Навеяно топом про внучку.
Наш био смылся сразу как узнал о беременности. Пытался манипулировать, на аборт посылал. В итоге был послан нах.
Родился чудесный мальчик, солнышко наше. Отцовство установлено по днк. (у нас такой закон) С био никаких связей нет, и слава Богу. Ничего от него не надо.
Мальчик растёт и в какой-то момент спросит про папу. Что ему сказать? У кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста.
Не должен маленький человек знать, что изначально был отцу не нужен.
С ужасом жду вопроса "а где мой папа?"
Вопроса может и не быть)
Если будете сами стрессовать на эту тему, то и ребенку передастся.
Вам что, нужен этот био? Который хотел убить вашего сына? наxya он вам?
А ещё при любых проблемах с мамой ребёнок будет фантазировать об идеальном папе. И о том как от злой мамы заберёт.
Моя подруга - результат поездки 40 летней мамы в санаторий в СССР. Типа место где можно легко и просто добыть спермодонора женщине, у которой жизнь не сложилась. Мать в её раннем детстве говорила что у них семья без папы, вокруг такие были, вопрос закрылся. Подростку сказала что это была случайная встреча, что об отце она знала город и имя, и специально не стала узнавать ничего. Что очень хотела семью и ребёнка, вот так жизнь сложилась что любимого не встретила, замуж не звали.
Мой мальчик вырос уже, ему за 20 лет. Никогда не спрашивал про папу. Я не выдержала)) и однажды сама сказала, что мы с его папой расстались. Всё.
Жуткая я эгоистка и залюбленый ребенок. Весь мир для меня и вокруг меня. Именно из таких соображений я радовалсь что нет отца и нет сестер\братьев.
Дочери 25, никаких проблем с био не возникало никогда. А папа у нее есть.
А потом правду, когда подрастёт, ну что делать, у самой примерно такая история, к счастью, она вообще не заморачивается папой, хотя было время приходил, общался, но пропадает на разные сроки , решили , что все хватит душу бередить, никаких встреч больше, пока внучка не вырастит и сама не решит надо ли ей, папе точно не надо
Вот это правда.
А то что вы описали - это обычный развод, и при этом детит могут жить 50 на 50 у мамы и папы.
Семей, где родители развелись- полно. У ребёнка будут вопросы.
Она скажет вот у маши, папа тоже ушёл, однако машу на все каникулы забирает...
И?
а у Пети папа заместитель Путина и что?!
А тут - нет отца, и то что они разошлись - это тут вообще ни при чем. Ему просто не нужно
Забирать на каникулы, ходить в выходные в парк, общаться по телефону.
Папы разные, но они проявляют себя, если им нужен ребёнок.
Если не нужен, то их нет. Как у автора.
Если мужчина хочет, то ему ничто не помеха. Если не хочет, то мама ползать будет, уговаривать, он наплюет.
Отцовство есть, алименты платятся. Все.
Ему не нужен и неинтересен ребёнок. Он это сказал прямым текстом.
Не мог, ну так пусть придёт, подержит и решит. Ему кто мешает?
Ему ребенок не нужен, и точка.
Об этом и сказать, чтобы не было иллюзий
Речи о семье нет, есть мать и ребёнок, отцу ребёнок не нужен.
Это правда.
Мама счастлива с сыном, прекрасный любимый ребёнок растёт.
Правдой будет : "Я забеременела от человека, который не хотел детей, поэтому самостоятельно приняла решение родить и воспитывать тебя в одиночестве. Так бывает. Я тебя люблю о чень хотела, чтобы ты родился. "
Мне абсолютно без разницы было где папа и есть ли он вообще. Появился в мои 17-20 я разговаривать не стала, потом кто то на похороны звал, не пошла.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325