15
Anonymous
Все остальное
8.12.24 13:37

Какую швейную машинку купить.

Сломалась швейная машинка. Отдала 3 тыс да диагностику,потом за 3500 забрали в ремонт, пошила она у меня год и сдохла. Не вижу смысла ремонтировать опять .
Машинке было лет 35, Чайка. Сейчас уже и новые производители, каких я не знаю, и новый функционал.
Нужна для подшить/ ушить вещи. И желательно строчка подобная оверлочному краю. Если нет, то зизгаг подойдёт, как делала.
Посоветуйте, какого производителя выбрать . их очень много.
До 15 тыс, дорогую не надо, профессиональным пошивом не занимаюсь.
Только janome не предлагайте. Покупали свекрови, быстро сломалась, запчасти дорогие к ним мастер сказал. Если сломается , нет смысла ремонтировать. Говорил, если этого производителя брать, то дорогие модели хорошие, боджетнве модели хиленькие, чамто ломаются. Вложишь больше, чем стоит она

Свернуть
Ответить
У меня family,это вроде суббренд brother. Janome мне нравятся, я профессионально шью.
Ответить
И еще забыла : какой челнок лучше, вертикальный или горизонтальный.
Ответить
С каким челноком привыкли шить - с таким и покупайте. Это не принципиально. Вы ведь не в промышленных масштабах строчить собираетесь.
Ответить
Темы старые, но никаких принципиальных изменений на этом рынке я не вижу, почитайте
Посоветуйте швейную машинку"
http://eva.ru/topic/77/3655434.htm
"Швейная машинка, какую выбрать"
http://eva.ru/topic/77/3626251.htm
"Выбрать швейную машинку."
http://eva.ru/topic/77/3588380.htm
"Швейн.машинка - посоветуйте"
http://eva.ru/topic/28/3616959.htm
: "Помогите выбрать швейную машинку"
http://eva.ru/topic/150/3434552.htm
"Про швейную машинку"
http://eva.ru/topic/150/3334341.htm
Ответить
вот как раз купила джаноме по отзывам, что не ломаются) за 35. А новые неизвестные очень функциональные, сама и вяжет, и вышивает, и посуду моет, отзывы все восторженные сотнями на первых порах, но чем дальше, тем больше поломок
такую же чайку не хотите, раз все устраивало?
модели десятилетиями и не меняются, а новые появляются - копьютеризированные, вам не надо ж...
Ответить
а у меня janome уже 20 лет работает. Сама выбрала универсальную модель, будущий муж подарил на др. До сих пор прекрасно работает ттт
Ответить
+++.
У меня тоже Janome 20+ лет прекрасно работает. Простенькая, за ~120-150 долларов по тем временам.
Маме тогда такую же подарила. Тоже до сих пор без нарицаний.
Ответить
И у меня Janome тоже самая простая, ей уже лет 15 наверное все работает отлично, я правда очень редко что-то подшиваю.
Ответить
Странно. Моя джаномка купленная 17 лет назад за 6 тыс работает без единого ремонта.
Ответить
У меня как раз Janome, прекрасная ма...
Золотая Долина H*
8.12 23:50
10
У меня как раз Janome, прекрасная машина, ремонта не требует.
Ответить
Мое первое требование теперь, чтоб нитка автоматически заправлялась в иголку.
Чтоб мощная была.
Чтоб всякие зигзаги умела - само собой. И петли для пуговиц.
О! Список нашла:
Расширенные возможности
Универсальные модели содержат и дополнительные возможности, которые упрощают пошив, повышают его качество. Расширенным функционалом может оснащаться даже недорогая техника.

В перечень дополнительных опций входят:

• нитевдеватель — позволяет быстро и беспроблемно заправлять нити, что особенно актуально при частой смене цветов;

• верхний транспортёр — препятствует скольжению тонкого и струящегося материала;

• обрезатель — экономит время, силы швеи;

• «советник» — детальная инструкция, которая даёт начинающей швее подсказки по работе с машинкой;

• двойной шов — функция для взаимодействия с тонким и капризным материалом;

• автоматический режим пришивания пуговиц (возможен полуавтомат);

• «улитка» — аксессуар для обтачивания материала косой бейкой;

• инструмент для создания складок (лапка);

• «шагающая» лапка — для стачивания многослойных конструкций;

• линейка — направляющий элемент, с помощью которого можно создавать ровные и красивые швы.

Электронная модификация способна вышивать, создавать сложные петли и делать оригинальные швы. Пользователь самостоятельно выбирает режимы — они упрощают и повышают качество работы.
Ответить
все лапки и направляющие продаются отдельно
Ответить
janome 19 лет. безнареканий
Ответить
я не сторонница современных швейных машин. шью всю жизнь и полностью себя обшиваю, практически не покупаю ничего из одежды. у меня ВСЕ машинки (около 10 штук) не позднее 80х годов выпуска. мой личный оптимум 70е годы, но вообще с 60х до 80х - нормальные машинки были.
ремонтирую сама, хотя, по факту, им ремонт и не требуется. обычно покупаю с рук, машины которые либо никогда не обслуживались, либо простояли последние 20 лет без дела. конечно, такие машины нужно очень хорошо почистить, смазать и настроить. редко бывает, что нужна замена шестерней челнока, обычно это у Зингеров такая проблема, но эти шестерни дешевые на алиэкспрессе, так что без проблем.
очень люблю японские машины (Тойота, Левенстайн итд), но они несколько сложны в конструкции, и запчасти к ним бывают не всегда.
Зингер (все модели с 60 по конец 80х) можно брать, запчасти к ним есть и конструкция их не сложная. на ютюбе полно видео, если что-то нужно поменять.пока что из всех Зингеров самая сложная помлока - это те самые шестерни привода челнока.
если найдете Веритас, то, если он на ходу и шьет - берите. только повторяю - модели не позднее 80х, потому что Веритас с 90х уже не то. положительным качеством этих машин является то, что к ним полно инструкций, в том числе и по-русски, как их настраивать и ремонтировать, и запчасти пока что есть. эти машины очень ремонтопригодны, и на "осинке" есть целая тема, посвященная ремонту/настройке именно Веритасов.
отличная машина Pfaff, модели что-то около № 90, но вряд ли вы их найдете задешево.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325