244
Anonymous
Все остальное
6.12.24 11:36

Почему я этого не знал раньше

Помните были каждый год такие топы, наши открытия в этом году.
Может продолжим.

Свернуть
Ответить
Мицелярная вода дешевая в фикспрайсе, началось с того что оттирала ею белые подошвы, теперь я оттираю практически все пятна с любых поверхностей. Из последнего - белоснежный фасад кухни над плитой покрылся жиром - оттерла)
Ответить
из чего же ее делают, страшно подумать
Ответить
какая-то блогер неск лет назад дала этот совет, так и сказала - к лицу ни-ни, оттирайте подошвы)
Ответить
Поэтому меня удивляет, что многие женщины ею лицо намажут и не смывают!
Ответить
а вас не удивляет, что колой унитазы оттирают, а некоторые пьют...американцы колой ваще горло лечат и простуду в целом ...ну давайте удивляйтесь
Ответить
мне, кстати, врач советовала колой горло лечить. Глобус Москвы
Ответить
Поколение ЕГЭ ещё и не то посоветуют. Убили медицину.
Ответить
вообще неважно, чем полоскать горло. Его даже можно не полоскать вовсе, достаточно просто много пить. Цель - смывать болезнетворные микробы в глотке и увлажнять слизистые. И все. Хоть колой.

Бесконечные полоскания ромашкой и прочей ерундой не несут никакой смысловой нагрузки.
Ответить
Так если всё равно чем полоскать, то в чем сакральный смысл полоскания колой???? Ну бред бредовый
Ответить
Никакого смысла.
Золотая Долина H*
8.12 20:54
10
Никакого смысла.
Ответить
никто не оттирает, это миф, расслабьтесь
Ответить
Не миф. Фантой , раньше во всяком случае, повара заливали на ночь рабочие столы из нержавейки. Отлично все отъедала. В коле и фанте есть кислота какая-то, которая так работает. И в мицелярке используются кислоты, почему лицо и очищается, не задумывались за счет чего? Просто концентрация небольшая.
Ответить
миф
Anonymous
6.12 15:45
миф
Ответить
Ортофосфорная кислота там всегда была:)
Е338 - обычная пищевая добавка. Разрешенная
https://tass.ru/ekonomika/17992205

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Роскачество провело исследование сладких газированных напитков со вкусом колы и выявило в продукции Coca-Cola Classic и "Моя цена" превышение содержания ортофосфорной кислоты. Результаты исследования есть в распоряжении ТАСС.
Ответить
Представляете ее количество там? И количество, которое нужно, что бы хоть что-то отчистить?
Ответить
Нет, я сама это делала, когда работала.
Ответить
Зачем? Средств для чистки не было? Они же гораздо эффективней.
Ответить
Унитаз нельзя оттереть колой.
Чаще всего на сантехнике кальцинированные отложения, их хорошо растворят продукты содержащие кислоты ( из пищевых лимонная и уксусная).
В Коле есть микроскопическое количество орто-фосфорной кислоты, но её количество столь мало, что серьёзно рассматривать эту версию нет смысла.
Она уж скорее металлические детали от ржавчины очистит, тут могу поверить с огромной натяжкой.
Но никак не унитаз.
Ответить
И ей супер протирать всякие горизонтальные поверхности, где часто собирается пыть - проверено, собирается меньше.
Так что фикспрайс для поверхностей, получше - на лицо если надо хорошо снять макияж
Ответить
да уж)))
это примерно как спрайт - лучшее средство от накипи в чайнике...
Ответить
но спрайт ведь действительно отмывает чайник от накипи, я сама так делаю иногда
Ответить
об этом и речь)))
зачем пить спрайт, который прекрасно отдраивает накипь
и зачем мазать лицо мицеляркой, которая выводит уличную грязь с рыхлой резины подошвы кроссовок
Ответить
Химию в школе проходили мимо? Многие супер дорогие средстве бытовой химии можно заменить, если знать что смешивать.
И оттирать мицеллярной водой жир на кухне более безопасно, чем щелочными спереями.
Ответить
так я ж как раз за то, чтобы оттирать мицеллярной водой жир на кухне и грязь с белыъ подошв, а спрайтом отмачивать накипь)))
у меня и скотч-брайт в быту))) в ходу... купила на работу для сварщиков "слабоватую" пачку
Ответить
Она же просто жиро-грязе растворитель с кожи, ее смывать надо. И какая разница кожа ботинок или ваша на лице. Все равно мертвый слой.
Ответить
ого, вот это интересно.
Всегда думала, нафиг эта мицелярная вода)
Ответить
хорошая мицеллярная вода - круто! У меня Ля-Рош , после умывания с пенкой, я провожу мицеллярной и на ней остатки макияжа и пыли(((
Ну, если у вас и макияжа никогда не было...Хотя она удаляет остатки жира и пыли после умывания
Ответить
Пенка настолько не отмывает?
Ответить
А для вас это открытие? Современная косметика, особенно корейского производства обладает бронебойной стойкостью. Для ее снятия сначала используют мицелярку или гидрофильное масло/бальзам.И только потом это все еще и пенкой смывают. Сама по себе пенка-средство для умывания, а не для снятия макияжа. Многие путают эти понятия.
Ответить
Мицеллярную воду на лицо имеет смысл применять если вы используете тональник, вв, сс всякие, жесткие по покрытию пудры, тушь.
ДО умывания. Протер лицо, она втянула, дальше умылись умывалкой
Дальше по желанию тоник и прочее. Диски будут чистые
Ответить
А она легко все оттирает, или это надо прям тереть-тереть?
Ответить
Вот фото до и после фасадов, жиропыль в стыке скопилась. Оттерла не 1 взмахом конечно, но не взмокла оттирая. Сравнительно легко.

Ответить
После:
Anonymous
6.12 13:13
После:

Ответить
А что, сода уже не работает? Испокон века ею все белый подошвы оттирала и стоит 3 копейки...
Ответить
сода - абразив
Anonymous
6.12 13:38
сода - абразив
Ответить
И? Абразивные свойства пищевой соды пренебрежительно малы.
Ответить
Правда? Возьмите потрите свою лаковую кухню или эмалированную, а еще лучше кожу свою)
Ответить
А что должно случиться? Я регулярно тру... эффект прекрасный, чисто. Правда, для кожи смешиваю с солью, именно чтобы усилить абразивный эффект, который у чистой пищевой соды никакой.
Ответить
У вас ничего не случится, а моя кожа покроется коркой
Ответить
ап
Лина
6.12 21:03
40
ап
Ответить
А фото есть , что за вода ? Тоже хочу )
Ответить
Ответить
а зачем звездочку ставить?
Ответить
А кто-нибудь разобрался из чего она?
Ответить
Меня обычно учат/делятся, но я как всегда выбираю комфорт.
Ничо на ус не наматывается.
Ответить
Термин "рассвет оконных проемов". Никогда не думала, что откосы должны немного "распахиваться" от окна в комнату, чтобы было светлее.

Фон в зеркале )) Ну, то есть, стена, на фоне которой ты смотришься в зеркало. Оказывается, он должен быть в идущих тебе цветах.

)))
Ответить
Вам не предлагали туда зеркала монтировать? Я прямо загорелась этой идеей, благо глубина позволяет.
После ремонта многое узнаешь
Ответить
Нееее.... у меня вообще будут шторы )) и тюль ))))))
Ответить
Интересно. Попробую в цокольном этаж...
Дикое, но симпатичное.
6.12 22:02
Интересно. Попробую в цокольном этаже. Как раз зимой будем потихонечку делать.
Ответить
А вы никогда сами не видели?! Во всех советских домах, где есть откосы (кроме панельных и деревянных), имеется этот рассвет. По линии соединения откоса с подоконником четко видно. Вспомните хотя бы школу свою
Ответить
Про портативную зарядку для автомобильного аккумулятора вчера узнала, когда машина не завелась. Мужик меня выручил и с помощью этой штуки завел мне машину. Куплю такую, нужная вещь
Ответить
Вы какую планируете? Только вчера обзоры смотрела про эти чудо техники.
Ответить
Карку 60 про вчера мне посоветовали в автосервисе.
Ответить
Я такую себе через озон купил
https://fubag.ru/catalog/puskovye-ustroystva/fubag-puskovoe-ustroystvo-drive-450/

Тоже после того, как коллега такой штукой выручил.
Места много не занимает, пусть будет :)
Ответить
А просто поменять аккум не хотите? Не ищем легких путей?))
Ответить
Зачем? если он не старый и просто ра...
Ландыш Ceребристый SD**
6.12 20:10
Зачем? если он не старый и просто разрядился ? я свет оставила в новой машине в гараже и уехала в отпуск - приехала к мертвой машине - подзарядила и еще года 4 на ней ездила
Ответить
Ну, так вы каждый день забываете выключать? Тогда, конечно, нужно.
А если аккум просто так разрядился, то значит, что он уже плохой, нужно просто его поменять.
Ответить
Естественно, купила новый.. Но в принципе, проблема может возникнуть в любой момент, тем более мы много ездим, в том числе в труднодоступные места. Нужная штука, по отзывам можно и телефон от неё заряжать, если я правильно поняла.
Ответить
Новый аккумулятор не вылечит дырки в голове :)
Ответить
У меня было лучшее мнение о вас. Наверное, будете счастливы, если такое же сообщение напишут вашей жене или маме.
Ответить
Вы как-то болезненно отреагировали на обычную шутку, подразумевающую проблему с памятью и/или внимательностью.

Даже я, считавший свою память чуть ли не исключительной, и принципиально никогда не покупавший провода "для прикуривания", после 40 лет уже трижды умудрился высадить аккум 🤦🏻‍♂️ (в первый раз ему не было и года).

После третьего раза я заказал себе портативное пусковое устройство для компенсации головной проблемы.
А не новый аккумулятор.
Ответить
Аааа поняла)) Я почему-то по-другому интерпретировала))):D
Ответить
Зачем, например, менять не старый аккумулятор? Бывает, что машина часто стоит, акк садится.
Ответить
Ну, если часто стоит, то ок))
Милли-Ванилли OH*
9.12 18:13
Ну, если часто стоит, то ок))
Ответить
У меня такой уже года 3. Суперская вещь, и себя спасала, и соседей и друзей.
Как вспомню, раньше чтоб прикурить. надо было или машину с крокодилами искать, или вызывать кого-то.
Жуть )
У меня типа такого
https://market.yandex.ru/product--puskovoe-ustroistvo-s-displeem-avtostart-dzhamp-starter-jump-starter-puskovoe-ustroistvo/34116949?sku=102313989355&uniqueId=84888978&do-waremd5=ZkppqG5FNTk3FMw8cHtzWw&sponsored=1
Ответить
а какая именно мицеллярка в фикс прайс? я сейчас посмотрела на сайте - там 4 вида разных вида мицеллярки
Ответить
я много лет уже развлекаюсь мицеляркой, начинала с гарнье, потом кто-то тут про фикспрайс сказал, купила - отлично работает.
https://fix-price.com/catalog/krasota-i-zdorove/p-3215073-mitsellyarnaya-voda--365445-ml-v-assortimente?ysclid=m1clngkxf2110538926
Ответить
Всю жизнь считала, что вот такие стекла делали из бутылочных донышек. И мне нравилась эта идея.
Вчера я узнала правду 😛
Мир не будет прежним..

Ответить
расскажите как)
Anonymous
6.12 14:23
расскажите как)
Ответить
Выдували стеклянные шарики и потом их сплющивали. В середине видна дырочка от трубки..
Мне так нравилась мысль о бутылочных донышках.
Прям расстройство сплошное )
Ответить
не знаю, что это, но мне кажется, видно, что это не бутылочное дно
Ответить
Этих стекол круглых везде полно в церквях и старинных домах. Дырочку в середине я увидела только вчера на картине и спросила про нее. В других местах я эти дырочки не вижу )
Ответить
Это старые сохраняют, со времен средневековья. Такое остекление было.
Ответить
Я наверное буду в этом топе самая дремучая деревня :)))
Я только этим летом купила компрессор шины накачивать, до этого пользовалась обычным автомобильным насосом.
Теперь втыкаю в прикуриватель шайтан-машину, нажимаю кнопочку и любуюсь как за 5 минут колесо готово :)))
Чудеса!
Ответить
:):):party2:party2Вам первый приз:party2:party2
Ответить
На каждой заправке уже есть компрессоры, удобно.
Ответить
да, рядом ответила уже. отчасти поэтому тоже :)
Ответить
Обычный - это какой? Ногой на мехА давить?
Офигеть!
Точно первый приз.
Но неужели никто не видел и не подсказал?
Ответить
Ну годов мне много, обычным ножным насосом я ещё папиному ЗАЗ ушастому шины качала, для меня это абсолютная норма.
Сейчас на каждой заправке бесплатно подкачаться можно, поэтому я и в голову не брала.
Ответить
У меня такой был в прежней машине, вещь мегаудобная, но за 12 лет я ни разу не качала ей колеса машинные))) Велики, сапы, матрасы всякие, мячи и т.д.))
Колеса на заправках все же.
Ответить
Я вообще забыл уже, когда последний раз колёса накачивал сам))
Ножной насос тоже со мной в багажнике ездит, ему лет 20 уже, если не больше и у него давно манометр разбился 🙈

Но компрессор до сих пор лень покупать.
Ответить
Левел 2 дам сейчас. У меня в машине ...
Anonymous добрый, но не очень
8.12 14:40
Левел 2 дам сейчас. У меня в машине аж два прикуривателя. но я жутко не люблю их использовать для таких дел. почему... предохранители пару раз горели... а что бы их поменять у меня надо лечь на педали затылком и из под рулевой выковырять нужный... и муж этого сделать не мог поскольку туда еще и поместится надо. Ну вот что б меня не гонять. он припаял 2 крокодильчика.. поднимаешь капот и вешаешь их на аккумулятор сразу. Левел 3. у меня за лобовым лежит солнечная батарея и она закинута на аккумулятор на прямую .. и аккумулятор подсасывает без генератора когда машина стоит.
Ответить
Я в этом году открыла для себя магазин Фикс прайс, так получилось, что открыли разные магазины около работы на разных улицах, т е в какую сторону не пойдёшь, он на пути. До этого заходила туда и не могла понять, что там люди покупают.
1. Стик от мозолей на лето по смешной цене руб 60-70, до этого много лет пользовалась стиком Компид, который дороже раз в 5.
2. Узкие футляры для очков, т к стала с собой носить очки. В других местах они толще.
3. Тряпочки для протирки очков, первый раз увидела, что если потереть очки тряпкой, они становятся прозрачные. Предыдущие мои из разных модных магазинов типа Галереи Лафайет в Ницце только размазывают грязь по очкам.
4. Салфетки для чистки белой подошвы обуви.
5. Дорожные органайзеры для путешествий, сделаны неплохо, есть сетчатый верх, через который видно, что лежит.
Ответить
Я в Фикс Прайс хожу за семечками, 300 грамм с солью, Молодежные. Мне самые вкусные. Цена было 69, сейчас 79. Давно другие не покупаю. Однажды купила и выкинула.
Ответить
Кешбек и rewards (не знаю, как по-русски, сорри). Вот да, тока открыла для себя))
Лучшая покупка этого года у меня- ютуб премиум (сорри, что на больную мозоль наступаю), но отсутствие рекламы- это роскошный подарок самой себе.
Ответить
Это у вас мозоль. У нас прекрасно работает рутюб, Вк видео, так что уЗбогойтесь.
Ответить
Ага, представляете как у них мозги засраны, что для них без ютуба жизни нет)
Ответить
у меня, действительно, нет жизни без ютуба. Там музыка 24/7, и в машине, и в наушниках, и в доме. там киношки - я очень люблю немое кино, а там крупная библиотека, я советские люблю, не те, что вам на ум щас пришли, а про которые вы слыхом не слыхивали. Там лекции для старших детей, мультики дл младшего. И даже камин с потрескиванием полешек у меня тоже ютубный, своего настоящего в доме нет.
Ответить
Блин, я там была пару раз в жизни)
Коллекции всего, что вы перечислили, в России на других сервисах находятся.
Ответить
"не знаю, как по-русски, сорри" - деградация под стать окружающей действительности?
Ответить
Я никогда это слово не употребляла по-русски, не за чем. Топ о "я не знал этого раньше", не заметили?
Так как rewards будет на русском-то? Не подскажете?
Ответить
Вознаграждение
Anonymous
7.12 20:16
Вознаграждение
Ответить
То есть вы так и говорите, да? "Мне начислили 200 единиц вознаграждения"?))
Ответить
У нас чаще всего это называют "бонусами" или "баллами".
Ответить
Спасибо, буду знать.
Midgard_glory OH*
7.12 20:23
Спасибо, буду знать.
Ответить
Бонус вроде тоже не русское слово?
Дикое, но симпатичное.
9.12 01:20
Бонус вроде тоже не русское слово?
Ответить
Уже русское )) Так-то и слово "собака" заимствовано ))))
Ответить
Ага. В "ВК" уже слово "нравится" заменили на слово "лайк" - прям русскими буквами.
Ответить
Пушкин гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» было всего лишь одно слово с буквой «ф» – флот.(с)
Ответить
Да запросто, мы ж не придурки косноязычные.
Ответить
Награда
Anonymous
7.12 20:20
Награда
Ответить
Вы говорите "Меня банк наградил двумястами баллами за покупку по кредитке?"
Ответить
Я перевожу слово "reward", которое вы изначально дали без контекста.
Ответить
Почему без контекста? Был контекст и потому выше дали адекватный перевод
Ответить
А нам и покупать его не надо :))) он у нас сразу премиум идет, без рекламы! И дуолингво тоже :))) А еще за нетфликс раньше по тыще рублей платили, а сейчас поставили андроид тв и все сериалы, фильмы - бесплатно!
Ответить
Это где?
Слуште, а вот расскажите мне, бесплатный и платный дуолинго отличаются только рекламой? Или там еще что-то прикручено?
Ответить
В России бесплатный Дуолинго Премиум. У Премиум есть плюшки - сохраняются уроки, можно досрочно сдавать навыки, бесконечные игровые жизни и нет рекламы. У сына спросила, он занимается.
Ответить
О. это, кстати, нужные плюшки, спасибо. Подумаю про покупку- дети занимаются много.
Ответить
все таки есть отличия от ютуб премиум. Да, рекламы нет, но нет возможности сохранения роликов и фонового просмотра. Я бы ютуб сама сейчас, конечно, не купила, но я уже была подключена к "семье" премиум, это и правда удобно.
Ответить
Если прям очень хочется сохранить ролик - есть куча ботов в телеграмме, которые это делают. Фоновый просмотр на андроидах можно тоже запускать, там есть боковая панель - нажимаешь ухо и слушаешь при выключенном экране. Оболочка МИУ по крайней мере это точно позволяет. Вобщем нет препятствий патриотам!!!
Ответить
У вас там совок прям)
Ответить
У меня спокойно работает ютуб. Спасибо санкциям животворящим - без рекламы :).
Ответить
Я не знать как ето сказат по рюски 😂
Ответить
У нас ютуб работает, кстати. А вам там говорят, что нет?!
Ответить
Мне тут на еве сказали, что нет. Разберитесь там уже))
Ответить
Глупости, работает всё.
Ответить
А я вообще не в курсе, работает или нет, принципиально не хожу по ссылкам на ютуб. Прекрасно смотрю всё через другие приложения, наши, гораздо удобнее. И да. рутюб прокачали, раньше он тормозил , сейчас явно туда кучу денег влили.
Ответить
Работал на Ростелекоме, перешла намедни на МТС - этот провайдер указы боится нарушить и нигде мне не показывает - активировать вшитый в ноут впн мне мозгов не хватает - памагитяя, раньше бы я с ютубчика всё слизала бы, а счас негде и спросить даже.
Смотрю иногда на телефоне, но это кмк извращение внеполовое.
Остальные проигрыватели и плееры проигрывают - угум-с - ютубу по всем фронтам.
Ответить
Ну, по подписке же не работает. Раньше за 300 р на 6 человек без рекламы работал. Что мне нравилось - в фоновом режиме трубил, т.е. ты открываешь любое другое приложение, а ютьюб тебе продолжает рассказывать свои сказки. Теперь подписки нет, и это грустно. Но ютьюб есть, конечно.
Ответить
Где у вас? У меня в Москве нет. Это зависит от провайдера?
Ответить
Ну это как анекдот в РФ звучит.
Ютуб у меня никто не замедлял, (прямо сейчас смотрю), а рекламу россиянам бесплатно вырезали. :)))
Ответить
Блин, пожалуйста, люди, расскажите, что вы делаете, чтобы он работал на компе и в телеке?
На мобильном интернете в телефоне работает худо-бедно. На домашнем вообще нет
Ответить
Ездили в октябре в Египте, сразу же о себе ФБ напомнил. Я так отвыкла, проверять даже не стала.
А реклама это ДА! Я офигела, реклама на Ютьюбе в Шарме была вшита, не пропустить, несколько раз за ролик. А ещё больше офигела от длительности, были рекламные ролики по 6! минут.
Ответить
Вот уж действительно удивили! Эти ре...
Дикое, но симпатичное.
9.12 01:20
Вот уж действительно удивили!
Эти ревардзы уже сто лет существуют.
Я сейчас жду декабрьские на амазоне отоварить.
Ответить
Ну вот, до отсталых слоев населения тоже дошло. Сижу теперь, как кощей над златом. 60 тыщ поинтов. И лететь никуда не надо)) И отели не нужны))) Шо за беда))) На них можно на амазоне купить? гм. Пошла выяснять.
Ответить
Посмотрите обязательно. Там есть pay...
Дикое, но симпатичное
11.12 00:37
Посмотрите обязательно.
Там есть payment method, и список кредитных карточек, которыми вы пользовались, когда покупали на амазоне.

Если этой карточки нет, добавьте, тогда сразу появятся ваши пойнты, переведенные в доллары, и можно покупать на них.
Вот я на днях купила новые декоративные латунные петли, чуть больше 70 долларов, все пойнты как раз потратила с чейзовской карточки, осталось всего 4 доллара неиспользованных.
Ответить
Не знала, что дорогие профессиональные ножи режут совершенно иначе. Мне тут подарили один, так это день и ночь, купила такой второй для полного счатья.
Ответить
А ссылочку?...[-0< Хочу давно, не знаю, что выбрать.
Ответить
Ответить
я не готова платить такие бабки за нож. я лучше поточу, когда затупится. да и не повар я от слова "совсем".
Ответить
Так я и этот точу. Просто он удобный, не такой, как были все предыдущие в жизни, совсем другое ощущение, как пальто от "Большевички" и пaльто от "Макс Мары".
Ответить
Что за бредовая цена за нож? У меня и обычные ножи всё прекрасно режут.
Ответить
Так и у меня резали, пока не узнала, как по-другому может быть.
Ответить
У меня все режется любимым ножом из фикса "для томатов"
Идеально.Тоненький, по несколько лет кромсаю им все что можно, а не только томаты))))
.В запасе еще лежит парочка.Другими не могу теперь пользоваться.
Ответить
Кстати, да! Я могла бы написать это в список открытий года лет 20 назад. Два ножа для томатов, короткий и длинный, больше ничего не нужно. Тот, который короткий, служит эти самые 20 лет, марка Arcos.
Ответить
имхо, но за те же деньги лучше смотреть не в сторону "шведы, доработанные японцами, и ручка красивая!", а в сторону японских японцев)))
у Sandvik в 13C26 нет ни кобальта, ни ванадия (сэкономили) - ванадий повышает мелкозернистость, а кобальт даёт доп упругость, если вкрации
лучше уж трёхслойники от Tojiro из vg10+13Chrome

плюс имейте в виду, что все эти новомодные ножи нужно точить под условием 5000 грит, т.е. на нормальном водном камне, а не на более привычном нам всем бруске, который, к слову, прелесть как точит отлично работающие "русские зоновские клинки" (блин, регулярные порывы оттащить этих "зоновских горцев" на химанализ, но "отколупнуть кусочек" даже ближе к гарде жааалко)))
Ответить
Даже не пытайтесь, я с этими ножами больше не расстанусь. :-))))
Ответить
данивапрос)))
но раз - купите брусок 5000 грит, чтоб не убить любофф
два - если соберётесь докупать удобную красоту, по посмотрите в сторону других сталей в том числе, сандвик вообще не марка по ножевым сталям (да и другие их сплавы есть которые хорошИ, но не в переточку)

я вот себе нож из BÖHLER K390 хочу))) но не видела что-то пока в "кухонном" исполнении(((
Ответить
Смешно про сандрик. Иииксперт прямо
Ответить
сандВик
моя сфера деятельности - металлообработка, функционал в том числе - инструмент (какие сплавы как что держут и что как обрабатывают, заточка, переточка...) и хитрые же материалы (аналоги, замены, справки по потенциалу поведения в условиях и средах)
у сандвик есть много интересных решений, но ножевая сталь совсем не их профиль
а Вы даже коротенькое слово не смогли перепечатать без ошибок, зато забавно тяфффкнули)))
Ответить
У меня снимал помещение мужик который изготавливал очки. И он рассказал, какова себестоимость материалов для очков. О том, что есть типа сговор, и очки в оптиках стоят бешеные деньги, а изготовить их можно очень дешево.
В итоге я теперь очки для чтения покупаю на вб за 600-800 руб. А думала заказывать, мне насчитали в оптике 6000 минимум.
Ответить
Стоматолог мне то же самое рассказала, что материалы недорогие на самом деле
Ответить
Сейчас очень большой выбор качественных материалов для стоматологии, от дешевых до дорогих.
Ответить
И как делать этот выбор, если не разбираешься? Сидишь такой в кресле и начинаешь торговаться? Врачи не особо то идут навстречу и рассказывают цены на приеме, типа не нравится - ищите другую клинику
Ответить
Как мне сказала та же стоматолог, материалы они берут дешёвые, самые дешевые. Вам конечно об этом не скажут
Ответить
Что значит не рассказывают? Врач делает план лечения письменно, вносит туда варианты стоимости с разными материалами, после чего ты идешь домой, думаешь, выбираешь, дороже/дешевле. Если принял решение, то записываешься на лечение. Цена уже зафиксирована и не поднимется пока ты думаешь. План лечения и осмотр бесплатно. А бывает иначе?
Ответить
В 99%случаев, я про то, что вы описываете, про план лечения с ценами, первый раз слышу. Ну и потом, как вы узнаете из какого именно материала и вам пломбу сделали? Скажут, что дорогой, а по факту засунут то, что дешевле.
Ответить
Те клиники, которые дают план лечения (таких уже большинство, даже стоматологи в коворкингах так делают) , также дают и гарантию на свою работу. Им невыгодно халтурить, им же самим придется переделывать бесплатно. А вообще бывают истории, когда ставят пломбу из композита и для вида светят лампой
Ответить
Что за стоматологи в коворкингах?
Ответить
Стоматолог арендует рабочее место в клинике, пользуется всем оборудованием, но все расчеты с пациентами и с медсестрой ведет самостоятельно и часто без чеков. Его преимущество в очень низких ценах, но есть всякие нюансы и в случае чего вы ничего не докажете
Ответить
Это у нас? Если да, то называется "арендовать кресло ", вся ответственность лежит нв медучреждении с лицензией, где кресло стоит, оно и будет отвечать. Врач ни за чтот не отвечает.
Друг занимался, это ж@па, при любой жалобе - проверка и штраф (штраф по любому, минимум от 50 тыс). Так что у нас это практикуется крайне редко, владельцам стомат клиник это не выгодно.
Ответить
Какая может лежать ответственность на медучреждении, если нет договора? Мой стоматолог, к которому ходила 20 лет в дорогущую клинику, перешел в такой коворкинг. Гигиена стала 2500, пломба 5 000. И я же знаю, что это будет та же гигиена, что и раньше. У него даже медсестра та же самая.
У некоторых возможность договора есть, но будет на 20 проц дороже. Мой стал сливать тех, кто слишком требователен.
Не знаю статистики, но я постоянно сталкиваюсь с этим вариантом. То ортодонт ребенка вдруг предлагает ходить к нему не в клинику, а в кабинет, то мне порекомендовали насчет сустава проконсультироваться с доктором, работающим тоже в коворкинге. Не похоже, что это редкость
Я все же подобрала себе новую клинику нормальную. А мама моей подруги, пенсионерка, у моего бывшего стоматолога делает коронки и в диком восторге, что ей на все хватает средств
Ответить
Вы знаете, вообще не нашла такого
Ответить
Что вы не нашли?
Anonymous
13.12 15:03
Что вы не нашли?
Ответить
Так и в магазинах вы покупаете товары веря тому что написано на упаковке. Плюс есть гарантия на услуги
Ответить
Выбор врач за вас сделает, а вы за него заплатите столько, сколько скажут.
Ответить
А меня наоборот удивляет, когда врач спрашивает у клиента - какой материал или имплант ему ставить? Вот откуда должен знать это даже какой-нибудь кандидат наук? Это же ответственность врача и производители указывают кому и в каком случае ставить то или это, типа вам швейцарский или японский? Они же для разных клиентов изначально делаются.
Ответить
У меня родственница стоматолог, то же самое слышала из ее уст
Ответить
Значит, так оно и есть.
Ответить
Я здесь официальную ссылку давала на стоимость стомат расходников для пломбы.
Ответить
600 что-то совсем недорого. Мы очки берем в оптике у Глеба. там цены нормальные и качество приличное.
Ответить
Нет, норм. в электричках ходят и продают по 200-300 рублей готовые, я бы купила, но у меня глаза разные и расстояние, на которое готовые, увы, не делают. А так да, можно спокойно готовые покупать, у кого зрение позволяет.
Ответить
На алике по 150 беру иногда.
Ответить
Готовые покупаете или оправу?
Vaccinium macrocarpon OH*
7.12 23:52
Готовые покупаете или оправу?
Ответить
тётке покупали очки для чтения, без особых физиологических наворотов
так она перемеряла в большой оптике кучу оправ, пока не нашла и то, что просто нравится, и то, что при этом не реагирует на "резко повернись, мотни головой, наклони голову вниз... резче!", ну и просто через 5 сек не мешает / не замечается
а для компа всё то же самое, но плюс антибликики "противо-синие" - раз уж уже очки понадобились, то глаза надо поберечь, даже если монитор годный

как вы покупаете это всё на WB и в электричках???
Ответить
Все же вам измеряют там всякие расстояния, и правое и левое стекла могут быть с разным увеличением. Цена то не за оправу.
Ответить
Так вы готовые очки покупаете? Они всегда дешевые. Если бы вы написали, что придумали способ, как по рецепту изготовить дешевые, тогда да
Ответить
Материалы для очков очень разнятся по цене-качеству
Ответить
Вот вам еще один "лайфхак". В светофоре кухню тут увидела, 10 тыщ всего стоит. А люди, дураки, заказывают за 300, не знают, что изготовить можно очень дешево.=D>
Ответить
Подтверждаю, у родственников своя оптика. Очки у них заказываем за тысячу-полторы максимум (оправа плюс линзы).
Ответить
Мое открытие - в самолете, как в поезде, можно налить кипяток в свой термос. Особенно актуально в "Победе"
Ответить
А где у них кипяток???
Ответить
В кипятильнике
Anonymous
9.12 08:09
В кипятильнике
Ответить
У стюардесс попросите, они нальют. Но только в термос или термокружку, которая плотно закрывается
Ответить
Мое не совсем открытие - скоре печаль моя. Люблю я на зиму светлые пуховики. Пару лет назад было бежевое пальто, не на натуральном пуху, а типа синтепона. Отдала в химчистку чистить, забрала когда, оно стало жесткое, менее пухлое и шуршать стало. Оказалось, что они как то "подплавили"/"сожгли" мне химией искусственный наполнитель. Сказали, его дома стирать в машинке можно, не надо было его в химчистку сдавать.
В это году у меня короткий белый пуховик (пух-перо, Мезаторе). И он у меня местами чуть загрязнился - на воротнике от тонпльника, на манжетах рукава - от машины. Я решила прям местами его замыть, пока мыла - все ок. Как высох, ужасные желтые разводы. Психанула, постирала его в машинке с мячиками и на деликатном режиме - после сушки желтых разводов еще больше!!! Я в шоке. Пошла читать в Гугле. Когда используют не супер качественный пух/перо, то разводы дает как раз жир и грязь с этих перьев. Среди лайфхаков по борьбе с этими разводами я прочла вариант - протереть разводы ваткой с перекисью водорода. Вот сегодня полчаса протирала куртку перекисью, ну не идеально, но значительно лучше, чем было. Уфф! Не совершайте моих ошибок!))
Ответить
Я всю жизнь стираю пуховики с пухом ...
Дикое, но симпатичное.
9.12 01:22
Я всю жизнь стираю пуховики с пухом в стиральной машине.
Даже в голову не пришло, что надо как-то по-другому заморачиваться.
Достаточно того, что пальто в химчистку только.
Ответить
Ну вот мой белый пуховик такой тест-драйв не прошел... думаю, что на темном ничего бы не было видно
Ответить
Поддержу вас. У меня и у моих коллег такое бывало, и только со светлыми
Ответить
Пару пухов испортила в стиралке, ну нафиг, теперь только химчистка
Ответить
А вы как сушили? В сушильной машинке или на верёвке?
Ответить
После замывания воротника и манжетов сушила просто на сушилке, после стирки в машинке сушила тоже в машинке. В обоих случаях были желтые разводы
Ответить
Про ваш конкретно пуховик не знаю, то лет 10 назад слышала версию, что светлые пуховики при стирке могут покрыться желтыми пятнами. Чтобы избавиться от них, надо включить полоскание несколько раз. Именно поэтому не покупаю светлые пуховики, т к считаю, что после стирок качество пуха снижается.
Про синтетический наполнитель я не поняла, зачем его в химчистку отдавали. Вроде именно для этого покупают одежду с таким наполнителем, чтобы стирать не задумываясь.
До стирки загрязненные места можно протереть салфетками для снятия макияжа, мицеллярной водой. Иногда хватает этого для удаления пятен.
Ответить
Синтетическое пальто у меня было большущее - длинное до пят и пухлое. Мне казалось, если в стиралку оно и влезет, то хорошо не простирается. Потом поняла, что зря боялась, оно намокает, сжимается и спокойно стирается в машинке)
Ответить
Еще люблю всякие кухонные/хозяйственные лайфхаки -мясо/курицу отбиваю через пакетики полиэтиленовые, чтоб капли не летели
-соусы в банках типа томатных, песто, томатную пасту, если открыла банку и не сразу всю использовала замораживаю кубиками лоточке для льда, держу кубиками в морозилке, удобно добавить потом в суп или в пасту, зелень свежую тоже замораживаю порционно, чтоб не ломать и не ковырять ее.
-иногда, когда тру морковь для какого-то блюда, могу натереть побольше и тоже заморозить порционно
-не люблю в хозяйственном шкафу сильные запахи стирального порошка, поэтому уже давно купила большие пластиковые контейнеры с плотными крышками и порошок или капсулы после открытия пакета перекладываю в эти контейнеры
-но при этом люблю запах кускового мыла туалетного, иногда раскладываю открытое мыло в шкаф с постельным бельем и полотенцем. Домашние знают, что если порыскать в белье, то почти всегда там где-то можно найти кусок мыла
Ответить
Терпеть не могу размороженные овощи, бульоны и соусы. Это же несъедобно 🙄
Ответить
Мы нормально используем именно те овощи/соусы, что я написала. Фактически, я их не "размораживаю", а прям из морозилки добавляю в блюдо - в суп или пасту.
А вот картошку, кабачки, баклажаны мне замораживать не понравилось, они сильно теряют во вкусе - еще по молодости пробовала, когда мама привозила свое - дачное.
Ну еще ягоды я замораживаю тоже свои дачные.
Кстати, моя подруга делает самодельный песто - просто бомбический, на собственновыращеном базилике с хорошим сыром, маслом, орешками. Реально бомбический получается. Морозит его небольшими порциями - в таких маленьких пластиковые контейнерах. Потом переложила из морозилки в холодильник на ночь, с утра уже можно есть. На всю зиму морозит, нормально сохраняется, очень вкусный.
Ответить
кабачки норм переносят заморозку, если их натереть на крупной тёрке и отжать - потом зимой в оладьи или запеканку
в кусковом виде да, раскисают
Ответить
Попробую как-нить!
А, еще перец болгарский нормально заморозку переносит, но мы его мало едим. Мне проще изредка купить свежий.
Ответить
О, да, тоже мыло везде раскладываю :)
И тертую морковь замораживаю. Но я её тру специально на заморозку. И ещё корень сельдерея (мы любители).
Зелень просто мою, сушу, измельчаю и в морозилку. Потом просто горсть кладу в салат или в тарелку с супом.
Ответить
Я думала, я одна такой псих с этим мылом :)))
Ответить
Даже в крупных интернет магазинах можно торговаться. Имею ввиду не маркетплейсы, а магазины типа все инструменты, которые представлены во многих городах.
Покупаю сейчас стабилизаторы напряжения, и у всех стоимость моего комплекта 168 тысяч. Нашла сайт с самой низкой ценой в 142 тыс, со стабами нужной мне модели в наличии, но сайт неизвестный и связываться не хочется, хочется же купить у крупных продавцов, которым можно предъявить в случае чего. Запросила у крупных такую же стоимость, как на этом сайте, и одни, знаете ли, согласились. Итого скидка очень существенная в размере 15 процентов.
Ответить
у ВИ запросила?
учту)
Ответить
Все инструменты не дали сколько я просила, но почти 20ку сбросили прям с первого захода 😅
А кувалда ру скинули все 26. Беру у них.
Ответить
ясно)
а у меня с кувалдой давеча не сложилось...
нужны были перчатки для пескоструйки, они вообще просто и никак не откликнулись на запрос о выставлении счёта
купила в другом месте
Ответить
Девы, будьте осторожнее с мицелярной водой. Я в 2022 году тоже послушала блогера-миллионника и стала все протирать мицеляркой. Был у нее совет, что если протереть ноут, пыль будет меньше прилипать. В результате пришлось менять клавиатуру
Ответить
иными словами вы залили клавиатуру химозным мыльным составом? на премию дарвина чуть смахивает.
Ответить
Конечно, "чуть". Я не пострадала :party2
Ответить
Интересно, какая связь. Она же мгновенно высыхает, что клавиатуре не понравилось?
Ответить
Если клавиши с покрытием софт тач, мицеллярка могла его частично растворить.
Ответить
Я сделала открытие, оказывается старый добрый дерсонваль офигенно снимает боль в спине. У меня спина болит жопа вернее , от сидения, мучилась таблетки глотала, массажи делала, а тут опа 5 минут процедуры и нет боли, я даже не поверила. Проверила на подруге, у нее шея затекает после сна, тоже сработало. Вот уже 3 месяца, как заболит делаю процедуру и помогает.
Ответить
Не поможет, если не будете ходить в спортзал и укреплять мышцы
Ответить
Вот вообще не помогает спортзал, причем тут спортзал и седалищный нерв? Вообще это спортивная травма, я профессиональным спортом занималась. Кстати наоборот, чем накачаннее жопа, тем больше болит.
Ответить
я алмаг плюс купила для этого. в принципе маме подарила - но она мне вернула. и потом уже мама купила второй для сестры. а сама боится. но она всего боится - по врачам тоже не ходит.
Ответить
А какую из насадок используете? А то их там несколько
Ответить
На днях видела, но не проверяла. Для тех, кто пуховики с натуральным наполнителем в машинке стирает. Просушить горизонтально и после сушки прокрутить на 800 оборотах.
Ответить
И мячиков добавить.
Ответить
Лучше разложить на полу и выбить выбивалкой для ковров. Пух быстро и равномерно распределится.
Ответить
К чему такие сложности при наличии химчисток?
Ответить
в деньгах?
Anonymous
10.12 10:33
в деньгах?
Ответить
Время и деньги. + риск, что в химчистке испортят вещь.
Ответить
Химчистка обычно половину стоимости пуха составляет.
Ответить
У вас за 6 тысяч пуховик? Такой лучше в машинке.
Ответить
Да , у меня все пуховики куплены со скидкой 70-75%, стоят от 4 до 6 тыс.
Ответить
Стоимость химчистки + плюс доставка и забор оттуда. Дорого и сложно.
Ответить
А мне испортили в химчистке.
Ответить
Хороший пуховик в хорошей химчистке не испортят. Плохой могут. Или любой в похой химчистке могут с большой вероятностью.
У меня пуховики дорогие, я чищу в Nikko летом по акции сразу всей семье.
От стирки пуховики становятся тонкими как не взбивай тот пух потом. Дешевые можно стирать, на них и денег жалко на чистку, а дорогие стоят того, чтобы их раз/два в год за 3 тыс почистить.
Ответить
Далековато от меня.
Я в Диане, но последний раз обычную! Карл грязь у плаща не очистили, написали, что трудновыводимое. Дома спокойно отстирала.
Ответить
Когда-то я в Диане интересовалась, вы пуховики чистите или стираете? Они сказали, что стирают точно также как дома, только сушат в сушильной машине.
Ответить
Прикольный совет. Ещё бы написали, где взять выбивалку для ковров.
Намного проще руками разобрать комки под телек.
Ответить
я купила за 100 руб на вб.
Ответить
Возьмите палку для крапивы 🤣
https://www.wildberries.ru/catalog/285178512/detail.aspx
Ответить
У меня с незапамятных времён, иногда выбиваю ковры на снегу. Одна минута хлопушкой- и никаких комков под телек. Руками так не распушить
Ответить
Бадминтонной ракеткой еще можно:)
Ответить
Ответить
Пересматривала аббатство даунтон и подметила момент, оказывается пуховую подушку, что бы хорошо взбить, надо бросить об пол. Была удивлена , действительно подушка сразу надувается, руками так не взобьешь. С пуховиками, кстати, тоже это срабатывает.
Ответить
Лошара я, только сейчас узнала, что через приложение еаптека можно до 30% оплаты бонусами спасибо Сбера оплатить за лекарства:(

Там походу еще и забагованно, ибо скидка у нас прошла, а бонусы не списались:scared2
Но по итогу нейромидин, который оффлайн покупала за 4500, обошелся в 2100. Отлично же.
Ответить
Да, вполне отлично.
Ответить
В еаптеке через приложение Т-банка часто акция с кэшбэком 20%
Ответить
Так 4500-2100=2400 явно больше 30% скидки или я что-то не так понимаю?
Ответить
4500 было в обычной аптеке :((
Через интернет то же лекарство стоило около 3300, с бонусами спасибо вышло в 2100
Ответить
Я недавно покупала лекарство, попросили. Заказала через интернет. Что-то около 25 тысяч. Пошла забирать, запоролась не в ту аптеку, где заказала 🤦‍♀️ но этой же сети. Дай, думаю, спрошу, может, у них есть. За 23 с чем то предложили. Так что не всегда через интернет заказать дешевле 😄
Ответить
Меня больше удивило, что рецептурное на минутку лекарство выдали даже без рецепта.....
Я взяла его с собой, конечно, но провизор не попросил!
Ответить
А да, точно. И у меня рецептурное было 😂 но я так разнице в цене поразилась, что про рецепт и забыла вовсе, а тётя и не спросила
Ответить
Я сегодня с большим интересом рассма...
Дикое, но симпатичное
11.12 00:47
Я сегодня с большим интересом рассматривала двери, с которых в цеху сняли всю краску. Двери оригинальные, такие по всему дому, а этот дом строился в 1895 году.
Дерево красноватое, влажноватое - мы его, как привезли в субботу, так и оставили под верандой на улице. Очень от дверей несло кислотой, в которую их окунали.

Кислота выветрилась полностью, но древесина немного влажная, у нас второй день дождь, хоть и под навесом.

И мне наш контрактор показал, почему и как такая дверь построена.
Каждая сторона по перметру (в середине филенки) склеена из двух солидных кусков дерева. Тогда был какой-то особенный клей, который все это дело до сих пор держит. И направление древесины в соседн их склеенных кусках - в одном вдоль, а в соседнем поперек волокон. Именно поэтому такую дверь никогда не поведет и не покривит.
О как!
То есть не цельная доска, а две цельных доски стык в стык с разным направлением волокон.
Ответить
А разве это не тот же принцип, что у клееного бруса и деревянных стеклопакетов?
Ответить
Наверное. Просто это столетние двери...
Дикое, но симпатичное
12.12 00:00
Наверное. Просто это столетние двери. И я как-то не заставала до этого посмотреть на такие двери, когда вся краска снята и они отшкурены.
Странно на самом деле, мы небольшими парттями по одной-две двери за 20 лет отреставрировали с полным снятием краски практически все двери в доме. Но как-то я не зпставала момента перед покраской.

А сейчас все в подробностях рассмотрела.
Точно по теме. Я много чего знаю о старых домах, о реставрации, но вот это как-то прошло мимо меня.
Именно что комбинированы разные направления волокон.
Стыдно признаться, но до этого я была уверена, что монолитные стороны двери сделаны из цельных кусков.
Ответить
Коффердам. В этом году узнала, как удобно лечить зубы, если он применяется в клинике. До этого ни разу даже не слышала о нем.
Если здесь есть люди, которые с ним сталкивались, напишите, пожалуйста, с какого года. Интересно, насколько старое это изобретение
Ответить
лет 5 примерно на моём опыте
Ответить
Более 10 лет назад впервые. Точный год не помню . Примерно 2011-2015.
Это было в Гильдии Стоматологов, которая открылась в 2009 г в нашем районе. Была очень удивлена новым технологиям...
Ответить
В 1883 году французский доктор Ла-Роше заявил об использовании им коффердама уже с 1857 года, поэтому его считают первым изобретателем этой техники, несмотря на то, что 15 марта 1864 года нью-йоркский зубной врач Сэнфорд Кристи Бэрним (1836—1885) впервые применил коффердам. Уже в июне 1864 года на заседании общества дантистов в Нью-Йорке им была устроена демонстрация использования коффердама перед коллегами[1]. В августе 1864 года было опубликовано первое сообщение. И уже в 1867 году техника коффердама получила широкое распространение.
Ответить
Не знаю когда изобретение, мне лет 6 назад лечили зуб с ним, не зашло :( чуть не захлебнулась, была в ужасе. Мб дело не в коффердаме а во врачей, но сейчас когда лечу прошу без него
Ответить
Интересно... мне настолько лучше с ним, что я даже спала, пока лечили зуб. И плюс как раз в том, что нет проблемы со слюной и слюноотсосом, не нужно сплевывать и полоскать в процессе лечения, весь прием в полностью горизонтальном положении. Наверное, вам встретился неопытный пользователь коффердама
Ответить
Не знаю, но в общем с этой штукой не могу (( рада что вам зашло и помогает
Ответить
Эта такая резинка, которая натягивается во рту? Жуть во мраке. Года 3-4 назад "насладилась" несколько раз, да сбежала к другому врачу, который его не впаривает.
Ответить
+1
Смирнова H*
12.12 20:04
+1
Ответить
А я наоборот, не могу с ним.
Ответить
Чаевые на ВВ. Только что получала заказ из ВВ, привез очень приятный молодой человек (студент по всей видимости), с позитивным настроем и наговорил приятностей. А мелочи у меня не оказалось.
Зашла в заказ и оказывается там есть кнопка оставить чаевые - можно и курьеру и сборщику оставлять. Вот так - годами получаю доставку, а узнала о такой возможности только сейчас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325