64
Anonymous
Телефон Доверия
3.05.25 09:11

Дружба в климаксе

Есть у вас такое чувство, что в возрасте на дружбу с давними близкими подругами иногда влияют не сами события, и гормоны климактерические? Я вот и за собой начала замечать, что меня порой несет не туда и, соответственно за подругами своими 50+ тоже. На ровном месте иногда истерика и предложение не общаться какое то время. Слово неловкое скажешь, или интонация не понравится. Потом опять дружба-дружба, и так по кругу. Есть у вас такое дело?

Свернуть
Ответить
Нет такого чувства, на меня менопауза в принципе никак не повлияла.
Ответить
+1
Также. На характер точно не повлияла вообще никак, даже на темперамент. На внешность повлияла конечно, не в лучшую сторону. Меня разнесло на 20 кг, кожа стала намного суше, мне показалось что нос намного больше как-то стал и уши, без стеба.
Ответить
С возрастом это же у всех, не переживайте. Я в свое время оч поразилась, как изменился Бвталов. Такой утонченный был в молодости, а потом все полезло в стороны, и при этом он не толстел.
Ответить
не факт, мне так про ребенка говорили, что кризисы у всех бывают возрастные, ни одного.
Ответить
Я в спортзал пошла, для меня набор веса неприемлем)
На кожу очень надеялась, что суше станет, не сказала бы, но прыщи наконец то совсем прошли.
Единственное прям вижу что начал гормональный живот образовываться и заживляемость хуже стала, рукой ударилась месяца 4 назад, до сих пор побаливает
Ответить
А сколько Вам лет?
Anonymous
15.05 19:05
А сколько Вам лет?
Ответить
49 в июле будет
Anonymous
15.05 19:33
49 в июле будет
Ответить
Нет, это характер. У мамы все прекрасно с подругами, климакс давно прошел и никак не повлиял на дружбу. У меня же есть одна подруга, у которой подобное поведение с детства
Ответить
Нет, у меня такого чувства нет. И за подругами такой придури не замечала.
Ответить
Нет, по крайней мере пока все хорошо :party4
Ответить
Если вдруг "несет не туда", то только обеих сразу.. Значит нам туда и нужно было, потому что мы подруги. :):) Никаких неловкостей не возникает ни у меня, ни у нее. Кого нам стыдиться-то??? Так же было и 20, и 30, и 40, и 50 лет назад.. Если с кем-то когда-то возникала неловкость, то подругами мы не становились. :)
Ответить
Легко все списать на гормоны.Это обычная распущенность поведения. К 50 годам пора научится себя вести. У меня начальница такая. То нормальная,то вылезает из неё что нехорошее,темное,наверное бесы. И такое заметили все подчиненные.Женщина может истерить от многозадачности,когда тянет на себе слишком большой груз.
Ответить
Есть у некоторых. К счастью, не у всех, но другие некоторые еще и какие-то пассивные стали, ленивые, это не радует.
Ответить
Ерунда! Многих и 40-летних несет и 30-летних. Совершенно не влияет это от гормонов, климакса. Наоборот в климаксе как то женщины в общении с подругами более терпимые и сносные. Невозможно продружить 15 лет и чтобы все было гладко, это как и в семье, в паре М+Ж. Если вы не можете вывезти конфликты порой в дружбе, значит вы не созданы чтобы дружить, не можете, не умеете, работайте над собой. Либо оставайтесь вообще без подруг. Но когда жизнь прижмет хвост, вы также будете без подруг, никто не поможет и не поддержит. А мужья дело тонкое, сегодня муж и семья, завтра нет мужа, изменил, ушел, жить негде, не на что, много что может случиться.
Ответить
В менопаузе люди стали больше раздражать, от них хочется максимально дистанцироваться. Нет никакого желания общаться. Хватает своей семьи. На других(посторонних) больше нет ресурса.
Ответить
аналогично. причем эти люди тоже в каком то раздраженным постоянно состоянии находятся, раздражение взаимное)
Ответить
Возраст или нет, не знаю что повлияло
Но я перестала общаться с подругой, с которой 30 лет дружили, стало совсем не интересно и в напряг. Я стала гораздо больше видеть, и многие вещи стали неприятны в общении
Например, ее стремление часа 2 обсуждать со мной свои проблемы, причем односторонне, энергию стало забирать сильно
Ее маниакальное желание найти себе мужика, которое стало выглядеть нелепо
И т д
Ответить
То есть подруге в районе 50 лет и она все еще ищет мужика?
Ответить
Да, активно
С 28 ищет
Сейчас 48
Периодически находит, но потом они исчезают по разным причинам
Пытается таскать меня по местам потенциального скопления мужчин, бары, тусовки и т д
Ответить
А вы считаете, что бесконечные рамки для здоровья полезны?
Ответить
Нет, и по подругам к кому пришло счастье тоже нет. Никого в истерики не несёт

Одну к которой климакс в 37 пришёл очень мучало что ребёнок один и больше не будет кровных детей. Года 3 горевала. А потом и менопауза пришла, гормоны утихли и единственное чадо в школе начало дрозда давать. Так что стали приходить мысли что господь груз по силе дает
Одну приливы мучали прям жестоко. Когда в комнате окно открывали или кондей включали, она простывала сразу. Помог ковид, отдел на удаленку ушёл. Пока самоизолировались приливы ушли.
Ответить
Нет такого. Вернее, все закадычные дружбы остались в прошлом, когда все замуж повыходили, нарожали детей, занялись своими семьями.
Сейчас формат приятельниц, с которыми истерик не бывает.
Ответить
Аналогично, и такая ситуация меня полностью устраивает.
Ответить
Есть такая придурь. У подруги. 53 года на носу, кукуха свистнула, совпало с пандемией. Возомнила себя вирусологом, юристом, врачом. Конспирология с шапочкой из фольги. Общаться невозможно так как унизительно пытается учить меня жизни, она умная и ушлая, а я, типа, тупое дерьмо. Шлет политические видосы, правозащитников, ну итд. Если пойти с ней куда то, то прогулка будет испорчена стопудово: в метро срется с теми, кто стоит около металорамок, пытается протиснуться чтобы их обойти, сует им в нос статьи в телефоне. В ТЦ также, или орет на охранника с металлоискателем, грозит вызвать наряд. Тычет в инет, ищет законы, сует всем в лицо...
Все разговоры стали не о парфюмах, которые мы обе нежно любим, или там о женских вещицах каких, ну и о всяких приятностях, а о борьбе с системой и коленопреклонении перед ней прозревших и заблудших.
Сидит, выжидает когда позвоню я. Потом начинает придумывать
почему не звонила она, на
ультразвуке куча смешных причин. Дурдом на выезде...Я уже и общения никакого не хочу.
Ответить
А вы-то мазохистка чистой воды.
Мучаетесь, находясь в этой дружбе, уже лет пять как минимум.
Ответить
Дружбе 12 лет, все так отлично было! Ну вот не знаю я как человека в лицо послать((( Дала ей понять, что меня не прогнуть как бы она не старалась. Затихает на время, потом опять по чуть-чуть вбрасывает. Устраивает какое то перетягивание каната: а я б смогла, а я б нашла, а я б добилась ( ну а то, не чета мне, челяди ))
Высказать все в лицо , все что о ней думаю - ну вот не могу пока. Но чую что придется
Ответить
Не надо высказывать. Вы не измените другого человека. Можете изменить себя - не общаться с человеком, с которым общегие не приносит удовольствия. И неважно сколько лет дружбе.
Ответить
У меня была такая, на политике клинило ее, Навального обожала, постоянно о нем темы, всячески пропагандировала Болотную, жесть. Очень агрессивно еще так. Была послана.
Ответить
Вот у моей именно эта тема!
Ответить
Интересно, сейчас она на кого дрочит после его смерти? На Йулю?
Ответить
Без понятия кто у нее сейчас в фаворе..Кто угодно, лишь бы не...Еще обожает Жанну Горбачеву, трындотётку. Даже лично встречалась, выбивала встречи. Мрак.
Ответить
Даже не в курсе, кто это))) Но понимаю Вас. Такие люди опасные очень, даже когда их сольешь. Ни дай бог есть общие знакомые, будут потом ходить и всякую хню по вас рассказывать)). Моя так и делала, она не могла вынести, что ее слили без слов. Что она не могла поистерить как следует еще и мне))
Ответить
))) Я тут узнала, что моя эта подруженция сблизилась с какой то теткой, ( она вроде за столиком на улице стояла, набирая добровольцев. Моя подошла, навтыкала ей что то там по теме " неужели идут добровольцы?? Та пожаловалась что деньги нужны, мать одиночка, любая работа сойдет, хотя не разделяет взглядов правительства. ) Моя закорешилась с ней, нашла уши, ей подходящие, и от меня потихоньку отстает. Может сама сольется..надеюсь.
Ответить
Держим кулачки). Таким надо объединяться со своими сестрами по разуму. Нормальному психически человеку такое долго сложно выносить))
Ответить
🤪🤛🤝
Anonymous
3.05 16:11
🤪🤛🤝
Ответить
так при чем тут климакс, кукуха отъехала просто в пандемию, тогда у многих ехала
Ответить
Не знаю, климакс тоже может играть значимую роль.
Ответить
У моей задолго до пандемии все эти бзики были
Ответить
какой кошмар, я бы такую заблокировала везде.. и не важно против она рамок или за.
Ответить
Класс тетка отжигает, неужели так кардинально может измениться человек. Я вижу, что черты характера проявляются резче с возрастом- был чел правильным, все по полочкам, стал душнилой, но в хорошем смысле, шутим, понимаем, ссор нет.
Ответить
Есть такое, тяжело общаться обеим, потому что меня бесит все прекрасно ее, ее соответственно все г...
Стараемся контролировать, в дискуссии раздражительные не вступать,

Со второй подругой общаемся реже, поэтому и проблем нет
Ответить
переведи "потому что меня бесит все прекрасно ее, ее соответственно все г..."
Ответить
Анусы игнорируются всегда
Ответить
Нам по 50. Нет такого.
Ответить
Не наблюдается. Наоборот, более терпимая стала, с большим удовольствием общаюсь. Но я и не общаюсь каждый день, и даже не каждую неделю.
Ответить
У меня вообще по жизни было всегда очень мало подруг. В разные периоды 1-2. Сейчас одна, и та все реже, а я и не против. Только напишешь, сразу поток фото, как она там, сям, муж ее (вот недавно на Пасху, муж в разных ракурсах в церкви, со свечой, без свечи, с корзинкой и без, омг, мне это зачем). Когда у нее были проблемы и она постоянно в тревоге была, так звонила мне каждый выходной и по часу на телефоне. Как проблема решилась, тишинааа. Сразу мысль, "меня используют в качестве телефона доверия, и только". Совсем обрывать общение не хочу, но и горячо поддерживать мне тоже не интересно, и чем старше, тем не интереснее, своего хватает.
Ответить
)))))) << вот недавно на Пасху, муж в разных ракурсах в церкви, со свечой, без свечи, с корзинкой и без, омг, мне это зачем>>
Мне одна моя подруга, которая переживала с мужем разрыв и потом соединение, но все же видимо не конца ее та ситуация до сих пор отпустила, все времы пишет длиннющие подробнейшие сообщения, что именно она делает вместе с мужем, чем они Вместе занимаются, что планируют делать Вместе….. омг)), они женаты лет 20)), и я знаю ее еще больше, мне оно все оч странным кажется.
Ответить
А мне рассказывает что она приготовила своему, что завтра будет готовить, сколько раз он ей позвонил за день и тд и т.п...ппц.
Ответить
Ну моя точно так самоутверждается, ей надо показать, что у нее «все хорошо «, самой себе, я думаю, в первую очередь. Выглядит со стороны оч странно. Как старческий маразм уже, прости господи.
Ответить
Да, у меня такая же история. И люди вроде бы неплохие мне встречались, и взаимопонимание было, но уходит всё куда-то потом.
Ответить
Если у человека вреднючий характер, то в климаксе ничего не улучшится, скорее станет хуже, появляется злость, раздражение, зависть к тем у кого все хорошо. Откуда-то же берутся вредные и озлобленные бабки, а есть милые бабульки
Ответить
Нет, у нас все адекватные.
natava C.S. ♤* Clair
5.05 17:58
Нет, у нас все адекватные.
Ответить
Нет, у меня всё нормально с подругами. Одна у меня с юности, две вообще с раннего детсва, в любом возрасте нам вместе очень комфортно. Те, что были не совсем со мной совпадающие, сами как-то постепенно переходили в разрядж редкого общения, но это уже давно, климакс здесь ни при чем.
Ответить
У меня с возрастом наверное как-то глаза по-другому открылись на дружбу. Терпеть закидоны и игру в одни ворота уже не буду. Осталась одна подруга, больше приятельница, зато спокойнее стало. Мы с ней редко, но общаемся. Иногда, конечно, бывает грустно, хочется поболтать, поделиться или послушать кого-то, кто на одной волне. Раньше я всегда с подругами была. Но, к сожалению, прошлые дружбы себя исчерпали: с кем-то говорить уже не о чем стало, у кого-то характер изменился не в лучшую сторону, а кому-то и я стала неинтересной. Жаль, всегда завидовала крепким дружбам из детства, мне кажется, это настоящая дружба.
Ответить
У меня похоже. Не случилось дружбы длиной в существенную часть жизни, увы.
Ответить
Нет
Сава-Совунья ♤* Clair
7.05 02:06
Нет
Ответить
У меня только друзья-мужики так поехали кукухой после 50)
Девки все адекватные)
Ответить
Нет. Если меня что-то бесит, я про себя проговариваю ))
Ответить
Заметила это ближе к 40-ка, лет в 37-38. Вроде рановато для климакса, но бабы в большинстве своем полностью на своей волне. Интересуют только свои узкие интересы, на эти темы говорят бесконечно, ни о чем другом не спрашивая. Думала со временем пройдет, но нет, усугубляется. Вплоть до того, что они совершенно не знают ни обо мне, ни о моей жизни, ни где и с кем живу, но я в курсе о седых волосах их котов, о даче физрука их детей, о внучке их соседки и т.п. Стараюсь меньше общаться. Но и адекватные подруги с взаимными интересами тоже имеются
Ответить
У меня не изменилось ничего. У мамы тоже. А вот у тетки, маминой сестры, конкретно изменился характер и не в лучшую сторону. Она стала очень агрессивна и раздражительна. Причем раньше была очень легкая, тусовочная. Диаметрально характер поменялся не в лучшую сторону.
Ответить
У меня как-то подруги подрастерялись к 50 годам.. нафиг мне подруги, которые озабочены проблемами своего мужа, ездят с ним в отпуск а с тобой только по остаточному принципу встречаются? Остались только одинокие ( ну и поддающие, чего греха таить, с другими неинтересно вообще) Большую часть жизни все равно занимает работа, так немногие моменты досуга хочется качественно провести
Ответить
Сама еще не в климаксе, у подруги климакс два года и так был характер не самый приятный, но все недостатки обострились, стала как бабка, перестала общаться, хотя и до этого понимала что разные люди.
Ответить
Хотя скорее всего считала ее приятельницей, не подругой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325