"Выходи за меня" или "Все мы делим пополам"
Зашла тут на еву темки почитать... И не смогла не принести свою.
Имеется жених (теперь уже бывший) одна штука. Вместе два года, не съезжались (я не хотела без свадьбы, вот такой бзик). Все было очень круто - любовь-морковь, ухаживания, с родителями обеих сторон все отлично.
Намедни пришел предложение делать, с цветами, кольцом и ключами от новой квартиры (купил в ипотеку трешку-новостройку пару лет назад, вот получил ключи). Хочет семью, в горе и радости, и пока смерть не разлучит. Ребенка как можно скорее (ему уже 28, чо тянуть-то), а лучше двух подряд.
Ну я, ясное дело, в счастливых слезах соглашаюсь, подаем заявление. Через пару дней (не сразу, видимо, чтобы не портить флёр) приходит и говорит - милая, ты же не будешь против брачного контракта, чтобы моя трешка - только моя. Трешка если чо взята на 20 лет.
Я такая нет,говорю, милый ни в коем разе, конечно не против. Однако в моем представлении раздельное владение имуществом никак не может обойтись без раздельного бюджета. И тут я тоже не против, милый. Скидываемся на житье-бытье пополам, что остается - личное. Вот из личного плати хоть ипотеку, хоть в кошачий приют - твое дело.
Но у меня несколько условий:
1. Домработница - маст хэв, независимо от наличия детей. Бытом я не занималась и не планирую. Впрочем готовить люблю, поэтому через день завтрак и ужин с меня. Но естественно при условии, что остальные дни мне есть что поесть (сам приготовишь, в ресторан поведешь, доставку ли - пофигу, я всеядна). Твой отказ автоматически приводит к моему - сидим голодными. Остальное - на домработнице без вариантов. Платим пополам.
Ты говорил, что хочешь ребенка? Я согласна!
1. Ты выплачиваешь мне половину стоимости услуг суррогатной матери. За каждого. Не всю, упаси бог, я ж телом не торгую, ребенок и мой тоже. Поэтому пополам - половину я своим временем, здоровьем, дискомфортом, болью, риском для жизни чо уж греха таить, а половину ты - деньгами. По-моему справедливо, делить так делить.
2. После больничного я выхожу на работу. Нанимаем няню на 12 часов в день. Да, дорогой, минимум столько я трачу на утренние сборы, дорогу, саму работу, ну и хотя бы часок-то в день мне нужно отдохнуть и заняться собой. Ты ведь тратишь на это не меньше? Ну вот. Няня, разумеется пополам, я ж не зверь какой. Но и менеджмент той самой няни - тоже. Уволилась или заболела - подменяем по очереди. Расхлебывать, если чего накосячила - тоже вместе, просачковать не получится.
3. Если ты хочешь, чтобы твоего ребенка растила мать, а не посторонняя женщина - тоже вариант. Берем мой доход, индексируем каждый год на % инфляции, по-честному вычитаем половину стоимости няни. И вот оставшуюся сумму ты переводишь на мой счет ежемесячно.
При любом из этих вариантов ночные подпрыгивания - строго по очереди. Врачи (включая поиск нужных, отслеживание записи, сопровождение и т.п.), больницы, госпитализации (ттт, но всякое бывает) - по очереди или пополам. Аргумент " у меня же работа" не канает, если пришло твое дежурство. Вечера (после ухода няни или окончания моего "рабочего дня" в этом качестве) и выходные - пополам. Твоя суббота, мое воскресенье. Или по полдня. Или вместе.
А в остальном живем как всякая любящая пара:) Если перестаем быть любящей парой - ребенок/дети остаются у тебя (у меня жилищные условия куда скромнее), я плачу честные алименты.
"Дорогой" как рыбка-гуппи пару минут разевал ротик, а потом выдал что-то вроде "не думал, что ты такая меркантильная!" и "что ты будешь за мать!". А это мы еще не дошли до сада-школы:)))) Ну и жениться перестал. Ясное дело, что я замуж выходить перестала еще раньше, до того как вынести свои аргументы. Ибо другой реакции и не ожидала.
Но все же интереса ради спросила, а как он себе представлял нашу жизнь? Замялся, замычал - дескать ты дома сидишь с детьми до 3 лет, потом на работу, дети в садик, на мне квартира, продукты, памперсы, чего там надо. Тебе, конечно же, выделяю на прокладки и одежду, но много ли тебя надо сидя дома. Ну поэкономим немного, зато (он рассчитал!) ипотеку выплатим лет за 7-8 и станем посвободнее, ребенок/дети подрастут сможем путешествовать - все как ты мечтала. :party2
Абстрагируемся от "жениха", к нему вопросов больше нет. Но в чем я не права? Где именно я меркантильная и плохая мать (потенциально)?
По теме. Соглашусь. Если бы не просьба о БК, то патриархальный вариант был бы приемлем?
Отвечая на ваш вопрос - только "патриархальный" или "классический" вариант для меня и приемлем. Как у папы с мамой, бабушки и дедушки - семья единое целое, в семье все общее - цели, радости, горести, ресурсы. И только так.
Правда, пора уже о завещаниях задуматься предметно.
(кстати, а если один тратит меньше воды или света, а другой больше? да и зарплаты разные?)
Он работает на работе, она дома с детьми. Либо идет работать на работу, но детей не будет.
Ну и опять же - далеко не все мужики хотят детей, это в основном женская фишка.
А родственники мужчины будут участвовать?
А проживание в разных городах или противоположных районах Москвы, например, допускается? (не наездишься...)
А кто вам сказал, что раньше все работали наравне?
сейчас нет таких расценок
"потребность быть и мамой и женой" по-вашему женщина еще и оплатить должна мужику? Совсем тетки себя обесценили.
Вы по какой-то неведомой причине все еще находитесь в иллюзии, что "равенство возможностей" - это только для мужчин. Да ничего подобного. Женщине вообще не нужен физически мужчина, чтобы сделать все, что она в жизни хочет. А мужчины без женщин или их платных услуг (я про вынашивание если что) обходиться не научились. Впрочем без всех остальных тоже.
А сдать в аренду матку - она родит, оставит ему ребенка и свалит? Тогда это аренда. Если она остается довеском к ребенку, то в чем аренда? Разве арендодатели продолжают пользоваться арендованным имуществом и его плодами?
Но в данном случае они бы покупали. Они, а не он. Она не обязана его кормить пока он квартиру покупает. И точка. Хочет присесть кому-то на шею - пусть ищет кому. Автор свою шею подставлять не согласна
Много громких слов написали про обесценивание - они все про вас, вы точно такая же. И да - я это знаю ))
В соседнем топе про головку даже самые скоростные (и не слишком-то честные) поварихи процесс приготовления простого блюда оценили минимум в 15 минут, когда кто-то до того подогнал заготовки (на которые ушло несколько часов до) и подключился в процессе.
Я уж не готова о вынашивании и рождении детей, которые недоступны ни одному мужику ни за сколько минут) Вы же в обмен на эту элементарную функцию предложили выставить счёт за лампочки?
И ей, значит, рожденный ребенок не достанется? Она родит и свалит? Тогда понятно.
А то что он предложил - не честно.
Он планировал оплачивать эту трешку из совместного бюджета, а забрать только себе.
Да понятно, что после слов о раздельном брачном договоре со стороны девушки будет уже только хиханьки, не выходить же реально за такого замуж.
Собственно, если брачный договор и квартира мужу, то я бы тоже настаивала на раздельном бюджете.
Но вы-то предложили не раздельный бюджет. Вы просто поиздевались и потроллили, явно не имея никакого желания выходить за него, становиться женой и матерью.
Что тоже полное ваше право.
Конечно, можно было бы и проще сказать, что он вам нафиг не нужен, но развлекаться тоже ваше право.
На мой взгляд, условия еще и щедрые получились. Жениху надо было "хватать и бечь". Другая его обработает, как положено.
"Жил на свете жадный Билли..."
Вы старая и пишите без изюму..
Где наше заводящее, я ехала к нему с курой, а он меня отверг, ась?!)
правда, я была молодая и глупая, и не знала, что может быть по-другому
но когда за пару лет после выхода из декрета с тремя детьми я спокойно стала зарабатывать больше мужа в 2 раза, - крепко задумалась и для начала поделила всю домашнюю работу пополам
помню, как он был удивлен)
ну и постепенно мы пришли к раздельному бюджету - две ипотеки, к слову, выплачивались мною, его зп была на еду, а весь быт с детьми, готовка и уборка перешли тоже на него
мои были траты на образование и отпуск на всех
ну и потом как не трудно догадаться мне вообще все это надоело, дети в институтах, - мы разъехались
я не жалею, что вышла за него замуж и родила детей, - он хороший отец, но жалею, что не знала на заре совместной с ним жизни того, что знаете вы)
может, смогла бы договориться с ним, а то все жалела - устает, работает, а я типа дома с двойняшками плюс грудничок))
типа отдыхаю))
За два года вы настолько не узнали друг друга, что еще что-то про вас "не думал"? Если вы реально такая, то он понял бы это месяца за три.
Но в сущности она права. Лучше платить половину цены услуг "мужа на час" за прибитые полочки и вкрученные лампочки. Да и такси стоит недорого. Чем без каких-либо гарантий делать продуманному мужику семью за свой счет.
Разве у всех здесь дети уже обеспечены квартирами?
И с какого "квартира оформлена на него"?
Потом вместе купили трешку. Когда разводились, он начал говорить, что я тут не при делах, моя доля минимальная. А вот и не так, и ничего он бы не доказал. И неважно, что работал в сумме он больше меня. Я бы просто физически не смогла так при наличии троих детей. И я зарабатывать стала нормально только после 45.
Так что квартира пополам.
Вот если БК, то другое дело.
Тогда я буду объяснять дочери, что это не классическая семья. Что ее будущий муж НЕ опора и НЕ защита для нее. И ее решение рожать - только ее, считай, она на улице рожает.
Когда я сама сошлась с будущим мужем, он зарабатывал не в 3, а раз в 10 больше меня. И собирался покупать квартиру. И для него было очевидно, что квартиру эту надо будет оформлять на двоих, сам предложил. На мое удивление ответил просто "пока у тебя нет недвиги, ты не сможешь расслабиться и не станешь мне рожать". Ну, в общем, он угадал.
Ваша ситуация, скорее, нестандартная.
Моя ситуация как раз нормальная. Мужчина хочет женщину - мужчина о женщине заботится. Если не хочет заботиться, бегает за разовым сексом.
Вы сумму долгов по алиментам в стране видели? ващет
Шикарно жеж
Сочувствую
Сколько знаю муда.ков, которые не платят. Ничего подобного даже близко нет.
Тех, кто платит, я тоже знаю, в том числе тех, кто полностью содержит бывшую жену.
И как это отменяет мудаков, которые не платят? Моя подруга родила в браке желанных мужику детей, работала всегда, обычная женщина. Этот мудак ушёл к другой и уже 2 года не видел детей, и ни копейки не платит.
И?
У вас с пониманием проблемы?
Наследство детям - вовсе не факт. И уж точно не факт, что только её детям.
И зачем ей вообще что-то проворачивать, если жених уже показал себя таким образом, что с ним не то что в брак, а на одном поле какать присесть стремно.
но по факту, вы правы, если речь о совместных детях, в остальном, он вас не обязан содеражать так то, и квартиру он вам не обязан.
Ну и с сурогатной матерью вы сильно погорячились, он то найдет кто ему родит...и ипотеку к тому времени уже почти всю выплатит ии даже всю, у него часики не тикают.
Найдет ту, которая не на шею хочет и писю свою продаёт и услуги суррогатные, а сама норм заработала и еще заработает и будет рада БД, поскольку он и ее защищает)
ПС у нас с мужем есть БД и инициатор я)) потому оч хорошо понимаю мужика!
Современные мужчины не хотят содержать женщин. И это нормально. Хотели равноправия, ок.
2. Если он вам пусть даже половину стоимости услуг суррогатной матери, то вы должны соответствовать требованиям суррогатной матери? Согласны? Т.е. ребенок биологически и юридически не ваш. У вас уже есть несколько своих здоровых детей, и т.д. Так что этот пункт мимо.
3. Няня и домработница - отличный вариант. А уж в вашем случае - точно.
Ну и брак по расчету - как раз идея жениха. Иначе чем объяснить, что квартиру выплаченную двоими он хочет присвоить одному себе? С каких таких щей? Она будет его кормить, пока он свои долги платит? Не охренел ли мужичок?
Ну и еда, штаны и прокладки не могут являться адекватной компенсацией ее потерь в ходе беременности и декрета.
Во-первых, суррогатное материнство - это не коммерческая услуга и может быть вообще бесплатно, во-вторых тогда она должна ему оплатить использование его спермы.
Но скорее всего она найдет нормального мужчину с традиционными взглядами на семью. И все у нее будет гуд.
Судя по посту ей лет по 50... и она старая дева, ни котенка, ни ребенка... И нечего ей уже не светит.
Детей жильем обязаны обеспечить оба родителя. Не только он, но и она. На равных.
И целый монолог о том, как она с детьми сидит, а он ей на прокладки выделяет под отчет. Да, именно этот мужичок бегом побежит няньку нанимать. Прям двух нянек:)
Я няня ребенку - это норм.
А чё, все честно, квартира его, дети её.
Тогда не честно, конечно.
Что, любопытно, она теряет за беременность и декрет? Она талантливый ученый, которого выкинут из проекта в который она много привнесла? Она изобретатель, создавшая наработки, которые разовьют вместо нее? Она соавтор какого-то произведения и в контракте написано, что все забеременевшие вылетают из соавторов? Чего она потеряет-то, можете озвучить?
Так кто автор - ученая или изобретатель? А прочие нужные люди - это кто? Просветите меня, о, мудрейшая!
А если серьезно, то просто восхищаюсь такой расчетливостью, я так не умею. Меня в свое время хватило только на условие, что я не готовлю, ибо не умею - либо он, либо вместе.
Можно было бы говорить о том, что квартира действительно принадлежит только ему, если хотя бы 70% стоимости уже было выплачено на момент заключения брака. А так получается, что выплачиваться ипотека будет из семейного бюджета, но при разводе жена не при делах.
Я, видимо, совсем динозавр. Для меня абсолютная норма, что после свадьбы муж и жена вместе планируют бюджет, исходя из доходов обоих. И какая тогда разница, кто конкретно платит именно ипотечный взнос? Они же вместе живут, покупают еду, одежду, технику, машины, оплачивают отдых. На это тратятся деньги обоих.
Предложение мужика имело бы смысл только в том случае, если жена имеет право вообще никак не вкладываться в семейный бюджет. Свой заработок она имеет возможность отложить, чтобы купить что-то отдельно только для себя. А муж обеспечивает все потребности семьи. И это тоже должно быть оговорено в брачном контракте.
Иначе рано или поздно она окажется в положении тех, о ком тут пару дней назад писали.
Она может рожать, может не рожать, он, вроде, рожать и не предлагал вовсе. Не факт, что он вообще детей хочет.
На самом деле, если так уж ему это принципиально, можно обговорить, что ипотечный платеж делится пополам. Плюс сколько-то средств в общий котел. Остальное каждый зарабатывает и тратит сам. Но это уже не семья. В нормальной семье люди просто вместе зарабатывают, вместе обсуждают, на что тратится бюджет, что откладывается и т п. А при таких условиях лучше не начинать.
Ему не понравилась идея почему-то. Почему? Не потянет? Так о каких всех потребностях семьи идет речь? Семья это дорого. Хорошо, чтобы мужчины понимали это до того как на семью решаться.
Изначально предложение мужика несправедливо, отсюда и все остальное. Квартира, за которую кредит выплачивается в браке, должна быть общей. А иначе это не семья. Ну если ему так принципиально, пусть выведет первоначальный взнос и взносы за 2 года из совместной собственности.
А он весь такой щедрый и благородный. Ты, дорогая, детишек нарожай, лучше двух, посиди с ними, так и быть,на прокладки я тебе деньги дам, много ли тебе надо в декрете. Ничего, что будет спад в карьере, я ж тебе аж на прокладки денег отсылаю.
Какие дети и жонихи, тетя.
Мне 26, только устроилась на работу мечты, какие дети? но срочно тянут замуж и рожать. Зачем? У потенциальной свекрови обнаружили рак, и ей срочно нужно успеть понянчить внуков. ОК, но перед беременностью я потребовала положить мне на счет 600 тысяч (20 лет назад), так как я в Москве бездомная, без прописки, семьи и привязки, и мало ли как пойдет, плюс неофициальное соглашение, что мои деньги - только мои, а дети - при разводе мужу. Положил)) С работы мечты пришлось уволиться, наверное, на то и был расчет, получить безмолвную босую провинциальную невестку -- но кто ж знал, что мне при увольнении выплатят денег на полквартиры, а после декрета на новой работе станут платить вдвое больше, и прибавлять в геометрической прогрессии.
За второго я попросила "зарплату", и тоже "чтобы только моё, чтобы в декрете на прокладки не просила". И кто же знал, что мне оплатят весь декрет по среднему заработку, а не по расчетному больничному) И ха, как только мяукнул, что надо бы мне в бюджет выплатами скинуться, так я тут же вышла на работу, и все мои задержки и командировки "на нём". Ты просил детей - ты ими и занимайся.
Да, и мы до сих пор женаты, а я работаю на той же самой работе. Но я правда не знаю, как муж меня терпит, я ужасная...
НО, девочки, о себе не позаботишься - никто не позаботится. И никакая любовь того не стоит. И ребенка "ради материнства" рожать смысла не вижу - вот меня так родили и до сих пор смотрят, ожидаючи - тьху лучше бы денег дали..
Все ок, ничего не смущает? Покажите мне хоть одного мужчину, который на такое не только согласится, но хотя бы не покрутит пальцем у виска, заподозрив в партнерше признаки ментального нездоровья. А ведь это то же самое, что по мнению Евы должно быть приемлемо для "нормальной " женщины.
нормально отреагировал, соглашался даже с разумностью доводов. итог: быстренько ушел в айти, догнал меня по зп, а к моменту окончания декретного отпуска и перегнал. в общем, пришлось-таки мне год оттарабанить с ребенком дома)
но когда зарабатывать начал, стал участвовать в выплатах, так что пополам оставили.
ну а позже и расширились, и еще приобрели. но он до сих пор шутит, что только семью обеспечивает, а недвижку обычно на мои "булавочные" покупаем. но на самом деле одну квартиру купили, когда я дома сидела, не работала несколько лет, да и бюджет у нас общий изначально.
и да, детьми-бытом он занимался всегда наравне со мной.
короче говоря, дележку в семье не понимаю, она - следствие неискренних отношений как правило, особенно в молодом возрасте
Виду и др тренд: вторые дети, обычно мальчики, и мужья полностью, процентов на 90 занимаются ими, гуляют, уроки учат и пр. Все мужики такие работают, обычно удалено, доход выше среднего. Вот чуть ли не спят вместе. Нянчат, и это как минимум с года до 9 наблюдаю. Первые дети девочки с большой разницей в возрасте, больше 10.
нам по 22-23 было
Тетка сама себя обхитрила, потеряв время.
ну и личный опыт 7 лет брака, когда по итогу все записал на маму, ограбил, и алименты штука при образовании Бауманки, и 0 помощи после рождения ребенка при дележе вилок и воровстве аж макарон им очень показательны. И государству нафиг не надо хоть как-то помогать, хоть садами, так что все правильно мыслит тс, пусть в 50, пусть в 29, найдется мужик и на ее требования.
Мда.
И тут больше половины уже все сами себе купили, а вы все ждете от мужиков что то)
Но муженьку нужно другое. Она должна исхитриться родить, самостоятельно растить, при этом работать и обеспечить семейный уют. А, да, при этом на квартиру, которую он будет фактически и за ее счёт оплачивать, она прав не имеет. Красота, верно? Все ведь мечтают именно о такой семейной жизни?
Конечно, нет. И ребенок неустроенной женщине не нужен, и секс как данность женщине не нужен.
Это все - подарки от женщин мужчинам.
Обвинение "вы детей не любите и хотите завести ребенка для мужчины" звучит примерно как - ты дышишь только для себя. Конечно. Это обычно, это факт.
А такое чтобы "у тебя жилья не будет, а вот ребенка ты себе рожай" - а зачем? Прожить без жилья гораздо сложнее, чем без ребенка.
Странная вы. Дети - это всего лишь неизбежные последствия "уступки" потребностям мужчины. Само собой, ими и должны заниматься и содержать мужчины.
а ипотеку он ей не навязывает. платит и платит сам
При этом условии кмк уже можно говорить о раздельном бюджете. Точнее том, что от него останется.
Те, кто пытается сэкономить и проехаться за счёт другого - банальные халявщики.
А вы говорите мужчины. Средний возраст аудитории евы таков, что она (аудитория) уже вырастила мужчин, вступающих во взрослую жизнь. И вложила в них соответствующие установки.
А вот этот нынешний перекос когда мужчина стремится получить комфортный досуг и побольше благ после не сильной тяжёлой работы за счёт женщины он не нормален. Поэтому женщины и не хотят рожать в таких отношениях. И им проще жить без таких мужей.
"Милый, то есть ты считаешь справедливым, что мы вместе в браке будем выплачивать ипотеку, а квартира будет только твоя? Почему?" (Послушала бы, что скажет) "То есть получается, что ты в браке будешь прирастать активами и повышать свой материальный статус, а я буду просто придаток к тебе, а не субъект права, партнёр, соучастник?" (Послушала бы, что скажет).
Может мужик сам бы вышел на разумные решения.
Если оказалось бы, что всё плохо, то предложила бы или расстаться, или не спешить с браком. "У нас разные взгляды на отношения в семье. Как жаль, как жаль!" (Улыбаемся и машем).
Привиденные "многослов" оставили впечатление истеричности и сумбура, где в одну кучу полсчета за сурмамство и соучастие в быту всех участников концессии.
"Многослов" был выдан не в порядке аргументации и попытки что-то доказать - говорю же, к этому моменту замуж выходить я уже перестала, вопросов больше не было. А скорее для того чтобы макнуть носом в... ну вы поняли. Эмоционально, но мне так захотелось. Стало в общем-то даже хорошо.
уверяю вас, этим вы как раз макнули бы его в ... то самое. А так своей длинной тирадой вы лишь себя выставили ... неуравновешенной особой.
И по вашему же рассказу, молчел вообще ничего не понял. Не понял, что его макнули. Единственное, что вынес - "вы, мол, меркантильная", а не то, что вы хотели ему донести.
Скажем так, два короткий вопроса, которые определят и зафиксируют принципиальные разногласия - это тот необходимый минимум дополнительной траты энергии и времени.
Автор предпочел разразиться сумбурной тирадой, из которой можно понять только, что у девушки каша в голове и все мужики козлы, если не готовы жене оплатить половину сурмамы (я нарочно нагнетаю, это не про автора).
И сейчас я имею такую коллегу перед глазами, и тоже с сыном, и тоже понаприехавшую " А ты мне купишь шубу, как работать пойдешь?", "НАМ невеста с квартирой нужна" (сыну 16 лет)
Родила ребенка и никаких счетов не выставляла. В браке вот уже 25 лет. Квартиру матери умершей мне муж подарил после вступления в наследство, на руках носит. все его деньги-мои деньги. еще и сын вырос и тоже не устает меня радовать.
а ТС дура и лишила себя семейного счастья
я бы не вышла замуж за человека,который бы мог
Хотя если он сначала подарил вам квартиру, а потом взял в долг га свою - тогда все честно. И никакого сравнения с историей автора быть не может.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325