621
Anonymous
Телефон Доверия
26.03.25 11:36

Помогите принять будущую невестку. Не получается.

Сын собрался жениться. Обоим 21. Вообще изначально он говорил, что перед женитьбой надо года 3 пожить, присмотреться, блаблабла, теперь вот так. Знакомы полгода.
Девочка больная, очень. Лекарства, уколы, на таблетках постоянно, часто в больницах, какой-то сложный порок сердца и куча дополнительных диагнозов, других подробностей не знаю. Сын учится, подрабатывает, на одного хватит, на двоих и с лечением точно нет. Как я поняла, у мамы девочки новая семья, новый ребёнок, девочку содержать больше не хотят, поэтому она ищет, куда пристроиться.
У меня абсолютно инфантильный корзиночка, жить планирует нашей пустой квартире, девочка хочет ребёнка, лучше двух, свадьбу чуть ли не летом уже. Мне искренне пофигу её материальное положение, отсутствие ВО и перспектив по работе, вот это всё вообще не пугает. Но здоровье? Я всю жизнь лечила сына, более-менее компенсировали к концу школы. Я потратила на это огромный кусок жизни и кучу денег. Теперь просто хочу пожить спокойно. Я честно не хочу больную проблемную невестку, и вряд ли внуки будут здоровыми. Потому что это всё свалится на меня.
Детей с пороком сердца знаю, у коллеги дочь, но она не планирует рожать вообще именно по здоровью, ей нельзя. Сына спросила, он говорит, что девушка хочет рискнуть, она любит детей, мечтает о детях, мимими, в общем. Это какая-то несусветная дурь и безответственность. Я, понятно, если что, не смогу сделать вид, что их нет, но я очень хотела спокойной старости. Я капец как устала, сейчас ещё мама болеет, её лечу.
Накидайте мне, пожалуйста, плюсов и положительных историй. Про компенсированные и оперированные пороки знаю, тут не тот случай. Пока что я с девушкой даже знакомиться не хочу, не могу себя заставить. Это человек, который разрушит мою последнюю надежду на хоть какой-то кусочек нормальной жизни. Как это принять, я не понимаю пока.

Свернуть
Ответить
Я не очень понимаю, почему вы считаете здоровье девушки своей проблемой. Озвучиваете сыну, что материально помочь молодой семье не сможете, на внуков у вас пока времени нет и умываете руки. Сын сам разберется, чего он хочет и не хочет. 21 год это уже взрослый дяденька. Не понравится - разведется.
Ответить
Девушка чужая, внуки будут не чужие. В этом проблема. Ну и развестись с инвалидом, это алименты, даже без детей. Неуспешные, материально проблемные дети всегда груз для родителей.
Ответить
Дама, перестаньте из себя корчить "умную Эльзу". Никаких внуков еще и близко нет, а вы уже алименты высчитываете. Как будто родить инвалиду - как высморкаться.

Заканчивайте уже истерику. Повторяйте себе по утрам "семья моего сына - дело моего сына", по 10 раз, как мантру. Полегчает.
Ответить
Некоторые люди умеют планировать будущее и, исходя из перспектив, подстраховаться. А некоторые не умеют.
Ответить
Планируйте СВОЕ будущее. А сын со своим сам разберется.
Ответить
Так я своё и планирую. Вроде как это из стартового поста очевидно.
Ответить
Нет. Вы планируете жить за сына его жизнь, что на себя взваливать и т.д. Зачем - непонятно. Потому что жизнь вашего сына это его дело. А вы можете планировать ближайший отпуск и следующий семейный ужин.
Ответить
+500
Пончик пышный
26.03 13:46
+500
Ответить
Дело матери уберечь ребенка от глупости.
Ответить
А судьи кто? Кто решает что глупость, а что нет?
Ответить
Здравый смысл и % вероятность негативных последствий. Не не знаете, что такое глупость?
Ответить
И что, вычислили процент негативных последствий для автора? Какой у вас получился?
Ответить
100%
Anonymous
26.03 14:25
100%
Ответить
Ну-ну))))
Anonymous
26.03 14:57
Ну-ну))))
Ответить
У вас не ребенок а взрослый совершеннолетний мужик.
Самое мудрое, что можeт сделать мать - дать взрослому мужчине жить свою жизнь.
Ответить
Самое мудрое, что может сделать мать - уберечь от ошибок
Ответить
У матери ошибок не было? От всего уберегли? И как узнать, что является ошибкой?
Ответить
Не может. Воспитывать надо, пока поперек лавки лежит. Когда вырос - остается пожинать плоды своего воспитания.
И никто никогда еще не сумел кого-то уберечь от ошибок насильно. Не спрашивают - не лезь.
Ответить
Вы путаете понятия. Обязательно нужно лезть, если кто-то, кто дорог, собирается сделать огромную ошибку. Просто обязательно. Перестать лезть можно только тогда, когда человек поймет, что его ждет и все равно будет к этому стремиться.
Ответить
А с чего вы решили, что человек изначально не понимает?
Ошибкой что-то может быть для вас, а не для него.
Ответить
Это равносильно тому, чтобы спросить - а с чего вы решили, что человек, перечисляя деньги по звонку или беря кредит в банке, чтобы кому-то перечислить, изначально не понимает что делает? Может быть это не ошибка, а желаемое действие?Зачем банки переспрашивают? Зачем статья за мошенничество? Все сами, своими руками совершают осознанные действия и не нужно им мешать. Правильно я вас понимаю?
Ответить
Вы можете поинтересоваться у человека "отдает ли он отчет действиям и их последствиям", а вот считать, что он однозначно с самого начала не понимает, не можете. Разное это.
Ответить
Одно и тоже это. И топающие в банки к банкоматам для пересылки на чужие счета понимают что делают и очень хотят этого, только вот через время "просыпаются" и начинают рвать волосы во всех местах. И тетушки, берущие кредиты для мужиков, которых видели только в переписке, тоже идут ногами, оформляют все бумаги, пересылают полученное, а потом тоже рвут волосы на всех местах.
Ну так что, как думаете, статью за мошенничество нужно отменить?
Ответить
Нет, отменять статью не надо. Как и путать преднамеренный обман с многократным влезанием в личную жизнь, потому что мнение другое.
Ответить
В нашем случае сын просто не понимает, не думает, не грузится. Девушка либо не понимает, либо сознательно вводит его в заблуждение.
Ответить
Девушка только приобретает. Зачем ей думать о том, что она испортит кому-то жизнь? А сын ваш романтичный юноша со снесенной от первой симпатии, осознания своей значимости и принцевости крышей, балбес, который рискует долгие годы разгр*мат* то, что может наворотить сейчас.
Я бы посоветовала посадить его перед собой без девушки и сказать - дорогой ребенок, если ты на самом деле хочешь и можешь - мы смиримся и примем, но давай ты сначала проверишь себя и решишь хочешь ты или нет. Поживите не расписываясь на съеме хотя бы год-два, только следи, чтобы Фекла не забеременела, потому что отменить будет уже нельзя и минимум алименты будут 100%. Поживи, посмотри как тебе будет каждый день. Если через два года ты будешь продолжать хотеть на ней жениться и родить от нее детей, мы примем, согласимся и отдадим вам нашу квартиру для жилья (переоформлять на тебя не будем в любом случае), сможете жить сколько угодно.
Ответить
Это было бы идеально. Но усадить его не получается, он категорически настроен против этих разговоров. Я, спасибо топу, уже накидала себе вопросов, которые он себе явно не задавал и в эту сторону даже не думал. Но надо ж как-то его заставить выслушать. В его картине мира она просто пьёт какие-то таблетки, иногда ложится в больницу, но беременность, семья, дети - это отдельно, никак с лечением не связано, и одно на другое не влияет. А жить они будут долго и счастливо до самой старости.
Ответить
Все, что вы описываете, говорит о том, что он сам знает, что роет себе яму, но не хочет в этом признаваться самому себе. Найдите лекцию о сердечных болячках, с которыми постоянно пьют таблетки, да еще и ложатся в больницу, скиньте ему послушать. Запишитесь на прием к платному кардиологу и предложите ему сходить и послушать в=мнение врача, обоснуйте ему тем, что он должен понимать какая помощь в какой момент может потребоваться девушке и что он должен быть готов и во всеоружии. Пусть хотя бы услышит от незаинтересованного лица о чем идет речь. И попросите его задать врачу вопрос о вероятности наследования, а также риске гибели в родах и матери и младенца.
Ответить
Я даже не знаю, как ещё объяснить) Смотрите, есть девушка, любимая, она сказала, что всё хорошо. Зачем он будет тратить время на мой бред? Я уже и статьи присылала, и примеры приводила. Не хочет слушать, я ему в вк скидывала. Он сразу сказал, что удаляет и не читает, потому что всё не так. Я перепробовала уже всё, что можно. Девушка лучше знает, что ей можно. И она такая же, 21 год, живёт с плохой мамой, которая её выпирает на вольные хлеба и не желает понять. И все проблемы решаемы. Это мнение двух инфантилов, у которых все проблемы всегда решались родителями. Я на этом футбольном поле как хоккеист на коньках и с клюшкой - им очень смешно, мы нелепы и ничего не понимаем.
Ответить
Ну так донесите до него, что девушка любимая ВРЕТ. Призовите его логику, спросите, пьют ли таблетки, когда все хорошо? Лежат ли регулярно в больницах, когда все хорошо? Предложите ему убедиться в том, что вы говорите бред, просто послушав СПЕЦИАЛИСТА. Не ваш бред, а врача, специализирующегося на таких болезнях.
Я вам очень сочувствую. Вы хоккеист, но на кону то, как будет жить ваш ребенок. Про девушку не думайте - она не ваша забота.
Ответить
Да я прямым текстом ему сказала, что в некоторых вещах она явно врёт. По мелочам, но явно неправда. Она на все его вопросы находит ответы. Другое дело, что он спрашивать не умеет и не знает что. Я по итогам топа коплю вопросы, чтобы правильно сформулировать. Тут правильно написали, это его право, выбрать такую пару, но он должен понимать, какую именно пару он выбирает. Потому что пока он явно видит не то, что есть.
Ответить
Тогда спросите - хорошо, сынок, всё не так, а КАК? Только без розовых соплей, а с конкретикой - как - диагнозы, препараты, перспективы.
Ответить
Не, ну дело ваше, конечно. Если вас устраивают испорченные отношения и репутация "каждой бочке затычка", от которой все разбегаются и держат все важное в секрете (чтобы непрошенных советов не огрести) - на здоровье. Лезьте куда хотите.
С чего вы взяли, что никто, кроме вас ничего не понимает? Вроде никто из обсуждаемых людей умственной отсталостью не страдает.
Ответить
Меня устраивают сохраненные отношения. И к вам я лезть не буду, не переживайте. Вы можете портить себе жизнь любыми способами, слова не скажу.
Вы, например, не понимаете, хотя вам явно не 20 и предположу, что диагноза у вас тоже нет. Чего уж ожидать от ребенка с гормональными взрывами и романтическими представлениями, а если еще и с заботливо взрощенным чувством ответственности, то и вовсе тушите свет.
Ответить
Ну, я не сразу старой черепахой Тортиллой родилась. И мне было когда-то 20 лет и амнезией я не страдаю. А дома у мея сейчас как раз свое 20-летнее чудо имеется. И знаете - я ему доверяю. И мне доверяли когда-то. Хотя некоторые решения выглядели с точки зрения родителей дюже сомнительо. Вот только время показало, что нет, я не ошибалась.
А вот случаев, когда родители портили детям жизнь, я видела предостаточно.
Ответить
Черепаха Тортилла была не просто старой, но мудрой. Вы ему доверяете - прекрасно. Но это все дивно и красиво пока нет влюбленности и взаимности, а вот когда это есть, то даже взрослым теткам сносит крышу и ни бегут брать для любимых кредиты и оформлять на них недвигу, а потом льют крокодиловы слезы и кусают локти.
Задача родителей - озвучить ребенку риски, которые они видят и не позволить ребенку сжечь всю ладошку положив ее на кипящий чайник, а дать слегка прикоснуться и убедиться, что горячо и больно. Если ребенок после этого полезет хватать чайник двумя руками и станет радоваться, то это уже его выбор.
А по логике дующих здесь щеки, и тех, кто решил утопиться тоже не нужно отговаривать, удерживать и убеждать - это же их жизнь и их выбор.
Ответить
У меня была дюже сомнительная влюбленность - с маминой точки зрения. Спасибо ей, что не вынесла мне мозг. Сейчас она на моего мужа только что не молится (за него - молится).
Да и у моей детки сейчас отношения... ну мало похожие на идеальные с моей точки зрения. Я бы ей такие точно не выбрала. И когда меня спросили, сказала что думала. А детка послушала и сделала как сама считала нужным. И знаете, пока меня снова не спросят - я с советами не полезу. Потому что хрустального шара у меня нет и я не настолько самонадеянна, чтобы знать, как все повернется. Как угодно может повернуться. Спросят совета - посоветую. Попросят поддержать - поддержу. Будет горе - будем плакать, будет радость - будем смеяться. Но пытаться заставить детей жить моим умом я не стану. У них своя голова есть.
Ответить
Вы не полезете - это ваш выбор. Я считаю, что лезть нужно, но только до тех пор, пока не станет понятно, что человек понимает последствия и хочет их.
Ответить
Ваши взрослые дети настолько глупы, что не понимают сказаное с первого раза?
Ответить
Нет, настолько умны, чтобы не отмахиваться от советов, а обдумывать их. Вы исходите из того, что ваши бараны, вероятно, но не у всех оно так.
Ответить
Как раз наоборот, я говорю свое мнение один раз. И все. Потому что оно будет обдумано. И если после обдумывания мои дети решают поступить по своему - я принимаю их ОБДУМАННЫЙ выбор, а не пытаюсь изображать из себя дятла.
Ответить
То есть сказали один раз, а дальше трава не расти? Ну, это ваши дети, ваше право. Я знаю, что когда человек чего-то хочет, он с первого раза может и не услышать аргументов исходя из которых он должен отказаться от желаемого. И это относится даже к вполне себе взрослым и не глупым, не говоря о едва вылупившейся молодежи.
Ответить
Ну, каждый судит по себе.
Мои дети похожи на меня. Ваши - на вас.
Ответить
А по отношению к 40-летнему можно так?
Ответить
Предостеречь и озвучить риски, которые видишь можно и по отношению к 60тилетнему. Если на человека не наплевать, конечно. Но лет до 30 нужно озвучивать неоднократно и убеждать, после лет 30-35 уже можно просто говорить о том, что видишь такие-то и такие-то риски. До 30ти - просто обязательно.
Ответить
Можно. Но только если тебя хотят выслушать. А имеют полное право и не выслушивать. И дело тут не в уважении к родителям, авторитете, уме и т.п.
Ответить
Здесь уж остается только пытаться раз, два, три, примерами, разжевыванием, передачами, документальными фильмами, но уж если на все это твердое "нет" и "хочу устроить себе геморой", то остается только смириться, переживать и надеяться, что мозг подвезут раньше, чем родятся алиментные обязательства.
Ответить
"Здесь уж остается только пытаться раз, два, три, примерами, разжевыванием, передачами, документальными фильмами" - где берут таких послушных молодых людей? ну которые будут молча слушать и смотреть? вы, видимо, просто не понимаете, что этого делать не будут.
Ответить
Ваши, верю, что не будут, возможно, потому что слишком глупы и уперты, возможно, потому что вас ни во что не ставят и убеждались, что ничего стоящего вы сказать и посоветовать не можете. Мои не бараны, к счастью, к мысли способны и нас с мужем уважают, знают, что мы не говорим просто так и даем хорошие советы, которые им часто помогали, поэтому, очень даже слушают и не только слушают, но и сами советов просят.
Ответить
М-да. Желание якобы умного взрослого человека пытаться принизить неизвестных ему людей выглядит по меньшей мере странно.
Ответить
Это лет до 18
Дальше вмешиваться в жизнь детей только в крайнем случае
Ваша проблема, что сын «инфантилен», вы сами об этом написали
И вряд ли станет самостоятельным с такой мамой
Ответить
Это лет до 30, да и после тоже обязательно нужно озвучивать и предупреждать, если очевидно, что ребенок делает ошибку, которую будет разгр*мат* годами.
Вы своих детей рожали в качестве игрушек? До 18 поиграли, а потом катись и живи как хочешь?
Ответить
Нет, я своих детей все детство учила быть самостоятельными и нести ответственность за их решения. И в 18 вся полнота ответственности переходит к ним.
А я могу дать совет если попросят. Не попросят - лезть не буду. Их жизнь - им ее жить. Чему я могла их научить - уже научила.
Ответить
Учить нести ответственность не означает не подстраховать, не защитить, не прикрыть, не подставить плечо, что включает в себя также и предостеречь и разжевать последствия действий. Вы мать или учитель в школе? Вам главное оттарабанить программу для галочки, а дальше трава не расти?
Можете дать совет, если попросят?? Вы детям случайная знакомая? Вам на них на столько начхать?? Ужас какой(((
Ответить
Именно это и означает. Не защищать, когда не просят защиты; не помогать, если не просят помощи; предостеречь один раз и если ребенок после предостережения выбирает рискнуть - принять его выбор, а не выносить мозги.
Я обожаю своих детей и желаю им счастливой жизни. В моем представлении счастливая жизнь несовместима с хождением за ручку по маминым тропинкам. И мне лично мамино счастье - как она его себе прeдставляет - даром не надо. Не понимаю, почему с моими детьми должно быть иначе. У каждого человека свое личное счастье.
А от такой матери, которая попытaлась бы меня постоянно учить, что делать и как мне жить, я сбежала бы на другой конец света и общалась бы с ней раз в год.
Ответить
+100
Anonymous
27.03 16:34
+100
Ответить
Смотря в каких вопросах. Если в чем-то несущественном, то можно постоять и посмотреть как чадо набивает шишечку, если о чем-то серьезном, то стоять и смотреть, не пытаясь предостеречь, можно только по отношению к тому, на кого глубочайше наплевать.
Давать совет и предостерегать не означает водить за ручку.
Ваше право бегать куда угодно и от кого угодно, это ваша жизнь и она важна только тем, кто вас любит, если такие есть.
Но неравнодушный человек даже чужого предостережет и скажет - впереди опасность, за кустами ее не видно, не беги туда, развернись. Но чужому сказал и пошел - послушает или нет - его проблема, а своих нормальные люди стараются уберечь.
Ответить
У вас как-то не очень с пониманием письменного текста.
Я пишу
"предостеречь один раз и если ребенок после предостережения выбирает рискнуть - принять его выбор, а не выносить мозги"
вы читаете
"стоять и смотреть, не пытаясь предостеречь"

Ну, видимо, каждый судит по себе. Если вы даже написанное неспособны понять с одного прочтения, видимо, вам и правда надо повторять очевидные вещи по 20 раз, пока не дойдет. А потом еще раз 10 переспросить, чтобы удостовериться, что дошло. И дети в вас.
Лично я вас после второго повтора пошлю к черту, я и с первого раза отлично пониимаю все, что мне говорят, мне не надо вдалбливать очевидное.
Ответить
Сдувайте щеки, а то лопнут)
Я читаю смысл написанного вами. Вами известно что такое смысл? Попробуйте подумать об этом. Не спешите строчить, сначала попытайтесь подумать.
В части послать меня к черту - у вас не получится, потому что я к вам и один раз не подойду с предупреждениями, вы можете убиваться сколько угодно, я не имею ничего против.
Ответить
Идите к черту, тетя. Я и в предыдущий раз вас прекрасно поняла :)
Ответить
……не дай Бог так ребенка вырастить, чтобы в 30 ему советы давать
Мой сын в 32 уже глава семьи, и не только своей (жена и двое детей), но и мне помогает и деньгами и организационно и к советам его прислушиваюсь, т к он уже гораздо лучше меня в жизни ориентируется
Мне 52
Но чтобы он таким стал, я его даже в его 15 лет воспринимала как маленького, но мужчину, который сам принимает решения и за них отвечает
Я забочусь о нем как мать - люблю, целую, обнимаю, поддерживаю
Но уже давно не принимаю за него решений и точно не даю советов в личной жизни, с кем жить и как
Ответить
Ну что Вы чушь то несете? Все проблемы даже совсем взрослых детей так или иначе касаются их родителей. К кому побежит взрослый сын(дочь) за помощью в кризисной ситуации? Конечно к родителям. И матери надо будет сказать:-" Уходи, я тебя предупреждала?"
Ответить
Явно, по мнению некоторых тут, именно так мать и отец и должны поступить.
Ответить
Нести ответственность за свои дейтствиуя в вашей семье не принято? Вы тоже на маму вываливаете все свои проблемы и ждете, что она за вас разрулит?
Ответить
Конечно не вываливаю, но если родители узнают что чем-то могут помочь сами прибегут и будут помогать и я также для них, буду помогать где только могу, несмотря на то что они уже давно большие. Это семья называется. И да, взрослым людям тоже бывает нужна помощь, а кто еще поможет моему взрослому сыну с женой если не родители?
Ответить
Не представляю, чтобы родители ко мне прибегали каждый раз, когда у меня какая-то проблема. Зачем? Им заняться больше нечем что ли? Я вроде не калека, не ребенок и не идиотка, чтобы меня родители спасали.

Вот бабушка была такя как вы, вечно "помогала" родителям. Ну, я насмотрелась, каким боком в итоге та помощь выходила. И сделано все будет не так, как тебе надо и в должниках останешься по гроб жизни. Нафих. Бесплатная НЕПРОШЕННАЯ помощь обходится слишком дорого.
Ответить
Почему надо обязательно докопаться до слов? Во всем есть разумные границы. Проблемы могут быть разные, бывает можно справиться с проблемой без посторонней помощи а бывает и нельзя. У моего мужа случился инсульт, я поехала с ним в больницу и была там с ним 5 дней, и родители естественно эти дни были с моими детьми и это нормально, хотя можно наверное было бы срочно нанять Мери Поппинс. Я своих родителей вожу в Москву по врачам, на операцию и это тоже нормально, хотя они тоже вполне могут нанять такси.
Ответить
+100
Anonymous
11.04 23:39
+100
Ответить
Мама, вот реально пора писечку членом называть учиться )))
Ответить
Дело матери уберечь ребенка, когда он ребенок, а не взрослый дядька. Сейчас дело матери-уважать выбор сына.
Ответить
Угу, как говорится "я свою жизнь прожила и твою проживу":scared2
Ответить
Он убийство задумал?
КЕПка H*
10.05 10:05
Он убийство задумал?
Ответить
Вы планируете отвечать за молодых хотя вас не просят.
На ком жениться, на что свадьбу играть, сколько рожать и на что растить и чем лечить это не ваши проблемы.
Сын вырос, будет жить свою жизнь как сможет
Ответить
Он для начала должен точно осознать, что именно этого он хочет
Ответить
Вы правда не понимаете, что в перспективе он никак не сможет сам (с огромной долей вероятности) и именно меня попросит? Люди, попадающие в безвыходную ситуаци, именно так и делают. Да, ошибся, да влип, ну что ж теперь, надо всем дружно взяться и помочь. Это сплошь и рядом. И только у счастливых теоретиков всё идёт как надо. А у обычных живых людей обычно хочешь-не хочешь впрягаются все. Я с этого топ начинала.
Ответить
Да и не получится не впрячься, и не переживать, видя как твой ребенок бьется, таща гирю, тоже не получится. Это все хорошо в теории и со стороны, но не тогда, когда вопрос касается того, кто любим и дорог.
Ответить
А теперь представьте, что нет у него матери. Никого нет. Такое бывает. Он жениться передумает?) Вряд ли. У меня в окружении есть пример. Знакомый парень-массажист. Потерял мать в 5 лет, отец с ними не жил. Его усыновили родственники матери. Но к 7 годам аыяснилось, что он очень плохо видит. Дали инвалидность по зрению и отправили учиться в интернат для слабовидящих в другой город. После интерната опять-таки поехал учиться в другой город на массажиста, в колледж для слабовидящих. Там встретил свою судьбу-девушку из нашего города, которая туда так же через пол страны приехала После учебы вместе вернулись в ее родной город, ребенок у них уже школьник. Рассчитывают только на себя, потому что из родственников только ее отец-инвалид по зрению, которому они сами помогают, да брат этого парня, далеко, в его городе детства. И ничего, живут, работают. А Ваш-то здоровый, чего он не справится??
Ответить
Это будущее вашего сына. А не этих некоторых людей. Он тоже планирует свое будущее, а не только обеспечивает ваши представления о своем прекрасном.
Ответить
Внуки будут такие же чужие, как эта девушка. А вообще изначально не надо ее допускать в свою семью. И я так понимаю, у сына есть в собственности отдельная пустая квартира, помимо вашей? На вас оформлена или на него? Если на вас. не пускать его там жить с ней. Вначале будет беситься, злиться и обижаться на вас, зато потом спасибо скажет.
Ответить
Вероятно, потому что автору не наплевать на сына?
Ответить
Ага. Ей наплевать на то, что он хочет, с кем хочет свою жизнь связать. Это как, наплевать, или не наплевать насына считается?
Ответить
Да чего он там в 21 год соображает. Сегодня хочет с этой, через 3 года захочет с другой. Мать волнуется за сына, это нормально. И за себя она волнуется, ей хочется спокойствия , ходить по театрам и кафе, путешествовать, да просто дома отдыхать или на даче розы сажать , и на все это нужны средства и силы. Она не хочет сливать это на невестку и внуков, когда начнётся ворох проблем, но и смотреть, как ее сын один бьется в этой агонии тоже не сможет.
Ответить
Подождите-подождите, мы вроде говорим о здоровом дееспособном мужчине, нет? Тогда почему же он не соображает?? У меня сыну только 18, и то он уже "соображает". Уже два года, как работает параллельно с учебой и себя обеспечивает. Летом хочет уже уйти на съем (за свой счёт), в "свободное плаванье", так сказать. Так чего же здоровый адекватный человек в 21 год "не соображает", я в толк не возьму? Может, потому что некоторым матушкам хочется всю жизнь "держать руку на пульсе" и "соображать" за своих детей, манипулировать их жизнью?
Ответить
в диагнозах не соображает и в их влиянии на дальнейшую жизнь, очевидно же
Ответить
Он соображает, с какой девушкой он хочет быть, этого достаточно. Он на то и мужчина, чтобы уметь чувствовать и нести ответственность. Можно жениться или выйти замуж за здорового человека, а через день он попадет в ДТП и станет инвалидом. Пути Господни неисповедимы.
Ответить
Нет, не соображает. То, что он мужчина, не означает, что он умеет чувствовать, если под этим вы понимаете интуицию. Она вообще больше по женской части. Ответственность не от пола, а от возраста.
Глупости типа кирпича на голову прекратите. Иначе можно договориться до того, что нет причин не мчаться среди потока машин, потому что все равно может упасть кирпич на голову и нет ничего особенного в идее искупаться в реке с крокодилами, ведь может упасть кирпич на голову.
Ответить
Это не наплевать называется.
Наплевать - это когда мать сказала бы - да подумаешь, нищая, больная, проблемная, нарожает больных, не мне с ней колупаться, а сыну, так что говно вопрос - пусть хоть на бомжихе-наркоманке женится!
Ответить
Не знаю как на сына, а на его желания ей очевидно наплевать.
Ответить
И это правильно, потому что сын желает совсем не того, что будет в реальности, если он будет достаточно глуп чтобы реализовать свою идею. Скажите, если ваш ребенок задастся идеей спрыгнуть с борта корабля последи океана и переплыть его? Он уверен в своих силах, точно этого хочет, вы наплюете на его желания и будете даже силой оттаскивать и убеждать или скажете - конечно, раз ты этого хочешь - прыгай и плыви. И будете смотреть, отойдя в сторонку и сложив ручки на пузике?
Ответить
Автору как раз наплевать на сына. Иначе бы она вообще не допустила этой ситуации и встреч с этой девкой. Выгнала бы из дома его, отобрала бы ключи от той квартиры, тем более квартира ее. Сразу бы "любовь" девки закончилась бы. Или можно было бы сделать еще хитрее, пригласить в гости и так бы ее отшить намертво.
Ответить
Пусть всё течёт своим чередом. Причём тут вы вообще ?
Пусть сами женятся, рожают, лечат, работают, учатся.
Теперь НЕ ВАША очередь всё это делать.
Ответить
Так это мой сын. Его дети - мои внуки. Как я могу сделать вид, что не моя очередь. Ну вот облажался кто-то из членов семьи, сделал глупость, пришёл за помощью, как можно отказать близкому человеку и жить потом спокойно? Так-то я тоже знаю , как надо правильно, но людей, которые живут правильно, видела очень мало. Все в основном мучаются и либо лажают, либо разгребают за кем-то кучи.
Ответить
Будьте честны с собой - это ваше желание.
Если есть желание - впрягайтесь.
Ответить
При чём тут желание? Не все наши желания осуществимы. Более того, кучу всего приходится делать вопреки желанию. В жизни происходят разные ситуации, когда впрягаться не хочешь, а придётся.
Я вот, например, хотела, чтобы мне накидали позитивных вариантов. Это желание? Желание. Накидали? Нет.
Ответить
Позитивный вариант: дети не получатся, сын развeдетеся через год и пошлет девушку нахер. Полегчало?
Ответить
Я фантазировать тоже умею. Вроде всё понятно написала, но ева такая ева. Каждый прочитал своё.
Ответить
Так нафантазируйте позитива - свадьбы не будет, нафиг ее пошлет, сын и квартира при вас.
Ответить
Чтобы фантазия не осталась лишь фантазией, нужно действовать
Ответить
Вы девушку даже еще не видели, а уже внуков распланировали и свое участие в их жизни
Она может не родить, выздороветь, много зарабатывать, вы можете умереть раньше внуков, ваш сын может инвалидом стать
Столько вариантов
Живите СВОЮ жизнь
И лучше бы им снимать квартиру
Ответить
Я внуков не планирую вообще, мне не надо. Девушка планирует детей и свадьбу летом. А с учётом диагнозов и того, что её мама устраняется, у меня мало вариантов, на кого повесят все проблемы, случись что. И топ появился именно потому, что мне планируют помешать жить СВОЮ жизнь.
Ответить
Они не властны над вашей жизнью
Пончик пышный
26.03 14:55
Они не властны над вашей жизнью
Ответить
Стоп. Вы сыну сразу объясните, что все вопросы он решает сам. С учетом ее диагнозов. И со свадьбами не надо торопиться .
Ответить
Такое можно сказать только по отношению к тому, на кого совершенно наплевать
Ответить
Автор, я Вас понимаю и тоже не смогла бы быть равнодушной к данной ситуации, что бы тут ни писали.
Потому и помочь никакими словами не могу.Мне близка и понятна Ваша позиция и переживания.Не знаю как поддержать...слова--это просто слова.
Разница лишь в том, что меня бы пугала не моя неспокойная жизнь (а вам хочется именно спокойной жизни),Меня бы больше всего пугала возможная трагедия с девушкой, в том числе если с девочкой при родах что то случится...это уже страшная история...даже не хочется продолжать...и это уже будет трагедией и для сына, и для его матери тоже..
Ответить
Спасибо. Да, вы меня поняли. Про то, что написали, я вообще стараюсь не думать, даже с мужем этот момент обходим, когда обсуждаем. Я думаю, девушка перспективы сама понимает, но то, что они решили рискнуть, это дикость какая-то. Люди просто не понимают, чем в итоге рискуют, вместо того, чтобы просто жить спокойно.
Ответить
+100
Anonymous
26.03 12:57
+100
Ответить
Я тоже. Отговаривала бы очень и очень старательно, расписывая все вероятные развития событий
Ответить
А с чего вы решили, что вас слушать будут и позволят расписывать? Просто скажут, что "тема не обсуждается" и все.
Ответить
Если вас ваши дети ни во что не ставят и не считают, что вы способны сказать, что-то важное, то это ваша проблема, у других иначе
Ответить
По Еве очень заметно как взрослые женщины готовы слушать родителей. Вот ведь редиски? никто ни во что родителей не ставит и не считает, что те могут сказать что-то важное. А для родителей они по-прежнему дети ведь...

Это не у вас иначе. Не обольщайтесь. Права лезть в любую тему и высказываться у вас нет.
Ну или манипулируете чем-то, чего дети пока не хотя лишиться.
Ответить
Вы сейчас сравнили парня 21 года и тетку 50ти лет? Вы сравнили родителя 40-60 лет со стариками 70-90, многие из которых в деменции и на шее у детей? Вы серьезно? Кстати, старики тоже очень разные бывают. Если кому-то повезло иметь в родителях таких как Черниговская, Бехтерева, Путин, Лавров, Жириновский и т.п., то их советы и предостережения очень бы даже стоило слушать в любом возрасте.
Ответить
О, уже все же суть в возрасте, а не статусе?
Здравых людей в возрасте 70-90 вы не знаете? Я знаю многих. У них опыта поболее вполне будет, чем у 50-летних.
Так где граница?
Ответить
Ну давайте 10тилеток не учить, не предупреждать. Есть дети лет 12, которые дадут 100 баллов вперед тетушкам в 35, когда детка сама ездит по кружкам, занимается языками, фигурным катанием, участвует в сборах, много читает, общается с разными коллективами, а тетушка после школы вышла замуж, родила и сидит как пень дома.

Если ваша дочь или любимая подруга соберется на первое свидание с мужиком по переписке в его загородный дом на отшибе. Она очень хочет, не видит никакой опасности, уверена, что он замечательный человек, ведь она с ним переписывается вот уже 3 месяца! Ни разу не видела вживую, но он постоянно присылает фото и рассказывает как они чудесно проведут время. Вы будете отговаривать? Или нехай ее, пусть едет, ведь на этого хочет?

Помните историю про тетку, отправившуюся на свидание в подвал? Как думаете, не надо было ее отговаривать?
Ответить
О таких незнакомцах, что и как стоит делать, а что нет, о последствиях рассказывают в процессе взросления и воспитания, а не по факту. Поэтому умный человек просто такого делать не будет.
Я еще раз повторю про последствия, если увижу, что человек решил выкинуть такое, ну а дальше выбор не мой уже.
Долбеж редко приводит к желаемому результату, часто психика "делает" тогда назло и наоборот. И у людей в 50 лет тоже.
Плюс не свосем корректные сравнения ситуаций.
Ответить
Если вам пока ставят. то после таких разговоров перестанут. И правильно сделают.
Ответить
И? С чего вы взяли, что вас послушаются? И с чего вы взяли, что ваши страхи имеют хоть какое-то отношение к реальности?
Ответить
Затягивайте переговоры, может, передумают. Хотя учтите, что если ваш сын тоже с неким "компенсированным" диагнозом, то здоровая за него вряд ли пойдёт. Привыкайте к такому контингенту девушек и впредь.
Ответить
Может и передумают. Но девушка очень решительно настроена, и очень напориста в желании познакомиться. Предыдущие вообще не лезли со знакомствами и свадьбами. Я, честно говоря, надеялась, что в топе отпишутся мамы или свекрови девочек с таким диагнозом, в плане позитивного развития событий.
Ответить
Вы все равно таким не поверите, и не проведете параллели с вашей ситуацией. У вас "все плохо".
Ответить
Моя подруга прооперированная в детстве родила в 20 лет, да, торопилась. Потом в 40+ еще одного усыновила. Всё нормально у них. Про вашу не знаю. Может статься, что ваш корзиночка больше и не найдёт никого.
Ответить
Ну познакомьтесь и спросите ее за чашкой чая, на кого она рассчитывает повесить уход за собой, на вашего сына?
Ответить
Так сын уже согласен.
Ответить
У нас папа без комплексов, он точно это спросит. Но проблема в том, что сын предупредил, что её ничего нельзя спрашивать, нельзя нервировать, нельзя расстраивать, будет приступ, истерика, она очень нервная и ранимая. Муж сразу сказал, что он не сапёр, чтобы шаг влево и всё.
Я думаю, что она всё прекрасно понимает. Но тоже хочет счастья, семью, каких-то гарантий, если что. Я объективно понимаю, а субъективно хотелось бы, чтобы это не касалось моей семьи. Ощущение, что она хочет заручиться именно моей поддержкой. Иначе не понимаю, чего она так ломится знакомиться. Можно подумать, без этого в загсе не расписывают.
Ответить
Боже, еще и истеричка. Папа пусть с сыном поговорит нормально, куда нафик такое "щастье",
Ответить
Говорил уже, бесполезно. Она не истеричка, там какие-то препараты, которые на психику влияют. Я так поняла, что это побочки от чего-то. Но подробно он не рассказывает, поэтому могу только догадываться.
Ответить
От вас многое скрывают, что вызывает у вас массу фантазий. Может, вам лучше всё ж таки познакомиться, чтоб увидеть всё своими глазами? Может, и сын получше разглядит, что его может ждать в случае создания семьи, когда вам всем уже придётся общаться вне зависимости от чьего-то желания?
Ответить
Так а что я могу увидеть? Вряд ли она с таблетницей к нам придёт. Спрашивать ничего нельзя, фото мне показывали.
Ну да, мне её жалко, очень, но это так себе база для знакомства. Я ж не щенка на улице подбираю.
Ответить
Еще хлеще - психиатрия...
Ответить
О, доктора подтянулись.
Ответить
Да нет там психиатрии, побочки от препаратов. Уколы какие-то серьёзные, вроде от них. Просто нервная и впечатлительная очень.
Ответить
Еще хуже. У вас сын с психическими проблемами?
Ответить
С чего вдруг такой странный вывод? ))
Ответить
Надо диагноз узнать, а то чем дальше в лес..
Ответить
Попробуйте узнать о ней больше. Частного детектива наймите )
Ответить
Ой не, уж на что я лояльная и добрая...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
26.03 13:23
Ой не, уж на что я лояльная и добрая к друзьям сына, но с такими предупреждениями сразу в сад. Сказала бы как ваш муж (молодец, с юмором), что я не сапер и не готова каждое свое слово взвешивать. Если такая нервная и истеричная, то не надо ее со мной знакомить, я и пошутить могу и "за жизнь спросить".
Ответить
Вот точно. Муж молодец.
А то как проблемы разгр*мат*, так к родителям побегут. А как заранее родителям уточнить, что их может ждать вообще, так нельзя.
Ну поплачет и перестанет.
Ответить
Так муж именно это и сказал. Я тоже обозначила, что либо я могу задать вопросы, которые меня интересуют, либо я просто против, т.к. информации минимум, но у нас свободная страна, совершеннолетние с паспортом могут жениться, это не запрещено. В контрах с сыном быть не хочется, поэтому пытаюсь найти вариант, чтобы принять это всё. Но, наверное, лучше дистанцироваться жёстко.
Ответить
А сможете? "Жёстко"? Это что в вашем понимании? И чтоб при этом с сыном быть в хороших отношениях? Вы сами знаете, чего хотите?
Ответить
Жёстко (не в моём понимании, а в нашей ситуации) - это расписать возможные исходы и узнать про планы, если их единственно рассматриваемый идеальный вариант не случится. Но это нельзя. И отношения с сыном я тогда испорчу. Чтобы не испортить, оптимально не контактировать с девочкой и исключить возможную конфликтную ситуацию, истерику, приступ или что у них там бывает, когда ляпнешь не то и не тем тоном.
Я хочу, чтобы у меня в старости не было проблем, чтобы от меня не ждали опять героических подвигов и самопожертвования. И хочу квартиру сдавать, а молодые чтобы накопили на ипотеку и съехали в своё.
Ответить
Сомнительно, что имея зарядное жилье, молодые начнут копить на свое.
Ответить
Халявное. Не исправить уже)
Халявное отдельное жилье
Ответить
Я сыну говорила, что заберу, напоминаю периодически. Он планирует откладывать на первый взнос, но как это всё в комплекте с девушкой, свадьбами и беременностями, не поясняет. Поэтому мы с мужем в принципе морально готовы, что нас киданут))
Ответить
Не пускать в халявное. Выбрал проблемную девушку, пусть посмотрит какого это с ней жить и тащить ее. Гораздо больше вероятность, что передумает или сбежит из съемной и отделается за свою глупость максимум алиментами на одного ребенка, если она, конечно, сможет выносить одна и на свои.
Ответить
Может, они и без ваших завываний уже рассмотрели все исходы. Вы ж писали, что он выбрал самую умную.
Что-такое ощущение, что вы загоняетесь. Вы не осилите ни одной стратегии, поэтому просто будьте самой собой.
Единственное, что можно было бы посоветовать сыну - не торопиться со свадьбой. Это универсальное и всем подходит.
Ответить
Так сдавайте квартиру прямо сейчас.
Скажите что мужчина готовый к семье и детям сам решает жилищный вопрос
Ответить
Вот так им все и озвучьте. Прям по пунктам. Можно или нельзя так говорить - не Ваша проблема. Говорите все в лоб, пусть обижаются. Без Вашей квартиры, помощи, сын долго с этой дамой не продержится. Когда нужда заходит в дверь - любовь уходит в окно. В 21 год ему еще хочется беззаботной жизни, просто ему и секса хочется, а девочка, видимо, это предоставляет на постоянной основе. Пусть отец объяснит, что девочек для секса полно, эта не единственная.
Ответить
Так наплевать на предупреждение и начать расспрашивать, пусть будет приступ, пусть будет истерика. И при этом спросить сына точно ли он хочет прожить сапером и сиделкой хотя бы какую-то часть своей жизни и на хрена это ему сдалось. Скажите сразу и без утайки, что поддержать такое вы не можете потому что желаете своему ребенку счастья, а она может принести только проблемы.
Ответить
В период моей молодости, когда приходили в гости кавалеры, моя мать выставляла меня в самом неприятном свете, то неумехой, то еще чего-нибудь могла ляпнуть вслух. Кавалеры исчезали часто из-за маминого такого поведения. В принципе это и хорошо, что не вышла замуж в тот период, как это показало время. Может так же вести себя? это точно отпугивает многих :))
И не надо пускать жить в пустую свою квартиру, пусть сами идут в самостоятельное плавание по жизни. Так глядишь и голова проясниться у сына, что нужно зарабатывать на всё.
Ответить
У нее ещё и с психикой явные проблемы, раз чуть что истерика. Зачем такая неадекватная невеста? Ладно б с сердцем проблемы, все бывает, но понимала бы, что рожать не стоит, ради себя. И если б характер был золотой, а тут какая-то неумная истеричка судя по всему. Почему ей нельзя задать вопрос, что тут такого.
Ответить
Нервных и ранимых сразу нахер… дело не в диагнозе. Сразу ответ никаких нервных сюда не приводить, я сама усталая и нервная.
Ответить
Хороший совет. Начать расспрашивать как она видит дальнейшую жизнь, кто будет ухаживать за ней и детьми, которые с большой долей вероятности тоже родятся больными, где они будут жить и на что, сможет ли она работать и зарабатывать на съем вместе с мужем и т.д. и т.п.
Ответить
Она ещё про пишется, детей пропишут и хату отожмет.

Квартира в чьей собственности ? Если в вашей (хорошо бы), то сразу четко сказать сыну, что никого не регистрируем . И детей года два не планируем
Ответить
Что значит "жить планируют в нашей квартире". Объявить деточке, что это ваша пенсия, кто хочет жениться, тот зарабатывает на жилье сам. 90%, что детка жениться перестанет. Если не перестанет, значит, лубоффь. Надо принять. Но не поддерживать. А там видно будет
Ответить
+1
Anonymous
26.03 13:19
+1
Ответить
Согласна. Сказать, что, если хотят жениться и вместе жить, то живут сами, на свои и в своем жилье, а ваше будет сдаваться.
Ответить
Я к вам...аналогичная ситуация 22 и 21 год.
проблемы с ушами,по гинекологии,гормональные, психологические.
единственная разница-она детей изза всего этого не хочет (чему я не рада вовсе...).
Ответить
Очень сочувствую. Меня бы из перечня психологические смутили только, ну и внуков я не хочу. Но тут же суть не в деталях, а в том, что решение ребёнка влияет на жизнь родителей, как бы они ни дистанцировались. Когда наши дети пытаются влипнуть в проблемную историю, хочется оградить и защитить.
Если б наша не хотела детей, я б слова не сказала. Дети - это ответственность, с которой нельзя соскочить по желанию.
Ответить
мы все чадолюбивы и своих не бросим. дети нас не смутят,а лишь обрадуют. в любом возрасте и любом количестве.

психологические-это отстой...у нее отец пил и поэтому какой то клин на алкоголе, а мать родила младшего,когда ей лет 10 было и она этого матери не простила. кошмары мучают, плаксивость кошмарная, людей сторонится и старается никуда не пускать сына... он только жить начал(( в школе был довольно одинок, не умел дружить. в универе расцвел-куча друзей, классная команда на хакатонах, бары, гости и тп. и тут появилась она с закидонами "в 11 быть дома,тк я одна спать не могу", "с друзьями не пить", вечно у нее что то болит и он от нее отойти не может
а, еще ж желудок. как я забыла. ей только курицу можно и она против,если что то жареное он есть пытается. дурка ей богу... нахрена это все ему!??!? молодой, симпатичный, перспективный, здоровый, обеспеченный, образованный, с прекрасным ЧЮ, обожающий животных,потрясающе воспитанный, без вредных привычек, аккуратный, очень эмпатичный. квартира своя двушка у метро опять же. единственный сын у молодых родителей, бабушка дедушка,которые души в нем не чают и всегда во всем помочь готовы
Ответить
В комплекте с остальными проблемами я ещё сильнее начала сочувствовать. Ужас какой-то. Обидно, когда вот так. И со стороны понятно, что вряд ли из такого союза выйдет что-то путное, но они же пока не вляпаются, не поймут.
Ответить
она вцепилась как клещ...он гиперотсветственный,а она выписалась из общежития. ей некуда тип теперь идти.
он дважды говорил ей,что расстаются,что все и он устал так жить. так там слезики крокодильи,что никогда она без него счастлива не будет, тут же пошла к психологу, начала правильные слова говорить-что изменится,что будет идельльной,что не права во всем. этот ушли и развесил.
мы с мужем стараемся не лезть,его жизнь...но как же больно то смотреть на вот такую вот жизнь любимого ребенка...сидят дома как два пенсионера и смотрят сериалы. рыдать хочется
Ответить
Ну пусть смотрят. Сыну надоест - расстанутся.
Ответить
Вообще у нас очень похоже. Тоже нет жилья, он в ответе, сын мне начал всякими психологическими терминами сыпать, понабрался. Наша девушка тоже ходит к психологу, т.к. у неё срывы, депрессия из-за диагноза и какие-то травмы (то ли физические, то ли душевные), т.е. "работает над отношениями" и учит сына правильно с ней себя вести. Тоже очень больно за него. Они ещё не съехались, она ему по ночам написывает, он до утра сидит в гостиной, в телефон тычет, а утром с красными глазами на лекции, потом на подработку, а потом опять. Очень больно это наблюдать, лучше уж вовсе не знать обо всём этом.
Ответить
Очень зря не лезете, делаете дичайшую глупость
Ответить
+100
Anonymous
27.03 02:16
+100
Ответить
Господи, с какими только дурами не связываются. Очень сочувствую. Абьюзерша и психически нездоровая, с годами все только усугубится.
Ответить
+1
Смирнова H*
27.03 09:48
+1
Ответить
Мамы одиноких 20летних начинают подозреевать, что не так все плохо...
Ответить
У меня дочь. Ещё в средней школе. Но я оч сочувствую мамам мальчиков, глядя на ряд девушек вокруг. Даже в нашем полутопе половина представляет себя домохозяйками-потребительницами. Есть с психическими закидонами несколько. Не дай бог в такую влюбиться
Ответить
Ваш сын не объяснял зачем ему такая девушка?
Ответить
Люблю говорит наверное. Да и другую полюбит. Опыта расставания нет особо у него.первые серьезные отношения.
Ответить
Скорее всего этой девочке вообще нельзя рожать. Сын ваш понимает что может остаться вдовцом с больным ребенком на руках?
Ответить
Нет, конечно, ему девочка иначе рассказала. Но вы сейчас так чётко сформулировали, что и добавить нечего. Спасибо.
Ответить
Не за что, ситуация и правда сложная. Я считаю, что о таких серьезных рисках люди обязаны предупредить. Она со своим диагнозом с рождения живёт и торопится наверное не просто так. А ваш мальчик молодой, влюблённый и конечно ни о чём таком не думает
Ответить
Ваш сын тоже не здоров. Так что желать ему здоровую жену понятно с т.з заботы о вашем сыне, но несколько несправедливо к здоровой девушке и её родителям, не находите?
Вы действительно устали и измучились и отдыха хотите. Понимаю вас, тоже много лет лечила ребёнка. И тоже обеспечила жильём, т.к не была уверена что сможет заработать сама.
Предлагаю встретиться с молодыми. Жениться не женится дело их. Пообщаться нормально но сказать что с вам помощь жильём, а помогать с детьми не сможете ни финансово ни посидеть часто, потому что вы тоже болеете.
Ещё неизвестно что у них за семья получится. Может поживут и разведутся,не вынеся быта. Дочь маминой коллеги через 3 мес развелась, а мать её ещё 8 лет миллион кредита на свадьбу взятого выплачивала. То что детей хотят, тоже кто знает как будет. Не факт что смогут зачать, выносить. Если ребёнок родится, может и не унаследовать проблемы со здоровьем.
Дайте вашему сыну быть мужчиной, мужем отцом. И не взваливайте на себя чужих проблем. Вы свой долг выполнили.Вы свободны

Пример: у моей родственницы по отцу порок сердца. Её свекровь в 60е в истерике билась, ложилась на порог перед сыном и орала неужели ты переступишь через мать?! Сын в итоге женился. Родственнице 78. Первый выкидыш, потом родила здорового сына, выросло лосятко такое, как и папа, кадровый военный, ему за 50 уже. Внуки у нее тоже здоровые.
Ответить
Вообще не ищу здоровую. Если бы эта не планировала детей, то и пожалуйста, я б поахала и занялась своими делами, это не моя дочь.
Проблема в том, что жениться они уже решили. Про свадьбу с кредитом и скорым разводом тоже знаю, очень близкие люди так влипли, дети по молодости чудят, а расхлёбывают родители. Тут я сыну сразу сказала, что это не к нам.
В нашем случае это не просто лотерея с ребёнком, а безответственное отношение к ребёнку в принципе. Девушка не компенсированная, уколы, таблетки, больницы. Они, как я вижу, не врубаются, какими могут быть последствия. Я бы поговорила с девушкой, но её же ничего нельзя спрашивать. Потом буду виновата, что не так стояла, не так хлопала, до приступа довела. Данунафиг.
Спасибо за историю, очень нужны позитивные случаи.
Ответить
Врубаться начнут только когда заживут самостоятельно на свои деньги.
Дети не женятся, а взрослым мама не помогает. У мамы вообще своя жизнь то есть? Она тоже человек.
Ответить
Не надо говорить с девушкой о её здоровье. Это её жизнь!

Хотят жениться - пускай женятся. Может ради неё сын повзрослеет и горы свернёт.
Ответить
Как раз надо, раз она свою жизнь пытается влить в жизнь сына автора.
Хотят жениться - пусть женятся, можно сказать только когда женится или выходит замуж ребенок соседей, на которого по большому счету совершенно плевать. Вы бы хотели получить в зятья такого же мальчика как девочка, на которой хочет женится бестолковый сын автора? Хотели бы, чтобы они ради него повзрослели и горы свернули?
Ответить
Сыну повторять, что после рождения ребенка уже не получится ничего вернуть назад. Девочка легко может умереть преждевременно, готов ли он стать отцом-одиночкой? Понимает ли, что она не сможет зарабатывать? Квартиру не отдавать. Любить её не требуется, она тоже в розовых очках пока. Им бы пожить года два-три, поиметь самостоятельный быт, зарабатывать на свое пропитание, коммуналку, а потом уже подумают насчёт детей.
Ответить
Это был бы идеальный вариант, если бы они пожили и похлебали быта. Но без росписи и детей. Я не понимаю, чего она так торопится с беременностью. А сыну аккуратно говорить пыталась, он сразу замыкается, не слушает, не слышит, не даёт говорить, не хочет это слышать. И это я ещё аккуратно и слова подбираю.
Ответить
Торопится, чтобы успеть вырастить. Причем, оба торопятся, вы не заметили? Сын-то, в отличие от вас, осознаёт, что он тоже не вполне здоров.
Ответить
Что она торопится как раз очень даже понятно. Ей нужна шея, а ребенок - крючок на 18 лет - хоть алименты, да будут. Начните говорить сыну не аккуратно, говорите не смягчая углы а так, как есть, режьте правду-матку, не пускайте в вашу квартиру - пусть идут на съем, не давайте ни копейки денег - пусть пашут. Пусть он поймет каково это ЖИТЬ с больной, пусть работает, чтобы ее содержать, а потом бегает по больницам и случает истерики и психи. Лучше пусть он проживет в аду год-два, чем несколько лет и еще получит алиментные обязательства. Внушайте, что она может забеременеть специально потому что ей это выгодно, говорите и говорите, чтобы предохранялся САМ и обязательно, иначе будет расплачиваться за глупость 18 лет.
Ответить
Вы с сыном разговаривали? Что он говорит на вопрос зачем в это впрягается? Он понимает, что пока с ней, будет жить в скорых, таблетках, в "нельзя волновать", работать будет один и имеет вероятность получить больных детей? Он вообще понимает что делает? Что говорит?
Ответить
Он от себя эту информацию отпихивает. Я порциями пытаюсь донести, но девушка говорит иначе, как я поняла, поэтому он считает, что я говорю ерунду. В его картине мира она может родить здорового ребёнка, просто колется и таблетки пьёт всё время, ему это не мешает. И в больнице часто лежит. Когда она будет в больнице и уже будет ребёнок, он может брать няню, не уточнил, правда, на какие деньги. Но у них там очень идиллическая картинка в башке у обоих.
Ответить
А почему вы не ломаете им идиллию? Предложить сыну переехать к вам, квартиру где живут сдать
Ответить
Сын живёт с нами, они ещё не съехались, только планируют.
Ответить
Прекрасно.
Пусть планируют свою семейную жизнь не в вашей квартире.
Вам с мужем надо на пенсию копить, здоровье поправить.

Ответить
+ 1000. Сдайте квартиру. Они пусть сами ищут и помыкаются по съемным, чтобы дурь слетела.
Ответить
Ну так бейте по идилистической картинке кувалдой, чтобы он на самом деле понимал во что ввязывается
Ответить
Так они с девочкой в союзе против нас с мужем. Девочка рассказывает совершенно иначе, всё будет хорошо. Как я могу его переубедить? Он слушает её, потому что девочка знает лучше, какие у неё перспективы. Она же не дура.
Если возражать, и настаивать, что она дура, конструктив теряется и разговор заканчивается.
Ответить
Вы с мужем можете не селить их у себя, не спонсировать свадьбу и молодую семью. Общаться с ними в удобное всем время или вовсе не общаться. Все.
В остальном повлиять не сможете. Вырос мальчик
Ответить
Смогут повлиять, если будут предпринимать шаги и продолжать говорить.
Ответить
Ну так позвольте вашему сыну убедиться в том, что его девочка врет. Просто банально разжевывая до абсурда. Начните задавать вопросы - пьют ли здоровые люди на постоянной основе таблетки? Нет? Согласен что не пьют? Отлично, мы тоже так думаем. Как часто здоровые люди лежат в больницах? Вообще не лежат? Тоже так считаем. Отлично. Если человек пару раз в месяц в два ложится в больницу и при этом пьет таблетки, о чем это может говорить? Мы думаем, что о серьезной болезни, ты согласен? Сильно больной человек может работать на физической работе? А заниматься с маленькими детьми, каждые три часа, а то и чаще переодевать, мыть попу, кормить, качать на ручках когда плачет, переживать, когда не успокаивается, вставать по ночам - это сложно или легко? Это физическое напряжение или нет? А работать и зарабатывать, подстраиваясь под требования руководства, соблюдая график и сроки, выслушивая претензии от коллег и руководства - это сложно или легко? Сможет это сказаться на состоянии или нет?
А потом проговорив все это начать спрашивать - а Фекла что говорит об этом?
И пусть он подумает и сопоставит. Даже если вам не скажет и продолжит упираться, все равно мысль вы в голову зароните и он будет поневоле обдумывать.
И ни в коем случае не отдавайте для проживания свою квартиру. Пусть он посмотрит как она может работать, кто будет зарабатывать на съем и заниматься бытом. Если не будет денег на съем и не получится переехать сейчас, то, может, к тому времени как появится работа и возможность снимать, морок рассеется и они расстанутся. К себе не пускайте, скажите, что у нас не общежитие, нам посторонние в квартире не нужны.
Ответить
чтобы немного приземлить, отправьте их на съем. и денег не давайте. это очень хорошо работает. мозги подвезут моментально. ну еще можно просить по выходным приехать помочь на даче.
уж на сколько я мать-пофигистка, но в вашей ситуации меня напрягает какая-то психиатрия. похоже на нлп, когда мошенники разводят и человек не может правильно оценить ситуацию.
Ответить
А Вашего сына от чего Вы лечили и потратили кучу денег?
Ответить
Для начала откажите им от проживания в вашей пустой квартире. Скажите, что будете сдавать. Всё, точка. Пусть посмотрят сколько стоит снять + деньги на жизнь + на лечение, может и передумают бежать в 21 год жениться.
Ответить
Автор, психи лечатся информацией. не наскоком на копирайтеров интернета, описывающих все возможные варианты от забора до обеда. а конкретными данными по конкретному человеку и его разновидности заболевания. Узнайте, что там именно за диагнозы, какое именно нужно лечение, сколько оно стоит, каковы прогнозы. Вы пока причитаете "все так плохо, она такая больная, они не потянут, надо так лечится" - и не знаете, какая она именно больная, насколько все плохо и потянут ли они. Узнайте. Станет проще. Представьте, что вам про сына еще тогда, в его детстве, сказали "ой, он не вытянет, вы не справитесь" - ну как ощущения? но вы справились. И у них может получится.
Ответить
Вам незачем это принимать, не вам с ней жить. Просто вашу квартиру надо сдавать самой, не допуская проживание в ней сына. Хочет жить с ней отдельно, можете помочь частичной оплатой, но не более. Суровый быт быстро снимет с них розовые очки.
Ответить
Так это ж ваше воспитание. Сейчас адекватные в 21 не женятся. На бредни девочек не ведутся. Многие из принципа и сексом то не занимаются.
Ну, а с девочкой вы конечно попали. На фига вам больные внуки вообще не понятно. Вы хоть на эту тему сыну мозги промойте
Ответить
Скажите сыну спокойно всё, что думаете об этом и самоустранитесь. Это уже его зона ответственности.
Ответить
Я бы не приняла такую невестку и сыну бы глаза раскрыла. Зачем ему проблемная, да еще и больная? Про нее все ясно, она фарсирует события, чтобы где то жить. В родной семье ей места больше нет, мать вышла замуж и еще и ребенка родила. Возиться с ней как я поняла тоже некому, решила на вас и вашего сына себя переложить.
Ответить
Я бы не приняла такую невестку. Не люблю хитрожопых, которые пытаются решить свои проблемы за счет выхода замуж.
Ответить
Нда, вы могли бы и не писать, что у вас инфантильный корзиночка, это и так понятно. С такой-то мамой что бы еще могло вырасти.
Лучшее, что вы можете сделать для своего сына - отвалить от него. Знакомиться с девушкой и выполнять прочие принятые реверансы на уровне тех самых реверансов. Набор приличных фраз для таких случаев вы знаете, дальше не лезть.
Но вы ведь не слезете с сына....
Ответить
Всё уже опускайте, это его опыт, он должен его прожить, чем можете помогите, вот квартиру дали и хватит, дальше сам. Всегда хочется своим детям самого лучшего, но у каждого это лучшее своё, все что вы смогли заложить в его голову вы уже заложили, дальше он будет пользоваться этим багажом по своему.
Ответить
1. Ваш сын болен тоже, но вы хотите своему сыну здоровую девушку?) верно я поняла вашу логику? Он нашел себе ровню по здоровью же, что не так?
2. ПОЧЕМУ вы хотите взвалить на себя взрослых люлей и внуков и зачем вы даете им свою квартиру, елси против? Квариттру не давать, им просто негле будет жить, и денег не давать. Так и сказать, что вы не гтовы взвалить на себя такю ношу и очень устали. Хотят жениться, значит выроски и все сами сами.
Ответить
1. Нет, это не ровня по здоровью даже близко. Здоровых девушек сейчас и нет, наверное. С какими-то диагнозами можно запросто иметь детей, а с какими-то это станет кошмарной лотереей с последствиями на всю жизнь.
2. Это из серии евских советов "выгоните своего ребёнка на хрен")) Замечательно уйдут на съём, там родят, и если девушка не сляжет после этого с инсультом (а даже если и сляжет), всё равно это всё прилетит ко мне обратно, потому что это часть моей семьи. Я не могу сделать вид, что их нет.
Ответить
Вы сейчас серьезно вот это все про "...
26.03 12:02
Вы сейчас серьезно вот это все про "здоровых девушек сейчас нет"?:scared2
Вы тролль чтоль или вам ваша беда так глаза застит?
Ответить
Могу предположить, что тролль вы, поскольку в стартовом посте я просила положительных примеров, но вы решили почитать другие ветки и пообщаться на отвлечённые темы.
Ответить
И что? Вы впервые на форуме? Вы прав...
26.03 12:06
И что? Вы впервые на форуме? Вы правда считаете, что топ должен идти исключительно по вашему сценарию, а задавать вопросы, которые вам не нравятся - нельзя?
Положительных примеров у меня нет, насквозь больных в окружении тоже. Поэтому вот эта ваша фраза про ""не бывает здоровых" вызвала просто огромный ахуй.

А да, а почему вы не рассказываете чем болеет ваш сын? Вы точно уверены, что у него может быть здоровое потомство или всю вину переложите на женщину?
Ответить
Поэтому вот эта ваша фраза про ""не бывает здоровых" вызвала просто огромный ахуй.

Попробуйте, что ли, перечитать.
Ответить
Перечитала. "Здоровых девушек сейчас...
26.03 12:17
Перечитала.
"Здоровых девушек сейчас и нет, наверное"
Спрашиваю - вы серьезно считаете, что нет здоровой молодежи (девушек)? Или так просто ляпнули?
Ответить
Я вам противоположный пример дам. Мужчина и женщина, абсолютно здоровые, создали семью, дочь у них родилась с пороком сердца, с кардиостимулятором ходит с ее двух лет. Никто ничего не знает как оно будет, и соломку не подстелите во всex случаях. Расслабьтесь.
Ответить
1. Здоровые люди есть, как девушки так и парни. Но ваш парень не здоров и он нашел себе такую же девушку. Что не так?
2. Они не родят просто, им денег не хватит, ни на съем, ни на детей тем более
Ну и вы конечно очень странно воспринимаете действительность, они взрослые люди. У девушки свои родители, если ее долбанет инсульт, это будут их проблемы, не ваши. Но об этом нужно прямо и честно говорить сыну.
Ответить
1. Не такую же. Медицина гораздо шире ваших представлений о ней.
2. Куча людей, которые живут и рожают, не задумываясь. На съём хватит, на доширак хватит, когда поймут, что на ребёнка не хватает, его обратно уже не запихнёшь.
У девушки только мама, которая уже попросила её на выход. Я вот всё время пытаюсь обойти и не озвучивать то, что вы написали. Это, если что, будет проблема сына, которую он начнёт перепихивать на меня.
Ответить
Ну так донесите до сына, что может быть и распишите перспективы. Вот прямо как тут написали. И объяснить, что вы в эту ситуацию впрягаться не будете.
Но вы же побеситесь сейчас и спустите все на тормозах и будете ненавидеть невестку
Ответить
Все перспективы я уже расписала. В их возрасте это не перспективы, а шум за окном.
А что я могу, кроме того, как спустить на тормозах?
Ну, допустим, денег на свадьбу с лимузином и голубями, естественно не дам. Ну и всё, остальное они без меня могут сделать.
Ответить
Ну и пускай делают.
А вы живите своей жизнью. Отдыхайте, копите на пенсию и пр
Ответить
жить в вашей квартире без вашего согласия они не могут. это очень мощный рычаг давления. свадьбу вообще не оплачивать. молодая семья живет отдельно. все. мальчик ваш сдуется на этой стадии
Ответить
И в квартиру в которой живете и вторую тоже не пускайте. Хотят жить вместе - пусть снимают или идут к родителям девочки.
Ответить
1. Автор, ну давайте честно, вы диагноз сына не назвали, но он уже подбирает бог знает что и перекладывает это на вас и вы уверены что переложит в будущем, ну простите, но это даже не инфантилизм. И психологические проблемы заметны сильно.
И все же, степень "сильности" болезни не так важна, например, для меня как для матери абсолютно здорового взрослого сына, но я никогда не мыслила так как вы. Это выбор моего сына и я принимаю его! любой. Я могу общаться или не общаться с ним или его второй половиной, я могу помогать или не помогать ему или его половине, но я принимаю все.
2. Ваш сын не думает? и не понимает? Они уже приступили к деланью ребенков? или все таки у страха глаза велики?
Даже если родят и поймут, что им не хатает, будут жить от и до, да, а как они хотели, ну уж точно не родят второго, например.
Если девушка выживет после родов, это будет не проблема сына, знаете почему? Он будет работать и содержать ребенка и еду жены, он ничем серьезно ей помочь не сможет, И ВЫ ТОЖЕ, ну увы, совсем ничем. У вас работа, резко сдало здоровье, сократились доходы, и в целом вы против такого подхода, рожают взрослые и строят семьи тоже взрослые. Ну вы что не мудрая женщина?
ВЫДЫХАЙТЕ, а то вы сама себя доведете до приступа. Ваша задача хладнокровно и спокойно донести свою позицию до сына.

По поводу знакомства, вы не готовы знакомиться на условиях сына, просто сидеть и улыбаться в такой ситуации вы не готовы, девушка может умереть при родах, стать глубоким инвалидом, как при таком варианте можно молчать, вы хотите знать ее позицию и ее план. Она не готова об этом думать и говорить, будет истерика, значит вы не готовы знакомиться, а она не готова к семье.

ГЛАВНОЕ, спокойно, участливо к сыну.
И конечно, вам квартира нужна, вы ее сдаете и никакой сын с этой девушкой там жить не будет.
Ответить
А может для здоровых девушек ваш сын слишком больной и проблемный, вы не думали?
Ответить
Это как раз не моя проблема была бы. А девушки у него были всегда, про здоровье я даже не в курсе, эта первая, про которую мне были вывалены такие подробности прямо вместе с новостью о свадьбе.
Ответить
Автор, вы сама себя перечитайте: девушки были, но никто не хотел за него замуж. Вам это ни о чем не говорит? Хотя, 21 год - это еще такая молодость! Время есть. А что за диагноз у вашего сына, если не секрет?
Ответить
Обожаю еву)) Сын с девушками расставался сам, умную искал. Нашёл, видимо.
Ответить
А какое это имеет значение, если и так?
Ответить
Вам надо принять, что сын вырос, и имеет право на собственное мнение и принятие решений. И выйти самой из этой ситуации, дальше он все сам. Живите своей жизнью.
Ответить
Своей жизнью можно жить, когда у близких нет проблем. Если проблемы есть, вас привлекут в любом случае. Хотя бы даже информационно. Отказать - право каждого. Жить потом с этим - тоже выбор каждого. Я теорию психологии тоже знаю, она в жизненные ситуации обычно не укладывается. Объективное с субъективным всегда в конфликте.
Ответить
Ваш личный выбор, ввязываться в решение чужих проблем, или нет. Никого привлечь никто не может, без его согласия.
А сейчас вы волосы уже на себе рвете, хотя ничего страшного не произошло.
Ответить
Ваши дети вам чужие? Проблемы ваших детей для вас равны проблемам посторонних людей?
Ответить
Когда у моих детей проблем нет, я не переживаю. Вы себя накрутили, вплоть до развода сына, алиментов, ее гибели в родах и т.д. Так вот такой фигней мне некогда заниматься.
Ответить
Пока что не вас "привлекают", а вы пытаетесь влезть куда не просят. Учитесь говорить себе "стоп Маня, это не твое дело". Пригодится.
Ответить
Пока что меня привлекают к знакомству, свадьбе и предоставлению места проживания. Не привлекали бы, я бы жила в счастливом неведении и никуда не лезла.
Ответить
Проблема-то основная в чем? Трата ваших денег на свадьбу? Предоставление жилья для проживания? Будущее?
Ответить
Будущее.
A
26.03 12:21
Будущее.
Ответить
Будущее неизвесто никому, что о нем переживать?
Ответить
Тогда не приплетайте сюда свадьбу с жильем. А будущее никому неизвестно. Может само собой все разрешится, и они расстанутся. А вы зря время тратите на переживания, и нервы.
Ответить
Будущего нет пока.
Смысл волноваться?
Может ядрена бомба вдарит, астероид упадёт, пришельцы злые прилетят и кирдык всему.
Может молодые разругаются до свадьбы, разведутся после, может жена молодая не сможет зачать, выносить или родить. Или родит но все будут здоровые, красивые, толстые и довольные.
Ответить
Ну так озвучьте, что вы ХОТИТЕ делать. Не хотите привлекаться к свадьбе - не привлекайтесь. Не хотите давать квартиру - не давайте.
Или у вас и с познакомиться проблемы? Ну откажитесь и живите в неведении...
Ответить
Ну что вы как серая уточка.
У меня вот есть квартира, мои дети в ней жить не будут. И точка.
и никто меня не "привлечёт" к этому без моего внимания
Ответить
При чём тут ваша ситуация. Она вообще никаким боком, вы нить потеряли, ветка не об этом. Речь о том, что если меня привлекают к чему-то, то я уже привлечена. Это не моя инициатива.
Ответить
К чему вас уже привлекли? К знакомству? Разве это не естественно?
Ответить
Никого нельзя привлечь насильно, не свистите.
Ответить
Вас просят познакомится. Все.
Квартиру вы сама сыну выделили для проживания. Сына вы до конца учёбы содержите. То что женится не повод содержание повышать. Вылетит - работать пойдёт и содержание кончится.
Свадьбу молодые пусть на свои играют. Как детей своими силами растят
Ответить
Не принимайте, это его дело, наиграется в семью корзиночка, может сам сбежит, если вообще не будете лезти, и уж тем более помогать, никак и ничем

Понятно, радости никакой от такой невестки на данный момент, но что вы можете сделать!?
Квартиру срочно сдать, мотивируя снижением ЗП вашей, мужа,пусть сами барахтаются
Ответить
По сабжу я ничего сделать не могу, естественною Из всех возможных вариантов мне остаётся только принять ситуацию, собственно, я потому топ и завела, чтобы понять, как это сделать.
Девушка переживает, что я откладываю знакомство, нервничает, ей нервничать нельзя, у неё ухужшение, давление, ещё там что-то, сын злится. Короче, пошли уже такие мелкие манипуляции, когда куда ни плюнь, я что-то должна.
Ответить
Так познакомьтесь, с вас не убудет. Я всегда своим говорю "приходи с девушкой", когда появаляется новая у сыновей. Мне самой интересно на них посмотреть.
Ответить
Мне не интересно. С меня убудет. Я не хочу вовлекаться в эту историю с больной девушкой, с которой надо аккуратно разговаривать, ничего не спрашивать, не сказать лишнего. Она нафотошопила фоток и передала через сына, чтобы мы посмотрели, потом надо было сказать, что она нам понравилась. Да на кой мне эти танцы?
Ответить
Вы сейчас наказываете сына. Дело не том, что вы не знакомитесь с девушкой, дело в том, что вы показываете сыну, что вам начхать на его выбор, желание, и планы. Какие нафотошопленные фотки? Вам надо самой посмотреть не на внешность, а на ее сущность, характер, их отношения, неужели неинтересно?
Ответить
Дистанцируйтесь прямо на этом этапе. Скажите сыну что ему нравится и хорошо, не вам с ней жить.
Я свою свекровь 6й год вообще в глаза не вижу и мир не рухнул. Так сына и отваживайте потихоньку, у вас своя семья, вы там сами, сами.
Понимаю, что хочется все контролировать, как в детстве сына, доставая носочки из комода в тон футболочке. Но контроль это не только плюс, но и минус. В случае форс мажора контролируемые побегут именно к вам.
Ответить
Спасибо, точно. Вы правы. В принципе, я же не обязана с ней знакомиться и общаться. С меня квартира для проживания, и это уже много. По идее у них и претензий быть не должно.
Ответить
Познакомиться нужно, просто из вежливости.
А вот общаться необязательно.
Будете друг другу на праздники открытки в ватсап слать или и того меньшее
Ответить
Кому нужно?? Автору нет, зачем тогда
Ответить
Сыну автора.
Но вы правы в том что если автору не хочется, можно и не знакомиться. Просто отношения с сыном испорчены будут.
Но если отношения будут испорчены, автор больного потомства больной невестки боится, зачем тогда квартиру им отдавать? Чтоб стимулировать к размножению?
Имхо наоборот, лучший контрацептив - цена аренды и ипотеки
Ответить
С вас не должно быть даже квартиры, т.к. вы не хотиет дальше проблем, и вы хотите сдаватьь квратиру на старости. А тут какая уж старость и аренда, когда девушка чуть ли не при смерти от одного рнеудобного разговора.
Ответить
У нас была договорённость с сыном, он рассчитывал. Мы не оговаривали, что, если нам не понравится его пара, мы его выпрем. Как-то непорядочно было бы сейчас менять договорённости. Это уже шантаж какой-то дешёвый будет.
Ответить
Вам шашечки или ехать?

Вы поймите, что не приняв его жену вы все равно отношения с ним портите. Как портите если скажете ей что-то а у неё приступ будет.
И если вы не хотите общения с этой невесткой, отношения с сыном будут испорчены.
И если квартиру не дадите будут испорчены

Выбирайте что вам больше нравится - испорченные отношения и вы сдаете квартиру, или испорченные отношения и в вашей квартире размножается сын с невесткой, которую вы считаете дефективной. И рожать детей в эту квартиру будет, а вы ж больных детей боитесь. а если он разведется, а дети там прописаны, эта квартира на десятилетия ею занята

В общем непонятно зачем вам сыну предоставлять жилье для размножения с больной женой?
Сын вправе жениться знаком угодно. Но жилье и содержание молодой семьи дело молодых
Ответить
Ситуация меняется, вам нужно сдавать квартиру, чтобы копить на пенсию. Все ресурсы сына будут уходить на больную жену, поэтому вам не на кого рассчитывать. Лучше испортить отношения с сыном, но добиться результата, чем просто испортить.
Чем больше вас читаю, тем больше создается впечатление, что на него как-то воздействуют и он не может правильно оценить ситуацию. И про диагноз вы упорно не пишете. Автор, избавляйтесь от девочки любыми способами. Ее болезнь - это манипуляции чистой воды. Вам потому и запрещено с ней на эти темы говорить, что молодой лопух ведется, а вы, опытная женщина, выведите ее на чистую воду. Кому квартира принадлежит, в которой они жить будут? А то может так случиться, что молодая вдовушка унаследует недвигу
Ответить
А че вы правду не можете сказать? Нет, не понравилась, знакомиться не будем.
Ответить
Сыну я всё уже сказала и не один раз. Девушка настаивает, она тот ещё манипулятор. А сын мечется между нами, потому что теперь ей плохо от того, что мы с ней не знакомимся.
Ответить
Ей плохо потому что она больна. В том числе на голову.
Будь она здорова, сказала б "Пфф, не хотят знакомиться и ладно, была б честь предложена. Нам же лучше что лезть не будут"
Ответить
+1000
Еще и Рада была бы, что свекровь в квартиру пожить пустила и не отсвечивает
Ответить
Ну я бы не была рада, если бы потенциальные свекры не хотели бы со мной знакомиться.
Ответить
Была бы она здорова и физически и на голову, не лезла бы на шшею автору и ее мужу, а так она хочет именно на шею)
Ответить
Ну так автор и её муж взрослые люди.
Это их задача беречь свою шею.
Они могут сдать свою кв в которой сын живёт. Могут прекратить финансирование, потому что парню больше 18. Могут не спонстровать свадьбу, расходы молодой семьи.
Они могут распоряжаться собой и своими активами и своим временем.
А вот запретить взрослому дееспособному мужчине (сыну) жениться не могут
Ответить
Вы не манипулятор?
Anonymous
26.03 14:25
Вы не манипулятор?
Ответить
В чём? Я хочу, чтобы ко мне не лезли. Мне не нравится выбор, я просто пытаюсь её игнорировать и придумать, как съехать с возможных проблем. Что по вашему должен делать не манипулятор?
Ответить
Как же бесят такие манипуляции! Мне от ваших сообщений дурно, я резковата на реакцию. Держитесь!
Ответить
Так может вам пора понять, что взрослому сыну вы НИЧЕГО не должны? Как и он вам.
Не хотите - не знакомьтесь (лично я вообще не понимаю в чем проблема познакомиться, но если ВЫ не хотите, не готовы - это ваше право). Если сын злится - это ЕГО проблемы. А уж желания и проблемы его девушки ТОЧНО не ваша забота.
Ответить
Мне нравилась категорически девушка сына, попытки отговорить ни к чему не привели, валандались они лет пять, я не знакомилась, не хочу, не лезла, вот никак, к счастью, расстались
Необязательно иэти знакомства вообще
Ответить
Не нравилась, блин
ЮлияМММ
26.03 17:41
270
Не нравилась, блин
Ответить
Познакомьтесь. Заведут разговор о свадьбе, пусть ваш папа спросит её в лоб: жить где будете, у мамы твоей или снимать? Ты работаешь?
Валенком прикинуться
А сыну сказать твердо, что семья проверяется на прочность. Поживите на сбере на свои и предохраняйся годика два . Может он после двух трех месяцев больниц и таблеток сам сбежит
Ответить
Вы сыну прямо и скажите, что рассчитываете на тихую и спокойную старость и чтоб в свои планы вас не включали.
Чтобы крепко подумали прежде чем жениться и рожать детей, учли все риски трезво, а не грезили "розовыми пяточками".
Молодые сейчас летают в облаках в своей влюбленной эйфории и очень скоро их мечты разобьются о гранитный зад реальности.
Ответить
Да уже. Сыну всё сказала. Ну ясно же, что у них всё будет хорошо, я нагнетаю, девушка сама решит, но: ей это говорить нельзя, будет приступ. Ей вообще ничего плохого говорить нельзя. Т.е. нужно улыбаться и махать, пока они в этот зад реальности не впечатаются оба. Я только спросила, как она будет вынашивать, если ей даже сказать ничего нельзя, что может испортить ей настроение. Сказал, что разберутся. Это такой зашкаливающий инфантилизм, который потом всё равно придётся кому-то разгре.бать. И я сомневаюсь, что к критическому моменту я научусь твёрдо говорить нет.
Ответить
Так решайте проблему "не умею говорить нет". ЭТО ваша проблема.
А сын пусть свои проблемы решает сам.
Ответить
Ну будет приступ, тогда и узнаете истинное ее лицо. Я уверена, что это манипуляшки
Ответить
Ну так решайте свои проблемы.
1. Не наваливать на себя чужие обязательства
2. Учиться говорить "нет".
Вы были обязаны своему несовершеннолетнему сыну. А перед взрослым сыном, его бабами и его детьми нет обязательств. Если выбрал больную женщину и нарожает с нею больных детей, будет сам тянуть детей, как и вы в свое время своего ребёнка тянули.
А вы свободны.
Единственное раз квартира на вас, вам и платить налоги и капремонт и услуги ЖЭУ. Расходные за себя молодые потянут?
Ответить
А я б такое не стала говорить. С этой девой может и не срастется, а сын запомнит и в нужный момент, когда маман после инсульта будет говне лежать, а ему не захочется вопрос с говном решать, он это припомнит. А помнишь мама, ты говорила, что если Маня сляжет, ты нам не поможешь.
Не стоит впереди паровоза бежать. Обозначить границы, не спрашивают - не лезть. Спросят - вежливо, но твердо отказать в помощи, если она чрезмерна. Нет, я за Маней лежачей ухаживать не смогу, я работаю. У Мани есть мама.
Ответить
Надо же как его притянуло. У моего знакомого сын нашел подругу старше себя на 10 лет (ему 20,ей 30), у нее уже стоял диагноз "рассеянный склероз". Он прям вот влюбился, родители очень не хотели этого союза,но отговорить не могли. Знаю, что точно родили ребенка. Родители не в восторге точно. Давно не спрашивала как дела у них.
Ответить
Спасибо вам огромное. Надеюсь, у них всё нормально, насколько это вообще может быть нормальным в подобной истории.
Ответить
У меня тоже есть потенциальная невестка, живёт с нами. Вот ей богу,ее болячки итп это всё вообще не моя печаль, у неё мама есть. Если мама ею не интересуется, у неё есть парень, мой сын, мы с мужем не лезем вообще и не из вредности, а просто ну не наше это дело . Мой сын её выбрал, она его, пусть ответственность несут друг за друга. Им по 22.
Ответить
Автор, у меня вопрос про квартиру. В...
26.03 12:53
Автор, у меня вопрос про квартиру. Вы написали, что планирует жить в "нашей пустой". Нашей - это чей? И какие планы на эту квартиру? Отдать сыну, сдавать, продать?
Ответить
угумс... При том, что сын пока учитс...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
26.03 12:57
угумс... При том, что сын пока учится.. А девочки и квартиры требуют финансового обслуживания...
Ответить
Квартира пустая это ваще минное поле...
26.03 13:25
Квартира пустая это ваще минное поле.
У меня самой такой "корзиночка", который нацелился на квартиру. Да, она номинально его. Но пустить его туда жить, отдельно, я готова только тогда, когда он сможет сам себя и эту квартиру обеспечивать. Не можешь - живи с мамкой, тебя никто не гонит, учись, еда в холодильнике, карманные деньги на карту заброшу. Но это только пока ты живешь с родителями. Хочешь жить отдельно? Ну пожалуйста. но без финансирования. Я готова платить только за учебу
Ответить
Мы с мужем купили на пенсию, сдавать, оформлена на нас. До пенсии сын живёт там и копит на ипотеку. Он учится и работает, жить один вроде может, но ещё не пробовал. Квартплату платит сам, обставил сам потихоньку, там очень по-спартански всё, стол, стул, кровать, шкаф. На свои он сможет жить один, но очень скромно. Если больше работать, то придётся бросить учёбу, и тогда он поедет в армию, это он знает.
Ответить
Ну так можете отказать сыну в проживании на основании того что не выполнены условия.
Очевидно что сын не копит на ипотеку и копить в браке с больной женой не будет, тем более если детей родят.

Значит вы сдаете эту квартиру чтоб копить ему на ипотеку. До своей пенсии
Ответить
вы понимаете же, что если сын с девочкой туда заедут и размножатся, вы их оттуда не выселите. и пенсии у вас не будет
Ответить
Еще будет тонкий момент, если встанет вопрос о регистрации девушки в квартире. Вам придется сказать твердое "нет", иначе вы ее оттуда не выпрете.
Ответить
Кошмар( Спасибо, я про это даже не подумала. Да, это будет огромная проблема.
Ответить
Один совет. Живите своей жизнью, принимайте что можете принять, не принимайте, что не можете.
Я вышла замуж за почти слепого. Все пророчили бедность и больных детей. В итоге муж супер, из детей ни одного очкарика.
Сын сначала поверил БВИ, поступил заборостроительный. Я улыбалась. У сына теперь отличный бизнес и доход.
Этот же сын. Продал квартиру, купил кусок земли, и жил 5 лет в вагончике, остаток денег вложил в дело. Я сглотнула, но навещала и даже занавесочки дарила. По итогу. Метро теперь 5 минут пешком, земля стоит как 3 его квартиры, дом построен, живёт.
Этот же сын усыновить двоих детей и родил 3. Никтотна меня их не вешал. Я занимаюсь с ними с удовольствием, приняла решение, что кого сын назвал своим ребёнком, тот мой внук.
Ответить
Какая вы молодец! Послушай вы ваших родителей в свое время, неизвестно как бы судьба сложилась. Или не поддержи вы сына с его выбором заборостроительного, или усыновления детей.
Ответить
Спасибо вам за историю. Вы молодец.
Ответить
БЫЛО!!
Anonymous
26.03 13:07
БЫЛО!!
Ответить
Буду очень благодарна за ссылку, если похожее было.
Ответить
Вспомнился фильм по книге Токаревой «Ты есть»
Ответить
Там подвиг, вот уж точно.
Ответить
А сын который так любил, что аж на маму наплевал, в итоге слился тихонько.
Ответить
Ну его можно понять, молодой здоровый организм
Ответить
Человек это не только организм, но и совесть. Со вторым там совсем плохо было. Тихушник.
Ответить
Ага, при этом повесив на мать лечение от травника каплями, которые надо было по часам давать с 6 утра.
Ответить
У Токаревой также есть рассказ, не помню название, там рассказывается, как родители ухаживали за больным ребёнком, соблюдая ежедневную рутину. И однажды отключается электричество и у матери образуется перерыв от работы, ухода, рутины и она кончает жизнь самоубийством. Крутилась как белка в колесе годами, и когда неожиданно появилась пауза - покончила со всем.
Ответить
Из жизни.
Одна знакомая решила, что не будет выходить замуж именно потому что детей ей нельзя иметь из-за проблем с сердцем.
Второй в детстве оперировали поток, разрешили родить одного и строго до 25. Родила, чуть не умерла - пару месяцев в больнице. Ребенок вроде здоров. Ей после сорока сказали - требуется пересадка, прогнозов на дальнейшую жизнь не даём. Сейчас ей 55.
Ещё у одной что-то небольшое с сердцем, т.е. ограничений по деторождению не было. Первый ребенок родился с серьезным пороком сердца, сразу после родов была операция - ребенок умер. Родила ещё двоих, вроде пока все ок с ней детьми.
Меня бы очень насторожил такой настрой: вся больная, но голова рискнуть. Ей какой риск? Помрет разве что, а проблемы кому разгр*мат*?
Ответить
Автору, кому еще. Они ее под это и прогибают сейчас.
Ответить
Вот я примерно это и хотела бы спросить у девушки, но как-то язык не поворачивается. Как я человеку такое скажу. А сама то ли не думает, то ли знает, но решила вот так рисковать. Если бы компенсированный порок, то и ок, но судя по тому, что рассказал сын, она всё время в обострении. И как вынашивать на уколах и сердечных таблетках, да ещё с отъездами в больницу, я не очень понимаю. Спасибо вам, что написали.
Ответить
Так нужно прямо и спрашивать, а особенно кто будет сидеть с ребенком, когда она в больницах а папО на работах? На няню они не заработали.
Ответить
А я бы спросила. Это не только ее будущее, но и вашего сына, возможных внуков и ваше.
Ответить
Прямо спрашивать, какой точный диагноз, какие перспективы, где лечится, что говорит врач насчёт родов и беременности. Наплевать на врождённую интеллигентность и не танцевать танцы с бубнами. А то так всё расплывчато, "может быть, хотя навряд ли". По-настоящему больные люди четко ответят на Ваши вопросы и разложат перспективы по полочкам.
А "типа больные", да, устроят истерику. Потому что если девочке нельзя волноваться на самом деле, у неё на этот случай всегда с собой таблетки, которые выписал врач (например, кардиоблокаторы). Принимает за полчаса до важного разговора-встречи, и вуаля, никаких слёз и истерик.
Ответить
Сын говорил, что она всегда с таблетками и что-то будет при нас принимать, чтобы не спрашивали) Но она ему явно очень сильно недоговаривает про диагноз и перспективы, т.ч. вряд ли нам скажет.
Ответить
Автор, ну Вам шашечки или ехать? Девушке задать ПРЯМЫЕ ВОПРОСЫ. Будет принимать при вас таблы - ну это милота прям, показательный приём таблеток, манипулятор 100 уровня, ещё раз повторяю, забейте на свою интеллигентность, наоборот, подойдите и посмотрите, что за таблетки, спрашивать не надо. То, что девушка не скажет - это её личные трудности.
Кстати, показательный приём таблеток скорее вписывается в проблемы с головушкой у барышни, а не в проблемы с сердцем.
Ред. захочет уехать на скорой в процессе/после "неудобных" вопросов - и прекрасно, скорачи манипуляторов на раз-два разоблачают.
Ответить
Если честно, я бы обрадовалась, если бы она оказалась простым манипулятором. Я, правда, не очень понимаю, смысл выставлять себя мнимой больной. При этом активно желая познакомиться с будущей свекровью, которая прямым текстом говорит, что не хочет настолько проблемную невестку.
Моя задача не испортить отношения с сыном. Если мы его принцессу доведём вопросами до приступа, то, во-первых, он не узнает, что приступ мнимый, он никто и информацию ему просто не дадут. А, во-вторых, она меня всё равно перекукует, т.к. на данном этапе сын слышит её и не слышит меня. Я не кардиолог, мне можно наплести чего угодно. Я в бытовых каких-то мелочах понимаю, что она привирает, но со здоровьем я только на интернет могу опираться и на логику. По моей логике беременность никак не сочетается с постоянными заездами в больницу, уколами и разнообразными таблетками. А стремление бегом пожениться вотпрямщас вообще не натягивается на глобус.
Ответить
Не вы доведёте, а она сама себя доведёт! Что значит "не узнает", если приедет скорая и так или иначе врачи озвучат проблемы и потенциальный диагноз при всех до госпитализации?
Извините, но это детский сад какой-то с Вашей стороны.
Ответить
Допустим, порок сердца, скачок давления. Они озвучат. Я виновата, а меня предупреждали. Я так сына потеряю. Мне проще оттягивать знакомство и свадьбу, чтобы они хоть сколько-то пожили вместе и хотя бы поняли, что унитаз и полы сами не моются, а холодильник не рожает кастрюли с супом. Ну и заодно выяснится, что девушка не может участвовать в семейном бюджете.
Ответить
Повторюсь, скачок давления прекрасно нивелируется лекарствами. Если девушка не в курсе, как и что для этого принять - она симуляторша. Я за определённость в такой ситуации, любой ценой. Но дело Ваше, конечно.
Ответить
Я вот подумала, почитав вас, а может мне её с картой пригласить на знакомство? Пусть несёт выписки, я тогда и спрашивать ничего не буду, сама посмотрю. Хотя бы так. Тоже вариант, надо будет обдумать.
Ответить
Простите, но вы кто такая, чтобы вам еще и карты нести для чтения? Границы-то все же стоит видеть.
Ответить
Никто. Ко мне можно не приходить, даже желательно не приходить, я об этом сказала. Если мне ставят условия, я тоже вправе выставить свои. Нет?
Ответить
Вам? Условия?
Дама, поглилте "сарказм". Вам надо.
Ответить
Вы уверены, что сами понимаете значение этого слова? ))
И я прямо в стартовом посте написала, что в принципе не хочу, чтобы ко мне приходили. Ни с картами, ни без. И было бы классно остаться никем для этой девушки. И чтобы она не лезла ни ко мне, ни в мою квартиру, ни в семью.
Ответить
Такие нет. Потому как это совершенно разное.
Вашим "желательно не приходить" вы только отодвигаете сына от себя.
Ответить
Для меня не разное. Если у меня в перспективе может оказаться на руках инсультница, больной ребёнок и содержание молодой семьи в моей пенсионной квартире, то я вполне могу спрашивать, что считаю нужным. И мне имеют право не отвечать. Но тогда возвращаемся к стартовому моменту - никто никому ничего не должен.
Ответить
Само по себе право спросить вы имеете. Я не спорю. Вопрос в том, как это делать. Вы хотите переть как танк, вот прям в день знакомства.
Я бы (и не только я) сбежала сразу же из квартиры, в которой меня с ходу стали бы так допрашивать.
А она вообще в курсе, что ваш сын рассказывает вам?
В общем не так вы и не с того заходите.
Ответить
Да я в принципе никак заходить не хочу. Я считаю, что надо съехаться, пожить пару лет, разобраться, а потом уже идти знакомиться с родителями.
Ответить
Не хотите - не заходите. Честно говорите об этом сыну и смотрите куда дальше вывезет кривая ваших с ним отношений.
Знакомство с родителями через несколько лет совместного проживания???
А если бы речь была о вашей дочери, муж не ихъявил бы желание познакомиться с избранником?
Представить сложно, но каких только тараканов у людей не бывает.
Ответить
А не хотите пойти от обратного? Сейч...
Мать и сына и дочери
2.05 02:03
А не хотите пойти от обратного? Сейчас они пара и вместе. Он рыцарь, защищающий принцессу от злого мира. А вы злая ведьма, мешающая их счастью. А если сказать, что если любишь и уверен, я возможно смогу ей помочь. Я лично бы сказала, что у меня есть отличный старый знакомый кардиолог и даже знакомый Вася, был весь в науке как раз что-то вокруг кардиологии. Наплела бы мелких деталей о том, что знакомым он прям сильно помог. Парень бы перестал защищаться. Встретились бы с девочкой. Я бы пообщалась, не агрессивно и не сразу об этом на пороге. Потом попросила бы документы, как раз дать тому самому профессору показать, типо он поможет в клинику лечь с хорошим оборудованием. И вот как только получила бы документы, поскакала бы по врачам за консультацией. А потом бы аккуратно и грустно рассказывала бы мальчику, что как жаль, но Дуне надо бы поборечься, и как жаль, что к морю не полетите и вообще никуда не полетите, и даже путевку вам не подарить, т.к. Дуне нельзя и так всю жизнь. Грустно как. Про деток думаю пока даже думать не стоит. Ну и в таком духе. Или говорила бы о том, что "тебе бы про работу будущую подумать, лучше чтобы она была с возможностью удаленки, т.к. если Дуня в больнице будет лежать, ребенок полностью на тебе будет." ну или за больной Дуней смотреть надо, и деньги тоже нужны". Короче, сейчас они вдвоем против жестокого мира. А вам надо влезть и быть третьей. И сына потихоньку перетащить. Это конечно многоходовочка, но мне кажется она реальнее, чем жестко отказать и разругаться.
Ответить
В таблетницах у людей таблетки, а не в упаковках при постоянном приеме.
Но даже если нет, показывать что там девушка не обязана.
Ответить
Меня бы это волновало прежде всего, чтобы иметь дублирующие лекарства у себя дома. Мало ли, забыла таблетки, потеряла, закончились.
Также у меня есть знакомые девушки с довольно серьёзными заболеваниями, у одной крайне ограничен был возраст для условно беспроблемного рождения детей. При этом они сразу озвучивали диагноз своим молодым людям. Им скрывать было нечего, никаких истерик и вот этого всего цирка, что устраивает невеста сына Автора.
Наоборот, в интересах девушки, если она адекватна, чтобы близкие люди были в курсе, что делать, если ей плохо.
Ответить
Я в целом согласна с вашим постом, вот только для всего этого изначально по-другому надо начинать отношения между молодыми-родителями, другие мысли должны быть.
А не "дайте ее карту я почитаю/видеть и слышать не хочу/ну и пусть дело до скорой дойдет".
Ответить
Если в моем доме при мне кто-то будет закидывать я таблетками я в лоб спрошу, что это.

Даже зайдя на час в гости она из горстями жрет?

Нет таких болезней! Разве что психические
Ответить
Автор..я прямо думаю о Вашей ситуации...у самой сын..
Раз уж знакомства с девушкой не избежать, может вам напрямую откровенно, но тактично поговорить с ней при сыне.Озвучить свои опасения по поводу ее здоровья и риска при родах.Озвучить Ваше видение их брака со всеми нюансами быта. Озвучить свое желание жить свою жизнь так как вы и планировали.
По итогу разговора возможно она задумается над перспективой,Вами озвученной...
И кто знает.. может сама отступится, уже понимая Вашу позицию(что не будете взваливать на себя возможных внуков и так далее)
Иногда полезно проиграть вслух возможный сценарий. О котором в силу своей неопытности и влюблённости они пока даже не догадываются.
Ответить
Мы упёрлись в то, что её ничего нельзя спрашивать про здоровье. А то она от нас на скорой уедет, и буду я злая ведьма в итоге. А меня ничего, кроме здоровья, и не интересует. По логике, она могла ничего сыну не рассказывать. И я не поняла, как так вышло, что он это всё знает, и почему я это знаю. И почему она, вывалив всё медицинское, планирует рожать, и хочет, чтобы мы этому обрадовались.
Я про девушек с которыми он раньше встречался, никаких подробностей не знала, не знакомилась, они ко мне не лезли, кроме одной, которая уже после расставания с сыном отношения выясняла. Но эта хочет познакомиться, поговорить, но на своих условиях. То нельзя, это нельзя. А мне это зачем? Я считаю её проблемой, человеком, который может усложнить мою жизнь, я не хочу никаких контактов. И то, что с момента знакомства прошло всего 6 месяцев, для меня срок, который никак не может быть достаточным для свадьбы, это дурь какая-то и блажь.
Ответить
не, ну вы не правы:
1. Нормально желать познакомиться с родителями будущего мужа, ибо там много чего может скрываться и в целом, вы близкие люди для ее любимого мужчины.
2. Именно вы надумали, что вы обязаны помогать молодым. Открыто говорите сыну, что не готовы и не можете. И раз они приняли решения в таком юном возрасте жениться, то они живут не в вашей квартире, т.е. совершенно самостоятельно.
3. Как им жениться. когда им жениться, сколько с момента знакомства до замужества пройдет - ну точно вас не касается никак.
Ответить
Ну не общайтесь. Скажите сыну что не хотите общаться и невеста неприятна, на свадьбу не пойдёте
Что вы-то как маленькая?

P. S. Рожать ли другой женщине или нет и сколько рожать-не ваше дело. Создавать семью или нет - дело сына и его избранницы. Он не слышит ваши доводы, вы их не спонсируете. Все честно
Ответить
Автор, обязательно спросите про здоровье, что значит "нельзя"? Выше уже написала - уедет на Скорой - и хорошо. Хороший шанс и диагноз узнать, и стоит ли на учёте где-нибудь.
Ответить
Чужие люди, одна просьба со стороны девушки и все выходят из комнаты во время ее общения со скорой. Никто таким образом диагноз не узнает.
Ответить
Нельзя спрашивать о здоровье - это какая-то Автор, речь идет о
Ответить
И ещё случай из жизни знакомых.
Парень из очень обеспеченной и успешной семьи влюбился в девушку с ДЦП с соответствующими внешними проявлениями(походка и так далее)-дочь моей близкой подруги.
Семья парня-образец прекрасной ,просто показательно успешной генетики. Все три брата красавцы писаные. Семья с крепкими традициями. Отношения родителей-просто мечта любого человека.
Все попытки семьи парня предотвратить этот брак(тактично ему пытались обрисовать перспективы,о возможных внуках даже говорить боялись) не имели успеха.
Не могу не сказать что парень как с картинки.при этом умный,успешный- мечта любой красотки.Как так случилось? Где и как они познакомились-я так и не поняла. Возможно в институте. Не могу эти подробности обсуждать с подругой. Сами понимаете.
В итоге-поженились.
Что на сегодня?Родили двух ЗДОРОВЫХ детей. Он на неё не надышится. Крепкая семья. Уже более 15 лет живут. Дом-полная чаша.
Свекры обожают внуков.С невесткой предельно внимательны и дружелюбны. Никаких поджатых губ.я часто бываю на др подруги и все это вижу своими глазами. Со стороны просто большая счастливая семья.
Я сама столько лет это вижу и все равно занозой сидит этот вопрос-как? Почему он выбрал её из тысячи здоровых красивых девушек...но ответа нет..и придумать не могу.
Так бывает. Судьба странная штука.
Ответить
ДЦП очень часто - родовая травма. Т.е. если бы не проблемы в родах, то ребенок был бы здоров.
Ответить
+1
Anonymous
26.03 17:32
+1
Ответить
Извращенец, может. Только с такой и получается.
Ответить
Моя подруга -горбунья. Горб спереди и горб сзади, вот такой жуткий сколиоз. Вышла замуж за парня здорового, моложе её на 6 лет. Прожили счастливо 8 лет, потом она умерла, тромб. Но несмотря на это, ведь он выбрал ее! И жили они дружно и хорошо.
Ответить
Моя знакомая вышла за очень сильного парня с сильным дцп(стопы и кисти) в основном. Из дочкам уже за 20. Я их сто лет не видела, но общие знакомые говорят что Андрей отлично зарабатывает(не знаю чем) и живут душа в душу. Дочки здоровые.
Ответить
1. насколкьо я знаю ДЦП не передается по наследству, это гуглится или одно посещения врача и становится вес понятно, что с внуками будет все ок
2. Есть сексуальные предпочтения, и есть люди, которые имеют кайф от уродцев или от близости с людьми с серьезными физическими недостатками.
Ответить
Да важно не это.
Важно то что его родители тоже были в шоке как и автор и НИЧЕГО не смогли сделать.
Хорошо что все хорошо сложилось...здоровые внуки..
И все же..вы думаете родителям парня не больно,не тяжело видеть каждый день рядом со своим любимым красивым умным здоровым сыном больную и не очень привлекательную женщину?
Больно. Но ничего не изменить.
Я сама когда встречаю их на улице... сердце сжимается- статный красавец и рядом женщина с характерной походкой... очень тяжело...
Можно себя утешать что он же счастлив..любим.. любит..
Но слабое утешение.
Ответить
Как то, что человек счастлив, может быть слабым утешением?
А если бы он женился на красавице, а та оказалась бы стервой и изменщицей, было бы лучше?
Ответить
"Если бы.."
А если бы красавица НЕ оказалась стервой, а оказалась бы умной, доброй,здоровой,беспроблемной и любила бы его всем сердцем?
Об этом вы не мечтаетет как мать для своего сына?
Никто не знает как было бы.
Но все хотят и мечтают об идеальном варианте,.А уж как получается, не от нас зависит.
Ответить
Угу. А если бы он 100 000 000 доллров выиграл в лотерею, он мог бы вообще жить припеваючи и исполнить любые свои желания. Не пробовали о таком мечтать для сына? И расстроиться, что он вместо этого на работу ходит каждый день за жалкие (подставить любую зарплату). А что так? Неужели сыну добра не хотите?

В мире, где 50-80% браков распадаются, встретить человека, с которым не просто сумеешь сохранить брак, а еще и быть счастливым - огромное везение. Странно, что вы в свои годы так и не научились это ценить.
Ответить
Ну ещё меня тут повоспитывай.
Ты автору дай совета. А я без твоей оценки точно проживу.
Ты в свои годы научись ценить то что тебе дано.
От меня отвали.
Ответить
А что так? я ж вам добра хочу! Чем вы недовольны? или непрошенные советы только от вас хороши, а как вам - так сразу нахрен не надо?

Автору я уже посоветовала, не волнуйтесь.
Ответить
Мои советы как раз прошенные. Или ты даже это не уловила?
Автор просил совета-я дала.
А я не просила. Не нуждаюсь. Тем более в твоих. Так что не утруждайся.И ещё раз повторю-пошла от меня прочь.
Ответить
Вы не с автором тут беседуете. И не вам решать, кому и что писать.
Ответить
Мы много о чем мечтаем в этой жизни, но не радоваться имеющемуся счастью человека, потому что картинка для кого-то не идеальна?
Так можно дойти до того, что не так умна (ведь есть более умные), не так красива (потому что есть более красивые), не так любит (потому что кто-то делает это иначе), не так много денег зарабтаывает (ведь в идеале хочется больше), не так детей воспитывает и т.п.
Нельзя в итоге мечты ставить на пьедестал и носиться с ними в отношении других людей. Надо ценить имеющееся хорошее.
Ответить
А что, лучше было бы если бы он женился на красивой стерве и был несчастен? Зато соседям приятно было бы посмотреть, да...
Удивительно, как люди не понимают, что найти человека, с которым сможешь прожить жизнь счастливо - огромное везение, и никакие "да но" и "хотелось бы покрасивше-поздоровее-повыше ростом" и т.п. здесь неуместны.
Ответить
Тут любовь, это объяснить со стороны очень сложно. А про ДЦП очень странно, что свёкры за внуков опасались, это же не наследственное чаще, но хорошо, что выносила здоровых.
Ответить
Они не за внуков опасались.
Они просто хотели сыну здоровую жену. Но не смогли ничего изменит
Ответить
А может сказать сыну как есть? Она тобой манипулирует, чтобы свою жизнь устроить. Может, задумается?
Ответить
Долхзна сказать мать манипулятор? :)))
Ответить
Так может она его просто любит. Или ребёнка хочет быстрее. Или ещё что. Откуда я могу знать, что у неё в голове. Это уже клевета будет. О могу из доводов приводить только факты, а догадки он не примет. Догадок и вариантов у меня вагон, а фактов - полтора землекопа.
Ответить
1. Квартиру не отдавать.
2. Жить своей жизнью
Ответить
+1 главное в этом деле - не отдавать квартиру. И все само собой разрулится
Ответить
+ 1000 никаких квартир. Издали улыбаться и махать. К себе - ой, извини, деточка, боимся ее довести до приступа. Сами-сами.
Ответить
А причем тут вы, собственно? В такой ситуации чувства еще обостренней. Он не для вас женится, а для себя. Заодно и повзрослеет.
Ответить
Советчица из вас как из г пуля
Ответить
Так у вас сын больной, какая здоровая за него пойдет? На эту молитесь!
Ответить
Хочется, чтобы у нас появился здоровый внук или внучка. Невестка с таким здоровьем вряд ли справится, и сын, вероятно, женится во второй раз. Как это отразится на вашей жизни, плюс или минус, решать вам.
Ответить
Ваш инфантильный корзиночка хочет семью с такой же инфантильной девочкой, которая к тому же сильно не здорова и не сможет быть полноценным партнером (в смысле полноценно пахать, участвовать в материальном становлении молодой семьи).

Он вообще знает что-то про жизнь? Про коммуналку? Про стоимость расходников в быту?
Учитывая ситуацию - знает про уход за инвалидами (девочка в любой момент может временно или невременно слечь)?
И самое главное - про "мы в ответе за тех, кого приручаем"? (то есть "взяв" девочку, попробовать, не потянуть и соскочить будет нехорошо).

Может, дать ему возможность повзрослеть? Пусть поживет вдвоем с подругой отдельно. Только не набивайте им холодильник, не покупайте средства для мытья посуды, не платите коммуналку.

Другой вариант. Перестаньте охать-ахать и пугать сложностями, он вас все равно не слышит и не понимает сейчас, ему море по колено. Просто займите позицию "Я против" и всё. Один раз сформулируйте почему - оба слишком молоды; сын не доучился еще; дохода нет, чтобы семьей жить, пусть пока каждый живет со своим родителем; без дохода - справятся ли со сложностями по здоровью девушки. А дальше, на любую попытку завести разговор отвечайте "Я против" - иногда со вздохом, иногда нейтрально.

И посмотрите, что будет делать ваш сын.

Они сейчас дети, они влюблены и обнаружили друг в друге родство душ. Но сын явно рассчитывает (сознательно или подсознательно), что вы "удочерите" его избранницу и будете уже с ними двумя инфантилами нянчиться.

Если вы не чувствуете душевных сил удочерять и нянчится - просто не делайте этого.
При такой вашей позиции может быть всё само разрешится.
Ответить
ППКС. Донести до сына, что вы очень рады, все прекрасно, но у вас другие планы на квартиру и на свою жизнь.
Ты уже большой, молодец, ты справишься.
Ой, какие проблемы? Ты знаешь, мы бы рады, но сейчас нет времени (сил, денег, здоровья) - давай через полгодика.
Ответить
Так лучший контрацептив - цена аренды.
Сказать "совет да любовь, детки".
И отправить вдвоём снимать жилье.
Ответить
вы опускаете, что корзиночка там не менее больная, а может и более.Причем психически/умственно
Ответить
автор пишет, что корзиночка не имеет освобождения от армии по медицине, так что он здоров и годен, так сказать

то, что он в 21 год решил жениццо по любви на слабой здоровьем девушке, вовсе не говорит о том, что он психически болен, а только о том, что сильно влюблен
Ответить
Спасибо, я ваше сообщение себе скорировала. Всё так.
Очень торопятся, им бы до росписи оценить свои силы.
Ответить
Скорее всего, мальчику нравится быть защитой и стеной для девочки. Она больная, слабенькая, лекарства принимает - а он типа рыцарь, сильный мужчина, на всё готов. Сам себе нравится.

Обычно жизнь это поправляет. Во-первых, то, что сначала умиляло, со временем начинает бесить. И "ах, ей тяжело на таблетках, она уязвима и ее нельзя нервировать" переходит в "ну, хватит истерить уже, достала". Надо быть взрослым и осознанно любить человека (не путать с романтической влюбленностью), чтобы и в болезни его непрестанно любить.
Во-вторых, трудности, которые в мечтах кажутся преодолимыми, на практике оказываются иными. Ваш сыночка, который привык к готовому ужину от мамы, как отнесется к тому, что девочке очень часто или почти всегда "что-то нехорошо, она устала, у нее слабость от таблеток, тревожность от уколов, сонливость от низкого давления атмосферы" и ужин мальчику надо приготовить самому (предварительно сбегав в магазин за продуктами) или заказ доставку (на свои деньги изо дня в день, не на мамины)?

К слову.
У меня подруга есть, с детства дружим. У нее от рождения больное сердце, инвалидность. Она себе еще в конце школы поставила задачу встать на ноги, устроиться в жизни. Не пересесть с родительской шеи на мужнину, а именно самой встать на ноги. Вуз выбирала, чтоб по силам был, чтобы не было изматывающей дороги, и чтоб профессия была не только по душе, но и позволяла работать хоть из дома, хоть с больничной койки. Работу искала такую, чтоб не надорваться, здоровье не ухудшить и не упасть на руки маме, которая и так все детство с ней носилась по врачам. Но и чтоб зарабатывать, продвигаться карьерно, авторитет и репутацию в своей области получить. Очень продуманно выстраивала свою жизнь.
В результате у нее и работа хорошая, и муж отличный, и здоровье ттт под контролем. Детей нет и не планируют, т.к. врачи категорически против. У мужа ее есть дочь от первого брака.

В истории автора в первую очередь пугает, что девушка неадекватна и не осознает риски. И сын неадекватен.
Ответить
Спасибо, да, очень похоже, что так. Но они адекватны, просто самонадеяны и глупы, опыта жизненного ноль. Если бы девочка не торопила со свадьбой, спокойно пожили бы и разбежались.
Ответить
я назвала неадекватностью - неадекватное, инфантильное отношение к ситуации, к обстоятельствам, к реальной жизни.

с таким диагнозом чаще всего не рекомендуют рожать - я планирую родить двоих, ибо я хочу
на что вы будете жить, может быть сначала отучитесь и продвинетесь карьерно хоть немного - всё у нас и так хорошо, и родители обязаны отдать нам их лишнюю квартиру.
Ответить
А, да, так и есть)
Ответить
Можно подумать, наличие штампа мешает разбежаться.
Ответить
Вспомнился прекрасный фильм "Я есть, ты есть" с Каменковой и Ильм.
Там сыночек сначала одержимо был готов выхаживать свою молодую жену, пострадавшую в аварии, а в результате она полностью оказалась на руках его матери.
Ответить
Он снят по рассказу Виктории Токаревой, очень пронзительному и грустному.
Ответить
Автор, очень вас понимаю.
Ситуация с приятельницей 1 в 1 . Просила подождать с женитьбой, ведь бабушка больная лежит, не послушал.
Бабушка умерла через полгода после бракосочетания.
Девушка эта странная, когда внук приезжал навестить бабушку, оставалась около подъезда, никогда в квартиру не заходила.
От бабушки наследство(два миллиона) , внук о нём знает и просит на лечение жены деньги у матери.
Прям слёзно просит, умоляет.
Ответить
Очень сочувствую приятельнице. Когда нет, не просят и отказать легче. Когда есть, это очень тяжёлый выбор. Особенно если слёзно умоляют(
Ответить
Приятельнице надо срочно перед сыначкой изобразить бабулины долги за лечение. Куда и "ушли" 2 млн. Ибонефуй
Ответить
Что-то мне кажется, сынок наиграется в героя - защитника и быстро разбегутся молодые. Зелены еще, молоды, самостоятельной жизни не хлебали.
Ответить
Автор, напишите, пожалуйста, чем болен ваш сын. Не диагноз, конечно, а просто как( и если) эти проблемы могут отразиться на его будущем и на его детях. Это для тех, кто пишет, что вашему сыну положена исключительно слепоглухонемая инвалидка, и то в случае большого везения.
Что бы тут ни писали про то, что больная девочка - не ваши проблемы и вообще отстаньте от сына, это все из серии чужую беду руками разведу. Обычное бла-бла-бла, не обращайте внимания. Нормальным родителям не может быть безрачлично будущее своего ребенка, да и свое тоже.
Сразу вам отвечу, что счастливых исходов в такой ситуации не знаю. Несчастливых знаю несколько, и вам такого не желаю, конечно.
Разговаривайте с сыном. Не давите, не наезжайте, но обрисуйте достаточно четко и жестко реальные перспективы. Он не хочет вас слышать, ему это неприятно и не хочется слушать, но все же разговаривайте. Девочка манипулирует им, это очевидно. И тут уж кто кого переиграет.
Квартиру сдать. Немедленно. До всяких знакомств. Ни в коем случае не объясняйте это тем, что раз взрослые, то и живите как хотите. Нет, просто обстоятельства так сложились, что у папки доход сильно просел, не вывозим, извини. А уж потом можно с девочкой знакомиться, чтобы она сразу понимала перспективы и не думала, что жилищный вопрос вы решать будете. Посмотреть на нее можно, вас это ни к чему не обязывает. Вообще очень вам сочувствую, конечно, учитывая, чем этот брак может закончиться.
Ответить
Нет, его проблемы никак не отразятся, тем более, что он даже для армии вполне годен. Приобретённое и компенсированное, не врождённое, не наследственное. Да я, честно говоря, изначально рассчитывала, что по этой теме в панамку напихают. Просто есть диагнозы совместимые с деторождением, а есть прям совсем никак и с последствиями для всех, до кого взрывная волна дойдёт.
Я тоже знаю два очень несчастливых исхода, поэтому и хотела их уравновесить. Для сына это всё фоновая информация, девочка меня переиграет по определённым причинам. И я осознаю, что правота моя выяснится только по факту, когда поздно будет.
С квартирой сложно. Мы обещали. И снимать он сможет сам, доход позволяет, просто снимет клоповник, ему не особо важно, что и как. Т.е. жилищный вопрос он решит без нас в любом случае, на скромную жизнь заработает. Он очень неприхотливый в быту, ему мало что нужно, готовить умеет, но ест бутерброды. Мне бы только время протянуть, чтобы они быт распробовали в плане стирки, уборки, содержания больной девочки, там на лекарства, как я поняла, ежемесячно будь здоров уходит. Но всё равно подумаем ещё, тем более, что большинство тут за то, чтобы и квартиру не давать.
Спасибо, что вы меня поняли.
Ответить
Автор, вы производите впечатление человека разумного, адекватного, и с логикой у вас все хорошо. Вы ж понимаете, что если давить будете сильно, это их только сплотит против внешней угозы, и они отстреливаться будут спина к спине. Тут бы сына не потерять, отношения и доверие. Тут такая тонкая грань...ох. Ведь если так сложится, он гарантированно женится. Ну а потом, через время, поймет, что вы были правы, а не он. Но при испорченных отношениях вам он в этом никогда не признается, будет делать хорошую мину при плохой игре, молчать, терпеть. Да и девочка внушит ему такое чувство вины, что уйти от нее он будет считать преступлением. Квартиру сдайте. До знакомства - чтобы девочка не верещала, что она вам не понравилась, поэтому вы это назло сделали. Пусть снимают то, что смогут. И живут как смогут. Жизнь опередит мечту. И пусть это случится как можно раньше, пока родить не успеют. Жесть, конечно. Я, честно говоря, хорошего выхода не просматриваю.
Ответить
Именно так, они уже сплотились против внешней угрозы). Он может из принципа жениться, чтобы доказать свою взрослость. Про квартиру будем думать, вы правы, это должно быть не из-за девочки, а по любым внешним причинам.
Я вижу только один хороший выход, семейная лодка расфигачится о быт, и они с облегчением распллются и расстанутся навсегда.
Ответить
Да. И в этом им надо помочь. Ускорить, так сказать, и углУбить) Только поэтому пишу про квартиру.
Ответить
если девочка готова размножаться в клоповнике - это не ваши заботы. скорее всего, девочка будет продавливать вас или сына, чтобы отдали им квартиру. будет манипулировать, что ей нельзя нервничать. начните "болеть" давлением и скажите, что вам тоже нельзя нервничать. если девочка не бережет ваши нервы, то и вы ее беречь не обязаны. сына жаль, но он сам ее выбрал
Ответить
Помню к нам в маленький город приехал парень из Марий Эл. Что-то закрутилось у меня, молодая, около 20 лет было. Он ещё кончил в меня, когда был единственный секс. Пришла к маме, притащила его и говорю: мам, возможно я беременна. Она была в шоке, что меня могут увезти из Московской области в Марий Эл, в деревню какую-то. Да ещё парень какой-то странный. Слава богу тогда обошлось,не залетела, Бог, видимо,так решил. Конечно, не стала никаких отношений продолжать, мама отговорила,да и я сама после того как осознала,что он не контролирует секс с молодой девушкой, была очень разочарована. В дальнейшем нашла хорошего парня, познакомились на работе. Вышла за него, уехали в Москву. Живём. Сын. Все ровно.
Поэтому попытайтесь всё-таки поговорить с сыном. Я тогда маме очень была благодарна, что она отговорила. И до сих пор не представляю если бы тогда залетела от этого странного мужчины.
Ответить
Ваша мама молодец.
Anonymous
26.03 17:47
Ваша мама молодец.
Ответить
Мама тут дело десятое, автору секс не понравился. Покажи ей марий-эловец небо в алмазах, да будь поаккуратнее с прдохранением - поехала бы она с ним как жена декабриста, и ничего мама не сделала бы.
Ответить
Вы заранее отказываете автору ветки в разуме?
Ответить
Наоборот. Я полагаю, что мамой было поддержано ЕЕ решение. И раз она им довольна, значит оно было вполне разумным.
Это вы ее считаете дурочкой, котрая без мамы ничего не понимает.
Ответить
Скорее всего разводка, уж очень слог узнаваем, и автор отвечая на все сообщения избегает ответа на самое просрейшее решение - не дать жить в своей квартире.
Ответить
Конечно, разводка
Anonymous
26.03 16:28
Конечно, разводка
Ответить
Даже не знаю, удивляться или радоваться, что у меня "узнаваемый слог".
Простейшее решение для меня выглядит как несоблюдение договорённостей и дешёвый шантаж, я на этот вопрос несколько раз ответила и перестала, потому что нет возможности отвечать в каждой ветке.
Ответить
+100000000 тоже хотела написать, есть тут дама строчит разводки душераздирающие, я ее давно уже вычисляю
Ответить
Не знаю, что вы вычисляете, но модераторы всех анонимов видят. Я тут не писала.
Ответить
У девушки есть инвалидность? Если да, при разводе сын может попасть на алименты. Донесите до него.
Ответить
Я это тоже знаю. Спрашивала, он, естественно, у неё спрашивать не будет, потому что "конечно нет!". Хуже будет, если у неё сейчас нет, а в браке она оформит, вот это уже всё, алименты навсегда точно. Если до брака, ещё спорный вопрос. Хотя тоже неизвестно.
Ответить
Даже если в течение года после развода оформит, то тоже обяжут платить...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325