490
Автор
Телефон Доверия
30.03.25 20:17

"Выходи за меня" или "Все мы делим пополам"

Зашла тут на еву темки почитать... И не смогла не принести свою.
Имеется жених (теперь уже бывший) одна штука. Вместе два года, не съезжались (я не хотела без свадьбы, вот такой бзик). Все было очень круто - любовь-морковь, ухаживания, с родителями обеих сторон все отлично.
Намедни пришел предложение делать, с цветами, кольцом и ключами от новой квартиры (купил в ипотеку трешку-новостройку пару лет назад, вот получил ключи). Хочет семью, в горе и радости, и пока смерть не разлучит. Ребенка как можно скорее (ему уже 28, чо тянуть-то), а лучше двух подряд.
Ну я, ясное дело, в счастливых слезах соглашаюсь, подаем заявление. Через пару дней (не сразу, видимо, чтобы не портить флёр) приходит и говорит - милая, ты же не будешь против брачного контракта, чтобы моя трешка - только моя. Трешка если чо взята на 20 лет.
Я такая нет,говорю, милый ни в коем разе, конечно не против. Однако в моем представлении раздельное владение имуществом никак не может обойтись без раздельного бюджета. И тут я тоже не против, милый. Скидываемся на житье-бытье пополам, что остается - личное. Вот из личного плати хоть ипотеку, хоть в кошачий приют - твое дело.

Но у меня несколько условий:
1. Домработница - маст хэв, независимо от наличия детей. Бытом я не занималась и не планирую. Впрочем готовить люблю, поэтому через день завтрак и ужин с меня. Но естественно при условии, что остальные дни мне есть что поесть (сам приготовишь, в ресторан поведешь, доставку ли - пофигу, я всеядна). Твой отказ автоматически приводит к моему - сидим голодными. Остальное - на домработнице без вариантов. Платим пополам.

Ты говорил, что хочешь ребенка? Я согласна!
1. Ты выплачиваешь мне половину стоимости услуг суррогатной матери. За каждого. Не всю, упаси бог, я ж телом не торгую, ребенок и мой тоже. Поэтому пополам - половину я своим временем, здоровьем, дискомфортом, болью, риском для жизни чо уж греха таить, а половину ты - деньгами. По-моему справедливо, делить так делить.

2. После больничного я выхожу на работу. Нанимаем няню на 12 часов в день. Да, дорогой, минимум столько я трачу на утренние сборы, дорогу, саму работу, ну и хотя бы часок-то в день мне нужно отдохнуть и заняться собой. Ты ведь тратишь на это не меньше? Ну вот. Няня, разумеется пополам, я ж не зверь какой. Но и менеджмент той самой няни - тоже. Уволилась или заболела - подменяем по очереди. Расхлебывать, если чего накосячила - тоже вместе, просачковать не получится.

3. Если ты хочешь, чтобы твоего ребенка растила мать, а не посторонняя женщина - тоже вариант. Берем мой доход, индексируем каждый год на % инфляции, по-честному вычитаем половину стоимости няни. И вот оставшуюся сумму ты переводишь на мой счет ежемесячно.
При любом из этих вариантов ночные подпрыгивания - строго по очереди. Врачи (включая поиск нужных, отслеживание записи, сопровождение и т.п.), больницы, госпитализации (ттт, но всякое бывает) - по очереди или пополам. Аргумент " у меня же работа" не канает, если пришло твое дежурство. Вечера (после ухода няни или окончания моего "рабочего дня" в этом качестве) и выходные - пополам. Твоя суббота, мое воскресенье. Или по полдня. Или вместе.
А в остальном живем как всякая любящая пара:) Если перестаем быть любящей парой - ребенок/дети остаются у тебя (у меня жилищные условия куда скромнее), я плачу честные алименты.

"Дорогой" как рыбка-гуппи пару минут разевал ротик, а потом выдал что-то вроде "не думал, что ты такая меркантильная!" и "что ты будешь за мать!". А это мы еще не дошли до сада-школы:)))) Ну и жениться перестал. Ясное дело, что я замуж выходить перестала еще раньше, до того как вынести свои аргументы. Ибо другой реакции и не ожидала.
Но все же интереса ради спросила, а как он себе представлял нашу жизнь? Замялся, замычал - дескать ты дома сидишь с детьми до 3 лет, потом на работу, дети в садик, на мне квартира, продукты, памперсы, чего там надо. Тебе, конечно же, выделяю на прокладки и одежду, но много ли тебя надо сидя дома. Ну поэкономим немного, зато (он рассчитал!) ипотеку выплатим лет за 7-8 и станем посвободнее, ребенок/дети подрастут сможем путешествовать - все как ты мечтала. :party2

Абстрагируемся от "жениха", к нему вопросов больше нет. Но в чем я не права? Где именно я меркантильная и плохая мать (потенциально)?

Свернуть
Ответить
Не по теме. Ему 28, а вам? 26-28? Хороший язык, нынешняя мОлодежь так не умеет в массе своей. Если просто сочинительство с целью поболтать, то неплохо.
По теме. Соглашусь. Если бы не просьба о БК, то патриархальный вариант был бы приемлем?
Ответить
Мне 29. Почти. Спасибо за комплимент) Не сочинительство, все почти реально. Понятно, что по тексту я немного добавила красок, потому как и сама не была готова реагировать как бритва. Но общий смысл постаралась передать.
Отвечая на ваш вопрос - только "патриархальный" или "классический" вариант для меня и приемлем. Как у папы с мамой, бабушки и дедушки - семья единое целое, в семье все общее - цели, радости, горести, ресурсы. И только так.
Ответить
Поддерживаю. Второй брак. Выходила в разные исторические эпохи - в 1989м и в 2002м и в разных, соответственно, возрастах с разным опытом. Но только так - совместный бюджет у меня в руках, контролирую все деньги и траты, БК нет.
Правда, пора уже о завещаниях задуматься предметно.
Ответить
В 29 пора бы уже опуститься с неба, на землю. Вам мужчина ничего не обязан, не хотите, не рожайте, выбор за вами. Но рожать чтобы метры чужие оттяпать это за гранью. Берите свою ипотеку или снимайте и платите аренду. Ваш мужчина и так строго на свои платил бы свою ипотеку, вы свои деньги в это не вкладываете, а жить планировали в его метрах. А по идее если это семья, то все напополам. Проживаете в квартире, обязаны половину платить и за квартиру. В смысле половина ипотечного платежа и половина коммуналки. Считать что вы рожаете, как одолжение делаете мужчине, не рожайте и вовсе. Ребенок в семье если все же появляется, путем планирования, тоже оба родителя участвуют в его содержании, не только мужчина.
Ответить
Семья - это не про строго пополам.
(кстати, а если один тратит меньше воды или света, а другой больше? да и зарплаты разные?)
Ответить
А семья, это чтобы муж за все платил и содержал?:)
Ответить
Если есть возможность и хочется, ни у кого нет возражений, то как один из вариантов, да :)
Ответить
Так у мужчины автора уже возражения. Он ей озвучил, какой видит с ней семью. Квартира его собственность, ипотеку он будет за нее платить много лет, еще. Вы считаете что автору кто-то предложит хоромы и содержание? А она взамен что может предложить, кроме своих понтов?
Ответить
Так я же не конкретно про ситуацию автора писала, а лишьвот к этой части поста выше : "А по идее если это семья, то все напополам. Проживаете в квартире, обязаны половину платить и за квартиру. В смысле половина ипотечного платежа и половина коммуналки."
Ответить
А он за эту ипотеку будет платить из общего бюджета, или из своего личного?
Ответить
Она предложила из личного. Из того, что останется после оплаты половины сур мамы, няни, домработницы и общих хоз расходов. В этом случае она согласна, что и квартира его. Вроде бы логично. Но он почему -то назвал её меркантильной. Хотя ничего лишнего она не попросила - только оплатить половину проекта "семья с детьми" по рынку.
Ответить
Имансипе? Мужчина и только ОН обязан за все платить и все, включая квартиру должен предоставить и подарить женщине. И только так это работает для настоящего брака.
Ответить
Не по теме. Вы плохо думаете о нашей молодёжи, умеет и еще круче и более ранняя))
Ответить
+1
LaTiana H*
31.03 20:49
+1
Ответить
Соглашусь. Зависит не от возраста, а от интеллекта стиль изложения.
Ответить
Смешно
Anonymous
30.03 20:34
Смешно
Ответить
Классно потролили мужика, жаль только раньше в нем все это не разглядели. Желаю вам найти действительно порядочного, доброго и любимого человека, с которым не страшно создавать семью, рожать детей и жить счастливо!
Ответить
+++
Anonymous
30.03 21:14
+++
Ответить
Ну если почитать здешних женщин, то по идее они должны поддержать как раз жениха автора. Т.к. 1. Он ей ничего не должен, тем более квартиру с ней делить 2. Женщина рожает для себя и за свой счет 3. Имеет право выставить вон в любой момент вместе с детьми и в ноги целовать, если платит алименты. А мог бы и не платить
Ответить
Так и вышло, комменты ниже не дадут соврать
Ответить
Он ей и правда ничего не должен и при чем здесь здешние женщины? Вы считаете реальные женщины, а не те кто здесь пишут, вам скажут что то другое? Квартиру жених брал в ипотеку до брака. Жених оплатил первоначальный взнос тоже до брака, может даже до знакомства с ней. Детей умные женщины не заводят в чужое жилье. Она может жить у него, но тем самым его квартира не становится автоматом и ее квартирой, тоже. Одного ребенка можно родить, когда сама немного тоже встала на ноги. Хотя бы для того, если не уживутся и как вы написали, он выставит, чтобы было куда идти ей с ребенком, а не на улицу. Но и вообще то до появления жених в жизни женщины, она же тоже не на улице жила, откуда то она к нему пришла ведь. не с улицы же. Если она приехала из другого города, можно также вернуться обратно и жить в своем родном городе. Она же не бомж, надеюсь, даже у себя на родине? Платить алименты, если он отец, он безусловно обязан, причем я считаю со всех доходов, а не только с белого.
Ответить
А нафига такой муж? Вот зачем? Чтобы что?
Ответить
Ее принуждают за него замуж? Пусть ищет другого в свои 30+ с множеством своих проблем. У тетечки как я поняла проблемы с жильем, уже не молодой возраст, чтобы еще выбирать 10 лет и завышенные требования.
Ответить
Где вы прочли про проблемы с жильем? "Куда более скромные условия" это может быть и 1-2 комнатная квартира. Или совместная с родственниками. Жить ей точно есть где, иначе она бы давно съехалась с этим придурком.
Ответить
Так тем более если нет проблем с жильем, зачем разевает рот на его недвижимость и имущество? Со стороны выглядит что она нищебродка без жилья и собственных вложений, также как и вложений со стороны ее родителей. Женщина ее возраста, у которой есть все свое, так себя не ведет. Так себя ведут только нищебродки, которые мужика и семью расценивают как "чтобы с него поиметь". Мужик умный, сразу поставил ее на место и обозначил территорию)
Ответить
А зачем ей муж, который будет из семьи крысить? Правильно сделала, что отказала. Ей семья с раздельными кошельками не подходит
Ответить
Вы каким местом читали? Где она разевала рот на его имущество? Она вполне соглашалась, что квартира - его. Просто указала, что ее бюджет на эту ипотеку уходить не будет.
Ответить
Да, очень странное поведение девушки без жилищных проблем. Зачем ей эти полквартиры его? Будет сопровождаться, вообще не родит..ей уже под 30, до него и не звал никто замуж.
Ответить
Она же согласилась не претендовать на его имущество. А ему предложила всего лишь оплатить использование её имущества в его личных целях по рыночной цене. И почему -то юношу это не устроило. А чего? Проблемы какие-то?
Ответить
Муж нужен для обеспечения? А зачем мужу такая жена?
Ответить
Да, для обеспечения, пока жена рожает детей и занимается бытом. Даже не знаешь, как ответить на такие веселые вопросы)).
Ответить
Реальность, да, сильно отличается от части пишущих тут.
Ответить
))))) многие пишут как бы хотели, чтобы у них было в жизни. А сами живут на птичьих правах и со свекровками.
Ответить
Она по закону имеет право на ту часть квартиры, за которую выплачено в браке.
Ответить
Если подпишет БК - не будет иметь. О том и спич
Ответить
По этой логике и дети автоматически не становятся его детьми только из-за того, что он в койке рядом побежал. Пусть оплачивает услуги инкубатора, кормилицы, няни, медсестры, воспитателя по рынку. А она на эти деньги купит себе квартиру. Она ж готова и согласна. С чего он решил, что ему что-то должно достаться бесплатно?
Ответить
А что собственно "это"? Чем он отличается от любого мужика в историях, рассказанных наТД, на которых жалуются женщины, а другие женщины их же и запинывают ногами.
Ответить
Она прежде всего потроллила себя. Что ребенок на фиг не нужен ради ребенка и чтобы стать матерью. Ребенок как инструмент наживы и манипуляций.
Ответить
Чтобы стать матерью совершенно необязательно выплачивать чужую ипотеку. Донор обойдется намного дешевле.
Ответить
Так если она собирается сидеть дома с 2 детьми,это минимум 4 года, муж должен и ипотеку платить, и семейство содержать. А она считает это жилье своим? Очень странно,да.
Ответить
Совсем не странно.
Он работает на работе, она дома с детьми. Либо идет работать на работу, но детей не будет.
Ответить
Или будет няня. Дорогая няня с длинным рабочим днем и качественными скиллами. Это куда дороже еды, одежды и прокладок, что очевидно даже не очень умному мужчине)
Ответить
Няня к младенцу стоит 30 т.р. Да, без дипломов и корочек, обычная женщина 60-65 лет. Это куда дешевле содержания тетки, которая отчего-то решила, что родить себе детей означает осчастливить мир.
Ну и опять же - далеко не все мужики хотят детей, это в основном женская фишка.
Ответить
Это вы где такие цены видели? Няня стоит 400-500 час. Итого 60000-80000 в месяц. И да, это начальная цена для обычных пенсионерок и 17-летних девчулек, которые поиграв с младшим братом считают, что у них есть опыт. Более менее вменяемые няни ещё дороже.
Ответить
В жизни я видела. У знакомой такая няня. Пришла когда ребенку было 3 месяца, сейчас ребенок уже пошел в первый класс. 30 тысяч в месяц как было, так и есть.
Ответить
На 12 часов в день? Да ладно!
Ответить
Не на 12, на 9 или 8, что-то так. Но на няне приготовление детской еды, глажка детских вещей, развитие, прогулки, читать и считать ребенка научила няня, детским песенкам - няня, он эту няню воспринимает фактически как бабушку. И думаю она не одна такая, потому что они когда искали довольно быстро и легко нашли.
Ответить
А кто будет с ребенком остальное время? Взрослый человек тратит на работу полный день больше 8 часов.
Ответить
У женщины нет мамы или родственников, которые помогут посидеть с ребенком? Как же раньше растили детей и работали наравне с мужчиной? Сейчас все какие то расслабленно-ленивые стали. Ну или зарабатывать больше обоим, чтобы нанять няню до прихода мамы домой.
Ответить
А у мужчины нет мамы или родственников? Пусть они и сидят. До прихода папы домой. Если он рассчитывает, что жена будет работать "наравне"и выплачивать квартиру , то на каких основаниях квартира-то его? Половина выплаченная в браке - её. Или пусть ищет другую дуру, согласную взять его на содержание.
Ответить
А мама или родственники обязаны постоянно сидеть с ребенком? Своих дел/детей/работ у них нет? Что-то Ева всегда об обратном трубит...
А родственники мужчины будут участвовать?
А проживание в разных городах или противоположных районах Москвы, например, допускается? (не наездишься...)
А кто вам сказал, что раньше все работали наравне?
Ответить
Они сами с ребенком остальное время. Просто часть времени работают удаленно, бывает, что и все дни работают удаленно, но именно работают, поэтому, ребенок на няне. Большинство профессий спокойно предусматривает удаленную работу. Исключение - кассиры, уборщицы, продавцы и т.д.
Ответить
Огромное количество профессий не предуматривает удалеку. Пусть ее не предусматривают очень многие работодатели. Плюс у удаленки есть свои минусы для людей.
Ответить
Anonymous
7.04 20:58
Ответить
И все это за 30 тысяч без повышения за 7 лет? Не надо тут лапшу людям на уши пытаться повесить
Ответить
Ну вот пусть красавец и узнает, что такое бежать в 5 вечера домой, и найдет работу с таким графиком и понимающим начальником, и дома сразу становится на вторую смену, а не отдыхает и не заходит в бар пропустить кружку с другом. Почему-то женщине сейчас ставится в укор, что она меньше зарабатывает, хотя всегда это считалось нормальным, т.к. у нее еще другие заботы. Дикое поколение с женоненависчесткими взглядами, которое через 20 лет просто поглотится товарищами с традиционными ценностями, где не гнобят за детей. Кстати, если ребенок болеет, не все няни выходят, или по повышенному тарифу. У нас открылся частный садик с мини-группой, там сразу написали, что больных детей принимать не будут. Придется папаше и тут вертеться, а не с чистой совестью уйти на работу, пока такая негодяйка "дома сидит"
Ответить
Ваша знакомая вам врёт, а вы уши развесили.
Ответить
))) не огорчайтесь вы так)
Ответить
10 лет назад наша няня стоила 35т.р.
сейчас нет таких расценок
Ответить
добавлю: на 6-8 часов в день
Ответить
Есть, как видите.
Anonymous
6.04 09:32
Есть, как видите.
Ответить
Она предложила выйти на работу сразу после больничного по бир. И вскладчину оплачивать няню, деля оставшееся время от няни пополам. Что ему не так?
Ответить
Она с нагулянными детьми собирается сидеть или все же с его детьми, рожденными с его активным участием?
Ответить
Что это меняет?
Anonymous
1.04 07:22
Что это меняет?
Ответить
Нет как раз. Она согласна что жилье его. Но за услуги такой сущности как "жена" и"мать" он платит по их реальной стоимости. Может даже не ей лично, а "специально обученным людям" - домработнице, сурматери, няне, повару... А автор даже готова скинуться на это все. Что ему не понравилось?
Ответить
Так пусть не оказывает услуги "жены и матери", если для нее это услуги. Ему оказывается это надо, а ей совершенно не надо. Так пусть и не выходит замуж и не рожает, ее он силой на это не принудит. Главное пусть сразу об этом ему донесет, не тратит его время. Он будет искать другую, кто не считает это услугами. а имеет потребность быть и мамой и женой. Причем полно таких которые еще рады будут что их замуж взяли и в законном браке ребенка заделали, еще и привели жить в квартиру мужа, добрачную и с ипотекой.
Ответить
"Главное пусть сразу об этом ему донесет, не тратит его время." - она так и сделала. Что вам не так?
"потребность быть и мамой и женой" по-вашему женщина еще и оплатить должна мужику? Совсем тетки себя обесценили.
Ответить
Что оплатить ему тетка должна? Не должна ему ничего оплачивать, как и он ей. Ипотека его, она к ней не имеет никакого отношения. Квартира его, он ее приглашает к себе жить и все. Все остальное напополам, да.
Ответить
Женщина, вы о чем? Я среди знакомых ни одной не знаю, кто согласился бы на мышкино проживание, тем более в такой унизительной форме - я, дескать, буду ипотеку платить, а ты как жена будешь никто. Каких полно женщин? Ну может маргиналки какие из глубинки. Хотя и они уже умнеют и понимают, что такие хитросделанные хотят как инкубатор использовать. Пусть платит честно сурмаме и далее по списку, а не пытается использовать нахаляву, благодетель хренов))).
Ответить
Так пусть не соглашаются, кто их принуждает? Мужчина или найдет ровню с жильем, или будет встречаться, жить, потом расходится, захочет ребенка - наймет сурмаму. Женщины тоже будут искать ровню и зарабатывать совместно на жилье или, если повезет, найдут того, кто им купит/подарит часть своего - бывают очень щедрые и одновременно очень богатые люди, так что полностью исключать такую вероятность нельзя, хоть она и минимальна, конечно.
Ответить
Есть. Даже такие, кого к свекрови привели и пополамят ещё.
Ответить
Это он хочет, чтобы она с двумя детьми дома сидела. Она вообще о себе не писала - хочет ли детей, сколько хочет и когда. Хочет он - он за свои хотелки и платит. Не по карману ему автор - идет искать более дешевый вариант решения вопроса.
Ответить
Троллим?:crazy Да, ипотеку будет муж платить и семью содержать. Да, жилье общее)). А как иначе?
Ответить
Иначе вместе платят ипотеку и квартира тогда общая или половина выплаченных за время брака денег принадлежит второму, если ипотеку брал кто-то один. Если платит муж/жена, то и квартира мужа/жены. Как иначе-то? Точнее, зачем им соглашаться на иначе?
Ответить
+1
LaTiana H*
31.03 20:53
+1
Ответить
Чужую ипотеку? А автор не будет проживать и пользоваться этой его квартирой?
Ответить
Именно чужую ипотеку. Вы предлагаете ей койко-место снимать в чужой квартире? А ей это зачем? У неё есть где жить. Платить мужику за возможность нюхать его вонючие носки и слушать храп... Мадам знает толк в извращениях
Ответить
Ну так если для нее это "нюхать его вонючие носки и слушать храп... Мадам знает толк в извращениях", значит, ей вообще нельзя выходить за него замуж и жить с ним. Иное уже проституция. Вряд ли он захочет жить с проституткой.
Ответить
Большинство мужчин сейчас аккуратные, у них нет вонючих носков.
Ответить
именно, и еще помыкается, лет 5, а там побежит от любого рожать.
Ответить
Захочет - родит от донора. Это недорого. И не надо никаких придурков терпеть.
Вы по какой-то неведомой причине все еще находитесь в иллюзии, что "равенство возможностей" - это только для мужчин. Да ничего подобного. Женщине вообще не нужен физически мужчина, чтобы сделать все, что она в жизни хочет. А мужчины без женщин или их платных услуг (я про вынашивание если что) обходиться не научились. Впрочем без всех остальных тоже.
Ответить
Вам не 29,стиль другого поколения узнаваем.
Ответить
+1000
Anonymous
30.03 22:21
+1000
Ответить
50 ей)
Anonymous
31.03 01:02
50 ей)
Ответить
+200
Anonymous
28.04 16:25
+200
Ответить
Какой ужасный слог
Ответить
Напишите лучше)
Anonymous
30.03 23:27
Напишите лучше)
Ответить
для чего?
Anonymous
1.04 00:52
для чего?
Ответить
Чтобы все восхитились вашим
Ответить
Тётенька, вам явно не 28 , судя по тексту. Если просто обсудить ситуацию-ок.
Ответить
А вот интересно, если бы ипотечная трешка была у вас, вы бы с радостью ее в совместно нажитое перевели? И если бы мужик вас выкатил счет за каждый подвоз с работы и лампочки дома менять только по договору подряда - тоже норм?
Ответить
А какие собственно варианты? Из 20 лет мужик платит всего два года. Т. Е. Там выплачено всего ничего, а по телу кредита вообще близко к нулю. И остатки он хотел выплатить буквально за счёт автора. А что, так можно было? :) Свою бы перевела или не перевела по обстоятельствам. Если замуж и детей прям приспичило - да, общее имущество согласно вложениям обоих. Если пока не спешу - сначала вы плачу, потому буду создавать семью. Ну не получится и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Все имеет свою цену.
Ответить
За какой счет автора? Автор и вы почему не учитываете, сколько стоит аренда. Автор же будет жить с ним, у него в этой квартире. А кто снимает, так и живут в основном. На одну зарплату живут, вторая уходит на еду, быт, закрывание других потребностей.
Ответить
Муж будет сдавать койко место жене? Серьезно? Ну тогда она сдаст ему в аренду свою матку. По честной цене. Нет вопросов.
Ответить
))))
Anonymous
31.03 09:58
))))
Ответить
Здесь постоянно пишут, что когда мужчина живет у женщины, он экономит и считают не только это, домозки пишут и про уборщиц, и про нянь, и про гувернанток и чего еще только не придумывают.
А сдать в аренду матку - она родит, оставит ему ребенка и свалит? Тогда это аренда. Если она остается довеском к ребенку, то в чем аренда? Разве арендодатели продолжают пользоваться арендованным имуществом и его плодами?
Ответить
Автор вроде не пишет, что бездомная. Ей не надо ничего снимать. Она так и быть могла бы согласиться переехать к мужу. Если бы он как муж её устроил. Но нужды в этом никакой нет.
Ответить
Автор получает громадную з/п? И потом - автор смогла бы потребовать 50% платежей, выплаченных за время брака, то есть, вернула бы свои.
Ответить
Не смогла бы, для этого мужик и потребовал БК.
Ответить
Мужик просто балбес, да и со своим БК он мог пройти в сортир, потому что суд 99% начхал бы на БК и присудил строго по закону.
Ответить
Именно для того чтобы не могла мужик потребовал БК.
Ответить
Правильно он все делает, что требует БК. Он взял ипотеку и эту квартиру до появления автора. Эта квартира только его будет и точка. Если бы они снимали, то платили бы напополам за съем. Автору же ничего не надо платить, она будет жить у него на всем готовом. Он будет оплачивать ипотеку, считай как будто он снимает и только он платит за квартиру. Зарплата автора будет идти на бытовку, на ребенка, все поровну как раз.
Ответить
Вот если бы снимали, был бы другой разговор. Тогда поровну. И то в случае если бы автор в этом съеме нуждалась. А она не нуждается,ей есть где жить.
Но в данном случае они бы покупали. Они, а не он. Она не обязана его кормить пока он квартиру покупает. И точка. Хочет присесть кому-то на шею - пусть ищет кому. Автор свою шею подставлять не согласна
Ответить
А что - не норм? ) И вкручивание лампочек , и подвоз, и вынашивание ребенка, и няньство - это все услуги, имеющие вполне конкретную цену. Количество примерное лампочек можно даже прикинуть и количество дней, когда нужен подвоз - тоже. Просуммировать. И если сумма хотя бы примерно совпадет с ценой сурмамы и няни - ну ок, будем считать все заранее квиты по указанным позициям. Только ведь не совпадет, и вы сами это прекрасно понимаете. Откуда взялось вообще в сознании самих же женщин , что женский труд ничего не стоит и цениться не должен? Кто вам такое внушил?
Ответить
Вы лихо стрелки перевели на ценник женского труда, игнорировав мужской.
Ответить
Знаете, я давно живу одна. И на условно "мужской" труд трачу от силы десятку в год. Ну реально, даже придумать сложно, что может стоить дороже. Реально дорогостоящими вещами типа ремонта мужчина все равно редко занимается сам.
Ответить
А мужчина тут скажет на ваши стенаия, что тоже не всю жизнь при женщине живет, и на ваши стахановские подвигу у него уходит максимум 10 минут жизни в день и нисколько денег.
Много громких слов написали про обесценивание - они все про вас, вы точно такая же. И да - я это знаю ))
Ответить
На что конкретно у него уходит 10 минут? :)
В соседнем топе про головку даже самые скоростные (и не слишком-то честные) поварихи процесс приготовления простого блюда оценили минимум в 15 минут, когда кто-то до того подогнал заготовки (на которые ушло несколько часов до) и подключился в процессе.
Я уж не готова о вынашивании и рождении детей, которые недоступны ни одному мужику ни за сколько минут) Вы же в обмен на эту элементарную функцию предложили выставить счёт за лампочки?
Ответить
Ну и? А вы рассчитывали что его трешка должна чьей стать? Он взял ипотеку до вас, заплатил первоначальный взнос, платил 2 года. Вы же в любом случае будете жить в его трешке, пока вы с ним. Ребенок нужен только ему? Вам не нужен? Или вы рожаете для того чтобы его зацепить на подольше? Не хотите, не рожайте, никто вас заставить не может. Такое ощущение что вам не муж нужен, а тот, кто пользоваться собой позволит.
Ответить
Ей не нужен прежде всего тот, кто собирается воспользоваться ею. И правильно. У всего своя цена. Почему ребенок общий и должен достаться ему бесплатно, а ей квартира - нет? Если они семья и все у них общее. Хоть один аргумент приведите.
Ответить
А с чего его собственность должна быть переведена на него?
Ответить
На неё.
Anonymous
31.03 09:59
На неё.
Ответить
С того что выплачена она должна была быть в браке. Вот ровно половина выплаченного (не половина квартиры) - доля супруга. Это закон.
Ответить
+ 100
LaTiana H*
31.03 21:04
+ 100
Ответить
Так она, все же, ребенка рожает по его заказу, оставляет ему и уходит?
Ответить
При таком раскладе за 100% цены. А она предложила ему скинуться по 50%. Как и на все остальное. Как при раздельном бюджете. Он же этого хочет? Что не так тогда? Ребенок это бесплатно он считает?
Ответить
Ок, мы поняли, что ей нужен тот, кем будет пользоваться она.
И ей, значит, рожденный ребенок не достанется? Она родит и свалит? Тогда понятно.
Ответить
Почему? Она входит в ребенка свои 50% натурой, он свои - деньгами. Все же понятно написано.
Ответить
По закону надо. Трешка его, выплаты в браке - общие. Это честно.
А то что он предложил - не честно.
Ответить
Он же не выплатил квартиру, чтобы она была его. А доли прекрасно считаются. У него за счёт первого взноса доля больше, вот и все. Ничего не мешало ему поступить по закону. А если хочет иначе, то иначе вот так и получается.
Ответить
+ 1
LaTiana H*
31.03 21:05
+ 1
Ответить
Так по закону будет при разводе и дележке ложек. Суд посчитает платежи, внесенные за время брака и присудит 50% от них второму супругу
Ответить
Если не будет БК. А без БК он жениться раздумал.
Ответить
И если БК будет, тоже будет по закону. БК вообще не панацея. БК работает только в том случае, если о закону все равно делилось бы плюс-минус так, как написано в БК.
Ответить
Это не так
Anonymous
1.04 09:03
Это не так
Ответить
Это не его трешка.
Он планировал оплачивать эту трешку из совместного бюджета, а забрать только себе.

Да понятно, что после слов о раздельном брачном договоре со стороны девушки будет уже только хиханьки, не выходить же реально за такого замуж.
Ответить
Причем тут совместный бюджет. Это его зарплата. И на первоначальный взнос он накопил сам, кстати.
Ответить
При том. В браке нет "его" и "ее" зарплаты. Только совместное.
Ответить
Вы молодец, не пошли на поводу и сразу же прояснили ситуацию, вот пусть и дальше в темпе ищет жену под свои условия.
Ответить
Аплодирую стоя! Преклоняюсь
Фрекен 135355 KF
1.04 16:36
130
Аплодирую стоя!
Преклоняюсь
Ответить
Гм...да везде, в общем, меркантильная.
Собственно, если брачный договор и квартира мужу, то я бы тоже настаивала на раздельном бюджете.

Но вы-то предложили не раздельный бюджет. Вы просто поиздевались и потроллили, явно не имея никакого желания выходить за него, становиться женой и матерью.
Что тоже полное ваше право.

Конечно, можно было бы и проще сказать, что он вам нафиг не нужен, но развлекаться тоже ваше право.
Ответить
Она все верно предложила - поделить пополам все расходы.
Ответить
Тема высосанная, конечно, но впишусь. По закону контракт не нужен если это добрачное имущество оно и будет только его.
Ответить
Внимательно не прочту, но впишусь, ага
Ответить
нет, имущество в ипотеке будет не только его, взносы после брака делятся пополам. А то хитрый мужчинко хотел за счет девушки выплачивать свою ипотеку, пока она в декрете сидит дома, будет ей на еду и прокладки выдавать)) Как ловко придумал)) ан нет))
Ответить
Она будет сидеть дома и ничего не зарабатывать. Где ее доход?
Ответить
Она сидит с общим ребенком) это ничего не стоит? Какой еще доход, у нее декретные будут
Ответить
Где ж вы хоть одну семейную жизнь видели по своему сценарию то? хрень всякую насочиняют, нисмишно.
Ответить
Это не сценарий семейной жизни, а структура стоимости проекта поддержку названием "семья". Для большинства мужчин, да и женщин чего греха таить просто не доходит, чил бесплатного в жизни вообще ничего нет. Всему есть рыночная цена. И никто тебе не обязан нахаляву ни убирать, ни готовить, ни рожать, ни растить твоих детей. Хочешь раздельное имущество? Ок, дели обязанности. Все до последней. Даже если "природой не дадено"
Ответить
Если все будут думать как вы, тогда населения в России за пару десятков лет вымрет вообще.
Ответить
Вы - Чудо! ))))))) Читала Ваши пункты, ка поэму :love3 И написано то как красиво. А уж содержание по сути - 6 баллов из 5-и.
На мой взгляд, условия еще и щедрые получились. Жениху надо было "хватать и бечь". Другая его обработает, как положено.
"Жил на свете жадный Билли..."
Ответить
То что предложил контракт брачный, прав. А вы как хотели? Чтобы его квартира стала впоследствии вашей общей? На первоначальный взнос он насобирал, ипотеку пару лет уже выплачивал. Это его квартира! Он же сказал, если что, а если ничего, вы можете с ним прожить и всю жизнь, но в его квартире. Что-то не устраиваете, берите свою ипотеку на свою квартиру, тоже выплачивайте. Потом детей будете рожать. Сейчас можно и в 40 и даже 40+ ими обзаводиться. И почему вы раньше не чесались с квартирным вопросом? Тоже могли бы вкалывать не покладая рук, лет с 20, тоже накопить на первоначальный взнос. К тому же у вас наверное есть родители, которые тоже должны участвовать в каком-то наследстве, поддержке. Они бы вам пусть скопили на первоначальный взнос, тоже бы взяли ипотеку хотя бы маленькой студии 18 метров, чтобы иметь свою квартиру, раз так хотелось. При чем тут вообще мужик, жених, муж?
Ответить
Тоже удивляюсь какая же халявщица на чужое добро смотрит. Может не забеременеет и через полгода уйдет, будет делить жилье. Его жилье , кстати.
Ответить
Вы про дочкиного жениха?
Ответить
Вы правы во всем, я вот, при тех же данных, но не обговорив изначально все это, пошла в итоге нах вместе с ребенокм.
Ответить
Нынче в 26-28 замуж не выходють, а главное барахло не делють.
Вы старая и пишите без изюму..

Где наше заводящее, я ехала к нему с курой, а он меня отверг, ась?!)
Ответить
Прекрасно выходят и в 26-28, и раньше, и позже.
Ответить
ага и на еву-форум приходят, до 30ти ))))))))))))))))
Ответить
Да чушь собачья, развлекается опять кто-то,
Ответить
Та, которая с курицей на свиданку ехала?
Ответить
Да были тут уже такого типа посты, так что не стоит обращать внимание.
Ответить
вы правы, жаль, что мне ваш пост не попался 20 лет назад, когда выходила замуж и все было у меня так, как живописал ваш несостоявшийся жених
правда, я была молодая и глупая, и не знала, что может быть по-другому
но когда за пару лет после выхода из декрета с тремя детьми я спокойно стала зарабатывать больше мужа в 2 раза, - крепко задумалась и для начала поделила всю домашнюю работу пополам
помню, как он был удивлен)
ну и постепенно мы пришли к раздельному бюджету - две ипотеки, к слову, выплачивались мною, его зп была на еду, а весь быт с детьми, готовка и уборка перешли тоже на него
мои были траты на образование и отпуск на всех
ну и потом как не трудно догадаться мне вообще все это надоело, дети в институтах, - мы разъехались
я не жалею, что вышла за него замуж и родила детей, - он хороший отец, но жалею, что не знала на заре совместной с ним жизни того, что знаете вы)
может, смогла бы договориться с ним, а то все жалела - устает, работает, а я типа дома с двойняшками плюс грудничок))
типа отдыхаю))
Ответить
Аниматор.
За два года вы настолько не узнали друг друга, что еще что-то про вас "не думал"? Если вы реально такая, то он понял бы это месяца за три.
Ответить
Так до того он не предлагал ей выплатить его ипотеку без компенсации в виде недвиги:)
Ответить
Там и без ипотеки деталей хватает. Если она за каждый чих будет требовать с мужа денег, то такой стиль женщины понятен сразу, с первых же свиданий.
Ответить
Вы даже прочесть не в состоянии. Она затроллила так горе жениха. Замуж за него после его "щедрого" предложения родить двоих детей, выпрашивать на прокладки и в итоге быть выставленной на улицу она передумала сразу. Остальное было показательным выступлением.
Но в сущности она права. Лучше платить половину цены услуг "мужа на час" за прибитые полочки и вкрученные лампочки. Да и такси стоит недорого. Чем без каких-либо гарантий делать продуманному мужику семью за свой счет.
Ответить
Скучная фантазия
Anonymous
31.03 00:11
Скучная фантазия
Ответить
Ничего. Фантазии на тему "она 12 лет не работала, поэтому он с ней развёлся " превращаются в тысячники. Или там где бабу пнуть сложнее - обсуждать неинтересно?
Ответить
Кого пнуть? Я автора не пинаю, прошу ее фантазировать интереснее, если на публику
Ответить
Потому что здесь слишком явно
Ответить
Да не, скорее слишком нестандартно. Обычно же женщины нахлебницы и дуры. А мужчины, если непьющие и хоть что-то зарабатывают - герои по факту наличия бубенцов. А товарку так приятно пнуть (что доказывают даже редкие комменты по сюжету) . Если не получается или поводов мало - скучно .
Ответить
Не сочиняйте
Anonymous
31.03 10:50
Не сочиняйте
Ответить
Обратная связь так не нравится?)) И это, заметьте, строго 50\50, т.е. как партнеры без скидок женщине.
Ответить
Если серьезно. У многих тут дочери-невесты. И вот приходит дочь и сообщает, что выходит замуж. И "мы берём ипотеку", которую выплачивает муж. Ибо его зарплата в 3 раза больше. И - вишенка на торте - оформлена квартира целиком на него. А потом дети... И - классическая семья. Да, пока все хорошо, он обеспечивает ... А если развод?
Разве у всех здесь дети уже обеспечены квартирами?
Ответить
Ну это же Ева... Здесь все и у всех.
Ответить
По три квартиры.
Anonymous
31.03 06:01
По три квартиры.
Ответить
Все честно. Мои знакомые копили на квартиру, а когда накопили, муж купил квартиру своей маме, без ипотек. Они потом даже еще несколько лет вместе пожили и даже второго родили.
Ответить
И куда она потом пошла после развода? К свекрови, надеюсь)
Ответить
А та ее прямо ждала))
Ответить
В браке неважно, на кого "целиком" оформлена квартира. Она общая
Ответить
Квартиру брать только после оформления брака, тогда неважно на кого оформлено.
Ответить
А почему ипотеку выплачивает муж, а не дочь и муж вместе? И откуда у него зарплата в 3 раза больше? А если одинаковая?
И с какого "квартира оформлена на него"?
Ответить
Потому что невеста - прелесть какая дурочка. Вроде той, из топа про "зажрался". Однако такие считаются нормальными и правильными. А такие как автор здешний - почему-то нет.
Ответить
Ну может у вас дочь "прелесть-дурочка". Но вы спросили "как у вашей дочери", а моя дочь далеко не дура.
Ответить
Я выходила замуж, у мужа была квартира двушка, куплена хитрым способом в 90-е.
Потом вместе купили трешку. Когда разводились, он начал говорить, что я тут не при делах, моя доля минимальная. А вот и не так, и ничего он бы не доказал. И неважно, что работал в сумме он больше меня. Я бы просто физически не смогла так при наличии троих детей. И я зарабатывать стала нормально только после 45.
Так что квартира пополам.
Ответить
И как делили? Продолжаете жить вместе?
Ответить
Если без подробностей, то я подала в суд, мне присудили 1/2 доли в квартире.
Ответить
Если квартира выплачена в браке, то не важно, на кого она оформлена. Все равно часть совместно нажитая будет.
Вот если БК, то другое дело.
Тогда я буду объяснять дочери, что это не классическая семья. Что ее будущий муж НЕ опора и НЕ защита для нее. И ее решение рожать - только ее, считай, она на улице рожает.

Когда я сама сошлась с будущим мужем, он зарабатывал не в 3, а раз в 10 больше меня. И собирался покупать квартиру. И для него было очевидно, что квартиру эту надо будет оформлять на двоих, сам предложил. На мое удивление ответил просто "пока у тебя нет недвиги, ты не сможешь расслабиться и не станешь мне рожать". Ну, в общем, он угадал.
Ответить
Многие так. Если что,к Маме пойдут.
Ваша ситуация, скорее, нестандартная.
Ответить
Забудьте, те времена прошли, когда можно было пойти к маме с детьми.
Моя ситуация как раз нормальная. Мужчина хочет женщину - мужчина о женщине заботится. Если не хочет заботиться, бегает за разовым сексом.
Ответить
И зачем весь этот длинный текст жениху и нам, если вы не разбираетесь в людях?
Ответить
Понятно, что фантазия, но порассуждать на тему даже интересно. Вот тут (и не только тут) пишут дескать он не хочет делать свою квартиру совместной и правильно, нечего ей пользоваться результатами чужого труда. Однако по этой логике те же дети - результат труда женщины, ещё какого труда, и рисков, и безвозвратных порой потерь. Вот с какой стати мужчина на эти результаты претендует ? Не имеет права, пошел вон.
Ответить
Опять пихают вынашивание, да роды. Так не рожайте, если для вас это одолжение и вы рожаете только для плюшек и мужика. Если пара разводится, то мужчина платит алименты, ващет. Из за того что в вас попихал и вы в ходе попиха, залетели и оставили. В любом случае оставлять, рожать, это все для женщины. Не хотела бы, предохранялась, пошла бы да избавилась если уж так вышло. А вначале рожать, а потом орать я перетрудилась и рожала для мужика и плюшек, такое себе.
Ответить
" мужчина платит алименты, ващет." - это если платит...ващет. И если платит реальные, а не 5 тыщ ващет.
Вы сумму долгов по алиментам в стране видели? ващет
Ответить
Автор предложила жениху оставить детей с ним, а она будет платить алименты. Он чот не согласен. Почему? Что не так? 😛
Ответить
Дада, бабы же на алименты обычно и сами на мальдивы гоняют и любовников содержат.
Шикарно жеж
Ответить
На тысячу рублей? У меня такие 10 лет. Размахнулись вы, батенька
Ответить
Чувство юмора вам бывший муж отбил?
Сочувствую
Ответить
Знаете почему такая сумма долгов по алиментам? Потому что есть очень умные тетки, которые не в шутку, а в серьез заявляют, что родить - это героизм, что родив, можно больше ничего не делать и мужик обязан только потому что от него родили. Плюс, много теток, делающих залет бизнес-проектом. Много тех, кто настраивает детей против, не дают общаться, потому что дети - это податливый инструмент и они считают, что могут так укусить мужика. Вот когда подобный шлак исчезнет, тогда и долги по алиментам будут редким случаем.
Ответить
Чушь полнейшая.
Сколько знаю муда.ков, которые не платят. Ничего подобного даже близко нет.
Ответить
Интересно получается. Какого вопроса не коснись, у собеседника обычно полно примеров в окружении, говорящих об обратном. Если напишешь, что мужики успешно уклоняются от алиментов, в ответ непременно скажут, что ни разу такого не видели из всего своего окружения, если скажешь, что мало кто любит домохозяек, обязательно напишут, что в их окружении все мужики мечтают о домохозяйке. И так по всем вопросам. Не знаете почему?
Ответить
Мужики разные, все разные
Тех, кто платит, я тоже знаю, в том числе тех, кто полностью содержит бывшую жену.
И как это отменяет мудаков, которые не платят? Моя подруга родила в браке желанных мужику детей, работала всегда, обычная женщина. Этот мудак ушёл к другой и уже 2 года не видел детей, и ни копейки не платит.
И?
Ответить
И) значит, вы написали не правду в вашем предыдущем сообщении)
Ответить
И что же я там написала?
У вас с пониманием проблемы?
Ответить
Что вы сразу затопали и запищали?) Сами же себя в угол загнали)
Ответить
Вы туповаты, и не умеете признавать ошибки.
Ответить
))))) Да не плачьте, сьеште пироженку)
Ответить
Простите стартовый пост что ли. Он хочет, чтобы она родила. Двоих. За еду и прокладки. А ей это зачем? Правильно, незачем. Поэтому юноша пошел вон.
Ответить
Если порассуждать - то надо смотреть, какой платеж. Если платеж полностью покрывается арендой, то мужик в своем праве, хоть и обидно и даже завидно где-то. И эта квартира уйдет в наследство детям потом. У женщины есть возможность провернуть такой же финт - купить что-то для себя до свадьбы и тоже внести в контракт.
Ответить
Причем тут аренда вообще? У неё нет необходимости снимать квартиру, она не бездомная.
Наследство детям - вовсе не факт. И уж точно не факт, что только её детям.
И зачем ей вообще что-то проворачивать, если жених уже показал себя таким образом, что с ним не то что в брак, а на одном поле какать присесть стремно.
Ответить
Вы не поняли, речь про самоокупаемость. Если сдает свою ипотечную и платежи оплачивает с ее аренды, то все норм. Жених себя нормально показал, единственно правильно в такой ситуации.
Ответить
Ну, если сдает и оплачивает, допустим. А сам где живет в это время? Так или иначе несет затраты на аренду другого жилья. В размере половины стоимости ипотечной квартиры, которую зажал для жены и матери своих детей. Короче, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Только задолбаются все.
Ответить
Давайте так - если б не его ипотека, то где бы он жил? Почему доход от сдачи его добрачной квартиры вы записали в доходы жены? Представьте, что квартиры нет.
Ответить
Представила. Что это принципиально меняет? В этом случае любое купленное (сиречь выплаченное) в браке имущество делится пополам. Она и сейчас смогла бы претендовать только на половину суммы, выплаченной в браке или соответствующую долю в квартире. Все что он выплатил до брака (первоначальный взнос, первые два года) - его имущество, с этим никто не спорит. Однако выплаченное в браке - общее. Так говорит закон. Если ему жмотно - можно жениться и детей заводить после последнего платежа через 20 лет, кто ж против-то.
Ответить
Плохо представили, поставьте на его место своего ребенка и представьте еще раз
Ответить
Своему ребенку в подобной ситуации я бы посоветовала в узелок завязать, если не готов нести ответственность за женщину и семью и действовать по закону. Либо обратиться к услугам суррогатной матери, в самом деле.
Ответить
фантазии, фантазии...
Ответить
Ничуть. Для меня вырастить подобного ушлепка - было бы полным педагогическим и родительским фиаско. Мой муж бы просто от стыда провалился. Он такому не учил.
Ответить
чушь какая...
Anonymous
31.03 14:01
чушь какая...
Ответить
)))) У вас доча)
Anonymous
1.04 07:51
210
)))) У вас доча)
Ответить
Два сыночка. Мимо.
Ответить
Брешете)
Anonymous
1.04 08:43
Брешете)
Ответить
У вас не будет детей)) )допишу - такими темпами) он ничего не потерял,с корее приобрел, потому и передумал жениться, ибо квартиру таки купил он и платить за нее будет он
но по факту, вы правы, если речь о совместных детях, в остальном, он вас не обязан содеражать так то, и квартиру он вам не обязан.
Ну и с сурогатной матерью вы сильно погорячились, он то найдет кто ему родит...и ипотеку к тому времени уже почти всю выплатит ии даже всю, у него часики не тикают.
Ответить
Так пусть найдет, кто ж ему мешает. Дур много. Однако хочет-то он не с дурой, а с автором. Не она ведь ему предложение сделала, верно?:)
Ответить
уже не хочет
Anonymous
31.03 13:10
уже не хочет
Ответить
Ну и славно. Пусть ищет другую дуру, которая будет пахать на него, такого умного, за тарелку супа
Ответить
Ну разводка же. Евы))))
Ответить
Но почему не обязан квартиру, она еще и не куплена, ипотека. Он оставляет за собой право на их общий дом, тем самым ставит ее в зависимое положение, и, конечно найдет ту, которая согласится, не заметит, не подумает. Наблюдаю сейчас ситуацию-квартира в браке, муж хочет развод и пытается оставить квартиру за собой полностью, т.к. больше зарплата у него и, типа, с женой 2 года не жили. Хотя вполне себе жили. Консультируется у юриста, прислал жене документ о разводе и по квартире такое, возможно такое что ли.. Жена работает, детей нет.
Ответить
Без её согласия невозможно.
Ответить
Он купил квартиру в ипотеку, внес первоначальный платеж и платить взносы. Ей квартира, кстати, и не светила бы даже при БД, только половина денег, выплаченных в браке, но зачем это мужику.
Найдет ту, которая не на шею хочет и писю свою продаёт и услуги суррогатные, а сама норм заработала и еще заработает и будет рада БД, поскольку он и ее защищает)
ПС у нас с мужем есть БД и инициатор я)) потому оч хорошо понимаю мужика!
Ответить
Пусть ищет ту, которая будет ради этого зайки здоровьем рисковать и еще и платит за это. Дур-то много.
Ответить
Здоровьем рисковать? Это как? Он ее в пожарные или спасатели принуждает идти?
Ответить
Ну да, беременность и роду это же совершенно безопасно. Никаких рисков, никаких осложнений. Никто от этого ни разу в истории не умирал. Только добавляет красоты,удовольствия и здоровья. Почему интересно на рынке сур матерей это столько стоит? Должны в очереди стоять за правом сделать это бесплатно!
Ответить
По моему мнению семья это все таки не только финансовый договор. Или надо постоянно допники к нему писать. Квартира - это дом, дом семьи, там дети, все должны быть защищены и чувствовать себя свободно.
Ответить
Вы не в курсе что такое БД. Никакие драники подписывать не нужно. Имущество принадлежит тому, на кого оно оформлено. Счета принадлежат тому, на кого они оформлены и тд. И все.
Современные мужчины не хотят содержать женщин. И это нормально. Хотели равноправия, ок.
Ответить
Только вот рожать детей, сиськой кормить и ухаживать 24/7 за дитачками современные мужчины не научились пока что. Хотели равноправия? Велкам оплачивать услуги по рыночному прайсу. И на этом месте мущщинки обычно сдуваются и начинают обвинять женщин в меркантильности. А речь всего лишь о равноправии, которого они так хотели.
Ответить
Так и женщины не учились. Это им природа подкинула. Кстати, генерировать еду, бутылочки, кроватки, одежку, памперсы из воздуха тетки современные так и не научились. Любопытно, где они все это берут, ухаживая 24/7? Велкам оплачивать продукты, прокладки, мыльно-рыльные по рыночному прайсу, а нужности для ребенка в размере 50% от рыночного прайса. Речь всего лишь о равноправии. Считая, что должны вам, не забудьте посчитать, что должны вы.
Ответить
Так у автора все написано - она готова оплачивать 50% быта по прайсу. И даже 50% няни на 12 часов в сутки. И домработницы. И всего. Только вот он оказался не готов, кишка тонка. Не говоря уж об услуге инкубатора,на который ему тоже предложили всего лишь скинуться, даже не 100%. Он реально думал, что няня 24/7 стоит как кастрюля супа и пачка прокладок.
Ответить
И в чем он ее защищает? Где пункты про выплаты за детей? За годы, когда она за ними ухаживала? Отступные при разводе? Потеря здоровья при беременности? Какие-то гарантии? Все это, кстати, есть в заграничных БД, это только наши нищуки восприняли в самом примитивном варианте - все себе, жене ничего. А когда она попросила внести эти пункты, оно обиделось)). Ну пусть заплатит сурмаме млн 2-3, или найдет ту, которая за идею))).
Ответить
Потому что он уже взял ипотеку, квартира его, она может претендовать только на 50% платежей, выплаченных в период брака.
Ответить
Вот этого он автора и хотел лишить. Продуман
Ответить
1. Вы очевидно меркантильная, потому что ясно, что никакой любви нет. Т.е. брак-то по расчёту, но вас с расчётом обломали. Если расчёт, то ничего плохо в таких браках нет.
2. Если он вам пусть даже половину стоимости услуг суррогатной матери, то вы должны соответствовать требованиям суррогатной матери? Согласны? Т.е. ребенок биологически и юридически не ваш. У вас уже есть несколько своих здоровых детей, и т.д. Так что этот пункт мимо.
3. Няня и домработница - отличный вариант. А уж в вашем случае - точно.
Ответить
За половину стоимости суррогатной матери он получит половину прав. Чтобы получить все права, нужно заплатить 100%. Именно эту мысль автор хотела донести до жениха - если он хочет "табачок врозь", то тогда уж во всех аспектах бытия, включая рождение детей.
Ну и брак по расчету - как раз идея жениха. Иначе чем объяснить, что квартиру выплаченную двоими он хочет присвоить одному себе? С каких таких щей? Она будет его кормить, пока он свои долги платит? Не охренел ли мужичок?
Ну и еда, штаны и прокладки не могут являться адекватной компенсацией ее потерь в ходе беременности и декрета.
Ответить
Ну т.е. по остальным параметрам автор готова соответствовать? :-) Пусть тогда идет сначала рожает пару здоровых детишек, которых потом куда-то пристраивает.
Во-первых, суррогатное материнство - это не коммерческая услуга и может быть вообще бесплатно, во-вторых тогда она должна ему оплатить использование его спермы.
Ответить
Да зачем ей его сперма? Теперь понятно, что это очень плохая генетика. Донорская стоит недорого и еще повыбирать можно - блондин, брюнет, цвет глаз...
Но скорее всего она найдет нормального мужчину с традиционными взглядами на семью. И все у нее будет гуд.
Ответить
А зачем ему она? Он найдет себе нормальную.
Судя по посту ей лет по 50... и она старая дева, ни котенка, ни ребенка... И нечего ей уже не светит.
Ответить
Нормальную - это готовую его кормить и платить его ипотеку? А чо не квартиру подарить сразу? Такая еще нормальнее. Совсем бабы себе обесценили...
Ответить
Нормальную, это ту, которая сама захочет рожать детей от этого конкретного мужчины, а не зарабатывать не нем, да еще и суррогатным материнством.
Ответить
Ту, которая позволит ему зарабатывать на ней, иными словами. И за ее счет. Это называется "дура". К нормальности не имеет отношения.
Ответить
Он на ней зарабатывать и не собирался. Сперму ей не продавал, секс тоже.
Ответить
Ага, но с его детьми вместо няньки должна была сидеть она совершенно бесплатно. Пока он ипотеку свою личную платит из сэкономленный средств. А потом ее на работу выпихнуть, чтобы и она ипотеку эту платила. А так, да, не собирался конечно:)
Ответить
Против нанятой няньки возражений не было, а личная ипотека - норм. Он же с нее за проживание ее и ее будущих детей плату не просил.
Ответить
Она не бездомная. Она была готова сделать ему одолжение, переехав к нему. Детей он жильем обеспечить обязан.
Ответить
Нет, обеспечивать жильем он никого не обязан, и таки он ей сделал одолжение, предложил пожить, бесплатно. А мог бы и к ней приехать, а ипотечную сдавать, чтобы проще оплачивать было.
Ответить
Мог бы:) Если бы ей это было надо. Но примаков никто никогда не уважал, ни в одном обществе и времени. Это отстой и неликвид, выражаясь современным языком.
Ответить
Так рассуждают только местные проститутки, это для них он неликвид. Я такое слово 'примаков' только тут на еве слышу :-)
Ответить
Словарь русского языка почитайте. Для общего развития. Ева для этого не подходит.
Ответить
Уууу, проститутки пожаловали. Клиентов прощелкаете, пока строчите, не отвлекайтесь, а то ведь накажут.
Ответить
Одолжение? Ну раз одолжение, тогда разойтись - самое верное решение.
Детей жильем обязаны обеспечить оба родителя. Не только он, но и она. На равных.
Ответить
"Что ты была бы за мать! " - это против чего возражение, по-вашему? :)
И целый монолог о том, как она с детьми сидит, а он ей на прокладки выделяет под отчет. Да, именно этот мужичок бегом побежит няньку нанимать. Прям двух нянек:)
Ответить
Ну и правда была бы никакая мать, не надо ей детей, хорошо, что он сам это осознал :-)
Я няня ребенку - это норм.
Ответить
Ну пусть заплатит сурматери и наймет няньку. И вообще ни с кем делиться не придется. Заодно и на прокладках сэкономит. Красота же.
Ответить
Зачем, такие хреновые матери - большая редкость. Я таких в жизни не встречала :-) только тут на еве. Да, да, тут заповедник :-) Большинство - хорошие матери.
Ответить
Так и хреновые мужья становятся все большей редкостью, к счастью. Женщины умнеют и в какашку сандаликом вставать все чаще отказываются..
Ответить
Чаще их обкаканные сандалики ботиночками отпихивают
Ответить
Муж он скорее всего отличный и таких к счастью большинство. Поэтому нормальные женщины смогут создать прекрасную семью, а не просрут свою жизнь в одиночестве.
Ответить
Ну да отличный. вроде того из соседнего топа, что выставил на улицу жену спустя 12 лет "счастливого брака", когда новую нашел. Этот хоть сразу предупредил, что так и будет . То ли молодец, то ли дурак, что проговорился .
Ответить
Жену не надо было на улице подбирать, там нормальных женщин, годных для семьи и брака нет.
Ответить
Это, безусловно, лучше, чем завести ребенка от женщины, для которой ее собственный ребенок всего лишь бизнес-проект.
Ответить
Вот оно! "С нее за проживание ее и ЕЁ будущих детей"! Ну то есть дети только её?
А чё, все честно, квартира его, дети её.
Ответить
Да, и коль скоро дети её - заработать на себя и на них она должна до родов. А он так и быть уж - на коммуналку своей квартиры.
Ответить
Ну так раз дети ее, то она их обеспечивает и жильем, и едой, и одеждой. Он тут тогда при чем? И зачем она ему в его квартире с ее детьми?
Ответить
Её? От другого мужика? Это не он ли "Ребенка как можно скорее (ему уже 28, чо тянуть-то), а лучше двух подряд"? Ну нет так нет. ок, не будет детей. Нет вопросов, продолжает искать бесплатную рожалку за тарелку супа и прокладки. Среди кассирш найти наверное можно. И у кассирши же поселиться, чтобы никаких детей в его квартире.
Ответить
А эти дети будут не ее? Она сидя с его детьми будет работать и себя содержать? Своих детей рожать не будет?
Тогда не честно, конечно.
Ответить
Не присвоить, а не отдавать. Он ничего не говорил про то, что не отдаст половину платежей, выплаченных за время брака при том, что как минимум года 3 после рождения ребенка автор будет сидеть на его шее, а может и еще несколько месяцев до, а может и родит не одного и просидит не 3 года, а 6, а может потом откажется на работу выходить и продолжит сидеть. И он будет кормить ее, одевать ее, может даже развлекать и покрывать за нее ее обязанности по отношению к детям.
Что, любопытно, она теряет за беременность и декрет? Она талантливый ученый, которого выкинут из проекта в который она много привнесла? Она изобретатель, создавшая наработки, которые разовьют вместо нее? Она соавтор какого-то произведения и в контракте написано, что все забеременевшие вылетают из соавторов? Чего она потеряет-то, можете озвучить?
Ответить
Он предложил заключить БК, где вся квартира его. Никаких платежей. Она должна выплатить ему треку и свалить
Ответить
Так вся квартира и так его, без всяких БК.
Ответить
Если не женится, то да. Если женится без БК - доля в, размере половины выплаченного в браке присудят супруге. Если она конечно подаст на раздел.
Ответить
Прочитайте уже автора ртом, а не задницей. У неё все написано. И если вы лично никчемный работники кассы, которого можно заменить за 5 минут, это не означает, что в мире не существует женщин учёных, изобретателей и прочих нужных людей.
Ответить
Прочитать РТОМ? Вы читаете, проговаривая тексты, как первоклашка?
Так кто автор - ученая или изобретатель? А прочие нужные люди - это кто? Просветите меня, о, мудрейшая!
Ответить
Ну если вы иначе не в состоянии прочесть и понять прочитанное - хотя бы как первоклашка . Справитесь?
Ответить
Если это не разводка и если бы все невесты такие требования заявляли, то был бы для женщин рай на земле )))
А если серьезно, то просто восхищаюсь такой расчетливостью, я так не умею. Меня в свое время хватило только на условие, что я не готовлю, ибо не умею - либо он, либо вместе.
Ответить
И как? подписали БК и выплатили его квартиру?
Ответить
Я же не написала, что была в такой же ситуации.
Ответить
Если честно, не понимаю тех, кто считает, что мужик прав, а девушка меркантильная св...чь.
Можно было бы говорить о том, что квартира действительно принадлежит только ему, если хотя бы 70% стоимости уже было выплачено на момент заключения брака. А так получается, что выплачиваться ипотека будет из семейного бюджета, но при разводе жена не при делах.
Я, видимо, совсем динозавр. Для меня абсолютная норма, что после свадьбы муж и жена вместе планируют бюджет, исходя из доходов обоих. И какая тогда разница, кто конкретно платит именно ипотечный взнос? Они же вместе живут, покупают еду, одежду, технику, машины, оплачивают отдых. На это тратятся деньги обоих.
Предложение мужика имело бы смысл только в том случае, если жена имеет право вообще никак не вкладываться в семейный бюджет. Свой заработок она имеет возможность отложить, чтобы купить что-то отдельно только для себя. А муж обеспечивает все потребности семьи. И это тоже должно быть оговорено в брачном контракте.
Иначе рано или поздно она окажется в положении тех, о ком тут пару дней назад писали.
Ответить
Ну вы чего, вы же на еве. Здесь женщина должна и на квартиру заработать сама, и детей родить, и няню им оплатить. Не может - сама виновата. Для мужа до седых волос оставаться секси. Если он разводиться пошел - она виновата. Если превратил ее жизнь в ад - сама виновата. Виновата во всем, виновата кругом, еще хочешь себя оправдаааать (с) Мужик чисто для красоты и чтобы диван не простаивал зря.
Ответить
Там несколько лет не будет вкладывать жена,она будет с детьми сидеть. А потом и ипотеку закроет.
Ответить
Почему не будет? Она вправе не сидеть с детьми, никто ее не может обязать. Будут платить няне. Оба, вскладчину. И домработнице также. Более того, она может вообще не рожать. В любом случае бюджет общий, значит, и выплаты в браке общие. Это полной дурой быть, чтобы на его щедрое предложение соглашаться.
Ответить
Вот именно это девушка и сказала "влюблённому" жениху)) Правильно и сделала.
Ответить
Бюджет общий, если того хотят оба супруга. Мужик общего бюджета не хотел и замуж автора брать передумал на ее условиях.
Ответить
Это она передумала на его условиях. Что интересно он подразумевал под раздельным бюджетом, намереваясь посадить её в декрете на подножный корм и выдавая на прокладки ? Он это серьезно?
Ответить
Большинство так и живут.
Ответить
Сюр, простите.
Anonymous
1.04 00:32
Сюр, простите.
Ответить
Вскадчину - нормально, если оба зарабатывают плюс-минус одинаково, а не он 1000, она 100, но типо вскладчину)
Она может рожать, может не рожать, он, вроде, рожать и не предлагал вовсе. Не факт, что он вообще детей хочет.
Ответить
Вы чем автора читали? "Хочет семью, в горе и радости, и пока смерть не разлучит. Ребенка как можно скорее (ему уже 28, чо тянуть-то), а лучше двух подряд" . Лишь бы ляпнуть.
Ответить
Он там двоих сразу хочет. Это декрет года на 3 точно в самом лучшем случае. Если беременность спокойная, если дети здоровые и т п.
На самом деле, если так уж ему это принципиально, можно обговорить, что ипотечный платеж делится пополам. Плюс сколько-то средств в общий котел. Остальное каждый зарабатывает и тратит сам. Но это уже не семья. В нормальной семье люди просто вместе зарабатывают, вместе обсуждают, на что тратится бюджет, что откладывается и т п. А при таких условиях лучше не начинать.
Ответить
Так ему принципиально, чтобы никаких пополам. Квартира его и точка. А дети видимо ее) Вы правы, с таким ушлепком лучше не начинать. Автор и раздумала сразу, как поняла что он ушлепок. Остальное живописала ему уже чисто для острастки, я так поняла. Может и дошло до отрока, впрочем, сколько на самом деле стоит семья с детьми. И полквартиры это так, дешево отделался.
Ответить
Мне кажется, там мамочка поработала. Как раз из тех, кто считает, что сынАчка никому ничего не должен. А то вдруг обманут кровиночку. Тут 2 варианта: если это инициатива самого мужика, то он жлоб. Если это инициатива мамы, то он тюфяк, который в возрасте под 30 слушает мамочку. В обоих случаях - в сад. Автору браво. Найдет нормального. Далее если не найдет, лучше быть одной, чем с таким.
Ответить
Когда, через 20 лет?
Anonymous
31.03 17:48
Когда, через 20 лет?
Ответить
Так она же не с чужими детьми сидеть будет, а с теми, которых он и хочет, нет? И все равно он ничего никому не должен? Можно просто позавидовать мужчинам у нас...
Ответить
И где же справедливость, если муж обеспечивает все потребности семьи?
Ответить
Так она предложила сделать это пополам. Начиная с рождения ребенка, заканчивая няней и разделением времени проводимым с ребенком в её отсутствие . Пополам - это все пополам, без исключений
Ему не понравилась идея почему-то. Почему? Не потянет? Так о каких всех потребностях семьи идет речь? Семья это дорого. Хорошо, чтобы мужчины понимали это до того как на семью решаться.
Ответить
Ну он же хочет оставить квартиру, за которую будет платить в браке, только себе. В чем тогда справедливость для нее? Остаться с голой ж.. , когда он лет через 10-15 решит, что можно бы сменить жену и выставит ее на улицу?
Изначально предложение мужика несправедливо, отсюда и все остальное. Квартира, за которую кредит выплачивается в браке, должна быть общей. А иначе это не семья. Ну если ему так принципиально, пусть выведет первоначальный взнос и взносы за 2 года из совместной собственности.
А он весь такой щедрый и благородный. Ты, дорогая, детишек нарожай, лучше двух, посиди с ними, так и быть,на прокладки я тебе деньги дам, много ли тебе надо в декрете. Ничего, что будет спад в карьере, я ж тебе аж на прокладки денег отсылаю.
Ответить
Согласна полностью.Он должен понимать, что женщина также ,как и он должна решить свою жилищную проблему, только теперь в одиночку.а это потребует особых условий жизни- больше работать, меньше внимания детям , ограничить их количество,меньше времени на быт и ограниченное вложение в семейный бюджет, ибо у нее симметричные мужским личные расходы на фин подушку или свою квартиру.Все ж логично,не?
Ответить
По стилю написанного вам примерно 50 :)
Какие дети и жонихи, тетя.
Ответить
Большинство 50-х летних замуж выходили по любви, какие там квартиры в 90-х на уме были? На квартиры вместе зарабатывали. Это детки этих 50-летних, выросшие в благополучные жирные времена теперь бизнес на браке делают.
Ответить
И правильно делают
Ответить
Я тут уже писала, меня тухлыми редисками закидали, но такое бывает.
Мне 26, только устроилась на работу мечты, какие дети? но срочно тянут замуж и рожать. Зачем? У потенциальной свекрови обнаружили рак, и ей срочно нужно успеть понянчить внуков. ОК, но перед беременностью я потребовала положить мне на счет 600 тысяч (20 лет назад), так как я в Москве бездомная, без прописки, семьи и привязки, и мало ли как пойдет, плюс неофициальное соглашение, что мои деньги - только мои, а дети - при разводе мужу. Положил)) С работы мечты пришлось уволиться, наверное, на то и был расчет, получить безмолвную босую провинциальную невестку -- но кто ж знал, что мне при увольнении выплатят денег на полквартиры, а после декрета на новой работе станут платить вдвое больше, и прибавлять в геометрической прогрессии.
За второго я попросила "зарплату", и тоже "чтобы только моё, чтобы в декрете на прокладки не просила". И кто же знал, что мне оплатят весь декрет по среднему заработку, а не по расчетному больничному) И ха, как только мяукнул, что надо бы мне в бюджет выплатами скинуться, так я тут же вышла на работу, и все мои задержки и командировки "на нём". Ты просил детей - ты ими и занимайся.
Да, и мы до сих пор женаты, а я работаю на той же самой работе. Но я правда не знаю, как муж меня терпит, я ужасная...
НО, девочки, о себе не позаботишься - никто не позаботится. И никакая любовь того не стоит. И ребенка "ради материнства" рожать смысла не вижу - вот меня так родили и до сих пор смотрят, ожидаючи - тьху лучше бы денег дали..
Ответить
+1, в первую очередь думать надо о себе
Ответить
Однако... Продуманный мущщинка:) Не иначе мама научила корзиночку. Интересно, его папа тоже квартирку на себя оформил, выставив маму на мороз?
Ответить
Интересно, что бы ответил среднстатистический мужичок на подобное предложение своей жены? Дескать я буду работать, а ты с детьми сидеть. Так и быть, на трусы и пиво по воскресеньям буду выделять. Какая квартира ? Никакой квартиры. Ипотека моя, квартира тоже моя - подпиши давай БК. Себе заработаешь, когда дети подрастут. Развод? Не успел жениться уже о разводе думаешь? Ну если развод, то я конечно от алиментов не отказываюсь, буду платить сколько суд присудит, от официальной зарплаты . А жить будете у мамы твоей. Или там где заработаешь. Вот выйдешь на работу и заработаешь. Курьеры много получают.

Все ок, ничего не смущает? Покажите мне хоть одного мужчину, который на такое не только согласится, но хотя бы не покрутит пальцем у виска, заподозрив в партнерше признаки ментального нездоровья. А ведь это то же самое, что по мнению Евы должно быть приемлемо для "нормальной " женщины.
Ответить
когда я забеременела, муж работал в нии начинающим научным сотрудником с соответствующей зарплатой. вот я примерно те же разговоры заводила: декрет отсижу, а отпуск по уходу на тебе, милый, иначе не потянем все. мне в тот год еще и ссуду на покупку квартиры дали на работе..
нормально отреагировал, соглашался даже с разумностью доводов. итог: быстренько ушел в айти, догнал меня по зп, а к моменту окончания декретного отпуска и перегнал. в общем, пришлось-таки мне год оттарабанить с ребенком дома)
Ответить
Вы квартирку- то тоже на себя оформили, чтобы претендовать не смог?
Ответить
муж сам так предлагал тогда, говорил, что никогда претендовать не будет и можно официально зафиксировать это.
но когда зарабатывать начал, стал участвовать в выплатах, так что пополам оставили.

ну а позже и расширились, и еще приобрели. но он до сих пор шутит, что только семью обеспечивает, а недвижку обычно на мои "булавочные" покупаем. но на самом деле одну квартиру купили, когда я дома сидела, не работала несколько лет, да и бюджет у нас общий изначально.
и да, детьми-бытом он занимался всегда наравне со мной.

короче говоря, дележку в семье не понимаю, она - следствие неискренних отношений как правило, особенно в молодом возрасте
Ответить
Знаю несколько семей, правда возраст был 40 плюс, где так же, но муж радовался, что с детьми сидел и ничего не делал. Сидели хорошо, но так и сидят условно, яйца не подвезли, никто не стал зарабатывать не то, что на уровне жены, но и на среднем уровне своем до детей.

Виду и др тренд: вторые дети, обычно мальчики, и мужья полностью, процентов на 90 занимаются ими, гуляют, уроки учат и пр. Все мужики такие работают, обычно удалено, доход выше среднего. Вот чуть ли не спят вместе. Нянчат, и это как минимум с года до 9 наблюдаю. Первые дети девочки с большой разницей в возрасте, больше 10.
Ответить
И квартиры тем самым выплачивают своим женам, их личные? Или все же общий бюджет, общее имущество? Собака -то именно тут порылась.
Ответить
ну 40 - это уже другое совсем, для йеня в таком возрасте странно детей даже заводить.

нам по 22-23 было
Ответить
Выплатит ипотеку, потом женится. Так правильно будет.
Ответить
Угу. Через 20 лет, в самый раз)
Ответить
А чего ему? У него ничего нигде не тикает. А может выплатит лет через 10, а еще проще - найдет такую же женщину как сам и будет у семьи 2 квартиры, а автор будет грустно сидеть, зажав в руке часики
Ответить
Автор найдет себе нормального мужчину и все у неё будет хорошо. Ну не все же придурки. Тут не повезло, ничего страшного.
Ответить
Все правильно, но не надо так в лоб. Хитрее, мудрее и обходными путями надо. Но о недвижимости, конечно, надо договариваться общей.
Ответить
Да нафига? Ещё ресурсы свои тратить на такое чмо. Ну сломался этот - найдется новый.
Ответить
Среди молодели не знаю ни одной семьи, где дети раньше 30. Ну вот совсем девочкам не надо, и правильно
Ответить
А я знаю.
Anonymous
1.04 11:20
А я знаю.
Ответить
Моя подруга в 46 уже бабушка трижды. Молодые получили субсидию на жилье, сложили капиталы, родители скинулись и ипотеку немного добавили - и купили совместную трешку, в которой и живут счастливо. Вот такие должны быть семьи, оплот и спасение страны.
Ответить
Кошмар какой
Anonymous
30.04 21:10
Кошмар какой
Ответить
Разводка конечно. А по теме глупые отношения без любви.
Тетка сама себя обхитрила, потеряв время.
Ответить
Чо это? Он впервые озвучил свой хитрый план - сразу и пошел вон. Озвучил бы раньше - пошел бы раньше.
Ответить
И ничего не предвещало?)
Все для вас, забота и внимание?)))
Ответить
Я не автор. Но у автора написано именно так. Впрочем одно не противоречит другому. Дружба дружбой, а табачок врозь - подход, широко практикуемый с начала времён.
Ответить
Извините, но так не бывает. Продуман он везде продуман.
Ответить
Народ ищет условия получше, а детей рождается все меньше.
Ответить
и правильно. что плодить нищету и страдать потом?
ну и личный опыт 7 лет брака, когда по итогу все записал на маму, ограбил, и алименты штука при образовании Бауманки, и 0 помощи после рождения ребенка при дележе вилок и воровстве аж макарон им очень показательны. И государству нафиг не надо хоть как-то помогать, хоть садами, так что все правильно мыслит тс, пусть в 50, пусть в 29, найдется мужик и на ее требования.
Ответить
Автор, а вы для мужчины ребенка хотите завести? Вам он не нужен? Почему он в одно лицо должен обеспечивать ваши хотелки в виде няни и помощницы по хозяйству? Вам нужна няня, вы можете справляться, сами и зарабатывайте на няню и нанимайте. Хотя таким как вы, лучше не рожать, вы детей не любите и хотите завести ребенка для мужчины, не для себя.
Ответить
Читать внимательно - это не ваше, да?
Ответить
Да тут половина читает жопой. Или осиливают не дальше первого абзаца. Но мнение имеют)
Ответить
Они и читают этим местом, и думают, и живут там.
Мда.
Ответить
Тут большая часть уже родили и вырастили, а вы все никак )
И тут больше половины уже все сами себе купили, а вы все ждете от мужиков что то)
Ответить
"И тут больше половины уже все сами себе купили," - хорошо фантазируете
Ответить
По пунктам: если автор родит и будет сидеть с ребенком сама, ей придется оставить работу, следовательно она останется без дохода. Муж не собирается ее содержать (прокладки не в счёт). Делаем вывод: автор должна как можно скорее вернуться на работу. Это возможно, только если есть няня. Итого: есть ребенок, который зачат двумя родителями; ребенку нужна няня - кто должен платить за эту няню? Правильно, оба. Что автор и предлагает.
Но муженьку нужно другое. Она должна исхитриться родить, самостоятельно растить, при этом работать и обеспечить семейный уют. А, да, при этом на квартиру, которую он будет фактически и за ее счёт оплачивать, она прав не имеет. Красота, верно? Все ведь мечтают именно о такой семейной жизни?
Ответить
+10000000. Я вообще поражаюсь, именно на этом форуме начинается превозношение до небес козлов с яйцами, неважно тема про алименты или еще что, и полное уничтожение женщин. Какое-то странное скопление злобных баб.
Ответить
Может это парочка таких злобниц, но везде пишут. Ну или кому-то полностью мать одного ребенка вырастила, они и думают, что ребенок - это как куколка.
Ответить
Тут постоянно - а ребенка рожаете только мужчине? А секс вам не нужен?
Конечно, нет. И ребенок неустроенной женщине не нужен, и секс как данность женщине не нужен.
Это все - подарки от женщин мужчинам.
Обвинение "вы детей не любите и хотите завести ребенка для мужчины" звучит примерно как - ты дышишь только для себя. Конечно. Это обычно, это факт.
А такое чтобы "у тебя жилья не будет, а вот ребенка ты себе рожай" - а зачем? Прожить без жилья гораздо сложнее, чем без ребенка.
Странная вы. Дети - это всего лишь неизбежные последствия "уступки" потребностям мужчины. Само собой, ими и должны заниматься и содержать мужчины.
Ответить
Если ничего не нужно, то и брак и семья не нужны, и мужчина не нужен. И не надо никому морочить голову. Тем более не нужны никому уступки
Ответить
А детей действительно рожают для любимых мужчин. Для создания семьи. Одной женщине дети не нужны
Ответить
+100
Anonymous
3.04 12:32
+100
Ответить
Не говорите за всех. Многим ребенок нужен,а муж нет
Ответить
Такие рожают от доноров и уж точно не платят чужие ипотеки
Ответить
так одной менее удобно растить. удобно пока ребенок мелкий иметь мужа на подхвате. потом можно и уйти.

а ипотеку он ей не навязывает. платит и платит сам
Ответить
Хм, а в чем удобство заключается? Муж на работе, зарабатывает свою ипотеку. Ей выделяет под отчет на еду и прокладки. Целый день она шароебится с ребенком. По ночам она подскакивать будет тоже она (ему же утром на работу!). Плюс в чужой квартире убери, обстирай, приготовь. Не только на себя и ребенка, но и на мужика, который срет, пачкает и жрет больше женщины и ребенка вместе взятых. Еще и в койке ублажи. И пикнуть не смей - ты не у себя дома. Вот нафига это счастье? Если женщина хорошо зарабатывает, то ей дешевле и спокойнее нанять няню, которую обслуживать не надо и которая делает, что ей говорят, а не все что захочет. И мозги выносить не будет.
Ответить
Капец. Такое бывает? Я обоих своих детей рожала, потому что хотела ребенка от конкретного мужчины. И растить я их хотела с этим мужчиной, но вполне бы вырастила одна. Но мне удобнее и выгоднее жить с мужчиной, а не одной.
Ответить
Вы выплачивали ипотеку своего мужа, оставшись ни с чем?
Ответить
Нет, я выбирала мужей без ипотеки и сама хорошо зарабатываю, дети зарабатывать только помогают.
Ответить
Ну то есть по теме вам сказать нечего.
Ответить
На против, все строго по теме. Автора никто не просил платить за ипотеку, при этом она вынудила мужчину сделать ей официальное предложение. Он бы может быть и ипотек брать не стал бы...
Ответить
Вынудила? Это как?
Ответить
'не съезжались (я не хотела без свадьбы, вот такой бзик)'.
Ответить
А обязана была съезжаться? С чего бы это? Никто его ни к чему не принуждал. Захотел семью - сделал предложение. Начал выставлять условия "не про семью" - пошел вон. Все логично и правильно.
Ответить
Для создания семьи не надо делать предложение, тетку надо было посылать еще на этом этапе.
Ответить
Чо ж не послал-то?)))
Ответить
Неопытный :-)
Oundine H*
4.04 17:58
Неопытный :-)
Ответить
Ну это не вам за людей решать, что им нужно для создания семьи.
Ответить
Да что вы? А что же надо для создания семьи? Чтоб тетка ноги сварила и борщ сварила? А когда надоест нахрен пошла, тогда это будет семья?
Ответить
Для создания семьи должно быть понимание у обоих, что им вместе намного лучше и легче, чем врозь. Больше ничего :-)
Ответить
Чем вы облегчаете жизнь своему мужу?
Ответить
Все справедливо кмк. А что не так-то? Представьте, что пара по каким-то причинам не может иметь детей или не хочет рожать физически. Как все это будет происходить? Так и будет - суррогатная мать Х денег сразу, плюс содержание, усиленное питание, мед обслуживание во время беременности, платные роды, после передачи ребенка - остаток денег (на практике примерно в размере стоимости однокомнатной квартиры). Потом няня, если кто-то из супругов не готов бросать работу. Ну и т. д. Просуммировать затраты, поделить пополам - вот столько стоит проект "семья с ребенком" для каждого участника, что для мужчины, что для женщины. Кто-то может часть функций взять на себя натурой полностью или частично, но это не отменяет обязательств второго.
При этом условии кмк уже можно говорить о раздельном бюджете. Точнее том, что от него останется.
Те, кто пытается сэкономить и проехаться за счёт другого - банальные халявщики.
Ответить
Все правильно. Пока у мужчины в голове "все женщины рожают и быт ведут ибо они женщинами родились и обязаны, им это в радость, это их удел, они для этого рождены" строить с ним семью не стоит. Вы монетизировали и наглядно показали вклад женщины в семью. Обычный среднестатистический мужчина, а не олигарх не может себе позволить и суррогатную мать и няню и домработницу круглосуточно, а именно такие функции вешают сейчас на жен в декрете. Это значит что он не может позволить купить себе семью. Значит обязан сам полноценно в ней трудиться наравне с женой, иметь с ней общий быт и свой доход считать общим. Либо пополам, как Вы описали. Иначе какое то рабство для женщины получается.
Ответить
Так даже тут 9 из 10 женщин считают, что это хорошо и "нормальная" об этом если не мечтает, то по крайней мере ничего не имеет против. Как и против параллельного с 24 часовым рабством зарабатывания себе на квартиру и на декрет, чтобы жить не одними постными супами и прокладками.
А вы говорите мужчины. Средний возраст аудитории евы таков, что она (аудитория) уже вырастила мужчин, вступающих во взрослую жизнь. И вложила в них соответствующие установки.
Ответить
Ну так отсюда и берутся вот эти мужчины! Сами женщины, которые превращают себя в ломовых лошадей, которые и работают, и борщи варят, и все свободное время с детьми возятся, привели к тому, что мужчина герой только потому, что он соизволил на ней жениться и зачать ребенка. Помочь дома или с ребёнком? Что вы, он же работает! То, что и она работает наравне - это ерунда, она же женщина, справится. Кошмар какой-то
Ответить
Причем эта тенденция почему появилась в начале нулевых. Поколение моих родителей, да ещё и мое поколение, которое в брак вступало в 90-е семьи создавали на равных, т.е. оба стремились работать, оба занимались детьми и бытом. Да, поколение моих бабушек больше занималось детьми и бытом, потому что на долю мужчин приходилась более тяжёлая физическая работа и для зарабатывания денег и для дома, и труд женщины по дому был более лёгкой работой в сравнении с мужской. Это логично.
А вот этот нынешний перекос когда мужчина стремится получить комфортный досуг и побольше благ после не сильной тяжёлой работы за счёт женщины он не нормален. Поэтому женщины и не хотят рожать в таких отношениях. И им проще жить без таких мужей.
Ответить
Ну и у наших бабушек матери и домохозяйки тунеядками не считались. Моя бабушка с тремя детьми была домохозяйкой, на работу вышла только после 18 лет младшего. До того необходимости не было и дел дома хватало. Обычная семья квалифицированного рабочего на заводе. Ни разу в жизни дед её не упрекнул, что она дома "отдыхает" и на квартиру, машину, дачу и гараж не имеет права.
Ответить
Тенденция появилась в некоторых семьях, с большими НО. Такими как - жена свою зарплату оставляет себе, потому что она априори больше ресурсов тратит на дом. При этом в нормальных семьях муж по дому помогал. Ну именно помогал. А распротастранили все на все.
Ответить
Думаю, я бы (я сегодняшняя, задним умом уже умудренная) не стала бы тратить время и силы на выставление счетов и объяснения принципов пополамского быта, а просто спросила бы:

"Милый, то есть ты считаешь справедливым, что мы вместе в браке будем выплачивать ипотеку, а квартира будет только твоя? Почему?" (Послушала бы, что скажет) "То есть получается, что ты в браке будешь прирастать активами и повышать свой материальный статус, а я буду просто придаток к тебе, а не субъект права, партнёр, соучастник?" (Послушала бы, что скажет).

Может мужик сам бы вышел на разумные решения.
Если оказалось бы, что всё плохо, то предложила бы или расстаться, или не спешить с браком. "У нас разные взгляды на отношения в семье. Как жаль, как жаль!" (Улыбаемся и машем).

Привиденные "многослов" оставили впечатление истеричности и сумбура, где в одну кучу полсчета за сурмамство и соучастие в быту всех участников концессии.
Ответить
Так ответы на первые два вопроса и так очевидны - да, он считает это справедливым, потому что ипотеку брал он и платить дальше собирается он со своего счета. И да, он будет прирастать, но я могу, если захочу тоже купить что-то себе - он же мне не запрещает зарабатывать себе на квартиру. После того как я рожу и выращу детей, разумеется:) Что тут еще выяснять?

"Многослов" был выдан не в порядке аргументации и попытки что-то доказать - говорю же, к этому моменту замуж выходить я уже перестала, вопросов больше не было. А скорее для того чтобы макнуть носом в... ну вы поняли. Эмоционально, но мне так захотелось. Стало в общем-то даже хорошо.
Ответить
то, что для вас очевидно, полезно дать произнести оппоненту, а не самой делать выводы за него.

уверяю вас, этим вы как раз макнули бы его в ... то самое. А так своей длинной тирадой вы лишь себя выставили ... неуравновешенной особой.

И по вашему же рассказу, молчел вообще ничего не понял. Не понял, что его макнули. Единственное, что вынес - "вы, мол, меркантильная", а не то, что вы хотели ему донести.
Ответить
Прочтите ещё раз, что ты написала. Я ничего не хотела доносить и доказывать. Не моя задача воспитывать чужих взрослых мальчиков. Я хотела посмотреть как меняется лицо рыбки-гуппи от самодовольного к глупому. Мне это доставило удовольствие.
Ответить
'Вместе два года, не съезжались (я не хотела без свадьбы, вот такой бзик). Все было очень круто - любовь-морковь, ухаживания, с родителями обеих сторон все отлично.' А зачем вы потратили 2 года на рыбку-гуппи? Разве сразу было неочевидно, что вы просчитались?
Ответить
Было неочевидно. Про БК он сказал впервые.
Ответить
«а просто спросила бы» - а зачем на него минуты жизни продолжать тратить?
Ответить
ну, на мой взгляд просто молча развернуться и уйти как-то невежливо, учитывая, что молодые люди были какое-то время в близких отношениях и даже заявление в загс уже подали.
Скажем так, два короткий вопроса, которые определят и зафиксируют принципиальные разногласия - это тот необходимый минимум дополнительной траты энергии и времени.

Автор предпочел разразиться сумбурной тирадой, из которой можно понять только, что у девушки каша в голове и все мужики козлы, если не готовы жене оплатить половину сурмамы (я нарочно нагнетаю, это не про автора).
Ответить
Да и пофиг. Пусть понимает что хочет. Автора отпустило и хорошо. Главное она теперь точно знает, чего хочет и где искать подводные камни со следующим претендентом.
Ответить
Она же и спросила, пусть немного иначе - как он представляет себе их жизнь. Он ответил. Про декрет,еду, прокладки и ипотеку за 7 лет вместо 20 запланированных. Что уж тут непонятного.
Ответить
« на мой взгляд просто молча развернуться и уйти как-то невежливо» быть невежливой очень удобно и полезно для себя. Лучше в это время кота погладить.
Ответить
Ну если он может в семью родить детей, то жена будет предоставлять жилье. Но мужчина пока не способен к деторождению.
Ответить
Все правильно. Никогда женщина не стояла так низко по защищенности в социальном строе, как сейчас. Просто сюр какой-то. Можно рожать, растить детей, а потом оказаться на улице, потому что господин изволил выгнать. Может государство задумается, что нужно давать гарантии безопасности женщинам при рождении детей, раз мужчины отказываются от своей роли, ну или русские исчезнут с лица земли в конце концов, потому что сейчас соглашаются только дурочки на такие или похожие условия, как у автора, но скоро и их станет мало.
Ответить
А когда и где по-другому? Детей отец пропишет, так мать может к ним вписаться, и никто ее никуда не выгонит до их 18летия. А можно и отцу детей оставить и свободна, только алименты плати
Ответить
Не может мать вписаться просто по факту регистрации детей у отца.
Ответить
В Союзе женщина была полностью защищена. Никак мать с детьми не могла оказаться на улице. И в постсовке, несмотря на трудности, все приобреталось общее. У меня немало подруг успешно вышли замуж в свое время и с удовольствием занимались домом и растили детей, никто из мужей квартиры не крысил. И лишь лет 10 назад стало модно "записывать на маму", находясь в браке или придумывать другие хитрости, чтобы жена была в роли приживалки или вещи, которую можно в любой момент выбросить. Очень жаль тех, кто не понял сразу реалий и побежал в брак рожать детей таким недо-мужчинам. Мое мнение, если господин считает жену вещью преходящей, то пусть поступает по-честному, не расписывается, платит за сурмаму и нянь, берет декрет, ходит по больницам, бежит в садик к 6 забирать и т.д. А не получает все бесплатно, а потом уходи и плати алименты. Совсем оборзели? И государству вот этот прогиб нужно думать, как исправлять, давать гарантии женщинам в виде сертификатов на жилье, например, а не только платить школьницам в регионах за детей. Так демографию не поднимут, она будет дальше падать.
Ответить
Не 10, пораньше) В то время, когда в ту же Москву хлынул поток продуманных "невест" во всех концов нашей необъятной. Невесты рОдили детей и начали массово их учить своим колхозным заповедям. Я сама была счастливой обладательницей свекрови из Владимирской области, у которой была только одна задача-все деньги под себя! Работать в 40 с небольшим она уже не считала нужным, тк у нее целых два сына 23 и 24 лет, которые обязаны ее содержать.(ц) Неожиданно появившиеся снохи))) должны испрашивать разрешения купить себе трусы и есть не очень много.А, а ЗП сыновья, само собой, должны отдавать ей -"мама лучше знает, как денежки потратить"(Ц)
И сейчас я имею такую коллегу перед глазами, и тоже с сыном, и тоже понаприехавшую " А ты мне купишь шубу, как работать пойдешь?", "НАМ невеста с квартирой нужна" (сыну 16 лет)
Ответить
+1
Anonymous
4.05 18:55
+1
Ответить
В соседнем форуме тема про одиноких детей. По сути взрослых, которые не могут найти себе пару, зачастую благодаря таким вот установкам, как у МЧ автора - что есть мочи охранять "своё" от посягательств "чужих". Если жених невесту чужой считает изначально, а имущество ценнее семьи, где уж им семью создавать. Оптимально продолжать быть одинокими.
Ответить
Ну не только из-за такой установки. Там смесь факторов, конечно.
Ответить
данный МЧ как раз найдет замену автора и оч быстро.
Ответить
Молодую дурочку он не найдет. А в вашей возрастной категории вполне
Ответить
Ту сторону согласится его содержать и посадит себе на шею? Да ладно!
Ответить
И что?
Anonymous
5.04 17:07
И что?
Ответить
Я преспокойно подписала брачный контракт,когда муж менял квартиру на большую.
Родила ребенка и никаких счетов не выставляла. В браке вот уже 25 лет. Квартиру матери умершей мне муж подарил после вступления в наследство, на руках носит. все его деньги-мои деньги. еще и сын вырос и тоже не устает меня радовать.
а ТС дура и лишила себя семейного счастья
Ответить
А мог не дарить и выставить вон вместе с ребенком.
Ответить
нет не мог.
я бы не вышла замуж за человека,который бы мог
Ответить
Ну не надо. Знать на 100% вы не могли. Никак.
Ответить
разойтись могли-да.а вот это - бросил или как там у вас- выгнал. нет.
Ответить
Какая в сущности разница? Вы могли остаться без всего, выйдя из этого брака. И это от вас никак не зависело, все было в руках мужа. Ну как бы такое... слишком высокие риски кмк. Скорее даже везение в вашем случае.
Ответить
Так мой вклад мизерный по сравнению с его. Он продал свою добрачную квартиру в центре и взял денег в долг у родни и друзей на расширение. С чего бы мне в этой квартире часть причиталась?
Ответить
А вы в это время сидели сложа лапки и не делали вообще ничего? Долг родне он выплачивал не из семейного бюджета?
Ответить
Я жила нахаляву))) он намного больше меня зарабатывал тогда. Сейчас примерно одинаково(400/300)
Ответить
ТО есть бюджет не был общим? И ребенок - только ваш личный? До беременности вы не работали и в доходе не потеряли?
Ответить
Общий бюджет. Я не сидела в декрете. В деньгах не потеряла.в 2 мес сына вышла на работу на пол дня,в год на полный.ребенок конечно же общий.но жилье объективно его.я бы такое никогда не купила
Ответить
Ну тогда вы терпила, простите. Половина суммы, которую они взял в долг в браке - ваша по праву. Выплачивали -то вместе.
Хотя если он сначала подарил вам квартиру, а потом взял в долг га свою - тогда все честно. И никакого сравнения с историей автора быть не может.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325