Навеяло "Хочу жить вместе"
Вы в самом деле считаете, что женщина или мужчина, проживающие вместе с детьми, должны пожертвовать собой, своей личной жизнью и личным счастьем, только на том основании, что "дети не хотят чужого мужика/бабу" и "им папы/мамы (проживающих отдельно) достаточно"? Чье мнение и желание в этом вопросе главное - родителя или ребенка?
Кто в свое время отказался создавать новую семью из-за сопротивления детей - вы пожалели потом? Дети оценили вашу жертву?
Я правда замуж в принципе никогда не хотела, мне идеально гостевой брак.
У меня самой был отчим, относилась к нему ровно, против не была, но и воспитывать:) себя не позволяла.
И да, иногда это означает, что приходится поступаться своими интересами: просыпаться, когда хочется спать; ехать в отель для детей, когда хочется чиллить с бокалом просекко у бассейна и чтобы никаких детей на километр в округе. И да, это накладывает некоторые ограничения на то, с кем вы можете жить. Ну, если вы в принципе ответственный человек, который думает хоть на пару шагов дальше своего "хочу".
Это необязательно означает "надо поставить крест на личной жизни", но да, родителям надо оценивать возможные последствия. И, возможно, искать компромисы, а не переть как танк, ломая жизнь ребенка.
Ну вот реально, миллион факторов. И возможных решений тоже миллион.
Ну и это, чтобы не "просирать жизнь" может стоит к первому браку подходить обдуманно и без спешки? Нет развода, нет проблемы.
Или в свою 5-комнатную квартиру она бы предложила переехать, да без обязательств потом делить что-то, может все и согласились попробовать.
Ситуация если мужчина был воскресный папа, а не постоянный, то тоже съезд мог бы получиться.
А тут думаю что без вариантов. Мужчина выберет детей. Интереса от автора ему мало при съезде, а проблем вагон.
Мой отец-вдовец так собирался жениться. Но дети пересилили.
Может и неправильно это.
У автора соседнего топа непонятно насколько чувства мужчины сильны, мы только догадываться можем. У автора вот да, чувства. А мужчины удобство любят. А влюбленность быстро улетучивается
Ревность не очень нормальна, но в ревности детей ВСЕГДА виноваты родители.
Главное в этом вопросе не мнение, а схожесть интересов ВСЕХ будущих сожителей, детей в том числе.
Я вам больше скажу, у моего мужа еще стояла задача принять в семью мою маму) я шла в полной комплектовке 🤣
И да, мнение ребенка тут дело десятое.
но я знаю как эти отчимы ведут себя по отношению к первым детям жены, и знаю это уже не по рассказам, а сама видела глазами. в итоге один ребенок жил у отца и с матерью прекратил общение, рано женился и завел ребенка. второй жил с бабушкой, общения с матерью тоже нет, правда не женился, но и не учится и не работает. матерей не простили эти дети. один отчим орал и издевался, второй еще хлеще, мог и руки распустить. а про моих, так у моих родной отец с ними живет, у моих все замечательно, чего мне то трястить? я к своим никаких чужих мужиков и близко не подпущу, на хрена?
Так что желание пропало, а через три года скоропостижная смерть и куда нам трехлетка, которая изначально не нужна была?
да рожала бы, ради бога, я сразу бы на постоянку к бабушке съехала, ей на тот момент уже помощь нужна была, куда ей с младенцами скакать.
И под мою дудку никто не плясал, жила как хотела, в свое удовольствие.
Главное в любой ситуации - оставаться человеком. Но можно избирать стратегию "я начальник, ты дурак, главное - мое желание трахаться именно угодным мне образом". И не удивляться последующим результатам.
Ну вы как первый раз здесь...
Но:
Есть ли счастливые примеры вторых браков с детьми от первых с отличными отношениями, заботой/вниманием, деньгами и т.д. - есть, конечно. Однако нюансов очень много - в общем нет и не может быть однозначности.
Естественно, это заняло немало времени, сил, эмоций.
Гораздо проще жить с детьми, чем вписывать постороннего им человека в их и свою жизнь.
По опыту , это в 90% проблемы.
Либо новые папаши домогаются к дочкам, либо ссорятся с сыновьями подростками - "кто в доме мужик".
Даже самый распрекрасный мужчина моим детям - ЧУЖОЙ.
У меня есть прекрасный мужчина, а муж.... да, мне не нужен муж. Он у меня уже был. )
Если вас обоих устраивает формат временных отношений без обязательств - ок. Однако вопрос был совсем о другом, прочтите заново что ли.
Детей никто из нас не хочет, у нас их на двоих и так целая куча )
Чем вам не нравится мой ответ на ваш вопрос? Я из-за детей НЕ хочу создавать никакой новой семьи.
Я понимаю, что если бы не было детей, мы жили бы вместе. Мы и живем вместе то время, пока они с отцом.
И уступать учу, и мириться с какими-то людьми, например, на отдыхе. Но при этом Я считаю, что ребенку должно быть комфортно приходить домой. И я не буду делать так, чтобы ему этого не хотелось или он этого боялся.
Советую почитать книги Эрика Берна "люди, которые играют в игры" и "игры, в которые играют люди". Часто человеку что то в лом, что то он не хочет, что то не получается, и он выдумывает какие то предлоги, чтоб этого не делать, игру какую то. Ну типа женщина не хочет танцевать на вечеринке, но всем говорит "муж запрещает мне танцевать"
Про братьев сестёр, мне было сказано примерно тоже самое, что не мне решать сколько детей будет в семье.
Переношу на себя взрослую. Муж у меня один, поэтому рассуждаю теоретически. Я бы не с кем не съезжалась, так построить отношения между отчимом и детьми, это огромный труд. Еще и муж у меня отец первоклассный, это ж надо аналог искать. Это я только сейчас понимаю, как моя мама этот процесс строила, а в детстве казалось, что сама собой все получается.
А подруга моя в теплотрассу жить ушла в 12 лет. Через три недели мать со слезами у нее прощения просила, мужика выгнала, дочь вернулась.
Выросла девчонка, уехала в Москву. Мать с тем мужиком так и встречалась, но домой не тащила, поняла, что к чему)
Откуда там муж?
Надеюсь, у вас ни детей, ни внуков.
Наблюдая за младшим, я понимала, что натура у него ранимая и трепетная, плохо ему будет, адаптация будет тяжелой. Старшему на момент моего развода было 18, а на момент, когда я оклемалась, собрав себя по кусочкам, и завела новые отношения 20 лет. Он поддержал бы любое моё решение. Но из-за младшего я не решилась.
И думаю, что правильно.
Для меня штаны в доме не обязательный атрибут, без которого жизнь неполноценна. Поэтому не могу сказать, что чем-то пожертвовала ради ребенка. Строила жизнь, учитывая, что бнз спокойствия и благоролучия моего ребенка, для меня никакое счастье невозможно.
А
Сейчас живу с мужчиной, который три года ждал, когда я дозрею и смогу.
А моё счастье меня дождется.
"штаны в доме" - это когда пытаешься получить себе в дом мужчину любой ценой, лишь бы был, и тебе плевать и на его обстоятельства, и на чувства детей с обеих сторон.
У меня противоположная ситуация, мы несколько лет жили гостевыми отношениями, пока обстоятельства и чувства наших близких не стали благоприятны для нашего соединения под одной крышей.
в раннем возрасте у ребенка не сформировано ощущение семьи, семейного мира. Ради Бога, выходите замуж, формируйте его домашний мир с помощью нового мужа.
А, например, в 8 лет не каждый ребенок готов безболезненно кардинально поменять свой мир. У моей подруги примерно в этом возрасте сын уговаривал ее "найти жениха" и выйти замуж. Видимо, ему хотелось полной правильной семьи, где папа-мама-я. Однако, когда подруга через какое-то время таки-вышла замуж, то была очень и очень непростая адаптация и притирка.
Мой же сын, я видела и чувствовала, совершенно был не готов к кардинальным изменения в виде нового чужого мужчины, поэтому даже не рассматривала новый брак. Хотя отношения были, но в семью не приводила своего друга. С первым был роман два года, потом расстались (несколько причин почему), год была одна, со вторым другом четыре года "дружили", только когда сын уехал учиться в другую страну, стали жить вместе.
У моего мужчины с обоими сыновьями прекрасные отношения.
По молодости сходилась, сьезжалась легко с людьми, в общежитии в студенчестве жила вообще без проблем.
А лет в 40 поняла, что никто мне тут а моём доме не нужен, как бы я не любила человека, даже родная мама будет напрягать своим длительным присутствием.
А дети, они живут по моим правилам, они с детства в них вписаны.
Поэтому никаких мужчин доме,ни за какие блага! Сама тем более не перееду.
Есть мужчина для встреч, 6 лет встречаемся, меня устраивает более чем)
На меня такие номера не подействуют, шантажи, теплотрассы...прогибаться хоть под кого вообще не моё, сыну сказала, если что есть варианты папа, бабадеда...решил с нами
Муж моих вырастил с их 6 и 9 лет, но я изначально видела , как он относится к детям, это было решающим; с другим я и не стала бы, у меня не было цели искать детям нового отца , но так совпало просто, стал отцом
Тогда уже детей надо отдавать вторым половинам или бабкам-дедкам и вперёд в светлое будущее. Имеют право, чё уж.
А где вы у меня увидели "личную боль"? У меня никакой боли нет, как бы вам этого ни хотелось.
Речь ведь именно о ситуациях, когда кто-то против.
должны пожертвовать собой, своей личной жизнью и личным счастьем, только на том основании, что "дети не хотят чужого мужика/бабу"
Когда у людей мир и дружба, таких вопросов не возникает, все живут вместе и радуются жизни.
Я знаю, потому что сама такая была. К счастью, моей маме хватило ума не вестись на детские капризы.
Встраивать мужчину в семью с детсадовцем или с подростком - совершенно разные вещи.
Зачем создавать ситуацию, где всем плохо?
Мы говорим о ситуациях, когда есть противодействие сторон.
Ребенок орет "не хочу", даже не понимая, о чем или о ком конкретно идет речь. Вы будете потакать всем "не хочу" или таки выборочно?
Почему орет какой-то ребенок, вы знать не можете всегда достоверно.
Я не могу и не хочу представлять, что было бы, если бы я тогда пошла по порочному пути установки детей на пьедестал. Их жизнь - это их, а моя - это моя. Странно ожидать от других людей любви, заботы и уважения,если сама себя не любишь и не уважаешь свои потребности. Поэтому больше всех на свете я люблю себя.
Никто же не утверждает, что нельзя пытаться изменить ситуацию.
Но вот представьте, что ребенок (подросток) против не "второго брака мамы/папы вообще", а ему не нравится вполне конкретный мужчина/женщина, причем если вы приводите его домой, то подросток в этот день не приходит ночевать, до такой степени он против. Будете игнорировать и продолжать утверждать что "мамино счастье всего важнее"? А ребенок пусть продолжает ночевать черти где, типа, "да куда он денется"? И ничего не шелохнется?
Желаю вам дожить до старости в розовых очках и никогда не столкнуться с ситуацией, с которой вы не можете справиться.
А этот говноед вместо того, что бы на место бабу поставить, сплавил ребенка.
И в принципе девочка очень нуждалась в маме..
Родители... да нет их там мамы с катух вылетела до невменько, мужик приезжал 1-2 раза в месяц по тц погулять дочь, жену т..хнуть, отметиться дома, работал в другом городе.
Проо нищих... ну хз... квартиру он купил и бабенку туда привел.
Ещё от возраста детей зависит
5, 10 или 15 лет - везде разная реакция будет
Проще, когда дети маленькие.
Проще когда ребенок вообще один.
Проще,когда к нового папы/мамы вообще не было своих детей.
Масса нюансов.
Тут обобщить невозможно.
Плюс ваше индивидуальное отношение к человеку. Кому-то может не сдалась эта физика и самбо, и будет воспринимать как давление на себя. Плюс ваше отношение к маме, раз так рады за неё. Не все дети так относятся к родителям, чаще эгоистичны
А еще не ломиться к желанний цели напролом, круша и калеча все вокруг - а думать и всегда оценивать возможую пользу и возможный вред. Думать не только о свои желаниях, но и о своей ответственности за тех, кто от тебя зависит.
И вообще - думать. Очень полезное умение, люди, которые хорошо умеют думать, могут избежать многих проблем.
А вот к 13 уже пожелала бы маме всего хорошего с Васей. Благодарить бы не стала, но и мешать тоже.
детей двое, девочки, старшая, лет 12 ей было, костьми легла, чтобы не было у мамы мужей. а в силу общительности и бойкого характера той (комсомольская активистка, все умеет, шьет-вяжет-печет-в профкомах и пр во главе) кавалеры были, и хорошие, рукастые. второй девочке лет 5, ей пофиг, она мамина подлиза. ласковый птенчик. Обе любят отца.
не случилось у девы мужа, хотя насылались и настаивали даже родные на одном. версия была "дети против". она точно не против нескольких была. в гостевом браке не жила, не гуляла, надо было детей поднимать.
итак, прошли годы. и теперь старшей, которая была против, мама предъявила "содержание ее полностью", предъявляла, начиная с института (платного, оплаченного папой, маме папа денег не давал после). те лет так 20 эта мама пытается доить дочь за поломанный средний возраст, хотя это был ее выбор. Она ей (и только ей, любит младшую видимо) выставляет счета, условно, за стакан чая и за завтрак ее детям. Муж дочери, который не так чтобы сильно младше, почти ровесник мамы, взвыл, пытался разделить на 2 семьи хотя бы. Те ни в какую. А мама топает ножкой и требует очень больших расходов, всех и плюсом.
все жду развития событий и уйдет ли старшая дочь из-под мамы. мама такое же с внуками пытается вытворять, внуки на ней, школьники. Дочь работает много, зарабатывает хорошо. Муж тоже. Семья младшей сестры обеспеченные, но хуже в силу более юного возраста и многодетства.
Сказать, что па ответ на детей старшей, некорректно. Тк она и на младшую работают, у той детей больше. Но с младшей денег не берет, жалко, младшая не работает, а тут подпитаться легче.
Так что дети растут, а я смотрю внимательно.
ПС В моей семье была подобная проблема. Папа был категорически против, чтоб его мама после гибели отца на фронте вышла замуж ( лет через 10 после гибели), папа был подростком, другие братья не возражали. Бабушка послушалась. Ее жизнь крутилась вокруг детей, она не давала им жизни, во все вмешивалась, доводила невесток. И братья папе припомнили его протест. И бабушка жила с нами. Мотала кишки всем.
Папа всю жизнь сожалел о своем решении.
Эмоционально я мать из этой истории отлично понимаю. Мозгами да, она перегнула, но эмоции понятны.
Далеко не факт, что я вела бы себя иначе, если бы моя дочь "легла костьми" и я не вышла бы замуж второй раз.
К тому же мама там явно не просто на шее висит, она вообще-то работает на эту дочь.
А младшая и действительно, по вашему рассказу, ни при чем. Она же не вмешивалась в мамину личную жизнь.
Я не понимаю, почему нужно выбирать? Детям нужна здоровая. и счастливая мать для счастья, хорошие отношения в семье.
Если мужчина их не обижает, если его отношение к детям хорошее и он тоже хочет жить со мной, то почему нужно отказываться от этого/ Я очень ему благодарна, он помог мне их вырастить, дал им много хорошего. И прежде всего, показал какие должны быть отношения в семье между мужем и женой.
НО, если бы в какой то момент я поняла что его поведение неадекватно, что он обижает их, или что его требования к ним несправедливы, я бы разлюбила его очень быстро. И никаких кучи отчимов с регулярной заменой одного на другого, я бы тоже не допустила. Какой пример я подала бы дочери, прежде всего.
Если требования детей и претензии объективны, конечно нужно выбирать детей.
Но если дети манипулируют и ревнуют в период притирки, конечно я не позволю им управлять собой и своей жизнью.
По отношению к мужчине, у меня есть любовь, по. отношению к детям любовь и огромная ответственность.
В итоге, прошло 15 лет. Дети вылетели из гнезда и у них своя жизнь. А у меня своя, я не вижу у них камнем на шее требуя к себе внимания. Потому что у меня есть ОН.
У вас девочки?
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325