107
Anonymous
Телефон Доверия
6.05.25 07:54

Когда у женщины доход больше

Познакомилась с мужчиной через знакомых, на из попадались только неадекватные. Понимаю что в 43 года, и по внешности и без мат проблем найти нормального, шансы не велики.дети и у него и у меня уже совершеннолетнии. Мужчина на 6 лет старше, не пьет( для меня важно) , не курит, очень многое умеет делать ( электрика, сантехника) в моей квартире поправил много чего, у самого с жильем все хорошо, но не работает. Есть пассивный доход, но не очень большой. Раньше работал, кое-что заработал но здоровье подорвал, сейчас не против и работать но найти то, что надо сложно. Да, цветы дарит, подарки на праздники дарит, сюрпризы небольшие делает. Я не привыкла сильно экономить, хотя и денег тоже не много. Вижу что ему не очень удобно если я что-то покупаю. За последние годы это самый нормальный мужик. Но финансовая сторона немного напрягает. Я транжира, а он сдержанный в этом плане. Но за последние годы, это самый реальный и адекватный человек.

Свернуть
Ответить
От форума чего хотите? С мужчиной обсудите этот вопрос.
В течении всей жизни были периоды, когда мама зарабатывала больше папы. Правда, они почти с детства вместе были и папа всегда работал, имел всегда хорошую должность. Папина работа всегда была стабильной, с соцпакетом для всей семьи, но не всегда хорошо оплачиваемой.
Ответить
И что, что доход у вас больше? Почему вас это вообще напрягает? Он в курсе что вас это напрягает? Думаю как станет в курсе, так сбежит.
Ответить
Проблема-то в чем?
Ответить
Я начинаю загоняться
Ответить
К вам же очередь)))))
Ответить
И чем вам это поможет?
Ответить
Зачем загоняться?

Все ж просто. В стране много профессий со скромным доходом, и перед человеком тогда стоит выбор дело жизни или доход. К старости у кого-то здоровье подводит, где-то отодвинули молодые.
У большинства доход к старости уменьшается (исключение - те кому наследных квартир в Москве нападал)

Мужской доход критичен для молодой фертильной женщины, которая планирует детей иметь и достаток мужчины определит и жизнь в декрете и шансы детей на комфортное детство, отдых и медицину семьи, может и шансы на образование детей, качество старта их взрослой жизни

А в зрелом и пожилом возрасте важно чтоб был обоюдной комфорт в отдыхе, быту и сексе. Финансовая стабильность и жилье в норме уже свои у каждого.

Шанс найти обеспечуна для зрелой и пожилой женщины ничтожен, если она в соответствующих кругах не вращается, где у всех денег много, и у мужчин и у женщин.
В остальных случаях мужчина с деньгами предпочтет помоложе, да чтоб шустрила вокруг него за его деньги.
А вот желающих поджениться на шею к обеспеченной женщине ленивых мужиков возрастных море.

Учитывайте его возможности при общем отдыхе.
Не селите его к себе
Не платите за него никогда.
Не решайте его финансовые проблемы.
Не покупайте на общий стол продукты которые ему не по карману
Не идите за него замуж
В общем, к халяве за ваш счёт не приучайте. Все совсестные с ним активности должны быть таковы чтоб он не ущемляя себя мог заплатить за себя и позволить себе мелкие знаки внимания для впм
И шопинг отдельно от него свой проводить чтоб не завидовал))
Все.

З.ы если для вашей самооценки нужен мужчина с большим доходом, если хочется похвастаться трофейным мужиком подругам, если хочется дорогих подарков - что вы тогда с этим мужчиной время теряете? Он же не такой как надо
Ответить
А что больше, если у вас денег тоже немного. Транжире нужен сдерживающий фактор.
Ответить
А где про любовь?
Anonymous
6.05 09:20
А где про любовь?
Ответить
У него на себя все хватает, вас не должно волновать из каких источников у него деньги на себя. От вас он денег не требует. Кстати бесплатно что то чинить и делать в вашей квартире он тоже не обязан. Это все стоит денег, любые ремонтные работы по дому. Вы ему что за это делаете или платите, хотя бы сколько, по свойски?
Ответить
Думаете, он бы у нее взял деньги за такие услуги?
Ответить
" Вижу что ему не очень удобно если я что-то покупаю" - поясните
пусть даст объявление на авито - муж на час -будет ему работа и доход
Ответить
А что ему надо в плане работы, не поняла? Если он привык и умеет работать руками (с Ваших слов), то хорошие мастера в этих сферах (электрика, сантехника) нарасхват. Просто ему влом работать, видимо. Для себя самого ему много не надо.
Ответить
встречайтесь, пока вам хорошо вместе. но съезжаться не надо, имхо
Ответить
Научитесь не загоняться. Проработайте это с психологом. Научитесь разделять финансовые дела.
Ответить
Он не в курсе , что меня напрягает. Когда люди вместе с молодости и за годы всякое бывает, там и бюджет общий. А мы не так давно вместе, и я что-то могу позволить , а он нет, вот как здесь быть, чтобы было корректно и не обидно. Он не прихотлив, ему вообще мало для счастья надо, я другая. Но в остальных моментах он положительный и отзывчивый.
Ответить
А его не напрягает что в одну харю себе можете позволить? Чтобы было корректно и не обидно, если у вас доход больше, пусть и он себе позволит. Вы не можете потратить на него какие то свои деньги, как вы говорите? Вас это очень напрягает? Тогда вопросы к вам, не к нему.
Ответить
Не в одну харю. Я вообще не против.
Ответить
Ни слова о любви, страсти. " Неприхотливый, он положительный и отзывчивый. Расставайтесь, оставьте мужика в покое. Тем более он старше вас на 6 лет. Меня бы парило что нет страсти, старше мужик, влечения видимо к нему нет. Ищите другого, я серьезно.
Ответить
В плане секса , страсти вообще все прекрасно . У меня и с ровесником не так было
Ответить
Вы слишком много тогда хотите, автор. Чтобы в сексе и трахальщик был отменный и чтобы еще больше вас денег зарабатывал. Видимо еще и на вас свои деньги тратил. Ну ищите, ищите в свои то 43 года)
Ответить
Я извиняюсь, а что такое происходит в 43 года? Мне 44 если что.
Ответить
А мужики практически все такие, им много не надо, мой бы, одни штаны годами носил и спал на полу, это мне нужна кровать, особенный матрас и все прочее.
Ответить
Вы вместе в плане отношений или совместного проживания?
Если второе то не у вас ли в квартире?
Ответить
Автор, вам что за печаль до его дохода, пассивный он, не пассивный? Какая разница ходит он на работу или имеет деньги к примеру от сдачи квартиры или маннинга или еще чего. Почему вы суетесь с анализом к мужику с этим? Больше у вас доход, ну и отлично. Он требует от вас содержания, в долг? О чем спич вообще?
Ответить
Ничего он не просит) Но я покупаю что о для нас, понимаю что он это не может позволить или не привык и от этого начинаю загоняться
Ответить
Т.е вас душит жаба, простыми словами? Тогда вам он зачем, сидите с жабой.
Ответить
А вот я автора понимаю, у меня аналогичная ситуация, недавно топ открывала про брак пополамщиков. Тут не жаба, а отношение к этому мужика, его начинает корежить от того что женщина купила, а не он. Его картине мира это позор, если женщина финансирует.
Ответить
Все просто, живете одна, просто встречаетесь. О своих доходах и расходах ничего не говорите, табу. При первых попытках влезания в вашу жизнь и что вы покупаете, сажать на жопу мужика. Кто вам мешал сразу расставить какие то темы под табу? Сами полезли или хотите лезть в совместную жизнь. А при совместной жизни, ессно он будет во все лезть.
Ответить
Пока что здесь корежит только автора.
Ответить
Если позор, то пускай ищет другую работу, или дополнительную.
Ответить
Для кого он должен искать дополнительную работу или другую? Для автора что ли? Его все устраивает. Не устраивает автора, он тут при чем.
Ответить
"вижу что ему не очень удобно если я что-то покупаю" - вот для этого. Если дядьку напрягает, что женщина больше его зарабатывает, тогда идет, и зарабатывает больше нее.
Ответить
Ему проще женщину поменять на попроще.
Ответить
Мужчина автора к её доходам отношения не имеет.
Напрягает его (к счастью для автора) не её доход а её большИе траты когда они вместе.
И если б его не напрягало, автору б спасаться надо было, так как её доить будут.

В ситуации автора или расставаться ей и искать "по себе" (шансы малы так ккк мужчины с деньгами помоложе хотят чаще всего) или когда она вместе с мужчиной искусственно занижать траты до доступного ему уровня. Т.е она может позволит себе рестик, он только шаурму, значит оба едят шаурму. Они отмечают праздник, она может позволить коллекционное мерло, он крымское, пьют крымское. На стол он может поставить оливье, она лобстера, но тем не менее принесёт колбаски для оливье))
А рестораны, коллекционное вино и лобстеры не с ним.
Ответить
У меня была ситуация, что да - муж несколько комплексовал, когда начались проблемы со здоровьем и не мог работать. Но так как я его менять не хотела и денег на него мне было не жалко, то я загрузила его всеми делами, которые мне не нравятся - я вот с квитанциями возиться не люблю, не люблю возить ребенка на занятия, мыть полы, общаться с домоуправлением....много чего. А еще я утром в любой день выхожу на кухню и там приготовленный лично для меня завтрак. Это очень недешево в моем понимании, это дороже купленных мною для него вкусняшек и шмоток. Но если начинаешь считать - лучше такие отношения не продолжать. И спускаться на уровень ниже тоже не надо, дискомфорт будет раздражать.
Ответить
С какой стати?
Текущий уровень дохода может быть достаточным для него или предельный исходя из возможностей его здоровья, чай не мальчик.
Доводить себя до инфаркта или инсульта ради мифического соответствия чьим-то потребностям глупо.
Ожидания "он изменится ради меня" обычно присущи юным дурочкам и в юности ж бесперспективность этих ожиданий ясна. Меняется человек ради себя или когда жизнь припрет))

Автору надо понять нужен ли ей мужчина такой какой есть и если нет - другого искать, а если да - этого к халяве за её счёт не приучать))
Ответить
Например, вы купили банку красной икры без повода, а он привык к икре только на Новый год? Или что, например?
Ответить
Да типа такого, я конечно покупаю нам и мне приятно что-то сделать, приготовить. Больше наверно не доход парит а разница в тратах и потребностях
Ответить
Она в Вашей паре будет всегда. Либо Вы готовы на вас двоих обеспечивать тот уровень жизни, к которому Вы привыкли, либо надо искать человека со схожими взглядами на финансы.
Ответить
Если бы вам было приятно, вы бы не подсчитывали каждую копейку, сколько вы там переплатили за него. Самой себе хотя бы не врали, в белом пальто белоснежка:sick4
Ответить
Автор, но он же вас не просит делать какие-то покупки? Значит, вы делаете это только для себя любимой) Или, если бы его не было, вы бы ничего не покупали? Вам просто хочется, чтобы он так же вкладывался как и вы. А как его уговорить, убедить, заставить - вы не знаете.
Ответить
И крайне зря это делаете.
Если он приличный мужчина, то ему дискомфортно что женщина оплачивает что-то а он не может.
Но стыд это проходит и развращаете мужчину халявой

Если же вы словили неприличного мужчину, то показываете что вас можно подоить.

Ещё раз для тех кто в танке - если вы выбрали мужчину с более низким уровнем дохода и не готовы брать его на содержание - никакого совместного проживания, а когда вместе отдыхаете - уровень трат снижаете до доступного ему уровня. Все что выше его возможностей по тратам -,когда вы не вместе. Халява развращает

Ответить
Вас смущает, что вы не можете вместе отдыхать так, как вы привыкли и при этом не платить за него? Тогда это неприятно.
Если вы вместе не живете, на совместном досуге разница в доходах никак не сказывается, то проблемы не вижу. А если вам приходится дотягивать его до своего уровня, то печаль.
Но когда есть любовь, то об этом не думают вообще, вот честно. У вас просто удобный мужичок подвернулся. Тихо, спокойно, по-старому(с)
Ответить
Советую ничего серьёзного с таким мужчиной не мутить. Поверьте моему опыту. Привяжетесь, потом сложнее будет. Мужчина в финансовой плане слабее, причем ему много не надо, будет тянуть вас вниз. Вам надо много, либо придётся тоже хотеть мало, либо всю финансовую сторону брать на себя. Потом мужчина к этому привыкнет, вообще булки раслабит и будете вы на него пахать всю оставшуюся жизнь. А по поводу того что рукастый, так это по началу, потом и это ему будет лень делать. А адекватность тоже с годами сходит на нет. Будет лежать ленивое тело на диване с телефоном в руках, потому что ему мало надо..
Ответить
вполне допускаю. что у него много положительных качеств.
Но все же тот факт. что всего лишь в 43 г он уже не работает, пусть даже имея пассивный доход - немного напрягает.
все таки мужик должен быть в тонусе. и работа один из факторов для этого.
Ему ж не 60, чтоб прям расслабиться и пенсии ждать. В 43 еще пахать и пахать. там бы и доход увеличился.
Чем он занят весь день? реально скоро будет лежать на диване в телефон и всё. Доход небольшой. работы нет. Я бы эту тему продавливала, чтоб побыстрее работать начинал
Ответить
Мне 43, ему 49. Он на диване не лежит, он вообще рано встает и какие-то дела всегда находятся
Ответить
Ну какие дела у этого дедофана? Мазь от радикулита намазать?
Ответить
Многие женщины и в 40 с такими делами. И потом не у всех цель найти мужика моложе
Ответить
Посоветуйте ему найти другую работу.
Ответить
Ну вы прямо Маргарита Пална. "Савва, et si tu travailles?"
Ответить
А кто он по образованию и какой опыт работы примерно?
Ответить
А кто такая автор, чтобы взрослого человека продавливать?
Ответить
Наплюйте на деньги, мужчину берите.
Ответить
Здесь проблема не в разнице доходов, а в отсутствии у него работы
Ответить
Согласна
McWin
7.05 07:59
Согласна
Ответить
Так он не хочет) Доход у него есть, живет в свое удовольствие)
Ответить
В моей картине мира мужчина не может не работать и пофиг на его доходы
Ответить
Возможно)
Муж моей близкой подруги не работает уже очень давно. Есть хороший пассивный доход. Но ему некогда работать))) То охота, то рыбалка, то дом один обслужить, то на другую дачу съездить порядок навести, то катером заняться, то машинами. Разный бывает образ жизни.
Ответить
Если он реально занят - могу понять, но большинство мужчин просто лягут на диван....
Ответить
А вот и нет.
У него есть какой-то доход, ему этот доход достаточен. Остуствие работы у него для него не проблема

А проблема здесь у автора. Те мужчины которые ей нравятся (в том числе с доходом как у неё и выше) её не хотят. Этот её хочет, но он "не круче её", не может её баловать. В общем мучит автора чувство мезальянса и стыд, если у женщины мужчина "хуже неё" по статусу, так что значит, она некондиционная что ли?!
Ответить
Это лишь ваше мнение, у меня оно другое. Женщина может ни дня в своей жизни не работать, мужчина работать обязан.
Ответить
Человек любого пола с пассивным доходом может не работать
Ответить
Это лишь ваше мнение, у меня оно иное. Мужчина без ДЕЛА очень быстро деградирует
Ответить
+1
Смирнова H*
13.05 13:43
+1
Ответить
А он ради вас не хочет напрячься? Было бы вам комфортно - было бы все ок. Но вам же это не нравится.
Ответить
Вот вроде не желторотая молодежь уже, но до сих пор продолжаете мериться "пиписьками" - у меня больше, у него меньше... Когда наслаждаться жизнью-то будете?
Ответить
Ну мне лично пофиг, мой мужик меньше меня в три раза зарабатывает, нас не напрягает
Ответить
Вы оплачиваете и походы в кафе и отдых?
Ответить
если я приглашу, могу и я
если он - то он
мы живем вместе, какая разница кто оплачивает
ищем по бюджету
Ответить
А почему все должен оплачивать мужчи6а,если женщина состоялась? Не все же женщины содержантки)
Ответить
Автор наверное чувствует что это неправильно в общей картине мира. Отсюда и озабоченность ситуацией.

По моему опыту, ничем хорошим это не заканчивалось. Мужики садились на шею к женщинам. Женщины начинали решать финансовые проблемы мужиков. Все это происходило постепенно. Женщины с умилением вспоминали как мужчина починил розетку, стул, дверь. А если подсчитать сколько денег на него ушло в итоге. Пару подруг еще несколько лет выплачивали кредиты.
Ответить
+500.
По моему опыту тоже, при совместном проживании тупик.
Женщины у нас жалостливые.начиналось, у меня есть, у него нет, побалую, поделюсь. Начиналось с вкусняшек на стол подороже, потом дорогие подарки, потом ах у него проблемы. Пара тройка лет и она платит его долги и кредиты, содержит его старую маму или оплачивает алименты его детям или взрослых детей его содержит. При совместном проживании все траты на ней а он ещё покрикивает что она старая жирная тупая, чтоб спасибо говорила что снизошел.
Знаю совсем немного пар с инвертированными ролями, где муж с детьми и по дому, жена мамонта носит. У таких а пожилом возрасте все хорошо, если муж с молодости был хорошим домохозяином и папой, к 50 и пр тоже хороший хозяин и к 50-60 пить не стал.
А все пары зрелые с разницей доходов развались из-за того что мужчина сразу на шею лез но маскировал это "романтикой" либо после расчухал и обнаглел.
При гостевых отношениях легче баланс сохранить. Гостевые чаще разваливаются когда женщине надоедает безынициативность партнёра, невозможность с ним вместе куда-то съездить на отдых и совместное поедание условных дошиков и плавленых сврков
Ответить
Прочитала топик, может пропустила? Автор, а чем занимается ваш МЧ с пассивным доходом?
Встает утром и что дальше?
Я бы смотрела по его делаем. Допустим, на нем большой дом, хозяйство какое нибудь. Это все надо поддерживать, и мужик с утра до вечера бегает с молотком)) помогает пожилым родителям, детей от предыдущего брака сопровождает?
Или встает, идет играть в комп, потом поспал, потом поел и так по кругу. Это совершенно другая история
Если мужик вообще не занят целыми днями, то ИМХО это путь к деградации и тупик
Ответить
Родителям пожилым и детям от предыдущего брака, помогает, везде очень участвует. На диване целыми днями не лежит, всегда какие-то дела находит. Но вот на работу не ходит, видимо это еще отголоски прошлого, работал без отпуска много лет.
Ответить
Мне не работающий не нужен. А вы смотрите сами.
Ответить
Ту может нарисоваться проблема в виде родителей и детей, которые привыкли, что он свободен, в их полном распоряжении, плюс можно рассчитывать на его финансы. У меня было ровно так - муж избаловал родню за 3 года после развода, помогал всем, времени полно - фрилансер, жил у мамы, т.е. себе особо ничего не нужно, его "доили" все кому не лень. А потом мы познакомились, стали вместе жить и опа - у него есть чем заняться и вечером и в выходные и деньги он стал тратить и на себя и на меня. А родня к отказам была не приучена, начались просьбы, нытье, скандалы. Пережили, проще стало после рождения ребенка, он уже мог "аргументированно послать" - ну да, прям щас ребенка брошу и к тебе метнусь, угу)))) Т.е. чужая тетка (я) не воспринималась как весомая причина отказа, ребенок - ну да, но не сразу))))
Ответить
А как давно не работает и какие его дальнейшие планы? Все-таки много лет без отпуска выматывает. Если больше года длится, тогда очень плохо.
И что он сам говорит? Что он в декрете до скольки?
Ответить
уже давно такое впечатление, что люд...
самка подкустовного выползня OH*
12.05 07:15
уже давно такое впечатление, что люди "сходятся" не для того, чтобы быть любовниками, друзьями, партнерами по интересам... а исключительно для каких-то "совместных бухгалтерских предприятий"... все мысли и рассуждения - кто на кого сколько потратил, и чьи квадрометры...
Ответить
Это жизнь. В рай в шалаше и в двадцать мало кто верит
Ответить
Точно подмечено..
Никаких чувств..
А ведь еще в "Самой обаятельной.." нач.отдела сказал*только чуйства!!
Ээээх..люди...только деньги и метры...ничего святого.
Ответить
Просто когда, например, женщина целый год пашет на работе и хочет отдохнуть там, где ей хочется и интересно, но дорого, то какой отдых с таким мужичком получится? Она то в состоянии оплатить себе отдых сама, а мужчинка нет, то какие варианты?
Милый, мы отдыхать будем порознь. Ну и смысл в таких отношениях?
Ладно отпуск, но тут даже на выходные фиг куда выберешься, тк у партнера проблемы с оплатой.
Вот лично я не готова сажать себе на шею здорового, не старого мужика и оплачивать себе компанию на отдыхе. Мне тогда проще одной съездить и отдохнуть. Варианты не отдыхать и сидеть дома, когда пашешь весь год не рассматриваются.
Захотелось в театр, аквапарк, бани сходить.., а у него опять денег нет. Друзья пригласили на юбилей и ...подарок он купить не может, за себя заплатить не может. Женщина должна и за себя и за того парня?
Ну в чем смысл таких отношений, если везде и всегда порознь?
Ответить
Ничего хорошего не получится, автор, увы. Скорее всего. Вас будет напрягать, что он "тянет вас вниз": вы будете вынуждены снижать свой привычный и приятный вам уровень потребления в совместном времяпрепровождении, чтобы не обижать его, и от этого страдать. Он будет комплексовать все равно, т.к. уровень жизни не скроешь. Если отношения будут развиваться, вы захотите рано или поздно съехаться или иногда жить вместе - ситуация усугубится. А про "рукастый" вам тут уже написали - это в 99% демо версия. Не специально даже, чтобы вас подловить - просто это так работает, с обеих сторон. Сначала мы показываем лучшую версию себя, но на цыпочках долго не простоишь, рано или поздно это закончится. И будет у вас обычный мало зарабатывающий бесячий мужик. Лучше не привязывайтесь, чтобы потом не было очень больно.
Ответить
На опыте были и неплохо обеспеченные, которые и подарки дарили и на отдых возили но один был тиран, второй алкоголик. У этого пару квартир в Москве куплено и родителей и детей не бросает.
Ответить
У нас на работе был водитель-балагур и весельчак..
Его жена была управляющей в банке.
Живут счастливо всю жизнь.
Он с юмором всем (кого везет) рассказывает, как благодаря жене весь мир обьездил)) Постоянно мелькает в речи -вот когда мы были в Ливии)))...[-(
Короче очень счастливая дружная семья.Уже внуков куча.Он все в доме делает сам.Она кайфует за широкой мужниной спиной. и заарабатывает мильоны чтоб на всю семью хватило.
Хватает на всех)
А загонись его жена таким же вопросом, как автор-может и не была бы счастлива в семейной жизни.
Не все измеряется деньгами и статусами.
Чем гавно с деньгами уж лучше простой хороший небогатый человек.
Найти в этом возрасте богатого статусного и ХОРОШЕГО крайне сложно..почти нереально..
Кайфуйте, если вам с ним хорошо.
Свои хотелки осуществляйте за свои деньги.
Ответить
В вашем примере ещё неизвестно, живут ли счастливо.
И где там широкая мужская спина, если она мамонта в дом таскает?
Мужчина должен быть добытчиком и защитником. А иначе он не мужчина в моих глазах.
Ответить
Я точно знаю что счастливы)) можно не доказывать?
Потому он и не ваш мужчина.Вам нужен другой.Но совершенно не факт что ваш будет лучше того.
Миллионы семей живут не по вашим законам и догмам.
Не все семьи живут по таком сценарию-муж -добытчик, жена- домохозяйка.
В наше время 50/50 и даже больше семей, где женщины зарабатывают больше.Да, так сложилось.Но это совершенно не значит что рядом с ними худшие представители мужского пола.
У меня соседи -молодая семья.Так вот в декрете сидит папа.Потому что что мамин доход больше в разы.Мама просто делает наращенные ресницы))) и зарабатывает по 300 косарей.Им это удобно.Он обоюдно приняли это решение.И наплевать им на ваше и на мое мнение.Как хотят, так и живут.Причем тоже счастливо.И это я доказывать не буду)) и так все очевидно.
В Москве родственница стрижет на Тверской.Меньше чем за 10 штук даже за ножницы не возьмется.Доход огромный.
Муж ни хрена не работает, мечтает стать президентом.Теоретик-диванный политик.
Она над ним похахатывает, но свое дело делает и разводиться не планирует.Сдает недвигу .Живут припеваючи и дружненько.Всех все устраивает.
Ответить
Женщина не может длительное время хотеть мужчину, который не обеспечивает ей базовую безопасность и выживаемость. А у мужчины стоит на женщину, а не мужика в юбке. Это иррациональная работа физиологии, так придумала природа homo и ничего не менялось . Так что все разговоры про счастливые пары, где м и ж играют не свойственные гендерные роли - в пользу бедных, простите. Это однополые в сущности отношения, которые не норма и нормой не будут.
Ответить
Да уж лучше такие отношения, чем как в бухгалтерии-только и есть, что бабло считают.Зацикленные на шелесте купюр и мерянии пипками--у кого больше бабла-у жены или мужа.Бесконечные соревнования.Где нет места вообще ничему--ни сексу, ни нежности, ни любви....деньги... деньги... деньги...
В моих примерах как раз все это есть.И деньги тоже.И не важно КТО их больше принес в семью.Не усложняйте.
Это не ваша модель, ну и слава Богу.
У вас-другая модель.
А уж у кого лучше-риторический вопрос и бесконечная непродуктивная дискуссия.
Я привела пример того, КАК бывает в жизни.И бывает неплохо.
Кстати в семье о которой я говорила, где муж сидит в декрете-очень даже стоит друг на друга..))) пока сидим за столом,
в ожидании шашлыков на даче, все поглаживают друг друга, да жмутся по углам ,как гиперсексуальные подростки)) Все у них отлично ! Чего и всем желаю.
Ответить
В вашем примере если он действительно все делает сам - это уже другое
Ответить
Прежде всего, в этом примере женщина осознанно выбрала такую модель и она ее устраивает. А автора явно напрягает уже сейчас, в конфетно-букетный период. Дальше будет только хуже.
Ответить
такое возможно только с молодости построить, съев вместе пуд соли, имхо.
я тоже такую семью знаю - рафинированная финдир и рабочий спец, он же суперпапа и домохозяин. тоже внуки уже, все хорошо.
а вот когда возраст уже за 40, детей не растить, а впереди уже маячят падение доходов, возрастные болячки и сниженная активность, то... ну нет, плохо такое заканчивается обычно
Ответить
А вы много видели успешных мужчин за 40, выбирающих ровесниц? Успешный вполне готов еще "родить" и ему нужна до 40. А много видели финдиров-женщин с мужьями в равных позициях? Ну сложно совмещать финдира с женой - мужчина если и готов такое терпеть, то он явно будет не финдиром, а сильно ниже. Вот тогда это устойчивый вариант. У всех есть свои недостатки, после 40 они "не лечатся" и надо уметь их принимать)
А в семье из вашего примера как и у меня - я очень строгая мама, я пытаюсь, но дома все-таки всех строю как на работе, а вот папа у нас очень добрый и хозяйственный. Был бы муж таким же как я - детям можно было бы только посочувствовать, но вот ужились бы мы в одной квартире - большой вопрос)))
Ответить
как вариант - раздельный бюджет. с моим последним ГМ было так же: я прижимистая, а он - транжира. пока он транжирил не мои деньги - мне было плевать. потому что иначе я бы его просто убила бы. да, я зарабатывла больше его, но платил за все хоз.расходы он больше меня (надо уметь договариваться!!!!). и нет, я его к своим деньгам не подпускала, еще чего! мои деньги принадлежат мне и моему ребенку, а он - мужчина и должен уметь зарабатывать деньги, а не к женщине в карман забираться.
Ответить
Ничего, скоро ваш зашитый разошьется и разойдетесь, не переживайте)
Ответить
Какие же люди разные, подруга познакомилась с мужчиной, говорит ну все в нем идеально, даже не верится, ну старше на 6 лет да не огонь, но ее знаете что напрягло? Он говорит совсем не пьет, я валялась просто - говорю, для 90% женщин это был бы плюс, а ты в минус записала, при этом она сама-то тот еще выпивальщик 😂
Автор, если во всем остальном устраивает, может попробовать?
Ответить
Я бы точно в минус записала. Вернее, я всегда при знакомстве спрашиваю, что с алкоголем. И когда "совсем не пью", для меня это очень нехороший сигнал. Бывших алкоголиков не бывает, и психика у них нарушена. Муж умер от алкоголизма.
Так что вы зря про 90% женщин. В этом возрасте женщины уже задумываются, что и почему. И любые категорические заявления настораживают.
Я недавно познакомилась с мужчиной, все внешне в порядке, но чувствовала дискомфорт какой-то. Смотрела в глаза и видела, что что-то там есть, какой-то багаж. Потом нашла его в вк, покопалась, оказалось, что наркоман, 12 лет в завязке. Отмечает каждый год дату чистки.
Ответить
Там оказалось, что он хирург действующий и часто вызывают в любое время и он поэтому перешел в режим "не пью", ну и один говорит не люблю, он вдовец как 8 лет.
Ответить
Понятно, я потому и спрашиваю всегда - а почему совсем не пьешь?? :)
Многие просто не любят, спортом занимаются, могут немного иногда выпить.
Ответить
Ууу. хирурги обычно бухают как не в себя. Это самая пьющая профессия.
зашитый он просто, 1000%
Ответить
Главное, чтоб не зашитый оказался. Увы, такое часто бывает.
Ответить
Для меня это было бы очень серьезным минусом.
Мой бывший, алкаш - совсем не пьет, закодирован. Совсем не пьют или алкаши, или адские зануды.
Мне ни то ни другое не интересно.
Я очень люблю выпить винишка в выходные, или пивка. Нафик мне трезвенник?
Ответить
Вот этот пункт уже давно пофиг мне, пью с подругами или сама. Все мои мужики трезвенники либо по религиозным мотивам, либо по здоровью, либо просто ну такие бывают. Смирилась давно, такая судьба видимо. да и пофиг, зато не придется из гостей на себе везти пьяное мужло
Ответить
А меня муж был непьющий. Не, не зашитый и не язвенник, просто не нравилось. Мог, но прям без удовольствия, а я мучить людей не склонна:) Когда встретила своего нынешнего мужчину - поняла, какое же это счастье иметь адекватного собутыльника. Не алкаша, не охотника за дешевым пойлом, а ценителя интересных напитков, специалитетов, увлеченного дегустатора, интересующегося не только и не столько результатом, сколько процессом - от производства до употребления, умеющего отличать виды и сорта что назывется. Мы вместе объехали кучу виноделен, пивоварен и вискокурен. Называем себя самозанятыми сомелье и никогда не были пьяными вдробину, потому что удовольствие не в этом. В общем мужчина, с который пьет со вкусом и тот который из-под палки - две большие разницы.
Ответить
У меня муж тоже не пьет, ну вот невкусно ему)) Зато курит. Минус - еле отвадили нахлебников, которых постоянно надо куда-то возить/встречать, особенно в праздники, опция "трезвый водитель", чесслово.
Новогодний бокал шампанского или иногда составить мне компанию - без проблем. А так....но я тоже не большой любитель, в последнем отпуске как два подростка взяли по чуть-чуть коньяка, "попробовать", больше не тянуло. Просто дома есть несколько закрытых бутылок, никак не решимся открыть - ну не осилим, а тут проверили - точно, придется передаривать))))
Ответить
Для меня важно чтобы не пил, мой на праздник может выпить, бокальчик вина со мной редко, самое главное не на постоянной основе.
Ответить
Не люблю не работающих мужиков
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325