![]() |
Делимся рецептами и советами, спрашиваем, отвечаем. |
![]() ![]() |
Если баклажаны просто поместить в морозильную камеру то они и правда будут как резиновые.А я делаю так:Беру баклажаны и ставлю их в духовой шкаф , подлив при этом воды на протвинь.После того как они запекуться снимаю верхнюю пленку.Даю остыть и кладу в морозильную камеру.А зимой достаю режу кубиками и зажариваю с луком и морковкой.А еще можно свежие баклажаны порезать ломтиками и слегка обжарить на тефлоной сковороде.А после того как они остынут положить в морозильную камеру.
Автор: Laysay **K**
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот, спасибо.)
Автор: limonnka +
Ответить
|
![]() ![]() |
Хм, спасибо за рецепт. Как-то пробовала замораживать баклажаны, правильно вы сказали - резиновые и запах какой-то не баклажанный у них появился... Не понравилось мне, короче. В эту зиму попробую ваш рецепт
Автор: Сирис Вульф +
Ответить
|
![]() ![]() |
Привет! Тоже мучилась с разморозкой, подруга посоветовала не размораживать, а прям сразу нарезать и потушить (пожарить). Единственное отличие от свежих - чуть-чуть другой вкус, менее яркий что-ли.
Автор: Маша-растеряша +
Ответить
|
![]() ![]() |
А еще я замораживаю на зиму перец.Вычищаю все семена,вставляю один перец в другой и таким образом замораживаю,А зимой достаю и заправляю мясной начинкой перец и готовлю.
Автор: Laysay **K**
Ответить
|
![]() ![]() |
и я тоже прец а еще кабачки кубиками нарезала,прец соломкой,зелень разную,мелкому потом супчики зимой варила варила.А еще ягоды малину смородину и ежевику
Автор: Dusetchenka _
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы тоже для фаршировки так замораживаем. А для борща или рагу замораживаю уже порезанный. Место в морозилке экономлю, а то всего хочется побольше для зимы припасти.
Автор: Яирэн _
Ответить
|
![]() ![]() |
И я тож! А вот про баклажаны ниже надо попробовать!
Автор: Дженнин F*
Ответить
|
![]() ![]() |
я сразу фарширую мясо+рис и замораживаю, потом прям замороженные выкладываю в мультиварку, добавляю туда зажарку морковь-лук-томат.паста и на режиме тушения 1 час.
Ответить
|
![]() ![]() |
В этом году первый раз заморозила перец, только я его на кубики порезала. И добавляю в суп или рагу
Автор: VivaLisa +
Ответить
|
![]() ![]() |
Хочу еще посоветовать один рецепт,мне он очень нравиться .Берете свежую капусту режете кубиками размером 3-4 сантиметра,затем укладываете в трехлитровую банку ,добавляете туда чеснок,лавровый лист.Две столовых ложки соли и одну столовую ложку сахара растворяете в воде и доводите до кипения. Заливаете в банку ,предварительно положив туда десертную ложку куркумы или ломтики свеклы.Ставите банку в холодильник и даете ей постоять в течении 10 дней.Закуска готова.В зависимости от того что вы положите капуста приобретает желтый цвет либо цвет свеклы.Очень красиво смотрится на столе,особенно когда выкладываете их вместе.
Автор: Laysay **K**
Ответить
|
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Низкий поклон за рецепт! Лечо получилось нереально вкусным. |
![]() ![]() |
Очень вкусный осенний салат. |
![]() ![]() |
Огурцы по корейски с морковью на зиму |
![]() |
► К Р Ы Ж О В Н И К Автор: swetik-semizwetik Ответить |
![]() ![]() |
***Варенье из крыжовника*** от ведьмочка |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Этим летом сделали такое варенье, только орехи не толкли и они при варке повыскакивали))) но оно все равно очень вкусное!!!
Автор: gatto _
Ответить
|
![]() ![]() |
Сегодня сняла пробу, вкуснотище. Спасибо!
Автор: ОлЕнЬкА +
Ответить
|
![]() ![]() |
***Варенье*** от AlinыЧkа |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Слишком муторно, слишком много воды, жидкое получилось. Про накалывать я вообще не говорю, не представляю себе так заморачиваться.
Автор: Золотая рыбка Агу V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
***Соус*** от mamageni |
![]() ![]() |
***Джем из крыжовника с киви*** от Morozoffa |
![]() ![]() |
с апельсином!!!!На 1 кг крыжовника - 2 апельсина,все измельчить в мясорубке или блендере,с 1.2 кг сахара.Положить в горячие чистые банки и хранить в холодильнике.
Автор: камка
Ответить
|
![]() ![]() |
вкусное варенье, спасибо! сделала недавно
Автор: HappyMusya V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
Варить не надо?
Автор: Золотая рыбка Агу V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Прекрасно! Немного сахара убавила, чудесно!
Автор: Золотая рыбка Агу V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
с кожурой или без? спасибо
Автор: Glada C.B.
Ответить
|
![]() ![]() |
Апельсин? С кожурой. Лимон,как альтернатива апельсину,идет тоже с кожурой.
Автор: masssa H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Отличный рецепт, очень вкусно.Вместо апельсина можно взять лимон. |
![]() ![]() |
Прочитала кучу рецептов варенья из крыжовника, поти везде пишут удалить семена или сердцевину, в некотрых советуют туда запихать орешки, но для меня это шибко утомительно. У меня ведрышко красного зрелого крыжовника, что нужно удалять всю внутренность из него? Хочу просто в блендере его измельчить, смешать с сахаром, ну может киви добавлю, и сварить варенье. Или с сердцевиной крыжовник - это яд? Объясните, кто в курсе!
Ответить
|
![]() ![]() |
Да не яд, не яд |
![]() ![]() |
а зачем накалывать угоду каждую?
Автор: бархотка V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
я всяко делаю, и даже варю только внутренности, а шкурки мелко крошу. Тоже вкусно.
Автор: Нафаня
Ответить
|
![]() ![]() |
*КРЫЖОВНИК НАТУРАЛЬНЫЙ* от Feda |
![]() ![]() |
***Соус из крыжовника*** от Beggi |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Я очень скептически восприняла такую мешанину, все количества и пропорции сильно занизила, но вышло очень даже своеобычно. Я бы сказала, ничего так, на любителя.
Автор: Золотая рыбка Агу V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тоже очень люблю такой соус. Попробуйте добавить стакан грецкого ореха - вкус пикантнее гораздо.
Автор: Неизлишнемилая _
Ответить
|
![]() ![]() |
Мороженое из крыжовника доче сделала: вымыла, перекрутила на электромясорубке и пропустила через крупное сито. Смешала с сахаром (по вкусу) и в м. камеру. Во время заморозки периодически стряхивала контейнер (добилась мягкости прин низкой температуре). Дети в полном восторге!!!! Вкусно, полезно и детям нравится |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Я добавила ещё чайную ложку лимонного сока и примерно столько же простого йогурта, сколько крыжовника. Дети очень довольны, спасибо! У нас продаются такие формочки: |
![]() |
► П Е Р Е Ц Автор: swetik-semizwetik Ответить |
![]() ![]() |
***Лечо*** от кура Ряба |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Очень-очень вкусно! Никогда не любила лечо, а тут муж упросил приготовить, взяла этот рецепт. Просто пальчики оближешь, теперь думаю, побольше заготовить! Делала без лука.
Автор: Da-Shutka V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
А уксус когда добавлять? |
![]() ![]() |
У меня был 9%-ный и добавляла я его минуты за 3-5 до окончания готовки.
Автор: Da-Shutka V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
ОТЗЫВ:Сегодня делала вторую порцию,потому как всем моим очень понравилось.Благодарю за рецепт!!!
Автор: Марисолька12 +
Ответить
|
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: абалденно вкусно, у меня получилось 6 баночек разного колибра по 0,5л , 0,7л и 1л.
Автор: Feda V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: подверждаю очень и очень вкусно, в меру сладко и кисленько!!! ммм я не могла оторваться пока варила все это дело, пробовала пробовала |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: слишком вкусно, первый раз делала. Очень простой и легкий в исполнении рецепт. Вкусно, нежно, аппетитно.
Автор: Саш/ива **K**
Ответить
|
![]() ![]() |
Отзыв: супер просто и вкусно!!!я бы правда уксуса 4 ложки положила |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: нам очень понравилось, всего в меру и очень вкусно!
Автор: ALYSIK **K**
Ответить
|
![]() ![]() |
Отзыв:Очень и очень вкусно и самое главное быстро!Спасибо большое за рецепт!
Автор: Оnnen **
Ответить
|
![]() ![]() |
Обалденно вкусно. Еще сделаю. СПАСИБО!!!
Автор: ОлЕнЬкА +
Ответить
|
![]() ![]() |
++++++ сделала 8 банок
Автор: зеленые глаза **
Ответить
|
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Огромное спасибо за рецепт лечо! Ну, ооооочень вкусно! Рекомендую приготовить!
Автор: Ivanosha V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
Девочки, а кто-нибудь без уксуса пробовал делать?
Автор: Alenkaeva **K**
Ответить
|
![]() ![]() |
Я уже года три закрываю без уксуса вот по такому рецепту. 800 гр томатной пасты развести в таком же количестве воды,5 ст.ложек сахара, 1 ст.ложка соли, довести до кипения, туда же кладем нарезаный перец 2 кг, даем всему этому закипеть и варим минут 20. Я иногда добавляю во время варки лаврушку, но потом всегда вытаскиваю. Вообще по вкусу пробуйте, т.к. томатная паста всегда разная. Ну вот, прокипит, закатываем в банки, переворачиваем, накрываем чем нибудь плотным и настаивается 12 часов. Хранится у меня в шкафу, не в холодильнике.
Автор: lewosan_yandex_ru _
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо большое! 10банок сделала))
Автор: Мэри2 V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень вкусно!!! |
![]() ![]() |
спасибо! ооочень вкусно, хранится отлично, делаю второй год!
Автор: alla_77 V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
скажите, а как эти пропорции перенести на маленькое количество? и не в килограммах, а в литрах. (то есть, к примеру, на уже сделанную литровую банку-сколько соли, сахара, уксуса 9% и масла?)
Автор: ОФФечка *
Ответить
|
![]() ![]() |
Делала по вашему рецепту лечо с луком и без... Ну ОООЧень вкусно. Спасибо за рецепт!
Автор: marusya-015 ***
Ответить
|
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Очень-очень вкусно. Делала без лука. Банки закрывала винтовыми крышками. Все стоит, не вздувается, т-т-т.
Автор: korenevskaia V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
Делала в том году.Вкусно!Муж велел сделать побольше на этот раз))))))))
Автор: *BMW*унья V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: большое спасибо за рецепт, ОЧЕНЬ вкусно!
Автор: ユーリヤ Jukl@ V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не нужно ли слить лишнюю жидкость? Уж очень водянисто получается.
Автор: Золотая рыбка Агу V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
+1, как суп, хотя помидоры брала сливовидные, они не водянистые. Я в банки закладывала перец, заливала сверху соусом, в итоге осталась целая миска просто соуса без перца, мы его так съели |
![]() ![]() |
Я не сливала, соус сам по себе хорош.
Автор: ユーリヤ Jukl@ V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Низкий поклон за рецепт! Лечо получилось нереально вкусным. |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ! Спасибище, вышло ооооочень вкусно!!!!!
Автор: Хочу перемен (Lanna.) C.S.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вкусно,очень вкусно!Получилось 2 небольших баночки,одну из которых,не выдержав,сьела |
![]() ![]() |
сделала тоже самое,но с луком.Это уже не лечо,скорее салат,но оооооочень вкусно.Любителям лука рекомендую! |
![]() ![]() |
Надо ли шкурку с помидор снимать? Какие помидоры лучше брать водянистые или нет?
Автор: marusya76 F
Ответить
|
![]() ![]() |
***Лечо*** от МYРКА |
![]() ![]() |
***Лечо*** от Lanka_M |
![]() ![]() |
***Лечо*** от Мать двоих детей.(СВетлана) |
![]() ![]() |
***Перец консервированный*** от Мать бедной студентки |
![]() ![]() |
обажаю этот перец, только вчера закрыла баночки с ним.
Автор: Казюля **K**
Ответить
|
![]() ![]() |
***Перец маринованный*** от Lanka_M |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ. Закрыла больше 10 баночек перца по этому рецепту. Вкусно, нежно! Советую.
Автор: Светлый свет **
Ответить
|
![]() ![]() |
***Маринованный перец*** от Watterflay |
![]() ![]() |
Сделала по этому рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Автор: N_a_t_a **
Ответить
|
![]() ![]() |
***Перец сладкий*** от Грот-мачта |
![]() ![]() |
безумно вкусно получается. у меня мама такой делает. может рецепт не совсем такой, но набор тот же.
Автор: Робертовна
Ответить
|
![]() ![]() |
***Лечо*** от Skarapeya |
![]() ![]() |
***Салат Изумительный*** от nelli (рецепт от Alexandri) |
![]() ![]() |
***Лечо от Ксанки*** |
![]() ![]() |
он без уксуса?
Автор: Ольгуна V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
да, без уксуса. в прошлом году закрыла по этому рецепту - смели еще до нового года! очень вкусный рецепт!
Автор: Сепулька V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
***Тещин язык*** от Jungle |
![]() ![]() |
***Перец маринованный от Вкусняши*** http://www.cookingclub.ru/recipes/new/21/81/9939 |
![]() ![]() |
***Аджика без подмидор! Абхазская.*** от Порядочная стерва |
![]() ![]() |
Просто "Вырви глаз" какой-то, но мужу бы понравилось, он любит у меня все остренькое!
Автор: skarlet21 _
Ответить
|
![]() ![]() |
да, она очень острая, но вкусная, мы делаем на подобии этой. Я ее добавляю в борщ чаще всего или в суп- ароматно и не так остро |
![]() ![]() |
***Болгарский красный перец с мёдом*** от HACTA |
![]() ![]() |
***Перец в томатном соусе*** |
![]() ![]() |
ЛЕЧО ну оооочень вкусное |
![]() ![]() |
***Лечо по болгарски*** (от Круэлла) |
![]() ![]() |
***Перец в масле с чесноком*** (от Круэлла ) |
![]() ![]() |
***Салат*** (от Livion -Санатик) |
![]() ![]() |
***Закуска из перца "Южная"*** |
![]() ![]() |
***Лечо*** от Beggi |
![]() ![]() |
***Лечо*** от Нат@ля. |
![]() ![]() |
Перчики от masssa |
![]() ![]() |
Перец в меде У кого есть проверенный рецепт, не могу найти как я раньше закрывала(.
Ответить
|
![]() |
► О Г У Р Ц Ы Автор: swetik-semizwetik Ответить |
![]() ![]() |
***Солёные огурцы*** от Патамушта Зануда |
![]() ![]() |
***Самый простой посол огурцов*** от Lanka_M |
![]() ![]() |
засолила по этому рецепту полтора месяца назад. Крышки втянуты, рассол прозрачный, но некоторые огурцы стали как будто прозрачными, стекловидными. Кто знает, подскажите - они совсем неправильные?
Автор: Grenata **K**
Ответить
|
![]() ![]() |
ну все соленые огурцы как бы чуть прозрачнее, чем маринованные, к примеру. Или я Вас не правильно поняла? И про "крышки втянуты" - я вообще никогда внимания на них не обращала, по моему, "втянутость" полиэтиленовые (пластмассовые) крышкек определяется их изначальным дизайном.
Автор: Lanka_M **K**
Ответить
|
![]() ![]() |
по поводу прозрачности - просто никогда не обращала внимания, удивило, что в одной банке одни огурчики прозрачнее других. Но в любом случае уже решила их не беспокоить, зимой откроем и проверим ) |
![]() ![]() |
Сегодня 5-ый день, рассол всё ещё мутный и непрозрачный, правда, только внизу банок, сверху сегодня посветлел и "прояснился". Ждать дальше или всё, выливать, раз так долго мутный? Пахнет очень вкусно.
Ответить
|
![]() ![]() |
дополненияе - в зависимости от температуры в помещении солиться огурцы могут разное кол-во дней. Как только перестали бродимь (может быть муть снизу, но рассол посветлел и пена новая не образуется), вливаем ложку уксуса, закрываем крышкой и отправляем на холод.
Автор: Lanka_M V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
***Огурцы*** от Golomisik |
![]() ![]() |
***Огурцы*** от Mulle |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Все так, как вы пишете. На литровую банку взяла 25 г соли, 15 г водки. Обязательно сделаю еще, только в след. раз возьму спирт, а то водка очень дорогая у нас.
Автор: Золотая рыбка Агу V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
***Салат Весенний (заготовка для рассольника)*** alla_77 |
![]() ![]() |
***Малосольные огурцы*** (рецепт от Alexandri) |
![]() ![]() |
***Малосольные огурцы с яблоками*** (рецепт от Alexandri) |
![]() ![]() |
***Соленые огурцы в пакете*** от Светус |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Прекрасная идея, только соли черезчур много, для меня идеально 1 дес. л. И тоже очень важно многократно трясти пакет, иначе соль и пряности распределяются неравномерно.
Автор: Золотая рыбка Агу V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
*** Резаные(маринованные)огурцы*** от Светус |
![]() ![]() |
***Рассольник консервированный*** Просто добавь воды, а лучше бульон |
![]() ![]() |
***Огурцы сухого посола*** от оля - 80 |
![]() ![]() |
***Малосоленые огурцы*** (от LeTanya) |
![]() ![]() |
***Малосоленые огурцы*** (от Флип) |
![]() ![]() |
***Малосоленые огурцы *** (от Рыжая зеленоглазая) |
![]() ![]() |
***Маринованные огурцы***от Skarapeya. |
![]() ![]() |
Вопрос!Количество соли ,сахара ,аспирина,лимонной ксилоты из расчета на 3-х литровую банку?Или? |
![]() ![]() |
Да,Количество соли ,сахара ,аспирина,лимонной ксилоты из расчета на 3-х литровую банку. |
![]() ![]() |
Отлично!Попробую сделать по Вашему рецепту! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
чем можно заменить лимонную кислоту? собралась делать, все подготовила уже, обнаружила отсутствие лимонной кислоты.
Автор: MonkeyB V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
1ст/л укуса или 1десртн.ложка эссенции.
Автор: Skarapeya V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я делаю без аспирина, а в остальном рецепт тот же (правда, сливаю и кипячу рассол 2 раза)
Автор: Клёша
Ответить
|
![]() ![]() |
ОТЗЫВ.Отличнейшие получились огурцы,вкусные и хрустящие!Хранятся в шкафу при комнатной температуре.
Автор: Крысильда *
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, сколько они должны стоять (мариноваться)? Т.е. когда можно пробовать? Закатала две 800-гр банки на пробу, хочу попробовать и еще закатать, если понравятся.
Автор: Недопoнимающая V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
Честно...и не знаю даже.Мы к НГ открываем обычно.Ну может чуть раньше. |
![]() ![]() |
а надо обязательно железными или и полиэтиленовые крышки сойдут?
Автор: витамин-ка V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
Железные))
Автор: Skarapeya V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
*** ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ *** - рецепт, мои фото и пошаговая инструкция |
![]() ![]() |
Соленые и малосольные огурцы, очень просто и вкусно! |
![]() ![]() |
***ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ,консервированные вместе*** в одной банке. (от Skarapeya ) |
![]() ![]() |
***Соленые огурцы*** (от Грот-мачта) |
![]() ![]() |
***Огурчики хрустящие маринованые от Фырки |
![]() ![]() |
1
Ответить
|
![]() ![]() |
***Огурцы резаные*** от Beggi |
![]() ![]() |
***Малосольные огурцы*** от Beggi |
![]() ![]() |
***Огурцы по-болгарски*** от Beggi |
![]() ![]() |
***МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЕЧНЫЕ ПАЛОЧКИ*** |
![]() ![]() |
***БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ*** |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Огромное спасибо за рецепт! Безумно вкусные получились огурчики! Теперь, буду консервировать огурцы, только по этому рецепту.
Автор: Ivanosha V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: очень вкусные огурчики, уксус не чувствуется вообще.Боюсь, что до НГ не доживут |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Очень-очень вкусные, все в восторге, раньше мягкие получались. Спасибо!
Автор: ОлЕнЬкА +
Ответить
|
![]() ![]() |
ОТЗЫВ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Что значит "стерилизовать 8 минут"? Я первый раз собралась огурцы закатать, не понимаю всех терминов. |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: |
![]() ![]() |
***Салат летний огурченый |
![]() ![]() |
"САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ". Очень вкусный |
![]() ![]() |
***Огурцы с горчицей*** от ФЫРКА |
![]() ![]() |
Хочу попробовать сделать такие огурчики! а сколько баночек получается?
Автор: зарина2 V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
"Малосольные огурцы на зиму" от ФЫРКА |
![]() ![]() |
Закрутила 32 банки по Вашему рецепту. Попробывали первую партию- очень вкусно. Спасибо за рецепт. Еще лечо из кабачков по Вашему рецепту попробывали - замечательное получилось лечо. Я первый раз что-то закручиваю....и мои успехи меня вдохновили на дальнейшие подвиги. А как посмотреть Ваш паспорт? Я здесь новенькая))) Заранее извините если что нитак ....
Автор: *ИРИНА* +
Ответить
|
![]() ![]() |
Паспорт Ваш открылся. Видно сбой был))) Пойду вдохновляться)))
Автор: *ИРИНА* +
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо, закрутила. Ждём зимы )
Автор: KОЗЕРОЖКА D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Удачи!
Автор: ФЫРКА ツ (Olga Kuznetsova) F
Ответить
|
![]() ![]() |
"Огурцы по болгарски с морковкой" от ФЫРКА |
![]() ![]() |
Соленые огурцы без уксуса от ФЫРКА http://eva.ru/recipes/channelitem-3-663.htm |
![]() ![]() |
ОГУРЧИКИ "БОЛГАРСКАЯ ЗАЛИВКА" |
![]() ![]() |
ОГУРЦЫ "ПО-КОРЕЙСКИ" 4 кг огурцов |
![]() ![]() |
***Маринованные огурцы*** от Ryja-ya |
![]() |
► П А Т И С С О Н Ы Автор: swetik-semizwetik Ответить |
![]() ![]() |
***Патиссоны*** от Golomisik |
![]() ![]() |
***Маринованные патиссоны*** от Beggi |
![]() |
► Б А К Л А Ж А Н Ы Автор: swetik-semizwetik Ответить |
![]() ![]() |
***Баклажаны в соусе*** от gamba |
![]() ![]() |
Очень вкусно!!! Сделала одну порцию и осталось попробовать-решила делать еще, очень уж понравилось. Только я еще в томат добавила пару болгарских перцев сладких.
Автор: Мируся SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
***Баклажаны под гнетом*** от N-Jewel |
![]() ![]() |
***Баклажаны с морковкой*** от Morozoffa |
![]() ![]() |
***Салат 5*5 из баклажанов*** от Fable. |
![]() ![]() |
***Баклажаны на зиму*** от Звезды Иванны |
![]() ![]() |
***Магдус*** от O-ля-ля |
![]() ![]() |
***Лечо из кабачков*** от Fotinya |
![]() ![]() |
Подтверждаю ))) Правда очень вкусно! Делаю каждый год.
Автор: Fotinya *
Ответить
|
![]() ![]() |
Я делаю тещин язык из кабачков. |
![]() ![]() |
...баклажановый салат... 3 кг.баклажан,1 кг. лука, 1,5 кг. болгарского перца,1 головка чеснока(мелко нарезанного),4 ст. ложки томатной пасты.всё жарить по отдельности,потом вместе всё сложить и тушить 5 мин.потом положить туда петрушку и кинзу тушить ещё 25 мин.стерилизуем банки и зактываем.
Автор: trushka04
Ответить
|
![]() ![]() |
*** Баклажаны Афигительные |
![]() ![]() |
Все, увидела, это, наверное, он? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Извините,очень вкусненько выглядит салат в паспорте у Вас,тот,что с рисом и кабачками,но не могу прочесть полностью рецепт,половину букв не вижу справа,можно поподробнее?И еще расскажите,огурчики,по какому рецепту закрываете?Мне если можно поподробнее,у меня это будет дебют |
![]() ![]() |
***Кабачки с рисом |
![]() ![]() |
Про салат не совсем поняла... |
![]() ![]() |
Я даже и не думаю смеяться, а только приветствую, когда появляются вопросы |
![]() ![]() |
Эти кабачки на зиму?? Их можно в банки? Тогда уксуса не мало?
Автор: AFA *
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, кабачки на зиму, уксуса нормально |
![]() ![]() |
Оч.понравился рецепт кабачков с рисом. Но вопрос - их стерилизовать дополнительно нужно? или просто горячими раскладываем и закатываем? и можно еще рецепт ваших кабачков маринованных.
Автор: ЛИЛу **K**
Ответить
|
![]() ![]() |
Салат из кабачков с рисом тем и хорош, что его не нужно стерелизовать, а сразу раскладывать и закатыватть |
![]() ![]() |
Огромное спасибо! я однажды пробовала овощной салат с рисом и мне безумно понравилось, но рецепт тогда так и не узнала и потом уже нигде не могла найти. А тут такая удача! |
![]() ![]() |
На здоровье |
![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите какой рис лучше для этого салатика (длинный, круглый, пропаренный и т.д)? 2ст. - это 2 стакана риса, не много? Заранее спасибо.
Автор: Anches *
Ответить
|
![]() ![]() |
Вопросик по салатику из баклажан, как раз его сейчас делаю: у вас написано в рецепте помидор+специи на огонь, под специями подразумевается соль, сахар и раст.масло? или еще что-то нужно добавлять, например черный перец? Спасибо.
Автор: НатуЛик V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
Специи все, что указано в рецепте, но можно добавить все что нравится по-вкусу |
![]() ![]() |
Скажите а в рецепте указан Песок 1 ст, но в итоге я не вижу где добавлять сахар, так он в итоге там есть или нет7
Автор: puzik-karapuzik *
Ответить
|
![]() ![]() |
Безумно вкусно! Спасибо за рецепт!
Автор: Верася ***
Ответить
|
![]() ![]() |
ОТЗЫВ. Очень вкусно, пожалела, что сделала половину (на пробу), обязательно буду делать ещё. Только сахара на мой вкус многовато и уксуса я в два раза больше добавила (на мой вкус, можно и больше).
Ответить
|
![]() ![]() |
Сделала, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Автор: IrinaStarling V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
Попробовала сделала. И вправду ОФИГИТЕЛЬНЫЕ. У меня никто кроме меня баклажаны не ел. А эти понравились. Теперь ждут следующей партии. (9 банок по 0,5 закрыла, грамм 300 осталось, их то и доедали) Вкуснятина...
Автор: ОлЕнЬкА +
Ответить
|
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: очень вкусно, закрывала в 2011, и сегодня, в 2012, сделала 2-ую порцию, баночек так много, что глаза радуются |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: ну Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Сделала в 2011, теперь опять делаю. Этот рецепт сделала в двух вариантах, первый четко по рецепту, второй - уварила до состояния пюре все, тоже очень вкусно получилось. |
![]() ![]() |
готовлю уже 2 года по этому рецепту - ну оооочень вкусно ( а главное просто!!!)
Автор: ЗвеЗда V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень вкусно, спасибо огромное за рецепт! Думаю, станет одним из постоянных! (от себя: я масло не добавляла, а обжаривала на нем баклажаны предварительно).
Автор: Lanka_M V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
ОТЗЫВ:готовила пару лет назад раза 2,ну ооооочень вкусно.Маме на днях давала рецепт,оказалось,что когда-то я их записала под названием "вкусные баклажаны",слово афигительные мне тогда слух резало |
![]() ![]() |
Спасибо! Очень замечательно и просто, я добавила еще острого перца и чуть убавила чеснока, заменила остроту так сказать |
![]() ![]() |
БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ |
![]() ![]() |
Пардон, торможу |
![]() ![]() |
Прямо сырым. Потом же стерилизация |
![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста. Какая температура должна быть в духовке для стерилизации? И крышками это можно прикрыть или крышки отдельно стерилизуются (винтовые)?
Автор: Elgaelga **K**
Ответить
|
![]() ![]() |
Поздно отвечаю, но отвечу- температуру я делаю 150 градусов, время считаю с момента закипания. Конечно же накрываю крышками прокипяченными.
Автор: Мирослав@ C.B.
Ответить
|
![]() ![]() |
Этот рецепт без соли?
Автор: Alenkaeva **K**
Ответить
|
![]() ![]() |
На любителя, свекровь не солит, я солю по вкусу.
Автор: Мирослав@ C.B.
Ответить
|
![]() ![]() |
***Баклажаны по-корейски *** от Koteno4ek |
![]() ![]() |
***Баклажаны с перцами в маринаде*** от Vitoria |
![]() ![]() |
***Баклажанная закуска «Тёщин язык»*** (от Фемида2) |
![]() ![]() |
Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла. Чеснок делим пополам - половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем. Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса. выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем - 15 минут после закипания. |
![]() ![]() |
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ. |
![]() ![]() |
***Закуска из баклажан*** от Beggi |
![]() ![]() |
***Аджика из баклажан*** от Beggi |
![]() ![]() |
10 штук болгарского перца или кабачков |
![]() |
► П О М И Д О Р Ы Автор: swetik-semizwetik Ответить |
![]() ![]() |
***Маринованные зеленые помидоры*** от Lanka_M |
![]() ![]() |
***Маринованные помидоры Красная зима*** от Мерзавка. |
![]() ![]() |
***Помидоры в собственном соку*** от лапуня |
![]() ![]() |
Ой, можно я немного поиздеваюсь со своими вопросами по этому рецепту? |
![]() ![]() |
Автора рецепта "лапуня" |
![]() ![]() |
На 4 кг помидор я брала 6 кг помидор для сока. Для сока прокручиваю эти 6 кг, довожу до кипения и добавляю 3 стол.ложки сахара и 1,5 стол. ложки крупной соли. Вы же можете добавить все это по своему вкусу.
Автор: лапуня V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
То есть это помидоры без уксуса? Отлично) Огромное спасибо. Подскажите, вы помидоры закладываете в простерилизованные банки? или как? А после закатывания стерилизуете?
Автор: TaGri **K**
Ответить
|
![]() ![]() |
***Помидоры консервированные*** от Skarapeya |
![]() ![]() |
а надо переворачивать банки? можно не закатывать, а закрыть закручивающейся крышкой? Когда их можно уже есть?
Автор: Prue
Ответить
|
![]() ![]() |
Да,банки я переворачиваю всегда и все.Если закручивающиеся крышки у банок прилегают герметично,то,думаю,можно и не закатывать. |
![]() ![]() |
хочу помидорки закрыть по вашему рецепту, только вот подскажите, пож-та, сколько острого перца класть на 3-х литровую банку, чтоб не переборщить?
Автор: Кирюшина_мама *
Ответить
|
![]() ![]() |
Да,девочки,лучше в личку задавать вопросы.Не часто я этот топ проверяю на предемет |
![]() ![]() |
Не понял. Когда рассол сливается, то его потом не надо еще раз до кипения доводить? Зачем тогда сливать? |
![]() ![]() |
Надо!Как же не надо.Закипятить с сахаром,солью и снова залить. |
![]() ![]() |
скажите пжл, на какую банку у вас расчет?
Автор: Вот так! V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
на 3х литровую.
Автор: Skarapeya V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
СПАСИБИЩЕ за рецепт!!!!Первый раз в жизни сделала по этому рецепту, причем ничего кроме соли, перца, гвоздики и чеснока ничего не было))) из специй, но помидоры получились СУПЕР!!!!А главное не взорвались)) хотя и стоят дома.Муж сказал-НАКОНЕЦ то))))Он фанат солений,а я никак не созревала до этого! Спасибо большое!
Автор: Вот так! V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
на здоровье! |
![]() ![]() |
Спасибо за рецепт!Делала в прошлом году помидоров черри.Очень понравилось.Особенно рада,что понравилось и мужу,который терпеть не может консервированные помидоры. |
![]() ![]() |
***Помидоры с луком в желе Вкуснятина*** от Ксанки |
![]() ![]() |
хорошо получается |
![]() ![]() |
***Вяленые помидоры*** от svetlana dark: |
![]() ![]() |
***Вяленые Томаты*** |
![]() ![]() |
от ЭЛЕН |
![]() ![]() |
Вяленые помидоры в духовке от vitoria |
![]() ![]() |
***Маринованные помидорчики на зиму*** от ptichka4 |
![]() ![]() |
***Аджика*** (9 рецептов) |
![]() ![]() |
***Соус*** (2 рецепта) |
-
▲ Консервирование (784) 04.10 -
"Вкусные паспорта" и "Фотоблоги". (3) 28.01 -
▲ Популярные темы ▲ (43) 21.05 -
ХИТ-ПАРАД рецептов EVA.RU (169) 08.04 - Нежные фрукты в запеканке (12) 18.05
- Срочно, малосольное (136) 16.05
- Рисоварка (9) 15.05
- время на плов (158) 12.05