Что бы вы никогда не сделали в своей квартире? (133952 просмотров)
-
Показать
![]() |
типа опроса.о чем собственно вы пожалели после ремонта |
![]() ![]() |
ни о чем не пожалела. Единственное, что я бы изменила - добавила бы вход в гардеробную из ванной. Наверное, со временем, так и сделаем Автор: Леди Мохер + Ответить |
![]() ![]() |
А мы сейчас как раз мучаемся - делать вход в наш санузел из гардеробной или из коридора. Правда у нас или так или так |
![]() ![]() |
у нас 2 гардеробные. одна при входе, вторая рядом с ванной. было бы идеально зайти в гардеробную, раздеться, принять душ, надеть домашнюю одежду и не носиться с кучей одежды по квартире. Тупанули мы что-то, не додумались сделать второй вход Автор: Леди Мохер + Ответить |
![]() ![]() |
Да, это удобно, согласна... Автор: taniasan _ Ответить |
![]() ![]() |
У вас 2 гардеробные, я мечтаю хотя бы об одной... Автор: ЛедиСтарк _ Ответить |
![]() ![]() |
И у меня в планах заиметь хотя бы небольшую гардеробную. Автор: Alla Litvinenko * Ответить |
![]() ![]() |
Хорошая идея... Автор: taniasan _ Ответить |
![]() ![]() |
Да, это очень удобно, но в моем случае к сожалению невозможно. Автор: sa074 _ Ответить |
![]() ![]() |
Влажность из ванной будет уходить в гардеробную. Вы приняли горячий душ или ванну, в комнате еще стоит пар, вы открыли дверь в гардеробную - часть влаги туда ушла. Итог - вещи нужно проветривать. Ответить |
![]() ![]() |
По свежим впечатлениям от соседнего топа: категорически не нра черный в ЖИЛОМ интерьере и стало быть не стала бы его у себя делать. Исключение санузлы. |
![]() ![]() |
а мы как раз закончили ремонт и сдедал черные стены потоло и пол в ванне |
![]() ![]() |
я бы встроенную варочную поверхность поставила без наворотов. А то купили дорогую с прибабмбасами и как только отключат электричество (у нас новостройка и иногда случается), газ не включишь, т.к. плиту надо сначала тупо включить (а это электричество)... Автор: Nekys * Ответить |
![]() ![]() |
А вы спичку поднесите к комфорке и включите ручку! Ответить |
![]() ![]() |
если б это так просто было... Объяснила же, электричество нужно, чтобы включить плиту и тем самым разрешить подачу газа, без эликтричества просто не подается газ Автор: Nekys ** Ответить |
![]() ![]() |
Странно, когда у нас нет света, я именно так и делаю - всё включается.. Ответить |
![]() ![]() |
у вас просто модель попроще Ответить |
![]() ![]() |
а какая у вас модель варочной? сломала себе уже всю голову, определяясь с выбором хочу Kaiser KG 6979 Turbo, но вот про электричество там - не знаю... |
![]() ![]() |
Не у меня спрашивали, но отвечу. У меня NEFF газовая, ручки спереди. Ничего не греются, очень удобно. Советую. Есть таймер на каждую комфорку, можно задать время, или раздасться сигнал, или сама выключится комфорка. Все время пользуюсь этой функцией. Автор: anna8128 + Ответить |
![]() ![]() |
пожалели о встраиваемой в купол вытяжки Cata |
![]() ![]() |
А что тогда класть на пол, если не линолиум и ламинат? Плитку и паркет? Или ковролин? Автор: kisa-kart **K** Ответить |
![]() ![]() |
если говорить о жилых комнатах, то или паркетная доска, или паркет, или половая доска |
![]() ![]() |
Да, это лучше, но и дороже! Автор: taniasan _ Ответить |
![]() ![]() |
а если говорить о кухне? (я подумываю о ламинате под плитку) Чем так плох хороший ламинат? Ответить |
![]() ![]() |
мне не нравится ламинат в принципе - не по ощущениям, не по внешнему виду |
![]() ![]() |
У нас был ламинат в предыдущей квартире, больше не хотим будем паркетную доску и пробковый пол (кухня) делать. Автор: veroka * Ответить |
![]() ![]() |
А Вы не боитесь, что вода в кухне испортит ламинат? он, мне кажется, просто колом скоро встанет, ведь пролив того или другого на пол просто неизбежен! |
![]() ![]() |
У меня на кухне ламинату 2 года, разливали воду, ессно, вообще, живем, как живем, не трясемся над материальным. И нормально, пока нигде ничего не вздулось. Ответить |
![]() ![]() |
На кухне ламинат под плитку, положен по диагонали.Ничего не вздулось, ремонту более 4 лет. Хотя проливали много чего |
![]() ![]() |
7 лет живем. Ничего вздулось. Автор: zazulka V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
ну вы и понаписали) посмеялась) Автор: Lakystik * Ответить |
![]() ![]() |
у нас за 5 лет в сьемной квартире досочки разьехались на кухне и вздутия местами есть. Но протекала вода с неделю из-под раковины - некогда было заняться. |
![]() ![]() |
и у меня только в санузлах, а на кухне паркетная доска, как и в холле, и в остальной квартире. |
![]() ![]() |
может так не везде, но у нс на ламинате машинка стиральная трясется очень. поставили на плиту - проблема решилась. хоть кружку с чаем на ней оставляй Автор: dashenkar V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда уж на кухню лучше как раз плитку под дерево. Ответить |
![]() ![]() |
паркетная доска, даже очень качественная, тоже не фонтан. Вмятины и сколы просто на пустом месте образуются... Наверное пробка и паркет лучше всего Автор: Nekys ** Ответить |
![]() ![]() |
тогда это должно быть хорошего качества паркетная доска. иногда лучше дорогой ламинат, чем недорогую доску )) Автор: Lefame *** Ответить |
![]() ![]() |
Паркетная доска гораздо теплее ламината и для нас это было самым важным! Могу спокойно ходить босиком и не беспокоиться за детей, когда они играют на полу. В предыдущей квартире на ламинате я сидеть и играть с ребенком не могла (ковер ведь не везде, а дети ползают везде). Автор: mamaOlya *** Ответить |
![]() ![]() |
Керамогранит и паркет. Автор: Lvitsa V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
+ ламинату НЕТ. |
![]() ![]() |
Может, это от ламината зависит? У него же какие-то классы есть. У меня ничего не вздувается. Ответить |
![]() ![]() |
пробку!!самое износостойкое и по цене и качеству -суппер! Автор: kalinka-malinka **K** Ответить |
![]() ![]() |
А у Вас пробка лежит! Просто оинтересно остается ли на ней вмятины от мебели и выправляются они потом? Автор: valve30 * Ответить |
![]() ![]() |
А почему не ламинированная доска? Очень хороший вариант, только нудно брать выше 14-го класс и не будет царапинам подвержена, а смотрится она классно Автор: lorko _ Ответить |
![]() ![]() |
паркетная доска отличная замена, не сильно дороже хорошего ламината Автор: Sara_R + Ответить |
![]() ![]() |
А что за проблемы с вытяжкой? У нас супер работает и медный цвет был тока у этой фирмы. Автор: КИВ2012 * Ответить |
![]() ![]() |
+1000 никакого ламината, эта зараза так пыль притягивает, моешь полы и через 10 минут пол налетом пыли покрыт, при этом на черном ламинате белая пыль, на светлом - черная, на среднем (орех наверное) - серая. Жили на новом Арбате, была половая доска и никакой пыли. Ответить |
![]() ![]() |
Есть такая проблема. Автор: Виктория Жирякова _ Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Очень жалею что не покрыла паркетную доску с заводским лаком дополнительным слоем лака, не стала бы покупать матовую нержавеющую мойку на кухню. Это пожалуй все чем недовольна в своем ремонте. |
![]() ![]() |
хммм, а мы как раз сделали открытый вход на кухню. не совсем арку, а вообще вынесли всю дверную раму по самый потолок - ОЧЕНЬ довольны. Автор: Комсомолка и просто красавица * Ответить |
![]() ![]() |
я тоже убрала напрочь дверной проем - очень раздвигает пространство. Но в предыдущем посте речь шла об классической арке - это совсем другой коленкор, уже морально устаревший элемент дизайна |
![]() ![]() |
а я о таком содеянном, пожалела. Хоть и кухня 11 кв.м., и дверь можно было поставить. Все гости все равно тусят на кухне и слышно все, ну и главное, какая бы вытяжка не стояла, а все равно, все запахи идут в комнату. Ну а если бы была 6 квм. кухня, так тем более дверь, хоть какая-нибудь, точно! Ответить |
![]() ![]() |
+1 и я всегда закрываюсь на кухне когда готовлю, мне так уютней) Ответить |
![]() ![]() |
А чем плох тёмный пол? Автор: chulpan C.B. Ответить |
![]() ![]() |
когда делали ремонт в новой квартире - решила однозначно пол будет черным.Так я устала от светлого пола на старой квартире - всё видно,пол дня прошло - надо мыть пол.сказано - сделано.так на черном полу ещё круче.дети пообедали - все крошки на черном видны. и т д. Автор: Svetylya **K** Ответить |
![]() ![]() |
это точно. мы поставили темно-синий унитаз. я в ужасе - мою каждый день, а то и по два раза... теперь только все светлое! Автор: dashenkar V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
+1 только у нас темная плитка в ванной- все эти белые разводы и брызги и дети вечером, принимая душ, плюются зубной пастой ррррррр- и все это видно ОЧЕНЬ на темной глянцевой плитке. Ответить |
![]() ![]() |
+100 Даже бесплатно не соглашусь больше положить темный пол. Не успеешь вымыть, проходит немного времени и уже по новой хоть мой. Любые пылинки, волосинки, крошечки все сразу видно. Автор: Наталия_Н V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Да, лучше что-то среднее. не светлое, не темное. Тогда по минимуму будет пыль и загрязнения видны. |
![]() ![]() |
Я очень пожалела о темном поле. Каждая пылинка видна. Через час после мытья он уже не выглядит чистым. Ответить |
![]() ![]() |
На темном полу видно все ) Вся пыль, разводы. Чистым выглядит буквально несколько часов после уборки. Мы по глупости сделали темный пол на кухне, приходится протирать очень часто. |
![]() ![]() |
Да описали все недостатки, но их так сложно избежать в наших крохотный квартирках ((( Автор: taniasan _ Ответить |
![]() ![]() |
А разве можно паркетную доску новую лаком покрывать? Она у вас ободралась быстро? Что с ней случилось? Тоже на пол хотим доску положить. Автор: veroka * Ответить |
![]() ![]() |
Согласна со всем) Ответить |
![]() ![]() |
А чем белые стены не угодили? Ответить |
![]() ![]() |
у меня, например, дети. в районе выключателей, в коридоре где банкетка стоит - грязное все!!! закончу ремонт в ванной и туалете и перекрашу все!!! Автор: Рододендрон *** Ответить |
![]() ![]() |
У меня тоже. Валиком перекрашиваю все за 15 мин. Т.к. краска без оттенка, то ее легко купить и через год и она не будет отличаться по цвету если красить ОТ УГЛА ДО УГЛА ЦЕЛУЮ СТЕНУ. |
![]() ![]() |
На другом цвете точно так же будет грязное. Краску качественней выбирайте, тогда все отмываться будет, а если не отмоется - закрасить легко Ответить |
![]() ![]() |
никогда бы не стала больше покупать полотенцесушитель высотой 1200мм. нифига не продавливает в наших квартирах. Автор: Eugenik ** Ответить |
![]() ![]() |
О душевой кабине пожалела, мало того, что черное стекло - все видно, так еще с уровнем установки не рассчитали и вода долго уходит. |
![]() ![]() |
а можно фотку душевой кабины, как она в интерьере смотрится |
![]() ![]() |
у нас тоже душевая кабина с черными стенами. Сначала тоже пожалела, но нашла выход! Силит бенг от мыльных разводов 5 мин. и все как новое! Кабину мою раз в неделю) Довольна! Автор: kSUSHA ** Ответить |
![]() ![]() |
как ни странно, дешевый мистер мускул от разводов работает еще лучше |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
очень пожалела о темных полах, это просто ужас! Приходится мыть полы по 2 раза в день |
![]() ![]() |
У меня темный кафель в ванной, подумываю не положить ли вторым слоем белый |
![]() ![]() |
с белым тоже ж@па. Швы грязные через неделю и фиг отмоешь. Автор: савА * Ответить |
![]() ![]() |
сразу не предусмотрели отверстия и желобки под кондиционер Автор: katerina-groza _ Ответить |
![]() ![]() |
Почему раньше не было этой темы? Я постоянно учусь на своих ошибках. Соединили ванну с туалетом, приклеили пенопластовые квадраты на потолок и ламинат положили на кухню. Теперь приходится всё переделывать, хорошо хоть нашла в Интернете бесплатные очные консультации по дизайну интерьеров в Москве: http://www.simplexgroup.ru/news/new620 и столько новой информации получила. Клей, который остался на потолке, нужно сначала наждачкой затирать, а потом шпаклевать. На кухне кладём кафель, но обязательно нужно делать тёплый. И больше никогда не буду сама делать ремонт, специалисты лучше знают что, как и какими материалами делать. Но обязательно нужно контролировать весь процесс ремонта. Хоть об этом знаю не на своём опыте, а соседки, которая на время ремонта уехала отдыхать, а потом пришлось всё переделывать. Автор: katerina-groza _ Ответить |
![]() ![]() |
не туда Автор: cbak V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
совмещенный санузел |
![]() ![]() |
темные полы... ыыыыы, вот жесть-то! паркет мореный дуб или что-то там - все равно, что машину черного цвета иметь. каждая волосинка - как бельмо на глазу. Больше никгода!!!! |
![]() ![]() |
Не объединила бы кухню со спальней )))) Автор: Jho + Ответить |
![]() ![]() |
Никогда бы пластиком стены не стала обивать. Нигде. |
![]() ![]() |
Теперь не стала бы заменять ванну Душевой кабиной, хоть и с саауной. |
![]() ![]() |
Я бы сауну не стала устанавливать. Автор: NikoLetta _ Ответить |
![]() ![]() |
Мы пока только собираемся делать ремонт, но на опыте родителей могу сказать, что точно не буду убирать соединять коридор и кухню. Санузел рядом с кухней, как у многих, все, простите, слышно. Особенно это начинает напрягать, если пришли гости и сидят на кухне. Автор: demmy _ Ответить |
![]() ![]() |
Я все продумывала до мелочей, поэтому ни о чем не жалею. Автор: super.an + Ответить |
![]() ![]() |
1. пожалела, что не разделила работу, а доверила все одной бригаде. В результате: испортили коллекционные обои и накосячили с дверями. |
![]() ![]() |
знакомыые сделали кухню в ядовито-зеленой гамме, бррррр, никогда бы у себя не сделала такое Автор: Jho * Ответить |
![]() ![]() |
Покрасить стены в красный цвет. |
![]() ![]() |
В такой цвет можно максимум одну стену красить. |
![]() ![]() |
Аналогично, никогда бы не стала использовать в интерьере резкие тона: красный, зеленый, синий, черный и т.д. Все должно быть приглушенных оттенков... Автор: lada4 + Ответить |
![]() ![]() |
больше всего пожалела, что сэкономила денег на электрике. теперь у нас в некоторых комнатах перегорела проводка. а электрика и след простыл( Автор: Kukolochka _ Ответить |
![]() ![]() |
Не поставила бы себе белую мойку из искусственного камня или гранитной крошки. Автор: mixelsen _ Ответить |
![]() ![]() |
Пожалели, что покрасили потолок( Казалось, что такой ровный и высокий - сделали под покраску - но теперь мне не нравится! Автор: Лариска_киска _ Ответить |
![]() ![]() |
Мне не нравится плитка, которой мои соседи выложили пол на кухне - темно-розовая с "ниткой" гнилой вишни, типа под мрамор, а по факту очень похоже на результаты критических дней. |
![]() ![]() |
Не сделаю светлый кафель на пол в ванной и туалете Автор: katerina-groza + Ответить |
![]() ![]() |
Никогда не сделаю что либо из пластика и мдф. Автор: plitochnik93 _ Ответить |
![]() ![]() |
Девочки, присоединилась к вам только сегодня и уже счастлива, полгода до этого мучилась. Купили с мужем стройвариант, а потом он (муж) как-то самоустранился. Столько полезного нашла здесь и не передать. |
![]() ![]() |
Я бы никогда не использовала в интерьере красный и чёрный цвета Автор: Ольгуня36 _ Ответить |
![]() ![]() |
Никогда бы не делала подвесные потолки Автор: karrine + Ответить |
![]() ![]() |
В своей квартире никогда бы не сделала подвесные потолки и не поставила бы мебель в стиле "классицизм" Автор: Силина _ Ответить |
![]() ![]() |
я бы камин не ставила (и не поставлю)) У нас квартира небольшая. Автор: Feeri4naya _ Ответить |
![]() ![]() |
Обои не очень понравились, как смотрятся на стенах. Автор: katja.belowa _ Ответить |
![]() ![]() |
Что бы я никогда не сделала бы, если бы этим руководила я: не положила бы на кухне в рабочей зоне белуб плитку. Кошмар, как ее тяжело мыть и приходится это делать очень часто. Автор: beznika-alla _ Ответить |
![]() ![]() |
Я готова ко всему новому) Автор: ЛедиСтарк _ Ответить |
![]() ![]() |
П Автор: nada2008 _ Ответить |
![]() ![]() |
я б никогда не повесила громадные люстры. надо было делать точечные светильники. Автор: mixixi _ Ответить |
![]() ![]() |
Для зала с большими потолками - лучше не придумаешь. зря вы так... Автор: Skreepka01 + Ответить |
![]() ![]() |
У меня небольшие лампы 1000lustr в одной комнате и их вполне достаточно, а большущая люстра - ни к селу, ни к городу. Автор: mixixi _ Ответить |
![]() ![]() |
никогда бы не сделала зеркальные потолки в спальне)) Автор: oks_muse_195618770 + Ответить |
![]() ![]() |
Я бы никогда не поклеила на кухне обои с фруктами и овощами, по-моему это уже очень устарело. Автор: julia lia + Ответить |
![]() ![]() |
Я бы не смогла вот так сделать с детскими игрушками. Хотя смотрится оригинально: http://www.apartmenttherapy.com/stuffed-animals-plushies-recycling-ideas-222027 Автор: Suslik F Ответить |
![]() ![]() |
Пожалела что воткнула плиту с 4-мя комфорками. Кухня 6 кв.м. поэтому каждый сантиметр ценен! |
![]() ![]() |
Никогда бы не клеила дешевые обои Автор: id326534001 + Ответить |
![]() ![]() |
Обои по верхнему краю ровно поклеили б. А то и багеты не приклеишь, там неровные стык двух стен, одна с выступом, а вторая плоская. Вот и торчит теперь уродство уже 3 года Автор: DBarr + Ответить |
![]() ![]() |
Сделали в ванной и коридоре светлый пол, очень быстро загрязняется и малейший мусор видно Автор: tosha-butko + Ответить |
![]() ![]() |
пожалела, что не перестелила ламиннат и подоконники не поменяла (( Если делать, то делать уже все. Автор: lenka83 + Ответить |
![]() ![]() |
Натяжные потолки, хотя соседи нас ни разу не затопили. Через год они уже не очень выглядят. Автор: Аллессия F Ответить |
![]() ![]() |
А нас заливало пару раз (последний этаж), потолкам 7 лет, выглядят как в первый день. Как они могут "не очень" выглядеть? Белые и белые, ровные и ровные. Или у вас провисли? Может плохой материал или плохо установили вам? У нас вообще практически самые дешевые были, матовые ПВХ, все нормально. Ответить |
![]() ![]() |
у нас потолки уже 9 лет - матовые белые - ничего им не стало, как новенькие. |
![]() ![]() |
Вот и я не стала бы их делать. Хотя выглядят мои идеально (5 лет), но резиной пахнут. Мне душно. И нас уже заливали, потолок все удержал, правда потом пришлось вызывать потолочников перетягивать (но это нам оплатили виновники) Автор: SSokolova F* Ответить |
![]() ![]() |
Решили сделать ремонт в новом стиле Лофт. Наняли строительную бригаду и они в течении месяца превратили квартиру в какой-то полуразрушенный цех. Теперь знаю точно, что перед тем как ограничиваться каким-то стилем в интерьере, необходимо четко проработать каждый аспект со строителями и дизайнером. Теперь перекрашиваю стены и ломаю эту рельсовую конструкцию на потолке. Уж слишком увлеклись работнички... Автор: UserX23 + Ответить |
![]() ![]() |
никогда бы не сделала арки посреди комнаты в качестве перегородки Автор: Makul F Ответить |
![]() ![]() |
Соединила кухню и гостинную, сделала студию, теперь хочу кухню отдельно. Так как есть надоело. Да и с ребенком не удобно. Автор: Alla2789 + Ответить |
![]() ![]() |
+1 хочу обратно дверь на кухню. Ответить |
![]() ![]() |
Наверное арку. Не нравится мне это новомодное введении. Я предпочитаю двери. Не могу без них. Автор: LizLukova + Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Если говорить о том, что доставило больше всего разочарования из-за неправильного выбора - подоконники. Точней, подход к выбору. Хотели сделать так, чтобы откосы были точно такого цвета, как и сами подоконники. Выбирали из премиум-класса, наиболее экологичные и прочные. Потом выяснилось, что среди производителей подоконников только Crystallit производит собственные откосы точно в цвет. Подобрать самими оперативно не удалось, из-за этого застопорился сам ремонт. В общем, головная боль на пустом месте) Автор: IrishW F Ответить |
![]() ![]() |
Я жалею, что муж сделал фальш-камин( и то потому, что у меня мечта жить в доме с камином... в доме он не хочет жить, снег же надо убирать) В общем, сделанный из пенопласта и оклеенный подходящими обоями, это совсем не то( А я хочу, моя мечта недостижимая, такой красивый... Теперь мечтаю о доме и камине) Автор: Victoriyal + Ответить |
![]() ![]() |
Категорически не нравится совмещенные туалет и ванна. В двух квартирах жили и везде уже так делали до нас. Автор: Лилечка3 + Ответить |
![]() ![]() |
совмещенный санузел никогда бы не сделала Автор: Svеtlánล. ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
никогда не стала бы у квартире натяжные потолки ставить, мне он кажутся ненадежными. Автор: Jassyy + Ответить |
![]() ![]() |
Никогда бы не сделала натяжной потолок. Смотрится как белая клеенка, не верьте прорабу, что будет натурально. Настоящий потолок должен иметь неровности, шероховатости, в этом его аутентичность. А не гладкий как каток. Автор: risentorie + Ответить |
![]() ![]() |
Никогда не стала бы делать натяжные потолки, мне очень нравятся крашеные. Автор: masterkleo + Ответить |
![]() ![]() |
никогда по своей воле не стала бы объединять ванну с туалетом и кухню с гостиной. Автор: Алисссия + Ответить |
![]() ![]() |
Больше никогда в жизни не буду делать полы черного цвета. Еще и с подсветкой Автор: Мила6а + Ответить |
![]() ![]() |
Пожалел, что не поставил дверь в большую комнату, где ДК стоит и телек с кухни мешает смотреть фильмы. Автор: kisa-a-a F* Ответить |
![]() ![]() |
Обои Автор: LadyLondon ** Ответить |
![]() |
никогда не постелила бы темный паркет. Автор: верная скво C.S. Ответить |
![]() ![]() |
и черную глнцевую плитку в ванну - заманалась мыть!!! |
![]() ![]() |
Ну даже не знаю, у меня и черная глянцевая плитка, и паркет темный - все нравится |
![]() ![]() |
Может у Вас какой то секрет есть , что бы пол не пачкался? |
![]() ![]() |
пачкается, конечно. но красиво |
![]() ![]() |
Красиво , |
![]() ![]() |
дисциплинирует зато, убираю теперь чаще, мусорю меньше |
![]() ![]() |
Насколько чаще, вот в чём вопрос)))) Автор: мурена * Ответить |
![]() ![]() |
У меня черный паркет, мучаюсь. |
![]() ![]() |
У меня венге - довольна! Автор: irina7 **K** Ответить |
![]() ![]() |
вот так почитаешь и радуешься своей прозорливости - тоже хотела классический темный пол, но выбрала в итоге беленый дуб. Грязь обнаруживаю только на тряпке в момент уборки, но зато в диких количествах - никогда не видела что бы пол так пылился. В будущем ламинату - твордое нет!!!! Автор: Нагайна *** Ответить |
![]() ![]() |
А что выберете? Я вот тоже вся в раздумьях...Ковролин не хочу. Автор: kisa-kart **K** Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
тоже НЕТ темному полу!! все на нем видно даже митье 2 раза в день не помогает, еще никогда икеевский ламинат, весь повздувался и сдвинулся, щели, и это через год эксплуатации тал сказать(( Автор: Ангелочек с рожками + Ответить |
![]() ![]() |
У меня есть секрет: робот-пылесос. Очень нравится тёмный пол, правда ламинат положили из-зи экономии средств. Пыль видна быстро, хоть и дисциплинирует, но всё же невозможно всегда уследить. |
![]() ![]() |
Давно хотела спросить у обладателей данного девайса: |
![]() ![]() |
Это только сухая уборка - поверхностная сборка ежедневной пыли. Порожки и провода преодолевает спокойно. |
![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста марку и модель робота. Автор: Фати V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
блин, неужели это уже есть??? Лет 15 уже мечтаю о таком |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
ага, на пол, повеситься проще, каждое пятнышко видно - только помыл - и опять |
![]() ![]() |
А я в прихожей. Самая моя большая ошибка. |
![]() ![]() |
А у меня матовая венге плитка на кухне над рабочей поверхностью и на полу около рабочей зоны - очень ею довольна. Автор: kisa-kart **K** Ответить |
![]() ![]() |
Это точно, а ещё полы шахматный рисунок чёрный с белым, я уже не в силах, все шампуни для полов знаю......ненавижууууу 4 года этот кошмар, ещё раковина нержавейка на чёрном стекле, и прочие хромовые аксесуары!!!!! семья уже на кухне руки мыть старается, никто не хочет потом этот умывальник тереть. Автор: torora V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
из практических соображений - согласна, но эстетика, блин! очень красиво черный пол, хоть мы с его уборкой тоже мучаемся... Автор: Ria V.I.P. Ответить |
![]() |
Раковину и ванну купила бы ТОЛЬКО санфаянс. Потому что все мраморы и прочие литьевые субстанции жуткие в использовании. На них липнет все, и пыль и волос и мыть надо 2 раза в день. Автор: Бугримыш C.B. Ответить |
![]() ![]() |
У меня и раковина и ванна литьевая , мало чем отличается от сафаянса в эксплуатации . Может у меня проходимость людей меньше))). Никогда больше не сделаю тёмные полы, весной ,в гостиной буду менять на светлые(((. Автор: мурена * Ответить |
![]() ![]() |
почему будее менять? очень красиво Автор: Леди Мохер + Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо,да действительно красиво, НО уже срослась со шваброй, устала. Два раза в день протираю пол, не хочу больше так , в жизни есть много вещей более интересных, чем мытьё полов. Автор: мурена * Ответить |
![]() ![]() |
очень жаль, такой красивый пол... а про моющий робот-пылесос не думали? здесь в соседнем топе часто его хвалят Автор: дети_в_доме * Ответить |
![]() ![]() |
Тогда этот пылесос должен круглосуточно работать, прошёл по полу-следы, каждая пылинка, шерстинка видна, я не говорю что не нужно убираться , но такая стерильность как в операционной мне дома не нужна. Возможно люди которые с утра на работу и вечером обратно , да дети дисциплинированные,у них порядок,а у нас целый день дома все , я дети животные, вот я и хожу следом за всеми с тряпкой)))) Автор: мурена * Ответить |
![]() ![]() |
жаль... у вас очень красивый пол... но про швабру в качестве сиамского близнеца соглашусь, увы, задалбывает... Автор: Ria V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
румбу купите Автор: Humpty Dumpty **K** Ответить |
![]() ![]() |
Вас спасет робот пылесос Керхер, он сам едет подзаряжается к базе и мусор вытряхивает..... Автор: Nangel **K** Ответить |
![]() ![]() |
санфаянс..это что7объясните чайнику? |
![]() ![]() |
Ну унитаз представляете из чего? Гладкий такой, глянцевый фаянс. А сейчас зачастую делают раковины и ванны из литьевого мрамора, а он видимо обладает каким-то особым статическим притяжением. Короче не надо его. Автор: Бугримыш C.B. Ответить |
![]() ![]() |
у вас ванна именно из литьевого мрамора? |
![]() ![]() |
Не могу сказать, не пробовала. Но мне кажется оникс все-же лучше мрамора. Автор: Бугримыш C.B. Ответить |
![]() ![]() |
пусть вас не путают все эти "мраморы" и "ониксы" - суть все пластмасса, и ведет оно себя соответственно Автор: mae5tro _ Ответить |
![]() ![]() |
Т.е. акрил тоже не советуете? Это же тоже своего рода пластмасса. Автор: kisa-kart **K** Ответить |
![]() |
Белую плитку в мокрой зоне ванной комнаты - больше ни-ни! Жалею, что не прислушалась к мнению мужа и выбрала фактурную напольную плитку в кухню, - чаще с губкой мою, чем без. Не нравится вагонка на лоджии. Все остальное устраивает, хотя ремонту уже 7 лет. В другой квартире учту все минусы. Автор: Старшая сестра * Ответить |
![]() ![]() |
а с белой плиткой что не так? затирка? Автор: Леди Мохер + Ответить |
![]() ![]() |
И затирка, и сама плитка покрывается желтым налетом. Вот я мою, и мою. Я из Сибири, а вода у нас не очень. Говорят, что затирку можно обрабатывать чем-то от ржавчины и прочих неприятностей... Учту на будущее. Автор: Старшая сестра * Ответить |
![]() ![]() |
есть лак для затирки. отмываете все швы добела. Есть специальная химия. потом сушите 24 часа. потом покрываете лаком, снова сушите и радуетесь жизни. Это все в строительных супермаркетах продается в огромных количествах Автор: Леди Мохер + Ответить |
![]() ![]() |
Эх...куда бы ещё ребёнка и собаку деть на эти 24 часа |
![]() ![]() |
Большое спасибо за объяснение. Пахучее все? Мы выживем? Автор: Старшая сестра * Ответить |
![]() ![]() |
Я в Москве, белая матовая плитка в зоне ванной, мыла толком 1 раз за 3года, иногда душем обдаю от пыли) ничего за 3 года не сделалось , не пожалела. А что от неё можно оттирать? Затирка немного пожелтела только по нижнему угловому шву у ванной , но я там и не обрабатывала хотя можно, почти незаметно. Ответить |
![]() ![]() |
Фактурная напольная плитка это самое то на полу, особенно на кухне, потому что это полностью безопасно (вы не поскользнетесь на таком полу). А мыть проще щеткой на длиной ручке. Примерно вот такая: |
![]() ![]() |
Полностью согласна с белой плиткой в санузле! Затирка чернеет моментально даже при бережном обращении и регулярной уборке. Автор: Katy_Kas V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Затирку надо замазать водоотталкивающей и грязеотталкивающей эмульсией (есть в Оби) - ничего не пристает к швам. Автор: лхаса *** Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Поток сознания: |
![]() ![]() |
Какой богатый опыт! Ооочень со многим согласна! Вкус у Вас профессиональный. Автор: Morozik * Ответить |
![]() |
Самое лучшее,что сделано-это система вентиляции. Окна не открываю никогда. Нет шума и пыли. А воздух свежий и прохладный. |
![]() ![]() |
+1 про джакузи. Бесполезная вещь, ну может быть только первое время побаловались и все. Автор: INFRA V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
а я уже 8 лет как балуюсь. и муж с дочкой тоже. просто есть любители гидромассажа, им необходимо. а если не любите, то разумеется оно и не нужно. Автор: Зазеркалье C.S. Ответить |
![]() ![]() |
А какой фирмы у вас кухня? Это дерево? Автор: КрошкаЕнот **K** Ответить |
![]() ![]() |
Купите для мойки средство Баги Керамит, всё отмывается за пять минут. |
![]() ![]() |
А можно поподробнее про вашу систему вентиляции? Очень актуально, т.к. окна на шумную улицу. Автор: Девочка с персиками * Ответить |
![]() ![]() |
Ну это обычная система принудительной вентиляции. За окном висит внешний блок, под потолок ванной смонтирован внутренний. Фильтры все можно мыть под краном, увлажнение встроенное. Под воздуховоды сьелось 50 см потолка по по периметру гостинной. Есть тепло-холод. Ну то есть зимой поступающий воздух подогревается,а летом можно охладить. Есть климат контроль по разным зонам. Оборудование стоит Carrier . Требует 380 вольт ( пришлось подключать дополнительно,но 10 лет назад чиновники были скромнее в запросах) Сейчас это наверное будет равносильно стоимости сиситемы с установкой |
![]() ![]() |
не пугайте так, наверно, под воздуховоды ушло 50 мм высоты? |
![]() ![]() |
Да нет, сантиметров |
![]() ![]() |
Это ж какой высоты у Вас потолки, что Вы легко так 50 см оттяпали на вентиляцию, полезная и нужная штука, но воздух над головой нужен? )) Автор: TEvseeva ** Ответить |
![]() ![]() |
Так это не от всего потолка отрезаеться ,а по периметру ,по типу короба. |
![]() ![]() |
а у меня весь потолок опустится местами, местами разноуровневые получится. Высота 3.20 была. Но в нашем случае воздуховоды нужно было к центру помещения тянуть, ваш вариант, к сожалению, оказался невозможен. Автор: Водяная крыса Выдра V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
А можно поподробнее: что вы ставите? фирма, контакты? ну и сколько это стоит? спасибо. Автор: Девочка с персиками * Ответить |
![]() ![]() |
Мы ставим (уже поставили, в понедельник отладят по объемам воздуха) приточную вентиляцию. |
![]() ![]() |
А поделитесь впечатлениями о вентиляции по прошествии времени. |
![]() ![]() |
Буду вам благодарна за контакты и отзыв по прошествии времени от системы вентиляции и очистителей. А кондиционер + вентиляция+очистители = одна система или разные??? Автор: КИВ2012 * Ответить |
![]() ![]() |
А скажите,получается Вы дырявили насквозь стену? Я понимаю,когда кондиционеры устанавливают,то там отверстие небольшое,а в Вашем случае это же должна быть огромная дыра? Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
Вы правы. Огромная дыра. |
![]() ![]() |
Можно влезу? Ну не огромная дыра- прямо скажу! во вторую квартиру ставим приточно-вытяжную вентиляцию, поэтому ньюансы мне знакомы. у нас оборудование стоит на балконе (1/4 балкона съедается при этом и потолок там тоже ниже), и соответсвенно дыра на улицу с балкона- диаметр примерно 10-12 см (если нужно у мужа уточню размеры). Никаких разрешений для этого не требуется. а уже от системы- воздуховоды и дырки все внутренние (в межкомнатных стенах и + с балкона в первую комнату (у нас это кухня)). Потолок занижается не везде. где-то по бокам короба, где то вообще не занижается (в комнатах к примеру)- там решетки идут из коридора. Самое главное найти грамотного проэктировщика, который учтет все ньюансы и сделает так, как вам будет удобно жить. а не так, чтобы сделать и не пользоваться потом. 99 % в таких случаях неграмотно было спланировано и спроектированно. Ответить |
![]() ![]() |
проще на окна клапаны установить. Автор: Happy_mother C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Поясните пожалуйста или ссылку бросьте про клапаны. Автор: NANA * Ответить |
![]() ![]() |
И мне подскажите про клапаны, пожалуйста! Автор: Белый зверёк V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
спасибо, пошла изучать Автор: Девочка с персиками * Ответить |
![]() ![]() |
+мы тоже считаем установленную систему приточно -вытяжной вентиляции-одним из лучших что есть в квартире! |
![]() ![]() |
А скажите,получается Вы дырявили насквозь стену? Я понимаю,когда кондиционеры устанавливают,то там отверстие небольшое,а в Вашем случае это же должна быть огромная дыра? Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
+1 про джакузи и про плиту в принципе тоже. Автор: Мариечка V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
я поменяла 4 на 2 комфорки. год уже как. нисколько не жалею, наоборот - очень много пространсва сэкономила на хрущевской кухне. |
![]() ![]() |
Добрый день! |
![]() ![]() |
Поделитесь, что за система вентиляции? Дорого ли и как это дело выглядит? На каком этапе ремонта надо делать? Автор: kisa-kart **K** Ответить |
![]() ![]() |
как у вас красиво!!!! впервые вижу чтобы мне нравилось все все... Ответить |
![]() ![]() |