О кадетских школах (64175 просмотров)
-
Показать
![]() |
У кого нибудь мальчики в кадетских школах учатся? Где 5-ти дневка.Мой парень меня изводит,просится в такую школу. Ответить |
![]() ![]() |
Подруга сдала сына в такую школу, где-то на Преображенке. Сначала долго уговаривала, а потом там ему понравилось (хотя может ему просто деваться некуда). Она считает, что там хороший контингент и хорошее образование. Мальчик туда сдавал экзамены. |
![]() ![]() |
У моих соседей мальчик 12 лет учится в такой школе (где-то в районе Рублевки, номер школы не знаю, но если надо могу узнать). Помню попадали тяжело, то ли после начальной школы, то ли через год после нее, но ребенок в полнейшем восторге. Я с ним разговаривала, у него одни положительные эмоции, нравятся и ребята, и учителя, и атмосфера. |
![]() ![]() |
Прошу узнайте адрес или полное название в инете поищу Ответить |
![]() ![]() |
думаю, что это Московский дипломатический кадетский корпус |
![]() ![]() |
Мне очень нужно, узнайте пожалуйста Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
узнайте пожалуйста адрес и если возможно, то как туда попасть сейчас Автор: Ингридиентик V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Напишите, пожалуйста, в личку адрес или номер школы) Автор: Круffель KF* Ответить |
![]() ![]() |
вы на дату-то посмотрите |
![]() ![]() |
упс...))) Автор: Круffель KF* Ответить |
![]() ![]() |
У меня племянница учится в таком кадетском корпусе, ей очень нравится, мой брат живет в МО, далеко от Москвы и каждый день возить ребенка в хорошую школу очень тяжело, а так и уровень образования хороший и ребенок доволен. Первый год ей было трудно, не хватало мамы, звонила каждый день и просилась домой, к ней приезжали по 3 раза в неделю. Сейчас уже 4-ый год учится, куча подруг, участвовала в соревнованиях по стендовой стрельбе, бальными танцами занимается, играет на скрипке. Очень довольна, если Ваш сын сам просится, то почему бы и нет. |
![]() ![]() |
Чудные люди - ребенок годами в интернате живет при живых родителях, зато ХОРОШАЯ школа, бальные танцы и скрипка...... Автор: burano ** Ответить |
![]() ![]() |
Это в советские времена там хорошо было, но я бы сейчас не отдала. Автор: veravs _ Ответить |
![]() ![]() |
Слышала, что сейчас все школы Москвы переходят на 5 дней... так что думаю, что можете в любой кадетский корпус зачислить! плюс кадетские классы будут создаваться на базе ОУ (http://dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/1130064.html). может, можно будет в вашей школе оставаться, но уклон обучения будет другим! Автор: polina.valyuschina _ Ответить |
![]() ![]() |
А с какого возраста можно отдавать ребенка в кадетский класс? Автор: papa-danya _ Ответить |
![]() ![]() |
А вы не узнавали, как туда поступить? Всех берут или нет? и с какого класса? Автор: Сирис Вульф + Ответить |
![]() ![]() |
А вы именно школу хотите? Сейчас в некоторых обычных открывают кадетские классы. Вот в нашей есть там и девочки и мальчики. Автор: Миракл + Ответить |
![]() ![]() |
ох какой молодец мальчик, я тоже сына как пострше будет хочу в кадеты отдыть, переживаю только как она это реагировать будет Автор: nice.tato + Ответить |
![]() ![]() |
Здравствуйте. Меня тоже интересует Первый кадетский корпус, перевод во 2 класс. Автор: olikso + Ответить |
![]() ![]() |
для дебилов самое то. |
![]() ![]() |
У меня учится дочка в кадетском классе в подмосковном г.Реутов. поступали в мае.сдавали общую подготовку, обходили врачей по направлению от школы. должна быть приличная успеваемость. утро начинается с построения класса в 8-00, далее по школьной программе 5-6 уроков, затем в 14-30 до 17-00 (построения, уроки по владению оружием, медицина, полоса препятствий). в 18 часов дома и приступаем к урокам, их никто не отменял. ложимся в 23-24 часа. и так каждый день. но ей нравится. 1 раз в мес выезжаем на стрельбы в ДОСААФ по субботам. вот такая учеба у кадета. Автор: кулябяка + Ответить |
![]() |
что так все плохо? Ответить |
![]() ![]() |
Да у меня племянник двоюродный, родители дебилы, боюсь как бы по наклонной не пошел, может такая школа выход? Автор: Сирис Вульф + Ответить |
![]() |
У нас в Кунцево, м. Молодежная есть такой интернат. Раньше это была самый сильный английский интернат при МИД. Сейчас это школа "Кадетство" где начинают учится с 5 класса Автор: грачик30 V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Аня, а еще что-нить про них знаешь? прикреплены ли они к МИД и что это дает после выпуска? к каким ВУЗам относятся? Автор: Таташа V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Раньше знаю точно с МИДом тесно был связан. Сейчас не знаю. Вот их сайт http://kdsch11.zao.mskobr.ru/ Автор: грачик30 V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
У нас в районе тоже есть, точно не с первого класса и точно отбор хороший, сильный. Девочка учится с соседнего подъезда, летом на площадке гуляла моя доча с ней, спрашивали каково-ей нравится, говорит все серьезно очень, но интересно. К слову о пятидневки, вижу ее иногда забирают вечером,значит есть возможность при желании не всегда 5дневкой. Ответить |
![]() |
Мой племянник окончил Нахимовское училище.Первый год, конечно, было ему трудновато, но потом привык, учился прилично, звание какое-то получил. Он приезжал на все каникулы, мы к нему мотались часто. Из 14-летнего несколько избалованного подростка получился спортивный парень, немногословный, с растущими откуда надо руками и хорошо думающей головой. Автор: Сибирочка * Ответить |
![]() |
Старший сын заканчивает МсККК.. Впечатление разное...Здесь ребенок должен еще хотеть там быть,а не только родители..Но когда мы приезжаем в другие школы на мероприятия,наши мальчишки выглядят на все 100% лучше --это уже личности. Автор: MamaDonna _ Ответить |
![]() |
Ой а расшифруйте пжс название Ответить |
![]() |
А про 1784 есть какая-нибудь информация? Ответить |
![]() |
очень нужны отзывы о суворовском училище в Москве, в Медведково Автор: Kaetana Alba **K** Ответить |
![]() ![]() |
Училище или школе? Ответить |
![]() |
В субботу ездили на День открытых дверей в Дипломатический и Полицейский Кадетские корпуса_кому интересно-напишу в личку Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
мне напишите, пожалуйста! Автор: Марья@ C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Напишите мне, пожалуйста. Автор: Полкило веснушек **K** Ответить |
![]() ![]() |
отвечаю ниже... Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
+ и мне, пожалуйста ! Автор: - *Mara* - * Ответить |
![]() ![]() |
отвечаю ниже Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Мне пожалуйста напишите. С какого возраста, и.т.д. Автор: Даниель **K** Ответить |
![]() ![]() |
Очень интересно ))) Автор: Ингридиентик V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
напишите мне пожалуйста про вашу поездку в кадетские корпуса Автор: Ингридиентик V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Я все подробно писала,читайте ветку! Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() |
А какова вероятность поступления в кадетскую школу обычному ребенку без военнослужащих родителей и не из многодетной семьи. Автор: кароста * Ответить |
![]() ![]() |
Если есть 300 тыщ., то реально. Ответить |
![]() |
Сын моего МЧ учится в кадетском корпусе на маршала Тухачевского, сейчас в 10 классе. |
![]() ![]() |
Хотим тоже туда попробовать,не знаете сложно ли поступить туда?Отзывы хорошие об этом корпусе. Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Мы с вами в личке переписывались)))) Автор: Юcя V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Вспомнила |
![]() ![]() |
а не знаете с какого возраста туда берут? Как полностью называется школа? Автор: Ингридиентик V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Какой-то у вас молодой человек вовсе даже не молодой - сын в 10-ом классе Ответить |
![]() |
Девочки, пишу для всех сразу.Посетили мы пока что только 2 корпуса: Дипломатический и Полицейский,в плане оснащения Полицейский выше, там финансирование другое видимо, но в обоих корпусах евроремонт, условия очень приличные, в плане душевности, мне лично больше понравился Дип. корпус, там прямо, как дома, потом в Полицейском дети в пятницу вечером уходят домой, в Дип.6-ти дневная неделя и 5 раз английский. Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! Какие требования они предъявляют при поступлении, возраст? Автор: машенька * Ответить |
![]() ![]() |
Легче всего поступить в 5 класс, т.к. идёт набор полностью класса, с 6 кл. и т.д. по наличию мест.Должно быть отличное здоровье(нужно пройти комиссию) и желательно хорошая характеристика из школы+хорошие оценки) Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Добрый день! Подскажите пжл, я заинтересовалась поступлением в дип.коопус. - Вы в итоге куда пошли? Довольны? И Какие это адреса корпусов? Заранее спасибо! Автор: Nail Oks + Ответить |
![]() |
Девочки! Есть у кого есть инфа о кадетской школе "Третий Московский кадетский корпус налоговой полиции" им. А. Невского на Пролетарке (Москва). |
![]() ![]() |
Девочку в кадеты?! Мне просто интересно, что может в девочке навести на мысль, что ей подойдет военное училище с ранних лет? |
![]() ![]() |
Ну что ответить: |
![]() ![]() |
тогда наверное у Вас есть повод думать, что девочке может подойти кадетское училище. И наверное это потому что у Вас есть 4 пункт. Автор: Добрая фея без топора C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Вот это и пугает, может действительно, на подсознательном уровне, я готовлю ей свою судьбу, а остальные пункты для отвода глаз. Хотя и в саду воспитатель говорит, что ей надо было родиться мальчиком. А с другой стороны, без погон намного больше возможностей в этой жизни. Ответить |
![]() ![]() |
Это сложный философский вопрос |
![]() ![]() |
Ничего личного,но вспомнился анекдот))))))))))))) |
![]() ![]() |
сама пошутила - сама посмеялась |
![]() ![]() |
вроде хороший анекдот |
![]() ![]() |
Видела девочек-кадетов |
![]() ![]() |
На Таганке много девочек ходит. Тоже интересует, но говорят нужны связи чтобы туда поступить. Автор: Надежда Круппская C.B. Ответить |
![]() ![]() |
У меня у сестры дочка ходит в такую школу, их забрали из обычной школы. Никаких связей не нужно было. Автор: Ингридиентик V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
У меня у сестры дочка ходит в кадетскую школу на Таганке ))) ей очень нравится. Автор: Ингридиентик V.I.P. Ответить |
![]() |
а какие перспективы открывает детям кадетский корпус? дальше что? тут про налоговый КК написали, мол, выбор профессии...Что после такого КК работать в Налоговой и кем? Ответить |
![]() ![]() |
Ну какие перспективы? Родителям время освобождают, т.к. ребенок в интернате, и силы берегут, т.к. дисциплине очень строго учат. Врядли там можно узнать больше, чем в обычной школе, а родителям конечно легче |
![]() ![]() |
в КК просто так не попасть. Там много детей генералитет и т.д. Из такой дружбы вырастают потом охрененные связи. Мои знакомые из КК ВСЕ сделали обалденные карьеры, обеспеченные люди, кто в военной сфере, кто на гражданке. В общем, я лично за. Смущает то, что теперь поступление в 11 лет. Мне кажется, это рано. Лет в 13 я бы отдала запросто. Автор: Химка V.I.P. Ответить |
![]() |
Живу рядом с Кадетским корпусом милиции. Смотрю в окна на них, красивые марши, парады. Почему то курят у них больше девочки тайком, чем мальчики |
![]() |
КК в Строгино. Хотелось бы пообщаться с родителями, чьи дети там учатся. Автор: inok + Ответить |
![]() |
Не понимаю людей, которые АНОНИМНО пишут всякую ерунду, что родителям время освободить и т. д. Это пишут те, кто не видели ребят самостоятельных, ответственных и сильных.Ну чтож,держите мальчишек у своей юбки, может тогда будет больше толку.У моих 4-х знакомых мальчишки в разных КК и в разных классах и все довольны,ребята изменились только в лучшую сторону.Можно и не жить там, а ездить каждый день, так что выбор есть!И ещё...не могу в личку ответить никому-глючит что-то, если есть вопросы-всегда отвечу по тел(он на титуле).Завтра едем на День открытых дверей в Преображенский КК,хотя для себя уже выбор сделали |
![]() |
Могу сказать, что на пробном ЕГЭ в Петровском кадетском корпусе (11 класс) более 10 двоек. Это к слову о качестве образования в кадетских корпусах. Ответить |
![]() |
А мы вчера были на дне открытых дверей во 2-ом КК МЧС России. Вы бы видели этих мальчишек! Светлые, неиспорченные, умненькие! Кстати в ответ предыдущему анониму, мы проверяли, поступили в прошлом году в высшие учебные заведения все выпускники, все 20 человек и не на платные, а на бюджетные отделения, и ВУЗЫ более чем достойные. И глупости это, что мы хотим как здесь многие пишут освободить себя, пишут и правда люди, ничего в этом вопросе не понимающие и не знающие.Мы хотим, чтобы наши сыновья получили достойное образование и стали МУЖЧИНАМИ. И как мы не стараемся в семье, и не вкладываем в них, но, к сожалению, современная общеобразовательная школа очень многое рушит. Поэтому для своего сына я считаю кадетское образование лучшим. Кстати в этом КК учатся дети многих известных, обеспеченных, очень умных людей, которые могли бы отдать и в хорошую простую, и в частную школу, но предпочли кадетский корпус. Автор: Шурочка **K** Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за отзыв. Тоже в кадеты хотим своего разбойника). А не подскажите с какого там класса берут на учебу ? Условия поступления и обучения? Спасибо. Автор: Сластенка))) *** Ответить |
![]() ![]() |
Берут с 5-го класса, все льготы сейчас отменены, все поступают на общих основаниях. Сначала сдается полный пакет документов, потом собеседование с психологом, экзамен по физкультуре и тесты по математике и русскому. Сам кадетский корпус расположен в старом здании 1960 года постройки, бедновато, но очень опрятно, чисто, этому КК Лужков обещал построить новое здание с отдельным ФОКом, бассейном, но, Лужкова сняли, а новый мэр, к сожалению, заморозил этот проект, как и многое другое. Преподаватели очень активные, не равнодушные люди, видно, что стараются вложить в этих мальчишек как можно больше. Сайт КК |
![]() ![]() |
С 1 кл. тоже берут, но придётся возить туда ежедневно и не во всех КК, посмотрите на сайтах,там детки не живут,поэтому лучше подбирать такой КК недалеко от дома. Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
А мы были в Преображнеском КК на Дне откр. дверей, народу было столько, что в актовый зал не поместились и стояли многие в коридоре(это ФСБ),родителей всё больше и больше, которые хотят отдать ребят в КК.И все на вид очень приличные, а самое главное, что "жителей с юга" не берут в КК, которых даже в самых лучших школах полно.Вы-то выбрали куда хотите поступать? Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Мы были в Преображенском, в Дипломатическом, Полиции и МЧС России. В Дипломатический без связей поступить не реально. Знаю, потому что там учится дочь знакомой, девочка единственная, поступившая в прошлом году без всяких связей, звонков и т.п., так как она дочь погибшего Героя России. Сейчас вообще льготы отменяются, все идут на общих основаниях. Мне очень понравился Дипломатический, но,повторюсь, поступить не реально. Мы попробуем в КК МЧС России, там не так "Круто", но очень душевный коллектив, что немаловажно. Но мы только через год поступать будем, есть еще время подумать. А Вы в какой решили? Расскажите потом, что и как, по возможности |
![]() ![]() |
Мы были в 5ти КК, из всех на 1-ом месте Георгиевский КК, потом Дипломатический,потом Преображенский,в Полицейский точно не попадёшь, там сразу видно, что все блатные.Мне кажется, что просто так не в один не попасть, хотя вроде бы все на общих условиях.Посмотрим, что получится, потом отпишусь обязательно.Очень важно для меня,например, чтобы еду готовили непосредственно в КК, а не привозили в полуфабрикатах, как в большинстве КК. Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
у подруги в прошлом году сын поступил куда-то в районе м. Преображенская (я точно не знаю, как он называется). Мальчик только сдавал экзамены. Никаких взяток не давали. Подруга принципиальная и не богатая. Правда у нее 3 детей, может это льгота была? Автор: Добрая фея без топора C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Да, 3-е детей - это льгота, а экзамены он в 5 класс сдавал?Сейчас экзаменов нет, только собеседование.Ну как ему там?Нравится? Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
экзамены сдавал: русский, математику и физкультуру. Мальчик хороший и умный, но не был круглым отличником. |
![]() ![]() |
Спасибо большое, напишу ей.А про тухлый кефир читала на форуме-ужас! Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Написала ей-тишина... Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Попробуйте на другой адрес. Возможно она тем уже не пользуется buhaudit@gmail.com Автор: Добрая фея без топора C.B. Ответить |
![]() ![]() |
А я звонила на Таганку, мне сказали экзамены Автор: Ингридиентик V.I.P. Ответить |
![]() |
Девы, уже начался приём документов в КК, кто уже съездил на собеседование-отпишитесь пожалуйста! Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() |
А территориальный признак там учитывают? Ну, т.е. в первую очередь только свой район. Или это только школ касается? Кто знает? Ответить |
![]() ![]() |
тоже над этим думала...наверное после всех льготных категорий возьмут из своего района, а потом уже всех остальных Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() |
А я паникер. Я буду переживать, что же на самом деле у них там творится. Вот честно. Неделю не видеть, мало ли кто пристанет, или может у них там тоже что-то вроде дедовщины, ну не знаю как это назвать. Ответить |
![]() ![]() |
я тоже паникёр, но существует моб. связь, это разрешается |
![]() |
В какой из КК берут с 1го класса? Спасибо. Автор: Сластенка))) *** Ответить |
![]() ![]() |
В Петровский кадетский корпус точно (ну очень мне нравится). |
![]() ![]() |
Спасибо. Будем узнавать. А почему из других уходят?((( Автор: Сластенка))) *** Ответить |
![]() ![]() |
Не рекомендую Петровский корпус Ответить |
![]() ![]() |
Анонимно ляпнуть легко. Ума много не надо. Причины???? Обоснуйте ваш глубокий тезис))). Автор: Сластенка))) *** Ответить |
![]() |
Подготовительные в КК существуют при каком-либо из них? |
![]() ![]() |
Нет, подготовки нет, сами занимайтесь, сделайте упор на физ. подготовку, отдайте ребёнка в спорт. секцию. Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Ребенок очень спортивный). Самбо и большой теннис). А на какие дисциплины надо сделать уклон? Что при поступлении в первый класс спрашивают? Сегодня случайно встретила сына соседей по дому... Он с утра в форме такой красивой и с погонами ПКК, спрашиваю: ты в Петровском учишься? Он: да. Не ночуют. Учиться очень нравиться, за драки отчисление. Учителя очень хорошие. Ему лет 9. |
![]() ![]() |
Вот про Петровский не знаю...с самого начала его не рассматривали, т.к. там не ночуют, а возить ежедневно туда далеко, раз ребёночек спортивный, думаю проблем не будет, а так в основном тестирование по русск. и матем. и по физ-ре есс-но |
![]() |
Сдали документы в 4- ре КК, теперь ждём собеседований с психологом и тестирований |
![]() ![]() |
А что такое 4-ре? |
![]() ![]() |
Спасибо большое |
![]() ![]() |
Напомните в какие вы подали документы? По каким критериям выбирали? Я правильно вас поняла, что самый продвинутый, так сказать, это Дипломатический?... |
![]() ![]() |
Не знаю, как насчёт крутости, мне больше понравился Георгиевский,на втором месте Дипломатический, я полагалась на свою интуицию, так и выбирали |
![]() ![]() |
Георгиевский у нас совсем рядом, вот жаль, что туда берут только с 5 класса. Автор: Нopе * Ответить |
![]() ![]() |
Не знаете случайно, как он? Может слышали отзывы о нём?Мы протестировались в 3-х корпусах уже, завтра последний-Преображенский...тесты по физ-ре очень сложные везде, мальчишки некоторые даже плакали пока бежали дистанцию-очень тяжело...всё на время, везде свои нормативы. Вобщем после 15 июня ждём результатов.Так же сдавали тест по матем., русск.яз. и в Дипломатическом ещё и английский язык...жесть! Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Слышала, что нормально там. Некоторые хотят попасть, но он с 5 класса. Даже девочку знаю, которую бабушка хочет отдать туда. Надо бы узнать про тесты для Вас- как это сделать, может в школе спросить? давайте в личку спишемся. Да, еще кстати, подальше у нас в Останкино на 3-й Новоостанкинской улице Кадетская школа Героев Космоса- вот там я лично была, и директора видела- дядька приятный,там с 1 класса до 18-30, вот не знаю, живут ли с 5-го. Еще я знаю на Тимирязевской , на ул.Вучетича, САО, на Нижних лихоборах также(Петровско-Разумовская), но эти два по-моему самые обычные кадетские корпуса, не элитные, а простые- парней вижу постоянно, когда езжу, оттуда в форме- серьезные такие, спешат всегда. Автор: Нopе * Ответить |
![]() |
А какие отзывы о Кадетском корпусе Героев космоса, в СВАО ? Интересует все-все от и до))) Автор: R_I_N_A * Ответить |
![]() |
Девочки! О поступлении ещё не известно, но уже есть, что написать...В лучших (по моему мнению) корпусах сложилась странная обстановка, как-то уклончиво мне показалось намекали....из-за этого у меня очень изменилось мнение об этих учебных заведениях и уже совсем не хочется отдавать туда ребёнка. Скажу честно, по физ-ре у нас отличные результаты, а по матем. и русскому -средние (4 и 3).Потом все в один голос говорят про соц. льготы, которых у нас тоже нет (и Слава Богу!)Вобщем результаты поступления или нет будут известны после 28 июня, тогда и напишу.Но платить принципиально не буду, считаю, что всё должно быть честно.Мой ребёнок старался, сдавая тесты и нормативы, а что будет - увидим! Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() |
Всем привет! Отписываюсь, как обещала! Без денег и знакомств мы поступили в Преображенский КК, ура!!! Здесь были самые трудные и длительные (по времени) испытания и 4 человека на место, реультаты были объявлены тоже после всех КК. Ещё нас записали в резерв Полицейского КК, т. е. это сентябрь-октябрь, если кто отсеется после сборов в августе.Но это уже не интересно...Очень интересно другое...во всех КК мне было сказано: "Ваш ребёнок набрал достаточное количество балов для поступления, но у Вас ведь полная семья...а у нас полно льготников..."Так что девочки, если у Вас полная семья, то нужно наверное платить...тогда это уже будет не важно, полная она или нет, а я хотела, чтобы было всё по-честному, чтобы ребёнок своим трудом заработал поступление,но, видимо, сейчас это не модно |
![]() ![]() |
Какие вы умнички!!!! Поздравляю от души! У вас вырастит сын настоящим мужчиной, а не маменькиным сынком (каких сейчас много!). Полностью поддерживаю ваш и вашего сына выбор. Дай Бог всего-всего вам и вашему мальчику!!! Ответить |
![]() ![]() |
Наташа, большое спасибо! Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Ура! Поздравлю вас и вашего сына!!! Молодцы! Вы отличная мама!) Это сразу ощущается по вашим сообщениям). |
![]() ![]() |
+Вы в какой класс отдали? |
![]() ![]() |
Лиза, спасибо большое!Будем стараться! Мы отдали в 5 класс, только с 5 класса есть проживание, с 1 класса придётся возить каждый день, мы не рассматривали без проживания,т.к. нам нужно было как раз после школы его занять делом, поэтому даже не могу Вам сказать какие КК обучают с 7 лет, но можно набрать в интернете: КК с 1 класса |
![]() |
Девочки вот ответьте на мои "жалостливые"вопросы,хоть вы только поступаете но все же в курсе |
![]() ![]() |
У моей подруги сына лечиться домой отдавали. Про кружки придется забыть - это интернат. Подготовительные курсы наверное тоже не получится посещать, но я про старшие классы ничего не знаю, у подруги сын только 5 идет. |
![]() ![]() |
Мой ребенок тоже с 1 сентября идет в кадетскую школу, но я никак не смогла смирится с интернатом, нашла недалеко от дома с 8 до 18....т.е.ночуем дома, меня это очень устраивает, и у них с 1 класса. ТАм и уроки и домашка и дополнительные специальные факультативы.....и добро пожаловать к мамочке под крылышко, все-таки ребенок должен жить в семье ИМХО. Автор: Fate77 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Расскажите плиз какой вы выбрали все же КК? |
![]() ![]() |
Вы знаете у меня не было сильных приоритетов, ребенок сам захотел и мы планировали пойти в Юстиции, рядом с домом, но там с 5-ого класса и патидневка. По отзывам мне не очень понравилась, да и прошлое не очень......мы пока эту идею оставили до 5-ого класса, потом подруга говорит, нам предложили на Таганку, пошли вместе (у нее во 2-ой ребенок переходит). Я загорелась опять, уже продумывала как возить будем, забирать и т.д. Начала штудировать опять все КК и таганский заодно, опять же прочитала в отзывах, что началка ничего, а дальше непонятки......в итоге по просмотрам по рейтингам и отзывам, я остановилась на двух на Бабушкинской и на Беговой, на Беговой так как он достаточно недавно основан и не успел еще набрать плохих отзывов. Но учитывая, что даже если он окажется не на высоте, то началка все-равно везде одинаковая по стандартам, то все-таки лучше ближе к дому, чем за тридевять земель.....в общем я выбрала день для посещения двух этих КК. Поехала в начале естественно туда, который ближе к дому......меня встретила очень милая женщина, начала естественно говорить только самое лучшее о школе....на первом этаже у них доска почета с кадетами, всякие кубки, медали и т.д. Много вырезок, фоток со сборов и выездов в лагеря, на раскопки (или как это называется) и т.д. много чего, о чем мне еще предстоит узнать.....понравилось то, что как-то все просто наверно, нет помпезности и пафоса....дети старшие как раз готовились к ЕГЭ в то время, они общались все, как в семье.......не знаю, но мне понравилось, я и не поехала дальше во второй....остановилась на этом варианте. В данный момент оформляю доки для среднего сына, первоклашки, не было в мыслях отдать его в КК, так как он у меня немного в другом направлении. Но все же лучше возить в одну школу....да и многие моменты меня устроили, особено для мальчиков. Кстати в первом классе у них детки спят днем. В доп. факультативах, в обязательном порядке, англ., хореография, самбо, тир, занимательная физика и химия.....Хотела в кратце, сорри что много букаф)))) Автор: Fate77 **K** Ответить |
![]() ![]() |
в какую из 2-х вы поступили??? Автор: Весь такой.... **K** Ответить |
![]() ![]() |
Которая ближе к дому на Беговой Автор: Fate77 **K** Ответить |
![]() ![]() |
В 1784 спят только первоклашки у которых класс на 1 этаже. Мой сейчас в 3-й пойдет. У нас 1 класс был на втором этаже и нам предложили спальню через дорогу в соседнем доме..... Можете себе представить в дождь идти на какие-то час-полтора туда? Споров между родителями было очень много, т.к. многие рассчитывали на дневной сон (отдавали детей в 6 лет). В итоге победил разум! Как было в прошлом году не знаю. Автор: atdhfkm-80 ** Ответить |
![]() ![]() |
Да я в курсе по поводу первого класса, мой идет в 3-ий. Автор: Fate77 **K** Ответить |
![]() ![]() |
а как вам там учится, расскажите плиз Автор: Fate77 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Мой как раз тоже в 3-м))) "А". А Вы в какой? Автор: atdhfkm-80 ** Ответить |
![]() ![]() |
А мы еще не знаем. Вот завтра на ген.реп. придем и узнаем Автор: Fate77 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Я вчера с нашей учительницей разговаривала по тел. Она сказала приходить не надо, сразу 1-го, причем без рюкзаков и к 7-30..... Написала ЛС. Автор: atdhfkm-80 ** Ответить |
![]() ![]() |
Лечиться - однозначно дома, кружков полно в КК, нет смсла возить куда-то, в старших классах ребята не живут в КК, с 8 или с 9 класса они уходят домой после занятий и посещают подготовительные курсы в выбранные для поступления учебные заведения, проблем нет никаких с этим, я специально всё выяснила |
![]() |
Случайно не в Шереметьевский поступили? Автор: annalushkina **K** Ответить |
![]() ![]() |
мы поступили в шереметьевский в 1-й класс Автор: Весь такой.... **K** Ответить |
![]() |
А нам сегодня позвонили из КК полиции, где мы были в резерве и сказали, что могут зачислить в основной состав |
![]() |
Девочки, всех с началом учебного года!!! Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
у родителей кадетов начался отпуск от детей? |
![]() ![]() |
как зло вы пишите, читать неприятно( Ответить |
![]() ![]() |
но ведь ребенок в интернате? разве нет? что тут веселого и приятного? Ответить |
![]() ![]() |
у вас ,видимо, интернат ассоциируется с 70-ми годами, сейчас там всё не так, если было всё так просто, то не было бы конкурса по 4-7 чел. на место и заметьте!Дети учатся там вполне нормальных и обеспеченных родителей, а не шантропа разная, как раньше.Попробуйте поступить туда, а потом пишите такие комментарии. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
завидно, что Вы сдали ребенка в интернат? |
![]() ![]() |
Почитайте выше, в началке забирают после 5ти часов вечера. Чем это принципиально отличается от школы полного дня? По-моему, хороший вариант для работающих родителей, которые хотят дать детям хорошее образование+допобразование "забесплатно". Ответить |
![]() ![]() |
уже легче |
![]() ![]() |
Ну и держите его под юбкой и ловите потом по подворотням |
![]() ![]() |
т.е. Вы думаете, если не запереть ребенка в интернате, то он будет бегать по подворотням |
![]() ![]() |
я думаю, что если такая мамаша, как Вы нападает безо всякого повода на других людей, то и из её ребёнка ТОЧНО ничего хорошего не выйдет, не будет по подворотням бегать-будет что-то ещё, увидите сами, даже спорить не хочется, Вы по-моему не в адеквате... Ответить |
![]() ![]() |
а в чем нападение? На Еве множество раз обсуждалась тема о том, что если родители сдают родного ребенка в интернат, то им даже руки не хочется подавать. А чем кадетское отличается от интерната? тем, что выходные дома? Ребенок практически выбивается из семьи, лишается личного пространства. |
![]() ![]() |
выше написали уже, что сейчас КК далеко не тот, что был раньше, а семейные праздники так и останутся семейными в выходные дни, т.к. среди недели все работают.А вот подавать руку или нет-каждый решит для себя сам, думаю, что большинство-не в Вашу пользу. Ответить |
![]() ![]() |
У моей подруги сын дома только в воскресенье, т.к. суббота учебная. А на день рождения отца он попасть не смог, т.к. его не отпустили, причину не помню. Так что праздник прошел без него. Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю в каком КК сын вашей подруги, мы всё успеваем, мой сын закончил в КК 7 класс, перешли в 8 и я ни на минуту не пожалела, что отдала ребёнка туда, это не объяснишь словами, изменения надо видеть! Ответить |
![]() ![]() |
Подскажите, что было причиной поступить в кадетское? Было что-то, что Вы хотели изменить или чего-то не допустить? Это ведь довольно радикальный выбор. Ответить |
![]() ![]() |
Это был выбор сына, он с малолетства с открытым ртом наблюдал за военными и это у него не прошло, кстати, он у меня отличник! Ответить |
![]() ![]() |
Сестра моего мужа работает в кк семнаддцатый год, и когда родила сына у нее даже вопрос не стоял куда его отдавать. В его 15 уже хорошо видно, что растет настоящий такой мужик. Чего я не могу сказать о одноклассниках моей дочери-десятиклассницы, раздолбай на раздолбае. Ответить |
![]() ![]() |
это вы своего заперли дома и привязали к столу |
![]() ![]() |
У Вас до кадетского училища ребенок сидел в 4 стенах и не занимался в кружках? |
![]() ![]() |
У меня вообще-то ребёнок сейчас дома, мы поступаем в след. году,если у Вас есть время водить по кружкам и секциям, то у меня его нет-работа, так что довольствовались секциями в школе.Выбор свободный, хотите водить за ручку-водите,хотите вырастить настоящего мужчину-поступайте по-другому. Ответить |
![]() ![]() |
ну вот и выходит, что это отличный вариант для родителей, которые сами не в состоянии (по разным причинам) заниматься детьми. В кадетском секции отличаются от школьных? Это ведь фактически школа? Ответить |
![]() ![]() |
Эти родители ДОСТАТОЧНО вложили в своих детей за 10 лет, теперь их учат наставники тому, чему мама точно не научит, Вы тупая или прикидываетесь, что не понимаете о чём идёт речь? Ответить |
![]() ![]() |
а, т.е. родителям уже надоело вкладываться в детей? 10 лет по-Вашему приличный срок? Я тупая |
![]() ![]() |
Это ПОЛИКЛИНИКА! ЛечитесЬ, вы НЕНОРМАЛЬНАЯ!Какой же ребёнок может быть у такой мамаши??? Ответить |
![]() ![]() |
Мой ребенок спокойный и уравновешенный |
![]() ![]() |
Где я писала, что хочу сдать ребенка в интернат? |
![]() ![]() |
Неуравновешанных детей в КК никогда не возьмут, там собеседования с психологом по 2 часа...так что это вы зря Ответить |
![]() ![]() |
Ну про большую то уменьшайте |
![]() ![]() |
А я (как будущая теща) рада что остались такие мамы, которые сЫначкоф не держат около юбки до тридцатника. Ответить |
![]() ![]() |
ОНА В ПРОЛЁТЕ ТОЧНО,Т,К, В ЭТОМ ГОДУ АЖИАТАЖ В КК, КАДЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЫНЧЕ В ЦЕНЕ! Ответить |
![]() ![]() |
желающих получить халяву от государства масса, поэтому Вы правы, к сожалению ажиотаж из-за цены и халява нынче в цене |
![]() ![]() |
Успокойтесь наконец и держите при себе своё мнение, даю 100%, что ваш ребёнок точно бы не поступил туда, тк пишут неуверенные в своих детях мамаши, сидите и воспитывайте своего отпрыска дома, а насчёт халявы лучше помолчите-её тоже надо заслужить, чего некоторым не дано! Ответить |
![]() ![]() |
почему Вы такая агрессивная? Расслабьтесь уже. Вас теперь ждут приятные вечера в тихой квартире. Напрягаться больше не надо будет. |
![]() ![]() |
Женщина, если Вы хотите пообщаться-пишите открыто, зачем прятаться, если Вы уж так уверены в своих действиях?Зачем навязывать всем своё мнение, если оно многих даже не интересует.Вы не дадите своему ребёнку столько- столько дают специально подготовленные для этого люди, только если Вы,конечно, не работаете.А для работающих людей-это отличная альтернатива, тем более, что ребёнок сам хотел туда попасть.А,как вы пишите, что дети, желающие стать военными,потом поступают в училища и это правильно-полная ерунда!Детям с малых лет нужно сознательно готовиться к этому.Представьте, Вы приведёте Вашего сына в ВУ и что он умеет к этому времени, если мама его всюду водила за ручку до 11 класса?Да его просто засмеют, подумайте об этом.И ещё...как уже писали выше, сейчас интернат далеко не такой, что раньше, когда одно это слово вводило в ужас.Прежде, чем отдать своего сына туда, мы с мужем были в 7-ми корпусах на Дне открытых дверей, всё смотрели и со всеми беседовали.Так что об этом не стоит беспокоиться.Я разговариваю с сыном каждый день по тел. и кроме позитива и восторга ничего пока не слышу.У каждого свой выбор и никто сейчас не может сказать, чей более правильный! Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
интересная у Вас точка зрения. |
![]() ![]() |
Интересная точка зрения у Вас, написать здесь можно всё, что угодно и про Петра Великого и то, что у Вас уравновешанный ребёнок и т.д. , тем более анонимно.Мне скрывать нечего, у нас полная семья, двое детей и Вы представляете, оба тоже уравновешанные, как ни странно |
![]() ![]() |
Читайте внимательно, про кефир и все остальное мне рассказал ученик этого училища. А не анонимность Ваша довольно спорная, от моей особенно ничем не отличается. Это ведь интернет, написать можно все, что угодно. Да и живете Вы уже не в столь полной семье: ни дочь, ни сын с Вами уже не живут? Чему тут завидовать? Ответить |
![]() ![]() |
Это Вы с чего взяли?Дочка, хоть и выросла, но замужем и живёт с нами, а чем Вас не устроила моя не анонимность?Я на еве уже больше 7 лет и паспорт у меня один, в отличие от Вас. Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Да что вы пристали в самом деле?Ваши глупые высказывания и доводы не интересно читать, вот правда! Мы здесь обсуждаем КК, а не слушаем высказывания, что мальчикам лучше сидеть у мамы под юбкой.Мы будем поступать в КК на след. год и будем усиленно готовиться к поступлению и советы уже поступивших мне очень помогают.А вы действительно неудовлетворённая маразматичная тётка, идите в топ "Как вырастить из мальчика девочку" Автор: ОлСи _ Ответить |
![]() ![]() |
+100! Гнать таких нужно отсюда в топ, который вы написали, сейчас умру от смеха |
![]() ![]() |
ага, и Еву закрыть |
![]() ![]() |
всё равно бесят такие тупицы Ответить |
![]() ![]() |
Вы планируете в дальнейшем военную карьеру для Вашего сына? Ответить |
![]() ![]() |
если Вы мне, то я ничего не планирую, последнее слово будет за ребёнком, пока он мечтает об этом, что будет потом-никто не знает.Но они такие ответственные, самостоятельные, справедливые и честные эти мальчишки-кадеты.У меня много знакомых, у которых дети учатся в КК, мне есть с чем сравнивать. Автор: ОлСи _ Ответить |
![]() ![]() |
а почему кадетский корпус априори приравнивается к военной службе? Автор: Таташа V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
А какой смысл отдавать ребенка в военный интернат, если планируется, что он будет гражданским? Тогда может быть лучше выбрать для него хорошую, сильную школу, гражданские секции и общение с друзьями/подружками? Ответить |
![]() ![]() |
Нет не лучше...возить куда-то далеко в школу нет возможности, а поблизости ничего путного нет! А потом я же написала, что мы ничего не планируем,как получится, захочет быть военным-мы будем рады, нет-значит нет, это его выбор, но такой подготовки и такого воспитания Вам никто не даст ни в одной школе и ни одни даже самые хорошие родители! Автор: ОлСи _ Ответить |
![]() ![]() |
А что там дают кроме распорядка дня, наличия кружков на территории школы и жесточайшей дисциплины? Последнее меня смущает больше всего. Взрослые ведь по доброй воле не загоняют себя в экстремальные рамки, тогда почему дети должны в них находиться? Не отбивает ли это инициативность, желание выбирать свой путь? Не будет ли такой человек в дальнейшем все время нуждаться в чьих-то правилах, не умея создавать свои собственные? Ответить |
![]() ![]() |
Мне сложно с Вами беседовать, т.к. Вы НИЧЕГО не знаете о кадетском образовании, мы уже года 2 штудируем инфу, общаемся на форумах КК и т.д. Никакой жесточайшей дисциплины там НЕТ, там просто мальчишек учат быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ МУЖЧИНАМИ!Ну, например, каждое утро зарядка на улице...врят ли Вы побежите со своим сыном нарезать круги вокруг дома, затем душ-умывание, 1-ый завтрак, уроки, 2-й завтрак-всё по часам-это дисциплинирует,как говорят наставники : "Будет порядок во всём-будет он и в голове",а кружки, как Вы пишите, только в школе бывают, здесь это называется секциями: стрелковая, футбольная, волейбольная и т.д.Дети регулярно выезжают в театр, на экскурсии, на соревнования, уж поверьте, не в каждой школе такое существует. Автор: ОлСи _ Ответить |
![]() ![]() |
Учителя чем-то отличаются от обычных? Я посмотрела в интернете пару результатов Егэ. Они чуть выше средних по городу, ничего сверх-ординарного. Кружки (секции) есть и на гражданке, и даже серьезные. Экскурсии и театры доступны всем. Ну разве что в кадетском они бесплатные. |
![]() ![]() |
до ЕгЭ нам далеко, я уже писала, что нет возможности искать и возить ребёнка к хорошим учителям и на серьёзные секции, КК - это альтернатива тем, у кого очень мало свободного времени, ведь там всё в одном месте.Не думаю, что порядок во всём помешает кому-то в жизни, знаю, что будет ответственный, собранный, пунктуальный и честный человек-мне этого достаточно.Но повторяю-выбор за ребёнком, но надо вовремя его направть в нужное русло.Почитайте форумы КК, съездите на дни открытых дверей и сами всё поймёте, нужно Вам это или нет и главное Вашему ребёнку.Если он тютя и привык к маминой каждодневной заботе и всему готовому-это точно ему не подойдёт.Удачи! Автор: ОлСи _ Ответить |
![]() ![]() |
почему все поборники КК в этом топе четко противопоставляют ученика КК и размазню, держащегося за мамину юбку? Других вариантов не бывает?! |
![]() ![]() |
Да что Вы всё пристаёте с ИНТЕРНАТОМ, это, конечно, не институт благородных девиц, но и не самое худшее учебное заведение, да нет, настоящие мужчины могут вырасти и в обычных семьях, просто их меньше-вот и всё.А про грань неблагополучия я Вам скажу так: если Вы всё время акцентируете на этом и на слове ИНТЕРНАТ, хотя Вам уже многие здесь сказали , что от ИНТЕРНАТА осталось ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ, значит у Вас самой далеко не всё хорошо в семье и лучше займитесь ей, чем писать здесь всякую ерунду! Автор: ОлСи _ Ответить |
![]() ![]() |
Не идеализируйте так. Мой муж закончил военный университет, туда был огромный конкурс, поступил сам, без блата, кадетом тоже не был (как отличнык, сдавал только математику и физ. подготовку-сдал на 5ки). Так у них было где-то половина бывших кадетов, половина нет. Все учились по-разному, и люди разные: кто-то самостоятельный, а кого-то постоянно "тянули" и платили взятки, чтобы не вышибли, а потом платили, чтобы удачно распределили. Кто был мямлей, тот и в военном училище мямлей остался, и после. Ответить |
![]() ![]() |
Умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Полностью на твоей стороне!Зачем отдавать детей в детский дом добровольно? Автор: Свобода 7 + Ответить |
![]() ![]() |
Если во всём искать смысл, то не стоит рыпаться, лучше дома сидеть и плевать в потолок! Ответить |
![]() ![]() |
Уважаемый анонимус! Поверьте, у нас ну очень благополучная семья |
![]() |
Поразительно! Какие есть неудовлетворённые жизнью родители...если сын по вечерами с Вами и Вы хотите, чтобы так было, зачем Вы лезете в топик КК и чужую жизнь? Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() |
мамы кадетов! Пишите о учебе своих маленьких мужчин! Это очень интересно. Жалею, что не попробовала со старшим |
![]() |
Знающие люди, расскажите, какие КК хорошие? Как я понимаю они очень разные. Здесь рассказывают много положительного, но вот возле дома у нас Петровский КК, вижу воспитанников на улице - курят, матерятся не стесняясь ни окружающих, ни своей погон. Педагоги там не мужчины, в основном, а учителя обычных школ, директор - бывшая моя учительница (я обычную школу заканчивала). Просто мне кажется, что все-таки в КК д.б. мужчины-педагоги, в основном. |
![]() ![]() |
Я, конечно, не особо знающий человек, но кое-что могу рассказать.Ну, во-первых что значит хороший корпус в Вашем понимании?У меня сначала было так: кормят хорошо, условия для жизни хорошие, секций много-значит хороший корпус, надо подавать документы туда...А потом оказалось, что всё, что мне казалось хорошим-далеко не так, а корпус, куда не хотела документы даже подавать-оказался одним из лучших.Вот так бывает.В любом случае, нужно съездить туда, побеседовать с администрацией, с персоналом, посмотреть какой контингент там учится, если много чёрных, то думаю не стоит, я вот ездила в корпус А.Невского на Таганке(мне удобно было бы туда сына возить-работаю рядом), но когда увидела, что там 50/50 и даже 1 негр, то даже не стала заморачиваться, всё стало ясно сразу.Но нам поступать в след. году,поэтому время ещё есть. Автор: ОлСи _ Ответить |
![]() ![]() |
т.е. если учащиеся курят и матерятся, то это не показатель? Ответить |
![]() ![]() |
В корпусах, где мы были я этого не видела, но это не значит, что этого нет, а Вы думаете, что в школах все друг друга на Вы называют и на переменах парами ходят?Я знаю элитную школу в центре Москвы, где матерятся даже девочки, о чём Вы говорите....даже смешно.Сейчас время такое. Автор: ОлСи _ Ответить |
![]() ![]() |
Что значит: там 50/50 и даже 1 негр? |
![]() ![]() |
а вам в Кащенко |
![]() ![]() |
Блин, так у вас ещё и дети чёрные? И муж? УЖАС! Ответить |
![]() ![]() |
Ага, черные, белые, желтые и красные! Только чем от ваших отличаются? Ответить |
![]() |
И где их (чурок) только нет?! |
![]() ![]() |
Да, в Невского их полно, я тоже там была на Дне открытых дверей - картина плачевная...когда я спросила, почему их здесь так много?Мне ответили:" а что у вас личная неприязнь?"Хотя В КК СОВСЕМ не должны принимать детей с юга, наших полно желающих, а их место занимают вот эти "гости навсегда" Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
И правильно ответили)) Такая огромная, многонациональная Держава, действительно - картина плачевная... Ответить |
![]() |
Девочки, пошла 2-я неделя, как мой сын учится в КК, на выходные приходил домой, уже я увидела некоторые изменения в лучшую сторону(в плане аккуратности), мамочки из нашего класса тоже это отметили, вобщем всё хорошо, уже начались соревнования по футболу, строевая подготовка, открылась секция дзюдо, стрелковая.В плане учёбы посмотрела тетради за неделю-написано всё аккуратно и без ошибок, доп. занятия проводятся не по желанию, а для всего класса, даже записались в библиотеку и успевают читать |
![]() ![]() |
Очень рада за Вас и Вашего сына |
![]() ![]() |
можно пароль? Автор: Кирочка V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
если ещё Вам никто не написал, то я кинула в личку |
![]() ![]() |
Спасибо, показала сыну - загорелся! Только вот не знаю, готова ли я отпустить??? Автор: Кирочка V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
это решать только Вам, сейчас они на сборах в учебно-патриотическом лагере - полный восторг! Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
мне,пожалуйста,позвольте взглянуть)))))) Автор: ~GoTeam~ C.B. Ответить |
![]() ![]() |
отправила Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
спасибо! замечательный у Вас растет сын! Автор: ~GoTeam~ C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо |
![]() ![]() |
дайте, пожалуйста, пароль |
![]() ![]() |
отправила Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
и мне можно Автор: МАЙЧОНОК **K** Ответить |
![]() ![]() |
пишу |
![]() ![]() |
И мне будьте добры! Автор: Козеленок V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
написала Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! Автор: Козеленок V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Здравствуйте! пришлите плз пароль? |
![]() |
Привет всем! Моему сыну Андрею 10 лет. В этом году мы поступили во 2МКК МЧС России.Сын доволен очень.Принимайте меня в свою компанию! Автор: Ноник _ Ответить |
![]() ![]() |
Хочу сразу отметить, что выявились пробелы из начальной школы, на которые я в общем-то не обращала внимания.Занимаемся дома на выходных. Сын уже посещает кружки "Юный стрелок" и "Маршевые барабаны". Честно говоря, волновалась за его адаптацию к условиям интернатного проживания, но он и в больнице лежал долго один, и в лагеря ездил, поэтому проблем не возникло. Главный показатель комфортности пребывания в КК- в воскресенье спокойно ложится спать раньше (мы выезжаем в пнд из дома в 7.00) и с удовольствием встает, собирается и мы едем. Ни разу за три уже недели не услышала "не хочу" |
![]() ![]() |
Поздравляю! Сейчас в КК работают действительно профессиональные психологи и если что, то сразу корректируют ситуацию.У нас один мальчишка плакал первую неделю, но это из-за того, что никогда и нигде не был один, так теперь вместе со всеми прекрасно себя чувствует |
![]() ![]() |
Мой вообще мне ничего не рассказывает))Поэтому думаю, что все хорошо. Нет, не ездили. Все еще впереди. Автор: Ноник _ Ответить |
![]() ![]() |
многие уже в августе туда съездили, перед учёбой, у нас всё время собрания в КК, говорят куда и когда отправятся дети и на сколько, так же есть летний лагерь на море, закреплённый за нашим КК, туда уже много лет дети выезжают, все очень довольны.А то, что ребёнок пока не особо рассказывает-ничего, скоро будете с ним обсуждать его дела и мероприятия, это у него такая адаптация своего рода. Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Да я и не переживаю особо. У нас не было лагеря, мы ездили на строевую и готовились к первому сентября. У нас особо собраний нет, но все полность информированы о происходящем)) связь налажена. Кроме того, я сама в родительском комитете, поэтому в курсе всех событий... Автор: Ноник _ Ответить |
![]() ![]() |
Добрый,вечер! |
![]() ![]() |
Д. утро!В классах 21-23 чел., дом. задание делают все вместе после обеда, типо как на продлёнке, только здесь всё под контролем |
![]() ![]() |
Соглашусь. У нас в классе 20 человек. ДЗ делают на самоподгтовке. Гуляют считайте 4 раза в день- утром зарядка и построение на поднятие флага, после уроков прогулка часа полотора в свободном полете, после полдника построение опять же на свежем воздухе и вечером перед сном прогулка строевым шагом и с песней. Дополнительно и русский, и матем, и английский. Автор: Ноник _ Ответить |
![]() ![]() |
А у Вас по какой программе ребёнок учится, тоже школа России? Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Честно говоря, не знаю |
![]() |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого-нибудь дочки учатся в КК? Расскажите, если ну трудно, как им там, с какого возрасти и тд |
![]() ![]() |
У моей знакомой девочка учится с 5 класса, очень нравится,попадала тяжело туда, но девочкам туда попасть всё равно легче, их меньше. Сама наблюдала физ. подготовку девочек при поступлении, некоторые мальчики позавидуют! Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() |
Выдали теплые бушлаты |
![]() ![]() |
Нам бушлаты давно выдали, ещё перед Тучково, у вас когда присяга намечается?А каникулы? Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Присяга в декабре, в первых числах.Каникулы как везде, в начале ноября |
![]() ![]() |
У нас присяга 19 декабря, перед днём ФСБ(корпус от него же |
![]() |
Тебе всего то 10 лет, |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
ничего не пришло |
![]() |
Девочки, подруга решила перебраться в Москву. Сына хочет взять с собой. Парню 11 лет. Реально ли его устроить в кадетское училище? Я так поняла, что ей все равно в какое, лишь бы ребенок был "пристроен". Она пыталась устроить у себя в городе- не смогла. Как она сказала "не нашла, через кого денег дать". |
![]() ![]() |
Знакомый устраивал сына так, его жена позвонила в Кадетский корпус и попросила секретаря связаться с директором, по телефону договорилась о встрече, пришла - отдала деньги - ребенок в кадетском корпусе. Ответить |
![]() ![]() |
Поэтому у нас в КК так много чёрных и всяких других Ответить |
![]() |
Что-то кадетские школы совсем никакие, судя по рейтингам. Всего один попал "в топ 300", и то в конце. Представляю, какой там общий уровень образования, если даже наша "районная" очень средняя школа оказалась во второй сотне (ближе к началу). Ответить |
![]() ![]() |
а кто этот рейтинг составил?Большой вопрос!Обычно так и бывает, что лучше-то в конце или вообще нет в списках, ХОРОШИЕ ЗАВЕДЕНИЯ В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЮТСЯ! Это давно всем известная истина! Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
А Вам от этого хуже?Чтоже не переведёте своё чадо в школу получше?Кадет не трогайте, у них свой мирок и образование не хуже других, я Вас уверяю, а порядочности больше, чем у детей даже в самой лучшей школе в 1000 раз! Автор: ОлСи _ Ответить |
![]() |
Рейтинг московских школ составлен по результатам ЕГЭ. Вы должны понимать, что стобальников может дать только мотивированный родитель вместе с мотивированным ребенком и тэпэ. Рейтинг должен быть по проценту поступивших на бюджетные отделения ГОСУДАРСТВЕННЫХ вузов. Вот в нашем КК поступили ВСЕ выпускники этого года. На бюджет в госвузы. Автор: Ноник + Ответить |
![]() ![]() |
В Вашем училище есть какие-то официальные данные об общем уровне ЕГЭ? И откуда информация о том, что поступили все? Она официальная? Выпускники поступили в гражданские вузы или перешли в подшефные военные? Ответить |
![]() ![]() |
Ну то что завальных ЕГЭ нет- это точно. Информация конечно официальная. Она размещена на сайте КК, поступили 2 в военные, остальные в гражданские. Автор: Ноник + Ответить |
![]() ![]() |
у них на официальном сайте нет данных о выпускниках |
![]() ![]() |
Ну да, а вам всё надо знать, зарегистрируйтесь и увидите, или не там смотрите Ответить |
![]() ![]() |
на сайте негде регистрироваться |
![]() ![]() |
Вообще-то это не тот сайт |
![]() ![]() |
Ваш сын в 2МКК МЧС России? Ответить |
![]() ![]() |
Обычно эти данные не публикуют на сайте, обо всём можно узнать посетив дни открытых дверей, которые начнутся во всех корпусах с февраля или на общих родительских собраниях Ответить |
![]() ![]() |
Разве все школы не обязали вывешивать результаты? Тем более, если вроде есть, чем похвастаться. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не обязаны, даже скажу более - им это запрещено! Ответить |
![]() |
И в нашем тоже |
![]() ![]() |
Боюсь, туда легче попасть, чем в КК. Но так же легче выбыть))) Автор: Ноник + Ответить |
![]() ![]() |
Однозначно |
![]() |
девочки,мамы кадетов,очень прошу пишите побольше а ваших кадетах!!!! с удовольствием читаю темку!!! мы пока малы,но изучаем вопрос. Автор: америка V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Спрашивайте, что интересно, уже многое можно рассказать, можно в личку |
![]() |
http://eva.ru/topic/139/3024256.htm?messageId=77431725 очень интересная тема для учащихся гражданских заведений. Куда уж нам, кадетам)) Автор: Ноник + Ответить |
![]() |
2.Хотела оставить сообщение, но не буду... Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() |
Видела парад на Красной площади! И наших кадет среди них |
![]() |
Девочки,добрый день!Есть тут те,чьи детки учатся в 1721 в Строгино??трудно туда попасть?рассматриваю вариант для дочки,спасибо! Автор: Lu-lu55 V.I.P. Ответить |
![]() |
добрый день! племяннику 4 года, хотим его в кадеты! вот есть на Ленинском кадетский корпус (МЧС). как попасть туда или в другой (не суть пока важно). Можно ли прямо с 1 класса или только с 5-го? какие условия для поступления? Автор: Melissa1980 * Ответить |
![]() ![]() |
есть школы и с 1 класса, наберите в яндексе, выйдете на сайт и там всё прочитаете,после НГ начнутся дни открытых дверей не прозевайте! Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() |
Девочки! Условия поступления в КК можно увидеть на сайте каждого КК, набрав нужный в поисковике! Не пропустите Дни открытых дверей, которые будут опубликованы на сайте,выбранного КК! Автор: окси1 **K** Ответить |
![]() |
А наши опять сегодня едут на экскурсию, уже на 3-ю за время учёбы, на этот раз в Исторический музей |