Социальная болталка 4 (66099 просмотров)
-
Показать
![]() |
Девочки как выборы???все живы??? Ответить |
![]() ![]() |
Курьером кто-нибудь подрабатывал? Я имею в виду людей студенческого возраста в первую очередь. В Москве есть такой вариант http://dostavista.work/srochnaya-rabota-kurierom-v-moskve/ . По-моему вполне реальный способ заработка, сейчас уже весна и особых проблем погода не доставляет. Автор: Наташа Красина + Ответить |
![]() |
У нас полный кошмар!!!дали левую ассоциац.,котороя либо на даче,либо недозвоны все лето,а тех с которыми работали,предлагали экскурсии,забрали!!!из 30 человек проголосовали 5 остальные отказались!!!!!премии я так понимаю,нам ждать не придётся!!! Ответить |
![]() ![]() |
и у нас тоже самое.....люди, которым звоним в бешенстве. Ответить |
![]() |
У нас полный кошмар!!!дали левую ассоциац.,котороя либо на даче,либо недозвоны все лето,а тех с которыми работали,предлагали экскурсии,забрали!!!из 30 человек проголосовали 5 остальные отказались!!!!!премии я так понимаю,нам ждать не придётся!!! Ответить |
![]() |
Неправильно организована работа с населением. Навязываемся, бесим людей. Получаем обратный результат. Верхние эшелоны либо этого не понимают в силу умственной отсталости, либо саботируют. На предвыборную кампанию выделяются деньги, они , видимо, распиливаются где-то в коридорах властных, а бюджетников пользуют бесплатно и бессмысленно. Просто изображение бурной деятельности... Тошнит Автор: iriseve F Ответить |
![]() ![]() |
у кого говорят про сокращение? Ответить |
![]() |
Ну что, дорогие девчонки! Опять нас прокатили с премией за выборы! |
![]() ![]() |
какой округ? это премия за 18.09. А в августе ко Дню города вам давали ? Ответить |
![]() |
А кто то в этом сомневался. Можно сказать больше - такие законы математики не только на нас соцработников распространяются, но и заведующим со спецами тоже ни чего не светит. Так сказать спасибо - это по - нашему. Ответить |
![]() |
Омерзительно! Когда уйду из СР, больше вообще никогда голосовать не буду! Достала эта обязаловка до тошноты. Да и чувство такое мерзкое, что голосуй-не голосуй... Ответить |
![]() |
У нас все говорят про сокращение!!!сначала начальство думало сделать переатестацию,незаконно,не прошло 3года!теперь пугают проверками,то подписи сверять,то псу звонить,нервы на приделе!!!все достало!!!! Ответить |
![]() ![]() |
кого хотят сокращать ? у нас молчат. Нам делали аттестацию внутреннюю, сказав, что имеют право. Были проверки подписей, отчетов. Нервы на пределе. Ответить |
![]() |
Про премию молчат!!!мы свою,работу сделали,можно гнать в за шей!!!! Ответить |
![]() ![]() |
в за шей! это 5 баллов. В цитатник Евы Ответить |
![]() |
ага, мы им за спасибо к выборам все делали,их ...опы прикрывали, они бабосики получили.....так они еще в тоже время нас вечно проверками пугали, у нас к ПСУ выходили...все выспрашивали....,подписи блин им подлинные подавай.Совсем аКуели((( противно |
![]() |
Дд. Девочки тарифы на платные услуги не менялись в последнее время? Мытьё одного окна 45мин.250р.примерно. У вас так же? Автор: vi*le*na F* Ответить |
![]() ![]() |
Поделитесь, пожалуйста, опытом про услугу "ежедневная уборка". У нас требуют мыть все, что ни попросят, нигде не оговорен метраж, какие комнаты моем, сколько по времени, кто обеспечивает перчатками... Разве можно так нас нагружать за 100 рублей со скидками? Автор: social + Ответить |
![]() |
Доброе время суток. У нас в СВАО дали премию за выборы. |
![]() ![]() |
ЮЗАО премии за выборы нет,хотя заведующие все довольные.Думаю,что получили .После такого отношения настроения нет творить добрые дела для начальства.Меня тоже хотели припахать заниматься анкетированием ,я отказалась,теперь жизнь заведующая мне испортит.И самое интересное-представляться надо фамилией заведующей,когда анкетируешь.Кто же получит за эту работу вознаграждение??Ответ известен,поэтому пусть заведующие и обзванивают сами. Автор: Николь12345 F* Ответить |
![]() ![]() |
сколько если не секрет дали за выборы ? Ответить |
![]() ![]() |
на однушку в центре Москвы хватит) Ответить |
![]() ![]() |
А вы не перепутали квартальную премию и выборы? Мне за выборы заплатили 1960р. Я ходила с комиссией по домам. А вот квартальная у нас разная у всех от 10до 22т.р.у некоторых. Автор: vi*le*na F* Ответить |
![]() ![]() |
за выборы в этот раз заплатили, а вот квартальной премии нет или я не увидела. Ответить |
![]() ![]() |
СВАО, у нас премия и квартальная и за выборы, 10000+10000. |
![]() ![]() |
Как много! Нифига себе! У вас в глазах не двоится? Нам 2т дали Ответить |
![]() ![]() |
Я очень рада,что вам заплатили.Все-таки это зависит он наглости руководства,кто-то все себе берет,а кто-то распределяет на всех.Но по поводу квартальной премии,специально сейчас перечитала договор,у нас нет ежеквартальной премии.Ее заменили на ежемесячную.И так должно быть у всех,говорил Петросян.Поэтому очень странно. Автор: Николь12345 F* Ответить |
![]() ![]() |
Все премии на усмотрение руководства, могут заплатить, а могут и нет. Это есть в договоре Ответить |
![]() |
Пилять, доколе?! Ответить |
![]() |
![]() |
![]() |
Девочки, у кого проходит анкетирование инвалидов на предмет трудоустройства? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
На этом анкетирование заканчивается на 8 пункте Автор: Янка13 F* Ответить |
![]() |
![]() ![]() |
За что, за анкетирование? Ответить |
![]() |
Супер! |
![]() |
САО. Премия 30000. Прямо глазам не поверила. Все в шоке. Особенно те кто не получил. Ответить |
![]() |
А нам тоже дали 30 тысяч и еще месячную премию 11000. СУПЕР! Думаю где такой кошелек взять чтобы поместилась зарплата и обе премии |
![]() ![]() |
ЮЗАО - никакой премии. Только сегодня пришла зп |
![]() ![]() |
прям страшная сумма в квитках)))))) ,тыщ по сто с лишним.....теперь начальники не слезут ,за такую то ЗП....иметь еще больше будут Ответить |
![]() ![]() |
Девы, вы прикалываетесь? Или считаете з/пл. под сто тысяч приколом? Тогда вы зажрались.... Ответить |
![]() ![]() |
не,просто не верится,что заплатили стока, нам вот не дали,потому так и пишу Ответить |
![]() ![]() |
кому, бл.ть прикол, если была 25т.р. Стабильности нет. Ответить |
![]() |
Интересно, а почему кому-то дали, а кому-то нет? Ведь анкетировали инвалидов все! |
![]() ![]() |
видимо, заведующая писала. Наверно им дали по 30 Ответить |
![]() ![]() |
нет,я не заведующая ,а социк, дали 30ку за выборы, Ответить |
![]() |
Девочки, а что премия эта сказочная за анкетирование инвалидов? Работа, конечно, большая проделана, но не такую же премию???????? |
![]() ![]() |
не было еще премии за анкетирование инвалидов.. это премия за выборы. Ответить |
![]() ![]() |
Доброе утро. За выборы давали уже. |
![]() ![]() |
спросила у заведующей, 30 тыров дали за выборы)))) Ответить |
![]() ![]() |
Вакансии есть сейчас в ЦСО? Очень нужна работа. Ответить |
![]() ![]() |
полно. Текучка пошла большая. Постоянные проверки и нервотрепка. Ответить |
![]() ![]() |
Нужен соц работник в ЦСО филиал Чертаново -Северное Ответить |
![]() ![]() |
А где вакансии смотреть? В ЦСО звонить? Чертаново от меня далеко, совсем не подходит. Ответить |
![]() |
как то несправедливо...папа отработал на выборах-три дежурства на участке+выборы, подсчеты(автоматического у них на участке нет), домой ночью вернулся. 5тр дали Ответить |
![]() ![]() |
кем отработал? добровольно? Ответить |
![]() ![]() |
да. записался в наблюдатели.давно уже. на 5 лет вроде как. у них там собрания, правила, потом дежурства и выборы Ответить |
![]() ![]() |
ну и? что вас удивило и сподвигло на написание поста выше? Ответить |
![]() ![]() |
несправедливо социальным по 30,а им по 5 Ответить |
![]() ![]() |
и в чем несправедливость? соцработники получили премию по итогам работы за переработки (выборы не их основная обязанность), а вашему папе за что премию платить? за то, что он выполнял свою работу наблюдателя? или он нарушений сверх плана зафиксировал? Ответить |
![]() ![]() |
так основная обязанность моего отца-работа. он со своей отпрашивался и за свой счет брал 2 дня. Ответить |
![]() ![]() |
то есть ему на основной работе по вашей логике за отгулы что ли должны были премию дать?))))) вот жадность у людей! Ответить |
![]() ![]() |
при чем здесь это? человек отработал по полной. и получил 5к за труд. я в шоке была,когда узнала,сколько за это платят. Но он не изза денег-идейный. вот 30 за выборы -нормально. на мой взгляд и им должны были хотябы 10-15 платить. там получилось 2 или 3 полных дня и 1 с утра и до ночи Ответить |
![]() ![]() |
да с какой стати???? наблюдатели не за деньги работают, вот именно! это как компенсация за отгулы на работе что ли. Каким боком к этому ПРЕМИЯ СОЦРАБОТНИКАМ???? вы еще зарплату депутата сравните! Ответить |
![]() ![]() |
и маме 5 т.р., как и обещали, она пенсионерка. Ответить |
![]() |
Не вносите смуту. Премию 30 тыс дали видимо только одному какому-то отделению из всей Москвы . Ответить |
![]() ![]() |
более того, это наверняка премия от кандидата, который победил... Ответить |
![]() |
Девочки, обращаюсь к соцработникам всех округов, вопрос о ЕТ, сколько ЕТ пишите и при какой загруженности , соблюдаете норму и времени и количество услуг в день? Автор: behappy F Ответить |
![]() ![]() |
зачем вы задаете такой провокационный вопрос? Есть стандарты, ИППСУ, работаем по ним. |
![]() ![]() |
не стройте из себя дуру, у вас есть руководство, которое так же работает по стандартам. Ответить |
![]() ![]() |
Вы меня простите, а причём здесь " дура" . Я просто задала вопрос, корректный и никого не оскорбляла и не ставила под сомнения правильность вашей работы. Вопрос был, как и сколько ЕТ Вы пишите в день. Вот и всё..... Автор: behappy F Ответить |
![]() ![]() |
вы одна из всего ЦСО ? Из за таких создали отдел проверяющих над нами.И правильно пишут, что вы может и есть проверяющая и нас провоцируете?! Ответить |
![]() |
Почему провокационный, причём здесь ИППСУ? Вы не поняли вопроса ... привязываете ли время к количеству ЕТ в день. ? 1 ЕТ - 30 минут, один день 495 минут. , 16,5 ЕТ. Так вот я и спрашиваю- привязано время к ЕТ и наоборот, количество ПСУ не имеет значения. Автор: behappy F Ответить |
![]() |
У нас нагрузка 10 человек, по факту еще больше, таскаем по 7 кг, начальству все мало, говорят план давай, а какой план, если услуги платные и людям это не надо? Читаешь отчеты некоторых ЦСОН Московской области, даже неловко как-то , за "вдеть иголку в нитку" и "вынуть из почтового ящика газеты" деньги со стариков берут. |
![]() ![]() |
+1 делаем многое, а куда вписать неизвестно. |
![]() ![]() |
Вы шутите? За услугу "вдела резинку" или "вдела нитку в иголку" надо строго спросить с того кто придумал эту помощь для стариков считать за платную услугу со всеми вытекающими. Я имею ввиду, что из перечня и ИППСУ у нас исключили содействие в госпитализации, МСЭК, и т.п. Мы по -прежнему вызываем и врачей на дом и нетложку, сопровождаем на обследования, посещаем в больницах, НО НЕТ этих услуг в формах отчета, а количество других услуг в ИППСУ изобразили с таким перекосом, что думается, что "написатель" никогда не слышал о нуждах стариков. К чему я это говорю? К тому, что ,глядя в этот искусственный отчет, где за услугой "смена белья" стоит 3-часовая поездка с инвалидом или разгрузка памперсов за три месяца, погоняют нас как ленивых рабов... Автор: social + Ответить |
![]() ![]() |
мы посещаем в стационаре 2 р. в месяц Ответить |
![]() ![]() |
Странно,а у нас есть эти услуги в отчёте:0127 -содействие в проведении МСЭ;1210-госпитализация;1211-посещение в больнице.У Вас разве не так?А смена белья -платно,а последнее предложение вообще не поняла. Автор: Николь12345 F* Ответить |
![]() ![]() |
+10 также Ответить |
![]() ![]() |
Мне тоже странно, что так искажен перечень услуг в городе N., но написана чистая правда. Заведующая указывает, что в "больнице посещаем также как на дому, 2 раза в неделю", и не важно что поездка займет 3 часа. Что касается последнего предложения, поясню - сопровождала ПСУ к врачу - вписала в отчет "смена белья", была на МСЭК - "чтение газет", а не вписать никуда ничего НЕЛЬЗЯ - "мало работаешь, госзадание не выполняешь, 8 часов не вырабатываешь", Что стоит в отчете за этими единичками услуг, начальство не интересует, главное количество единичек, цифра! Кто не выдерживает этот бред и прессинг -увольняются пачками. Автор: social + Ответить |
![]() ![]() |
и что если не вырабатываете 8 часов, то вас уволят ? Пусть завед-я дает нагрузку, это ее работа. Ответить |
![]() ![]() |
Наша заведующая а также остальное начальство считают, что это наша забота - обеспечить себя работой, найти подопечных при уменьшении участка по понятным всем причинам. Социальный работник превращается в рабочую пчелу по добыванию корма для тех, кто на верху бумажки с места на место перекладывает.. Автор: social + Ответить |
![]() ![]() |
А куда подопечные делись-то? Ответить |
![]() ![]() |
Ну вечно никто не живет. А платить многие не хотят, когда узнают сколько. Автор: social + Ответить |
![]() ![]() |
А новых подопечных сейчас только на платной основе обслуживают? И сколько стоит стандартный набор услуг? Ответить |
![]() ![]() |
зависит от пенсии Ответить |
![]() ![]() |
Ну, сколько в Москве сейчас? 15? Положено бесплатно или нет? А если платно, сколько стоит? |
![]() ![]() |
вот сразу видно - залезла в чужой топ и херь пишет Ответить |
![]() ![]() |
Это вы что х..ю называете? Написана чистая дикая правда, и еще не вся, читаю форум с полгода, просто не писала о своей ситуации. Начала писать, когда совсем накрыло, и мы стали печатать ежемесячно и подписывать акты выполненных работ со стоимостью у стариков, в т. ч. и у бесплатных, которым и подпись-то трудно в нужном месте вывести, не то что прочитать его-проверить сумму к оплате. Автор: social + Ответить |
![]() ![]() |
вы в своем уме?!? Топ предыдущий почитайте, где говорят соцработникам., что они не работают, потому что встают на обслуживание те, кто якобы соцработники не нужен. |
![]() ![]() |
пройдите мимо, залетные птицы Ответить |
![]() ![]() |
Автор: Николь12345 F* Ответить |
![]() |
Девочки, миленькие, коллеги, я это все знаю, все плюсы и минусы нашей работы, у меня конкретный вопрос сколько вы в день ЕТ пишите, не по факту, а для зарплаты, например 1 рабочий день- 495 минут- 16, 5 ЕТ ( вместе и первого и второго уровня. Или же можно у вас написать и 20 ЕТ , и 25 ( в зависимости от выполненных услуг) , не обращая на время. Автор: behappy F Ответить |
![]() |
Мы пишем и 20 , и больше бывает, но теперь они как то их хитро перекидывают. Как пока не понятно Автор: iriseve F Ответить |
![]() |
Где посмотреть вопросы для аттестации? У нас в декабре. Ответить |
![]() ![]() |
вам дадут. У нас некоторые сразу решили уволиться.Аттестация Портфолио- не много ли для ....простых людей Ответить |
![]() ![]() |
сказали, давать не будут. Самим учить. Все законодательства Москвы и РФ((( Ответить |
![]() ![]() |
это какой откруг? намек странный Ответить |
![]() |
у кого сокращение и по какой причине говорят ? Ответить |
![]() |
А давайте переименуем форум в "Стон СР"! Одно нытьё! Какие мы сирые, да убогие! А может, все не так уж и плохо? Особенно в части з/пл.(в Москве). И не надо мне говорить, что и тут все уныло! Знаю не понаслышке! Ответить |
![]() ![]() |
выпытать хотите? Раз знаете - чего вам еще надо? |
![]() ![]() |
Работа тяжелая со сложными людьми. У меня сегодня выдался денек до 19.00. без обеда, у всех форс мажор, со всем надо было поговорить. .....к счастью, у меня было время. Дома меня муж покормил и больше у меня сил нет даже поговорить . |
![]() ![]() |
что за унылый вброс? идите с миром дальше. Ответить |
![]() ![]() |
Вы провокатор! Интересно,что же вы знаете?много стало вот таких ,которые все знают и понимают "понаслышке".Опасно сюда стало писать.Скоро это будет -форум не соцработников про соцработников. Автор: Николь12345 F* Ответить |
![]() ![]() |
Нет, я одна из вас! И мне стыдно за ваше постоянное приниженное пи..страдание! Не нравится, как говорит наш директор, с песней на выход! А з/пл. у нас хорошая-я бы даже сказала выше средней по Москве. Ответить |
![]() ![]() |
и пошла бы ты лесом вдоль забора по указанию на нем. Ответить |
![]() ![]() |
+100! Со своей зп выше среднего! Ответить |
![]() ![]() |
Ой, ну мне то можете не врать! По Москве СР получают в среднем от 45 до 65 тыс. А теперь шквал негодования на правду, поехали! Ответить |
![]() ![]() |
65 заведующие получают. Не надо тут ля-ля. Больше 40 у нас не бывает. Ответить |
![]() ![]() |
Странно, у нас почти все к 50-ку и выше получают, правда грязными.Да! Не забываем про премии. Вот недавно тут все писали про 30к.(( Жаль нельзя здесь скан з/пл. ведомости выложить. Ответить |
![]() ![]() |
А кто мешает скан вывесить?))) Ответить |
![]() ![]() |
А вам это точно надо? Вы хорошо подумали, провоцируя? Ответить |
![]() ![]() |
писали же уже тут, что это утка. Про 30 тыс. премию Ответить |
![]() ![]() |
Блин, ну вы .... НЕТ, не шутка! Мы получили - САО. Ответить |
![]() ![]() |
Только ВЫ и получили Ответить |
![]() ![]() |
ВАО тоже по 30 дали.за сентябрь.А за октябрь премия была от 2500 до 6 тыс))) Автор: Po4ekylka F Ответить |
![]() ![]() |
да не 30 т.р. было, а 130т.р. премия. Там ошибочка вышла . Ответить |
![]() ![]() |
а нам 130 т.р. кстати выплатили. Реально Ответить |
![]() ![]() |
Ну, я же говорю форум страдалиц. Врёте и сами себе верите, что интересно. Не пробовали со своей совестью разговаривать? Или хотя бы подсознанием? Привыкли ныть, когда з/пл. маленькая была - так до сих пор и продолжаете. И КАЖДАЯ из вас знает, что эти (45 к.) деньги она получает, но почему-то хочется поныть. Странная трансформация сознания...Да, работа не легкая! А кому сейчас легко?! Ответить |
![]() ![]() |
Я не понимаю откуда такая агрессия на соц.работников?!я на этом форуме вообще не видела сообщений со стонами о зарплате.И что теперь,мне должно быть стыдно,что я получаю более менее нормальную зарплату.При этом я не сижу в офисе и не шуршу бумажками,делая вид ,что работаю.Я в любую погоду тащу продукты,к вашему сведению,вашим же родственникам,вам же некогда помогать.Поэтому не надо завидовать и злиться,и залезать в кошелёк соцработники.А если тоже хотите получать нашу зарплату- приходите к нам работать. Автор: Николь12345 F* Ответить |
![]() ![]() |
Вот я хочу у вас работать. Где смотреть вакансии? На сайте ЦСО? Интересует САО. Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
+1 вакансий много, но никто не хочет общаться с психически больными, угождать людям с невыносимым характером. Топ про работу , а не деньги. Деньги можно подзаработать на платных услугах, кто хочет. Ответить |
![]() ![]() |
Много вакансий - это где смотреть-то? Ответить |
![]() ![]() |
кто хочет - тот найдет Ответить |
![]() ![]() |
Боитесь конкуренции? Ответить |
![]() ![]() |
Звоните в центры,я бы так сделала,в отдел кадров.Если им нужно срочно,,то могут пригласить. |
![]() ![]() |
Так есть вакансии или не берут? Пишут, что народ увольняется пачками, мол, приходите. А Вы пишите, что не берут. Как дела на самом деле? Ответить |
![]() ![]() |
Вам не надо на эту работу.Если Вы меня не поняли ,то как хотите работать соцработником,когда бабуля будет заказывать:купи кругленькое,маленькое,как называется не помню. |
![]() ![]() |
А как по ИППСУ будет эта услуга называться? Ответить |
![]() ![]() |
Вот блин, задумалась...1.1.1 или 1.1.4 Больше ничего не подходит, вроде? Ответить |
![]() ![]() |
Вы же вроде зазываете всех работать? Нет вакансий. Смотрела все ЦСО в САО. Нигде нет. Так что не надо писать про то, что все увольняются от тяжелой работы. Не выгонишь никого. Ответить |
![]() ![]() |
Я - месяц как уволилась. На мое место через 3 дня уже человека взяли - мужчину, между прочим. Так что сейчас может не быть мест, а потом бац - и у кого-то сдали нервы или профвыгорание, как у меня.)) ИМХО Звонить бесполезно, нужно пред очами директора предстать лично. Ответить |
![]() ![]() |
То есть советуете лично все ЦСО обходить? Ответить |
![]() ![]() |
А вы хотите блюдечко? То, с голубой каемочкой? Ответить |
![]() ![]() |
Если вы так вопрос ставите, то мне похер, что вы будете делать.)) ПыСы. Обычно СР работают в своем район или соседнем. Ответить |
![]() ![]() |
А в новогодние праздники (будет целая неделя официальных выходных) как работаете? Нашим подопечным всем надо, наши девочки все в отказ, будем смотреть. на какие наши мозоли в очередной раз будет давить начальство, заглядывая в глаза и душу. Автор: social + Ответить |
![]() |
У нас объединяют услуги обычного отделения и соц-медицинского..(на обычном надомном появились и обработка пролежней, и смена памперсов, и, о ужас, обработка ногтей). Честно, не готова к этому. Кто-нибудь может дать ссылку на документ так ,чтобы из описания можно было четко видеть разницу в услугах этих отделений? Автор: social + Ответить |
![]() ![]() |
По вашим сообщениям я думаю,что вы не из Москвы.У нас давно объеденили эти отделения.Соцработников (мед)сократили.А что касается обслуживания,не надо так паниковать.Мы теперь работаем по иппсу,а там четко прописано,какие и сколько услуг мы оказываем.А по поводу памперсов,вы сами подумайте,сможете ли вы 2-3раза в день приходить и менять памперсы-конечно нет ,при нагрузке 20 человек.В этом случае родственники нанимают сиделку,если нет родственников,тогда интернат.А По поводу ногтей,есть сангигиена раз в месяц.И ещё,те мед сертификаты,которые мы получили при обучении- оказались не имеют силы,мы не имеем право оказывать мед помощь,поэтому какие памперсы,какие ногти.У нас и без этого огромная нагрузка. Автор: Николь12345 F* Ответить |
![]() ![]() |
Вы правы, Николь, не из Москвы, и страшно написать откуда, потому как паника не от того, что опыта работы нет, он как раз есть, а от той бредовой иппсу, по которой требуют работать. В Москве и перечень правильно составили, и стандарты более-менее четкие, про количество в вашем иппсу мне неизвестно, не нашла в инете. А у нас три раза в неделю продукты, три уборка, три гигиена, два в неделю посещение в больнице (к слову этой услуги в перечне вообще НЕТ, как и других важных для подопечных услуг, которые мы по старинке оказываем). Людям столько не надо, "в ИППСУ есть, сделай как в ИППСУ." Ругаемся с начальством каждый день |
![]() ![]() |
Москва. Все последние фразы аналогичны, сил, здоровья, настроения нет, все как то по течению. Так у многих. Пропал у людей блеск в глазах, задергали выборами, отчетами. Ответить |
![]() ![]() |
Уважаемые соцработники! Подскажите, пожалуйста, правда ли, что продукты вы должны покупать только в близлежащем магазине? У моей соседки приходит соцработник. Так она все время меня просит купить ей практически все. Говорит, что в близлежащем магазине дорого и ничего нет. Мне не сложно, но если это на постоянной основе, напрягает. Приходит со списком и просит. То есть мне надо кроме своих продуктов, еще и ее список отоваривать. Потому что, типа дешевле и лучше в других местах. Хочется все же, чтобы ее соцработник покупал ей то, что надо, а не я. Ответить |
![]() ![]() |
в близлежащих магазинах. Независимо от цен. В договоре сказано о том, что экономия средств в наши обязанности не входит. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. То есть у нас есть магазин шаговой доступности в 2х шагах и чуть подальше Дикси. В шаговой доступности очень дорого и скудно. Я там себе только булочки на завтрак покупаю. То есть все правильно соцработник делает? А если в подальше куда - это платно или вообще невозможно? Пытаюсь придумать, как от бабки отвязаться. Если платно - пусть платит соцработнику. Деньги у нее есть, просто жадная очень. Правда, достало уже. Каждую пятницу заявляется со списком. Ответить |
![]() ![]() |
это ее проблемы Ответить |
![]() ![]() |
Продукты это услуга 0111,на неё выделяется 45минут,мы покупаемых продукты в магазинах эконом класса!но не более 4кг.,два раза в неделю!!!если только это не ВОВ!!!!! Ответить |
![]() ![]() |
вы успеете забрать заказ, пойти купить, отстоять в очереди, вернуться РАЗЛОЖИТЬ и рассчитаться? Если до магазина больше 10 минут - вряд ли Ответить |
![]() ![]() |
а чем отличается ВОВ? Ответить |
![]() ![]() |
ВВОВ можно продукты и др. услуги хоть каждый день, кроме выходных.И неважно, что там в ИПР. Ответить |
![]() ![]() |
Путаете с УВОВ Ответить |
![]() ![]() |
это на словах или есть УКаз? спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
это касается УВОВ и ИВОВ. А не ВВОВ. Не слушайте идиотов. Ответить |
![]() ![]() |
спасибо, конечно это огромная разница У или И. Ответить |
![]() ![]() |
по сравнению с В - огромная. Ответить |
![]() ![]() |
Овца! Ну как, тебе нравится, когда тебя оскорбляют? Есть же истина - поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой! )) А человек может ошибаться, даже,имеет право - не робот же. Ответить |
![]() |
Девочки, соц.работницы. Я из соседней темы про сиделку. Скажите, пжл, кто-то в курсе, какие условия , чтоб оформить сиделку от Совета Ветеранов ? Наша соц.работница не уточнила. А я сомневаюсь, можно ли это сделать, если участник войны проживает не один, а в семье.? Ответить |
![]() ![]() |
Ну логику включите что ли....... Почему государство должно оплачивать бесплатную сиделку для человека который проживает с родственниками ? Только либо в случае если он одинокий или его родственники очень сильно инвалидизированы и сами нуждаются в помощи. Ответить |
![]() ![]() |
Потому что человек это заслужил, пройдя всю войну. Он заслужил и льготы, и пенсию свою, и даже бесплатную сиделку. Мы ухаживаем за ней всей семьей, сменяем друг друга, решаем проблемы вместе. Но почему мы должны отказываться от услуги, которая дается государством? Если не получится с бесплатной, будем нанимать за деньги. |
![]() ![]() |
Заслужил конечно, но только если он одинок. Ответить |
![]() ![]() |
ужас какой. Вам лечиться надо. В б-це им. Алексеева. Ответить |
![]() ![]() |
Вы точно мне отвечали? |
![]() ![]() |
в желании переложить СВОИ ОБЯЗАННОСТИ на государство. Вот в чем |
![]() ![]() |
Всего лишь желание не отказываться от того, что государством предоставляется. Ответить |
![]() ![]() |
желание выдрать зубами то, что не положено. Разницу чувствуете? Ответить |
![]() ![]() |
Откуда вы знаете, что не положено? Вы знаете, какой ветеран считается одиноким по нашему законодательству? Ответить |
![]() ![]() |
Здесь одним не охота работать, другие сами не знают что положено, третьи из принципа вам не ответят - нашли где спрашивать )))) Это же Ева )) Ответить |
![]() ![]() |
Вот уж точно |
![]() ![]() |
Нет женского рода у специальности! Работник, учитель, врач и т.д. Ответить |
![]() ![]() |
ВВОВ живет в семье? Почему семья отказывается от уважаемого человека и так его обижает ? Дайте адрес, я позвоню в совет Ветеранов и в опеку. Ответить |
![]() ![]() |
Какой ужас! Ветеран проживает в семье. Но "семья" имеет социального работника и еще хочет сиделку! Ответить |
![]() ![]() |
Вы странные, взрослые люди целыми днями на работе, пожилой человек один весь день. Ужас, блин ))) Ответить |
![]() ![]() |
где опека? почему пожилой человек один весь день ? Ответить |
![]() ![]() |
Еще раз - на работе все. Ответить |
![]() ![]() |
наймите сиделку в специализированной фирме. Ответить |
![]() ![]() |
У нас есть, я не автор. Но зачем нанимать, если положено и так? Ответить |
![]() ![]() |
наняли уже, не переживайте |
![]() ![]() |
коль уж вы здесь, то поделитесь, мне бы тоже надо бесплатную, а то узбечка много просит, пока платим. Ответить |
![]() ![]() |
Обратитесь в ЦСО свой, если соцработника нет, что б подсказать. Если с ветераном в квартире не прописаны его дети, или если его дети являются инвалидами и пенсионерами, то есть все шансы получить сиделку. Нужны копии паспорта, военного, пенсионного, справки об инвалидности и т..д. из МФЦ нужен ЕЖД и справка о размере пенсии. потом нужно найти свой Совет ветеранов и у руководителя все подписать, а потом куда-то еще все документы отвезти. Вот этого уже не знаю, поедет соцработник. У нас пока план такой. Ответить |
![]() ![]() |
спасибо,помогли Ответить |
![]() ![]() |
Просто на нашей работе на всякие семьи насмотрелись! Некоторые, что называется, готовы и ртом и ж.пой! А еще мне нравится высказывание "НАША соцработниЦА". Дважды мимо - не ваша, а только того человека, с которым договор заключен. Вы для соц.работника никто деюро. Но вы ведь лезете, конечно? Заказы заказываете, туда-сюда посылаете, своё фи высказываете? |
![]() ![]() |
То, что вы насмотрелись там чего-то, к моей ситуации отношения не имеет. Как у нас дела обстоят , я написала выше. и соцработницу (как хочу так и пишу |
![]() ![]() |
Слушайте, что вы так всерьез воспринимаете, что здесь пишут. Положено - значит, пользуйтесь. Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() |
Если,вы так недоверяете соц.работнику,сами позвоните в совет ветеран.вашего района и уточните всю информацию!!!Вам все скажут,в нашем районе,Сао,даже не одиноким ВОВ,предоставляют сиделку!Вы просто не все до конца поняли!!! Ответить |
![]() ![]() |
Думаете, я только от Евы ответа жду? |
![]() |
Давно не залезала на наш сайт,прочитала в шоке!!!!Раньше ставку делали на тех,кто давно работает,теперь наберут молодых,ранних по объявлению!!Они так ломяться на эту работу,думают Халява!!!!Так нет девочки её давно уже нет!!!!У нас работы завались,бумажную я даже в расчёт не беру,домой чёрт знает во сколько приползаем!А до кучи еще ВОВ,ассоциация,группа риска,и многое другое!!!!Свою зарплату мы все Заработали,потом,нервами,здоровьем,родными и близкими в том числе и детьми!!!!!!! Ответить |
![]() ![]() |
А что ж вы тогда так переживаете? Если ставку делают на тех, кто давно работает? Одни пишут, что народ пачками увольняется, по факту мест нет. |
![]() ![]() |
Вы не понимаете специфики нашей работы. Она фактически круглосуточная и без выходных (в случае с выборами - а это не один месяц, а как минимум по 2-3 месяца обзвонов ежегодно). И потом, придя домой возможно по-раньше (сейчас это,дай Бог, часам к 16-17,если на машине), ты продолжаешь работать дома. Это и отчетность, и ежевечерние обзвоны подопечных(если с каждым из 10 хоть по 5 минут, а с некоторыми и по 10-15, то посчитайте сколько это времени! И это часто беседы-"вынос мозга" ), плюс часто резко сваливающиеся на голову приказы до утра обзвонить ту или иную группу риска(40-50 чел), или ассоциацию(прибл. по 60-70 чел) и Т.Д. А забыла! Ещё с утра помощь заведующей - вбить кучу всего на компьютере. Может еще что-то забыла.)) Так что вы за наш рабочий день не переживайте! Приходите работать, если что.Увольняются люди, это правда. У нас в отделении за год 6 человек сменилось. Начальство у нас, к тому же, "ласковое", СР за людей не считает. Ответить |
![]() ![]() |
Так если увольняются люди, почему же вакансий нет, если работа такая аццкая? Не понятно. Вынос мозга - это ваши проблемы, не умеете работать с контингентом. Вот обзвоны группы риска и ассоциаций - да, минус. Как и выборы. |
![]() ![]() |
У вас ключевое слово "сидит", плюс тепло, чай-кофе-обед-туалет-коллектив, работали-знаем! Не бумажки перекладываем, большая физическая и психоэмоциональная нагрузка. Сегодня три раза промерзла, до сих пор не согреться после 2 горячих кружек, и полвосьмого вечера второй раз за день поела. Ну и обзванивать на завтра стала. Ответить |
![]() ![]() |
На вопрос не ответили. Что ж вакансий-то нет, а? Если такая тяжелая работа, аж три раза промерзли? Ответить |
![]() ![]() |
Блин, ну что ж ты такая непонятливая?? Пошевели уже булками и будет тебе наша "благословенная" работа! Только не плач потом. Ответить |
![]() ![]() |
Пардон, ошиблась грамматически - плачЬ! Ответить |
![]() ![]() |
Так этот минус занимает огромную часть нашего времени. С населением непосредственно работать некогда.Почему это нет вакансий? Просто не лениться надо узнавать. )) Насчет других мест - вы сюда пипысками мериться пришли? |
![]() ![]() |
Как работа в Москве отличается от работы соцработника в деревне! У нас к деревенским старикам ходит соцработник. У нее 5 чел на обслуживании. Правда, там далеко идти пешком и дороги нет, грунтовка. Идет, когда снега нет, через лес и поле напрямик, там получается 4 км+3 км. А зимой 10 км приходится в один конец идти по дороге, которую чистят. Ходит 2 раза в неделю в две деревни. В одной 2 старика, в другой 3. Правда, продуктов она особо не носит, так как приезжает автолавка. Очень редко хлеба ее попросят купить. А вот воду из колодца носит. На 1 чел в неделю положено 5 ведер. Плюс, дрова из сарая в дом носит, печь топить. Вот реально с учетом хождения этих км она тратит на работу на всех пол-дня. Еще раз в неделю должна в райцентр ездить, но по факту раз в месяц ездит, лекарство выписать и забрать. Все остальное время у нее на хозяйство. Держат скотину, птицу, огород, летом собирают на продажу грибы. Зарплата 10 тыс. Считается очень хорошая работа в деревне. На нее не устроиться. Никакими обзвонами они не занимаются, там и телефонов нет стационарных. Выборами тоже не занимаются. Ответить |
![]() ![]() |
потому что смысл оптимизации состоит в повышении зарплаты соц.работников при том же объеме фонда э/платы. Нагрузка повышается за счет увольнения других соцработников (у нас многие люди уволились из-за несправедливых придирок и обвинений. Фактически в состоянии аффекта писали заявления)... Норма по людям увеличилась до 12 человек. Но на деле обслуживают и по 20. Отсюда работа наизнос, когда нет времени присесть и пообедать. А вечером дома еще несколько часов бумажной работы - чтобы отчетность была в порядке. Это называется ненормированный рабочий день. Welcome) Автор: Mbzab + Ответить |
![]() |
Сама соц.работник,оформляю тоже документы!Не мы всегда виноваты,мы как дураки,нас имеют все кому не попадя ,эта волокита с документами везде!!!!!!Куда не плюнь,все тянут,вдруг людям надоест,бросят!!!Далеко ходить не буду,даже на продук.сертификат надо куча документов,собес не хочет запросы давать,пенсион.размер пенсии по запросу электронно не присылает,еирц ежд тоже присылать не хочет!!!!Красиво,только в телевизоре!!!!А на деле ж..а,везде!!!! Ответить |
![]() |
Отвечаю по поводу продуктов,мы работаем по стандартам!услуга 0111.на неё выделяется 45минут!Пусть данный соц.работник не дурит,не позорит профессию!!! Всегда с ПСУ можно договориться,не хочет, пусть меняет работу!!! Ответить |
![]() ![]() |
В эти 45 мин. входит: покупка, доставка, расчет на месте и оформление чека в тетради. Так что, если магазин минутах в 10 от дома, то уложиться в норматив можно. Но ведь бабуле еще и потрындеть охота. Так что судите сами.) Ответить |
![]() ![]() |
+ в эти 45 мин. взять аванс , оформить , обсудить и взять заказ продуктов на след .раз. Ответить |
![]() ![]() |
До Дикси идти 10 мин, до магазина шаговой доступности 5 мин. Говорит, якобы, что ходят только в ближайший. Правда, я не очень верю бабке. Может, там доплачивать надо, а ей жалко. Или еще что. Но по факту соцработник приносит ей только хлеб и булочки. Ответить |
![]() |
Евочки соц.работники, нужна ваша консультация! По МО кто-то может подсказать? Есть участник ВОв, одинокопроживающий, 90 лет. Как можно ему пригласить соц.работника и положен ли он ему? Куда вообще обращаться в МО за такой услугой? Бумаг много надо оформлять? Дополню, семьи у ветерана нет (был сын, умер лет 5-7 назад, никого больше не осталось). Ответить |
![]() ![]() |
Я хоть и не соцработник, но подскажу. Конечно, положен. Обращаться в его ЦСО по прописке. Правда, сейчас постановка на учет и обслуживание вроде уже не бесплатное. Зависит от размера пенсии. Но это все равно дешевле, чем нанимать просто помощника. Насчет ВОВ не подскажу, может им вообще бесплатно, вне зависимости от размера пенсии. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
пусть позвонит он ( можете Вы, если ему трудно говорить ) в свой районный ЦСО, телефон найдете , к нему придут домой. Все БЕСПЛАТНО. Ответить |
![]() ![]() |
Большое спасибо! Сайт нашла с телефонами ЦСО по месту жительства ветерана, буду звонить узнавать, сам ветеран не будет, говорит ничего не надо, хотя и сам уже не справляется жить без помощи. Ответить |
![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, входит ли при разъездной работе дорога к месту обеда, например домой, если не очень далеко живешь, в обеденное время? Ведь работаем в спальном жилом районе, микроволновки с холодильником, как в офисе,рядом нет, столовой тоже, пирожок с холодным кефиром из того же магазина, где покупаем подопечным, не может же считаться обедом, и где руки вымыть для этого...Хотелось бы услышать, что работодатель говорит, потому как наш естественно в свои ворота играет. и в отчете о рабочем времени хочет видеть час на все-про все. Ответить |
![]() ![]() |
Так час и есть обеденный перерыв, удаленность места жительства роли не играет. Ответить |
![]() |
Девочки, подскажите плиз, у кого была премия за ноябрь в %% соотношении? Ответить |
![]() ![]() |
ПРемия от заведующей?? Ответить |
![]() |
А вы работаете во всех филиалах головного центра? Или только в территориальном? Нас хотят раскидать, а мы не хотим Ответить |
![]() |
Девочки,слышно что-нибудь по поводу новогодней премии? У кого как? Ответить |
![]() ![]() |
Говорят будет - но это как бы не годовая премия - а просто за декабрь/ И скорее всего она будет у всех разная по результатам работы. Ответить |
![]() ![]() |
теперь премия зависит от заведующей, вернее от ваших отношений взаимоотношений с ней. Годовой у нас не будет, нет средств. В январе опять все по новому будет с оплатой, пока не знаем конкретно. Ответить |
![]() ![]() |
а себе эти деньги оставить она не разве может? Ответить |
![]() ![]() |
эти деньги никому не достанутся. Есть лимит на работника. Ответить |
![]() |
Планшеты вводят? Ответить |
![]() ![]() |
где? не....нафиг нафиг....... Ответить |
![]() |
Что слышно про годовую премию? Ответить |
![]() ![]() |
говорят будет, но интересно какая? потом отпишемся Ответить |
![]() ![]() |
нам про готовую сказали - что не будет. Будет просто месячная по результатам работы ( делит ее заведующая между своими социальными работниками.)_ Ответить |
![]() |
Расформировать нас хотят, поговаривают... Ответить |
![]() ![]() |
Нас это кого? Службу вообще или конкретное ТЦСО? Ответить |
![]() ![]() |
службу. Хотят сделать условия невыносимыми. Чтобы все уволились. И службы не будет Ответить |
![]() ![]() |
Так это не новость вовсе Ответить |
![]() ![]() |
А подопечных куда? Или вообще отменят соцработников? Ответить |
![]() ![]() |
как только умрет последний ветеран - сто процентов службу с государственных плеч потихоньку будут отдавать в коммерческие руки. Ответить |
![]() ![]() |
Лет так через 30? Ответить |
![]() ![]() |
этого не будет. Много инвалидов одиноких Ответить |
![]() |
нам вот снова раздали тетради вместо журналов. Придёться в праздники черчением заниматься( Ответить |
![]() ![]() |
покорные вы. Ответить |
![]() |
ну так слышно что-нибудь на счет денег? Ждать какой-нибудь подарочек под новый год? иль за этот год расстрелялись? Ответить |
![]() ![]() |
Нам точно будет от завещующей. Ответить |
![]() ![]() |
До НГ дадут, как думаете? Ответить |
![]() ![]() |
премии не дали. Ответить |
![]() ![]() |
Нам сказали писать на каждого ПСУ не более 30 ЕТ, а иначе никаких премий к Н. Г. не получите! Вот так вот |
![]() |
ждёмс Ответить |
![]() ![]() |
сокращения? )) Ответить |
![]() ![]() |
с января пенсионеров будут. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, что за бред! Итак по 25 чел. на одного. Еле справляемся. Ответить |
![]() ![]() |
бред по 25 чел.- это фантастика. У нас нет такого беспредела. Ответить |
![]() ![]() |
а у вас по сколько? Ответить |
![]() ![]() |
от 9 чел. до 15 максимум ( больше не слышала). Ответить |
![]() ![]() |
Даже не понимаю,чем вы хвастаетесь?!Как Вы нарабатываете план с 9 чел.У меня на 14 чел выходит план и ещё расширение. |
![]() ![]() |
Премию! Годовую!! Ответить |
![]() |
Девочки, какие у кого хорошие новости? Будет зарплата в этом году 55, как в майских указах сказано, или нет? Ответить |
![]() ![]() |
вы нас спрашиваете? Ответить |
![]() ![]() |
Да, а чему вы удивляетесь? Ответить |
![]() ![]() |
Если нечего сказать или спросить - зачем тему поднимать? Ответить |
![]() ![]() |
Читайте выше, я предлагаю коллег поделиться хорошими новостями, потому как у нас в центре из нет, в том числе и финансовых хороших новостей, 10 тр премии в декабре - это же ни о чем, при такой тяжелой физически и психологически работе, плюс лавина заполняемых бумаг только увеличивается, принтер не выдерживает-сдыхает. Едем с участков от ПСУ без обеда в контору, чтобы напечатать - договоры, доп. соглашения нескончаемые, акты работ ежемесячно, без конца пересчитываем среднемесячную пенсию и т.д. Ладно бы это увеличивало кому-то зарплату (с/р), а кому-то качество жизни (псу), но ведь ничего-никому, напечатали, подписали (в том числе у незрячих !), выбросили. И про зарплату спрашивала, по дорожной карте в 2017 году 55800 прописано, в прошлом году 40000 был план. Так вот и переживаем, что такой скачок не осилят с начала года, или в конце года премией дадут, или ничего, типа "кризис еще-денег нет", и весь год при такой дороговизне за старую зарплату отработаем. И профсоюз не радует, не поддержал нас в требованиях снизить вес продуктов с 7 кг до 4 кг, всем все равно , с каким состоянием здоровья работники уйдут на пенсию. Ответить |
![]() |
Девочки как к вам устроиться? Ответить |
![]() ![]() |
меда нет, одни нервы. Идите в ЦСО, ищите вакансии. Ответить |
![]() ![]() |
Нет вакансий, я в своем округе все цсо обошла. Никого метлой не выгонишь, но все тут жалуются и ноют. Ответить |
![]() ![]() |
Я ушла после 8 лет! Ушла одним днём - достало так, что ни одного дня лишнего не выдержала бы! Последние 2 года - полный треш! Теперь даже по телевизору пенсионеров и всё, что с ними связано, видеть не могу. А вы говорите! Мёда там точно нет, но деньги более-менее нормальные. Видимо, поэтому люди и держатся. Тем более кто там работает - дамы пенсионного и предпенсионного возраста (которым уже др. работу не найти,если чё) и молодые мамы (ну, это понятно почему). Хотя сейчас уже и график полная ж. стал. Ответить |
![]() ![]() |
Предпенсионного возраста дамы это понятно. А чем там хорошо молодым мамам, если здесь кричат, что круглосуточно работают? Я как раз привыкла к полному рабочему дню, и после работы задерживались постоянно. Ответить |
![]() ![]() |
Мамам хорошо тем, что можно выделить время, забрать ребенка из школы. Привести,накормить и т.д. и дальше на работу убежать. Просто человек сам может планировать, когда обслуживать население. Но именно поэтому и работа почти круглосуточная, т.к. кроме самого обслуживания есть ещё куча работы из дома вечером или по всей Москве приходится мотаться(госпитализация, ведомственные поликлиники и т.д.) Всего не расскажешь, работы МОРЕ. Ответить |
![]() ![]() |
Госпитализация так часто бывает? А ведомственные поликлиники? |
![]() ![]() |
Что за вопросы? Вы ветку не читаете? Глаза разуйте! Ответить |
![]() ![]() |
Думаю, что редко... |
![]() ![]() |
Вместе с подругой на работу ходите? А другие ваши друзья и родственники тоже с вами подробно обсуждают свои работы? Почему сами не пойдёте на работу к подруге, если там всё так шоколадно? Ответить |
![]() ![]() |
А, что вас так раздражает? |
![]() ![]() |
Короче, бисер перед свиньями - надоело! Ответить |
![]() ![]() |
ну есть ЦСО семьи и детям например) там нет бабушек, там детки) Ответить |
![]() ![]() |
Все просто - с работой в стране непросто, вот и держатся люди за тяжелую соломинку. А Вас, видимо, поганой метлой с предыдущего места службы вымели, раз целый округ обошли в поисках работы, на которую все "ноют"? Ответить |
![]() ![]() |
Да понимаю. что никак... |
![]() ![]() |
Вот вам и ответ. А здесь кричат, что с утра до ночи и в выходные работают. То есть как было раньше, так и осталось. Ответить |
![]() ![]() |
так не везде!!! для точности напишите округ и не вводите людей в заблуждение!!! Обслуживать можно до 15.00. без обеда , а потом надо оформить отчеты, договора, обзвоны и т.д. времени до утра много......сами планируем. Ответить |
![]() ![]() |
ЗАО. |
![]() ![]() |
Я так и думала. Весь этот вой от того, что хотят за полтос вообще жопу от стула не поднимать. А когда чуть хотят их заставить работать, тут же стенания. Да, дома сидеть отчеты писать-непосильный труд. Ответить |
![]() ![]() |
Завидуешь? Злоба сквозит такая, просто ужас! Да, приходи и работай, кто не даёт? Или жопу свою от дивана оторвать боишься? Ответить |
![]() ![]() |
Мест у вас никогда нет. Ответить |
![]() ![]() |
У вас мест нет. Причем, работают пенсионерки. И не выгонишь их. Да, очень тяжелая работа, даже пенсионерки справляются. Ответить |
![]() ![]() |
Некоторые пенсионеры поздоровее молодёжи будут! И потом, а что женщинам после 55 лет жить на 13 тыс. пенсии? И если они уйдут с этой работы, их где-то возьмут и трудоустроят? Наши законодатели только кричат о том, что работайте как можно дольше! А где работать, если после 40-ка ты уже 2-й сорт?)) Злая вы тётя и завистливая - тьфу на вас! Ответить |
![]() ![]() |
нужны пенсионеры и молодые, т.к. работа сложная с людьми. Ответить |
![]() ![]() |
В Москве пенсия 14500 мин. А что делать тем, кого сократили и они бы с удовольствием работали бы соцработниками, а там все занято пенсионерами? Может, работающим пенсионерам не платить пенсию, если они такие здоровые и пашут на тяжкой работе? Ответить |
![]() ![]() |
Не платить пенсию? Тогда Вам в законодатели нужно податься! Это заработанная, причем законодательно принятая минимальная выплата Ответить |
![]() ![]() |
Какая вы добрая! Родителей нет или не любите? Может, думаете, что вам 55 не стукнет никогда? Ответить |
![]() ![]() |
Пенсионеры разные бывают. Совсем разные. Кто-то и в 30 лет ни энергии, ни сил физических не имеет. Ответить |
![]() ![]() |
Скажите, вот у меня высшее образование плюс курсы по психологии. Возьмут меня соцработником, взамен выгнав пенсионерку? Мне 45. Если пойти поговорить на эту тему с заведующей? Меня бы очень устроила зарплата за пол-дня даже 35 тыс. Плюс у меня машина, значит, я бы еще быстрее все успевала. Ответить |
![]() ![]() |
"взамен выгнав пенсионерку" - это Вы круто, притом как-то не по-русски. Хотели сказать "вместо уволенной по принуждению пенсионерки"? Конечно, поговорите с заведующей. Ваше право. Только Вы сильно заблуждаетесь на тему "полдня". А машина. бесспорно, подспорье - перемещение быстрее, комфортнее и тяжести менее тяжелые)) Психологическое образование тоже большой плюс. Ответить |
![]() ![]() |
Машина это не преимущество при трудоустройстве к нам, а скорее минус. Ибо,запрещено! Даже, бумагу подписываем. )) Идите, кто ж не даёт!? Ответить |
![]() ![]() |
дома труднее работать, рядом дети с мужем, им поесть попить.... Ответить |
![]() ![]() |
НА ПЕРЁД? Про наречие слышали когда-нибудь? Ответить |
![]() ![]() |
Отлично! Открыты курсы русского языка)) Добро пожаловать! Вас, если что, поправят и научат! Ответить |
![]() ![]() |
Курсы не для всех, а только для той, которая здесь всё пишет и пишет, да, всё со слов подруги! Ей бы грамоту подтянуть, а то у нас соц.работников только с ВО берут - так что ей не светит. Ответить |
![]() ![]() |
в жопу Ответить |
![]() ![]() |
сколько у нее людей и ЕТ ? У нас нет таких зарплат. Ответить |
![]() ![]() |
Было 15 вроде, после праздников меньше стало. |
![]() ![]() |
нам дали зарплату 35 т.р. Ответить |
![]() ![]() |
За пол дня работы не плохо. Ответить |
![]() ![]() |
мы полдня бегаем без еды и туалета, а сколько еще времени работаем дома, на обзвоне или в ЦСО!!!!!!! Ответить |
![]() ![]() |
Переработались, смотрю. В туалет у ПСУ сходить не можете? А обед у всех в обед, как раз дома и обедаете. Или вы думаете, что народ на работе с утра до вечера жрет и в туалете заседает? Ответить |
![]() ![]() |
залетная тварь, уйди отсюда! |
![]() ![]() |
Она не залётная! Она слово ПСУ применяет по назначению... Скорее всего, из бывших-уволенных. Вот, жаба злобная.: |
![]() ![]() |
Кто же вас так подтравливает, интересно. Одна организация, но совершенно разные условия труда. При этом люди должны оставаться людьми и по разным берегам. Ни у кого в голову ведь не приходит злопыхать по поводу интересной работы смотрителя в музее или графика занятости таксиста, например. Странно все это со стороны выглядит, ведь в одном бункере сидят! Развалится социалка, так все на улице окажутся. Помните об этом и не реагируйте на чужую неконструктивную злость, она заразительна, как любая пакость! Ответить |
![]() |
Постановление № 954-ПП от 28.12.2016 «О введении уровня имущественной обеспеченности в качестве критерия нуждаемости (малообеспеченности) семьи и порядке оценки уровня имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малообеспеченным семьям» нас коснется, или пока только семей с детьми? Ответить |
![]() |
Д.д девочки,кто регулярно оказывает платные услуги,изменились ли с нового года тарифы? |
![]() ![]() |
выше не врут, зарплаты в районах везде разные. Тарифы спрашивайте у себя в ЦСО. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, что хотите сказать 45-50 не получаете? Ответить |
![]() ![]() |
Нефига себе зарплата за пол-дня работы за неквалифицированный труд! Ответить |
![]() ![]() |
Задолбали уже про полдня! Откуда сведения - от "подруги"? Вы ещё не пожелтели от злобы и зависти? Пусть неквалифицированный (хотя мы все с ВО), так во все времена на "тяжёлых производствах" рабочим нормально платили! Ответить |
![]() ![]() |
Полдня - это уже давно мхом поросло. |
![]() ![]() |
все вам расскажи, завидуйте дальше. Нам еще за сложный контингент доплачивают. Ответить |
![]() ![]() |
ты дура? Иди работай! |
![]() |
Девочки, акты и графики пишите? Автор: Соцработничек F Ответить |
![]() ![]() |
давно отменили Ответить |
![]() ![]() |
смотря какие акты? Ответить |
![]() ![]() |
Акт приёмки социальных услуг. У нас на работе установили два компа для соц.работников, так вот мы бегаем , забиваем услуги, распечатываем графики и акты. А как вы ведёте документацию? Автор: Соцработничек F Ответить |
![]() ![]() |
Нам заведующая дает акты выполненных работ за месяц для подписи у ПСУ. Графиков у нас нет и не было. ВАО. Ответить |
![]() ![]() |
ВАО, у вас планшеты? Ответить |
![]() ![]() |
Были раньше, но с осени тишина....незнаем надолго ли. Ответить |
![]() ![]() |
У нас забрали Ответить |
![]() ![]() |
а почему? Ответить |
![]() ![]() |
отдали в другой центр Ответить |
![]() ![]() |
возьмите свои игрушки обратно |
![]() ![]() |
это сколько ЕТ на "забиваем услуги, распечатываем графики и акты" или бесплатно ? Ответить |
![]() ![]() |
акты только подписываем, они автоматически распечатываются из программы с табелем за месяц. |
![]() |
Сколько ЕТ на своих в день вы пишете? И сколько на замене? Ответить |
![]() ![]() |
какое вам дело? Занимайтесь своими ЕТ. Ответить |
![]() ![]() |
не хотите отвечать-так и не надо,зачем обязательно хамить? Хотела просто узнать,только у нас занижают или везде так.... Ответить |
![]() ![]() |
у нас занижают.....пишем максимум 20(1 и 2 уровня вместе). а у вас? Ответить |
![]() ![]() |
23 на своих + замена-т е замена идет бесплатно, т к на своих можно 23..прошлым летом у меня было 28 псу,но нам оплачивали,а теперь видно не будут.. Ответить |
![]() ![]() |
28 ПСУ и вы молчите?! у нас одна до инфаркта летом дошла. Есть инструкция на 28 человек ? Ответить |
![]() ![]() |
а есть хоть какая то инструкция относительно обслуживания ПСУ? Ответить |
![]() ![]() |
вы точно соцработник и у вас нет инструкции ? спросите. Раньше была норма 8 человек и сейчас вы можете брать 8, если делаете план.. Ответить |
![]() ![]() |
У нас все просто -не устраивает,то уходи,а уходить не куда,вот все и соглашаются....а по поводу нормы сказали-сейчас у нас услуги,а не кол-во получателей. Ответить |
![]() ![]() |
В конце месяца подписывали разрешение на замену и попробуй не подпиши.Раньше мы и сами рады были подработке,которую оплачивали. Ответить |
![]() ![]() |
у нас опять волна увольнений. Не дают спокойно работать, нервотрепка Ответить |
![]() ![]() |
про раньше то ясно было, а сейчас правильно пишут попробуй не возьми.....вот и спрашиваю может есть какие то нормативные документы на то, сколько максимально нам можно дать людей... не безгранично же мы можем брать людей.... Ответить |
![]() ![]() |
вопрос к руководству, спросите Ответить |
![]() ![]() |
Есть методика расчета нагрузки соцработника, но по ней никто никогда не считал. Например, там есть коэффициент замещения отсутствующего работника, чему он равен? ну примерно? Ведь методика считает среднюю годовую нагрузку с учетом многочисленных замен (отпуск, больничный, отпросилась по уваж.причине).Есть таблицы показателей тяжести трудового процесса, наконец. И, ВАЖНО, что увеличение нагрузок согласовывается в обязательном порядке с профкомом!!! И если наверху чего-то не понимают или не хотят понимать, что соцработник не лошадь, то надо помочь им это понять. Мы не рабы, рабы не мы. Работа не должна приводить к инвалидости. Ответить |
![]() ![]() |
+ мильон, все должно быть и почему тогда молчит профсоюз?! Ответить |
![]() ![]() |
Вопрос профсоюзу задавали! |
![]() ![]() |
ой, зачем вам профсоюз или лишние деньги от большой зарплаты? Напишите дружно Заявления о выходе из этой организации, т.к. она вас не защищает и живет за ваш счет ( отчисления) . Ответить |
![]() ![]() |
Все верно написали! Но есть мнение, что в сценарий "развития России" не входит ничто благоразумное... Ответить |
![]() ![]() |
у нас развитие идет исключительно в пользу сами знаете кого |
![]() |
Вот и свершилось! ЮЗАО -Отобрали опять 5тыс из зарплаты. Уже смешно то добавят,потом отнимут.В доп.соглашении написано,что якобы мы договорились,что мне не надо платить эти 5 тыс.Думаю,что решили пока на нас сэкономить,а вот ближе к выборам вдруг вспомнят,как в том году,и добавят опять. |