Дружба в климаксе
Есть у вас такое чувство, что в возрасте на дружбу с давними близкими подругами иногда влияют не сами события, и гормоны климактерические? Я вот и за собой начала замечать, что меня порой несет не туда и, соответственно за подругами своими 50+ тоже. На ровном месте иногда истерика и предложение не общаться какое то время. Слово неловкое скажешь, или интонация не понравится. Потом опять дружба-дружба, и так по кругу. Есть у вас такое дело?
Также. На характер точно не повлияла вообще никак, даже на темперамент. На внешность повлияла конечно, не в лучшую сторону. Меня разнесло на 20 кг, кожа стала намного суше, мне показалось что нос намного больше как-то стал и уши, без стеба.
На кожу очень надеялась, что суше станет, не сказала бы, но прыщи наконец то совсем прошли.
Единственное прям вижу что начал гормональный живот образовываться и заживляемость хуже стала, рукой ударилась месяца 4 назад, до сих пор побаливает
Но я перестала общаться с подругой, с которой 30 лет дружили, стало совсем не интересно и в напряг. Я стала гораздо больше видеть, и многие вещи стали неприятны в общении
Например, ее стремление часа 2 обсуждать со мной свои проблемы, причем односторонне, энергию стало забирать сильно
Ее маниакальное желание найти себе мужика, которое стало выглядеть нелепо
И т д
С 28 ищет
Сейчас 48
Периодически находит, но потом они исчезают по разным причинам
Пытается таскать меня по местам потенциального скопления мужчин, бары, тусовки и т д
Одну к которой климакс в 37 пришёл очень мучало что ребёнок один и больше не будет кровных детей. Года 3 горевала. А потом и менопауза пришла, гормоны утихли и единственное чадо в школе начало дрозда давать. Так что стали приходить мысли что господь груз по силе дает
Одну приливы мучали прям жестоко. Когда в комнате окно открывали или кондей включали, она простывала сразу. Помог ковид, отдел на удаленку ушёл. Пока самоизолировались приливы ушли.
Сейчас формат приятельниц, с которыми истерик не бывает.
Все разговоры стали не о парфюмах, которые мы обе нежно любим, или там о женских вещицах каких, ну и о всяких приятностях, а о борьбе с системой и коленопреклонении перед ней прозревших и заблудших.
Сидит, выжидает когда позвоню я. Потом начинает придумывать
почему не звонила она, на
ультразвуке куча смешных причин. Дурдом на выезде...Я уже и общения никакого не хочу.
Мучаетесь, находясь в этой дружбе, уже лет пять как минимум.
Высказать все в лицо , все что о ней думаю - ну вот не могу пока. Но чую что придется
Стараемся контролировать, в дискуссии раздражительные не вступать,
Со второй подругой общаемся реже, поэтому и проблем нет
Мне одна моя подруга, которая переживала с мужем разрыв и потом соединение, но все же видимо не конца ее та ситуация до сих пор отпустила, все времы пишет длиннющие подробнейшие сообщения, что именно она делает вместе с мужем, чем они Вместе занимаются, что планируют делать Вместе….. омг)), они женаты лет 20)), и я знаю ее еще больше, мне оно все оч странным кажется.
Девки все адекватные)
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325