![]() |
Добрый день! Есть такие кто планирует оправить детей получать хорошее образование в Лондон. Хочу поинтересоваться, как подбирали место обучения, проживания? В каком возрасте планируете отправить? На что стоит обратить внимание? Какие подводные камни? Сейчас ребенок учиться в начальной школе Москве. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
почему именно Лондон? Boarding, я бы брала только школу д/девочек/мальчиков, закончила бы экстерном здесь и лет в 14 отправляла бы. Как раз к окончанию Sixth Form уже тогда ребенок все будет понимать-куда хочет поступать и зачем.
|
![]() ![]() |
Вы имеете в виду в 14 лет российское неполное среднее экстерном, т.е. на 1 год раньше? И надо ли такому ребенку будет сдавать O-Levels, чтобы дальше учиться на A-levels?
|
![]() ![]() |
наш 11 класс зачтут за GCSE и можно сразу на Foundation или (я бы выбрала) A-levels (2годичный и, умоляю, не в co-ed, single sex намного лучше выдает показатели по учебе)
|
![]() ![]() |
Я планирую. Но пока ничего конкретно не ищу - слишком рано, дочь только первый класс заканчивает. Но усиленно учим английский. Уже два года с педагогом частным, а с сентября еще в Станкевича пойдет.
|
![]() ![]() |
Мы в языковой школе учимся, к переходу в старшую школу посмотрим на уровень языка, |
![]() ![]() |
А что за "дурь" с образованием будет сейчас? Я совсем не в курсе, может что-то пропустила?
|
![]() ![]() |
ой, а можно не тут об этом говорить, тема другая. Пожалуйста по теме...
|
![]() ![]() |
Я тоже из таких |
![]() ![]() |
А можно я ваш адресок, что ли почты запишу, и посоветуюсь с вами лет черем 5-7-9?
|
![]() |
Я планирую. Но в университет. А в старших классах (несколько лет) будет ездить в школу при университете и готовиться сдавать экзамены и язык. В 10 классе будет там на подготовке к поступлению (курс специальный). В 11 поступать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
если вы владеете языком, то займитесь изучением этого вопроса, и вы поймете, что Лондон не лучшее место для вашего ребенка... |
![]() ![]() |
Я другой аноним, посматривающий в сторону Лондона |
![]() ![]() |
Да, под условным обозначением "Лондоном" я на самом деле подразумевала британские университеты.
|
![]() ![]() |
ИМХО планировать в университет должны сами поступающие. К этому возрасту люди достаточно взрослые, чтобы иметь(или не иметь) собственную мотивацию, без которой это пустая затея. Родители могут только создать условия, чтобы это было возможно. Например, родители могут отправить ребенка в школу.
|
![]() ![]() |
Разумеется. Но мне кажется, за 11 лет вполне можно замотивировать ребенка на поступление в хороший университет |
![]() ![]() |
Не 100%, но можно |
![]() ![]() |
Боюсь, что если и изменится ситуация, то в худшую сторону. И я бы точно не хотела, чтобы мой ребенок жил в таких условиях |
![]() ![]() |
А Вы думаете, что там рай? Там тоже нужно много и тяжело работать, и практически вся жизнь в кредит. А хорошие специалисты и здесь сейчас очень прилично зарабатывают.
|
![]() ![]() |
Помимо хорошего заработка есть еще очень важные вещи, которых сейчас в России нет и, похоже, в ближайшие 12 лет точно не будет.
|
![]() ![]() |
Я в принципе очень понимаю и поддерживаю тех, кто хочет дать ребенку образование в Европе, сами тоже туда посматриваем, но вот смириться с тем, что ребенок, отучившись там, скорее всего там и останется работать-жить, что видиться с ребенком, а потом и с внуками Вы будете несколько раз в год, вот с этим я, наверное, не смогу жить. У меня самой с мамой очень близкие отношения, я бы жутко тосковала вдалеке от нее, а уж она и подавно, у меня две дочки, мне немыслимо, что можно общаться только по скайпу и изредка летать в гости. А самое ужасное, если выйдет там замуж за коренного жителя, родит ребенка, а жизнь не сложится, законы в основном на стороне коренных, а не эммигрантов, и даже если будет очень плохо, то в Россию не вернешься, фиг кто даст ребенка вывезти, а какая нормальная мать бросит ребенка и уедет. Так и будет мучаться всю жизнь, и такие случаи, к сожалению, не редкость.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А обязательно замуж выходить официально? Мне это и в России с нашими законами в голову не приходит. Гражданские браки пока еще никто не отменял.
|
![]() ![]() |
Фу, какая гадость эти гражданские браки, слово то какое придумали, а на самом деле сожительство банальное. Нельзя жить и не иметь друг перед другом никаких обязательств. Может меня слишком правильно воспитали, но для меня это неприемлемо совсем. В России абсолютно нормальные законы, и ребенка у нормальной матери никто не отнимет, а если Вы про совместно нажитое имущество, то недвижимость можно вполне оформить так, что все Ваше останется при Вас в случае развода. Нет, это совсем не вариант, еще и детей приучать сожительствовать.
|
![]() ![]() |
а обязательно, имея друг перед другом обязательства, информировать об этом государство? )
|
![]() ![]() |
Слово действительно не самое благозвучное, тут я с Вами согласна. Но если смотреть шире или с другой точки зрения, скажем, православия, то брак, заключенный в ЗАГСе, как раз и является гражданским, т. е. блудным сожительством. А единственно правильный - церковный после венчания. Тут действительно от воспитания многое зависит. Мне, например, ближе точка зрения анонима, который написал выше, что, имея обязательства, не обязательно информировать о них государство.
|
![]() ![]() |
Согласна, я и говорю в ЗАГСе+церковный (естественно, для православных), для других религий ЗАГС+их храмы, мечети и т.д. А можно вопрос, при гражданском браке у отца точно такие же права, как у матери, ведь даже если родители не расписаны, то отец запишет на себя ребенка + у ребенка в свидетельстве у рождении будет стоять, кто отец, как тут быть в случае развода?
|
![]() ![]() |
Если брак незарегистрирован, в свидетельстве о рождении ребенка сведения об отце записываются со слов матери. Можно об отце вообще ничего не писать, поставить прочерк - это сейчас распространенная практика. Если же отцовство оформлено, то права у обоих родителей действительно одинаковые. О каком разводе Вы пишете, я не очень поняла, мы же говорим о незарегистрированном браке. |
![]() ![]() |
в незарегистрированном браке просто приходите за свидетельством о роджении вдвоем, вам сразу с ними выдают свидетельство об установлении отцовства. в этом случае у отца права такие же, как и в браке. и мать не считается матерью-одиночкой
|
![]() ![]() |
А ребенку в графе "отец" Вы предлагаете прочерк поставить? И Ваш "гражданский муж" с радостью с этим согласиться? Речь идет именно о детях, а не об имуществе, потерю имущества можно вполне пережить, а вот если ребенка отберут, то это ужас.
|
![]() ![]() |
Я никому ничего не предлагаю, каждый решает сам в соответствии со своей жизненной ситуацией.
|
![]() ![]() |
а почему нельзя написать ФИО отца? какая разница для этой графы официально ли оформлены у родителей отношения?
Автор: Tuphelka *
|
![]() ![]() |
Если женщина вне брака пришла регистрировать ребенка с мужчиной (отцом), то сначала установление отцовства, а затем она может вписать его фио. Если женщина пришла одна, то возможны 2 варианта в графе отцовство: 1. Прочерк 2. Вписывается персонаж, у которого фамилия матери, а имя-отчество любое. В этом сл выдается справка, что фио отца вписано со слов матери.. реальные данные отца она вписать не сможет, такие законы...
|
![]() ![]() |
Совершенно с Вами согласна. Более того, с чисто практической стороны гораздо удобнее иметь вторым какое-нибудь приличное гражданство. |
![]() ![]() |
Вооот, точно такие же мысли. Не получится ли потом, что дети за это спасибо не скажут.
|
![]() ![]() |
Хм... Не думаю, что хоть кто-то не будет благодарен за то, что ему дали качественное образование, открывающие массу возможностей (не только материальных) |
![]() ![]() |
Да все эти возможности хороши для европейца, а вот будут ли они в полном объеме распространяться на выходца из России большой вопрос.
|
![]() ![]() |
Да я вам из своего опыта скажу: нет ничего разрушительнее для счастья русского человека, чем увидеть заграничную жизнь |
![]() ![]() |
Да, не спорю. Но... С хорошим образованием у него есть выбор: либо сидеть здесь и страдать от несовершенства нашего мироустройства |
![]() ![]() |
А что там такого необычного, чего нет у нас? Простите мне мою темноту, но я там не жила, а только ездила, как турист, да и от работы на конференции, что там такого, что потом в России тошно?
|
![]() ![]() |
Отношение к людям. Вас все устраивает в России? В политике? В том, что вас (равно как и меня, и еще 143 млн россиян) считают за пыль придорожную, за траву? Вас устраивает уровень коррупции, который не снился даже странам третьего мира? Вам нравится, что с вами уже давно никто не считается? Вам нравится наше государственное телевидение? Да я могу долго перечислять...
|
![]() ![]() |
Да у человека все хорошо. Ему эта тема не нужна |
![]() ![]() |
Эх, блин! Даже завидую |
![]() ![]() |
А в чем выражается, что "вас считают за пыль придорожную"? Ну, вот ни разу такого ощущения у меня не было. Все делается везде достаточно оперативно, куда не придешь (от поликлиники до банка) все вежливы-приветливы, кстати, у меня самая обычная районная поликлиника в 5 мин. от Кремля и там реально очень хорошие специалисты, записаться на удобное время, нет проблем, когда такое было. Дети учатся в гос. школе, учат их просто превосходно, гораздо лучше, чем нас (хотя я училась в очень приличной школе по тем временам), учителя работают на совесть, столько детям дают, столько они знают, я не нарадуюсь прям. Никаких поборов-взяток нет нигде (я, честное слово, не сталкивалась), никто с меня денег не тянул, чего бы это не касалось, образование-медицина-покупка недвижимости, да везде. Мне абсолютно наплевать на уровень коррупции, если меня он напрямую никак не касается, а мои дети могут получать нормальное школьное образование(насчет ВУЗов ничего не могу сказать, пока еще не в теме), вся семья приличное мед. обслуживание, жилье для себя и для детей на будущее. Что плохо то? Даже демонстрантов, слоняющихся по Москве, никто не трогает, хотя давно надо было бы разогнать поганой метлой. Ну не вижу я, что со мной никто не считается, что я пропустила? Может у меня с головой не все в порядке, все видят, а я нет. Просветите, пожалуйста.
|
![]() ![]() |
Простите, не узнала вас в маске |
![]() ![]() |
Я не тролль и не член "Единой России", я просто мама двух дочек, которая не видит, а что стало так плохо, что тошно жить в России. На мой взгляд, для тех, кто стремится-старается возможностей предостаточно, я не в плане сарказма, я реально хотела понять, чем народ недоволен. Вот честно скажу, что в 90-е был ужас и кошмар, стыдно было сказать, что ты из России, а сейчас это не стыдно, чувствуешь себя человеком в нормальной стране, конечно, может и не такой цивилизованной, как на Западе Европы, но уж, конечно, и не такой, как в 90-е, вот где был швах.
|
![]() ![]() |
Я вам одно могу сказать, что в те, не спорю, страшные, криминальные и мутные 90-е в стране было гораздо больше демократии и свободы. И уж свобода слова (а я знаю, о чем говорю), точно была. Сейчас этого близко нет. В нормальной стране не нищенствуют пенсионеры, не переводят втихушку образование на платную основу, не платят копейки врачам (тем самым, которыми вы довольны). Особенно при цене нефти $108 за баррель. В 90-е таких цен не было, кстати...
|
![]() ![]() |
вы действительно дальше своего носа не видите. |
![]() ![]() |
Я Вас кажется не оскорбляла, поэтому давайте выражаться тактичнее. А каким же образом так Вас сильно коснулась коррупция? Взятки берут у тех, кто их настойчиво предлагает, живите по закону и не надо будет писать про коррупцию. Ни разу не сталкивалась с ситуацией, чтобы кто-то с меня взятки вымогал. По-моему, это Вы дальше своего носа не видите. Таким, как Вы все всегда плохо, то коррупция, то инфляция, то работы нет и т.д., список можно продолжать бесконечно. Для жителей крупных городов России (про маленькие ничего сказать не могу) созданы все условия, чтобы жить-учиться-работать нормально. Недостатки есть везде, но можно на них не циклиться, а можно их под микроскопом разглядывать и в поисках призрачного счастья мотаться по Европе.
|
![]() ![]() |
кажется и я вас не оскорбляла. Это метафора |
![]() ![]() |
просто у вас маленькие запросы и вы живете в самом нижнем слое общества для которого у нас, да, созданы условия и даже школы сейчас под вас подгонят будет стандарт, чтобы учились и не напрягались. И поменьше думайте.
|
![]() ![]() |
Откуда Вы знаете в каком слое общества я живу? Для информации, среднемесячный доход нашей семьи 600-700 тыс., не думаю, что это так уж мало, или сейчас большинство меньше 2 лимонов в мес. не имеет? И да, при таком уж моем низшем доходе, как Вы выразились, я имею здесь возможности дать детям нормальное образование-языки-хорошую работу, а жильем я их уже давно обеспечила, и ни на каких-то окраинах типа Выхино-Бутово, а в очень приличных районах Москвы, так что не будем о запросах. Это видимо у Вас тут все совсем не комильфо, оттого и хотите детку вытолкнуть туда, вдруг он как-то там зацепиться сможет.
|
![]() ![]() |
может быть, вы приехали в москву из другого города? это не упрек, просто мне, с детства выросшей в москве, очень заметно, что жить стало невыносимо. мне в 90 тоже было стыдно за россию, но сейчас я понимаю, что в 90 было лучше
|
![]() ![]() |
конечно она в Москву приехала из другого города, по фразам и словам- это ясно.
|
![]() ![]() |
я ничего плохого не имела ввиду. просто говорят, что в других городах еще хуже
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не завидуйте, через несколько поколений и у Вас в Москве все будет неплохо, а пока, как человек приезжий, боритесь за место под солнцем, не получается тут, сочувствую, попробуйте в Европе, может там Вам будет сытнее.
|
![]() ![]() |
пока бороться приходиться вам , но сначала хотя бы послушайте как москвичи говорят, а то не тянете на москвичку |
![]() ![]() |
Да что Вы, вот в Вас приезжую видно сразу, Вы Москву дальше того спальника, где снимаете жилье, хоть раз видели? К жителям других городов России отношусь нормально, но вот таких, которые, приехав, что-то из себя пытаются корежить и других учить, терпеть не могу. На этом диалог с Вами считаю законченным.
|
![]() ![]() |
конечно, иди, а то хозяева за плохую работу выгонят и придется ехать домой, а там у тебя и инета нет, чтобы чушь писать |
![]() ![]() |
Я родилась и выросла в Москве. как и мои родители, и бабушки-дедушки. Я не мотаюсь на работу по 1,5 часа в один конец, а хожу 10 мин. пешком, т.к. в центре до всего близко, у моих детей очень хорошая школа рядом с домом, куда многие возят, там отличные педагоги и замечательные детки, у меня есть все для нормальной жизни, квартира нам с мужем (где сейчас живем) + по квартире детям + отличный загородный дом в престижном Одинцовском районе в очень хорошем месте, мы ездим 2 раза в год на отдых, чаще просто нет времени, работать надо |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У нас с мужем, он тоже врач, но стоматолог, занимется хирургической имплантацией, а что Вас так удивило? Среди моих знакомых врачей, в основном гинекологи и стоматологи, никто не бедствует, вот честное слово.
|
![]() ![]() |
Вы врач и вас все устраивает? |
![]() ![]() |
Я согласна, что ситуация в медицине далеко не хорошая, я знаю, что в регионах врачи перебиваются на копейки (да и в некоторых районных поликлиниках Москвы тоже), но меня это не касается, у меня все отлично (хотя я сама, справедливости ради надо сказать, систематически прохожу зарубежные стажировки в Европе, т.к. у нас учиться нечему), просто надо стремиться, не останавливаться на ординатуре после мед. института, а защищать диссертации, искать более хорошие места работы, я после ВУЗа получала в Москве копейки и жила тогда за счет мужа и помощи родителей, муж тоже в то время получал немного, но мы были амбициозные, мы хотели добиться в профессиональном плане большего, вот поэтому я и считаю, что все, что хотели - сделали, а дало такую возможность мне наше государство, как бы его не ругали. Муж кстати тоже проходит постоянные зарубежные стажировки, т.к. стоматологической имплантации на том уровне, как там у нас массово еще долго не будет, ну и что? Конкретно в моей семье все ок. Старшую дочь планирую тоже выучить на врача, правда, учить ее буду в Европе, а вот работать будет скорее всего тут, т.к. возможностей научить ее всему и хорошо трудоустроить у нас есть на все 100%. Я же конкретно про свою семью говорю, я не могу и не хочу преживать за всю страну.
|
![]() ![]() |
Я уже поняла, что пока все хорошо в вашей семье, ничто другое вас нее..ет.
|
![]() ![]() |
Если все врачи будут амбициозными, то брошенные дети, пациенты заведомо неплатежеспособные, просто сдохнут. И хрен с ними, правда?
|
![]() ![]() |
А где в Москве Центр планирования семьи в 10 мин. пешком от Кремля?
|
![]() ![]() |
В 10 мин. пешком от Кремля находится коммерческая клиника, где я консультирую, а центр планирования находится находится на Севастопольском проспекте (там я 3 р/неделю), больше я там для защиты теперь уже докторской диссертации, через год защищусь, доходы еще повысятся (на кандидатской останавливаться как-то уже не очень), там очень хорошие возможности для науки (в плане защиты диссертаций).
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
ну здорово, если вам все нравится |
![]() ![]() |
Да, наверное, Вы правы, я не заморачиваюсь, и на рабский труд узбеков я даже не обращаю внимание, их же сюда силком никто не тянет, раз едут, значит все устраивает, кого не устраивает, сидят дома или едут куда-то еще.
|
![]() ![]() |
Отличная позиция! К сожалению, взрослому человеку уже нельзя объяснить, почему такая позиция безнравственна.
|
![]() ![]() |
+1. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ага |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Судя по переписке, людей, для которых размер дохода - мерило всех вещей, действительно немало среди нас.
|
![]() ![]() |
Если у вас такой доход, значит вы или ваш муж даете/получаете взятки... и вы говорите, что вас это не касается?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
это не про Вас? |
![]() ![]() |
Да, и так может быть. Вот посмотрю, что скажут дети моих уехавших родных и друзей. Некоторые из них даже не говорят по-русски. |
![]() ![]() |
По-разному бывает. У меня есть знакомая, чей сын - ученый с мировым именем - ни при каких условиях не собирается возвращаться из своего Стэнфорда. Хотя его "царицей соблазняли"(с) |
![]() ![]() |
Вот именно, что по-разному. Если он не приехал (я бы тоже не поехала в это Сколково), это не значит, что он зашибись как счастлив. |
![]() ![]() |
Не, сомнений у меня тоже достаточно. Я вообще склонна к рефлексии |
![]() ![]() |
Ну так я практически о том же |
![]() ![]() |
Да, ученым здесь совершенно точно делать нечего. Но, блин, это же до слез обидно. |
![]() ![]() |
Да, и вдогонку |
![]() ![]() |
Абсолютно согласна. Согласнее некуда. Я потому так пренебрежительно о них и написала. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
а почему вы не жалуете госслужбу? я вот наоборот хочу своих детей отправить учиться в Академию госслужбы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Очень емко |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
это довольно сложный вопрос, но женщине работать чиновником не так уж плохо, я работала еще при СССР, потом в частной фирме, сейчас на гос.службе, работа на которой меня больше всего устраивает, т.к. на первом месте у меня семья
|
![]() |
трудно сказать планируем или нет, но виды имеем поэтому присматриваемся, пока учится в начальной школе и летом ездит на короткие курсы, присматривается к Англии |
![]() |
Я думала об этом. У меня девочка, закончила 2 класс. И старший брат, женатый на англичанке из большой семьи. То есть есть много разных мнений. Вот что выкристализовалось у меня. |
![]() ![]() |
Чувствуется, Вы тему обстоятельно изучили. И о легкости интеграции в англ общество иллюзий не питаете, в отличие от многих. |
![]() ![]() |
Честно говоря, я как-то болела, сидела дома, неделю лопатила инет, читала все подряд и с родственниками перепроверяла по телефону... никаких особых ссылок у меня не осталось, поделиться нечем... Читала и официальные сайты школ, и отзывы родителей на форумах, и на русском, и на английском - делала исследование, причем было это пару лет назад. Когда брат 3 детей из Москвы увез в Барселону, мы стали сравнивать учебу-учебники-программу и идея иностранного образования захватила меня целиком
|
![]() ![]() |
нескромный вопрос-а сколько з/п у Вашего брата ТАМ? или у него есть доп источник дохода?ездим отдыхать 3-4р/год,по 12-14 дней семьей с 2 детьми. сколько встречается иностранцев на отдыхе с детьми-все на 1 нед, в лучшем случае-10дней - 2р/год.. думаю,хорошо зарабатывая ЗДЕСЬ, у Вашего РЕ будет больше возможностей,чем ТАМ..
|
![]() ![]() |
А вот если бы 6 раз в год по 3 недели - тогда имело бы смысл? У каждого свои критерии. У вас, видимо, только один.
|
![]() ![]() |
Зарплата сейчас у него 13.5 тыс евро в месяц. Сейчас здесь он мог бы зарабатывать больше. Прикол в том, что она у него больше 10 тыс евро уже 10 лет. А в 1999 году здесь таких зп не было. Слово стабильность слышали? У них другой состав расходов. Иностранцы тратят деньги на организацию очень комфортной ежедневной жизни, при таком раскладе отпуска утрачивают свое значение. Брат живет в барсе, в доме с бассейном. Неделю проводят у родственников в Англии, неделю у нас в Росси. Неделю вдвоем с женой - 2 короткие поездки по 2-3 дня. И неделю с детьми в отеле. Если вы их встретите, наверное , вам покажется, что вы богаче, потому что приехали на 2 недели |
![]() ![]() |
тогда у него всё Слава Богу.я думала,что он получает порядка 4-5т.евро и кв вкредит)) как правило, большинство европейцев именно так и живет..
|
![]() ![]() |
а сколько же получает большинство россиян и что большинство россиян со своими зарплатами могут себе позволить?Неужто у большинства россиян уровень жизни выше чем у европейца с зарплатой 4-5 тыс.евро и кредитныс домом,которые для вас не Слава Богу? |
![]() ![]() |
В этом топике отмечаются те, кто не относит себя к большинству. Большинство россиян не отправляет своих детей в Лондон на учебу. А если ребенок после обучения в Европе останется там и пополнит армию большинства, то какой смысл в таком образовании, по-любому в России проще, лучше и рентабельнее получится.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
вот именно потому и надо в бординг-скул хорошую. Пакистанцы, как правило, бординг не тянут, а арабы-только обеспеченные могут детей туда отправить.
|
![]() ![]() |
Именно поэтому? Почему? Чтобы гарантированно из родителя превратиться в кошелек? |
![]() ![]() |
там пакистанцев боятся и пишут, что ребенок не почувствует себя своим потом. Это раз. Во-вторых, все, что про стоимость универа написано-это бред. Как иностранцы-мы платим высшую планку. А вот если прожить там 3 года, то тогда цена как для своих |
![]() ![]() |
объясните,плиз,про " Как иностранцы-мы платим высшую планку. А вот если прожить там 3 года, то тогда цена как для своих".Вы имеете ввиду,что если ребенок последние классы проучится в английской школе,то поступив в их универ будет платить не как иностранец,а дешевле?
Автор: Ккот **K**
|
![]() ![]() |
Я посмотрела в том университете, который нравится мне. Для граждан Великобритании год стоит 9 тыс пандов, для неграждан - 12,5. Даже если после трех лет школы цена будет 9 вместо 12 - невелика разница... Для сравнения год в приличной школе стоит 15-20, ну и всякие расходы на форму, сопровождение, перелеты и тп
|
![]() |
я училась в университете в лондоне UCL (University College London), получала степень после универа в россии, выбор университета зависит от специальности, ес-но, так в UCL, например, право преподается "практически", а не теоритически, в то время как в Кембридже ровно наоборот, ну, как у нас, впрочем, МГУ - теория, а МГЮА - как-то больше ориентирован на практику. Но это не значит, что что-то лучше, а что-то хуже. В Лондоне вообще действует кросс-юниверсити программа, когда ты числишься в UCL, а сам можешь учиться и в London School of Economics, Kings College, Queen Mary's и т.д. |
![]() |
слушьте, ну представьте вы ребенка сдаете в интернат... дома его нет, по вечерам нет, он там лежит и плачет по ночам, птицы в золотых клетках... ради чего??? всего можно и тут добиться... сама через это все проходила |
![]() ![]() |
А представьте, ребенок такого склада, что с удовольствием живет без родителей. Например, моя дочка с огромным удовольствием с 6 лет уезжает из дома в лагеря, на сброы,.... Сейчас ей 11 и она в июне 3 нед. в Болгарии, в танцевальном лагере, в июле 4 недели в Швеции,в лагере, в августе 2 недели на Волге, на островах, и только потом мы вместе куда-нибудь недельки на 2. Поверьте, я ее не спроваживаю, т.к. сижу дома и имею возможность все три месяца быть с ней. Просто это ее выбор, а я принемаю её. Был разговор об учебе в пансионе, глаза у нее ой как загарелись, но Я еще не готова. К слову, девочка отличница, спортсменка, активистка, домашняя, очен любит всю семью (обажает спать со мной, ходить на пикники семьей, очень ласковая).
|
![]() ![]() |
Не нужно путать туризм с эмиграцией. Отлучки из дома на пару недель подросткам полезны, но сдача их на долгий срок лет до 18 очень плохо влияет на формирование их интересов. У них нет примера умных взрослых перед глазами. Они полностью уходят в подростковые междусобойчики (буквально сбиваются в стаю) . Британская система достаточно жестокая, там учитель не мама. С ребенком на предуниверситетском курсе были русские детки из бордингов, в общем впечатление жалкое.
|
![]() ![]() |
так потому большинство и рвет задницу на британский флаг,думая,раз сами звезд ТУТ не хватали-заграница поможет детям их нахватать.. думаю,что есть смысл с пеленок заниматься английским,а после ВО Ре сам решит-оно ему надо или нет ТУДА рваться..
|
![]() ![]() |
а кому он будет нужен ТАМ с нетамошним ВО?Точно так же,как и получать ВО в одном из первой десятки универов по мировому рейтингу,чтобы получив его сразу же вернуться в родной глубоко провинциальный город N.Нет,вопрос где хотелось бы жить и работать нужно все же решать перед получением ВО в России или заграницей.
|
![]() ![]() |
Да, ехать за второй степенью имеет смысл только тем, кто дальше наукой собирается заниматься. |
![]() ![]() |
я вам ниже ответила что вы не правы |
![]() ![]() |
Вас не удивило, что я так хорошо знаю, что вы там делали? У меня у самой МГУ и англ ЛЛМ. Я знаю, о чем говорю. Про рос юридическое ценится - вы меня просто убили. Ничего что вообще-то право разное?
|
![]() ![]() |
ну меня наоборот удивило и показалось как раз что вы не знаете |
![]() |
Сын учится в Австрии в 8 классе.В Москве 6 лет учил немецкий,полгода занимался с репетитором английским,сдал тест в школе в Австрии и его взяли с условием ,что он проведет не меньше 4 недель в летнем языковом лагере.Пробыл в лагере 6 недель-с утра 5 часов интенсивного английского,во второй половине дня спорт,развлечения,экскурсии.Скачок в языке был огромный!с сентября уехал туда учиться.Школа международная,обучение на английском.Там дополнительно занимается с репетитором англ и немецким.Русскоговорящих в школе только двое-он и девочка из 11 класса,т.е. он практически постоянно говорит на английском и не много на немецком.Учеба идет конечно трудней,чем дома,т.к. языка не знал,но ничего-справляется потихоньку.Ему там нравится- в классе 10 человек,учителя вежливые,на детей не орут,не психуют,но в тоже время и строгость присутствует.После уроков занимается спорт.плаванием,волейболом,играет в шахматы,в гольф,по выходным занимается конным спортом+экскурсии по желанию,есть обязательный урок(вроде нашего труда)-и мальчики и девочки учатся готовить.Мы к нему приезжаем раз в месяц на выходные,на все каникулы он дома.Каждый вечер общаемся по скайпу.Скучаем конечно,но хорошее образование важно,да и сын доволен.Школы выбирали через кураторов ,но не в Москве,а через австрийских.Выбирали несколько школ предложенных и ездили смотрели,общались(через переводчика)с учителями и директором,обьясняли нашу ситуацию с языком.У друзей дочка(15 лет)тоже первый год закончила в Англии,но она после спец.школы-сдала тест языковой .Кураторы у них также местные.Для поступления в школу нам нужно было сдать языковой и математический тест,а также предоставить годовые оценки по всем предметам за последние 3 года.С тройками не берут. |
![]() ![]() |
если вам не сложно можете написать в личку или на почту lizas@bk.ru, сколько стоит обучение и как называется школа?
Автор: Фуджейра V.I.P.
|
![]() ![]() |
Извините, вы могли бы и мне в личку скинуть название и координаты школы? |
![]() ![]() |
Можно мне тоже цену и название в личку или на почту kz2210@mail.ru |
![]() |
а кто владеет информацией по учебе детей после 12 лет в Швейцарии? какие там условия? многие считают, что в Швейцарии школы качественней и строже школ Англии, где много русских детей. Автор: Zaзерkaлье....... + |
![]() ![]() |
вот я наверху писала про себя в лондоне, а ребенок как раз поучился в швейцарии почти годик, только вернулись |
![]() ![]() |
а в какой школе в Швейцарии он учился? там прям все школы с таким примитивным образованием? в Англии тоже ведь школы разные и отличаются по цене в разы между собой. |
![]() ![]() |
Знакомая девочка училась в пансионе в Швейцарии, говорила, что там одни русские. Ну наверно где как. Вообще я швейцарской темой не занималась, но случайно слышанные отзывы не очень. По-моему, лучше английских школ вообще ничего не бывает.
|
![]() ![]() |
да у кого какой опыт. есть мнение, что в английские стоит отдавать только в очень хорошие. в обычных школах половина русских детей чиновников из провинции + дагестанцы с чеченцами... познакомились на отдыхе с семьей, их девочка второй год в английской школе. школа средняя. она говорит чеченцы с французскими паспортами у них в школе, что хотят, то и творят...
Автор: Zaзерkaлье....... +
|
![]() ![]() |
Обо всем не могу сказать, но я изучала ситуацию в одном конкретном городе. Он как раз известен как место довольно высокой концентрации частных школ, от школ "первой лиги" и далее везде. Общалась с десятком школ. В младших классах не выявлено сколько-нибудь значимой популяции детей из СНГ. В основном англичане разного этнического происхождения. |
![]() |
ну, нет вы не правы |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
ваше дело конечно но врать то мне незачем |
![]() |
А мы, скорее всего, в Австралию учиться поедем к 14-ти (сейчас 7). Стоит дешевле чем в Англии (кроме перелета), условия лучше, + очень сильная школа. А там уже куда поступит на высшее... |
![]() ![]() |
а высшее тогда тоже в Австралии, соответственно и карьера тоже там...
Автор: Zaзерkaлье....... +
|
![]() |
Выскажусь как человек, который 4 года проработал в компании, которая занималась обучением русских детей в частных школах - пансионах в Англии и как мама |
![]() ![]() |
... И все-таки у Вашего ребенка реальные шансы поступить в Оксбридж, например... Просто сложно, кране недешево и надо понимать, что это длинная дорога... И еще, чем раньше ребенок туда уедет, тем лучше. Хотя знаю много примеров, когда дети уезжали туда после 9 класса, год теряли, но сдавали GCSE и потом шли на LEVEL. У способных, усидчивых детей результаты были прекрасными.
Автор: Azalia@ V.I.P.
|
![]() ![]() |
Спасибо. Со всем соглашусь, но у всех свои обстоятельства, облегчающие это дело. А медицина там несравнимо лучше, чем здесь. Да, ОРВИ не лечат, ибо оно неизлечимо. А здесь делают вид, что лечат, за ваш счет. |
![]() ![]() |
Перевести можно в любой класс и из любого. Надо только учитывать, что наш аттестат 9 классов - это их GCSE, но на level (наши 10-11 класс) берут только mature students, а в из понимании зрелость наступает в 16 лет |
![]() ![]() |
Спасибо. Познавательно. Правильно я вас поняла: наши 9 классов прямо зачитываются как GCSE? А в более ранних классах нет формальных требований для перевода, просто по согласованию с выбранной школой по ее собственным требованиям? Идея после 9 класса отучиться "вводный год" перед программой A-levels - хорошая. |
![]() ![]() |
Да, вот еще насчет классов до 9. В Англии дети в 4-5 лет идут в школу, у нас в 6-7. Если ребенок из России переходит после, скажем, 4 класса, то он идет а) к своим ровесникам, б) к детям, которые тоже отучились уже 4 года, т.е. по факту они младше?
|
![]() ![]() |
А) к своим ровесникам. За время учебы в школе дети получает два сертификата. GCSE - это аналог нашей 9тилетки по сути. Потому что потом либо еще 2 года в школе и учишься и потом можешь в вуз поступать, либо можно в колледж идти, получать специальное образование, а потом (обычно З гола обучения) в вуз опять же. ... и LEVEL - наши 11 классов. Наши дети 9 классов в 15 лет заканчивают, а англичане на level 16тилетних предпоситают брать. Отсюда и проблема. В общем у них в приоритете возраст. С ангийским gcse больше шансов в престижную школу на выбранные предметы на level попасть... Поэтому многие, как я писала раньше, после 9 класса идут с потерей года, готовятся, пытаются сдать gcse или просто готовятся к level
|
![]() ![]() |
Для level нужен свободный английский, потому что они там много рефератов и др. Работ пишут. Это уже очень серьезный курс, а наши дети все-таки редко когда с таким уровнем из России уезжают... Англичане вообще легковерные пофигисты, в нашей системе классов не разбираются, поэтому при зачислении тупо на возраст смотрят. И наш сертификат о 9тилетнем образовании бкрут с переводом спокойно.
|
![]() ![]() |
Cпасибо. Я знаю, как устроено англ школьное образование, мне нужно было понять, как переходит ребенок из русской школы. Вы мне на все ответили.
|
![]() ![]() |
перекреститесь!угрозу выкидыша там не спасают, по кр мере русским с немецким гражданством! разводят руками, судьба...
|
![]() ![]() |
Ну , а зачем спасать выкидыш ? Природе виднее ...это наши любят все спасать, поэтому только в нашей стране есть детдома ! |
![]() ![]() |
ой, как мне "нравятся" такие высказывания! Ну у меня был начавшийся выкидыш - 2/3 отслойки плодного яйца на 5-6 неделе беременности. Это ж и не беременность вовсе как вы пишите. А мне спасли эту беременность и у меня есть 7-летний сын. |
![]() ![]() |
+1 и у меня тоже, на 4-й неделе началось, 2 мес. потом лежала на сохранении, спасали и спасли, сейчас дочери 12 лет, умница-красавица-отличница.
|
![]() ![]() |
Это правда подход , и он совсем другой. У них нет понятия "сохранение беременности", нет понятия "приболели, останемся дома". Температура высокая - калпол, нет температуры - шагай в школу. Кашель, сопли, уши, горло - это все не болезни. До 38 - и не температура. Ребенок с жутким кашлем и зелеными соплями до колен в школе никого не удивляет. Про цистит - не знаю, не буду врать, но врачам ребенка показывают только в самом крайнем случае |
![]() ![]() |
Нда, Вы правильно написали. Другой подход, другие гены. Наши родители выносили мозг мне, а я школам, чтобы девочкам разрешали надевать пальто при т. врздуха ниже нуля при переходе во время занятий из одного корпуса в другой. А расстояния там могут быть ого-ого. Школы частные фору дадут любому гольф клубу по размерам территорий. Про шапки я вообще молчу. И не выводили мальчиков зимой в шортах в регби играть на слегка припорошенном снегом поле... Те вообще не понимали, что мы от них хотим. Не холодно же...
|
![]() ![]() |
Не знаю, что там с генами. Мой ребенок так 2 года пожил и основательно закалился. Теперь в Москве выслушиваю от всех встречных-поперечных, почему мой ребенок так легко одет. Зато мой ребенок не болеет.
|
![]() ![]() |
Закалка - да. Но все же моих нервов не хватало полностью следовать их примеру. Хотя я реально видела результаты, видела, что их дети не болеют, но.... |
![]() ![]() |
Т.е. проблема в вашем восприятии? |
![]() ![]() |
А вы сможете голого новорожденного оставить спать под открытым окном в разгар русской зимы? Мне просто по человечески интересно... |
![]() ![]() |
Вы намекаете, что в Англии высока детская смертность от преступной халатности родителей? Проверьте.
|
![]() ![]() |
Нет, они от этого не умирают, они - закаляются. И не болеют в будущем ничем. Но вот следовать их примеру во всем я лично не смогла, хотя пыталась. В результате мой ребенок в саду был самым редкоболеющим, но до детей брата ей, как до Китая. По сравнению с ними она болеет постоянно. |
![]() ![]() |
Что такая проблема будет для русского ребенка - это верно. Я помню, давно читала, что в спальнях в Итоне +14. Фигня, подумала я. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
сами англичане весь зимний период с насморком, это взрослые люди!! а мой МЧ-англичанин просто свалил при 1ой же возможности работать в Австралии, чтоб всегда тепло ему было))))
|
![]() ![]() |
Ну прям таки все.Он наверняка свалил не по причине несносных погодных условий, а ради улучшения своего материального положения и качества жизни.
|
![]() ![]() |
Англичане считают, что в холоде легче просыпаться |
![]() ![]() |
Другой подход в отношении одежды, лечения, все,что вы описали вызван вовсе не стремлением закаливать, это вынужденная необходимость. |
![]() ![]() |
представьте себе! мой МЧ мне сразу сказал-у нас умирает много детей от того,что в младенчестве во сне внезапно!! перестают дышать!! и его друг подтвердил это!! После его слов к дыханию новорожденного будешь всю ночь прислушиваться вместо того,чтоб спать!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это все объясняет. Им как паспорт меняют - сразу выдают свежую статистику по причинам детской смертности.
|
![]() ![]() |
Ну так пусть хотя бы на сайт NHS зайдет и почитает про SIDS.
|
![]() ![]() |
ну Синдром внезапной детской смертности.Это именно так,как Ваш МЧ сказал-во сне перестают дышать дети до года.До сих пор медицина не знает отчего это происходит,рекомендуют даже мониторы специальные покупать.Несколько лет назад вроде прошла инфа,что наконец установили причину,недостаток какого-то вещества в крови.Но до конца неясно истинная ли это причина и единственная ли.
|
![]() ![]() |
Ну я, например, могу. Про д-ра Комаровского слышали? Поинтересуйтесь на досуге |
![]() ![]() |
Я про него слышала. И даже, ожидая ребенка, стала снижать в доме температуру на полградуса в неделю, в надежде привыкнуть. Начинала с 26, спокойно дошла до 22. В 21 поняла, что могу готовить-убираться-гладить, а вот лежать на диване с книжкой или за компом сидеть - не могу, холодно. В 20 я решила, что я тоже человек. И мои интересы тоже надо учитывать. А я, если в квартире холоднее, чем 22, стучу зубами и ем все подряд. Так что +14 - уважаю, но не представляю, как...
Автор: Hist ***
|
![]() ![]() |
дык я Вам больше скажу - детей англичане приводят в сад с ВШАМИ и упаси Боже вякнуть что либо-посягательство на их права!!
Автор: Tuphelka *
|
![]() ![]() |
Думаю, это от района зависит. Публика очень отличается в разных районах, соответственно отличаются сады и школы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Кстати, да - у знакомых в Барсе в частной школе раз в месяц родителям записка - обработайте голову, в школе вши... Я сначала удивлялась - как же так, развитая страна, а вшей не могут победить. А теперь знаю - они в ответ на эту записку идут в аптеку, покупают средство и обрабатывают. На этом ставят точку. А гниды, как я понимаю, вовсе не все от этого погибают...
|
![]() ![]() |
Вообще-то есть все же понятие приболел, останемся дома. Если даже нет температуры, но у ребенка плохое самочувствие (даже если это было накануне), его можно оставить дома на день-два.Это обязательно, если была или есть рвота или понос,и школа развернет ребенка назад. Только на длительный период (кроме ветрянки) нужна справка от врача. Платная, кстати.
|
![]() ![]() |
Присоединяюсь. Гадко та женщина написала. Мне тоже спасли беременность, сын уже подросток, такое счастье. Рада, что вернулась для вынашивания в Россию, в США бы потеряла ребенка.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вы лучше напишите где спасают... В Италии и Франции тоже не спасают на сроке до 12 недель точно. Думаю что и в большинстве других стран Европы тоже так.
|
![]() ![]() |
Вопрос скорее в том, можно ли в принципе спасти. Чистый же эксперимент не поставишь: вот женщину положили в рос роддом на сохранение и вот ее же отправили домой жить обычной жизнью |
![]() |
Я отправляла сына два года подряд на летнее обучение в школу для иностранцев. Жил в семье, это было именно обучение, а не та дребедень с отдыхом, которую предлагаю большинство агенств. Я Вам советую посетить выставку - Образование за рубежом - они каждый год проходит и там Вы сами сможете соориентироваться как вам действовать дальше. Мне лично это очень помогло. Удачи! Автор: Отражение V.I.P. |
![]() ![]() |
ну и ежегодная выставка Британского Совета-туда приезжают только английские учебные заведения и представлены не только университеты, но и школы-пансионы и курсы
|
![]() ![]() |
Племянник в старших класах ездил в Англию летом учить англ.яз. Ему не понравилось вообще. Жили в бедной семье, которая так деньги зарабатывает, до них никакого дела не было. Кормили ужасно, кучу денег в ресторанах проел. Уроков было не так уж много, в основном общался с детьми, которые сами по-английски плохо говорят (поляки, украинцы, русские). Так что мы решили что это были выброшенные деньги.
|
![]() ![]() |
Вашему племяннику просто не повезло. Виноваты родители, надо было выбирать программу с бОльшим количеством часов. А окружение, естественно, плохо говорит на английском, это же школы для иностранцев. Опять же, надо было узнать, какой состав учащихся, в нашем случае вообще не было СНГ. Телефоны есть, надо было созвониться.
Автор: Отражение V.I.P.
|
![]() |
Да, Лондон - это печалька. Потом паспорт не получит. Поедет в Канаду за паспортом. Закончит факультет бизнеса. На работу никуда не возьмут. Будет торговать машинами. Или еще чем-нибудь малоперспективным. Правда, цены на машины сейчас взлетели. Ничто не предвещало. Уравнения успеха взлетают вверх совсем не там и не тогда, как люди планируют. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вши обнаруживаются даже в самых богатых семьях в мире. Вдруг мама смотрит на ребенка в своем частном самолете - и здрасьте. Читайте канадский журнал Маклинз - там было много статей про вшивых и даже статья про известных богачей. Вши кругом. А чего вы хотели? Все эти дети в парандже, все эти африканские косички, которые по полгода не моют. Вся эта гадость везде вокруг. |
![]() ![]() |
Вши в английских школах были и 20, и 50 лет назад и раньше. Это фирменный знак английских боардинг скул. Паранджи никак не повлияли
|
![]() |
Уже прилетели, наверное (с) |
![]() |
Я дружила с одним англичанином в Москве, выпускник престижной частной школы. Родители британцы ездили по миру по работе, ребенок в частной школе. Он был безупречно воспитан, безупречно, я тогда это не оценила, он был как инопланетянин. Сейчас я понимаю, это топ. Я думаю, это заслуга частной школы. Но он так же сказал мне, что поскольку он все детство провел вдалеке от родителей, он не близок со своими родителями, как я. Он уважает их конечно, но он немного отстранен. Это обратная сторона таких школ. |
![]() ![]() |
Дорогие товарищи женщины! Вот выжимка: всем советую |
![]() ![]() |
Не позортесь! Вы бы хоть репутацию ваших "уважаемых источников" удосужились чекнуть, прежде чем "всем советовать".
|
![]() ![]() |
"Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог. |
-
Викторина «Московская весна»! Ответьте на вопросы... (1) 30.04 -
«Ой, все! Я по делам!»: Ева.Ру выпустила свой наб... (1) 18.04 -
Реклама в разделе (1) 18.03 - Летово Стипендия (16) 18.05
- Абитура 2022 (960) 18.05
- Зимний ребенок - когда в школу? (134) 18.05
- Первокурсник в общежитии (244) 18.05
- Л2Ш и 179. Поступление 2022. (829) 18.05
- Почему решили по егэ? (57) 18.05