46
Автор
Телефон Доверия
14.05.25 17:25

Квартирно-переездное

Посоветуйте как поступить.
Есть три квартиры, сын который уже может себя содержать, и соответственно жить отдельно, и я.
Квартиры двушка / однушка 50 метров / однушка 38 метров, все оформлено на меня естественно.
Однушка 50 метров сдается давно, одним людям, ее трогать не хочется, люди адекватные живут, сдаю за хорошие деньги.

Остаются двушка, где мы с сыном сейчас живем и однушка.

Однушку перестаю сдавать с августа, хочу туда переехать, а сына в двушке оставить, сыну без разницы где жить, и он вообще не горит желанием, особым, жить отдельно, в его планах через пару лет взять на работе беспроцентную ссуду и купить свое жилье. Его девушка проф. спортсменка, сборы, соревнования, вместе пока жить нет перспектив, может быть года через три, если не разбегутся.

Подруга говорит сына переселяй в однушку, а я вот думаю зачем мне столько места, да еще при его нежелании что то менять, нервотрепка с переездом.

В однушке хочу под себя ремонт сделать, все равно после арендаторов делать.
В двушке в одном из санузлов нужен ремонт, а вообще и так можно жить, с учетом, что собирается свое покупать
Что скажете?

Свернуть
Ответить
что территориально удобнее, там и живите
Ответить
Все жилье в одном районе
Ответить
тогда без разницы, дайте сыну выбрать
Ответить
Его устраивает все как есть
Ответить
то есть жить в двушке? ну вот он и выбрал
Ответить
Я сама пока в сомнениях, но уже более развернуто вижу картину
Ответить
Выбрала бы ту квартиру, в которой мне самой хочется жить. Куда заходишь и хочется остаться. Я бы выбирала, а не ребенку дала выбирать.
Ответить
Я и там и там жила, однушка наследная, жила том после развода, пока двушку не купила, в двушке тоже 10 лет почти прожили.
Единственное ремонт двушки я не потяну скорей всего, придётся жить так как есть. Отремонтировать однушку под себя реально.
Ответить
Тогда остаться в двушке. У сына чтобы был стимул расти и расширятся. Когда они к вам в гости будут ходить, будет гостевая комната, ну или комната для очень нужных вещей))
Отремонтируйте необходимую часть и спокойно живите. А там посмотрите с продолжением ремонта.
Ответить
Он и так будет расширяться, у них на работе программа для молодых специалистов есть, но ею можно воспользоваться только после трех лет работы, он год там работает, в списки его уже внесли, да и сам он что то, куда то инвестирует.

Гости мне меньше всего нужны) Тем более через пару лет он эту квартиру освободит.
Ответить
Вы уже приняли решение. Зачем топ завели?
Ответить
До конца не приняла еще, я про внуков например даже не думала, Ева подсказала, мне эта движуха дома точно не нужна, значит все таки больше опять перевешивает вариант с однушкой.
Ответить
вы, действительно, уже приняли решение. Я бы осталась в двушке, из одной комнаты или спальню сделала, или вещи, которые нужны, там держала.
Ответить
Жить там, где вам удобнее!
Ответить
Комфортно и там и там, удобнее наверное все таки в однушке, куда мне 72 метра одной?
Ответить
Не надо слушать подруг. Решайте, как вам удобнее. Хотите в однушку, переезжайте туда.
Ответить
Вот думаю, пока время есть.
Ответить
Когда пойдут внуки, вам удобнее будет их принимать в двушке. Захотят ли тогда молодые меняться с вами в обратную сторону? Да и без учета внуков, проживая в двушке, сын расхочет что-то себе покупать. А зачем, ему и так комфортно будет.
Ответить
Мне в принципе не будет удобно их принимать, я не хочу, буду сама ездить к ним по желанию.

Про сына я выше писала, он в любом случае будет свое покупать, там где хочет, его единственное, что не особо устраивает это район, все его нужные локации в другом конце Москвы.
Ответить
Ваше "не хочу" не отражает реальной картины в будущем. Мало ли форс-мажор, или будете настолько любить внуков, что сама их будете просить приехать.
Ответить
Я детей не переношу вообще, причем с возрастом ничего не изменилось, да и встречаться с ними при желании можно где угодно, в театр ходить, в музеи, в дом то зачем тащить?
Ответить
Как можно сказать про внуков "тащить"? Или вы про бомжей с улицы? Побыть в вашем доме им нельзя будет, просто потому что они хотят?
Ответить
Не люблю я детей, имею право.
У них свой дом будет, что им делать в моем?
Просто приехать, на несколько часов, без ночевки места вполне хватит.
Ответить
А у вас в детстве бабушка была? Вы в свои 5-10 лет могли бы принять, что бабушка не хочет вас видеть, потому что просто детей не любит, никаких, ей так комфортнее. Что с людьми стало :(((
Ответить
Я не общалась с бабушкой со стороны отца и абсолютно от этого не страдала, сын практически с бабушками не общался, моя мама умерла до его рождения, мама его отца очень серьезно накосячила и без присутствия моего или отца общение я запрещала.

Сын мою позицию знает и собственный пример перед глазами, он прекрасно вырос без бабушек.
Ответить
Можно прекрасно вырасти даже без родителей. Но это совсем не аргумент для их отсутствия "ачотакова".
Ответить
Для меня главный аргумент это мои решения и мой комфорт
Ответить
Вы и ваши дети выросли без бабушек, этому только посочувствовать. И предлагаете то же своим внукам, которых даже еще нет. При их появлении ваше отношение к таким отношениям может в корне поменяться в лучшую сторону(надеюсь).
Ответить
почему без бабушек? у меня была бабушка со стороны мамы, сын общался с бабушкой со стороны отца, в меру, раз в год на две недели летали туда, иногда еще на две недели с отцом.
Вполне достаточно я считаю, я же не говорю, что я совсем общаться не буду, в театр, в кино, возможно иногда посижу в их квартире. К себе то зачем? По условию задачи, мы живем в пределах одного города, к чему эти гости с ночевкой?
Ответить
оставила бы все как есть, с учетом, что сын не горит жить отдельно и собирается покупать свое жилье
Ответить
Так я хочу) При желании моем, я соберу и отправлю его в другую квартиру, он даже и сопротивляться не будет.
Ответить
Однушка слишком тесно. По молодости или по необходимости нормально конечно, лучше 1-ка чем ничего. Но после более просторной квартиры пересилиться в маленький метраж мне было бы очень тяжело. Сдаем свою 2-ку хрущевку, которую в молодости покупали, тогда нам прекрасно там жилось с мужем и ребенком, а сейчас кажется так тесно там...
Ответить
Так как сыну без разницы, делайте как удобно вам.
Ответить
Я бы в двушке осталась. Однушку сдать. У меня тоже несколько квартир, разных, и я склоняюсь доживать в двушке. Это комфортнее, чем в однушке. Я и трешку вполне одна осваиваю. Получается гостинная, спальня и типа кабинет или гардеробная в результате, стихийно так складывается, мне не много. И в впоследствии, если сиделка или компаньонка понадобится, тоже в однушке все это сложнее организовать. Однушку проще сдавать и поддерживать. Ремонт сделаете как-то. Ремонт в двушке и однушке не сильно-то отличается. Да, и про внуков тоже правильно, чтоб была гостевая комната
Ответить
Компаньонка мне не скоро понадобится, к этому времени и двушка десять раз уже освободится, сына месторасположение не устраивает того, что есть
Ответить
Я не стала бы жить в однушке, не для того я всю жизнь впахивала и квартиры покупала, чтобы доживать в однушке "много ли мне надо". Мне вот точно надо отдельную спальню и нормальную кровать.
Да, думаю, и для сына было бы лучше, если была бы какая перспектива и необходимость шевелиться. А так все на блюдечке, тоже неправильно.
Я в примерно такой же ситуации - трешка, евродвушка и однушка - купила сыну студию в апартах. Неплохая локация, пока молод и одинок будет удобно, а для семьи пусть все же как-то напрягается. Когда съедет, то сама поеду в евродвушку, а трешку поменяю на 2 студии и буду сдавать. Такой план.
Ответить
++ плюсуюсь.
и "мне надо отдельную спальню и кровать".
Ответить
Ну если сын не горит желанием жить отдельно, зачем все менять? Или он вас достал по помидор? Сдавайте как сдавали, тратьте деньги на себя любимую.
Ответить
Оставить все как есть. Чего вам сейчас неймется? Сын будет покупать свое жилье, туда переедет. Вы живите в двушке, как жили. Вам нужна своя спальня. В будущем будут вам внуков подкидывать, не в одной же комнате ютиться. Лучше копите дальше деньги со сдачи квартир, поможете сыну с ремонтом, если что.
Ответить
Про внуков я уже написала, со мной этот номер не пройдет и сын в курсе
Ответить
Вы только про внуков предложение увидели?
Ответить
Я хочу переехать потому что хочу тишины, хочу жить одна) с возрастом стала еще большим интровертом.
А вот где пока вопрос открыт
Ответить
Я как интроверт очень хочу трешку вместо двушки, чтобы было больше пространства куда перемещаться, тренажеры бы отдельно вынесла - кайф)))
Ответить
Я ленивая, убираться не люблю.
В тренажёрный зал я на работе хожу, проф тренажеры дорогие, я точно их покупку не рассматриваю, да и дома я заниматься н буду, проходили уже, все тренажеры превращаются в вешалки для одежды.
Ответить
В однушку 38 метров из большой квартиры не поехала бы никогда.. это квартира для студентов.
Мне точно нужна отдельная спальня, большой санузел, нормальная кухня и гостинная.
Убирать по опыту в хорошо организованной квартире особо нечего.
В чем разница стоимости ремонта мне не сильно понятно - основной ремонт это кухня и санузел.. они есть в обеих квартирах.
Почему при сдаче 2 квартир у вас нет денег на ремонт своей спрашивать не буду :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325