12
437
вышиваю недавно
Вышиваю не так давно, многого не знаю. обьясните, что такое "бек"? многие из вас пишут об этом.
Свернуть
Ответить
бэк - это бэкстич. Если по-русски, то это обвод контура))) ну то есть шьете вы крестиком, как бы фон закрашиваете, а потом как бы рисунок сверху кладете. Выполняется это обычно швом "вперед иголку", но многие делают и стебельчатым швом. На схеме это обозначается прямой линией, как бы прорисованной по схеме.
вот у меня в паспорте в папке "любимые игрушки" хорошо видно, как выглядит вышивка без бэка и как с бэком. Он как бы обводит контуры.
вот у меня в паспорте в папке "любимые игрушки" хорошо видно, как выглядит вышивка без бэка и как с бэком. Он как бы обводит контуры.
Ответить
спасибо. теперь понятно. таким образом уже вышивала, оказывается, только не знала, что это называется "бэкстич"
Ответить
Back stitch или "шов назад иголку". Выполняется для подчеркивания контуров, на схеме часто показан сплошной линией.
Ответить
простите за мою "темность", а почему эта подушечка называется Маячок? и для иголок я видела такое название.
Ответить
10
Потому что она (на картинке видно) прицепляется к ножницам, чтобы их не терять. Можно и иголки втыкать по желанию, но маячок (а также многие мелочевки оригинальной форы) - такие декоративные штучки.
Ответить
ну это просто ИМХО проще назвать подвеской или брелоком. Но я буду знать. спасибо)
Ответить