Не понимаю спорт и фитнес
Мне кажется, что спорт убивает здоровье, изнашивает все " узлы и детали" организма, он не полезен и даже вреден. Понимаю плавание в море, можно и в бассейне, понимаю танцы, пешие прогулки, но всякие беговые дорожки, фитнес, закачивание попы и прочее просто уничтожает естественное здоровье
а что с печенью делать: тренировать или нет?
"Если бы спорт действительно был полезен, то на каждом турнике висело бы
по три еврея"
Я ленива, но периодически занимаюсь в зале, плаваю, хожу, зарядку делаю, чувствую себя намного лучше чем в ленивые периоды.
Недавно была у дантиста, 67 лет, каждый день у него кайяк ( 9 км) плюс плаванье, либо ходьба, велик. по выхам по 40 км проезжает. начал в 60 лет, сказал что чувствует себя лучше чем в 50.
Я просто спросила, какиме витаминки попить для костей, он целую лекцию прочитал про сердечный ритм, показал свою программу. В общем никаких гормонов пить не нужно, нужно бегать, велик, достигать ритма 150 уд в минуту, сосуды эластичны, кровь бурлит, гормоны вырабатюыватся, кости крепнут.
Я спрашиваю, почему гинеколог и кардио не рассказывали мне про это, он отвелит, тогда я не буду к ним ходить.
Спорт - это ЖИЗНЬ!
Движение это жизнь, физкультура это здоровье. А вот профессиональный спорт на износ, да, вреден. Поэотму я не ставлю рекордов, а занимаюсь тем, что полезно.
"Все яд, и все лекраство, вахзны правильное применение и дозировка".
Полезен достойный уровень жизни, позволяющий и предусматривающий активный досуг - на выходных на даче в бадминтон поиграть или поплавать в собственном бассейне. И только"!
Я что-то такое чувствовала, но сформулировать не могла.
Поражаюсь, как в цивилизованном мире это до сих пор разрешено... и даже как будто в голову никому не приходит профессиональный спорт отменять.
И я даже не про бокс и MMA, это за гранью вообще. Но те же лыжи, футбол, вообще все где страны соревнуются.... Мне их очень жалко, и в первую очередь злость на тех кто к этому подстрекает.
Пусть лучше роботы бьются на угоду публики.
Я, например, уже 7 лет как занимаюсь с персональным тренером в зале. Могу сказать, что здоровье стало лучше, а не хуже.
Но я не согласна с вами в другом. Для нормальной работы "узлов" нужны сильные мышцы. Иначе никак. В том числе вокруг колена и тбс. Поддерживать и развивать их - наша задача
но лично вы лежите на диване, так быстрее вымрете и вы и весь ваш род, хоть какая-то польза от дивана
читая еву понимаешь, что это и без ученых ясно
От тортиков - к ЗОЖ! Если вы продолжаете мощно есть тортики, нужно пить много воды, много шагать, прыгать каждую свободную минуту от компьютера к велотренажеру и беговой дорожке. Даже если просто пробежать 5 минут со скоростью 10 километрво в час, вы уже сожжете какие-то цифры, от которых вы решили избавиться. Выдул пол-литра воды, пробежал быстро 5 минут, станцевал под бодрую музыку - такие у нас нынче домашние офисы.
1. Далеко не у всех есть лишний вес после 30 лет сидения в кресле. Шагали же мы между креслами. А без лифта бегали пешком в 1990-е... Отключали лифты везде за неуплату.
2. Да, 8 километров, а не 10. Пересчитала мили. У нас велотренажеры в милях. Ставим 5 миль и быстро бежим несколько минут. Потом идем на другие виды активной деятельности. Хоть на танец живота.
3. Если разделить 8000 метров на 12 отрезков по 5 минут = 666,66666666 метров. Мелочь. Ну пробежали быстро 666 метров. Это что, для вас нереально? Чета примета плохая. Какое-то число дьявола вышло. На беговой дорожке это легко. Даже не нужно представлять себе, что бежишь от смертельной опасности. Просто бежишь и держишь руки на перилах, чтобы измерить пульс и другие цифры.
Вывод
Напугали вы меня. Будем ставить другие цифры, чтобы избежать числа 666. Да в спортзалах обычные жирные коровы ставят 6,2 мили и легко бегают. Специально нос засунула в их экраны. На вид очень неспортивно выглядят. Молодые, правда. Вот эти 6,2 мили = почти 10 км. Да, быстрее бегают. Но жирные, никуда не годные. Буду стремиться к 6,2.
Да и старух под 80 лет полно в спортзалах. Они не бегают, а бьют, например, в барабаны, приседая и вымахивая ногами и руками. Развлечений в спортзалах за ваши деньги много. Стукнули в барабан - присели, отмаршировали и подпрыгнули. Спортивных развлечений много.
Организм человека рассчитан на бесконечный труд в поле и поиск жратвы в лесу. Разожрались мы. Пора сжигать вредные вещества в организме. На дорогих тренажерах легко бегать. Потанцуйте несколько недель часами и начинайте бегать. Но сначала нужно пройти все проверки функционирования сердца.
Я всю жизнь освобожденная от физкультуры. Много сил накопила. Отдохнула. За всю жизнь 2 раза прыгнула через козла и 3 раза залезла по канату - пришлось. И ничего. Легко бегу. Мы недооцениваем себя. Мы всегда можем больше, чем нам кажется.
Раньше люди умирали от цинги, туберкулеза и при родах. А теперь люди разожрались. Пора сменить тортики на авокадо, свинину - на индюка, миску вермишели - на грибной суп и начать двигаться. Все наши долгожители ничего не ели: нечего им было есть. И двигались будь здоров. А мы разожрались, конечно. Разбаловались мы в хорошей жизни. Пора выполнять нормативы.
И еще - она главный эксперт во всем, теперь вот и в фитнесе)
Физкультура лечит.
Таскание железа в зале ненужная хрень.
Фитнес клубы - работа маркетологов по выкачиванию денег у населения.
Таскание железа влияет на формирование мышечной массы. Нагрузка падает на мышцы, если мышцы у вас в 50 лет не такие, как в 20, то пойдет нагрузка на связки. Так люди попадают на 4 месяца на больничный. Не во всех странах есть такие больничные. Поэтому люди идут в спортзал и машут гантелями ногами, зажимая их под коленями и так далее.
Вы просто не понимаете, как какая-то мелочь может повлиять на вашу жизнь. Всякое бывает. Когда-то лет 20 назад начальник моего мужа побежал поиграть в теннис с начальниками и порвал там что-то в ноге - попал на 4 месяца на больничный. Но ему можно. А в некоторых странах тебя за 5 минут спишут навсегда. И никто не вспомнит, как тебя звали.
В частных бизнесах даже если запрещено законом сокращать во время болезни, девка упала на лестнице - ее увезла Скорая - ее тут же уволили. Хотя хозяевам говорили, что это запрещено. Им плевать. Мы не хотим больше про нее слышать. Упала, сломала - пошла вон. Заплатили штрафы. Можно было подождать, пока она придет и сократить без причины. У нас это все за 5 минут сокращают без причины. Но не захотели. вышвырнули сразу и заплатили государству штрафы. Зато все знают, что цацкаться никто не будет. Хозяин - бог. Ну это, конечно, редкий экстрим. Но не уникальный. Я работала в конторке лет 10 назад - там ставили в пример тех, кто с температурой 39 вышел на работу. Поэтому с температурой 38 боялись отпрашиваться. Там документооборот. Срочный. Ты обязана выйти. Иначе документы люди не получат. Они все срочные. В 8 утра конверты пришли. В 9 утра ты в учреждении падаешь в ноги, умоляешь, чтобы сделали тебе в виде одолжения впереди всех. На этом деньги и делаются, что они высылают срочно и лично такую бабу, которая бежит лично и срочно, падает в ноги и все оформляет впереди очереди. За это деньги и брали. Потом это все ушло в банкротство, фирму купила другая фирма. И что??? Я потом там через 10 лет брала рекомендацию. И нигде из 300 других контор в моей жизни я не могла получить то, что могли подписать они. На работе выслуживаешься не ради зарплаты. А ради того, что пройдет 10 лет, и в твоем следующем этапе карьеры будет нужна их рекомендация. Ты никогда не знаешь, кто тебе пригодится. Фирма давно исчезла, ушла я оттуда плохо. Но нужно было найти того, кто подтвердит мой опыт. Ты никогда не знаешь, куда ты будешь подавать какие рекомендации через 10 лет. Если ты не идешь по каким-то стандартным профессиям.
У нас могут требовать опыт. По каким-то конкретным навыкам. Ты в стрессовой потогонке без ошибок писала адреса на конвертах, например. Или объясняла сложное идиотам простыми словами. И у тебя там опыт 5 лет. И подсчитают каждый месяц из 12 контор. Всякое бывает. Болеть нельзя. Выкинут на помойку.
На люблю я всю эту физкультуру. С детства.
Я люблю прогулки, велосипед, плавать, активные покатушки на квадроцикле или снегоходе, а качать жопу в зале ни за что не стану
И никто не сможет это опровергнуть.
Но согласна, что прежде чем заниматься хоть каким-то спортом, надо этому учиться. Не просто так прийти и начать махать гантелями.
Просто очень часто вижу новичков и то, что они делают на тренажерах. Ну ладно молодые, с них как с гуся вода, но возрастным теткам без тренера никак нельзя. По крайней мере чтобы втянуться и начать понимать хоть что-то. Да и анатомию не плохо бы знать.
Ну а танцы, йога, стрейчинг это очень полезно.
Спорт даёт энергию. Например, мне после 40 лет хочется спать после обеда. Как старушка. И какая-то ленивая хожу. А когда регулярно в спортзале- то весь день энергичная.
Связки там не рвем: мы же делаем столько сколько можем, не больше того.
Профессиональный спорт я бы вообще полностью изменила если честно. Это же натурально калечат людей. Выжимают подчистую пока молодые, а потом в возрасте никого не заботит какие у них травмы, как им больно вставать по утрам и т.д.
Надо прямо концепцию профессионального спорта изменить, не знаю как, но чтобы без экстрима.
Не говоря о том уже, как люди порой бегают и даже ходят, смерть коленям.
Но всемэто околоспортивное калечит мою душу насилием. После прошлогоднего опыта я решила навсегда завязать с попытками издевательств над собой.
Нужно время, чтобы втянуться. Потом занятия начинают приносить удовольствия.
Занятия без тренера мне понятны только если человек лет 5 на спорте и сам во всем разобрался.
И я даже знаю, что вы ответите, что изначально с таким не связались бы, но вот просто представьте вот такой прекрасный как сейчас, с тем же превосходным набором качеств, но плюс что-то там в зале торчит 4 раза в неделю и бегает по утрам. :cool1
Меня это жутко раздражало, кстати. Мне все время казалось что он своему телу уделяет больше внимания чем своему.
Ревнуют же не только в бабам, но и к увлеченья, и к друзьям и к досугу.
Когда вот это "как это какая-то своя жизнь?! мне! все мне! все внимание мне! все время мне!"

Пиво/вино употребляете?
Но это единственное сейчас, что дает радость. Как-то в остальном не очень все.
Пошла на йогу-хрустнул позвоночник и болело 3 месяца.
на йогу в гамаках- высоты боюсь,как оказалось. тошнит,ноги трясутся.
на кросс фит для начинающих. ни фика не для начинающий он в итоге оказался. упало давление-чуьт сознание не потеряла.
на аквааэробику-чуть со скуки не сдохла
на тренажеры с тренером,предупредила о среднем физическом состоянии. вылез геморрой...лечила потом у проктолога.
оставила только бассейн, элипсоид дома и велик в сезон до работы (мне 12 км ехать).
В остальных клубах действительно, очень скучно...
в моем одна надежда-тренер ждет ребенка. уже заметно сильно. вот уйдет когда,поставят нового. надеюсь,что более активного,а не повинность отрабатывающего. эта сейчас уже почти всю тренировку сидит на стуле... я в бассейне плаваю в это время часто и наблюдаю
Насчет тренажеров, если у вас такие проблемы то надо начинать с специалистами, типа спортивных врачей и реабилитологов. Они научат вас заниматься с весом, можно ведь и совсем не большой вес но много повторов. И тренажеры какие подскажут использовать. И как планку делать для вашего случая а не просто на отьяб..сь.
Канешна, круглая женская попа напрочь убивает здоровье! В основном - мужское психическое))
Бросила ходить в клуб, естественно, колени болеть перестали.
Там ещё гимнастика, гелевые стельки. Делает теперь всё))
Но после этих 7 лет я загнала себя, что меня стали беспокоить тазобедренные суставы. Ходила не к одному врачу, делала МРТ. И никто мне не запрещал заниматься спортом. Но теперь без ударных нагрузок. То есть ни степ, ни бег мне не желательны, но рекомендовали обязательно движение и спорт. Я год соблюдала все рекомендации, делала специальные упражнения. В этих местах нужен обязательно прилив крови. И вроде отпустило. И не беспокоит больше.
Ну бег я никогда не любила, не бегала, но на степ иногда хожу по настроению. Для меня это просто наркотик. Но тренеры, увы, уже не те и формат занятий какой-то стал....
Ок, девочки, может вы и правы, подумаю о возвращении в большой спорт)))
ну вот уровень человека пишущего про ум и размещающего фото на шесте и в туалете для меня очевиден)
А что говорит об уме человека, который умудрился увязать уровень ума и фото на пилоне в стиле "ходють на шесты свои и вумными себя потом щитают"?))))
Так у меня вопрос прежний: как ум связан с моими успехами на пилоне?)) Я вот считаю зависимость прямо пропорциональной, ибо мне хватило ума заняться физической активностью высокой интенсивности ДО того, как придётся задавать вопросы про "чёта плохо выгляжу в пиисят, подскажите чё делать, и сил нет" и хватило ума не стесняться этого, а вполне себе, не побоюсь этого слова, пропагандировать))
А против фитнеса ничего не имею и сама активно занимаюсь, я про ум больше переживаю, может с этим поработать?
Да с чего вы взяли, что мозгу нужен «особый» фитнес, достаточно ежедневного движения по работе и домашние дела для нормальной жизни организма. А какие-то там накачанные мышцы это просто эстетика. Не надо перегибать.
Я исторически очень плохо ходила по льду, зима была для меня мука, постоянно валялась.
Начала тренироваться - летаю, не в смысле падаю, а в смысле быстро и устойчиво хожу по льду.
Но я и падаю мягче и встаю легче и часто не падаю там, где раньше упала бы.
До начала активных тренировок я была моложе, но передвижение зимой для меня было мукой. И не только в большом весе, так что не от веса. Но координация и баланс вообще не мой конек, мне на этом надо прям сосредотачиваться.
Но положительная тенденция вполне есть.
от усталости вообще никогда не умирала, не помню такого, по кр мере, хотя вырастила 3 детей без помощников
из спорта у меня только прогулки с собакой - в общей сложности час в день))
генетика просто))
кому-то нужен фитнес, чтобы чувствовать себя в норме, а кто-то и так себя нормально чувствует
И да, я против всяких "нерациональных" телодвижений, но приходится зимой и этим заниматься.
вы реальная? )))
Но и физ.нагрузка же делает из серой мымры бабы яги веселую розовую понечку.
Я имела в виду ментально. Ментально из Яги сделать Поню. Вот то, для чего люди жрут таблетосы, при физ.нагрузке стабилизируется и уравновешивается работой организма.
:party3
И мытье пола тоже. Кстати, мытье пола довольно энергозатратное занятие для тренированного организма. Я засекала, у меня на домашних хоз работах пульс как на тренировке вмиг разгоняется. :party2
У меня серьезные проблемы с позвоночником. Ну и что бы жить без болей мне необходимо поддерживать мышцы в должной кондиции. . Еще 4 года назад я еле двигалась от болей, думала все кранты:) Сейчас по прошествии лет прекрасно живу без болей. До чьих то достижений мне пофиг, мне главное качество моей жизни. Я могу стоять продолжительное время, могу в кровати сидеть, могу лежать на спине. Могу даже в горы идти несколько часов и потом не мучится от болей на следующий день. У меня как то так. Для меня это жизненно необходимая вещь. А другие если живут без физнагрузок это их выбор. Мне мои нагрузки позволяют жить как нормальный человек, а не инвалид.
Потом только не нойте, что все болит и таблетосы горстями приходится принимать, а эти вон скачут, повезло им однако.
Меня нагрузка когда-то спасла и сделала другим человеком. Лучшей версией меня. И у меня там уже тусовка и досуг кроме всего прочего и со стороны азартно поболеть и со стороны поучаствовать.
Вес я могла снизить и без физ.нагрузки, вон, как Алина, чик-чик и готова или вот люди на таблетках еще снижают.
Меня физнагрузка в первую очередь вытащила из того, что я зажирала. Ага, одну зависимость заменила другой.
А бонусом я стала организованней, уравновешанней и в целом спокойней.
Вам было это архинеобходимо из-за огроменного веса.
Еще раз - вес я могла снижать и без нагрузки, лечь на диван и голодать, закидываться таблетосами, чик-чик и все порезать
Мне необходима была нагрузка в первую очередь по другой причине, чтобы немного изменить мозги и увидеть мир с другой стороны.
Кстати, если уж говорить про профспорт, то болельщицей активной я была еще до того, как меня засосала вся эта "секта" саму.
Огроменный вес ... хм, тоже не так однозначно, смотря с чем/кем сравнивать. :animal2 (это шютк, конечно был огромный лишний вес, бесспорно).
А разве снижение веса - это основная и ведущая цель?
Еще раз, мне нагрузка:
- структурировала и стабилизировала настроение, это ее главное достижение
- фигуру хорошую мне вылепила
- научила меня жить по очень жесткому графику и расписанию (хотя я к этому и без того была склонна)
- открыла мне новую тусовку интересных людей
Лежать на диване и запивать недомогания и колебания настроения, а иногда/часто и избыточный вес, таблетосами тоже добровольный выбор индивида.
В соседнем (?) вроде тоже где-то писали, что девушка вся развалилась в результате пассивного снижения веса.
Ну и да, со снижением веса в первую очередь теряются мышцы, сердце - это тоже мышца.
Ну и что врать-то?! Кто-то прям сознательно хочет выглядеть эстетически отталкивающе изначально и сознательно к этому стремится?
Умеренные нагрузки полезны. ЛФК - это тоже спорт.
Мама тоже никогда не занималась спортом даже минимально, 83 года, стройна, бодра, на здоровье почти не жалуется, кроме падающего зрения, что не удивительно в этом возрасте.
Так вот, приехала значит, прошла по квартире: посуду в посудомойку, кнопки нажала, белье в стиралку, кнопки нажала. Ну через два часа еще прошла 100 шагов собрала все это и развесила-разложила. Все.
Вот и считай, что если бы не доп.нагрузка, которую я сама себе устраиваю, так и было бы сидяче-лежачее положении. Потому что работы много, работа сидя. От/до работы 50 км, соответственно, машина, соответственно, тоже сидя.
А мамы-бабушки посуду ручками, за водой на колонку еще чуть раньше. Белье ручками, или сначала на плите "варить", а потом все одно ручками. Кстати, вчера именно об этом и подумала, пока кнопки на всех агрегатах нажимала, что еще лет 25 назад я бы часа два еще со всем этим возилась.
И нет, работу я менять пока не буду, она мне нравится и мне за нее платят. Я подстроила нагрузку под работу и работу под нагрузку. Гармония.
А так у меня и получается в среднем 10-12 тыс в обычный день на буднях, до 15 тыс в выходные, до 20-25 тыс на выездах и в отпусках.
И потом, мне просто нравится в фитнесе со штангами и канатами прыгать в приятной компании, а не по скользким улицам под снегодождем ходить. У нас пол года лед и снегодождь.
Двигаюсь я много уже лет 10 как.
Но мне не жалко, я отвечу. На дорогу + работу у меня уходит 12 часов в день. И да, меня дома почти не бывает.
Не спорт, фитнес и спорт все же разные вещи. И даже мои штанги - это не спорт, а уж попрыгушки на групповых и прочие условные питалесы тем боле не спорт.
Физ.нагрузки у меня довольно много, 3 вечера на неделе и в оба выходных. 5-8 часов в неделю получается.
Так еще можно, когда дети уже самостоятельные люди.
Доезжаю я туда-обратно в среднем за 3 часа + 9 часов непосредственного присутствия на рабочем месте.
Но я могу приложиться и по пути поработать и из дома.
У них может и не было повышенное давление в 50, но именно потому что до 50-ти и не доживали:
"The Stone Age people died - in respect to present - very early. Poor hygiene, illnesses, bad nourishment and burden of labour lead to an average life expectancy of 20-25 years."
Продолжительность жизни, знаете ли, начала расти именно с развитием медицины, а медицина стала оказывать влияние на выживаемость в историческом смысле буквально вчера. Так что тело у нас именно такое, которое требует постоянного движения и нагрузок. А если их не давать - оно "ломается".
Обсуждаемый гражданин курил кажется вообще не переставая, да и пил в обшем-то тоже.
Конечно, куда ему еще какую нагрузку при такой-то уже тренировке сердца?! А выглядел он как человек с отягченным кардиологическим анамнезом.
И спорт куренью не помеха :animal2
Такое чувство удовлетворения потом, эмоциональный подъем.
После регулярного посещения спортзала я этой зимой пошла на лыжах кататься и поняла, что даже после многомесячного перерыва совсем не устала, иду легко и с удовольствием.
Нравятся ощущения в теле:)
И времени дико жалко на эти махи ногами-руками. Я лучше почитаю, кино хорошее посмотрю, с друзьями поговорю)
Скажите, от от ваших "приседов" у вас не ухудшаются вены на ногах? У многих прямо очень заметно в спортзале.
У мальчиков нормально. У девочек... нет, не красиво. И у взрослых тетечек это обычно о возрасте уже говорит.
Вы за себя только отвечайте. Вот именно такие не двигающиеся считают, что другие тоже прям лежат целый день.
Это же то же самое, как бассейн в отсутствии моря по близости.
Не чета мне! И всё про организм и взаимосвязь знает на 100500
Ну и до кучи дизайнер своей линии одежды, и модель для каталогов ( профессиональная одежда + для будущих мам)
Все организмы очень разные. Я знаю тех, кто вообще сильно худее становился после родов навсегда.
С апреля по октябрь если с собой есть кроссовки теоретически что-то там еще можно изобразить, но не с ноября по апрель, когда вот это вот на улице то, что сейчас.
И тем более это совсем не та нагрузка, которую я вчера например провела: все по 50 раз и по 50 кг - тяги такие тяги другие, приседания такие приседания другие. Вот это вот я без зала себе нигде не обеспечу.
Увлекающимся и в теме улицей не обойтись.
На улице себе не обеспечишь большинство условий, которые нужны. Я км 5 стараюсь в свободный от работы день нахаживать по улицам (по сути до зала и обратно через магазины получается), но это совсем две разные истории.
Я не могу обойтись без зала даже при хождении по улицам и даже если я буду тренить дома. Я пробовала дома собственно тогда, когда и все пробовали. Ерунда все это, оборудования нет, площадей нет, да еще и соседи, подозреваю, этому не рады были, но вроде не жаловались. :animal2
Только специально оборудованные места обеспечивают целевую необходимую нагрузку.
В соседней теме вон и отобедать без бокала не могут. Но это же не значит что все такие.
Но по жизни мне интереснее варианты движения без зала.
Полумер не признаем. Есть так есть, пить так пить, работать так работать, тренироваться так тренироваться ....
Вообще, я немного жалею, что мной никто не занимался в детстве и в моей жизни не случился проф.спорт.
Да, все так и есть - азартная, самоуверенная, упертая, еще и адреналинщица. Поэтому я как-то очень в юном возрасте поняла четко, что никакие эксперименты с расширением сознания препаратами, скажем так, и азартные игры не для меня.
Прогулки и танцы такого эффекта не дают.
У меня именно так. В спокойном состоянии 45-55, под нагрузкой 140-180 ну и иногда промежуточные варианты.
В целом я согласна, что это лучше, чем тахикардия 100 в состоянии покоя, но вот как-то 40 тоже не очень хочется.
Но при этом я все равно топлю за то, что мне мой околоспорт с серьезной нагрузкой дал больше преимуществ чем недостатков, я работаю именно вот этом вот режиме максимум и еще немножко.
И кардиологи эту "брадикардию спортсмена" воспринимают как вариант нормы.
Ну вот сейчас мне лично модную схему назначили: мельдоний - элькар - мельдоний. Ну и всякие витамины. Но ясно, что это просто питание.
Меня мои периодические 45 ударов вроде не беспокоят, а вот у тренера бывает 40 и это говорит уже так себе ощущения, приходится бежать.
И да, мне мои 45 ударов нравятся гораздо больше, чем я помню маман в моем возрасте с тахикардией 100 в состоянии покоя. Вот она предпочитала никогда особо не напрягаться физически по жизни и вот он результат, у нее лет с 35 наверное проблемы с сердцем, потом эндокардит, потом замена клапана, потом "мне нельзя напрягаться", потом короче грустно все было лет с 45: сердечные отеки, бесконечные препараты ....
Тахикардия и прочие проблемы с сердцем и соответственно всем остальным у моей маман была. Ровно тоже я сейчас наблюдаю на своей подружке, которая тоже всю жизнь была "о нет, физически двигаться я не могу". Вон, 46 лежит давление выше крыши и тахикардия 100, вся отекшая.
Брадикардия спортсмена у меня как результат нагрузок "на грани и чуть больше" и это не нездоровье, а как раз наоборот не так уж и плохо. Во как!
У меня в возрасте 40-50 ни у кого таких проблем нет.
Не говоря уже о том, что физическая нагрузка = вред.
А окружение у меня разное.
Прикольно вы поставили в один перечень спорт, алкоголь и никотин :scared2
И все, о чем мы тут болтаем - это не спорт, это так, нагрузка разной степени легкости по сравнению со спортом. :tongue2
Предпочитаете бухать, курить так бегайте в зал. Другие прекрасно без этого посильной ежедневной нагрузкой обходятся.
И что значит бухать в вашем понимании?
Те, кто бухают, умерли бы от одной моей тренировки.
Хождение по улицам прогулочным, да даже и быстрым шагом - точно не спорт.
Я вам больше скажу, даже мой продвинутый фитнес - не спорт.
Но это нельзя назвать серьезным спортом все равно. Танцы бывают тоже разные.
что сказать-то хотели?
А мы будем свои гантели таскать и прыгать\бегать быстрее, выше, сильнее.
Я пробовала и так и так, выбираю второй вариант стиля жизни.
Люди разные нужны, люди разные важны.
Во, какая я добренькая с тренировки приехала :chr2
И еще вот сейчас фигурное катание посмотрю и тоже еще что-то поделаю. :tongue2
Сейчас-то я чем вас задела? В этом вполне мирном сообщении? Тем, что я позволяю себе несколько часов никого не обслуживать-облизывать, а пожить своими интересами? Уж поверьте, я столько повидала и вытащила к моменту, когда смогла себе это позволять, что врагу не пожелаешь.
Я уже по хоз-ву пошуршала, потренировалась, пару раз в душ сходила, стирка вон достирывается, в магазы заглянула, потренировалась и духовка обед готовить заканчивает. :scared2
Это просто многофункциональность называется и при современной технике это вообще не проблема к тому, все само делает с минимальным твоим участием.
Если я сейчас напишу, что круглосуточно обслуживаю двух лежачих родителей, трех детей и мужа, ни разу ни на секунду о себе не задумываясь, со мной все равно все будет не так.
Читать\писать\считать научили ну и все, огород копать и дом драить достаточно.
Я неплоха в кроссфите для своей возрастной группы.
Марафон никогда не был целью, не мою направление.
А дом кстати в порядке: пол помыт, духовка печет уже ужин, посудомойка моет, белье постиранное висит сохнет, на часах 8 896 шагов, но я сегодня реально не много ходила, ага.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325