Облезлое жилье
Прошу мнений.
Что бы вы подумали о семье, в которой финансово все хорошо, все здоровы, отдых, транспорт, приличная работа.
В доме неплохая техника, гаджеты. А квартира просто как после обстрела. Облезлые стены.. Два кота постепенно ее уничтожают. Хозяева не делают ничего.
Недавно делала ремонт, прокляла все на свете что начала эту покраску. Оказалось надо все чистить, штукатурить, ветонитом ровнять стены, ровняли очень долго, потом наносили краску в несколько слоев. Долго, дорого очень, куда было бы дешевле просто поклеить обои. В общем в трубу вылетела. А делала только кухню и корридор, хотела еще спальню в белый, как у Лены Летучей, но уже ни денег, ни желания. Потом обои найму, поклеить и все. Бездыханная.
Т.к. "жить в ремонте" я не могу. У меня от этого едет крыша.
Ободрать обои, выровнять стены под покраску - это ОЧЕНЬ грязно. Это вся квартира в говне. Это загаженная одежда - если ее герметично всю не упаковать. Это пыльные книги - даже если они внутри шкафов. И так далее.
В отличие от рваной куртки, если в дыру дует.

А как иначе-то? Тренды меняются же)))
У вас денег просто на самый минимум не хватает.
В этом не было бы ничего ужасного, если бы вы не убедили себя, что вам ничего больше и не надо. Вам и так хорошо. В ободранной квартирке и заношенных классических туфлях. А у кого 10 пар - дураки.
Тут и пишут о дранье и рванье как раз и квартирах как после обстрела. Начальное сообщение топика как раз об этом. И я об этом пишу. Что имеют ввиду остальные, которым и ТАК хорошо - не знаю.
В чем проблема?
Именно поэтому я не буду подклеивать обои в квартире, которая меня не устраивает.
Люди-дураки какие-то!!! ремонты вообще зачем то придумали...обои там, плитку и т.п. Можно прям в неотделанные квартиры заселятся да и жить - "обои никак не влияют на теплосбережение и на устойчивость стен, на голых/отред/ полах/удалено/ ноги не переломаешь" ?! Верно вас понимаю )))?
Жесть какая то!
занавески морально не устаревают?
С другой стороны, я бывала в очень стильных интерьерах, где лен в качестве текстиля практиковали еще с начала ХХ века. И я имею в виду именно городские интерьеры:-) Например, в семье Пастернаков, в их квартире в Столешниковом переулке - почти нетронутым сохранился интерьер с 20-х годов прошлого века. И текстиль был преимущественно льняной, да.
Я вам про Пастернаков и еже с ними верю. У моей соседке такая квартира, как в кино 20-х годов попадаешь. НО! Тема то не об этом.
Тема о том, что жилище нормального человека должно содержаться в порядке: плитка ли обои, шторы, мебель, современное оно или винтажное.
Кстати, слежу за рабой одного антиквара иностранного - там 100 летние обои продают только в путь!!! Но они выглядят то нормально, не ободрыши, а как произведение искусства.
Кстати, в 90-е у меня в другой квартире были абсолютно ровные крашеные стены. Когда я заказала именно такой ремонт в 1991 году, мастера меня чуть ли не со слезами уговаривали меня на красивенькие обои:ups3
О! это да! Приятели делали ремонт в своей квартире в Питере, так вот такие мастера их уговаривали снять старые рамы с шикарнейшими шпингалетами (знаете такие на всю раму длинные?) , которые уже были отреставрированы, и заменить на пластик!!!
Вот и получится - минимум полляма и три месяца.
А красить могли и по жуткой фигне... кривой.
Вот не знаю как бы они на шторы реагировали, т.к. везде лишь жалюзи
Вот накопят хозяева силы, и как...сделают ремонт
У меня 2 кошки и кобель лабрадора. Ничего не метят и не рвут.
За животными первое время следить надо и пресекать негативное поведение. Гулять с собаками как положено, а не 5 минут. Все проблемы в хозяевах.
Ремонт (с разборкой и вывозом мебели, отселением на несколько месяцев и т.д.), да? А потом коты опять примутся за свое.
Избавиться от котов?
Пригласить помощников, которые круглосуточно будут следить за котами, чтобы они не драли стены и мебель?
Главное, чтобы самим хозяевам все нравилось.
Лениво заморачиваться с ремонтами.
Не хочется пачкаться.
Нет возможности выехать на время ремонта. Снимать лениво и дорого.
16 лет назад вы пришли на еву сразу теткой с 7-ю кошками???
В коридоре ручкой двери от ванны, которой опять-таки все время шарахали по стене, пробили кусок в обоях, он отклеился и висевший кусок кошка восприняла как игрушку. Сами виноваты, надо было другие ручки покупать и вовремя упор ставить.
Одно дело собрать шмотки и укатить на юга, купить по инету себе очередной гаджет, а другое- устроить тарарам с грязью и отодвиганием мебели минимум на неделю. Кто это захочет? Одно дело- когда съехать на время ремонта есть куда, а если некуда?
Причины...
1) у нас с мужем дом за городом, он съедает все силы и средства В нем кстати почти идеальный порядок. Кошка когда там бывает, дом портить ей почти некогда - она на улице гуляет.
2) квартира моя, добрачная. муж покупает туда движимое т е мебель и технику. а ремонт делать не хочет. мечтает вообще жить с его престарелыми родителями или купить квартиру поблизости. еще и мою вложить уговаривает. А одна я зарабатываю не так много, чтобы забацать ремонт. Да, вот такие отношения.
3) кошка реально обожает кидаться и драть косяки особенно в наше отсутствие. Ликование и азарт , понимаете ли. Но я не изверг чтоб выдирать у нее когти как многие. Она у нас найденыш , член семьи уже более 10 лет.
И да, ттт работа, транспорт тоже требуют вложений. Одеться, бензин, ТО, гаражи, страховки.
А в квартире ой..
У нас так с полом проблема : пока большая собака в доме - нет смысла заниматься полом, царапается очень быстро. И так еще будет долго. Я надеюсь еще лет 7-8.
Ни случай автора, ни описанный мной.
В первом случае, я бы больше не стала рассматривать эту приятельницу на предмет дальнейшей долгой дружбы. У меня есть родственница такая, вся такая нарядная, маникюр, прическа - дома черт ногу сломит.
Неохота заморачиваться с ремонтом.
Вот в новую квартиру переедем - там и сделаем ремонт.
Искали 4 года назад варианты. Сейчас все отложилось до нового курса доллара и лучших времен.
Когтеточки есть. Котики воспитанные. Стены покоцаны прежней кошкой.
Мебель разобрать и вынести. Самим переехать.
Или делать покомнатно, живя в строительном мусоре и пыли пару месяцев, и еще пару месяцев потратить на сборку мебели и раскладку вещей.
Когти. думаю, котам и так стригут. Когтеточками не все коты пользуются.
Оно того стоит?
Им надо когти точить и если вы не предложили им когтеточку, то конечно они будут точить о вашу мебель, обои, о ваши вещи даже могут "когти драть".
А потом таким хозяевам коты плохие.
Коты для меня все хорошие, поэтому я их не завожу. Не могу вместо работы заниматься воспитанием и обучением котиков:'(
Пустышки - это тоже привычка ). Если ребенку не давать пустышку месяц, а потом дать - он не будет ее сосать. Но если давать чаще и чаще - приучиться ) У меня опыт есть. Ребенок проблемный родился и мы по всяким процедурам (УЗИ и др исследования) мотались первые 1-3 месяца, орал на этих мероприятиях как резанный, приходилось грудь давать, но это было ужасно....приучилась к соске, потом быстренько отучила.
Котов нет, а советы раздаете?
Саекровь моя такая :-) в этом году уже 5 стран посетила, а по углам паутину убрать желания нет. Самому свежему "ремонту"(обои поменяли и ковёр заменили) уже 8 лет. Менее свежему 14 лет, ещё более давнему 19 лет, а дальше не скажу точно, но явно до нашего знакомства ремонтировалось.
А стены ободраны в прихожей, да.
Снять ковролин и то, на чем он лежит (часто ковролин - это бюджетный вариант отделочного ремонта, прикрывающий старый паркет или линолеум). Старый паркет или линолеум может запросто лежать на слое....асфальта (в брежневках частое решение), который нужно будет снять и выносить мешками.
Выровнять пол (наливной или насыпной). Дождаться, пока высохнет (если наливной). Уложить паркет, ламинат или линолеум.
Разумеется, всю мебель при этом из квартиры надо разобрать и вывезти, самим съехать на месяц.
Вы в какой-то другой реальности живете. Сочувствую. :mda
У меня кошка есть, но не блюет. Пол чистый )
Еще собака, но не коцает панели.
Прекрасный большой дом. Это моя реальность.
И ободранные в прихожей стены уюту не помеха. Я в прихожей только раздеваюсь и одеваюсь, когда с или на улицу выхожу.
У меня тоже кусок оторван за портьерой. Когда щенок был маленький оторвал. При том вид квартиры не страдает в общем.
А тут автор аж ужаснулась - видимо такой разительный контраст был между внешним видим девушки и видом ее квартиры.
И в сортире еще винил ободран.
Вот для меня это все равно, что в драной/испорченной одежде ходить.
Предположу, что моя одежда в гораздо более лучшем состоянии нежели у вас. Я ее регулярно чищу в химчистке с услугой "персональный технолог". А драную одежду я просто выбрасываю. Но как правило, она не занашивается у меня до дыр. Я ее раньше отношу в соцприют. Просто потому, что актуальность потеряла и надоела.
Про одежду - это сравнение было, если вы не поняли )))
И он означает непременно выезд из квартиры. Что проблематично при работе/учебе. Или вы отпуск предлагаете на эту мышиную возню тратить?
Или вы из тех рагулей, кто вечно что-то подклеивает-подмазывает-трубы меняет? При этом ни вздохнуть-ни пёрнуть?
Это ваша одежда в плохом состоянии. От нее воняет растворителем и она покрыта слоем несмываемой пыли от шпатлевки-побелки.
УЖАС:scared2
Да, я предпочитаю, уезжать на время ремонта.
У меня было два глобальных (один раз с поднимание полов и всего-всего в квартире, второй - просто стройка дома) и да, я уезжала на это время из квартиры, вся одежда моя со мной уезжала / это специально для вас написано, а то вы так за одежду беспокоитесь/
Снова пора все полы поднимать[-X
А у вас уже сгнило все, дышите этой плесенью.
И лень жопПу оторвать,чтобы свое место обитания в нормальный вид привести.
Надеюсь, тебя больше не будут интересовать чужие обои.
Бываю в гостях у подруги, которая живет в таунхаусе на выселках Химок. Ведет в этот поселок извилистая и длинная дорога мимо складов, автосервисов и прочей промзоны (и пробки на Ленинградке в любое время суток - поэтому на работу она в 6 утра выезжает). Дома стоят окна в окна, проблемы с парковкой (прямо как в нашем ЦАО :)), вокруг сплошной асфальт и никакой природы, кроме газона на заднем дворе размером с одеяло.
И каждый раз говорю, как у них, на природе, хорошо.
Не имеет она собственной спальни - делит ее с мужем.
У меня с мужем тоже одна спальня на двоих.
Зато она живет в одном доме с родителями :love2.
Я предпочитаю все же отдельную квартиру, а мама по соседству живет.
Жизнь у всех своя.
У моих не вежливость, это реально так. Это родственники, они мне правду-матку могут только так в глаза рубить ) Как и я им. Они знают как я к их баррикадам отношусь ) У меня готовы жить безвылазно.
Ей за этот таун до пенсии выплачивать ипотеку, а квартиру в ЦАО уже не вернешь...
1-1,5 в день на первых порах точно.
зы я занимаюсь дрессировкой собак.
А то вдруг у вас хата не белена, да? И потом разные анонимы вам отвечают. Вы ведь наверное тоже не единственный аноним с белеными потолками и морально новыми(с) шторками:ups3 Купили вы квартиру в нашем городе из последних сил, отремонтировали ее, десять лет жрали макарошки Макфа с кетчупом из пластмассовой бутылки - расслабьтесь теперь. Может, хоть теперь поживете, не напрягаясь, как мы в наследных квартирах:-)
У моей семьи высокий европейский доход, не в России я. Поэтому реалии и фантазии ваши от меня далеко. Дом есть, с садом. Отремонтированный, ухоженный, чистый, естественно. Но здесь это норма. В ободранном сранье только асоциалы и шизоиды живут. А согласно этому форуму в России так живут миллионэры. Просто им лень... :-D
Вот вас раскорячило!
И вдруг такое..
Только зачем?
чонетаг?
Надо не грязные, а полные едой
А вы попользованные сковородки пачкаете снаружи?
А ваши именно что в жире+масло...фу!
Технический прогресс до вас дошел, но криво!
"Не рекомендуется хранить пищу в антипригарной посуде и ставить антипригарную посуду в холодильник"
Вы не знали?! Просвещайтесь.
Для особо одаренных повторю - вообще не жарю котлеты. И вам не
рекомендую.
Откуда же у вас тогда жир на сковородках и внутри и снаружи, если, оказываецца, вообще не жарите??:)
Жир у вас )))) а не у меня ))
я не ставлю сковородки в холодильник
Тогда я вообще не понимаю зачем вы жарите 20 котлет?
20 котлет (а, точнее, штук 30-40) я жарю, а потом замораживаю в пакетиках по 4 штуки. Чтобы потом вынуть из морозилки, разморозить и съесть )))
вау, то есть признаётесь в засранстве.
нуну
Здесь нынче тон каков
На съездах, на больших, по праздникам приходским
Господствует ещё смешенье языков:
французского с нижегородским(с)
Или вы исключительно 10-литровыми кастрюлями варите, что ни в одну супницу не лезет!?
Или перелить в ковшик (контейнер), а потом из ковшика - снова в супницу?:ups3
ПОРЦИОННО!!!!!!! /Порция — количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека. /
Что все то?! если что-то в тарелке осталось - выкидываю.
А котлетница у вас есть?
Люди попроще (или наоборот???) предпочитают как-то так

Котлетницы нет у меня и это не посуда для сервировки, а прибор для жарки и/или формирования котлет (вы не знали этого? просвещайтесь!).
А вообще красивую посуду люблю. И у меня ее много. И вам бы супницу не помешало купить.
А еще мы едим в столовой за обеденным столом, застеленным льняной скатертью. Можете представить себе такое?
Только на даче используем супницу, когда готовим окрошку.
Льняная скатерть есть. Одна. В Москве.
На даче штук пять.
А почему у вас ассоциации с кАстюмами и чулками?
У меня не квартира, но квартиры тоже такие бывают.
Вы и есть тетя из клиниговой компании, которая в перерыве между поломойством обсуждает "богатых засранцев"?:sad3
Именно потому, что я не нищеброд. И нет привычки замызывать говнецо и подклеивать дырочки.
Вы наверное колготки штопаете, да? Или подклеиваете, чтобы дальше не "ехали"? И единственные сапоги ремонтируете из года в год? Я выбрасываю дырявые и устаревшие вещи - ничего не ремонтирую, не подклеиваю, не замазываю.
Думаете, не справится?
Заранее сообщаю вам, что не надо мне сватать ни своего мужа, ни брата, ни свата для подклейки обоев. Всю квартиру загадят и нервировать меня будут.
тоже троля хамящая?
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325