Что сейчас читает Ваш ребёнок (или Вы ему)? (42885 просмотров)
-
Показать
![]() |
Как вечно находящаяся в поиске, предлагаю воскресить эту замечательную тему. И упорядочить по возрастам. |
![]() ![]() |
1-2 ГОДА И МЛАДШЕ Ответить |
![]() ![]() |
Больше всего нравится книга по мультфильму "Умка". Автор: Кумпа моя C.S. Ответить |
![]() ![]() |
Репка да Курочка Ряба с золотым яйцом, муха-Цокотуха, Айболит, Телефон, Гуси-лебеди, всё про Новый год, колобок, стишки разные, потешки, песенки. Автор: КошкаРыжая V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
зайчишка-пушишка Ответить |
![]() ![]() |
Короткие сказки Сутеева, Скарри про машинки, рассматриваем Летнюю и Зимнюю книги Бернер . Ребенку 2.5 Автор: need`to`know`now F Ответить |
![]() ![]() |
Чуковский. И Ослин Мафин Автор: fasolinka + Ответить |
![]() ![]() |
2.8 - Чуковский, Маршак, Сутеев, Сказки русские, Цыферов, Михалков. Автор: Татуся + Ответить |
![]() ![]() |
"Козленок, который считал до десяти", книги про кротика идут на УРА, Чуковский , Барто, Сутеев Автор: бамс + Ответить |
![]() ![]() |
3-4 ГОДА Ответить |
![]() ![]() |
4,5 года. "Незнайка в Солнечном городе" Автор: Матрёня C.G. Ответить |
![]() ![]() |
4.9 читаем одновременно Пеппи длинный чулок, Нильс с дикими гусями, аленький цветочек и рассказы Бианки) это из художественной. Плюс познавательные - моя первая энциклопедия издательства махаон) терпения читать все по очереди у нас не хватает Ответить |
![]() ![]() |
А ссылку на Энциклопедию можете кинуть? Автор: syuliya1 **K** Ответить |
![]() ![]() |
http://www.labirint.ru/series/1908/ |
![]() ![]() |
4,5 - Поросенка Плюха, Ежиков Усачева, Серию "зачем? отчего?почему?" - Лошади, Пираты и Наша Земля. Автор: Семёновнa C.S. Ответить |
![]() ![]() |
Почти 4 года. |
![]() ![]() |
Гарантийные человечки (Успенский) Автор: Баночка Варенья *** Ответить |
![]() ![]() |
Козлов "Трям!здраствуйте!" ( большой сборник про Ежика и Медвежонка) - очень нравится Ответить |
![]() ![]() |
зачитали до дыр Незнайку все части и Буратино Автор: КошкаРыжая V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Волшебник Изумрудного города отходит на второй план, вместо него заступает Незнайка. Автор: aglovi * Ответить |
![]() ![]() |
4,5 года - "Мишкина каша" Н.Носова (не сам, ему читаем). Автор: Аталанта **K** Ответить |
![]() ![]() |
Посоветуйте еще что-то для чтения на 4-5 лет для мальчика! Автор: Веточка + Ответить |
![]() ![]() |
3.11 и 1.11 Любят сказки Пушкина, Чуковского, стихи Михалкова, Маршака, Барто. Хит сезона "Бибигон" Чуковского. Автор: Сонце F Ответить |
![]() ![]() |
4,5 "Что я видел" Бориса Житкова, рассказы Н.Носова, В.Драгунского, М.Зощенко Автор: Капелькаа + Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
М. Пляцковский Сказки: Как ослик счастье искал и другие. |
![]() ![]() |
Чипполино, Винни-пух, Сказки-Золушка, Оловянный солдатик, Дюймовочка и т.д., Энциклопедию общую. Любит перед сном всякие развивающие занятия, сейчас это Тесты для детей 4-5 лет от Умные книжки и что логопед задает. Автор: Фeя H* Ответить |
![]() ![]() |
4,8г. За лето прочитали либо в ближайшее время планируем (взяла с собой на дачу): |
![]() ![]() |
Нам 4 года мы сейчас до дыр зачитываем "Волк и семеро козлят" и "Морозко" Ответить |
![]() ![]() |
Мы как раз приступили. Незнайка на луне - не пошел рассказ Автор: Вика-вик + Ответить |
![]() ![]() |
5-6 ЛЕТ Ответить |
![]() ![]() |
Приключения сдобной Лизы. Лунин В. Автор: lynchik ** Ответить |
![]() ![]() |
Чуковского захотел перечитать. Все подряд сказки. Автор: Католик C.B. Ответить |
![]() ![]() |
+1.Именно в данный момент - "Краденное солнце" читает. Автор: Е.М.К. C.S. Ответить |
![]() ![]() |
сама- "Кошкин дом", я ей- про богатырей все подряд. Автор: зира C.B. Ответить |
![]() ![]() |
5,5 лет. Сам-стихи Хармса и Усачева, Чуковского, "Груффало" и "Дочурка Груффало" |
![]() ![]() |
5 лет, в настоящий момент Незнайка в Солнечном городе. |
![]() ![]() |
Заканчиваем Сережик Елена Ракитина, до этого прочитали Неизвестный с хвостом С. Прокофьева. Автор: lika14 * Ответить |
![]() ![]() |
А мы сегодня Серёжика начали |
![]() ![]() |
А нам подарили книгу про новогодние игрушки Е. Ракитиной. Чудо-книжка!!! Сама наслаждаюсь Автор: spokoinaya KF Ответить |
![]() ![]() |
Плюшевый заяц или как игрушки становятся настоящими. |
![]() ![]() |
подскажите, что это за серия про профессии? Автор: а ещё в очках! ** Ответить |
![]() ![]() |
Это малышковые книжки |
![]() ![]() |
читает сам, выбирает сам в библиотеке. Обчно это короткие рассказы. Автор: луговая собачка V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Китайские сказки |
![]() ![]() |
Приключения Буратино перечитываем. До этого "Медовый дождь" Сладкова. Автор: Эpис C.G. Ответить |
![]() ![]() |
"Малуся и Рогопед" А.Усачева я ей дочитываю, сама читает "Про ребят и зверят" из серии "Читаем после букваря" Автор: КатошаКатя BRILLANT Ответить |
![]() ![]() |
Вот прям сейчас любимая книга- Мифы Древней Греции. Автор: Миффи * Ответить |
![]() ![]() |
Дж.Родари "Путешествие голубой стрелы" Ответить |
![]() ![]() |
Мумми-троллей по второму кругу дочитываем. |
![]() ![]() |
До пяти осталось пару дней |
![]() ![]() |
Рони-дочь разбойника закончили, Голубую бусинку начали. Автор: lynchik ** Ответить |
![]() ![]() |
тимо парвела про эллу Ответить |
![]() ![]() |
Сказки скандинавских писателей. Кто помнит - ещё советская розовая книжка в цветочек, там 3 сказки про Муми-троллей, Людвиг Четырнадцатый, Люди и разбойники из Кардамона и 2 сказки про Юна и Софуса. |
![]() ![]() |
Успенский, рассказы про Яшу, очень ему нравятся, как раз про него, как Яша есть не хочет, спать не хочет и т.д Автор: innavit _ Ответить |
![]() ![]() |
+мильен. Про Яшу- отличный сборник. Моего еще и зовут Яша)) Ваще хит был в этом возрасте. |
![]() ![]() |
Одна из любимых книжек с 3 лет Автор: Капелькаа + Ответить |
![]() ![]() |
Муфта, Полботинка, и Моховая борода Автор: alegria C.B. ** Ответить |
![]() ![]() |
Линдгрен, "Дети с Горластой улицы" Автор: мадам Ворчун С.G. F Ответить |
![]() ![]() |
Сам читает: "Не буду просить прощения" С.Прокофьева |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Г. Остер "Вредные советы" |
![]() ![]() |
Сладков "Лесные сказки" Автор: мадам Ворчун С.G. D* Ответить |
![]() ![]() |
По просьбе старшего сына перечитываем Приключения муравья Ферды (2, 3 и 4 часть). Прошлый раз читали год назад. Автор: Denisse + Ответить |
![]() ![]() |
6 лет. Катя и крокодил Нины Гернет и Г. Ягдфельда. Автор: spokoinaya KF** Ответить |
![]() ![]() |
В 4-5 лет. девочке читали: |
![]() ![]() |
Хоббита Ответить |
![]() ![]() |
6 лет, девочка. |
![]() ![]() |
Приключения Петрушки Автор: альтамира SD Ответить |
![]() ![]() |
Фердинанд и Пуш Автор: kurya KF** Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас читаю детям почти 5 и 6 лет - Путешествие Нильса и диких гусей. Ответить |
![]() ![]() |
А.Волков (от первой до последней) и Н.Носов про Незнайку. |
![]() ![]() |
Истории про Елю и Еню |
![]() ![]() |
7-8 ЛЕТ Ответить |
![]() ![]() |
Успенский "Вниз по Волшебной реке" (по книге снят фильм "Там на неведомых дорожках" ) Автор: а ещё в очках! ** Ответить |
![]() ![]() |
Закончил "Небывалое бывает", Сергея Алексеева. Исторические рассказы для детей школьного возраста. Очень интересно. |
![]() ![]() |
Сам читает "Тим Талер, или проданный смех". Я ему дочитала "Таинственный остров", сейчас читаю "Детство Никиты". Автор: Parvati **K** Ответить |
![]() ![]() |
тим талер -супер Автор: ГРАВИЛАТИК + Ответить |
![]() ![]() |
И мой прочитал. Теперь просит фильм. |
![]() ![]() |
Простите, это в 8 лет ребенок сам Джеймса Крюса читает? Автор: NoraHanis + Ответить |
![]() ![]() |
Бруштейн "Дорога уходит в даль" |
![]() ![]() |
Дочитала вторую книгу у Бруштейн "В рассветный час" Автор: Не мать, а ехидна! C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Начата "История, которой нет конца". Потом на очереди "Я умею прыгать через лужи" Автор: Не мать, а ехидна! C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Дочитана История... Начала 'Я умею прыгать через лужи'. Дальше на очереди Остров сокровищ и Приключение не удалось из художественных, кое-какие энциклопедические выпуски и Нулик Левшина. Автор: Не мать, а ехидна! * Ответить |
![]() ![]() |
Маршала отложила. Прочитала Хоббита. Сейчас слушает Волшебника Земноморья как аудиокнигу. Автор: Не мать, а ехидна! ** Ответить |
![]() ![]() |
Прочитала Приключения Нулика Левшина, правда, по ее собственным словам в математику сильно не вникала, а читала просто как художественную книгу. Значит, позже разберем вместе. |
![]() ![]() |
Прочитала Кладовую солнца Пришвина, тонкие журнальчики с историями о художниках, какой-то сборник русских сказок. В-общем, ребенок на даче влез в книги моего детства и теперь что-то выбирает сам наугад. Автор: Не мать, а ехидна! F Ответить |
![]() ![]() |
За август и до сегодняшнего дня из нового были прочитаны |
![]() ![]() |
"Что делать, если" Петрановской. Правда дочке только через три недели 7, так что может мы не в своей категории |
![]() ![]() |
Только что дочитал сборник Чаплиной , взялся за Недопеска, в школе читает Мореплавание Солнышкина Ответить |
![]() ![]() |
Гарри Поттера 2-ю часть. Закончит, и переключу ее на Твена. Том Сойер и Принц и Нищий. Автор: как всегда * Ответить |
![]() ![]() |
Александр Волков "Семь подземных королей", "Огненный бог Марранов" Автор: Сибирочка * Ответить |
![]() ![]() |
Линдгрен "Дети с улицы Бузотеров". Автор: leletschka *** Ответить |
![]() ![]() |
Приключения Эмиля, Рони дочь разбойника, Мы все из Ленненберги Автор: MelleM * Ответить |
![]() ![]() |
Чарли и шоколадная фабрика. Автор: babygirl12123 **K** Ответить |
![]() ![]() |
Страна невыученных уроков в трёх частях, Пеппи длинный чулок, Незнайка, Приключения Гулливера в стране лилипутов. Автор: Koshka_ya *** Ответить |
![]() ![]() |
"Приключения капитана Врунгеля" читает себе сам. Я перед сном читаю для младшего пятитилетки "Мой папа - волшебник" С.Могилевская, ну и старший слушает. Ответить |
![]() ![]() |
Карлсона, читает сам. Автор: Хулиган C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Дочке сборники рассказов про школьников нравится читать: Драгунский (про Дениса Кораблева), Медведев "Баранкин, будь человеком!", Голявкин "Болтуны", Аверченко "Смышленые дети", Пивоварова "О чём думает моя голова", Махотин "Вирус ворчания" и т.д. И энциклопедии в перерывах. Автор: V_i_k_a V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Питер Пен Автор: мадам Ворчун C.S. Ответить |
![]() ![]() |
Пройслер "Маленькая Баба-Яга" - это я ей читаю. Сама перечитывает Жаба и Квака. Автор: а ещё в очках! ** Ответить |
![]() ![]() |
8,5 лет серия Лапы вверх,Носки врозь,Ага,попался Екатерина Матюшкина Екатерина Окавитая.Параллельно читаю ей Оруженосец Кашка Владислав Крапивин.Еще пара книг Крапивина на очереди Автор: Ratko 1 *** Ответить |
![]() ![]() |
Хокинга о вселенной. Три части о Джордже. Автор: Кариота V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Э... У Вас ребенок гений? Я когда читала Стивена Хокинга местами была вынуждена повторять физику за 9-11 класс, чтобы вспомнить базу, а местами и лазить в инет, чтобы разобраться о чем вообще речь. |
![]() ![]() |
Такую наверно http://www.labirint.ru/books/183069/ Автор: Машуняя F Ответить |
![]() ![]() |
Упс, действительно есть. И хотя отзывы неоднозначные, нужно попробовать почитать Автор: klukvina + Ответить |
![]() ![]() |
Да именно, там 3 части. |
![]() ![]() |
Да чипсами нас не испугаешь. А вот то что, мне показалось, что все научные факты изложены не внутри повествования ( как, например, это сделано в книгах Жуля Верна), а как бы на отдельных листах - несколько для меня снижает ценность произведения. Боюсь моя может их просто пролистать... Автор: klukvina + Ответить |
![]() ![]() |
Конечно есть) Про Джорджа и поросенка) У нас весь класс взахлеб читал) Автор: Кариота + Ответить |
![]() ![]() |
Пеппи закончили и Людвига Четырнадцатого начали Автор: Лакрица-цаца V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Витя Малеев в школе и дома. Носов. |
![]() ![]() |
Да, Воронкова. Дочку так впечатлила эта книга, она потом в кукол проигрывала сцены жизни из этой книжки. Рисовала Валентинку, Таиску и Грушу. Автор: V_i_k_a V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
А моя обалдела от сцены, где девчонки полезли мыться в печку. Долго обсуждала это со мной. Тоже хочет. |
![]() ![]() |
Они нормально воспринимают? Я сама в более позднем возрасте читала. И помня, как моя семилетка ревела после того, как послушала "Король с раскрашенной картинки", я опасаюсь эту книжку давать. Хотя самой очень нравится. Автор: Maritanna ** Ответить |
![]() ![]() |
Моя дочка сцены войны спокойно восприняла (видимо, далеко для неё всё это, сложно примерить к самой себе), а вот сцены, где мальчишки хотели отобрать вербу у Валентинки или где Груша командовала Валентинкой в отсутствии мамы её задели. Так и кипятилась справедливым гневом в желании задать этим мальчишкам и Груше =) Автор: V_i_k_a + Ответить |
![]() ![]() |
Мальчик. К. Булычев "Приключения Алисы" Автор: кошечка V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
+1 с упоением читает всю серию про Алису. Автор: БАМБРинка C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас - Жюль Верн "20 000 лье под водой", про домовёнка Кузю (сам). |
![]() ![]() |
Сам читает "Незнайка на Луне", я ему "В грозную пору" Брагина. Автор: tatyanar ** Ответить |
![]() ![]() |
Читаю дочке совершенно замечательную книгу Кейт ДиКамилло "Приключения мышонка Десперо". Рекомендую всем. |
![]() ![]() |
мы мульт посмотрели недавно |
![]() ![]() |
Мульт не могу заценить, мы ТВ не смотрим, а книга понравилась не только сюжетом, но и тем, как написана. Автор: а ещё в очках! + Ответить |
![]() ![]() |
Робинзон Крузо дочитывает Автор: =Genrietta= V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ябеда-корябеда и ее каверзы, Приключения Карандаша и самоделкина, Незнайка, Робинзон крузо. Автор: Лонли-Локли *** Ответить |
![]() ![]() |
"Город без памяти" Кира Булычева. |
![]() ![]() |
"Приключения Тома Соейра" М. Твен.Прочел за 3 дня с упоением. Автор: БАМБРинка + Ответить |
![]() ![]() |
лингред Ответить |
![]() ![]() |
Астрид Линдгрен |
![]() ![]() |
Королевство кривых зеркал. Автор: Дочинамама + Ответить |
![]() ![]() |
"Дневник КОли Синицына" Н.Носов. Автор: БАМБРинка * Ответить |
![]() ![]() |
ЧИтаю дочке одну их своих любимых детских книг - сборник французских сказок. |
![]() ![]() |
"Приключения Травки" Розанова Автор: мадам Ворчун С.G. F Ответить |
![]() ![]() |
Сама читает - "Что я видел" Бориса Житкова. |
![]() ![]() |
Сама читает: Синкен Хопп "Волшебный мелок" Автор: мадам Ворчун С.G. KF** Ответить |
![]() ![]() |
Коты-воители. Летом на них запала. Уже наверно больше 30 книг прочитала. Вся комната в кошках, гербах племен и прочей дребедени... теперь подсаживает на них одноклассников. |
![]() ![]() |
Сказки народов мира Автор: Лакрица-цаца + Ответить |
![]() ![]() |
Сам читает про Эмиля из Леннеберги, Астрид Линдгрен. Я вслух читаю про изобретения, но, к сожалению, только, когда есть время. Автор: СчастьЯ♥ F Ответить |
![]() ![]() |
Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая борода" (обожаю эту книгу). Потом Мумми-тролля будем читать. Автор: Жизнь Прекрасна F* Ответить |
![]() ![]() |
Читаем вместе сборник рассказов "Зоопарк в моей квартире", очень нравится Автор: а ещё в очках! ** Ответить |
![]() ![]() |
за последнее время: |
![]() ![]() |
а вы Воронкову в бумажном варианте читали? нигде найти не могу ( Автор: мама Таси + Ответить |
![]() ![]() |
Мы пошли по серии "Как хорошо уметь читать". Сейчас читаем "Наши сказки", до этого были "Весёлые истории", на очереди - "Новая игрушка". Но больше всех понравилась "Зоопарк в моей квартире", Автор: а ещё в очках! ** Ответить |
![]() ![]() |
Мы открыли для себя серию "Библиотека начальной школы". Сейчас читает Успенского "Удивительные истории в стихах", еле вытащила ребёнка из книги сегодня |
![]() ![]() |
Читает Успенского рассказы про мальчика Яшу и рассказы о собаках. Автор: а ещё в очках! F Ответить |
![]() ![]() |
Носов "Витя Малеев в школе и дома". (Это я вслух читаю). |
![]() ![]() |
Девочка 8 лет *Как приручить дракона* серия книг, и *Ходячий замок* читала круглосуточно и таскала книгу с собой. Очень любит мультфильмы Миядзаки, но книга в разы больше понравилась. Ответить |
![]() ![]() |
Пивоварова "Люся Синицына, ученица третьего класса" и "Верная собака Уран" Автор: а ещё в очках! F Ответить |
![]() ![]() |
Катя и крокодил (Гернет, Ягдфельд) Автор: а ещё в очках! F Ответить |
![]() ![]() |
8 лет мальчик. С упоением читает серию книг "Как приручить дракона" Коуэлл Крессида. Автор: БАМБРинка ** Ответить |
![]() ![]() |
Эно Рауд Муфта, Полботинка и Моховая борода. |
![]() ![]() |
"Приключения Растяпкина, или Экзамен на выживание" Елена Сухова. прочитал с интересом. Автор: БАМБРинка ** Ответить |
![]() ![]() |
Котов воителей начал читать. Проглотил две книги, требует еще. А в продаже их сейчас нет, печально |
![]() ![]() |
Ян Ларри "Храбрый Тилли. Записки щенка, написанные хвостом". Автор: а ещё в очках! KF Ответить |
![]() ![]() |
почти 7. мальчик. *Дневник слабака*. Прочитал первые две,просит еще. Ответить |
![]() ![]() |
Всего К. Булычова про Алису, перечитывает Рони дочь разбойников. Автор: Лонли-Локли + Ответить |
![]() ![]() |
За последнее время читали вместе Эно Рауд Новые приключения Муфты, Полботинка и Моховой бороды - понравились не меньше, ем первая часть. |
![]() ![]() |
"проглотил" часодеев Н. Щерба. 6 книг. Очень понравилось. Автор: БАМБРинка F** Ответить |
![]() ![]() |
Читает большой сборник рассказов разных авторов Зоопарк в моей квартире". Говрит - как я завидую детям Веры Чаплиной, кого только у них не было дома из животных (это после повести "Кинули", про львицу). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
читает Альфреда Шклярского "Приключение Томека". (серия книг) Автор: БАМБРинка F** Ответить |
![]() ![]() |
Перечитали вместе по 100-му разу всего Петсона и Финдуса (вдруг захотелось ребёнку). |
![]() ![]() |
читал Пауль Маар "Господин Белло и волшебный эликсир". Хохотал и завывал от смеха на всю квартиру |
![]() ![]() |
У нас этим летом какой-то прорыв в чтении. За лето ребёнок прочитал: |
![]() ![]() |
Ян Ларри. Необыкновенные приключения Карика и Вали. |
![]() ![]() |
И мы только что её закончили, по 2-му кругу. Автор: а ещё в очках! KF** Ответить |
![]() ![]() |
Королевство кривых зеркал - с огромным удовольствием Автор: а ещё в очках! KF** Ответить |
![]() ![]() |
Из понравившегося за последнее время: |
![]() ![]() |
Мы открыди для себя хорошую серию - "Книга за книгой". Книжки небольшие, дешёвые, но качество бумаги отличное, цветные иллюстрации почти на каждом развороте. Сегодня Аня читала Франтика Перовской и Тёма и Жучка. |
![]() ![]() |
Из последнего прочитанного мною вслух - Хоттабыч (немного излишне идеологизированно, но в целом дочке понравилось), Юрий Коваль - Шамайка (очень трогательная история про бездомную кошку). |
![]() ![]() |
Девочка 6-7 лет |
![]() ![]() |
Шолом-Алейхем |
![]() ![]() |
за 3 месяца К. Булычев прочли почти всю серию книг приключения Алисы и ее друзей и про Мери Попинс все части, сейчас Рони дочь разбойника перечитывает. Автор: NikitaA KF** Ответить |
![]() ![]() |
Валентин Катаев "Сын полка" |
![]() ![]() |
Книги про Эльзу. Нам в первом классе как внеклассное чтение дают. Очень интересные. Эльза в 1 классе, Эльза в Лапландии и др. Умора, а не книги! Иногда читаю ей вслух, так ей веселее. Очень рекомендую. Автор: olgerasimova + Ответить |
![]() ![]() |
9-10 ЛЕТ Ответить |
![]() ![]() |
новая книжка про Финдуса вышла- "Финдус переезжает". Автор: зира C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Ооо спасибо! Пошла искать! Автор: Меtla V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
так полтора года назад вышла. Автор: Волшебницa SMARAGDUS Ответить |
![]() ![]() |
так мы только чухнулись. Там еще картонная для малышей вышла- "секреты Финдуса", вроде. Автор: зира C.B. Ответить |
![]() ![]() |
А что за Финдус? Про что? Автор: КошкаРыжая V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Левшина "Три дня в Карликании" Ответить |
![]() ![]() |
Лев Кузьмин: Чистый след горностая; Привет тебе, Митя Кукин; Малахай; Грустная Элизабет; Ключек-замочек Ответить |
![]() ![]() |
Коты-воители (двадцать какая-то книга,я сбилась со счета уже), В стране не выученных уроков-2, Витя Малеев в школе и дома, Т.Крюкова "Потапов, к доске!" |
![]() ![]() |
Дочитал "Веселую семейку" Носова и взялся за его же рассказы. Автор: мадам Грицацуева V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
cейчас Рони дочь разбойника читаю вслух- не оторвать, прости еще и еще. Автор: Gopi * Ответить |
![]() ![]() |
хроники Нарнии Автор: луговая собачка V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Маленький домик в прериях(всю серию) Автор: Конь-в-пальто V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Сказки Шварца, Путешествие Нильса с дикими гусями, рассказы Юрия Сотника Автор: МысКолка * Ответить |
![]() ![]() |
А Шварца какие сказки? Сотника очень уважаем |
![]() ![]() |
Новые приключения кота в сапогах, Сказка о потерянном времени, Два брата Автор: МысКолка * Ответить |
![]() ![]() |
читает Энид Блайтон серию великолепная пятёрка, |
![]() ![]() |
"Рассказы и сказки о природе" Э.Шима Автор: КатошаКатя BRILLANT Ответить |
![]() ![]() |
Конек-Горбунок П.Ершова Автор: Natashkina V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
+2 Автор: Бессмертный пони C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Гектор Мало "Без семьи" Автор: Babena V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Автор: Kira05 F** Ответить |
![]() ![]() |
Петров и Васечкин в стране Эргония, автор В.Аленников Автор: extra _ Ответить |
![]() ![]() |
сам Котов воителей, ему Гарри Поттера дочитываем. Ответить |
![]() ![]() |
сей момент Фарли Моуэт "Не кричи: «Волки!»",до этого было "Рожденная свободной" Адамсон Джой, еще до этого "Приключения доисторического мальчика" автора не помню, смотреть лень... ищу по "заявкам слушателей" "Опасные тропы натуралиста" |
![]() ![]() |
Тома Сойера Автор: Конь-в-пальто V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Сам читает таинственный остров, по школьной программе задали Чехова. Автор: bobra C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Л. Пантелеева "Ленька Пантелеев" Автор: Аталанта **K** Ответить |
![]() ![]() |
Идем по летнему списку литературы. Читает Мюнхаузена. Ругается, что тупые какие-то приключения |
![]() ![]() |
Всадник без головы Майн Рид, сыну 10 лет Автор: Ямочки V.I.P. Ответить |
![]() ![]() |
Белый Бим Чёрное ухо Автор: ЯгодаМалина * Ответить |
![]() ![]() |
по школьной программе "Дон Кихота", самостоятельно "Как приручить дракона" (серия из нескольких книг). Автор: 2счастья F Ответить |
![]() ![]() |
Для души: "Дневник слабака" на английском |
![]() ![]() |
Прочитал Джельсомино в стране лжецов, начал Тимура и его команду. Автор: Машуняя + Ответить |
![]() ![]() |
Жюль Верн "Дети капитана Гранта", Кир Булычев "Все о девочке с Земли", Валентина Осеева "Динка", Туве Янсон "Все о муми-троллях" Автор: Нефертити + Ответить |
![]() ![]() |
Читает по очереди то Гарри Поттера, то Рони - дочь разбойника, аудиокнигу слушает Вознесенскую трилогию про Юлианн. Автор: Ioulia + Ответить |
![]() ![]() |
"Время всегда хорошее". Жвалевский, Пастернак |
![]() ![]() |
Носова "Дневник Коли Синицина" читает, до этого Успенского "Следствие ведут Колобки" |
![]() ![]() |
Бориса Житкова начали. Ура, хоть литература пошла нормальная, а то читал Незнайку и никуда двигаться не хотел... |
![]() ![]() |
Сын полка (школьное). Автор: Машуняя ** Ответить |
![]() ![]() |
Вера Панова. " Серёжа". Автор: ~~mous~~ + Ответить |
![]() ![]() |
"Никогда не забудем" (воспоминания детей во время ВОВ) |
![]() ![]() |
"20 случаев, предполагающих возможность реинкарнации" Стивенсона Автор: Конь-в-пальто F Ответить |
![]() ![]() |
Лев колдунья и платяной шкаф -прочитал, сейчас мучает Тома Сойера. Автор: Машуняя F Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Рекомендую эти две книги : Мэри Нортон Добывайки http://www.labirint.ru/books/405568/ и Эдит Несбит Пятеро детей и Оно http://www.labirint.ru/books/283166/. Сейчас читаем Прощай овраг, Сергиенко, очень понравилась Кристианна Брэнд - Няня Матильда и Васек Трубачев - про школу, дружбу. Автор: квадро + Ответить |
![]() ![]() |
Мальчик 9 лет неожиданно начал с удовольствием читать, и сразу проглотил три книги: Проданный смех, Дом "П" и Дети дельфинов. Рекомендую |
![]() ![]() |
Мой читает все подряд) Таскаю из библиотеки рюкзаками)) |
![]() ![]() |
тимур и его команда, как ни странно.... Автор: IrishKind F* Ответить |
![]() ![]() |
Сын сейчас параллельно читает "Голубую бусинку" Крюгер и Брагина "В грозную пору" ))) Автор: Ната Ф. F Ответить |
![]() ![]() |
Прочитал Крапивина "Мушкетер и фея", "Летящие сказки", "лето кончится не скоро". Спасибо здась за наводку. Думала что Крапивин на более старший возраст, но эти книжки как раз про наш возраст. Автор: Лонли-Локли + Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас читает "Земля солёных скал". Автор: tatyanar F Ответить |
![]() ![]() |
"Хроники Нарнии", "Таинственный остров", "Том Сойер", Крапивин "Журавленок и молнии". Начинал "Три мушкетера" - не понравилось. Автор: Лонли-Локли * Ответить |
![]() ![]() |
Начал Уэллса "Машину времени". Не знаю, осилит ли. |
![]() ![]() |
Янки из Коннектикута при дворе короля Артура (Твен) Автор: Конь-в-пальто SD Ответить |
![]() ![]() |
Велтистов "Приключения Электроника" Автор: БАМБРинка F** Ответить |
![]() ![]() |
Ребёнок подсел на Роальда Даля. Чарли и шоколадная фабрика, Чарли и большой стеклянный лифт, Матильда, БДВ. |
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
"Марка страны Гонделупы" Могилевская С. |
![]() ![]() |
Артур Конан Дойл, всю серию про Шерлока Холмса. Автор: БАМБРинка F** Ответить |
![]() ![]() |
И всё понимает? Это всё-таки взрослая литература , есть разные нюансы. Ответить |
![]() ![]() |
мой тоже уже прочел, в 9 лет Ответить |
![]() ![]() |
Я читать вслух успеваю только младшей (4,8г), сын иногда слушает. |
![]() ![]() |
с мая прочитали это : |
![]() ![]() |
Читает сама - Холли Вебб уж не знаю какую по счету книгу |
![]() ![]() |
Р. Риордана. Как в июне начал, так до сих пор читает. Уже 3 или 4 серия, сначала по греческой мифологии, сейчас про Египет серию. Автор: ninawari F* Ответить |
![]() ![]() |
Дочка читает книги из серии "Маленький Николя" (смешные рассказы про французских школьников) |
![]() ![]() |
Таймлесс Ответить |
![]() ![]() |
Сыну почти десять. Читает параллельно три-четыре книги. На данный момент это: |
![]() ![]() |
Кир Булычев все приключения Алисы, Пашки и остальных героев. Автор: NikitaA D Ответить |
![]() ![]() |
Агата Мистери вчера докупила всю серию 24 книгу-читает запоем. Автор: NikitaA D Ответить |
![]() ![]() |
Питер Пэн Автор: Рики-тики-тави SD Ответить |
![]() ![]() |
Читает Незнайку на Луне. Невозможно оторвать от книги. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
И.С.Тургенев "МУМУ" 9 лет Ответить |
![]() ![]() |
На этой неделе запоем прочел Петрова и Васечкина и Каштанку с Ванькой (это по внеклассному) |
![]() ![]() |
10 и 12 лет |
![]() ![]() |
Моей 10, сама себе читает Динку, я ей перед сном понемногу Акунинскую историю (немного упрощаю некоторые моменты), и начала ей читать Републику Шкид (сама просила). Ответить |
![]() ![]() |
Читает сейчас " записки о Шерлоке Холмсе". Моей почти 10. Ответить |
![]() ![]() |
Дочка 10 лет сама читает мало, но любимые книги есть: книги Нины Грёнтведт "Привет: Это я!" и "Первый поцелуй", а также легкие и ненавязчивые произведения Вебб Холли. Со мной дети (10 и 6 лет) любят читать Лидию Чарскую. А сейчас читаю им Легенды ночных стражей, старшей очень нравится. Ответить |
![]() ![]() |
Истории о маленьком Николя: |
![]() ![]() |
Робинзон Крузо домучили за семейным чтением) Ответить |
![]() ![]() |
Три мушкетера и продолжения, 15 летний капитан, Поллианна и 2ая книга, Детство, рассказы Чехова некоторые Автор: IrinKina 299174 KF** Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас читает Хоббита, прочел Гари Поттера, Шерлока Холмса, Хокинга, Хроники Нарнии, Пятнадцатилетний капитан, читал Васька Трубачева, не дочитал. Линдгрен, Кассиль, Шклярский не пошли, только Пеппи прочел. Ответить |
![]() ![]() |
11-12 ЛЕТ Ответить |
![]() ![]() |
Корнелия Функе "Повелитель драконов". |
![]() ![]() |
Добавлю: начал серию "39 ключей", следом пойдут "Дети капитана Гранта" Жюля Верна. |
![]() ![]() |
Добрался до 4-7 частей Гарри Поттера. Первые три прочитал еще в 9 лет, а до последних 4 дошел этим летом. Читает запоем, аж гаджеты позабыл... Автор: Кумпа моя + Ответить |
![]() ![]() |
Сэйдж Блэквуд "Джинкс". Сын в полнейшем восторге. |
![]() ![]() |
За последнее время прочитал "Игра Эндера", "Бегущий в лабиринте. Испытание огнем. Лекарство против смерти", "Голодные игры" (пока только первую книгу), серию "Ученик рейнджера" (первые три книги). Попробовал Лукьяненко "Танцы на снегу", но как-то ему совсем не покатило. Тянет лапу к "Дозорам". Автор: Кумпа моя KF* Ответить |
![]() ![]() |
А я всё сомневаюсь, надо ли моему Игру Эндера. Отзывы противоречивые какие-то Автор: grade KF Ответить |
![]() ![]() |
Так прочитайте сами и определитесь. Я читала будучи взрослой, потом дочке посоветовала. |
![]() ![]() |
Видимо, придется |
![]() ![]() |
Здорово, что напомнили. Тоже читала во взрослом возрасте, очень понравилось. Надо сыну посоветовать. Автор: LuckyAl F** Ответить |
![]() ![]() |
Книга не для детей, это точно! Слишком большой запас знаний и опыта нужен, чтобы полностью ее понять. Поэтому сын прочитал ее, ИМХО, по верхам. Пришел, спросил, кто такой Демосфен. Я намекнула, что Яндекс знает все. Дальше он сам разбирался. Автор: Кумпа моя KF* Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
О, сама Игру Эндера пару лет назад прочитала, честно говоря, домучила. Может, потому что фантастику не люблю? Там столько подробностей не нужных, на мой взгляд. Автор: Анна1026 KF* Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Дочитал очередной сборник повестей Булычёва про Алису Селезнёву. Наверно, начнет "В списках не значился". Автор: grade C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Маргита Фигули "Вавилон". До этого "Одиссею..." и "Хроники капитана Блада" Сабатини. Автор: Католик C.B. Ответить |
![]() ![]() |
Людмила Матвеева. Серия книг про школьников, с 4 по 6"б" класс. Ответить |
![]() ![]() |
"остров Сокровищ" - мюзиклом навеяно. На очередь приготовлены"Часодеи", которых ей на день рождения подарили. Автор: Свиристель C.G. Ответить |
![]() ![]() |
Часодеи, Книги про Перси Джексона Ответить |
![]() ![]() |
Муни Витчер. Серия про Нину. |
![]() |