Активисты - родительский комитет (РК)-2 (106332 просмотров)
-
Показать
![]() |
Старый топ |
![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, где недорого, в проверенном месте, в Москве заказать отдельно автобус для первоклашек на экскурсию и обратно? Автор: kosmos_sa _ Ответить |
![]() ![]() |
Мы года ми заказываем экскурсии и автобус в компании На 7 холмах. Вот поедем в планетарий на экскурсию, так от района м. профсоюзная автобус 7700 руб. на группу из 30 человек. Не знаю, это дорого? Автор: olgerasimova * Ответить |
![]() ![]() |
а мы заказали в планетарий (в Лунарий на часовую программу) автобус из школы в Марьино, получилось 6 часов аренды + 2 на подачу-отгон и заплатили 6400 руб. Тоже 30 человек. Автобус был на 32 места, с лицензией и ремнями для всех |
![]() ![]() |
А где вы заказываете экскурсии и автобус? Это в разных компаниях? Много проблем? Автор: olgerasimova * Ответить |
![]() ![]() |
экскурсии - сама, а автобус в компании |
![]() ![]() |
А если не успеваете на экскурсию из-за пробок, кто проблемы решает? Я почему все делаю в одном месте, если мы опаздываем, а и автобус и экскурсия в одном месте заказаны, то На семи холмах сами эти проблемы решают. Мне даже никто не звонит по этому поводу. Потом учитель только рассказывает, что водитель звонил встречающему на экскурсии (?гиду?) и они пустили раньше нашего класса другую группу. У нас и время экскурсии не пропало и нервы не тратили. Или Вы под конкретное время экскурсии не бронируете? Автор: olgerasimova * Ответить |
![]() ![]() |
я там выше написала (отредактировала) сколько всего делала и куда только не организовывала. Прокола ни одного. ТЬФУтьФУТьфу!!!! |
![]() ![]() |
У нас нет желающих бросаться на амбразуру с экскурсиями. Так что веду я, хотя сама не езжу. Я всегда проверяю цену на экскурсию там, куда едем, и в тур. компании. Они цену не накручивают - им скидку дают процентов 20-30. Вот они на этих 30% и живут, а для заказчика цена та же, что и на самом месте экскурсии. Недавно мы были на останкинской башне, так там цена была для групп такая же указана, как и мы заплатили. А если в цене разницы нет, то зачем геморрой с заказами? Автор: olgerasimova * Ответить |
![]() ![]() |
Музеи, парки, усадьбы и Останкинская телебашня в частности НЕ ДАЮТ СКИДКИ турагентствам на входные билеты и экскурсии. ЭТО факт, смиритесь |
![]() ![]() |
Я сама проверяла цену, на момент заказа она была такой же в Останкино, я звонила, как и в турагентстве. Проверьте сами. Турагентство На 7-ми холмах. А наличие времени и "факел" - это и есть возможность заниматься экскурсиями. У наших родителей таких возможностей не выявилось. Так что занимаюсь я "с факелом". Автор: olgerasimova * Ответить |
![]() ![]() |
всё ясно |
![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, как Вы дозванивались до Ногинского комбината??? Я уже который раз туда пытаюьс позвонить, все никак. ТО телефон не туда попадаю, то автоответчик, кот. говорит нажмите 1, 2 и т.п., нажимала уже все цифры и просто ждала отвтеа- в пустую. То занято, то никто не берет. |
![]() ![]() |
в личку написала Автор: Tane4ka-mama *** Ответить |
![]() ![]() |
подскажите какие вы покупаете папки для труда? Автор: tlavrik ** Ответить |
![]() |
и я за советом- система оповещения какая? |
![]() ![]() |
Конечно, как показала практика, самое удобное это интернет общение. Но не каждый согласен. В саду было мало желающих, но было проще, я печатала обьявление (25 штук, на каждого) и клала в ящик. Обязательно просила воспитателей проследить, что бы "дошло" до родителей. До кого не доходило, звонила потом сама. СМС-ки почему-то усиленно не попадали адресату, и просьбам перезвонить они не внимали. Что будет в школе, еще не думала. на первом собрании, только половина родителей дала свое мыло. Скорее всего это и есть основной "костяк", к остальным опять нужен определенный подход. Буду печатать обьявления, и класть в пенал или в портфель детям. Автор: GoodLen V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Распечатывать записки, раздавать по дневникам. У кого вопросы - перезванивают сами. Автор: anoanna **K** Ответить |
![]() ![]() |
и мы также. Самое действенное. Автор: olgerasimova * Ответить |
![]() ![]() |
У нас так:в начале года раздается список детей с фамилиями и телефонами мам-пап. Кл.рук. дозванивается первому из списка с информацией. Далее, по цепочке согласно списка, каждый обязан донести до следующего после него в списке человека всю необходимую инфу. Если дозвониться не удалось, то набираешь через одного, но предыдущий на твоей совести. За четыре года проколов не было.Письмо счастья еще никто не рискнул прервать |
![]() ![]() |
Какая классная схема! Обязательно теперь это внедрю, а то надоело самой+ еще с парой мам в РК обзванивать всех. Автор: Увлеченная **K** Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже печатаю записочки, и раздаем детям!Но как показала практика они о них благополучно забывают,а родители и не интересуются есть ли для них что нибудь!))) Автор: ira340 + Ответить |
![]() ![]() |
я так шлю, но опыт пока маленький |
![]() ![]() |
Я всем на почту скидываю инфу...только одна сказала мамочка что нет почты и предпочитает в живую общатся....но за эти дни ни разу не подошла пообщатся... Автор: konchita ** Ответить |
![]() ![]() |
смс-оповещение можно через мейл агент сделать бесплатно Ответить |
![]() ![]() |
через электронную рассылку Автор: Оlli V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
два учебных года смс-рассылок - отлично работает! Главное сообщить всем на собрании, что Вы мысли не читаете) (что бы при смене номера сами сообщали новый) Автор: Tane4ka-mama *** Ответить |
![]() ![]() |
в вотцапе создается группа и добавляются туда все родители...там все обьявления и обсуждения домашки. |
![]() ![]() |
а через WhatsApp ил Viber на телефон скачать ( по моему труда большого нет тем более интернет и смартфоны с минимум 3 G есть у всех!) Мы так и сделали весь класс родителей там общается. Автор: лимонка KF Ответить |
![]() ![]() |
4 года прошло |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А у нас есть группа в WhatsApp туда пишем всю информацию, очень удобно Автор: T147k + Ответить |
![]() |
Подскажите, плиз, где самые дешевые тетради на класс можно купить? На опт мы не тянем, в Ашане и Метро нет серии "Великолепная пятерка", а учительница очень просила именно их... Автор: iriskin_01 V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
посмотрите в интернет магазинах |
![]() ![]() |
Извините, пож, а чем "великолепная пятерка" отличается от других тетрадей? Автор: витамин-ка C.B. Ответить |
![]() |
Доброе утро |
![]() ![]() |
подписку может настроить автор блога, вкючив в список адреса, на которые будет рассылка при новых сообщениях |
![]() ![]() |
а можете подсказать ГДЕ это делать? то что я нашла - там подписка только 10ти адресов, а нам надо больше |
![]() ![]() |
Настойки- Электронная почта и..-Отправлять сообщения по Эл. Почте Автор: anoanna **K** Ответить |
![]() ![]() |
Можно еще добавить гаджет, который на странице добавит окошко в котором сами посетители смогу подписываться на новости. Настройка гаджетов в разделе Дизайн Автор: anoanna **K** Ответить |
![]() |
девочки, подскажите как вы ведете бухгалтерию? что предоставляете родителям в качестве отчета? может кто то сможет поделиться своими наработками в этой области))) Автор: Милана - スヴェトラナ + Ответить |
![]() ![]() |
таблица Excel для прихода и расхода и тетрадка для вклеивания чеков, на собрания распечатываю таблицу 3 экземпляра, и все желающие могут посмотреть тетрадку с чеками Автор: "Маруся Климова" * Ответить |
![]() ![]() |
а я чеки сканирую и в отчет вставляю ссылку на файл. кому надо - высылаю Автор: витамин-ка C.B. Ответить |
![]() ![]() |
гугл-таблицы (вариант экселя, но ведется одновременно всеми из РК, просматривается всеми), распечатка также на собрании Ответить |
![]() ![]() |
Я екселе веду,думаю всем на собрании тоже распечатать чтобы посмотрели затраты наши плюс чеки в папке... Автор: konchita ** Ответить |
![]() ![]() |
Да в экселе ведем. Деньги собираем только под подпись, а то у нас есть одна мамаша, которая говорит, что сдавала, а сама зажала... Чеки все сохраняем. На род собраниях устно даем сводные цифры, а кому хочется посмотреть - отправляем табличку на почту и чеки показываем. Автор: olgerasimova * Ответить |
![]() ![]() |
Веду таблицы в exel: дата, приход, расход, документ-основание. |
![]() ![]() |
в Экселе веду, в конце каждой четверти делаю электронную рассылку всем родителям .Чеки в папке. Автор: Оlli V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Таблица в Экселе, чеки отдельно на всё лежат в папке. На родительское собрание можно распечатку и чеки принести. Но у нас никогда родители не требовали, т.к. результаты было видно. Автор: Niyole C.B. Ответить |
![]() ![]() |
В обычной тетради веду кассовую книгу. |
![]() |
На День воспитателя какие планы? Что преполагаете дарить? Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G. Ответить |
![]() ![]() |
цветы и подарочные сертификаты по моему самое то. Автор: VikaB **K** Ответить |
![]() |
Скоро посвящение в первоклашки в октябре, никто не подскажет как провели его, и что дарили детям? Автор: konchita ** Ответить |
![]() ![]() |
Ой, а что это за посвящение? Просветите! Мы тоже в первом классе... Автор: GoodLen V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Знаю только что это после дня учителя где-то в октябре,детям дарят медали бумажные грамоты подбирают по характеру типа за отличную работу, за сообразиетльность и т.д.,и дарят по сувениру детишкам,а дети вроде как учас стихи, а некоторые и всякие сценки ставят... Автор: konchita ** Ответить |
![]() ![]() |
Закажите красивый тематический торт, устройте чаепитие, подарите какие-нибудь грамоты, чисто символически. Их в Олимпийском на любой вкус |
![]() ![]() |
у приятельницы в школе в прошлом году еще экскурсию к этому делу приурочили с посвящением в москвичи Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G. Ответить |
![]() ![]() |
У нас в школе готовили праздник- читал стихи. пели песни, подарили книги и грамоты Автор: svet_car * Ответить |
![]() ![]() |
проводилось силами учительницы (целый концерт был), РК только купил атрибутику (значки и дипломы, можно еще картонные медальки), хотели еще по киндеру, но в итоге обошлись без них Ответить |
![]() ![]() |
Я председатель род кома у нас в классе. Стандартный вариант подарка- книга, дети энциклопедии очень любят. Еще были варианты в других классах кружки дарили, пеналы, термосы. Автор: olgerasimova * Ответить |
![]() ![]() |
мы чаепитие устраивали, торт заказывали такого же вида, как значки, которые на 1 сентября подарили, еще дипломы специальные заказали))) Автор: Amnela V.I.P. Ответить |
![]() |
Девочки, кто выпускные четвероклассникам устраивал? КАкие были варианты? Ответить |
![]() ![]() |
Мы еще не устраивали, как раз сейчас выбираем. Есть поездки на теплоходе, ресторан снимали. Вот варианты, например http://www.na7xolmax.ru/tour/2407 |
![]() ![]() |
мы решили в Пушкинский на 2часовую программу. |
![]() ![]() |
А что там? Где заказывали? Какая программа? и не мало ли 2 часа? Автор: olgerasimova * Ответить |
![]() ![]() |
Простите, не увидела вовремя сообщение. Ответила ниже, почитайте. Автор: Corazon **K** Ответить |
![]() ![]() |
заказывали прямо в музее, если нужно будет-найду контакты Автор: Corazon **K** Ответить |
![]() ![]() |
Лучше поздно, чем никогда! Если будут новости по экскурсиям - напишите, если что-то понравится особенно. А как бесплатно заказывать не знаете? От департамента что-ли Москвы можно. Поделитесь опытом, если в теме. Автор: olgerasimova * Ответить |
![]() ![]() |
ДД! Вы сходили на эту программу? Понравилось? Стоило оно того? Можно туда в красивых платьях девочкам или там что-то более комфортное надо? Автор: Увлеченная **K** Ответить |
![]() ![]() |
Сходили. Программа представляет из себя интерактивную экскурсию по 3-4 площадкам музея. Рассказывали о воспитании детей в крестьянских, дворянских, купеческих семьях. На последней площадке разучили полонез и пару раз его станцевали. Собственно для этого и нужны были красивые платья. |
![]() ![]() |
Большое спасибо что написали, расскажу на собрании, будем думать. Автор: Увлеченная **K** Ответить |
![]() ![]() |
Варианты: кафе с аниматором (или подобное), в школу с аниматором, московский музей, подмосковная поездка, теплоход. |
![]() ![]() |
А как в этномире все прошло? Там какая-то программа быа интересная? Автор: Rrrrru V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Игровая программа следопыт была на окончание года, понравилось но чуть поздновато по возрасту, а на 4 класс наверное хорошо. Больше всего понравилась обзорная экскурсия по этномиру, там и куча информации и интерактив, и побеситься и помолчать. Обед заказывали - обед средний. Куча всего еще было, чем мы не воспользовались из-за бюджета: хаски, мастер-классы, запуск фонариков. .. В целом как выпускной очень понравилось, дети хотят туда еще раз поехать. |
![]() ![]() |
На природе. Индейская тропа-бродилка в лесу силами родителей (очень смешно и классно прошло), потом аниматор, потом шашлык и стол тут же в лесу (сняли недорого территорию бывшего детского лагеря), потом разнообразные игры на свежем воздухе. Дети и взрослые в восторге, думаем в сентябре повторить)))) Автор: Варя Виноградова + Ответить |
![]() |
День учителя. Подскажите что дарить? Дочка в 1 классе. Поздравиляют в школе обычно всех учителей, в том числе директора. Я в этом деле новичок. Что обычно дарят? Помогите. Уже голову сломала. Автор: hristina * Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
как сказала подруга, учитель биологии "после лета можно все, ничего не осталось" |
![]() ![]() |
Цветы-открытки как минимум. |
![]() ![]() |
Я собираюсь покупать завед.цветы и карту Лету,а воспит.тоже карты и конфеты.Как думаете -подойдет? Автор: Sorri *** Ответить |
![]() ![]() |
У нас родители на собрании согласились на такую покупку без проблем. У нас в классе 26 чел, если на всех поделить, то получается примерно по 200 руб. Я так и сказала, все согласились Автор: hristina * Ответить |
![]() ![]() |
Мы своей тоже МФУ уже подарили, заранее, т.к. был жизненно необходим. А в пятницу еще букет от класса. Автор: ОЛЯ007 F Ответить |
![]() ![]() |
Директор, и другие учителя женщины понятно цветы,и т.д а если учитель по физ-ре мужчина что ему подарить?Бутылку как-то не корректоно да и запрещено....что ему надо как вы думаете?Парень молодой лет так 28... Автор: konchita ** Ответить |
![]() ![]() |
А почему бутылку запрещено? Мне как раз кажется, что это самое подходящее Автор: hristina * Ответить |
![]() ![]() |
Некорректно. Наш учитель четко обозначил, что за наличие алкоголя в классе его могут оштрафовать, даже если это подарок от родителей. Автор: Кумпа моя ** Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю на счет корректности. У нас в школе все приняли с удовольствием. Автор: hristina * Ответить |
![]() ![]() |
Поздравьте его хорошим кофе, например. У нас учителя всегда радовались таким наборам, как женщины, так и мужчины. Ответить |
![]() ![]() |
Закупала в ИвРоше наборы гель дд, мыло жидкое и крем для рук. В красивых корзинках. Автор: Оlli V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
У нас школа начальная, небольшая. Помимо подарка своему учителю (1 класс) мы заказали большой торт из мастики в форме школы! Директор и учителя были приятно удивлены! Автор: Варя Виноградова + Ответить |
![]() |
Полезная и познавательная ссыль |
![]() ![]() |
пыталась я такое анкетирование провести в 3м классе. Некоторые такие перлы выдавали, типа, я добавлю и куплю ребенку тапочки, чтоб дед мороз в школе подарил. Другая по телефону минут сорок мозг выедала на тему конфет и мандаринов. Автор: VikaB **K** Ответить |
![]() |
Девочки,а где вы покупаете игрушки,если брать много? Автор: Sorri *** Ответить |
![]() ![]() |
По Москве есть оптовые склады игрушек на Дмитровке и тд. Посмотрите в интернете. Там по-моему от 8 тысяч надо покупать, на группу или класс получается сумма больше. Автор: Yasm08 F* Ответить |
![]() |
Давайте обменяемся идеями подарков для деток начальной школы на Дни Рождения и др. праздники. |
![]() ![]() |
А у нас в саду подарков детям на 8марта и 23 февралаля не было.Как-то на 8 марта больше воспит.и завед.дарили. Ответить |
![]() ![]() |
Дарили вот такие бумажные мальчикам http://www.7pd.ru/category.php?id=65 |
![]() ![]() |
Я к таким тоже тут в Метро присматривалась, только не определилась еще на какой праздник их дарить. Автор: Ключик Золотой * Ответить |
![]() ![]() |
Вы вроде бы рядом, у нас тут есть фабрика игрушек на ул.Клары Цеткин, там есть магазин от фабрики и склад игрушек (вход с др стороны). Если будет интересно - пишите в личку, расскажу. |
![]() ![]() |
У дочи и тату набор был,так она с подружкой так себя разрисовала,что ели отмыли, и пластилин крупинками был,так по всей квартире сейчас лежит,нет это сразу убирайте....мы в 1 классе сейчас закупили набор из песка для мальчиков тачка макквин,а для девочек микки маусиху, так многие родители подходили и говорили что очень понравился подарок дешево но сердито...http://www.uchmag.ru/estore/e137102/?s=5594 |
![]() ![]() |
Мне очень поравилась ваша идея! Ответить |
![]() ![]() |
Они просто ещё песок по всей комнате не собирали и с одежды не стряхивали, очень он мелкий и легкий - разлетается в момент. Уж лучше прилипшие крупинки от пластилина собирать. Так что плохая идея с точки зрения уборки, ИМХО Автор: Kattenok * Ответить |
![]() ![]() |
Воздушные змеи Декатлон, ЛегоФрендз девочки, Лего разные мальчики; Автор: Оlli V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
В первом классе на Новый Год мы сделали детям настольные перекидные календари. Отфотографировали каждого ребенка на всех мероприятиях, которые прошли до начала ноября. Отдали материал в работу дизайнеру,который выбрал лучшие фото каждого ребенка,отредактировал их и разложил по месяцам календаря. согласно месяцу рождения каждого ребенка, от фотографии пошла нарисованная стрелочка к дню рождения ребенка, ну и добавили авторские стихи. |
![]() |
Я сегодня была в Ашане.Много всего присмотреля детям на Подарки.Вот своему купила: MAXI пазлы-очень итересные с животными и большие детали,Чемоданчик из кубиков с картинками Дисней герои(все в пределах 150руб)Лего наборы по 400-500руб(мальчикам машинки,девочкам ферма)Всякие наборы для творчества.Но я своим в группу на Дни Рождения уже купила-это очень красивые рамочки для фото мультяшные с Дисней героями(в Фамилии по 99руб) и по коробке лото.Я думаю должно понравится. Ответить |
![]() |
А хоз. товары (туал. бумага, доместос, влажный и обычные салфетки) дешевле всего в Ашане брать или где-то еще? Автор: Icelyn V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
У вас это на РК повесили? У нас каждый сам приносит 1 раз по списку. Автор: СолнышКо C.S. Ответить |
![]() ![]() |
один принесет, другой забудет. Уж лучше силами РК. Вы будете по всему городу искать, где дешевле, тратя свои силы и бензин или купите, где удобней и по цене и по расстоянию. Автор: VikaB **K** Ответить |
![]() |
на ДР деткам закупила недорогие большие книги раскрасок,игр и головоломок для девочек и отдельно для мальчиков. Так решили с родителями на собрании. А в прошлом году закупала в Детском мире лего наборы по 300 р. для мальчиков и для девочек наборы бижу для создания бус и браслетов. Моей дочке очень понравилось!. Автор: Zaiz74 V.I.P. Ответить |
![]() |
Нужна помощь!!! Люди добрые, подскажите, пожалуйста, где можно заказать печать эмблемы на футболках! Планируем закупить деткам в садике одинаковые шорты и майки, нужно напечатать логотип. Может кто уже заказывал-где подешевле и покачественнее? Чтобы надпись не портилась после стирок. Заранее спасибо |
![]() ![]() |
![]() |
Девочки, подскажите - нужна помощь.. Младшая группа дет. сада.... Выбрали в РК - нужен огоромный список канцелярки - краски, карандаши, альбомы и прочее+ книжки - сказки, развивалки.... Подскажите - где вероятнее всего сразу заказать и где подешевле... + Поделитесь если у кого есть - скидочкой |
![]() ![]() |
Наверное только в Ашане Ответить |
![]() ![]() |
Мы в этом году закупались в Леонардо и Комусе. |
![]() ![]() |
Я закупала часть в ашане, часть в метро. Но к октябрю обычно магазины в отделе канцелярии пустые. Автор: dlff + Ответить |
![]() |
тоже интересно |
![]() |
Девочки, а на НГ какие подарки планируете? Детский сад, дети 5-6 лет? Бюджет 300-400 руб на человека. |
![]() ![]() |
Я сама на эту тему думаю.Но у нас не против и сладких подарков. Автор: Sorri *** Ответить |
![]() ![]() |
В соседнем топе собирают уже сладкие подарки,загляните туда,там не дорого... Автор: konchita ** Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=188 Автор: konchita ** Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Когда мы были в детском саду, мы собирали новогодние наборы сами. Ваш бюджет вполне реальный для отличного подарка, но придется побегать. Есть несколько оптово-розничных складов в Москве, где можно купить товар мелким оптом, по цене гораздо ниже розничной. Сайты этих магазинов можно найти в поисковиках в интернете. |
![]() |
очень советую Аленку |
![]() |
Я у Галины взяла,мне там как-то больше понравилось. Ответить |
![]() |
Девочки нужна ваша помощь! В группу сада необходим вот такой вот или такого же плана стеллаж http://www.dettov.com/index.php?page=catalog&pid=100345 Проблема в том, что в наличии нигде нет, везде под заказ, а срок изготовления 60-70 дней, а нам нужен в течении месяца. Перерыла весь инет, не могу найти ничего подходящего, может кто-нибудь знает где нам преобрести такой стеллажик или похожий на него.. Автор: чапчерка C.S. Ответить |
![]() ![]() |
Может, вам у частного лица заказать: |
![]() ![]() |
Спасибо! Завтра предложу воспитателям такой вариант. Автор: чапчерка C.S. Ответить |
![]() |
Девочки из РК, срочно нужна ваша помощь! Я - мама первоклашки, сама добровольно вызвалась в РК, опыта подобного у меня нет, решила, что справлюсь. В РК еще 2 человека, тоже без опыта. С такими вещами, как закупки для класса, хозтовары и т.п.справляемся без проблем (ттт.), но появилось кое-что, что сильно омрачает работу. |
![]() ![]() |
разговаривать надо с мамшей, которую принуждают. И в первую очередь выяснить что надо купить. Если действительно что то нужное пусть покупает рк, только предварительно надо со всех родителей собрать подпись, что это хотят именно родители, по предложению родетелей и с согласия каждого. кто не хочет, пусть не сдает. если хотят что о запредельное, отказываетесь ссылаясь на приказ. Ответить |
![]() ![]() |
У нас в школе учителей штрафуют, если узнают, что подарок был от класса. Школа боится что какой нибудь родитель сообщит в РОНО ( или как ее там) о сборе денег и школе будет большой нагоняй. Поэтому подарки от класса дарим не толпой, а 1-2 чел. |
![]() ![]() |
Мы на родительском собрании пускаем бумажку, что нижеподписавшиеся ДОБРОВОЛЬНО решили что-то там - с каждого подпись. |
![]() ![]() |
У нас на баланс вешать нельзя. Вешаем все на одного родителя из РК, а он подписывает бумагу, что даёт в пользование то-то и на такое-то время. Только так. Автор: Yasm08 F* Ответить |
![]() |
К сведущим такой вопрос: убираетесь ли вы в классе? Речь идет не о ежедневной уборке (ее производит уборщица) и не о мытье окон, а об уборке класса родителями примерно 1 раз в месяц, в которую входит: мытье парт, протирка полок от пыли (в первую очередь, от меловой пыли), протирка стен??? Если такая практика есть, то как вы ее организовали? Мне про уборку сказала учительница, и я стала звонить родителям, чтобы договориться, но сразу же наткнулась на ответ: "Мы не будем убираться!" Предложили нанять кого-то, кто уберется, но можем ли мы так поступать? Одна мама предложила анкету сделать для родителей для голосования, кто за нанятого работника, кто сам будет убираться. Есть ли у кого-то подобный опыт, поделитесь, пожалуйста! Автор: Katy_Kas V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
1 раз в неделю уборщица проводит генеральную уборку класса с мытьем парт и тп, и супергенеральную |
![]() ![]() |
Спасибо огромное за ответ! |
![]() ![]() |
за сентябрь и генуборка после лета вышла 4000, школьная Хорошая уборщица. Проверенная. Автор: Оlli V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
если не ген.уборка,то сколько это стоит?мы только сейчас озадачились. Автор: Ночной дожор **K** Ответить |
![]() ![]() |
Уборка обычная - школьная уборщица в штате и на окладе, за это не нужно платить. |
![]() ![]() |
решать лучше на собрании |
![]() ![]() |
Какой кошмар! А кто запретил сдавать на уборщицу??? И почему, кто-то из родителей пожаловался? А как вы смогли убедить родителей всех убираться, мне, например, при первом обращении многие сказали: "не будем и все", и что с этим делать? Заставлять же нельзя, многие работают с утра до ночи, а у кого-то и здоровья нет. Да и полномочий у РК таких нет. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом! Автор: Katy_Kas V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Кто-то из родителей пожаловался в департамент на поборы и в школе в принципе был запрещен сбор денег. Жаловались именно на поборы на уборщицу. |
![]() ![]() |
у нас тоже прошел слух от старшего поколения (от мамочек старших классов) что надо сдавать деньги на уборщицу в пределах 50 руб. с каждого родителя в месяц,но когда я (РК) спросила у учителя что мы бы хотели нанять уборщицу для доп. уборки мне наотрез было сказано что этого делать не надо уборщица убирает кабинет каждый день и ей платит школа зар.плату....за свою работу... Автор: konchita ** Ответить |
![]() ![]() |
У нас раз в неделю генеральную уборку проводит воспитатель продленки (вместо уборщицы), а 4 мамы решили убирать сами. В итоге решили 1 месяц мамы убирают, затем 3 мес уборщица и т. д. Автор: Ключик Золотой * Ответить |
![]() ![]() |
как нам повезло, что в школе есть попечительский совет.Из него и доплачивают уборщице. А мы раз в месяц по 100 сдаем. Школа-лицей,такая финансовая политика. Автор: VikaB **K** Ответить |
![]() |
Девочки! Подскажите где можно купить упаковку для новогодних подарков в розницу, может интернет или обычный магазин. Может кто знает???? Автор: GoodLen V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Экономный Дед Мороз Автор: Лана78 V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
В Май-шоп недорого мешки можно купить. Автор: ЕлеNа ** Ответить |
![]() ![]() |
киньте ссылку ПОЖАЛУЙСТА где например в май шопе я там глаза сломала искала упаковку Ответить |
![]() ![]() |
вот здесь пакеты вперемешку с мешочками http://my-shop.ru/shop/catalogue/12487/sort/f/page/1.html . Ещё можно в САДОВОД купить красивые большие золотые мешочки за 30 рублей без картинки только http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7446473 Автор: Лана78 V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Вот прям челом бью об пол, спасибо вам приогромное!!! Мне вас сам бог просто послал. |
![]() ![]() |
Посмотрите тут: http://www.zodiak-v.ru/karton.html Автор: Sky mist (Twigy) V.I.P. Ответить |
![]() |
Девочки, а кто-нибудь делал поздравительные открытки для каждого ребенка? Я накачала рамок для фото, а как туда текст вставить не пойму. Подскажите плиз, как вы делали? Может вообще все как-то проще |
![]() ![]() |
Текст вставляется очень просто в ФШ. Делаете новый слой, по нему и пишите, добавляете какие нужно эффекты и готово) Автор: чапчерка C.S. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! Я просто первый раз это буду делать. |
![]() |
А что на НГ воспитателям и персоналу планируете? Автор: Waterline * Ответить |
![]() ![]() |
Воспитатели, няня - шампанское + 1000. |
![]() ![]() |
Зашла вчера в магазин "Новая заря", что на Сухаревской. Там такой выбор новогодних подарков!!! купила детям подарочные сумочки+ украшение на елку (шишка). Вот сайт, но в магазине все дешевле в среднем рублей на 20. |
![]() ![]() |
вот такие шишки |
![]() ![]() |
вот такие сумочки |
![]() |
Кто что будет дарить учителям на НГ? Поделитесь идеями. Мы первоклашки Автор: hristina * Ответить |
![]() ![]() |
я купила полотенца с вышитой змейкой, завернуто в тубу. Цена вопроса 135 р (в Метро). Потом можно еще по шампанскому или шоколадке добавить, а можно и так. Автор: VikaB **K** Ответить |
![]() ![]() |
какая пошлость Ответить |
![]() ![]() |
придумайте что получше Автор: VikaB **K** Ответить |
![]() ![]() |
Вы спрашиваете про лично от себя или от РК? Автор: meridian V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
от РК Автор: hristina * Ответить |
![]() ![]() |
Мы в прошлом году делали елку из Мартини и Трюфилей. В этом году может чайный букет будет. Автор: ОЛЯ007 F Ответить |
![]() |
Помогите написать письмо родителям!! |
![]() ![]() |
вот что получилось: |
![]() ![]() |
ИМХО лучше так |
![]() ![]() |
я все это написала на одном листе и повесила в раздевалке и указала свой телефон. Все отнеслись адекватно. Автор: VikaB **K** Ответить |
![]() ![]() |
скажите, а не было претензий со стороны заведующей-педсостава, что так на виду про деньги? Автор: аленкаК V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
да нет, выпускной-дело добровольное. Мы без фанатизма отмечали. Собирали на папку с фото, подарок ребенку и пр (в смысле персоналу), украшение зала и видеосъемку. После утренника поехали в детский клуб, только дети, на клуб и собирали. В раздевалке есть столик и подставка для книг, там объявления ставим, ненавязчиво так. А на собрании тоже было человек 10. Автор: VikaB **K** Ответить |
![]() ![]() |
а как быть с теми, кто на звонки не отвечает, на контакт не идет? забить и на них (детей) не покупать? Автор: аленкаК V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
у нас воспитатель деликатно показывал объявление. Да и родители адекватные тоже люди, понимают, что выпускной. Автор: VikaB **K** Ответить |
![]() |
Учителю 50 лет, как поздравить, что подарить? Насколько нужно увеличить сумму на подарок? Прошу советов!!! Ответить |
![]() ![]() |
от класса 10 тыс. рублей+ цветы Ответить |
![]() ![]() |
билеты в театр 2шт+цветы Автор: Оlli V.I.P. Ответить |
![]() |
Сколько Вы потратили на украшение класса к НГ? Учительница сказала, что надо украсить класс: елка (на менее 130 см) с игрушками, светящиеся гирлянды, а лучшефигуры, на окна и украшения на стены. Посмотрела елки: дешевые ужасного качества, приличные свыше 3000. Подскажите, где подешевле купить? Была в Метро, елки не понравились, а игрушки там вполне можно купить. Автор: hristina * Ответить |
![]() ![]() |
елка в комусе 120см около 1500р, не хороводы ж вокруг нее водить, гирлянду сказали нельзя, игрушки несли ученики по штучке, еще покупали объемные украшения на потолок, декоретто на окна, дождик, постер на дверь, мишуру тоже приносил каждый... еще дед мороза и снегурку покупали по 100р резиновых советсконостальгических Ответить |
![]() ![]() |
Класс украшают дети сами. Даже елку сделали сами. Учительница организовала "Мастерскую Деда Мороза" и все, кто пожелает (получилось, что желают все, даже родители привоединяются) помогают вырезать и клеить украшения. На мой взгляд, самый подходящий вариант для образовательных учреждений. Для детей это очень важно - быть приичастными к празднику. В нашем классе (первый класс) такой идее обрадовались все - и дети, и родители. Автор: Байя *** Ответить |
![]() ![]() |
Нисколько! Кинули клич в Воцапе, У кого есть лишняя елка -нашлась! И игрушек с гирляндами много принесли! Украсили! Автор: ОЛЯ007 F Ответить |
![]() |
Посоветуйте проверенную фирму-аниматоров на НГ в школу. |
![]() ![]() |
рядом постою, тоже надо Автор: Ксюнделёк **K** Ответить |
![]() ![]() |
Я уже ни раз писала про аниматоров http://www.artcloun.ru/. Вот незнаю по поводу НГ, но ребенку на ДР в детский сад приглашала этих ребят, отработали на ура! Не только дети но и взрослые были в полном восторге. Тоже кто-то с евы посоветовал. Автор: GoodLen V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Могу посоветовать эту фирму www.corp-a.ru У них есть все для детского праздника. По рекомендации друзей их нашли. Остались довольны, особенно дети. Автор: C@pricorn **K** Ответить |
![]() |
Где можно купить стенд на стену с сад "Здравствуй я пришел". Вообще они продаются где-нибудь. |
![]() ![]() |
Эту фирму очень хвалят http://www.raduga96.ru/index-4_stendy_detski_sad.html |
![]() ![]() |
спасибо, завтра попробую им позвонить Автор: Icelyn V.I.P. Ответить |
![]() |
Подарок саду (мы выпускная группа, дарим группе магнитофон) как оформить? подскажите плиз.. отдаю воспитателю, акт какой-то? Автор: аленкаК V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
акт приемки Вам даст завхоз! или договор Дарения! Ответить |
![]() ![]() |
послушайте, вы бы назвались как-то. Здесь все - Родительский комитет. Ответить |
![]() ![]() |
Когда мы покупали в группу, то ничего не требовали такого. Только чек товарный и гарантийный талон отдавали. Автор: GoodLen V.I.P. Ответить |
![]() |
Принимайте в свои ряды!!!! |
![]() ![]() |
![]() |
Девушки, помогите идеями. Мы первоклашки и в РК. В школе существует общешкольный род комитет (по началке), на день учителя сдали по 3000 от класса им и они сами поздравляли директора, предметников и администрацию. Мы же поздравляли только своих - свою учительницу и воспитателя ГПД. Сейчас выясняется, что первые классы должны на себя брать Новый год таким же образом.Т.е. все классы с 1 по 4 сдают опять по 3000, и первые классы покупают все и организуют поздравления от всей начальной школы. |
![]() ![]() |
у нас каждый класс за себя - но ваш вариант с сто раз лучше |
![]() ![]() |
48тыщ? хм, ну неплохо так рк общешкольный раскатал.. нет, заняла бы активную позицию не сдавать эти 3 тыщи на "подарки", при том еще и другим РК в 1 классах сообщила. чтоб эту дедовщину прекратить. ИМХО нет. |
![]() ![]() |
у нас в садике такое было. Свой РК еле концы сводит |
![]() |
Девочки , хочу блог сделать как, что подскажите ? прям по пунктам если можно))) |
![]() |
Девочки, а на выпускной букеты 20 шт, где лучше заказать? Автор: juka V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Мы покупали на Рижском. 23 букета. Все разные, была градация "по-рангу". Обошлось в 7 тыр. Половина - готовые букеты, остальные - сами крутили. Хорошие букеты были, даже "дешевые" смотрелись очень стильно... Автор: GoodLen V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
подпишусь за рижский. Автор: Солнышко C.S. Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
У нас в школе сегодня родительское собрание, будем денежку на НГ детям и на текущие расходы собирать, возможно, включая и 23февраля с 8марта. Про подарки учителям я даже не спрашиваю - это отдельный разговор. Сколько просить? У нас 1-й класс. Автор: Katy_Kas V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
как прошло РС, чего решили? Автор: Tanuchca + Ответить |
![]() ![]() |
Собрала 1000р с человека - это и НГ, и текущие расходы, и расходы на чаепития к 23февр и 8марта. Во всяком случае, так планируется. А дальше видно будет по факту. Подарки учителям и тп в эту сумму не входят. Автор: Katy_Kas V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
ск. у вас человек в классе? Автор: Tanuchca + Ответить |
![]() ![]() |
24, включая нас самих. Но сдали не все еще, кто-то позже сдаст, кто-то, возможно, вообще не собирается это делать. Автор: Katy_Kas V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Вы уже собирали в начале года деньги? |
![]() ![]() |
Собирали в конце мая по 2500 с каждого, но это были деньги на всю канцелярку, тетради, часть учебников и методических пособий, а также всякие счетные кассы и т.п. Закупала не я, другая мама из РК. Она весь класс избавила от закупок, при этом, в итоге, понесла убытки из своих денег. Денежки остались после закупки учебников, но они очень приходились на оформление класса, детские чаепития, организацию праздников ко дню учителя и дню рождения нашей учительницы, закупки хозтоваров и тд и тп. |
![]() |
а вы уже купили новогодний подарок ( для класса)? Автор: Tanuchca + Ответить |
![]() ![]() |
Да, все готово! И заказали уже выездное шоу детям. Автор: Оlli V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
да сегодня |
![]() ![]() |
Киньте в личку контакты и ценник пж Автор: kalinka-malinka **K** Ответить |
![]() ![]() |
ОО!мерси,как раз то что нужно Автор: kalinka-malinka **K** Ответить |
![]() ![]() |
В процессе... Декабрь - это сложный месяц. В следующем году буду делать все в ноябре. И всем рекомендую делать так же. Автор: Katy_Kas V.I.P. Ответить |
![]() |
Девы, на НГ деткам хочу сама собрать сладкие подарки, что туда положить? Конфеты наших фабрик? Киндер? Что посоветуете? На свой вкус не могу ориентироваться, ибо вообще наши конфеты не люблю, кроме трюфеля и чернослива в шоколаде)) Автор: Afrochka **K** Ответить |
![]() ![]() |
у нас собрали сосательные конфеты, твиксы, сникерсы, (сейчас маленькие есть) вафли в шоколаде, мармеладки, чупа-чупсы, славянский сувенир (на упаковке животные помойму изображены), киндеры, аленки, чокопай, барни.... вообщем практически все что попалось из распространенных и ориентировались на вкусы детей конечно. Получилось достаточно объемно. Автор: dugn *** Ответить |
![]() ![]() |
мы покупали конфеты наших фабрик. Автор: kuze4ka V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Конфеты - это вкусно! |
![]() |
Всем доброго дня!подскажите,хотим на выпускной в сад детям заказать видеосъемку-фильм в подарок,но завсад не разрешает,со слов воспитателей.на вопрос почему к воспитателям ,ответа внятного нет,хочу пойти к ней "на ковер",выяснить всё же...прошу,подскажите-проФ видеосъемка,это запрет и где то это прописано?ткните пж носом.Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
Нам разрешили и оператора и фотографа пригласить. А вот параллельной группе нет, из-за какого-то конфликта с заведующей. Но они все равно пригласили, просто заранее договорились с оператором, и он сказал что "дядя Васи Петрова" или тетя, того же самого Васи. В общем, стоял себе и снимал спокойненько. Единственное - по залу ходить запретили, т.е. снимал с одного места. Но и у нас разрешили снимать только с этого самого места, заведующая посчитала что оператор будет у детей под ногами мешаться... |
![]() ![]() |
Да что вы! Видео съемка - это не просто допустимо, но и крайне желательно. Может, заведующая садом хочет вам своего оператора предложить таким образом (типа "все лицензировано" )? Можете за просить официально в виде письма причину отказа. Возможно, выясняется интересные обстоятельства. |
![]() ![]() |
Разговор состоялся с завкой-всё улажено!я снова с просьбой.порекомендуйте хороших операторов,чтоб фильм снять детям на выпускной.и с фотоальбомами...надо тоже контакты,тк у нас ценник за фотоальбом чот за 1500тр перевалил.. Автор: kalinka-malinka **K** Ответить |
![]() ![]() |
Рада, что у вас все решилось! |
![]() ![]() |
videow.ru Ответить |
![]() |
Уборка в классе. Девочки, дорогие, этот вопрос поднимался тысячу раз или больше, но я просто должна добавить еще кое-что. На днях украшали класс. Стали вешать гирлянду из елочных лапок над доской (там люминесцентные лампы), боже, сколько пыли! Огромные грязные мочалки! Присмотрелись - пыль везде! Уборщица моет пол и раковину (школьная), я приглашала девушку убраться - она мыла парты, протирала стены, но сколько еще грязищи оказалось не убрано! Знаю, что вы - умнички, и с денежкой и временем у всех может быть туго, но какой же дрянью дышат наши дети! Не экономите на уборке! Автор: Katy_Kas V.I.P. Ответить |
![]() |
Девочки! У нас в школе ... 1 класс ... Назревает конфликт. |
![]() ![]() |
Да, они имеет право затребовать копии чеков. Сделайте ему копии чеков бумажные и отдайте лично в руки (обязательно с распиской о получении). Приход оформите в виде ведомости-таблицы ( дата - приход - от кого (ФИО) - сумма). Пусть сам считает все, что ему надо. Вы не обязаны вставать на уши по первому требованию, а стандартный отчет включает в себя как раз копии чеков и ведомость. И все. Пусть развлекается, если ему больше нечем заняться. Автор: Katy_Kas V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
не имеет право требовать вообще ничего. это ваш, родительский, междусобойчик. вы как организация по сути не существуете, у вас нет документов, отчетов, ничего. вас как комитета нет. |
![]() ![]() |
К сожалению, имеет. РК - это не междусобойчик, а комитет, и он обязан отчитываться перед всеми родителями, и, в случае необходимости, перед директором. Спорить с вами и убеждать вас я не хочу, но Если сомневаетесь в моих словах, подойдите к компетентным лицам или обратитесь в Департамент образования с подобным вопросом. Думаю, вам там достаточно подробно все разъяснят. А данная мамочка, которая обратилась с вопросом, - настоящая молодчина, она все делает правильно. В РК должна быть максимально открытая информация. Если в вашем РК все иначе, вас могут ожидать весьма досадные проблемы. А если вы будете кого-то "блочить", то вас просто исключат из РК. Развязка войны - это последнее дело, тем более, если с этим человеком идти рука об руку еще несколько лет. Автор: Katy_Kas V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
я бы тоже в бутылку лезть не хотела, но таки повторюсь, что РК никакая ни организация, чтоб предоставлять письменные (копии) отчетов. отчеты на бумаге - да. посмотреть чеки на что потрачены - да, обязаны. на родительском собрании все подобные вопросы решаются. но предоставлять какому-то родителю скрины чеков, копии ведения фин.тетрадок - это никто не заставит, никакой там директор, завуч, департамент тем более. начнем в того. что все эти сборы как таковые не имеют отношения к школе как вливанию, финансированию или чему-либо. это меценатство на уровне группы лиц. не более. Автор: ЭЛЕН C.G. Ответить |
![]() ![]() |
Никак не оформлять и чеки не отдавать. РК как организации не существует, это добровольное объединение родителей для помощи классу, поэтому никакой отчетности, тем более в открытом доступе, быть не должно. И удалите от греха подальше все эти финансовые отчеты с сайта. И, вообще, с таких неадекватов лучше деньги вообще не брать, никогда, нервы целее будут. Автор: algana C.S. Ответить |
![]() ![]() |
По поводу "не собирать деньги" - золотые слова! Правда, как ребенку потом на праздники объяснить, почему все получили подарки, а он нет. Это только усугубит существующие проблемы. Хотя некоторые мамы покупают подарки на свои деньги для таких детей. Потому что больно видеть их слезы, даже если эти детки по-настоящему противные. А отчетность обязана существовать и быть максимально открытой, необходимо иметь копии чеков и предоставлять их по первому требованию. Оригиналы хранить отдельно. Добровольность - не гарантия закрытости. Потому что есть люди, которые не побрезгуют чужими деньгами, даже такими копейками, как в РК. И родители в РК должны вести себя так, чтобы ни у кого не возникло сомнений в их честности и правдивости. Если девушка, которая написала сообщение, сокроет все данные, вредный родитель имеет право обратиться в Департамент образования для расследования, и пострадать могут все - директор, классный руководитель и сам РК. Автор: Katy_Kas V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
По поводу получения подарка - это к родителям которые не сдают деньги. Только к ним. Пусть они объясняют как хотят. Если кому-то больно видеть не одаренных детей, пусть покупают сей подарок на свои личные деньги, а не на общественные. Поскольку большая часть родителей не согласны спонсировать чужих детей, даже если они рыдают без подарка. |
![]() ![]() |
Подарок - это дело этики и совести исключительно, каждый поступает так, как считает нужным. |
![]() ![]() |
Совесть и этика тут вообще ни при чем. Речь идет о распоряжении чужими средствами. И распорядиться вы ими можете только с согласия всех, сдавших деньги. Если все согласятся купить Васе Пупкину подарок, то купите... И никак иначе. Потому что мама Васи Иванова может вас обвинить в растрате и потребовать вернуть эти деньги обратно. |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
1. Вам скрывать нечего. Поэтому давайте копии чеков, показывайте ведомость. |
![]() ![]() |
тк Вам скрывать не чего - думаю можно дать копии чеков, пусть любуется. |
![]() ![]() |
Никому ничего не распичатывайте, была такая ситуация...все сдавали деньги в классе кроме одной мамы,РК отчитывался перед всеми на собрании,и делал фин. отчеты прерд родителями по инету, так вот эта одна мама взяла и все скинула в департамент приложив все документы РК те которые он скидывал на мыло...была разборка , получил директор, учителю выговор, и всех вызывали в школу......при чем все знали что это за мать...с нее никто не требовал и никто не хотел связыватся....но она всех сделала....Я в РК одна ( 2 девочки помогают) делаю для себя фин отчет в екселе, все куда потрачено пишу, чеки сохраняю..гна собрание приношу и все....никто не спрашивает , даже на собрании говорю посмотрите на что и куда...так все улыбаются.... Автор: Konchita_ ** Ответить |
![]() |
Еще раз обращусь,нужна помощь,порекомендуйте оператора проверенного,чтоб видео снял и нужен нормальный фотоальбом на выпускной,или типография,где можно что то приличное организовать.. Автор: kalinka-malinka **K** Ответить |
![]() |
Подскажите по Гугл-груп, пожалуйста! Пытаюсь создать для нашего класса группу в гуглу. у меня на примитивном моменте затык. как люди будут присоединятся к группе? где там кнопка "отправить запрос на присединение" или что-то в этом духе? не могу найти, хоть убейте. Т.е вообще, как пользователи должны эту группу находить ик ней присоединяться? я совсем отупела, ааа, помогите! Автор: Sepia21 V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
создатель группы добавляет участников? Ответить |
![]() ![]() |
Прежде всего вход в группу возможен ТОЛЬКО имея аккаунт гугла. Т.е. Все родители должны зарегистрировать свой личный аккаунт. |
![]() ![]() |
Нет, не обязательно иметь аккаунт Гугла. Только те, кто группой руководят, должны иметь на Гугле адрес. Остальные могут иметь любые адреса. |
![]() |
А вы думали уже , что покупать на 23 февраля и на 8марта? Автор: Tanuchca + Ответить |
![]() ![]() |
Присоседюсь к Вам с тем же вопросом. Вы про детей или учителей? У меня оба вопроса на повестке дня Автор: hristina * Ответить |
![]() ![]() |
Я детям заказала скромненькие, но яркие и симпатичные закладки-скрепки в Комусе: девочкам - Рыбки, мальчикам - Скутеры. Около 30руб 1 шт. |
![]() ![]() |
мы купили на 23 февраля мальчикам конструкторы небольшие + клеящиеся самолётики - всего на 250 рублей на 1 мальчика а на 8 марта девочкам наборы термо-аппликаций для ткани+ блокнотик+набор из 4 цветных ручек - тоже ровно на 250 рублей на 1 девочку. Получилось заморочено потому что есть персонажи в нашем классе, которые считают одинаковость подарка главным моментом. Вот и пришлось "выравнивать" сумму... Теперь пакетики надо раздобыть. Автор: Tane4ka-mama *** Ответить |
![]() |
нужна на класс купить 60 книг 30 одних и 30 других, подскажите как лучше сделать? как вообще покупаются книги в таких количествах? школа может предоставить любые документы - может сразу в издательство обратиться? Автор: Apoapo **K** Ответить |
![]() ![]() |
на майшопе попробуйте заказать Ответить |
![]() ![]() |
спасбо, посмотрела - этих книг нету(( Автор: Apoapo **K** Ответить |
![]() ![]() |
лабиринт еще, ред(могу ошибиться что то похожее) Ответить |
![]() ![]() |
туда первым делом, там самые дорогие оказались! Автор: Apoapo **K** Ответить |
![]() ![]() |
Может через издательство попробовать? Ответить |
![]() ![]() |
написала вчера, что-то не ответили( жду Автор: Apoapo **K** Ответить |
![]() ![]() |
Книжная ярмарка на Олимпийском. Ищете, кто торгует этими книгами. Если нет наличия нужного на данный момент - заказываете, оставляете свой телефон. Привозят - забираете. Цены идут обычно как мелкий опт (ниже лабиринтовских где-то на 20 %, иногда и больше) Автор: Ключик Золотой * Ответить |
![]() ![]() |
Как показал мой опыт, самые дешевые на www.kniga.ru |