66

Навеяно топом про внучку.

Наш био смылся сразу как узнал о беременности. Пытался манипулировать, на аборт посылал. В итоге был послан нах.
Родился чудесный мальчик, солнышко наше. Отцовство установлено по днк. (у нас такой закон) С био никаких связей нет, и слава Богу. Ничего от него не надо.
Мальчик растёт и в какой-то момент спросит про папу. Что ему сказать? У кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Я бы рассказала современную версию про погибшего лётчика, но точно не правду.
Не должен маленький человек знать, что изначально был отцу не нужен.
Ответить
Конечно нельзя маленькому такое сказать. Такой смешной, милый. Говорит, "давай поиграем. Ты будешь папа, я буду мама"
С ужасом жду вопроса "а где мой папа?"
Ответить
Вы не тем занимаетесь, что тратите свои нервы на "с ужасом жду вопроса "а где мой папа?""
Вопроса может и не быть)
Ответить
Именно.
Anonymous
16.05 12:36
Именно.
Ответить
Пора уже объяснить ребенку, что существуют разные семьи. Бывают семьи с мамой и ребенком. Бывают, где есть мужчина, женщина, но нет детей. У Золушки не было мамы, например. У кого-то в семье много бабушек и дедушек, теть и дядь. У кого-то дети приемные... Есть семьи, состоящие из ребенка и двух мам. Или двух пап, о, ужас))))
Если будете сами стрессовать на эту тему, то и ребенку передастся.
Вам что, нужен этот био? Который хотел убить вашего сына? наxya он вам?
Ответить
Категорически нельзя про летчика. Сейчас огромный шанс встретиться с био или его родней. И получить травму отвержения.
А ещё при любых проблемах с мамой ребёнок будет фантазировать об идеальном папе. И о том как от злой мамы заберёт.

Моя подруга - результат поездки 40 летней мамы в санаторий в СССР. Типа место где можно легко и просто добыть спермодонора женщине, у которой жизнь не сложилась. Мать в её раннем детстве говорила что у них семья без папы, вокруг такие были, вопрос закрылся. Подростку сказала что это была случайная встреча, что об отце она знала город и имя, и специально не стала узнавать ничего. Что очень хотела семью и ребёнка, вот так жизнь сложилась что любимого не встретила, замуж не звали.
Ответить
Мое мнение - лучше правду. Но аккуратно подобрав слова. Он маленький это легче воспримет. Подростку правду узнать будет критичнее.
Ответить
При наличии установленного отцовства рассказывала бы правду. С оттенком биологии. Чтобы ребенок не считал, что папа, это тот, кто зачал.
Ответить
Дурацкий вопрос.
Мой мальчик вырос уже, ему за 20 лет. Никогда не спрашивал про папу. Я не выдержала)) и однажды сама сказала, что мы с его папой расстались. Всё.
Ответить
Ребенок, ни разу не спросивший про отца? Фантастика просто.
Ответить
Моя подруга такая. Ни разу не спросила у матери, не интересно ей.
Ответить
Простите, но не верю.
Ответить
я выросла без отца. никогда не спрашивала. в мои 25 сам нарисовался. пришел познакомиться. мне было искренне пох на чужого человека. в нежном детстве даже не задумывалась об отце. в подростковом возрасте были мысли - какое счастье, что у меня нет отца. Воспитательные моменты и вынос мозга получаю только от одного человка-от матери.
Жуткая я эгоистка и залюбленый ребенок. Весь мир для меня и вокруг меня. Именно из таких соображений я радовалсь что нет отца и нет сестер\братьев.
Ответить
Да, у меня тоже не спрашивал. Но я держусь, не затрагиваю эту тему. Унесу с собой в могилу)
Ответить
Ну я так и сказала, что "Он не хотел создавать семью, не хотел иметь детей."
Дочери 25, никаких проблем с био не возникало никогда. А папа у нее есть.
Ответить
Опыта нет. Поэтому фантазия. №1 Папка спецагент, идеальный мужчина (стремись достигнуть) погиб при исполении. №2. Ближе к реальности (прости сынок, мать - дура, связалась с гадом, о тебе папка знать не желает), расти маме в помощь, постарайся не повторить гада-отца.
Ответить
Подавайте на алименты, не лишайте своего ребёнка возможности жить лучше.
Ответить
А можно сказать,что с твоим папой мы расстались до твоего рождения. Без подробностей.
Ответить
+1 самый адекватный и честный ответ. Подробности можно рассказать позже, подрощенному дитю, и то, если сам спросит.
Ответить
Погиб .... можно красиво придумать

А потом правду, когда подрастёт, ну что делать, у самой примерно такая история, к счастью, она вообще не заморачивается папой, хотя было время приходил, общался, но пропадает на разные сроки , решили , что все хватит душу бередить, никаких встреч больше, пока внучка не вырастит и сама не решит надо ли ей, папе точно не надо
Ответить
Господи, что вы несёте?
Ответить
Зачем врать? Почему не сказать как есть?
Ответить
Почему не сказать правду - отношения с твоим папой изменились, жить вместе нам стало некомфортно, мы разошлись, у папы своя жизнь, у нас своя, это нормально и правильно.
Ответить
Так это не правда. Правда это - "твоему папе насрать, есть ты или нет. Он не хочет ни видеть, ни знать о тебе".
Вот это правда.
А то что вы описали - это обычный развод, и при этом детит могут жить 50 на 50 у мамы и папы.
Ответить
Не нагнетайте. Правда для каждого своя. Ребенку эти краски сейчас не нужны. Пара ушел - достаточно
Ответить
Но и врать совершенно ни к чему.
Семей, где родители развелись- полно. У ребёнка будут вопросы.
Ответить
Почему врать? 100% мысли и чувства отца вы знать не можете. И не додумывайте за него.
Ответить
Ну да, когда человек говорит "деалй аборт", он в душе, вероятно, очень любит своего ребенка. Просто "так получилось".
Ответить
А зачем знать его чувства? Ему плевать на ребенка, было бы не плевать, он был бы рядом.
Ответить
а зачем ребенку навешивать свои обиды? Тем более отец сразу сказал, что ребенка не хочет. Получается вы родили для себя, но мудак ок.
Ответить
А врать зачем?
Она скажет вот у маши, папа тоже ушёл, однако машу на все каникулы забирает...
И?
Ответить
а это не вранье, а взгляд через призму ее личной обиды. Свои обиды оставьте при себе и нефиг ребенку мозги засирать.
а у Пети папа заместитель Путина и что?!
Ответить
Какие обиды? Мы как раз разшлись с мужем, и он отцом быть не перестал для детей.
А тут - нет отца, и то что они разошлись - это тут вообще ни при чем. Ему просто не нужно
Ответить
Папы разные, и ситуации у пап разные, у кого-то есть возможность забирать на каникулы, у кого-то - нет, никаких противоречий не вижу.
Ответить
Это был только один пример.
Забирать на каникулы, ходить в выходные в парк, общаться по телефону.
Папы разные, но они проявляют себя, если им нужен ребёнок.
Если не нужен, то их нет. Как у автора.
Ответить
Они проявляют себя, когда мама сохранила с ними хорошие отношения и всячески способствует этому.
Ответить
Чушь.
Если мужчина хочет, то ему ничто не помеха. Если не хочет, то мама ползать будет, уговаривать, он наплюет.
Ответить
Кому-то не помеха, кому-то принципиальная помеха. Мама выбрала своему ребенку в отцы второй вариант, а потом создала такую помеху.
Ответить
Мама ничего не создавала. Ему плевать
Ответить
Мало ли что он сказал. Обязанности у него возникают по закону а не по желанию.
Ответить
Закон предусматривает возможность для обоих родителей отказаться ото всех обязанностей по обеспечению детей, кроме материальных.
Отцовство есть, алименты платятся. Все.
Ответить
Так и сказать ребенку.
Ответить
Это абсолютно субъективное отношение к ситуации мамы, это ее обида и эмоции, их переносить на ребенка точно не нужно.
Ответить
Это объективный факт.
Ответить
Нет, вот это как раз вранье.
Ответить
Нет это правда
Ему не нужен и неинтересен ребёнок. Он это сказал прямым текстом.
Ответить
Кто что сказал, когда ругались двое - совершенно неважно и пересказываю не подлежит. По факту, он этого ребенка не видел, в руках не держал и знать, нужен он ему или нет реально не мог.
Ответить
Вы прикидываетесь? ))
Не мог, ну так пусть придёт, подержит и решит. Ему кто мешает?
Ответить
Вот пусть мама наладит с ним отношения, позовет его, возможно тогда он и придет. НО ребенок уже не грудной, не факт что отношения ложатся.
Ответить
Маме это зачем?
Ему ребенок не нужен, и точка.
Об этом и сказать, чтобы не было иллюзий
Ответить
Это мама создала ситуацию, когда отношения у ребенка с папой не сложились.
Ответить
Отношений не было, папа хотел аборт, а не ребенка
Ответить
Т.е. мама обманула папу, забеременела, аборт делать отказалась, отношения с папой разорвала. Вы считаете, что так создают счастливые полные семьи?
Ответить
Тот, кто не хочет детей- предохраняется.
Речи о семье нет, есть мать и ребёнок, отцу ребёнок не нужен.
Это правда.
Ответить
А что маме надо было аборт сделать ? Охренеть.
Мама счастлива с сыном, прекрасный любимый ребёнок растёт.
Ответить
Если все так, как вы описали, и все довольны и счастливы - то мое описание ситуации верное.
Ответить
Вы написали "мама обманула папу".
Ответить
А зачем маме это надо? Алименты тоже не нужны.
Ответить
А разве это правда? Как по мне вранье, ну если сравнить с рассказом автора.
Правдой будет : "Я забеременела от человека, который не хотел детей, поэтому самостоятельно приняла решение родить и воспитывать тебя в одиночестве. Так бывает. Я тебя люблю о чень хотела, чтобы ты родился. "
Ответить
Вы не знаете чего он там хотел. Может и хотел, но струсил.
Ответить
Да, это правда, то, что вы описали - это эмоции мамы ребенка, не более.
Ответить
Какие нахрен эмоции? Как раз эмоции у вас, а у меня голые факты: решение рожать приняла мама, мужчина папой быть не хотел (и да, ответственность за хреновое предохранение с него это не снимает). И не было там никакого "мама с папой". Есть мама и донор биоматриала - точка.
Ответить
Так и сказать. Что знаете о нем, то и говорите. В конце добавить причину (по возможности) ухода.
Ответить
Что то скрывать нет смысла. Ушедший от ребёнка в детстве родитель это абсолютно чужой человек, у ребёнка нет к нему привязанности, нет воспоминаний. Ранить психику нечем.
Мне абсолютно без разницы было где папа и есть ли он вообще. Появился в мои 17-20 я разговаривать не стала, потом кто то на похороны звал, не пошла.
Ответить
Можно сказать, что мы с папой не смогли построить семью. Он уехал далеко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325