▲ Консервирование (87720 просмотров)
-
Показать
![]() |
Делимся рецептами и советами, спрашиваем, отвечаем. |
![]() ![]() |
Если баклажаны просто поместить в морозильную камеру то они и правда будут как резиновые.А я делаю так:Беру баклажаны и ставлю их в духовой шкаф , подлив при этом воды на протвинь.После того как они запекуться снимаю верхнюю пленку.Даю остыть и кладу в морозильную камеру.А зимой достаю режу кубиками и зажариваю с луком и морковкой.А еще можно свежие баклажаны порезать ломтиками и слегка обжарить на тефлоной сковороде.А после того как они остынут положить в морозильную камеру. Автор: Laysay **K** Ответить |
![]() ![]() |
Вот, спасибо.) Автор: limonnka + Ответить |
![]() ![]() |
Хм, спасибо за рецепт. Как-то пробовала замораживать баклажаны, правильно вы сказали - резиновые и запах какой-то не баклажанный у них появился... Не понравилось мне, короче. В эту зиму попробую ваш рецепт Автор: Сирис Вульф + Ответить |
![]() ![]() |
Привет! Тоже мучилась с разморозкой, подруга посоветовала не размораживать, а прям сразу нарезать и потушить (пожарить). Единственное отличие от свежих - чуть-чуть другой вкус, менее яркий что-ли. Автор: Маша-растеряша + Ответить |
![]() ![]() |
А еще я замораживаю на зиму перец.Вычищаю все семена,вставляю один перец в другой и таким образом замораживаю,А зимой достаю и заправляю мясной начинкой перец и готовлю. Автор: Laysay **K** Ответить |
![]() ![]() |
и я тоже прец а еще кабачки кубиками нарезала,прец соломкой,зелень разную,мелкому потом супчики зимой варила варила.А еще ягоды малину смородину и ежевику Автор: Dusetchenka _ Ответить |
![]() ![]() |
Мы тоже для фаршировки так замораживаем. А для борща или рагу замораживаю уже порезанный. Место в морозилке экономлю, а то всего хочется побольше для зимы припасти. Автор: Яирэн _ Ответить |
![]() ![]() |
И я тож! А вот про баклажаны ниже надо попробовать! Автор: Дженнин F* Ответить |
![]() ![]() |
я сразу фарширую мясо+рис и замораживаю, потом прям замороженные выкладываю в мультиварку, добавляю туда зажарку морковь-лук-томат.паста и на режиме тушения 1 час. Ответить |
![]() ![]() |
В этом году первый раз заморозила перец, только я его на кубики порезала. И добавляю в суп или рагу Автор: VivaLisa + Ответить |
![]() ![]() |
Хочу еще посоветовать один рецепт,мне он очень нравиться .Берете свежую капусту режете кубиками размером 3-4 сантиметра,затем укладываете в трехлитровую банку ,добавляете туда чеснок,лавровый лист.Две столовых ложки соли и одну столовую ложку сахара растворяете в воде и доводите до кипения. Заливаете в банку ,предварительно положив туда десертную ложку куркумы или ломтики свеклы.Ставите банку в холодильник и даете ей постоять в течении 10 дней.Закуска готова.В зависимости от того что вы положите капуста приобретает желтый цвет либо цвет свеклы.Очень красиво смотрится на столе,особенно когда выкладываете их вместе. Автор: Laysay **K** Ответить |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Низкий поклон за рецепт! Лечо получилось нереально вкусным. |
![]() ![]() |
Очень вкусный осенний салат. |
![]() ![]() |
Огурцы по корейски с морковью на зиму |
![]() |
► К Р Ы Ж О В Н И К Автор: swetik-semizwetik Ответить |
![]() ![]() |
***Варенье из крыжовника*** от ведьмочка |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Этим летом сделали такое варенье, только орехи не толкли и они при варке повыскакивали))) но оно все равно очень вкусное!!! Автор: gatto _ Ответить |
![]() ![]() |
Сегодня сняла пробу, вкуснотище. Спасибо! Автор: ОлЕнЬкА + Ответить |
![]() ![]() |
***Варенье*** от AlinыЧkа |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Слишком муторно, слишком много воды, жидкое получилось. Про накалывать я вообще не говорю, не представляю себе так заморачиваться. Автор: Золотая рыбка Агу V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
***Соус*** от mamageni |
![]() ![]() |
***Джем из крыжовника с киви*** от Morozoffa |
![]() ![]() |
с апельсином!!!!На 1 кг крыжовника - 2 апельсина,все измельчить в мясорубке или блендере,с 1.2 кг сахара.Положить в горячие чистые банки и хранить в холодильнике. Автор: камка Ответить |
![]() ![]() |
вкусное варенье, спасибо! сделала недавно Автор: HappyMusya V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Варить не надо? Автор: Золотая рыбка Агу V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Прекрасно! Немного сахара убавила, чудесно! Автор: Золотая рыбка Агу V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
с кожурой или без? спасибо Автор: Glada C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Апельсин? С кожурой. Лимон,как альтернатива апельсину,идет тоже с кожурой. Автор: masssa H* Ответить |
![]() ![]() |
Отличный рецепт, очень вкусно.Вместо апельсина можно взять лимон. |
![]() ![]() |
Прочитала кучу рецептов варенья из крыжовника, поти везде пишут удалить семена или сердцевину, в некотрых советуют туда запихать орешки, но для меня это шибко утомительно. У меня ведрышко красного зрелого крыжовника, что нужно удалять всю внутренность из него? Хочу просто в блендере его измельчить, смешать с сахаром, ну может киви добавлю, и сварить варенье. Или с сердцевиной крыжовник - это яд? Объясните, кто в курсе! Ответить |
![]() ![]() |
Да не яд, не яд |
![]() ![]() |
а зачем накалывать угоду каждую? Автор: бархотка V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
я всяко делаю, и даже варю только внутренности, а шкурки мелко крошу. Тоже вкусно. Автор: Нафаня Ответить |
![]() ![]() |
*КРЫЖОВНИК НАТУРАЛЬНЫЙ* от Feda |
![]() ![]() |
***Соус из крыжовника*** от Beggi |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Я очень скептически восприняла такую мешанину, все количества и пропорции сильно занизила, но вышло очень даже своеобычно. Я бы сказала, ничего так, на любителя. Автор: Золотая рыбка Агу V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Тоже очень люблю такой соус. Попробуйте добавить стакан грецкого ореха - вкус пикантнее гораздо. Автор: Неизлишнемилая _ Ответить |
![]() ![]() |
Мороженое из крыжовника доче сделала: вымыла, перекрутила на электромясорубке и пропустила через крупное сито. Смешала с сахаром (по вкусу) и в м. камеру. Во время заморозки периодически стряхивала контейнер (добилась мягкости прин низкой температуре). Дети в полном восторге!!!! Вкусно, полезно и детям нравится |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Я добавила ещё чайную ложку лимонного сока и примерно столько же простого йогурта, сколько крыжовника. Дети очень довольны, спасибо! У нас продаются такие формочки: |
![]() |
► П Е Р Е Ц Автор: swetik-semizwetik Ответить |
![]() ![]() |
***Лечо*** от кура Ряба |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Очень-очень вкусно! Никогда не любила лечо, а тут муж упросил приготовить, взяла этот рецепт. Просто пальчики оближешь, теперь думаю, побольше заготовить! Делала без лука. Автор: Da-Shutka V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
А уксус когда добавлять? |
![]() ![]() |
У меня был 9%-ный и добавляла я его минуты за 3-5 до окончания готовки. Автор: Da-Shutka V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ:Сегодня делала вторую порцию,потому как всем моим очень понравилось.Благодарю за рецепт!!! Автор: Марисолька12 + Ответить |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: абалденно вкусно, у меня получилось 6 баночек разного колибра по 0,5л , 0,7л и 1л. Автор: Feda V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: подверждаю очень и очень вкусно, в меру сладко и кисленько!!! ммм я не могла оторваться пока варила все это дело, пробовала пробовала |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: слишком вкусно, первый раз делала. Очень простой и легкий в исполнении рецепт. Вкусно, нежно, аппетитно. Автор: Саш/ива **K** Ответить |
![]() ![]() |
Отзыв: супер просто и вкусно!!!я бы правда уксуса 4 ложки положила |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: нам очень понравилось, всего в меру и очень вкусно! Автор: ALYSIK **K** Ответить |
![]() ![]() |
Отзыв:Очень и очень вкусно и самое главное быстро!Спасибо большое за рецепт! Автор: Оnnen ** Ответить |
![]() ![]() |
Обалденно вкусно. Еще сделаю. СПАСИБО!!! Автор: ОлЕнЬкА + Ответить |
![]() ![]() |
++++++ сделала 8 банок Автор: зеленые глаза ** Ответить |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Огромное спасибо за рецепт лечо! Ну, ооооочень вкусно! Рекомендую приготовить! Автор: Ivanosha V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Девочки, а кто-нибудь без уксуса пробовал делать? Автор: Alenkaeva **K** Ответить |
![]() ![]() |
Я уже года три закрываю без уксуса вот по такому рецепту. 800 гр томатной пасты развести в таком же количестве воды,5 ст.ложек сахара, 1 ст.ложка соли, довести до кипения, туда же кладем нарезаный перец 2 кг, даем всему этому закипеть и варим минут 20. Я иногда добавляю во время варки лаврушку, но потом всегда вытаскиваю. Вообще по вкусу пробуйте, т.к. томатная паста всегда разная. Ну вот, прокипит, закатываем в банки, переворачиваем, накрываем чем нибудь плотным и настаивается 12 часов. Хранится у меня в шкафу, не в холодильнике. Автор: lewosan_yandex_ru _ Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо большое! 10банок сделала)) Автор: Мэри2 V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Очень вкусно!!! |
![]() ![]() |
спасибо! ооочень вкусно, хранится отлично, делаю второй год! Автор: alla_77 V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
скажите, а как эти пропорции перенести на маленькое количество? и не в килограммах, а в литрах. (то есть, к примеру, на уже сделанную литровую банку-сколько соли, сахара, уксуса 9% и масла?) Автор: ОФФечка * Ответить |
![]() ![]() |
Делала по вашему рецепту лечо с луком и без... Ну ОООЧень вкусно. Спасибо за рецепт! Автор: marusya-015 *** Ответить |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Очень-очень вкусно. Делала без лука. Банки закрывала винтовыми крышками. Все стоит, не вздувается, т-т-т. Автор: korenevskaia V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Делала в том году.Вкусно!Муж велел сделать побольше на этот раз)))))))) Автор: *BMW*унья V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: большое спасибо за рецепт, ОЧЕНЬ вкусно! Автор: ユーリヤ Jukl@ V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Не нужно ли слить лишнюю жидкость? Уж очень водянисто получается. Автор: Золотая рыбка Агу V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
+1, как суп, хотя помидоры брала сливовидные, они не водянистые. Я в банки закладывала перец, заливала сверху соусом, в итоге осталась целая миска просто соуса без перца, мы его так съели |
![]() ![]() |
Я не сливала, соус сам по себе хорош. Автор: ユーリヤ Jukl@ V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Низкий поклон за рецепт! Лечо получилось нереально вкусным. |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ! Спасибище, вышло ооооочень вкусно!!!!! Автор: Хочу перемен (Lanna.) C.S. Ответить |
![]() ![]() |
Вкусно,очень вкусно!Получилось 2 небольших баночки,одну из которых,не выдержав,сьела |
![]() ![]() |
сделала тоже самое,но с луком.Это уже не лечо,скорее салат,но оооооочень вкусно.Любителям лука рекомендую! |
![]() ![]() |
Надо ли шкурку с помидор снимать? Какие помидоры лучше брать водянистые или нет? Автор: marusya76 F Ответить |
![]() ![]() |
***Лечо*** от МYРКА |
![]() ![]() |
***Лечо*** от Lanka_M |
![]() ![]() |
***Лечо*** от Мать двоих детей.(СВетлана) |
![]() ![]() |
***Перец консервированный*** от Мать бедной студентки |
![]() ![]() |
обажаю этот перец, только вчера закрыла баночки с ним. Автор: Казюля **K** Ответить |
![]() ![]() |
***Перец маринованный*** от Lanka_M |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ. Закрыла больше 10 баночек перца по этому рецепту. Вкусно, нежно! Советую. Автор: Светлый свет ** Ответить |
![]() ![]() |
***Маринованный перец*** от Watterflay |
![]() ![]() |
Сделала по этому рецепту. Очень вкусно! Спасибо! Автор: N_a_t_a ** Ответить |
![]() ![]() |
***Перец сладкий*** от Грот-мачта |
![]() ![]() |
безумно вкусно получается. у меня мама такой делает. может рецепт не совсем такой, но набор тот же. Автор: Робертовна Ответить |
![]() ![]() |
***Лечо*** от Skarapeya |
![]() ![]() |
***Салат Изумительный*** от nelli (рецепт от Alexandri) |
![]() ![]() |
***Лечо от Ксанки*** |
![]() ![]() |
он без уксуса? Автор: Ольгуна V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
да, без уксуса. в прошлом году закрыла по этому рецепту - смели еще до нового года! очень вкусный рецепт! Автор: Сепулька V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
***Тещин язык*** от Jungle |
![]() ![]() |
***Перец маринованный от Вкусняши*** http://www.cookingclub.ru/recipes/new/21/81/9939 |
![]() ![]() |
***Аджика без подмидор! Абхазская.*** от Порядочная стерва |
![]() ![]() |
Просто "Вырви глаз" какой-то, но мужу бы понравилось, он любит у меня все остренькое! Автор: skarlet21 _ Ответить |
![]() ![]() |
да, она очень острая, но вкусная, мы делаем на подобии этой. Я ее добавляю в борщ чаще всего или в суп- ароматно и не так остро |
![]() ![]() |
***Болгарский красный перец с мёдом*** от HACTA |
![]() ![]() |
***Перец в томатном соусе*** |
![]() ![]() |
ЛЕЧО ну оооочень вкусное |
![]() ![]() |
***Лечо по болгарски*** (от Круэлла) |
![]() ![]() |
***Перец в масле с чесноком*** (от Круэлла ) |
![]() ![]() |
***Салат*** (от Livion -Санатик) |
![]() ![]() |
***Закуска из перца "Южная"*** |
![]() ![]() |
***Лечо*** от Beggi |
![]() ![]() |
***Лечо*** от Нат@ля. |
![]() ![]() |
Перчики от masssa |
![]() ![]() |
Перец в меде У кого есть проверенный рецепт, не могу найти как я раньше закрывала(. Ответить |
![]() |
► О Г У Р Ц Ы Автор: swetik-semizwetik Ответить |
![]() ![]() |
***Солёные огурцы*** от Патамушта Зануда |
![]() ![]() |
***Самый простой посол огурцов*** от Lanka_M |
![]() ![]() |
засолила по этому рецепту полтора месяца назад. Крышки втянуты, рассол прозрачный, но некоторые огурцы стали как будто прозрачными, стекловидными. Кто знает, подскажите - они совсем неправильные? Автор: Grenata **K** Ответить |
![]() ![]() |
ну все соленые огурцы как бы чуть прозрачнее, чем маринованные, к примеру. Или я Вас не правильно поняла? И про "крышки втянуты" - я вообще никогда внимания на них не обращала, по моему, "втянутость" полиэтиленовые (пластмассовые) крышкек определяется их изначальным дизайном. Автор: Lanka_M **K** Ответить |
![]() ![]() |
по поводу прозрачности - просто никогда не обращала внимания, удивило, что в одной банке одни огурчики прозрачнее других. Но в любом случае уже решила их не беспокоить, зимой откроем и проверим ) |
![]() ![]() |
Сегодня 5-ый день, рассол всё ещё мутный и непрозрачный, правда, только внизу банок, сверху сегодня посветлел и "прояснился". Ждать дальше или всё, выливать, раз так долго мутный? Пахнет очень вкусно. Ответить |
![]() ![]() |
дополненияе - в зависимости от температуры в помещении солиться огурцы могут разное кол-во дней. Как только перестали бродимь (может быть муть снизу, но рассол посветлел и пена новая не образуется), вливаем ложку уксуса, закрываем крышкой и отправляем на холод. Автор: Lanka_M V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
***Огурцы*** от Golomisik |
![]() ![]() |
***Огурцы*** от Mulle |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Все так, как вы пишете. На литровую банку взяла 25 г соли, 15 г водки. Обязательно сделаю еще, только в след. раз возьму спирт, а то водка очень дорогая у нас. Автор: Золотая рыбка Агу V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
***Салат Весенний (заготовка для рассольника)*** alla_77 |
![]() ![]() |
***Малосольные огурцы*** (рецепт от Alexandri) |
![]() ![]() |
***Малосольные огурцы с яблоками*** (рецепт от Alexandri) |
![]() ![]() |
***Соленые огурцы в пакете*** от Светус |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Прекрасная идея, только соли черезчур много, для меня идеально 1 дес. л. И тоже очень важно многократно трясти пакет, иначе соль и пряности распределяются неравномерно. Автор: Золотая рыбка Агу V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
*** Резаные(маринованные)огурцы*** от Светус |
![]() ![]() |
***Рассольник консервированный*** Просто добавь воды, а лучше бульон |
![]() ![]() |
***Огурцы сухого посола*** от оля - 80 |
![]() ![]() |
***Малосоленые огурцы*** (от LeTanya) |
![]() ![]() |
***Малосоленые огурцы*** (от Флип) |
![]() ![]() |
***Малосоленые огурцы *** (от Рыжая зеленоглазая) |
![]() ![]() |
***Маринованные огурцы***от Skarapeya. |
![]() ![]() |
Вопрос!Количество соли ,сахара ,аспирина,лимонной ксилоты из расчета на 3-х литровую банку?Или? |
![]() ![]() |
Да,Количество соли ,сахара ,аспирина,лимонной ксилоты из расчета на 3-х литровую банку. |
![]() ![]() |
Отлично!Попробую сделать по Вашему рецепту! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
чем можно заменить лимонную кислоту? собралась делать, все подготовила уже, обнаружила отсутствие лимонной кислоты. Автор: MonkeyB V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
1ст/л укуса или 1десртн.ложка эссенции. Автор: Skarapeya V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Я делаю без аспирина, а в остальном рецепт тот же (правда, сливаю и кипячу рассол 2 раза) Автор: Клёша Ответить |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ.Отличнейшие получились огурцы,вкусные и хрустящие!Хранятся в шкафу при комнатной температуре. Автор: Крысильда * Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, сколько они должны стоять (мариноваться)? Т.е. когда можно пробовать? Закатала две 800-гр банки на пробу, хочу попробовать и еще закатать, если понравятся. Автор: Недопoнимающая V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Честно...и не знаю даже.Мы к НГ открываем обычно.Ну может чуть раньше. |
![]() ![]() |
а надо обязательно железными или и полиэтиленовые крышки сойдут? Автор: витамин-ка V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Железные)) Автор: Skarapeya V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
*** ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ *** - рецепт, мои фото и пошаговая инструкция |
![]() ![]() |
Соленые и малосольные огурцы, очень просто и вкусно! |
![]() ![]() |
***ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ,консервированные вместе*** в одной банке. (от Skarapeya ) |
![]() ![]() |
***Соленые огурцы*** (от Грот-мачта) |
![]() ![]() |
***Огурчики хрустящие маринованые от Фырки |
![]() ![]() |
1 Ответить |
![]() ![]() |
***Огурцы резаные*** от Beggi |
![]() ![]() |
***Малосольные огурцы*** от Beggi |
![]() ![]() |
***Огурцы по-болгарски*** от Beggi |
![]() ![]() |
***МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЕЧНЫЕ ПАЛОЧКИ*** |
![]() ![]() |
***БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ*** |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Огромное спасибо за рецепт! Безумно вкусные получились огурчики! Теперь, буду консервировать огурцы, только по этому рецепту. Автор: Ivanosha V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: очень вкусные огурчики, уксус не чувствуется вообще.Боюсь, что до НГ не доживут |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: Очень-очень вкусные, все в восторге, раньше мягкие получались. Спасибо! Автор: ОлЕнЬкА + Ответить |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Что значит "стерилизовать 8 минут"? Я первый раз собралась огурцы закатать, не понимаю всех терминов. |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: |
![]() ![]() |
***Салат летний огурченый |
![]() ![]() |
"САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ". Очень вкусный |
![]() ![]() |
***Огурцы с горчицей*** от ФЫРКА |
![]() ![]() |
Хочу попробовать сделать такие огурчики! а сколько баночек получается? Автор: зарина2 V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
"Малосольные огурцы на зиму" от ФЫРКА |
![]() ![]() |
Закрутила 32 банки по Вашему рецепту. Попробывали первую партию- очень вкусно. Спасибо за рецепт. Еще лечо из кабачков по Вашему рецепту попробывали - замечательное получилось лечо. Я первый раз что-то закручиваю....и мои успехи меня вдохновили на дальнейшие подвиги. А как посмотреть Ваш паспорт? Я здесь новенькая))) Заранее извините если что нитак .... Автор: *ИРИНА* + Ответить |
![]() ![]() |
Паспорт Ваш открылся. Видно сбой был))) Пойду вдохновляться))) Автор: *ИРИНА* + Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, закрутила. Ждём зимы ) Автор: KОЗЕРОЖКА D** Ответить |
![]() ![]() |
Удачи! Автор: ФЫРКА ツ (Olga Kuznetsova) F Ответить |
![]() ![]() |
"Огурцы по болгарски с морковкой" от ФЫРКА |
![]() ![]() |
Соленые огурцы без уксуса от ФЫРКА http://eva.ru/recipes/channelitem-3-663.htm |
![]() ![]() |
ОГУРЧИКИ "БОЛГАРСКАЯ ЗАЛИВКА" |
![]() ![]() |
ОГУРЦЫ "ПО-КОРЕЙСКИ" 4 кг огурцов |
![]() ![]() |
***Маринованные огурцы*** от Ryja-ya |
![]() |
► П А Т И С С О Н Ы Автор: swetik-semizwetik Ответить |
![]() ![]() |
***Патиссоны*** от Golomisik |
![]() ![]() |
***Маринованные патиссоны*** от Beggi |
![]() |
► Б А К Л А Ж А Н Ы Автор: swetik-semizwetik Ответить |
![]() ![]() |
***Баклажаны в соусе*** от gamba |
![]() ![]() |
Очень вкусно!!! Сделала одну порцию и осталось попробовать-решила делать еще, очень уж понравилось. Только я еще в томат добавила пару болгарских перцев сладких. Автор: Мируся SD* Ответить |
![]() ![]() |
***Баклажаны под гнетом*** от N-Jewel |
![]() ![]() |
***Баклажаны с морковкой*** от Morozoffa |
![]() ![]() |
***Салат 5*5 из баклажанов*** от Fable. |
![]() ![]() |
***Баклажаны на зиму*** от Звезды Иванны |
![]() ![]() |
***Магдус*** от O-ля-ля |
![]() ![]() |
***Лечо из кабачков*** от Fotinya |
![]() ![]() |
Подтверждаю ))) Правда очень вкусно! Делаю каждый год. Автор: Fotinya * Ответить |
![]() ![]() |
Я делаю тещин язык из кабачков. |
![]() ![]() |
...баклажановый салат... 3 кг.баклажан,1 кг. лука, 1,5 кг. болгарского перца,1 головка чеснока(мелко нарезанного),4 ст. ложки томатной пасты.всё жарить по отдельности,потом вместе всё сложить и тушить 5 мин.потом положить туда петрушку и кинзу тушить ещё 25 мин.стерилизуем банки и зактываем. Автор: trushka04 Ответить |
![]() ![]() |
*** Баклажаны Афигительные |
![]() ![]() |
Все, увидела, это, наверное, он? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Извините,очень вкусненько выглядит салат в паспорте у Вас,тот,что с рисом и кабачками,но не могу прочесть полностью рецепт,половину букв не вижу справа,можно поподробнее?И еще расскажите,огурчики,по какому рецепту закрываете?Мне если можно поподробнее,у меня это будет дебют |
![]() ![]() |
***Кабачки с рисом |
![]() ![]() |
Про салат не совсем поняла... |
![]() ![]() |
Я даже и не думаю смеяться, а только приветствую, когда появляются вопросы |
![]() ![]() |
Эти кабачки на зиму?? Их можно в банки? Тогда уксуса не мало? Автор: AFA * Ответить |
![]() ![]() |
Да, кабачки на зиму, уксуса нормально |
![]() ![]() |
Оч.понравился рецепт кабачков с рисом. Но вопрос - их стерилизовать дополнительно нужно? или просто горячими раскладываем и закатываем? и можно еще рецепт ваших кабачков маринованных. Автор: ЛИЛу **K** Ответить |
![]() ![]() |
Салат из кабачков с рисом тем и хорош, что его не нужно стерелизовать, а сразу раскладывать и закатыватть |
![]() ![]() |
Огромное спасибо! я однажды пробовала овощной салат с рисом и мне безумно понравилось, но рецепт тогда так и не узнала и потом уже нигде не могла найти. А тут такая удача! |
![]() ![]() |
На здоровье |
![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите какой рис лучше для этого салатика (длинный, круглый, пропаренный и т.д)? 2ст. - это 2 стакана риса, не много? Заранее спасибо. Автор: Anches * Ответить |
![]() ![]() |
Вопросик по салатику из баклажан, как раз его сейчас делаю: у вас написано в рецепте помидор+специи на огонь, под специями подразумевается соль, сахар и раст.масло? или еще что-то нужно добавлять, например черный перец? Спасибо. Автор: НатуЛик V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Специи все, что указано в рецепте, но можно добавить все что нравится по-вкусу |
![]() ![]() |
Скажите а в рецепте указан Песок 1 ст, но в итоге я не вижу где добавлять сахар, так он в итоге там есть или нет7 Автор: puzik-karapuzik * Ответить |
![]() ![]() |
Безумно вкусно! Спасибо за рецепт! Автор: Верася *** Ответить |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ. Очень вкусно, пожалела, что сделала половину (на пробу), обязательно буду делать ещё. Только сахара на мой вкус многовато и уксуса я в два раза больше добавила (на мой вкус, можно и больше). Ответить |
![]() ![]() |
Сделала, очень вкусно, спасибо за рецепт! Автор: IrinaStarling V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Попробовала сделала. И вправду ОФИГИТЕЛЬНЫЕ. У меня никто кроме меня баклажаны не ел. А эти понравились. Теперь ждут следующей партии. (9 банок по 0,5 закрыла, грамм 300 осталось, их то и доедали) Вкуснятина... Автор: ОлЕнЬкА + Ответить |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: очень вкусно, закрывала в 2011, и сегодня, в 2012, сделала 2-ую порцию, баночек так много, что глаза радуются |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ: ну Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Сделала в 2011, теперь опять делаю. Этот рецепт сделала в двух вариантах, первый четко по рецепту, второй - уварила до состояния пюре все, тоже очень вкусно получилось. |
![]() ![]() |
готовлю уже 2 года по этому рецепту - ну оооочень вкусно ( а главное просто!!!) Автор: ЗвеЗда V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Очень вкусно, спасибо огромное за рецепт! Думаю, станет одним из постоянных! (от себя: я масло не добавляла, а обжаривала на нем баклажаны предварительно). Автор: Lanka_M V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
ОТЗЫВ:готовила пару лет назад раза 2,ну ооооочень вкусно.Маме на днях давала рецепт,оказалось,что когда-то я их записала под названием "вкусные баклажаны",слово афигительные мне тогда слух резало |
![]() ![]() |
Спасибо! Очень замечательно и просто, я добавила еще острого перца и чуть убавила чеснока, заменила остроту так сказать |
![]() ![]() |
БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ |
![]() ![]() |
Пардон, торможу |
![]() ![]() |
Прямо сырым. Потом же стерилизация |
![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста. Какая температура должна быть в духовке для стерилизации? И крышками это можно прикрыть или крышки отдельно стерилизуются (винтовые)? Автор: Elgaelga **K** Ответить |
![]() ![]() |
Поздно отвечаю, но отвечу- температуру я делаю 150 градусов, время считаю с момента закипания. Конечно же накрываю крышками прокипяченными. Автор: Мирослав@ C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Этот рецепт без соли? Автор: Alenkaeva **K** Ответить |
![]() ![]() |
На любителя, свекровь не солит, я солю по вкусу. Автор: Мирослав@ C.B. Ответить |
![]() ![]() |
***Баклажаны по-корейски *** от Koteno4ek |
![]() ![]() |
***Баклажаны с перцами в маринаде*** от Vitoria |