![]() |
Люди, надоело одно и тоже обсасывать по 10 раз в месяц. У кого что есть добавить к нижесказанному? Потом попросим модераторов прикрепить. |
![]() ![]() |
КЛасс !!! супер ! присоеденяюсь к просьбе закрепить топ.просто как информативный,ну и для уточнений каких либо нюансов... |
![]() ![]() |
Те контролируемые это лазер, электро и радио? |
![]() ![]() |
к сожалению лазер именно для прижигания..это тоже не контролируемый метод,н проваривает ткань на определённую глубину.и можно не рассчитать... |
![]() ![]() |
про облепиху, это точно!!! но говорят, вернее у меня свекровь вылечила эрозию с пятак тампонами с медом. и ни она одна. хотя моя эрозия такое лечение не поняла, и пришлось все равно прижечь!
Автор: kris_2309 _
Ответить
|
![]() ![]() |
Это какое то, извините, кощунство лечить эрозию подобными методами! Только в рамках медицинских процедур и препаратов!
Автор: Настя Милькова +
Ответить
|
![]() ![]() |
Она у всех сейчас, если не беспокоит и трогать не стоит мне кажется
Автор: Malba _
Ответить
|
![]() ![]() |
а потом её у всех не будет,потому как все умрут....кто то в автомобильной аварии,кто то от инфаркта,а кто то от перерождения эрозии..... |
![]() ![]() |
Мне мой гинеколог тоже так говорит, главное следить за нейи вовремя делать анализы
Автор: Olgaobormosha _
Ответить
|
![]() ![]() |
Прижигать всё таки надо вовремя, не доводить до увеличения. Эрозия может очень быстро в рак перерасти.
Автор: svetlanka35 F
Ответить
|
![]() ![]() |
а где можно поподробнее почитать про прижигание радиоволнами? и чтоб человеческим языком? у меня большая, с 5 руб монету, давняя, с воспалением и обильными лейкоцитами в мазках - буду лечиться, жду анализов, потом врач сказала - будут радиоволны. если я планирую вторую беременность в скором времени, стоит ли рассматривать другие методы борьбы с эрозией? |
![]() ![]() |
я бы еще прикрепила статью про КОК, а то часто народ просто не в курсе, о чем говорит, вводя в заблуждение многих |
![]() ![]() |
Очень интересно про облепиху, неужели есть такие, кто этим пользуется. Ну есть же врачи и это в их компетенции. Мне лазером прижгли и все ок.
Автор: Alyashka _
Ответить
|
![]() ![]() |
ха, а вы попобуйте набрать в поисковике "народные средства от эрозии" |
![]() ![]() |
В случае положительного анализа на вирус папилломы человека назначают противовирусные препараты, чаще Виферон 3 млн по 1 свечи 2 раза в день 10 дней, а потом опять на анализы.
Автор: Таня76 _
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага, и помимо противовирусных (все равно ведь этот вирус в организме не уничтожить полностью) показано применение иммуномодуляторов. Иммунитет здоровый - вирус активничать не будет. У меня при обследовании нашли онкогенные штаммы вирусов - 16й и 18й. Из иммуномодуляторов выбрала для себя биобран. Препарат за границей применяется давно, много клинических испытаний по нему проведено, растительный. Плюс ко всему он стимулирует образование клеток-киллеров в организме, которые уничтожают ненормальные клетки организма. То есть если раковая клеточка в организме все-таки появится, клетки-киллеры ее распознают как плохую и уничтожат. А это хорошо, даже если не учитывать мою ситуацию - в наше время да с нашими проблемами с экологией такая защита необходима просто.
Автор: Gizza _
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня была эрозия небольшого размера. Врач сказала, что можно попробовать сначала лекарствами пролечить. Назначали свечи депантол. Ставила их 10 дней по 2 свечки в день, после того как месячные прошли. После лечения ходила на прием, врач сказала, что эрозии нет.
Автор: nevolinaE +
Ответить
|
![]() ![]() |
Интересно, а врожденую эрозию можно этими свечами вылечить?
Автор: svetlanka35 F
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня эрозия образовалась после родов. Была травма шейки матки и мне просто зашили, а лечение не назначили. Лечили комплексно, радиоволнами, потом депантол нзначали 10 дней курс, для того чтобы быстрей зажило. На прием ходила ,вроде пока чисто ,надеюсь не вернется.
Автор: Ellssa79 _
Ответить
|
![]() ![]() |
А вот если бы депантол назначили сразу после родов, то эрозии бы не было. У меня эрозия была, и во время родов я порвала шейку как раз где эта эрозия была. Мне зашили и назначали депантол. Потом на прием ходила, врач сказала ,что эрозии то нету.
Автор: Hudozhnica _
Ответить
|
![]() ![]() |
Делали химическую коагуляцию как раз таки солковагином и потом назнчали депантол для заживления слизистой. Тольком проводили не 5 курсов как тут сказано, а 2 курса. Было достаточно убрать эрозию и она не появлялась больше.
Автор: super.an +
Ответить
|
![]() ![]() |
может и тампончиками и не лечится, но я вылечила крепкой заваркой, содой и тетрабуритом натрия в глицерине. И это правда, был такой профессор-гинеколог Вишневский А.А, он и посоветовал , заварку утром, раствор соды вечером
Ответить
|
![]() ![]() |
Говорят, что тампончикис алое вера и медом помогают.
Автор: beznika1 _
Ответить
|
![]() ![]() |
Уже при осмотре и анализе мазков можно сделать заключение "эрозия". А так ВЫ конечно написали всё всё всё. Про: Внимание! Эрозия не лечится тампончиками с облепихой! Убило |
![]() ![]() |
я лечила до беременности. прижигали или не заню как правильно "соковагином" (не уверена,ч то правильно название написала, но звучит так). 1 месяц половое воздержание, потом контроль. Всё затянулось, заросло. Сама процедура. Помазали декарством и всё, пожгло немного, но всё в разумных пределах. |
![]() ![]() |
Могу только добавить, что мне еще назначали интравагинальный гель, т.к. после прижигания был дискомфорт. Пользовалась Гинокомфорт восстанавливающим. Кстати, результат после первых суток был ощутим.
Автор: Ruslana007 F
Ответить
|
![]() ![]() |
Согласна она не лечится тампончиками с облепихой)))
Автор: marisha8982 +
Ответить
|
![]() ![]() |
мне одна мадам написала еще мед и алоэ к облепихе добавить))и пофиг что на мёд аллергия))я ей ответила,хорошо,что мой доктор профессионал.а не вы и назначили фламену применять ,так она обиделась и пожаловалась модератору на меня
Автор: kl8 +
Ответить
|
![]() ![]() |
У нерожавшей !не дать реализоваться в дисплазию. По сути термина "эрозия" сейчас не существует - ЭКТОПИЯ в сочетании с экзо- (воспаление влагалищной порции шейки матки) и /или эндоцервицитом (воспаление цервикального канала) - эти воспаления носят рецидивирующий характер при наличии вирусного поражения, вирусно-бактериальных ассоциаций возбудителей/может быть в сочетании с кольпитами.В основе - нарушение местного и общего иммунитета, поэтому помимо традиционных противовоспалительных и противомикробных средств - системных и локальных, обязательно нужно современной пациентке назначать иммунномодуляторы последнего поколения , которые адресно, к шейке дотируют цитокины и антимикробные пептиды, речь идет о новом препарате Суперлимф в виде вагинальных/ректальных свечей, он способен вывести вирус папилломы человека , ускорит эпителизацию шейки после деструкций, предупредит рецидивы и хронизацию воспалительного процесса. посоветуйтесь с доктором или в аптеке.
Автор: Aniyuta +
Ответить
|
![]() ![]() |
я 2 недели заживала. боли были жесть
Автор: Lina1985 +
Ответить
|
![]() |
"Эндоцервикоз , патология, более известная среди женщин как эрозия шейки матки, и эктопия, так называемая псевдоэрозия, относятся к фоновым заболеваниям, вследствие которых в некоторых случаях развиваются злокачественные опухоли. |
![]() |
КОЛЬПОСКОПИЯ |
![]() ![]() |
Можно ли при рецидиве герпеса делать кольпоскопию? Герпес на стенке влагалища, только слева. Рецидивы частые, поэтому никогда не угадаешь, будет он в день процедур, или нет. |
![]() ![]() |
Да ,можно! биопсия показана при сомнительных результатах цитологии или сомнениях при кольпоскопии.
Автор: DOXTR... V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
Скажите, а дискариоз по цитологии-что значит? Биопсия планируется, но никаких изменений или воспаления шейки нет
Автор: nata_2008 D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо, доходчиво
Автор: ok570730814551 +
Ответить
|
![]() |
Выжимки из ответов DOXTR...а за апрель-сентябрь 2010г." Автор: Nadusha I C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Выделения. После прижигания идет как-бы водичка- это так, означает что после прижигания заживает. Это называется ликворея- это есть обильное выделение ликвора(межтканевой жидкости) из места ожога |
![]() ![]() |
скажите а если начались желтые с запахом? |
![]() ![]() |
Когда делать. Желательно это делать на 4-8 дня цикла,когда до следующей менструации останется ещё недели три. |
![]() ![]() |
Еще о биопсии. чаще всего лучше делать биопсию ДО лечения,но можно и обьеденить..манипуляции лечебную и диагностическую. |
![]() ![]() |
Нельзя. |
![]() ![]() |
нельзя 2-3 недели тяжести таскать и активные физ. нагрузки
Автор: Nadusha I C.B.
Ответить
|
![]() ![]() |
Можно: оргазм, оральный секс..и всё остальное допустимо!)
Ответить
|
![]() ![]() |
извините... точно все остальное можно кроме вагинального проникновения?))))))) |
![]() ![]() |
извините, ТОЧНО можно ! |
![]() ![]() |
ГВ. Ждать окончания ГВ не нужно.
Ответить
|
![]() ![]() |
До прижигания надо пролечить инфекции, если таковые есть
Ответить
|
![]() ![]() |
При кольпоскопии шейка не окрасилась йодом - Что бы совсем не окрасилась, такое редко бывает. Чаще не окрашевается участками. Это пораженные участки с неправильным ростом клеток на шейке. Нужно брать цитологию и возможно, биопсию. |
![]() |
Выжимки из ответов DOXTR...а за сентябрь-октябрь 2010г. Автор: Nadusha I C.S. Ответить |
![]() ![]() |
беременеть можно на следующей цикл после контрольного осмотра (ели все ок)
Автор: Nadusha I C.S.
Ответить
|
![]() ![]() |
В: Возможно ли, что эрозия является причиной повышенных выделений? Сдала все анализы: инфекций никаких нет, флора в норме. Единственное, мазок с шейки показал немного повышенные лейкоциты. |
![]() ![]() |
а мне кажется что это совсем не правильно. Просто надо пролечить сначало воспаление и посмотреть будут ли дальше выделения? А потом делать выводы.
Ответить
|
![]() ![]() |
В:У меня много лет эрозия ШМ. Расположена вокруг зева, то больше, то меньше. Абортов не было, обе беременности закончились родами, разрывов не было. Врач сказала, что если ситуация не изменилась после родов, значит стоит делать биопсию с выскабливанием ЦК и, возможно, делать конизацию. Несколько лет лечила/прижигала солковагином - результат нулевой. Как Вы думаете, на первый взгляд назначение врача верно? |
![]() ![]() |
В:несколько дней назад сделала прижегание сургидроном .Врач назначила через 2 недели курс свечей метилурацил ВАГИНАЛЬНО!? ,насколько целесообразно их назначение ? |
![]() ![]() |
В: ситуация у меня такая- прижгли эрозию током 16 августа (за 2 дня до начала месячных), потом шли выделения, то прозрачные, то мажущие, после прописанных врачом свечей депантол, пошли вообще кровавые, ходила к врачу она сказала, что все так и должно быть, правда свечи отменила, выделения продолжались больше 3-х недель, потом прекратились и через некоторое время пошли месячные и после них опять мажущие выделения,а после половой близостивыделилась кровь! то ли месячные никак не закончатся (хотя уже 9 день) то ли это эрозия! Да и еще после вторых родов,у меня порвана шейка матки, которую не зашили в роддоме и анатомия там нарушена, может ли это мешать заживать эрозии? |
![]() ![]() |
не ходите к вашему гинекологу который так плохо сделал процидуру и не объянил как будет протекать период после процидуры.Поговорите со своими подругами может вам кого и посоветуют.
Ответить
|
![]() ![]() |
В:После первых родов появилась эрозия. В скором времени начну планировать малыша,как эрозия может "среагировать" на это? Обязательно ли от нее избавиться до беременности или сильного вреда она не несет? |
![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - два дня назад прижигали эрозию, сегодня 2 минуты позанималась на тренажере - с этого момента тянет живот в районе придатков, и довольно сильно. |
![]() ![]() |
Нельзя напрягатся качаться крутиться и таскать... Тяжести рывком!иметь половые акты тоже не нужно. Должно пройти. К врачу бегите , когда кровь алая пойдет, если появиться такое. Будем вместе с вами надеется на лучшее!) спрашивайте если что !)
Ответить
|
![]() |
Подскажите, пожалуйста. Я слышала что не рожавшим прижигать эрозию нельзя, необходимо антибиотиками лечить. Правда ли это? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Лечить нужно тогда, когда нужно лечить. Чем именно , решать вашим врачам.
Ответить
|
![]() |
Здравствуйте! |
![]() ![]() |
вот само по себе прижигание и уберёт очаг воспаления!
Ответить
|
![]() |
Подскажите, пожалуйста, врач сказал, что у меня эрозия (результатов анализов пока нет). у меня 2 вопроса: |
![]() ![]() |
-причиной боли эрозия БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! |
![]() |
подскажите пож-та, у меня в цитологии обнаружены "Койлоциты", в мазке ПЦР ВПЧ нет. эрозия не большая. Ее достаточно будет просто прижечь?, или обязательно лечение противовирусными препаратами (неовир, валтрекс и др)? Спасибо. Автор: Маленькая Даша ** Ответить |
![]() ![]() |
ДАША !нужно смотреть в кольпоскоп если нет сербёзных поражений шейки ,то достаточно просто прижечь! |
![]() ![]() |
спасибо вам за ответ! лечение мне противовирусное назначали - неовир/валтрекс/тантум роза и др., но оно мне не по карману (препаратов на 12 тыс, и видимо еще на столько же мужу надо будет....
Автор: Маленькая Даша **
Ответить
|
![]() ![]() |
Это лечение при активном герпесе назначается. А я так понял его по анализам у вас нет.И само собой есть препараты выбора подешевле..
Ответить
|
![]() ![]() |
У меня так же было написано и анализы все в норме но гинеколог сказал надо сделать анализ на типирование ВПЧ.Вот где у меня вскрылась проблема. Теперь прохожу лечение.
Ответить
|
![]() |
Эрозия шейки мтки после родов 6 лет пошло ,говоряд прижегать,уже сдала анализы все в норме,но забереминеть не получается 4 мес в открытую живем,эрозия помеха беремености или просто после 32 трудно .Есть ли еще способы без прижигания ,заморозки или травы??? Ответить |
![]() ![]() |
нет др.способов
Ответить
|
![]() ![]() |
других способов нет/ |
![]() |
Здравствуйте, мне 24 года, 4 года назад мне прижигали эрозию, потом проверялась, сказали все нормально, но недавно была у гинеколога и сказали опять эрозия, назначили анализы на впч, мазок на раковые клетки, кровь, моча. Все анализы нормальные. Сегодня была на приеме, выписали направление на рдв+биопсия и ставят диагноз эрозированный эктропион. Кто знает подскажите про рдв, почитала в интернете что эту операцию делают после узи (мне его не делали) и обычно после 35 лет. Я думаю а может анализы плохие а мне не сказали, ужасно переживаю. Кто в курсе подскажите пожалуйста это обычное дело или что то тут не так? Ответить |
![]() |
что можно сделать до доктора? |
![]() |
Добрый день! У меня в молодости не было эрозии,как у всех моих одногруппниц.Но сказали,что есть,когда была беременна и сказали,что это изза беременности и есть вероятность того,что пройдет. После этого у гинеколога была только по анализам(для мед книжки),сама не спрашивала и врач ничего не сказала(есть или нету). |
![]() ![]() |
без врача- никак.
Ответить
|
![]() |
Здравствуйте! 27 января этого года сделали прижигание шейки, поставили гемостатическую губку. Все эти дни выходили водянистые выделения, а 3 февраля началачь менструация, губка выпала. 4 февраля была на осмотре после прижигания. Назначили 10 дней спринцевания марганцовкой утром и вечером, затем 10 дней тампоны на ночь с мазью Левомеколь, затем - мазью Бепантен. Начала спринцевания 8 февраля,выходили кровянистые выделения, думала после месячных. Сегодня 13 февраля, а выделения до сих пор идут, алого цвета в небольшом количестве, спринцеваться перестала с 12 февраля. Скажите, пожалуйста, это нормально или завтра же надо идти к врачу? Автор: leona3012251 _ Ответить |
![]() ![]() |
вы весь заживляющий налет с ранке смывали и стирали ...странно как то . |
![]() |
Доктор, здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, |
![]() ![]() |
"С"-цервикальный какнал |
![]() |
У меня тоже когда-то была эрозия. А избавилась я от неё вот как. Вскипятила литр воды, а когда вода успокоилась, засыпала чайную ложку без верха жжёных квасцов (в аптеке купила) и всё хорошо размешала. Подождала, пока осадок осядет, осторожно слила отвар и остудила. Потом тёплым ещё поспринцевалась. Делала это раз в день, а всего — 10 дней. |
![]() ![]() |
не реально |
![]() ![]() |
спасибо
Ответить
|
![]() |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, про 68-ю больницу. Моя гинеколог меня хочет направить туда эрозию лечить. Но проблема в том, что там очень недешево получается... Есть ли смысл платить (я найду средства, если оно того будет стоить)? И еще - там нельзя по полису ОМС лечение пройти? Спасибо. Ответить |
![]() |
Знающим,немного страшно...2 числа сургидроном лечили эрозию,до этого был курс лечения антибиотиками и свечи гексикон и виферон,цикл в последние 3 месяца был 26-28 дней,по подсчётам М должны были быть 15 числа,сегодня 17 и никаких намеков,могло ли все это вызвать задержку,Б в принципе исключаю т.к. после последнего ПА были М... Ответить |
![]() ![]() |
после прижигания эрозии (2-4 недели)и во время лечние инфекции(обоюдно с партнером ) категорически нельзя иметь половых актов!
Ответить
|
![]() ![]() |
не было, ни во время лечения,ни после прижигания.и до сих пор нету...пока доктор мой не даст зелёный свет а мне к ней только через 7 дней )))..но после написания сообщения тут)) М вернулись в мою жизнь)))) Спасибо!!!
Ответить
|
![]() |
Здравствуйте. Занялась лечением эрозии, сдала в ЖК мазки, цитологию, взяли биопсию. На непосредственно лечение врач сказала прийти за 2 дня до начала месячных! Везде же читаю, что надо после месячных лечить, встречала подобные рекомендации только у тех кому прижигали током. Но что то током вроде не очень хорошо, заживает долго, болезненно, рубец остается, получается все же мне током прижигать планируют? Мне 24, рожавшая. Ответить |
![]() ![]() |
ну так узнайте чем у Вас в ЖК прижигают
Ответить
|
![]() |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Мне прижгли эрозию 01 марта(азотом), где-то до 10 марта прекратились выделения. Болевых ощущений нет. Вопрос-можно ли уже сейчас начать заниматься споротом?(пилатес на мячах 2 раза в неделю) Т.е. прошло 20 дней. И второй вопрос- на 10 день врач прописал мне свечи тержинан на ночь,я забыла проставить(( Начала сейчас ставить, но,похоже, приближается менструация,думаю,во время менструации их не ставят. Насколько плохо,что я не проставила свечи? Спасибо,что не прошли мимо. Автор: TyKKovka * Ответить |
![]() ![]() |
спорт уже можно.
Ответить
|
![]() ![]() |
спасибо.
Автор: TyKKovka *
Ответить
|
![]() ![]() |
нужно дождаться контрольного осмотра ,который обычно назначают через 3-5 недель! |
![]() ![]() |
спасибо. Скажите,пожалуйста,а свечки то,что не проставила на 10ый день на что-то влияют?
Автор: TyKKovka *
Ответить
|
![]() ![]() |
именно эти свечки совсем не на чего не виляют в процессе заживления
Ответить
|
![]() ![]() |
Скажите пожалуйста,прижигание азотом это больно? У нас в поликлинике азотом прижигают-боюсь.
Автор: myltik **
Ответить
|
![]() ![]() |
нудно и тянет живот |
![]() ![]() |
больно. Я делала 10 лет назад, мутило и болело - жуть. После этого я познала радость болезненных месячных... Так что - я не отговариваю, НО выбирайте нормального врача, заплатите денег, попросите отнестись по-человечески, это важно.
Ответить
|
![]() |
Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение доктора. |
![]() ![]() |
нет гормональная контрацепция эрозию не лечит,влиять вляет, НО лечить не лечит! имея двое родов уже дано нужно избавиться от такой "радости" как эрозия и забыть про неё!
Ответить
|
![]() |
Здравствуйте. |
![]() ![]() |
что то с вами не совсем то делают или не так рассказывают... |
![]() |
не была у гинеколога пару лет, до этого несколько врачей говорили, что эрозия!!!, на днях сходила говорят нет ее, может такое быть??? Ответить |
![]() ![]() |
в каком то случае вам сказали не правду
Ответить
|
![]() |
это как понять в каком то случае, для страховки сходить к другому??? Ответить |
![]() ![]() |
сходите для здоровья!
Ответить
|
![]() |
Спасибо, что ответили, еще вопрос по теме, после вторых родов врач не видела эрозию, теперь вот увидела... Но сказала, что лечить лазером не рекомендуется, так как до родов уже применялся такой метод и назначила гормоны. Другой гинеколог сказал, что можно было бы и прижечь лазером еще разок, ничего страшного... Вы, что рекомендовали бы в таком случае? Чем лечить-то? Ответить |
![]() |
собираю инфу. необходимо убрать эрозию. где, у кого и сколько стоит? спасибо Ответить |
![]() ![]() |
в ЖК- бесплатно
Ответить
|
![]() |
Напишите про конизацию ш.м. Мне сегодня врач предложила именно таким образом лечить эрозию. Спросила планирую ли я беременность или нет. У меня двое есть, но муж хотел бы в будущем и третьего, я в раздумьях. Тяжело, но может и решимся. Возможна ли после конизации беременность? Как она проходит? Сказали что роды только путем кесарева. У кого была такая процедура и как все прошло? Или все таки предпочесть этот способ радиоволновому? Автор: Манюнь ** Ответить |
![]() ![]() |
как раз вот тут http://eva.ru/topic/31/2636746.htm обсуждают
Ответить
|
![]() |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, после лечения эрозия (сургитроном) на 3 день можно загорать в солярии? Ответить |
![]() |
Собираюсь делать прижигание. Есть 2 детей. Но не исклечено исключено что через пару тройку лет еще захотим. После прижигание возможно беременность Автор: мышонок 78 * Ответить |
![]() ![]() |
да
Ответить
|
![]() ![]() |
да,конечно и рожать и беременеть ..и половой жизнью жить и спиртное пить ...и главное спокойно спать не волнуюясь за рану на шейке
Ответить
|
![]() ![]() |
спасибо
Автор: мышонок 78 *
Ответить
|
![]() |
Добрый день. 16 апреля на 8 д.ц. мне прижгли эрозию Сургитроном. Начались выделения, как водичка, слегка слизистые и слегка желтоватые, запах специфический, но не ужасный. Сегодня 17 д.ц. цикл (27-29дн.) и 10 день после прижигания, выделения немного уменьшились, но заметила, что стали чуть окрашены в бежевато-розоватый цвет, не обильные. Это вариант нормы или стоит обратится к врачу. Ничего больше не беспокоит. Ответить |
![]() ![]() |
чуть чуть допустимо! |
![]() |
Вчера сделали прижигание. Врач назначила сделать самодельные тампончики из бинта и обработав Олазоль-спреем ставить на ночь в течение 14 дней. А тут прочитала, что тампоны нельзя использовать до заживления. Как быть? Автор: SimaN C.G. Ответить |
![]() ![]() |
тампоны (особенно самостоятельно)категорически нельзя!поздираете всю шкурку заживляющую!Долше заживать будет!
Ответить
|
![]() ![]() |
т.е. сейчас мне вообще ничего не применять? просто кроме этого врач ничего не рекомендовала |
![]() ![]() |
уж лучше ничего ,чем тампоны
Ответить
|
![]() |
Здравствуйте! Уже больше 4х лет есть эрозия размером с "фасольку", регулярно хожу к гинекологу, родила детей...но врач не разу не говорил о прижигании эрозиии. Как врачи определяю нужность прижигания? Ответить |
![]() ![]() |
индивидуально
Ответить
|
![]() |
Ходила несколко месйацев назад к гинекологу, сказала мааленкайа ерозийа умйа. Но она сказала такие не удалйают...Хмм Автор: Zhen-Shen ** Ответить |
![]() |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста про лечение эрозии. Племяннице (22 г, не рожала) 2 врача в разных поликлиниках (городских) назначили для лечения гормональные препараты (одна назначила три-регол, др. не помню что). Племянница боится пить гормоны, да и вроде лечили всегда прижиганием. Или это современные технологии и теперь всех так лечат? Автор: TatiM ** Ответить |
![]() ![]() |
нет ,так не лечат эрозию!
Ответить
|
![]() |
Подскажите, пожалуйста. |
![]() ![]() |
может быть связь ,может быть просто совпадение
Ответить
|
![]() |
Здравствуйте подскажите может ли эрозия влиять на ход зачатия в протоколе ,просто уже три неудачи,ищу причину и если я ее прижгу, через какое время можно в протокол вступать есть ли опсность очередногопрлёта(((Зарание спасибо. Автор: dzhulikon * Ответить |
![]() ![]() |
в протокле вообще ни как !после прижигания можно беременеть сразу со следующего цикла!
Ответить
|
![]() |
добрый день. не могу понять: после полового акта перед месячными кровянисто-коричневые выделения в небольшом количестве. И вообще, как-то они появляются перед месячными за несколько дней. В обычные дни после пол. акта никаких "цветных" выделений нет. Вот думаю идти к врачу или это норма? Ответить |
![]() ![]() |
идти конечно
Ответить
|
![]() |
Здравствуйте,мне в прошлом году мой гинеколог порекомендовал прижечь эрозию,сказала,что поражена вся шейка матки и это может препятствовать беременности.Я все сделала так,как и сказал доктор,но беременность так и не наступила.Может ли прижигание препятствовать беременности? |
![]() ![]() |
нет
Ответить
|
![]() ![]() |
не может препятствовать ни эрозия, ни прижигание её!
Ответить
|
![]() |
Здравствуйте у меня эрозия сдала анализы и обнаружены генотипы ВПЧ:16.18 |
![]() ![]() |
это значит что есть какой то из этих типов впч |
![]() |
Здравствуйте. Вопрос Доктору про выделения после электроконизации. Сделали 15 июня, неделю где-то были выделения почти бесцветные, а вот сегодня после ночи - сукровичные... Это нормально? Ничего тяжелого не поднимала, сексом никаким не занимались, вообще берегусь по максимуму... Ответить |
![]() ![]() |
сукровичные допустимы даже кровь чутьчуть чуть допустима,вт если пойдет что за час вы три прокладки поменяете...то тогда бегом к врачу своему!
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо. С утра была сукровица практически один мазок. А сейчас уже кровь появилась |
![]() |
если кому пригодиться |
![]() ![]() |
правильно! Хорошо сделанная шейка при хорошо проведенных вторых родах не повторяют эрозию!
Ответить
|
![]() |
Подскажите, пожалуйста, при ГВ можно удалять эррозию даже если цикл не восстановился? Тогда день не будет иметь значения? Спасибо Ответить |
![]() ![]() |
конечно можно и даже наоборот удобнее...
Ответить
|
![]() |
Криодеструкция - была сделана 2 августа, прошла уже неделя почти,с тех пор выделения как растительное масло (уж простите) - светло желтые и какие то маслянистые без кровяных прожилок, за сутки могу поменять 6-8 прокладок ( ночных)- это нормально? Больше ничего не беспокоит. Автор: Sumer **K** Ответить |
![]() ![]() |
нормально! ожог шейки...
Ответить
|
![]() ![]() |
Собираемся на море через пару недель. Уже в сомнениях-ехать ли или есть шанс,что прокладки уже будут не нужны?
Автор: Sumer **K**
Ответить
|
![]() ![]() |
может быть,попробовать свечи с облепихой или йодом ( бетадин) ?
Автор: Sumer **K**
Ответить
|
![]() |
подскажите пожалуйста, была биопсия ШМ и выскабливание цервикального канала ШМ, когда после этого я могу планировать беременность Ответить |
![]() ![]() |
можно и сразу ,но лучше в следущем цикле
Ответить
|
![]() |
подскажите, ходила на прижигание, сейчас пришла биопсия, сказали результат не очень, что это может значить? умру до понедельника..... |
![]() ![]() |
такого понятия в гистологии нет-"НЕОЧЕНЬ" там всё очень конкретно ..
Ответить
|
![]() ![]() |
блин ну вот зачем надо так делать- звонить вечером в пятницу, плачу сижу..... |
![]() ![]() |
так небось и звонила то акушерка участка многозначительно ... расслабтесь
Ответить
|
![]() ![]() |
дисплазия 2 степени, иду к онкологу |
![]() ![]() |
сходите ,возьмут биопсию полечат и всё будет хорошо ! это НЕ РАК!
Ответить
|
![]() ![]() |
еще раз биопсию? |
![]() ![]() |
вас лечат врачи или доверитесь им или смените их....
Ответить
|
![]() |
Подскажите, пожалуйста, у меня 10 лет назад была эрозия шейки матри, делали крио. С тех пор меня волнует вопрос, во время полового акта может быть задета шейка матки и соответственно открыться новая эрозия? Спасибо большое Ответить |
![]() ![]() |
Извините что не ответил сразу ! |
![]() ![]() |
спасибо большое!
Ответить
|
![]() |
Здравствуйте. 07сентября мне сделали прижигание током. Сначала 9 дней были светло–желтоватые жидкие и обильные выделения, а вчера обнаружила уже коричневые,как мазня после месячных. Под утро – розоватые, необильные. Врач прописывала генферон на 10 день после прижигания - 10 раз, затем синтомициновые свечи также, после с облепихой. А перед свечкой спринцевание с ромашкой. Можно ли при моих таких выделениях такое лечение или лучше дождаться пока пройдет? И что именно лучше применить ведь выходные, а лечение уже нужно начинать. Спасибо заранее. Автор: Oli _ Ответить |
![]() ![]() |
спринцеваться после прижигания ЗАПРЕЩЕНО категорически!в остальном ,дело врача ...что назанчать что нет |
![]() |
Скажите, пожалуйста, чем опасна эрозия во время беременности? Мне врач вчера сказала, что у меня эрозия. Если я сейчас забеременею, можно будет вылечить эрозию после родов или во время беременности? Ответить |
![]() ![]() |
после
Автор: Nadusha I C.G.
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо. а сейчас лучше вообще не заморачиваться с ней?
Ответить
|
![]() ![]() |
С гинекологом посоветоватся. Я второй раз заБ с Э, но случайно- залет был.
Ответить
|
![]() |
Подскажите пожалуйста, интересует такой вопрос. 17 дней назад сделали прижигание эрозии током, а сейчас я начала курс массажа спины. Счтается это сильной физической нагрузкой и может мне сейчас помешать заживлению ? Автор: Ribka Tania ** Ответить |
![]() ![]() |
на 3х неделях от прижигания уже не помешает
Ответить
|
![]() |
подскажите, вчера сделали биопсию шейки матки, отщипнули 2 маленьких кусочка, доктор сказала, что возможны кровянистые выделения в течении 2х дней, у меня сегодня льет как из ведра, я уже 5 прокладок сменила, вопрос такой, это нормально и могла ли эта процедура вызвать менструацию, которая у меня должна быть только через 7 дней? Ответить |
![]() ![]() |
я надеюсь вы уже сходили к врачу,так как это АБСОЛЮТНО не нормально !
Ответить
|
![]() ![]() |
Интересно, как с таким кровотечением можно "идти" к врачу? У меня так было. Лило как из ведра, прокладки толстой хватало на 15мин. До врача ехать больше часа. Как??? Позвонила врачу, он сказал попить дицинон. |
![]() |
подскажите, кто удалял эрозию радиоволнами??? больно это? и укол в матку (обезболивание) у кого какие ощущения были? мне сказали, что 2 месяца после этого нельзя иметь интимную жизнь и т.д., а я читала, чтом есяц Автор: Венерос V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
это не больно ! укол не в матку ,а в шейку матки в место воздействия! нельзя иметь половых актов хотябы 3 -4 недели,остальной секс пожалуйста!
Ответить
|
![]() |
Мне предстоит лечение эрозии сургитроном. Скажите, пожалуйста, это больно? Очень волнуюсь (( Ответить |
![]() ![]() |
если обезболивать ,то не больно совсем
Ответить
|
![]() |
Доктор, подскажите, пожалуйста, при наличии эрозии можно ли делать такую косметическую процедуру, как Ультразвуковую кавитацию (липосакцию) в области живота? |
![]() |
Cургитрон - что за зверь? Почему сейчас большинство врачей в жк предлагают лечение именно этим способом, а не лазером, например? Ответить |
![]() ![]() |
аппарат более дешовый и совсем не хуже а,а иногда даже лучше лазера!
Ответить
|
![]() |
Подскажите пожалуйста, если два раза сдавала анализы на ВПЧ и Цитологию, все в норме. Кольпоскопия показывает большую эрозию. Сказали сделать биопсию. Это обязательно? есть ли вероятность что биопсия будет плохая? или анализу на цитологию можно верить? Боюсь очень... Автор: _anni_ _ Ответить |
![]() ![]() |
первична цитология ОБЯЯЗАТЕЛЛЬНА! |
![]() |
Здравствуйте, подскажите, при эрозии можно делать аппаратные косметологические процедуры( RF-лифтинг, кавитация в области живота)?если ли еще какие-то противопоказания гинекологические для проведения данных аппаратных процедур? |
![]() |
Подскажите пожалуйста, а зачем гинеколог назначает анализы на спид/сифилис/гепатит прежде чем прижечь эрозию? Подозреваю, что это очередной развод медцентра. |
![]() ![]() |
по приказу минздрава ,к сожалению заболевания крайне распространены так вот для ранней диагностики и нужны эти обследования! по сан-гиг нормам
Автор: DOXTR... C.B.
Ответить
|
![]() |
Подскажите, если мне прижгли эрозию шейки матки (радиоволновы методом) 2 месяца назад, врач после последнего осмотра сказала что все в порядке. |
![]() ![]() |
можно беременеть уже сейчас, зачем ждать полгода не понимаю
Ответить
|
![]() |
Предстоит делать биопсию. Подскажите, болезненная ли процедура, какие ограничения меня ждут. Через сколько времени после лечения можно забеременеть? Ответить |
![]() ![]() |
как комар укусил. большой комар. про ограничения почитайте этот топ. и про после- то же
Ответить
|
![]() |
при большй э.лазер или крио лучше? Ответить |
![]() |
направляют в стационар на крио и чистку,обязательна ли еще чистка при крио с большой эрозией ? Ответить |
![]() |
У меня большую эрозию и ВПЧ 16 обнаружили в начале 2010 года, лечили свечами-генферон, виферон около 3 месяцев, ничего не изменилось. Затем направили к специалисту по патологии шейки матки, она посмотрела кольпоскоп и сказала есть пораженные участки но жалко трогать шейку т.к. не рожавшая (мне 25 на данный момент) назначила лечение свечами генферон 3 месяца, и сказала приходи с цитологией после лечения будем брать биопсию а затем решать что делать прижигать или нет. После лечения цитология была - 100 лейкоцитов и без особенностей, в мазке 50 лейкоцитов (уточнили анализ-стрептококки , гинеколог назначила лечение-хемомицин,дифлюкан,линекс. После лечения 100 лейкоцитов и в мазке и в цитологии. Опять лечение ципрофлоксацином после в мазке снова 50 лейкоцитов, флора коковая все время. Я хотела с такими анализами идти к специалисту по патологии шейки матки но она сказала что меня не примут с такими анализами. Затем опять лечение - сумамед.И после опять 50 лейкоцитов. Гинеколог сказал нужен перерыв и назначил фитотерапию (кошачий коготь) и спринцевание травами. После перерыва лейкоцитов 40, флора коковая. затем опять лечение (сумамед), после 50 лейк флора-бактериальный вагинит,затем лечение-спринцевание и свечи ацилакт,Итог лейкоцитов нет, флора смешанная. Итого боролись мы ноября 10 по август 11. Потом у меня обнаружили кисту яичника, и стали готовиться к операции, сбор анализов затянулся. В конце февраля 12 удалили кисту - лапороскопией, в выписке хронич. сальпингоофорит назначили восстановительный период лечение два менструальных цикла. Вот лечусь и думаю постоянно о том что у меня эрозия и ВПЧ 16, а я как будто ничего не делаю эрозию не прижигаю и меня это очень беспокоит, хочется скорей бежать прижигать а вроде как нельзя??? Вообще принимают ли с такими анализами в 50 лейкоцитов?? Ответить |
![]() |
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу прижигания Сургитроном. Сегодня пришла от врача, назначили через неделю прижигание. У меня два вопроса: |
![]() ![]() |
1. http://eva.ru/topic/31/2247879.htm?messageId=59892183 |
![]() ![]() |
Бред какой то,зачем общий. Я делала 2 нед. назад. кололи обезб. в шейку.
Ответить
|
![]() |
Мне эрозию замораживали, совсем безболезненно. Зажило всё в течении месяца, и никаких проблем. А насчёт прижигания я слышала, что это ощущение не из приятных. Автор: натаника _ Ответить |
![]() |
когда прижигать,если нет М.и не предвидется наверное Ответить |
![]() ![]() |
если кормите ,то в любое время,если это нарушение цикла,то нужно его отрегулировать и после менструации прижеч
Ответить
|
![]() |
Здравствуйте! |
![]() ![]() |
почему ответа приходится ждать так долго. растроена =(
Автор: ЛилияМамина _
Ответить
|
![]() ![]() |
простите пожалуйста!
Ответить
|
![]() ![]() |
после прижигания нужно дать возможность шейке зажить,а не тревожитье рану тамонами(уж тем более) |
![]() |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! |
![]() ![]() |
У меня была такая же история с полипами после прижигания. Я со страху послушала врача и легла на операцию по удалению. Потом спустя полгода довелось встретиться с хорошим гинекологом, к.м.н. Она сказала, что зря я легла на такую процедуру, ее назначают в крайних случаях, полипы - результат воспаления, его и нужно лечить, а удалять их бесконечно и выскабливать матку - очень опасно. Вот так вот. Пролечилась от воспалительного заболевания. Вроде с тех пор (а это уже 5 лет тому назад было) полипы не появлялись.
Автор: alflower02 _
Ответить
|
![]() |
проконсультируйте и меня, пожалуйста, В общем прижгли мне эрозию 12 мая. Перед этим прошла все обследования, мазки, онкоцитология, еще какие-то уже не припомню - все чисто. Прижгли радиоволкнами. Помто неделю были водянистые выделения слегка розоватые, через неделю начались месячные (врач была в курсе). Обчно месячные идут 4 дня, иногда бывает 5 дней. В этот раз до сих пор, а уже 9 -й день идут кровяные выделения, но уже не сильные - одной самой маленькой (не ежедневки) хватило бы на один день. Каждую неделю хожу к врачу, говорит что все хорошо, а выделения - типо сосудик кровоточит, т.к отпали корки. Тем временем пришла гистология. Заключение гистологии - паракератоз,койлоцитоз, лейкоплакия. Анализы на ВПЧ до лечения были отрицательные. Врач назначила противовирусные препараты. Выделения уменьшились, но они есть. - скажите, это норма, или врач мне что-то недоговаривает? Начиталась про лейкоплакию... Ответить |
![]() ![]() |
врач вам всё сказала правильно ! только есть методики обработки заживающей эрозии при кровотечении из таких сосудиков,видимо она не в курсе...
Ответить
|
![]() |
Как долго заживает шейка после лазера? Ровно неделю назад прижги эрозию лазером, довольно большой участок (это у меня типа "второй этап" лечения шейки, первый был полтора года назад - конизация шейки матки, но после нее одна губа у шейки "не зажила" как надо и еще и этот участок увеличился за это вермя). Всю неделю идут водянистые (иногда розовые) выделения, ежедневки точно не хватало бы, пользуюсь натуральными прокладками (мини), не сильно обильные, но в то же время не мало (вспонимаю как после конизации было, но только кони это ведь более травмотичная операция,а кол-во выделений столько же). Врач сказала что показаться через месяц, ничего больше не назначила (ну там всякий покой и тяжести не тягать это все сказала конечно). Так и должно быть после лазерного прижегания или нет? Еще врач говорила что какая-то коросточка что-ли должна будет отойти, я ее вообще замечу или это как-то незаметно происходит? Извините за глупые вопросы, но они для меня сейчас ОЧЕНЬ важные. Ответить |
![]() ![]() |
http://eva.ru/topic/31/2247879.htm?messageId=59892153 |
![]() |
Подскажите пож-та. Прижгли эрозию в жк 9 июня. |
![]() ![]() |
тампонами пользоваться КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! |
![]() ![]() |
А с какого цикла после прижигания можно начинать использовать тампоны? |
![]() ![]() |
тампонами совсем не советую или через годик,как шейка заживет ,что бы не вернулось все снова! вагинальный секс нельза месяц до закрытия ранки в области цервикального канала
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо. Без тампонов совсем не могу, аллергия на все прокладки, а "бабушкиным" методом типа ваты оч проблемно все время пользоваться.
Автор: Аkcинья V.I.P.
Ответить
|
![]() |
здравствуйте, 05 июня мне прижгли эрозию, не поняла каким способом, в консультации бесплатно, врач сказал, типа лазера. врач сказал, что месяц будут коричневые кровянистые выделения и это нормально, у меня их нет, дней 10 были выделения почти прозрачные, но обильные и с запахом, потмо немного окрашивались в красный цвет и то не всегда, не значит ли это, что эрозия не убралась до конца? еще вопрос - может ли по анализу мазка воспаление из-за наличия эрозии, потмоу что полгода назад я пролечила скрытыте инфекции и опять мазок был с увеличенным количеством лейкоцитов, муж сдавал анализы, у него нет инфекций, хотя было воспаление по анализу, врач все равно записала на удаление эрозии, сказала на 5-7 день цикла, но у меня еще М идут в это время, я пошла делать на 9 день цикла, если воспаление не от эрозии, а из-за ифекций, толку не будет от прижигания?.= после прижигания врач сказал - месяц полового покоя, не купаться, в ванной не сидеть, а как по поводу спортзала, беговая дорожка, велотренажер, в общем кардиозона? и еще через две недели после прижигания мазок опять брали, разве можно лезть пока заживает? врач сказала для заживления генферон ставить, вот боюсь, что не дай бог останется что-то, я больше 10 лет ничего не делала с эрозией. и вообще сколько времени эта рана после прижигания рубцуется окончательно, чтобы опять не повредить не дай бог, не хочу опять эту процедуру проходить - укол в шейку матки и прижигание и ребенка хочу тоже, второго Ответить |
![]() ![]() |
прижигание эрозии процесс доброволный абсолютно! и совсем не экстренный ,если пациент не доверяет врачу,ТО я считаю что нужно уходить от врача и не искушать судьбу,ЗДОРОВЬЕ У ВАС ОДНО! |
![]() |
после сургитрона долго идет заживление или отложить до холодов? Ответить |
![]() ![]() |
на влагалище и шейку влиянеи атмосферы ничтожное..не фантазируйте пожалуйста!
Ответить
|
![]() ![]() |
Если планируете купание в водоёмах то либо прижечь и пару месяцев не купаться, либо прижигать осенью после отпуска.
Ответить
|
![]() |
получается елси врач после прижигания через две недели мазок взяла, она могла повредить слизистую, это соответственно плохо......у меня вчера были острые боли, но по несколько секунд через промежутки времени, после прижигания вообще допустимы какие-то болевые ощущения в период заживления? генферон ставлю, надеюсь поможет заживлению Ответить |
![]() |
У меня ЭШМ.После кольпоскопии сдавала анализы на ВПЧ и микоплазму.Ничего не обнаружили.Назначили биопсию шейки матки.Во время проведения биопсии вскрыли кисту.Врач сказала,что ничего страшного в этом нет.Читала,что после биопсии нельзя спринцеваться и ставить свечи.Но врач назначила спринцевание и свечи метронидазол.Правильно ли это?Результатов биопсии ещё нет. Автор: Irina:) _ Ответить |
![]() ![]() |
спринцоваться лучше не нужно ,таблетки не повредят!
Ответить
|
![]() |
Год назад сделана конизация. Есть небельшие проблемки в эндом-озом. До конизации бло 2 родов. Хочу еще родить) Сейчас стоит ВМС. Не будет ли проблем из-за сделаной операции? Второй ребенок был очень крупным, поэтому было расхождение тазовых костей. Автор: СашкинаЖена Lilya *** Ответить |
![]() |
У меня по мазку умеренная дисплазия визуально восполительной этиологии,по биопсии хронический цервицист,лейкоциты 100.Назначили конизацию ШМ.Вопрос :дисплазия визуально восполительной этиологии-это как и можно ли делать конизацию при таких высоких лейкоцитах Автор: anka7602 *** Ответить |
![]() ![]() |
пролечить воспаление и делать конзацию можно
Ответить
|
![]() |
Мне 47 лет, климакс активно наступает, но все бы ничего, только год назад у меня появился сильный зуд на слизистой, около клитора. Гинеколог-эндокринолог, сделав анализ кровови на гармоны сказала, что все угасает и поставила диагноз- лейкоплакию, да еще и анализы онко-цитологии показали гиперкератоз. Выписала мне овестин да всяких бадов, но все это - без особых эффектов. В результате мазала всем подряд, вплоть до найза, который единственный спасал меня. В начале лета вроде все успокоилось. И вот опять начинается... Подскажите, насколько прав врач с диагнозом, если никаких белых бляшек у меня нет, а вот ранки есть, как язвочки. Автор: mila-gal _ Ответить |
![]() ![]() |
сложно сказать не видя вас не зная НИЧЕГО про вас (не удивляйтесь) именно ничего... причин кожного зуда .тем более в приклимактерии масса!(глисты ,нарушение "сахара" крови,гормоны..и прочее)
Ответить
|
![]() |
Подскажите, пожалуйста! Сегодня сделала прижигание радиоволной. Врач не выписала никаких свечей,может стоит что-то проставить для лучшего заживления? Через сколько времени можно купаться в море? Можно ли идти на осмотр на 3 неделе после прижигания или это может повредить шейку? Заранее спасибо! Автор: Seawoman _ Ответить |
![]() ![]() |
идти на осмотр нужно именно через 3-4ре недели что была возможность дообработать шейку для лучшего заживления |
![]() ![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, "что то заживляющее". |
![]() |
Здравствуйте,Александр Алексеевич! Решила заняться своей эрозией. Сдала мазки, ничего не нашли, кроме как увеличенных лейкоцитов. Цитограмма восполительного характера. Назначили санацию, 5 ванночек перикисью водорода. И на след.неделе биопсию ШМ. Но у меня как раз будет конец менструального цикла, возможно уже начнуться кровяные выделения. Когда мне лучше идти на биопсию перед (буквально в начале) менструации или когда она закончится? |
![]() ![]() |
лучше всего делать какие бы то нибыло вмешательства на шейку с 3го дня цикла (от первого обильного дня) по 7-9й дни
Ответить
|
![]() ![]() |
Александр Алексеевич, здравствуйте! Прижгли мне эрозию током, врач сказала приходить к ней через 6 недель. Исключить на это время половой контакт. И все больше ничего не назначила. Прочитала всю ветку, и многим советуют ставить свечки для лучшего заживления. |
![]() ![]() |
хотя бы метилурацил,но иногда свечки не желательно ставить в первые недели после прижигания(масло свечей может мешать скорейшей грануляции(заживлению) ткани
Ответить
|
![]() |
Добрый день! Подскажите и мне пожалуйста. Долго не лечила эрозию, 2 недели назад пошла к врачу (не по этому вопросу), сказали что жутко вывернут ц. канал, короче ложная эрозия. Взяли анализы. Результат отсутствия онко папиллом и цитология тоже в норме. Сказали за день до месячных прийти прижигать жидким азотом (не знаю как правильно называется). Ну вот, месячные должны были прийти еще 15го..мне 13го все залечили. Но месячных нет, только прозрачные выделения обильные,как они мне и говорили. Но сказали,что цикл сбиться не должен был. Что мне делать? Могло ли повлиять лечение эрозии на нарушения цикла? Автор: ОляОляля V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
ПРИЖИГАНИЕ ИЛИ ОБРАБОТКА ЭРОЗИИ И ПРОЧИХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ШЕЙКЕ ДЕЛАЕТЬСЯ строго с 4-10 дни цикла( сразу после менструации прежде всего нужно исключить беременность потом искать другие причины смещения менстраульного цикла
Ответить
|
![]() ![]() |
хм..тогда зачем мне предложили перед месячными? Ведь спросила еще точно ли надо делать "перед" - сказали да((( Беременности точно нет..
Автор: ОляОляля V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень похожая ситуация!!! Мне тоже прижгли эрозию ДО менструации, и тоже спрашивала когда приходить у врача, мне сказали, что за два дня ДО менструации. |
![]() ![]() |
не у всех,но вероятность больше! лучше уж делать в 1ый 2ой дни ,чем за несколько дней до..
Ответить
|
![]() |
Скажите пожалуйста,биопсию берут в обычной ЖК или нет? |
![]() ![]() |
в жк обязательно делают биопсию перед прижиганием эрозии
Ответить
|
![]() ![]() |
Доктор,ответьте пожалуйста. |
![]() ![]() |
ответил в ветке
Ответить
|
![]() |
Здравствуйте! Эрозия около 7-8 лет, вчера была у гинеколога, она сказала что прижигать нечего, так как эрозия ЭПИТАЛИЗИРОВАЛАСЬ ((( Что это? Ответить |
![]() ![]() |
типа зажила...
Ответить
|
![]() ![]() |
сказала ей не нравится она, на кольпоскопию и биопсию оправляет.
Ответить
|
![]() ![]() |
мне тоже не нравиться "самостоятельное заживление" эрозий...так такого по сути не бывает
Ответить
|
![]() |
Что покажет ВПЧ 16/18 колличественый, а что ВПЧ 16/18 качественный? Ответить |
![]() ![]() |
есть активный вирус или нет активного вируса
Ответить
|
![]() |
Доктор!Взяли беопсию перед прижиганием. |
![]() ![]() |
-инфекцци само собой нужно сдавать ,чеем лечить -решать по анализам и вашим беспокойствам |
![]() ![]() |
Спасибо за ответ.Еще вопрос. |
![]() ![]() |
в простом мазке вообще не всегда есть смысл при имеющихся возможностях сдать более подробные анализы
Ответить
|
![]() |
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста результат цитологии. |
![]() ![]() |
нормальная цитология при заживающей эрозии или после прижигания
Ответить
|
![]() |
Читаю и поражаюсь, пишут дамы достаточно взрослые полагаю у каждой один и тот же парикмахер, косметолог ( маникюр педикюр тоже думаю у одного и того же мастера делаете , которому доверяете ?)А как на счет гинеколога? К кому попало там не видно? Ищите доктора которому доверять будете как парикмахеру и тогда не страшны вам будут не ЭШМ не климакс не эндометриоз и и. д. Крепкого здоровья вам женщины. ====удалено модератором==== Ответить |
![]() ![]() |
Логично и правильно!
Ответить
|
![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, срочно. У меня эрозия, сопровождается жжением, отек наружных половых органов. Прижечь пока не могу, под вопросом беременность. Узи перенесли на неделю. А сейчас то все болит. Чем можно хотя бы снаружи обработать? До этого лечилась от молочницы свечами с йодом. После пошла на осмотр и к вечеру опять выделения все разъедать начали! Сидеть больно, белье натирает! Пару раз снаружи подмылась водой с содой. Но она сушит еще, ну хоть отек сошел на время, сейчас опять тоже самое
Ответить
|
![]() ![]() |
Позвоните врачу.
Ответить
|
![]() ![]() |
сегодня пойду на прием, отек спал, но такое ощущение, что все в порезах
Ответить
|
![]() |
Здравствуйте! Иду завтра прижигать эрозию.Родила 4 года назад.С тех пор боли при половой акте жуткие были,просто невыносимые.К гинекологу в пол.ходила,ничего такого не видела,даже эрозию.Вдруг у нас поменялась врач.Она сразу обнаружила эрозию,что-то там даже кровоточит,после родов многичисленные спайки,разрыв-оттуда боли.Вот завтра иду прижигать.Боюсь только немного Ответить |
![]() ![]() |
не бойтесь. |
![]() ![]() |
Спасибо.Надеюсь все пройдет хорошо.А то 4 года уже с этим мучаюсь,муж ворчит.
Ответить
|
![]() ![]() |
вообще-то от Э ничего не болит
Автор: Nadusha I BRILLANT
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну я не знаю,у меня болеть стало именно после родов тяжелых и длительных. И сразу все там стало болеть только при интиме. Врач сказала,что отсались множественные рубцы и эрозия. Я не вникаллась в подробности,но надеюсь,после лечения станет лучше
Ответить
|
![]() ![]() |
Сходила все! Не так уж это и больно.Просто было очень страшно,тк я впервые прижигала эрозию.Тряслась я конечно жутко,прям не могла успокоиться.Сейчас сижу дома,ноги болят-отдыхаю.Теперь на прием через месяц
Ответить
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
рубцы- может быть, а Э.-нет |
![]() ![]() |
Наверное.??? Отдохнуть не дали мне сегодня((9 Живот теперь болит,выпила Найз
Ответить
|
![]() |
Доктор, подскажите, пожалуйста. |
![]() ![]() |
Александр Алексеевич, я очень жду вашего ответа.
Ответить
|
![]() ![]() |
1)заживает медленно в случае наличия инфекции или не адекватно (не достаточно ) сделаное прижигание |
![]() |
Добрый день! Доктор подскажите. Сестре 19 декабря делали радиоволновую терапию сургедрон (может неправильно написала). У нее сильная эрозия была и вирус обнаружили папиломы. После начались месячные и сейчас еще небольшие выделения есть. Это нормально? И еще биопсия и цитология показала предраковые клетки. то это? Пока не получилось до праздников попасть к онкологу. Сестра не рожала. Ответить |
![]() ![]() |
чуть чуть мажется-может быть ,сильно кровит алой кровью -плохо! |
![]() |
Нашла очень интересную статью об ЭРОЗИИ. Хотелось бы услышать мнение Доктора и не только. |
![]() ![]() |
любого плана "блогер(тем более обезЛИЧИНННые) ,который пробует суказать что есть вакцина от вируса папиломы человека..как специалист для меня перестает существовать и остается лишь как заблуждающийся обыватель! |
![]() |
А есть какие-то предпочтительные методы лечения и устаревшие, которые лучше не применять, но в жк применяют? (из списка в заглавном посте так и не уяснила, что лучше) Просто если в ЖК предложат что-то, есть ли смысл пойти и сделать на платной основе что-то более совершенное и безвредное? Ответить |
![]() ![]() |
лучше выбирать врача,владеющего теми или иными методами и имеющего опыт в лечении эрозий! |
![]() ![]() |
а подскажите по теме: врач назначила в комплексной терапии панавир вагинальные свечи и галавит ректальные. в итоге, в аптеке мне подсунули панавир ректальные, можно ли их вагинально использовать?
Ответить
|
![]() ![]() |
панавир обладает исключительно местным днействием ,смегчающим кожу и блокирующим изменения кожи под вляним ВПЧ(образование папилом и кондилом) ! |
![]() |
Скажите пожалуйста,каким методом лучше прижечь эрозию.если я планирую беременность сразу после заживления.Роды уже были,хотим еще лялечку и не одну! |
![]() ![]() |
Лучший метод тот ,которым хорошо владеет ваш врач!
Ответить
|
![]() |
доктор,подскажите, плиз,как Вы относитесь к лечению эрозии салковагином?роды были 1,больше не планируем,а-0. Ответить |
![]() ![]() |
солковагин можно и даже чаще всего нужно применять как дополнение к основному методу УБИРАНИЯ пораженных клеток.
Ответить
|
![]() |
в инвитро кто-нибудь лечил эрозию? Ответить |
![]() ![]() |
"инвитро" - это лаборатория( и у них не плохо получается быть лабораторией), |
![]() |
Доктор. Паникую. Отправили на биопсию по результатам кольпоскопии. |
-
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Всё о молочнице (339) 04.04 -