<a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://www.youtube.com/watch?v=EMRWR5vzsSo>https://www.youtube.com/watch?v=EMRWR5vzsSo</a> *** мы этот клип здесь давным-давно посмотрели. *** Говно для рефлексирующих по "раньше было лучше" и "какую страну потеряли" *** Ух, а у меня кстати, полно монет, с таким количеством флагов вокруг герба СССР, что можно легко отследить в каком году сколь республик входило в его состав. На 3.35 секунде обратила внимание. *хвастаюсА* *** Посмотрела с удовольствием! Спасибо! *** из денег узнала только 3, 5 и 10 рублей, не знала, что были еще 50 и 100, вот беднота мы были. *** 25 рублей еще были *** А как же рупь? А я, кажется, и 200 рублей помню (если не путаю) *** улыбнуло :) *** Клип этот уже видела, кто-то по воцапу присылал из друзей...все это прекрасно помню, во времена моего детства все это БЫЛО! 45 лет мне... *** whaTSapp - не "цап"))), вы же не пишете "совеЦкий" *** Класс! Мне очень понравился, спасибо! Я на Еве давно "не живу", поэтому раньше не видела )) *** Чуть не заплакала, увидев дневник :'(<br/>Детство, детство ты куда ушло...<br/>Где уютный уголок нашло... (ц) *** Поют очень классно. Голоса из того времени. Спасибо создателям клипа. Многим людям прям бальзам на душу. *** Спасибо большое. *** Плак...Взрыд..."Вовочка, ты почему плачешь? - Хочу жить в Совеьском СоюзЕЕЕЕЕЕ!!!" *** клип хороший, жить в СССР не хочу, у меня брат футболист, ездил в Европу, рассказывал, как у них из одного кранчика холодная, из другого теплая (сейчас это смеситель), как в холодильнике кока-кола и так далее, как дед был в Германии говорит в деревнях такие машины и дороги, а нам свет провели в 70-х годах. *** ничего не поняла. Вода из разных кранов - так в Англии до сих пор так и есть. Там так всегда было, в раковине затыкают слив, наливают из 2-х кранов и умываются/моются. И очень во многих местах так и осталось. Мне не нра, брезгливо и неудобно. При чем здесь смеситель? Смесители в СССР как раз всегда были. <br/>В холодильнике кока-кола - вообще не поняла, что вы хотели сказать... *** Дело в том, что ваш брат из провинции попал в крупный город. В СССР по-разному жили, как и сейчас в разных странах. (хотя, в некоторых странах Европы и сейчас дефицит воды). Вам лично не повезло. Я 1977 года, жила в небольших городах Ростовской области - везде была горячая вода и смесители, купались сколько хотели, воду не экономили. Кока-кола была дефицитом, но была соя советская газировка в неограниченных количествах - Буратино, Саяны, Дюшес, Колокольчик, Тархун и проч. Они мне и по сей день нравятся больше колы и пепси.<br/>Жвачки тоже свои были - самые любимые мои били клубничные и кофейне пастилки.<br/>До перестройки не помню, чтобы чего-то не хватало. *** Прониклась:-) *** До слез (( Спасибо за ссылку.<br/> ( мне 42 года) *** Откуда эта истерия по СССР? Лишний раз убедилась - ни за что туда не хочу! Особенно картинка на 0.17 - ох, как "радовало" это все в жизни... *** :)<br/>Я 1979 г.р. Помню, как в 90-х приезжала к бабуле в деревню, а там местные старожилы нам - молодежи - все предсказывали, что нам и вспомнить-то будет нечего из нашей никчемной жизни. А вот у них-то о-го-го, какая жизнь была - и то, и сё, и пятое-десятое ))) *** От страха, от неуверенности. Очень многим иметь свободу выбора, как кость в горле. <br/>Капитализм, естесстно не панацея, но социализм - утопия.<br/> Социализма у нас и не было, но народу нравилось, что кто-то за тебя решит, плошку с баландой и конуру выдаст. *** По моему идею этого клипа авторы слямзили у квн, команда Физтеха из Долгопрудного. *** Откуда в СССР жевачка Love is ?Фарцовщики продавали? Парад с детьми переодетыми солдатами из современности, раньше такого тупого поцреотизма не было. *** Жвачка - это уже 90-е. Везде в палатках продавалась. Москва. *** По поводу переодетых солдат - это вы зря. Во-первых, были Зарницы, на которые одевались именно в военную форму (мне мама из своей перешивала, помню) плюс в каждой школе/лагере проводились смотры военной песни и строя. Мы с начальной школы каждый год учились маршировать и петь одновременно, в военной или морской форме. Ну, и НВП, конечно, в школьной программе былa, но это уже в подростковом возрасте. Я 76 г.р. *** Мы стареем :( *** вот еще душевный клип www.youtube.com/watch?v=SQ4jgYCKfGE *** Неплохо, с юмором. Позитив. И ведь действительно, позитив тогда сплошной был. Вот чего мне сейчас не хватает. Озлобленные вы, тетки. И других специально сидите и злите. Улыбнитесь просто:) *** Кварц понравился) *** Очень милый клип, хотя никакой ностальгии не испытываю по СССР, но и клип не об этом. О преемственности, а не старое против нового или наоборот. *** мне понравилось ! детство у нас прекрасное было !!! *** Понравился клип) *** Клип не ностальгии. а том что все повторятся.. меняться название, оболочка, а суть таже.. *** Мне понравился! *** Отличный клип,с огромным удовольствием и лёгкой ностальгией его посмотрела! ☺ *** Все это было вчера. Почему-то ностальгию не вызывает. Дневник такой типичный. *** Не понравился клип... не скучаю по ссср... все хорошее, по чему ностальгия - не от ссср, а от детского удивления всему новому и от тёплых моментов связанных с семьей... школу, пионерию, всю эту советскую пропаганду , искусственные коммунистичнские идеалы, праздники и тд не любила в детстве... *** Хорошая страна была. Жаль, что её на такое дерьмо променяли... :( *** Даже передернуло. Неужели вы туда сейчас хотите? *** Господятыбожемой! Ну, вот откуда это у вас? Вы тупо про ту картинку в клипе? Это же чисто ми-ми-ми для ностальгирующей публики, которая жить не может здесь и сейчас. Вечное "бегство от свободы".<br/>Никто ничего не менял. Изжила себя система экономически, не могла плановая экономика учесть все нюансы развивающегося общества. Плюс гонка вооружений. *** +1000. БытовО стало комфортнее, легче, приятнее - это да. Границы рухнули - тоже ок. Но, но..ушло и что-то очень хорошее, что уже не вырастит на сегодняшней почве. Еще любопытно какими будут сегодняшние дети, компьютеризированные с пеленок и много общающиеся пальцами и передающие настроение смайликами, а не вербально. Пока я наблюдаю что все большему количеству детей требуется психолог, тревожно это. *** Классно слова с картинкой совпали! супер! *** Вы серьезно? Картинки потом подобрали, к словам.)