новое Топ создан на основе "Ответы на самые... Nadusha I BRILLANT 18.02 13:24

Топ создан на основе "Ответы на самые популярные вопросы про КОК!" http://eva.ru/topic/31/1358032.htm
Авторство- DОХТR... Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить

новое Существует так много вопросов про КОК... Nadusha I BRILLANT 18.02 13:28

Существует так много вопросов про КОК.
Основные из них:
что же это за "зверь" такой, таблетки эти?
И почему забеременеть нельзя?
И как они действуют?
И что происходит с организмом?
А что будит если перестать их пить?

Ниже приведены доступные ответы на эти и многие-многие другие вопросы про КОК...

Действие КОК начинается сразу. С первого цикла приёма, блокируется те самые факторы в голове, которые и вызывают овуляцию. Создаётся этот эффект за счёт насыщения в организме «внешних» таблеточных гормонов, гипофиз в получая сигнал с периферии о том, что в организме всё в порядке, нужных гормонов много и всего достаточно, организм сыт, все довольны, все спокойны - ВСЕМ СПАТЬ! И так на протяжении 21 дня приёма таблеток!
Так что же делают КОК?

КОК – глубокий наркоз для яичников, сильнейшее успокаивающее гормонов, обманка природы, "химическая иллюзия беременности&quot", "тормоза для гипофиза". Ну какие ещё аллегории придумать? «Миф о беременности в организме» - вот это точно! Именно "миф"! В общем они создают в организме сигнал "я беременная" или "овуляция не нужна";, обман яичников. Яичники засыпают, и тихо спят, сопя, вырабатывая что-то там для проформы (чтобы о них совсем не забыли).
Мазня... Почему?

Создаётся эффект торможения! Правда, иногда такого сигнал бывает недостаточно силён (при низко дозированных КОК), и яичники "вскакивают", начинают вырабатывать совсем не к месту свои гормоны, появляется "мазня"; во время приёма КОК - борьба внешних и внутренних гормонов!
А что будит после отмены?

При отмене таблеток иногда процесс пробуждения у яичников может затянуться, и тогда происходят задержки после отмены КОК, кстати, это бывает крайне редко. Всё же природа сильна и как мы не пытаемся иной раз победить силы природы, они оказываются сильнее. Нужно продолжать род. Организм будет стремиться к этому, а для этого и нужен менструальный цикл!
Что происходит при пропуске таблетки?

Если организм не получил свою "обманную дозу"; в очередной приём, яичники слегка пробуждаются и для проформы, не зря же их разбудили, могут выдать овуляцию. Конечно, не сию секунду, но достаточно быстро. Поэтому и необходимо применять дополнительную контрацепцию при пропуске даже одной таблеточки!
Перерыв 7 дней. Для чего он?

Женщина - остаётся женщиной, и ей важна менструация "как память", и если менструации не будет, то не будет никаких ориентиров, к которым привыкает женщина. А они ей необходимы.

Перерыв так же необходим для того, чтобы не давать уснуть яичникам, что бы всё же делали они "вдох" и помнили, что есть ещё ради чего жить и работать.

Кстати, для этого же и нужно делать перерыв на один цикл приёма после 6-8ми циклов приёма таблеток. При отмене КОК голова даёт сигнал матке – "гормонов нет – менструируй, работай!!!", эндометрий отторгается, приходит, якобы, менструация.
Сколько пить?

При регулярных перерывах в приёме КОК пить их можно достаточно долго, только обязательно с перерывами не более чем на цикл. За это время организм отдыхает, кровь нормализуется. Кстати, в это перерыв и можно сдать коагулограмму (свёртывающую систему посмотреть).

Не глушите свои гормоны надолго! Организм может забыть, что от него требуется. Тогда будет «синдром гиперторможения яичников», он очень и очень сложно лечится.

Я думаю, что вопросы про КОК останутся… И снова, и снова, и снова будут спрашивать: "Так что это за зверь - КОК?!"
Захаров А.А. Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить

новое Как осуществлять переход с трехфазног... Nadusha I BRILLANT 18.02 13:29

Как осуществлять переход с трехфазного ок на монофазный? Я принимала три-регол - начала поправляться, мазня пошла, хочу попробовать ярину. можно просто сразу после цикла три-регола начать принимать ярину или сделать перерыв на месяц? ==== Лучше переходить сразу сделав семидневный перерыв и с восьмого дня начать приём монофазного препарата! Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить

новое Если по каким-либо причинам (пропуск ... Nadusha I BRILLANT 18.02 13:30

Если по каким-либо причинам (пропуск таблетки, рвота, антибиотики) происходит беременность, и женщина, не зная об этом, продолжает пить таблетки до очередных предполагаемых месячных, какие могут быть последствия
а) приема таблеток для ребенка?
б) "качества" самой беременности. (имею в виду, что следствием таблеток является изменение структуры внутреннего покрова матки)?
===== на ребёнка и на течение беременности последсвий не каких..конечно если вы не станете о конца беременности их пить...по недоразумению!) Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить

arrow новое про Джес+ точно знаю, что проводились... SuperLuba + 02.09 18:16

про Джес+ точно знаю, что проводились исследования - прием препарата не сказывается отрицательно на здоровье будущего ребенка, если беременность уже наступила. наверное и у остальных КОК так же Автор: SuperLuba + Ответить

новое Про Новаринг, Еврапластырь и т.п. Де... Nadusha I BRILLANT 18.02 13:35

Про Новаринг, Еврапластырь и т.п. Дело в том, что лекарственные препараты повреждают ЖКТ не от того, что таблетка в желудок провалилась и прожгла дырку (как пытается убедить нас реклама), а от того, что всосавшись в КРОВОТОК (как Вы правильно заметили) действует на клеточные процессы и уже на этом уровне оказывает и лечебные и побочные эффекты.
То есть, не важно, проглотили Вы таблетку, наклеили пластырь, засунули влагалищное кольцо...всё равно побочное действие у "тех же гормонов" будет одинаковое.
Чем плох европластырь, новаринг, "противозачаточные в уколах на 3 месяца" - тем, что Вам единовременно вводят недельную, трёхнедельную, трёхмесячную дозу. И надеются, что гормон будет постепенно выделяться в кровоток. Но кто может это гарантировать? Кто Вас застрахует от единовременного поступления в кровь большого количества гормона?
Когда Вы принимаете таблетки, Вы их пьёте каждый день определённую одну и ту же суточную дозу, а депо-препараты можно сравнить с тем, что сегодня Вы выпьете 3 таблетки, завтра 5, а потом ни одной, а может быть, будете пить, как положено...гарантий нет

Автор ответа Mariame Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить

arrow новое Простите, но то что здесь написано, н... Anonymous 19.07 17:13

Простите, но то что здесь написано, неверно. Если бы гормоны выделялись как попало, то не было бы надежного контрацептивного эффекта, были бы прорывные кровотечения постоянно и другие последствия нарушения дозирования гормонов. Ведь если вы сегодня выпьете 5 таблеток, а потом неделю не будете пить ничего, или сегодня у вас выделится одна доза гормона, а завтра пятидневная доза гормона, а потом половина первой - у вас ведь будут симптомы соответствующие. Согласно теории, описанной тут, это все равно,что вы пьете сегодня логест, завтра диане-35, потом - ярину, а потом - какой-нибудь нон-овлон, затем опять логест.... вы бы заметили такие скачки гормонов. так что не надо вещать откровенную ерунду. Ответить

новое Для защиты вен и профилактики тромбоо... Nadusha I BRILLANT 18.02 13:35

Для защиты вен и профилактики тромбообразования:
-аспирин в маленькой ,очень маленькой дозировке!
-детралекс
-эскузан
-троксевазин
-венорутон
-аскорутин Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить

arrow новое Флебодиа 600 и венарус тоже хорошие. ... бабушкаОля _ 07.06 18:19

Флебодиа 600 и венарус тоже хорошие. В сочетании с компрессионным трикотажем 2 класса компрессии Автор: бабушкаОля _ Ответить

новое Начинать всегда нужно старться с моно... Nadusha I BRILLANT 18.02 13:36

Начинать всегда нужно старться с монофазных ,низкодозированых препаратов!
Хотя уже рожавшим или перенёсшим аборт иногда их не хватает...и тогда можно пробывать приём трёхфазных ,либо монофазных высокодозированых(разница в том что при их приёме нужно чаще делать перерывы в приёме )...
при приёме любых кок нужно смотреть свёртывающую систему крови!..до и ВО время приёма препаратов! Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить

arrow новое что значит не хватает монофаных? не з... Anonymous 02.08 10:14

что значит не хватает монофаных? не защищает от беременности? Ответить

новое КОК с алкоголем в разумных дозах в ре... Nadusha I BRILLANT 18.02 13:36

КОК с алкоголем в разумных дозах в реакцию не вступает,а вот если получит алкогольное отравление(бутылка водки за 10 минут),то возможно снижение эффекта на некоторое время! Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить

новое Чем страшны "спящие яичники" (если не... Nadusha I BRILLANT 18.02 13:39

Чем страшны "спящие яичники" (если не делать перерывы в приеме кок)? ====Повышение прогестрона ,снижение эстрогенов,снижение функции щитовидной железы.
восновном это всё не на уровне яичников происходит и,а на уровне гипофиза и засыпает то ОН ,а соответственно меняется соотношение ЛГ и ФСГ со происходит то что я описал выше.
ааа ещё супер тормозиться работа щитовидки(за счёт воздействия на ТТГ) и возникает наведённый гипотиреоз!
Ну вобщем, примерно так.. Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить

arrow новое Со страху ничего не поняла((( Anonymous 15.01 11:09

Со страху ничего не поняла(((
Ответить

новое Я пью Линдинет 20. При этом сижу на д... Nadusha I BRILLANT 18.02 13:43

Я пью Линдинет 20. При этом сижу на диете уже долгое время, но вес не снижается. Некоторые знакомые тоже жаловались на увеличение веса при приеме этого препарата. Связано ли это?====

Увеличение веса при приёме кок связано с несколькими причинами:
-улучшение метаболизма "жиры -углеводы" (как в сторону сгорания,так и в сторону отложения..за счёт прогестеронового фактора)алиментарная причина..типа ,как говорила Мая Плисецкая:"жрать меньше нужно !"

-задержка жидкости в организме(воздействие на уровне альдестероновой системы в голове),изменение реологических свойств крови(то есть жидкостных её свойств),изменение водно солевого взаимоотношения,изменение свойств мембраны клетки ..

-снижение функции щитовидной железы(повышение тестостерона,и соответствующее гипотиреоидное ожирение)...опять таки за счёт улучшения преобразования углеводов и жиров...отложения жира в определённых местах и отёк жировой ткани(тело как будто надувается изнутри)

Это написано наспех и до безобразия просто ,потому не судите строго ..я попытался всего лишь ответить на "простой" вопрос...
..какой из механизмов и по какой причине задействован именно у ВАС или Ваших подруг нужно смотеть ..индивидуально и лично!
всё и вся перепутывается и переплетается каждом конкретном организме и рвётся там где тонко,а тонко у каждого человека может быть в разных местах!


вообще всю бОшку можно свернуть себе что б понять что и как происходит у конкретной девушки Лены,Аллы,Иры.Киры...итд итп.,.с её телом и душой во время приёма кок!) Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить

новое Александр Алексеевич, мне мой космето... Nadusha I BRILLANT 18.02 13:45

Александр Алексеевич, мне мой косметолог сказала,что при приёме КОК из-за повышения прогестерона,возможны растяжки на коже,это правда?
===скорее не из за повышенного прогестерона.а за счёт снижения эстрогенов ..это они отвечают за эластичность кожи! Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить

arrow новое скорее будет гиперпигментация ,чем ра... DOXTR... C.B. 07.06 06:35

скорее будет гиперпигментация ,чем растяжки.аккуратнее с загаром нужно во время приема КОК Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое Монофазные -21 таблетка с одинаковым ... Nadusha I BRILLANT 18.02 13:46

Монофазные -21 таблетка с одинаковым содержанием гормонов,они как бы выравнивают гормональный фон

двух..трех-фазные- два или три типа таблеток в этих 21ой таблетке,которые изображают из себя колебания гормонов физиологические,НО блокируют овуляцию... Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить

новое Если во время беременности у меня был... Anonymous 04.07 10:42

Если во время беременности у меня были проблемы с гемостазом, значит ли это, что мне ОК нельзя? Врач назначила мне Чарозетту, но можно ли? Ответить

arrow новое при афс синдроме если он у вас постав... Kotka2011 ** 24.07 00:51

при афс синдроме если он у вас поставлен, ни в коем случае, там же даже написано во вкладыше. врач что новенький у вас? Автор: Kotka2011 ** Ответить

новое мне 29. впервые начала пить противоза... света 02.08 10:12

мне 29. впервые начала пить противозачаточные. Диане-35. вопрос - когда можно начинать не предохраняться? сразу? или надо выждать какое то время? Ответить

новое Добрый день. Встал вопрос о предохран... л-а-н-ь * 19.08 21:48

Добрый день. Встал вопрос о предохранении, 3 детей и больше не планируем. Что выбрать? Какой способ? Мой цикл не регулярный всю жизнь, варикоз органов малого таза, кисты на яичниках ( фолликулярные на одном и эндометриозные на другом)...Подскажите опытные люди, пожалуйста. ???? Автор: л-а-н-ь * Ответить

arrow новое при варикозе кок не назначают. Рассмо... Nadusha I BRILLANT 20.08 00:52

при варикозе кок не назначают. Рассмотрите негормональную спираль. А вообще лучше с врачом, а не с нами... Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить

новое Добрый вечер. Хотелось бы услышать Ва... katyama ** 27.08 00:23

Добрый вечер. Хотелось бы услышать Ваше мнение, доктор, о препаратах Клайра и Зоэли. Спасибо. Автор: katyama ** Ответить

arrow новое коммерческие продукты так называемой ... DOXTR... C.B. 05.09 21:47

коммерческие продукты так называемой "бьюти-контрацепции..." Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое Хочу услышать мнение доктора. Мне 38 ... Anonymous 01.12 17:41

Хочу услышать мнение доктора. Мне 38 лет, трое детей, рожать больше не буду точно, т.к. помимо нежелания большего количества детей у меня вшита сетка в живот( грыжа оперированная). Последнее время пользовалась Новарингом, но хочу отказываться от гормонов. Спираль не пошла. Врач предлагает перевязать трубы, говорит, что ни на какие функции организма не повлияет. Хотелось бы услышать еще мнения. Ответить

arrow новое только сейчас не перевязывают,а перер... Anonymous 30.12 19:14

только сейчас не перевязывают,а перерезают Ответить

arrow новое не повлияет. Мне нравится такой спосо... Nadusha I BRILLANT 31.12 16:11

не повлияет. Мне нравится такой способ Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить

arrow новое не повлияет совсем никак, уж куда кр... DOXTR... C.B. 15.01 19:26

не повлияет совсем никак,
уж куда круче гормонально-калечущее кольцо по степени вреда и то вы же его поставили Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Спасибо огромное всем за мнения! Anonymous 16.01 07:01

Спасибо огромное всем за мнения! Ответить

новое Добрый день!У меня возникла проблема.... Anonymous 23.01 11:58

Добрый день!У меня возникла проблема.поставили диагнос полип эндометрия(его удалили при чистке).Это результат гистологии.После чистки сразу же сказали пить Регевидон, я пропила месяц еле еле, побочек куча, вес увеличился на 6 кг,прыщи, живот болел постоянно.Врач в консультации выписал пить 6 мес. Три-регол.Пошла еще к одному специалисту,врач хороший тоже, он сказал что лучше пить Регулон.Подскажите пожалуйста, что же все таки лучше выбрать.Очень боюсь побочек, особенно увеличения веса. Ответить

arrow новое три-регол и регулон совсем разные КОК... DOXTR... C.B. 13.02 19:24

три-регол и регулон совсем разные КОК.
кстати ригевидон близок к регулону. Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ... Anonymous 12.02 18:38

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я пью Жанин. На второй день семидневного перерыва начала пить антибиотик. Закончу как раз в день, когда пить первую таблетку из следующего цикла - я так понимаю, что надо какое то время использовать еще и барьерную контрацепцию, правильно? Сколько по времени после приема антибиотика?
И глупый вопрос - если в день приема антибиотика ( т.е. во время перерыва) был ПА, потом было кровотечение отмены (сильно меньше чем обычно), могу ли я быть беременна? Простите, если глупость спросила.... Ответить

arrow новое нужно ополнительно предохраняться дне... DOXTR... C.B. 13.02 19:23

нужно ополнительно предохраняться дней пять первых приема нового блистера.
если вы не пропускали таблетки,то беременности быть не должно . Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Спасибо! А в принципе, не только в да... Anonymous 13.02 20:24

Спасибо! А в принципе, не только в данном случае, можно сказать, что если есть кровотечение отмены, то беремености нет? Ответить

arrow новое при регулярности приема кок-да DOXTR... C.B. 14.02 14:06

при регулярности приема кок-да Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое при антибиотиках или всегда после 7-д... другой аноним 12.03 10:34

при антибиотиках или всегда после 7-дневного перерыва???
а в перерыв разве не сохраняется эффект во время кровотечения отмены, если это не первая упаковка и таблетки принимаются правильно? Ответить

новое DOXTR, подскажите. 2 года принимаю "... Anonymous 15.02 17:47

DOXTR, подскажите.
2 года принимаю "Хлое". ОК принимаю во первых по причине аллергии на презервативы, во вторых (как в процессе приема выяснилось) эти таблетки-единственное средство для того, чтобы не было прыщей. Последствий неблагоприятных не наблюдается, вес в норме..
Вопрос в следующем: нужно ли делать перерыв в приеме? как долго можно принимать ОК? Ответить

arrow новое перерыв нужно делать через 10-12 цикл... DOXTR... C.B. 06.03 21:08

перерыв нужно делать через 10-12 циклов приема.обязательно! Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое А сколько циклов перерыв должен длить... Anonymous 06.03 21:49

А сколько циклов перерыв должен длиться? Ответить

новое Здравствуйте! подскажите пожалуйста. ... волнуюсь 23.02 09:48

Здравствуйте! подскажите пожалуйста. пью Диане-35 уже 7 цикл. в этот понедельник был Половой акт(на 10 день приема). во вторник выпила с опозданием в 4 часа.. в среду с опозданием в 7 часов.. в суботу вечером была кровь.. (15 день приема). почему?никогда не было крови во время приема... беременна??(( или какой то сбой из-за опозданий? с нетерпением жду ответа!
просто сегодня воскресенье... на неделе попробую сходить ко врачу. Ответить

новое Подскажите, снижает ли мезим эффектив... Anonymous 02.03 01:46

Подскажите, снижает ли мезим эффективность жанина. Спасибо. Ответить

arrow новое нет DOXTR... C.B. 06.03 21:07

нет Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое Доктор, добрый день! Дайте совет, ... Инна Владимировна 04.03 17:08

Доктор, добрый день!

Дайте совет, пожалуйста. Назначили Белару по мед.показаниям полгода назад, пропила всю, ничего хорошего не заметила, кроме побочных эффектов. Хочу слезть с нее и больше не пить ОК, но если врач снова назначит, что делать? Есть ли другие варианты?

P.S. И через сколько Белара выводится из организма, боюсь заработать пигментацию в отпуске. Ответить

arrow новое выводиться через пару дней. просто мо... DOXTR... C.B. 06.03 21:07

выводиться через пару дней. просто можно допить и отменить Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое Добрый вечер. На последней неделе пр... Anonymous 06.03 21:55

Добрый вечер.
На последней неделе прима ОК прорываются М. Принимаю Жанин третий месяц.
Спасибо. Ответить

arrow новое Ответят? Anonymous 08.03 20:35

Ответят? Ответить

arrow новое простите,вы же не задали вопроса. та... DOXTR... C.B. 21.03 16:00

простите,вы же не задали вопроса.
такое бывает ,смотрите еще цикл и если будет повторение кровотечения на фоне приема ,то нужно менять кок. Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое Рвота от алкоголя(((( что делать? Пр... Anonymous 12.03 10:30

Рвота от алкоголя(((( что делать?
Принимаю Жанин 2-ой месяц. На 13-й день случилась рвота через три часа после приема таблетки (алкоголь, праздники((((((, через 4 часа после этого приняла еще одну таблетку (7 часов от предыдущей, 4 от эпизода рвоты), взяла последнюю из упаковки. Следующую в обычное время.
ПА не было, т.к. теперь боюсь(((( вопрос - все ли правильно и нужно ли доп. в этом цикле предохраняться?
И надо ли купить запасную пачку и выпить недостающую таблетку, чтобы всего их было 21?
В инструкции написано "при рвоте как для пропущенных", но если таблетка пропущена, ее и пьешь в пределах 12 часов, а тут из-за рвоты таблеток получилось меньше 21 и не написано для тупых, как быть. Вот. Ответить

arrow новое тошнота и рвота на фоне приема кок св... DOXTR... C.B. 21.03 16:04

тошнота и рвота на фоне приема кок связана,чаще всего со сгущением желчи и нарушением оттока ее.обязательно нужно пить что то для оотока и разжижения желчи.

три часа после приема таблетки-рвота не страшна.таблетка всасывается за 20-30 минут.

недостающую таблетку пить не обязательно ,просто после 20 дней делайте обычный 7ми дневный перерыв. Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое Доктор, здравствуйте!Можно ли ОК при ... Anonymous 02.04 17:55

Доктор, здравствуйте!Можно ли ОК при фиброзно-кистозной мастопатии? А то гинеколог говорит можно, маммолог -один не уверен, другой категорически против. Ответить

arrow новое вопрос в том что именно подразумевает... DOXTR... C.B. 03.04 09:09

вопрос в том что именно подразумевается под ФКМ, Если киста или узел есть ,то не желательно пить КОК. если диагноз ФКМ поставлен "на всякий случай",то можно . Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Есть множественные кисты( А мини-пили... Anonymous 03.04 21:46

Есть множественные кисты( А мини-пили могут быть альтернативой в моем случае или тоже нежелательно? Ответить

новое Пятый день мы всей семьей валяемся с ... chiks _ 11.04 20:42

Пятый день мы всей семьей валяемся с гриппом. Валяемся в прямом смысле слова, очень плохо. Участковая врач нам всем выписала антибиотики (ну кроме ребенка). Пью их второй день и обнаружила (извиняюсь за подробности) на туалетной бумаге небольшие сгустки крови. Я принимаю ОК. Сейчас цикл ближе к концу, но до М еще неделя примерно.
Читаю инструкцию к антибиотику. Пишут, что препятствует всасыванию эстрогенов из ЖКТ, влияет при приеме ОК.
Понимаю, что читать надо было раньше. Но что сейчас делать? Пить ОК (диане) как и прежде или бросать, что уж М начались? Или антибиотик бросать? 
К врачу идти физически пока не могу, плохо мне очень. Температура держится, кашель душит, ломает.
Помогите советом!!! 
Извините забыла поздороваться! Автор: chiks _ Ответить

новое "Назначение пациентке орального контр... DOXTR... C.B. 23.04 21:57

"Назначение пациентке орального контрацептива обойдется врачу в 14 миллионов долларов!"
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/04/22/113yasmin/ Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое КОК и ФНГ!!! Добрый день! Очень хо... Элина 24.04 13:39

КОК и ФНГ!!!
Добрый день!
Очень хочу услышать Ваше мнение и совет.
Мне 33 года.
На протяжении 12 лет, (с перерывом на беременность, роды и ВМС) принимала противозачаточные таблетки.
Последние 7 лет пила "Новинет".
В феврале гастроэнтеролог назначила УЗИ брюшной полости (до этого делала УЗИ год назад), обнаружили ФНГ-Фокальную нодулярную гиперплазию печени, размером 4х3х3 см. Назначили МРТ, онкомаркеры - выявили, что образование доброкачественное. Откуда взялось никто толком сказать не может. Единственное, что попросили СРОЧНО БРОСИТЬ ПРИЕМ НОВИНЕТА. Якобы есть какие-то данные, что ФНГ возможно образуется у женщин, которые долго принимают ОК.
Теперь нахожусь под наблюдением у гастроэнтеролога, контроль УЗИ и МРТ раз в полгода.
Перечитала весь Интернет, данное образование ФНГ - многие пишут, что все-таки не доказано от чего оно образовалось. И якобы это клевета на ОК. Подскажите, пожалуйста, действительно это могло быть от приема ОК???
Так как другие методы контрацепции не подходят..

СПАСИБО!!! Ответить

arrow новое не доказано это. то ,что нужно убрать... DOXTR... C.B. 04.05 06:01

не доказано это. то ,что нужно убрать кок-правильно.то ,что изза кок-не доказано Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ... Anonymous 03.05 01:13

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, влияют ли нимесил, фервекс, циклоферон на контрацептивный эффект жанина. Огромное спасибо! Ответить

arrow новое немесил и фервекс влияют только если ... DOXTR... C.B. 04.05 05:58

немесил и фервекс влияют только если их пить в большом количестве. циклоферон ни как не влияет Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Спасибо! Подскажите, а местные антиби... Anonymous 05.05 00:20

Спасибо! Подскажите, а местные антибиотики ( грамм дни от горла для рассады ваяния) и найз мазь для спины как то действуют на кок? Спасибо Ответить

arrow новое Граммидин Anonymous 05.05 00:21

Граммидин Ответить

новое Добрый день! 1,03,14 был вакуумный аб... Anonymous 01.06 18:04

Добрый день! 1,03,14 был вакуумный аборт, в этот же день начала принимать Логест, но в 7 днейвный перерыв месячные так и не пришли, тянуло низ живота и все, сделала УЗи, эндометрий тонкий, миома около сантиметра (маленькая) до аборта ее не было, КОК никогда не принимала, в итоге Логест принимала еще 2 месяца но месячных как не было так и нет, перешла на Новинет, но пока первый месяц его пью, ничего сказать не могу. Что могло произойти с моим циклом и откуда могла появиться так быстро миома? Ответить

arrow новое про миому ничего не могу сказать, а ... DOXTR... C.B. 13.06 06:23

про миому ничего не могу сказать,
а вот назначение КОК после фармаборта уже давно не оправдало себя... смысл фармаборта в физиологичности,естественности процесса,а мы ,назначая КОК,эту естественность нарушаем. Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое так аборт был вакуумный, не фарм. Как... Anonymous 13.06 13:35

так аборт был вакуумный, не фарм. Как быть в этой ситуации? может следует прекратить прием КОК ? пусть цикл сам востановится? Ответить

arrow новое я не могу советовать что то совсем не... DOXTR... C.B. 13.06 17:17

я не могу советовать что то совсем не зная вас ,может быть и так и так и плохо и хорошо ... по любому реабилитацию после аборта нужна Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое подскажите, как подобрать таблетки пр... Anonymous 04.06 11:14

подскажите, как подобрать таблетки противозачаточные? хочу на консультацию к врачу записаться, но так, чтобы доктор не "на глаз" назначил, на что обратить внимание? должны какие-то анализы делать для назначения гормональных таблеток? Ответить

arrow новое КОК назначаются в том числе и "на гла... DOXTR... C.B. 13.06 06:21

КОК назначаются в том числе и "на глаз",после осмотра и тщательной беседы Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Я когда КОКи начала пить, выбора у ме... rusya _ 22.06 15:47

Я когда КОКи начала пить, выбора у меня другого не было, а назначали как раз и на глаз. Нужно было после операции. А сейчас уже ни за что и не откажусь от них. Это ж насколько удобно. Пью малогормональные - зоэли. Автор: rusya _ Ответить

arrow новое Я сдавала анализы на гормоны, общие а... Mir-mir _ 19.06 13:30

Я сдавала анализы на гормоны, общие анализы и на свертываемость. Врач зоэли назначила, но все-равно боюсь чтобы не поправиться на таблетках. Уже даже таблеток упаковку купила, а вот начать принимать побаиваюсь. Это муж настоял, чтобы я их пила. Но смотрю, что многим девочкам подходят, так что, думаю, что в этом цикле уже начну принимать. Автор: Mir-mir _ Ответить

новое Антибиотик! Начала 5-дневный курс ант... Anonymous 11.06 10:45

Антибиотик! Начала 5-дневный курс антибиотиков в последний день месячных. Когда был 4-й день приема антибиотиков начала новую пачку ОК. Т.е. оставалось еще 2 дня приема антибиотиков. Курс закончился.
Вопрос. Сколько времени надо дополнительно предохраняться, что бы избежать беременности? Ответить

arrow новое смотря какие антибиотики,по хорошему ... DOXTR... C.B. 13.06 06:20

смотря какие антибиотики,по хорошему еще неделю. Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Линкомицин. По 2 таблетки 3 раза в де... Anonymous 13.06 15:49

Линкомицин. По 2 таблетки 3 раза в день. 5 дней. Ответить

arrow новое можно и не предохраняться DOXTR... C.B. 13.06 17:16

можно и не предохраняться Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое Здравствуйте! мне 48 лет ,10 последни... Anonymous 19.06 01:36

Здравствуйте! мне 48 лет ,10 последних лет принимала Чарозетту, 3 мес назад прекратила, сейчас менструальный цикл восстановился, климактерических явлений нет.УЗИ, коагулограмма крови, мазок,онкомаркер - все в норме. Предполагаю что еще надо предохраняться.Какой контрацептив мне подходит?Слышала что есть какая-то мазь. Ответить

arrow новое извините,но я не слышал про мазь. ... DOXTR... C.B. 19.06 15:42

извините,но я не слышал про мазь.

предохраняться нужно ,конечно.нужно подобрать еще годика на три таблетки с вашим врачом. или поставить вам спираль. или использовать презервативы. или прерваный половой акт в сочетании с спермицидными свечами....
простите ,на этом фантазия моя иссякла Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Ой, ошиблась. Свечи а не мазь. Типа Э... Anonymous 20.06 00:37

Ой, ошиблась. Свечи а не мазь. Типа Эротекс. Половые контакты у меня редкие и нерегулярные , поэтому ставить спираль наверное не имеет смысла ( травматично) и пить постоянно гормон. контрацептивы тоже.Остается презерватив, но он некомфортен для моего партнера.Вот какая незадача.... Ответить

arrow новое Скажите,а как на чарозетте было с ци... Кэтринк@ *** 24.06 16:26

Скажите,а как на чарозетте было с циклом и самочувствием? Не было ли мазни? Автор: Кэтринк@ *** Ответить

arrow новое самочувствие отличное, мазня 2-3 дня ... Anonymous 25.06 00:57

самочувствие отличное, мазня 2-3 дня раз в год, а может и реже, в основном если на солнце перегреешься. Ответить

arrow новое спасибо!а почему решили отменять? бер... Кэтринк@ *** 25.06 08:50

спасибо!а почему решили отменять? беременностей не было на ней?
я пью КОК уже 10 лет без перерыва по назначению врача конечно, но болит голова последнее время сильно. хочется перейти на минипили ,но боязно.... очень. Автор: Кэтринк@ *** Ответить

новое Можно здесь спрошу,чтоб топы не плоди... mamaGeli V.I.P. 22.06 15:49

Можно здесь спрошу,чтоб топы не плодить.Удаление ВМС зависит от дня цикла или нет? когда ставила, вроде в какой-то из дней цикла(не помню,8лет уж прошло). ПРосто хочу тогда день подгадать,чтоб пришла в ЖК и за один раз все сделали) Автор: mamaGeli V.I.P. Ответить

arrow новое Если 8 лет спирали,то удалять ее нужн... DOXTR... C.B. 23.06 09:07

Если 8 лет спирали,то удалять ее нужно с выскабливанием полости макти и биопсии выскобленного!в любой день цикла Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое ой,вы меня напугали...я ставила 10-ти... mamaGeli V.I.P. 23.06 20:52

ой,вы меня напугали...я ставила 10-тилетнюю спираль,думаете вросла?(это меня мама так пугаете) Автор: mamaGeli V.I.P. Ответить

arrow новое не существует в природе "10 летних" с... DOXTR... C.B. 24.06 09:03

не существует в природе "10 летних" спиралей!
спираль можнно поставивть и на сто лет(на словах)
при любой спирали через 5-6 лет необходимо выскабливание или анализ отпечатка спирали(если стоит не более 6ти лет) Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Я извиняюсь, конечно, но откуда такая... Sailor_Mars ** 29.05 08:28

Я извиняюсь, конечно, но откуда такая информация?

Uptodate чёрным по белому пишет, что, например, Парагард может стоять как минимум 10 лет, а если женщине 35 на момент постановки, то вообще может стоять до менопаузы.

Зачем выскабливать?
Зачем анализы? Есть инфа, что спираль как раз снижает риск рака эндометрия. Автор: Sailor_Mars ** Ответить

новое Чарозетта для некормящих насколько э... Кэтринк@ *** 25.06 11:08

Чарозетта для некормящих насколько эффективна? на обычных КОК раскалывается голова. Срочно ответьте плиз... Сегодня надо уже начинать пить новую пачку. Естественно при правильном приеме. Автор: Кэтринк@ *** Ответить

arrow новое она допустима ,пейте на здоровье! тол... DOXTR... C.B. 25.06 11:32

она допустима ,пейте на здоровье! только важно наблюдение регулярное Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое А беременность на ней возможна? как п... Кэтринк@ *** 25.06 11:39

А беременность на ней возможна? как по вашему опыту,если соблюдены условия приема на 100% ,просто очень страшно слезать с надежных КОК. Автор: Кэтринк@ *** Ответить

новое Доктору! Рассудите,пожалуйста, возник... Anonymous 28.06 14:37

Доктору! Рассудите,пожалуйста, возник спор в "Здоровье" о вреде и пользе ОК. Одни пишут, что весь мир сидит на ОК и ничего страшного не происходит, другие говорят о чрезвычайном вреде, апеллируя мнениями онкологов, речь идет о РМЖ. Ваше мнение очень интересно! Ответить

arrow новое ответ в разумности применения! моё мн... DOXTR... C.B. 30.06 10:29

ответ в разумности применения! моё мнение,что кок как лекарства -хорошо,в некоторых случаях и как предохранение необходимо.
в остальном вреда от них больше для общего ,не гинекологического здоровья.
("весь мир"=фармацевтичекие банды ) Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Спасибо! Anonymous 30.06 13:37

Спасибо! Ответить

новое Хочу начать прием ОК. Мне 32, дети ес... Anonymous 19.08 16:44

Хочу начать прием ОК. Мне 32, дети есть. Как подобрать их. У меня длительные и обильные месячные, цикл 29-30 дней. Перед менструальным циклом как правило кожа становится в прыщиках. Не курю, кожа проблемная. Ответить

arrow новое Вы хотите на форуме подобрать? У вас ... Anonymous 20.08 02:51

Вы хотите на форуме подобрать? У вас запасные органы есть в организме, что вы так безответственно к нему относитесь? Ответить

новое Ответьте пожалуйста!Принимаю уже года... Ира 13.09 08:30

Ответьте пожалуйста!Принимаю уже года два Джес,подходит мне очень всё хорошо с ним,но болит голова от него сильно.Врач посоветовал поменять на Мерсилон,а я сомневаюсь не добавится к головной боли ещё что-нибудь типа увеличения веса или прочих сопутсвующих а голова будет болеть как и раньше.В чём вобще разница между Джес и Мерсилоном и что может изменить замена одного другим,при том что на Джес всё замечательно?Без них никак у меня поликистоз и без ниичего ужас кошмарный лучше уж головная боль,хоть похудела выгляжу хорошо на них и чувствую себя хорошо хоть и с головной болью переодически.Спасибо! Ответить

arrow новое мигренеподобные головные боли прямое ... DOXTR... C.B. 19.09 13:47

мигренеподобные головные боли прямое показание к отмене кок сразу и без раздумья. так как это прямой путь к инсульту. Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Спасибо за ответ!Мне эти коки вобще н... Anonymous 19.09 21:10

Спасибо за ответ!Мне эти коки вобще не нужны с удовольствием бы отказалась бы,но без них у меня вобще нет цикла,раз в два три месяца месячные каждый раз по разному,жуткий ПМС и всё сопутствующее.Мой врач говорит что вред от поликистоза хуже и опаснее чем вред от коков. Ответить

новое Доктор, подскажите! После чистки во в... Anonymous 28.09 13:25

Доктор, подскажите! После чистки во вторую менструацию начала пить Джес. Первая была скудная. Сейчас 11 день и все еще мазня. Врач сказала прерывать кок нельзя, действительно так и что делать если весь месяц будет мазать. Это нормально?
До этих месячных, без кок, мазни не было. Ответить

arrow новое что за выскабливание у вас было? и за... DOXTR... C.B. 28.09 20:31

что за выскабливание у вас было? и зачем вы начали пить кок? Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое гиперплазия эндометрия, назначили в г... Anonymous 29.09 11:01

гиперплазия эндометрия, назначили в гинекологии после операции, написали в выписке Ответить

arrow новое у меня еще кисту яичника удалили. все... Anonymous 29.09 11:09

у меня еще кисту яичника удалили. все в один день Ответить

arrow новое тогда нужно корректировать дозы и наз... DOXTR... C.B. 29.09 21:43

тогда нужно корректировать дозы и названия препаратов. Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое А сейчас до менструации у меня 14 де... Anonymous 30.09 09:13

А сейчас до менструации у меня 14 день и мазня можно менять? или дождаться пока всю пачку Джес выпью и с новой м-ей поменять? Ответить

arrow новое можно и нужно сделать так,что бы кров... DOXTR... C.B. 01.10 07:20

можно и нужно сделать так,что бы кровотечения(пусть и мажущего) не было. Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Спасибо Anonymous 01.10 09:29

Спасибо Ответить

новое Здравствуйте. Мне интересен такой воп... Inanna _ 03.10 03:32

Здравствуйте. Мне интересен такой вопрос, может быть, немного странный. Почему у меня нет побочных эффектов от приёма Ярины. Скорее наоборот. Пила ее 4 года назад, сейчас стала снова. Эффекты всегда очень положительные-худею, чувствую себя более женственной и сексуальной, повышается настроение. Много читаю про негативное влияние противозачаточных, но на меня они как-то волшебно действуют. Может подскажете, в чем секрет?) спасибо. Автор: Inanna _ Ответить

arrow новое Вы жалуетесь или хвастаетесь? :) SuperLuba + 03.10 04:14

Вы жалуетесь или хвастаетесь? Автор: SuperLuba + Ответить

arrow новое После того, как прочла механизм дейст... Inanna _ 03.10 16:12

После того, как прочла механизм действия таблеток и различные отзывы, возник вопрос, чему же мой организм так радуется? )) может чего -то ему не хватает? Хочу понять Автор: Inanna _ Ответить

arrow новое он радуется от того, что в нем снизил... lora V.I.P. 10.10 08:45

он радуется от того, что в нем снизился тестостерон...можете пить конечно, но побочки еще никто не отменял и они могут появиться со временем если не принимать поддерживающие препараты....извините, но кровь тоже не сразу сгущается Автор: lora V.I.P. Ответить

arrow новое :))))))) Anonymous 03.10 11:47

)))))) Ответить

новое Здравствуйте! Извините, что длинно.... сумрак V.I.P. 15.10 23:21

Здравствуйте!
Извините, что длинно. К своему врачу раньше ноября возможности попасть нет (она на учебе, прием не ведет), а вопрос назрел. Идти в другое место не хочу, ибо придется пересдавать анализы, а это долго=(
Год назад сбился цикл, появились кровянистые выделения в середине цикла. Сдала анализы, узи и на их основе мне посоветовали Диане 35 на 1/2 года. Эффект был положительный: ушел эндометриоз, перестали "сыпаться" волосы, состояние кожи улучшилось. Был только один минус, на 6й месяц стали болеть ноги (варикоза на ногах нет, есть только в матке).
Через полгода пришла на прием, описала ситуацию, врач назначила повторно анализы и Узи и отменила на 2а месяца Диане. УЗИ нормальное (наконец-то ушел эндометриоз), в крови повышен прогестерон (почти всегда повышен). И предлагает пить дальше не Диане, а Хлое (типа они "помягче" ). Я начала пить Хлое, по эффекту на организм они мне не нравятся: появились прыщи по линии роста волос на голове (таких никогда не было), волосы "сыпятся", да еще и в противопоказаниях стоит с-м Жильбера (он у меня есть, но официально не подтвержден).
И вот теперь я стою перед выбором как правильнее поступить:
1. Допить пачку, новую не начинать и дождаться врача.
2. Допить пачку, начать новую (только не Хлое, а уже Диане) и идти к врачу.
3. А главное: можно ли при с-ме Жильбера вышеуказанные таблетки? У Диане в противопоказаниях ОСТРЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, а у Хлое - ОСТРЫЕ И ХРОНИЧЕСКИЕ (и Жильбер написан первым пунктом).
Спасибо, что дочитали. Автор: сумрак V.I.P. Ответить

arrow новое нельзя вам кок... DOXTR... C.B. 13.11 19:53

нельзя вам кок... Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое Вопрос доктору: Хочу поставить кольцо... скроюсь 23.10 10:26

Вопрос доктору: Хочу поставить кольцо новаринг. , но очень боюсь потолстеть. Я склонна к полноте. Прошу совета, кто использует, толстеешь на один размер? Или больше? Кольцо хочу поставить т.к. 1) предохранение, 2) важное: у меня не хватает гормонов идет начальное нарушение стенок (признак умеренных диффузных изменений), сказала в будущем может быть миома, полипы и т.д. Сказала вам эти гормоны будут лечить... Не знаю что делать... Да и последствия какие от гормонов? Ответить

arrow новое http://yandex.ru/sitesearch?text=горм... DOXTR... C.B. 11.11 16:03

http://yandex.ru/sitesearch?text=гормональное+кольцо+doxtr&searchid=153288&lr=65

там много написано про кольцо и "властелин колец" Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое Срочный вопрос доктору: пью три-регол... Anonymous 13.11 00:45

Срочный вопрос доктору: пью три-регол. Первую таблетку выпила по правилам. А потом продолжила пить с конца пачки. Выпила 8 таблеток. (блистеры по 21 и по 28 таблеток разные по расположению таблеток, вот и перепутала). Чего теперь делать? Спасибо! Ответить

arrow новое можно купить монофазный КОК -препара... DOXTR... C.B. 13.11 19:53

можно купить монофазный КОК -препарат и допить еще 13 таблеток с одним содержанием гормонов,потом сделать перерыв 5 дней и начать снова что захотите пить . Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Спасибо. От монофазных у меня куча пр... Anonymous 14.11 21:54

Спасибо. От монофазных у меня куча проблем (пробовала два раза перейти на них, причем один раз по выводам врача) - кожа на лице как у подростка 15 летнего моментально, и еще побочка. А если допить эту пачку три-регола? Ответить

arrow новое я сама не врач, но могу вам сдать тел... SuperLuba + 03.12 22:57

я сама не врач, но могу вам сдать тел горячей линии по контрацепции - 8 800 200 48 48, звонки бесплатные, это в рамках какой-то программы по россии Автор: SuperLuba + Ответить

arrow новое Спасибо! Anonymous 03.12 22:58

Спасибо! Ответить

новое После выскабливания по причине ЗБ наз... Anonymous 05.12 17:46

После выскабливания по причине ЗБ назначили Регулон на 3 месяца со дня выскабливания.Вчера выпила последнюю таблетку первой пачки - сегодня пришли М. Вроде должны через несколько дней после последней таблетки?Или вариант нормы? Ответить

arrow новое это нормально DOXTR... C.B. 05.12 18:26

это нормально Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Спасибо,успокоили. Anonymous 05.12 18:48

Спасибо,успокоили. Ответить

новое Добрый день, врач назначила мне Логес... Anonymous 08.12 21:20

Добрый день, врач назначила мне Логест. Начала пить с 3 го дня месячных, пью уже 8 дней мазня не прекращается. Что делать? Ответить

arrow новое пропить пару дней по 2 таблетки ,песл... DOXTR... C.B. 09.12 09:41

пропить пару дней по 2 таблетки ,песли мазня прекратиться допить блист по 1ой Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое спасибо большое Anonymous 09.12 10:28

спасибо большое Ответить

arrow новое один день выпила две таблетки, мазня ... Anonymous 22.12 23:40

один день выпила две таблетки, мазня прекратилась, допила пачку. По инструкции перерыв 7 дней во время которого должны начаться месячные. Так вот на второй день перерыва началась мазня, сегодня третий день перерыва мазня продолжается, но нормальные месячные не начались. Это нормально? При приеме ОК такие месячные должны быть ( скудные) или мне пора тест покупать? Ответить

новое Подскажите и мне, пожалуйста. Проходи... Anonymous 12.12 13:09

Подскажите и мне, пожалуйста. Проходила обычный осмотр, обнаружили миому (потом и УЗИ подтвердило), пока небольшая. Врач настоятельно рекомендует пропить ОК не менее 6 мес. Вроде как "возраст уже" у меня (43) и ОК тормозит рост миомы. Это действительно так? Рекомендовали Фемоден, либо Жанин, либо Навинет.
Проблема в том, что когда-то в молодости я пыталась пить ОК (тоже врач назначала для контрацепции), но у меня была жуткая непереносимость (тошнота, рвота, потом все сильнее, потом уже и расстройство ЖКТ... Бросила когда терпеть уже сил не было). Больше не рисковала. Еще, где-то читала, что и курение является противопоказанием к приему ОК... (Ошибаюсь?)
Врачу все это говорила... Но она... Эээ... Пенсионного возраста и даже не поверила, мол такого не бывает... У нее только одно мнение - свое собственное, другого вроде как и не слышит...
А я теперь мучаюсь... Рискнуть или нет? Для остановки роста миомы действительно нужны гормоны? Или можно просто "забить" на эти рекомендации...
В остальном у меня жалоб не было, самочуствие замечательное, М "как часы" и т.п.
Врача другого ищу... Но теперь боюсь идти "к первому попавшемуся", собираю рекомендации, так что не так быстро... Ответить

arrow новое - про кок ,ранее так считалось ...на ... DOXTR... C.B. 19.12 19:12

- про кок ,ранее так считалось ...на прктике не доказано и не эффективно,как не знали от чего они растут,так и не знают.
-курение усугубляет вред кок на свертывающую систуму крови и вены
-риск-личное дело каждого Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое Добрый день! Очень нужен ваш совет! ... Natalias * 19.12 16:46

Добрый день! Очень нужен ваш совет!
После гистероскопии с удалением полипа матки, мне назначили пить Жанин 6 мес. В первый цикл я не успела (месячные начались раньше времени), со второго цикла с первого дня начала пить Жанин.
Сегодня идет 9-ый день, месячные почти кончились, но продолжается мазня и немаленькая, еще немного потягивает живот до сих пор.
Выше Вы ответили, что мазни быть не должно, что мне можно предпринять? В аннотации написано, что первый месяц может мазать ,но врач говорила как же как и вы - не должно.
Моя врач сказала, что если мне не подойдет Жанин, она поменяет на другой кок, но я к ней попаду теперь после праздников только, а это уже будет второй месяц Жанина. Автор: Natalias * Ответить

arrow новое если просто мажется,то можно посмотре... DOXTR... C.B. 19.12 19:13

если просто мажется,то можно посмотреть и допить пачку по 1 таб и начать пить двторую и тоже наблюдать Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Спасибо большое за ответ!!! Но я вс... Natalias * 21.12 09:11

Спасибо большое за ответ!!!
Но я все-таки надеядась как - то остановить мажущие выделения, очень нужно. А совет про две таблетки подходит к жанину? И как потом его допивать тогда? Автор: Natalias * Ответить

новое А какие гормональные препараты можно ... Anonymous 24.12 14:54

А какие гормональные препараты можно принимать после 40 лет при наличии аденомиоза (на его фоне длительная мазня после месячных). Мне 42 года, летом была гистероскопия, удален полип, 3 месяца принимала регивидон. Пить таблетки не хочу, но мазня замучила уже. Ответить

новое Доктор, подскажите пожалуйста. Пользу... Anonymous 04.01 15:26

Доктор, подскажите пожалуйста. Пользуюсь новаринг первый цикл, поставила первое кольцо на 5 день месячных, соблюдала инструкции, но вытащила не в среду вечером, 31-го, а только в 10 утра 1-го января, то есть в четверг. Месячных нет до сих пор Может такое быть? Или м должны наступать строго на 2-3 день после того как удаленно кольцо? Ответьте пожалуйста, очень волнуюсь Ответить

arrow новое доза гормонов в кольце огромная.гипоф... DOXTR... C.B. 04.01 18:54

доза гормонов в кольце огромная.гипофиз в шоке..
в течении 3-7 дней типа мазни что то начнеться Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Значит это нормально? Или получается ... Anonymous 04.01 19:09

Значит это нормально? Или получается что мне эти новаринг не походят? Я не пользовалась гормонами последние 10 лет, был опыт пользования в течении примерно 10 месяцев, но это было 10 лет назад. Может отменить этот новаринг? Очень боюсь гормонов, у меня лишний вес. Новаринг назначил доктор, т.к последний год очень обильные месячные и, как следствие очень низкий гемоглобин. Мне 35, есть двое детей.
Отправила мужа за тестом, схожу сума что-то Извините, что так сумбурно и много. Ответить

arrow новое при низком гемоглобине, в следствии о... DOXTR... C.B. 09.01 15:30

при низком гемоглобине, в следствии обильных кровотечений вам очень нужна ,прежде всего, именно гормональная терапия! но дозированная и под строжайшем контролем вас Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Ага, спасибо большое! Все нормально с... Anonymous 10.01 00:22

Ага, спасибо большое! Все нормально сейчас, месячные начались, тест был отрицательный. К доктору мне на контроль скоро. Ответить

arrow новое Доктор,добрый день! я правильно поня... Ольга 09.01 11:34

Доктор,добрый день!
я правильно поняла,Вы против этого кольца??Решили с мужем больше его не использовать,готовиться к беременности.Подскажите,как быстро можно после него забеременнеть?Возможны ли какие-то осложения после его использования.Начала его использовать после УЗИ и консультации с врачом.Ни о чем таком страшном врач не предупреждала,рекомендовала как надежный способ предохранения(((Спасибо! Ответить

arrow новое забеременеть можно сразу ,как вы убер... DOXTR... C.B. 09.01 15:27

забеременеть можно сразу ,как вы уберете из себя его. Автор: DOXTR... C.B. Ответить

arrow новое Уже убрала.Пользовались полгода.Докто... Ольга 09.01 15:33

Уже убрала.Пользовались полгода.Доктор,а может повременить с беременностью?подождать пока цикл восстановится самостоятельно?месячных "настоящих" еще не было,рано еще,но уже не предохраняемся.Не торопиться?? Ответить

arrow новое Беременность наступила сразу....тольк... Anonymous 06.02 13:28

Беременность наступила сразу....только вот плодное яйцо не соответсвует сроку ( от даты последних месяцных 30,12
2014 -5 недель,по УЗИ тянет только на 3(((_..ждем следующее УЗИ и делаем выводы.... Ответить

новое Доброе утро, у меня вопрос: принимаю ... Anonymous 11.01 09:41

Доброе утро, у меня вопрос: принимаю логест и купила льняное масло хотела попить натощак, а в интернете в противопоказаниях указан прием ок, правда на одном сайте говорилось, что если время между приемом масла и ок более 3 часов ,то снижения действия ок не будет. Так можно масло или нет? Спасибо. Ответить

arrow новое можно DOXTR... C.B. 29.01 18:55

можно Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое Доктор, подскажие пожалуйста. 1,5года... Таня 27.01 20:53

Доктор, подскажие пожалуйста. 1,5года пила Жанин из-за эндометриоза. Врач назначил более легкий препарат Димиа, месяц перерыв. Но на узи выявили гемангиому печени. Стоит ли начинать Димиа? Если нет, что тогда от эндометриоза? Вы писали что КОК мало его лечат, в основном не дают ему развиваться. А что тогда хорошо лечит? Ответить

arrow новое гемангиома не является противопоказан... DOXTR... C.B. 29.01 13:19

гемангиома не является противопоказанием для приема кок. противопоказанием являются нарушение свертывающей системы крови.

лучший эффект достигается чистыми гестагенами. Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое Здравствуйте, доктор. Подскажите, пож... Людмила 17.02 08:10

Здравствуйте, доктор. Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: гинеколог назначила мне Джес, т.к. у меня сильные боли при овуляции. До этого я ОК не принимала. Сейчас выпила 6-ю таблетку. Побочка пошла сразу: месячные идут уже 7 день и кажется не собираются заканчиваться, тошнит, как беременную. Но это еще ничего. Сегодня ночью начался зуд ног и рук. У меня было такое в беременность 8 лет назад, ставили диагноз холестаз. После родов все прошло, и не беспокоило. И вот началось. Это просто кошмар, ночью спать не возможно, а я только в начале упаковки. Можно ли бросить Джес сейчас, какие будут последствия? К врачу смогу попасть завтра, но хотелось бы сегодня уже не пить ничего, боюсь за печень.
Заранее спасибо. Ответить

arrow новое можно и мне кажеться,при таких побочк... DOXTR... C.B. 02.04 10:25

можно и мне кажеться,при таких побочках даже нужно. овуляторные боли можно корректировать другими способами. Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое Здравствуйте! У меня вопрос про КОК, ... Мария 31.03 19:41

Здравствуйте! У меня вопрос про КОК, я начала их пить с 15 дня цикла. Всё понимаю, по глупости, поторопилась(( Каких побочек ждать? Задержка менструации это нормально? Ответить

arrow новое пропейте их 10 дней ,сделайте перерыв... DOXTR... C.B. 02.04 10:23

пропейте их 10 дней ,сделайте перерыв на 5 дней и начните новый блист...далее по инсрукции Автор: DOXTR... C.B. Ответить

новое Здравствуйте! Мне 34 года, рост 172,... Ольга 22.04 16:31

Здравствуйте!
Мне 34 года, рост 172, вес 72 кг. Не курю. Регулярные менструации с 13 лет, всегда очень обильные и очень болезненные, длительность в среднем всегда 5-6 дней (первые дни очень обильно, последние скудная мазня). УЗИ показало загиб матки назад. Цикл 26-32 дня, как правило 27-29. Постоянно была проблема железодефицита (до критического уровня при этом самочувствие было нормальное). Принимала железосодержащие препараты периодически.
Регулярная половая жизнь с 19 лет, контрацепция КОК 2 года (переносила хорошо), далее барьерные методы. 2 беременности (запланированные, наступившие довольное быстро- 2-4 цикла планирования), 2 родов естественных (2004 и 2010). В обе беременности в 3-м триместре- признаки гестоза (отеки, давление). После родов (оба раза) делали капельницы с окситоцином, полость матки неполностью очищалась от сгустков.
впервые диагноз аденомиоз поставлен в 2006 (были мажущие кровянистые выделения 7-8 дней по менструации). Лечение было- утрожестан 4 цикла+ жанин на 3 месяца, мазня ушла, по УЗИ видна была положительная динамика. Но Жанин переносила не очень хорошо- увеличение аппетита, безразличие к сексу, болезненность груди, зуд кожи на ногах. Поэтому отменили.
Больше ничего не беспокоило. Потом 2-я беременность, без проблем, только гестоз, роды. Менструация после вторых родов пришла через 6,5 мес, очень обильная и болезненная (грудью ребенка кормила до 1г3 мес). Дальше так же обильные и болезненные как обычно.
в 2013 вновь встала проблема железодефицита и на обследовании у гинеколога вновь обратили внимание на аденомиоз и предложили пить Жанин для устранения аденомиоза. Начала пить, первый месяц чувствовала себя сносно, только к концу появились отеки и признаки задержки жидкости. На второй месяц приема- те же отеки, даже пришлось пить канефрон, чувствовала себя некомфортно. Начала болеть вена на ноге, даже всю ногу судорогой сводило. Консультация флеболога- варикозное расширение вен правой ноги, не работает клапан вены, нет оттока, КОК мне противопоказаны по словам флеболога, при том, что коагулограмма в норме, только повышен Д-Димер (но это на фоне приема Жанин). В апреле 2014 по рекомендации флеболога проведена операция по удалению участка большой подкожной вены на правой ноге (методом РЧА).
Аденомиоз по УЗИ так же имеется. Проконсультировалась по данному вопросу- у 2-х гинекологов, один врач рекомендует не рисковать венами и не пить жанин, просто пить дицинон или транексам вовремя менструации, и принимать железосодержащие препараты регулярно.
Другой врач вообще предложила удалить матку после этого пока к врачам больше не обращалась... держу дицинон в аптечке- если сильно льет, пью его.

В связи со всем вышесказаным- вопросы:
1. Можно ли действительно не обращать внимания на аденомиоз и так и жить?
2. Возможен ли все таки прием Жанин или другого КОК в моей ситуации, при том что коагулограмма в норме?
3. Какие еще существуют варианты лечения аденомиоза без использования эстрогенов?

Спасибо! Ответить

новое Добрый вечер. Можно задать вопрос? Мн... iozhiki V.I.P. 23.04 00:00

Добрый вечер. Можно задать вопрос? Мне 36 лет. По УЗИ поставили эндометриоз и две миомы давние (уже больше 10 лет им - были маленькие - по 12 мм - подросли за год заливных месячных - сейчас около 18 мм). Сегодня гинеколог в ЖК - после обследований (УЗИ, кольпоскопия, анализы на цитологию и инфекции) назначила мне лечение ОК. Я была и не против, так как мне , как раз нужно было их подобрать. (Гормоны она не проверяла, но анализы годовой давности показывали все гормоны в т.ч. и щитовидки в пределах нормы). В общем, в чем суть вопроса.. Она предложила просто пить ОК по инструкции - и УЗИ через полгода для контроля эндометриоза.
Я просила назначить мне современные препараты - причем не Ярину, так как я ее принимала лет 9 назад и от нее у меня были жуткие скачки настроения и абсолютно "нулевое" либидо!
Я спросила доктора, нельзя ли мне применять Клайру? Подруге недавно ее назначили и я после этого начиталась массу положительных отзывов в инете в т.ч. и при лечении эндометриоза. Она сказала, нет - Вам по возрасту я его не рекомендую... И предложила сначала Фемоден, а потом подумала и сказала нет начните с Новинета - потом - если не подойдет, то перейдите на Фемоден... Через полгода на УЗИ и ко мне на прием - посмотрим, что там у Вас, какая будет динамика?
Вот я пришла домой сегодня, почитала отзывы и тп.. и что Фемодену этоум уже "сто лет в обед"... и сижу и не знаю, что мне делать то? Варианта у меня два.. забить на врача и купить Клайру. И снова идти теперь уже по платным медцентрам, где меня "разведут" на много денег, которых нет сейчас вообще и в итоге ведь все равно не назначат чего то стоящего? ... Помогите советом, пожалуйста! Автор: iozhiki V.I.P. Ответить

новое Здравствуйте! Вопрос про столь нелюби... Медведунья F 27.07 17:56

Здравствуйте! Вопрос про столь нелюбимый новаринг
Все-таки путь введения имеет значение или нет?
Вопрос зародился в связи с тем, что гинеколог предлагает мне его как альтернативу таблеткам (потому что у меня целый букет+ выше нормы тромбоциты без нарушений свертываемости), а тут еще мне по случаю попала в руки инструкция к утрожестану и интересно, что там написано, что концентрации и при пероральном и вагинальном пути введения совсем разные и тромбоз вероятен только при приеме внутрь. Хотя обычно, когда говорят про путь введения лекарства, то считается, что хоть в ухо, хоть в нос, хоть во влагалище - эффект будет одинаков....
Так, что же с новарингом? Все системные эффекты будут теми же, что при приеме таблеток или через влагалище гормоны не "впитываются" в кровь так сильно? Автор: Медведунья F Ответить

arrow новое про него много написано выше..мало то... lora + 26.08 11:27

про него много написано выше..мало того что путь такой же, так еще доза не может быть строго контролируемая ибо проницаемость от многих факторов во влагалище будет зависеть, которые меняются в зависимости от дня цикла Автор: lora + Ответить

новое Добрый день, возможно в теме уже было... Горный житель * 04.12 17:27

Добрый день, возможно в теме уже было или по собственному опыту кто подскажет. Возможно ли появление побочных действий от приема кок (регулон) через пол года после начала (депрессивное состояние, повышенная тревожность, раздражительность и бесконтрольный набор веса). Автор: Горный житель * Ответить

arrow новое да ,может .связано с изменениями щито... DOXTR... + 07.10 18:44

да ,может .связано с изменениями щитовидки на фоне приема кок. Автор: DOXTR... + Ответить

новое Доктор подскажите пожалуйста. Пью Дже... Anonymous 05.12 23:59

Доктор подскажите пожалуйста. Пью Джес вторую пачку ( по назначению врача) на первой пачке мазало месяц. На второй пачке мазня началась на 17 день. Могу ли я после посл таблетки плацебо перейти на Ярину т.к. 3 года назад принимала их и тогда мазало только на 1 пачке. Ответить

новое Здравствуйте. После замершей беременн... Anonymous 22.05 18:25

Здравствуйте. После замершей беременности произошёл неполный выкидыш с последующей дочисткой. Менструация началась через две недели, протекала как обычно. Врач порекомендовала начать приём Джес плюс с началом следующей менструации. Никаких вопросов по общему состоянию здоровья не задавала. Что имею: расширенные сосуды в матке (по УЗИ), склонность к варикозу, вялотекущий многолетний геморрой. Склонность к пигментации кожи и разрастанию родинок, особенно в период беременности и ГВ. Песок в желчном, холецистит. Предполагаю, что всё это может быть противопоказанием. Вопрос: стоит ли вообще начинать приём? Нужно ли сдать предварительно какие-то анализы? Ответить

новое Гипотиреоз. Девочки, у кого как прохо... Tutta + 26.08 21:18

Гипотиреоз. Девочки, у кого как проходит, и что с ним делать? Я пью тироксин-100, мне кажется, что это многовато. Врач какой-то стремный, толком ничего не объясняет. Где вы консультируетесь? Автор: Tutta + Ответить

arrow новое При приеме тиреогормонов при гипотире... DOXTR... + 07.10 18:43

При приеме тиреогормонов при гипотиреозе она,нужно максимально ориентироваться на ощущения и состояние. в "вконтакте" есть группа гипотиреоз,там много информации можно почерпнуть полезной,прежде всего о переходе на комбинированы препараты Автор: DOXTR... + Ответить

arrow новое автор, надо максимально ориентировать... Anonymous 12.08 21:34

автор, надо максимально ориентироваться в первую очередь на данные анализов крови на ТТГ, свТ3 и Т4 Ответить

новое Здравствуйте. Пользуюсь новарингом го... Anonymous 06.09 09:45

Здравствуйте. Пользуюсь новарингом года 1,5. 29.08. поставила кольцо, и с этого дня началась аллергия по всему телу в виде красных пятен. Может нова ринг вызывать аллергию? Как поступить, кольцо вытаскивать только 18.09? Можно раньше вытащить и на какие ОК лучше перейти? Спасибо. Ответить

arrow новое Обязательно убрать! и проверить работ... DOXTR... + 07.10 18:41

Обязательно убрать! и проверить работу щитовидки и поджелудочной железы Автор: DOXTR... + Ответить

новое На что менять Жанин, чтобы избавиться... Lady 2F KF 14.09 12:07

На что менять Жанин, чтобы избавиться от пигментации? Косметологи говорят, она от ОК. Жанин прописали от поликистоза, а еще на его отмене вся спина в прыщах, и не один месяц. Что посоветуете? Автор: Lady 2F KF Ответить

arrow новое От любого КОК будет гиперпигментация ... DOXTR... + 07.10 18:40

От любого КОК будет гиперпигментация кожи. Автор: DOXTR... + Ответить

arrow новое Ах вон оно че... А я то думаю, что ... Anonymous 10.07 10:43

Ах вон оно че... А я то думаю, что за хрень с лбом.. Ответить

новое Добрый день. Скажите какова вероятн... Anonymous 04.10 17:32

Добрый день.
Скажите какова вероятность беременности , если половой акт был на 6-й день приёма таблеток ,второй цикл приёма таблеток , первый не был до конца завершен (не допила 7 таблеток так как началось сильное кровотечение и врач сказала срочно отменить , сделать 7-ми дневный перерыв и начать другие ОК) ? Ответить

arrow новое Вероятность мала,мала ,но есть .Добив... DOXTR... + 07.10 18:40

Вероятность мала,мала ,но есть .Добивайте блист сделайте перерыв 5 дней и пейте новый.
При приеме КОК нельзя бросать таблетки ,можно увеличить,НО не бросить. Автор: DOXTR... + Ответить

новое Здравствуйте . Пью 4- месяц Регулон ,... Anonymous 05.01 15:11

Здравствуйте . Пью 4- месяц Регулон , в 7 дневный перерыв пришлось принимать антибиотики в связи с бронхитом Амоксицилин 1000, 5 дней пила . Начала пить новый блистер , и после второй таблетки был незащищённый ПА, какова вероятность беременности ? Нужно ли выпить Постинор ? Ответить

новое Доктор, подскажите, пожалуйста, пью Д... Пчелка_Мая F 24.11 12:51

Доктор, подскажите, пожалуйста, пью Джес второй месяц. Сейчас середина цикла и началась мазня - это норма? На фоне приема Джеса...по утрам, когда просыпаешься сводило ноги икры...так сильно, что потом образовывались синяки, теперь сводит язык - тоже только по утрам. Джес принимаю после апоплексии (повторной) яичника. Проясните еще вопрос с антибиотиками, когда пьешь КОК....Спасибо. Автор: Пчелка_Мая F Ответить

arrow новое категорически нужно пить препараты дл... DOXTR... + 05.01 20:14

категорически нужно пить препараты для "крови" и вен +желательно кальций.

при приеме антибиотиков возможны "проскоки" овуляции. Автор: DOXTR... + Ответить

arrow новое автор, кальций надо пить только если ... Anonymous 12.08 21:33

автор, кальций надо пить только если у вас витамин Д в норме, иначе кальций усваиваться не будет и начнет откладываться в сосудах, почках и т.д. А то смотрю уже доктор насоветовал... Ответить

новое Доктор, подскажите пожалуйста. Пью Яр... Anonymous 28.02 16:35

Доктор, подскажите пожалуйста. Пью Ярину 2,5 года , перерыв не делала., понимаю что наверно затянула. Как правильно сделать перерыв? Спасибо Ответить

arrow новое Никаких перерывов делать не надо, это... Anonymous 05.03 09:45

Никаких перерывов делать не надо, это грубейшая ошибка и очень вредно для яичников. Пейте до планируемой беременности или до менопаузы. Гинеколог ежегодно. Ответить

новое добрый день! подскажите плиз, через ц... Anonymous 10.07 18:48

добрый день! подскажите плиз, через цикл после отмены жанина задержка уже 5 дней...насколько опасно это? нужно идти к врачу? что то делать? обычно задержек не бывает. Точно не беременна (нет мужчины) Ответить

новое Здравствуйте.. год не могли зачать ре... id176796428 + 04.08 12:56

Здравствуйте.. год не могли зачать ребёнка..обратились к врачу.. гинеколог сказала сдать анализы и т.д.
сдали у меня обнаружили Anti Cmv IgG положительный, Anti HSV ( 1 и 2 типов) IgG - КП 20,77. и Днк ВПЧ 16 типа, и гормон тестостерон 1.83 нмоль/л РЗ 0.278-1.730
она ничего не сказала. просто отправила за таблетками и укол...что нужно еще делать ? Помогите
и когда можно зачать ребенка ? внизу те таблетки и укол

Автор: id176796428 + Ответить

arrow новое мужа то проверили? А то гинекологи пр... Anonymous 12.08 21:31

мужа то проверили? А то гинекологи проверяют женщин вдоль и поперек, все проверяют и проверяют, а собака в другом месте зарыта оказывается. Зато куча денег потрачена и времени. Ответить

новое Каламазание у ребенка .устали((( ok353211041510 + 27.04 21:44

Каламазание у ребенка .устали((( Автор: ok353211041510 + Ответить

новое Подскажите пожалуйста может ли Клайра... Anonymous 26.08 23:03

Подскажите пожалуйста может ли Клайра и Белара увеличить эндометрий? Дочка принимала, увеличился, 5 день цикла - 12 мм. Врач хочет делать гистологию, но может просто перестать их пить? Ответить

новое Добрый день,пью трирегол уже нескольк... Anonymous 21.09 15:25

Добрый день,пью трирегол уже несколько лет. и вот в 7 дневном перерыве не пришли месячные... что делать? и от чего это может быть? к врачу очно пока не могу попасть. Прошу подсказать. Спасибо. Ответить