Ответы на самые популярные вопросы про КОК! -2 (39772 просмотров)
-
Показать
![]() |
Топ создан на основе "Ответы на самые популярные вопросы про КОК!" http://eva.ru/topic/31/1358032.htm |
![]() |
Существует так много вопросов про КОК. |
![]() |
Как осуществлять переход с трехфазного ок на монофазный? Я принимала три-регол - начала поправляться, мазня пошла, хочу попробовать ярину. можно просто сразу после цикла три-регола начать принимать ярину или сделать перерыв на месяц? ==== Лучше переходить сразу сделав семидневный перерыв и с восьмого дня начать приём монофазного препарата! Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить |
![]() |
Если по каким-либо причинам (пропуск таблетки, рвота, антибиотики) происходит беременность, и женщина, не зная об этом, продолжает пить таблетки до очередных предполагаемых месячных, какие могут быть последствия |
![]() ![]() |
про Джес+ точно знаю, что проводились исследования - прием препарата не сказывается отрицательно на здоровье будущего ребенка, если беременность уже наступила. наверное и у остальных КОК так же Автор: SuperLuba + Ответить |
![]() |
Про Новаринг, Еврапластырь и т.п. Дело в том, что лекарственные препараты повреждают ЖКТ не от того, что таблетка в желудок провалилась и прожгла дырку (как пытается убедить нас реклама), а от того, что всосавшись в КРОВОТОК (как Вы правильно заметили) действует на клеточные процессы и уже на этом уровне оказывает и лечебные и побочные эффекты. |
![]() ![]() |
Простите, но то что здесь написано, неверно. Если бы гормоны выделялись как попало, то не было бы надежного контрацептивного эффекта, были бы прорывные кровотечения постоянно и другие последствия нарушения дозирования гормонов. Ведь если вы сегодня выпьете 5 таблеток, а потом неделю не будете пить ничего, или сегодня у вас выделится одна доза гормона, а завтра пятидневная доза гормона, а потом половина первой - у вас ведь будут симптомы соответствующие. Согласно теории, описанной тут, это все равно,что вы пьете сегодня логест, завтра диане-35, потом - ярину, а потом - какой-нибудь нон-овлон, затем опять логест.... вы бы заметили такие скачки гормонов. так что не надо вещать откровенную ерунду. Ответить |
![]() |
Для защиты вен и профилактики тромбообразования: |
![]() ![]() |
Флебодиа 600 и венарус тоже хорошие. В сочетании с компрессионным трикотажем 2 класса компрессии Автор: бабушкаОля _ Ответить |
![]() |
Начинать всегда нужно старться с монофазных ,низкодозированых препаратов! |
![]() ![]() |
что значит не хватает монофаных? не защищает от беременности? Ответить |
![]() |
КОК с алкоголем в разумных дозах в реакцию не вступает,а вот если получит алкогольное отравление(бутылка водки за 10 минут),то возможно снижение эффекта на некоторое время! Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить |
![]() |
Чем страшны "спящие яичники" (если не делать перерывы в приеме кок)? ====Повышение прогестрона ,снижение эстрогенов,снижение функции щитовидной железы. |
![]() ![]() |
Со страху ничего не поняла((( |
![]() |
Я пью Линдинет 20. При этом сижу на диете уже долгое время, но вес не снижается. Некоторые знакомые тоже жаловались на увеличение веса при приеме этого препарата. Связано ли это?==== |
![]() |
Александр Алексеевич, мне мой косметолог сказала,что при приёме КОК из-за повышения прогестерона,возможны растяжки на коже,это правда? |
![]() ![]() |
скорее будет гиперпигментация ,чем растяжки.аккуратнее с загаром нужно во время приема КОК Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() |
Монофазные -21 таблетка с одинаковым содержанием гормонов,они как бы выравнивают гормональный фон |
![]() |
Если во время беременности у меня были проблемы с гемостазом, значит ли это, что мне ОК нельзя? Врач назначила мне Чарозетту, но можно ли? Ответить |
![]() ![]() |
при афс синдроме если он у вас поставлен, ни в коем случае, там же даже написано во вкладыше. врач что новенький у вас? Автор: Kotka2011 ** Ответить |
![]() |
мне 29. впервые начала пить противозачаточные. Диане-35. вопрос - когда можно начинать не предохраняться? сразу? или надо выждать какое то время? Ответить |
![]() |
Добрый день. Встал вопрос о предохранении, 3 детей и больше не планируем. Что выбрать? Какой способ? Мой цикл не регулярный всю жизнь, варикоз органов малого таза, кисты на яичниках ( фолликулярные на одном и эндометриозные на другом)...Подскажите опытные люди, пожалуйста. ???? Автор: л-а-н-ь * Ответить |
![]() ![]() |
при варикозе кок не назначают. Рассмотрите негормональную спираль. А вообще лучше с врачом, а не с нами... Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить |
![]() |
Добрый вечер. Хотелось бы услышать Ваше мнение, доктор, о препаратах Клайра и Зоэли. Спасибо. Автор: katyama ** Ответить |
![]() ![]() |
коммерческие продукты так называемой "бьюти-контрацепции..." Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() |
Хочу услышать мнение доктора. Мне 38 лет, трое детей, рожать больше не буду точно, т.к. помимо нежелания большего количества детей у меня вшита сетка в живот( грыжа оперированная). Последнее время пользовалась Новарингом, но хочу отказываться от гормонов. Спираль не пошла. Врач предлагает перевязать трубы, говорит, что ни на какие функции организма не повлияет. Хотелось бы услышать еще мнения. Ответить |
![]() ![]() |
только сейчас не перевязывают,а перерезают Ответить |
![]() ![]() |
не повлияет. Мне нравится такой способ |
![]() ![]() |
не повлияет совсем никак, |
![]() ![]() |
Спасибо огромное всем за мнения! Ответить |
![]() |
Добрый день!У меня возникла проблема.поставили диагнос полип эндометрия(его удалили при чистке).Это результат гистологии.После чистки сразу же сказали пить Регевидон, я пропила месяц еле еле, побочек куча, вес увеличился на 6 кг,прыщи, живот болел постоянно.Врач в консультации выписал пить 6 мес. Три-регол.Пошла еще к одному специалисту,врач хороший тоже, он сказал что лучше пить Регулон.Подскажите пожалуйста, что же все таки лучше выбрать.Очень боюсь побочек, особенно увеличения веса. Ответить |
![]() ![]() |
три-регол и регулон совсем разные КОК. |
![]() |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я пью Жанин. На второй день семидневного перерыва начала пить антибиотик. Закончу как раз в день, когда пить первую таблетку из следующего цикла - я так понимаю, что надо какое то время использовать еще и барьерную контрацепцию, правильно? Сколько по времени после приема антибиотика? |
![]() ![]() |
нужно ополнительно предохраняться дней пять первых приема нового блистера. |
![]() ![]() |
Спасибо! А в принципе, не только в данном случае, можно сказать, что если есть кровотечение отмены, то беремености нет? Ответить |
![]() ![]() |
при регулярности приема кок-да Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() ![]() |
при антибиотиках или всегда после 7-дневного перерыва??? |
![]() |
DOXTR, подскажите. |
![]() ![]() |
перерыв нужно делать через 10-12 циклов приема.обязательно! Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() ![]() |
А сколько циклов перерыв должен длиться? Ответить |
![]() |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. пью Диане-35 уже 7 цикл. в этот понедельник был Половой акт(на 10 день приема). во вторник выпила с опозданием в 4 часа.. в среду с опозданием в 7 часов.. в суботу вечером была кровь.. (15 день приема). почему?никогда не было крови во время приема... беременна??(( или какой то сбой из-за опозданий? с нетерпением жду ответа! |
![]() |
Подскажите, снижает ли мезим эффективность жанина. Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
нет Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() |
Доктор, добрый день! |
![]() ![]() |
выводиться через пару дней. просто можно допить и отменить Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() |
Добрый вечер. |
![]() ![]() |
Ответят? Ответить |
![]() ![]() |
простите,вы же не задали вопроса. |
![]() |
Рвота от алкоголя(((( что делать? |
![]() ![]() |
тошнота и рвота на фоне приема кок связана,чаще всего со сгущением желчи и нарушением оттока ее.обязательно нужно пить что то для оотока и разжижения желчи. |
![]() |
Доктор, здравствуйте!Можно ли ОК при фиброзно-кистозной мастопатии? А то гинеколог говорит можно, маммолог -один не уверен, другой категорически против. Ответить |
![]() ![]() |
вопрос в том что именно подразумевается под ФКМ, Если киста или узел есть ,то не желательно пить КОК. если диагноз ФКМ поставлен "на всякий случай",то можно . Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Есть множественные кисты( А мини-пили могут быть альтернативой в моем случае или тоже нежелательно? Ответить |
![]() |
Пятый день мы всей семьей валяемся с гриппом. Валяемся в прямом смысле слова, очень плохо. Участковая врач нам всем выписала антибиотики (ну кроме ребенка). Пью их второй день и обнаружила (извиняюсь за подробности) на туалетной бумаге небольшие сгустки крови. Я принимаю ОК. Сейчас цикл ближе к концу, но до М еще неделя примерно. |
![]() |
"Назначение пациентке орального контрацептива обойдется врачу в 14 миллионов долларов!" |
![]() |
КОК и ФНГ!!! |
![]() ![]() |
не доказано это. то ,что нужно убрать кок-правильно.то ,что изза кок-не доказано Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, влияют ли нимесил, фервекс, циклоферон на контрацептивный эффект жанина. Огромное спасибо! Ответить |
![]() ![]() |
немесил и фервекс влияют только если их пить в большом количестве. циклоферон ни как не влияет Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! Подскажите, а местные антибиотики ( грамм дни от горла для рассады ваяния) и найз мазь для спины как то действуют на кок? Спасибо Ответить |
![]() ![]() |
Граммидин Ответить |
![]() |
Добрый день! 1,03,14 был вакуумный аборт, в этот же день начала принимать Логест, но в 7 днейвный перерыв месячные так и не пришли, тянуло низ живота и все, сделала УЗи, эндометрий тонкий, миома около сантиметра (маленькая) до аборта ее не было, КОК никогда не принимала, в итоге Логест принимала еще 2 месяца но месячных как не было так и нет, перешла на Новинет, но пока первый месяц его пью, ничего сказать не могу. Что могло произойти с моим циклом и откуда могла появиться так быстро миома? Ответить |
![]() ![]() |
про миому ничего не могу сказать, |
![]() ![]() |
так аборт был вакуумный, не фарм. Как быть в этой ситуации? может следует прекратить прием КОК ? пусть цикл сам востановится? Ответить |
![]() ![]() |
я не могу советовать что то совсем не зная вас ,может быть и так и так и плохо и хорошо ... по любому реабилитацию после аборта нужна Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() |
подскажите, как подобрать таблетки противозачаточные? хочу на консультацию к врачу записаться, но так, чтобы доктор не "на глаз" назначил, на что обратить внимание? должны какие-то анализы делать для назначения гормональных таблеток? Ответить |
![]() ![]() |
КОК назначаются в том числе и "на глаз",после осмотра и тщательной беседы Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Я когда КОКи начала пить, выбора у меня другого не было, а назначали как раз и на глаз. Нужно было после операции. А сейчас уже ни за что и не откажусь от них. Это ж насколько удобно. Пью малогормональные - зоэли. Автор: rusya _ Ответить |
![]() ![]() |
Я сдавала анализы на гормоны, общие анализы и на свертываемость. Врач зоэли назначила, но все-равно боюсь чтобы не поправиться на таблетках. Уже даже таблеток упаковку купила, а вот начать принимать побаиваюсь. Это муж настоял, чтобы я их пила. Но смотрю, что многим девочкам подходят, так что, думаю, что в этом цикле уже начну принимать. Автор: Mir-mir _ Ответить |
![]() |
Антибиотик! Начала 5-дневный курс антибиотиков в последний день месячных. Когда был 4-й день приема антибиотиков начала новую пачку ОК. Т.е. оставалось еще 2 дня приема антибиотиков. Курс закончился. |
![]() ![]() |
смотря какие антибиотики,по хорошему еще неделю. Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Линкомицин. По 2 таблетки 3 раза в день. 5 дней. Ответить |
![]() ![]() |
можно и не предохраняться Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() |
Здравствуйте! мне 48 лет ,10 последних лет принимала Чарозетту, 3 мес назад прекратила, сейчас менструальный цикл восстановился, климактерических явлений нет.УЗИ, коагулограмма крови, мазок,онкомаркер - все в норме. Предполагаю что еще надо предохраняться.Какой контрацептив мне подходит?Слышала что есть какая-то мазь. Ответить |
![]() ![]() |
извините,но я не слышал про мазь. |
![]() ![]() |
Ой, ошиблась. Свечи а не мазь. Типа Эротекс. Половые контакты у меня редкие и нерегулярные , поэтому ставить спираль наверное не имеет смысла ( травматично) и пить постоянно гормон. контрацептивы тоже.Остается презерватив, но он некомфортен для моего партнера.Вот какая незадача.... Ответить |
![]() ![]() |
Скажите,а как на чарозетте было с циклом и самочувствием? Не было ли мазни? Автор: Кэтринк@ *** Ответить |
![]() ![]() |
самочувствие отличное, мазня 2-3 дня раз в год, а может и реже, в основном если на солнце перегреешься. Ответить |
![]() ![]() |
спасибо!а почему решили отменять? беременностей не было на ней? |
![]() |
Можно здесь спрошу,чтоб топы не плодить.Удаление ВМС зависит от дня цикла или нет? когда ставила, вроде в какой-то из дней цикла(не помню,8лет уж прошло |
![]() ![]() |
Если 8 лет спирали,то удалять ее нужно с выскабливанием полости макти и биопсии выскобленного!в любой день цикла Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() ![]() |
ой,вы меня напугали...я ставила 10-тилетнюю спираль,думаете вросла?(это меня мама так пугаете |
![]() ![]() |
не существует в природе "10 летних" спиралей! |
![]() ![]() |
Я извиняюсь, конечно, но откуда такая информация? |
![]() |
Чарозетта для некормящих насколько эффективна? на обычных КОК раскалывается голова. Срочно ответьте плиз... Сегодня надо уже начинать пить новую пачку. Естественно при правильном приеме. Автор: Кэтринк@ *** Ответить |
![]() ![]() |
она допустима ,пейте на здоровье! только важно наблюдение регулярное Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() |
А беременность на ней возможна? как по вашему опыту,если соблюдены условия приема на 100% ,просто очень страшно слезать с надежных КОК. Автор: Кэтринк@ *** Ответить |
![]() |
Доктору! Рассудите,пожалуйста, возник спор в "Здоровье" о вреде и пользе ОК. Одни пишут, что весь мир сидит на ОК и ничего страшного не происходит, другие говорят о чрезвычайном вреде, апеллируя мнениями онкологов, речь идет о РМЖ. Ваше мнение очень интересно! Ответить |
![]() ![]() |
ответ в разумности применения! моё мнение,что кок как лекарства -хорошо,в некоторых случаях и как предохранение необходимо. |
![]() ![]() |
Спасибо! Ответить |
![]() |
Хочу начать прием ОК. Мне 32, дети есть. Как подобрать их. У меня длительные и обильные месячные, цикл 29-30 дней. Перед менструальным циклом как правило кожа становится в прыщиках. Не курю, кожа проблемная. Ответить |
![]() ![]() |
Вы хотите на форуме подобрать? У вас запасные органы есть в организме, что вы так безответственно к нему относитесь? Ответить |
![]() |
Ответьте пожалуйста!Принимаю уже года два Джес,подходит мне очень всё хорошо с ним,но болит голова от него сильно.Врач посоветовал поменять на Мерсилон,а я сомневаюсь не добавится к головной боли ещё что-нибудь типа увеличения веса или прочих сопутсвующих а голова будет болеть как и раньше.В чём вобще разница между Джес и Мерсилоном и что может изменить замена одного другим,при том что на Джес всё замечательно?Без них никак у меня поликистоз и без ниичего ужас кошмарный лучше уж головная боль,хоть похудела выгляжу хорошо на них и чувствую себя хорошо хоть и с головной болью переодически.Спасибо! Ответить |
![]() ![]() |
мигренеподобные головные боли прямое показание к отмене кок сразу и без раздумья. так как это прямой путь к инсульту. Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за ответ!Мне эти коки вобще не нужны с удовольствием бы отказалась бы,но без них у меня вобще нет цикла,раз в два три месяца месячные каждый раз по разному,жуткий ПМС и всё сопутствующее.Мой врач говорит что вред от поликистоза хуже и опаснее чем вред от коков. Ответить |
![]() |
Доктор, подскажите! После чистки во вторую менструацию начала пить Джес. Первая была скудная. Сейчас 11 день и все еще мазня. Врач сказала прерывать кок нельзя, действительно так и что делать если весь месяц будет мазать. Это нормально? |
![]() ![]() |
что за выскабливание у вас было? и зачем вы начали пить кок? Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() ![]() |
гиперплазия эндометрия, назначили в гинекологии после операции, написали в выписке Ответить |
![]() ![]() |
у меня еще кисту яичника удалили. все в один день Ответить |
![]() ![]() |
тогда нужно корректировать дозы и названия препаратов. Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() |
А сейчас до менструации у меня 14 день и мазня можно менять? или дождаться пока всю пачку Джес выпью и с новой м-ей поменять? Ответить |
![]() ![]() |
можно и нужно сделать так,что бы кровотечения(пусть и мажущего) не было. Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо Ответить |
![]() |
Здравствуйте. Мне интересен такой вопрос, может быть, немного странный. Почему у меня нет побочных эффектов от приёма Ярины. Скорее наоборот. Пила ее 4 года назад, сейчас стала снова. Эффекты всегда очень положительные-худею, чувствую себя более женственной и сексуальной, повышается настроение. Много читаю про негативное влияние противозачаточных, но на меня они как-то волшебно действуют. Может подскажете, в чем секрет?) спасибо. Автор: Inanna _ Ответить |
![]() ![]() |
Вы жалуетесь или хвастаетесь? |
![]() ![]() |
После того, как прочла механизм действия таблеток и различные отзывы, возник вопрос, чему же мой организм так радуется? )) может чего -то ему не хватает? Хочу понять Автор: Inanna _ Ответить |
![]() ![]() |
он радуется от того, что в нем снизился тестостерон...можете пить конечно, но побочки еще никто не отменял и они могут появиться со временем если не принимать поддерживающие препараты....извините, но кровь тоже не сразу сгущается Автор: lora V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() |
Здравствуйте! |
![]() ![]() |
нельзя вам кок... Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() |
Вопрос доктору: Хочу поставить кольцо новаринг. , но очень боюсь потолстеть. Я склонна к полноте. Прошу совета, кто использует, толстеешь на один размер? Или больше? Кольцо хочу поставить т.к. 1) предохранение, 2) важное: у меня не хватает гормонов идет начальное нарушение стенок (признак умеренных диффузных изменений), сказала в будущем может быть миома, полипы и т.д. Сказала вам эти гормоны будут лечить... Не знаю что делать... Да и последствия какие от гормонов? Ответить |
![]() ![]() |
http://yandex.ru/sitesearch?text=гормональное+кольцо+doxtr&searchid=153288&lr=65 |
![]() |
Срочный вопрос доктору: пью три-регол. Первую таблетку выпила по правилам. А потом продолжила пить с конца пачки. Выпила 8 таблеток. (блистеры по 21 и по 28 таблеток разные по расположению таблеток, вот и перепутала). Чего теперь делать? Спасибо! Ответить |
![]() ![]() |
можно купить монофазный КОК -препарат и допить еще 13 таблеток с одним содержанием гормонов,потом сделать перерыв 5 дней и начать снова что захотите пить . Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. От монофазных у меня куча проблем (пробовала два раза перейти на них, причем один раз по выводам врача) - кожа на лице как у подростка 15 летнего моментально, и еще побочка. А если допить эту пачку три-регола? Ответить |
![]() ![]() |
я сама не врач, но могу вам сдать тел горячей линии по контрацепции - 8 800 200 48 48, звонки бесплатные, это в рамках какой-то программы по россии Автор: SuperLuba + Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! Ответить |
![]() |
После выскабливания по причине ЗБ назначили Регулон на 3 месяца со дня выскабливания.Вчера выпила последнюю таблетку первой пачки - сегодня пришли М. Вроде должны через несколько дней после последней таблетки?Или вариант нормы? Ответить |
![]() ![]() |
это нормально Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо,успокоили. Ответить |
![]() |
Добрый день, врач назначила мне Логест. Начала пить с 3 го дня месячных, пью уже 8 дней мазня не прекращается. Что делать? Ответить |
![]() ![]() |
пропить пару дней по 2 таблетки ,песли мазня прекратиться допить блист по 1ой Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() ![]() |
спасибо большое Ответить |
![]() ![]() |
один день выпила две таблетки, мазня прекратилась, допила пачку. По инструкции перерыв 7 дней во время которого должны начаться месячные. Так вот на второй день перерыва началась мазня, сегодня третий день перерыва мазня продолжается, но нормальные месячные не начались. Это нормально? При приеме ОК такие месячные должны быть ( скудные) или мне пора тест покупать? Ответить |
![]() |
Подскажите и мне, пожалуйста. Проходила обычный осмотр, обнаружили миому (потом и УЗИ подтвердило), пока небольшая. Врач настоятельно рекомендует пропить ОК не менее 6 мес. Вроде как "возраст уже" у меня (43) и ОК тормозит рост миомы. Это действительно так? Рекомендовали Фемоден, либо Жанин, либо Навинет. |
![]() ![]() |
- про кок ,ранее так считалось ...на прктике не доказано и не эффективно,как не знали от чего они растут,так и не знают. |
![]() |
Добрый день! Очень нужен ваш совет! |
![]() ![]() |
если просто мажется,то можно посмотреть и допить пачку по 1 таб и начать пить двторую и тоже наблюдать Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо большое за ответ!!! |
![]() |
А какие гормональные препараты можно принимать после 40 лет при наличии аденомиоза (на его фоне длительная мазня после месячных). Мне 42 года, летом была гистероскопия, удален полип, 3 месяца принимала регивидон. Пить таблетки не хочу, но мазня замучила уже. Ответить |
![]() |
Доктор, подскажите пожалуйста. Пользуюсь новаринг первый цикл, поставила первое кольцо на 5 день месячных, соблюдала инструкции, но вытащила не в среду вечером, 31-го, а только в 10 утра 1-го января, то есть в четверг. Месячных нет до сих пор |
![]() ![]() |
доза гормонов в кольце огромная.гипофиз в шоке.. |
![]() ![]() |
Значит это нормально? Или получается что мне эти новаринг не походят? Я не пользовалась гормонами последние 10 лет, был опыт пользования в течении примерно 10 месяцев, но это было 10 лет назад. Может отменить этот новаринг? Очень боюсь гормонов, у меня лишний вес. Новаринг назначил доктор, т.к последний год очень обильные месячные и, как следствие очень низкий гемоглобин. Мне 35, есть двое детей. |
![]() ![]() |
при низком гемоглобине, в следствии обильных кровотечений вам очень нужна ,прежде всего, именно гормональная терапия! но дозированная и под строжайшем контролем вас Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Ага, спасибо большое! Все нормально сейчас, месячные начались, тест был отрицательный. К доктору мне на контроль скоро. Ответить |
![]() ![]() |
Доктор,добрый день! |
![]() ![]() |
забеременеть можно сразу ,как вы уберете из себя его. Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Уже убрала.Пользовались полгода.Доктор,а может повременить с беременностью?подождать пока цикл восстановится самостоятельно?месячных "настоящих" еще не было,рано еще,но уже не предохраняемся.Не торопиться?? Ответить |
![]() ![]() |
Беременность наступила сразу....только вот плодное яйцо не соответсвует сроку ( от даты последних месяцных 30,12 |
![]() |
Доброе утро, у меня вопрос: принимаю логест и купила льняное масло хотела попить натощак, а в интернете в противопоказаниях указан прием ок, правда на одном сайте говорилось, что если время между приемом масла и ок более 3 часов ,то снижения действия ок не будет. Так можно масло или нет? Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
можно Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() |
Доктор, подскажие пожалуйста. 1,5года пила Жанин из-за эндометриоза. Врач назначил более легкий препарат Димиа, месяц перерыв. Но на узи выявили гемангиому печени. Стоит ли начинать Димиа? Если нет, что тогда от эндометриоза? Вы писали что КОК мало его лечат, в основном не дают ему развиваться. А что тогда хорошо лечит? Ответить |
![]() ![]() |
гемангиома не является противопоказанием для приема кок. противопоказанием являются нарушение свертывающей системы крови. |
![]() |
Здравствуйте, доктор. Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: гинеколог назначила мне Джес, т.к. у меня сильные боли при овуляции. До этого я ОК не принимала. Сейчас выпила 6-ю таблетку. Побочка пошла сразу: месячные идут уже 7 день и кажется не собираются заканчиваться, тошнит, как беременную. Но это еще ничего. Сегодня ночью начался зуд ног и рук. У меня было такое в беременность 8 лет назад, ставили диагноз холестаз. После родов все прошло, и не беспокоило. И вот началось. Это просто кошмар, ночью спать не возможно, а я только в начале упаковки. Можно ли бросить Джес сейчас, какие будут последствия? К врачу смогу попасть завтра, но хотелось бы сегодня уже не пить ничего, боюсь за печень. |
![]() ![]() |
можно и мне кажеться,при таких побочках даже нужно. овуляторные боли можно корректировать другими способами. Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() |
Здравствуйте! У меня вопрос про КОК, я начала их пить с 15 дня цикла. Всё понимаю, по глупости, поторопилась(( Каких побочек ждать? Задержка менструации это нормально? Ответить |
![]() ![]() |
пропейте их 10 дней ,сделайте перерыв на 5 дней и начните новый блист...далее по инсрукции Автор: DOXTR... C.B. Ответить |
![]() |
Здравствуйте! |
![]() |
Добрый вечер. Можно задать вопрос? Мне 36 лет. По УЗИ поставили эндометриоз и две миомы давние (уже больше 10 лет им - были маленькие - по 12 мм - подросли за год заливных месячных - сейчас около 18 мм). Сегодня гинеколог в ЖК - после обследований (УЗИ, кольпоскопия, анализы на цитологию и инфекции) назначила мне лечение ОК. Я была и не против, так как мне , как раз нужно было их подобрать. (Гормоны она не проверяла, но анализы годовой давности показывали все гормоны в т.ч. и щитовидки в пределах нормы). В общем, в чем суть вопроса.. Она предложила просто пить ОК по инструкции - и УЗИ через полгода для контроля эндометриоза. |
![]() |
Здравствуйте! Вопрос про столь нелюбимый новаринг |
![]() ![]() |
про него много написано выше..мало того что путь такой же, так еще доза не может быть строго контролируемая ибо проницаемость от многих факторов во влагалище будет зависеть, которые меняются в зависимости от дня цикла Автор: lora + Ответить |
![]() |
Добрый день, возможно в теме уже было или по собственному опыту кто подскажет. Возможно ли появление побочных действий от приема кок (регулон) через пол года после начала (депрессивное состояние, повышенная тревожность, раздражительность и бесконтрольный набор веса). Автор: Горный житель * Ответить |
![]() ![]() |
да ,может .связано с изменениями щитовидки на фоне приема кок. Автор: DOXTR... + Ответить |
![]() |
Доктор подскажите пожалуйста. Пью Джес вторую пачку ( по назначению врача) на первой пачке мазало месяц. На второй пачке мазня началась на 17 день. Могу ли я после посл таблетки плацебо перейти на Ярину т.к. 3 года назад принимала их и тогда мазало только на 1 пачке. Ответить |
![]() |
Здравствуйте. После замершей беременности произошёл неполный выкидыш с последующей дочисткой. Менструация началась через две недели, протекала как обычно. Врач порекомендовала начать приём Джес плюс с началом следующей менструации. Никаких вопросов по общему состоянию здоровья не задавала. Что имею: расширенные сосуды в матке (по УЗИ), склонность к варикозу, вялотекущий многолетний геморрой. Склонность к пигментации кожи и разрастанию родинок, особенно в период беременности и ГВ. Песок в желчном, холецистит. Предполагаю, что всё это может быть противопоказанием. Вопрос: стоит ли вообще начинать приём? Нужно ли сдать предварительно какие-то анализы? Ответить |
![]() |
Гипотиреоз. Девочки, у кого как проходит, и что с ним делать? Я пью тироксин-100, мне кажется, что это многовато. Врач какой-то стремный, толком ничего не объясняет. Где вы консультируетесь? Автор: Tutta + Ответить |
![]() ![]() |
При приеме тиреогормонов при гипотиреозе она,нужно максимально ориентироваться на ощущения и состояние. в "вконтакте" есть группа гипотиреоз,там много информации можно почерпнуть полезной,прежде всего о переходе на комбинированы препараты Автор: DOXTR... + Ответить |
![]() ![]() |
автор, надо максимально ориентироваться в первую очередь на данные анализов крови на ТТГ, свТ3 и Т4 Ответить |
![]() |
Здравствуйте. Пользуюсь новарингом года 1,5. 29.08. поставила кольцо, и с этого дня началась аллергия по всему телу в виде красных пятен. Может нова ринг вызывать аллергию? Как поступить, кольцо вытаскивать только 18.09? Можно раньше вытащить и на какие ОК лучше перейти? Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
Обязательно убрать! и проверить работу щитовидки и поджелудочной железы Автор: DOXTR... + Ответить |
![]() |
На что менять Жанин, чтобы избавиться от пигментации? Косметологи говорят, она от ОК. Жанин прописали от поликистоза, а еще на его отмене вся спина в прыщах, и не один месяц. Что посоветуете? Автор: Lady 2F KF Ответить |
![]() ![]() |
От любого КОК будет гиперпигментация кожи. Автор: DOXTR... + Ответить |
![]() ![]() |
Ах вон оно че... А я то думаю, что за хрень с лбом.. |
![]() |
Добрый день. |
![]() ![]() |
Вероятность мала,мала ,но есть .Добивайте блист сделайте перерыв 5 дней и пейте новый. |
![]() |
Здравствуйте . Пью 4- месяц Регулон , в 7 дневный перерыв пришлось принимать антибиотики в связи с бронхитом Амоксицилин 1000, 5 дней пила . Начала пить новый блистер , и после второй таблетки был незащищённый ПА, какова вероятность беременности ? Нужно ли выпить Постинор ? Ответить |
![]() |
Доктор, подскажите, пожалуйста, пью Джес второй месяц. Сейчас середина цикла и началась мазня - это норма? На фоне приема Джеса...по утрам, когда просыпаешься сводило ноги икры...так сильно, что потом образовывались синяки, теперь сводит язык - тоже только по утрам. Джес принимаю после апоплексии (повторной) яичника. Проясните еще вопрос с антибиотиками, когда пьешь КОК....Спасибо. Автор: Пчелка_Мая F Ответить |
![]() ![]() |
категорически нужно пить препараты для "крови" и вен +желательно кальций. |
![]() ![]() |
автор, кальций надо пить только если у вас витамин Д в норме, иначе кальций усваиваться не будет и начнет откладываться в сосудах, почках и т.д. А то смотрю уже доктор насоветовал... Ответить |
![]() |
Доктор, подскажите пожалуйста. Пью Ярину 2,5 года , перерыв не делала., понимаю что наверно затянула. Как правильно сделать перерыв? Спасибо Ответить |
![]() ![]() |
Никаких перерывов делать не надо, это грубейшая ошибка и очень вредно для яичников. Пейте до планируемой беременности или до менопаузы. Гинеколог ежегодно. Ответить |
![]() |
добрый день! подскажите плиз, через цикл после отмены жанина задержка уже 5 дней...насколько опасно это? нужно идти к врачу? что то делать? обычно задержек не бывает. Точно не беременна (нет мужчины) Ответить |
![]() |
Здравствуйте.. год не могли зачать ребёнка..обратились к врачу.. гинеколог сказала сдать анализы и т.д. |
![]() ![]() |
мужа то проверили? А то гинекологи проверяют женщин вдоль и поперек, все проверяют и проверяют, а собака в другом месте зарыта оказывается. Зато куча денег потрачена и времени. Ответить |
![]() |
Каламазание у ребенка .устали((( Автор: ok353211041510 + Ответить |
![]() |
Подскажите пожалуйста может ли Клайра и Белара увеличить эндометрий? Дочка принимала, увеличился, 5 день цикла - 12 мм. Врач хочет делать гистологию, но может просто перестать их пить? Ответить |
![]() |
Добрый день,пью трирегол уже несколько лет. и вот в 7 дневном перерыве не пришли месячные... что делать? и от чего это может быть? к врачу очно пока не могу попасть. Прошу подсказать. Спасибо. Ответить |