886
Anonymous
Телефон Доверия
20.11.17 15:33

Облезлое жилье

Прошу мнений.
Что бы вы подумали о семье, в которой финансово все хорошо, все здоровы, отдых, транспорт, приличная работа.
В доме неплохая техника, гаджеты. А квартира просто как после обстрела. Облезлые стены.. Два кота постепенно ее уничтожают. Хозяева не делают ничего.

Свернуть
Ответить
Что они засранцы и больше ничего. У нас есть знакомый, который ездит на Гелике, а живет в хруще в МО, ремонт еще его бабка делала, старьем все воняет, а так гаджеты и гелик. Фу, короче.
Ответить
Просто человек не помешан на ремонте. Да и пережить этот ремонт, считай как переезд, а то и пожар. Не каждый на это готов прямо схожу подписаться. Ничего бы не думала, общаешься с интересным человеком, а не с его ремонтом в квартире.
Ответить
Перекрасить стены очень трудно и дорого?
Ответить
Угу. Дороже чем обои поклеить, даже крутые виниловые.
Недавно делала ремонт, прокляла все на свете что начала эту покраску. Оказалось надо все чистить, штукатурить, ветонитом ровнять стены, ровняли очень долго, потом наносили краску в несколько слоев. Долго, дорого очень, куда было бы дешевле просто поклеить обои. В общем в трубу вылетела. А делала только кухню и корридор, хотела еще спальню в белый, как у Лены Летучей, но уже ни денег, ни желания. Потом обои найму, поклеить и все. Бездыханная.
Ответить
Та же фигня.
Anonymous
28.08 21:11
Та же фигня.
Ответить
Любой ремонт в квартире для меня означает переезд на время.
Т.к. "жить в ремонте" я не могу. У меня от этого едет крыша.
Ободрать обои, выровнять стены под покраску - это ОЧЕНЬ грязно. Это вся квартира в говне. Это загаженная одежда - если ее герметично всю не упаковать. Это пыльные книги - даже если они внутри шкафов. И так далее.
Ответить
И не каждый готов на такую жопу и потом красоту, которая все равно засрется. У меня в квартире ремонт не делался уже 30 лет и не делаю не потому что денег нет, а потому что не хочется всю эту жопу проходить. Да и лучше я деньги эти потрачу на лишний тур, отдохнуть и к океану слетать, чем ради чьего то мнения делать ремонт. У меня друзья все отличные, не судят никого и не общаются с квартирой и ремонтом, общаются со мной. И я не сужу их ремонты или их отсутствие.
Ответить
а вы постоянно живете в жопе.
Ответить
+100
Anonymous
21.11 12:28
+100
Ответить
Откуда же такие дуры лезут? Жить без ремонта это значит в жопе? У многих другие цели и интересы в жизни, а не каждую пятилетку ремонт переживать. Чистота к ремонту ни коим боком.
Ответить
Повышайте свою квалификацию и старайтесь больше заработать.
Ответить
Квалификацию в чем, как делать ремонт?:) Мне и так хорошо, а ты иди убийся, болезная!
Ответить
Зарабатывай больше, тогда сможешь нанять людей, которые приведут твой дом в порядок
Ответить
... чтобы оклеить этими деньгами стены. Вот класс-то! )))
Ответить
Вам и обклеивать нечего
Ответить
утю-тю ))
Inga_groza SD
21.11 19:22
утю-тю ))
Ответить
Вы в отпуска не ездите, квартиры не покупаете, питаетесь отходами.
Ответить
Гы )))
Inga_groza SD
21.11 19:26
Гы )))
Ответить
Да, в хлеву.
Anonymous
29.11 11:30
Да, в хлеву.
Ответить
Это вы думаете, что живете не в жопе, а сами там и живете несмотря на свой ремонт показушный, который недавно вымучили...
Ответить
+ поддержу, тоже предпочту ремонту что-то другое. Если все устраивает, штукатурка не падает, краны не текут, свет горит, то все нормально.
Ответить
Конечно трудно! Это двигать все шкафы, столы, все содержимое куда то убирать, и да, где то жить, пока в квартире стоит вонь от ремонта, так как ни куя розами это не пахнет.
Ответить
если у людей ремонта не было со времен царя гороха, то это не только поклеить обои или покрасить, это выравнивание, штукатурка, шпатлевка, потолки, полы... а скорее всего и электрика и цена этого счастья 1 млн+ до бесконечности, не у всех есть деньги и силы
Ответить
Верхнюю одежду вы тоже десятилетиями не меняете?
Ответить
Если не рваная, не потертая, не испачкана невыводимыми пятнами - зачем менять шило на мыло? Просто чтобы деньги потратить?
Ответить
"не рваная, не потертая, не испачкана невыводимыми пятнами", а квартира, которая требует ремонта именно, что уже и с оборванными обоями, потертыми полами/ковровыми покрытиями, и сантехника с невыводимыми пятнами.
Ответить
Оборванные обои никак не влияют на теплосбережение и на устойчивость стен, на потертых полах/коврах ноги не переломаешь, сантехника, хоть и с пятнами, но в рабочем состоянии - что не так?
В отличие от рваной куртки, если в дыру дует.
Ответить
облезлые ботинки тоже не теряют функциональность

Ответить
Можно носить, можно на дачу отправить, можно продать, можно купить новые - на усмотрение хозяина.
Ответить
Вы бы стали такие носить?
Ответить
Ношу, на дачу в таких езжу. Так-тот они целые, зачем выбрасывать вещь.
Ответить
какой треш!!!!!
Anonymous
21.11 16:16
какой треш!!!!!
Ответить
А вы мотовка и расточительница? Каждый сезон обувь и гардероб меняете? Муж еще не прогнал?
Ответить
Каждый год - 3-5 пар новой обуви. А ...
ободранные в прихожей обои
22.11 10:13
Каждый год - 3-5 пар новой обуви.
А как иначе-то? Тренды меняются же)))
Ответить
Ну, у некоторых хватает ума покупать классические модели, а не подошвы-протекторы и золотые каблуки )
Ответить
ну-да, ну-да....ума ))))
У вас денег просто на самый минимум не хватает.
В этом не было бы ничего ужасного, если бы вы не убедили себя, что вам ничего больше и не надо. Вам и так хорошо. В ободранной квартирке и заношенных классических туфлях. А у кого 10 пар - дураки.
Ответить
Вы очень действительно утрируете. Одно дело дранье и рванье, другое дело просто делать лишь бы делать или покупать лишь бы покупать. Конечно если квартира ободранная и облезлая, ремонта она требует. А если еще терпимо, я лучше предпочту отдых всей семье и не загружать себя дополнительно переживанием ремонта. Это сразу много вопросов надо решать, куда всем уехать, как мебель всю упаковать, потом опять же сложности с приездом обратно в отремонтированную квартиру. Уж я не говорю о том чтобы следить за ремонтниками и закупать и выбирать все эти материалы для ремонта. Мне например это все напряжно, мужу тоже.
Ответить
Почему утрирую?
Тут и пишут о дранье и рванье как раз и квартирах как после обстрела. Начальное сообщение топика как раз об этом. И я об этом пишу. Что имеют ввиду остальные, которым и ТАК хорошо - не знаю.
Ответить
Золотые каблуки, где золотые каблуки?
Ответить
Конечно. Отдала бы в покраску и носила еще 5 лет.
В чем проблема?
Ответить
Я выбрасываю ботинки или отношу в собес просто потому, что они морально устарели.
Именно поэтому я не буду подклеивать обои в квартире, которая меня не устраивает.
Ответить
А половое покрытие и обои у вас морально не устарели?
Ответить
Нет. Я вообще антиквариат и винтаж в интерьере люблю.
Ответить
не путайте теплое с зеленым
Ответить
антиквариатный ламинат?
Ответить
А вы только функционал оцениваете?! Эстетический вид, нет? Т.е. можно и в телогрейке и в валенках потертых - главное без дыр.

Люди-дураки какие-то!!! ремонты вообще зачем то придумали...обои там, плитку и т.п. Можно прям в неотделанные квартиры заселятся да и жить - "обои никак не влияют на теплосбережение и на устойчивость стен, на голых/отред/ полах/удалено/ ноги не переломаешь" ?! Верно вас понимаю )))?
Ответить
Вот тоже не могу понять - нафига делать ремонты каждые 5 лет, обои переклеивать, плитку перекладывать, по 3 раза в год менять шторы и т.д. ) Неужели больше не на что употребить себя?
Ответить
а вы как часто ремонты делаете?
Ответить
Редко. Очень. В квартире лет 15 назад был сделан ремонт (кроме с/у) и пока не собираюсь делать, ибо ничего не отвалилось, не осыпалось, не потерлось и не облезло. С/у делала 2 года назад, до этого он был "от застройщика, т.е. с 1981 года )
Ответить
А некоторые совсем *нутые индивиды еще и дизайнеров нанимают! Представляете!? А потом еще и мастеров по ремонту - ну,чтобы не употреблять себя!
Ответить
Представляю. Однако, только у "перманентно ремонтирующихся" зудит обсуждать состояние чужих квартир :)
Ответить
А вы зачем тогда в этот топик зашли? Название то говорящее.
Ответить
А что, тут только по приглашениям? Первая строка автора - "прошу мнений".
Ответить
а теперь еще раз свое предыдущее сообщение перечитайте.
Ответить
Зачем? у меня в этом нет необходимости )
Ответить
У вас ни в чем нет необходимости - ни в ремонте, ни в понимании текста (собственноручно написанного при чем).... ограничены возможности потому что у вас.
Ответить
Высказались? Полегчало Вам? Ну и ладненько :)
Ответить
Да мне и тяжело не было )))
Ответить
+1 люди со странностями и заняться больше нечем, нечем интересоваться, нет хобби, нет далекого ума, вот остается только ремонты делать раз в пятилетку. Считаю примитивом.
Ответить
Насмешили ))) такие с далеким умом, с кучей хобби сидят в облезлых квартирках.
Жесть какая то!
Ответить
Вы сравниваете бетон голый в новостройках и обои, пусть даже 20-летней давности. Ничего критичного я не вижу в обоях 20 летней давности. В мебели, тем более, если на ней никто не умер и она не просела от времени, но опять же существует перетяжка мебели мягкой. Кухня также, не понимаю зачем покупать новые полки или делать встраиваемую, если плита функционирует нормально, полки еще крепкие, мою их регулярно, чистые, в шкафчиках все расставлено по порядку, ничего не прогнило. Кухня у меня 25-летней давности, ну и что? Висят хорошие занавески, тепло, уютно, пахнет пирогами. Да и деньги я лучше потрачу на ту же одежду, парикмахера, чтобы выглядеть хорошо, на отдых. Чем каждые 10 лет что то переделывать в квартире. Решила вот когда 30 лет будет старому ремонту, если буду жива и более менее здорова, тогда и сделаю ремонт. Сейчас мне 44, квартира унаследованная и добрачная была. Ремонт делался когда мне было около 24 лет, делали вместе с мужем, своими силами.
Ответить
ваши обои совсем не выгорают?
занавески морально не устаревают?
Ответить
А как могут морально устареть льняные, например, шторы из ИКЕи? Вы просто морально не доросли еще до интерьера лаконичного и стильного, да? У вас поди ламбрекены с подхватами?
Ответить
а кто вам сказал, что у вас в доме стильно?
Ответить
Лаконичный и стильный интерьер оставшийся с 80-х годов )??? Смешно!
Ответить
Из чего вы сделали вывод о 80-х? У меня интерьер лет на 20 старше. ИКЕА уже существовала.
С другой стороны, я бывала в очень стильных интерьерах, где лен в качестве текстиля практиковали еще с начала ХХ века. И я имею в виду именно городские интерьеры:-) Например, в семье Пастернаков, в их квартире в Столешниковом переулке - почти нетронутым сохранился интерьер с 20-х годов прошлого века. И текстиль был преимущественно льняной, да.
Ответить
Ну, уговорили из 90-х. А интерьеры 90-х - это ужас-ужас... в основном. Возможно у вас не так. Но убедить нас в этом без картинки вряд ли получится.

Я вам про Пастернаков и еже с ними верю. У моей соседке такая квартира, как в кино 20-х годов попадаешь. НО! Тема то не об этом.
Тема о том, что жилище нормального человека должно содержаться в порядке: плитка ли обои, шторы, мебель, современное оно или винтажное.

Кстати, слежу за рабой одного антиквара иностранного - там 100 летние обои продают только в путь!!! Но они выглядят то нормально, не ободрыши, а как произведение искусства.
Ответить
Да не 90-е, а 2000-е.
Кстати, в 90-е у меня в другой квартире были абсолютно ровные крашеные стены. Когда я заказала именно такой ремонт в 1991 году, мастера меня чуть ли не со слезами уговаривали меня на красивенькие обои:ups3
Ответить
1992 год....))) мне всего 10 лет было...

О! это да! Приятели делали ремонт в своей квартире в Питере, так вот такие мастера их уговаривали снять старые рамы с шикарнейшими шпингалетами (знаете такие на всю раму длинные?) , которые уже были отреставрированы, и заменить на пластик!!!
Ответить
Вот я тоже думаю. В магазинах практически все однотипное из года в год. Если вещи качественные, были дорогие изначально, почему бы их не носить много лет? Я понимаю если что то испортилось, в пятнах, свернулось уже то конечно надо выкидывать и обновлять на другую вещь. А так лишь бы действительно шило на мыло:)
Ответить
Единовременные затраты на верхнюю од...
БелкаЛедниковогоПериода D**
22.11 13:51
Единовременные затраты на верхнюю одежду несопоставимы с затратами на ремонт.
Ответить
Так люди пишут, что не в деньгах на ремонт дело. Им ТАК нравится.
Ответить
Не думаю что им так нравится. Домашн...
25.11 08:13
Не думаю что им так нравится. Домашнее животное важнее. Это я могу понять. Раз приручили то в ответе.
Ответить
Для того, чтобы стены ПЕРЕКРАСИТЬ, их сначала нужно выровнять. Для того, чтобы стены выровнять - надо снять двери и наличники. Потом, почему только стены? А окна? А потолок? А пол?
Вот и получится - минимум полляма и три месяца.
Ответить
Вы откуда всё это знаете?
Ответить
От верблюда )))
Inga_groza SD
21.11 19:22
От верблюда )))
Ответить
Если ПЕРЕкрасить, то предполагается, что они уже были ровными. Или их кривыми красили прям по бетону?
Ответить
Дык никто не сказал, что дело может просто обойтись ПЕРЕКРАСКОЙ. Автор реплики почему-то это предположила.
А красить могли и по жуткой фигне... кривой.
Ответить
двери то зачем смимать
Oна Сама SD
29.11 06:41
двери то зачем смимать
Ответить
Ремонт это содрать-выломать-вынести ...
22.11 13:38
80
Ремонт это содрать-выломать-вынести старое. Спроектировать-закупить-привезти-разгрузить новое. Сдизайнерить-переделать-заделать-прошпаклевать-прогрунтовать. Потом только красить или обои клеить, класть полы. Финишная отделка - одно удовольствие.
Ответить
Речь не о стоимости ремонта. Речь о засранцах, которые могут жить даже в бетонных стенах и не заморачиваться.
Ответить
Помешан ,не помешан,а хоть косметический ремонт можно сделать.
Ответить
Сами вы фу, странная такая
Ответить
А что такое гелик?
Anonymous
29.11 11:29
А что такое гелик?
Ответить
Смотря кто мне они.
Ответить
Ничего не подумала бы. Если хозяев устраивает, имеют право. Главное, чтобы было более-менее чисто. Тем более коты. Ну, сделают они ремонт и котов куда? Коты-то не поймут, что теперь обои низзя трогать. А с палкой стоять и котов строить - да ну нафиг.
Ответить
Коты не любят виниловые обои и крашеные стены :).
Ответить
Стены? Почему? В США практически везде крашенные и коты живут , ничего не дерут.
Ответить
+1. Дава кота в доме. Стены в порядке.
Вот не знаю как бы они на шторы реагировали, т.к. везде лишь жалюзи
Ответить
Так я и говорю: не любят они стены простые крашеные драть и винил драть не любят. Любят мягкие, рельефные обои, обивку, ковролин. Поэтому, делая ремонт, учли все это, и наша кошка дерет только свою когтеточку
Ответить
Наша кошка практически не трогает ме...
22.11 13:55
Наша кошка практически не трогает мебель. Но вот бросается на косяки. Там винил. И даже если будет краска, ничего не изменится. Читала про то что стеклообои коты не терпят. Но не готова сама их терпеть в квартире.
Ответить
Так хозяева тоже могут не любить виниловые обои и крашеные стены ).
Ответить
Ну тут уж только выбирать: либо крашенные и не ободранные, либо как они любят, но смириться с рваными и драными :). Когда коты, то выбирать приходится
Ответить
А что надо делать, если коты ежедневно уничтожают результаты этих действий?
Вот накопят хозяева силы, и как...сделают ремонт
Ответить
А смысл что то делать, если коты тут же все обдерут снова? Единственное что подумаю, что люди зря завели животных, если они не умеют их приучать к порядку.
Ответить
невозможно наводить ремонты и уют там где коты и кошки и там где крупные животные или мелкие, но кобели. Мелкие все равно дома метят, мальчики. а кошки всегда рвут обои и занавески.
Ответить
чего?
У меня 2 кошки и кобель лабрадора. Ничего не метят и не рвут.

За животными первое время следить надо и пресекать негативное поведение. Гулять с собаками как положено, а не 5 минут. Все проблемы в хозяевах.
Ответить
У меня коты и кошки последние 20 лет. Мы сделали "кошачий уголок" - обили ковролином косяк стены, периодически меняем, когда сильно подран становится. Но в других местах обои целые. Занавески тоже были целые с предыдущими кошками и котами, как будет дальше, правда, не знаю, котенка нового взяли неделю назад. Но надеюсь, что тоже останутся целыми. Косяк с ковролином нашел быстро, забирается под потолок, если когти поточить - то стоя на полу точик. Так что за обои и с этим не беспокоюсь. Да, и не метит никто, мы кастрируем вовремя.
Ответить
Что именно они могут сделать?

Ремонт (с разборкой и вывозом мебели, отселением на несколько месяцев и т.д.), да? А потом коты опять примутся за свое.
Избавиться от котов?
Пригласить помощников, которые круглосуточно будут следить за котами, чтобы они не драли стены и мебель?
Ответить
действительно., поэтому и остается так жить всю жизнь, судьба такая.
Ответить
Не самая плохая судьба, если что.
Главное, чтобы самим хозяевам все нравилось.
Ответить
ну если хозяева по другому не жили и не знают как оно может быть,то конечно нравится
Ответить
Вполне вероятно, жили и по-другому. Но так им нравится больше :)
Ответить
Что у них коты :) а что, что то еще надо подумать?)))
Ответить
У меня такие знакомые есть. У них два нормальных бизнеса, шикарная двухуровневая квартира на большом каретном и страшный срач дома. Им пофиг, собаки, кошки,рыбки,попугаи, только уборщицы у них нет.
Ответить
Это зоофилы.Отдали своё жилье котам.Ремонт там бесполезен
Ответить
Не хватает на новую квартиру. А эту ремонтировать не хотят, потому что собираются купить новую, когда настанут лучшие времена.
Лениво заморачиваться с ремонтами.
Не хочется пачкаться.
Нет возможности выехать на время ремонта. Снимать лениво и дорого.
Ответить
Точно такую же тему видела на другом форуме.Троллинг и тролли.
Ответить
У меня есть такие знакомые. Мне пофиг, что у них там дома. Но в гости стараюсь заходить поминимуму.
Ответить
А какой смысл что-то делать, если есть коты? Наши коты тоже сильно попортили свежий ремонт. Если сделать его заново, будет то же самое. Главное - убираться вовремя. А облезлые стены подождут своего часа.
Ответить
Чушь . К меня три кота - дома идеальн. Просто надо очень за этим следить . Когти пострижены, есть хорошие когтеточки и тд
Ответить
Когда у меня было три кота, у меня тоже не было этой проблемы. Но котов со временем стало больше.
Ответить
)))) вот и тетки с 7 кошками на еве появились )))
Ответить
Я тут наверняка появилась раньше вас, а не "вот и...". Не понимаю причин вашего странного веселья. Я бы даже сказала, неуместного.
Ответить
16 лет назад пришли на еву уже сразу с 7-ю кошками (или сколько там их у вас)?
Ответить
Пришла с кошками, да. В нашей семье всегда были кошки. Количество менялось.
Ответить
с логикой беда, да??? ))))
Ответить
Нет.
Anonymous
23.11 08:34
Нет.
Ответить
))) да!
16 лет назад вы пришли на еву сразу теткой с 7-ю кошками???
Ответить
Пришла уже в возрасте, не девочкой. Кошек было меньше, чем семь. Откуда вы вообще взяли эту цифру? Я ее точно не озвучивала ни по поводу "тогда", ни по поводу "сейчас".
Ответить
6 ??? ")))) вот и бабки с 6 кошками на еве появились ))"
Ответить
У меня кошка. Ничего не дерет, если это ее не мотивирует. В комнате ободрала обои возле дивана после того, как дети стали ее пугать пылесосом. Она пыталась из-за дивана, где она спряталась, выпрыгнуть и поцарапала их.
В коридоре ручкой двери от ванны, которой опять-таки все время шарахали по стене, пробили кусок в обоях, он отклеился и висевший кусок кошка восприняла как игрушку. Сами виноваты, надо было другие ручки покупать и вовремя упор ставить.
Ответить
Подумала бы, что людям лень заморачиваться и все устраивает. Имеют право.
Ответить
+100
Anonymous
21.11 07:54
+100
Ответить
Ничего бы не подумала, я так живу. Трачу деньги на шмотки, развлечения и поездки. Домой никого не приглашаю, потому что и мебель еще бабушкина и ремонт бабушкин. Для меня дом это чтобы было тепло и чисто, относительно. А не предмет какой то роскоши, в ущерб себе любимой.
Ответить
Что в этой семье муж похож на моего- для него ремонт подобен катаклизму. У нас тоже ремонта не было с тех пор, как мы переехали в эту квартиру- 6 лет, да и тот был косметическим. За это время кошка успела слегка ободрать коридор и нашу комнату. Не сильно, но презентабельный вид квартиры уже утерян. Поэтому я не зову гостей, только самых близких, перед которыми не стыдно. Я мечтаю переклеить обои, но муж против- подклей дырки и все, я не буду мебель двигать. Когда? После работы? В выходные? В отпуск? Неет, я отдохнуть хочу. Единственное, что остается- делать самой после работы, пока муж в отпуске с детьми. . :-(
Одно дело собрать шмотки и укатить на юга, купить по инету себе очередной гаджет, а другое- устроить тарарам с грязью и отодвиганием мебели минимум на неделю. Кто это захочет? Одно дело- когда съехать на время ремонта есть куда, а если некуда?
Ответить
У меня такая квартира. Думайте что хотите.
Причины...
1) у нас с мужем дом за городом, он съедает все силы и средства В нем кстати почти идеальный порядок. Кошка когда там бывает, дом портить ей почти некогда - она на улице гуляет.
2) квартира моя, добрачная. муж покупает туда движимое т е мебель и технику. а ремонт делать не хочет. мечтает вообще жить с его престарелыми родителями или купить квартиру поблизости. еще и мою вложить уговаривает. А одна я зарабатываю не так много, чтобы забацать ремонт. Да, вот такие отношения.
3) кошка реально обожает кидаться и драть косяки особенно в наше отсутствие. Ликование и азарт , понимаете ли. Но я не изверг чтоб выдирать у нее когти как многие. Она у нас найденыш , член семьи уже более 10 лет.
И да, ттт работа, транспорт тоже требуют вложений. Одеться, бензин, ТО, гаражи, страховки.
Ответить
А вам какое дело? Может они ждут когда коты остатки обоев снимут и сделают супер крутой ремонт
Ответить
Мне б таких котов, которые умеют ремонт делать!
Ответить
подумала бы, что у них другие приоритеты. вообще, ничего плохого не подумала бы)
Ответить
Подумаю что люди себя не уважают. Сьехали.
Ответить
У меня так... изначально ремонт в квартире планировался после постройки и обустройства дома... ездим на американских и японских жигулях (фу, фуфло), дом всего построили 200 м плюс гараж... квартира в панельно-кирпичном с охраной и подземным гаражом, но убитая... фу нищеброды
Ответить
Ну вообще-то да.
Anonymous
2.12 23:39
Ну вообще-то да.
Ответить
Подумала бы, что это их не интересует. Ну это их квартира, и какое кому дело, что у них там? Представьте обратную ситуацию: в квартире шикарный ремонт-интерьер, но хозяева с больными кривыми зубами и т.п., плохо одеты, машины нет, техники нет, отдыха нет. Лучше, что ли? То-то....
Ответить
Что у хозяев квартиры другие приоритеты и им довольно безразличен лоск жилища.
Ответить
1
Anonymous
28.08 12:00
1
Ответить
Речь о семье новой знакомой. Такая милая хрупкая девушка, успешная, спортсменка (паркран).
А в квартире ой..
Ответить
Есть просто люди-свиньи, они тоже могут быть милыми и хрупкими.
Ответить
облезлая - не значит грязная. Свинство может быть вообще никаким боком.
Ответить
А еще бывают люди-свиньи, у которых дома чистота и порядок ;-)
Ответить
Бывают такие, у них просто другие приоритеты) Их комфорт жилья не парит. Никак человека в целом это не характеризует в остальных областях личности.
Ответить
Ждут пока коты сдохнут. А вообще по барабану, кто как хочет так и живет.
Ответить
так новых сразу заведут, вы чего?? один фиг квартира вся проссата и разодрана.
Ответить
Если коты кастрированы, то квартира не обоссана.
Ответить
нет смысла что-то делать раз коты все уничтожают.
У нас так с полом проблема : пока большая собака в доме - нет смысла заниматься полом, царапается очень быстро. И так еще будет долго. Я надеюсь еще лет 7-8.
Ответить
У нас ничего не облезло, но ремонт старый и местами кривой (стены и плитки). Для кого-то тоже ужас, а для нас нормально, т.к. будем продавать, а ремонт не окупается, пока и так сойдет. А может и сделаем ремонт, но попозже, т.к. в следующем году в доме кап. ремонт и будут менять стояки и батареи, лучше затеять свой после этого. Может у них тоже есть какие-то соображения и планы, вы же не знаете.
Ответить
Подумала (без "бы") не о ее отрицательных качествах, а о ваших.
Ответить
А что бы вы подумали о вашем сотруднике (вы знаете, что он получает больше 500 т.р.), который ходит в затертом костюме с дырой на штанах, и стертых ботинках с разными шнурками, и не стрижет волосы годами?
Ответить
что его все устраивает и кто я такая, чтобы судить. Вам бы тоже не мешало об этом подумать.
Ответить
Это ненормально.
Ни случай автора, ни описанный мной.
В первом случае, я бы больше не стала рассматривать эту приятельницу на предмет дальнейшей долгой дружбы. У меня есть родственница такая, вся такая нарядная, маникюр, прическа - дома черт ногу сломит.
Ответить
Упаси Бог от таких друзей как вы. Вашей приятельнице дико повезло, что вы от неё будете держаться подальше.
Ответить
Читайте внимательно - у меня родственница такая. В гости к ней не хожу.
Ответить
я бы подумала, что у народа просто денег на ремонт не остаётся. Ну или задумали кваритру менять.
Ответить
А смысл тратить деньги , если коты через неделю опять все обдерут? Им не обьяснишь что обои новые и дорогие .
Ответить
Так можно стены покрасить, а котам купить когтеточки и периодически стричь ногти.
Ответить
Лениво.
Неохота заморачиваться с ремонтом.
Вот в новую квартиру переедем - там и сделаем ремонт.
Искали 4 года назад варианты. Сейчас все отложилось до нового курса доллара и лучших времен.
Когтеточки есть. Котики воспитанные. Стены покоцаны прежней кошкой.
Ответить
а если у вас не получится купить квартиру, так и будете в дранье жить?
Ответить
Скорее всего, да. Потому что делать ремонт в этом жилье мне категорически не хочется. Это все равно, что накрывать *мат* красивой бумажкой.
Ответить
Перед тем, как красить стены, нужно снять обои, выровнять стены под покраску по маячкам и т.д.
Мебель разобрать и вынести. Самим переехать.

Или делать покомнатно, живя в строительном мусоре и пыли пару месяцев, и еще пару месяцев потратить на сборку мебели и раскладку вещей.

Когти. думаю, котам и так стригут. Когтеточками не все коты пользуются.

Оно того стоит?
Ответить
Когтеточками не все коты пользуются. - это что за избирательные коты такие?

Им надо когти точить и если вы не предложили им когтеточку, то конечно они будут точить о вашу мебель, обои, о ваши вещи даже могут "когти драть".
А потом таким хозяевам коты плохие.
Ответить
Например, некоторые дети не любят пустышки - не пользуются ими, и все. А другие чуть ли не до 3 лет не расстаются с ними. Такими вот избирательными не только коты бывают.

Коты для меня все хорошие, поэтому я их не завожу. Не могу вместо работы заниматься воспитанием и обучением котиков:'(
Ответить
Вы реально так считаете?
Пустышки - это тоже привычка ). Если ребенку не давать пустышку месяц, а потом дать - он не будет ее сосать. Но если давать чаще и чаще - приучиться ) У меня опыт есть. Ребенок проблемный родился и мы по всяким процедурам (УЗИ и др исследования) мотались первые 1-3 месяца, орал на этих мероприятиях как резанный, приходилось грудь давать, но это было ужасно....приучилась к соске, потом быстренько отучила.

Котов нет, а советы раздаете?
Ответить
Кота нет сейчас.
Anonymous1
21.11 13:07
Кота нет сейчас.
Ответить
Сочувствую (
Anonymous
21.11 16:19
Сочувствую (
Ответить
У нас дома стоит 4 когтеточки,разных.Но котик упорно дерет подстриженные когти о корзину для белья.Спасибо что не обои и не мебель.
Ответить
побрызгать отпугивателем на корзинку, приманивателем - на когтеточки ;)...а еще по жоПпе легонько газеткой или водой из пульверизатор, когда на корзинку на целился.
Ответить
Не парит из это и все. У них другие приоритеты . На стены им плевать. А можно что то другое подумать ?
Ответить
это реклама бегания по паркам?
Ответить
Много засранцев, живут в хлеве и не парятся. Когда надоедает смотреть на облезлые стены - уходят гулять или уезжают в отпуск.
Саекровь моя такая :-) в этом году уже 5 стран посетила, а по углам паутину убрать желания нет. Самому свежему "ремонту"(обои поменяли и ковёр заменили) уже 8 лет. Менее свежему 14 лет, ещё более давнему 19 лет, а дальше не скажу точно, но явно до нашего знакомства ремонтировалось.
Ответить
Я убираю через день.
А стены ободраны в прихожей, да.
Ответить
Засранцы. Мне такие люди неприятны. Фу.
Ответить
Почему засранцы?. У нас есть друзья , где дом убирают посменно 2 домработницы ( живут всегда в гостевом доме ) . Там идеально чисто. Обои и панели из натурального какого то редкого дерева ободраны и покоцаны по мой рост. Это 2 лабрадора так развлекаться и у них . Они несколько раз переделывали уже , все возвращается в исходное состояние . Собаки скучают без хозяина и громят дом.
Ответить
Почему у них невоспитанные собаки? У наших друзей лабрадор, идеальная чистота и в квартире и на даче.
Ответить
Ну,если собак надолго оставлять и еще в "свободном плавании " одних дома,то чему тут удивляться.
Ответить
Большой вольер в доме/отдельная комната специально для них - им поможет. Иначе есть вероятность, что лабрадоры не только панели покоцают, но и сожрут что-то, что им навредит. Это ж лабрадоры.
Ответить
Иногда хозяева не лечатся. У моих друзей лабр пожар устроил ( тоже стены драл, ну и до проводки дошёл) , квартира сгорела, но ничего не поменялось. Как только пес то в пожаре выжил...
Ответить
Ого! Взрослый пес?
Anonymous
21.11 10:15
Ого! Взрослый пес?
Ответить
Да, лет 5 было.
Anonymous
21.11 11:41
Да, лет 5 было.
Ответить
Представляю себе,что у нас было бы в доме без вольера:)) Моему лабрику почти год и если он где то притих ,то жди беды:)
Ответить
На бумаге может быть не их жильё и они не видят смысла в него вкладываться. Как гром грянет соберут свои гаджеты дорогие с котами и вперёд!)
Ответить
Подумала бы, что им плевать на их квартиру. И больше вообще ничего не подумала бы.
Ответить
Только одно -они котоманьяки! Я такую знаю, успешная дама, обожает своего котейку, а котейка придурочный на всю голову, всю квартиру разодрал в хлам! Дама психолог, профессионал, красавица и нарядница, владелица собственного детского центра, но в ее квартире рулит кот.
Ответить
О! Это прямо про нас до недавнего времени :-) Только у нас нет котов. Мы больше года занимались отделкой новой квартирой, на старую забили в этот момент совершенно. В последние месяцы с учетом частичных перевозок мебели и тп, старая квартира реально превратилась в руины. Она и до этого-то отчаянно нуждалась в ремонте, но мы ничего не делали, так как ждали, пока все достроится на новом месте. Не было смысла вкладываться в то, где не будем в скором времени жить. Тем более, что над домом давно уже висела угроза сноса.
Ответить
Ничего бы не подумала. Каждый живет так, как хочет.
Ответить
Главное, чтобы чисто было. Подумала бы, что им пофиг на ремонт (без осуждения).
Ответить
+1. Мне подобное непонятно, но у всех свои приоритеты.
Ответить
Знаю почти такую же семью. 2 дорогих машины, отдых 2-3 раза в год, и не так себе, а круизы. А дома мрак просто! Не заморачиваться люди, да, кстати, полуфабрикаты всякие жрут.
Ответить
Моя кошка блюет на светло-бежевый ковролин. Он весь в оранжевых разводах, потому что даже моющий пылесос не с первого раза пятна выводит. Мебель тоже местами драная, заменяем периодически. Кошку все обожаем. Так и живём.
Ответить
Ковролин не отите поменять? это же отвратительно.
Ответить
Так она и новый обблюет. Смысл?
Ответить
кроме коврового покрытия других вариантов нет?
Ответить
Есть.
Снять ковролин и то, на чем он лежит (часто ковролин - это бюджетный вариант отделочного ремонта, прикрывающий старый паркет или линолеум). Старый паркет или линолеум может запросто лежать на слое....асфальта (в брежневках частое решение), который нужно будет снять и выносить мешками.
Выровнять пол (наливной или насыпной). Дождаться, пока высохнет (если наливной). Уложить паркет, ламинат или линолеум.

Разумеется, всю мебель при этом из квартиры надо разобрать и вывезти, самим съехать на месяц.
Ответить
Ходите на обблеваном, чо уж.... и кошку еще одну заведете, не забудьте!
Ответить
У меня и пол не из ковролина и чистый, и котов в квартире нет.
Вы в какой-то другой реальности живете. Сочувствую. :mda
Ответить
А чего вы вообще в ветке про ковролин и блюющего кошко тогда делаете?

У меня кошка есть, но не блюет. Пол чистый )
Еще собака, но не коцает панели.
Прекрасный большой дом. Это моя реальность.
Ответить
А чего вы вообще в ветке про ковролин и блюющего кошко тогда делаете?
Ответить
крейзи ))))
Anonymous
21.11 12:54
крейзи ))))
Ответить
Ну вот и познакомились.
Ответить
Поменять на покрытие, которое от блевотины можно отмыть бесследно. такое в голову не приходило? ковролин это вообще, и без кошачьей блевотины - жуткая антиснитария.
Ответить
А выкинуть ковролин? Пол помыть проще
Ответить
+100 обблеванный ковролин еще ж воняет наверно.
Ответить
Я недавно сняла, потому что кошки весь уделали.
Ответить
Часто блюет? Сухим кормом питается?
Ответить
У меня обе блюют, хотя разное едят.
Ответить
Мой начал блевать - проглистогонила, прошло сразу.
Ответить
Она шерсть срыгивает, от корма не зависит. Чаще всего это происходит весной и осенью, когда они линяют.
Ответить
Мне пофиг на ремонт и на то,что там кто подумает. Ремонту 10 лет,кое-где попугай сгрыз потолочные плинтусы. Созреем морально и материально - сделаем ремонт,а сейчас я лучше поеду куда нибудь.
Ответить
А есть такие люди, которым на уют плевать. Они просто не видят всего этого безобразия. Ко всему прочему они обычно еще и барахольщики - мало того что все ободрано, так еще и заставлено, завалено все очень "нужными!" коробками, статуэтками и прочей невыносимой хренью.
Ответить
У меня очень уютно, довольно просторно и даже - смею надеяться - стильно)))
И ободранные в прихожей стены уюту не помеха. Я в прихожей только раздеваюсь и одеваюсь, когда с или на улицу выхожу.
Ответить
Вы разници между вообще всей ободранной квартирой и оторванного кусочка обоев не видите?
У меня тоже кусок оторван за портьерой. Когда щенок был маленький оторвал. При том вид квартиры не страдает в общем.
А тут автор аж ужаснулась - видимо такой разительный контраст был между внешним видим девушки и видом ее квартиры.
Ответить
Сколько лет назад оторвал?
Ответить
Зимой 2016-2017 года. Года еще нет.
Ответить
У меня вся прихожая ободранная по периметру. Такая предыдущая кошка была - ходила по стенам, ниндзя.
И в сортире еще винил ободран.
Ответить
Сколько уже лет с такой прихожей живете /уже я так понимаю и кошка сменилась?/? И как вам? нравится?

Вот для меня это все равно, что в драной/испорченной одежде ходить.
Ответить
Восемь. Не нравится. Хочу другую квартиру.
Предположу, что моя одежда в гораздо более лучшем состоянии нежели у вас. Я ее регулярно чищу в химчистке с услугой "персональный технолог". А драную одежду я просто выбрасываю. Но как правило, она не занашивается у меня до дыр. Я ее раньше отношу в соцприют. Просто потому, что актуальность потеряла и надоела.
Ответить
8! Ужас!
Про одежду - это сравнение было, если вы не поняли )))
Ответить
А для меня ужас - это ремонт.
И он означает непременно выезд из квартиры. Что проблематично при работе/учебе. Или вы отпуск предлагаете на эту мышиную возню тратить?
Или вы из тех рагулей, кто вечно что-то подклеивает-подмазывает-трубы меняет? При этом ни вздохнуть-ни пёрнуть?
Это ваша одежда в плохом состоянии. От нее воняет растворителем и она покрыта слоем несмываемой пыли от шпатлевки-побелки.
УЖАС:scared2
Ответить
Вы такая фантазерка! )))
Да, я предпочитаю, уезжать на время ремонта.
У меня было два глобальных (один раз с поднимание полов и всего-всего в квартире, второй - просто стройка дома) и да, я уезжала на это время из квартиры, вся одежда моя со мной уезжала / это специально для вас написано, а то вы так за одежду беспокоитесь/
Ответить
Сколько лет назад был ремонт? Да у вас уже всё засрано:scared2
Снова пора все полы поднимать[-X
Ответить
свеженький - не беспокойтесь ))))
А у вас уже сгнило все, дышите этой плесенью.
И лень жопПу оторвать,чтобы свое место обитания в нормальный вид привести.
Ответить
Сколько лет вашему ремонту? Когда собираетесь снова поднимать полы?
Ответить
отстань, болезная!
Anonymous
21.11 12:30
отстань, болезная!
Ответить
Ну вот и ладушки. Ну вот и сдулась:ups1
Надеюсь, тебя больше не будут интересовать чужие обои.
Ответить
такая жесть, ужас.
Ответить
Почему вы считаете, что им плевать на уют? не всем представляется уют исключительно в виде бжевого ковра на полу, одного дивана в гулу и телека на противоположной стене. Многим вполне уютно в своем барахле.
Ответить
"А квартира просто как после обстрела." - супер уютно конечно.
Ответить
Им-уютно. А на ваше мнение им плевать.
Ответить
Почему нет? Не вы этот обстрел создаете - если люди его не ликвидируют, значит им супер-уютно.
Ответить
Они приходят и постоянно говорят как им у нас в гостях хорошо - чисто и , красиво, даже дышится легче.
Ответить
Это вежливость, и не более.
Бываю в гостях у подруги, которая живет в таунхаусе на выселках Химок. Ведет в этот поселок извилистая и длинная дорога мимо складов, автосервисов и прочей промзоны (и пробки на Ленинградке в любое время суток - поэтому на работу она в 6 утра выезжает). Дома стоят окна в окна, проблемы с парковкой (прямо как в нашем ЦАО :)), вокруг сплошной асфальт и никакой природы, кроме газона на заднем дворе размером с одеяло.

И каждый раз говорю, как у них, на природе, хорошо.
Ответить
Зато ваша подруга имеет собственную спальню, а вы нет
Ответить
Не угадали.
Не имеет она собственной спальни - делит ее с мужем.
У меня с мужем тоже одна спальня на двоих.

Зато она живет в одном доме с родителями :love2.
Ответить
а чем плоха жизнь с родителями?
Ответить
У них это вынужденная мера.
Я предпочитаю все же отдельную квартиру, а мама по соседству живет.
Ответить
а почему все должны жить как вы?
Ответить
Должны они только банку (точнее, сразу нескольким).
Жизнь у всех своя.
Ответить
А зачем вы так говорите - это даже не вежливость, а какое то не нужное вранье?

У моих не вежливость, это реально так. Это родственники, они мне правду-матку могут только так в глаза рубить ) Как и я им. Они знают как я к их баррикадам отношусь ) У меня готовы жить безвылазно.
Ответить
Потому что подруга меня спрашивает - как добралась? Как тебе у нас? Правда, красиво?
Ей за этот таун до пенсии выплачивать ипотеку, а квартиру в ЦАО уже не вернешь...
Ответить
Каким образом это означает что ситуация у них в доме их не устраивает? Я бы тоже любой дом похвалила, куда пришла - чтобы хозяевам приятное сделать. Какое отношение к этому мой дом имеет?
Ответить
С обдиранием стен животными бесполезно бороться, если в детстве не перевоспитали)
Ответить
Было бы желание у хозяев. Почти все животные прекрасно перевоспитываются. Главное целью задаться.
Ответить
И время освободить - например, заняться этим вместо работы.
Ответить
Про время согласна.
1-1,5 в день на первых порах точно.

зы я занимаюсь дрессировкой собак.
Ответить
Нафига? Делать что ли, больше нечего?
Ответить
Нафига воспитывать животных?!
Ответить
Весной делала ремонт на кухне, ровняла стены, красила, меняла полы, господи, я прокляла все на свете! А хотела еще в нескольких комнатах ремонт сделать, ну нафиг, а..
Ответить
Все равно вы молодец! Пусть в одной комнате, но красота!
Ответить
Только на еве можно узнать, что жить в квартире как после обстрела, с ободранными обоями и не делать ремонта по 15 лет - это круто!
Ответить
Я тоже читаю и поражаюсь! Хотя понятно,что просто банально нету денег,хотя и пишут,что "деньги есть,просто неохота"
Ответить
Обойки-то подклеить? Есть, конечно. А иного уровня ремонт подразумевает не только иной уровень финансовых затрат, но и совершенно другой уровень прежде всего нервных энергозатрат для всей семьи.
Ответить
Меня бы нервировал старый ремонт. Но дело все таки в деньгах,как ни крути. И это всем понятно.
Ответить
Меня квартира нервирует старая. Нам нужна другая. Дело таки в деньгах, да. И я лучше их вложу в покупку новой, чем в ремонт старой.
Ответить
Это другое дело. Разговор то о том,что люди никуда не собираются переезжать.
Ответить
Этого не следует из заглавного поста.
Ответить
Так речь уже и не про заглавный топ.
Ответить
Только на ЕВЕ можно встреть дур вроде вас, которым есть дело до чужих ремонтов. Каждый живёт так, как удобно ему, пора бы это уже понять своей тупой башкой..
Ответить
Умная вы наша, что ж вы тут делаете тогда?
Ответить
Ничего не поймёшь с этим форумом. Когда о финансах разговор заходит - каждый первый здесь миллионер долларовый. Стоит на шаг в сторону отойти - квартиры ободранные и засранные с полувековым ремонтом - норма, коклеты на неделю в сковороде в холодильнике с разогревом - тоже нормуль. Ну и и.д. Ничего не понимаю! :-D :ups3
Ответить
Жизнь такая:)
ilina SD
21.11 18:40
Жизнь такая:)
Ответить
У вас маленький доход? И вы изо все сил корячитесь, шоб "от людей не стыдно"?
А то вдруг у вас хата не белена, да? И потом разные анонимы вам отвечают. Вы ведь наверное тоже не единственный аноним с белеными потолками и морально новыми(с) шторками:ups3 Купили вы квартиру в нашем городе из последних сил, отремонтировали ее, десять лет жрали макарошки Макфа с кетчупом из пластмассовой бутылки - расслабьтесь теперь. Может, хоть теперь поживете, не напрягаясь, как мы в наследных квартирах:-)
Ответить
Чет вас понесло:)
ilina SD
21.11 19:03
Чет вас понесло:)
Ответить
Вот вы сейчас в этом сообщении всё своё махровое-потаённое вывалили. Просто вопль отчаяния какой-то! ну и пальцем не то что в небо, в космос. :-D

У моей семьи высокий европейский доход, не в России я. Поэтому реалии и фантазии ваши от меня далеко. Дом есть, с садом. Отремонтированный, ухоженный, чистый, естественно. Но здесь это норма. В ободранном сранье только асоциалы и шизоиды живут. А согласно этому форуму в России так живут миллионэры. Просто им лень... :-D
Ответить
А. Две кошки ещё есть. Даже представить сложно, что с ними должно случиться, чтобы они начали рушить и засирать дом. Но у миллионеров и кошки, видать, другие. Жесткие такие кошки! :-7 :-D
Ответить
ха-ха!!! Точно!
Anonymous
22.11 07:31
ха-ха!!! Точно!
Ответить
ппц!
Вот вас раскорячило!
Ответить
Автор, а вы что сама про них подумали?
Ответить
Я, честно говоря, растерялась. Сейчас делаю ремонт в своей квартире, и супруг этой знакомой очень авторитетно давал мне советы по обустройству. Настойчиво и безапелляционно.
И вдруг такое..
Ответить
Ага,сапожник без сапог:) Мой кузен,ни дня не проработав,советы мне дает по руководству подчиненными:))
Ответить
А еще говорят: "мой дом-моя крепость". До всего докопаются-в трусах не ходи, ремонты делай, еду в лоточки убирай! Осталось домкомы возродить, что б по квартирам шастали с проверкой.
Ответить
а вы еду в сковородке убираете?
Ответить
Ашо, низзя??
Anonymous
21.11 15:00
Ашо, низзя??
Ответить
Где я написала, что нельзя?
Только зачем?
Ответить
Чтоб потом достать и погреть.
чонетаг?
Ответить
Холодильник пачкается от сковородок
Ответить
Вы кладёте в него грязные сковородки?
Надо не грязные, а полные едой
Ответить
А вы ставите в холодильник сковородку в которой жарили котлеты, или после жарки перекладываете в чистую сковородку?
Ответить
С котлетами и закрытую крышкой.
А вы попользованные сковородки пачкаете снаружи?
Ответить
То есть они так в масле и стоят??
Ответить
Я не заливаю их маслом
Ответить
на жиру жарите?
Anonymous
21.11 15:55
280
на жиру жарите?
Ответить
На антипригарном покрытии
Ответить
Котлеты жарите без масла?
Ответить
сейчас вам ответят " а че такого?"
Ответить
Я просто не понимаю,зачем ставить сковороду в холодильник. Одно То,что там длинная ручка,уже доставляет неудобства-куда девать остальные продукты??
Ответить
Я Вам обисню: чтобы не мыть, потому что завтра эти же котлеты снова разогревать в сковородке же:)
Ответить
А вы котлет сразу на неделю нажриваете?
Ответить
Нет, у меня нет такой большой сковородки (а я несколько заходов я ничего не жарю), но на завтра иногда (оооочень редко) остается.
Ответить
Блин,скажите что вы пошутили:)
Ответить
Ни капли не шучу )
natava C.S. H*
21.11 16:10
Ни капли не шучу )
Ответить
жесть... и лежат эти коКлеты в жире на котором жарились, его в себя впитывают....фу блин!
Ответить
В каком жире? Если вы жарите жирные коклеты, не проецируйте это на других :)
Ответить
а ваши котлеты в сковородке тоже всю ночь впитывают жир
Ответить
Я вообще не жарю котлеты.

А ваши именно что в жире+масло...фу!
Ответить
а кто вам котлеты жарит?
Ответить
никто. я их запекаю.
Ответить
Ой, фу! Жир! Уже давно есть посуда, в которой жарят БЕЗ жира. Вы из какого столетия?
Ответить
еще расскажите, что вы коКлетки исключительно из диетической индейки готовите, ага.
Ответить
Уличили в преступлении:) Из индейки тоже готовлю, как и из других видов мяса и птицы. И пользуюсь современной утварью для приготовления пищи. А вы кушайте жир ложками, никто вам не запрещает, но не забывайте, что технический прогресс уже далеко ушел, не все, как вы, живут в восемнадцатом веке.
Ответить
Шмешно )))
Технический прогресс до вас дошел, но криво!
"Не рекомендуется хранить пищу в антипригарной посуде и ставить антипригарную посуду в холодильник"
Вы не знали?! Просвещайтесь.

Для особо одаренных повторю - вообще не жарю котлеты. И вам не
рекомендую.
Ответить
Не дошел до вас НТП, у меня керамические сковородки. Промахнулись.
Откуда же у вас тогда жир на сковородках и внутри и снаружи, если, оказываецца, вообще не жарите??:)
Ответить
Керамическую вообще нельзя из холодильника ставить на плиту. Не знали? просвещайтесь!!!)))

Жир у вас )))) а не у меня ))
Ответить
Вы читаете о современных сковородках в инетике, я а пользуюсь керамическими уже лет пять. Опыт, тсказать, есть:) Вы же сами доказывете всем, что у вас сковородка грязная в жиру, которую нельзя ставить в холодильник. Не надо нам вашего жира, бэээ:)
Ответить
*ляяяя...попейте ноотропы, у вас что-то с пониманием. Серьезно советую.
Ответить
Покрутите колесико на мышке, почитайте ветку, может, поймете, о чем в ней идет речь.
Ответить
м-да ....а вы все равно не поймете - можете не крутить.
Ответить
Как предсказуемо. Слив на уровне детского сада:)
Ответить
Детсад этот вы начали, кстати.
Ответить
Далеко не у всех холодильники размером со сковородку. Кому ручка мешает - те сковородки в холодильник не ставят. Вам-то что за дело до них?
Ответить
ваша сковорода тоже остаётся чистой после жарки котлет?
Ответить
Оборачивайте полки холодильника пленкой прозрачной - и навсегда забываете о том, что грязное что-то - проблема )))
Ответить
зачем?
я не ставлю сковородки в холодильник
Ответить
УДОБНО ))
Inga_groza SD
21.11 19:53
УДОБНО ))
Ответить
Я не жарю котлет на неделю, у меня нет в этом необходимости.
Ответить
Да-да... Вся жизнь - пахота. )))
Ответить
У вас?
Anonymous
21.11 19:57
У вас?
Ответить
Не. У Вас. Это же как на войне - постоянно думать о том, что ставить в холодильник, а что нет. И ежедневно готовить при этом.
Ответить
а вы любите недельное кушать?
Ответить
Да. ))) У меня морозилка есть. Я не раб желудка.
Ответить
Так вы богачка, у вас есть морозилка!
Тогда я вообще не понимаю зачем вы жарите 20 котлет?
Ответить
А богачкой быть правильно? Хорошо, да? Или как?
20 котлет (а, точнее, штук 30-40) я жарю, а потом замораживаю в пакетиках по 4 штуки. Чтобы потом вынуть из морозилки, разморозить и съесть )))
Ответить
А зачем вы замораживаете пожареные котлеты?
Ответить
Чтобы не тратить на них время ))) кинул в микроволновку, разморозил и съел ))
Ответить
в микроволновку можно и не жареные бросать
Ответить
На фига?
Inga_groza SD
22.11 20:57
На фига?
Ответить
что бы не заморачиваться
Ответить
Чтобы не заморачиваться - я ОДИН день за долгий период времени полностью трачу на приготовление еды. Оставшееся время - только разогреваю.
Ответить
это при весе в 160 кг?
Ответить
Да )) А Вы - раб. При Ваших... сколько там? 56,5? :))))
Ответить
)))) у вас пульты для техники тоже пленочкой обернуты???
Ответить
У моей бабушки была скороводка снаружи грязная - страшное чугунное чудовище с черным нагаром. Правда, она на печи жарила и, пережившая две голодовки с маленькими детьми, масла вбухивала немеряно. У вас так же? Купите себе современную керамическую сковородку, она будет стерильно беленькая:)
Ответить
Продолжайте ставить и дальше сковородки в холодильник, как вам завещала ваша бабушка.
Ответить
Так это ж вам моя бабушка завещала свою обгорелую сковородку, которую и в руки взять страшно, не то что в холодильник поставить:)
Ответить
Мои сковородки моет ПММ
Ответить
А что ж они у вас такие грязные?
Ответить
хотете сказать, что после жарки котлет ваши сковородки идеально чистые?
Ответить
Снаружи чистые, внутри котлетки:) Я не в печи готовлю и жир не ляпаю. Или у вас плита такая грязная?
Ответить
а зачем вы нажариваете кучу котлет, и храните их неделю?
Ответить
Почему кучу и неделю? Если не все съели, ставлю до завтра в холодильник. Продуктов не жалею, готовлю с запасом:) Если и назавтра не съели, выбрасываю. Значит, все-таки грязь на сковородке у вас из-за грязной плиты?:) Или ваша ПММ так плохо моет, что на ней снаружи грязь горит?
Ответить
Что вам за дело до моей сковороды? Да, остается чистой - на заливается жиром со всех сторон. И стоит спокойно на пробковой подставочке, и ни обо что не трется. и не каждый предмет в окружающем меня пространстве обязательно обработан молекулярным стерилизатором - а о "ой, грязно". А вы истерите дальше, показывая на других пальцами - от хорошей жизни видать ;)
Ответить
Да мне как то на вас похер,честно говоря.
Ответить
Потому вы тут на десятки постов к людям придираетесь, потому что они живут так, как удобно и,а не вам? Ну-ну.
Ответить
И вы пачкаете, только даже не замечаете этого, т.к. привыкли жить в грязи.
Ответить
))))
вау, то есть признаётесь в засранстве.
нуну
Ответить
я не ставлю в холодильник сковородки
Ответить
Вы не умеете жарить так, чтобы не загаживать все вокруг? Я умею. У меня сковородка только внутри "грязная". Но я таки не ставлю сковородки в холодильник. И тем не менее холодильник мне регулярно моют. Но при этом у меня оборванные обои в прихожей. Я порвала вам шаблон?
Ответить
А что такого необыкновенного вы написали?
Ответить
А суп то в кастрюли можно оставить? Или тоже будет вопрос " зачем "?
Ответить
Ашо, низзя??
повторяюсь....
Правда низзя?
Ответить
Суп надо в графин переливать...
Ответить
Вы супниц никогда не видели штоль?!
Ответить
Супница в холодильнике - это пять=D>

Здесь нынче тон каков
На съездах, на больших, по праздникам приходским
Господствует ещё смешенье языков:
французского с нижегородским(с)
Ответить
Чем вас смутила супница в холодильнике?
Или вы исключительно 10-литровыми кастрюлями варите, что ни в одну супницу не лезет!?
Ответить
а вы любите вчерашний суп?
Ответить
Могу есть вчерашними только борщ и солянку. Но речь, то не о том, что я люблю )
Ответить
а разогреваете в супнице?
Ответить
А разогревать тоже в супнице?
Или перелить в ковшик (контейнер), а потом из ковшика - снова в супницу?:ups3
Ответить
Я порционно разогреваю.
Ответить
а потом в супницу все сливаете?
Ответить
Представила эту картину=D>
Ответить
Тоже не знаете значение слова "порция"? ))) Читать надо больше!
Ответить
бляяя.....ну, вы ваще ))

ПОРЦИОННО!!!!!!! /Порция — количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека. /

Что все то?! если что-то в тарелке осталось - выкидываю.
Ответить
Т.е. супница в вашем представлении - это посуда, предназначенная для хранения супа в холодильнике?:ups3
А котлетница у вас есть?

Люди попроще (или наоборот???) предпочитают как-то так

Ответить
на Еве принято хранить котлеты в холодильнике в сковородке.
Ответить
Супница - эта посуда для подачи супа на стол. Но т.к. иногда некоторые домочадцы бывает не присутствуют на ужине - убираю суп в холодильник. Пришли - порционно себе разогрели. Супницу в ПММ. Вауля! Дошло?

Котлетницы нет у меня и это не посуда для сервировки, а прибор для жарки и/или формирования котлет (вы не знали этого? просвещайтесь!).

А вообще красивую посуду люблю. И у меня ее много. И вам бы супницу не помешало купить.

А еще мы едим в столовой за обеденным столом, застеленным льняной скатертью. Можете представить себе такое?
Ответить
У меня есть несколько супниц. Я ими не пользуюсь. Мы все едим врозь - поодиночке, ПОРЦИОННО;-)
Только на даче используем супницу, когда готовим окрошку.
Льняная скатерть есть. Одна. В Москве.
На даче штук пять.
Ответить
Почему же у вас (у вас?) возник вопрос про порции и выливание остатков ?! ))
Ответить
не лень каждый раз всё в столовую таскать и каждый раз кастюмы с чулками надевать?
Ответить
Ну, у нас не замок ) Все близко))
А почему у вас ассоциации с кАстюмами и чулками?
Ответить
Напомнили одного персонажа. В горнолыжке и чулках.
Ответить
ваша столовая 4 квадратных метра?
Ответить
20
Anonymous
23.11 12:59
20
Ответить
а гостиная?
Anonymous
23.11 13:02
а гостиная?
Ответить
Планировку дома вам не прислать? Смотрю вы очень заинтересовались.
Ответить
врешь ты все
Ответить
утешай себя этим
Anonymous
23.11 14:56
утешай себя этим
Ответить
Сколько у вас квадратов в квартире, если имеете и столовую, и гостиную, и кучу спален?
Ответить
и кабинет ;)!
У меня не квартира, но квартиры тоже такие бывают.
Ответить
Я не убираю. Либо сразу съедаем, либ...
ободранные в прихожей обои
21.11 15:55
Я не убираю. Либо сразу съедаем, либо я перекладываю в судочек с вакуумной крышкой. Холодильник мне регулярно моет специально нанимаемая на окна и уборку кухни тетя.
Ответить
перед тетей за ободранные обои не стыдно?
Ответить
Нет, разумеется. Вот сейчас вы реально меня рассмешили.
Вы и есть тетя из клиниговой компании, которая в перерыве между поломойством обсуждает "богатых засранцев"?:sad3
Ответить
Вы не засранка, вы нищеброд, если не можете себе позволить косметический ремонт.
Ответить
Я люблю комфорт. И даже косметический ремонт для меня означает переезд. Я не выношу дурные запахи и запыленные вещи.
Именно потому, что я не нищеброд. И нет привычки замызывать говнецо и подклеивать дырочки.
Вы наверное колготки штопаете, да? Или подклеиваете, чтобы дальше не "ехали"? И единственные сапоги ремонтируете из года в год? Я выбрасываю дырявые и устаревшие вещи - ничего не ремонтирую, не подклеиваю, не замазываю.
Ответить
А что вам мешает организовать ремонт, пока вы отдыхаете на Мальдивах?
Ответить
Лень
Anonymous
21.11 16:24
Лень
Ответить
Что лень, на Мальдивы лететь?
Ответить
Заморачиваться с косметическим ремонтом ради того, чтобы его одобрила поломойка из клининговой компании.
Ответить
А самой вам нравится жить в облезлой квартире?
Ответить
Мне нравится жить.
Anonymous
21.11 16:31
Мне нравится жить.
Ответить
А зачем уборщицу приглашаете?
Ответить
Так доплатите поломойке, чтоб обойки переклеила.
Думаете, не справится?
Ответить
Такой услуги клининговая компания не предоставляет.
Заранее сообщаю вам, что не надо мне сватать ни своего мужа, ни брата, ни свата для подклейки обоев. Всю квартиру загадят и нервировать меня будут.
Ответить
А у вас еще осталось, что можно загадить?
Ответить
забавно пишете,
тоже троля хамящая?
Ответить
Какую квартиру? Вы же в доме живете?
Ответить
150-200тыр. Именно такую сумму мне озвучивали "поломойки" за "пройтись по потолку краской, переклеить обойки, покрасить окна и двери". Данунах.
Ответить
Двери какой фирмы у вас?
Ответить
Предположу, что у вашего оппонента старинные двери. Может быть, даже дубовые. Их красят и реставрируют. А лимита вчерашняя "фирменные" покупает на Стройдворе.
Ответить
у Инги в дешевом съеме дубовые двери?
Ответить
Не. Гораздо проще. У меня двери "мечта партноменклатурщика 70х" )) Шпонированные. Мне цвет не нравится. Кажется, орех. Хотела в белый уйти.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325