139
Anonymous
Телефон Доверия
11.04.25 18:15

Приятельница попросила пустить в квартиру

Позвонила приятельница, мы общаемся периодически, бывает ходим в театр, на концерты, на выставки, бывает, созваниваемся. Не подруга-подруга, но общаемся хорошо. А тут она позвонила и сказала, что разводится, беременна на маленьком сроке, 3 месяца что ли, плюс есть садовский ребенок, идти ей некуда, знает, что у нас есть еще квартира, я как-то упомянула давно, когда ремонт делали и она с мужем тоже делала ремонт, она, видимо, запомнила и теперь просится туда, говорит, что быстро найдет жилье и съедет. А я прямо не знаю, сомневаюсь я, что она съедет быстро. Она работает, но то ли менеджером, то ли кем-то типа того - общается с покупателями, оформляет заказы, вроде, что-то такое, если я правильно запомнила. Мужу сказала, он категорически против.

Свернуть
Ответить
Ни в коем случае. Скажите, что сдали квартиру и договор лет на пять.
Ответить
В квартиру - нет, не выгоните. Даже если она не врет, она сейчас в шоке и напряге, спокойная обстановка, и она расползется, ничего делать не сможет.
Если гложет совесть и готовность видеть хорошее в людях, я бы договорилась с мужем и пригласила к себе на несколько дней (ну это если легенда "сегодня ночевать негде"). Это, конечно, будет всем очень неудобно, но то и цель - удобство ей придется обеспечивать уже самой.
Ответить
+100
Удобство самой и за свои деньги. Я бы приятельнице даже снять ничего не предложила. С приятельницами в этом случае лучше вообще не связываться. В плане одолжить деньги, зная что у нее Ж и она не отдаст. А уж пожить в пустой квартире тем более. Максимум могли бы приютить у себя, где вы живете на пару дней. И то если муж не против и есть свободная комната. Чтобы ей просто очухаться немного и здраво оценить ситуацию.
Ответить
У вас стоит пустая квартира без дела и без дохода?
Ответить
Да, стоит. В ней хороший ремонт, сдавать не хотим, боимся, что загадят.
Ответить
А приятельница с садовским ребенком не загадит?
Ответить
Еще и поэтому не хотим пускать.
Ответить
Совершенно согласна с вашим мужем. У нас четыре месяца прожила бывшая жена моего двоюродного брата, которую я по глупости пустила. Пусть сразу съезжает на съем. К вам на шею просится только чтобы эксплуатировать ваше отношение, нафиг таких знакомых.
Ответить
Я опасаюсь, что, во-первых, не съедет и придется выгонять со скандалом, что будет особенно неприятно, учитывая наличие маленьких детей, во-вторых, снова учитывая детей, будет лить воду и жечь свет, а платить придется нам, ну и что снова же учитывая детей, загадит весь ремонт и мебель. Поэтому, да, пускать тоже не хочу, но как-то это не правильно что ли.
Ответить
Ну вот вы сами прекрасно осознаете возможные риски и последствия, а они именно такие и будут.Вот оно вам надо?Наверно все же нет.И при чем тут не правильно?А с ее стороны правильно навешивать свои проблемы на посторонних людей?Если бы еще вы были старые подруги не разлей вода,и она вас выручала не раз в подобной ситуации,тогда другое дело.А так с бухты-барахты проситься пожить ну редкостная же незамутненность.И ведь запомнила же про вашу квартиру.
Ответить
почему неправильно? не давать себя эсксплуатировать, не быть терпилой и дураком - это неправильно?
это ЕЕ проблемы, а не ваши, и она должна сама их решать, а не вешать свои беды на вас.
Ответить
У нее безвыходная ситуация, на ваш взгляд? Ее уже выгнали на улицу?
Ответить
Думаю, да, у нее безвыходная или близка к ней. Квартира у них в ипотеке, из квартиры ее выгоняют, выгоняли, по крайней мере, говоря, что платит он, ее муж, а ее денег хватает разве что на еду ей. Когда разговаривали, я поняла, что ее муж разозлился из-за второй беременности, когда она отказалась делать аборт. Если он ее правда выгнал, то идти ей некуда, денег она зарабатывает не много, а с учетом детей да еще и беременности вообще как-то все не очень. Но может все и устаканилось уже, я ей отказала, когда отказывала не выясняла что там у нее происходит, просто написала, после этого мы не общались.
Ответить
Да ну какая же это безвыходная?
Развестись с ней муж не может, а алименты можно выбить сходу, причем и на детей (пока одного), и на себя.
Из квартиры муж ее выгнать не может.
Если/когда определятся - ей будет положена доля (ну если там вообще что-нибудь останется после продажи квартиры и выплаты ипотеки).
Т.е. это скорее она может выгнать мужа из квартиры. А пока ей положены алименты, она работает, потом будет получать пособие до полутора лет. С года может отдать младшего ребенка в дет. сад за счет маткапитала и выйти на работу.

В общем, ситуация, конечно, довольно тяжелая, но не безвыходная.
Ответить
Развестись не может, а из квартиры выставить может. По закону как не знаю, но просто выставить за дверь может чисто физически. И кто ей поможет? Какая доля ей будет положена? От чего? Она не сможет выплачивать ипотеку. Не представляю каким образом она может выгнать мужа из квартиры. Она не очень высокая и точно не спортивная.
Ответить
И кто ей помешает выставить свою долю квартиры на продажу? Для этого не нужно быть спортивной.
И муж должен будет либо договариваться по хорошему, либо потерять все (т.к. за квартиру еще не выплачена ипотека, надо будет сначала платить банку и не факт, что там хоть что-то останется).
Ей не надо физически кого-то куда-то выгонять. Ей надо вспомнить, что ей положено по закону, аккуратно оформить бумаги и попробовать монетизировать это все.
Кстати, есть резон таки довести его до того, чтобы он реально выкинул ее и ребенка на улицу. Вызвать полицию, устроить шумиху. И под это дело лишить или хотя бы ограничить его в родительских правах, фиг там жена, но он же ребенка гнать собирается. Ей с детьми будет спокойнее.
Ответить
Там ипотеку еще платить и платить. Нет смысла мужу договариваться, чтобы заплатив денег и пойдя на уступки получить право продолжать платить долгие годы. Проще бросить все это, решить, что платил за аренду и начать снимать уже для одного себя студию или однушку.
Какие бумаги она оформит? На что?
Так он скажет, что выгнал предложил ей погулять и проветрится, потому что она орала и скандалила, а она схватила ребенка и начала колотиться в дверь и вызвала полицию, оклеветала его, покалечила психику ребенка, это ЕЕ нужно ограничить в правах. Это если ему в принципе важно общаться с ребенком и он имеет на него какие-то виды, а если ему на ребенка плевать, то он совершенно не будет возражать ее попыткам, а полиция отправит ее в суд, ломать дверь никто не будет.
Ответить
То, что вы пишете, это бла-бла.
Считать надо. Аккуратно. Сколько, как, на каких условиях. Она в любом случае имеет право на часть квартиры. И распорядиться им можно по разному.
Оформлять надо все.
"Он скажет", это круто, но фигня. Дела иначе делаются. Если ему на ребенка плевать, то сделать будет проще, но тоже надо делать. Сейчас плевать, пока ребенок маленький, а лет через 15-20, когда он вырастет - папаша может и вспомнить, что есть шея, на которую можно попытаться присесть.
Ответить
Если он откажется продолжать выплачивать ипотеку, то никаких частей не будет ни у него, ни у нее. Она скажет, он скажет. Ее слово против его слова, в результате - пшик. Делать нужно будет ей, ему только выставить и дверь закрыть или просто съехать и заявить в банк о расторжении договора ипотеки в связи с отсутствием возможности платить. Так даже будет проще.
Лет через 15-20 у него могут уже подрасти другие дети да и никто не будет думать сейчас о старости, да и ребенок может отказаться принимать на шею даже самого лучшего родителя.
Ответить
Ну и что?
Альтернатива у нее какая - уходить с кулечком нижнего белья и детьми и помалкивать.
Если он откажется - он тоже потеряет квартиру. Мелочь, а приятно. Тем более, что, опять же, надо посчитать. Если ипотека пролетит, то квартира пойдет на продажу. И то, что останется после выплаты банку (если останется), оно должно делиться на двоих. Если ушами не прохлопать.
Другие дети у него есть?
Думать о старости, точнее, прикрывать себя и детей, надо всегда. Алименты на родителя назначаются по суду, не важно, что думает ребенок, если добросовестный родитель нуждается.

Ситуация-то такова, что терять женщине нечего. Вообще нечего. А приобрести она что-нибудь может.
Ответить
Он так и так потеряет. Только отказавшись он не будет платить и за себя, и за того парня. Вряд ли чего-то останется, если только начали выплачивать, все на проценты и переоформление уйдет и сомнительно, что покупатель решит заплатить больше.
Алименты по суду - утопия в 99% случаев.
Может и может она приобрести, но как-то сомнительно.
Ответить
Категорически нет. Потом не вытурите, а когда вытурите все таки, станет врагом № 1. Она знала и видела какой у нее муж, это наверняка не в одночасье произошло. Однако полезла в беременность снова. Беременна 3 мес, можно сделать еще классический аборт. Откуда то она пришла/приехала к мужу. Значит до мужа где-то жила, пусть и возвращается откуда пришла. Я бы ей все так и сказала. Может она опомнится и хотя бы одну проблему устранит, пока срок еще позволяет. Ну и чем она думала, плодиться в добрачную мужа и рассчитывая только на мужа?
Ответить
Ни в коем случае! Она уже вам не приятельница, если такое предлагает. Пожить в чужой квартире, как мило :). Не стала бы даже ничего придумывать, прямо бы сказала что она не в себе. Не надо ссылаться на то что сдали или на мужа, прямо надо осаживать нахалов!
Ответить
ни в коем случае не пускать, не сможете потом выселить
Ответить
однозначно нет , найти жилье не проблема, за 1-2 дня
если стесняетесь отказать :
Зина не получится , муж категорически против
Ответить
...
LadyWi H*
14.04 14:47
...
Ответить
То есть вариант платить изначально не рассматривается?
Продать квартиру? Просто сложить лапки и ждать выселения? Дивные вы вместе с подругой
Ответить
То есть вариант платить изначально не рассматривается?
Продать квартиру? Просто сложить лапки и ждать выселения? Дивные вы вместе с подругой
Ответить
Скажите что квартира сдана. Вы потом ее не выгоните, то одно будет, то другое. Ну или так и скажите, что муж против, извини.
Ответить
Наверное, вы правы, так и нужно сделать. Но, наверное, это как-то не по человечески...
Ответить
это очень даже отлично. учитесь отстаивать свои границы.
у меня была история - поехали с мужем знакомиться с его родней и я ляпнула, что у меня есть квартира, недалеко от м. Текстильщики, но нам в ней жить неудобно, поэтому я ее сдаю.
не прошло и двух недель - звонок от жены брата мужа - "приезжайте, мы хотим с вами поговорить". Приехали, встречает у машины и радостно так "ты представляешь, я работу нашла на Выхино", я ей отвечаю "прекрасно, только как ты собираешься туда добираться из своего городка, здесь же другой конец Подмосковья, даже направление не это". Мне ничего на это не ответили, и разговора к нам никакого не оказалось. но больше на пожить в квартире и поработать в Москве не покушались, даже разговоров таких не заводили. Обиделись правда, но на это пох ..., они всегда на что-нибудь обижаются.
Ответить
Поразительная наглость) Они, наверное, еще и бесплатно желали, чтобы вы их пустили, по-родственному)
Ответить
ну конечно, вопрос оплаты в данном случае не стоял "мы же родственники теперь", жена брата вообще такая, беспардонная во всем. а остальные по ее мнению - лохи, лохи.
Ответить
Я такая же как вы, всегда по человечески ко всем. Знаете сколько дерьма отгребла? Поэтому не зря советую не связываться. Пустила так же в свою квартиру под сдачу знакомых из другого города, жена раком заболела, приехали в Москву в гемотологический онкоцентр. Надо ли говорить что еле выперла?...Скрыли собаку, которая подрала обои, новую входную дверь изнутри всю исцарапала, шины от машины таскали на балкон, убили двери , сломали балконную дверь... Засрали все, кормили завтраками что съедут, полгода с ними бодалась. И как итог понажелали мне ни дна, ни покрышки, всяких гадостей ну итд...
Ответить
Кошмар какой, сочувствую вам.
Ответить
Она вам даже не подруга.
Это она поступает нагло, просит в пользование вашу квартиру, с высокой вероятностью, рассчитывая оттуда не выехать, вы ее беременную даже через суд не выселите, с рассрочкой.
Ответить
По судам бегать точно нет никакого желания
Ответить
+100.
Anonymous
11.04 18:36
+100.
Ответить
Зачем ей ваша квартира? Пусть находит жилье и съезжает. Ее муж что, бьет каждый день, что ей деться некуда? Не думаю. Не пускать. Хлопот не оберетесь.
Ответить
Как зачем? Чтобы в ней жить и не платить ни за что:). При этом пользоваться всеми благами цивилизации и эту квартиру юзать:). Автор ведь ей подружка, значит и хатой может поделиться. Да еще даже и коммуналку будет автор оплачивать. Ведь подруги, это такое счастье, вы не понимаете :)
Ответить
Да еще и беременная.Потом не выгоните -будет давить на жалость.Не думаю,что беременным охотно сдают квартиры.Скажите как выше предложили,что квартира сдана, или просто свалите на мужа, что квартира его и он против.
Ответить
пяяяятница :)))
Anonymous
11.04 19:02
пяяяятница :)))
Ответить
Скажите, что такие решения принимаете только вместе с мужем, а он против.
Ответить
Больше подробностей!
Типа беременна от вашего мужа и все такое.
Ответить
ни в коем случае!
~~Black Mary~~ SD**
11.04 20:59
ни в коем случае!
Ответить
Нет смысла. Одно дело - выгнал из квартиры и ей вот прям сейчас некуда идти, стоит на улице. Другое дело - планово разводятся, есть возможность все свои дела уладить. Судя по всему она дама импульсивная, ну или беременные гормоны уже, просто хочет наказать так мужа, пожить отдельно, пока он обратно не позовет. Поэтому тратиться на съем она не хочет, знает, что временно.
А дальше или она у вас немного поживет и к мужу вернется. Или он ее обратно не позовет, а она все будет ждать, а чем дальше, тем пузо больше, потом вот точно не выгоните.
Ответить
Сколько вам лет и приятельнице? Вам 50 и ей 35?
Ответить
Так если ваш муж против о чем речь? Откажите.
Ответить
Квартира давно занята. Все. Проблемы вот этих тупых незамутненных ромашек, которые о таком просят, вас не волнуют
Ответить
Постоянно твердят миру, что жо всю нельзя открывать ни перед кем. Нельзя ляпать про доходы, активы, планы и т.д.
Ответить
Не пускайте, я бы даже сдавать не стала приятелям. Лучше деловые вопросы решать с посторонними людьми, с ними спросить проще. А уж пускать беременную я бы точно не стала, с дошкольником, причем даже не за какие деньги, не то что бесплатно. Какая то незамутненная ваша приятельница, от таких надо держаться подальше. Решила что если вы приятельница, вы должны бесплатно ее выручать, предоставив к проживанию свою квартиру.
Ответить
Нет. У вас проблемы будут потом. Либо с квартирой, либо с ней. Денег не будет, выезжать некуда.
Пусть ищет, сейчас много вариантов. Не так давно женщина знакомая тоже спешно ушла от мужа и все прекрасно нашла. Довольно быстро и квартира вполне приличная.
Скажите, что ваш муж против сдачи квартиры в принципе. Либо, что сдали уже.
Ответить
Кстати, пока она решает проблемы с разводом и ее мужем, ей легче решить проблему с жильём. Пусть муж дает деньги на съем, не на улице же ей с детьми жить. А если она на этом этапе к вам заселится, вы же понимаете что ее муж умоет руки, и будет она у вас жить не тужить. Как вы ее выселите? Родит, какая ей работа? Откуда деньги брать на реальный съем? Вот пусть именно сейчас с мужем своим и решает проблему где ей с детьми жить.
Ответить
Не думаю, что муж даст ей деньги
Ответить
У вас муж против, так и скажите, что муж против, значит нет.
Или вам хочется из-за нее с мужем ругаться, зачем?
Как будет дальше никто не знает, многие уже обожглись с такими знакомыми, но наверняка есть и хорошие истории. Вы и сами сомневаетесь нужно ли ее располагать в вашей квартире с ребенком.
Ответить
Если муж против, то и раздумывать нечего. Не хватало еще со своим мужем посраться из-за чужих конфликтов.

Здесь многие советуют, лучезарные ипанашки, при любом косяке мужа бежать разводиться. Ну так эта, видимо, и поступила. А следующий шаг обдумать, где жить теперь, не затруднилась.
Если муж плохой, зачем вторым беременеть и сохранять беременность? А если гормональные взбрыки, то не за ваш счёт.
Родители есть? К ним пусть и едет, если все серьезно. А то приезжают в Москву за длинным рублем, а тут оказывается рубли не очень длинные, а жилье дорогое.
Ответить
Ни за что. Потом не выселите.
Ответить
Ни за что. Не пустив, вы будете плохой, но при этом сохраните свои нервы и ремонт в квартире (не просто ж так вы ее не сдаете). Пустив, угробите кучу нервов и средств и все равно будете плохой.
Ответить
Какие странные «приятельницы». Даже родственников нельзя пускать в квартиры, а уж чужих людей…. И ведт хватает наглости просить о таком!!
Ответить
Я заимела 2 квартиры в областном городе. Ко мне прям паломничество из "подружек" подтянулось. Так неприятно. Знают все, что я одна, плачу ипотеку. Не сдаю в аренду жилье, квартиры чистенькие с хорошим ремонтом. Сейчас в одной сын - студент, вторая стоит закрытая. Понимаю, что потеряла доброе отношение к себе от некоторых "подруг"... Но отвечаю отказом, категорическим.
Ответить
Зачем вы им рассказали о них?
И почему не сдаете одну из них? Она просто прожирает деньги на коммуналку.
Ответить
Ну не у всех так кричтиная сумма от сдачи и тем более коммуналка, но вот говорить об жтом подружкам нее стоит.
Ответить
Она плачется, что одна и оплачивает ипотеку. Логично было бы одну кв сдать, чтобы не тратить на ипотеку свою зарплату.
Ответить
Я не плАчусь, помощи ни от кого не прошу. И квартиру сдавать в планах нет. Просто не надо ко мне лезть)
Ответить
Если это небольшой город, то такое там не скрыть. Очень быстро становится известным, что такая-то квартира сдаётся и кто хозяин.
Ответить
+1, не надо никому рассказывать о своих квартирных приобретениях. Итог вполне закономерен.
Ответить
Трепаться сильно не пришлось) Случайно вышло, что узнали.
Отпросилась у начальника в отпуск на неделю для дооформления сделки, ей пришлось рассказать - обосновать для чего нужно уехать. Дальше в женском коллективе к моему возвращению многие уже знали)))
Ответить
Ну так языком бы меньше трепали, и все.
Ответить
Интересно, а много людей с таким же подходом - держать несданные квартиры, которые не нужны для жилья в ближайшие годы? Т.е. просто люди каждый месяц подходят к мусорному ведру и кладут туда 5-10тр, а то и больше, да, еще каждый месяц им дают 20-40-60+ тр, а они - нет-нет, что вы, нам деньги совершенно не нужны! Чудесаааа....
Ответить
ЕСли через год-два планируют жить в этой квартире сами, и там вменяемый ремонт, то я их понимаюю.
Все эти 20-40 тыс, потом придется на ремонт потратить, так как жильцы обычно убивают все очень быстро.
Ответить
У меня есть знакомый. Тоже квартира отдельная есть, ездит туда отдыхать от жены.
Ответить
ну я тоже туда езжу отдыхать от него, так что тут всё честно
Ответить
Ой, я прямо мечтаю о такой. Не, я люблю свою семью, свой дом. Но я такой интроверт махровый, еще и с возрастом характер портится. Хочу чтобы был только мой порядок, только мой интерьер. Прям там отдохнуть бы и снова в дом, в семью 😂
Ответить
Я прям рада безумно жить на 2 дома. Приезжаешь в отпуск, заходишь в СВОЮ квартиру, где всё так, как оставил ты.
Ответить
Я вас очень понимаю.
Ответить
5-10тр откуда набегают? максимум 5, и то за большую квартиру
Ответить
У меня сталинка всего 53м, зимой КУ, без ЭЭ и интернета почти 7тр.
Ну и НЕ получать то, что можно получать - так себе.
Ответить
ну видимо не выгодно. У нас соседи сделали хороший ремонт и квартира стоит, когда то туда дочь должна переехать. Потом придется весь ремонт переделывать, это может не окупить доходы от аренды. Ну и не хотят гемора... А еще бывает, что квартира где то далеко или за дорого ее не сдашь. а ремонт портить не хочется.
Ответить
Если вот-вот должна, тогда понятно. Моим 13 и 15, понятно, что не завтра переедут. Поэтому ремонт - косметика и сдаю. Терять по полмиллиона за год странно.
Ответить
моя мама не сдает кв, сама живет в др городе, а вдруг приеду? ну вот не хочет.
Ответить
Это другой уровень жизни, если для вас 10-20-30к это деньжища, то вам не понять никак
Ответить
Ой, ну как же здесь без богатеньких, вот и подвезли.
Нет, ну что вы, тётенька, я про нас, нищебродов. Вы идите дальше в вашу шикарную жизнь.
Ответить
это не всегда про уровень, еще брезгливость или боязнь перемен... жизнь она довольно многогранная, не только на деньгах зациклена.
Ответить
Ваша брезгливость мне не интеренса, оставьте при себе подобную многогранность)
Ответить
так не интересна, что внимательно прочитали и прокомментировали, угу, поверила.
Ответить
Например, я не сдаю. Опасаюсь, что засрут. Других доходов хватает на жизнь.
Ответить
Деньги от аренды ни разу не лишние. Убирать свинство арендаторов, восстановление мебели и пр. дороже выйдет)
Ответить
А что чудесного? Если ремонт хороший и планируется через год-два-три вселиться и жить, то не сдавать как раз логично, потому что после сдачи ремонт придется делать заново, как минимум косметический. Да еще и не понятно, что за народ попадется, возможно, придется выселять со скандалом, возможно, гулянки будут устраивать. Да ну на фиг.
Ответить
У подруги большая квартира около 100 м, в хорошем доме, ремонт, бытовая техника. Сдавали несколько лет назад семье, те съехали. Теперь не сдают. Кому попало не хотят.
Моя приятель имеет квартиру в другом городе, где родился. Тоже не сдает. Почему? А приезжает туда в отпуск, отдыхает и живет в своей квартире.
Ответить
Много. Мы переехали в загородный дом...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
15.04 19:57
90
Много. Мы переехали в загородный дом. В городе прекрасная квартира. 140 квадратов. Честно - стоит необжитая и полу-пустая.
Приходит помощница - убирает раз в месяц. Сдавать? Да ну нафиг. Не хочу. Видела квартирантов... в более простых квартирах. А тут изгадят - фиг восстановишь. Плюс мы какие-то предметы мебели увезли в дом - еще и вложиться надо, восполнить обстановку. Стоит и стоит. Да, такая квартира около 100 000 в месяц стоит. Но я знаю, что ремонт потом дороже будет.
Ответить
Мы две квартиры не сдаём:)
Одна в хорошем доме, надо только клининг тщательный сделать. Вторая после дементного родственника, там нужен серьезный ремонт или клининг и сдача гастарбайтерам за копейки, а плюсом проблемы с соседями и полицией.
Вторая будет скоро продаваться, ремонт делать не будет. Для аренды нужно много вложений. Первая тоже в перспективе на продажу, но пока будет стоять одна.
ЖКХ за обе квартиры ежемесячно 20 тысяч. Погоду нам эти деньги не делают вообще.
У знакомых в свое время три квартиры в Питере стояли, хотя сами жили очень скромно, в одной вообще склад сделали. Зашевелились только после несчастья в семье, когда вопрос финансов встал остро.
Ответить
Я знаю женщину, которая сдает за копейки трешку в Москве, не хочет менять жильцов, потому что боится, что новые жильцы уделают квартиру, а нынешние от нее в полной зависимости и очень аккуратно обращаются с квартирой. Нынешние живут в этой квартире с 90-х годов и у них там созависимость уже друг от друга
Ответить
Да, когда такое жилье дорого для тебя самого и нет возможности следить за квартирантами, счетчиками, нет острой необходимости в этих 20-30-40тыс, то да, стоит закрытая. В моем случае после бабушки квартира и в приличном состоянии, со старой деревянной мебелью (буфетами и прочим), с паркетом так и стоит закрытая, приезжаю и нахожусь там, когда бываю в отпуске, понемногу привношу свое - то пмм, то стиралка, то сантехника, ненапряжно. А могла бы сдавать, как-то дистанционно нервничать и то-се, а в отпуске ютиться у родителей, но это большой вопрос что лучше.
Ответить
Достаточно много
На моей лестничной площадке из 4 квартир постоянно проживают в одной. Две стоят пустые уже долго, собственники иногда навещают, проверяют, но не сдают. Я сдавала, сейчас перерыв. Сама живу в другой.
Ответить
А зачем она тянула до трёх месяцев, когда ни кола,ни двора? На что надеялась?
Ответить
Точно говорят:" Язык мой-враг мой!"
Ответить
А ещё говорят: "Наглость второе счастье".
Автор никому не навредила, никем не воспользовалась когда упомянула о квартире. А человек, который хочет этим воспользоваться, считая что ему не откажут ибо "вот такое положение и нужна помощь". Хотя автор просто знакомая. А есть муж, его родители, ее родители, родственники. В конце концов она защищена законом и их до определенного возраста младшего ребенка не разведут, если она сама не захочет. Но нет, надо сейчас срочно разводиться, настолько срочно, что времени снять жилье нет.
Ответить
Ой,ну про эту "умную" вообще можно не говорить. Автору слать её лесом.
Ответить
Квартира сдана! И реально сдать
Ответить
А как сказать квартира сдана, если сразу автор не сказала, что квартира сдана? Как вообще, автор, у вас состоялся разговор? Она вам пусти пожить, а вы ей дай подумать? А теперь - ой, я забыла, квартира же сдана. Так что ли? Не очень понимаю как в общении так поэтапно соврать? Или вы ей, да мы ее уже оформляем на сдачу, а вам приятельница - а чего ты мне сразу не сказала.
По сабжу не могу определенно сказать, у меня гипотетически есть вероятность такой просьбы, т.к. есть квартира пустующая, но если мне скажут дай пожить, надо же сразу отвечать и принимать решение да-нет, а не дай подумать, ой, я вспомнила, что сдала, ну или там ой, я подумала, приходи.
Ответить
Сказать, что обсудила с мужем и узнала, что он уже своих друзей туда пустил. Или что квартиранты заезжают.
Ответить
Тоисть, муж без её согласия принял решение кого-то заселить?
Почему она не может сделать также?
Белыми нитками отмаза шита.
Ответить
А почему бы и нет? Во многих семьях обязанности поделены и второй супруг не вникает и даже не интересуется обычно. Она не может ибо квартира сфера ответственности не мужа. Что тут непонятного?
Ответить
Ну и что? Ну шита и шита. На что это влияет?
Ответить
А нет задачи обставить максимально достоверно :) Есть задача отказать
Ответить
Нет конечно, такие истории ничем хорошим не заканчиваются как правило.
Ответить
Ей не стоит съезжать из ее квартиры с мужем. Зачем? Мужу если надо - путь он и выезжает.
Ответить
Квартира по сути банка
Ответить
«Обсудила с мужем: у него другие планы на квартиру, собирается сдавать, так что Маня, не получится».
Без подробностей, соплей, извинений.
Ответить
Да даже без других планов. Если муж против, зачем в своей семье конфликт раздувать
Ответить
Подругу, естественно, пустила бы. Просто приятельницу - нет. Зачем вам головная боль?
Ответить
Хотите потерять подругу?
Ответить
Скажите, что сдаёте.
Или, что муж против. И всё
Ответить
Отвечу сразу всем. Приятельнице отказала, она расстроилась, сказала, что ее муж съехал из квартиры, подал на развод, как я поняла, пошел в банк и написал заявление, что от ипотеки отказывается, больше ее платить не будет. Приятельница сказала, что звонили из банка, спрашивали ее. Подробностей не знаю, даже не уверена, что правильно поняла.
Я ей посоветовала не дергаться, жить в квартире, подать на алименты, даже, если и правда он что-то написал, то, наверное, процесс выселения не быстрый, даже, если коммуналку и ипотеку вообще никто не будет оплачивать. Я ей сказала так, обнадежила, да, но не знаю на сколько права, но почти уверена, что вряд ли женщину с ребенком, а тем более, двумя, быстро выгонят на улицу.
Ответить
Продадут кв, поделят деньги, каждый купит себе свое жилье, на что хватит. И каждый влезет в новую ипотеку.
Ответить
Сомнительно, что будет что делить, особенно то, на что можно что-то купить.
Ответить
Как он может не поделить, если они были супругами, и ипотеку брали в браке? Должны будут продать. Или один продает свою долю другому. На что хватит, туда и каждый из них поедет, включая студию в ебенях. Лучше, чем на улице, или у вас в квартире.
Ответить
Речь не о том, что он делить не будет, а о том, что нечего будет делить.
Ответить
А придется. Или она расчитывает на то, что муж ей оставит квартиру?
Ответить
Квартиры нет, ипотеку недавно начали платить, что он может ей оставить? Долги по ипотеке? Может. Ей есть чем выплачивать?
Ответить
Она же беременна. Это значит, что муж не может инициировать развод, пока ребенку год не исполнится. Женщина может развестись, мужчина не имеет права. Поэтому ей не надо соглашаться на развод, закон ее защищает. На алименты подать можно в браке.
Согласие на отказ от ипотеки не давать. И у нее есть полтора года, чтобы организовать свою жизнь.
Ответить
Ее согласие на его отказ от ипотеки не требуется. Если она не хочет отказываться от ипотеки, то просто будет платить сама. Только вот ей нечем.
Возможности устроить свою жизнь у нее, конечно, есть, и немало.
Ответить
Пока они в браке то он не может один отказаться. Ипотека общая семейная. А прекратить брак он ещё полтора года не сможет. Ей надо отказать ему в разводе и подать на алименты. Вот из них и платить ипотеку. А после родов алименты составят половину его зарплаты, двое детей плюс она. И ещё декретные, по уходу за ребенком. Так что лучше платить ипотеку, чем идти на съем где надо будет агенту заплатить, залог и т.д. Плюс переезд опять же.
Ответить
Что ему помешает перестать платить?
Алименты, это хорошо. Но сильно сомневаюсь, что алиментов хватит на полное содержание трех человек и выплату ипотеки. А работать женщина какое-то время не сможет.
Ну и да - то, что она выплатит, пока они в браке, будет совместно нажитым.
Насчет половины его зарплаты вы заблуждаетесь. Это на детей алименты в проценте, а на жену в твердой сумме и ее размер определяет суд.
Собственно, если там женщина зарабатывает столько, что может все это потянуть, то, конечно, никаких резонов выезжать из квартиры, хотя по описанию как-то не похоже.
Ну и вопрос - а зачем ей тогда сохранять брак? Чтобы сделать побольше его долю после развода? В общем, в пользу брака вообще ни единого довода не вижу.
Ответить
Когда она не сможет работать у нее будут декретные и половина зарплаты ее мужа в качестве алиментов. А сейчас ее зарплата и алименты на ребенка.
Зачем платить ипотеку, а не уходить на съем? Потому что это своя уже оборудованная всем квартира. Не надо искать, переезжать, зависеть от арендодателя, который с малышами не сильно охотно жилье сдает. И много подобных нюансов. И так хоть какая то доля увеличивается, а так все уходит арендодателю. Короче выгодней остаться и платить ипотеку. Бесплатно ее ведь никуда жить не пустят, все равно надо будет деньги на аренду тратить.
Ответить
Еще раз. Половины зарплаты мужа у нее не будет никогда (ну разве что у него совсем маленькая зарплата и любые выплаты плюс к алиментам догонят процент до половины, но этому радоваться не придется).
Все остальное - полностью согласна. Вопрос только хватит ей денег или нет. Конечно, если она зарабатывает достаточно для того, чтобы платить ипотеку самостоятельно, то это и надо делать. И разводиться поскорее, потому как сейчас каждый заплаченный на ипотеку рубль она с мужем делит. Но, думаю, что это не так, иначе она не искала бы, куда деться.
Ответить
Когда она разделит официально бюджет заставив платить его алименты то сможет потом доказать что платила эти полтора года именно она и они делиться не будут. Кроме того второй ребенок это мат капитал и она сможет часть ипотеки выплатить. После года ребенка развод и можно будет его долю квартиры в качестве частичных алиментов учесть.
Ответить
Я так и не поняла - какой смысл в том, чтобы развод после года ребенка, а не сразу? Зачем тянуть?
Насчет разделения бюджета и доказательств, я бы предпочла тот самый развод. И не надо идти в суд и что-то доказывать (а тут именно доказывать и неизвестно, как получится - то еще развлечение для матери двоих детей).
И мне так и не стало понятнее, с чего вы взяли, что ей хватит денег на ипотеку и расходы. По тому поведению, которое описывает автор, уверенности в этом не просматривается.
Ну и учесть долю в квартире в качестве алиментов точно не получится без доброй воли бывшего. А ему зачем?

ЗЫ. А если бывший согласится отдать долю в счет алиментов, то вообще не понятно, как она жить будет. Двое детей, младшему год, старший в младшей школе (скорее всего). Работать еще нереально. А расходов - жизнь трех человек и ипотека.
Ответить
Лучше воспользоваться законом и отложить развод ибо это откладывает раздел имущества. Она сможет жить в квартире не деля ее. После развода последует раздел имущества и тогда надо будет снимать жилье. Ибо не сможет она и ипотеку платить и долю мужу выплатить. После развода квартира уйдет.
Ответить
Чем лучше?
Если бы квартира была их, не было бы вопросов. Но она банковская, и за нее весь этот год надо платить. Муж, как уже ясно, делать этого не будет. А то, что внесет жена, если найдет деньги, это она половину мужу подарит. А если не найдет и доведет дело до того, что квартиру продаст банк, так банк не будет продавать подороже.
Ответить
За аренду тоже надо платить. И это вообще деньги в никуда. А так хоть половина ей пойдет и это в худшем случае. А в лучшем она докажет, что муж кроме как алименты на ребенка в жизни семьи не участвовал и ипотеку платила она и этим увеличит свою долю.
Ответить
Не факт, что обязательна будет аренда.
Я бы, на ее месте, как раз бежала бегом разводиться. Потом продавать квартиру, пока банк штрафных санкций не насчитал. Потом гасить ипотеку (у них садовский ребенок, велика вероятность, что ипотека взята не неделю назад и после продажи останутся деньги). Делить деньги, и устраиваться на основе той половины, что останется ей. Не обязательно в Москве, там, где будет возможность хоть что-то взять и как-то жить (ну и там, где недвига хоть как ликвидная).
Потом алименты на детей и на себя.
И впереди будет года полтора, а то и два на перевести дух и подумать. Возможно, научиться работать удаленно (ибо с двумя детьми на работу не набегаешься). Возможно, урезать расходы, собирать, сколько возможно, и попытаться вернуться в Москву. Возможно, сдать-снять.
Тут все зависит от того, какой расклад по деньгам.
Ответить
А где она будет жить, если не аренда?
Ответить
Еще раз.
Я не знаю, какой там расклад по деньгам.
Что известно:
1. У женщины очень небольшая зарплата (условное "на еду на одного").
2. Квартира в ипотеке. Ипотеку платит муж.
Предположение:
Из того, что у семьи подрощенный ребенок, а в ипотеке в последние годы происходит свистопляска, я предполагаю, что эту квартиру они взяли не вчера, и вряд ли год назад. Т.е. есть неплохая вероятность, что выплачена уже ощутимая часть ипотеки и после продажи квартиры и оплаты долгов что-нибудь останется. Автор получит половину этого остатка. С учетом того, что цены на недвигу за последние годы улетели в космос, возможно, доли жены хватит на то, чтобы что-то купить. Не в Москве, маленькое и убитое, но купить. Это даст возможность жить первое время, пока она не работает. За это время - задуматься на тему своих доходов и профессии. Сильно задуматься.
У женщины будет двое детей, и хорошо, если бывший будет платить нормальные алименты. Но базу все равно надо иметь свою. А то он завтра работу потеряет и что - всем подыхать?
Ответить
Ему в любом случае не лучше платить ипотеку, ему лучше не делать ничего, просто съехать и все, а еще лучше перевестись на большую часть дохода в конверте.
Ответить
Угу, если у всех зп белая, будут из-за него подставляться. Это должен быть очень хороший спец, которого не хотят потерять.
Но помечтать можно.
Ответить
Развод инициировать не может, но может съехать и жить отдельно. Ее согласие никому не нужно. Он платить не будет, ее содержать не будет, будет жить в другом месте и адреса не оставит. На алименты подать может, он заявит, что она от него гуляла и он считает, что ребенок не от него. Алименты присудят - будут вычитать из денег на счетах.
Ответить
Так и будет. И с чего все взяли, что алименты будут? У меня почти 2 десятилетия не было. А он именно что исчезнет без адреса. И не найден его она. Аборт и срочный развод. На работу. Банк заберут квартиру быстро, сразу. Ну и мат капитал с папашей делить так себе.
Ответить
никаких заявлений об отказе платить ипотеку не существует. Если муж уехал, то зачем ей из квартиры уезжать? пусть живет там. Ипотеку платить ей НЕ надо, иначе она долю мужа будет оплачивать. Пусть узнает уже погашенную сумму и прикидывает, на что ей рассчитывать. Ну и на алименты пусть подает вот прямо вчера, на детей и на себя
Ответить
Автор, посоветуйте знакомой завести топик на Еве. Думаю, если она опишет тут ситуацию, может реальные советы услышать.
Ответить
Так она у автора не совет просила, а пожить в квартире
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325