47
Anonymous
Все остальное
11.06.24 13:44

Бывшие жены, алименты

Всем привет. Хочу поделиться своей историей не для осуждения, обсуждения, а чтобы просто стало легче, может кто что дельное посоветует.
С мужем мы начали встречаться 6 лет назад, есть сын с предыдущего брака, с бывшим не общаемся, никогда ни копейкой не помогал, а просить гордости не хватало, поэтому приходилось много работать, чтобы прокормить сына и маму, которая так же помогала ухаживать за ребенком.
С нынешним мужем познакомились в Москве, родом из другого города, влюбились друг в друга с первого взгляда, и сразу же начали ездить друг к другу в гости на каждом выходном, определиться с совместным местом проживания не могли в течении 3 лет, так и встречались на расстоянии. Пока не поругались сильно, расстояние все таки берет свое.
В итоге я решила прекратить эти отношения, которые ни к чему не приводят, он не замедляясь согласился
Для меня это был очень болезненный разрыв, чувства были безумно сильными.
После нашего расставания через пол года завел себе девушку, которая быстро от него забеременела, пытался звонить мне по пьяне, просил прощения. Смирилась, начала жить своей полной жизнью и казалось бы уже начала забывать, через 1,5 года объявился вновь, ушел оказывается от этой девушки, говорит не любит, жить с ней не может, раздражает.
Чувства опять нахлынули, переехал ко мне, уже готов был поменять свой любимый город на Москву. Через пол года сделал предложение- поженились , и вот нашему общему ребенку уже пол года.
Казалось бы , все хорошо, только вот чувствую , что виноватым он себя чувствует перед первым своим ребенком, денег отправляет, не жалея, бывшая его- манипулятора та еще, свекровь моя ее очень полюбила, от нее не вылезает, как у себя дома там себя чувствует, со мной практически не общается))
Вообщем , раздражает меня вся эта ситуация, наличие бывшей, то что деньги тянет со всех , и со свекрови, и от мужа, и от брата мужа, они ведутся все) бедной овечкой всегда прикидывается, сама ребенка в месяц на 2-3 недели свекрови сбагривает, нигде не работает, а денег все просит, раньше думала, что ребеночка его смогу принять, понимаю , что это выше моих сил, с большой нелюбовью к нему отношусь, хотя понимаю,что он и не виноват.
Уже разводиться думаю, сына жалко, очень отца любит, но не знаю , как мириться с этим, плачу все время от бессилия

Свернуть
Ответить
Проблема в чем? Зачем вы вообще думаете о чужом ребёнке? Есть он и есть, вас не касается, любить его никто не просит
Ответить
Собираемся с мужем ипотеку оформлять, говорит забрать его хочет, как представлю, аж бесит
Ответить
Ну а если он скажет чтобы вашего от первого брака в новой квартире и ноги не было?
Ответить
А его мать отдаст?
Anonymous
11.06 14:19
А его мать отдаст?
Ответить
Судя по ее поведению и хитрожопости может и отдаст , и сама приезжать начнет, вот веселуха начнется
Ответить
Разводитесь!
Плакать перестанете
Ребенка на 2-3 недели в месяц будете отправлять к бывшей свекрови
Деньги со всех сможете тянуть
Плакать, глядя на это, будет уже очередная, а не вы
Ответить
С языка сняли ))))
Это снова Я 484594
12.06 14:38
С языка сняли ))))
Ответить
Есть ещё вариант. Пусть ваш муж забирает ребёнка к себе. Тогда не надо будет алименты платить, и можно будет подавть на неё в суд на алименты. Пусть долг копится.
Ответить
Не смогу я его принять, и полюбить никогда не смогу
Ответить
Как? Это родной человек вашего сына
Ответить
Это автору абсолютно чужой человек, который не нужен в её семье, лишние заботы, на кого всё ляжет, на мужа?? Нет, конечно, на неё, надо ей? Нет
Ответить
Так и ребенок автора мужику совершенно чужой человек.
А вот общему ребенку тот ребенок брат
Ответить
Плевать совершенно на того ребёнка, братья и сестры по матери почти всегда, ни одного случая не встречала, чтобы по отцу братья и сестры дружили любили, и у меня так, и у моих детей, и У знакомых

Кровное родство ни о чем не говорит
Ответить
Т.е. вы считаете что автора строит когда мужик будет плевать на ее первого ребенка и будет его всячески притеснять ради родного*
Ну вот раз кровное родство ни о чем не говорит, то ребенок автора этому мужику вообще никто и тратить на него время и силы мужик не обязан
Ответить
Это брат вашего общего ребенка, такой же как ваш от первого брака. Вы уж решите или одинаково или каждый из супругов воспитывает только своих
Ответить
Мой ребенок появился задолго до знакомства с ним, а его на моих слезах и переживаниях. Как это можно принять?
Ответить
???
Зачем было выходить замуж и рожать общего ребенка, если вы не приняли ситуацию?
Ответить
Вы приняли в тот момент, когда приняли его назад.
Ответить
Нет, и никогда ему не озвучивала, что смогу принять этого ребенка
Ответить
А зачем выходили замуж, зная что этот ребенок вполне может в какой то момент начать проживать с отцом?
Ответить
Здрасти... А кто замуж выходил? Значит приняли? Он же не в замужестве объявился. Вы вышли за мужика с ребенком. Приняли.
Ответить
Она не принимала она не пузо поймала. Сами посчитайте если 6 лет назад только познакомились и 3 года назад разбежались, и появился он снова через 1,5 года
Ответить
Зачем считать? она стала жить одна, потом он объявился, и она знала, что у него появился ребенок за это время. Она решила выйти за мужика с ребенком. А ребенок - это всякие последствия: и алименты, и наследство, и забота о нем.
Ответить
Вас кто за заставлял выходить замуж за человека который имеет ребенка?
Ответить
А вы сама то откуда?
Ответить
Из Москвы
Anonymous
11.06 14:17
Из Москвы
Ответить
Скорее, с Москвы)
Anonymous
11.06 14:42
Скорее, с Москвы)
Ответить
да ладно вам... чувство вины... ХА!
там просто ребенок уже не так мешает, как ваш...

Думать надо было. Ту бабу бросил, типа, разлюбил, когда у нее ребенок маленький был, и вас бросит...
Ответить
Возможно
Anonymous
11.06 14:20
Возможно
Ответить
Так это ваша ответственность и вина, что приняли назад алкаша, только уже с довеском. От чего у вас вселенский плач? То, какая мать его ребенка ужасная и алчная, вас вообще не должно волновать. Она, в отличии от вас, умнее, доит бывшего по полной, ради своего ребенка. А вы упиваетесь гордыней, и слезы льете одновременно.
Ответить
Потому и льет.
Автор надеялась, что мать ребенка возьмет с нее пример, будет сама тянуть ребенка, и не будет отсвечивать в жизни бывшего, как не отсвечивала она.
Не вышло
Вот и слезы.
Ответить
Спасибо, скорее всего так и есть , полезно оказывается со стороны это услышать
Ответить
Какая вы шустрая. В 2018 познакомились. В 2021 разбежались. Через 1,5 года он появился и вашему ребенку уже полгода. Я так понимаю вы как только он появился повторно сразу мужика на пузо и поймали? Прямо не раздумывая?
Ответить
Я бы вам порекомендовала считать научиться, прежде чем такие вещи писать
Ответить
Ну почситайте. 3 года решали у кого жить и разбежались. + полгода он искал замену + 1,5 года жил с новой дамой + 9 месяцев беременности + полгода общему ребенку
Сколько у вас получилось, учитывая что встретились они 6 лет назад?
Ответить
Вы так считать любите, посчитайте еще раз
Ответить
Вам есть что возразить, возразите. :)
Или вы просто поболтать?
Ответить
6 лет - 3 года = 3 года. Даже если считать, что полгода, которые он ни с кем не жил, входят в полтора, через которые он у вас объявился, то плюс полгода вашему ребенку - это уже 2 года из оставшихся трёх. И полгода на предложение - всё, 9 месяцев беременности не влезают. Таки да, на пузо тоже поймали.
Ответить
Бывшая молодец, все правильно делает. Она думает о своем ребенке, а вы - непонятно о чем.
Мало того, что ущемляли своего ребенка, не требуя алименты с его отца, так еще и родили спиногрыза от непонятного нищеброда-алиментщика. Молодец. чо.
Ответить
Думает о нищеброде-алиментище. Отсюда и слезы.
Ответить
Говорите мужу открыто и сейчас, что вам это не надо, мужики только языком чесать горазды, а как до дела дойдёт, но ваше мнение должен знать изначально
Если нет, разводитесь
Ответить
Что ей говорить? Дорогой мне надо чтобы ты относился к моему ребенку как к родному но своего родного должен забыть?
Ответить
Пусть не забыает, ходит и лелеет, но автора не вмешивает

У меня так, что и как у мужа тааам, мне фиолетово, никогда не расспрашиваю и разговоры не поддерживаю
Ответить
Какая гордость? )) У вас ее нет. Ест...
Золотая Долина H*
11.06 15:37
Какая гордость? )) У вас ее нет. Есть лень и/или глупость, раз вы в пользу своего ребенка не подали на законные алименты.

С вашего алкаша совершенно правомерно трясут алименты, о какой вообще алчности речь?? Это деньги для ребенка!
Ответить
Зачем вы себе нервы мотаете, разводитесь, подавайте на алименты и пусть катится к свекрови и к первому ребенку. Так и скажите мужу, что вас эта ситуация напрягает, вы не можете так жить, поэтому подаете на развод
Ответить
Аниматор, а сколько лет лирической героине?
Ответить
Вам на жизнь не хватает или жаба душит?
Ответить
Ужасная ситуация. Это же ребенок не от бывших отношений, а во время. Не знаю что бы я сделала, но счастлива бы точно не была.
Ответить
Почему во время? Они расстались к тому времени
Ответить
Нет не во время. Она сама мужика выгнала. То что потом передумала и быстро на пузо словила, дело не меняет
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325