Права родителей больного ребенка. (49598 просмотров)
-
Показать
![]() |
Права родителей больного ребенка. Часть1. |
![]() ![]() |
О, спасибо за полезную инфу))) Автор: kseniamamunya_15466463 + Ответить |
![]() ![]() |
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 - уже не действует, взамен вышел ФЗ ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 323 и статья 22 заменена статьей 51 Глава 6. ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ МАТЕРИ И РЕБЕНКА, ВОПРОСЫ СЕМЬИ И РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ (Хотя статья написана в феврале 2016 года - странно, информацию надо проверять, чтоб не вводить в заблуждение людей!!!)) |
![]() |
Права родителей больного ребенка. Часть2. |
![]() ![]() |
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 - уже не действует, взамен вышел ФЗ ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 323 и статья 22 заменена статьей 51 Глава 6. ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ МАТЕРИ И РЕБЕНКА, ВОПРОСЫ СЕМЬИ И РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ (Хотя статья написана в феврале 2016 года - странно, информацию надо проверять, чтоб не вводить в заблуждение людей!!!)) |
![]() |
Права родителей больного ребенка. Часть3. |
![]() |
Кому жаловаться? |
![]() ![]() |
Если Ваши права на охрану здоровья нарушены, Вы можете обращаться в: |
![]() ![]() |
скажите, ведь может помочь и московский городской портал? там же можно к врачу записать и записаться... наверное, можно и указать, что срочно? Автор: polina.valyuschina _ Ответить |
![]() |
Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера - http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757 |
![]() |
Лопатенков Г.Я. |
![]() |
Бесплатная он-лайн консультация юриста по медицинским вопросам http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=29 Автор: мама 4 Ответить |
![]() ![]() |
Добрый день.подскажите пож-та.Генетик поставил диагноз-синдром сотоса.Дают ли с таким гиагносом инвалидность.заранее спасибо. Автор: xolmogorovy _ Ответить |
![]() |
Служба защиты прав пациентов и врачей http://defender.spb.ru/ Автор: мама 4 Ответить |
![]() |
До скольки лет поликлиничный педиатр обязан приходить на дом в случае болезни ребенка (первичный вызов)? Подскажите ПЛЗ. Автор: Ведмедица бурая (Налси) Ответить |
![]() ![]() |
до 18 лет.отказать в осмотре на дому не имеют право (по российским законам). Автор: Ортосифон Тычиночный Ответить |
![]() |
Скажите пожалуйста, если мама лежит с ребенком в больнице, имеют ли право отказать папе в посещениях в часы приема? (чистая хирургия, не ожоги, карантина нет). При этом говорят, что бабушки могут навещать. Это законно? И куда жаловаться в случае отказа? Автор: Meron Ответить |
![]() ![]() |
незаконно. у родителей больного ребенка права одинаковые. жаловаться в департамент здравоохранения, если ситуация серьезная - в прокуратуру и деп. здравоохранения. Автор: Ортосифон Тычиночный Ответить |
![]() |
здравствуйте! вопрос не совсем про больницы, но про права родителей. наша участковая отказывается выписывать детское питание, пока мы не сдадим анализы крови детям. я сдавать их не хочу, а она отказывается выписать питание. до этого отказывала, т.к. у детей нет БЦЖ, и нам пришлось ей принести справки о том, что взрослые из семьи прошли флюорографию и не имеют туберкулеза. |
![]() ![]() |
Никакого права отказывать Вам в выписке питания она не имеет! Более того, привики Вы тоже по закону можете вообще никакие не делать! Автор: Melissa1980 Ответить |
![]() ![]() |
а чем мне это мотивировать? она говорит, вышел новый указ... пусть показывает указ? но с другой стороны этот указ будет противоречить закону о добровольности медвмешательства? Автор: Tiamira Ответить |
![]() ![]() |
Да, говорите, пусть показывает указ. |
![]() ![]() |
Грубейшее нарушение. Примерно тоже самое, что не дать пенсионеру пенсию, если не сделает флюрограмму. Это разные вещи. Один звонок в Департамент и у нее будут неприятности. Автор: Пумпон похудательный * Ответить |
![]() |
В сад без манту. В том году манту сделали, в этом году не хочу делать ребенку манту. С сентября идем в сад.Знаю что бывают случаи когда медсестра заставляет идти к фтизиатру и делать флюрографию и знаю что это не законно. На какие законы можно ссылаться и какие аргументы можно привести? Автор: angell13 Ответить |
![]() ![]() |
никаких, или ренген или манту. Отводом от манту есть индивидуальная аллергия на компоненты пробы или туберкулин. |
![]() ![]() |
а где можно провериться на компоненты есть аллергия или нет ? в тубдиспансере внятного ответа мне не дали Автор: Morieta Ответить |
![]() ![]() |
есть анализ крови на туберкулёз, из вены, кажется. |
![]() ![]() |
а я предоставила заявление, постаралась его сделать максимально официальным.... об отказе от всех прививок, Щас сформулирую точно как там написано: |
![]() ![]() |
А можно подробнее текст заявления и законы. Скоро в садик, боюсь без прививок будут манежить Автор: Sobolinka Ответить |
![]() ![]() |
вот такое заявление я понесу 1 сентября (его требуют ежегодно): |
![]() ![]() |
если хотите пришлю его в формате Ворд... (напишите свою почту) Автор: Валентинушка Ответить |
![]() ![]() |
если Вам не сложно, не пришлете и мне в ворде? opechka@rambler.ru спасибо! Автор: opechka * Ответить |
![]() ![]() |
ловите... Автор: Валентинушка V.I.P. Ответить |
![]() |
Интересно как в России обстоит дело с пребыванием детей с родителями в больнице и допуск родителей в реанимацию. |
![]() ![]() |
про реанимацию скажу - дочка 4 раза к сожалению уже была в реанимации. в реанимацию не пускают и говорят, что не положено. но если попросить врача, то могут пустить на пару минут и все( когда у меня дочка последний раз была в реанимации, ей было 1.1г, я была на 7мес беременности уже сыном, дык вот за 10 дней реанимации меня пустили только два раза и никакие мои рыдания, ни мой огромный живот - на врачей не влияли( Автор: ЭтоЯ. ** Ответить |
![]() |
Подскажите пожалуйста! Дочу (4 года) направляют в ортопедический санаторий.Я еду конечно же с ней.Но! У меня еще есть младший сын (1,8 г)кот.мне не с кем оставить.Как быть в такой ситуации? Они говорят,что он слишком мал и может нарушить режим детям |
![]() |
У меня вопрос, у сына аденоиды 3 степени, надо удалять, я попрасила направление в Морозовскую мотивируя тем что там удаляют лазером, на что мне ЛОР ответила, выписывая направление, что лазером плохо, вот в Филатовской эндоскопом удаляют очень хорошо, я сказала давайте тогда в филатовскую. она мне " нет, вы просили в морозовскую, я вам выписала в морозовскую", а я теперь почитала, действительно лазером нам не помочь и Филатовская действительно наилучший вариант... пришла к ней второй раз, она мне не дала в Филатовскую, говорит давала в Морозовскую -там и лечитесь. как мне выпросить направление в Филатовскую?? Ответить |
![]() ![]() |
Я не профи но я бы пошла к заведующей и усторили скандал, позвоните в страховую компанию Автор: тюська Ответить |
![]() ![]() |
Морозовская-проходной двор!!! Не ходите туда, пожалуйста. Лучше в филатовскую. Ответить |
![]() ![]() |
Идите к заведующей и устраивайте скандал, вы имеете право лечится в любом учереждении Москвы по полису, если это учереждение на балансе города, нам тоже особо ни чего не предлогали, как "поорала" на всю поликлинику сразу везде зеленый свет. Удачи. Автор: lepota2009 _ Ответить |
![]() |
ложимся с ребенком в больницу на операцию на глазике(Федоровская клиника), по правилам посещения детей возможно всего 2 дня - понедельник и четверг с 16 до 17. Встечи в выходные и праздничные дни запрещены. Это требование законно? Обычно люди с 16 до 17 еще на работе, т.е. ребенок будет лежать в больнице 2 недели и я либо должна бросить работу, либо вообще его не видеть? Подскажите, пожалуйста! Автор: Feu Ответить |
![]() ![]() |
звоните в Департамент здравоохранения и разговаривайте с юристами, ссылаясь на ОЗОЗ. если бы вы говорили о правилах посещения реанимации по внутренним инструкциям в больнице, я бы сказала, что это законно. |
![]() |
Лежали в 4ДКБ, не разрешали меняться родителям ( только говорят один, либо другой на совсем (но нельзя отлучиться домой на 4 часа, а потом вернуться), это законно было? и еще говорят, было бы вам за 3 года, вас бы вообще дежурить не пустили ( Автор: Sаldi Ответить |
![]() |
Что делать если ребенок в поликлинике со слезами и криками лечит зубы, врачи отказываются его лечить и говорят идти к платному врачу, на платного у нас денег нет. Автор: Morieta Ответить |
![]() ![]() |
попросите у них направление на фрунзенскую,там делают под наркозом(бесплатно и как я поняла это единственное государственное учереждение,которое лечит зубки под наркозом),правда ждать своей очереди давольно долго,но если острая боль,то примут без очереди,если не даст врач,хотя она должна дать,идите к заведующей,обясняйте ситуацию... Ответить |
![]() ![]() |
пол.№41 лечат под наркозом.М.Сходненская. Ответить |
![]() |
Скажите а кроме педиатора при необходимости!!! можно вызвать другого врача ЛОРа например или отказ законный? Автор: Вооружена и опасна Ответить |
![]() |
Проконсультируйте пжл. Ситуация следующая - трое детей, и родители, заболели - вирусной инфекцией, была высокая температура (на данный момент ее уже нет). Теперь все остальные прелести - сопли рекой, кашель, двухсторнние отиты, рвота. Нам лором назначены - сдача анализов - кровь, моча - врач, которая пришла из поликлинники - отказала нам в сборе анализов в домашних условиях. Отказ свой она мотивировала просто - на данный момент - у вас нет температуры - и вы совершенно спокойно можете прийти в п/ку. На сколько это законно??? Автор: Многодетная м@м@шка Ответить |
![]() |
Подскажите, пожалуйста, вышла на работу, где вовсю нарушают права трудящихся, и больничный не дают. Обе бабушки работают. Одна - на гос. предприятии, она готова в этот раз сходить на больничный. Но вчера (в субботу), дежурная врач сказала, что бабушке дадут лист, только если две семьи (мы и бабушка), прописаны вместе. Но даже в этом случае больничный бабушке не оплатят. Так ли это? Автор: Лелики Ответить |
![]() ![]() |
Бред какой-то! Бабушка законный представитель. Наша бабушка сидела по уходу за реб.ей платили пособие. Автор: Мама Лефы Ответить |
![]() |
Добрый день, я не совсем родитель, но.. тем не менее.. |
![]() ![]() |
кстати например у нас в поликлинике рабоатет юрист он на подобные темы консультирует. если у вас есть - обязательно обратитесь. Автор: Fishjul Ответить |
![]() |
Столкнулась с такой ситуацией. Живем и прописаны в Клязьме, МО.У нас есть своя поликлиника, но в ней из детских врачей, только педиатр. Заболели ангиной. Пока болели, пришла врач на замену(наша ушла в отпуск) и когда пришли на прием, то после осмотра,отправила нас к ЛОРу, хирургу и сдать анализ крови не у нас в лаборатории, а все в детской п-ке г. Пушкино. |
![]() ![]() |
Конечно же нет, Клязьма-Пушкинский район и все бесплатно сдают, мы сами из Пушкино.. но ни разу не слышала, что бы платно было..я сама плачу, только если срочно надо. Да и вообще я со своим полисом, полученным в Пушкино, получала помощь в г.Волгограде, бесплатно - только спросили, Хде-это?? Живу в смысле. Насколько я в курсе, только вы выбираете, где и как вам получать помощь, потому как отчисления не с адреса прописки приходят, а с человека.. вы и к терапевту можете любому ходить, какой нравиться Автор: Yмница-красавица Ответить |
![]() |
Вчера вызвала врача,недавно переехали в Ногинск.До вызова дите болело(2,3)уже 10 дней,не гуляем,сидим дома,так врач сходу-у вас что температура 40?Спросила,что снимаете квартиру?Садиться и говорит,ой типа одни приезжие вызывают-ехидно очень,мол замучили(в культурной форме),я выросла в Москве,заканчивала школу,универ,детей,братья родные москвичи, там родила-свой угол только в Нижег.обл,точнее прописана там-а все приезжая,так от этого устала,даже если и приезжая,разве можно такое говорить,официально прикреплены к пол-ке.И почему я должна ждать 40t,она даже спинку не послушала и убежала,а сегодня скорая ставит обструктивный бронхит.До этого было ужасное состояние,так еще хуже стало.Позвонила в рег-ру и спросила,что отношение к детям у вас разное,а у самой началась истерика,та успокаивает и выпытывает адрес,мол кто приходил и сказал такое,я правда не сказала,ответив,что в сл.раз звонить буду и идти в совершенно другое место,ведь нельзя так унижать людей и детей Ответить |
![]() ![]() |
Ну и зря не сказали имя врача. За упущение бронхита у неё были бы неприятные последствия. Автор: Mari26 Ответить |
![]() ![]() |
В нашем Ногинске, особенно в дет.поликлинике, и с врачами, которые на дом приходят всегда говорите очень официально и строго. Я стараюсь на дом всегда вызывать, по телефону говорю, что у реб темп.38,5, а когда доктор приходит (если спрашивает - и представляете, такое не всегда бывает) говорю, что уже меньше ("видимо действие жаропонижающего). Автор: Сашива Ответить |
![]() |
Подскажите, возможно ли поменять участкового педиатра и что для этого нужно? Автор: Мама Риса Ответить |
![]() ![]() |
можно, подойти к зав. педиатр. отделением в вашей поликлинике, и объяснить почему хотите, и написать заявление, - вот кому нести его, скажет зав. педиатр. отдел. (либо прям ей, либо к глав. врачу ) Полное право имеете менять врача, если что то не устроило, хотя они все начнут естессно возмущаться (скорей всего) Автор: Lюбимая Ответить |
![]() |
у нас такая ситуация. Хотим поменять участкового педиатора. причины есть тому весьма веские (ребенок один раз попал в больницу в тяжелом состоянии). |
![]() ![]() |
Действительно нужно согласие врача, к которому вы хотите попасть. Попробуйте уговорить. Мы поступили иначе - наблюдаемся у понравившегося врача с другого участка за небольшие презенты. Автор: Listig Ответить |
![]() ![]() |
У нас была такая ситуация. Только нам говорили что если мы переведемся к другому педиатору , то все равно,если вызовем на дом, к нам придет тот педиатр к которому относиться наш дом. |
![]() |
Насколько мне известно, как раз по закону об ОМС, вы имеете право наблюдаться у любого врача, если вы граждане РФ. Поинтересуйтесь об этом у юристов. Автор: NDT Ответить |
![]() |
Скажите пожалуйста, правомерно ли мне отказали в районной поликлинике на просьбу выписать направление на доп.обследование к кардиологу? Дело в том, что нам поставили диагноз МАРС, брадиаритмия, ПМК и еще что-то ( к сожалению карты на руках нет). Врач, у которой мы наблюдались и которая и поставила нам диагноз больше не работает, а та, которая осталась, после осмотра выписала нам нейромультивит и кудесан, причем не объясняя, что с ребенком. Когда я попросила, чтобы нас направили на доп.обследование куда-нибудь( например в Филатовскую б-цу, где у ребенка есть карта), врач повела себя, на мой взгляд, неадекватно. Стала кричать, что нам это не нужно, незачем никуда ходить, разорвала бумажку с рекомендациями и отказалась дать направление. Может быть я слишком многого хочу? Автор: Ziama Ответить |
![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На ребенка (3года) есть полис ОМС РОСНО (г.Москва). В него входит Страховой полис и карточка мед.страхования(которую обычно в поликлинике предъявляют). Уехали в другой город в отпуск. Взяли только полис без карточки. Могут ли нам отказать в мед.помощи? Или сама бумажка - Страховой полис - тоже является документом? Автор: rinky Ответить |
![]() ![]() |
Была такая ситуация, только я, наоброт, карточку взяла, но на всякий случай выяснила предварительно в страховой. И то, и другое - одинаковой силы документы. Сделано для удобства - с собой карточку носить, а если потерял, то, пока восстанавливают, пользоваться бумажкой. Причем даже сказали, что вот если бумажку потеряете, то сделают новый полис с другим номером, это дольше и сложнее. А если просто карточку, то ничего страшного, восстановят с тем же номером. Так что бумажка даже важнее |
![]() |
Лежала с сыном 2,4(ларинготрахеит со стенозом) |
![]() ![]() |
Я не спец, но мне кажется, что больница права. У меня был такой опыт: в кишечной инфекции из 3 мам в палате 2 заболели. Бегали в туалет беспрестанно. Так они скрывали факт болезни чтобы их не выставили из больницы. |
![]() ![]() |
недавно попала в больницу с ребенком - ОРВИ с фебр.судорогами, на третий день сама свалилась с ОРВИ, как осложнение тут же пневмония, лежали вдвоем, лечили обоих - и меня и сына. У нас правда был отдельный бокс на двоих. |
![]() ![]() |
![]() |
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, я и муж прописаны в разных местах в москве. Ребенок пока прикреплен к одной поликлинике (по месту жит-ва мужа, там дочкины бабушка и дедушка), я хочу прикрепить ее также и к своей поликлинике. имею ли я на это право? Автор: а5_777 Ответить |
![]() ![]() |
Имеете, мы точно также прикрепили ребенка. Правда,пришлось общаться с главврачом и объяснять, почему ребенок прописан в одном районе, а прикрепляем мы его в другом.Ссылка на законод-но закрепленное право выбора медучреждения и врача оказалась оч убедительной Автор: SveMa Ответить |
![]() ![]() |
Я так понимаю, что мама хочет быть закрепленной сразу в 2х поликлиниках, сомневаюсь, что ей это разрешат - 2 карты заводить нельзя. Можно числиться в одной, а из другой вызывать если что на дом. Вроде так. Автор: Джессика Рэббит **K** Ответить |
![]() |
педиатр отказывается от своего пациента(ее участок, реб.3 г.), мотивирует нежеланием общаться с нами,лечить ребенка,"иметь с нами дело" т.к.мы , родители слишком придирчивы к лечению(анализам и пр.).ЕЕ это все морально "напрягает". |
![]() ![]() |
Добрый день.В ноябре невропатологв срочном порядке назначил массаж,(нам 2 месяца было)пошли записы-ся к медсестре,а она говорит что очередь очень большая и записала на конец МАЯ.И при этом намекнула,что она неплохо делает массаж ну естессно за денежку.Спрашиваю почему такая очередь,а медсестра ответила,что заведующая экономит и не берет вторую массажистку.А должно быть две в графике,и вот она одна такая бедная,несчастная...Муж в этот же вечер написал на сайт ввв. минздрав.ру.И что вы думаете-на следующий день звонок,та самая заведующая говорит, что мы не так поняли медсестру и что мест полно.и всего навсего надо было кней (к завед.) подойти и поговорить...Вообщем в этот же день нам мяли спинку,ножки и ручки)))Но отказ от претензии нам пришлось подписать. Автор: Nimizida Ответить |
![]() ![]() |
Похоже, что мне тоже надо пожаловаться на сайте минздрав ру. Абсолютно аналогичная ситуация, только мы всё ожидаем очередь на массаж, с 2 месяцев. А дочке вот уже 10й пошел... Автор: SveMa Ответить |
![]() |
мы с дочкой проходим комиссию в логопедический сад, нас принудительно отправили в 6 поликлинику для комиссии и заключения ее, что нам логопедический сад подходит, хотя в своей районной поликлинике нас все специалисты: логопед, психолог, психиатр наблюдают. Кроме того, есть еще заключение из Центра Коррекционной Педагогики, чо ребенку показан даже обычный сад и что у нас ЗРР и аутичные черты (сам аутизм никто не ставит) |
![]() |
Хочу поменять районного педиатра, т.к. она нарушила все права пациента, какие только могла. Заявление пока не писала, но, поговорив с заведующей, выяснила, что замена возможна НО БЕЗ ВЫЗОВА ПЕДИТАТРА НА ДОМ. Пожалуйста, подскажите, как поступать в таких случаях? Есть ли статья, предусматривающая, что больной ребенок имеет право на медпомощь на дому? Автор: кузькина мама Ответить |
![]() ![]() |
На самом деле в поликлинику Вы можете ходить к любому врачу, по полису мед страхования. Никакого заявления на отказ писать не требуется. А на вызов на дом, приходит только участковый врач. С другого участка врач сможет ходить только по личной договоренносте/оплате и только когда будет свободен. Я в такой ситуации решила не отказываться от своей врачихи, т.к. лечиться у 2 разных врачей не вижу смысла.... Но у всех своя ситуэйшен. Автор: Горькая луна Ответить |
![]() ![]() |
А не сориентируете, сколько стоит вызов на дом в таких условиях? Автор: кузькина мама Ответить |
![]() ![]() |
Рыночная цена на частных докторов 1000-1500 за вызов. С плоиклиники думаю можно договориться рублей на 500-700. Больше я бы не дала. А может у вас и за 250 соглясится, зависит наверное от частоты болезни. Автор: Горькая луна Ответить |
![]() |
Мы сегодня вернулись из Филатовской. Дочке 3.9 лет. Ложились туда вчера вечером. Так вот меня с дочкой не оставляли ни в какую!! |
![]() ![]() |
да именно в этой больнице такая фигня. Ответить |
![]() ![]() |
там всегда такое было, я там почти 20 лет сама лежала, несколько раз, там вообще ТАКОЙ режим был... но к детям отношение было хорошее)) Автор: anycal ** Ответить |
![]() ![]() |
у нас была похожая ситуация, правда в токсикологии. Ребенку 2 года было. НО! у них была платная палата (7 тыс. в сутки), чем и пришлось воспользоваться. А как Вы все же остались? спасибо! Автор: opechka * Ответить |
![]() |
У нас тоже "беззаконная история". Возила ребенка на консультацию к узкому специалисту-гастроэнтерологу в неплохой мед центр. Сдали анализов на несколько тысяч. Попросила хотя бы ксерокопии анализов-НЕ ДАЛИ. Дали выписку, где их перечислили, но в этом документе врач сделала несколько существеных ошибок (забыла указать виды исследований). Прошу дать копии уже 3й день, пришлось идти на приём к главному врачу этого центра. Так разговор на 45 минут вышел из за пустячного дела... Ответить |
![]() ![]() |
У нас такая же ситуация была. Выписку в результате сделали нормальную, а снимки УЗИ так и не отдали, "это наш внутренний документ", говорят. Автор: Regina Ответить |
![]() |
Ребенок 4 года лежит в измайловской больнице с бронхопневмонией в инфекционном боксе. Мне с ним лечь не разрешили. Это из-за инфекц. бокса или я могу настоять на своем? Ребенок садовский, но все равно плачет постоянно, один не может там |
![]() ![]() |
очень странно, мы с ребенком недавно лежали в инфекционном боксе вместе, ребенку кстати 4.5 года, там вообще большинство детей лежало с родителями. Причем со мной в палате лежала девочка 8 лет, так ей постоянно то не то лекарство хотели дать, то историю болезни путали с другим ребенком , ночью ей стало очень плохо, если бы она была одна, то вообще летальный исход мог бы быть, хорошо я следила и за ней тоже, а если бы она лежала одна...? Настаивайте на совместном пребывании с ребенком, имеет полное право Автор: Eli Ответить |
![]() |
Подскажите а до какого возраста вообще родители имеют право лежать вместе с ребенком? Недавно лежала с сыном 4.5 годика, но было много деток лет 6-7 лежащих уже одних, родителей с ними не пускали плюс и навещать нельзя было, т.к. инфекционное отделение. Но там же просто ужас что творилось - за детьми вообще не следят, лекарства путают, очень страшно если не приведи Бог что опять случиться, то хоть знать до какого возраста я могу лечь вместе с ним Автор: Eli Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Доброго дня! |
![]() ![]() |
Есть телефон горячей линии Деп-та здравоохранения по обслуживанию в больницах. ИМХО, Вам туда. Автор: TUKARA Ответить |
![]() |
Подскажите, можно ли лечить ребенка амбулаторно или в дневном стационаре кож-вен диспансера вместо круглосуточного, если обнаружена только условно-патогенная флора, как настоять на том, чтобы приходить на процедуры, а не лежать там круглосуточно? Автор: Sobolinka Ответить |
![]() ![]() |
Заявление напишите, что забираете ребенка под свою ответственность. Ответить |
![]() |
В нашей уфимской больнице новые правила (объясняют каким-то приказом Миздрава) принимать детей в стационар по направлению врача только при наличии: ОАК, ОАМ, мазка из зева, справка от дерматолога и ЭКГ. У нас все есть, кроме ЭКГ, но у ребенка сильные головные боли, и боюсь, нас не примут. Имеют ли право и что нам делать? Автор: Briz * Ответить |
![]() |
проходим ВТЭк (повторно), собираем справочки-заключения...осталось заключение окружного кардиолога, к которому запись за три недели...из-за этого не успеваем вовремя подать документы в комиссию...помниЦа ЛОР мне говорила- "а что вы по записи-то? вы вообще не должны записываться!"...т.е. если льготная категория(ребенок инвалид, многодетные и т.д.), то записываться не надо? в поликлинике конечно говорят иначе, а как на самом деле? в пн поеду на прием, просить принять без записи...если откажут, чем ответить? законы/приказы/поправки.. Автор: chupakabra ** Ответить |
![]() |
Нужен комментарий к ст. 31 ОЗОЗ о праве на информацию. |
![]() |
Ситуация: |
![]() ![]() |
добрый день. Подскажите, удалось ли вам решить вопрос с получением молочной кухни в Красногорске? У нас такая же ситуация, прописаны в мск, живем в области и тут нам отказывают в выдаче молочки. |
![]() ![]() |
У нас такая же ситуация была. Прописаны в Москве, а жили в области. По месту жительства нам отказали в молочной кухне. Сказали что совсем разное питание выдают. Автор: veroka * Ответить |
![]() |
Нужен опыт. Ложимся в больницу св.Владимира на обследование. С ребенком вместе лечь разрешают, но по словам знакомой на все процедуры, анализы и обследования мам не пускают, т.е. детей забирают, а мама должна сидеть за дверью. Это законно или можно каким-то образом бороться? Просто я представляю, сколько будет крика и слез, если моего ребенка, который при должном объяснении и моем присутсвии вообще не пикнет, заберут одного непонятно куда и для чего... Автор: снусмумрик рыжик V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Их не непонятно для чего забирают, а потому, что процедуры малоприятны бывают, и сочувствующие мамы не помощь, а помеха. Автор: luboznatka * Ответить |
![]() ![]() |
На самом деле это правильно, сама сегодня убедилась. Дочке обрабатывали ожог, отобрали ее у меня - я под дверью...секунд 10-15 плача и тишина. Принесли абсолютно спокойного ребенка, даже почти улыбающегося (год и три). Потом врач положил ребенка на смотровой стол, чтобы объяснить мне про повязку и тут же истерика началась...Как прокомментировал врач - мамы нет и рыдать не перед кем, особенно если не очень больно)))) Автор: Мама_Саши * Ответить |
![]() |
Нужен совет. Ситауция такая: ребенка полтра месяца лечили без признакв улучшения, то от одного, то от другого ЛОР и участковая педиатр.В результате ребенок с осложнениями в виде бронхита и подозрением на воспаление легких в больнице, с высокой температурой. Во время лечения в поликлиннике за 1,5 мес. не взяли ни одного анализа.По моему требованию таки сделали мазок из зева, потом ЛОР сам рентген назначил, но поствил по нему острый двксторонний гайморит, что неверно - снимок в больнице смотрели другие врачи,ничего подобного не увидели на нем. Я не хочу оставлять все это безнаказанно.Подскажите, что мне делать, куда идти, чтоб не пострадали другие дети, потому что ЛОР всех одинаково лечит сначала от аденоидов, потом от гайморита. Автор: Stitchenysh ** Ответить |
![]() ![]() |
К заведующей, но она своих работников хоть и будет перед вами хаить, в итоге всё равно прикроет. После в страховую и минздравохранение. По максимуму где только можно и от кого зависит поликлиника ваша. Автор: lepota2009 _ Ответить |
![]() |
Подскажите, пожалуйста, если новорожденного переводят из реанимации роддома в больницу с воспалением легких имеет право один из родителей находиться рядом? (в роддоме в реанимацию пускали). Автор: Лотти * Ответить |
![]() ![]() |
Ну почему в реанимации быть нельзя??? Ребенку итак плохо, он на грани жизни и смерти, ищет глазами маму, плачет, а видит только тревожные лица медиков, которые делают ему больно....и потом ему приходится лежать под капельницами несколько суток, находясь в сознании и как ему проводить эти 2-4-6-24-48 и т.д. часов??? он в силу возраста (3 года) не в состоянии находится так долго без игр, без общения, без движения! В постоянном страхе и мыслях что мама его бросила и он тут навсегда будет мучится... Я считаю что этим он получает глубокую психологическую травму, которая может привести как к отдаленным последствиям для нервной системы и психики, так и к общему ухудшению самочувствия в данный момент... |
![]() ![]() |
+ 1000000000000000000000000000000000000000000000 неужели это действительно никак не регламентировано? ситуации бывают очень разные, но однозначно, что именно в таких ситуациях и больше всего нужна мама!!! Автор: opechka * Ответить |
![]() ![]() |
У меня такая же ситуация. |
![]() |
Может ли ребенок получать медицинскую помощь не по месту прописки (в городе около дачи)? и кроме медицинского полиса что-нить нужно? Автор: НАФАНЯ * Ответить |
![]() ![]() |
Может! Берёте его мед.полис,идёте в ближайшую к Вам детскую поликлинику и пишете у заведующей заявление "прошу прикрепить на мед. обслуживание моего ребёнка...по месту его фактического проживания...адрес..." и прикладываете копию свидетельства о рождении и копию мед.полиса. А если ситуация экстренная,то Вашего ребёнка и безо всякого заявления обязаны принять Автор: Царевна Будурр V.I.P. Ответить |
![]() |
Подскажите, имеем ли мы право на место в детском саду санаторного типа при положительной реакции манту (туб-вираж)? |
![]() |
Подскажите пожалуйста, скоро ложиться в Филатовскую на операцию, ребенку 1,4 , на грудном вскармливании, смеси не ест, бутылки с рождения отвергает, прикорм есть коречно же, но ночью раза 2-а просыпается сисю покушать. Нам в Больнице сказали что ночью ребенок будет один, мол у них условий для родителей нет, я сказала что и стоя могу, и стульчик с собой раскладной сама ринести, а они ни в какую, Чтобы днем быть все равно кучу анализов мне сдавать надо. |
![]() ![]() |
Гадство, и ведь никто не ответил(((... |
![]() ![]() |
Спасибо за сочувствия, пока проблема ни как не решилась, операция через месяц, муж сказал на месте будем решать, ( деньги будем наверное давать ) , Для себя точно решила - ребенка не оставлю ни на на час одного. Если не пустят все же, будем искать др. больницы. Есть выходы на Морозовскую, |
![]() ![]() |
Соглашайтесь на анализы -покупайте справку с анализами(в инете например)-обязаны положить-)))Так многие делают-))) Ответить |
![]() |
Вот на что наткнулась: |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
а с ребенком старше трех лет - при наличии медицинских показаний |
![]() ![]() |
. Автор: Свиристель C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Если ребенку нет трех лет, вам выделят отдельную койку и будут кормить. Т.е. вы на полном содержании. Если дите старше, то где вы уляжитесь спать и чем питаться, уже проблема ваша. Но и выгонять из больницы тоже не будут, если только по ночам не начнете колобродить. А вообще эта проблема легко решается, кто-то уже писал про старшую медсестру, я в таких ситуациях сразу шла к заведующей. Ответить |
![]() ![]() |
что Вам ответили и ответили ли? Спасибо Вам! Автор: opechka * Ответить |
![]() |
/ Автор: Точка зрения **K** Ответить |
![]() |
В каких больницах разрешают госпитализацию вместе с родителем. Я понимаю что до 15 лет по закону обязаны оставить, но на практике получаются что отовсюду гонят. Поделитесь информацией на случай если будет выбор куда госпитализироваться. Может есть список больниц куда родителей берут (не берут). Заранее спасибо. Автор: veroka * Ответить |
![]() ![]() |
я платила старшей медсестре и без проблем, делали вид что не замечали, думаю в любой больнице можно договориться Автор: асе V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за ответ. В какой больнице? Автор: veroka * Ответить |
![]() ![]() |
мы лежали в Сокольниках в областной в хирургии Автор: асе V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
мы лежали с дочкой по несчастливой случайности в прошлом месяце сразу в 2х больницах - во 2й имени Св.Владимира и в 9й им.Сперанского. В обеих пускали с родителями. И даже кормили - и меня и дочку. Автор: sharELLE V.I.P. Ответить |
![]() |
Подскажите, куда можно пожаловаться. Вызвала врача на дом, в итоге она не пришла и не позвонила. И как в таком случае быть с больничным? Автор: Йодо V.I.P. Ответить |
![]() |
скажите пожалуйста можно ли бесплатно получить направление к пульмонологу? в поликлинники по месту жительства. Спасибо. Автор: я все сама * Ответить |
![]() |
Ситуация такая:Сменили место жительства и соответственно пол-ку год назад.Вчера первый раз вызвали врача на дом. И вот сама суть-доктор отказалась одевать бахилы, предложенные мной. |
![]() |
Снова про Филатовку. |
![]() ![]() |
Ткнуть им в нос закон и никуда не уходить. Автор: Researcher Artemis C.B. Ответить |
![]() |
Скажите, могу ли я сделать прививку в городской поликлинике ребенку вакциной купленной мной? Участковая говорит, что не могу. К главврачу сегодня не попали Автор: Ассенька **K** Ответить |
![]() ![]() |
Мы так постоянно делаем. Главное правильно хранить и перевозить вакцину. Автор: Oundine * Ответить |
![]() |
подскажите пожалуйста в 2009 году когда дочке был 1 мес, нас положили в 6 инфекционную больницу, у дочки было воспаление легких, когда мы по скорой приехали то ребенка отобрали и унесли, когда я закатила истерику и чуть было не собралась домой и отбирать ребенка мне врачи сказали что так во всех больницах, что лежать можно но только в отдельном отделении для мам т.е дети лежат отдельно а мамы отдельно это при том что ребенок полностью на ГВ, в общем с огромным трудом я там пролежала 10 дней, что было это просто ужас, не хочу описывать всю ситуацию, и вот сейчас опять старшие дети болеют с темпой а маленькой 3 недели, переживаю если вдруг она заразится то сто пудово в больницу отправят, как в этот раз воевать чтобы оставили с ребенком? и куда лучше ехать? Автор: extr@, V.I.P. Ответить |
![]() |
Кто-нибудь может рассказать о текущей ситуации по Проекту федерального закона от 30 июля 2010 «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», который ограничивает право родителя находится в больнице с ребенком старше 3х лет? Пыталась посмотреть на демократоре, но там только комментарии, а ответов официальных органов так и не нашла. Ответить |
![]() ![]() |
тоже стало интересно. |
![]() ![]() |
я тоже из текста поняла, что если старше 3х лет, то родитель может за деньги. Но, по идее, за деньги эти родителю тогда должны обеспечить кровать и питание. Иначе - за что деньги? за воздух в палате? или с родителей деньги возьмут за уход за собственным ребенком? Автор: Вифсла&Тофсла * Ответить |
![]() ![]() |
за кровать эти деньги, за питание - отдельно доплачивать Ответить |
![]() |
Лежали в Филатовке, все дети были с мамами, хотя не положено там, и при поступлении мне сразу сказалаи, что дежурства, 1 мама на ночь в палату, можно находиться с 7 до 23-00. |
![]() ![]() |
Написала Вам ЛС. Автор: Пеночка-весничка * Ответить |
![]() |
ОМС.Cитуация такая. Есть знакомая, гражданнка России, зарегистрированна в Калуге, живет с ребенком(новорожденный) и мужем в Москве. Ребенку выдали московский полис ОМС, с этим полисом они ходили в п-ку по месту фактического проживания и никто никогда им не отказывал в приеме и консультации. И на днях им в п-ке говорят(участковый педиатр), чтобы они оформляли регистрацию по месту фактического проживания иначе их не будут принимать. Насколько я знаю, требования п-ки не правомерны. Куда идти, может есть какие-то нормотивные акты, чтобы говорить предметно с главврачом п-ки или в вышестоящих инстанциях. Автор: А.Р.В.И.Н V.I.P. Ответить |
![]() |
подскажите,пожалуйста, ребенку перед школой окулист ставит на один глаз амблиопию высокой степени(зрение 0,1). были у этого врача несколько раз с рождения, в частности прошлой весной. ставила на оба глаза единицу. теперь говорит, как же это я просмотрела то... ребенок сказал мне недавно,что в том году типа подглядел. потом я пошла с жалобой к главврачу, т.к. время упущено сильно,требуется срочное лечение, санаторий и т.п.. а врач в объяснительной написала:"не виноватая я, он сам подглядел буковки. а мама такая-сякая сидела в другом углу кабинета и не следила за пятилетним ребенком, с которым рядом врач и медсестра рядом были". В общем, все виноваты, кроме врача, не поставившего вовремя диагноз ребенку. как нам быть? Автор: tanya74 *** Ответить |
![]() ![]() |
Зависит от того, чего хотите вы. Судя по всему хотите лечить ребенка - для этого надо сначала получить направление на консультацию туда, где специалисты по вашему диагнозу (Морозовская, Федоров, Гельмгольца), почитать самой в сети о способах и методиках лечения и начинать. А если с врачами ругаться - то пишите жалобу в Департамент, НО велик риск, что на вашу жалобу главврач поликлиники скопирует объяснительную окулиста, к сожалению. |
![]() |
На руках направление в НИИ НДХиТ на оперативное лечение (пупочная грыжа)... В направление все как положено "госпитализация с родителем"... На словах сразу предупредили, что все дети после 5 лет лежат без родителей, моей 7... Разговаривала с заведующим приемным, он непробиваем, нет и все... И ругаться не хочется... Я не представляю, как можно 7-летнего ребенка перед оперативным вмешательством оставить одного... Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Помогите советом, пожалуйста: ребенок 8 лет госпитализирован в Филатовскую больницу в отделение токсикологии (выпил флакон лекарства, по недосмотру мамы). Угрозы для жизни нет. Маму к ребенку не пускают, вся информация только лично (не по телефону) через врача. Имеют право? |
![]() |
Добрый день!Кто-нибудь может дать ссылку на перечень лекарств,которые полагаются детям до 3-х лет выписываться бесплатно. Москва. Автор: Сладкое сч@стье **K** Ответить |
![]() ![]() |
http://www.babycenter.ru/a1034172/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9 |
![]() ![]() |
Спасибо,но здесь что-то ничего детского не нашла,кстати я всё-таки получила рецепт на лазолван(сироп),а в перечне его нет. Автор: Сладкое сч@стье **K** Ответить |
![]() ![]() |
Не за что. Как мне обьяснили на горячей линии минздрава, пару лет назад, что в некоторых поликлиниках могут быть свои интерпретации, отличные немного от списка, т.е. чем богат район, то туда и вносят. А также еще если ребенку необходимо, то нужное лекарство обязаны выписать, даже если его нет в списке, за подписью замглавврача и ВК. Но как правило этого не делают. Лазольван кстати как раз из списка, его действующее вещество амброксол, а он в список входит. Автор: ОльгаДар *** Ответить |
![]() |
Поставили диагноз бронхиальная астма. Сказали что положены бесплатные лекарства, А к кому обращаться? какой перечень лекарств? Ответить |
![]() ![]() |
Врач назначает (аллерголог-иммунолог, ну или тот, который поставил даиагноз), идете к своему педиатру, он направляет к районному аллергологу, тот вносит к себе в списки вас. Прниходите снова к педиатру... выписывают рецепт. Если в аптеке есть лек-во ,Вам дают Автор: Fst + Ответить |
![]() |
подскажите,законно ли мне отказали в вызове врача на дом.ситуация такая-ребенок сейчас проживает в другом районе(по месту прописки),хотела вызвать врача на дом,но отказали,объяснив это тем, что это не их район.т.е. мне надо вести больного ребенка назад, там где он раньше проживал? Ответить |
![]() ![]() |
Мало сведений. Вызываете в той поликлинике, где находитесь физически, показываете полис, там же могут открыть больничный, закрывать будете по месту прописки. Или Вы хотели из "дальней" поликлиники своего врача? Автор: Allllenka C.B. Ответить |
![]() |
Добрый день! Ребенку поставили диагноз астма. В поликлиннике поставили на учет. ПО поводу лекарств терапевт сказала, что антигестаминные лек-ва не входят.Спросила про санаторно-лечебную путевку, ответ был: только если с матерью (ребенку) 9 лет), На что мне был ответ, тогда нет, асматикам путевки одним без родителей не дают! и вообще, что вы хотите, бесплатно нечего хорошего не бывает! Вот такой был дан ответ(, что она с заведущей консультировалась. Кто прав? и где можно узнать свои права. Спасибо. Ответить |
![]() |
Добрый день! |
![]() ![]() |
лекарства в группе хранить запрещено, только у медсестры, только вот медсестры сейчас в садах приходящие и медсестры может просто не оказаться в нужный момент( Ответить |
![]() |
Подскажите знающие: если ребенок прописан в МО, родители тоже в МО, можно ли самостоятельно приехать в московскую больницу и попросить госпитализировать? если к примеру тяжелое состояние- типа гастроэнтерита с обезвоживанием? или только по скорой?? если сами приедем с тяжелым ребенком- имеют право отказать и не госпитализировать? Автор: Oc@ C.B. Ответить |
![]() ![]() |
в медицинской помощи не имеют права отказать, даже если нет полиса,только ругаться придется, я ругалась в седьмой детской в экстренной хирургии, не за своего ребенка Ответить |
![]() |
Стоматология - 29 ноября поставили пломбу ( ребенку 5 лет ) , через неделю были на осмотре у другого врача? которая сообщила что пломбу нало переставить!! за два посещения, с использованием временной пломбы , чтобы проверить не затронут ли нерв. В понедельник 23 декабря мы поставили временную, сегодня переставили на постоянную в 15-00 , а в 23-00 она ВЫПАЛА!! использовалась анастезия два дня! делали бесплатно в поликлинике! как жаловаться и кому в таких случаях? Ответить |
![]() |
Здравствуйте. Хочу спросить у знающих если ребёнок с 3-ёх лет болеет трахеитами, обструктивными бронхитами с астматическим компонентом, ложными крупами в год по 5 раз в среднем болеет.Ребёнку уже 6,5 лет и видимо с этого года обострилось, болеем с декабря бронхит-гайморит-гайморит-трахеит-бронхит летом только с мая месяца по сентябрь не болеем. Был консилиум в ребёнкены 4 года обещали всё обследовать "но воз и ныне там" пока запишемся за 3 недели пока попадём к специалисту нам говорят снимите острое состояние а потом запишетесь заново и тогда посмотрим, а ребёнок 3-4 дня в месяц не болеет остальное время он либо кашляет либо насморк, либо голоса нет.В итоге направление на бронхоскопию дали которой мы ждали 3 месяца в филатовской и в итоге заболели в день госпитализации. Уверяли всей поликлиникой что к 7 годам "перерастёт" говорили подождать. Последний поход к аллергологу разговор на повышенных тонах "никакого бронхита у вас нет" назначены анализы на инфекции оппортунистические и имуннограмму(через один показатели выделены черным) анализы с её слов- норма. Отказ от какого либо дальнейшего обследования и были назначены иммуномодуляторы. Говорит мальчик у вас толстый у него нарушение обмена веществ двигаться надо закаливать и питаться правильно (с учётом что все тот же педиатр и лор каждый месяц назначают антибиотики)Диагноз ЧАСТОБОЛЕЮЩИЙ РЕБЁНОК. Мне говорят что у них куча так болеющих детей, а при этом идёт обсуждение моего сына и его диагноза и веса медсестрой с нашего участка с пациентами (видимо мы одни такие). Ощущение что я в бреду ребёнок от кашля задыхается а мне говорят о снижении веса "вы его булочками закормили" а ему надо физкультурой заниматься. На приеме педиатр авторитетно заявляет что "от врачей зависит 15% здоровья детей а основное от родителей"! Лекарства выписываются горстями пульмикорт и беродуал это всегда стоит на столе, с ужасом думаю что в один прекрасный день у меня просто может не хватить денег на эти препараты.. Я даже не представляю что требовать от поликлиники уже не верю ни единому слову врачей??? Или надо идти платно к специалистам и брать выписки и показывать в район? |
![]() |
Посещение детей в реанимации -разрешено! |
![]() |
Если эндокринолог отказывается давать направление на обследование девочки подростка в Москву (обещала два года назад), к кому идти? Сейчас врач говорит, что никаких патологий и ждите, ждите... развитие такое. А развитие нам ставили преждевременное. На данный момент у ребенка не нормированный цикл и боли. Куда идти? Ответить |
![]() ![]() |
Идти и писать в Департамент здравоохранения. Автор: Ортосифон Тычиночный D Ответить |
![]() |
Имеют ли родители право обратиться в Госдуму с инициативой по защите здоровья детей? https://www.change.org/p/государственная-дума-рф-запретить-курить-в-квартирах |
![]() |
Здравствуйте Евочки! Пишу просто чтобы не потерять этот топик. Через 2 дня нам предстоит госпитализация (дочке) в институт педиатрии на ломоносовском проспекте. В отделение дерматологии... Автор: sowohka F Ответить |
![]() |
Филатовская |
![]() |
Здравствуйте! У меня два вопроса. 1. До какого возраста ребенка маме дают больничный? Есть ли какие-то ограничения на сколько дней подряд и сколько дней в год? |