1008

Сирия

отдельный топ

Свернуть
Ответить
Спасибо!
Anonymous
8.12 22:02
Спасибо!
Ответить
Объясните мне, пожалуйста. Вот у них переворот, сменилась власть. Как обычные люди должны теперь жить? Кто будет платить зарплаты? На что они будут жить?
Ответить
На что и жили, на копейки. Смута наверное какое-то время будет, столкновения, «вооруженная оппозиция» будет делить пирог.
Ответить
Эти копейки им платило государство, а сейчас как людям жить?
Ответить
Гос органы остались. А где деньги взять, бармалеи придумывать будут теперь.
Ответить
а государство куда-то делось? Смена власти - это нормально вообщето.
Ответить
Так власть захватили бандиты. Народ бежит в Турцию.
Ответить
Ну какие бандиты, оппозиция то ☝🏻
Ответить
Там теперь в каждом городе своя власть, и даже Израиль влез с буферной зоной, они точно не бандиты и не оппозиция.
Ответить
Это Израиль -то не бандиты?
Ответить
Ну, если Израиль - бандиты, то кто в зеркале-то?
Ответить
Ну, формально они прям государство целое, легитимное, а не сброд в тапках. Но, как видим, никакой разницы в итоге.
Ответить
Для вас вся оппозиция бандиты? Ну у всех свои реалии.
Ответить
https://t.me/shkvarka2/89368
Эта оппозиция казнила племянника Асада
Ответить
Прям калька с Ливийского сценария.
Ответить
Сколько людей казнено по приказанию Асада? Сколько сирийских беженцев скитается по миру по его милости?
Ответить
Не по его, а по вашей натовской милости, поэтому и беженцев принимайте к себе в сад
Ответить
Угу, поэтому-то беженцы возвращаются после смены режима. Логика - не ваше.
Ответить
Что, неужто из Европы сытые беженцы отказываются от пособий и едут назад?)))))
Ответить
Так побегут сейчас те, кого устраивал режим . Какая разница-то ?
Ответить
Кто их примет? Европа уже приостанавливает программы для сирийских беженцев. Видимо, в Россию побегут.
Ответить
У нас холодно)))
Anonymous
9.12 22:43
У нас холодно)))
Ответить
Зато безопасно)
Anonymous
10.12 14:55
Зато безопасно)
Ответить
Так страна разделена на части, в каждой свои власти, ну и как бы да, это не совсем оппозиция, а вот такой разрыв страны, в каждой части правительство подчинено какой-то своей стране. Интересы Сирии там никого не волнуют.
Ответить
Сирийские военные, опасаясь мести со стороны вооруженной оппозиции, побросали оружие, его растаскивают мародеры, рассказала РИА Новости жительница Латакии.

"Повстанцы ходят по домам и ищут бывших сирийских военных, поэтому, чтобы не попасться и не выдать себя, солдаты бросают форму и автоматы буквально на улице".

По ее словам, трудно оценить количество таких инцидентов, но в некоторых местах Латакии оружие валялось буквально на улице.
Ответить
Меня удивляет, как быстро можно всё просрать. Ведь им Россия помогала, освобождала территории, лечила, гуманитарку раздавала. Как так-то?
Ответить
Так еще дорогих гостей теперь пачками принимает 🙄
Ответить
А как Хохлы все просрали после СССР
Ответить
Они глупые, трусливые и ленивые.
Ну не все как русские будут свою Родину ценой жизни защищать.
Ответить
Вот так. Результаты любой самой успешной войны могут быть перечеркнуты за неделю, а еще десятка лет не прошло. Это так тема для размышлений.
Ответить
При поддержке Турции. Успех оппозиции = успех Эрдогана.
Ответить
Власть меняется

https://t.me/sashakots/50622
Ответить
Какая ж гадость. :sick4 И сразу все понятно, что за "человек" этот Коц.
И ведь скорее всего за язык сейчас его никто не тянул; но даже если и тянул, он что, склеротик и СОВСЕМ не помнит, что ранее писал дифирамбы Асаду, и что его эта писанина сохранилась в Интернете? :mda
Ответить
Коц только недавно отличился хвалебными речами в адрес Пузика.
Ответить
Кто такой Пузик?
Anonymous
8.12 23:34
Кто такой Пузик?
Ответить
Пузик - это один из донецких командиров, который отправил подразделение беспилотной разведки в мясной штурм, предварительно отобрав тепловизоры и всё такое.
Посмотрите историю Эрнеста и Гудвина.
Ответить
Спасибо, понятно.
Anonymous
8.12 23:48
Спасибо, понятно.
Ответить
И что? Он же не знал, что дальше произойдет с Пузиком
Ответить
А что, кстати, в итоге с Пузиком? Я так поняла, что разборки ещё в самом разгаре.
Ответить
40
Не слежу, простите
Ответить
Так он его хвалил уже после того, как тот загубил группу дроноводов.
Ответить
Что без ссылки обсуждать? Несите
Ответить
Материалов об этом много, я только краткую выжимку изложила.
Ну вот, собственно, о высере Коца
https://dzen.ru/a/ZuqFqC2R_QiZi8qd
А вот немного о самом деле, но там ещё ссылки есть, можно больше прочитать.
https://novorosinform.org/uchenica-gudvina-set-agentov-sbu-mogla-byt-vstroena-v-sistemu-ministerstva-oborony-128253.html
Ответить
Кто все эти люди и зачем вы их читаете... Кац, Пузик, Поц, Тузик...
Ответить
Скажем по-другому. Пузик - фамилия полковника ВС РФ, который способствовал массовой гибели российских военных во вверенном ему подразделении.
Если вы считаете, что эта тема не заслуживает, чтобы о ней писали и читали - дело ваше, но странно удивляться, что кто-то другой этой темой интересуется.
Ответить
Игорь Пузик, к слову, временно испол...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
9.12 00:04
Игорь Пузик, к слову, временно исполняющий обязанности командира 87-го мотострелкового полка (МСП) 1-й бригады 51-й общевойсковой армии. Герой ДНР

Александр Коц - специальный корреспондент отдела политики, отвечает за освещение военных конфликтов, природных стихий и других катаклизмов. Работал в Косово, Афганистане, на Северном Кавказе, в Ливии, Сирии, Египте, Ираке, Украине и Нагорном Карабахе. Награжден медалью «За отвагу», медалью «Участнику военной операции в Сирии», медалью «Участнику специальной военной операции»
Ответить
Дети выросли как трава
Ответить
А то, как в официальных источниках м...
8.12 23:42
А то, как в официальных источниках менялись участники событий, не?
провокациями против армии Асада занимались исламисты;
Алеппо захватывали уже террористы;
Хомс захватывали уже боевики;
Дамаск брали уже повстанцы;
новую власть в Сирии устанавливает уже вооружённая оппозиция.
Ответить
⚡️США намерены взаимодействовать с сирийской оппозицией в процессе перехода власти к ней — Байден

К ним претензий нет?))
Ответить
Нет, я не являюсь гражданкой США, ни...
8.12 23:55
50
Нет, я не являюсь гражданкой США, никогда там не была и вряд ли буду, мне по фиг, как они называют того, с кем что-то намерены
Ответить
Но в 15 году вы ещё работали где работали и имели согласное мнение 😂😂😂
Ответить
И доказать это, вы, конечно не может...
9.12 00:12
И доказать это, вы, конечно не можете.... Только домыслы....
Вам бы с такими способностями к аналитике бабу Вангу под Таро обсуждать, самое занятие. Хотя бы логику ответов сможете освоить. Сможете деньги зарабатывать .... Например , с вывеской Гадалка из Бирюлево 🧘
Ответить
Интересно, ваше согласие во время работы и переобувание после работы - "это другое"?)))))))))
Ответить
Неа, я то, что говорила в 2014 ВСЛУХ...
9.12 00:30
Неа, я то, что говорила в 2014 ВСЛУХ, это же говорю и сейчас. Ни разу не меняла свою личную позицию, если меня о ней спрашивали. А вот когда личная позиция стала влиять на дальнейшую работу и карьеру, я там уже год как не работала 😜
Ответить
Да? А я помню, в ковид вы аккуратно озвучивали свое мнение, дополняя это загадошным "по должности не могу сказать больше" )))))))))
Ответить
Нет. Это точно не я была, так как ме...
9.12 00:41
Нет. Это точно не я была, так как меня не задело ни одно ковидное ограничение ни одно ковидное требование, ни прививочных, ни ограничивающих передвижение придумок. Вообще ничего. И я с ним никак не пересекалась. Так что неправильно помните, старайтесь лучше
Ответить
Точно вы)
Anonymous
9.12 00:59
Точно вы)
Ответить
Ага, и миллионы изнасилованных немок...
9.12 08:00
Ага, и миллионы изнасилованных немок тоже я😂 лучше конспектируйте, а то получается, что вы все время врёте
Ответить
Неа, не получается))
Ответить
Убеждайте себя, убеждайте. Но помнит...
10.12 08:07
60
Убеждайте себя, убеждайте. Но помните, что самообман дело такое...
Ответить
Поздно личная позиция сформировалась. Нашли другой источник, где харчеваться? Второго мужа?
Ответить
:-D Но официальные источники - просто новости, а тут, понимаете ли, душка Асад, с которым душевно чаи гоняли. Под личные взаимоотношения и личный взгляд на события косит.
Ответить
Аха.
Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан
...............................................................

Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже
Ответить
ха-ха-ха продолжаем наблюдать скоро ...
Ландыш Ceребристый SD**
9.12 20:50
ха-ха-ха
продолжаем наблюдать
скоро во всех московских гостиных )))
Ответить
В американских быстрее нас переобулись😂😂😂
Ответить
Нее Трамп сказал - это не наша война
Ландыш Ceребристый SD**
9.12 21:01
Нее Трамп сказал - это не наша война
Ответить
Зато Байден сказал, что это оппозиция😂
Ответить
Зато в Москве на сирийском посольств...
Ландыш Ceребристый SD**
9.12 23:31
Зато в Москве на сирийском посольстве вывесили флаг этой оппозиции
Ответить
Территория посольства - это территория этой страны
Как думаете, почему Ассанж так долго сидел в посольстве Эквадора?

Москва не имеет отношения к действиям сотрудников посольства на его территории.
Ответить
Ванга про падение Сирии говорила что-то...
Ответить
Все смешалось, кони, люди… бабка ванга 🙈😂
Ответить
а вы тут сортировщица что ли?
естественно все... но про Сирию.
Ответить
Так она не пала, смена власти, хоть и вооруженная.
Ответить
Посмотрим, что останется от той Сирии
Ответить
Там этих переворотов и падений...
В феврале 1954 года восстание армейских частей в Алеппо привело к падению режима Шишекли и восстановлению гражданского правления.
Военный переворот 8 марта 1963 года (этот день в современной Сирии отмечается как День революции) привёл к власти баасистов во главе с генералом Амином Хафезом.
В декабре 1965 года правые баасисты оттеснили левых от власти и попытались пересмотреть закон о национализации. Но переворот 23 февраля 1966 года привёл к власти совсем уж левых баасистов во главе с начальником Генштаба Салахом Джедидом.
Развязка наступила в сентябре 1970 года, когда Джедид двинул танки на Иорданию (смотри историю про "чёрный сентябрь"). Асад выступил решительно против, тогда Джедид попытался сместить и арестовать министра обороны. Но Асад оказался сильнее. И бескровный переворот 13 ноября 1970 года, официально именуемый в Сирии "Исправительным движением", привёл Асада к власти. На всенародном референдуме 1971 года Хафез Асад был избран президентом Сирийской Арабской Республики. Началась "эпоха Асадов".
Ответить
Что после падения Сирии начнется мировая война
Ответить
«Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Вернется к ним и самое старое мудрое учение. Меня спрашивают, когда это наступит? Не скоро! Еще Сирия не пала…» — говорила знаменитая болгарская прорицательница 45 лет назад.
Ответить
Ванге приписывают все, что удобно, и все, кому удобно. Проверить-то нельзя.
Ответить
Причем все ее откровения становятся известными уже после событий. Маловероятно, что она про это говорила
Ответить
07.04 2014

Президент Сирии Башар Асад не намерен покидать страну ни при каких обстоятельствах. Об этом на пресс-конференции в РИА Новости заявил председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин.

По словам Степашина, который побывал на встрече с сирийским президентом, Асад пообещал не подражать украинскому президенту Виктору Януковичу.

«Передайте Владимиру Владимировичу Путину, что я не Янукович, я никуда не уеду», — передал Степашин слова Асада.

https://www.bfm.ru/news/253597
Ответить
Не знала, что он такой принципиальный
Ответить
прям как ты
Anonymous
8.12 22:18
прям как ты
Ответить
Принципиальный был Иуда Горбачев. Страну продал и в Германию сдриснул тратить сребренники. Твой герой.
Ответить
Какой смелый и отважный 🙂
Ответить
Вспомнила бабка:)) 10 лет прошло.
Ответить
Ну, властители наши отсылаются и ко временам Грозного, это поболе, чем 10 лет
Ответить
Ответить
Лидеры вооруженной сирийской оппозиции гарантировали безопасность российских военных баз и дипломатических учреждений на территории Сирии.
https://t.me/boris_rozhin/147189
Ответить
Благородные.
Anonymous
8.12 22:22
Благородные.
Ответить
Или орешник не хотят словить на свою башку
Ответить
Там и без орешника есть чем долбануть
Ответить
Так кого испугались-то?
Ответить
Вооружения невозможно туда доставить - небо закрыто Эрдоганом.
Ответить
Орешник сможет прилететь и без разрешения Эрдогана
Ответить
И кто на себя возьмет такую ответственность? Это же открытое объявление войны, в том числе Турции.
Ответить
бабка Хатинка, кто ж еще?! :cool1
Ответить
Куда ему там лететь? На российскую базу?
Ответить
И как говорил философ Мишель де Монт...
8.12 22:26
И как говорил философ Мишель де Монтень "Не достигнув желаемого, они сделали вид, будто желали достигнутого"...
Ответить
А кто они?
Anonymous
8.12 22:29
А кто они?
Ответить
Сказка про Белого Бычка. Нет смысла в этом бреде.
Ответить
Как раз очень даже глубоко, скоро сами ощутите это.
Ответить
Чувствуется богатый опыт 😂
Ответить
Так я вообще богата и опытна :-)))
Ответить
А как там сейчас можно понять, кто лидеры? Судя по новостям, там какой-то винегрет из разномастных группировок, под шумок мародёрят все, даже Израиль. Курды, израильтяне, оппозиция, какие-то армии протурецкие, проамериканские, террористы из мелких и крупных группировок. Им бы между собой сначала договориться.
Ответить
эт те кто вчера в новостях были террористами в тапках.
угум-с
Ответить
Флаг Сирийской Арабской Республики, ...
8.12 22:47
Флаг Сирийской Арабской Республики, находившийся ранее на посольстве страны в Москве, отсутствует на здании дипмиссии на фоне ухода с поста президента Сирии Башара Асада, передает корреспондент РИА Новости.

Сирийского красно-бело-черного флага с двумя звездами на здании посольства нет.
https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20241208/flag-1988049269.html
Ответить
Израиль получил колоссальную проблему: вместо одного смирного врага у него теперь будет куча обезьян с гранатометами. Европа получила кучу беженцев (и террористов). Мы получили проблемы с базами и, соответственно, с Африкой. Проиграли почти все.

А ведь Асад с самого начала к власти не рвался (он и не должен был становиться национальным лидером). В какой-то степени его можно только пожалеть - этакий вариант Николая Второго.
Ответить
Да чего его жалеть, он вон уже в Москве сидит, семью заранее обустроил тут. У него нормально все, не погребли в сирийских застенках.
Ответить
Как же не рвался? Не рвался настолько, что обратился к России для ввода войск. Тот, кто не рвется, уходит самостоятельно, а не призывает войска иностранных государств на родную землю.
Ответить
Если не рвался к власти, отчего не продолжил карьеру офтальмолога?
Ответить
Скроюсь. Можно и забанить. Сугубо мое мнение. Сирия в обмен на Украину. Как то слишком тихо все случилось. Всего 12 дней, спокойно одни вошли, другие убежали
Ответить
Это кто кому Сирию за Украину отдал? ))) Выгодоприобретатели же разные. Сирия теперь вообще никому, там гражданская война на годы.
Ответить
а мне в голову тож самое пришло
Ответить
Вот если бы страна была единой, то согласилась бы, но сейчас Сирия разделена на части и оккупирована разными государствами, вот поэтому нет никакого договорняка, ибо там разные заинтересанты. И вероятно, страна долго не будет единой, будут маленькие прокси, которые финансируются из разных источников и выполняют волю разных стран.
Ответить
Слушайте, я не самого хорошего мнения о президенте РФ, но я как минимум считаю его интеллектуально сохранным.
Как "выполняют" договорённости с Россией Эрдоган и западные "парнтёры" - уже пора было бы выучить.
Ответить
Тоже слышала такую версию. Посмотрим.
Ответить
Сирия, это - интересы российского ка...
Дикое, но симпатичное.
9.12 00:51
Сирия, это - интересы российского капитала в Африке. Кроме всего прочего. Перевалочная база.
Недавно Байден Африке копеечку забашлял.
В местном нашем соседском чате американский народ возмущен. Самим деньги нужны, а Байден их то в Африку, то на Украину, то опять на Украину.
Видно - активизировались империалистические западные закулисы, которые имеют интересы в Африке.
Сейчас вырубили российский капитал Сирией.
Но пока не сказал свое нихао еще один африканский интересант, самый жирный.
Это мое сугубо мнение.
Если Украина и связана с текущими событиями в Сирии, то уж очень опосредованно.
Ответить
Посмотрим, что уж теперь. От происходящего в Сирии хорошо не будет никому, наверное(
Ответить
Ну выходит, меняют Африку на Украину? А Сирия разменная монета
Ответить
Как и предполагалось, протурецкие формирования «Сирийской национальной армии» вновь перешли в наступление на Манбидж, но на этот раз большими силами при поддержке артиллерии и беспилотников ВС Турции.

На кадрах удары по деревням Аль-Джат, Ад-Дарадж и Ат-Тохар на северных окраинах Манбиджа. После этого боевики СНА начали штурм, в результате которого 80% города перешла под их контроль.

После этого оставшиеся подразделения курдских формирований отступили за реку Евфрат. Оборонять Манбидж без опоры на этом берегу было сложно, так что падение города были ожидаемым.

https://t.me/boris_rozhin/147194?single
Ответить
Там боевики женщин из офисов позахватывали и с собой увезли :(
Ответить
Дамаск. Пришла свобода.

https://t.me/boris_rozhin/147195
Ответить
❗️Эрдоган заявил, что в мире остались только два лидера — он и Путин

Также он добавил, что ближайшие месяцы будут очень важными для мира и Турции.

https://t.me/readovkanews/90408
Ответить
Да, смешно получилось.
Ответить
Трамп затаил
Anonymous
8.12 23:04
Трамп затаил
Ответить
ой какой зайка, подсластил пилюлю. Более лживого товарища вряд ли найти..
Ответить
Ага. И нож в спину - еще и еще. Верить Эрдогану могут только самые наивные.
Ответить
У нас празднуют и собираются домой )
https://wien.orf.at/stories/3284436/
Ответить
Думаете уедут? 🙂
Anonymous
8.12 22:37
Думаете уедут? 🙂
Ответить
Кто-то уедет, кто-то останется. Но если нет опасности на родине скорее всего отменят пособия и специальные визы. Останутся те, кто работает..
Ответить
Наоборот, сейчас ещё больше притащится сирийцев и к ним примкнувших и к вам, и к нам.
Ответить
Законы принятые Ангелой надо соблюдать.
Вы ж не против?
Ответить
Вам что за печаль?
Ответить
А вам?
наши OH*
8.12 23:09
А вам?
Ответить
Френдли фаер? Закусывай, бабуля, своих мочишь
Ответить
Я тоже думаю, еще понаедут 🤦‍♀️ бляяяя
Ответить
А их без разрешения могут впустить?
Ответить
Конечно же нет, по идее. Но всегда есть перевозчики, нарушающие закон
Ответить
А они разве спрашивали когда разрешение? Их задача технически прорваться в интересующую страну.
Ответить
Была официальная программа приема беженцев
Ответить
Была и давно сплыла. Сейчас всё это незаконно
Ответить
Куда сплыла? Друзья из Швейцарии и Германии говорят, что беженцы из Сирии там есть. Официальные, с доками. Сидят, плодятся.
Ответить
Главное, чтобы им на гос уровне ворота не открыли
Ответить
Надеюсь, что более менее состоятельные уже все здесь 🤦‍♀️ но, могут же и приплачивать за перевоз, да? 😫
Ответить
Посмотрим. Турция, которая держит у себя сотни тысяч или миллионы сирийских беженцев вполне заинтересована, чтобы там наступила стабильность. Поэтому и ввела туда ихтамнетов и финансирует оппозиционную пиздобратию..
Их и соседей очень интересует, чтобы там все успокоилось.. Думаю они и договорились, чтобы по игилу американцы побомбили..
Ответить
Турция с 80% инфляцией финансирует ещё кого-то?)
Уже все уважаемые эксперты написали, что Турции одна головная боль от курдов сейчас на года будет, но куда им до Светланы🤦
Ответить
Да да. Ихтамнеты..
Sweetlana
9.12 10:18
Да да. Ихтамнеты..
Ответить
Понятно. У вас камала головного мозга😭
Ответить
Никак успокоиться на ее счет не можете? 😂
Она уже проиграла.. ))
Ответить
Да что вы....не знала, не знала
Ответить
Ну видите, как хорошо что-то новое узнать.. :))
Можно расслабиться, чаю выпить )
Ответить
Светочка, вы свечки зажгли, галиматью зелёную на окно повесили, рождество скоро, любите ближнего своего, соотечественников бывших, наверняка у вас и родня в России есть, неужто им плохого желаете???(((
Ответить
Ути боземой.. Как вас порвало :party2
Ответить
Не проецируйте на других людей свою рвань)) рвет вас, а виноваты мы?)))
Ответить
Вы себя на "мы"? :ups1
Таскаться за мной, выискивать мои комментарии и вываливать тут свои истерики на всеобщее обозрение..
Успокоитесь и выпейте чаю, если еще не сделали этого с утра..
Ответить
Ну со мной-то все ясно, орки есть орки, но что вас заставляет таскаться к нам в такие темы со своим искрометным сарказмом?))

А за вами и таскаться не надо, самостоятельно вываливаете на всеобщее обозрение все исподнее своей семьи😏
Ответить
Вы такая плоская. Ваши говно-комменты давно говорят, что вы таскаетесь за мной постоянно. Чо уж тут замечать.
Да и к кому, к вам? Я у себя..
Так что не расслабляйте булки, ведите себя прилично в обществе ;)
Ответить
Может, вам это.....на рождественский базар смотаться, свечек ещё прикупить, авось и душа ваша обретёт покой и доброту...
Ответить
Интересно, отчего Светусик так яростно и активно заскакала в топе про Сирию?:)
Ответить
А на родине нет опасности? Вместо одного тирана теперь куча отдельных князьков, нет разве?
Ответить
Нет, сейчас новая власть сопротивление курдов снесет, и всё там устаканится.
Ответить
Они там десятилетиями сносят друг друга, я бы не рассчитывала, что на этот раз все чудесно разрешится по щелчку пальцев.
Ответить
Постучали в окно, сказали "Света, мы домой"?
Там сейчас гражданская война начнётся, будут дербанить территории ещё лет 10. Мало того, что эти никуда не поедут, сейчас ещё и миллион новых прибудет переждать.
Ответить
😂😂 ну вы то понятно всполошились. Кому нужны те, кто на режим работал. Тут их точно не ждут. Боитесь, что в Россию придут??
Ответить
Боимся, что этих дикарей в Австрии в разы больше станет.
Ответить
Не бойтесь. Они в дружественную Россию пойдут..
Ответить
даже на плохую шутку не тянет
Ответить
А давайте подождём пару месяцев? Потом вместе поржём.
Ответить
Германия и Австрия приостановили рассмотрение заявок на убежище от сирийцев

Федеральное ведомство Германии по вопросам миграции и беженцев сообщило о «немедленной приостановке» рассмотрения заявлений о предоставлении убежища гражданам Сирии. Об этом пишет Der Spiegel.

Сообщается, что рассмотрение заявлений о предоставлении убежища от сирийцев приостановлено «до дальнейшего уведомления». По словам немецких чиновников, сложно предсказать, как будет развиваться ситуация в Сирии. Никаких серьезных оценок на данный момент давать нельзя, говорит собеседник издания.

По данным немецких властей, решение ведомства касается 47 270 заявлений от сирийцев. Подчеркивается, что ограничения не влияют на уже принятые решения о предоставлении защиты.

Издание Kr. onen Zeit. ung сообщает, что принятие решений по заявкам на убежище от сирийцев также приостановлено в Австрии. Австрийская газета пишет, что «все текущие процедуры предоставления убежища сирийцам будут приостановлены и ситуация будет пересмотрена».
Ответить
В России работать надо. Поэтому не особо они к нам ломились
Ответить
Поработают, в чем проблема? Они же не бездельники какие- нибудь
Ответить
Если поработают, проблемы нет. На СВО еще могут пойти. А то хохлы миллионы северокорейцев уничтожили уже
Ответить
Они за свою страну не захотели воевать, с чего бы им захотеть это делать за Россию?
Ответить
Ага, щас, уедут они. Сейчас еще пара миллионов прибежит к кормушке.
Ответить
Ни один не уедет, наоборот ещё миллион привалит.
Ответить
Сейчас к ним вся родня из Сирии подтянется, потому и празднуют😏😏😏
Ответить
Билетов нет уже на год вперед, все возвращаются, отказываясь от пособий! Вот это воодушевление❤️❤️

https://t.me/ASupersharij/34770
Ответить
Так и вам пора, на свою Неньку, заждались вас там.
Ответить
Интересно, изменится ли теперь Европа? Теперь нет причин содержать массу беженцев.
Ответить
Кто им разрешит еще не содержать.
Ответить
⚡️ Экс-президент Сирии Башар Асад прилетел в Москву с семьёй — РФ предоставила им убежище
Ответить
Никогда не говори никогда 🙅‍♂️ Баша...
8.12 22:46
Никогда не говори никогда 🙅‍♂️
Башар Асад.
Ответить
Кастрюля не жмет когда скачешь?
Ответить
У Ванги ответы получите. А вы чего з...
8.12 22:52
У Ванги ответы получите. А вы чего злая такая? Не ужинали?
Ответить
И пусть взвесится, кстати!
Ответить
ты клубки уже все скатала?
Ответить
И ты кастрюлю поправь

Ответить
Ага, слюна с клыков капает
Ответить
Ванга про кастрюли не ванговала. Вы и ваши собратья по разуму превзошли самые смелые её предсказания.
Ответить
Да как-то знаете, на мой нескромный ...
8.12 23:13
190
Да как-то знаете, на мой нескромный взгляд, уж лучше с такими братьями по разуму, чем с теми, кому через чепчик руководящие указания от Ванги поступают.
Ответить
Раз лучше, так и славно. Подобное к подобному
Ответить
То есть предпочитаете не замечать правды? уж больно она неприятная. Проще нахамить.
Ответить
США нанесли в Сирии более 70 авиаударов по целям террористической организации ИГ (запрещена в РФ) в воскресенье, чтобы помешать им воспользоваться нестабильностью в стране, сообщило Центральное командование вооруженными силами
Ответить
Странно, никто, кроме вас не в кусре этого события.
Ответить
В Телеграмм читайте в военных каналах, не в соловьёвском
Ответить
Ой, ну нет, это только для вас там пишут.
Ответить
Уже и в новостях прошло
Ответить
Это уже везде официально, даже с видосами.
Ответить
Асад уехал, а как же его сотрудники и близкие родственники?
Ответить
Переживате?)
Anonymous
8.12 23:08
200
Переживате?)
Ответить
За кого именно?
Anonymous
8.12 23:09
За кого именно?
Ответить
Племянника уже повесили.
Ответить
Что правда? Ну и замес сейчас там..
Поэтому и спрашиваю, а где весь ближний круг Асада?
Ответить
Семью взял с собой, а остальные выплывают как могут. Если могут.
Ответить
А остальные в евросад. Плохой Асад к плохому Путину, а эльфы к эльфам
Ответить
Да не нужно никому это падение, ни Турции, ни Израилю, я так понимаю, никто особо не рад.
Ответить
Израиль точно не рад, ночью взрывали склады с хим.оружием на территории Сирии, чтобы "повстанцы" их не захватили.
Ответить
Конечно. Так что удивительно тут читать радость местных израильтянок
Ответить
Не знаю, кто тут радуется. Ничего хорошего, даже если прирастет территория.
Ответить
Как же не рад? Нетаньяху уже высказался на эту тему - разрушена ось зла. На границу приехал.
Ответить
Израиль рад, он сейчас себе часть Сирии заберёт
Ответить
Израиль получил огромную страну джихадистов под боком)
Ответить
Здорово, они любят вызовы
Ответить
тварь
Anonymous
9.12 12:29
тварь
Ответить
Такое ощущение, что нам нет повода грустить по поводу Сирии, не думаю, что стояла задача ее удержать любыми путями если сама власть ничего для этого не делает. На каждую подобную ситуацию наверняка предусмотрено несколько вариантов развития событий и соответственно действий и решений.
В общем нам, обывателям , тут уместно своего рода созерцание или наблюдение за развитием событий без эмоциональной вовлечённости.
Хотя, видимо, это ещё один шаг к большой войне на востоке. В данной ситуации мне кажется, хорошо что там а не у нас.
Ответить
Я за наших военных переживаю, хотя ФБ не паникует, читаю его
Посольство наше не тронули по крайней мере
Ответить
Такое ощущение, что все это направлено скорее против Израиля, а не против нас к примеру. Мы ж там не колониалисты, которых выставили из страны, как французов выставляют из Африки. Пал режим,который наши поддерживали, но не факт,что пришедшие с нашими не договорятся. Видно будет.
Ответить
Сейчас главное, убедить всех, ну или по крайней мере себя, что зрады нет, сплошная гойда!
Ответить
Я пишу только о своих ощущениях, я даже ещё никого не читала на этот счёт.
Ответить
А если подумать?
Россию выдавливают отовсюду, откуда только можно. Недавно азербайджанцы пинками прогнали наших миротворцев из Карабаха, убили 5 из них, Алиев промурлыкал какие-то извинения.
Часть Курской области под украми.
Сейчас ещё Приднестровье под угрозой.
Ответить
И нечего нам там делать. Пусть сами между собой разбираются.
Ответить
Очень недальновидный взгляд. Сейчас в мире идёт передел зон влияния. Страны либо создают свои зоны влияния, либо должны будут пристраиваться в чужие. Если мы свою зону влияния потеряем - мы попадаем в зависимость от Китая.
Ответить
Сильная и богатая страна ни под чье влияние не попадёт, а распылясь мы только беднеем , отдавая свои ресурсы другим и спасая тех, кто потом козью морду нам же корчит. Мало Армении помогали и что, спасибо получили?
Ответить
Да никого мы не "спасаем" и никому не "помогаем"! Наши олигархи мутили всяческие схемы для личного обогащения, при этом жить они хотели в Европе, детей своих учиться отдавали и дальше пристраивали в Европу. Кто-то из них думал о стране? Нет, конечно. Для обслуживания интересов олигархов в стране был выстроен совершенно скотский чиновничий аппарат, у нас каждый первый депутат в Думе - чей-то протеже и лоббист. И, опять же, все жить хотели не здесь, а в Европе. Они тоже, что, о стране думают? Нет. Поэтому в итоге страна получила то, что получила.
С какой стати страна будет сильной и богатой, если страну все, кому не лень, дербанят (коррупция)? А причину коррупции повальной см. выше.
Ответить
Ну в общем в Сирии накрылась кормушка олигархов? Тогда тем более фиг с ней.
Ответить
Не совсем накрылась. Но там такая муть. Там у правящего клана помимо всякого-разного еще одна статья доходов была, о которой здесь писать нельзя, ибо визг поднимется, но к которой лапку просто не могли бы некоторые не приложить; и вот если бы именно это накрылось, было бы отлично, но вряд ли совсем накроется.
Ответить
А в каком месте мы сильные и богатые? В параллельной реальности Несменяемого?
Ответить
Конечно, идёт же война, не на жизнь, а на смерть. Где-то выдавили, где-то появились, оно ж так работает. Меня скорее больше поразило, что переговоры шли между Турцией, ОАЭ и нашими, вроде как без американцев. Или я ошибаюсь? Когда такое было возможно в принципе.
Ответить
Это вполне себе закономерный итог. Надо было раньше сажать коррупционеров и не разводить бездарей "чего изволите?" по всей вертикали власти. Но это ведь будет продолжаться, ясен пень. Потому что умных и инициативных людей боятся... а без таких людей выдавливание продолжится.
Ответить
Я бы сказала, что непонятно, кто в итоге вредоноснее: коррупционеры, или кое-какеры, которые при этих коррупционерах создают имитацию бурной деятельности.
Ответить
:-D Кто вредоноснее во вредоносном организме - мозг, рука или нога?
Ответить
Дама выше скорее из ваших, чем из гойд. Вы уж не глядя сухожилия рвете.
Ответить
Вы про меня? Где ваши, где наши? Я всегда открыто заявляю свою позицию, из патриотов мы. Путин мой президент. Так с кем я на одной стороне?
Ответить
(из интернета)
Я был в Латакии в 1997 году. Это был абсолютно светский город, мало чем отличающийся от соседней Турции. Вечером в ресторане пиво и вискарь был обычным делом. Мы много общались с выходцами из СССР, это были женщины вышедшие замуж за сирийцев учившихся у нас . Да и с их мужьями тоже общались плотно. Все ругали спец полицию и говорили одно:" Не дай бог тебе ругать Асада" ... Тогда ещё(если не ошибаюсь) старшего. И в то же время все говорили одно( я на этом акцентировал свой вопрос) , "Нет у нас проблем религиозного плана". Я (можете считать меня кем угодно) не люблю арабов. Вот реально я столько с ними по работе сталкивался, что сложилось мнение... И вот я со своим предвзятым мнением спрашиваю :" Ну чё, как вам христианкам тут?" и мне "Да вообще отлично" Мы пили вечером в гостях и мне говорят:" Вот муж мусульманин , а жена из СССР христианка" . Мне сказали :" Здесь нет мусульманских или христианских районов, все живут рядом на одних улицах". Как то пока мы ловили такси (пару моих спутников были очень пьяными) ко мне подошёл молодой парень (сын смешанного брака говорящий по русски) и я переживая за проблемы мусульманского плана спросил его :" могут быть проблемы с пьяными?" На что он мне сказал :" Не переживай, главное не лезьте к женщинам"

Вот такая была Сирия... Безопасная , веротерпимая, да не демократичная. А сейчас начнут бошки резать...
Ответить
Там много было наших советских женщин? Страшно за них
Ответить
Нет конечно, единичные экземпляры. А уж последние годы и те выехали.
Ответить
Виноватых нашли.
Неясно только, зачем украинским полевым командирам надо было устраивать переворот в Сирии, вместо активных действий, где там они нужны... И зачем они с такими успешными ресурсами в Сирии, а не на?

Среди сирийских боевиков, атаковавших Алеппо, замечены украинские командиры.
Издание Middle East Spectator сообщает, что среди боевиков, атакующих правительственные войска, замечены украинские полевые командиры. Украина в координации с США давно обучает "Хайят Тахрир аш-Шам"*, о чем писали сами украинские СМИ. Параллельно с этим Киев для восполнения дефицита живой силы в рядах ВСУ проводит в регионе масштабные вербовочные кампании. Последний штрих — боевики-исламисты носят на рукавах повязки из синего и зеленого скотча. Точь-в-точь как в ВСУ.
https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20241130/siriya-1986496737.html
Ответить
Ну так терроризм не имеет национальности. Отребье оно везде отребье, на какой бы земле не родилось
Ответить
Неправы они. Там на самом деле Байден решил напоследок по подъездам погадить. он и виноват.
Ответить
Деньги. Самая главная мотивация. Вы думаете что там нет щедрого финансирования.
Ответить
Я конечно не стратег и не великий геополитик, но чем меньше мы помогаем всяким сириям, армениям и абхазиям, тем сильнее и богаче будет наша страна. Нафига мы давали кредиты и потом их списывали тупым вонючим украинцам, каким- то африканцам, всяким таджикистанам. Почему деньги россиян не шли на создание конфетки из каждого уголка нашей прекрасной страны? Может уже закончить порочную практику тратить деньги саоиз на чужих? Пусть в Сирии кто угодно придёт к власти, нам от них всё равно ни проку, ни пользы не было, одни убытки.
Ответить
Если в политике ( международной) всё было так просто
Ответить
Да не "помогали" там. Там олигархические интересы, где профит на нефти с газом, где золото и алмазы водятся, где еще что... поэтому туда и лезли. Опять же, все выгоды от т.н. "помогали" - нашим олигархам и их аналогам в этих странах.
Конечно же, чем меньше будет государство блюсти интересы этих жирных зажравшихся тварей, тем сильнее и богаче будет страна, с этим не поспоришь.
Ответить
Директор Центра анализа стратегий и ...
8.12 23:38
Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов о том, почему пал режим Асада
Теперь, когда события в Сирии завершились аналогом событий в Афганистане в 2021 году, можно подвести некоторые предварительные итоги оказавшегося неудачным российского вмешательства в сирийскую гражданскую войну. Почти девять лет назад в статье «Полигон будущего» в журнале «Россия в глобальной политике» ваш покорный слуга, оценивая первоначальные (и достаточно значительные) успехи российской военной интервенции в Сирии, в то же время указывал на ограниченность этих результатов в долгосрочном военно-политическом отношении и писал, что для России «чрезвычайно важно не втягиваться в длительную войну» и «принципиально необходимо вовремя выйти из этой кампании». Как сейчас очевидно, все произошло наоборот.

Уроки Сирии
https://www.kommersant.ru/doc/7362241
Ответить
Ну так получается что наоборот хорошо, что мы оттуда вышли. И сейчас настало то самое "вовремя".
Ответить
Что нам хорошо, некоторым как в горле кость
Ответить
Ой, ну потянулись аналитики😂😂😂
Ответить
Куда уж им до вас с Вангой 🤔
9.12 00:13
Куда уж им до вас с Вангой 🤔
Ответить
Ванга прямо спать кому то не дает.
Ответить
Ну не знаю... Водички попейте, на др...
9.12 00:25
250
Ну не знаю... Водички попейте, на другой бок повернитесь, может быть, уйдёт 😁
Ответить
Когда смеяться?
Anonymous
9.12 00:26
Когда смеяться?
Ответить
Примерно те же мысли
Сава-Совунья ♤* Clair
8.12 23:41
Примерно те же мысли
Ответить
Вы не стратег и не геополитик. Есть понятие сфер влияния и сфер интересов. И это все покупается деньгами и дипломатией. Плюс военной помощью. Так устроена политика.
Ответить
Еще бы миллиардные долги всяким африкам не списывать. Хотя уже поздно - списали.
Ответить
Агентству Reuters стоит опровергнуть свой фейк о гибели Асада, считает Захарова.

«Интересно, сообщившее о «хайли-лайкли» кончине Асада агентство Reuters, само себя опровергнет? А ведь это и есть распространение фейков, с которыми Запад так рьяно как бы борется», заявила официальный представитель МИД РФ.

https://t.me/bbbreaking/195654
Ответить
Вместо тысячи слов
8.12 23:58
Вместо тысячи слов

Ответить
Выпил кофе это фейк??))))
Ответить
"Мы не собираемся быть большими сирийцами, чем сами сирийцы" (с)
Гениально👍🏻
Ответить
Про вангу выше писали. Скопирую свое сообщение из закрытой темы
Сирия рухнет к ногам победителя, а победитель окажется не тот. Брат против брата пойдет, матери будут бросать детей своих. Каждый будет искать способ спасаться поодиночке. Как только Сирия падет, ожидайте большой войны между Западом и Востоком. Весной начнется война на Востоке, и начнется Третья мировая война. Война на Востоке, которая уничтожит Запад.

Ну что, вспомним давнишнее предсказание?
Ответить
Давайте вспомним, конечно. Но сначала давайте вспомним хоть одно, которое исполнилось на 100%, без оговорок.
Ответить
Оспаде, миллионы образованных .. В 2...
9.12 00:10
Оспаде, миллионы образованных ..

В 2011 году на НТВ прошла передача «Ванга возвращается», а в 2013 появилось видео «Если завтра Ванга». Авторы проекта утверждают, что в частных архивах всплыли неизвестные предсказания. Вроде, когда падет Сирия, начнется Третья мировая, будет апокалипсис, Европа опустеет, а Россия спасется.

Только сначала надо выяснить, что на самом деле говорила прорицательница. И вот с этим сложнее, потому что фразы взяты из разных источников. Если, к примеру, предсказания Ванги о Донбассе и Крыме – явная липа, то здесь есть сомнения. Поэтому я пробегусь по цитатам и, как всегда, постараюсь найти первоисточники:

• «2011 год будет особенным, люди изменятся, весь мир изменится», «На севере прольется химический дождь, от которого умрет все живое», «Химическое оружие», «2016 год, пустая Европа», «Когда Европа опустеет, никто там жить не будет».
Список уже много лет гуляет по интернету, и, кстати, мелькает в ролике НТВ. О том, что предсказания Ванги по годам – фейк чистой воды, напишу отдельно. Ничего такого она не говорила, и вообще, это Нострадамус. Потом расскажу, откуда взялся список, и с какого времени его стали приписывать Ванге.

• «Не скоро, еще не пала Сирия». Якобы, так Ванга отвечала на вопрос, когда же начнется Третья мировая война. На самом деле, это предложение выдрали совсем из другого контекста. Полностью фраза есть в книге «Правда о Ванге» (1997), которую написала ее племянница Красимира Стоянова, на стр. 162
Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот». Эта фраза есть в книге Надежды Димовой «Ванга. Тайна дара болгарской кассандры» (2007). Но автор ссылается на Анатолия Лубченко, у которого, якобы, имеется аудиозапись последнего интервью прорицательницы. Верить ли украинскому бизнесмену, решайте сами.

https://theosophist.livejournal.com/2426186.html
Ответить
Заодно сверьте, что там сбылось у не...
9.12 00:11
Заодно сверьте, что там сбылось у нее. И Нострадамуса. И Секо Асахару. И Марию Дэви Христос. Авось, хоть кто-то ...

Ответить
Вы аж уснуть не можете, подскакиваете тут весь вечер. Чем вас это предсказание задело? Уже сто раз выразили свою точку зрения, никак со сцены не уйдете.
Ответить
Вы слишком бурно реагируете. Это ж игра своего рода. Вот есть такое,что одна бабка сказала, или не сказала. Интересно, сбудется - не сбудется. Обычный трёп.
Ваше сообщение, извините, даже читать не стала.
Ответить
Честно говоря, я удивлена, что в 21 ...
9.12 00:27
Честно говоря, я удивлена, что в 21 веке на сложных щах, когда про этот болгарский проект уже говорили-переговорили, можно вытащить и с назойливостью попугая Кеши пытаться обсуждать "прикрываясь" игрой, ага, ну да, конечно.😐
Ответить
Вы очень разволновались по поводу этого болгарского проекта
Ответить
Неа, мне смешно, что это обсуждают в...
9.12 00:35
Неа, мне смешно, что это обсуждают в принципе в контексте происходящего... Нет, ну как бы картинка ожидаема, но чтобы настолько в цвет, я даже не ожидала
Ответить
Вы уже два часа скачете и смеетесь.
Ответить
Вам просто обидно, что ваши предсказания так и не сбылись)))
Ответить
А по мне так на 70 процентов ПОКА. Б...
9.12 00:42
270
А по мне так на 70 процентов ПОКА. Буду надеяться, что до 100 дойдёт в ближайший год, максимум два.
Ответить
А почему надеяться? Вы предсказали что-то хорошее для России?
Ответить
Почему ж нет? Люди издавна пользуются услугами всяких разных подобных людей, в любые века. Или вам кажется, что вы то уж точно умнее?
Я это вытащила абсолютно беспристрастно, без веры или неверия. Но я ко многим вещам так в принципе отношусь, исключительно как наблюдатель. С предположением, что я не знаю об устройстве мира и политике, к примеру, значительно больше чем знаю.
Мне так нравится.
Ответить
В 21 веке на украине разрушили/захватили православные храмы, афганцы летают на самолётах США снаружи тех самолётов, Израиль закупорил людей за стеной и бомбит и их и своих же заложников, в Трампа стреляют и не раз, действующий президент США какает в памперс на людях

Чесслово, лучше Вангу обсудить
Ответить
Ну да, если бы у меня был такой мир,...
9.12 00:45
Ну да, если бы у меня был такой мир, как у вас в сообщении, я бы тоже обсуждала Вангу и гадала на Таро в подмосковных кущах..... Держитесь там 🙏 теперь все понятно...
Спочи🍁
Ответить
Ванну вы уже достаточно обсудили, переходите к унитазу.
Ответить
Мерси. Не знает мой воспитанный теле...
9.12 00:48
Мерси. Не знает мой воспитанный телефон Вангу:)) исправила. Можете ознакомиться перед сном 😊
Ответить
А Ванга это что-то из лексикона невоспитанных?
Ответить
Дрессированных:tongue1
9.12 08:01
Дрессированных:tongue1
Ответить
😂👍🏻
Anonymous
9.12 00:57
😂👍🏻
Ответить
Ладно, вы меня раскусили. Мне стоит признаться. Читая вашу реакцию на вангу выше просто не смогла пройти мимо 🤦, хотя я по жизни совершенно не тролль.
Вообще ваша столь активная реакция говорит скорее о вас, чем сообщение в начале ветки обо мне😅. То есть я скорее поверю, что вы "тайно посещаете"(с) всяких знахарок и гадалок🤣. Невозможно найти другую причину, отчего вам так хочется разоблачить тупых дур, верящих предсказаниям 🤣
Ответить
Она в карму верит, тут вы в точку)
Ответить
Буддистка?
Anonymous
9.12 00:58
Буддистка?
Ответить
Вот так и рождаются мифы и легенды �...
9.12 08:02
Вот так и рождаются мифы и легенды 😂
Ответить
Я с Лелянкой, например, полностью согласна. Мне просто писать было лень. А ей нет. Как и вам.
Ответить
Ещё бы ВЫ и не были с лелянкой согласны. Вас всегда в одном топе собирают таких.
Ответить
Мы давно заметили, кто с Кем согласен.
Ответить
Ой, смотри-ка, не нравится ей, что в другой стране храмы разрушили. Мы в СВОЕЙ стране относительно недавно сами уничтожили все храмы почти, даже главный. И ничо.
Ответить
А обложку The Economist можно на сложных щах?
Ответить
спасибо!
прикольно)))
Ответить
Думаю, нельзя прошлым сбывшимся предсказаниям верить.
Лукьяненко показал, как можно подложить "предсказания" (про присоединение Крыма) Ванге, и потом все так растиражируют, что с тех пор наверняка множество людей еще верят, что Ванга это предсказала.
Про "американских братьев и железных птиц" - башни близнецы - думаю, такая же история с подлогом.
Вон тут газетная вырезка есть с ее предсказаниями - вот это то что она реально предсказала, а то что прям вообще дословно к событиям подходит - 100% подлог после случившегося.
И по поводу Сирии. Эти ее слова пристегивали к разным годам,там постоянно война. Так что и в те времена могли подкинуть "предсказание".
Ответить
Уверена, что подлога больше,чем не подлога. Но про это и про все растает словно лёд говорят ажно с нулевых. Чисто любопытная история.
Ответить
Я скорее склонна думать, что Ванга - проект КГБ. Но очень хорошо помню, как мне папа доказывал, что Ванга лажа такими словами: "Курск уйдет под воду и весь мир будет его оплакивать. Дочь, возьми карту, посмотри, где находится Курск и успокойся". Через год весь мир узнал про затонувшую подводную лодку "Курск"
Вообще любое "предсказание" можно натянуть на событие. И то, что Европу завоюют арабы тоже можно отнести к сбывшимся предсказаниям. "Мы завоюем Европу матками наших женщин"
Ответить
Сначала пруф - где и когда оно точно было озвучено. И кем :love2
Ответить
Это шутка я надеюсь?
Ответить
Сообщения о том, что Башар Асад якобы пытался создать тайный канал связи с Соединенными Штатами в последние дни перед своей отставкой с поста президента Сирии, не соответствуют действительности, об этом заявил представитель американской администрации высокого ранга на спецбрифинге для журналистов по ситуации в арабской республике.

"Мы не получали никаких серьезных обращений от Асада. Более того, даже если бы такие попытки были, мы бы их не восприняли всерьез", - подчеркнул он.
https://t.me/bbbreaking/195659
Какие западные СМИ фейкометчики😂😂
Ответить
Теперь в Сирии наступит мир, пройдут демократические выборы, будут уважать права человека и любить друг друга.

Это точно.

Или неточно.

По крайней мере, когда я смотрю на празднующую «демократическую общественность», мне дико смешно.

Они что - больные? Можно ведь с точностью до миллиметра предсказать, что будет дальше.

Почему так вышло? Полагаю, это сделка.

Разменяли при формировании коалиции глобального юга с Россией и Китаем, против Штатов и ЕС.

Что дальше? Сирия станет более арабской и мусульманской. Будет радикализироваться.

Сейчас там все победители переругаются из-за власти, потом выйдут из-под контроля спонсоров: саудитов, ОАЭ и Катара.

И в итоге… попрут на Израиль.

https://t.me/ASupersharij/34764?single
Ответить
Европа, жди. Хоть бы добрались.

Огромная масса сирийцев покидает страну.

На кадрах колонна из 6-7 полос в Турцию.

https://t.me/barantchik/22312
Ответить
Странно, диктатора свергли, теперь заживут. Куда это они собрались
Ответить
Сирийцы в Турции и трутся давным давно. Огромные лагеря беженцев, дети-попрошайки. Сейчас еще привалят, но Эрдогану это, видимо, пофигу. Он хочет быть мачо на международной арене, а дальнейшее его не колышет.
Ответить
Он их дальше переправит, ждите.
Ответить
Предыдущих-то почему не переправил?? Мы сколько по Турции ездим - ну не реже раза в год. Годам и десятилетиями эти сирийцы там торчат.
Ответить
В смысле??? Вы реально не знаете, сколько беженцев пустила Меркель? Сколько их до сих пор нелегально прибывают?
Ну, меньше знаешь, крепче спишь
Ответить
Понятия не имею, сколько сирийцев Эрдоган отправил к Меркель. А должна знать?

Уж явно не всех, раз в Турции они стадами ходят и на светофорах по машинам милостыню просят.
Ответить
Вы погуглите для начала, какое население Сирии. Из там столько, что хватит и турции, и Европе на долгие года.
США влезли в регион, устраивают там периодически войны и военные перевороты, прикормили там террористов, которые то плохие, то хорошие вдруг. И наоборот. Качают нефть даром под предлогом построения демократии.
Естественно, что население в таких условиях не развивается и расползлось куда только можно.
США качает нефть Сирии, но обязало через своих ставленников Евросоюз кормить сирийских беженцев.
Ответить
Ой, у нас тоже талибан то плохой, то руки жмем. Это классика политической проституции, все политики одним миром мазаны.

Погуглила - 23 млн сирийцев. В Турции торчит 3 млн, в Германии 1 млн.
Ответить
Они бы торчали у себя в стране и дальше, не приди туда США бесплатную нефть качать
Ответить
Вот сейчас их всех обратно в Сирию и отправят, там теперь демократия. Режим пал.
Ответить
На чем отправят? Кто оплатит сей праздник и доставку??😂😂😂
Ответить
Как Эрдоган их отправит? В колонну построит и с военными сопроводит до границы.

Уж этот титьки мять не будет.
Ответить
У эрдогана теперь курды на повестке, ему не до колонн
Ответить
СТАМБУЛ, 9 декабря. /ТАСС/. Очереди ...
Золотая Долина H*
10.12 01:31
СТАМБУЛ, 9 декабря. /ТАСС/. Очереди возникли на граничащем с Сирией КПП Чильвегезю в провинции Хатай на юго-востоке Турции в связи с начавшимся возвращением на родину сирийских беженцев. Об этом сообщает телеканал TV 100.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22618789
Ответить
Смелые какие

"Территория Сирии приняла на себя десятки авиаударов, нанесенных силами Центрального командования ВС США. Больницы Дамаска переполнены. В них продолжают поступать люди с огнестрельными ранениями. Эксперты предрекают стране гражданскую войну."

"Военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по крупнейшим авиабазам Сирии, поразив десятки истребителей и вертолетов. Об этом 9 декабря сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на двух собеседников в службах безопасности."
Ответить
ага, Израиль тоже пытается пользоваться моментом
Ответить
Что, уже вы согласны, что никто никуда не вернётся?)))
Ответить
Так очереди вчера были, пропускной пункт не справлялся аж. Возвращаются.

Поди надоело в палаточных лагерях жить и милостыню просить.. У Эрдогана не зажируешь.
Ответить
Думаю, лучше в палатках, чем под бомбами . Так что облом'с
Ответить
Бомбы закончатся через неделю, когда Израиль уничтожит все самолеты и прочее, что желает уничтожить.
Ответить
Зато курды не закончатся😂
Ответить
Да вы много чего не знаете. И в Большом театре не были.
Ответить
Мне БТ не по карману, извините )))
Золотая Долина H*
9.12 15:46
320
Мне БТ не по карману, извините )))
Ответить
На галерке постоять точно хватит наскрести)))
Ответить
Я уже старая женщина, мне галерка противопоказана ))
Ответить
За предыдущих платит Евросоюз.
Ответить
Больше не будет. Уже появились новости, что Эрдоган всех сирийцев отправит на историческую родину, ныне свободную от тирании. А в Австрии и Германии сегодня заявили о прекращении приема заявок о статусе беженца от сирийцев.
Ответить
Гении. Сначала пускают миллионами, потом не знают, как избавиться))
Ответить
Ага. Импотенция это политическая.
Золотая Долина H*
9.12 20:20
Ага. Импотенция это политическая.
Ответить
"21 век" (с) Трофейные женщины захваченные боевиками в Манбидже, который захватили у курдов протурецкие боевики.
https://t.me/boris_rozhin/147207
Ответить
Полная цитата Эрдогана про Путина и Меркель.

Полная цитата из речи Эрдогана во время встречи с молодёжью в провинции Газиантеп. Вопрос касался книги Меркель и ее слов о турецком президенте:

«Очень важно следить за словами, которые используются в отношении иностранных лидеров. Помимо слов, чрезвычайно важно поддерживать механизм диалога с ними. Мы называем это дипломатическими инициативами / атаками. Эти инициативы / атаки нужно продолжать. Сейчас в мире среди лидеров, можно сказать, остались только двое: я и Владимир Путин. И я говорю это не потому, что речь идет обо мне, а просто констатирую факт. Ведь за мной уже 22 года работы, и почти столько же у господина Путина. Все остальные были, можно сказать, выведены из игры. Процесс продолжается. Надеюсь, что мы продолжим развивать эти отношения в рамках диалога. У Меркель была своя роль в немецкой политике. Но после её ухода политика в Германии просто закончилась — это очень любопытно. Из немецких лидеров я особенно уважаю Шрёдера. У него было совсем другое отношение к нам, и он действительно был сильным лидером. Наши отношения с ним были очень особенными. Например, в Рамадан, сидя за моим столом, он никогда не пил пиво. Он был человеком с большим уважением к нашей культуре, совершенно особенным человеком. Даже сейчас у нас с Шрёдером сохраняется диалог, он время от времени приезжает в Турцию. В немецкой политике у Шрёдера была очень сильная позиция. Хотелось бы, чтобы и в турецкой политике были такие политики, как Шрёдер».

https://t.me/boris_rozhin/147212
Ответить
Anonymous
9.12 01:23
Ответить
Состояние Башара Асада более 100 миллиардов долларов, так что не надо это тупость больше нигде постить.
Ответить
Он, надеюсь, их прихватил.
Ответить
Конечно прихватил.
Ответить
только если хранил где-то... кстати где? в российских банках? в американских? так тут не получит.
Ответить
Не смешите, они как сыр в масле катаются. Обеспечили потомков на 10 поколений вперед.

Еще два киргизских товарища... Акаев да Бакаев... если память не изменяет.

Уже целая коллекция б/у президентов.
Ответить
Кто ж такие активы хранит в деньгах.
Ответить
У нас ещё Аскер Акаев на пенсии отды...
9.12 08:20
У нас ещё Аскер Акаев на пенсии отдыхает... Говорят, в МГУ преподаёт
Ответить
А в США, Канаде, Аргентине нацисты отдыхали, которые миллионы людей уничтожили. Говорят, уважаемыми людьми в определенных кругах были.
Кто только где не отдыхает на нашей планете.
Ответить
👍🏻отлично! А то у женщины от скачек уже память отшибло
Ответить
У них у всех память избирательная. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали.
Ответить
Раз вы внезапно притащили в топ про ...
9.12 20:34
340
Раз вы внезапно притащили в топ про Сирию и беглых президентов в России этот пример, следовательно, вы хотите, как в США, Канаде и Аргентине? Чтобы нацисты у нас отдыхали? Серьёзные желания... Глубинные, наверное
Ответить
У нас нацисты и не отдыхают) расслабьтесь
Ответить
Естественно, ихтутнет, но вы так хот...
9.12 21:30
Естественно, ихтутнет, но вы так хотите, чтобы как в Америке, раз все время с ней сравниваете, что-таки уже на таких туристов согласны, лишь бы как у них 😜
Ответить
Ещё раз, нацисты у нас не отдыхают)
Ответить
Да, он преподает там. факультет глобальных процессов
Ответить
Может хотя бы теперь израилю надают по щам?:party2 А то они реально охренели.[-X
Ответить
Да как раз таки наоборот они, с хизбалой ненавидят друг друга, Иран был единственный реальный соперник Израиля там, так и его выперли, вон Израиль уже под шумок территории себе отхапал.
Ответить
Израилю конец.
Anonymous
9.12 01:26
Израилю конец.
Ответить
Почему конец-то? Я так понимаю, Ирану перекрыли коридор до хезболлы. То есть хезболла условно говоря в минус. Плюс израиль захватил территории рядом с голландскими высотами. Может, наоборот, в плюс им
Ответить
Зачем им коридор? Теперь вся Сирия будет кричать "Аллах Акбар"
Ответить
Голландские высоты? Израиль совсем оборзел.
Ответить
Голландские высоты - это пять. Ничоси размах у Израиля)
Ответить
Это пять, что они уже у трёх обсуждающих ГолЛанДские. :chr2
Ответить
Это знатоки собрались! Не спугните)))
Ответить
Ева как всегда в своём репертуаре. Кухарки захватили Голландию в Сирии...
Ответить
У одного. Сарказм не замечаете)
Ответить
Совсем наоборот. Это под Ираном табуретка закачалась.
Ответить
Закачалась потому, что там многие на запад смотрят. Это еще никому не принесло успеха.
Ну пусть, у них еще все впереди
Ответить
Не дождётесь (с)
пс: ещё и кусок Голан приберёт себе.
Ответить
Заложников пошто бросили??
Ответить
И заложников вот-вот отдадуут, сегодня хамасятина уже списки передала посредникам в Катаре. Трамп их напугал до усрачки, они американских граждан вне категории готовы вернуть в первую очередь. Бежали со списками, роняя тапки, чтобы до инаугурации Трампа успеть хотя бы запустить обмен, чтобы он всю Газу не расх-л.
Ответить
Да растеряли всех заложников уже среди руин
Ответить
Но списки составили, как Трамп приказал. Нашли в два счёта.
Ответить
А фестиваль на границе тоже замутит, для беременных еврейский барышень и годовалых мальчуганов? Ну и конечно отправив на время проведения фестиваля отдохнуть еврейских вояк?
Ответить
На своей земле что захотят, то и сделают. И пусть только кто-нибудь ещё разок попробует сунуться. Теперь уже превентивно отутюжат, даже если зайчик или птичка пролетит. На границе с Газой уже не раз перебдели по ложной цели, и правильно сделали.
Ответить
А вы подумали о том, сколько цахалят гибнет, пока вы на диване непонятно чему радуетесь?
Ответить
Подумайте о хамасятине и хизбаллятине. Пропорция впечатляет. Цахал умеет воевать.
Ответить
С детьми воевать особой храбрости не надо. Интересно только, где была ваша цахалятина 7 октября, и почему генерала в трусах захватили
Ответить
Вот нашли в архивах. 16 лет назад, в 2008 году, на саммите лидеров арабских стран в Дамаске Каддафи, указывая на казнь Саддама Хусейна, заявил: «Очередь дойдет до каждого из вас, за вами придут. То, что произошло с Саддамом, ждет и вас». После чего раздался дружный хохот.

Телекамеры крупно зацепили тогда смех сначала Мубарака, а затем Асада.

✔️Ровно через три года власть Хосни Мубарака, который 30 лет был президентом Египта, снесли толпы каирских студентов. И только военные, которым он мирно передал власть, спасли Мубарака от лютой расправы. Хотя потом ему пришлось 6 лет провести в разных вариантах заключения и выйти после этого глубоким стариком в инвалидной коляске.

✔️Через те же три года в Сирии началась гражданская война. Дамаск почти три года был в блокаде, но затем ситуация разрулилась в пользу президента Башара Асада. Теперь Дамаск пал за одну ночь и где Асад пока совершенно не понятно.

Так что всегда нужно помнить народную пословицу: «Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!»

https://t.me/ZeRada1/22691
Ответить
Казалось бы такое может твориться только в каких-то ближневосточных или африканских или арабских странах. А вот поди ж ты - украинцы сделали то же самое.
А кукловоды-то одни и те же.
Ответить
В голове у вас кукловоды. Хоть бы поинтересовались, кто поддерживал какую сторону в сирийском конфликте
Ответить
Про себя он, выходит, правильно предсказал.
Ответить
а Жириновский что про Сирию говорил?
Ответить
Жириновский про Сирию или про то что будет если Сирия перестанет существовать

Размышления Владимира Вольфовича Жириновского на тему Сирии, которые были озвучены более 10 лет назад.

https://t.me/sheyhtamir1974/109277
Ответить
В контексте Сирии стоит поднять еще один важный вопрос – адекватности работы пропагандисткого аппарата и создаваемых им завышенных ожиданий у широких народных масс.

Российская медийная кампания, посвященная операции в Сирии, на протяжении многих лет чрезвычайно агрессивно формировала картину того, что Москва является ключевым игроком на данном театре военных и политических действий. Пропаганда старательно конкурировала с американскими картинами вторжения в Ирак, которые когда-то транслировались по российскому телевидению и запали в душу многим отечественным зрителям как образчик действий сверхдержавы.

Поймите мои слова правильно – медиа-кампания как инструмент не несет в себе ничего негативного. Проблемы происходят, когда она начинает строиться исключительно на фантазиях, не имея под собой никакой реальной основы.

В случае Сирии российская медиа-кампания совершенно не соответствовала реальности. Безусловно, Россия была важным военным инструментом (!) в рамках боевых действий, однако она имела (или никак не развивала) свои возможности в иных сферах. Москва не нашла в стране ни собственных политических сил, ни широкой популярности среди народных масс; её влияние на сирийскую политику всегда было крайне косвенным, а российские экономические проекты в стране удушались в зачатке.

Но аудитория средств массовой информации получала иную картину – более того, эта картина способствовала тому, что любая критика и озвучивание проблем на «сирийском фронте» воспринималось «в штыки», не допуская никаких сомнений в генеральной линии партии.

Долгие годы данная проблема никак себя не проявляла – но сейчас она отлично видна, и её плоды выражены в виде гнева и разочарования. Аудитория СМИ, столь длительный срок слушавшая про успехи космического масштаба, получила «разрыв шаблона» – это несложно заметить, полистав несколько минут комментарии в любом интернет-издании или более-менее оживленном канале.

Конечно, можно было бы возразить – на что, мол, вообще влияют все эти люди? Что ж, донельзя свежий пример Сирии отлично дает ответ на этот вопрос.

В остальном замечу, что предпосылки произошедшего не раз и не два озвучивались еще по завершению прошлого этапа боевых действий. Немало было написано о гуманитарном, экономическом и политическом кризисе, поразившем Сирию – и о том, что он в конечном итоге приведет к новому этапу войны (который, впрочем, был практически лишен самих военных действий). Но все попытки поднять подобные вопросы неизменно высмеивались как «паникерство», и никакой конструктивной реакции за ними, само собой, не следовало.

В данный момент единственным адекватным решением стала бы коммуникация с новыми политическими силами, получившими власть в Сирии, с целью сохранения в распоряжении Российской Федерации необходимой транспортной инфраструктуры – порта и аэродрома с минимальным уровнем военного присутствия (учитывая обстановку, было бы нелогично держать хоть сколько-нибудь крупные воинские контингенты и парки вооружений, которые невозможно будет ни эвакуировать, ни поддержать). Это обеспечит функционирование российских экономических проектов в Африке и не будет препятствовать выстраиванию отношений с Турцией – что, соответственно, не ударит по экономике страны и позволит поддерживать ее работоспособность в условиях санкционного давления.

В остальном, полагаю, на теме обсуждения Сирии можно поставить точку.

@atomiccherry 💯
Ответить
А у меня из головы не выходят памятники истории и культуры на территории Сирии. Я практически уверена, что там часть разбомбили, часть вывезли в частные коллекции... это ж надо человекам в 21 веке уничтожать остатки древнейшей цивилизации, там еще столько не изученного было(((
Ответить
Их еще в 2015 разбомбили в Пальмире, эти же игиловцы. Там, где к власти приходят фанатики - всегда разрушают культурное наследие других эпох.
20 мая 2015 года боевики террористической организации Исламское государство взяли под контроль почти всю территорию Пальмиры, в связи с чем возникли опасения, что её постигнет та же участь, что и ряд других архитектурных памятников на территории Ирака, разрушенных боевиками[4]. Через месяц они приступили к разрушению культурного наследия: 27 июня снесена статуя «Лев Аллат»[5][6], 23 августа стало известно, что взорван храм Баалшамина[7][8]. Боевики также казнили хранителя Пальмиры, известного сирийского археолога 82-летнего Халеда аль-Асаада. 30 августа 2015 года исламисты произвели взрыв храма Бэла, разрушив его[9]. Спутниковые фотографии из космоса подтвердили эти факты. В ЮНЕСКО осудили варварские деяния. 4 сентября были разрушены три наиболее сохранившиеся погребальные башни, которые были созданы в римский период для богатых семей в Долине гробниц[10]. Специалисты считают, что террористы уничтожают только то, что не могут продать. При этом они дали разрешение «чёрным» археологам искать артефакты, чтобы продавать их на чёрном рынке[11]. 5 октября 2015 года боевики взорвали Триумфальную арку эпохи Древнего Рима — символ Пальмиры и античной Сирии.
Ответить
К сожалению, Пальмира это только верхушка "айсберга". В Сирии где не копни, везде найдешь следы древних цивилизаций, это ведь древнее междуречье (Месопатамия), там шумерская культура, самая древняя письменность, также там есть следы древнеримской цивилизации, раннехристианские памятники, памятники древней Византии, след оставили и крестоносцы.
Там проводилось очень много археологических раскопок, не все артефакты даже успели внести в каталоги и сейчас неизвестно, где они(((
Ответить
Историю Древнего мира и крестоносцев все учили, не переживайте. Пальмиру я вам для примера привела.
Ответить
Я вообще не переживаю по поводу ваших знаний и учить вас не собиралась, совершенно. Просто поддержала диалог и выразила свое беспокойство по поводу исторического наследия, которое давно под серьезной угрозой.
Ответить
И мне непонятен этот взбызд. Нормальная же беседа у вас была.
Ответить
Я в Италии интерьеры-экстерьеры виллы фотографировала. Там была огромная резная старинная дверь в качестве декора стены, и хозяин с гордостью сказал что эта дверь из Сирии. И видно, что дверь эта была не на продажу от ремесленников, а античная, снятая откуда-то мародерами. Фу как мерзко было от этого. Если что, фото я делала для архитектора, построившего виллу.
Ответить
А посещение европейских музеев, не мерзко? Там тоже многое намародерили.
А сколько в частных коллекциях осело после второй мировой.
Эльфы пиратами и мародерсми были и останутся, какой бы налет цивилизованности на себя не наносили
Ответить
Да. Даже шутка популярна: почему до сих пор целы египетские пирамиды? В британский музей не влезли.
Ответить
Пирамиды целы, потому что европейцы объяснили египтянам их ценность. А то бы давно растащили на строительство, как растащили многие и многие египетские храмы.
Ответить
Во всех европейских музеях находятся только вещи, вывезенные официально - как оплата за проведение раскопок! Хватит уже сочинять небылицы. Археологическая работа стоит огромных денег, у Египта не было ни денег, ни специалистов, поэтому копали англичане, немцы, французы, итальянцы и так далее. И некоторую ЧАСТЬ памятников они получили как оплату - по согласованию со Службой древностей Египта.

Единственный памятник, вывезенный полулегально, это Нефертити. Она тоже получила одобрение, но от Службы древностей была скрыта ее истинная ценность. Поэтому был скандал и поэтому немцы были отстранены от раскопок.
Ответить
Во всех европейских музеях находятся только вещи, вывезенные официально
Не смешите:), расскажите грекам как "законно" были вывезены многочисленные артефакты в Англию, и как долго их (греков) кормят сказками о возвращении украденного.
Ответить
Причем тут греки? Я пишу о Египте.

Про греков мне неведомо.

Но вообще говоря, ни один нормальный музей краденое не выставляет.
Ответить
Ну значит музеи англии ненормальные)))
Ответить
не может быть выставлено ничего краденого в гос музеях как минимум. Обязательно есть документы, есть история происхождения каждой вещи (провенанс).

Возможно, греки сами все это за взятки оформили на гос. уровне. Или как в Судане - подконтрольное правительство разрешило вывоз памятников. Но документы будут обязательно!
Ответить
Что, никак не бьется, что англичане воры?:)
Ответить
Я не люблю мифы и легенды.

Англичане те еще козлы, но все египетские древности в Британском музее получены абсолютно честно и законно - за проведение археологических работ и с согласия Службы древностей Египта, вот хоть убейтесь.
Ответить
Мне глубоко пофиг насчет Египта, так что убивайтесь сами. Вы утверждали, что "все европейские музеи" имеют офиц.бумаги. Так вот из Греции артефакты были вывезены незаконным путем. И до сих пор, несмотря на установленный факт воровства, англичане не возвращают артефакты грекам под различными надуманными предлогами. Собственно говоря, та же участь постигнет и золото скифов крымское. Типичные ворье.
Ответить
Дама, я писала конкретно о Египте.
Золотая Долина H*
11.12 23:56
Дама, я писала конкретно о Египте.
Ответить
Хахаха, вы в музее Виктории и Альберта были? Если нет сходите, а потом поговорим. Там 95% спижено, особенно Индия, Китай. Даже в России спиздить умудрились. Про драгоценности вообще молчу.
Ответить
как думаете, что будет с фондовым рынком и тд? припадет?
Ответить
Сегодня узнаем
Anonymous
9.12 07:37
Сегодня узнаем
Ответить
Ожидаемо неожиданно....
Что сказать. Очень быстро сдалась сирийская армия. Наш товарищ туда в командировки ездил трижды. Рассказывал, что сирийцы воевать не умеют, ленивы до жути. Типа, день закончился, они по домам.... "Русский все делай." Асад, конечно, молодец, но не правитель он. Не знаю, каким он был офтальмологом, но сломать устоявшуюся систему не смог. Хорошо, что уехал. Не хотелось бы кадров, как с истязаемым Хуссейном или Каддафи...
Остается только молиться за христиан.
Ответить
Не удивительно. Зарплата у сирийских солдат была 15 долларов в месяц. Асад в прыжке поднял до 30 на прошлой неделе, но опоздал. Сам сидел на наркотрафике, с чего бы ему там что-то ломать? Теперь российские налогоплательщики будут ему обеспечивать хлеб с икрой...
Ответить
"а ещё они называли тебя земляным червяком" (с).
Тоже очень рада, что Асад с семьёй живы. В кровожадность его никогда не верила.
Ответить