296

ღღღ Всё о близнецах ღღღ

Свернуть
Ответить
Не знаю до конца - писать всю правду или частично :-). Мы просто рожали дома, с двумя акушерками, по идейным соображеним. Муж страшно гордиться, а я стараюсь не афишировать. Если вижу слишком круглые глаза, то обычно говорю компромисный вариант: "Не успели доехать :-)". У нас есть старший сынуля, 2,5 года на момент рождени малышей. Узи делала один раз на тридцатой неделе, вот тогда и узнали что будет нам двойное счастье :-). Причем обещали двух мальчиков. Вообще наблюдаться стала с 26 недель, так как до этого чувствовала себя замечательно, и после мытарств и боев в ЖК с первой беременностью что-то туда идти совсем не хотелось. В итоге на 26 неделе начала наблюдаться в платном центре. И сейчас очень-очень рада, что о двойняшках узнали только под конец - иначе я бы успела начитаться всяких страшилок в инете :-). Честно, практически любая статья про двойниковую беременность и роды - это набор повышенных рисков, осложнений и т.д. До этой радостной новости мы однозначно готовились к домашним родам. После - уверенность покачнулась, кинулись на поиски роддома, который подддерживал бы ЕР при двойниковой беременности. Но после встреч и осмотров опытнейшими акушерками, разговоров с ними уверенность и спокойствие вернулись. Досидели мои малышата до самого срока, и на два дня больше. Воды отошли в 4 утра, позвонили акушерке. Она спросила - есть ли схватки? Их не было, поэтому я попыталась еще немного доспать. Спустя час схватки несильные начались. Позвонили акушерке, через 40 минут она была у нас. Еще через пол-часа- вторая. К этому времени схатки были довольно сильные, но нечастые. Акушерка меня осмотрела, и сказала что из-за большого веса всего что в животе, шейка матки сместилась немного, и малыш во время схватки давит не на шейку, рсаскрывая ее, а на свод влагалища. Этот момент мы быстро поправили - она вывела шейку на место, и в течении нескольких схваток удерживала ее по центру. Как только малыш надавил на шейку - все просто полетело! За время пока я прошла от комнаты до кухни схватки приходили трижды! И все было так быстро, но в тоже время так по-хорошему обыденно и спокойно, просто чудо. Сама нашла положение, в котором мне было удобно тужится - на коленях. В 7.40 родилась Натуля, немало меня удивив - ждали -то двух пацанов! Я ее подержала немного и отдала папе. Доплером сразу выслушали плаценту и сердцебиение второго малыша. У него все было в полном порядке. Вторая акушерка ушла заниматься с дочей. Немного передохнули и родили в 8.10 Мишку. Я его тоже подержала, задыхаясь от счастья, перешла на кровать, муж передал мне Натулю и я ее покормила, потом Мишку. Потом мы их взвесили и обмеряли - Натуля 3200 и рост 52, Мишка 3800 и рост 53. Плацена родилась во время кормления Мишки, минут через 15. Потом я с малышами устроилась отдыхать, акушерка еще была со мной какое-то время, рассказала что и как дальше лучше делать, чтобы быстрее восстановится. Вечером приехал неонатолог и тщательно малышей осмотрел. Это мои вторые роды, поэтому я думаю они по эмоциональному накалу отличаются от первых. После рождения Кольки была необыкновенная эйфория, все произошедшее переживалось как-то космически. Рождения малышей прошло очень просто и спокойно. Сравнение , которое приходит на ум - как будто хороший завтрак в воскресенье, когда все расслаблены и у всех хорошее настроение. Обе акушерки как-то очень органично вписались в эту семейную атмосферу. Сын кстати рождение сестрички проспал, вышел в коридор когда уже папа держал ее на руках. Заглянул к нам в комнату - у меня в это время уже начались небольшие потуги с Мишкой, мы с ним поздоровкались, он посмотрел ровно 30 секунд, развернулся и пошел знакомиться с сестричкой. Если этот топик читают врачи - пожалуйста, не забивайте меня камнями :-).
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325