27
Anonymous
Все остальное
21.05.24 16:56

Первое впечатление

Если бы я делала выводы о людях по первому впечатлению, то многое бы в жизни пошло не так.
У будущего мужа на первом свидании не хватило денег на билет в кино. Он до сих пор не умеет обращаться с деньгами и предпочитает,чтобы все финансы вела я. Мы счастливо женаты почти четверть века.
При первой встрече будущая свекровь с порога спросила, живу ли я в своей квартире. А я, иногородняя студентка, жила в общаге и никакого жилья у меня не было. Свекровь у меня чудесная, мы дадим всю жизнь. Почему так спросила, я даже не знаю, от волнения наверное, сын невесту привёл, вот она и ляпнула.
Подруга, с которой мы дружим 10 лет. Я думала, у нее алкогольное лицо, пока не знала ее близко. А она чудесная, умнейшая женщина, на руководящей должности в крупной компании.

А у вас было такое, что сначала можно сделать ошибочные выводы о человеке или ситуации, но затем первое впечатление было обманчивым.

Свернуть
Ответить
Ответить
Спасибо, улыбнулась 😀
Ответить
о, сейчас модно говорить "принято" это заменяет и добро и ладно оба два)
Ответить
Благодаря личному общению всё и меняется.
А вот не начни Вы дальше контачить, то выводы из первого впечатления остались бы теми же. Опять же, до первого личного общения, а там либо мнение усугубится, либо развеется))
Ответить
Нет, наоборот - я не ошибаюсь, к сожалению.
Во мне ошибаются - видят более мягкой и тихой.
Ответить
Обычно обо мне ошибочные выводы. В штыки сначала.
И я уже писала, я когда поняла, чтоне произвожу первое впечатление, перестала совсем на собеседования ходить.
Всю жизнь на работу брали бывшие однокурсники, бывшие клиенты с бывших работ, соседи и прочие хорошо знакомые люди.
Поначалу настороженное и подальшеотменя держательское настроение у людей, с которыми мне предстоит работать в одном кабинете, или в студенчестве = жить в одной комнате в общаге. Даже бывало враждебное отношение.
Но потом, когда меня узнают - становимся самыми офигенскими друзьями и подругами. Особенно кардинальная смена отношения получилась с той, что открыто враждебно ко мне отнеслась, когда нам выпало в одной комнате в студенческой общаге жить. До сих пор дружим и в гости друг к другу ездим семьями, хотя живем аж в разных странах.

Но все вышеописанное было в молодости. А потом постепенно все стало наоборот. Меня очень все любят с первого взгляда. Муж меня везде на бюрократические амбразуры толкает все время: ты всем нравишься, тебе с удовольствием помогают. А ему очень часто: у вас бумажек не хватает, мы уже закрываемся, лишнего не посоветуют ничего. А мне и расскажут, и подскажут, и посоветуют, и даже на время обеда залезут с моими бумажками.
Ответить
А что у вас не то было с лицом или поведением, что люди так вопсринимали?
Ответить
Скорее всего с малознакомыми я угрюмая и закомплексованная была
С лицом, телом и одеждой все обычно было - стандартная, не красавица, не урод.
А по мере общения с людьми меня отпускало, становилась сама собой. И общение становилось непринужденное, открытое.
Помню точно, что комплексы были моей самой главной проблемой, ну типа я хуже других во всем, я этого недостойна и тд.

Где-то к 40-ка годам мне стало пофиг что обо мне думают другие - и отпустили комплексы. Я стала наслаждаться жизнью, ездить куда хочется, делать что хочется, жизнь стала интереснее, ко мне стали люди тянуться, как к интересному человеку, страх перед людьми пропал. Легко и непринужденно научилась заговаривать с людьми. И как то сама поменялась. И жить стало легче. И теперь в 50 у меня все наоборот. Я с ходу людям нравлюсь теперь. Удивительно.
Я из-за вашего вопроса попыталась разобраться - и думаю вот так было и стало, и вот по каким причинам.
А на самом деле кто его знает. Но наверное есть логика в написанном?
Ответить
Конечно, есть логика. Уже первое предложение вашего сообщения всё объяснило.
Ответить
Как жаль, что детям прожитый опыт не всунуть.
Они проживают заново свои комплексы.
Ответить
У меня первое впечатление от мужа было "какой офигительный, вот прямо все, все в нем офигительное". Так и осталось. 30 лет уже.
Ответить
Если плохо себя чувствую при перемене погоды, то народ шарахается, обычно это зимой бывает. Как-то всё лицо опухло во время очередных магнитных бурь, а я как раз недвижимость потенциальному съемщику показывала, у тетки сильно было заметно, как она меня рассматривает и думает "А оно мне надо с алкоголичкой связываться, может ну ее? " :-)

А если зверски устала, то меня еще и качает при ходьбе, но до такой усталости обычно себя не довожу. Я вообще не пью.
Ответить
С моей лучшей подругой я познакомилась в комиссии, где путевки в детсад распределяли. Она перла без очереди по льготе, во нахалка, думала я. Дружим уже 16 лет, она крестная моей дочери))
И такого у меня много, почти все первые впечатления от людей были ложными. Или отражали их сиюминутное состояние на тот момент, а люди оказались значительно интереснее.
Ответить
Мой муж на первом свидании потерял / забыл кошелёк. Пригласил в кафе, а в момент расплаты обнаружил,
что денег нет. Такое лицо у него было, когда лазил по карманам, даже жалко его стало.
Ответить
А чем закончилось? )) Вы заплатили? он отдал?
Ответить
У меня наоборот- первое самое правильное. И, бывало, что первое-плохое, второе- хорошее, верила второму, а по итогу все равно первое было верное.
Ответить
У меня так с потенциальными начальниками. Вот на первой же встрече чувствуешь что что-то не так, но потом себе говоришь "да ладно, все нормально, просто это я зануда", и потом оказывается что надо бежать.
Но и когда очень хорошее впечатление с первого раза, тогда оказывается что шеф еще лучше чем казался.
Ответить
И у меня(((.И ни разу не ошиблась по истечении долгого времени.Хотя так хотелось признать-что неправа.
Мне иногда подруги и коллеги говорят-ну как ??Он такой душка! Такой галантный, такой добрый, всем говорит комплименты...А я только раз на него посмотрела и ж,,,пой чувствую, что негодяй..
Потом все очарованные поняли его сущность...ну вот так очень часто..Грустно..Я на себя злюсь)
Тоже хочется иногда заблуждаться.
Ответить
И у меня. Но это касается только деловых отношений - работа, услуги, контакты.
Ответить
Многие путают и принимают второе за первое. А первое - это то, что не всем дано почувствовать. Это первый взгляд мельком, интуиция, что-то пробегает по коже еле уловимое. Только потом начинаешь общаться и думаешь ошибочно, что это и есть то самое первое впечатление. Вот оно может быть неверным. А первое всегда верно.
Ответить
Что за фильм был? Обычно это запоминается.
Ответить
В свой адрес очень часто слышала что ко мне якобы сложно подступиться..высокомерная и надменная..
Потом все эти люди годами дружат со мной и удивляются простоте и открытости в общении.
Ответить
Нет, у меня первое впечатление и есть истинное. Другое дело, что не бывает однозначно плохих или хороших людей, в каждом есть 50 оттенков серого. Бывает, что оттенки начинают преобладать, и начинаешь относиться к человеку терпимее, что-ли, или хотя бы понимать суть происходящего. Когда логика поступков и слов непонятна, то и человек кажется чуждым и неприятным.
Ответить
Я не делаю таких выводов.
Ответить
Все близкие подруги мне говорили, что первое впечатление обо мне было негативным. Не знаю с чем это связано, но вот так.
Ответить
Никогда не ориентируюсь на первое впечатление.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325