69
Anonymous
Все остальное
17.05.25 18:27

Инвалидность. Видит око

Вот точно 2 гр это видит око да зуб неймет. После сложной 13ч операции еще и с кровопотерей,тромбы я была рада что быстро оклемалась, но появилась моментальная утомляемость и слабость в руке и ноги, эпиочаги в голове. Врач написал рекомендуется оформить инву. И сказал не ленись, тебе это поможет. Я почитав на форумах инструкции сделала все быстро, побегать пришлось много и сама комиссия совсем не доброжелательна.Дали 2-ую гр. из плюсов пенсия, пенсия небольшая.Ипр написали ходунки и сан стул, хотя ч прищла с тростью и старалась ходить красиво.Я оказалась. Санаторий оложен, мне нельзя сан кур лечение, отказалась, санатории плохие в Подмосковье. Лекарство не дают дорогие бесплатно, мне длительно ксарелто10 выписана, сама покупаю. Пошла в мфц льготу на ком услуги оформить, тк со мной прописана мам работающий пенсионер и дочь отличница студентка с повышенной стипендией и работает , отказали,хотя и мама и дочь живут в другом городе. Соц карта москвича мне зачем, мини скидка в аптеке и так есть, от практически не пользуюсь. В больницу на реабилитацию и так положат по направлению от участкого и без инвы. Думала ну хоть инва купе мне будет, нет мне огрызки за 10 дней доступны, один раз удалось купить и то в Питер, туда и так недорого Купе отличное и по цене дешевле в два раза, но увы

Свернуть
Ответить
Нормальные сенатории и в МО, и в регионах.
Льгота на ЖКУ оформляется автоматом на мос.ру
Ответить
Мне нельзя сан кур лечение, я бы на море поехала погулять, но предупредили, могут двоих в номер еще подселить, если повезет одного. Это не отдых. На мос ру сведения о доходах не загружались, ошибку выдает
Ответить
Так Вам ОТДЫХ не положен. Вам положено ЛЕЧЕНИЕ.
Ответить
можно только лфк, можно и дома ходить
Ответить
Так езжайте не в сезон. Я каждый год езжу, живу без подселения всегда, одна в двухместных номерах. Мне тоже подавляющее большинство процедур нельзя. Пользуюсь только ЛФК и бассейном, иногда ванны беру без добавок, только вода.

И какие сведения о доходах Вы подгружали? Там ничего такого не требуется. Вы что-то не то делали или не допоняли...
Ответить
А за то чтобы одной в номере жить Вы доплачиваете?
Ответить
Нет, естественно!
Anonymous
17.05 20:19
Нет, естественно!
Ответить
и в номере вам не так, и в поезде вам не эдак, совсем уже
Ответить
В номере мне с чужими людьми некомфортно, пока в пенс фонде сидела женщина рассказывала как к ней поселили женщину, та бухала и так храпела что спать нельзя. Поезд хочу, но как купить за 10 дней на нужные мне направления все разобрано инвалидами 1 гр. Купе шикарное, но мне недоступно и не в сезон
Ответить
СКЛ Вам по какой причине нельзя?
Ответить
Да явно ж по психиатрии инвалидность, весь санкур только в спецучреждениях положен
Ответить
Так по сопутствующим диагнозам СКЛ прекрасно дают.
Ответить
Опухоль была
Aвтор
17.05 20:00
Опухоль была
Ответить
Ну так Вам В СЕЗОН в тёплые солнечные края и нельзя.
Ответить
можно, но не загорать. В несезон бы поехала, но это не отдых. Поэтому отказ написала
Ответить
На югах в сезон не загорать можно только в помещении. Это прекрасно знают все онкобольные. Именно поэтому они если и ездят "к морю", то только в несезон.
Ответить
У меня доброкачественная опухоль была и врач сказал можно.
Ответить
Ну так в том же Сочи прекрасно можно отдохнуть в апреле-мае и сентябре-октябре. Билеты продаются свободно.
Ответить
А размер пенсии то какой?
Ответить
наверное 26. в большой можно бесплатно
Ответить
Примерно так, пенсия всегда кусками приходит. Про Большой спасибо!схожу
Ответить
Какими кусками?
Anonymous
17.05 20:40
Какими кусками?
Ответить
Это где написано, что в большой бесплатно?
Ответить
Вы что-то не поняли. Льготы на комуслуги, на электричество и налоговая оформляются не в МФЦ, а через Мосуслуги, онлайн. И неважно, кто с вами там проживает и какой доход. Эти данные не нужны. Она просто оформляется и получается. На квартиру получается процентов 30, свет 50%.
Как это - комиссия не доброжелательна? Всё ж заочно.
Ответить
Да просто кто-то поскакать-раскачать зашёл ;)
Ответить
Лично ходила на комиссию
Ответить
Вы не в Москве? Меня заявление заставили переписывать, потому что я галку личного присутствия ткнула. Сказали, что с ковида никаких личных визитов. Надо будет - позовут. Но я пока не знаю ни одного человека, кого позвали бы на заседание МСЭ. Точнее, знаю одну, но она сама билась настойчиво, чтоб с личным присутствием.
Да, кстати. Купе для инвалидов выкупил такой же инвалид. Просто более проворный. А если всем инвалидам будет можно на этапе начала продаж покупать билет в это купе, а не только колясочникам, то ровно такая же история (успеет кто-то впереди вас) будет и за 60, 90 или сколько там дней, а не за 10. Разницы никакой.
Ответить
Это вам в субсидии отказали и то скорее всего потому что справки от прописанных не принесли. Открывайте госуслуги и заполняйте заявление на субсидию, прикладывайте справку от дочери о ее доходе, с пенсионерки ничего не надо, сами увидят, скорее всего не откажут в субсидии, у вас совокупный доход на всех должен быть больше162 539,70 что бы отказали. И в мосэнерго зайдите там 50% оформят льготу, можно тоже через кабинет с сайта.
Ответить
Это вы храпите?
Fortunate SD*
17.05 20:42
Это вы храпите?
Ответить
Нет, я не храплю
Aвтор
17.05 20:45
30
Нет, я не храплю
Ответить
Ваша тема созвучна с той, где автору хочется купе для инвалидов, потому что он храпит, но ей оно не положено
Ответить
Вас врачи вытащили с того света, провели огромную работу. А вы ноете, всё вам не так. Санатории видите ли ей в Подмосковье не нравятся. Да, не Мальдивы, но туда государство направляет не отдыхать, а лечиться.
Ответить
Мама моя ездила в санатории, ей понравилось, за одноместное проживание доплачивала и жила одна. Доплата была небольшая, но мама наоборот ездила именно за лечением, за доп процедуры тоже доплачивала, за косметолога и массаж лица, но получалось все как то недорого. За 3 недели общая доплата за процедуры и одноместное проживание около 20.
Ответить
почему Вы решили , что Вам не положено санкур лечение? в ИПРА оно может быть проставлено, как не требуется, но по закону оно положено. Поэтому смело можно вставать на очередь через мос ру, форму 070/у оформите спокойно через Вашего терапевта, диспансерихацию Вам скажут пройти в поликлинике и все, она оформит форму, сейчас она в электронном виде и автоматически на мос ру из Вашей электронной карты подтянется. Санатории многие в МО и т.д. хорошие, это же бесплатно. Некоторые даже очень. Да, одинокоприезжающих заселяют часто по 2-3 человека, но можно попросить переселить, если не понравилось что-то или доплатить за одноместное проживание , все дешевле выйдет.
Ответить
По соцкарте бесплатный проезд в общественном транспорте , а на комуналку льгота на Вашу часть квартиры, если Вы с кем то совместно проживаете
Ответить
"Соц карта москвича мне зачем, мини скидка в аптеке и так есть, от практически не пользуюсь."
Ответить
В общественном транспорте Вы не ездите? Не нужна не оформляйте, Вас же никто не заставляет
Ответить
капризная. наверное из темы поездов
Ответить
конечно, это она
Anonymous
17.05 20:22
конечно, это она
Ответить
не, а что за тема?
Aвтор
17.05 20:39
40
не, а что за тема?
Ответить
Странный пост.
Соц карта - бесплатный проезд.
Билет до санатория можно купить самой и получить компенсацию.
Ходунки и стул взять и отдать нуждающимся.
Встать на учёт в московский центр реабилитации ( есть в каждом округе) и получить место в реабилитационном центре в Москве, муж лежал в прошлом году на Абрамцевской, остался доволен. Сейчас опять ждёт вызова.
Ответить
я от не пользуюсь практически,кому и зачем мне отдавать ходунки и стул, я никогда не беру то что не надо
Ответить
Хорошо, что вам не надо пользоваться от. По этому топу непонятно, чего вам не хватило.
Ответить
увидела тему о дискриминации инвалидов в ржд. Согласна с автором.. Я тоже больной человек и скидку хочу и ехать одна хочу. Купить сложно, собираюсь к маме. Смотрю есть билеты, но доступны мне только сегодня с 13 дня! Утром проверила в 9утра уже нет билетов и не одну дату нет. Получается не купить, лучше бы ржд каждому инвалиду продавал без ограничением по времени в это купе билеты, но ограничено количеством. , например , 2-3 билета в год А токто то катается каждый месяц, еще и в запас берет, а кому то ничего
Ответить
А кто каждый месяц катается?
Ответить
Вообще это ваша тема. Вы уже забыли, как её завели?
Ответить
Больных очень много, и с инвалидностью и без, и всех хотят ехать отдельно. Но отдельное более широкое купе точно не для тех, кто храпит или не просто "хочет ехать одна".
Ответить
Так для инвалидов купе. Ехали с аутистом мальчиком в купе. Инвалид, но ходячий. Зверем орал потому что незнакомые люди рядом. Многие просто бессовестные накупают заранее кучу билетов на себя и родню. Например, надо маме или сестре ехать инвалид в пол цены берет себе и родне как сопровождающей.Или на разные даты кучу билетов и сдают ненужные за сутки
Ответить
Детям инвалидам и их сопровождающим билеты покупают по сертификатам, которые выдаются строго под путевки в санаторий. Заранее купить билеты можно только на свои деньги и компенсацию потом получить нельзя.
Ответить
По талонам, а не по сертификатам. Что значит заранее? Продажи начинаются за 90/60 дней в зависимости от направления. Талоны и путёвки выдаются с учётом этого срока, но, конечно, бывают и отказные "горящие" путёвки. Компенсировать можно, если будет справка из санатория о прохождении санкур лечения, не менее 14 дней, и если в текущем году ещё не пользовались санкуром.
Ответить
Какая куча билетов??? Купе для инвалидов двухместное. Одно нижнее и одно верхнее. Всё. Инвалиду и сопровождающему. Инвалиду нижнее, сопровождающему верхнее. Билет только с проверкой СНИЛС. Сдаются эти билеты тоже парой. И выкупить повторно можно только с проверкой СНИЛС, только инвалиду.
Вы что-то заврались в своих фантазиях.
Ответить
А если куплен один нижний, инвалид едет один. Могут кого то наверх поселить, например инвалида мобильного
Ответить
Не поселят. Тогда, возможно, на верхнем месте поедет обычный пассажир, купивший билет в последний момент. Я не представляю себе инвалида, который купит себе билет на верхнее место, пусть даже и в спецкупе. Там не такая глобальная разница в стоимости билета, чтобы ради неё лезть в одно купе с другим инвалидом, да ещё и на верхнюю полку.
Хотя... может, вы как раз тот инвалид?
Главное - упереться и ехать в спецкупе, неважно, что на верхней полке?
Ответить
У нас и без инвалидности полно больных людей, вроде положе, а добиться не могут.
Ответить
Антикоагулянты в Москве и без инвалидности выдают, если они необходимы по заболеванию.
Сейчас Эликвис, по-моему, везде. Это аналог Ксарелто
Ответить
Автор, давайте предметно - откуда, и куда и на какие даты Вам нужен билет?
Ответить
Никто никого не принуждает. Что мешает отказаться от инвалидности?
Знаю многих кто ноет , но не знаю никого кто отказался.
Льготу по оплате коммунальных услуг вам предоставили, не дали субсидию, потому что зарегистрированных много и от каждого кужна справка о доходах.
Пенсию выплачивают, что уже неплохая соц. поддержка.
Ответить
Справки о зарплате от зарегистрированных не нужно сейчас собирать, на мос ставится галочка, что человек получает зарплату и все
Ответить
Автор, я согласна, что на словах льгот полно, а по факту воспользоваться невозможно или дают по принципу на тебе боже, что нам негоже. Например, мне бесплатно положен протез, но бесплатными пользоваться - мука. Покупаю за свои.
Ходила на реабилитацию раз в год. После того как исполнилось 45 лет, в направлении на определенные упражнения отказали - типа, что в вас вкладываться. Вот будь вы помоложе... Про помоложе прямым текстом сказали. Было очень обидно, что меня уже списали на помойку.
С лекарствами та же история - покупаю сама. От лекарственного обеспечения отказалась, потому что выдают препараты далеко не лучшего качества. А так хоть какая-то прибавка к пенсии.
Здоровые вас не понимают, что неудивительно. Эмпатия не всем дана.
Ответить
Представляете, тут не только Вы с автором инвалиды.
Льготами не пользуются только те, кто не хочет.
Ответить
Льготами не пользуются те, кто не хочет принимать лекарства позапрошлого поколения с дикими побочками и пользоваться протезами, причиняющими боль.
Ответить
+1. Автора не понимают инвалиды прежде всего. И да, я тоже считаю, что она либо капризничает, либо... изменения вследствие заболевания.
Кстати, мне несколько раз звонили из районного соццентра. Зазывали на программы реабилитации. Мне многого нельзя (ограничения по заболеванию), но на ЛФК, занятия с нейропсихологом и по мелочи, типа массажа рук и кислородных коктейлей, хожу с удовольствием.
В год предусмотрено 120 единиц процедур, неважно, хоть все 120 раз ЛФК, хоть 60 ЛФК, 60 занятий с нейропсихологом.
Мне 50. У них там дефицит не-пенсов в смысле возраста. А отчитываться надо.
По льготам - оформила льготы, никаких дополниельных документов от членов семьи не потребовали, хотя со мной вместе живут работающий не-пенсионер муж и студентка-дочь. За свет оплачиваю ровно половину, Жилищнику примерно 2/3 от исходной платёжки.
Многие культурные места - бесплатно. В поезде в купе для инвалидов ездила, билет купила без особых проблем (да, не на юг).
Ответить
Ой, раз тема для инвалидов, влезу. Вот я знаю от знакомых, что работающим пенсионерам и инвалидам 3 группы не положена региональная доплата до прожиточного минимума, получают чистую пенсию. А если инвалид 2 группы с детства пойдёт работать официально, тоже останется голая пенсия? Сын отучился, ищет работу, заодно думает, как оформляться. Проблема в том, что зарплаты предлагают маленькие за нагрузку 40ч в неделю, если убрать доплату, то смысл работать становится скорее морально-философским...
Ответить
Я не знаю, как по детству, но я инвалид 2 группы, у меня пенсия с региональной доплатой до прожиточного минимума. 26 тысяч плюс что-то ещё, итого 29 с чем-то получается (Москва). И да, я работаю. Обычный график 8ч-1ч 5 дней в неделю.
Ответить
Город какой? Москва? Ищите на мос ру, там четко написано кому положена доплата региональная. Точно знаю что при ППК и сиротам сохраняют. Про инвалидов не смотрела, но вы всё можете прочитать сами, если правильно составите запрос.
Ответить
У меня третья группа Москва, региональную доплату получаю
Ответить
У моей родственницы 2 группа инвалидности, оформляла ей я при помощи ее участкового врача. Из явных телодвижений мне пришлось самой сходить в ПНД и договориться, чтобы на дом пришел психиатр. И участковому принесла все имеющиеся выписки. Врач все куда-то отправила и дальше само все как-то получилось. Комиссия у нее была по телефону.
В поликлинике выдают ксарелто, но чаще элеквиз.
Из реальных выгод скидка 30% в CMD, вызываю ей иногда на дом. Ну и доплата небольшая, тысячи 2. Ходунки выдали.
Про путевки я только выясняла. Мне сказали, что можно даже в пределах Москвы ее отправить, в институт курортологии, например. И что в несезон возможностей вообще много. Но так как она не заинтересована, то и не стала дальше этим заниматься
Ответить
льготы и субсидию автор путает точно. Льготы на инвалида положены даже если у него прописано и проживает 100 человек. в субсидии могут отказать из-за доходов совместнопрописанных/проживающих.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325