Репетитор математика для подготовки в ЛИТ или вторая школа (19973 просмотров)
![]() |
Добрый вечер. Сейчас в 4 классе, планируем поступать весной в ЛИТ или лицей Вторая школа, ребенок тяготеет к математике и неплохо учится, но на мой взгляд этого мало для поступления. Поискала репетиторов, нашла 2-3 в интернете, у которых указаны именно эти лицеи, как профильные по обучению и поступлению, ценник от 4000 до 7000. Может есть все-таки дешевле варианты? Мне кажется это слишком дорого. Все-таки не 11 класс у нас, а всего 4. Автор: Vampiressa F* Ответить |
![]() ![]() |
На волне ажиотажа, отчего бы не и просить коль платят. |
![]() ![]() |
Интересно, спасибо. Нравится преподаватель? Мужчина или женщина? |
![]() ![]() |
Женщина. Не нравилась бы - не ходили.
Автор: onbor KF**
Ответить
|
![]() ![]() |
Напишите мне пожалуйста в личку
Автор: Vampiressa F*
Ответить
|
![]() ![]() |
Можно в личку попросить контакты репетитора спасибо
Ответить
|
![]() ![]() |
Учебника Гейдмана вполне достаточно для ЛИТа. Честно! Ребенок поступал 2 года назад, поступил, но не пошел в итоге. Английский должен быть на приличном уровне, в том числе и разговорный, а по математике простейшие задания. Нужно было просто не напортачить в длинных примерах и уравнениях, все! зачем для этого репетитор? Тем более за 7000.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как будто к ЕГЭ готовят! УЖАС такие цены!
Ответить
|
![]() ![]() |
Да и к ЕГЭ готовить это слишком, таких цен я не встречала. 3000 за 120 мин занятий сейчас цены, это для 11 класса
Автор: Оленка& F*
Ответить
|
![]() ![]() |
Спрос рождает предложение
Ответить
|
![]() ![]() |
В прошлом году готовились в 5 класс, с ребенком занимался репетитор из 2х2 стоимость 2000 за 60 мин. Для поступления хватило 2 раза в неделю по 90 минут+дз
Ответить
|
![]() ![]() |
А куда поступили в итоге?
Ответить
|
![]() ![]() |
Интеллектуал
Ответить
|
![]() ![]() |
это такая школа?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, и довольно известная.
Автор: Мама Дома KF**
Ответить
|
![]() ![]() |
Кстати, при ЛИТе есть подготовительные курсы. Почему бы вам не пойти туда, если вы планируете поступать в ЛИТ?
Автор: Мама Дома KF**
Ответить
|
![]() ![]() |
Вроде как с них никто не поступил
Ответить
|
![]() ![]() |
с курсов как раз и проходят большинство, что в лите, что в 1514
Ответить
|
![]() ![]() |
+100 за курсы..только они и готовят, за одно саму школу оцените
Ответить
|
![]() ![]() |
Год занимались или месяц?
Ответить
|
![]() ![]() |
с сентября до мая
Ответить
|
![]() ![]() |
А кроме математики ребенок ещё англ занимался? |
![]() ![]() |
Английский - в Станкевиче, ночует пока дома
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы поступтли в лит в итоге?
Ответить
|
![]() ![]() |
Зачем вы ищите заветные буквы в объявлении? Вам нужен просто хороший учитель начальной школы. А так вы резко сужаете себе круг поиска. У меня есть ученики которые уже учатся в названных вами местах. В 9-11 классах. За уроки я беру 2500 за полтора часа - это нормальная средняя цена опытного репетитора. Учеников не ищу. С 4 классом точно не буду связываться тем более, что большую часть занятий провожу по скайпу.
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У знакомой сын в этом году поступал в ЛИТ в 5 кл - курсы ЛИТ,репетиторы по всем трем (!!!) предметам.Итог: пролет.При этом дети из его класса по большей части не пошли сдавать в ЛИТ, хотя и записались на экзамены, т.к уже поступили в 1534, 1329 и куда-то еще. В ЛИТ сложно поступить, слишком велик наплыв желающих...Плюс экзамены поздно,дети "перегорают" и делают глупые ошибки.Ни один репетитор не гарантирует поступления,во многом это лотерея.Зато мальчик поступил в 1543 поступил)
Автор: anonymous2000 +
Ответить
|
![]() ![]() |
У знакомой сын в этом году поступал в ЛИТ в 5 кл - курсы ЛИТ,репетиторы по всем трем (!!!) предметам.Итог: пролет.При этом дети из его класса по большей части не пошли сдавать в ЛИТ, хотя и записались на экзамены, т.к уже поступили в 1534, 1329 и куда-то еще. В ЛИТ сложно поступить, слишком велик наплыв желающих...Плюс экзамены поздно,дети "перегорают" и делают глупые ошибки.Ни один репетитор не гарантирует поступления,во многом это лотерея.Зато мальчик поступил в 1543 поступил)
Автор: anonymous2000 +
Ответить
|
![]() |
А вторая школа разьве берет в 5-й класс? Ответить |
![]() ![]() |
точно, я и забыла, с 7 класса |
![]() ![]() |
c 6-го
Ответить
|
![]() |
А это цена за час??? Думаю, что стоит идти на курсы/ кружки в эти школы. Не стоит подготовка таких денег. Автор: Lenaheart SD Ответить |
![]() ![]() |
да, сейчас |
![]() ![]() |
Имейте в виду ни один уважающий себя репетитор не будет на что-то натаскивать. Просто потому что натаскать невозможно. Учить - да. Прорабатывать - да. Углублять и систематизировать знания - да. Но не натаскивать. |
![]() ![]() |
в этом году не было олимпиадных задач при поступлении в 5 класс ЛИТ!
Ответить
|
![]() ![]() |
В 3 по разговорам была одна
Автор: onbor KF**
Ответить
|
![]() ![]() |
Не было, мы поступали в 3-й. Ни одной олимпиадной, все очень примитивные на счёт и оформление.
Ответить
|
![]() ![]() |
Были. Задача про хоровод - жесть. У нас студент мехмата её решил не верно после. Вернее она не такая уж трудная, но надо знать, как решать, и это чистая олимпиадная специфика.
Ответить
|
![]() ![]() |
Олимпиадная задача была. Стоила 4 балла.
Ответить
|
![]() ![]() |
откуда такое заявление, что натаскать невозможно?
Автор: Тусякуся *
Ответить
|
![]() ![]() |
Это не вы опять нарыли старую тему? Прошлогоднюю. Кто-то другой, а вы опять подхватили.
Ответить
|
![]() ![]() |
а Вам что? вам не интересно,а мне интересно?
Ответить
|
![]() |
2086 Ответить |
![]() ![]() |
что это? )
Ответить
|
![]() |
По моим наблюдениям в хорошие школы поступают крепкие дети, которые или занимались дополнительно или имели за плечами сильную школу. Очень маленький процент занимается с репетиторами за 7 000. 1580 не считается престижной, но конкурс в 6 класс был 11 человек на место. Сын поступил вообще без подготовки, что не есть хорошо, пришлось в сентябре нагонять. В классе есть и те кто думал идти в Лит и сдавал туда экзамены, и те, кто поступал во Вторую школу, и в 179. 7000 мало кто платил. У кого-то были репетиторы, но в основном ходили на курсы. В Лит лучше английский подтягивать. Не там такой математики, которая стоила бы таких денег. При том, что сама школа совсем не физмат лицей. Автор: Lenaheart SD Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за отзыв, школа у нас хорошая и математика сильная с 1 класса. По англ репетитор с 1 сентября, надеюсь поможет. Как-то интуитивно к этому пришла, спасибо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы так часто ссылаетесь на своего сына, забыв добавить, что поступал в 6й (а это проще 5го) и с 2.5 натянули ему на 3 и так он прошел, а в 1580 в этом году 4 проходной. Детей все больше, конкуренция выше. И да, мы сдавали в лит и в 1580, математика там разная. но никак не могу сказать, что она в лите проще, чем в 1580. в 1580 надо набрать 40 (на 4ку), это даже не 2-3. А в лите с 11 баллами из 12 (и 8 по русскому из 10) мой ребенок не прошел, т.е. математика даже не 2-3, а максимальная и остальные максимальные или все выше 10 должны быть. так что вам тупо повезло, что мальчик, что был большой набор и что ему согласились натянуть балл. Я уже писала, что выбирая тот же путь сначала, я бы лучше переплатила школе тысяч 200 или репетиторам из школы, чем проходить этот путь снова, нервов (моих и ребенка, а ребенок сильный - мм со 2 класса, 2-2, вш и просто напросто она умная в несамой простой школе) потрачено много, последний раз я так напрягалась при поступлении в вуз по конкурсу 20 чел на место. И да, в этом возрасте у детей внутренней мотивации нет, а если еще все время занято спортом и музыкой, то, готовьте бабки, ибо ребенок может завалить на тех деталях технических или оформлении или на скорости (которые отработаешь только четко зная требования и проработав с их учителями), что как раз 1-1.5 баллов не хватает.
Ответить
|
![]() ![]() |
так и не поняла, чтобы вы сделали, брали бы репетиторов из той школы, в которую поступаете?
Ответить
|
![]() ![]() |
а почему 1580 не считается престижной?
Ответить
|
![]() ![]() |
Так тут только ленивый не ткнул Leneheart, что школа «фи», поэтому она тоже привыкла писать об этой школе с оговоркой )) хорошая крепкая школа, но не для одаренных, а для тех, кто может пахать
Автор: Ласковая горгона D*
Ответить
|
![]() |
Поступали в лит не в 5, а в 3 - ребенок ходил прошлый год на курсы. Если курсы все тщательно прорабатывать и дополнительно подтягивать английский - вполне достаточно для поступления. У знакомых дочка поступала в 5 кл, курсы не посещала, но она занималась в репетиторами, которые готовят именно для поступления в лит, цены высокие. Ответить |
![]() ![]() |
да, видимо эти же репетиторы и готовят. Будем пытаться)
Ответить
|
![]() ![]() |
А как ищут таких репетиторов именно для поступления в лит? Это учителя что ли из школы?? |
![]() ![]() |
насколько знаю, они просто по поисковнику нашли ) репетиторы себя так и позиционировали готовящими для поступления в этот лицей
Ответить
|
![]() ![]() |
да, именно так |
![]() ![]() |
Они знают что дадут на экзаменах?
Ответить
|
![]() ![]() |
Поэтому и поступила что с репетиторами занималась@
Ответить
|
![]() ![]() |
Добрый день. Напишите контакты репетитора, пожалуйста. Вам в школе нравится?
Автор: Екатерина111 +
Ответить
|
![]() ![]() |
А напишите, пожалуйста, контакты репетиторов именно для ЛИТа.
Автор: kromik F*
Ответить
|
![]() |
Правильно. нанять за безумные деньги репетитора, чтоб пропихнуть не самого умного ребенка в супер-пупер математическую школу, а потом начать искать нового репетитора, так как запихнутый деточка программу не тянет. Туповат! |
![]() ![]() |
Знакомый мальчик поступил в 1568, поступил с трудом, поскольку у них не было репетитора, но мальчик сильный. Сейчас один из лучших в классе, натасканных полкласса, которые уже сдулись - еле тянут, и это 5-ый класс. А там у них еще эта "знаменитая" учительница, Гузеева, что ли , она просто - жесть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да ладно, племянница поступила туда в 6 физмат класс без всяких репетиторов и из обычной школы, в своей школе была обычная хорошистка. Результат при поступления в 1568 был с большим запасом для поступления. Никто у них не сдулся в классе, обычные дети.
Автор: Vaccinium macrocarpon D**
Ответить
|
![]() ![]() |
Значит умная девочка, конкурс там приличный. и очень специфические требования к оформлению.
Ответить
|
![]() ![]() |
Бред. Никто не сдулся. А Гузеевой в 5-м классе даже не пахнет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Возможно я перепутала фамилию, но у них тоже жёсткая учительница, по 7-ми учебникам сразу учатся. Детям тяжело, полкласса по математике в сплошных трояках , и это отобранные дети.
Ответить
|
![]() ![]() |
Оценки в таких школах ещё ни о чем не говорят, пусть трояки, потом подтянутся.
Ответить
|
![]() ![]() |
Возможно подтянутся. Написано было к тому, что многие дети, которые на вступительных получили почти максимум, сейчас учатся хуже этого конкретного мальчика, хотя он поступил по нижней границе проходного. Потому что дети были натасканы на конкретный формат поступления в конкретную школу, а теперь тянут с трудом.
Ответить
|
![]() ![]() |
а методика по семи учебникам именно и есть крутяк?
Ответить
|
![]() ![]() |
да хоть по 10. это вобще ни о чем не говорит, кроме некоторых особенностей учителя.
Ответить
|
![]() ![]() |
вот интересно, есть учительница Жесть, она действительно хорошая? Просто жесть и высокий уровень профессионализма вещи разные.
Ответить
|
![]() ![]() |
почему странный? многие ведь поступают в 1533, а потом пробуют в 6-7 поступить во вторую
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, "многие" эт вы загнули, конечно....
Ответить
|
![]() ![]() |
5-6 из каждого набранного 5-го уходят, а сколько пытаются, кто же признается. В 1514 аналогично.
Ответить
|
![]() ![]() |
До-до-до
Ответить
|
![]() ![]() |
Евочки тут скорбь поймали: засунули они своих трудяжек в 1533 и 1514, а все умненькие от них во "вторую" на следующий год сбежали)
Ответить
|
![]() ![]() |
Не все, не злорадствуйте так
Ответить
|
![]() ![]() |
ждут начала призыва в 179)
Ответить
|
![]() ![]() |
Я-то думала, вы персональный хейтер лита, а вам ещё 1514 чем-то насолила, оказывается)))
Ответить
|
![]() |
Автор, я вам так, заметки на полях выдам. В эти школы может подготовить любой репетитор, если сам не дурак и поставит перед собой такую задачу. Я и мои друзья-однокурсники (мы математики по образованию, но никто уже давно не преподает) своих детей готовили сами к поступлению в пятый класс вот таких вот школ. Один наш друг, который хуже всех учился сам, подготовил дочь в Л2Ш в 10 класс. Все поступили, кроме одного ребенка, у которого ну совсем нет склонности к математике. Я хочу сказать, что любой человек, который профессионально знает математику, может взять варианты за несколько лет, еще разную инфу, она в разных школах разная, проанализировать это все и понять, как готовить ребенка в конкретную школу. |
![]() ![]() |
Да, я сразу подумала про гарантии, которых нет) потому что отдать 100 тыс за подготовку в другую школу по одному из предметов! только одному! по англ у нас тоже репетитор - это многовато. |
![]() ![]() |
А какие учебники закупили подскажите.
Ответить
|
![]() ![]() |
Гейдмана и в меташколе на устный счет купила подписку
Ответить
|
![]() ![]() |
+1. Согласна. Собирайте задания прошлых лет и решайте дома сами.
Ответить
|
![]() ![]() |
странные вы. а если нет возможности самой решать или ребенок не воспринимает родителя? ну и репетитор нужен знакомый с уровнем задач. просто отличники из школы не поступят только потому что то, что проходят по программе и то, что требуют на экзаменах - две разные вещи
Автор: Tatiana!! F
Ответить
|
![]() ![]() |
Я почему странная? Нет в этих заданиях ничего сверх необычного. Если отличник липовый, и оценки липовые то не поступит, если крепкий хорошист, то спокойно поступит. Есть опыт трех детей, которые без всяких репетиторов поступили в те школы, в какие хотели.
Ответить
|
![]() ![]() |
задачи на переливание не решает даже взрослый, если не знаком с ними. ну и на каждом экзамене были такие олимпиадные задачки. ( я хорошо в курсе, тк в прощлом году дочь сдавала в 5 школ) |
![]() ![]() |
Есть ли у ребенка на это время, тоже большой вопрос. Получается что минимум до трех они в школе, а потом опять репетитор, а потом дз, им тогда жить некогда. Для поступления не надо решать 100% всех задач, достаточно качественно решить 60-70%. Я тоже хорошо в курсе всех этих поступлений.
Ответить
|
![]() ![]() |
в прошлом году в ЛИТ надо было оч хорошо математику сдать, чтобы быть в списках. |
![]() ![]() |
Но ведь Лит это не физмат лицей. Там просто математика.
Автор: Lenaheart SD
Ответить
|
![]() ![]() |
Можно сколько угодно твердить что "ЛИТ не физмат лицей и там просто математика". |
![]() ![]() |
а мне кажется, что 57 - это раздутая из ничего школа, а вот на счет 1580 - удивление.
Ответить
|
![]() ![]() |
Если нет денег на репетиторов, то прекрасно можно ходить в кружки при той же Второй школе и поступить. Нет там такой математики, которая стоила бы таких денег. Мой сын (без всякой подготовки и из общеобразовательной школы) решил 7 задач из 10, которые требовались пои поступлении в 6 класс Второй школы, только мы их писали в школе 554, но задания были одинаковые. Ничего сверхсложного.
Ответить
|
![]() ![]() |
А на курсы ходил?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да никуда мы не ходили, у меня 3 ребенок родился, а сын лентяй. В 4 классе ездили на мехмат, поступил к Подгайц, в 5 я его сдуру на лекции к Прониной записала, он там играл в телефон. Мы перестали его водить в феврале.
Ответить
|
![]() ![]() |
Расскажите, так ваш ребенок перешел во Вторую школу? Сложно учиться?
Автор: attika F
Ответить
|
![]() ![]() |
А не могли бы пару слов написать про Подгайц? Как она как педагог? Ребенку было интересно у нее заниматься?
Автор: sailor moon KF**
Ответить
|
![]() ![]() |
6 и 5 класс все ж разные конкурсы. |
![]() ![]() |
Про русский и англ соглашусь.
Ответить
|
![]() ![]() |
мне уже дурно делается, что же это за ЛИТ, куда не поступают из топовых школ.
Ответить
|
![]() ![]() |
ничего сверхсложного для гениев, вы забыли добавить
Ответить
|
![]() ![]() |
вот люблю ваши рассуждения. они всегда мимо. что, курсы бесплатные при л2ш? И что, баллы из года в год одни и те же? "Ничего сверхсложного", да, расскажите это мне, моему ребенку 1 балла по английскому не хватило. В Лит именно его надо готовить тем, кто в математике силен. И тему на скул откройте, там детали. И нет, не по математике фильтруют. И да, отлично организованный процесс поступления (но очень закрытая фильтрация и все остальное).
Ответить
|
![]() ![]() |
Знаете они сказали и без этого переливания принимали детей. Эту задачу можно сказать не считали, так там условие неверно поставлено.
Ответить
|
![]() ![]() |
в итоге они принимали многих непрошедших на экзамене. но это уже другой вопрос (дети, задлравшие проходной ушли в др школы). |
![]() ![]() |
Как их принимали не прошедших экзамен?
Ответить
|
![]() ![]() |
Очень многие из основного списка отказались от своих мест. На эти места пригласили детей из резерва, не набравших проходной балл.
Ответить
|
![]() ![]() |
Проще задач на переливание нет ничего. Извините, конечно. |
![]() ![]() |
ага, вы просто не встречали нашу учительницу начальных классов, она может подготовить только в младшую группу районного детского сада без гарантий, после 4-х лет обучения в школе, и подруги у нее такие же.
Ответить
|
![]() ![]() |
другое дело, где найти такого помощника. А то ведь расценки примерно у всех рыночные, а уровень и рядом не валялся??
Ответить
|
![]() ![]() |
Ветка началась с того, что любой математик профессионал сможет разобраться, а не любой родитель
Ответить
|
![]() ![]() |
А я бы не рискнула. |
![]() ![]() |
А у вас есть математическое образование? (Замечание в скобочках: лично я бы не рискнула готовить ни своего, ни чужого ребёнка в химический лицей, хотя в целом я женщина сообразительная, образованная и с головой дружу. Догадываетесь почему?)
Ответить
|
![]() ![]() |
Нету(((( я вообще про олипиадную математику как направление узнала, когда дочь подросла! |
![]() ![]() |
Чем вам школа то общеобразовательная не угодила в плане подготовки детей и получения знаний? Вы всё упираете на профессионалов, а в школе как раз и есть профессиональные педагоги. И обучают детей не только репетиторы, но и школьные учителя, если что. Мои школьные знания давно покрылись плесенью и я не собираюсь их реанимировать и разбираться с детскими задачами. Мои дети готовились сами, а если что-то совсем не понятно, искали решения в интернете, на видеоуроках или тупо подходили к школьным учителям и просили подсказать, обычно хватало небольшого толчка, чтобы понять куда двигаться дальше. Кстати, у подруги сын в этом году поступил в 1501 в мат-ий 7 класс, но не пошел туда. Всё тоже без всяких репетиторов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не-не-не! Вы скушная женщина: ваши дети ПРОСТО учились в школе, ПРОСТО решали задачи, ПРОСТО спрашивали своих учителей, если чего не понятно. А потом ПРОСТО пошли и поступили в хороший лицей. Подозреваю, что в скором времени ПРОСТО сдадут егэ и поступят в вуз |
![]() ![]() |
Вот с чем я действительно убивалась, так это с музыкой, убивалась 7 лет, потом меня отпустило и дети с криками и визгами Ура, ура! всё быстренько побросали. С тех пор я точно знаю о чем примерно фраза , что кто-то там в неволе не размножается.
Ответить
|
![]() ![]() |
+100 Отлично сказано)) |
![]() ![]() |
вот и не понимаю
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне кажется, они просто еще не доросли до старшей школы. Массовым это явление стало не так много лет назад. И все ширится и ширится.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот-вот. Я, кстати, не против репетиторов, но 7000 - это же просто мошеничество. |
![]() ![]() |
Не, школа учит, конечно. И учитель хороший. И программа нормальная. |
![]() ![]() |
О боги, у вас всего лишь второй класс, отпустите ситуацию и наслаждайтесь жизнью. Вот чес слово, я не знаю по какой программе и чьи учебники (какой автор) были у моих старших детей. Вот только сейчас, при поиске школы для младшего поняла что и как и какие есть программы.
Ответить
|
![]() ![]() |
))) Аналогично.)
Ответить
|
![]() ![]() |
Не могу, при всём своём к вам уважении! Честно! Я безумно рада за ваших детей, за вас, за то, что вы учитесь в отличных школах! |
![]() ![]() |
Вы очень хорошая мама и большая молодец! Все вы правильно делаете.
Ответить
|
![]() ![]() |
Потом у сына 4 года в началке был Петерсон. Учительница в началке занималась с сильными детьми отдельно за сеткой. Бесплатно. И изучение китайского языка развивает математические способности. То есть все-таки какое-то дополнительное развитие было.
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо! |
![]() ![]() |
согласна
Ответить
|
![]() ![]() |
какие-то гении, а не дети
Ответить
|
![]() ![]() |
а шиномонтаж шиномонтажу рознь, их тоже ищут по рекомендациям, а то и без машины и без денег останетесь.
Ответить
|
![]() ![]() |
где таких найти?
Ответить
|
![]() |
Почитала форум, поступающих в 2007, таки пишут, что учится в этой школе имеет смысл тем, для кого поступление не требует особых усилий. Иначе потом будет тяжело учиться. Это как загиматься хореографией без данных, оно, конечно, можно, но зачем? |
![]() ![]() |
особые усилия это какие? Месяц занятий с репетитором перед поступлением считаются особыми усилиями?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я боюсь считать, сколько мы тратим на девочку в хорошей, но не входящей в топ 50 школе. Репетиторы это не всегда "латать дыры в знаниях"
Ответить
|
![]() ![]() |
если позволите вопросы: |
![]() ![]() |
В знании предмета в сторону от школьной программы. У нас языки.
Ответить
|
![]() ![]() |
А что за форум поступающих в 2007? Дайте ссылку, пожалуйста!
Автор: Начинаем ремонт F**
Ответить
|
![]() ![]() |
Хореография... И что с того? У нас вся поп-эстрада безголосая. И ничего - народу нравится, народ тащится.
Ответить
|
![]() ![]() |
Моя в Л2Ш. Спецмат от 2500 60 мин,занятия от 90 мин. Олимпиадное пограммирование-дай Бог найти за 2500. И плюс ЦПМ. И это при школе топрастоп.
Ответить
|
![]() ![]() |
какой класс у вас? не собираетесь менять школу? могу я вам написать куда-нибудь, пжл, если у вас 8 и старше?
Ответить
|
![]() ![]() |
И многие так из Л2Ш добирают на стороне с репами?
Ответить
|
![]() ![]() |
Поступили в этом году в 2007 без репетиторов после обычной школы. Занимались с октября в кружке 2007 и дома прорешивали их задачи. Посмотрим, как учеба пойдет, пока, конечно, сложно судить.
Ответить
|
![]() |
Да не нужны репетиторы! Достаточно бесплатных кружков на мехмате, на Донской, в школах многих есть, у тех же 2х2. Если ребенок соображает в математике, конечно и есть данные. Если совсем нет, даже не знаю стоит ли поступать в такие школы Ответить |
![]() ![]() |
данные у многих есть, но вы забыли, как валят тех, кто не в курсе особенностей именно конкретной школы?
Ответить
|
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
Если сдавать экзамены в 3 и 5 класс, то это становится определяющим фактором при прочих равных. |
![]() ![]() |
Не согласна. В 5 класс оформление - не главный фактор
Ответить
|
![]() ![]() |
встает вопрос о том, действительно ли это топ. Либо это школа, где чуть лучше, чем в районной, а сложности создают искусственные? Кому нужно специфическое оформление, только в лите оно и останется.
Ответить
|
![]() ![]() |
никакого специфического оформления нет, надо только четко читать вопрос и задание. И отвечать как спрашивают, а не как проще или как привык. Мышление при выполнении должно быть линейным и быстрым.
Автор: гномик Вахмурка F*
Ответить
|
![]() ![]() |
не правы вы. Абсолютно. Должно быть именно обоснование, слова ответ, точки и пр. Схема, как в Петерсоне, или как оформлено у Гейдмана. Это мат. По русскому снижают не за оформление, за другое. Английский - надо уболтать препода, простого ответа (линейного, как у вас) мало, за него у ребенка 2 из 5 за устный ответ. И нет, быстрого мышления и оформления в Лит не надо, там времени хватает на все.
Ответить
|
![]() ![]() |
2 при правильных ответах на вопросы педагога?
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну как не надо— ещё как надо!
Ответить
|
![]() ![]() |
Не подскажите, ручкой какого цвета следует писать вступительные работы в ЛИТ? Черной или синей?
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы не заморачивались на этот счет, только синяя с собой была.
Ответить
|
![]() ![]() |
Набирать в ворде
Ответить
|
![]() |
озверели совсем))) Ответить |
![]() ![]() |
это не мы, это ЛИТ.
Ответить
|
![]() ![]() |
да при чем здесь учебное заведение? тревожность родителей зашкаливает, амбиции лишают здравого смысла. Да, ну, неохота разжёвывать... такая чушь...
Ответить
|
![]() |
мой ребенок учится в 7 классе Лита. Из класса не более 10 человек нормально успевают по предметам. |
![]() ![]() |
Ну кто же знает, как оно к 7 классу получится? Может, потянут? Мой только в 3 класс собирается, пока мечтает быть программистом)) Но понимаю, что в таком возрасте сто раз можно передумать. Что ж теперь, не поступать что-ли? Вы-то зачем-то поступили?
Ответить
|
![]() ![]() |
Так это с 5 класса все и длится.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так ни один родитель в здравом уме не переведет ребенка из хорошей школы, разве что в еще более лучшую. Ну не двоечники же они там? И не совсем балбесы, раз прошли по конкурсу. А скучно им в любой школе может быть.
Ответить
|
![]() ![]() |
Конкурс... для всех конкурс то разный! |
![]() ![]() |
Проблема в том, что большинство родителей путают понятие "лучшая для ребенка школа" и возможность томно рассказывать подружкам, что ребенок "в самой лучшей школе в Москве".
Ответить
|
![]() ![]() |
А мне интересно, откуда вы знаете об успехах/неуспехах других детей в классе? Ваш ребёнок рассказывает? Я вот вижу оценки своего ребёнка в элжуре, про других детей ничего не знаю. Да и зачем? Что у вас наболело?
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, рассказывает. И я интересуюсь. Мне не безразличны дети вокруг моего ребенка, потому что это среда его обитания.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, мы общаемся о том , что происходит в классе. У меня наболело то , что периодически вот такими детьми срываются уроки. |
![]() ![]() |
Поставьте вопрос перед администрацией тем коллективом родителей, дети которых мотивированы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы теоретик? Вопрос ставился неоднократно. |
![]() ![]() |
Вы хотите сказать, что учиться в Лите сложно? Каждый раз слышу, какая это слабая школа, программа слабая, ученики слабые. Это все по сравнению с л2ш и 57 и подобными топ. |
![]() ![]() |
Вот здесь посмотрите и сами оцените уровни школ. |
![]() ![]() |
Ссылка на математику выше, а вот английский: |
![]() ![]() |
спасибо! разница колоссальная! |
![]() ![]() |
Информатика по факту в ЛИТе сильнее. В Л2Ш она вся извне.В ЛИТе хоть в школе что-то дают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну слава богу - хоть что-то в ЛИТе сильнее, чем в Л2Ш. А то так переживательно было |
![]() ![]() |
Английский с русским тоже посильнее будут)
Ответить
|
![]() ![]() |
Учиться не сложно, если учиться без долгов. ЛИТ, конечно, не локомотив образования. Олимпиады не педалируются, конкуренция среди детей не поддерживается. Спокойная обстановка, предметы преподаются почти одинаково ровно хорошо. Остаётся достаточно времени для своих увлечений. Но и за голову хвататься, что огэ- егэ не сдаст тоже не надо.
Автор: гномик Вахмурка KF
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо! ваш ребенок в каком классе? будете пробовать поступать в другую школу?
Ответить
|
![]() ![]() |
В 7. Чтобы пробовал поступать, скорее мне бы хотелось. Но я понимаю, что в сильных школах и нагрузка будет значительно больше. Тут он успевает и гулять, и кружки посещать, и уроки не до ночи.
Автор: гномик Вахмурка KF
Ответить
|
![]() ![]() |
Тоже 7 класс, другая школа, в которую все евы своих деток норовят пропихнуть. Та же ситуация, те же вопросы. Главное, что никаких усилий отстающие прикладывать не желают, а их родители постоянно ноют, как сложно учиться и как мучают деток. Родители нормально успевающих детей им намекают, что это в консерватории как бы надо что-то подправить, но те сразу начинают вопить, что им все врут, а на самом деле у отличников репетиторы по всем предметам, которые за детей уроки делают. Нафига козе баян - нет ответа...
Ответить
|
![]() ![]() |
А еще бывает так, что эти отстающие дети прекрасно прикладывают усилия у одних преподавателей, которые внятно объясняют, что и как приложить, и не прикладывают у других. И может быть в самом деле надо что-то подправить именно в консерватории, то есть в школе и у преподавателей. А нафига козе баян тоже понятно. Потому что здесь эти дети мешают гениальным вам, а в другой школе другие дети будут мешать им. А каждый родитель думает о своем ребенке, а не о ваших Не нравится вам такой набор - задайте вопрос администрации школы. Почему она не способна обеспечить порядок на уроке среди детей, которых сама же и набрала. Странно, что вы перекладываете ответственность за порядок в школе с сотрудников школы на родителей, которых в школе вообще нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Во-первых, никто тут не говорит про своих "гениальных детей". |
![]() ![]() |
Вооо, вот я именно о таких как вы и говорила. В каждом детском коллективе, начиная с детского сада, такие мамки имеются. "Ваш Вася матерится, кусает детей, швыряется едой и не знает свою фамилию в шесть лет" - "Нормальных детей он бы не стал кусать, вкусную еду бы не бросил, а если бы вы были нормальный воспитатель, он бы уже таблицу Менделеева выучил". |
![]() ![]() |
Плохие дети,жадные. У нас дают списать,считая игру на компе уважительной причиной для "не сделал домашку". Сегодня ты,завтра тебе. И это далеко не ЛИТ,покруче школа.
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы сама тоже хорошая, не жадная? С коллегой зарплатой делитесь, если он забухал и на работу не вышел? |
![]() ![]() |
У ребёнка в школе списывание может обернуться проблемой для обоих, поэтому списывать тоже не дают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это контингент такой. Наши бы дети не списать дали, а быстренькое бы помогли написать командой. Здесь же, получается, что каждый сам за себя.
Автор: MLW F*
Ответить
|
![]() ![]() |
Охренеть, а ухо вместо пепельницы им не подставить? Кто-то в...опывает, кто-то в танчики играет, а результат одинаков должен быть? Да вы не офигели, мамашки захребетников?
Ответить
|
![]() ![]() |
Главное, мамки сначала заявляют, что на всех детей им наплевать, кроме своего собственного, а как трудом чужих детей попользоваться захотелось, так все должны к ним в очередь построится, а то что они такие жадные)))
Ответить
|
![]() ![]() |
А зачем вы запихнули ребенка в ЛИТ? заберите на семейное и никто вам мешать не будет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Лично я никого не запихивала, как вы выразились. Репетиторов за 2 года не нанимала для поступления. Просто решили попробовать за компанию поступить, он и поступил. А я, начитавшись тут какая это супер-пупер школа, документы и подала.
Ответить
|
![]() ![]() |
тоже не поняла вашего возмущения. У нас не лит, но есть дети-*мат*ганы, мешающие, с сдвг несильным. Что ж делать, только учителям организовывать правильно процесс. Вон, в 2-2 валяются под партами, в Инте тыкают иголкой себя и не сидят за партами, в нашей школе очень интенсивная физра, после которой урока 3 дети в себя приходят и стоит гробовая тишина... И учатся плохо как раз, кто легко поступил.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы не знали что в любой школе начиная с 6-го класса у детей с поведением плохо? Пик как раз приходится на 7 класс. И мотивацией плохо тоже до 9 класса.
Ответить
|
![]() |
А мне вот интересно, неужели какого-нибудь малмехмата недостаточно для подготовки в продвинутую школу? Зачем вот эти пляски с бубном? Ответить |
![]() ![]() |
А вы попробуйте.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну, как бы и я в свое время пробовала, и старшая моя пробовала. Конечно экзамены всегда волнительно, но вот чтобы прямо с репетитором... За 5 лет все так сильно изменилось?
Ответить
|
![]() ![]() |
Никому не хочется момент прощелкать. В ЛИТ набирают в 5 или 6 класс. Если в 6 не поступил - то всё. Поэтому подстраховываются. Конкурс то большой. В этом году 3 потока будет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сильно изменилось. Рождаемость выше - народу больше. Профилироваться стали раньше. Олимпиадная движуха - за БВИ и бюджетные Сириусы/Команды. В конце концов бюджетные места в ВУЗах сокращаются год от года - народ и попер в олимпиады за БВИ. Это все поднимает уровень поступающих. В малмехмат теперь экзамены, а раньше всех брали.
Ответить
|
![]() ![]() |
ЛИТ же против олимпиад
Ответить
|
![]() ![]() |
тТе. вот прям открытым текстом так и говорят:"Мы против олимпиад"?. Передергивать-то не надо.
Ответить
|
![]() ![]() |
В начальной школе 4 классы все классы писали всеросс , и хорошо написали . в 5 По желанию ( насколько мне известно) никто не против - просто не заставляют в обязательном порядке
Ответить
|
![]() ![]() |
Недостаточно потому что в ЛИТе обычная школьная программа на вступительных
Ответить
|
![]() ![]() |
На малмехмате и вообще курсах при тех вузах олимпиадные задачи, почему-то не помогают они с академической математикой. Имею тому два примера дочкиных друзей. Логические олимпиадные решают очень неплохо, классику с формулами с трудом тянут, профиль не складывается, только база посильна. Вот как так?
Автор: Dezzi SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
Это интересный поворот. Про себя знаю, что наоборот, олимпиадную математику не тянула (хоть и весьма интересовалась), а углубленная физматовская шла хорошо. Обратных примеров не встречала. Чтобы прямо вот олимпиадник и прямо вот только базу? Трудно представить.
Ответить
|
![]() |
Вот я тоже ничего не понимаю в этом мире. Главное для моих детей до 5 класса - это обязательные гуляние после уроков и спортивные секции. Все. С младшим, начитавшись всяких бредний про топ школы, решили попробовать поступить. И каждый год до 7 класса ходили на многие экзамены. В некоторые школы поступили. Но переходить не собирались, т.к. в 5-6 класс некому было возить и забирать. И он особого рвения переходить не испытывал. После 7го вдруг решил, что ему надо в другую школу. Поступил. Учиться. Какие репетиторы? Это уже был его осознанный выбор. Готовился сам, если был затык - то если могла я помогала, если нет - вызывали старшего брата на выходные на помощь. Но это было крайне редко. |
![]() ![]() |
А куда он поступал и поступил ?
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
офф, какой профиль выбрал Ваш сын? Доволен ли он? Предстоит распределение по профилям, а ясности пока нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Но в ЛИТ мы поступили, кажется в 6 класс. Я подъезжала к школе и разговаривала с мамами, которые встречают детей после школы. И поняла, что ему туда точно не надо. Т.к. некоторые мамы были осень недовольны отдельными преподавателями. Так что менять шило на мыло.....
Автор: GEO F
Ответить
|
![]() |
Хают все кому не лень, но за два первых дня на тестирование записалось 800 человек. Нафуагра, спрашивается? Ответить |
![]() ![]() |
За 1 Марта 900 анкет |
![]() ![]() |
Это всего, наверное, по всем классам. А я про одну параллель узнавала.
Ответить
|
![]() ![]() |
5 , 3 и 6 - думаю основной поток на 5 пошёл- и это за один пятничный день
Ответить
|
![]() ![]() |
А как узнать количество анкет?
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть прямая зависимость: чем больше поступающих, тем больше непоступивших; чем больше непоступивших, тем больше недовольных.
Ответить
|
![]() ![]() |
Поступают в основном из обычных школ в надежде на качественное среднее образование, большинство ранее хороших школ на районе просели серьезно. Но что заставляет людей с другого конца Москвы поступать, простите, не знаю. Кто-то может быть думает, что выучится на крутого программиста. Мы рядом живем, в пешей доступности. Чтобы поступать в ЛИТ, даже мыслей нет, хотя ребенок решил, что программирование его ох как интересует. По сути, у нас последний шанс в этом году - поступить в 6, как пишут выше, что потом все, поезд ушел. Не преувеличивайте достоинства ЛИТа.Так как живем недалеко, то знаем все минусы и плюсы от учащихся. Заметьте, что программисты ЛИТа не замечены в олимпиадах по программированию не замечены в школах ЛКШ и других. Вопрос, чем интересуются программисты ЛИТа,в каких проектах участвуют, как проводят летний отдых дети, увлеченные информационными технологиями. Признайтесь же, что уровень школы совсем не топ по информационным технологиям. Ну не стоит в эту школу напрягаться с репетитором, платить безумные деньги.
Ответить
|
![]() ![]() |
Так вроде все уже давно это знают и рвутся в эту школу именно за «золотой серединой», а не как в топ-школу. |
![]() ![]() |
Проектное программирование и олимпиадное это разные вещи. В ЛИТе преподают именно проектное, оно для жизни получше будет если увлекаетесь информационными технологиями. |
![]() ![]() |
Знаю что проектное, им тоже занимаемся, но пока без особого удовольствия. Но это, кому что нравиться. Проектное плюшек меньше дает. Народ же ждет БВИ - это олимпиадное в основном, и ЕГЭ по информатике на 100 не напишешь если проектное в приоритете. Люди не в курсе, поэтому и начинают сравнивать Л2Ш, 57 с ЛИТом, ждут от ЛИТа того, что он не может им дать. А если руку на пульсе не держат и дополнительно не занимаются, то разочарование наступает. И получается, зачем репетиторов нанимали чтобы поступить.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ждать БВИ от ЛИТа очень странно. А сравнивать можно. По любым олимпиадам ЛИТ вчистую проиграет Л2Ш, подбор детей в Л2Ш тоже сильнее. |
![]() ![]() |
И как же учится 11 класс? |
![]() ![]() |
Другой аноним, но есть у меня подозрения, что учатся там так же, как и в подавляющем большинстве школ с якобы сильным ЕГЭ - детей отпускают на фактически экстернат, чтобы они максимальное время проводили у репетиторов, натаскивающих на ЕГЭ. И - вуаля!
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, они проходят программу раньше и дальше идет подготовка к нужным ребенку ЕГЭ. Не обязательно репетиторы, школа организует подготовку тоже. |
![]() ![]() |
Так в топах и поступают по БВИ. Ходят по тем самым "нехорошим" олимпиадам и поступают во все лучшие места типа ФКН или физтеха. А на ЕГЭ там остаются уже сущие крохи, ну и соответственно баллы нужны почти 300. А есть данные по поступлению литовцев с разбивкой на бюджет/ платно?
Ответить
|
![]() ![]() |
А в каких школах вообще существует такая разбивка?
Ответить
|
![]() ![]() |
К примеру |
![]() ![]() |
По вашим таблицам не видно, бюджет или внебюджет поступают выпускники 179 и л2ш. Плюс все равно есть дети, закончившие эти школы и поступившие в скромные вузы или факультеты ни о чем, например, геологический МГУ.
Ответить
|
![]() ![]() |
Сами вы не о чем. Геологический МГУ по призванию ушел парень в прошлом году. Вся семья геологов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я же написала свое мнение. Чтобы поступить на геологию совсем не нужна 179 школа. И я не понимаю людей, которые заканчивают физмат, а потом идут в филологию, например. |
![]() ![]() |
а ничего, что на лингвистику в достойные вузы нужна профильная математика и олимпиады по ней же ( вышка)? |
![]() ![]() |
конечно-конечно) умны здесь только вы) |
![]() ![]() |
На лингвистику редко, где не требкется математика. А изучать что-то не может быть глупо. Только глупые люди могут так считать.
Ответить
|
![]() ![]() |
я закончила маткласс, потом пошла на филфак)))
Ответить
|
![]() ![]() |
https://raexpert.ru/rankingtable/school/2018/tab06 |
![]() ![]() |
Отличная таблица, спасибо. Вот на что родителям (любых школ, не только ЛИТа), надо смотреть
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну да, сначала репетиторы, а потом на бюджет ВМК или мехмата баллов все равно не хватает, а в Бауманку не хочется. Поэтому платно и так больше половины выпускников |
![]() ![]() |
В классах программистов статистика как в топах, попасть туда находясь в ЛИТе легче чем в ТОПы, и при этом вас не будут грузить олимпиадами и первыми курсами институтов. А остальная половина, это лучше дворовой, но хуже топов. Поэтому только платное, если серьезный ВУЗ нужен.
Ответить
|
![]() ![]() |
Я пытаюсь понять, для каких же детей ЛИТ предназначен. По высказываниям выше и вашему, в ЛИТе хорошо будет несильным детям, но не откровенным дуракам. |
![]() ![]() |
Смотря кого вы считаете средними. Если средние дети у вас уровня платного МГУ, то да, вы правы. |
![]() ![]() |
Средним сложнее дать определение, сильными считаю кандидатов в сборную Москвы и победителей региона. |
![]() ![]() |
Для нормальных детей. А учатся там все, кому не лень - ну это по родительским собраниям судя - и врачи будущие, и гениальные физики, математики, будущие писатели, талантливые экономисты и прочие. И лишь минимум детей хотя стать программистами, да-да, именно программистами. |
![]() ![]() |
Непонятно, что в ЛИТе могут делать гениальные математики и физики. |
![]() ![]() |
Кто же знает, нужен вам ЛИТ или нет. Вот моему второму ребенку он не нужен, да и профессиональный спорт не позволит ему успешно обучаться в ненужной ему школе - чтобы быть развитым и умненьким, и вообще всяким-всяким, и чтобы соответствовать материнским амбициям |
![]() ![]() |
До 179 и 57 еще дорасти нужно и где-то проучиться 5 класс, а то и 5, 6, 7. И нет у меня уверенности, что ребенок поступит в 8 класс 57, например. И у любой адекватной мамы 10-11 летнего ребенка не будет. |
![]() ![]() |
Вот такие бегунцы и занимают места в ЛИТе, а потом драпают. Ну так и сидите в нынешней школе и готовьтесь к поступлению в 57, 179 или Л2Ш. А в ЛИТе пусть дети мотивированные обучаются, которые знают, зачем туда пришли. Не знаю про любую маму - я мама другая, школы рассматриваю по мере поступления проблемы, а не заглядываю на 5 лет вперед. Младшему не загадываю, захочет - будет штурмовать школы, как старший в свое время. Не захочет - будет сидеть в дворовой, с репетиторами к ЕГЭ. |
![]() ![]() |
Детям сильным, усидчивым, но не фанатеющим от математики. Мы немного походили туда на курсы, потом перешли в другую школу. Мой неожиданно оказался фанатом математики))) В 1533 не понравился элемент натаскивания. Слишком много объясняют, не дают детям подумать самим; слишком много типовых задач. Но школа хорошая, очень симпатичные педагоги и контингент детей хороший.
Автор: eyey +
Ответить
|
![]() ![]() |
и в чем смысл школы? если все равно или учишься платно, или учишься во второсортном вузе |
![]() ![]() |
В чем вообще смысл школы? Второсортный или первосортный, ил Гарвард - если нет у тебя знакомств в этой сфере, фигли ты попадешь на высокооплачиваемую работу. Нет, ну если заметят тебя в ВУЗе или до ВУЗа с идеями, проектами и поймут, что ты несешь ценность компании - то да, работа хорошая обеспечена. Есть парочка примеров - закончив МГУ, топовые факультеты,а до этого топовую школу - сидят простыми менеджерами. Потому что лень было с низов пробиваться по своим роскошным специальностям, а знакомств у предков в этой сфере нет - так и сидят на фирме у папы, менеджерами, блин. |
![]() ![]() |
Мы говорим об образовании, а не об успехе в жизни |
![]() ![]() |
вообще смысл любой хорошей школы - это не бесплатная учеба в вузе, а хорошее базовое образование, которое делает ребенка разносторонне развитой, думающей и творческой личностью, закладывает основы для успешного старта в жизни. Мне кажется, большинство родителей в погоне за бесплатным вузом забыли про это.
Ответить
|
![]() ![]() |
родители не забывают, но в первую очередь думают о будущем детей, возможности дать им образование и профессию, которая бы позволила работать и зарабатывать, содержать себя и свою семью |
![]() ![]() |
Для тех, кто считает, что лучшие места - это физтех и ФКН, и для тех, кто планирует бви начиная с 3 класс, есть заточенные специально для них школы. А ЛИТ не для них, слава всем богам.
Ответить
|
![]() ![]() |
А куда будет поступать ваш ребенок после Лита? (без сарказма спрашиваю)
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы знаете, у меня перед глазами столько странных результатов высшего образования, что мне честное слово все равно, где и по какому профилю мои дети захотят его получать, это будет не мое решение. У моих есть еще время определиться, но бессмысленное академическое техническое образование точно не для них. Думаю, что что-то экономическое выберет один, а со вторым еще вообще непонятно. Оба отличники, если что, не блестящие, но уверенные. |
![]() ![]() |
Мой? МГТУ имени Баумана, как альтернатива - МАИ, МИРЭА и прочие, и верхняя ступенька - Германия с ее техническими университетами. Немецкий уже на уровне B2. |
![]() ![]() |
А в каком он сейчас классе? |
![]() ![]() |
В выпускном |
![]() ![]() |
Спасибо ! Удачи вам и вашему ребенку во всем !!!
Ответить
|
![]() ![]() |
Вам тоже удачи |
![]() ![]() |
И на ФКН,и в МФТИ откуда только не поступают |
![]() |
Для меня показательно, что дети возвращаются в ЛИТ из других школ. В 8 классе трое вернулись. Ответить |
![]() ![]() |
Куда уходили? |
![]() ![]() |
Уходят из ЛИТа в Л2Ш - минус ЛИТу. |
![]() ![]() |
))) Такие же мысли, все не слава богу))
Ответить
|
![]() ![]() |
Это же только мое мнение. Сильную школу меняют на более слабую, когда в сильной невыносимо тяжело учиться. |
![]() ![]() |
Вы совершенно не правы. Из Л2Ш уходят из-за бардака с учителями, а не из-за того, что не тянут. Некоторые ЛИТовцы, ушедшие в Л2Ш в 6-ой или 7-ой, на следующий год поступают в 179.
Ответить
|
![]() ![]() |
А на следующий год из 179 в 57, потом из 57 в СУНЦ, а потом хорошо, что школа закончилась и мучения прекратились |
![]() ![]() |
Поступить из ЛИТа платно, вы забыли уточнить
Ответить
|
![]() ![]() |
Это уж как карта ляжет. Вполне возможно и бесплатно. А еще у ребенка будет здоровая психика и счастливое школьное детство.
Ответить
|
![]() ![]() |
Выше с данными рейтинга уже обсудили, что платно. Больше половины литовцев так поступают. Со вторым предложением согласна в той части, что это правильный подход для литовских родителей, кто так думает точно вам сюда.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это лишь говорит о том, что ваш ребёнок не учился во Второй. Не тянет это какие оценки? 2? |
![]() ![]() |
Выбросьте это из головы. В Л2Ш своя внутренняя кухня, на ЛИТ совсем непохожая. Не всякому родителю и ребенку подойдёт.
Ответить
|
![]() ![]() |
Результаты обеспечивает не школа, они зависят от способностей ребёнка. Вклад школы много значит, но ребёнок первичен. Ну, и из разряда, спасибо кэп: разным детям подходят разные школы.
Ответить
|
![]() ![]() |
Знаете, вот это очень верно сказали. Нужно искать свою школу. Мой ребёнок в одной рейтинговой школе учился из под палки. Увлеченный отличник в начальной школе превратился в неуправляемого лентяя в 5 классе. На все допы выгоняла, уговаривала - полное отсутствие мотивации. В другой, тоже топ, ему комфортно, нелюбимые предметы перешли в разряд любимых, читаю плохие отзывы и удивляюсь. Хотя, конечно, первый год учимся, все ещё может быть. Младший ребёнок поступил тоже в рейтинговую школу, ещё другую... Вот и школа вроде хорошая, а не лежит душа. Вижу, что хоть и стараются учить, да ребёнок не в ту степь идёт. Не наше. Стою с кнутом. Придётся, видимо, тоже менять через годик...
Ответить
|
![]() ![]() |
Из Л2Ш уходят и сильные дети.С прекрасными оценками. Вы кухню изнутри не знаете,вот и делаете неправильные выводы. Бардак в администрации и самодурство учителей не всем подходит. Кому-то не повезло,кому-то повезло и все учителя нормальные.
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы в курсе,что из-за "не тянешь" профильные предметы из Л2Ш уходят единицы? Из-за математики так вообще практически никто. Там полно другого,из-за чего уходят. Поняв,что информатики во Второй нет и не будет-поступают в 179,кому информатика нужна. Например. В 57 уходят,постарше уходят в СУНЦ и интернат МГУ. Да и олимпиадники Л2Ш это чаще всего ЦПМ,репетиторы,выезды и т.д. Но спасибо школе за базу,бесспорно
Ответить
|
![]() ![]() |
По причине «не тянешь» уходят, конечно, поболее чем единицы. По моим наблюдениям, это всё-таки основная причина уменьшения состава, что не отменяет других причин переходов. (Это я про л2ш)
Ответить
|
![]() ![]() |
Вас ждут чудные открытия)) |
![]() ![]() |
Интересно, мамы ЛИТа по форумам такие смелые выводы про Л2Ш делают? Тоже некоторый показатель для ЛИТа. С нами в л2ш учится пара бывших литовцев, родители которых повелись на всеобщий ажиотаж, слишком умные и целеустремленные они оказались для лИТа, математики олимпиадной хотели и вообще много чего. За год-два поняли ошибку с выбором школы и пошли в правильную для себя школу. Мамы ЛИТ не ругают, но про знаменитую литовскую "атмосферу" вспоминают с усмешкой. |
![]() ![]() |
Извините, здесь прошу.А что там с информатикой в Л2Ш, пишут, что совсем нет. Не верится что-то.
Ответить
|
![]() ![]() |
Есть конечно, не уровня математики или физики, но точно не хуже, чем в других топовых школах (кроме 179 и сунца полагаю).Надо понимать, что олимпиадные успехи детей (не только Л2ш, любых) предполагают более углубленные очень качественные занятия - кружки, лагеря, выездные школы. По возможности дети занимаются в ЦПМ и других местах. По математике и в школе допзанятия тоже есть, про информатику просто не знаю, простите. Вообще одно из достоинств л2ш для меня это как раз поддержка и лояльность школы к внешним занятиям. Никто нервы за пропуски не мотает, да, приходится напрягаться чтобы пропущенный материал пересдать, но все лояльно и доброжелательно.
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо, в 179 если на кружок не ходить, тоже результаты скромные будут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот я просто не смогла пройти мимо. |
![]() ![]() |
ЛИТ и л2ш это точно абсолютно разный целевой клиентский сегмент. Думаю, что и там, и там ошибившиеся быстро понимают, что не туда попали )) |
![]() ![]() |
в каком классе в л2ш шикарная физика? у вас бред?
Ответить
|
![]() ![]() |
Я бы надеялась, что ваши учатся в ЛИТе, да где угодно, но, боюсь, вы та самая ... эээ... очень, прямо до нездорового очень нервная дама, недовольная АМ и кричащая об этом, скажем так, не очень культурно на каждом перекрестке. Конечно с физикой в л2ш бред: открываем результаты региона (770002 код школы) и смотрим 9 класс - 65 участников, 10 - 42, 11 - 26. Победителей и призеров можете посчитать сами. Наши одноклассники из этого списка только в школе занимаются и без фанатизма. |
![]() ![]() |
О, дайте мне контакты Вашей "нездоровой" дамы, я тоже недовольна АМ, правда, пока не кричу, жду, смогут они справиться с ситуацией или нет...)) Потом, видимо, тоже буду "нездоровой", помню в прошлом году кто-то уже бился здесь в истерике, в этом году буду я, в следующем - вы)) |
![]() ![]() |
Все-таки это Вы |
![]() ![]() |
Нет, мой ребенок никогда в лите не учился) И возраст не тот) И я не скандальная) И ребенок нормальный) и все это легкопроверяемо, не суетитесь навешивать ярлыки) |
![]() ![]() |
Идите в Лит, идите!! Я только за. Каждый должен найти свою, подходящую ему школу. И против ЛИТа ничего не имею, правда, совершенно искренне. У него свои ученики, у 1514, Л2Ш или 57 свои, главное понять свои цели и ожидания от школы, убедиться, что выбранные школы им соответствуют, не поддаться при этом всеобщим восторгам и не оказаться потом разочарованными. Но мне кажется, у вас с ЛИТом все будет хорошо.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой ребёнок очень хорошо отзывается об АМ. Хотя оценки разные бывают. Так что, на вкус и цвет...
Ответить
|
![]() ![]() |
Пожалуйста, ссылка ниже. Только там школы не указаны. |
![]() ![]() |
Без школ не интересно |
![]() ![]() |
https://reg.olimpiada.ru/register/maxwell-2019/public-list/participants Школу для каждого конкретного участника можно найти здесь
Ответить
|
![]() ![]() |
это 6-е, видимо)
Ответить
|
![]() ![]() |
Какой смысл на кого-то ориентироваться, если выбирать преподавателей нельзя. |
![]() ![]() |
Более того,наш призер региона по информатике не посещает ЛКШ,, ЦПМ и даже не слушал ни одной лекции ГУстокащина. Не тот путь. А так-то да,со способностями и желаниями можно ездить по любому предмету на выезды, заниматься с репетиторами,ходить в олимпиадные школы. Только смысл в школе тогда? Дединский ушел-С++ в школе попал,как класс. Ровно как и многое другое. Слабая информатика не миф,а реальность Л2Ш. Другой вопрос,что нужна она не всем.
Ответить
|
![]() ![]() |
Интересно, слабая информатика относительно чего? знакомый ребенок из л2ш - сильный математик, но имевший в школе трудности с информатикой, нигде ею не занимаясь, без проблем поступил в ЛКШ и успешно там отучился. Теперь получает в школе твердую четверку, занимаясь только на уроке, дома вообще не хочет тратить время на дописывание задач, так бы и пятерка была.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мамы мамам рознь |
![]() |
В лит идти не надо, совет от чистого сердца. Ребенок в лите. Если вы идете за сильной математикой - в лите ее нет. Если за крепкими знаниями по всем предметам, тоже большой вопрос, процет неудачных учителей сильно вырос. Атмосфера отсюда давно улетела. А уж если все же невтерпеж, такие расценки - это просто от мошенников. Любой учитель крепкой началки подготовит для поступления. Или нужен препод из лита, чтобы слил задания. По некторым знакомым поняла, что это недорого совсем.Просто надо, чтобы вас привел нужный человек. Ответить |
![]() ![]() |
Вентилятор подарили?
Ответить
|
![]() ![]() |