Тяжёлый день
Сегодня хоронили подругу дочери. 16 лет.
Я поехала для подстраховки. Многих знаю лично.
Какое это безумие - хоронить детей.
Без подробностей.
Просто берегите детей. Они такие ещё глупые, даже если умные.
Не могу отойти от всего.
Написала, да потому что реально тяжёлый день. Но Ева в своём репертуаре. Дое... колеблется до каждого слова((
Прям, за весь форум ответили
Пришли свой токсичный характер слить? Успешно.
Девочка умерла, что ещё нужно? Какие подробности?
Остались девочки-подруги. Почему их нельзя беречь? Им плохо сейчас.
Но да, пафос, как же.
Отбрехиваться (( смешно. Как спросили, так ответили.
Последние три недели были сложные и вот эта трагедия.
Я переживаю за своего ребёнка, ей это очень сложно даётся. Психолог посоветовала отпустить на прощание и поехать с ней.
Столько детских слез
И еще в такой агрессивной манере!
И да, у приятелей тоже сын два года назад погиб. Отец работой отвлекается, мать не может в себя прийти до сих пор.
Или давайте конкретику, от чего и как беречь, или признайте уже, что уберечь почти взрослого человека от жизни невозможно. Можно постараться подготовить его к этой жизни по мере сил, но это все.
Матери соболезнования, а вам - думать прежде чем писать чушь.
А вас триггернуло. Нуну.
После этого возьмите баночку и собирайте йад.
ПыСы. И не забывайте проверять грамматику!
Вы общаетесь очень неприятно и высокомерно, желания сочувствовать таким обычно не возникает!
Было конечно ужасно, не верилось. Две ночи просыпалась с тревогой и бьющимся сердцем, пока сознание не включалась "не у тебя, не у тебя"! Страх самое деструктивное чувство. Надо переживать его как можно быстрее, помогать себе.
Я как-то рассказала сыну, что бегала по ночам и смотрела дома ли он. Тогда про Синего кита везде трубили. Он так смеялся, говорит, что и не слышал тогда про него.
И вспоминая свои ощущения из детства и похороны, мне было страшно дочь отпускать. Поехала с ней.
Они, наверное, не осознали до конца произошедшее.
Завтра на работу.
Там будут обсуждать((
Уже мозг взрывается. Стараюсь дома молчать.
Мы с девчонками пошли в кафешку. Они болтали, рассказывали про подружку, какая была. Вспоминали хорошие моменты
Вы тоже попадали в аварию? Откуда у вас этот панический страх?
А тут когда хорошо знаешь человека, семью... Принимаешь это близко к сердцу.
Возможно я нервная. У меня были поводы в жизни бояться ОЧЕНЬ сильно. Я боюсь испытывать страх.
(О и тут отсылочка к Гарри Поттеру)
У моего сына (21) в марте нелепо погиб друг и наставник по его увлечению.
30 лет парню было.
Сын очень тяжело переживал, мне кажется, до сих пор переживает.
Это ужасно.
Моя сейчас столько вопросов задала, что аж мурашки. Больше анатомических.
Если хотите предостеречь - предостерегайте.
Лишний раз кто-то поговорит с детьми о безопасности, о ценности жизни, о профилактике суицида.
Я и сама после евских тем бывает вызываю на разговор своих.
О чём-то напомню, лишний раз предостерегу, просто напомню, что люблю их и всегда можно не бояться приходить к одителям за помощью.
Кстати, вы иногда ставите галочку, а иногда под ником пишЕте. Память?
Нужен просто агрессивный треп ни о чем?
Дальше они будут делать собственный выбор, и чаще всего он будет зависеть не от воспитания, а от темперамента, характера и обстоятельств.
Мои дочери на прошлой неделе хоронили подругу. Та попала в аварию на мотоцикле три года назад, ее парализовало. И вот в последнее время ей стало плохо, температура, пневмония и вот так .... Я, конечно , разговаривала и успокаивала и объясняла, что нужно себя беречь. Старшая дочь продала мотоциклетный шлем и сказала, что больше не сядет. А вот младшая получает права на мотоцикл. И что я могу сделать ? Ничего.
В других вопросах точно также.
Я поняла , что можно только смириться и молить бога и судьбу, чтобы все было хорошо.. А так, взрослые дети живут свою жизнь и делают свои ошибки, порой роковые. От родителей мало что зависит.
16 лет - это уже не дети в полном смысле этого слова. Это почти взрослые. И уберечь их как берегут младенца неразумного, взяв на руки, уже нельзя. Бессмысленная фраза.
Моей, кстати, меньше 16. До "взрослости" ещё не один шаг.
И да, я ей говорю, что нужно беречь себя и мне говорят, что нужно беречь детей. Вот никогда не думала , что эта фраза так возбудит Еву.
Что даже начнут гадости писать, обо@рут с ног до головы.
Бросили бессмысленную фразу и носитесь с ней как дурень с писаной торбой.
На похоронах, видимо, не склалось.
Но если она так задела ваши чуЙства, то...
И, возможно, впечатлите нас своей логикой и приятной манерой общения.
Пишу. Ребёнок погиб.
Попал под машину. Например. Ну, вы ж не этого ждёте. Вы решили, что я должна рассказать подробности. Какие хотите услышать?
Только суицид подойдёт? Несчастный случай никак?
Не, это исключительно потому что они редиски нехорошие, вас обидеть хотят. Рефлексия на уровне нуля.
Разговоры переговорены, личный пример дан, от нас завиящей безопасностью обеспечены. Что еще? Странная фраза, на самом деле, как будто родитель, который не бережет ребенка. Ну, может есть, какой маргинал. А так, только уповать на судьбу и ангела хранителя.
Сейчас вообще принято виноватить родителей во всем. А фактически никто не виноват. Чаще всего это жуткое стечение обстоятельств. Теория вероятностей на практике.
Поэтому правильнее сказать: молитесь за своих детей
Когда мне кто-то говорит: береги себя, это означает , что я до сих пор не берегла себя? Или я просто отвечаю: ок и иду дальше?
Из всего сообщения выхватили одну фразу и на вентилятор.
Это ладно, поехали оскорбления. Это-то с чего? Чего так некоторых триггернуло, что вылили ушат дерьма?
Берегите - от чего?
Что страшного случилось с девочкой? Несчастный случай? Добровольный уход?
Или где то написали, но я не видела, поэтому ничего не поняла
Если больше ничего в голову не приходит.
Т.е меня обзывать норм,а отвечать агрессия. Точно?
От чего и как беречь взрослых детей, тут ни у кого младенцев нет, нас уже надо будет скоро беречь
А это надо вообще обсуждать? Это не по умолчанию?
Поэтому можем обсудить автора))
Задолбали негативом. Еще и огрызается на всех!
Не читайте, задолбали на вентилятор накидывать.
Я отвечаю в том же тоне.
Ничего личного
Какая самокритика.
Про берегите детей батюшка говорил без моей помощи.
Но таким ядовитым змеюкам как ты не понять((
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325