприятия вы не завысили? Там что - взнос за участие 50+ тысяч?
Мать исполняет точно так же, как и он - часть перевалила на него, другую часть выполняет и за него, и за себя.
Вот и мать так же.
Вы выбрали в мужья нищеброда и мямлю, и удивляетесь, что он оказался в фин.жопе. И абсолютно неспособным решать свои вопросы.
А вашу сестру мужа давно пора прищемить за хвост, за распространение конфедeнциальной информации. Какое она имеет право выдавать инфу о доходе чужого человека?? Там пора расшевелить это ваше осиное гнездо.
А если даже предположить это, то снять квартиру в Москве стоит денег, на эту сумму и уменьшатся алименты)))
БЖ надо совесть иметь, мозги и благодарность, что муж полностью содержит ребенка, а скорее всего и ей самой перепадает.
Зачем женщине быть готовой? Она может быть готова развестись, если ее муж решит притащить прошло от старой писи
И как БЖ я бы тоже встала в позу. что билеты оплачены, поездка спланирована - пусть папаша подсуетиться.
Интересно, кстати, если бж в больнице окажется - он привезет сына к вам и вы будете уже за? Симметрично, ухаживать-то она не сможет.
Да, она сама выбрала делать это все сама, а отец - содержать сам.
Зачем ей отказываться от ребенка? Она свою часть работы делает. Это отец отказывается сейчас.
Да, отец содержит ребенка за себя и за мать, а мать обслуживает и растит за себя и за отца.
Мать не хочет заработать 50% от поездки? А отец не хочет съездить носки сыну постирать?
Лишить ребенка отца может только сам отец. И да, ребенок сейчас вполне может не понять и посчитать себя кинутым от цом. Так по делу, его в этой истории единственного жалко.
Вы - не должны ничего. Отец - должен. Вы можете только помочь любимому мужу.
А да, отзеркалим ситуацию. Мать в Ебурге ломает ногу и отъезжает в больницу. Отец сорвется туда к сыну выполнять свои отцовские функции?
Смешно, что вы пишете автору о выполнении ее мужем родительских обязанностей по отношению к ребенку, который ей на фиг не сдался) Она была бы рада, если бы он не выполнял, но он выполняет и еще как, в отличие от матери ребенка
Варка супов никак не избавляет от обязанности содержать. Тот, кто желает, чтобы ребенок жил с ним, одновременно заявляет и о желании варить для ребенка борщи, и о желании тратить на него заработанное. Именно поэтому алименты в твердой сумме присуждаются в размере 50% прожиточного минимума, т.к. остальные 50% со второго родителя.
Но БЖ описала бы условия - проездной на ОТ, никто его не сопровождает, еда дома что дают, на обед карманные деньги - я добрая, это благотворительность.
Если она считает, что ее 12-летнему сыну нормально в чужом большом городе по ОТ из конца в конец добираться - окей. Парень не малыш, если сам потеряется, то сам и найдется.
Да, БЖ могла бы как-то 50 тыс. сама наскрести, войдя в положение, что БМ реально сильно травмирован и не может соблюсти договоренности. Но ваша БЖ явно недоговороспособная, ну, и хрен с ней, Бог ей судья.
Повторюсь - одна неделя, парню 12 лет.
99,9% ситуаций там не имеют к тому, что мы обсуждаем, никакого отношения.
И со стороны это выглядит, что вы как бы уподобляетесь БЖ - нервная озлобленная тетка, которую ничего не**бет, ни чужие обстоятельства, ни чужие (ребенкины) разочарования. Не думайте о БЖ, подумайте о муже и парне. Не на постоянку же его вам надо принять, а всего на неделю.
Плюс ребенок уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что ситуации бывают разные, а не доить папу. Есть форсмажор, есть мама, которая получила алименты - масса вариантов.
Но ребенка одного в незнакомом городе отпускать нельзя.
Форсмажор есть, но противопоказаний к поездке - только ваша упертость. Муж ваш, видимо, одинаковых женщин выбирает, что бж, что нж.
Если едет организованная группа и тренер отвечает за все время пребывания, то варианта "жить у папы" просто не будет.
В середине дня, пока идут уроки - да, не отпустят. А после уроков хоть с первого класса. Нужно заявление от родителя о том, что родитель разрешает ребенку покидать школу самостоятельно и все. У меня двое школьников, я им такое разрешение со второго класса выдаю.
Не я же придумала про вариант "жить у папы", это автор про него пишет. Я не знаю, как и что там оформлено, но в том варианте, который описываете вы, не могло бы быть даже речи о том, чтобы дети жили не компактно.
Я тоже не понимаю, как это. Но исхожу из слов автора.
Там такая усталость у детей после дня соревнований, что им бы вечером поесть и спааать, а не ездить по пробкам . Так что если участие и билеты оплачены, пусть ребенок приезжает на соревнования, а с отцом встретиться раз за неделю на нейтральной или на вашей территории
Но если тренерам пофиг, а БЖ уперлась, то имеет право. Период недолгий, метро в Москве отличное, с метро ребенок знаком, телефон под рукой. От вас только накормить и спать уложить - не такие уж и расходы.
Если жена у него тупица и транжира, что ж он в неё деньгами кидается?
Надо платить алименты по закону, с разницы между 25% фактическое и белой оплачивать ребёнку всякие полезности и на образование копить
Ну и ребенка в гости бы позвала в свободное время - с отцом повидаться.
Иначе как-то не хорошо выглядит, если честно.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325