130

Тяжёлый день

Сегодня хоронили подругу дочери. 16 лет.
Я поехала для подстраховки. Многих знаю лично.
Какое это безумие - хоронить детей.
Без подробностей.
Просто берегите детей. Они такие ещё глупые, даже если умные.
Не могу отойти от всего.

Свернуть
Ответить
Может все же напишите причину
Ответить
Какую причину? Зачем?
ღПи®аньяღ
11.05 19:23
Какую причину?
Зачем?
Ответить
Ну вы же написали "берегите". От чего? 16 лет, должна быть причина.
Ответить
Да от чего хотите берегите. Заболел, попал под авто, что угодно может случиться.
Ответить
А с девочкой-то что случилось? Чему вы пытаетесь учить мироздание? Или вы первый раз на похоронах?
Ответить
Не лень? Умерла, если не понятно
Ответить
родители не уберегли? вы их обвиняете?
Ответить
Между строк прочитали?
ღПи®аньяღ
11.05 19:44
Между строк прочитали?
Ответить
наоборот, дословно вас. Вы же написали, что надо беречь, иначе вот - похороны.
Ответить
Ну, это вы уже сами додумали. А беречь нужно.
Написала, да потому что реально тяжёлый день. Но Ева в своём репертуаре. Дое... колеблется до каждого слова((
Ответить
нет, я ничего не додумывала. Вы просто глупость сморозили с вашим "беречь" и упорствуете в этом
Ответить
Ок, ок
Не берегите.
В чем проблема, что так возбудились
Ответить
вы продолжаете отбрехиваться. Значит, я полностью права
Ответить
Не, ну если вы пришли сюда с лозунгом, то хотя бы объясните подоплеку. А то пришли - у меня плохой день, все сюда, жалейте! Ну порыдайте у подружки на плече или сходите в бар, чего здесь голову людям морочить?
Ответить
а вообще то, что вы после тяжелого дня и похорон пришли сюда огрызаться, о многом о вас говорит. Что вы от форума хотели непонятно, но допустим вас не поняли, вы неправильно выразились и т.д. Ок. Но вы продолжаете всем отвечать, причем не отвечать даже, а отбрехиваться. Зачем? значит изначальный посыл был неискренний, форумчане это сразу правильно считали
Ответить
Огрызаться, отбрехиваться(( точно про меня? Или вы свое настроение сливаете
Прям, за весь форум ответили
Ответить
За этим вы сюда пришли. Слили? Полегчало?
Ответить
От чего умерла? Вас об этом спрашивают? Или еще не придумали и сюда нарисовались негатив свой вбросить?
Ответить
Ваш почитать
ღПи®аньяღ
12.05 15:03
Ваш почитать
Ответить
И как предлагаете самостоятельного почти взрослого человека "беречь от авто", например? За руку везде его водить?
Ответить
Я вам ничего не предлагаю. Будь что будет. На этом и разойдёмся.
Ответить
Прокукарекал - а там хоть не рассветай...
Ответить
От болезни никто не застрахован, ни взрослый, ни ребенок, ни подросток. Береги не береги, ковид много жизней унес. Любая инфекция может стать фатальной. И что в вашем понятии, беречь детей? Чтобы как комнатное растение ребенок жил, никуда ни ногой из дома? У этой девушки 16 лет просто судьба такая, у нее матери тоже, похоронить дочь.
Ответить
а зачем ваше "берегите"? родители этой девочки ее не берегли что ли?
Ответить
Сочувствую вам, автор, и, особенно - семье подруги,
Ответить
Спасибо)
ღПи®аньяღ
11.05 23:22
Спасибо)
Ответить
Знаете, некрасиво прийти вот так на форум и, не сказав причину, начинать тут всех обвинять и на всех кидаться.
Пришли свой токсичный характер слить? Успешно.
Ответить
Я начала кидаться? Ничего не попутали? Или не читали выше((
Ответить
И? Неделя пройдет и забудете. Это же не ваше личное . Ну 16, а муж мой умер в 27 . У меня вся жизнь тяжелая
Ответить
Забыли? Неделя?
ღПи®аньяღ
11.05 19:33
30
Забыли?
Неделя?
Ответить
К чему вот это всё? Да, неприятный день, и?
Ответить
Вы мне везде вопросы задать решили?
Ответить
Везде - это где? А здесь вы же сами нарисовались.
Ответить
Вроде, не вам ответила. Или вам?
Ответить
Или мне. Про девочку ответили прямо как П про подлодку. "Она утонула". И к чему был весь пафос - непонятно. А то, что вас в отбрехивании упрекнули, так то правда .
Ответить
Тут про мужа 27 лет ответила. Вам?
Девочка умерла, что ещё нужно? Какие подробности?
Остались девочки-подруги. Почему их нельзя беречь? Им плохо сейчас.
Но да, пафос, как же.
Отбрехиваться (( смешно. Как спросили, так ответили.
Ответить
Вы чего хотели? Чтобы весь форум пришел "кудри наклонять и плакать"?
Ответить
Тяжелая, горькая утрата. Родителям девочки - сил. Вы-странная, неприятная особа, вам вопрос задал человек терявший, а вы ловите эмоции, пишите здесь бред. Это чужое горе, а вы хайпуете.
Ответить
Ну если вы пришли на форум и не готовы отвечать на вопросы, это о многом говорит.
Ответить
Заметила,что каждый день кто-то умирает в этом году. И это в новостях пишут. Год какой-то депрессивный,в самом деле. Я за последние три года троих близких потеряла. Думала свихнусь,но нет, надо держаться. Надо. И вам.
Ответить
Спасибо
Последние три недели были сложные и вот эта трагедия.
Я переживаю за своего ребёнка, ей это очень сложно даётся. Психолог посоветовала отпустить на прощание и поехать с ней.
Столько детских слез
Ответить
Очень - очень сочувствую. Держитесь. Все можно пережить. Я иногда думаю,что им там легче,чем тут. И от этого легче становится.
Ответить
Да, им уже не больно.
Больно живым
Ответить
Если у вас сложный период, это не значит, что надо здесь на форуме отравлять всем настроение!
И еще в такой агрессивной манере!
Ответить
Кому отравлять-то? Нормально написала, докопались и не рады, что в ответку прилетает
Ответить
Понимаю вас, автор. У подруги была такая же трагедия. 3 года пошло, даже я все еще содрогаюсь, что переживает мать, даже невозможно представить. И да, берегите детей.
Ответить
Спасибо.
И да, у приятелей тоже сын два года назад погиб. Отец работой отвлекается, мать не может в себя прийти до сих пор.
Ответить
От всего взрослых детей не убережёшь. Мои в других городах учатся, оба. Я просто читаю акафист Николаю Чудотворцу раз в неделю. Он помощник в воспитании юношей.
Ответить
Подростки. Не дети и не взрослые. Творят иногда то, что сами не ведают
Ответить
Как беречь-то? Завернуть в вату и положить в шкаф? Так они от такого бережения руки на себя наложат. От тоски.
Или давайте конкретику, от чего и как беречь, или признайте уже, что уберечь почти взрослого человека от жизни невозможно. Можно постараться подготовить его к этой жизни по мере сил, но это все.
Матери соболезнования, а вам - думать прежде чем писать чушь.
Ответить
Взаимно
ღПи®аньяღ
11.05 23:22
Взаимно
Ответить
Что-то в вашем окружении детей не берегут. Займитесь дочерью, ей нужнее. А то ведь уже и психолог нарисовался.
Ответить
Вы знаете, сегодня раз 6 люди произнесли "берегите своих детей" и ни у кого не возникло ощущение пафоса.
А вас триггернуло. Нуну.
Ответить
Что "нуну"? Пафос транслируете вы. Отчего девочка умерла? Суицид, наркотики? Откуда у вашей дочери психолог? Уверены, что раз 6 произнесли, а не 5 или 7? И вообще, вам изображать или сраться?
Ответить
Вы таблетки не приняли что ли
Ответить
Шли бы вы..с вашими мелочными чувствами. Следите за своими детьми.
Ответить
Кто вас так обидел?
ღПи®аньяღ
11.05 21:43
Кто вас так обидел?
Ответить
Кто вас без мозгов вырастил? Зато с врождённой , но беспомощной злостью.
Ответить
Мерзерия, ну перечитайте себя.
После этого возьмите баночку и собирайте йад.
ПыСы. И не забывайте проверять грамматику!
Ответить
Ну что, меня тоже ваш тон задел. Если что, я не тот аноним, которая начинала вам отвечать.
Вы общаетесь очень неприятно и высокомерно, желания сочувствовать таким обычно не возникает!
Ответить
Ещё раз. сочувствия не просила. Хотела поболтать.
Поболтали. Ок
Ответить
На чужом горе поболтать? :scared2
Ответить
Первого января вечером в чате класса дочки написали, что семья одного ученика попала в аварию 31-го и около полуночи мать скончалась. Отец и двое детей почти не пострадали.
Было конечно ужасно, не верилось. Две ночи просыпалась с тревогой и бьющимся сердцем, пока сознание не включалась "не у тебя, не у тебя"! Страх самое деструктивное чувство. Надо переживать его как можно быстрее, помогать себе.
Ответить
Да, согласна. Я, может, и переживу страх, но беспокойство остаётся.
Я как-то рассказала сыну, что бегала по ночам и смотрела дома ли он. Тогда про Синего кита везде трубили. Он так смеялся, говорит, что и не слышал тогда про него.
И вспоминая свои ощущения из детства и похороны, мне было страшно дочь отпускать. Поехала с ней.
Они, наверное, не осознали до конца произошедшее.
Ответить
Отвлеките себя и дочь. Переключите сознание, сделайте себе что то приятное, что порадует и улыбнет. Это НЕ стыдно! Чем быстрее уйдет тяжесть тем лучше.
Ответить
Хотела поболтать здесь, но...
Завтра на работу.
Там будут обсуждать((
Уже мозг взрывается. Стараюсь дома молчать.
Мы с девчонками пошли в кафешку. Они болтали, рассказывали про подружку, какая была. Вспоминали хорошие моменты
Ответить
Вы на работе тоже не расскажете что произошло?
Ответить
??? Все знают
ღПи®аньяღ
12.05 09:13
???
Все знают
Ответить
Мда.. только мы, бедные, недостойны.. пойти убиться...Автор нас не любит... рыдаю.
Ответить
Правильно. Залейте своим негативом работу. Ох, как вас там все полюбят поблагодарят!
Ответить
Какая вы нервная. Еще и две ночи просыпались.
Вы тоже попадали в аварию? Откуда у вас этот панический страх?
Ответить
Когда это случается далеко с кем то , всегда кажется ну что такого.
А тут когда хорошо знаешь человека, семью... Принимаешь это близко к сердцу.
Возможно я нервная. У меня были поводы в жизни бояться ОЧЕНЬ сильно. Я боюсь испытывать страх.
(О и тут отсылочка к Гарри Поттеру)
Ответить
Понимаю вас, автор.
У моего сына (21) в марте нелепо погиб друг и наставник по его увлечению.
30 лет парню было.
Сын очень тяжело переживал, мне кажется, до сих пор переживает.
Это ужасно.
Ответить
Вот про это и хотела написать, что детей жалко. Живых, которые пережили смерть близкого друга.
Ответить
Это очень тяжёлый и болезненный опыт. Но он же и полезный. Будут больше беречь свою жизнь, ответственнее к ней относится. Вы пишите - берегите детей, но взрослых детей уже не убережёшь, если они живут отдельно. От нас уже почти ничего не зависит. Куда надежнее, если они сами научатся беречь себя.
Ответить
Всему научатся.
Моя сейчас столько вопросов задала, что аж мурашки. Больше анатомических.
Ответить
Странно, что вы пришли на форум за «пониманием», но почему скончалась девочка так и не рассказали людям. Тогда какого «понимания» и понимания Чего Вы хотите? Ни Вы, ни эта бедная девочка нам не знакомы, что за таинственность непонятная???
Ответить
Погибла
Я пришла поболтать.
Не вышло.
Всем нужны подробности. Кровь, кишки...
Ответить
Вы зря так реагируете.
Если хотите предостеречь - предостерегайте.
Лишний раз кто-то поговорит с детьми о безопасности, о ценности жизни, о профилактике суицида.
Я и сама после евских тем бывает вызываю на разговор своих.
О чём-то напомню, лишний раз предостерегу, просто напомню, что люблю их и всегда можно не бояться приходить к одителям за помощью.
Ответить
Да с ними хочется поболтать, но подростки такие подростки. Они хотят слышать то, что хотят. Вырастут, поймут. Но пока просто стараюсь говорить между делом)
Ответить
+500
Пончик пышный
12.05 07:26
+500
Ответить
Ах поболтааать...
Ну и чем вы лучше спрашивающих?
Ответить
Ну, давайте поболтаем, пока в вашей палате инет не вырубили. Чувствую не отвалите. мерзокордия, какие подробности вас интересуют? Спрашивайте.
Кстати, вы иногда ставите галочку, а иногда под ником пишЕте. Память?
Ответить
Причем тут кишки? Причину просто напишите. Или лень?
Нужен просто агрессивный треп ни о чем?
Ответить
Не я его начала.
Погиб ребенок, что еще?
Ответить
Думаю, Вы правы и это суицид….
Ответить
Берегите детей - вырастив троих детей поняла, что это пустая фраза. То есть можно беречь маленьких неразумных детей, придерживать за руку и учить переходить дорогу ( образно).
Дальше они будут делать собственный выбор, и чаще всего он будет зависеть не от воспитания, а от темперамента, характера и обстоятельств.
Мои дочери на прошлой неделе хоронили подругу. Та попала в аварию на мотоцикле три года назад, ее парализовало. И вот в последнее время ей стало плохо, температура, пневмония и вот так .... Я, конечно , разговаривала и успокаивала и объясняла, что нужно себя беречь. Старшая дочь продала мотоциклетный шлем и сказала, что больше не сядет. А вот младшая получает права на мотоцикл. И что я могу сделать ? Ничего.
В других вопросах точно также.
Я поняла , что можно только смириться и молить бога и судьбу, чтобы все было хорошо.. А так, взрослые дети живут свою жизнь и делают свои ошибки, порой роковые. От родителей мало что зависит.
Ответить
Да, поэтому фраза "берегите детей" только расстраивает. В любом родителе заложена функция беречь детей. Но со взрослыми детьми мы бессильны.
Ответить
+100
16 лет - это уже не дети в полном смысле этого слова. Это почти взрослые. И уберечь их как берегут младенца неразумного, взяв на руки, уже нельзя. Бессмысленная фраза.
Ответить
Только на еве её посчитали бессмысленной.
Моей, кстати, меньше 16. До "взрослости" ещё не один шаг.
И да, я ей говорю, что нужно беречь себя и мне говорят, что нужно беречь детей. Вот никогда не думала , что эта фраза так возбудит Еву.
Что даже начнут гадости писать, обо@рут с ног до головы.
Ответить
Так что вы вкладываете в это "беречь"? Как беречь-то?
Бросили бессмысленную фразу и носитесь с ней как дурень с писаной торбой.
Ответить
За базаром последите
ღПи®аньяღ
11.05 23:48
За базаром последите
Ответить
Вот вы и следите. Вам надо.
Ответить
ЩаЗ
Объяснять почему З или не нужно?
Ответить
Нравится огребать? Ну, не следите... хозяин-барин.
Ответить
Похоже, автор сюда конкретно посраться пришла))
На похоронах, видимо, не склалось.
Ответить
Просто люди сегодня на похоронах обсуждали эту фразу в контексте, у нас этого контекста нет, поэтому для нас она бессмысленна.
Ответить
Я писала под впечатлением похорон. Да и ничего особенного не вижу в этой фразе.
Но если она так задела ваши чуЙства, то...
Ответить
А вы попробуйте написать хоть что-то под впечатлением мозгов.
И, возможно, впечатлите нас своей логикой и приятной манерой общения.
Ответить
Вы ж пишете без мозгов. Ну и другим можно
Ответить
Вас обосрали, потому что вы пишите "берегите детей" и не пишите от чего. Например, я смотрела передачу недавно, и там в 13-летнюю девочку попал отчим подруги на пикнике загоревшийся розжигом, он просто инстинктивно откинул эту бутылку. Эта передача произвела на меня большое впечатление (девочка выжила), я прочитала целую лекцию своим детям по обращению с розжигом (хотя они с детства жарят шашлыки на даче со взрослыми).
Ответить
Ок.
Пишу. Ребёнок погиб.
Попал под машину. Например. Ну, вы ж не этого ждёте. Вы решили, что я должна рассказать подробности. Какие хотите услышать?
Только суицид подойдёт? Несчастный случай никак?
Ответить
как можно УБЕРЕЧЬ от несчастного случая?
Ответить
Самое главное, это придраться к словам. Всё. И дальше гнуть эту линию
Ответить
Т.е. у вас ни на секунду не мелькает в голове мысли, что если вас несколько десятков собеседников на форуме поняли "неправильно", то это ВЫ что-то не то написали?
Не, это исключительно потому что они редиски нехорошие, вас обидеть хотят. Рефлексия на уровне нуля.
Ответить
И мой 17-летний спит и видит, когда мотоциклом обзаведется((. Конечно, мы резко против, разговариваем, но толку от этого пока нет. Надеюсь, сам остынет со временем.
Ответить
Как беречь? Что делать конкретно? Моим 18, 16, 11.
Разговоры переговорены, личный пример дан, от нас завиящей безопасностью обеспечены. Что еще? Странная фраза, на самом деле, как будто родитель, который не бережет ребенка. Ну, может есть, какой маргинал. А так, только уповать на судьбу и ангела хранителя.
Ответить
Всем, кому не понравилась фраза: берегите детей, не берегите.
На этом и порешим.
Ответить
Зря вы так обижаетесь. Просто эта фраза про "беречь" подразумевает, что те родители " не уберегли ". То есть на них есть вина, так это логически выглядит.
Сейчас вообще принято виноватить родителей во всем. А фактически никто не виноват. Чаще всего это жуткое стечение обстоятельств. Теория вероятностей на практике.
Поэтому правильнее сказать: молитесь за своих детей
Ответить
Я не обижаюсь. Здесь нет моей родни для обид. Да и большая я девочка.
Когда мне кто-то говорит: береги себя, это означает , что я до сих пор не берегла себя? Или я просто отвечаю: ок и иду дальше?
Из всего сообщения выхватили одну фразу и на вентилятор.
Это ладно, поехали оскорбления. Это-то с чего? Чего так некоторых триггернуло, что вылили ушат дерьма?
Ответить
Автор, не обижайтесь, но вы сказали А, но не говорите Б.
Берегите - от чего?
Что страшного случилось с девочкой? Несчастный случай? Добровольный уход?
Или где то написали, но я не видела, поэтому ничего не поняла
Ответить
+100
Anonymous
12.05 10:30
+100
Ответить
+ 1000
Anonymous
12.05 13:14
+ 1000
Ответить
Несчастный случай.
Подойдёт? Вы ж ждёте подробностей
Ответить
Как вы предлагаете "беречь от несчастного случая"? Случай на то и случай, что он непредсказуем.
Ответить
А вам прям постоянно такое говорят? Мне крайне редко. И обычно - да, после действий, которые окружающие расценили как "не бережешь себя". На пустом месте такое обычно не ляпают.
Ответить
Да, говорят.
И я говорю как видите
Ответить
А какой смысл вы вкладываете в это пожелание? Что, по вашим представлениям, должны после этого сделать люди, чтобы ему соответствовать?
Ответить
Слушайте, ну вы агрессивная! Уже хочется ваших детей от вас уберечь!
Ответить
Уберегите.
Если больше ничего в голову не приходит.
Т.е меня обзывать норм,а отвечать агрессия. Точно?
Ответить
Дети,особенно подростки,сами себя не берегут. Если сами,то так хотели,это их выбор. Береженного Бог бережет! А не родители ,которые за ручку водят только детсадовский возраст.
Ответить
Нормально напишите, что с девочкой случилось, тогда и будет диалог,будет что обсудить. Уж слишком разные ситуации бывают. Дабы не усугублять своё состояние,мысленно повторяйте себе-это не с вами случилось, а с другими людьми. Не надо такое на себя примерять.
Ответить
Или пишите ситуацию, или молчите

От чего и как беречь взрослых детей, тут ни у кого младенцев нет, нас уже надо будет скоро беречь
Ответить
От чего беречь? Суицид? Езда на мотоцикле? Встреча по знакомству по интернету? Слишком поздний поход к врачу? Что?
Ответить
Автор странная дама. Если хочет просто поддержки из-за пережитого потрясения, то так бы и сказала "Мне тяжело, поддержите, подробности не могу писать". Но нет, ей надо было дыму напустить и чтобы все обсудили. Что? Сами придумайте, что-нибудь. Просто берегите, от того, от сего, но ничего вам не скажу. На работе все знают, а вам знать не надо. Просто пообсуждаем, что надо беречь детей.
А это надо вообще обсуждать? Это не по умолчанию?
Поэтому можем обсудить автора))
Ответить
Ну так пойдите мимо
Я поддержки не просила. Т.б у НЕагрессивных ев
Ответить
Ну так и вы не пишите сюда ваши больные фантазии.
Задолбали негативом. Еще и огрызается на всех!
Ответить
А вы хозяйка-распределитель, кому куда писать?
Не читайте, задолбали на вентилятор накидывать.
Я отвечаю в том же тоне.
Ничего личного
Ответить
Тема заведена не для того, чтобы проходить мимо, а чтобы получить комментарии. Вот вы их и получаете.
Ответить
Надеюсь, эта дура на похоронах не додумалась спич толкать про "беречь детей". Надо ж такой идиотиной быть
Ответить
Это ты про себя?
Какая самокритика.
Про берегите детей батюшка говорил без моей помощи.
Но таким ядовитым змеюкам как ты не понять((
Ответить
взорвалась консерва))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325