Откуда начинать?
Вопрос опять назрел..:)
Сейчас начала вышивать первую свою вышивку - тигра панновского.
Написано в инструкции, что вышивать нужно с середины. Так я и начала вышивать. Сейчас вижу, что не очень удобно. С середины такие участки, где требуется много ниток. Т.е. остаток приходится обрезать, а остальное - в утиль 0(
Сейчас думаю, что надо было начинать вышивку с самого краешка. А остатки ниток уже и пошли бы в серединку. Вышила за 2 дня совсем немножко, а с изнанки - полный бардак:((
Как для меня - это очень много, когда на маленьком участке сразу 7 оттенков разных ниток и не знаю, куда их подевать - очень мешают. Висит с изнанки куча "отростков":( Знаю, что нельзя в вышивке делать узелки, а куда девать концы ниток - не пойму. Не обрезать ведь под корень?
Извините, может, и глупые вопросы. Но я "полный чайник":))
Как увидела все ваши работы, просто не могла удержаться, чтоб себе что-нибудь не вышить.
Последний раз вышивала лет 10 назад. По журналу "Бурда". Не судите строго:)
Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста у Вас есть?
Сноровки маловато:(
Буду пробовать.
И читать, читать, читать. Там есть ответы на все вопросы, которые Вы сейчас озвучили. :).
не совсем понятно, что за остатки, которые вы вынуждены выкидывать. остаток можно повесить на органайзер и применить его в нужном месте.
насчёт изнанки. не думайте вообще о ней. первая вышивка ведь, получайте удовольствие :) изнанка придёт сама, когда будете готовы :)
Повесить на органайзер - смысла нет. Жалко просто, думаю, - вот, не хватит ниток, а я столько этих "хвостов" повыкидывала. Хотя купить нитки, конечно, не проблема:)
Такое написала - сама ничего не поняла:)
http://www.liveinternet.ru/users/moonledy/post106326051/
Ох-хо-хо, все не как у людей, то крестики не так шила - сейчас переучиваюсь, теперь вот видимо и начинаю вышивать "неотттуда". :-)
p.s. Вы уж меня извините, но честно говоря не понимаю Вашей "проблемы" :(
Если ндра с левого края начинайте с левого, а вообще где Вам легче по оттенкам и вообще...
Да и разметка ткани сильно помогает не ошибаться.
ИМХО
"правильно"- с середины :-)
Одно радует: не я одна такая, можно не заморачиваться над этим.
Если на канве, то размечаю ее и начинаю с нижнего левого угла.
А по поводу висящих хвостов, так я их сразу закрепляю