63

планировки хрущевских кухонь

модераторы, плиииз, дайте повисеть здесь пару дней 🙏

евы, буду весьма признательна за ссылки на сайты с планировками хрущевских кухонь, особо приветствуются нестандартные и неожиданные варианты 😁

заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Инмайрум можно посмотреть, вот про хрущевки, не знаю оригинально там или нет, но мало ли идеи какие-то мелькнут https://youtube.com/playlist?list=PLqofObpyI9HWI1m-ObfSJLAHOrfmNs9XX&si=DIKQRIAj0LoqxKb-
Ответить
Что там можно нестандартного сделать на 5-6 метрах? Только если с комнатой объединить, но это не вариант если в квартире живет 3 человека
Ответить
+1. В моей первой квартире так было. Удобно, для 1-2 человек. Ну или если речь о трешке, тогда и для семьи норм
Ответить
Если в доме газовая плита, это еще и небезопасно. Все эти ужасы в виде отдельной кухни с дверью и окошка между кухней и санузлом, вроде как, обязательно должны быть.
Ответить
Руки прочь от окошка! ))) Окошко - п...
Сарынь на кичку H*
8.12 20:21
Руки прочь от окошка! ))) Окошко - прекрасное. Мы его оставляем. И не только его, но и окошко между туалетом и ванной тоже.

Это дико удобно.
Ответить
Удобно что? подглядывать?
Ответить
Совершенно бесполезное окно, и слово «удобно» к нему неприменимо никак.
Ответить
Чем это может быть удобно - дыра под потолком??
Ответить
Наверное, что дневной свет проникает в помещение с/у.
Ответить
10
Да. И плюс то, что не нужна ночная подсветка. Можно оставлять свет в ванной, тогда в туалете - не темно.
Ответить
На фига это?
Anonymous
8.12 20:32
На фига это?
Ответить
Зачем его оставлять в ванной, если нужен в туалете?
Ответить
Чтобы не было ярко ночью. И чтобы не мудрить с ночной подсветкой при этом.
Ответить
При нынешнем выборе осветительных приборов, датчиках движения, перекрестных выключателях - чего мудрить? Само все работает, даже прикасаться не надо.
Ответить
Вот это вот все и не надо мудрить )))
Ответить
пипец
Anonymous
8.12 20:36
пипец
Ответить
:tongue2:tongue2:tongue2
Сарынь на кичку H*
8.12 20:37
:tongue2:tongue2:tongue2
Ответить
Как вы до сих пор без ночной подсветки обходились?
Ответить
Именно так - было окно между туалетом и ванной.
В других квартирах, где этого не было или нет - было менее удобно.

Оценили. Воспроизводим.
Ответить
Чем менее удобно?
Anonymous
8.12 20:41
20
Чем менее удобно?
Ответить
На колу мочало, начинай сначала ))))
Сарынь на кичку H*
8.12 20:42
На колу мочало, начинай сначала ))))
Ответить
Оставить на всю ночь свет в ванной вы считаете удобным? А датчики движения неудобным? Можете не отвечать)
Ответить
Именно так. Странно, что в обычных русских словах тебе что-то непонятно ))))
Ответить
то, что ты хамка хроническая, ничего нового
Ответить
:animal2:animal2:animal2
Сарынь на кичку H*
8.12 20:59
:animal2:animal2:animal2
Ответить
ага, и карга
Anonymous
8.12 21:00
ага, и карга
Ответить
На фига?
Anonymous
8.12 20:32
На фига?
Ответить
Сколько там этого света проникает-то? Через кухню, да в условиях московской серости? Были б в квартире потолки высокое, метра три с половиной, может и было бы светло более-менее, но пои стандартных 2.5 какой свет? Глаз выколи все живут.
Ответить
А кстати вполне удобно, кмк... бывала в такой квартире, обратила внимание что днем воспользоваться удобствами и руки помыть хватает дневного света через то окошко. И при этом, никому оно не мешает.
Ответить
Достаточно для мытья рук не закрывать дверь
Ответить
Окошко не обязательно, дверь обязательна
Ответить
Уже хорошо
Anonymous
8.12 20:41
Уже хорошо
Ответить
У нас будет нестандартно. Наверное.
По крайней мере, никогда вживую такого не видела.
Но!
Там не будет обеденного стола.

Ответить
а у вас, оказывается, хрущевка)
Ответить
хрущевка конечно
Anonymous
8.12 20:14
хрущевка конечно
Ответить
Планировка квартиры идентична. А так - ранняя брежневка, крипичная 9-этажка. ii-29
Ответить
Хрущевки пятиэтажные. А так есть и брежневки помикроскопичнее.
Ответить
Стол накрыт на одного, прикольно. И подоконник подожгли что ли??
Ответить
Где там накрыто на одного? Это посудомойка ))))
Ответить
40
🙈😂😂😂 чет ржу)))
Ответить
Аа, выглядит как салфетка с приборами 🤭 а это тазик оказывается
Ответить
Вы реально не обладаете аналитическим мышлением или тупо опять троллите Ингу?
Ответить
Тетечка просто не знает, как что на планировках обозначает )))
Тетечка просто не умеет читать и не прочла, что обеденного стола на кухне не будет.

Тетечка палится. Но ДУМАЕТ она, что троллит Ингу )))
Ответить
А вы 3д не покажете? Я гуманитарий, чуть не япнулась от вашей схемы. Мне б картинку
Ответить
Нету пока. Не прорабатывали еще подробно. Как полы встанут - будем рисовать.
Ответить
Видела картинки с такими кухнями и без стола. Ну такоэ. Но вы же все в своих углах едите, вроде бы, тогда норм. А в целом напомнило

Ответить
Кстати, как-то я жила в квартире с таким окном из кухни в комнату. Было оооочень удобно.

Но для этого надо иметь общую стену у кухни с гостиной. А у меня не так.

Правда, видели такую же планировку? А киньте картинками, а то я не очень себе представляю, как это будет вживую.
Ответить
Ну бл@, Инга, ну это не раздаточное окно, а перегородка барная между гостиной и кухней, во всю стену, бывает такая планировка, но совсем не то же самое что окно.
Ответить
??? я жила НЕ с барной перегородкой, а именно с окошком.
И да, это было очень удобно.
Ответить
Да? А я всю жизнь думала, что это дизайнерская идея раисзахарны
Ответить
Жесть
Anonymous
8.12 20:21
Жесть
Ответить
Васиииилий 🤣
Anonymous
8.12 20:25
Васиииилий 🤣
Ответить
а тут бы лысый мальчик выглядывал))) чего изволите?
Ответить
Если с зимним шкафом, то туда можно пмм и раковину поставить. У родственницы так.

Ответить
Ну вот тут я вообще рабочей поверхности не вижу ((
Ответить
+1 у раковины ютиться, разве что досочка влезет какая…
Ответить
Стол есть
Софора
8.12 20:47
Стол есть
Ответить
Он перед стульями, давно я фоткала. И кухня 4,5 метра, хрущевка кирпичная. Там в принципе места для рабочей поверхности не предусмотрено.

Ответить
А у кого мойка у окна внесена? Говорят, геморрой, трубы забиваются? Что скажете, Евы?
Ответить
Если раковину далеко относят, как правило насос ставят. Ну и слив с уклоном правильным.
Ответить
Забиваются, из-за загибов, но редко. Надо аккуратно.
Ответить
В смысле мусор в слив не попадал чтобы?
Ответить
Да, и жир. Горячей водой проливать, наклон ну и хорошо если насос, у моей - нет. Два раза за 12 лет засорялась, но там два подростка жили. Сейчас все выросли и живет там меньше народа, года 4 норм.
Ответить
Поняла. В целом довольны таким решением? Смотрю много уместили на такой маленькой площади.
Ответить
Да, это моей бабушки квартира, потом родственницы. Вот получилось у родственницы хорошо. Но мебель на заказ. Есть конечно нюансы, но там не разбежишься, я считаю что она выжила все что могла. Изначально там был югославский набор с сервантом и колонкой, маленький тех лет холодильник, полка над раковиной. Было тесно. Сейчас маме думаю как сделать в 9 этажке, тоже кухня крошка, ждём будут ли менять трубу обратки ( на 9 этаже проходит под потолком толстая тёплая труба). Поедем с родственницей этой посмотрим что можно придумать.
Ответить
Мы дверь перенесли, вход на кухню из комнаты. Глядя в вечернее время на окна соседей, у многих так же

Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325