Квартирно-переездное
Посоветуйте как поступить.
Есть три квартиры, сын который уже может себя содержать, и соответственно жить отдельно, и я.
Квартиры двушка / однушка 50 метров / однушка 38 метров, все оформлено на меня естественно.
Однушка 50 метров сдается давно, одним людям, ее трогать не хочется, люди адекватные живут, сдаю за хорошие деньги.
Остаются двушка, где мы с сыном сейчас живем и однушка.
Однушку перестаю сдавать с августа, хочу туда переехать, а сына в двушке оставить, сыну без разницы где жить, и он вообще не горит желанием, особым, жить отдельно, в его планах через пару лет взять на работе беспроцентную ссуду и купить свое жилье. Его девушка проф. спортсменка, сборы, соревнования, вместе пока жить нет перспектив, может быть года через три, если не разбегутся.
Подруга говорит сына переселяй в однушку, а я вот думаю зачем мне столько места, да еще при его нежелании что то менять, нервотрепка с переездом.
В однушке хочу под себя ремонт сделать, все равно после арендаторов делать.
В двушке в одном из санузлов нужен ремонт, а вообще и так можно жить, с учетом, что собирается свое покупать
Что скажете?
Единственное ремонт двушки я не потяну скорей всего, придётся жить так как есть. Отремонтировать однушку под себя реально.
Отремонтируйте необходимую часть и спокойно живите. А там посмотрите с продолжением ремонта.
Гости мне меньше всего нужны) Тем более через пару лет он эту квартиру освободит.
Про сына я выше писала, он в любом случае будет свое покупать, там где хочет, его единственное, что не особо устраивает это район, все его нужные локации в другом конце Москвы.
У них свой дом будет, что им делать в моем?
Просто приехать, на несколько часов, без ночевки места вполне хватит.
Сын мою позицию знает и собственный пример перед глазами, он прекрасно вырос без бабушек.
Вполне достаточно я считаю, я же не говорю, что я совсем общаться не буду, в театр, в кино, возможно иногда посижу в их квартире. К себе то зачем? По условию задачи, мы живем в пределах одного города, к чему эти гости с ночевкой?
Да, думаю, и для сына было бы лучше, если была бы какая перспектива и необходимость шевелиться. А так все на блюдечке, тоже неправильно.
Я в примерно такой же ситуации - трешка, евродвушка и однушка - купила сыну студию в апартах. Неплохая локация, пока молод и одинок будет удобно, а для семьи пусть все же как-то напрягается. Когда съедет, то сама поеду в евродвушку, а трешку поменяю на 2 студии и буду сдавать. Такой план.
и "мне надо отдельную спальню и кровать".
А вот где пока вопрос открыт
В тренажёрный зал я на работе хожу, проф тренажеры дорогие, я точно их покупку не рассматриваю, да и дома я заниматься н буду, проходили уже, все тренажеры превращаются в вешалки для одежды.
Мне точно нужна отдельная спальня, большой санузел, нормальная кухня и гостинная.
Убирать по опыту в хорошо организованной квартире особо нечего.
В чем разница стоимости ремонта мне не сильно понятно - основной ремонт это кухня и санузел.. они есть в обеих квартирах.
Почему при сдаче 2 квартир у вас нет денег на ремонт своей спрашивать не буду :)
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325