41
Anonymous
Все остальное
8.12.24 14:40

Квартиру или машину?

Мужу оплатили все задолженности по последним проектам за 4 месяца, получилась приличная сумма.
Стоит выбор: или купить нормальную машину или 1 комн квартиру в новостройке. Машина у нас есть, 7летняя, пользуемся не ежедневно. . Я работаю в 12 мин от дома , хожу пешком. Мужу на электричке быстрее, чем в пробках стоять.
На машине выезжаем по выходным только.
Квартира есть, где мы сейчас живём, и еше одна квартиру у мужа в Москве, там живёт его старенькая мать сейчас. Сын 17 лет живет с нами. После смерти бабушки будет живёт в той квартире. Это уже давно решилось.
Вот и думаем сейчас. Вроде и машина не нужна, потому что есть. И жильё есть. И деньги копить дальше не на что. А там муж еще заработает, если что-то надумаем купить.
Как думаете, что нужнее?
Сто бы

Свернуть
Ответить
Квартиру на море))
Академик Флуда ♤** Noblesse
8.12 14:44
Квартиру на море))
Ответить
100%!
И, если надумает ТС пусть пишет мне))мне надо продать новостройку с ремонтом и даже арендатором в Сочи на квартиру в Москве
Ответить
где в сочи конкретно? и за сколько продаете?
Ответить
...
Anonymous
8.12 22:02
...
Ответить
Квартиру в качестве подушки на пенсию. Муж не вечно будет работать, а имеющуюся вторую квартиру вы собрались отдать сыну, т.е. это не актив.
Для покупки машины сейчас не лучшее время.
Ответить
Квартиру конечно же.
Ответить
Квартира. Жилье дорожает, ее можно сдать и пр
Ответить
Машина не вложение денег. Ее покупка...
Anonymous добрый, но не очень
8.12 14:56
Машина не вложение денег. Ее покупка только что бы пользоваться.
Квартира ответ.. сдадите+ еще денюшка.
Ответить
Из машин сейчас не чего брать, только не ликвидные китайцы((( Конечно квартиру!
Ответить
Почему китайцы то, можно и немецкие машины купить, вопрос в цене, а хороший китаец будет от 6 млн
Ответить
А смысл покупать сейчас немецкие машины? Они официальный сервис отсюда убрали. Да и вообще, не понятно, что дальше с их заводами будет. В общем, вопросы обслуживания во весь рост.
Ответить
Квратиру, зачем вам машина-то? Квартиру сдавать будете на старости лет, да и сыну потом достанется. У него ж дети будут. Или потом он расширит с помощью нее свою жилплощадь, когда дети пойдут.
Ответить
Автор хочет чтобы её сын с нетерпением ждал когда же бабушка наконец помрёт и освободит жилплощадь.
Ответить
Конечно квартиру.
Ответить
Даже думать бы не стала, конечно квартира, а бабушка ваша может и до 100 лет дожить, поэтому рано вы о ее смерти заговорили.
Ответить
На квартиру хватает без кредита?
Ответить
Все зависит от того, устраивает ли вас ваша машина… если у вас нет других квартир- то квартиру… у меня машине 10 лет, я не вижу альтернатив на что ее сейчас менять… да и ездит пока… я бы квартиру купила
Ответить
Машина - выброшенные деньги, недвига - вложение капитала.
Ответить
Не всегда это так
Anonymous
9.12 11:52
Не всегда это так
Ответить
Вряд ли автор собрался покупать Бугатти какую-нибудь и поставить её лет на 15 в гараже законсервированной :-)
А остальной автопром, который будет ездить, будет также неизменно дешеветь.
Ответить
Квартиру под сдачу.
Ответить
Машина это расходы, а не вложение.
Странно сравнивать эту трату с квартирой.
Ответить
Про квартиру еще не говорили? Квартиру!
Ответить
Квартиру однозначно. Для сына. Подушкой вам на старость могут быть наследные квартиры, а сын выпускник, скоро вылетит из гнезда, что ему по общагам/съемным скитаться, ждать пока бабушка квартиру освободит?
Ответить
квартиру
АААА D**
8.12 20:11
квартиру
Ответить
Вот у людей проблемы. На что потратить деньги.....
Ответить
Но это действительно проблемы, такие же, как если б мне или вам сейчас 15лямов упадет. Ипотека пусть и гасится сама собой постепенно с заработка, ну разве что чуток сократить там %, но у вас, думаю, не конский же он, вывозите? Сейчас глупо гасить итопеку, взятую в доподорожание. Ну и вот что вы, Наташа, сделаете, какое решение? Детей двое, вопросы надо решать, они растут, разнополые, перспективы покупок какие? У меня тоже дилемма - вот куда ткнуть такие деньги, имея детей, не имея наследств, вот куда???
Ответить
Очень странно вы голосите. Купить квартиру и сдать. Деньги сохраняются. Ещё и доход приносят. Когда вопрос с жильём для детей встанет ребром- продать и раздать на первоначальные взносы. Итак, где мои 15 миллионов?
Ответить
Конечно квартиру! Это доход. А машина дешевеет как только выехала из салона.
Ответить
Если денег хватает только на машину, то на квартиру явно не хватает и будут брать кредит, то это уже ни фига вложение и актив, а лишние расходы
Ответить
Смотря какая машина и квартира.
Ответить
Покупать нужно квартиру. Имея дополнительную квартиру Вы сможете поменять машину. Взяв автокредит и оплачивая его деньгами со сдачи квартиры . А наоборот точно не получится.
Ответить
Странный вопрос. Машина вам вообще не нужна. Смысл ее менять? Квартиру покупайте
Ответить
Дом купите в хорошем месте.
Ответить
По цене однушки или авто? Хороший дом в хорошем месте? Хаха
Ответить
Зачем? Не всем нужен дом.
Vaccinium macrocarpon OH*
8.12 22:51
Зачем? Не всем нужен дом.
Ответить
Дачку в хорошем месте, Подмосковье рассматривайте. Землю в собственность и постройку. Нафиг квартира, серьезно, сейчас квартиры переоценены особенно в Москве, а дачки норм.
Ответить
Судя по вашим рассуждениям спешки в том чтобы потратить нет. положите на накопительный, % сейчас очень приятные и решайте неспеша что хотите купить. К тому моменту муж еще заработает может и объект какой-то помасштабнее купите...
Ответить
По мне так квартиру. Машина это как бы совсем не того. Завтра она может разбиться, могут угнать (условно говоря). Квартира ваша навсегда. И только в цене растет.
Ответить
Я бы купила квартиру, сдавала, а этими деньгами платила бы кредит за машину (свою продать и доплатить). Получилось бы и то и другое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325