35
Anonymous
Все остальное
8.12.24 14:47

Отдых. Помогите разобраться, пожалуйста

Есть отпуска: первая неделя апреля и последние две недели августа. Ни разу не были в Южной Азии (Вьетнам, Таиланд, Китай, Шри-Ланка). Нужен не пляжный отдых (позагорать можем только дня 2-3), прямой перелет. Самая главное: чтобы не очень жарко, хотя, наверное, в этих странах это невозможно) Очень понравилось на Кубе в январе - 25-30 градусов. Вот чтобы так же. Что посоветуете? Когда и куда? Да, из Москвы, конечно)))

Свернуть
Ответить
Первая неделя апреля - Армения, две недели в августе -Калининградская область.
Ответить
:))))) Ну, не совсем Южная Азия,конечно:))
Ответить
Вы где находитесь? Куда от вас прямые перелеты в апреле будут? Так север Вьетнама интересен, но прямых перелетов из Москвы туда сейчас нет.
Ответить
Добавила. Москва)
Anonymous
8.12 15:38
Добавила. Москва)
Ответить
Почему это нет, Аэрофлот в Ньячанг летает, вот только июль смотрела, есть прямые перелеты
Ответить
Ну Нячанг так то не север Вьетнама
Ответить
На неделю в Китай лететь - просто время терять. Посмотреть вы ничего не успеете за это время. Да в общем и другая Азия тоже для меня исключена на такой короткий период времени.
Поэтому поддержу Армению или любую другую более близкую локацию. Баку можно. Грузию. Если там спокойно будет, конечно.
На 2 недели в Августе
Китай исключила бы, для экскурсионки слишком жарко. Китай очень неплох в мае и в сентябре-октябре.
Тай = Самуи в это время года, соответственно с экскурсионкой не особо шикарно. А вы вроде пляжиться не очень хотите.
Шри-Ланка - северо-восточное побережье в августе + хорошая экскурсионка, но погоду тщательно изучить при планировании.
Я лично в августе поехала бы на Бали через Сингапур, но вам нужен прямой перелет. А без Сингапура 2 недели на Бали мне лично многовато.
Ответить
Спасибо. А вы знаете, что посмотреть на Шри-Ланке? Если вылететь в пятницу и вернуться с воскресенье, времени хватит? В апреле там жарче, чем в августе или нет? Бывшие советские республики совсем не рассматриваю.
Ответить
В августе на Шри-Ланке сезон дождей, ливни. Посмотреть много чего можно, мы в Ялу на сафари ездили, на Сигирию, башня Амбулуваву, водопады Элла. Экскурсовода могу посоветовать русскоязычного. Но опять же погода. Мы были в конце сентября, несколько дней ещё были дожди.
Ответить
Ярко выраженная сезонность на ШЛ на побережье. Центр острова - всегда риски по погоде.
Ответить
Если не пляжиться, то 8-9 дней норм для экскурсионки. Но весна и осень - не очень хороши по погоде (насколько помню, могу ошибаться). Просто смотрите статистику и почитайте рассказы людей, кто в эти месяцы по центру острова катался (вся экскурсионка в центре).
Зря не рассматриваете бывшие союзные. Я тоже была крайне скептично настроена по отношению к Армении. Сейчас вспоминаю с ностальгической нежностью.
Ответить
Ну не скажите. Мы осенью летали как раз ровно на неделю в китай (по трем столицам), экскурсионный тур - для первого знакомства прекрасно. Посмотрели кучу всего, программа была из серии «после такого отдыха надо еще отдых», но очень интересная. Все остались в восторге. Одна из лучших и самых эмоциональных моих поездок за последние годы.
В апреле как раз подходящее время по погоде для экскурсионки.
Ответить
Мне в третий раз уже 12 дней не хватает, приходится выкидывать многое, что хотелось бы. Как в неделю три города то уместить?:(
Ну ок, можно Пекин-Сиань + рядом что-то, но... Стоимость прямых билетов, длительность перелета, прийти в себя (там) после перелета. Стоит ли овчинка выделки?
Ответить
Мы не приходили в себя) Прямо с самолета - на первую экскурсию 🤪
Маршрут Пекин - Лоян - Сиань. Конечно, по верхам все, но то, что нас интересовало больше всего, все успели)
Ответить
Вы сами тур организовывали или через туроператора? От какого?

Ответить
Через оператора - Гоу Чайна. Вообще у них на сайте предлагаются групповые, но я не рекомендую - очень большие группы. Мы брали индивидуальный (только на нас троих).
Ответить
Не знаю, вы Вуду спрашивали и промахнулись или меня. Вуду ответила, ну и я отвечу. Первый раз был индивидуальный тур (15 лет назад, тогда по другому и думать было страшно ехать). Остальное - сама, конечно. Найти тур, который не повторяет частично первый - сложно. Ограничения по выбору гостиниц. отсутствие гибкости. Нафиг-нафиг.
Но для первого тура найти что-то организованное типа Пекин-Сиань-Шанхай можно. Если не смущают особенности группового туризма. Правда, в 7 дней все равно впихнуть сложно.
Ответить
От какого туроператора вы ездили в Китай, у кого тур покупали?
Ответить
Гоу Чайна, я написала чуть выше. Они молодцы - организация всего-всего была чудесная) Я их теперь всем рекомендую 😊
Ответить
Смотрите табло аэропорта, раздел вылеты, там смотрите международные вылеты, и таким образом узнаете список прямых направлений. Их немного, так что много времени не займёт, табло вылетов из России сейчас скромное весьма. Отбросьте СНГ и список сократится до 10 направлений максимум. А там уж сообразите легко что из них вас устраивает.
Ответить
зачем смотреть табло вылетов СЕЙЧАС, когда речь об апреле и августе? Что за странное извращение? Чем не угодил авиасейлз или любой другой агрегатор с кнопкой "без пересадок"?
Ответить
Вы дальше дачи вообще когда-нибудь выезжали? Если было бы да, то знали бы что покупать билет за полгода-год более чем нормально! А до апреля осталось всего ничего, когда выбирать если не сейчас???
Ответить
А вы билеты покупаете на табло вылета?
Или для чего вот это сообщение было?
Я где написала, что нужно ждать марта и только потом покупать?
Ответить
Кто вам сказал что автору нужны отдельно билеты? Полет она тур возьмет в ТА, когда решит куда лететь
Ответить
так в апреле может быть другая полетная программа
и в августе тоже
чем помоет табло сегодня? Тем более, что на дальняк часто бывает ситуация, когда речс 3 дня в неделю. Это каждый день недели отсматривать?
ну а у агентства и чартеры могут быть, тут вообще бессмысленно табло
Ответить
Вам бессмысленно, автору есть смысл ознакомиться с сайтом Шереметьево, например, где указана сезонная полетная программа. Какая кардинально другая программа? Как по-вашему люди уже покупают билеты на Новый год 25/26?
Ответить
угу
а еще с сайтом домодедово
и внуково
еще можно все авиакомпании по отдельности проверить
ЗАЧЕМ?
почему не посмотреть агрегатор типа авиасейлз увидеть, куда, кто, как часто и почем летит на нужные даты?
Ответить
Смотрите, кто вам не даёт? У каждого свой способ поиска информации, я никакие Авиасейлс не хожу, например, и не надо мне его рекламировать, уймитесь
Ответить
Япония с пересадкой.
Ответить
В Стамбуле были? Мне кажется, что в апреле там ещё не очень жарко, особенно вначале апреля.
Ответить
Там не то чтобы "не очень жарко" в апреле. Там и на майские иногда шапку хочется надеть и жалеешь, что пуховик дома остался
Ответить
Че серьезно? А когда там самое цветение и красиво?
Ответить
Цветение в мае отличное
Красиво всегда
Просто нужно быть готовым, что могут быть ветра и холода. Особенно на проливе ветрено.
Изучить прогноз погоды и ехать одетым соответвтенно
Ответить
если тюльпаны, то как раз апрель. Лично я бы ради этого точно поехала.
Насчет жарко-холодно - ИМХО оптимально комфортно в это время.
В-общем, если вы еще не были в Стамбуле - надо ехать. Но цены сейчас конечно запредельные. Кризис, увы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325