Помогите принять будущую невестку. Не получается.
Сын собрался жениться. Обоим 21. Вообще изначально он говорил, что перед женитьбой надо года 3 пожить, присмотреться, блаблабла, теперь вот так. Знакомы полгода.
Девочка больная, очень. Лекарства, уколы, на таблетках постоянно, часто в больницах, какой-то сложный порок сердца и куча дополнительных диагнозов, других подробностей не знаю. Сын учится, подрабатывает, на одного хватит, на двоих и с лечением точно нет. Как я поняла, у мамы девочки новая семья, новый ребёнок, девочку содержать больше не хотят, поэтому она ищет, куда пристроиться.
У меня абсолютно инфантильный корзиночка, жить планирует нашей пустой квартире, девочка хочет ребёнка, лучше двух, свадьбу чуть ли не летом уже. Мне искренне пофигу её материальное положение, отсутствие ВО и перспектив по работе, вот это всё вообще не пугает. Но здоровье? Я всю жизнь лечила сына, более-менее компенсировали к концу школы. Я потратила на это огромный кусок жизни и кучу денег. Теперь просто хочу пожить спокойно. Я честно не хочу больную проблемную невестку, и вряд ли внуки будут здоровыми. Потому что это всё свалится на меня.
Детей с пороком сердца знаю, у коллеги дочь, но она не планирует рожать вообще именно по здоровью, ей нельзя. Сына спросила, он говорит, что девушка хочет рискнуть, она любит детей, мечтает о детях, мимими, в общем. Это какая-то несусветная дурь и безответственность. Я, понятно, если что, не смогу сделать вид, что их нет, но я очень хотела спокойной старости. Я капец как устала, сейчас ещё мама болеет, её лечу.
Накидайте мне, пожалуйста, плюсов и положительных историй. Про компенсированные и оперированные пороки знаю, тут не тот случай. Пока что я с девушкой даже знакомиться не хочу, не могу себя заставить. Это человек, который разрушит мою последнюю надежду на хоть какой-то кусочек нормальной жизни. Как это принять, я не понимаю пока.
Заканчивайте уже истерику. Повторяйте себе по утрам "семья моего сына - дело моего сына", по 10 раз, как мантру. Полегчает.
Самое мудрое, что можeт сделать мать - дать взрослому мужчине жить свою жизнь.
И никто никогда еще не сумел кого-то уберечь от ошибок насильно. Не спрашивают - не лезь.
Ошибкой что-то может быть для вас, а не для него.
Ну так что, как думаете, статью за мошенничество нужно отменить?
Я бы посоветовала посадить его перед собой без девушки и сказать - дорогой ребенок, если ты на самом деле хочешь и можешь - мы смиримся и примем, но давай ты сначала проверишь себя и решишь хочешь ты или нет. Поживите не расписываясь на съеме хотя бы год-два, только следи, чтобы Фекла не забеременела, потому что отменить будет уже нельзя и минимум алименты будут 100%. Поживи, посмотри как тебе будет каждый день. Если через два года ты будешь продолжать хотеть на ней жениться и родить от нее детей, мы примем, согласимся и отдадим вам нашу квартиру для жилья (переоформлять на тебя не будем в любом случае), сможете жить сколько угодно.
Я вам очень сочувствую. Вы хоккеист, но на кону то, как будет жить ваш ребенок. Про девушку не думайте - она не ваша забота.
С чего вы взяли, что никто, кроме вас ничего не понимает? Вроде никто из обсуждаемых людей умственной отсталостью не страдает.
Вы, например, не понимаете, хотя вам явно не 20 и предположу, что диагноза у вас тоже нет. Чего уж ожидать от ребенка с гормональными взрывами и романтическими представлениями, а если еще и с заботливо взрощенным чувством ответственности, то и вовсе тушите свет.
А вот случаев, когда родители портили детям жизнь, я видела предостаточно.
Задача родителей - озвучить ребенку риски, которые они видят и не позволить ребенку сжечь всю ладошку положив ее на кипящий чайник, а дать слегка прикоснуться и убедиться, что горячо и больно. Если ребенок после этого полезет хватать чайник двумя руками и станет радоваться, то это уже его выбор.
А по логике дующих здесь щеки, и тех, кто решил утопиться тоже не нужно отговаривать, удерживать и убеждать - это же их жизнь и их выбор.
Да и у моей детки сейчас отношения... ну мало похожие на идеальные с моей точки зрения. Я бы ей такие точно не выбрала. И когда меня спросили, сказала что думала. А детка послушала и сделала как сама считала нужным. И знаете, пока меня снова не спросят - я с советами не полезу. Потому что хрустального шара у меня нет и я не настолько самонадеянна, чтобы знать, как все повернется. Как угодно может повернуться. Спросят совета - посоветую. Попросят поддержать - поддержу. Будет горе - будем плакать, будет радость - будем смеяться. Но пытаться заставить детей жить моим умом я не стану. У них своя голова есть.
Мои дети похожи на меня. Ваши - на вас.
Дальше вмешиваться в жизнь детей только в крайнем случае
Ваша проблема, что сын «инфантилен», вы сами об этом написали
И вряд ли станет самостоятельным с такой мамой
Вы своих детей рожали в качестве игрушек? До 18 поиграли, а потом катись и живи как хочешь?
А я могу дать совет если попросят. Не попросят - лезть не буду. Их жизнь - им ее жить. Чему я могла их научить - уже научила.
Можете дать совет, если попросят?? Вы детям случайная знакомая? Вам на них на столько начхать?? Ужас какой(((
Я обожаю своих детей и желаю им счастливой жизни. В моем представлении счастливая жизнь несовместима с хождением за ручку по маминым тропинкам. И мне лично мамино счастье - как она его себе прeдставляет - даром не надо. Не понимаю, почему с моими детьми должно быть иначе. У каждого человека свое личное счастье.
А от такой матери, которая попытaлась бы меня постоянно учить, что делать и как мне жить, я сбежала бы на другой конец света и общалась бы с ней раз в год.
Давать совет и предостерегать не означает водить за ручку.
Ваше право бегать куда угодно и от кого угодно, это ваша жизнь и она важна только тем, кто вас любит, если такие есть.
Но неравнодушный человек даже чужого предостережет и скажет - впереди опасность, за кустами ее не видно, не беги туда, развернись. Но чужому сказал и пошел - послушает или нет - его проблема, а своих нормальные люди стараются уберечь.
Я пишу
"предостеречь один раз и если ребенок после предостережения выбирает рискнуть - принять его выбор, а не выносить мозги"
вы читаете
"стоять и смотреть, не пытаясь предостеречь"
Ну, видимо, каждый судит по себе. Если вы даже написанное неспособны понять с одного прочтения, видимо, вам и правда надо повторять очевидные вещи по 20 раз, пока не дойдет. А потом еще раз 10 переспросить, чтобы удостовериться, что дошло. И дети в вас.
Лично я вас после второго повтора пошлю к черту, я и с первого раза отлично пониимаю все, что мне говорят, мне не надо вдалбливать очевидное.
Я читаю смысл написанного вами. Вами известно что такое смысл? Попробуйте подумать об этом. Не спешите строчить, сначала попытайтесь подумать.
В части послать меня к черту - у вас не получится, потому что я к вам и один раз не подойду с предупреждениями, вы можете убиваться сколько угодно, я не имею ничего против.
Мой сын в 32 уже глава семьи, и не только своей (жена и двое детей), но и мне помогает и деньгами и организационно и к советам его прислушиваюсь, т к он уже гораздо лучше меня в жизни ориентируется
Мне 52
Но чтобы он таким стал, я его даже в его 15 лет воспринимала как маленького, но мужчину, который сам принимает решения и за них отвечает
Я забочусь о нем как мать - люблю, целую, обнимаю, поддерживаю
Но уже давно не принимаю за него решений и точно не даю советов в личной жизни, с кем жить и как
Вот бабушка была такя как вы, вечно "помогала" родителям. Ну, я насмотрелась, каким боком в итоге та помощь выходила. И сделано все будет не так, как тебе надо и в должниках останешься по гроб жизни. Нафих. Бесплатная НЕПРОШЕННАЯ помощь обходится слишком дорого.
На ком жениться, на что свадьбу играть, сколько рожать и на что растить и чем лечить это не ваши проблемы.
Сын вырос, будет жить свою жизнь как сможет
Глупости типа кирпича на голову прекратите. Иначе можно договориться до того, что нет причин не мчаться среди потока машин, потому что все равно может упасть кирпич на голову и нет ничего особенного в идее искупаться в реке с крокодилами, ведь может упасть кирпич на голову.
Наплевать - это когда мать сказала бы - да подумаешь, нищая, больная, проблемная, нарожает больных, не мне с ней колупаться, а сыну, так что говно вопрос - пусть хоть на бомжихе-наркоманке женится!
Пусть сами женятся, рожают, лечат, работают, учатся.
Теперь НЕ ВАША очередь всё это делать.
Если есть желание - впрягайтесь.
Я вот, например, хотела, чтобы мне накидали позитивных вариантов. Это желание? Желание. Накидали? Нет.
Она может не родить, выздороветь, много зарабатывать, вы можете умереть раньше внуков, ваш сын может инвалидом стать
Столько вариантов
Живите СВОЮ жизнь
И лучше бы им снимать квартиру
Потому и помочь никакими словами не могу.Мне близка и понятна Ваша позиция и переживания.Не знаю как поддержать...слова--это просто слова.
Разница лишь в том, что меня бы пугала не моя неспокойная жизнь (а вам хочется именно спокойной жизни),Меня бы больше всего пугала возможная трагедия с девушкой, в том числе если с девочкой при родах что то случится...это уже страшная история...даже не хочется продолжать...и это уже будет трагедией и для сына, и для его матери тоже..
Это не у вас иначе. Не обольщайтесь. Права лезть в любую тему и высказываться у вас нет.
Ну или манипулируете чем-то, чего дети пока не хотя лишиться.
Здравых людей в возрасте 70-90 вы не знаете? Я знаю многих. У них опыта поболее вполне будет, чем у 50-летних.
Так где граница?
Если ваша дочь или любимая подруга соберется на первое свидание с мужиком по переписке в его загородный дом на отшибе. Она очень хочет, не видит никакой опасности, уверена, что он замечательный человек, ведь она с ним переписывается вот уже 3 месяца! Ни разу не видела вживую, но он постоянно присылает фото и рассказывает как они чудесно проведут время. Вы будете отговаривать? Или нехай ее, пусть едет, ведь на этого хочет?
Помните историю про тетку, отправившуюся на свидание в подвал? Как думаете, не надо было ее отговаривать?
Я еще раз повторю про последствия, если увижу, что человек решил выкинуть такое, ну а дальше выбор не мой уже.
Долбеж редко приводит к желаемому результату, часто психика "делает" тогда назло и наоборот. И у людей в 50 лет тоже.
Плюс не свосем корректные сравнения ситуаций.
Я думаю, что она всё прекрасно понимает. Но тоже хочет счастья, семью, каких-то гарантий, если что. Я объективно понимаю, а субъективно хотелось бы, чтобы это не касалось моей семьи. Ощущение, что она хочет заручиться именно моей поддержкой. Иначе не понимаю, чего она так ломится знакомиться. Можно подумать, без этого в загсе не расписывают.
Ну да, мне её жалко, очень, но это так себе база для знакомства. Я ж не щенка на улице подбираю.
А то как проблемы разгр*мат*, так к родителям побегут. А как заранее родителям уточнить, что их может ждать вообще, так нельзя.
Ну поплачет и перестанет.
Я хочу, чтобы у меня в старости не было проблем, чтобы от меня не ждали опять героических подвигов и самопожертвования. И хочу квартиру сдавать, а молодые чтобы накопили на ипотеку и съехали в своё.
Халявное отдельное жилье
Что-такое ощущение, что вы загоняетесь. Вы не осилите ни одной стратегии, поэтому просто будьте самой собой.
Единственное, что можно было бы посоветовать сыну - не торопиться со свадьбой. Это универсальное и всем подходит.
Скажите что мужчина готовый к семье и детям сам решает жилищный вопрос
И не надо пускать жить в пустую свою квартиру, пусть сами идут в самостоятельное плавание по жизни. Так глядишь и голова проясниться у сына, что нужно зарабатывать на всё.
Квартира в чьей собственности ? Если в вашей (хорошо бы), то сразу четко сказать сыну, что никого не регистрируем . И детей года два не планируем
проблемы с ушами,по гинекологии,гормональные, психологические.
единственная разница-она детей изза всего этого не хочет (чему я не рада вовсе...).
Если б наша не хотела детей, я б слова не сказала. Дети - это ответственность, с которой нельзя соскочить по желанию.
психологические-это отстой...у нее отец пил и поэтому какой то клин на алкоголе, а мать родила младшего,когда ей лет 10 было и она этого матери не простила. кошмары мучают, плаксивость кошмарная, людей сторонится и старается никуда не пускать сына... он только жить начал(( в школе был довольно одинок, не умел дружить. в универе расцвел-куча друзей, классная команда на хакатонах, бары, гости и тп. и тут появилась она с закидонами "в 11 быть дома,тк я одна спать не могу", "с друзьями не пить", вечно у нее что то болит и он от нее отойти не может
а, еще ж желудок. как я забыла. ей только курицу можно и она против,если что то жареное он есть пытается. дурка ей богу... нахрена это все ему!??!? молодой, симпатичный, перспективный, здоровый, обеспеченный, образованный, с прекрасным ЧЮ, обожающий животных,потрясающе воспитанный, без вредных привычек, аккуратный, очень эмпатичный. квартира своя двушка у метро опять же. единственный сын у молодых родителей, бабушка дедушка,которые души в нем не чают и всегда во всем помочь готовы
он дважды говорил ей,что расстаются,что все и он устал так жить. так там слезики крокодильи,что никогда она без него счастлива не будет, тут же пошла к психологу, начала правильные слова говорить-что изменится,что будет идельльной,что не права во всем. этот ушли и развесил.
мы с мужем стараемся не лезть,его жизнь...но как же больно то смотреть на вот такую вот жизнь любимого ребенка...сидят дома как два пенсионера и смотрят сериалы. рыдать хочется
Вы действительно устали и измучились и отдыха хотите. Понимаю вас, тоже много лет лечила ребёнка. И тоже обеспечила жильём, т.к не была уверена что сможет заработать сама.
Предлагаю встретиться с молодыми. Жениться не женится дело их. Пообщаться нормально но сказать что с вам помощь жильём, а помогать с детьми не сможете ни финансово ни посидеть часто, потому что вы тоже болеете.
Ещё неизвестно что у них за семья получится. Может поживут и разведутся,не вынеся быта. Дочь маминой коллеги через 3 мес развелась, а мать её ещё 8 лет миллион кредита на свадьбу взятого выплачивала. То что детей хотят, тоже кто знает как будет. Не факт что смогут зачать, выносить. Если ребёнок родится, может и не унаследовать проблемы со здоровьем.
Дайте вашему сыну быть мужчиной, мужем отцом. И не взваливайте на себя чужих проблем. Вы свой долг выполнили.Вы свободны
Пример: у моей родственницы по отцу порок сердца. Её свекровь в 60е в истерике билась, ложилась на порог перед сыном и орала неужели ты переступишь через мать?! Сын в итоге женился. Родственнице 78. Первый выкидыш, потом родила здорового сына, выросло лосятко такое, как и папа, кадровый военный, ему за 50 уже. Внуки у нее тоже здоровые.
Проблема в том, что жениться они уже решили. Про свадьбу с кредитом и скорым разводом тоже знаю, очень близкие люди так влипли, дети по молодости чудят, а расхлёбывают родители. Тут я сыну сразу сказала, что это не к нам.
В нашем случае это не просто лотерея с ребёнком, а безответственное отношение к ребёнку в принципе. Девушка не компенсированная, уколы, таблетки, больницы. Они, как я вижу, не врубаются, какими могут быть последствия. Я бы поговорила с девушкой, но её же ничего нельзя спрашивать. Потом буду виновата, что не так стояла, не так хлопала, до приступа довела. Данунафиг.
Спасибо за историю, очень нужны позитивные случаи.
Дети не женятся, а взрослым мама не помогает. У мамы вообще своя жизнь то есть? Она тоже человек.
Хотят жениться - пускай женятся. Может ради неё сын повзрослеет и горы свернёт.
Хотят жениться - пусть женятся, можно сказать только когда женится или выходит замуж ребенок соседей, на которого по большому счету совершенно плевать. Вы бы хотели получить в зятья такого же мальчика как девочка, на которой хочет женится бестолковый сын автора? Хотели бы, чтобы они ради него повзрослели и горы свернули?
Пусть планируют свою семейную жизнь не в вашей квартире.
Вам с мужем надо на пенсию копить, здоровье поправить.
Если возражать, и настаивать, что она дура, конструктив теряется и разговор заканчивается.
В остальном повлиять не сможете. Вырос мальчик
А потом проговорив все это начать спрашивать - а Фекла что говорит об этом?
И пусть он подумает и сопоставит. Даже если вам не скажет и продолжит упираться, все равно мысль вы в голову зароните и он будет поневоле обдумывать.
И ни в коем случае не отдавайте для проживания свою квартиру. Пусть он посмотрит как она может работать, кто будет зарабатывать на съем и заниматься бытом. Если не будет денег на съем и не получится переехать сейчас, то, может, к тому времени как появится работа и возможность снимать, морок рассеется и они расстанутся. К себе не пускайте, скажите, что у нас не общежитие, нам посторонние в квартире не нужны.
уж на сколько я мать-пофигистка, но в вашей ситуации меня напрягает какая-то психиатрия. похоже на нлп, когда мошенники разводят и человек не может правильно оценить ситуацию.
Ну, а с девочкой вы конечно попали. На фига вам больные внуки вообще не понятно. Вы хоть на эту тему сыну мозги промойте
Лучшее, что вы можете сделать для своего сына - отвалить от него. Знакомиться с девушкой и выполнять прочие принятые реверансы на уровне тех самых реверансов. Набор приличных фраз для таких случаев вы знаете, дальше не лезть.
Но вы ведь не слезете с сына....
2. ПОЧЕМУ вы хотите взвалить на себя взрослых люлей и внуков и зачем вы даете им свою квартиру, елси против? Квариттру не давать, им просто негле будет жить, и денег не давать. Так и сказать, что вы не гтовы взвалить на себя такю ношу и очень устали. Хотят жениться, значит выроски и все сами сами.
2. Это из серии евских советов "выгоните своего ребёнка на хрен")) Замечательно уйдут на съём, там родят, и если девушка не сляжет после этого с инсультом (а даже если и сляжет), всё равно это всё прилетит ко мне обратно, потому что это часть моей семьи. Я не могу сделать вид, что их нет.
Вы тролль чтоль или вам ваша беда так глаза застит?
Положительных примеров у меня нет, насквозь больных в окружении тоже. Поэтому вот эта ваша фраза про ""не бывает здоровых" вызвала просто огромный ахуй.
А да, а почему вы не рассказываете чем болеет ваш сын? Вы точно уверены, что у него может быть здоровое потомство или всю вину переложите на женщину?
Попробуйте, что ли, перечитать.
"Здоровых девушек сейчас и нет, наверное"
Спрашиваю - вы серьезно считаете, что нет здоровой молодежи (девушек)? Или так просто ляпнули?
2. Они не родят просто, им денег не хватит, ни на съем, ни на детей тем более
Ну и вы конечно очень странно воспринимаете действительность, они взрослые люди. У девушки свои родители, если ее долбанет инсульт, это будут их проблемы, не ваши. Но об этом нужно прямо и честно говорить сыну.
2. Куча людей, которые живут и рожают, не задумываясь. На съём хватит, на доширак хватит, когда поймут, что на ребёнка не хватает, его обратно уже не запихнёшь.
У девушки только мама, которая уже попросила её на выход. Я вот всё время пытаюсь обойти и не озвучивать то, что вы написали. Это, если что, будет проблема сына, которую он начнёт перепихивать на меня.
Но вы же побеситесь сейчас и спустите все на тормозах и будете ненавидеть невестку
А что я могу, кроме того, как спустить на тормозах?
Ну, допустим, денег на свадьбу с лимузином и голубями, естественно не дам. Ну и всё, остальное они без меня могут сделать.
И все же, степень "сильности" болезни не так важна, например, для меня как для матери абсолютно здорового взрослого сына, но я никогда не мыслила так как вы. Это выбор моего сына и я принимаю его! любой. Я могу общаться или не общаться с ним или его второй половиной, я могу помогать или не помогать ему или его половине, но я принимаю все.
2. Ваш сын не думает? и не понимает? Они уже приступили к деланью ребенков? или все таки у страха глаза велики?
Даже если родят и поймут, что им не хатает, будут жить от и до, да, а как они хотели, ну уж точно не родят второго, например.
Если девушка выживет после родов, это будет не проблема сына, знаете почему? Он будет работать и содержать ребенка и еду жены, он ничем серьезно ей помочь не сможет, И ВЫ ТОЖЕ, ну увы, совсем ничем. У вас работа, резко сдало здоровье, сократились доходы, и в целом вы против такого подхода, рожают взрослые и строят семьи тоже взрослые. Ну вы что не мудрая женщина?
ВЫДЫХАЙТЕ, а то вы сама себя доведете до приступа. Ваша задача хладнокровно и спокойно донести свою позицию до сына.
По поводу знакомства, вы не готовы знакомиться на условиях сына, просто сидеть и улыбаться в такой ситуации вы не готовы, девушка может умереть при родах, стать глубоким инвалидом, как при таком варианте можно молчать, вы хотите знать ее позицию и ее план. Она не готова об этом думать и говорить, будет истерика, значит вы не готовы знакомиться, а она не готова к семье.
ГЛАВНОЕ, спокойно, участливо к сыну.
И конечно, вам квартира нужна, вы ее сдаете и никакой сын с этой девушкой там жить не будет.
А сейчас вы волосы уже на себе рвете, хотя ничего страшного не произошло.
Смысл волноваться?
Может ядрена бомба вдарит, астероид упадёт, пришельцы злые прилетят и кирдык всему.
Может молодые разругаются до свадьбы, разведутся после, может жена молодая не сможет зачать, выносить или родить. Или родит но все будут здоровые, красивые, толстые и довольные.
Или у вас и с познакомиться проблемы? Ну откажитесь и живите в неведении...
У меня вот есть квартира, мои дети в ней жить не будут. И точка.
и никто меня не "привлечёт" к этому без моего внимания
Квартиру вы сама сыну выделили для проживания. Сына вы до конца учёбы содержите. То что женится не повод содержание повышать. Вылетит - работать пойдёт и содержание кончится.
Свадьбу молодые пусть на свои играют. Как детей своими силами растят
Понятно, радости никакой от такой невестки на данный момент, но что вы можете сделать!?
Квартиру срочно сдать, мотивируя снижением ЗП вашей, мужа,пусть сами барахтаются
Девушка переживает, что я откладываю знакомство, нервничает, ей нервничать нельзя, у неё ухужшение, давление, ещё там что-то, сын злится. Короче, пошли уже такие мелкие манипуляции, когда куда ни плюнь, я что-то должна.
Я свою свекровь 6й год вообще в глаза не вижу и мир не рухнул. Так сына и отваживайте потихоньку, у вас своя семья, вы там сами, сами.
Понимаю, что хочется все контролировать, как в детстве сына, доставая носочки из комода в тон футболочке. Но контроль это не только плюс, но и минус. В случае форс мажора контролируемые побегут именно к вам.
А вот общаться необязательно.
Будете друг другу на праздники открытки в ватсап слать или и того меньшее
Но вы правы в том что если автору не хочется, можно и не знакомиться. Просто отношения с сыном испорчены будут.
Но если отношения будут испорчены, автор больного потомства больной невестки боится, зачем тогда квартиру им отдавать? Чтоб стимулировать к размножению?
Имхо наоборот, лучший контрацептив - цена аренды и ипотеки
Вы поймите, что не приняв его жену вы все равно отношения с ним портите. Как портите если скажете ей что-то а у неё приступ будет.
И если вы не хотите общения с этой невесткой, отношения с сыном будут испорчены.
И если квартиру не дадите будут испорчены
Выбирайте что вам больше нравится - испорченные отношения и вы сдаете квартиру, или испорченные отношения и в вашей квартире размножается сын с невесткой, которую вы считаете дефективной. И рожать детей в эту квартиру будет, а вы ж больных детей боитесь. а если он разведется, а дети там прописаны, эта квартира на десятилетия ею занята
В общем непонятно зачем вам сыну предоставлять жилье для размножения с больной женой?
Сын вправе жениться знаком угодно. Но жилье и содержание молодой семьи дело молодых
Чем больше вас читаю, тем больше создается впечатление, что на него как-то воздействуют и он не может правильно оценить ситуацию. И про диагноз вы упорно не пишете. Автор, избавляйтесь от девочки любыми способами. Ее болезнь - это манипуляции чистой воды. Вам потому и запрещено с ней на эти темы говорить, что молодой лопух ведется, а вы, опытная женщина, выведите ее на чистую воду. Кому квартира принадлежит, в которой они жить будут? А то может так случиться, что молодая вдовушка унаследует недвигу
Будь она здорова, сказала б "Пфф, не хотят знакомиться и ладно, была б честь предложена. Нам же лучше что лезть не будут"
Еще и Рада была бы, что свекровь в квартиру пожить пустила и не отсвечивает
Это их задача беречь свою шею.
Они могут сдать свою кв в которой сын живёт. Могут прекратить финансирование, потому что парню больше 18. Могут не спонстровать свадьбу, расходы молодой семьи.
Они могут распоряжаться собой и своими активами и своим временем.
А вот запретить взрослому дееспособному мужчине (сыну) жениться не могут
Не хотите - не знакомьтесь (лично я вообще не понимаю в чем проблема познакомиться, но если ВЫ не хотите, не готовы - это ваше право). Если сын злится - это ЕГО проблемы. А уж желания и проблемы его девушки ТОЧНО не ваша забота.
Необязательно иэти знакомства вообще
Валенком прикинуться
А сыну сказать твердо, что семья проверяется на прочность. Поживите на сбере на свои и предохраняйся годика два . Может он после двух трех месяцев больниц и таблеток сам сбежит
Чтобы крепко подумали прежде чем жениться и рожать детей, учли все риски трезво, а не грезили "розовыми пяточками".
Молодые сейчас летают в облаках в своей влюбленной эйфории и очень скоро их мечты разобьются о гранитный зад реальности.
А сын пусть свои проблемы решает сам.
1. Не наваливать на себя чужие обязательства
2. Учиться говорить "нет".
Вы были обязаны своему несовершеннолетнему сыну. А перед взрослым сыном, его бабами и его детьми нет обязательств. Если выбрал больную женщину и нарожает с нею больных детей, будет сам тянуть детей, как и вы в свое время своего ребёнка тянули.
А вы свободны.
Единственное раз квартира на вас, вам и платить налоги и капремонт и услуги ЖЭУ. Расходные за себя молодые потянут?
Не стоит впереди паровоза бежать. Обозначить границы, не спрашивают - не лезть. Спросят - вежливо, но твердо отказать в помощи, если она чрезмерна. Нет, я за Маней лежачей ухаживать не смогу, я работаю. У Мани есть мама.
У меня самой такой "корзиночка", который нацелился на квартиру. Да, она номинально его. Но пустить его туда жить, отдельно, я готова только тогда, когда он сможет сам себя и эту квартиру обеспечивать. Не можешь - живи с мамкой, тебя никто не гонит, учись, еда в холодильнике, карманные деньги на карту заброшу. Но это только пока ты живешь с родителями. Хочешь жить отдельно? Ну пожалуйста. но без финансирования. Я готова платить только за учебу
Очевидно что сын не копит на ипотеку и копить в браке с больной женой не будет, тем более если детей родят.
Значит вы сдаете эту квартиру чтоб копить ему на ипотеку. До своей пенсии
Я вышла замуж за почти слепого. Все пророчили бедность и больных детей. В итоге муж супер, из детей ни одного очкарика.
Сын сначала поверил БВИ, поступил заборостроительный. Я улыбалась. У сына теперь отличный бизнес и доход.
Этот же сын. Продал квартиру, купил кусок земли, и жил 5 лет в вагончике, остаток денег вложил в дело. Я сглотнула, но навещала и даже занавесочки дарила. По итогу. Метро теперь 5 минут пешком, земля стоит как 3 его квартиры, дом построен, живёт.
Этот же сын усыновить двоих детей и родил 3. Никтотна меня их не вешал. Я занимаюсь с ними с удовольствием, приняла решение, что кого сын назвал своим ребёнком, тот мой внук.
Одна знакомая решила, что не будет выходить замуж именно потому что детей ей нельзя иметь из-за проблем с сердцем.
Второй в детстве оперировали поток, разрешили родить одного и строго до 25. Родила, чуть не умерла - пару месяцев в больнице. Ребенок вроде здоров. Ей после сорока сказали - требуется пересадка, прогнозов на дальнейшую жизнь не даём. Сейчас ей 55.
Ещё у одной что-то небольшое с сердцем, т.е. ограничений по деторождению не было. Первый ребенок родился с серьезным пороком сердца, сразу после родов была операция - ребенок умер. Родила ещё двоих, вроде пока все ок с ней детьми.
Меня бы очень насторожил такой настрой: вся больная, но голова рискнуть. Ей какой риск? Помрет разве что, а проблемы кому разгр*мат*?
А "типа больные", да, устроят истерику. Потому что если девочке нельзя волноваться на самом деле, у неё на этот случай всегда с собой таблетки, которые выписал врач (например, кардиоблокаторы). Принимает за полчаса до важного разговора-встречи, и вуаля, никаких слёз и истерик.
Кстати, показательный приём таблеток скорее вписывается в проблемы с головушкой у барышни, а не в проблемы с сердцем.
Ред. захочет уехать на скорой в процессе/после "неудобных" вопросов - и прекрасно, скорачи манипуляторов на раз-два разоблачают.
Моя задача не испортить отношения с сыном. Если мы его принцессу доведём вопросами до приступа, то, во-первых, он не узнает, что приступ мнимый, он никто и информацию ему просто не дадут. А, во-вторых, она меня всё равно перекукует, т.к. на данном этапе сын слышит её и не слышит меня. Я не кардиолог, мне можно наплести чего угодно. Я в бытовых каких-то мелочах понимаю, что она привирает, но со здоровьем я только на интернет могу опираться и на логику. По моей логике беременность никак не сочетается с постоянными заездами в больницу, уколами и разнообразными таблетками. А стремление бегом пожениться вотпрямщас вообще не натягивается на глобус.
Извините, но это детский сад какой-то с Вашей стороны.
Дама, поглилте "сарказм". Вам надо.
И я прямо в стартовом посте написала, что в принципе не хочу, чтобы ко мне приходили. Ни с картами, ни без. И было бы классно остаться никем для этой девушки. И чтобы она не лезла ни ко мне, ни в мою квартиру, ни в семью.
Вашим "желательно не приходить" вы только отодвигаете сына от себя.
Я бы (и не только я) сбежала сразу же из квартиры, в которой меня с ходу стали бы так допрашивать.
А она вообще в курсе, что ваш сын рассказывает вам?
В общем не так вы и не с того заходите.
Знакомство с родителями через несколько лет совместного проживания???
А если бы речь была о вашей дочери, муж не ихъявил бы желание познакомиться с избранником?
Представить сложно, но каких только тараканов у людей не бывает.
Но даже если нет, показывать что там девушка не обязана.
Также у меня есть знакомые девушки с довольно серьёзными заболеваниями, у одной крайне ограничен был возраст для условно беспроблемного рождения детей. При этом они сразу озвучивали диагноз своим молодым людям. Им скрывать было нечего, никаких истерик и вот этого всего цирка, что устраивает невеста сына Автора.
Наоборот, в интересах девушки, если она адекватна, чтобы близкие люди были в курсе, что делать, если ей плохо.
А не "дайте ее карту я почитаю/видеть и слышать не хочу/ну и пусть дело до скорой дойдет".
Даже зайдя на час в гости она из горстями жрет?
Нет таких болезней! Разве что психические
Раз уж знакомства с девушкой не избежать, может вам напрямую откровенно, но тактично поговорить с ней при сыне.Озвучить свои опасения по поводу ее здоровья и риска при родах.Озвучить Ваше видение их брака со всеми нюансами быта. Озвучить свое желание жить свою жизнь так как вы и планировали.
По итогу разговора возможно она задумается над перспективой,Вами озвученной...
И кто знает.. может сама отступится, уже понимая Вашу позицию(что не будете взваливать на себя возможных внуков и так далее)
Иногда полезно проиграть вслух возможный сценарий. О котором в силу своей неопытности и влюблённости они пока даже не догадываются.
Я про девушек с которыми он раньше встречался, никаких подробностей не знала, не знакомилась, они ко мне не лезли, кроме одной, которая уже после расставания с сыном отношения выясняла. Но эта хочет познакомиться, поговорить, но на своих условиях. То нельзя, это нельзя. А мне это зачем? Я считаю её проблемой, человеком, который может усложнить мою жизнь, я не хочу никаких контактов. И то, что с момента знакомства прошло всего 6 месяцев, для меня срок, который никак не может быть достаточным для свадьбы, это дурь какая-то и блажь.
1. Нормально желать познакомиться с родителями будущего мужа, ибо там много чего может скрываться и в целом, вы близкие люди для ее любимого мужчины.
2. Именно вы надумали, что вы обязаны помогать молодым. Открыто говорите сыну, что не готовы и не можете. И раз они приняли решения в таком юном возрасте жениться, то они живут не в вашей квартире, т.е. совершенно самостоятельно.
3. Как им жениться. когда им жениться, сколько с момента знакомства до замужества пройдет - ну точно вас не касается никак.
Что вы-то как маленькая?
P. S. Рожать ли другой женщине или нет и сколько рожать-не ваше дело. Создавать семью или нет - дело сына и его избранницы. Он не слышит ваши доводы, вы их не спонсируете. Все честно
Парень из очень обеспеченной и успешной семьи влюбился в девушку с ДЦП с соответствующими внешними проявлениями(походка и так далее)-дочь моей близкой подруги.
Семья парня-образец прекрасной ,просто показательно успешной генетики. Все три брата красавцы писаные. Семья с крепкими традициями. Отношения родителей-просто мечта любого человека.
Все попытки семьи парня предотвратить этот брак(тактично ему пытались обрисовать перспективы,о возможных внуках даже говорить боялись) не имели успеха.
Не могу не сказать что парень как с картинки.при этом умный,успешный- мечта любой красотки.Как так случилось? Где и как они познакомились-я так и не поняла. Возможно в институте. Не могу эти подробности обсуждать с подругой. Сами понимаете.
В итоге-поженились.
Что на сегодня?Родили двух ЗДОРОВЫХ детей. Он на неё не надышится. Крепкая семья. Уже более 15 лет живут. Дом-полная чаша.
Свекры обожают внуков.С невесткой предельно внимательны и дружелюбны. Никаких поджатых губ.я часто бываю на др подруги и все это вижу своими глазами. Со стороны просто большая счастливая семья.
Я сама столько лет это вижу и все равно занозой сидит этот вопрос-как? Почему он выбрал её из тысячи здоровых красивых девушек...но ответа нет..и придумать не могу.
Так бывает. Судьба странная штука.
2. Есть сексуальные предпочтения, и есть люди, которые имеют кайф от уродцев или от близости с людьми с серьезными физическими недостатками.
Важно то что его родители тоже были в шоке как и автор и НИЧЕГО не смогли сделать.
Хорошо что все хорошо сложилось...здоровые внуки..
И все же..вы думаете родителям парня не больно,не тяжело видеть каждый день рядом со своим любимым красивым умным здоровым сыном больную и не очень привлекательную женщину?
Больно. Но ничего не изменить.
Я сама когда встречаю их на улице... сердце сжимается- статный красавец и рядом женщина с характерной походкой... очень тяжело...
Можно себя утешать что он же счастлив..любим.. любит..
Но слабое утешение.
А если бы он женился на красавице, а та оказалась бы стервой и изменщицей, было бы лучше?
А если бы красавица НЕ оказалась стервой, а оказалась бы умной, доброй,здоровой,беспроблемной и любила бы его всем сердцем?
Об этом вы не мечтаетет как мать для своего сына?
Никто не знает как было бы.
Но все хотят и мечтают об идеальном варианте,.А уж как получается, не от нас зависит.
В мире, где 50-80% браков распадаются, встретить человека, с которым не просто сумеешь сохранить брак, а еще и быть счастливым - огромное везение. Странно, что вы в свои годы так и не научились это ценить.
Ты автору дай совета. А я без твоей оценки точно проживу.
Ты в свои годы научись ценить то что тебе дано.
От меня отвали.
Автору я уже посоветовала, не волнуйтесь.
Автор просил совета-я дала.
А я не просила. Не нуждаюсь. Тем более в твоих. Так что не утруждайся.И ещё раз повторю-пошла от меня прочь.
Так можно дойти до того, что не так умна (ведь есть более умные), не так красива (потому что есть более красивые), не так любит (потому что кто-то делает это иначе), не так много денег зарабтаывает (ведь в идеале хочется больше), не так детей воспитывает и т.п.
Нельзя в итоге мечты ставить на пьедестал и носиться с ними в отношении других людей. Надо ценить имеющееся хорошее.
Удивительно, как люди не понимают, что найти человека, с которым сможешь прожить жизнь счастливо - огромное везение, и никакие "да но" и "хотелось бы покрасивше-поздоровее-повыше ростом" и т.п. здесь неуместны.
Они просто хотели сыну здоровую жену. Но не смогли ничего изменит
2. Жить своей жизнью
Он вообще знает что-то про жизнь? Про коммуналку? Про стоимость расходников в быту?
Учитывая ситуацию - знает про уход за инвалидами (девочка в любой момент может временно или невременно слечь)?
И самое главное - про "мы в ответе за тех, кого приручаем"? (то есть "взяв" девочку, попробовать, не потянуть и соскочить будет нехорошо).
Может, дать ему возможность повзрослеть? Пусть поживет вдвоем с подругой отдельно. Только не набивайте им холодильник, не покупайте средства для мытья посуды, не платите коммуналку.
Другой вариант. Перестаньте охать-ахать и пугать сложностями, он вас все равно не слышит и не понимает сейчас, ему море по колено. Просто займите позицию "Я против" и всё. Один раз сформулируйте почему - оба слишком молоды; сын не доучился еще; дохода нет, чтобы семьей жить, пусть пока каждый живет со своим родителем; без дохода - справятся ли со сложностями по здоровью девушки. А дальше, на любую попытку завести разговор отвечайте "Я против" - иногда со вздохом, иногда нейтрально.
И посмотрите, что будет делать ваш сын.
Они сейчас дети, они влюблены и обнаружили друг в друге родство душ. Но сын явно рассчитывает (сознательно или подсознательно), что вы "удочерите" его избранницу и будете уже с ними двумя инфантилами нянчиться.
Если вы не чувствуете душевных сил удочерять и нянчится - просто не делайте этого.
При такой вашей позиции может быть всё само разрешится.
Ты уже большой, молодец, ты справишься.
Ой, какие проблемы? Ты знаешь, мы бы рады, но сейчас нет времени (сил, денег, здоровья) - давай через полгодика.
Сказать "совет да любовь, детки".
И отправить вдвоём снимать жилье.
то, что он в 21 год решил жениццо по любви на слабой здоровьем девушке, вовсе не говорит о том, что он психически болен, а только о том, что сильно влюблен
Очень торопятся, им бы до росписи оценить свои силы.
Обычно жизнь это поправляет. Во-первых, то, что сначала умиляло, со временем начинает бесить. И "ах, ей тяжело на таблетках, она уязвима и ее нельзя нервировать" переходит в "ну, хватит истерить уже, достала". Надо быть взрослым и осознанно любить человека (не путать с романтической влюбленностью), чтобы и в болезни его непрестанно любить.
Во-вторых, трудности, которые в мечтах кажутся преодолимыми, на практике оказываются иными. Ваш сыночка, который привык к готовому ужину от мамы, как отнесется к тому, что девочке очень часто или почти всегда "что-то нехорошо, она устала, у нее слабость от таблеток, тревожность от уколов, сонливость от низкого давления атмосферы" и ужин мальчику надо приготовить самому (предварительно сбегав в магазин за продуктами) или заказ доставку (на свои деньги изо дня в день, не на мамины)?
К слову.
У меня подруга есть, с детства дружим. У нее от рождения больное сердце, инвалидность. Она себе еще в конце школы поставила задачу встать на ноги, устроиться в жизни. Не пересесть с родительской шеи на мужнину, а именно самой встать на ноги. Вуз выбирала, чтоб по силам был, чтобы не было изматывающей дороги, и чтоб профессия была не только по душе, но и позволяла работать хоть из дома, хоть с больничной койки. Работу искала такую, чтоб не надорваться, здоровье не ухудшить и не упасть на руки маме, которая и так все детство с ней носилась по врачам. Но и чтоб зарабатывать, продвигаться карьерно, авторитет и репутацию в своей области получить. Очень продуманно выстраивала свою жизнь.
В результате у нее и работа хорошая, и муж отличный, и здоровье ттт под контролем. Детей нет и не планируют, т.к. врачи категорически против. У мужа ее есть дочь от первого брака.
В истории автора в первую очередь пугает, что девушка неадекватна и не осознает риски. И сын неадекватен.
с таким диагнозом чаще всего не рекомендуют рожать - я планирую родить двоих, ибо я хочу
на что вы будете жить, может быть сначала отучитесь и продвинетесь карьерно хоть немного - всё у нас и так хорошо, и родители обязаны отдать нам их лишнюю квартиру.
Там сыночек сначала одержимо был готов выхаживать свою молодую жену, пострадавшую в аварии, а в результате она полностью оказалась на руках его матери.
Ситуация с приятельницей 1 в 1 . Просила подождать с женитьбой, ведь бабушка больная лежит, не послушал.
Бабушка умерла через полгода после бракосочетания.
Девушка эта странная, когда внук приезжал навестить бабушку, оставалась около подъезда, никогда в квартиру не заходила.
От бабушки наследство(два миллиона) , внук о нём знает и просит на лечение жены деньги у матери.
Прям слёзно просит, умоляет.
Что бы тут ни писали про то, что больная девочка - не ваши проблемы и вообще отстаньте от сына, это все из серии чужую беду руками разведу. Обычное бла-бла-бла, не обращайте внимания. Нормальным родителям не может быть безрачлично будущее своего ребенка, да и свое тоже.
Сразу вам отвечу, что счастливых исходов в такой ситуации не знаю. Несчастливых знаю несколько, и вам такого не желаю, конечно.
Разговаривайте с сыном. Не давите, не наезжайте, но обрисуйте достаточно четко и жестко реальные перспективы. Он не хочет вас слышать, ему это неприятно и не хочется слушать, но все же разговаривайте. Девочка манипулирует им, это очевидно. И тут уж кто кого переиграет.
Квартиру сдать. Немедленно. До всяких знакомств. Ни в коем случае не объясняйте это тем, что раз взрослые, то и живите как хотите. Нет, просто обстоятельства так сложились, что у папки доход сильно просел, не вывозим, извини. А уж потом можно с девочкой знакомиться, чтобы она сразу понимала перспективы и не думала, что жилищный вопрос вы решать будете. Посмотреть на нее можно, вас это ни к чему не обязывает. Вообще очень вам сочувствую, конечно, учитывая, чем этот брак может закончиться.
Я тоже знаю два очень несчастливых исхода, поэтому и хотела их уравновесить. Для сына это всё фоновая информация, девочка меня переиграет по определённым причинам. И я осознаю, что правота моя выяснится только по факту, когда поздно будет.
С квартирой сложно. Мы обещали. И снимать он сможет сам, доход позволяет, просто снимет клоповник, ему не особо важно, что и как. Т.е. жилищный вопрос он решит без нас в любом случае, на скромную жизнь заработает. Он очень неприхотливый в быту, ему мало что нужно, готовить умеет, но ест бутерброды. Мне бы только время протянуть, чтобы они быт распробовали в плане стирки, уборки, содержания больной девочки, там на лекарства, как я поняла, ежемесячно будь здоров уходит. Но всё равно подумаем ещё, тем более, что большинство тут за то, чтобы и квартиру не давать.
Спасибо, что вы меня поняли.
Я вижу только один хороший выход, семейная лодка расфигачится о быт, и они с облегчением распллются и расстанутся навсегда.
Поэтому попытайтесь всё-таки поговорить с сыном. Я тогда маме очень была благодарна, что она отговорила. И до сих пор не представляю если бы тогда залетела от этого странного мужчины.
Это вы ее считаете дурочкой, котрая без мамы ничего не понимает.
Простейшее решение для меня выглядит как несоблюдение договорённостей и дешёвый шантаж, я на этот вопрос несколько раз ответила и перестала, потому что нет возможности отвечать в каждой ветке.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325