Инвалидность. Видит око
Вот точно 2 гр это видит око да зуб неймет. После сложной 13ч операции еще и с кровопотерей,тромбы я была рада что быстро оклемалась, но появилась моментальная утомляемость и слабость в руке и ноги, эпиочаги в голове. Врач написал рекомендуется оформить инву. И сказал не ленись, тебе это поможет. Я почитав на форумах инструкции сделала все быстро, побегать пришлось много и сама комиссия совсем не доброжелательна.Дали 2-ую гр. из плюсов пенсия, пенсия небольшая.Ипр написали ходунки и сан стул, хотя ч прищла с тростью и старалась ходить красиво.Я оказалась. Санаторий оложен, мне нельзя сан кур лечение, отказалась, санатории плохие в Подмосковье. Лекарство не дают дорогие бесплатно, мне длительно ксарелто10 выписана, сама покупаю. Пошла в мфц льготу на ком услуги оформить, тк со мной прописана мам работающий пенсионер и дочь отличница студентка с повышенной стипендией и работает , отказали,хотя и мама и дочь живут в другом городе. Соц карта москвича мне зачем, мини скидка в аптеке и так есть, от практически не пользуюсь. В больницу на реабилитацию и так положат по направлению от участкого и без инвы. Думала ну хоть инва купе мне будет, нет мне огрызки за 10 дней доступны, один раз удалось купить и то в Питер, туда и так недорого Купе отличное и по цене дешевле в два раза, но увы
Льгота на ЖКУ оформляется автоматом на мос.ру
И какие сведения о доходах Вы подгружали? Там ничего такого не требуется. Вы что-то не то делали или не допоняли...
Как это - комиссия не доброжелательна? Всё ж заочно.
Да, кстати. Купе для инвалидов выкупил такой же инвалид. Просто более проворный. А если всем инвалидам будет можно на этапе начала продаж покупать билет в это купе, а не только колясочникам, то ровно такая же история (успеет кто-то впереди вас) будет и за 60, 90 или сколько там дней, а не за 10. Разницы никакой.
Соц карта - бесплатный проезд.
Билет до санатория можно купить самой и получить компенсацию.
Ходунки и стул взять и отдать нуждающимся.
Встать на учёт в московский центр реабилитации ( есть в каждом округе) и получить место в реабилитационном центре в Москве, муж лежал в прошлом году на Абрамцевской, остался доволен. Сейчас опять ждёт вызова.
Вы что-то заврались в своих фантазиях.
Хотя... может, вы как раз тот инвалид?
Главное - упереться и ехать в спецкупе, неважно, что на верхней полке?
Сейчас Эликвис, по-моему, везде. Это аналог Ксарелто
Знаю многих кто ноет , но не знаю никого кто отказался.
Льготу по оплате коммунальных услуг вам предоставили, не дали субсидию, потому что зарегистрированных много и от каждого кужна справка о доходах.
Пенсию выплачивают, что уже неплохая соц. поддержка.
Ходила на реабилитацию раз в год. После того как исполнилось 45 лет, в направлении на определенные упражнения отказали - типа, что в вас вкладываться. Вот будь вы помоложе... Про помоложе прямым текстом сказали. Было очень обидно, что меня уже списали на помойку.
С лекарствами та же история - покупаю сама. От лекарственного обеспечения отказалась, потому что выдают препараты далеко не лучшего качества. А так хоть какая-то прибавка к пенсии.
Здоровые вас не понимают, что неудивительно. Эмпатия не всем дана.
Льготами не пользуются только те, кто не хочет.
Кстати, мне несколько раз звонили из районного соццентра. Зазывали на программы реабилитации. Мне многого нельзя (ограничения по заболеванию), но на ЛФК, занятия с нейропсихологом и по мелочи, типа массажа рук и кислородных коктейлей, хожу с удовольствием.
В год предусмотрено 120 единиц процедур, неважно, хоть все 120 раз ЛФК, хоть 60 ЛФК, 60 занятий с нейропсихологом.
Мне 50. У них там дефицит не-пенсов в смысле возраста. А отчитываться надо.
По льготам - оформила льготы, никаких дополниельных документов от членов семьи не потребовали, хотя со мной вместе живут работающий не-пенсионер муж и студентка-дочь. За свет оплачиваю ровно половину, Жилищнику примерно 2/3 от исходной платёжки.
Многие культурные места - бесплатно. В поезде в купе для инвалидов ездила, билет купила без особых проблем (да, не на юг).
В поликлинике выдают ксарелто, но чаще элеквиз.
Из реальных выгод скидка 30% в CMD, вызываю ей иногда на дом. Ну и доплата небольшая, тысячи 2. Ходунки выдали.
Про путевки я только выясняла. Мне сказали, что можно даже в пределах Москвы ее отправить, в институт курортологии, например. И что в несезон возможностей вообще много. Но так как она не заинтересована, то и не стала дальше этим заниматься
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325