художественная гимнастика и сколиоз (4526 просмотров)
![]() |
Хирург сказал,что занятия художественной гимнастикой вредны для спины!Прыжки и прочее...,,,???Дочке 5 лет.Сутулость и сколиоз.Я почему-то считала,что занятия художественной гимнастикой наоборот выпрямят спинку...У кого еще узнать?Расскажите мне пожалуйста!?Занятия 3 раза в неделю,не профессиональные(со слов преподавателя.) Ответить |
![]() ![]() |
Мой совет - найдите другого хирурга или ортопеда, желательно, близкого к спорту. Сама я Мастер спорта по ХГ и тренировала малышей. Часто, обычные хирурги дают отвод по каждому поводу, тогда, как спортивные хирурги более детально разбираются с ситуацией.
Ответить
|
![]() ![]() |
А из Вашего опыта,лучше в ХГ 3 раза в неделю(для непрофессиональных занятий это не много?)или в фигурное катание или танцы водить?Спасибо!
Ответить
|
![]() ![]() |
Любительские занятия гимнастикой полезны, и скорее всего ваши сутулость и сколиоз уйдут, т.к. ХГ в интерпритации для маленьких очень много времени уделяет стойкам, позициям, занятиям у станка, осанке и тп. А вот профессиональные занятия ХГ действительно уже ближе к вреду, чем к пользе (как, впрочем, и любые профессиональные занятия спортом)
Ответить
|
![]() ![]() |
Cпасибо!Я в замешательстве...А могут быть любительские занятия 3 раза в неделю?
Ответить
|
![]() ![]() |
Какая продолжительность тренировки? Моей дочке 5 лет. Занимается второй год. В прошлом году было 4 тренировки в неделю по 1,5 часа. В этом году будет 4 тренировки в неделю по 3 часа.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это уже профессионалов готовят
Ответить
|
![]() ![]() |
Час-полтора
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, это нормально. Тренировка должна быть не больше 1 часа.
Ответить
|
![]() ![]() |
еще есть эстетическая гимнастика, почти художественная |
![]() ![]() |
Пишут нарушение осанки.Одно плечико выше другого и складочка сбоку с одной стороны...Мы фигурным катанием до этого пол года занимались,может фигурное надо бросать?Как Вы думаете?
Ответить
|
![]() ![]() |
пока на спинку ни фигурное, ни гимнастика похо повлиять не могут, а вот лучше стать может |
![]() ![]() |
Моя дочь тоже год занималась ХГ, пока не пошли к хорошему остеопату, и он категорически не рекомендовал-нагрузки такие не показаны ее позвоночнику, и перекос может быть. Нужно плаванье, лыжи, хореографию можно оставить (тоже занимались полгода). |
![]() |
Занимайтесь!Слушайте анонимов. Им виднее. Они умные, а врач учился и дурак. У моей дочери проблемы с позвоночником. НЕЛЬЗЯ ГИМНАСТИКУ!!!!Нужно ЛФК и плавание. Можно хореографию. Исключить полностью стояние на голове, кувырки, березки и т.п. Гимнастика дает неправильные для таких детей нагрузки. они опасны для вас. Слушайте врачей. Проверьте у другого, но не слушайте ни меня, ни анонимов. Здоровья вам! Автор: marileon * Ответить |
![]() ![]() |
Не соглашусь. Мне в детстве врачи категорически не рекомендовали спорт, вплоть до отвода со школьных уроков физкультуры - сколиоз и врожденный подвывих ТБС. |
![]() ![]() |
вы путаете свое везение с общими тенденциями.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не везение, это индивидуальные особенности. А вот конкретизировать эти особенности должен врач, причем не из районной поликлиники, а тот, который занимается спортсменами.
Автор: Мусячос V.I.P.
Ответить
|
![]() ![]() |
ок. везение -в том, что тренер попался хороший + инд. особенности) |
![]() ![]() |
Договорились, и везение тоже |
![]() ![]() |
Соглашусь по спортивным врачам. |
![]() |
У моей дочери было нарушение осанки, ставили диагноз невропатолог и хирург. Через 2 года занятий худож. гимнастикой диагноз сняли все врачи. Автор: МаМария *** Ответить |
![]() ![]() |
это от тренера зависит - если рано давать некоторые упражнения и связки - прощай спина у ребенка, если во время - как у вас все идет на пользу. |
![]() |
вот бальные танцы спину вам испортят, это точно.У нас все бальники ходят к тренеру по фитнесу дополнительно.А одна девочка в 12 лет все конкурсы выигрывает-но дома постоянно ходит в корсете. Ответить |
![]() |
Сколиоз может сопровождаться и другими отклонениями, это могло повлиять на рекомендацию врача. У нас ещё и дисплазия - гибкость с рождения большая, ребенок гуттаперчивый. Таких с удовольствием берут в некоторые виды спорта, потому что перспективные. А то, что потом из таких гибких инвалиды получаются с хроническими вывихами, никого не интересует, и спортивных врачей также - они лечить по факту будут симптоматически. А вообще сколиоз очень коварен, он может прогрессировать скачками. И советы походить, а потом посмотреть очень опасны. Если появится дуга, то неё уже не избавишься никогда, а если начнет прогресировать, то только на бога можно надеяться, что не зайдет далеко. Еще зависит от того какой сколиоз - шейный, грудинный, поясничный. Поясничный самый благоприятный прогноз, он почти не развивается и внешне не заметен, а чем выше, тем всё серьезней. Ответить |
![]() |
Да, наш ортопед из центра Зацепина тоже также считает. Она говорит, что полезно плавание. Автор: Карма Н V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Полезно. Но не панацея от сколиоза, к сожалению.
Ответить
|
![]() |
Может отдать ребенка в плавание на 2-3 раза в неделю,чтобы укрепить мышцы спины симметрично, плюс худ.гимнастика 3 раза в неделю,в начале там все равно нет многочисленных поворотов/равновесий в одну сторону,из-за которых ( +растяжка на "любимую" ногу больше) сколиоз развивается. Автор: JuliT * Ответить |
![]() |
Тоже самое и у нас. Посоветуйте, пожалуйста, спортивного врача или ортопеда. |
![]() |
ну... разве может быть полезным для спины то, что делают на гимнастике? ну вы чего... то, как ее тянут, это не нормальное для спины положение. какая польза от этого Автор: Звездопадла (ex-МамаКатя) D** Ответить |
![]() |
Моей дочери запретили со 2 ст. сколиоза заниматься танцами, даже от физры дали освобождение. Она 7 лет к тому моменту танцевала. А ХГ вообще зло для нездорового позвоночника. Автор: котапёс SD* Ответить |
![]() |
___ Ответить |
![]() |
Могу вам только сказать, что вместе с моей дочкой гимнастикой Шротт занимается девочка, кмс по художке. Она в корсете ходит. |
![]() |
Мне поставили диагноз сколиоз в 4 года. Занималась плаванием 8 лет, сколиоз никуда не ушел, но и жить мне он тоже не мешал и не мешает. Думаю укрепление мыщц спины и специальная гимнастика, выше про Шрот писали поможет боььше чем плавание. Возможно лучше сочетать плавание + спец. Гимнастика. Ответить |
![]() |
Поскольку это любительские занчтия, а не профессиональный спорт, то я бы посоветовалась ещс с хорошим ортопедом. Хирург- это не совсем то что нужно. Автор: kukundi H* Ответить |