Ребёнок в клетке
Как вы думаете? Что это?
Жестокое обращение с ребёнком или это просто игра у них такая? Ну есть клетка дома для перевозки собаки, например, а ребёнку прикольно вот так покататься, родители не отказали и пошли катать ребёнка так?
Жители Оренбурга сегодня наблюдали картину, которая вызвала негодование у горожан: ребенка по улице возили в клетке. Подробности в материале.
Видео- и фотофактами оренбуржцы поделились в социальных сетях.
Как видно из кадров, взрослая пара идет по улице Салмышской. В руках мужчины чемодан, а у женщины — клетка на колесиках. Ситуация могла быть вполне рядовой, если бы не один нюанс. В клетке сидит ребенок.
Ситуацию прокомментировали в УМВД России по Оренбургской области.
— В социальных сетях была выявлена видеозапись, на которой неизвестные перевозят ребенка в клетке через дорогу. Сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются личности участников и обстоятельства произошедшего, — сообщает пресс-служба ведомства.
Может они в соседний дом идут?
Но согласна, клетка чуток маловата. Но с другой стороны не дает встать, что было бы травмоопасно.
Низя потакать, даже если чадо просит привязать себя к батарее и нашлепать. Ведь так и формируются извращенцы.
Не потакать.
Один мальчик увидел фото Зои Космодемьянской с веревкой на шее и эротически зациклился на этом. Потом душил пионеров.
Трясунами в парках тоже не на ровном месте становятся, а прилюдно словив сильных впечатлений, не одобряемых социумом.
А вот выгуливание на поводке - повод для отжатия ребенка опекой. Даже если это убегающий ментально нездоровый чел. Есть же свежие случаи в новостях.
https://59.ru/text/incidents/2024/06/20/73730579/
Аж до прокуратуры дошло (Пермь).
"Специальная комиссия решит, что делать с семьей, где опекун выгуливала ребенка «на поводке»
Заседание пройдет 21 июня
20 июня 2024, 16:33
На прошлой неделе в Сети появились кадры, на которых женщина гуляет с ребенком «на поводке» и грубо тянет его, когда он не слушается. Следователи возбудили уголовное дело. В краевом Министерстве социального труда и развития корреспонденту 59.RU прокомментировали ситуацию.
Героиня ролика Галина Зверева — опекун четырех мальчиков, один из которых 14-летний Савелий. Его Галина и вела «на поводке». Женщина рассказала, что у парня синдром Дауна и переходный возраст, он плохо видит и слышит и стал очень сильным, хотя отстает в развитии. Савелий часто бывает непослушным, поэтому в тот день пришлось пристегнуть его на специальные детские вожжи.
В Минсоцразвития сообщили, что они поставили ситуацию на особый контроль — собрали несколько ведомств и съездили в семью, а сейчас проверяют ее внепланово. По информации министерства, 21 июня пройдет заседание комиссии, в котором будут участвовать прокуратура, Следственный комитет и субъекты системы профилактики. Комиссия должна рассмотреть ситуацию и решить, как помочь семье.
В Минсоцразвития добавили: семье помогают и поддерживают ее психологически, а по результатам проверки разработают комплекс мероприятий.
Галина же ждет окончания расследования. Из-за следственных действий инспекция ПДН забрала у женщины вожжи, и гулять с Савелием и даже поехать с ним в больницу теперь невозможно. Мальчик может вырваться и убежать.
— Опека начала подыскивать мне замену на случай тюрьмы или условного заключения, — рассказывала Галина журналисту 59.RU. — Они будут обязаны изъять детей. И мы сами уже ищем опекунов, чтобы люди были проверенные и способные воспитать. Всё равно надо предусмотреть худший вариант, ведь если Бастрыкин даст приказ, они в любом случае его исполнят. На какое-то снисхождение я не рассчитываю."
Аналогичный случай в г Курганы
https://www.uralinform.ru/news/society/330872-kurgancy-prevratili-v-ad-jizn-vodivshei-syna-na-povodke-jenshiny/
Там ребенок малыш совсем, такое он придумать не мог.
Родители либо психи. либо по дороге к отлёту кукушки.
Но мне бы не пришло в голову играть в такие игры на улице
Мало ли какие обстоятельства у людей.
У моего внука помимо бабушек есть ещё прабабушки, одна из них начудила...взяла сумку- тележку на колёсах и пошла в магазин за арбузом, правнук сначала шёл самостоятельно, а потом устал и стал проситься на ручки. Она его посадила в эту сумку - тележку и привезла домой. Он довольный был ...:-)
Может ребенок попросился ехать с собачкой, чем идти ногами сам
Когда ребенок сидит в тележке в супермаркете - никого не напрягает? Тоже клетка.
Здесь захотел ехать с собачкой. Устал идти, закапризничал, папа с чемоданом, мама полная, кто трехлетку сможет понести на руках?
С какими бы "курЯми, кошечками и собачками" ребенок не ехал, так перевозить жестоко.
Не смогла бы контролировать свое поведение, увидев подобное.
А родители, возможно, выбирают, будет лучше 2 часа слушать дикие вопли и тащить за руку волоком, под косые взгляды окружающих, или в этой клетке быстро довезти до пункта назначения, опять-таки под косыми взглядами.
а этой девочке захотелось покататься на колесиках вместе с питомцем, представьте, что нет у них ни самоката, ни коляски, и такое бывает
Нет ни самоката, ни коляски, но клетка нашлась? О ком родители заботятся, мне уже ясно.
я и говорю, перегибаете
Удивительное дело... Не находите, что если ребенок привычно едет согнувшись в закрытой клетке, то, возможно, такая перевозка/нахождение не впервые в ее жизни? Не хотите узнать ничего про эту семью и содержание в ней детей? Вам реально пофиг? Я сейчас не про любопытство совсем.
Если бы оказалась свидетелем, то мое действия были бы однозначными.
Представляете, в магазинах продают специальные детские чемоданы!

Впереди людей бежала собака. За ней мама везла клетку на колесиках, в которой находился малыш. Замыкал прогулочную церемонию папа с розовым чемоданом. Ребенок, которого везли в небольшой клетке, вел себя спокойно, и судя по видеокадрам, держал в руках небольшое животное.
https://life.ru/p/1671307
Эти родители явно креативят, ребенок не в обиде
Подумаешь, ребенка в клетке прокатили ...
ПС. Ох уж мне эта страна советов. Гуляли с подругой - моей дочке на тот момент было пять лет, ее сыну - два. Он не хотел сидеть в коляске, зато моя дева по приколу захотела. Сколько по дороге встретили неравнодушных советчиков: ой, как тебе не стыдно, маленький мальчик идет ножками, а ты! 🤦♀️
Выяснилось, что семья отправилась в гости к родственникам. По дороге дочка устала идти пешком и решила ехать в тележке, в которой везли питомца.
Мама довезла девочку таким образом до электрички. С ребёнком всё в порядке.
🟩 Подписаться. Прислать новость
Тут женщина везла приличную такую, а там несколько волнистиков.
Соседка серого африканского возит в похожей, только выше и Уже.
если собака выставочная,тоже не стоит рисковать шерстью)
собака может быть несоциализированная, на улице грязно или пыльно, рук не хватает на поводок. тысячи причин
а люди у нас дурные-лишь бы жалобу накатать нынче. как им еще дискредитацию не приписали еще,удивительно.
Вы ребенка на улице так во дворе на глазах у десятков людей кормили ?
Это клетка для собачки. Они переезжают. Ребенок попросился в клетку к собачке.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325